Разное

Птица ферма: Бизнес-план птицефермы — как открыть мини-птицеферму в 2021 году

24.11.2020

Содержание

Птица на ферме

Разведение домашней птицы – птицеводство – одно из широко используемых направлений фермерского хозяйства. Существует большое количество видов птиц, которых можно разводить на своём участке.

Разведение домашней птицы – птицеводство – одно из широко используемых направлений фермерского хозяйства.
Существует большое количество видов птиц, которых можно разводить на своём участке.

Но перед тем, как приступить к работе с птицами необходимо определиться с каким видом вы будете работать.
Ведь это имеет принципиальное значение, т. к. каждая из возможных птиц имеет свои отрицательные и положительные стороны в разведении и содержании. Конечно, можно сразу выбрать несколько родов птиц, но для фермера-новичка это может оказаться неподъемным грузом.

К самому распространённому виду птиц, конечно же, относятся куры, они неприхотливые и не требуют за собой большого внимания и расходов. Куры несут яйца, чем достаточно быстро окупаются. А ценность фермерских яиц намного выше, чем на птицефабриках, вдобавок домашнее яйцо обладает высочайшими вкусовыми качествами.

Также если соблюдать все правила ухода, то куры быстро выводят хорошее потомство, что не может не радовать фермера. Что касается тех самых правил ухода, то здесь совсем все просто. Курей необходимо кормить 2 раза в день и, запомните, их нельзя перекармливать, главным образом это относится к несушкам, т.к. они будут плохо откладывать яйца. Также необходимо учесть и воздух в помещении, где у вас будут находиться птицы: комфортная температура, влажность и одновременно должно быть сухо и тепло. Молодая курица способна нестись в возрасте около 4,5 месяца. Следует обратить Ваше внимание, изначально яйца будут мелкими, но постепенно они будут увеличиваться в размерах и даже могут доходить до веса в 60 г. Также возьмите на заметку, что обеспечение круглогодового притока яиц необходимо будет потратиться и обзавестись несколькими партиями кур различного возраста. В результате, когда старшие куры будут давать Вам большие яйца, куры по моложе только начнут кладку.

Также для пополнения Вашего птичника можно приобрести перепелов. Не многие знают, что эти маленькие птички относятся к отряду куриных. И более простого содержания птиц Вы не найдете. Благодаря своей повышенной температуре тела (примерно на 2 градуса), перепела не так восприимчивы к вирусным заболеваниям, чем любая другая домашняя птица. Ещё одним важным моментов является то, что самки приобретают способность откладывать яйца уже через 1 месяц своего развития. Однако здесь есть свои нюансы: птички очень нежные и несутся при температуре 22 – 24 градуса. Также преимуществом перепелов является то, что для их содержания необходимы клетки небольших размеров, которые незанимают много места.

Вырастить птиц и получить при этом прибыль не так-то просто. В любом случаем Вам необходимо будет вложить всю душу и немало усилий, чтобы достичь желаемого результата. Но будьте уверены результат будет Вас радовать.

Как офисный работник построил бизнес на выращивании куры-бройлер — Светич

Дияр Махпиров окончил МГИМО, по профессии – дипломат. 10 лет проработал в государственной службе, а потом решил рискнуть. В 2016 году Дияр продал свою квартиру и на эти деньги построил небольшую ферму, где вместе с супругой начал выращивать домашнюю птицу без ГМО, антибиотиков и гормонов роста. Так появился бренд – «Фермерский дворик». Редакция информационного консультационного центра при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан, побывала на птицеферме и узнала секреты выращивания настоящей фермерской куры-бройлер.

 

Секрет №1 – всему своя температура

  «Весь процесс начинается с того, что закладывается куриное яйцо,
— Дияр демонстрирует нам инкубатор, привезенный из Китая, — каждые 25 дней мы закладываем новые куриные яица. На 20 21 день мы вытаскиваем птенцов и помещаем в ясли, где есть свой световой и температурный режим. Первые 5 дней температура для маленьких цыплят должна быть +32,+35 градусов при относительной влажности около 60%. Мы стараемся выдерживать температурные нормы, создать условия для нашей птицы. У нас есть инфракрасный обогреватель. Задаешь необходимую температуру и все. У каждого возраста есть свой температурный режим. Чем старше птица, тем ниже температура. Если соблюдать все эти параметры, то птица выдает хорошие показатели. Если же не соблюдать, у птицы будет плохой аппетит. Если мы ограничим ее в тепле, то, все, что она ела, будет уходить на обогревание тела, в итоге, привеса не будет. Вот эти параметры важны при выращивании
».

Дияр рассказывает, что в первые дни после вылупления световой режим должен обеспечиваться птенцам 23 часа в сутки. Потому что птица должна видеть, что она ест. Иногда специально на пол подкладывают газету, чтобы у нее вырабатывался рефлекс и бумага впитывала влагу. Стоить отметить, что Дияр практикует напольное содержание, несушки могут передвигаться по всему пространству птичника. Бройлеров можно разводить в клетках (в этом случае с одного квадратного метра увеличивается выход мяса) и на полу. Клеточное содержание бройлеров имеет преимущества: экономию пространства, кормов, увеличение прироста.  
Птица ограничена в контактах, что препятствует разносу инфекционных болезней. Птица не соприкасается с подстилкой, не ест навоз, так как он вовремя убирается из-под нее. В случае напольного содержания, птица растет в условиях, близких к естественным. В этих условиях у птицы не так страдают ноги, лучше происходит развитие опорно-двигательного аппарата.

«Далее каждые два-три дня температура понижается на 1-2 градуса. У нас есть определенная таблица. Мы по ней работаем. В конечном итоге, для птиц двухмесячного возраста ставится температура на уровне +18,+20 градусов», — сказал он. «Все эти параметры очень важны при выращивании птицы. Потому что заболеет одна птица, заболеют все. Раз в 10 дней мы пропаиваем птицу витаминами. То есть, это витамины, которые они получают с кормов. Тем самым, мы предупреждаем болезни. Птицы могут болеть респираторными заболеваниями».
Ежемесячно на ферме выращивают до 3000 голов кур-бройлеров. Больше не позволяет ГОСТ.
 

Секрет №2 – только качественный корм на завтрак, обед и ужин

  Для маленьких цыплят очень важно, чтобы корм был полноценным. В идеале, в ежедневном рационе несушек всегда должен присутствовать хороший корм, в составе которого должно быть железо, фосфор, кальций, белок, протеин в нужной пропорции.

«Стартовый комбикорм мы берем у завода по производству комбикорма. То есть, на первые 10-14 дней мы покупаем у них. Дальше мы делаем сами. У нас есть гранулятор и смеситель. Дробим пшеницу, кукурузу. Все это в нужных пропорциях размещивается, добавляем соль, подсолнечное масло – все делается для того, чтобы птица не выбирала, что ей вкусно», – делится «рецептом» приготовления питательного корма Дияр Махпиров.

– Где взять корм?
– При небольшом объеме можно покупать корма. Но смотреть, чтобы были качественные производители. Пусть будет чуть дороже, со всеми сертификатами, справками. Когда идет сбор урожая, закупаешь сразу на год, зимой корма не будет, если и будет, то в два раза дороже.

К весне вообще не будет, поэтому надо сразу закупать в больших объемах. Минералы завозные. Их можно привезти, а пшеницу, кукурузу надо заранее купить.
На корма уходит больше средств, чем на птицефабриках. Сам ездишь, выбираешь, ту же кукурузу, пшеницу, кто-то кормит свою птицу отходами, а мы даем пшеницу третьего класса. Мы смотрим, чтобы питательность была высокая. 



 

Секрет №3 – никаких «волшебных» уколов и антибиотиков

  Ферма Дияра Махпирова, рассчитанная на выращивании до 3000 голов домашней птицы, априори, не может конкурировать с крупными птицефабриками, в которых разводят почти миллион голов несушек. Поэтому бизнесмен взял курс на качество, которое определяется, прежде всего, отказом от антибиотиков и прочей химии. Органическая кура-бройлер – это птица, выращенная без вмешательства антибиотиков-стимуляторов роста. 

– Мы делаем акцент на качество, принципиально птицу не пропаиваем лекарствами, то есть антибиотиками. Мы ее откармливаем сами.

На фабриках, когда большое поголовье, они вынуждены использовать антибиотики, потому как если кто-то заболел, то она положит всех остальных. Это большие риски. Практика во всем мире такая. Возможно, поэтому появилась органическая птицефабрика, где есть критерии и требования по выращиванию птицы. В развитых странах тушки идут двухмесячные. У них выращивают птицу чуть меньше весом. Мы когда выходим на прилавок, тушка весит 2 килограмма. Думают, ох это они, наверное, напичкали… Мы элементарно по времени дольше ее выращиваем, так мясо вкуснее получается — 
 

а это уже секрет №4 

  Ошибочно думать, что если птица молодая, то и мясо будет вкуснее. На самом деле у молодой птицы мясо водянистое, так как нет волокон. Жесткое мясо птицы – у суповой, так ее называют. Суповая курица – это обычная несушка, которая год-полтора несла яйца, свой ресурс выдала, и птицефабрика ее «выкидывает» на рынок под названием суповая. Представьте, птица работала полтора года и несла каждый день яйца.
Она свой ресурс уже давно исчерпала.

– А какое на вкус мясо птицы с вашей фермы?
– Она вкусная и сочная, не жесткая. Бройлер – это мясная птица, предназначенная для жарки. Наша птица быстрее готовится по времени. За 20-30 минут можно приготовить хорошее вкусное блюдо. Также и бульон получается наваристый. Наши клиенты оценивают положительно. Супруга для нашего ребенка искала хорошее куриное мясо – это одна из причин, почему я стал заниматься разведением органической куры-бройлер.
Почему наша птица вкусная? Потому, что мы режем ее на 56 день жизни, не раньше. Фабричную режут на 36, 38 и 40 дни. В это время мясо птицы еще не сформировалось. Мясо формируется на 56 день и далее. Соответственно, вкусовые качества меняются. Птицефабрики почему не растят дальше, потому что это затратно. Чем больше птица, тем больше корма она съедает, а это, соответственно, дополнительные расходы.



 

Секрет №5 – ручной забой

  На птицефабриках – это конвейер. Их мощность – то, что мы за 2-3 месяца делаем, они делают это за час. Мы в день всего 100-150 голов можем зарезать. Забой производится у нас по правилам шариата, поэтому ручной забой – это один из важных его принципов. Почему мы отказались получать сертификат «Халяль», потому как я вижу этот штамп на каждой упаковке курицы любого производителя. Мы разговаривали с представителями ДУМК (Духовное управление мусульман Казахстана – прим.ред). Они говорят, что будут менять правила, заново пересматривают требования к выдаче сертификата. Требования у халяль – это правильный корм, не должно быть мясокостной муки в еде, а также ручной забой. Надо произнести перед забоем «Бисмиллах», животное должно быть зарезано резким движением, без мучений, и птица не должна видеть, как режут других.

– Вы пробовали резать птицу?
– Я периодически встаю на разделку, чтобы сделать замеры. Когда набираем новых сотрудников и видим, что они медленно работают, я пытаюсь понять, в чем дело. Кур к забою необходимо подготовить заранее. Для этого их отсаживают в отдельное место и не кормят в течение 10 часов, чтобы очистился желудок и кишечник.

– Птицу кладут головой вниз, а затем перерезается острым ножом горло и тушка висит головой вниз некоторое время – идет обескравливание. На птицефабриках птицу глушат или бьют током.
После того, как вытечет большая часть крови, птицу замачивают в горячей воде, не в кипятке. Температура воды должна быть не больше 58-60 градусов. По халяль нельзя ошпаривать температурой выше, потому как могут сварится внутренности.После ошпарки тушу птицы перекладывают в барабан (процесс называется барабанирование, таким образом снимается оперение – прим.ред). Затем птицу перекладывают в таз и отправляют на охлаждение.

– В американских источниках (пособие для фермеров) я нашел информацию, что после забоя в течение двух часов птицу необходимо охладить до — 2 градусов. Если этого не сделать, то мясо испортится.
– Ферма работает по ГОСТу. Нашу продукцию можно держать (в холодильнике) трое суток, на четвертые сутки мясо начинается портиться. Есть продукция, которая стоит дольше.

 

Рекомендации от Дияра:
Если вы видите, что мясо птицы лежит на прилавке больше 5-6 дней охлажденным, значит эту птицу чем-то мыли в процессе, каким-то химическим препаратом. Есть уколы, препараты для придания веса, какие-то растворы… Мясо потом неделю может лежать. Вообще, в холодильнике оно может храниться неделю, а замороженным – до года, но при условии от -22 и ниже.

Признаки здорового мяса:
– Внешне мы можем отличить по запаху, если идет запах гниения, углекислого газа, то процесс разложения пошел.Внешний вид – желтый вид, непонятные пятна.
– Как распределяются тушки на ножки, на крылышки или на филе?
– После забоя мы отбираем птицу по внешнему виду, например, есть первая категория, нигде не поломано, не порезано – она идет на целую тушку. Бывает, что при снятии пера где-то кожица порвалась, в таком случае, тушка идет на разделку.

Когда мы получаем заказ, мы говорим, что прямо сейчас мы не привезем вам птицу, потому как ее над зарезать, охладить, ночь тушка должна полежать в холодильнике, остыть, и утром машина выезжает на развозку. Наш клиент получает курицу, которую забивали для него.

– Вы помните тот момент, когда впервые попробовали мясо птицы, выращенной на вашей ферме?
– Помню. Сложно передать чувства. Когда вы видите, как птица растет. Это был первый гусь, первая утка, первая курица… Дома все нормально едят, довольны. А мне было психологически сложно. Я инкубировал этого птенца, выращивал его, следил за его развитием.

К слову, свой бизнес Дияр начал с разведения гусей и уток, так как посчитал, что много птицефабрик, занимающихся выращиванием кур на мясо и яйцо. Так, в 2015 году он попробовал выращивать гусей.  Говорит, что получилось неплохо. Из 4000 инкубированных яиц вывелось 2700 гусят.

– С гусями сложности есть по выращиванию. Сам цикл дольше, спрос не такой большой как хотелось бы. Здесь немного берут, а если в Россию, то нужны большие объемы. Пробовали уток выращивать, тоже были сложности, так как уток завозят из Китая по низкой цене. Только не понятно, чем кормят эту птицу в Китае. Есть элементарные показатели. На килограмм привеса расходуется 2-2,5 кг корма. В расчете стоимости корма: пшеница и зерно. Птица не может стоить столько, как она приходит с Китая.

Разведением бройлеров мы начали заниматься с января этого года. Пока не могу сказать, что мы вышли в плюс, так как есть постоянные расходы: на корма, закуп яиц для инкубации, зарплата, налоги. К слову, то, что мы сейчас можем вовремя выплатить работнику его заработную плату – нас это очень радует. Чтобы птицеферма приносила хороший доход, для этого нужно в среднем 5 лет плановой работы, при этом не должно быть никаких отклонений.

Мы не ставим перед собой цель увеличить объем или работать в яичном направлении, поскольку органическая ферма – это ферма, в которой выращивается до 3000 птиц ежемесячно. А чтобы практиковать яичное направление, для этого нужно отдельное помещение, чтобы разводить маточное поголовье, там много нюансов. Также нельзя в одном помещении держать разновозрастных птиц, по нормам не положено, это чревато различными заболеваниями.



– Что нужно для того, чтобы открыть такой бизнес?
– Желание… (улыбается)
– Сколько в денежном выражении?
– В 2015 году я проводил расчеты и у меня выходило 75 млн. тенге, но, когда начал строить, это было начало осени, девальвация, все в два раза подорожало, соответственно мои 75 млн. превратились в 130 млн. Сейчас, наработав опыт, я понял, что это можно было бы сделать намного дешевле.
Сознательную молодость отдал госслужбе, получил хороший опыт. Но зарплаты не удовлетворяли потребности. Я, такой отчаянный, продал квартиру, начитался какой-то литературы, что надо рисковать и что-то делать…

– Вас кто-то наставлял или приходилось самому разбираться в этой отрасли?
– Я проработал 10 лет госслужащим. Меня тянуло именно к земле, к полю. Где-то читал, подписки были на журналы, если возникает вопрос, начинаешь изучать литературу. В том плюс, что я проработал в госсекторе, основательно подходил к вопросу. Вдавался в литературу и изучал. У нас проблема в чем? 

В Казахстане не готовят птицеводов, нет такой специальности. Это большая проблема. Зоотехников, ветеринаров тоже мало. Птицефабрики и птицефермы от этого страдают. Приходится возить специалистов с Украины, с дальнего зарубежья. Это накладно для нас, поэтому приходится самому разбираться в теме. Хорошо, что много литературы. 
В большинстве случаев, я читаю зарубежные источники.Мы открыли ферму в Шортанды. Я изучал окрестность Акмолинской области, обращался в акиматы различных районов, очень тепло и быстро откликнулся акимат Шортандинского района. Они предоставилиземлю в аренду и все это быстро, без проволочек. Нам очень понравилось это место. Здесь была степь. Все сами строили, оборудование сам приобретал. Ферма удобно расположена, рядом дорога, водопровод есть. Это все надо учитывать при строительстве.

– Насколько тяжело открывать такой бизнес?
– Если говорить честно, то тяжело. Периодически начинаешь думать, а надо ли это тебе? Бесконечные расходы. Первые годы я занимался этим как хобби, параллельно работал. Птица в хозяйстве не приносила доходы, надо было искать средства для существования. Но ферма просит, чтобы ты был здесь все 24 часа, потому как могут возникнуть разные обстоятельства.Каждый месяц какой-то вызов. Что-то решаешь. Но это такой труд, который выматывает, но приносит огромное удовольствие! Я могу, грубо говоря, находиться в помете, но выйти с таким кайфом, удовольствием, потому что поковырялся, разобрался в проблеме, решил ее, узнал для себя очередную порцию новой информации.

А супруга моя больше занимается соцсетями, помогает продавать. Помимо работы на ферме я договариваюсь с магазинами, заключаю договора. Наши фермеры боятся выйти на магазины, потому что есть требования. Но они не сложные, нужно получить сертификат соответствия. Сдай в лабораторию продукцию и получи сертификат. Эти же требования предъявляют к крупным производителям. Получив сертификат, ты можешь продавать свою продукцию. Сейчас в городе очень востребована фермерская продукция. Люди хотят качество.

И напоследок: советы
– Не организовывать капитальное строительство птичника, а выращивать птицу в контейнерах. Там может легко поместиться 500 голов – это клеточное содержание. Но, есть нюансы, которых мы придерживаемся — птица должна ходить. А так ее можно держать в клетке. Контейнер утеплил, поставил клеточное оборудование, провел воду, поилки. Контейнер можно купить за 300 тысяч тенге, утеплить за 100 тысяч и 150 тысяч клетки. Ни о каких миллионах речи быть не может.
– Не нужно открывать ТОО, надо открывать КХ или ИП (форма собственности компании Дияра ТОО – прим.ред). Есть свой режим по налогам. Налоги у сельхозпроизводителя, в этом плане есть поддержка от государства.
– В таком деле всегда нужен партнер, если один будет унывать, а второй – подбадривать. Благо, супруга сильно помогает мне, поддерживает. Высылает фотографию с отзывами от наших клиентов, я их коллективу потом показываю, мне радостно, приятно. Это бонус, который тебя вдохновляет на дальнейшую работу…


Информационно-консультационный центр
при Министерстве сельского хозяйства
Республики Казахстан 

Информационное агентство «Светич»
Газета «АгроЖизнь» №3 (94), март 2019

Полет царской птицы

В 2019 году первое в России предприятие по выпуску натуральной продукции от чистой не вакцинируемой птицы «Самсон-Ферма» (Медынский район Калужской области) намерено удвоить численность цесарки до 50-52 тысяч голов. Нишевый продукт обретает все большую популярность в нашей стране, особенно у рестораторов и отельеров.

Выбор места для птицеводческого предприятия был сделан с учетом высоких экологических стандартов будущей продукции — в Медынском районе в радиусе 70 км нет ни одного промышленного предприятия, которое могло бы оказать негативное влияние на конечный продукт. На ферме созданы все условия, чтобы обитание цесарки не отличалось от условий ее существования на воле. Это необходимо для сохранения всех замечательных природных качеств этой птицы. Обитатели предприятия получают полноценное гранулированное комбинированное питание, прошедшее термическую обработку. По вкусу и составу белков мясо цесарок не уступает боровой дичи. Оно богато витаминами и аминокислотами. Это мясо по праву считается самым диетическим из всех домашних птиц. Сама цесарка достаточно устойчива к традиционным болезням кур, бройлеров и индеек, не подвержена известным эпизоотиям.

Эксперты подчеркивают, что конкуренция непосредственно по мясу цесарки на рынке птицы не столь острая. Это объясняется долгим процессом выращивания птицы и конечно, ценой итогового продукта.

Маточного поголовья на ферме нет. Инкубационное яйцо закупается во Франции у крупнейшего заводчика в Европе — фирмы GRELIER. Еженедельно 10 тысяч инкубационных яиц перевозят самолетом из Франции. Яйца проходят тщательную проверку и контроль качества и лишь затем помещаются в инкубаторы. В 2019 году численность птицы на ферме была увеличена почти вдвое и до конца года должна составить 50-52 тысячи голов.
Для популяризации этого вида мяса птицы руководством «Самсон-Фермы» был инициирован и проведен гастрономический фестиваль в Москве, издана книга рецептов главы компании Самсона Согояна, налажено сотрудничество со столичными ресторанами. Потребителям предлагается тушка цесарки, полный спектр ее разделки, яйца. В настоящее время разработана рецептура изготовления полуфабрикатов — пельменей из цесарки под брендом La Ferme.

Сегодня рынок сбыта продукции компании распространяется на Москву и Московскую область, Санкт-Петербург. Изучается вопрос о продвижении мяса цесарки на наиболее перспективный китайский рынок. Выйти на экспорт компании помогает Агентство развития бизнеса Калужской области, обеспечивая участие в международных выставках.

«Сегодня La Ferme готова предложить свежее и охлажденное мясо, а также яйца цесарок, — рассказал Самсон Согоян.  — Вся продукция под нашей торговой маркой La Ferme производится без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов и ГМО. Мы не стоим на месте и намерены расширить наш ассортимент, поэтому в скором времени у нас появятся новые интересные и нетрадиционные для Центральной России виды продукции».

Птичий двор Виктора Овчинникова — Официальный сайт МО Оренбургский район Оренбургской области

В Сергиевке Оренбургского района в живописном месте расположилась ферма, на которой разводят экзотических для наших мест птиц – африканских чёрных страусов. И не только.

 

Приходите на них посмотреть

 

Виктор Овчинников – бывший депутат районного Совета депутатов, идейный вдохновитель и организатор ООО «Птица Удачи» – организовал в помещениях ныне уже не существующего колхоза «Россия» ферму и дал 20-ти жителям близлежащих сёл стабильные рабочие места.

– Когда я задумался о том, что бы мне приносило радость и нигде ещё не появилось в Оренбургской области, пришёл к мысли о разведении экзотических птиц, – рассказывает Виктор Петрович. – Основная миссия – дарить радость взрослым и детям. За прошлый год на нашей ферме с организованными и частными посещениями побывали более 15 тысяч человек. Это большая цифра, которая меня, как заводчика, очень радует, – множится число детских радостных лиц. А за все годы цифра доросла практически до 100 тысяч человек! К нам обращаются интернаты, клуб родителей детей с синдромом ДЦП, и мы не отказываем им в возможности посетить наше заведение бесплатно. 1 июня проводим день открытых дверей – организуем концерт, раздаём мороженое, газированную воду, домашние пирожки за счёт предприятия. У меня самого внучка, для которой ферма – место игр и второй дом. Излюбленные её места – Лебединое озеро, скамья любви и верности и тележка с лошадкой из дерева.

В этом году к нашим представителям пернатых мы подсадили в вольер белочек, которые заготавливают яблочные дольки и грибы и вешают их на сосну, и декоративных свинок мини-пиги – очень умных существ, обладающих превосходным нюхом. На фестивале «Арбузник» в Соль-Илецке и «Легенды Руси-2016» на хуторе Степановском 21 августа мы выставляли стенд с изделиями из кожи страуса.

Поклон и схватка

 

– На ферме обитают 40 пород декоративных кур, столько же декоративных голубей и другие красивые птицы, – подхватывает экскурсовод Наталья Квачёва. – Условия содержания южноафриканских чёрных страусов на ферме приближены к природным. Они имеют возможность гоняться друг за другом, делать реверансы, причудливо распускать крылья и даже драться. Если посчастливится, можно увидеть и брачные игры самцов. Зимой все птицы содержатся в вольерах в специальном ангаре и при небольших минусовых температурах гуляют в загоне на свежем воздухе. Питаются зимой люцерной, а летом – свежими овощами и травой. Яйца страусов мы просвечиваем и смотрим на наличие зародыша, и, если он имеется, закладываем оплодотворённое яйцо в инкубатор при температуре плюс 36 градусов. Обычные яйца отправляем на реализацию.

 

Наша брама и другие

 

– Один из наиболее ярких представителей нашей фермы – самый известный из павлинов – индийский павлин, –
продолжает рассказ исполнительный директор ООО «Птица Удачи» Надежда Верховцева. – Самец содержит гарем из нескольких самок, которые мельче, чем он сам. Их содержат в просторных вольерах.

Фазаны – роскошные птицы, выглядят эффектно в просторных вольерах, особенно выделяются самцы, сверкающие своим ярким оперением.

Китайская шелковистая курица – одна из древнейших пород, выведенных в Китае. Согласно старым китайским книгам, их мясо обладает целебными свойствами, сходными по своему действию с корнем женьшеня. Благодаря особому строению опахала оперение птицы напоминает мех млекопитающих.

Журавль-красавка – грациозный представитель своего рода, очень ласковая и общительная птица, недаром в переводе с латинского его имя – anthropoides virgo – звучит как «человекоподобная дева».

Цесарки – санитары огорода, с малого возраста им в корм подмешивают колорадского жука, и, подрастая, они целенаправленно ищут его на овощных и картофельных полях.

Китайский петух – поистине красавец с хвостом до семи метров. Иметь такую птицу в доме – признак статуса хозяина. Принято дарить таких петушков партнёрам по бизнесу и при встречах хвалиться успехами в росте хвоста питомца. Обычно птицу помещают высоко под потолок в клетку и дают хвосту красиво ниспадать.

Лебеди белые и чёрные – украшение и грация нашего птичника. Говорят, где они селятся, там другая птица не живёт – они выгоняют её со своей территории.

Оренбургская брама – самая большая курица из всех представителей куропатчатых, выведена в Оренбургской области.

 

КСТАТИ

 

Яйца страусов невозможно разбить, даже если на яйцо присядет человек весом 55 кило. Поэтому обычно снизу просверливается дырочка, и содержимое выливается в трёхлитровую банку, что эквивалентно 25-ти куриным яйцам. Скорлупу покупают на ферме народные умельцы, расписывают и продают за приличные деньги. Яйца, из которых вылупились страусята (птенцы разбивают скорлупу ножками на две половинки),  ферма продаёт как заготовки для декоративных подсвечников. Страусиное яйцо может быть весом от 200 граммов до 1,5 килограмма, а сам страус весит примерно 120 кило. Несутся страусихи в неволе один раз в три дня.  

 

Евгения КОМИССАРЧИК

Фото автора и ООО «Птица Удачи»

с. Сергиевка

В Амурской области строится первая на Дальнем Востоке соколиная ферма — Общество

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Киселева/. Обладатель «дальневосточного гектара» в Амурской области орнитолог Денис Иванов на полученных по программе землях приступил к строительству соколиной фермы. В вольерах он планирует разводить краснокнижных птиц для сохранения их популяции, сообщил во вторник ТАСС сам орнитолог

«Птицы со мной всю жизнь. Я состою в Ассоциации охраны хищных птиц и развития соколиной охоты. Около пяти лет назад мы с ребятами решили, что хобби нужно воплотить во что-то значимое, что нужно арендовать землю и разводить птиц. Как раз начала работу программа «Дальневосточный гектар» — оформил. Теперь здесь развиваем соколиную ферму, аналогов которой на Дальнем Востоке нет», — рассказал Иванов.

«Дальневосточный гектар», на котором построены вольеры, находится в селе Лозовое в 30 километрах от Благовещенска. Сюда ученый приезжает ежедневно, чтобы покормить птиц, вывести их на прогулку и дрессировать. Всего у него почти 20 хищных птиц, часть из которых продолжает жить в вольерах, построенных на его частном подворье. Но, со временем, все они «переедут» за город.

Строительство вольеров на «дальневосточном гектаре» для Иванова и его семьи стало спасением — здесь он смог заниматься с птицами, которых радушные люди приносили на реабилитацию. «В этом году было дождливое лето, и из-за недостатка корма, слетки птиц раньше обычного выходили из гнезд, получали травмы, их подбирали люди, и передавали мне», — рассказал Иванов.

На реабилитацию подранков размещали в Лозовом. Поэтому Иванов так и планировал — здесь же развивать реабилитационный центр для хищных птиц. На базе питомника и реабилитационного центра планируется создать визит-центр, где дети будут знакомиться с птицами, наблюдать за ними, узнавать об их пользе. Его посетители смогут слушать лекции и наблюдать за демонстративными полетами.

«Птицы всегда будут обновляться, так как ко мне на реабилитацию привозят подранков, которых позже можно будет выпустить в природу. То есть подлечил птицу, она набрала в весе и в мышечной массе, разлеталась — выпускаешь», — отметил Иванов.

Удовольствие от охоты

Впервые о хищных птицах Иванов узнал из телевизора — от ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова. Затем черпал знания из библиотечных книг, а после — изучал их будучи студентом и аспирантом Дальневосточного аграрного университета, и уже не помнит, сколько подранков реабилитировал, работая специалистом в охотуправлении. Сейчас заботится о птицах, будучи старшим научным сотрудником в Дальневосточном зональном научно-исследовательском ветеринарном институте и уже практически руководителем специализированного питомника.

«В первую очередь питомник нужен для сохранения генофонда определенных птиц, и в случае каких-либо неблагоприятных факторов, питомник может восполнить природные популяции. Государство очень строго следит, чтобы птица была из питомника (а не отловлена в дикой природе)», — сказал Иванов.

Поэтому, пока амурчанин своих подопечных приобретает в других регионах страны. Например, он занят дрессурой двухгодовалого сокола из северо-осетинского питомника. Птицу перевозит в багажнике, предварительно надев на нее клобучок — шапочку-колпак, который ограждает чувствительную птицу от внешних раздражителей. Приехав на место прогулки, Иванов выпускает сокола и ждет, когда тот вдоволь налетается.

Но больше всего Иванов любит выезжать со своими питомцами на охоту. В начале сезона он, как любой охотник, получает разрешительные документы. «Кайф соколиной охоты — наблюдать за тем, с какой скоростью хищная птица несется за жертвой, наблюдать за тем, как жертва борется за жизнь. Как-то сокол в небе гонял старого селезня — от одного озера к другому, которые находились друг от друга на расстоянии 1,5-2 км. Гонял долго, пока селезень не придумал спастись в густой траве — сиганул вниз и скрылся», — поделился он впечатлениями.

Если жертва не смогла спастись от хищника, Денис Иванов уходит с добычей, а его подопечный получает вознаграждение — орнитолог своего питомца угощает «домашней» перепелкой. «Любая дикая птица — это переносчик заболеваний. И дать своей птице что-то поклевать — это значит, подвергнуть ее болезням», — пояснил он.

Соколиная охота в Амурской области — увлечение немногих, так как мало иметь птицу, ее нужно готовить к сезону. «Для соколиной охоты необходимо много времени проводить с птицей — выезжать в поля, давать ей вволю налетаться. Если с ястребом пару дней не позанимался, он теряет навыки», — сказал охотник, добавив, что отдых у птиц только в период линьки, в остальное время — ежедневные тренировки.

Узаконить охоту

Иванов считает, что в России при грамотном подходе можно и сохранять популяцию краснокнижных птиц и зарабатывать, продавая пернатых охотников в страны, где популярна соколиная охота. Правильно выстроенная политика и условия рынка, снизят уровень контрабанды.

«Птицы в нашей стране — самые ценные для арабского мира. Стоимость самых редких для этих стран видов птиц может доходить до несколько десятков и даже сотен тысяч долларов. Там совершенно другая культура, и отношение к соколиной охоте соответственно, поэтому, если ценные виды птиц разводить в питомниках и законно их продавать за границу, то уровень контрабанды будет значительно ниже», — считает орнитолог.

Амурские власти заинтересованы проектом Дениса Иванова. После посещения «дальневосточного гектара» с птицами губернатор области Орлов и зампред правительства региона Александр Нестеренко пообещали подобрать варианты оказания грантовой поддержки.

Программа «Дальневосточный гектар» позволяет россиянам бесплатно и в кратчайшие сроки получать земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке. С марта 2019 года гектар могут получать и участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. По мнению вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, развитие программы будет стимулировать создание более ста новых населенных пунктов в макрорегионе. Всего за время действия программы земельные участки в ДФО взяли почти 84 тыс. человек.

ООО ФЕРМА «ПТИЦА УДАЧИ» — Оренбургская область, Оренбургский район, с. Сергиевка, ул. Молодежная

ООО «ЛЕГИОН», 460034, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Маршака, д. 62
ООО «ТОРГСЕРВИС», 460056, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Всесоюзная, д. 6, кв. 19
ООО «СК «УРАЛ», 462403, Оренбургская область, г. Орск, пр-т Мира, д. 7, комната 37
ООО»СОЛИС», 460028, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Калининградская, д. 190
ООО «РЕМСТРОЙ», 460027, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Донгузская, д. 2
ООО «КЦ», 460050, Оренбургская область, г. Оренбург, пер. Дальний, д. 43/1, кв. 51
ООО «ОФИС МЕЙКЕР», 460019, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Казанская (Поселок Кушкуль мкр. ) , д. 18/1, офис 1
ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ООО ТОРГОВО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «НИВА» СОРОЧИНСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АПК РФ, 461900, Оренбургская область, г. Сорочинск, ул. Карла Маркса, д. 272
ООО «МЕГАПРИНТ», 460508, Оренбургская область, Оренбургский район, п. Ленина, ул. Школьная, д. 12А
ООО «ЕВРОГАЗ», 462431, Оренбургская область, г. Орск, пр-т Ленина, д. 79, кв. 61
ООО «ПК-СТРОЙСЕРВИС», 460048, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Промышленная, 5/1-А
ООО «ТЕХМАШКОНСТРУКЦИЯ», 461906, Оренбургская область, г. Сорочинск, пр-т Парковый, д. 3, пом. 3
ООО «ИНТЕРСНАБ», 462419, Оренбургская область, г. Орск, ул. Московская, д. 3, а
ООО «АВТОДИЗЕЛЬ», 460047, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Юных Ленинцев, д. 16/1, кв. 76
ТОО «ГРИВНА», 460024, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Чкалова, д. 4, кв. 47

Домашняя птица — личное подсобное хозяйство, инкубаторий |

ЛПХ «Домашняя Птица» — официальный представитель ООО «Эгмарт» в регионе.

ООО «Эгмарт» — это известный поставщик качественных инкубационных яиц из Европы. Доставка продукции осуществляется специализированным транспортом надежных европейских транспортных компаний.

ООО «Эгмарт» занимается не только поставками продукции, но также осуществляет поддержку производителей, имеет собственные разработки и проводит лабораторные исследования, нацеленные на улучшение показателей выживаемости, яйценоскости и прироста ценной массы среди домашней птицы.

Мы предоставляем своим клиентам возможность приобретать яйцо птиц высочайшего качества! Кроме того, мы также являемся прямыми представителями «Эгмарт» в Курганской и Тюменской областях.

Вся продукция имеет сертификаты качества, которые прилагаются к каждой партии.

Мы с уважением относимся ко всем нашим покупателям и крайне заинтересованы в том, чтобы каждый из них получил именно то, что нужно и вырастил здоровую птицу с хорошими показателями. Именно поэтому к каждому виду яиц мы прилагаем тщательно проработанную инструкцию по выведению, а также консультируем наших клиентов на протяжении всего периода инкубации и выращивания.

Наше подсобное хозяйство находится далеко от крупных дорог, в Красноармейском районе в пос. Лазурный, на берегу озера Сугояк, Челябинской области, в 16 км от города Челябинска. Этот район считается одним из самых экологически чистых районов Челябинской области.
Мы занимаемся фермерским хозяйством уже несколько лет.  
Основное направление нашего хозяйства  –  инкубация, выращивание и реализация цыплят, гусят, утят, цесарок, кур несушек, и  бройлеров.
У нас круглогодично можно приобрести цыплят бройлера, РОСС -308, КОББ-500, Арбор Айкрез, от 3-х суточного возраста и подращённых, цыплят кур несушек, таких как Чешский доминант, Ломан браун, Браун Ник.
Утята, гусята и индюшата и цесарки выращиваются сезонно с марта по сентябрь.
Также мы продаем свежее мясо птицы, инкубационное яйцо, столовое яйцо.
Вся наша птица выращивается на экологически чистых кормах, которые мы изготавливаем сами. Каждый вид птицы содержится в отдельных брудерных помещениях, что минимизирует риск возникновения инфекций. В помещениях регулярно проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами.
При приобретении птицы мы обеспечиваем покупателей рекомендацией по выращиванию данного вида птицы, оказываем консультации в дальнейшем. У нас можно приобрести ветеринарные аптечки для любой птицы на весь период выращивания, куда входят необходимые витамины, микроэлементы, аминокислоты, пептиды, и различные профилактические препараты.

Приобретая себе птицу в нашем хозяйстве, вы снимаете с себя риски купить больную, не соответствующую возрасту птицу. Наше хозяйство зарегистрировано и имеет ветеринарный паспорт. На  птицу мы выдаем ветеринарное свидетельство и разрешение на вывоз в другие регионы. .

Мы очень осторожно подходим к процессу увеличения объемов производства, так как главный приоритет хозяйства — это качество продукции.
Сегодня многие предпочитают выращивать дома здоровую птицу,  а также натуральные, экологически чистые продукты питания.
А наша задача помочь Вам в этом.

Птичий магазин | Птичья ферма Шугаркрик

Добро пожаловать на птичью ферму Шугаркрик!

Мы — семейный магазин домашних птиц, расположенный в Дейтоне, штат Огайо. Мы разводим более 30 видов домашних птиц — от зябликов до ара. Посетите наш розничный магазин, где вы можете погулять с нашими домашними животными, пока вы делаете покупки из нашего широкого ассортимента кормов, игрушек, клеток, игровых подставок и всех других аксессуаров для птиц.

Будьте в курсе всех наших будущих изменений и наших ежемесячный информационный бюллетень, подписавшись на вашу электронную почту

Классы, выступления и уроки изготовления игрушек — все это некоторые из мероприятий, которые мы проводим на ферме Sugarcreek Bird Farm. Нажмите, чтобы узнать больше.

Посмотрите на новейших малышей на птичьей ферме Sugarcreek Bird Farm.

Если вы не можете попасть в наш магазин, обязательно загляните в наш обновленный интернет-магазин. Покупайте еду, игрушки, клетки, игровые подставки или все, что вам нужно для своих пернатых друзей.

Следите за обновлениями, чтобы узнать больше о нашем сотрудничестве с группой C4AW, которое вы можете найти здесь.

Послушайте, как Берни рассказывает о птичьей ферме Шугаркрик!

Доктор Джейсон Крин и чай в поместье Грейвуд Б.Д. Батлер сел с Берни, чтобы поговорить о птичьей ферме Sugarcreek Bird Farm, важности личного обучения и многом другом в подкасте From The Perch!

Мы на ферме Sugarcreek Bird Farm считаем, что научить себя тому, как лучше всего заботиться о птице, — это одно из самых важных дел, которое может сделать владелец. Так почему же это тоже не может быть весело?

Вот некоторые из следующих занятий, которые появятся в нашем годовом расписании.

В настоящее время все наши занятия проходят онлайн через Google Meet.

28.03.2021, 14:00 через Google Meet

Часть нашей серии информационных онлайн-курсов 2021 года! Этот урок будет введением в уход за птицами. Этот класс рассмотрит радости и требования владения домашними птицами. Мы обсудим, что значит иметь домашнюю птицу на всю жизнь, обязательства, которые она берет на себя, чего ожидать и как это легко сделать. Если вы новичок в птицах, этот класс станет отличным знакомством с нашим миром. Если вы задумали завести домашнюю птицу, но не уверены, сможете ли вы с ней справиться, то это то, что вам нужно!

Мы также предлагаем пакет скидок на все 3 информационных онлайн-класса, который доступен на нашей странице мероприятий!

Хотя учебные занятия важны, мы не можем игнорировать важность игрового времени.

На занятиях по изготовлению игрушек вашим птицам не только дадут милые игрушки, но и увлекут вас, пока мы проведем вас через весь процесс. Мы предоставляем вам наборы, в которых есть все части игрушек, которые вам понадобятся для класса, и Берни поможет вам собрать каждую игрушку.

Интернет-класс по изготовлению игрушек Medium Birds

18.04.2021, 13:00 через Google Meet

Класс, который поможет вам создать две разные игрушки для птиц среднего размера, таких как Caiques, Pionus, Eclectus, Amazons и African. Серые.

Класс будет вести Берни через Google Meet, для этого потребуются только ножницы.

Следуйте за нами в Интернете!

Работа, занятость на птицеферме | Indeed.com

Сортировать по: актуальность — Дата

16 долларов в час

  • Направляйте движение птиц внутри птичника.
  • Постоянное присутствие на ферме связанных запахов или неприятных запахов.
  • Выявление и лечение состояний, влияющих на здоровье птицы , например…
  • Резюме: Выполнение ежедневных мероприятий, направленных на обеспечение нормальной работы птичника и роста птицы ; Работайте с Farm Manager для устранения любых проблем…
  • Все сотрудники, работающие на фермах , должны соблюдать все меры биобезопасности, включая, но не ограничиваясь, принимать душ и выходить из дома и носить униформу, выданную компанией,…
  • Эта должность отвечает за вакцинацию птиц и перемещение птиц в определенные птичники; размещение новой стружки в птичниках; обслуживание и уборка фермы…
  • Переместите птицы в соответствии с требованиями к птичникам-несушкам, к поголовью птицы (15%).
  • Эта должность отвечает за вакцинацию птиц и перемещение птиц в определенные птичники; размещение…

13,60 долларов в час

  • Контролирует и управляет фермы мусоросжигательных заводов для обеспечения уничтожения птиц сжигаются должным образом каждый день Поворот кормушек в линиях преобразования корма / подъема кормовых линий в…

13,60 долларов в час

  • Должен быть готов подписать соглашение, чтобы избегать любых видов птиц (куры, утки, птицы, и т. Д.)).
  • Например: Может выполнять другие обязанности экипажа фермы , такие как помощь с…
  • ; ферма уборка, такая как вывоз мусора / мусора; правильно усыпить слабых / больных птиц в соответствии с политикой компании (10%).
  • Должны иметь действующие водительские права.
  • Обеспечить птицам доступ к воде.
  • Обеспечьте птицам доступность корма.
  • Обеспечьте надлежащий контроль над грызунами / птицами.
  • Ежедневно контролировать птиц на наличие признаков болезни.

13,24 доллара в час

  • Руководит учащимися или другими сотрудниками фермы по уходу за скотом, посадке, уборке урожая и другим видам деятельности фермы
  • Отбирает производителей для искусственного осеменения.

До 15 000 долларов в год ++

  • Уход за хозяйством земли и здания.
  • Сохраняйте здоровье и благополучие птиц.
  • Регулирует программу освещения в соответствии с требованиями и контролирует вентиляцию домов на…

$ 12,75 в час

  • Обеспечить птицам доступ к воде.
  • Обеспечьте птицам доступность корма.
  • Обеспечьте надлежащий контроль над грызунами / птицами.
  • Ежедневно контролировать птиц на наличие признаков болезни.
  • Время от времени посещать другие фермы .
  • Убедитесь, что все штанги, соленоиды, клапаны, дождь птицы , системы полива корзины и фильтры обслуживаются и…

R&L Индейки

Мелроуз, Миннесота 56352

От 14 долларов.50 в час

Позвонить работодателю Срочный прием на работу
  • Обеспечить птиц надлежащими лекарствами и добавками через водную систему.
  • Обслуживание фермы участка (скашивание, обрезка, уборка снега).

42 000–48 000 долларов в год

  • Штаб-квартира будет иметь постоянные офисные помещения в Спарте, штат Теннесси, сервисный центр NRCS с частыми поездками по Камберленду…

Будьте первым, кто увидит новые вакансии на птицеферме

Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями. Вы можете изменить настройки своего согласия в любое время, отказавшись от подписки или как указано в наших условиях.

Оптовая продажа попугаев: оптовая продажа попугаев, корелл, неразлучников и зябликов на птицеферме McDonald

Оптовая продажа попугаев, корелл, неразлучников, зябликов, канареек, попугаев, конур и других экзотических птиц — звоните сегодня! 830-285-2105

Добро пожаловать на птичью ферму Макдональд

McDonald Bird Farm предлагает лучшее, самые здоровые оптовые попугаи, корелла, неразлучники, зяблики и другие экзотические птицы продается в любой точке США.С. сегодня.

Начиная с 1975 года, наша цель состояла в том, чтобы поставлять в зоотовары оптовых попугаев, корелл, неразлучников, зябликов, канареек, попугаев, конур и других экзотических птиц исключительного качества по разумной цене. Спустя 39 лет наш бизнес выдержал испытание временем. Как это было достигнуто, когда многие другие потерпели неудачу?

Это действительно очень просто. Придерживаясь своей цели, мы посвятили себя тому, чтобы относиться к нашим клиентам так же, как мы хотели бы. лечиться.В наши дни это большая редкость. Понимаете, мы давно поняли, что наши клиенты — это наш самый большой актив. Без них наш бизнес не существовал бы. Наши уважаемые клиенты были теми, кто кормил нашу семью на протяжении многих лет, и мы никогда не забывали об этом. Успехами, которые мы испытали в прошлом, а также любым будущим успехом, мы обязаны нашим клиентам, которым мы благодарны. Мы считаем, что наши клиенты — наш настоящий начальник, и относимся к ним соответственно. Мы ценим всех наших клиентов, будь то маленький магазин, принадлежащий маме и папе, или крупный магазин с несколькими магазинами.Мы очень гордимся количеством клиентов, которые постоянно делают у нас заказы.

Каждая птица сортируется и упаковывается вручную Джеймсом или Брендой. Проверяем общее состояние птицы, ее клюв, глаза, лапы и перья. Каждая птица должна соответствовать нашим строгим стандартам классификации, иначе она не попадет в транспортировочную коробку. По прибытии в ваш магазин птицы готовы к немедленной продаже.

При поиске оптового поставщика попугаев, корелл, неразлучников и зябликов мы понимаем, что у вас есть выбор.Хотя мы никогда не пытались быть самыми большими, мы всегда старались быть лучшими. Мы упорно трудились в течение многих лет, чтобы построить нашу репутацию лидера в лучших птицах качества. Поэтому, если вы ищете поставщика оптовых попугаев, корелл, неразлучников, зябликов, канареек, попугаев, конур и других экзотических птиц, позвоните нам.

Спасибо за интерес к нашим птицам. Мы надеемся услышать от вас скоро.

Как два бывших вегетарианца возродили 5000-летнюю породу свиней на холмах штата Миссури

Сначала раздается внезапный шелест листьев, за которым следует мягкое ворчание и топот десятков невидимых копытных ног, ударяющихся о землю графства Платт. Паническое бегство 30 половозрелых поросят Мэйшань выскакивают из лесистой местности у подножия холма, покрытого местными растениями, бобовыми и органической кукурузой.

Мейшаньские свиньи, Ферма Нечетных птиц

«Они похожи на слонов», — пошутила Молли Дивен, управляющая Odd Bird Farm вместе со своим женихом Джонатаном Кеммерером — нетрадиционным фермером, годы исследований и страсти которого к устойчивому сельскому хозяйству способствуют инновациям на полях и пастбищах Уэстона, штат Миссури.

«Мы любим побуждать людей пересмотреть то, что есть нормально», — добавила она.

Ферма площадью 22 акра — одна из самых высоких в округе, богатая глубокими лессовидными почвами и изолированная от загрязнения стоками — является идеальным местом для противозачаточного подхода Кеммерера: без антибиотиков и гормонов, без ГМО, устойчивое выращивание свинины Мэйшань, сказал он.

Около 100 свиней — потомков четырех поросят Мейшан и двух племенных свиноматок, купленных Кеммерером в июне 2018 года у специалиста по сохранению породы в Теннесси, украшают землю, где есть небольшой экологически чистый виноградник, а также вся кукуруза, люцерна, желуди и вкусный корм растения, необходимые для кормления традиционных свиней в автономной среде.

Нажмите здесь , чтобы узнать больше о Odd Bird Farm, которая может похвастаться мясом, представленным в таких ресторанах, как Tannin Wine Bar & Kitchen, The Antler Room, Restaurant at 1900, Freshwater и Noah’s Cupboard.

Продолжайте читать под галереей фотографий.

Мясо соседей

Какой бы очаровательной ни была 5000-летняя порода китайских свиней — с их длинными мордами и слоновьими висячими ушами — они продукт, — сказал Кеммерер о суровой реальности, несмотря на их необычный внешний вид и мягкий темперамент, животные не являются домашними животными или игрушками.

Джонатан Кеммерер, Ферма Odd Bird

Нажмите здесь , чтобы узнать больше о свиньях Мейшань.

И они не могут производить более отличного от мяса, чем их традиционные хрюкающие аналоги, которые в наше время чаще всего выращивают на промышленных фермах, которые лишают мясо вкуса, текстуры и характера, сказал Кеммерер.

«Есть причина, по которой была проведена та маркетинговая кампания 90-х годов:« Свинина, другое белое мясо », — сказал он.«[Фермеры] выяснили, как заставить свиней расти действительно, очень быстро. Но в результате получается очень нежирное, тугое, безвкусное белое мясо ».

По словам Кеммерера, свиньи

Mieshan предлагают альтернативу — напоминание о многовековом качестве, ставшем возможным благодаря возобновившемуся интересу к этическим и экологическим процессам, а не к удобству.

«Они от природы склонны производить это очень красное, очень жаркое, мраморное мясо», — добавил он, подробно описав различия, коренящиеся в более медленных темпах роста более жирных животных — ключевую причину, по которой традиционные фермеры отказываются выращивать свиней Мишан, и один фактор, который привел к статусу Odd Bird Farm как дома для второго по генетическому разнообразию стада за пределами Китая.

Ферма нечетных птиц

Воздействие на ферму Кеммерера и Дивена: более сильная и устойчивая генетика, более крупные пометы и порода, которая может процветать на диете, состоящей только из 20 процентов зерна, — с добавлением зелени для выпаса на ферме Odd Bird Farm и побочных продуктов от других предприятий. как Crane Brewing и Ibis Bakery — в отличие от 100% зерна во многих коммерческих операциях.

Снижение зависимости от сельскохозяйственной техники для сбора урожая является дополнительным преимуществом процессов возврата Kemmerer, сказал он.

«На самом деле существует метод, называемый« заглатыванием », который очень часто применялся в начале 1900-х годов на Среднем Западе, когда вы выращивали траву кукурузы, а затем просто отправляли туда свиней», — сказал Кеммерер, также ссылаясь на французское сельское хозяйство. путеводитель, изданный в 1980-х гг. «Если у вас есть способное животное, зачем тратить все деньги и время на сбор и переработку, хранение и кормление животного, которое может просто выйти и позаботиться о себе?»

Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с мясными продуктами Odd Bird Farm, которые можно забрать или доставить на месте, а также на фермерском рынке Оверленд-Парка.

Продолжайте читать после просмотра видео ниже.

Бекон и остатки

Вверх по холму от свиней-подростков, наслаждающихся прохладными низкими температурами и лесной тенью, дюжина взрослых Mieshan расслабилась под прикрытием перепрофилированного батута посреди грязного загона. Другие нежились на полуденном солнце, наполовину покрытые грязью — их ноздри раздувались, когда к ним приближались Дивен и Кеммерер с горсткой свежесорванных дикорастущих растений.

Молли Дивен, Ферма Нечетных птиц

Выращенная на самих фермах, Odd Bird Farm — не первое родео для пары. Но это путешествие, отчасти выросшее из другого образа жизни, который оказался менее устойчивым, напомнила Дайвен, отметив, что когда-то она и Кеммерер были вегетарианцами.

«Поскольку идея веганства является единственным вариантом обеспечения устойчивости, что неверно, люди просто стремятся быть более осознанными в отношении того, что они потребляют», — сказала она.

Кеммерер добавил, что

Odd Bird Farm и ее простой подход предлагают отправную точку для новых взглядов на производство мяса и сельское хозяйство, отметив, что фактор новизны неразрывно связан с миссией предприятия.

«Я считаю, что это невероятно полезно. «Будучи мелким фермером, вы можете рассказать людям о том, как по-разному выращивают животных, насколько ваши методы являются устойчивыми — если не регенеративными», — сказал он.

Такая прозрачность — преимущество, которое пошло на пользу ферме во время поездок на фермерский рынок Оверленд-Парка, — сказал дуэт. Этой весной они дебютировали со свининой Meishan, быстро распродав свои самые популярные продукты, в том числе бекон из лопатки / коттеджа и бекон из щеки.

«Была пара продавцов, которые решили выйти на пенсию [в этом году].У них была монополия на производство бекона, — пошутил Дивен. «Изначально у нас было только место для среды, а сейчас мы делаем это по средам и субботам».

Нажмите здесь , чтобы узнать больше о том, как COVID-19 повлиял на поставщиков фермерского рынка.

Свинья Мэйшань, Ферма Odd Bird

Instagram и другие социальные сети также помогли привлечь внимание к современному сельскому хозяйству с изюминкой вчерашнего дня, что сделало его продуктом, который нельзя пропустить для постоянных клиентов фермерского рынка, сказал Кеммерер.

«Мы регулярно доставляем товары напрямую потребителям через социальные сети. … Людям нравится задавать нам вопросы, и поэтому мы любим фермерские рынки как просто институт », — сказал он. «Это как иметь прямые отношения с людьми, которые производят вашу еду».

Изменение отношения к животным — еще одна важная часть фермерского пути пары, сказал Кеммерер, отметив, что жестокость была основным источником вегетарианства его и Дивайн.

«[Основная отрасль свиноводства] была так сосредоточена на эффективности и темпах роста», — сказал он о распространенных методах свиноводства, которые быстро дают свиней мясного веса за счет условий их жизни.«Они просто держат их взаперти и кормят. И в результате, если вы возьмете коммерческую свинью и поместите ее в такую ​​обстановку, она не будет иметь успеха, потому что все присущие животным черты, которые раньше были у свиней, по сути, были высушены из них ».

Хотя в конечном итоге они выйдут на рынок, создание среды, обеспечивающей свиньям высокое качество жизни, является одним из наиболее важных шагов на пути к обеспечению баланса и эффективности жизненного цикла по-настоящему этичной и устойчивой деятельности, сказал он.

Эта история стала возможной благодаря поддержке Ewing Marion Kauffman Foundation , частного беспартийного фонда, который работает вместе с сообществами в области образования и предпринимательства, чтобы находить нестандартные решения и помогать людям формировать свое будущее и добиваться успеха.

Для получения дополнительной информации посетите www.kauffman.org и подключитесь к www.twitter.com/kauffmanfdn и www.facebook.com/kauffmanfdn

Facebook Комментарии

Птичья ферма Дики | Фермерский кредит

Айвори и Кипп Харлоу более восьми лет мечтали о своей будущей ферме.

Находясь в армии, они думали и планировали, визуализировали и составляли планы той жизни, которую они будут вести, когда их служебные обязательства завершатся. Кипп провел свое детство, занимаясь животноводством, сначала свиньями, а затем крупным рогатым скотом. Айвори вырос на коневодческой ферме, которую они позиционировали как место для агротуризма. Когда они встретились, оба знали, что хотят вернуться в сельскую Америку, чтобы стать фермерами.

Сегодня Айвори и Кипп воплощают в жизнь свою мечту. Вместе они производят мясо коз и фуражное зерно в сельской местности, в Аппалачах, Огайо.

Начало работы

Когда пришло время подумать о финансировании фермы своей мечты, Айвори и Кипп обратились в Farm Credit. Команда Farm Credit Mid-America оказала поддержку паре при покупке земли, сотрудничая с программой гарантирования кредитов Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США (FSA). Айвори сказал: «Для нас было огромным преимуществом наличие гарантии по ссуде FSA, а также программы FSA, которая помогает таким ветеранам, как мы, финансировать сельхозугодья.”

Готовы к новым вызовам

Столкнувшись с новой карьерой и новым образом жизни, некоторые люди будут нервничать, но не Слоновая Кость. Она была готова к испытаниям, которые, как она знала, принесет сельское хозяйство, опираясь на сильные стороны, которые она отточила и практиковала во время своей службы. Как ветеран, она сказала: «Работа нас не пугает. Мы привыкли делать сложные вещи, поэтому начать и пожинать плоды стало немного проще ».

Тяжелая работа и ощутимые результаты этого труда сделали переход Айвори и Киппа на ферму естественным.Она сказала: «Я думаю, что многие в вооруженных силах движимы результатами. Даже если ваша работа не является трудовой, пока вы служите в армии, видение результатов того, что вы делаете, делает ее плавным переходом для военнослужащих, которые хотят заниматься сельским хозяйством ».

Black Bird Farm — Место проведения — Columbus Grove, OH

Black Bird Farm — это аутентичный фермерский дом на рубеже веков и место для проведения свадеб в стиле амбара, расположенное в Колумбус-Гроув, штат Огайо.Это место, окруженное колышущимися кукурузными полями, простирающимися настолько далеко, насколько может видеть глаз, приглашает пары устроить очаровательное свадебное торжество. Наряду с современными удобствами персонал предлагает гостям услуги высочайшего качества. Позвольте Black Bird Farm позаботиться о ваших особых требованиях и помочь сделать вашу свадьбу незабываемой.

Помещения и мощности

Место проведения, с множеством желаемых площадок для проведения мероприятий, расположено на 150 акрах нетронутых сельскохозяйственных угодий Огайо.На Скрытом луге вы найдете волшебное место для церемонии, которое обеспечивает красивый фон, меняющийся в зависимости от времени года. Пастбище — это альтернативное место для проведения церемоний, в котором старый сарай используется в деревенском стиле. Лужайке перед домом немного более формальным с каменной подпорной стены покрыты плющом. Barn идеально подходит для приемов с мерцающими огнями бистро и очаровательной атмосферой. Он вмещает 200 гостей и может быть оформлен и спроектирован так, чтобы отражать индивидуальные особенности пары.Палатка на пастбище обеспечит дополнительное укрытие от непогоды. Ваша свадебная вечеринка может быть приготовлена ​​в фермерском доме с его притоном мужских женихов и винтажным люксом для новобрачных.

Включенные услуги

  • Парковщик
  • Снос после мероприятия (включая помощь клиентам в упаковке декора)
  • Очистить

Прочие услуги

The Black Bird Farm предлагает фарфоровые сервизы для головного стола за дополнительную плату. Бесплатный Wi-Fi предоставляется во всех помещениях для проведения мероприятий. На ферме разрешено размещение с домашними животными.

Помогите восстановить птичник после пожара


Hatch a Bird Farm, небольшая семейная ферма здесь, в Пауэлл-Ривер, пережила серьезный пожар во многих своих постройках. Витрина магазина, инструментальный цех, сарай для хранения продуктов, комната для разведения семян и один из курятников были полностью разрушены в результате пожара, а несколько теплиц сильно пострадали.Питер и Хелена потеряли большую часть своих сельскохозяйственных орудий, а также морозильники с мясом, проданные местным жителям, почву и семена для выращивания сельскохозяйственных культур в этом сезоне, а также большинство кур-несушек.

В начале нового года, когда урожай готовится к весне, а на подходе много новых животных, этот пожар разрушительно повлиял на способность Питера и Хелены действовать. Они были частью этого сообщества в течение 30 лет, снабжая местные продуктовые магазины и районы вверх и вниз по побережью, и надеются процветать в течение многих лет.

Я работаю на ферме последние несколько месяцев, и меня приняли как часть семьи. Питер и Хелена недавно решили отменить страхование своей фермы, когда страховые взносы удвоились, что сделало ее недоступной для небольшой фермы. Поэтому мы обращаемся к нашему сообществу и за границу, прося поддержки, чтобы помочь им начать все сначала.

В непосредственном смысле нам необходимо создать инфраструктуру для защиты нового холодильного склада как для мяса, так и для продуктов, а также нового курятника для новых кур, которые должны прибыть в конце февраля.

Хотя мы не ожидаем, что сообщество заменит десятилетия инвестиций в инструменты и другое оборудование, мы включили некоторые из понесенных убытков, просто чтобы дать представление о том, с чем мы сталкиваемся в процессе восстановления:
Walk in cooler — 10 000 долл. США
Охладители для производства — 5000 долл. США
Шесть морозильных камер — 2500 долл. США
Торговые инструменты (дрели, пилы, сварочные аппараты, шлифовальные машины, мотокультиваторы и т. Д.) — 20 000 долл. США
Садовый инвентарь (сеялки, лопаты, грабли, мотыги и т. Д.) — 2000 долл. США и т. д.) — $ 1500
Помещение для размножения (лотки для посевного материала, грелки, столы, бункеры, термостаты, стартовые лампы и т.д.) — $ 4000

Смета не включает структурную перестройку.

Это была трагедия, которая разрушила центр, где мы начинаем и заканчиваем все наши продукты, но могло быть намного хуже. В ту ночь ветер был неплохим, и мы загорелись достаточно рано, так что два больших столетних сарая с большим скотом, главный дом Питера и Елены и резиденция рабочих были спасены от пожара. Мы очень благодарны за то, что не стало хуже, и благодарим всех в сообществе и пожарную службу Пауэлл-Ривер за их поддержку.

Для местных жителей Пауэлл-Ривер, если у вас есть старые морозильники или какие-либо фермерские инструменты, которые вы не используете, свяжитесь с Питером и Хеленой на ферме Hatch a Bird Farm. Мы также ищем двухрядную сеялку для картофеля.

Еще раз благодарим всех за вашу поддержку и надеемся, что вернемся к весенней подготовке, как только сможем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *