Датский, французский, чилийский. Какими бывают хот-доги | Кухни мира | Кухня
Когда и как появился хот-дог достоверно неизвестно. Понятно только одно: это случилось задолго до изобретения одноразовой посуды и покупатели горячих колбасок и сосисок с тележек уличных продавцов жаловались, что их неудобно есть – пальцы обжечь можно. Тогда продавцы начали предлагать горячие сосиски на хлебе, а впоследствии кусок хлеба заменили более удобной продолговатой булочкой.Возможно, это произошло в XIX веке в Америке. Но Европа оспаривает у США честь изобретения хот-догов, некоторые исследователи находят свидетельства о том, что хот-дог был изобретен на родине сосисок, в Германии. Так, жители Франкфурта отпраздновали 500 летний юбилей изобретения хот дога в 1987 году.
Почему «горячая собака»
В этом вопросе тоже нет единства версий. Кто-то утверждает, и это самое распространенное мнение, что хот-доги изначально называли «дачхунд», что значит «такса». Потому что сосиски в булочке были похожи на таксу. А название «хот-дог» придумал мультипликатор Тэд Дорган, и он же укоренил его, упомянув в одном из своих мультфильмов.
По другой версии, понятие «хот-дога» подарили нам студенты Йельского университета в конце XIX века. Сосиски с булками назвали так в честь собак, которые окружали стаями фургончики продавцов фаст-фуда.
Кто бы его ни изобрел, и что бы ни значило название, хот-дог остается самым популярным блюдом Америки, да и в других странах его обожают и часто едят на спортивных соревнованиях и на пикниках. Он удобен и прост: булочка, сосиска, немного овощей (не обязательно) и соус, обычно из горчицы, кетчупа и майонеза, но возможны вариации и разные комбинации.
Несмотря на такую простоту, хот-дог имеет множество различных вариаций. Его по-разному готовят в разных странах, даже в разных штатах Америки есть свои хот-доги. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами хот-дога.

Смотрите также:
aif.ruПопулярные хот-доги со всего света (19 фото)
Хот-доги давно стали воплощением простейшего блюда, которое можно съесть на ходу. Именно поэтому они являются одним из самых популярных видов фаст-фуда по всему миру. В каждой стране хот-доги готовят по-разному. С некоторыми национальными особенностями этого блюда мы и познакомим вас сегодня:Хот-дог по-парижски
Сосиска в багете с расплавленным сыром. К этому блюду подаётся грибной соус.
Хот-дог по-шведски
Сосиска подаётся …в тарелке с картофельным пюре.
Хот-дог по-японски
Хот-дог Boerewors (Южная Африка)
Колбаса из баранины или говядины приправляется мускатным орехом, кориандром и гвоздикой и подаётся в булке.
Wesley Dogs («Свинка в одеяле»)
Популярное блюдо сразу в нескольких странах: Россия, Ирландия, Великобритания, Дания, Япония, Австралия, США.
Asiadogs (страны Азии)
Техасский corn dog
Сосиска в тесте на палочке.
Хот-дог по-калифорнийски «Danger dog» («Опасный»)
Бекон, жареный лук и соус чили кон карне подаются в булке вместе с сосиской.
Вегетарианский хот-дог (Hot Dog Vegetariano)
Сосиску заменяют различные овощи (сырые, жареные или маринованные), посыпанные сыром.
Sonoran hot dog (Мексика)

Внутрь булочки кладут сосиску, сыр, авокадо, лук и фасоль и всё это приправляется майонезом.
Хот-дог по-южнокорейски
Предварительно обжаренная в кляре сосиска подаётся в булочке или на палочке.
Хот-дог по-польски
Колбаса или сосиска с маринованным огурцом и большим количеством жареного лука подаётся в булке.
Хот-дог «thai style» (Тайвань)
Chiang Mai Dog (Таиланд)
Свиная колбаска приправляется перцем чили и лимонным сорго и подаётся на палочке.
Chili dog (США)
Популярное в Калифорнии блюдо фаст-фуда приправляется соусом чили кон карне.
Хот-дог, обёрнутый полосками бекона (Bacon Wrapped Hot Dog)
Хот-дог по-чилийски
С соусом чили.
Хот-дог по-чикагски
Говядина, лук, свежие помидоры и маринованные овощи, приправленные горчицей, подаются в булке.
Хот-дог с сыром (Cheese dog)
Вид хот-дога, популярный в разных городах США.
bugaga.ru
Оригинальные хот-доги со всего мира
Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде. Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения — США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления. Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.
20 ФОТО




















fullpicture.ru
6 необычных хот-догов — The Village
Про колбаски
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога.
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Булочки для хот-догов
Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-догов очень быстро.
Готовые булочки, особенно если вы всё-таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хотдогов появится аппетитная загорелая корочка.
www.the-village.ru
Все о хот доге. ТОП 5 рецептов хот-дога с детальной инструкцией.
28.08.2018 397
- Что такое хот-дог?
- История возникновения хот-дога
- Откуда пошло название «хот-дог»?
- Какой должна быть сосиска для хот-дога?
- ТОП 5 рецептов хот-дога
- Рецепты приготовления хот-дога в разных регионах Америки
- Как правильно готовить и есть хот-доги?
Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.
Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.
Что такое хот-дог?
Хот-дог — это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.
Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.
История возникновения хот-дога
Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.
Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».
Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.
В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.
Откуда пошло название «хот-дог»?
Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.
Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:
- Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
- Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».
Какая она – идеальная сосиска для хот-дога?
Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.
Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.
Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.
ТОП-5 рецептов хот-дога
Классический хот-дог
Ингредиенты:
- сосиска – 1 шт.;
- булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
- кетчуп и горчица – по 25 гр.;
Этапы приготовления:
- Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
- Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
- Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.
Французский хот-дог
Оборудование для приготовления:
- Гриль для сосисок;
- Контактный гриль;
- Щипцы кухонные.
Мы предоставляем оборудование в аренду
Ингредиенты и сопутствующие материалы:
- сосиска;
- булка с отверстием;
- горчица;
- майонез;
- упаковка и салфетка.
У нас есть большой выбор ингредиентов
для хот догов.
Доставка по всей Украине
Готовим:
- Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
- Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
- Разогреть прижимной гриль до 200 град.
- Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
- Вставить булкув специальную упаковку.
- Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.
Греческий хот-дог
Ингредиенты:
- булочка;
- сосиска;
- 50 грн. свежего шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 25 гр. натурального йогурта;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
- Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.
Хот-дог «Лас-Вегас»
Ингредиенты:
- булочка;
- сосиска;
- 50 гр. перца чили;
- сыр «Чеддер» по вкусу;
- 100 гр. соуса гуакамоле;
- 25 гр. лука;
- 15 гр. маринованных острых перчиков;
- 25 гр. горчицы.
Приготовление:
- Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
- Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.
Рецепт хот-дога для гурманов
Ингредиенты для блюда:
- булочка;
- сосиска из курятины;
- груша – 50 гр.
Для джема:
- 2 головки лука;
- по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
- 200 мл красного сухого вина;
- 30-40 гр. бальзамического уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 столовые ложки соуса наршараб;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- черный перец.
Для соуса:
- 25 гр. муки;
- 150 миллилитров молока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 100 гр. любого голубого сыра;
- соль, перец.
Готовим луковый джем:
- Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
- Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.
Приготовление соуса:
- Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
- Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
- Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.
Готовим непосредственно хот-дог:
- Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.
Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.
Особенности приготовления хот-дога в разных регионах Америки
Нью-Йорк | Хот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей |
Чикаго | Сосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком. |
Атланта и Юг Америки. | Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia». |
Канзас. | Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке. |
Роки хот-дог | Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком. |
Соноранский хот-дог | Рецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица. |
Техасский хот-дог | К колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо. |
Мичиганский манер | Мясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком. |
Западная Вирджиния | Здесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой. |
Нью-Джерси | Эти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука. |
Кливлендский рецепт. | Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом. |
Калифорнийский рецепт | Колбаска с беконом, с жареным луком и перцем. |
Сиэтл | В Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо. |
Аляска | Сосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле. |
Как правильно готовить и есть хот-доги?
Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.
- Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
- сосиска;
- соусы;
- овощи;
- сыр;
- приправы.
- Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
- Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
- Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
- Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
- Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
- Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
- Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!
Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».
- Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
- Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
- Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
- Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
- Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.
mrgrill.ua
как выбрать, рейтинг лучших моделей 2019 года

Общая информация о приборе
Аппарат для хот-догов используют для того, чтобы подогревать в нем булки и готовить мясную составляющую. Они имеют разную конструкцию: некоторые устроены таким образом, что булки можно было нанизывать на штыри, которые, разогреваясь, передают им тепло. Другие разновидности аппарата для хот-догов работают по принципу паровой обработки. Они пропаривают и таким образом проваривают сосиски и нагревают хлебную основу.
Некоторые устройства обладают способностью формировать аппетитную румяную корочку на хлебе, делая готовый хот-дог еще более аппетитным.
Принцип работы
Принцип работы аппарата для горячих бутербродов зависит от типа оборудования. В качестве нагревательных элементов могут выступать специальные штыри, на которые насаживают мясные изделия, нагревательные поверхности и пластины.
Из прибора вынимают готовые продукты и быстро готовят на их основе горячий хот-дог.
Плюсы и минусы
Устройство для подготовки ингредиентов для хот-догов имеет массу преимуществ, к числу которых необходимо отнести следующее:
- возможность быстро подготовить хлеб для бутерброда в достаточном количестве. Некоторые модели могут подготавливать одновременно два продукта;
- получение аппетитной корочки на хлебе, что делает готовый хот-дог еще более аппетитным;
- мясные колбаски в процессе приготовления не развариваются, как в жидкости, и не теряют форму;
- обеспечение непрерывного процесса работы;
- удобное обслуживание;
- возможность визуального контроля.
Среди отрицательных сторон отмечают высокую стоимость аппарата.
Основные виды оборудования
В зависимости от того, каким образом устроено оборудование, различают следующие виды оборудования для подготовки хот-догов:
- роликовый гриль. Такой аппарат обеспечивает быстрое и полное приготовление сосисок за счет вращающих роликов. Он вмещает около 5 изделий. Идеально подходит для некрупных точек реализации хот-догов;
- паровой гриль. Устройство данного вида стоит дороже, чем стандартный роликовый гриль, но оно является более функциональным. С помощью аппарата можно подогревать булочки и разогревать мясные изделия. Паровой гриль может вмещать около 40-50 сосисок за один раз;
- карусельный гриль. Агрегат готовит изделия, прокручивая их. Устройство работает подобно колесу. С помощью карусельного гриля разогревают все необходимые для приготовления горячего бутерброда ингредиенты;
- контактный гриль. Внешне устройство напоминает обычную электрическую плиту. На поверхность контактного гриля выкладывают мясную составляющую хот-дога;
- фритюрница. Этот аппарат обжаривает продукты на большом количестве масла. Такой способ позволяет получить аппетитную румяную корочку. Кроме того, во фритюрнице можно готовить не только хот-доги, но и картофель, пончики и другие блюда.
Выбирая тип оборудования для приготовления хот-догов, необходимо учитывать масштабы кухни и площадь помещения.
Рейтинг
EKSI HHD-1

- Тип устройства: пароварка для сосисок и подогреватель для хлебной основы
- Количество штырей для булок: 4
- Мощность, Вт: 600
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: 30 секунд
- Время, необходимое для готовности сосисок: 1 минута
Плюсы
- компактность габаритов;
- легкость в уходе за прибором;
- возможность готовить одновременно хлеб и мясные колбаски;
- качественные материалы корпуса и пароварки.
MEC CS 100

- Тип устройства: пароварка для отваривания мясных колбасок и поддержания их температуры
- Количество штырей для хлеба: —
- Мощность, Вт: 800
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: —
- Время приготовления мясной составляющей: 1 минута
Плюсы
- наличие термостата;
- возможность поддерживать нужную температуру мясного наполнителя в течение длительного времени;
- качественные материалы, из которых выполнен аппарат;
- легкая регулировка температуры в рабочем контейнере;
- разборная конструкция, которая позволит легко очищать прибор после применения;
- умеренное потребление электроэнергии.
GASTRORAG LY200602M

- Тип устройства: пароварка для отваривания мясных изделий и штыри для подогрева булок
- Количество штырей для булок: 4
- Мощность, Вт: 600
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: 30 секунд
- Время приготовления сосисок: 1 минута
Плюсы
- вместимость прибора, позволяющая быстро обслужить посетителей точки общественного питания;
- качественные материалы корпуса и пароварки;
- экономный расход электроэнергии.
Вместимость данного прибора – от 20 до 50 сосисок.
Starfood HD-TW

- Тип устройства: пароварка для отваривания сосисок и штыри для подогрева булок
- Количество штырей для булок: 3
- Мощность, Вт: 600
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: 30 секунд
- Время приготовления мясной составляющей: 1 минута
Плюсы
- возможность регулировать температуру в колбе при помощи ручки;
- наличие кнопки для включения нагрева штырей;
- возможность применения на различных точках общественного питания;
- качественные материалы, не впитывающие в себя запахи и частицы продуктов.
Gastrorag EL-HD5

- Тип устройства: роликовый гриль для настольной установки
- Количество штырей для булок: —
- Мощность, Вт: 500
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: 30 секунд
- Время приготовления мясных колбасок: 1 минута
Плюсы
- наличие пяти роликов, что обеспечивает равномерное приготовление нескольких сосисок;
- наличие терморегулятора;
- небольшой вес и компактные размеры;
- возможность удобного размещения прибора;
- получение аппетитной хрустящей корочки на изделиях;
- легкий разбор прибора и уход за ним;
- обеспечение равномерного прогревания продуктов по всей длине роликов;
- наличие хромированного антипригарного покрытия;
- возможность готовить не только сосиски, но и сардельки, рыбные и мясные колбаски.
Этот роликовый прибор для приготовления сосисок можно использовать и как средство для поддержания оптимальной температуры уже приготовленных сосисок.
MEC HD 100

- Тип устройства: прибор с закрывающейся крышкой для отваривания сосисок и поддержания температуры приготовленных продуктов
- Количество штырей для булок: —
- Мощность, Вт: 1000
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: —
- Время приготовления сосисок: 3 минуты
Плюсы
- наличие регулируемого термостата и тепловой пластины, что позволяет быстро достичь необходимой температуры;
- качественные материалы корпуса;
- наличие терморегулятора;
- герметичность рабочей ванны в процессе функционирования аппарата;
- наличие ножек на нижней части корпуса, обеспечивающих устойчивость прибора на поверхности;
- надежный итальянский производитель.
HURAKAN HKN-GW5M

- Тип устройства: прибор с роликами для приготовления сосисок
- Количество штырей для булок: —
- Мощность, Вт: 1000
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева булок: —
- Время приготовления мясного изделия: 3 минуты
Плюсы
- возможность обжаривать не только сосиски, но и шпикачки, рыбные и мясные батончики;
- электромеханическая система управления;
- наличие пяти роликов;
- качественное функционирование.
Сиком МК-1.70

- Тип устройства: модель парового «домика», в котором можно одновременно готовить булочки и сосиски. Тип загрузки – фронтальный
- Количество штырей для булок: —
- Мощность, Вт: 1600
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Время разогрева хлебной основы: —
- Время до готовности мясного изделия: 3 минуты
Плюсы
- регулируемый уровень пара;
- возможность одновременно разогревать 150 сосисок и 70 булок;
- наличие системы контроля нагрева и влажности;
- яркая подсветка.
Данная модель устройства для хот-догов предназначена для приготовления хот-догов в крупных заведениях общественного питания. С ней удобно работать благодаря значительному объему загрузки.
Аппараты для приготовления хот-догов незаменимы для заведений общественного питания, специализирующихся на «быстрых» блюдах для перекуса. Такие приборы имеют разную вместимость и разные показатели потребления электроэнергии, поэтому можно с легкостью подобрать модель, соответствующую всем требованиям.
tehnopanorama.ru
Виды хот догов. Гурманские хот-доги в разных регионах США
Кто не любит хороший хот-дог?
Во-первых, хот-доги просты при готовке в гриле. Во-вторых, это основа для добавления любимых индигридиентов.
От простого кетчупа до продуманного микса из кусочков мяса краба — хот-доги справляются со всем этим. Это быстрая еда которая понравиться как детям, так и взрослым.
Лучший вид хот-дога
За последние годы хот-доги сильно изменились. Теперь есть варианты, которые могут конкурировать с колбасой высокого класса. Первое, что нужно попробывать — это «с говядиной».
Будет похоже на то, будто вы выбрали кусок стейка, а не таинственную смесь различных мясных продуктов. Первым ингредиентом должна быть хорошая говядина, за которой следует целый список специй и ароматов.
Чикагский Хот-дог:
Этот вид хот-дога уникален.
История начинается со времен великой депрессии в Америки, когда эти хот-доги уходили с прилавков.
Вы кусаете горячую булочку, с холодным слоем овощей сверху. Некоторые укусы сосредоточены на ломтике помидорки, а другие на пряном маринованном перце и луке. Все это отлично выглядит в мягкой булочке с маком и сельдереем.
На одной стороне хот-дога положите два ломтика помидора. С другой стороны кольца огурца. Сверху добавьте немного горчицы и поместите белый лук.
Крабовый сырный хот-дог:
Этот хот-дог из Балтимора. Простой с опиранием на два мощных аромата: макаронны, сыр и роскошное мясо краба.
Самый простой способ его сделать — захватить коробку с недорогими макаронами и сыром в продуктовом магазине и следовать инструкции.
Мягкое крабовое мясо можно найти в секции морепродуктов. Мягкая булочка для хот-догов отлично подойдеи для этого рецепта.
Положите хот-дог в чащу, а сверху накройте приготовленными макаронами и потертым сыром, затем разложите крабовое мясо.
Добавьте приправу после и подавайте к столу, затеяв пикник.
Юго-западный хотдог:
Этот рецепт включает в себя свежее авокадо и соус сальсу. Раскройте авокадо и удалите сердечник.
Нарежьте авокадо и разложите несколько ломтиков на одной стороне хот-дога между сосиской и булочкой.
С другой стороны, свежий соус сальса с нарезанным перцем «халапеньо». Для этого типа хот-дога лучше всего подойдет свежий и зрелый авокадо.
Приготовление этих видов легкого и быстрого рецепта выведет ваш опыт кухонного мастерства на совершенно новый уровень.
Так что не бойтесь кулинарии, сосредоточенной вокруг хот-догов!
Попробуйте эти рецепты и поделитесь с нашим порталом какой из них вам больше всего понравился.
Поделитесь если вам понравилось:
Похожие материалы
nesmetnoe.ru