Лучшие хот-доги Фаст-фуд | Гранд кулинар
Самый обычный хот-дог под рукой кулинарного знатока заиграет новыми вкусами.
Попробуйте новые варианты всеми любимого блюда быстрого питания из нашей коллекции рецептов «Лучших хот-догов», среди которых хот-доги в чикагском стиле, мексиканском и индийском.
Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов
Добавьте немного маринованных огурчиков (овощного релиша) в это всеми любимое американское летнее блюдо.Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Приготовьте легкое, ароматное чили с кетчупом и горчицей, выложите его на хот-дог и посыпьте тертым сыром чеддер.Хот дог по-мексикански
Добавьте в хот-дог гуакамоле и сальсу из помидоров на гриле с перчиками халапеньо.Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Попробуйте рецепт от короля сэндвичей Джеффа Мауро, который жарит сосиску для хот-дога на гриле и поливает ее сырным соусом с острым перчиком.Хот-дог по-техасски
Чтобы сделать из обычного хот-дога техасский, добавьте соус барбекю и немного нарезанной капусты.Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Для этого хот-дога в стиле города Милуоки сосиску нужно замариновать в пиве, затем обжарить на гриле до золотисто-коричневой корочки.Хот-доги с говяжьими сосисками-гриль с сыром по-висконсински
Сосиска из говядины жарится на гриле и добавляется в булочку с луком, обжаренном в пиве.Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле
Длинные хот-доги приобретают оттенок юго-западного стиля, благодаря соусу чили (фасоль в томатном соусе с острой приправой), тмину и соусу Чипотле с перцем халапеньо.Хот-доги с кукурузой по-бруклински
В свои бутерброды, вдохновившись Нью-Йорком, Бобби Флай добавляет карамелизированный лук, бекон, кукурузу и посыпает раскрошенным сыром.Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле
Сандра Ли открыла секретное оружие своего рецепта хот-догов: соус барбекю. Который она добавляет в соус чили, для карамелизации этой начинки из фасоли.Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами
Джефф Мауро использует всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить уличный фаст-фуд в чикагском стиле, так просто!Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри
Санни Андерсон рассказывает: «Одно из моих первых впечатлений о гриле — и хот-догах, которые были особенными — это уличная еда Германии, где используется сосиска и вкусный, хрустящий хлеб, так называемый бротхен. А какое блюдо обходится без пива. В моем варианте сосиска протушена в пиве с добавлением жидкого дыма, а затем на этой пивной основе готовится томатный соус карри. Сосиска с карри — это знаменитое немецкое блюдо, которое подается с приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками сосиской, покрывается томатным соусом карри со сладковатым вкусом. Это моя версия блюда, и вы можете приготовить его на своем заднем дворе, а когда готовится с аппетитом, время идет быстрее!»Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Приготовление хот-дога начинается с сосиски. Если вы любите крутить фарш, выбирайте шейный отруб и лопатку. Майкл Саймон использует баранину для приготовления сочных колбасок, которые подаются в булочке с сыром фета и жареными сладкими перцами — три вкуса, навеянные Средиземноморской кухней. Совет Майкла Саймона: перед приготовлением колбасок охладите все кухонные приборы и ингредиенты, чтобы жир не отделялся.Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
Вы будете в восторге от этих пряных южноазиатских «хот-догов», приготовленных из курицы с большим количеством свежей мяты. Сосисочный фарш из курицы и творожного сыра приправлен пряной смесью масала. Затем обжаренные сосиски укладываются в сдобную булочку бриошь, но предварительно обмакните их в горчицу с манго для придания свежей нотки, и посыпьте маринованным в уксусе яблоком.Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски
Гордость родного города Джеффа Мауро — классический хот-дог Чикаго со вкусной булочкой и домашним соусом релиш (нарезанные маринованные огурцы, перец), который немыслимо есть без картошки-фри. «Накройте на багажнике автомобиля, и устройте пикник прямо на полотенце», — советует он.Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Автор рецепта берет для фарша свежих гребешков и лосось (или треску) без кожи, чтобы сделать эти вкусные хот-доги из морепродуктов. «Вам не нужно беспокоиться о форме, просто плотно оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде. После того, как они остынут, уберите пленку и поджарьте на гриле», — рекомендует шеф-повар. К морепродуктам подходит солодовый уксус вместо кетчупа.Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе
Положите классическую сосиску на булочку с маринованными садовыми томатами и добавьте раскрошенную горгонзолу, и свежий салат фризе.6 необычных хот-догов
Про колбаски
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога.
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Булочки для хот-догов
Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-догов очень быстро.
Готовые булочки, особенно если вы всё-таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хотдогов появится аппетитная загорелая корочка.
10 необычных хот-догов со всего мира / Проверено на людях на сайте Росконтроль.рф
Дэн Аббат
Бретт Энрайт
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
Виды оборудования для хот догов
Хот дог (сэндвич с горячей сосиской) – одно из наиболее востребованных блюд фаст фуда в наряду с гамбургерами и чипсами. Популярность хот догов объясняется демократичной ценой и максимальной функциональностью. Приготовление хот догов не требует особых затрат времени и средств. Оборудование для хот-догов не отличается сложностью и может быть использовано практически повсеместно. Сосиску в булочке очень удобно есть прямо на ходу. А отсутствие необходимости в одноразовой посуде и вспомогательных приспособлениях значительно уменьшает количество упаковочного мусора.
Продажа хот догов началась в США в XIX веке, когда немецкие иммигранты привезли в страну технологию приготовления сосисок-франкфуртеров. Первые
При приготовлении хот догов сосиски по традиции варят на пару или обжаривают, поэтому современное оборудование для хот догов делится на два основных типа:
- паровые аппараты,
- грили.
Паровые аппараты для сосисок (мармиты для сосисок)
Существуют две разновидности паровых аппаратов для приготовления хот догов. Первая представляет собой цилиндрическую пароварку из термостойкого стекла, в которую наливают немного воды и помещают корзинку с сосисками (в среднем — 30 шт. ). Дополнительно устройство может быть укомплектовано несколькими штырями для булочек или багетов. Это приспособление не только проделывает в булке отверстие для сосиски, но и благодаря встроенному ТЭНу подогревает ее. Время приготовления хот дога на пару составляет 3-6 минут. В каталоге Gastroshop.ru представлены как приборы для хот догов GASTRORAG без штырей (LY200509M), так и с 4 штырями (LY200602, LY200602M). В качестве небольшого недостатка штыревого оборудования можно отметить подсушивание булок – не всем клиентам это нравится.
Вторая разновидность паровых аппаратов для хот догов, которую часто называют паровыми грилями или мармитами для сосисок, представляет собой компактные закрытые шкафы со стеклянными дверцами. Обратите внимание на модели GASTRORAG FM-HW-1G и FM-HW-4G в нашем каталоге. Внутренний объем мармита разделен на три части: внизу – резервуар для воды с ТЭНом, вверху – отделения для подогрева на пару сосисок и булочек. Хот доги в таком аппарате получается сочными, а булки – мягкими и теплыми. Регулируемый термостат позволяет контролировать процесс приготовления и не давать сосискам развариваться, а специальный индикатор предупреждает о низком уровне воды в резервуаре. Паровые грили отличаются достаточно высокой производительностью и предназначены для точек быстрого питания с большой пропускной способностью.
Грили для сосисок
Поджаривать сосиски можно и на обычной электрической сковороде (жарочной поверхности) или в пресс-гриле, особенно если в меню вашей точки питания присутствуют не только хот доги, но и гамбургеры, закрытые бутерброды-панини и т.п. Однако специальные грили для хот догов с роликовым или карусельным механизмом все же гораздо удобнее – они обеспечивают равномерную обжарку и аппетитный внешний вид продукта без необходимости постоянно проверять и переворачивать его.
В роликовых грилях сосиски и колбаски обжариваются между вращающимися роликами, внутри которых находятся трубчатые ТЭНы. Количество роликов обычно составляет 5, 7, 9 или 11 штук, рабочая температура – 50-250oC, время приготовления хот дога – 5-10 минут. В интернет-магазине Gastroshop.ru вы сможете купить гриль для сосисок с 5 и 7 роликами – это наиболее популярное и востребованное оборудование у владельцев точек быстрого питания. Разовая загрузка грилей GASTRORAG EL-HD5 и EL-HD7 составляет 8 и 12, а EL-WY005B и EL-WY007B – 12 и 18 стандартных сосисок длиной 15 см соответственно. Серия GASTRORAG EL-WY имеет две зоны нагрева (переднюю и заднюю), что позволяет сокращать потребление электроэнергии при неполной загрузке.
Карусельные грили оснащены вертелом с люльками для сосисок. Вращение вертела обеспечивает равномерное обжаривание продукта со всех сторон без подгорания и потери влаги. В комплект некоторых моделей также входят выдвижные ящики для подогрева булочек.
Выбор оборудования для хот догов во многом определяется местоположением и спецификой вашего заведения. Закрытый паровой аппарат для хот догов или карусельный гриль идеально подойдут для уличной палаточной торговли, так как максимально защищают продукты от внешних воздействий.
Открытый штыревой прибор или роликовый гриль для сосисок без защитной крышки будут более уместны на стационарной кухне, где обеспечиваются необходимые санитарно-гигиенические условия.Интернет-магазин Gastroshop.ru предлагает вам купить аппарат для хот догов GASTRORAG китайского производства по доступной цене, без переплаты за бренд. В нашем ассортименте представлены все основные виды оборудования для приготовления хот догов от надежных и проверенных производителей с наилучшим соотношением «цена/качество».
Виды хот догов. Гурманские хот-доги в разных регионах США
Кто не любит хороший хот-дог?
Во-первых, хот-доги просты при готовке в гриле. Во-вторых, это основа для добавления любимых индигридиентов.
От простого кетчупа до продуманного микса из кусочков мяса краба — хот-доги справляются со всем этим. Это быстрая еда которая понравиться как детям, так и взрослым.
Лучший вид хот-дога
За последние годы хот-доги сильно изменились.
Будет похоже на то, будто вы выбрали кусок стейка, а не таинственную смесь различных мясных продуктов. Первым ингредиентом должна быть хорошая говядина, за которой следует целый список специй и ароматов.
Чикагский Хот-дог:
Этот вид хот-дога уникален.
История начинается со времен великой депрессии в Америки, когда эти хот-доги уходили с прилавков.
Вы кусаете горячую булочку, с холодным слоем овощей сверху. Некоторые укусы сосредоточены на ломтике помидорки, а другие на пряном маринованном перце и луке. Все это отлично выглядит в мягкой булочке с маком и сельдереем.
На одной стороне хот-дога положите два ломтика помидора. С другой стороны кольца огурца. Сверху добавьте немного горчицы и поместите белый лук.
Крабовый сырный хот-дог:
Этот хот-дог из Балтимора. Простой с опиранием на два мощных аромата: макаронны, сыр и роскошное мясо краба.Самый простой способ его сделать — захватить коробку с недорогими макаронами и сыром в продуктовом магазине и следовать инструкции.
Мягкое крабовое мясо можно найти в секции морепродуктов. Мягкая булочка для хот-догов отлично подойдеи для этого рецепта.
Положите хот-дог в чащу, а сверху накройте приготовленными макаронами и потертым сыром, затем разложите крабовое мясо.
Добавьте приправу после и подавайте к столу, затеяв пикник.
Юго-западный хотдог:
Этот рецепт включает в себя свежее авокадо и соус сальсу. Раскройте авокадо и удалите сердечник.
Нарежьте авокадо и разложите несколько ломтиков на одной стороне хот-дога между сосиской и булочкой.
С другой стороны, свежий соус сальса с нарезанным перцем «халапеньо». Для этого типа хот-дога лучше всего подойдет свежий и зрелый авокадо.
Приготовление этих видов легкого и быстрого рецепта выведет ваш опыт кухонного мастерства на совершенно новый уровень.
Так что не бойтесь кулинарии, сосредоточенной вокруг хот-догов!
Попробуйте эти рецепты и поделитесь с нашим порталом какой из них вам больше всего понравился.
Поделитесь если вам понравилось:
Похожие материалы
комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
хот-дог кулинария разнообразие фастфуд песочницаВиды хот догов
Подробнее
SEATTLE SONORA NEW YORK Hot dog in a bun, mustard, sauerkraut, onion sauce Bratwurst, cream cheese, sliced raw jalapenos, chopped cabbage, sriracha Bacon-wrapped hot dog, split soft roll, relish, tomatoes, onions, avocado chunks, mayonnaise TIJUANA Bacon-wrapped hot dog, grilled sliced peppers, onions, jalapenos, squishy white bun DODGER DOG Footlong dog in a footlong bun, ketchup, mustard, chopped onions, relish «DOYER» DOG Footlong dog in a footlong bun, mustard, nacho cheese, pickled jalapenos, salsa KOREA Corn dog coated with crinkle-cut fries and fried on a stick, ketchup COLOMBIA Hot dog in a bun, ketchup, mustard, mayo, pineapple, crushed potato chips, boiled quail ogg speared on top JAPAN Hot dog sliced to look like an octopus, fried and served as part of bento box GERMANY Frankfurter, sauerkraut, potato salad, mustard (no bun) CAROLINA Hot dog in a bun with chili, chopped onions and cole slaw MONTREAL «All-Dressed»: New England-style bun, steamed hot dog, mustard, chopped onion and cabbage
MICHIGAN Hot dog in o bun, tomato-based meat chili sauce, mustard ITALIAN Deep-fried hot dog in an Italian roll, bell peppers, onions, French fries, ketchup, mustard CONEY Short hot dog in a short bun with chili, chopped onions and a pile of finely shredded cheddar CHICAGO Hof dog, poppy seed bun, pickle spear, celory soil, tomatoes, whole pickled peppers, chopped onions, «neon» green relish, mustard BAGEL DOG Hot dog wrapped in everything bagel dough, baked and served with mustard KANSAS CITY Hot dog in a sesame seed bun, sauerkraut, melted Swiss cheese POTATO DOG Hot dog in a bun, fried potatoes, peppers, onions, mustard BRAZIL Hot dog in a split roll, pico de gallo, corn, grated parmesan, shredded carrots, diced ham, cilantro, shoestring fries CHILE Hot dog in a bun with chopped tomatoes, sauerkraut, mashed avocado, mayonnaise
GUATEMALA Bacon-wrapped ho» dog in an avocado-coated corn tortilla, shredded lettuce, cabbage, mayonnoise, chopped onions PHILIPPINES Bright red notched dog served with banana ketchup, rice, fried egg (no bun) DENMARK Long hot dog in a bun, pickle chips, rémoulade, ketchup, mustard, fried onions, chopped onions SWEDEN Hot dog surrounded by mashed potatoes, shrimp salad, lettuce and fried onions rolled into a wrap CZECH REPUBLIC Hot dog in o roll with a hole punched through it lengthwise, coated in ketchup and mustard BALTIMORE Fried bologna wrapped around o fried hot dog with mustard in a squishy bun HAWAII IDAHO DENVER Hot dog in a baked potato, topped with bacon bits, chives, sour cream Hot dog in a bun, chopped red onion, green chile sauce, sour cream, chopped jalapenos Hawaiian sweet bread roll with a hole punched through it, hot dog, ketchup, mustard, fruit sauces
MEMPHIS Bacon-wrappod hot dog in a bun, barbecue sauce, chopped scallions, shredded chcddar N O R WAY Long hot dog wrapped in a large toasted tortilla or flatbread, ketchup, mustard Sliced hot dog, fried, served with fries, ketchup, mustard, mayo (no bun) GEORGIA Open hot dog bun, sliced hot dog, cheese, chili, chopped onions, sliced pickles, oyster crackers, ketchup, mustard Long hot dog in a baguette, covered in shredded Gruyère, then broiled CHINA ARGENTINA VIETNAM Hot dog wrapped in a dumpling- Chorizo link in a soft hero roll Long sausage in a french roll like dough, sprinkled with slathered with chimichurri and a with julienned pickled sesame seeds and baked pickled red onion/tomato mix vegetables CLEVELAND AMSTERDAM Kielbasa in a bun, French fries, hot sauce, cole slaw Long hot dog in a bun, covered in pizza sauce and mozzarella cheese, then broiled
хот-дог,кулинария,разнообразие,фастфуд,песочница
Развернуть
Похожие темы
Похожие посты
Хот-дог | Едопедия вики | Fandom
Гастрономический символ США — хот-дог является кулинарным «произведение» обычного немецкого мясника. И, невзирая на то, что диетологи в один голос кричат об ущербе «быстрой» еды, сегодня и в Америке, и в Германии продолжают неофициально отмечать юбилеи и проводить другие торжества в честь аппетитной «горячей собаки».
Хот-дог
Вид еды
Фастфуд
Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака«) — булка с горячей сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными либо жареными), зеленью, сыром или беконом.Члены Национального совета хот-дога и сосисок США рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Есть хот-дог в булочке только руками, использование столовых приборов недопустимо;
- Приправу, оставшуюся на пальцах, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.
- Класть хот-дог можно на картонную тарелочку, фарфор совмещать с хот-догом несовместимо.
Своим появлением на свет хот-дог обязан обычному франкфуртскому мяснику, который занимался производством колбасок. Свои мясные изделия он назвал «Dachshund», что по-немецки означает «такса». Позже мясник эмигрировал в США, где с 1871 года стал успешно продавать свои колбаски, обернутые в ломтики хлеба. Эта простая еда разметалась со скоростью падающей звезды: в год удавалось продать около 4 тыс. таких сандвичей. Так колбаска в булке приобрела всенародную любовь американцев, а в 1901 году известный иллюстратор Дарган обнаружил, что некоторые продавцы вместо обычных кусочков хлеба стали использовать булки, в которые вкладывали сосиску. Художник решил изобразить увиденное на бумаге, но поскольку он не был до конца уверен в правильности написания немецкого слова «Dachshund», он ассоциативно назвал его «хот-дог».
Наряду с этой официальной версией происхождения данного продукта существуют и другие истории. Не менее достоверно выглядит версия о том, что традиция укладывать мясо между кусочками хлеба берет свое начало еще с античной эпохи — ведь сосиска была упомянута в произведении Гомера «Одиссея».
Сегодня хот-дог любят во всем мире. В 1987-м во Франкфурте отпраздновали 50-летие этого кушанья, а американцы ежегодно 18 июля неофициально отмечают День хот-дога. В 1994-м они даже создали необычную организацию — Национальный совет хот-дога и сосисок, который призван заниматься изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламной кампанией.
К нашему времени придумано массу разновидностей этой быстрой еды. Так, для французского хот-дога используется хрустящая булка закрытого типа, в середине которой «по соседству» с сосиской находятся лишь соусы. Датский хот-дог представляется собой булку открытого типа, «нафаршированную», помимо мяса и соусами, еще и овощами. Но наиболее сытным считается хот-дог «рулле»: для него используются тонкие лепешки тортильи, которые, как правило, наполняют куриной сосиской, горячим картофельным пюре, маринованными огурцами, хрустящим луком, обжаренным в пшеничной муке и различными соусами типа «сальса», горчица или майонез.
Не так давно комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление. По степени вреда здоровью специалисты приравняли употребление хот-догов к курению. В целях пропаганды здорового образа жизни в США даже появились билборды, на которых была изображена пачка сигарет, начиненная хот-догами. Дело в том, что из-за чрезмерного содержания соли и разных жиров употребление этой разновидности фаст-фуда чревато для сердечнососудистой системы. Ученые также утверждают, что поедание 50 г. обработанного мяса в сутки (а это и есть одна сосиска из хот-дога), более чем на 20% повышает вероятность развития рака прямой кишки. Поэтому врачи даже советовали продавать этот и прочие виды быстрой еды, как и сигареты, со специальными надписями, предупреждающими о нанесении ущерба собственному здоровью.
Вашингтонским экспертам вторят их коллеги из Нью-Йорка. Ученые здешнего психиатрического института исследовали, что фастфуд, включая хот-доги, представляет немалую опасность для нервной системы человека. Эта еда, насыщенная сахаром, вредными жирами, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями, приводит к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов. У тех, кто без контроля поедает фастфуд, врачи также зафиксировали излишек воды в такой области мозга, как миндалевидное тело, и сокращение самого мозга, то есть уменьшение орбитофронтальной коры.
Хот-дог[править | править код]
Ингредиенты
- Сосиска 80 гр.
- Булочки для хот-догов 1 шт.
- Майонез 10 гр.
- Горчица 10 гр.
- Кетчуп 10 гр.
Приготовление
- Сосиски отварить.
- Положить сосиску в булочку для хот-дога.
- Полить кетчупом. При желании можно добавить овощи, майонез, горчицу.
Число порций: одна.
Вегетарианский хот-дог[править | править код]
Ингредиенты
- Булочки для хот-догов домашние 3 шт.
- Морковь по-корейски острая 100 гр.
- Капуста 100 гр.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
Приготовление
- Отдельно смешать майонез, горчицу и кетчуп.
- Разрезать булочку и смазать данной смесью. Внутрь поместить морковь по-корейски и кусочки плавленого сырка.
- Добавить капусту. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
Число порций: три.
- Объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов США. Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.
- Среднестатистический хот-дог весит 69 граммов.
6 необычных хот-догов
Про колбаски
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в метро, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога.
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю только что закипевшей водой.Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Булочки для хот-догов
Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно.Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в деликатесах, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго строгим образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этим булками с первой попыток. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с желаем испечь 600 булок за один вечер.В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-догов очень быстро.
Готовые булочки, особенно если вы всё-таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом.Так у ваших хотдогов появится аппетитная загорелая корочка.
Виды оборудования для хот догов
Хот дог (сэндвич с горячей сосиской) — одно из наиболее востребованных блюд фуда среди с гамбургерами и чипсами. Популярность догов объясняется демократичной ценой и максимальной функциональностью. Приготовление хот догов не требует особых затрат времени и средств. Оборудование для хот-догов не отличается сложностью и может быть использовано практически повсеместно.Сосиску в булочке очень удобно есть прямо на ходу. Отсутствие необходимости в одноразовой посуде и вспомогательных приспособлениях уменьшает количество упаковочного мусора.
Продажа хот догов началась в США в XIX веке, когда немецкие иммигранты привезли в систему приготовления сосисок-франкфуртеров. Первые аппараты для горячей воды представляли собой не самое горячее водоснабжение. Поначалу закуска называлась «такса» («такса») из-за сходства с этим длинным туловищем собаки.С течением времени труднопроизносимое немецкое слово заменило более простым и понятным словосочетанием «хот-дог» («горячая собака»). Чтобы клиенты не обжигали руки, уличные торговцы шли на самые разнообразные ухищрения: клали сосиски на хлеб и даже выдавали перчатки. Наконец, в 1870 году одному из них пришла в голову счастливая мысль сосиску в надрезанную булочку. Это оказалось быстро превратилось в национальное блюдо номер один.
При приготовлении хот догов сосиски по традиции варят на пару или обжаривают, соответственно современное оборудование для хот догов делится на два основных типа:
- паровые аппараты,
- грили.
Паровые аппараты для сосисок (мармиты для сосисок)
Существуют две разновидности паровых аппаратов для приготовления хот догов . Первая представляет собой цилиндрическую пароварку из термостойкого стекла, в которую наливают немного воды и помещают корзинку с сосисками (в среднем — 30 шт.). Дополнительно устройство может быть укомплектовано штырями для булочек или багетов. Это приспособление не только проделывает в булке отверстие для сосиски, но благодаря встроенному ТЭНу подогревает ее. Время хот приготовления дога на пару составляет 3-6 минут. В каталоге Gastroshop.ru представлены как приборы для хот догов GASTRORAG без штырей (LY200509M), так и с 4 штырями (LY200602, LY200602M). В качестве небольшого недостатка штыревого оборудования можно отметить подсушивание булок — не всем клиентам это нравится.
Вторая разновидность паровых аппаратов для догов, которые часто называют паровыми грилями или мармитами для сосисок , представляет собой компактные закрытые шкафы со стеклянными дверцами.Обратите внимание на модели GASTRORAG FM-HW-1G и FM-HW-4G в нашем каталоге. Внутренний объем мармита разделен на три части: внизу — резервуар для воды с ТЭНом, вверху — отделение для подогрева на пару сосисок и булочек. Хот доги в таком аппарате получается сочными, а булки — мягкими и теплыми. Регулируемый термостат позволяет контролировать процесс приготовления и не давать сосискам развариваться, специальный индикатор предупреждает о низком уровне воды в резервуаре. Паровые грили отличаются высокой производительностью и предназначены для точек быстрого с большой пропускной способностью.
Грили для сосисок
Поджаривать сосиски можно и на обычной электрической сковороде (жарочной поверхности) или в пресс-гриле, особенно если в вашей точке питания присутствуют не только хот доги, но и гамбургеры, закрытые бутерброды-панини и т.п. Специальные специальные грили для хот с роликовым или карусельным механизмом все же удобнее — они улучшенную обжарку и аппетитный внешний вид продукта без необходимости постоянно проверять и переворачивать его.
В роликовых грилях сосиски и колбаски обжариваются между вращающимися роликами, внутри которых находятся трубчатые ТЭНы. Количество роликов обычно составляет 5, 7, 9 или 11 штук, рабочая температура — 50-250oC, время приготовления хот дога — 5-10 минут. В интернет-магазине Gastroshop.ru вы сможете купить гриль для сосисок с 5 и 7 роликами — это наиболее популярное и востребованное оборудование у владельцев точек быстрого питания. Разовая загрузка грилей GASTRORAG EL-HD5 и EL-HD7 составляет 8 и 12, а EL-WY005B и EL-WY007B — 12 и 18 стандартных сосисок длиной 15 см соответственно.Серия GASTRORAG EL-WY имеет две зоны (переднюю и заднюю), что позволяет сократить потребление электроэнергии при неполной загрузке.
Карусельные грили вертелом с люльками для сосисок. Вращение вертела равномерное обжаривание продукта со всех сторон без подгорания и потери влаги. В комплект некоторых моделей также входят выдвижные ящики для подогрева булочек.
Выбор оборудования для хот догов во многом определением и спецификой вашего заведения.Закрытый паровой аппарат для хот догов или карусельный гриль идеально подойдут для уличной палаточной торговли, так как максимально защищают продукты от внешних воздействий. Открытый штыревой прибор или роликовый гриль для сосисок без защитной крышки будут более уместны на стационарной кухне, где обеспечиваются необходимые санитарно-гигиенические условия.
Интернет-магазин Gastroshop. ru предлагает вам купить аппарат для хот догов GASTRORAG китайского производства по доступной цене, без переплаты за бренд.В нашем ассортименте представлены все основные виды оборудования для хот догов от надежных и проверенных производителей с наилучшим использованием «цена / качество».
10 необычных хот-догов со всего мира / Проверено на людях на сайте Росконтроль.рф
Дэн Аббат
Бретт Энрайт
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Виды хот догов. Гурманские хот-доги в разных регионах США
Кто не любит хороший хот-дог?
Во-первых, хот-доги просты при готовке в гриле. Во-вторых, это основа для добавления любимых индигридиентов.
От простого кетчупа до продуманного микса из кусочков мяса краба — хот-доги справляются со всем. Это быстрая еда которая понравиться как детям, так и взрослым.
Лучший вид хот-дога
За последние годы хот-доги сильно изменились.Теперь есть варианты, которые могут конкурировать с колбасой высокого класса. Первое, что нужно попробывать — это «с говядиной».
Будет как будто вы выбрали кусок стейка, а не таинственную смесь различных мясных продуктов. Первым ингредиентом должна быть хорошая говядина, за которой следует целый список специй и ароматов.
Чикагский Хот-дог:
Этот вид хот-дога уникален.
История начинается со времен великой депрессии в Америке, когда эти хот-доги уходили с прилавков.
Вы кусаете горячую булочку, с холодным слоем овощей сверху. Некоторые укусы сосредоточены на ломтике помидорки, а другие на пряном маринованном перце и луке. Все это отлично выглядит в мягкой булочке с маком и сельдереем.
На одной стороне хот-дога положите два ломтика помидора. С другой стороны кольца огурца. Сверху добавить немного горчицы и поместите белый лук.
Крабовый сырный хот-дог:
Этот хот-дог из Балтимора. Простой с опорой на два мощных аромата: макаронны, сыр и роскошное мясо краба.
Самый простой способ его сделать — захватить коробку с недорогими макаронами и сыром в продуктовом магазине и инструкции.
Мягкое крабовое мясо можно найти в секции морепродуктов. Мягкая булочка для хот-догов отлично подойдеи для этого рецепта.
Положите хот-дог в чащу, сверху накройте приготовленными макаронами и потертым сыром, затем разложите крабовое мясо.
Добавьте приправу после подавайте к столу, зате пикявник.
Юго-западный хотдог:
Этот рецепт включает в себя свежее авокадо и соус сальсу. Раскройте авокадо и удалите сердечник.
Нарежьте авокадо и разложите несколько ломтиков на одной стороне хот-дога между сосиской и булочкой.
С другой стороны, свежий соус сальса с нарезанным перцем «халапеньо». Для этого типа хот-дога лучше всего подойдет свежий и зрелый авокадо.
Приготовление этих видов легкого и быстрого рецепта выведет ваш опыт кухонного мастерства на совершенно новый уровень.
Так что не бойтесь кулинарии, сосредоточенной вокруг хот-догов!
Попробуйте эти рецепты и поделитесь с нашим порталом какой из них вам больше всего понравился.
Поделитесь если вам понравилось:
Похожие материалы
виды, конструкция, принцип работы, производители
Хот-доги появились в Украине сравнительно недавно, быстро завоевавшая популярность, стали классическим блюдом фаст-фуда. Для хот приготовления-договоры применяются несколько специальных типов аппаратов: штырьевой, паровой, а также карусельный и роликовый грили.
Хот-дог аппараты и их конструкция
«Классический» аппарат хот-дог
Хот-дог аппарат в классическом понимании (плита для хот-догов) — это устройство со встроенными в корпус металлическими штырями, в которых располагаются нагревательные элементы (ТЭНы). Такие аппараты часто используют для уличной торговли. В процессе приготовления-догов на штыри насаживаются разрезанные поперек тонкие батоны. Сосиски разогреваются на пару в специальной секционной корзине или емкости, расположенной на корпусе аппарата.Время подготовки сосисок — 1 минута, батонов или булочек — 30 секунд. После подогрева батоны снимают со штырей, в углубление, оставшееся от штыря, кладут горячую сосиску. Сверху можно положить кольца лука, листья салата, свежие или соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, мелко нарезанную зелень, сладкий перец и даже картофель фри. Готовый хот-дог поливают кетчупом, горчицей, майонезом или специальным соусом.
Рис. Штырьевой аппарат для хот-догов КИЙ-В АПХ-Ш
Паровые аппараты, карусельные и роликовые грили
Для приготовления хот-догов другой и другое оборудование — паровые аппараты, карусельные и роликовые грили.Паровой аппарат для хот-догов (паровоз для хот-догов) внешне напоминает небольшой шкаф со стеклянной дверцей. Он состоит из металлического корпуса с двумя секциями (для булочек и для сосисок), датчика температуры, нагревательных элементов (ТЭНов). Сосиски и булочки помещают в разные отделения (секции), где они обрабатываются паром и становятся теплыми. Стеклянная дверца устройства позволяет контролировать процесс приготовления хот-догов и выгодно презентует готовые продукты. Паровые аппараты, как правило, имеют большие габариты, чем штырьевые, и обладают более высокой производительностью. Поэтому их часто используют в фаст-фудах или кафе со средней и высокой проходимостью.
Рис. Аппарат хот-дог паровой КИЙ-В АПХ-П
Сосиски для хот-догов обжаривают в карусельных и роликовых грилях. Карусельный гриль (плита для хот-догов) получил свое название от механизма расположения в его камере камеры. Этот механизм барабанного типа вращает готовящиеся продукты (сосиски, куры гриль, куриные окорочка, крылышки) вокруг своей оси. В верхней части камеры находятся ТЭНы или кварцевые нагреватели, которые создают поток тепла на готовых продуктах.Это обеспечивает их равномерное прожаривание. Камера подсвечивается галогенными лампами, поэтому повар может происходить процесс приготовления.
Разновидностью карусельного гриля является планетарный. От обычных карусельных грилей планетарный гриль для хот-догов (хот-дог-бройлер) отличается тем, что у него вращается не только сам барабанный механизм, но и корзина («люльки»), в которых находятся сосиски. Сосиски переворачиваются, что исключает их пригорание, и пропекаются более равномерно.Как правило, планетарные грили для хот-догов комплектуются поддоном для пароувлажнения, расположенным в нижней части верхней части аппарата. Туда кладут булочки для обработки паром.
Рис. Планетарный гриль для хот-догов
Жарочная поверхность роликового гриля (роликовая решетка для хот-догов) состоит из небольших вращающихся роликов с антипригарным покрытием. Внутри каждого ролика есть свой нагревательный элемент (ТЭН), который нагревает его изнутри. Продукты кладутся в выемки между двумя роликами и равномерно поджариваются со всех благодаря их непрерывному вращению.Оператор может установить разную статусную систему, поэтому сосиски могут обжариваться до разной степени готовности.
В зависимости от количества роликов, роликовые грили могут иметь разную производительность. К примеру, роликовый гриль с 7 роликами (6 выемками для продуктов) позволяет готовить одновременно 12 сосисок. В час он способен поджарить примерно 60 сосисок. Аппарат с 10 роликами, рассчитанный на 27 сосисок, более производителен. В час такой аппарат готовит до 150 штук.В качестве дополнения к роликовому грилю часто устанавливают камеру или подогреватель для булочек.
Рис. Роликовый гриль КИЙ-В ГР-5
Аппараты для корн-догов
Аппарат для приготовления корн-догов (машина для корн-дог, машина для корн-дог, хот-дог на палочке) готовит сосиски в аппетитной хрустящей корочке. Корн-дог аппарат представляет собой гриль небольших размеров с двумя жарочными поверхностями, в которых находятся встроенные электронагреватели (ТЭНы).В поверхностях есть углубления, по форме початок кукурузы. От них этот вид хот-дога и получил свое название (слово «кукуруза на английском языке означает« кукуруза »).
Перед приготовлением хот-догов аппарат включает и прогревают в течение 10 минут. Прогретые формы смазывают маслом и заливают в них жидкое тесто. Сосиски по отдельной нанизывают на короткие деревянные палочки и выкладывают в формы на тесто. Затем сверху доливают еще немного жидкого теста. После этого аппарата закрывают и переворачивают на 180 °.Тесто равномерно растекается по всем объему формы, обволакивая сосиски тонким слоем. Они готовятся в течение 3-5 минут. Потом крышка аппарата открываются, и оператор достает корн-доги с хрустящей корочкой.
Рис. Корн-дог аппарат
Рис. Процесс приготовления корн-догов
Как организовать уличную торговлю хот-догами
- торговая точка должна быть установлена в наибольшего скопления людей. Это парки, университеты, студенческие городки, кинотеатры, развлекательные центры, рынки, пляж в разгар туристического сезона, известные туристические достопримечательности, крупные транспортные развязки, конечные остановки общественного транспорта.
- торговая точка может иметь вид передвижной тележки (передвижного прилавка «Хот-дог»), стационарного павильона или небольшого кафе. В зависимости от своего формата, она может занимать разную площадь. Под передвижную тележку необходимо всего 1-2 кв. м., под стационарный павильон или киоск — 3-5 кв. м., а кафе потребуется как минимум 7-10 кв. м.
- передвижной прилавок «Хот-дог» может обслуживать всего одного оператора, а в павильон или кафе понадобится уже два оператора.Один из них будет готовить хот-доги, а другой — рассчитываться с покупателями. Весь должен иметь медицинские книжки и регулярно проходить медицинское обследование.
Производители аппаратов для хот-догов
Мы предлагаем широкий ассортимент хот-дог аппаратов таких производителей теплового оборудования, как Bartscher (Барчер, Германия), Fimar (Фимар, Италия), Gold Medal (США), Inoksan (Иноксан, Турция), Orest (Украина), Roller. Гриль (Роллер Гриль, Франция), Sikom (Россия), Sirman (Италия) и КИЙ-В (Украина).
Обзор подготовлен специалистами компании «Система 4»
Хот-дог | Едопедия вики | Fandom
Гастрономический символ США — хот-дог является кулинарным «произведением» обычного немецкого мясника. И, невзирая на то, что, что неофициально отмечать юбилеи и проводить другие торжества в честь аппетитной «горячей собаки», является ущербе «быстрой» критики еды в Америке.
Хот-дог
Вид еды
Фастфуд
Хот-дог (англ. хот-дог , букв. « горячая собака «) — булка с горячей сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными либо жареными), зеленью, сыром или беконом.Члены национального совета хот-дога и сосиски США придерживаются следующих правил:
- Есть хот-дог в булочке только руками, использование столовых приборов недопустимо;
- Приправу, оставшуюся на пальцах, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.
- Класть хот-дог можно на картонную тарелочку, фарфор совмещать с хот-догом несовместимо.
Своим появлением на свет хот-дог обычному франкфуртскому мяснику, который занимался производством колбасок. Свои мясные изделия он назвал «Такса», что по-немецки означает «такса». Позже мясник эмигрировал в США, где с 1871 года стал успешно продавать свои колбаски, обернутые в ломтики хлеба. Эта простая еда разметалась со скоростью падающей звезды: в год удавалось продать около 4 тыс.таких сандвичей. Так колбаска в булке приобрела всенародную любовь американцев, в 1901 году известный иллюстратор Дарган обнаружил, что некоторые продавцы вместо обычных кусочков хлеба стали использовать булки, которые вкладывали сосиску. Художник решил изобразить увиденное на бумаге, но поскольку он не был до конца уверен в правильности написания немецкого слова «Такса», он ассоциативно назвал его «хот-дог».
Наряду с этой официальной версией данного продукта существуют другие истории. Не менее достоверно выглядит версия о том, что традиция укладывать между кусочками хлеба берет свое начало еще с античной эпохи — ведь сосиска была соединена в произведении Гомера «Одиссея».
Сегодня хот-дог любят во всем мире. В 1987-м во Франкфурте отпраздновали 50-летие этого кушанья, а американцы ежегодно 18 июля неофициально отмечают День хот-дога. В 1994 году они даже создали необычную организацию — Национальный совет хот-дога и сосисок, который занимается изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламной кампанией.
К нашему времени придумано массу разновидностей этой быстрой еды. Так, для французского хот-дога используется хрустящая булка закрытого типа, в середине «по соседству» с сосиской находятся лишь соусы. Датский хот-дог представляется собой булку открытого типа, «нафаршированную», включая мясо и соусами, еще и овощами. Наиболее сытным считается хот-дог «рулле»: для него используются тонкие лепешки тортильи, которые, как правило, наполняют куриной сосиской, картофельным пюре, маринованными огурцами, хрустящим луком, обжаренным в пшеничной муке и различными соусами типа сальса, горчица или майонез.
Не так давно комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление. По степени вреда здоровью специалисты приравняли употребление хот-догов к курению. В пропаганде здорового образа жизни в США даже рекламируют пачка сигарет. Дело в том, что из-за чрезмерного употребления этой разновидности фаст-фуда чревато для сердечнососудистой системы. Ученые также утверждают, что поедание 50 г. обработанного мяса в сутки (а это и есть одна сосиска из хот-дога), более чем на 20% повышает вероятность развития рака прямой кишки.Поэтому врачи даже советовали продавать этот и прочие виды быстрой еды, как и сигареты, со специальными надписями, предупреждающими о нанесении ущерба собственному здоровью.
Вашингтонским экспертам вторят их коллеги из Нью-Йорка. Ученые здешнего психиатрического института исследовали, что фастфуд, включая хот-доги, представляет немалую опасность для нервной системы человека. Эта еда, насыщенная сахаром, вредными жирами, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями, приводит к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов. У тех, кто без контроля поедает фастфуд, врачи зафиксировали излишек воды в такой области мозга, как миндалевидное тело, и сокращение самого мозга, то есть уменьшение орбитофронтальной коры.
Хот-дог [править | править код]
Ингредиенты
- Сосиска 80 гр.
- Булочки для хот-догов 1 шт.
- Майонез 10 гр.
- Горчица 10 гр.
- Кетчуп 10 гр.
Приготовление
- Сосиски отварить.
- Положить сосиску в булочку для хот-дога.
- Полить кетчупом. При желании можно добавить овощи, майонез, горчицу.
Число порций: одна.
Вегетарианский хот-дог [править | править код]
Ингредиенты
- Булочки для хот-догов домашние 3 шт.
- Морковь по-корейски острая 100 гр.
- Капуста 100 гр.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
Приготовление
- Отдельно смешать майонез, горчицу и кетчуп.
- Разрезать булочку и смазать смесью даннойю. Внутрь помещковь по-корейски и кусочки плавленого сырка.
- Добавить капусту. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
Число порций: три.
- Объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов США.Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов.
- Среднестатистический хот-дог весит 69 граммов.
Правильные булочки для французского хот дога БулоШная пекарня в Москве
Сейчас нам всем, чуть ли не с детства, знаком вкус хот дога. Фаст-фуд из недостижимой мечты превратился в обыденное блюдо, каждый из нас пробовал. А если и не пробовал, то после прочтения не откажется ни от бургера, ни от хот дога.
Все мы знакомы со вкусом классического хот дога, но не стоит на месте — на рынке фаст-фуда не так давно объявился новый вид — французский хот дог . Его необычный внешний вид, чем-то напоминающий шаурму, не оставляет равнодушным.
В мире существует более 40 видов хот догов, и большинство из них не отличаются друг от друга.
В каждой стране запрятанная в тесто сосиска «обрастает» народными продуктами. Так, например, в бразильском хот доге вместо традиционного кетчупа с горчицей, сверху «налит» расплавленный пармезан, в котором «утопают» кукуруза и кусочки картофеля.А в чилийском добавлено авокадо и кислая капуста. Русский же хот дог представляет собой
обычную сосиску в тесте. А мы ведь никогда и не задумывались что это фаст-фуд…
В чем же отличие французского хот дога от всех вышеперечисленных? В булке. Мы редко придаем значение такой маловажной составляющей хот дога — чаще всего мы печемся о сосиски, свежести салата или натуральности кетчупа. Но булка отвечает за такой излюбленный нами вкус, и благодаря ей у нас есть не только обычный, поднадоевший хот дог.
Правильная булка для французского хот дога — залог успеха.
Готовят не типичный вкусный хот дог просто — в специально приготовленной булке убирают всю мякоть, заполняя кетчупом или майонезом, и вставляют сосиску. Но если не выбрать качественную булку, ваш французский хот дог будет жалкой пародией каши из бутерброда.