Разное

Реализация молока: О правилах реализации молока | Цивильский район Чувашской Республики

23.06.2021

Содержание

О правилах реализации молока | Цивильский район Чувашской Республики

Молоко относится к продуктам, продажа которых не может осуществляться на дому, по месту работы, учебы, на транспорте, на улице и в иных местах. Данное требование установлено Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Для реализации молока в розницу, необходимо наличие оборудованного стационарного места продажи или оборудованного передвижного места продажи (цистерна). Если вы сможете организовать его, то сможете продавать молоко в розницу. В сыром молоке не должно быть ингибиторов, моющих средств, дезинфицирующих средств, нейтрализаторов, стимуляторов роста (в том числе гормональных) и, конечно, никаких лекарственных средств, включая антибиотики. При розничной реализации сырого молока путем розлива из транспортной или другой тары, продавцы обязаны предъявить потребителям документы, подтверждающие безопасность сырого молока, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.


Отдельно стоит обратить внимание на требования к перевозке молока, которая должна осуществляться в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с молоком, с поддержанием требуемой температуры. Письмом Роспотребнадзора от 16.10.2007 № 0100/10418-07-32 «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию потребительского рынка» предусмотрена возможность реализации молока в чистую тару потребителя, но при этом должны соблюдаться следующие правила:

1) территория организации торговли должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам;

2) наличие у продавцов санитарной одежды;

3) прохождение продавцами обязательных медицинских осмотров при торговле молоком и молочными продуктами;

4) соблюдение продавцами сроков годности и условий хранения продукции;

5) наличие документов на продукцию, подтверждающих ее качество и безопасность;

6) при реализации молока в розлив из цистерн они должны быть опломбированы, изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с молоком и молочными продуктами, и иметь надпись «молоко»;

7) при реализации молока из цистерн до потребителя должна доводиться информация с предупреждением о необходимости его кипячения;

8) реализация молока должна осуществляться только из благополучных хозяйств по зооантропонозным инфекциям только в чистую тару потребителя.

Разрешается продажа на рынках молока и молочных продуктов, выходящих из благополучных по инфекционным заболеваниям животных хозяйств, что подтверждается справкой местного ветеринарного персонала. Срок действия такой справки — один месяц со дня ее выдачи. Торговлю молоком и молочными продуктами разрешается вести лицам, прошедшим медицинское обследование в учреждениях, которые проводят плановые обследования работников пищевых предприятий. Обычно таким работникам выдают постоянные санитарные книжки или соответствующие справки.

Главный российский «молочный» закон — Техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033\2013 вступил силу с 1 мая 2014 года). Его статьи регулируют продажу «молочки» на сельскохозяйственных рынках, куда ее привозят в бочках специального транспорта из близлежащих ферм и хозяйств. Так, статья 10 ТР говорит о том, что при реализации сырого молока из емкостей специализированных транспортных средств в тару потребителя продавцы, будь то бабушка или предприниматель, обязаны предъявить покупателю документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока, а также довести до него информацию об обязательном кипячении сырого молока. Если молоко на рынке продают из бочки или другой емкости, то на ней должна быть единая маркировка с выделенной жирным шрифтом информацией об обязательном кипячении сырого молока и употреблении в пищу после термической обработки. Помимо прочего, при продаже молока должны соблюдаться условия хранения продукции, а к штучной упаковке прилагаться листок-вкладыш с информацией о продукции. Ни в коем случае продавцы не должны разливать молоко в пластиковую тару, а потребители покупать такое молоко, так как гарантий, что эта бутылка новая, не даст никто. Согласно Техническому регламенту, молочная продукция, предназначенная для реализации, должна быть расфасована в упаковку, обеспечивающую безопасность и сохранение потребительских свойств молока в течение срока годности. На каждой упаковке должно отчетливо читаться — сырое это молоко, сырое обезжиренное или сырые сливки, прописано наименование и место нахождения изготовителя, объем или масса, срок годности, условия хранения, номер партии. Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение покупателя.

Молоко и продукты его переработки должны быть расфасованы и упакованы в тару из экологически безопасных материалов, разрешенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей. А вот использовать тару покупателя при реализации нерасфасованных и неупакованных скоропортящихся продуктов переработки молока строго запрещено. Известно, что инфекция может содержаться как в самом продукте, так и в посуде, в которой он продается. Стоит ли напоминать, что пластиковые бутылки предназначены для одноразового использования под воду или прохладительные напитки, а вторичное их использование недопустимо и опасно.

Если вы решили купить молоко на рынке, запомните следующий алгоритм действий:

1. Поинтересуйтесь у продавца о наличии сопроводительных документов.

2. Обратите внимание на санитарно-гигиенические условия «торговой точки»: бочка снаружи и внутри должна быть чистой.

3. Понюхайте молоко, проверьте его цвет.

4. Купленное на рынке молоко необходимо обязательно прокипятить.

 

 

 

Правила реализации молока и молочной продукции на рынке

История молока столь же древняя, как и история самого человечества. Молоко, как и хлеб, люди начали использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко и молочные продукты благодаря богатому химическому составу и высокой биологической ценности незаменимы в питании людей, особенно детей. И здесь максимально важно, чтобы качество молока соответствовало высшему уровню.

При реализации молочных продуктов на розничных рынках  молоко, молочные продукты должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка.

Физические лица обязаны предъявлять документы, подтверждающие эпизоотическое благополучие территории в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний — ветеринарный сопроводительный документ (ветеринарное свидетельство формы № 2 или ветеринарную справку формы № 4).

Важно не забывать: такими заболеваниями как бруцеллез, туберкулез, сиб.язва, бешенство, лептоспироз и др. болеют и люди и животные. Поэтому все животные, на вашем подворье, ежегодно должны вакцинироваться против особо опасных заболеваний, дважды в год  пройти диагностические исследования на бруцеллез, лейкоз, туберкулез. Коров ежемесячно исследуют на скрытый мастит. Реализовать продукцию можно только от здоровых животных, что и подтверждается ветеринарным сопроводительным документом.

Лейкоз крупного рогатого скота – это хроническое вирусное заболевание опухолевой природы, которое может протекать как бессимптомно, так и с проявлением лимфоцитоза и злокачественными образованиями. Возбудителем болезни является онкогенный вирус лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС). Данный вирус поражает крупный рогатый скот всех возрастов. Передача возбудителя происходит через кровь, молоко, биологические жидкости, предметы, содержащие лимфоидные клетки животных, в которых находится вирус.

Вопрос о риске заражения человека лейкозом от крупного рогатого скота является открытым, так как нет прямых доказательств этого факта. Но существуют данные исследователей о близком генетическом родстве вируса лейкоза крупного рогатого скота и вируса Т — клеточного лейкоза человека. Поэтому, согласно п. 4.4 «Правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота» от 11 мая 1999 г., «Молоко от инфицированных и остальных коров оздоравливаемого стада (фермы, индивидуального подсобного хозяйства, фермерского хозяйства) сдают на молокоперерабатывающий завод или используют внутри хозяйства после пастеризации в обычном технологическом режиме».  Распространению заболевания способствуют совместное содержание и выпас здоровых и зараженных животных. В молоке и крови гематологически больных животных появляются различные метаболиты, а также канцерогенные вещества. Они накапливаются при прогрессировании лейкозного процесса. По этой причине молоко от гематологически больных коров в пищу не допускается.

               Уважаемые реализаторы, в погоне за прибылью не забывайте, пожалуйста, о том, что покупатель рассчитывает приобрести для себя и своей семьи исключительно качественный и здоровый продукт, будьте добросовестны и честны. 

              Главный ветеринарный врач Шолоховского района

Светлана Дмитриевна Сушкина

 

Зав лабораторией ВСЭ, ведущий ветеринарный врач

В.П. Полупанова

Производство и реализация молока Закрытое акционерное общество Племенной завод Раздолье г.Санкт-Петербург

Главная

Совхоз «Раздолье» организован в 1944 году.

С 1986 по 1994 — Государственный племенной завод «Раздолье».
С 1994 г.акционерное общество. свидетельство № 402 от 27.06.1994 г..
С 24.06.2002 г. — Закрытое акционерное общество «Племенной завод «Раздолье». Общество внесено в ЕГРЮЛ за основным государственным регистрационным номером 1024701649610 от 25. 11.2002 г.

С 17 июня 2016 года — Акционерное общество «Племенной завод «Раздолье»

Информация для акционеров

 

                                                                                    Сообщение!

о проведении годового общего собрания акционеров

Акционерного общества

«Племенной завод «Раздолье»

 

         Настоящим уведомляем Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом « Об акционерных обществах» проводится общее собрание акционеров общества.        

Полное фирменное наименование общества- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД «РАЗДОЛЬЕ»

Место нахождения общества  — Ленинградская область, Приозерский район,  дер. Раздолье, ул. Центральная д.29-А

Годовое общее собрание акционеров проводится путем совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосовании, без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования до проведения годового общего собрания акционеров.

Собрание состоится 31 мая 2021 года в 11 час.00 мин.

Место проведения собрания: Административное здание АО «ПЗ «Раздолье» — кабинет директора.

Время начала регистрации участников собрания:10 час. 15 мин.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составляется по данным реестра владельцев именных ценных бумаг общества по состоянию на 11 мая 2021 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИНЕРОВ.

1.Утверждение порядка ведения Годового собрания акционеров.

2.Утверждение годового отчета Общества за 2020 год.

3.Утверждение годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год, в том числе отчетов о прибылях и убытках(счетов прибылей и убытков) Общества, а так же заключения ревизионной комиссии.

4. Распределение прибыли Общества по результатам 2020 отчетного года, в том числе выплата дивидендов.

5. Определение количественного состава Наблюдательного совета Общества.

6. Избрание членов Наблюдательного совета.

7. Определение количественного состава Ревизионной комиссии Общества.

8. Избрание Ревизионной комиссии Общества.

9. Утверждение аудитора Общества на 2021 отчетный год.

С информацией(материалами), подлежащей предоставлению акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, можно ознакомиться с 11 мая 2021 года до даты проведения собрания по адресу: Ленинградская область, Приозерский район,  дер. Раздолье, ул. Центральная д.29-А- кабинет главного бухгалтера АО «ПЗ «Раздолье» по рабочим дням с 09.00 до 17.00 (обед с 13.00-14.00)

Участнику годового общего собрания акционеров иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а для представителя акционера — документ, подтверждающий право участия в годовом общем собрании акционеров.

 

С уважением,

Наблюдательный совет общества.

 

 

Директор АО «ПЗ «Раздолье»                                    З. В. Никонова

 

 

Объявление

о результатах проведения годового собрания акционеров

20 мая 2020 года в административном здании АО «ПЗ «Раздолье» в 11 час.00 мин. состоялось годовое общее собрание акционеров, проводимое в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосовании)

Повестка дня общего собрания акционеров.

1.Утверждение порядка ведения Годового собрания акционеров.

2.Утверждение годового отчета Общества за 2019 год.

3.Утверждение годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а так же заключения ревизионной комиссии.

4.Распределение прибыли Общества по результатам 2019 отчетного года, в том числе выплата дивидендов.

5. Определение количественного состава Наблюдательного совета Общества.

6.Избрание членов Наблюдательного совета Общества.

7.Определение количественного состава Ревизионной комиссии Общества.

8.Избрание Ревизионной комиссии Общества.

9.Утверждение аудитора Общества на 2020 отчетный год.

 

Решение, принятое на годовом общем собрании акционеров

По первому вопросу: Утвердить предложенный порядок ведения Годового собрания акционеров.

По второму вопросу: Утвердить годовой отчет общества за 2019 год.

По третьему вопросу: Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность за 2019 год, в том числе отчеты о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) Общества, а также заключение ревизионной комиссии.

По четвертому вопросу: Распределить прибыль общества по результатам 2019 года, в том числе невыплата дивидендов.

По пятому вопросу: Определить количественный состав Наблюдательного совета в количестве 5 (пяти) человек.

По шестому вопросу: Избрать членами Наблюдательного совета Общества  следующих лиц: Никонова Зоя Васильевна, Лапина Людмила Алексеевна, Рыжова Анна Алексеевна, Иваненко Сергей Сергеевич, Киселев Антон Львович.

По седьмому вопросу: Определить количественный состав Ревизионной комиссии в количестве 3 (трех) человек.

По восьмому вопросу: Избрать членами Ревизионной комиссии Общества следующих лиц: Нефедова Валентина Андреевна, Алексеева Марина Владимировна, Доршакова Ирина Владимировна.

По девятому вопросу: Утвердить аудитором Общества на 2020 финансовый год  АО «Санкт-Аудит».

С Уважением,

Администрация АО «ПЗ «Раздолье»

 

Сообщение!

о проведении годового общего собрания акционеров

Акционерного общества

«Племенной завод «Раздолье»

 

         Настоящим уведомляем Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом « Об акционерных обществах» проводится общее собрание акционеров общества.         

Полное фирменное наименование общества- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД «РАЗДОЛЬЕ»

Место нахождения общества  — Ленинградская область, Приозерский район,  дер. Раздолье, ул. Центральная д.29-А

Годовое общее собрание акционеров проводится путем совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосовании, без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования до проведения годового общего собрания акционеров.

Собрание состоится 20 мая 2020 года в 11 час.00 мин.

Место проведения собрания: Административное здание АО «ПЗ «Раздолье» — кабинет директора.

Время начала регистрации участников собрания:10 час. 15 мин.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составляется по данным реестра владельцев именных ценных бумаг общества по состоянию на 08 мая 2020 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИНЕРОВ.

1.Утверждение порядка ведения Годового собрания акционеров.

2.Утверждение годового отчета Общества за 2019 год.

3.Утверждение годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год, в том числе отчетов о прибылях и убытках(счетов прибылей и убытков) Общества, а так же заключения ревизионной комиссии.

4. Распределение прибыли Общества по результатам 2019 отчетного года, в том числе выплата дивидендов.

5. Определение количественного состава Наблюдательного совета Общества.

6. Избрание членов Наблюдательного совета.

7. Определение количественного состава Ревизионной комиссии Общества.

8. Избрание Ревизионной комиссии Общества.

9. Утверждение аудитора Общества на 2020 отчетный год.

С информацией(материалами), подлежащей предоставлению акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, можно ознакомиться с 24 апреля 2020 года до даты проведения собрания по адресу: Ленинградская область, Приозерский район,  дер. Раздолье, ул. Центральная д.29-А- кабинет главного бухгалтера АО «ПЗ «Раздолье» по рабочим дням с 09.00 до 17.00 (обед с 13.00-14.00)

Участнику годового общего собрания акционеров иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а для представителя акционера — документ, подтверждающий право участия в годовом общем собрании акционеров.

 

С уважением,

Наблюдательный совет общества.

 

 

Директор АО «ПЗ «Раздолье»                                    З.В. Никонова

 

Объявление

о результатах проведения годового собрания акционеров

16 мая 2019 года в административном здании АО «ПЗ «Раздолье» в 11 час.00 мин. состоялось годовое общее собрание акционеров, проводимое в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосовании)

Повестка дня общего собрания акционеров.

1.Утверждение порядка ведения Годового собрания акционеров.

2.Утверждение годового отчета Общества за 2018 год.

3.Утверждение годовой бухгалтерской отчетности за 2018 год, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а так же заключения ревизионной комиссии.

4.Распределение прибыли Общества по результатам 2018 отчетного года, в том числе выплата дивидендов.

5.Определение количественного состава Наблюдательного совета Общества.

6.Избрание членов Наблюдательного совета Общества.

7.Определение количественного состава Ревизионной комиссии Общества.

8.Избрание Ревизионной комиссии Общества.

9.Утверждение аудитора Общества на 2019 отчетный год.

 

Решение, принятое на годовом общем собрании акционеров

По первому вопросу: Утвердить предложенный порядок ведения Годового собрания акционеров.

По второму вопросу: Утвердить годовой отчет общества за 2018 год.

По третьему вопросу: Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность за 2018 год, в том числе отчеты о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) Общества, а также заключение ревизионной комиссии.

По четвертому вопросу: Распределить прибыль общества по результатам 2018 года, в том числе невыплата дивидендов.

По пятому вопросу: Определить количественный состав Наблюдательного совета в количестве 5 (пяти) человек.

По шестому вопросу: Избрать членами Наблюдательного совета Общества  следующих лиц: Никонова Зоя Васильевна, Лапина Людмила Алексеевна, Рыжова Анна Алексеевна, Иваненко Сергей Сергеевич, Киселев Антон Львович.

По седьмому вопросу: Определить количественный состав Ревизионной комиссии в количестве 3 (трех) человек.

По восьмому вопросу: Избрать членами Ревизионной комиссии Общества следующих лиц: Нефедова Валентина Андреевна, Алексеева Марина Владимировна, Доршакова Ирина Владимировна.

По девятому вопросу: Утвердить аудитором Общества на 2019 финансовый год  АО «Санкт-Аудит».

С Уважением,

Администрация АО «ПЗ «Раздолье»

 

 

Сообщение!

о проведении годового общего собрания акционеров

Акционерного общества

«Племенной завод «Раздолье»

 

         Настоящим уведомляем Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом « Об акционерных обществах» проводится общее собрание акционеров общества.         

Полное фирменное наименование общества- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД «РАЗДОЛЬЕ»

Место нахождения общества  — Ленинградская область, Приозерский район,  дер. Раздолье, ул. Центральная д.29-А

Годовое общее собрание акционеров проводится путем совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосовании, без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования до проведения годового общего собрания акционеров.

Собрание состоится 16 мая 2019 года в 11 час.00 мин.

Место проведения собрания: Административное здание АО «ПЗ «Раздолье» — кабинет директора.

Время начала регистрации участников собрания:10 час. 15 мин.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составляется по данным реестра владельцев именных ценных бумаг общества по состоянию на 06 мая 2019 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИНЕРОВ.

1.Утверждение порядка ведения Годового собрания акционеров.

2.Утверждение годового отчета Общества за 2018 год.

3.Утверждение годовой бухгалтерской отчетности за 2018 год, в том числе отчетов о прибылях и убытках(счетов прибылей и убытков) Общества, а так же заключения ревизионной комиссии.

4. Распределение прибыли Общества по результатам 2018 отчетного года, в том числе выплата дивидендов.

5. Определение количественного состава Наблюдательного совета Общества.

6. Избрание членов Наблюдательного совета.

7. Определение количественного состава Ревизионной комиссии Общества.

8. Избрание Ревизионной комиссии Общества.

9. Утверждение аудитора Общества на 2019 отчетный год.

С информацией(материалами), подлежащей предоставлению акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, можно ознакомиться с 25 апреля 2019 года до даты проведения собрания по адресу: Ленинградская область, Приозерский район,  дер. Раздолье, ул. Центральная д.29-А- кабинет главного бухгалтера АО «ПЗ «Раздолье» по рабочим дням с 09.00 до 17.00 (обед с 13.00-14.00)

Участнику годового общего собрания акционеров иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а для представителя акционера — документ, подтверждающий право участия в годовом общем собрании акционеров.

 

С уважением,

Наблюдательный совет общества.

 

 

Директор АО «ПЗ «Раздолье»                                    З.В. Никонова

 

Объявление

о результатах проведения годового собрания акционеров

18 мая 2018 года в административном здании АО «ПЗ «Раздолье» в 11 час.00 мин. состоялось годовое общее собрание акционеров, проводимое в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосовании)

Повестка дня общего собрания акционеров.

1.Утверждение порядка ведения Годового собрания акционеров.

2.Утверждение годового отчета Общества за 2017 год.

3.Утверждение годовой бухгалтерской отчетности за 2017 год, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества, а так же заключения ревизионной комиссии.

4.Распределение прибыли Общества по результатам 2017 отчетного года, в том числе выплата дивидендов.

5.Определение количественного состава Наблюдательного совета Общества.

6.Избрание членов Наблюдательного совета Общества.

7.Определение количественного состава Ревизионной комиссии Общества.

8.Избрание Ревизионной комиссии Общества.

9.Утверждение аудитора Общества на 2018 отчетный год.

10.Избрание единоличного исполнительного органа – Директора Общества.

Решение, принятое на годовом общем собрании акционеров

По первому вопросу: Утвердить предложенный порядок ведения Годового собрания акционеров.

По второму вопросу: Утвердить годовой отчет общества за 2017 год.

По третьему вопросу: Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность за 2017 год, в том числе отчеты о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) Общества, а также заключение ревизионной комиссии.

По четвертому вопросу: Распределить прибыль общества по результатам 2017 года, в том числе невыплата дивидендов.

По пятому вопросу: Определить количественный состав Наблюдательного совета в количестве 5 (пяти) человек.

По шестому вопросу: Избрать членами Наблюдательного совета Общества  следующих лиц: Никонова Зоя Васильевна, Лапина Людмила Алексеевна, Кошуба Иван Юрьевич, Иваненко Сергей Сергеевич, Киселев Антон Львович.

По седьмому вопросу: Определить количественный состав Ревизионной комиссии в количестве 3 (трех) человек.

По восьмому вопросу: Избрать членами Ревизионной комиссии Общества следующих лиц: Нефедова Валентина Андреевна, Алексеева Марина Владимировна, Доршакова Ирина Владимировна.

По девятому вопросу: Утвердить аудитором Общества на 2018 финансовый год  АО «Санкт-Аудит».

По десятому вопросу: Избрать единоличного исполнительного органа – Директора Общества Никонову Зою Васильевну на срок 5 лет в соответствии с Уставом Общества.

 

С Уважением,

Администрация АО «ПЗ «Раздолье»

 

Разъяснение хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство молока и его сбор у населения, по вопросу оформления эВСД при реализации сырого молока молокосборщиком.

По многочисленным обращениям, описывающим довольно типичную ситуацию сбора сырого молока у населения, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассказывает об одном из алгоритмов,  который считает наиболее удобным для реализации.  

1. В соответствии с абзацем 7 пункта 7 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (далее — Ветеринарные правила), утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, при производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации ветеринарные сопроводительные документы оформляются на основании:

— справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданные уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, на срок не более 1 месяца (при перемещении сырого молока, сырых сливок, сырого обезжиренного молока (обрата сырого) с молочных ферм-поставщиков на молокоперерабатывающие предприятия).

У государственных ветеринарных врачей есть возможность оформлять в электронном виде справку, подтверждающую безопасность сырого молока. Электронная справка действительна не более одного месяца и по истечении этого срока должна быть переоформлена.

2. Производитель молока, получивший такую электронную справку, на ее основании сможет самостоятельно, то есть уже без участия госветслужбы субъекта Российской Федерации оформлять транспортные ветеринарные сопроводительные документы в электронной форме (далее – ВСД) при передаче молока молокосборщику, по транзакции «смена собственника без перемещения».

Молокосборщик, осуществляющий сбор сырого молока и/или сырых сливок с большого количества личных подсобных хозяйств (далее – ЛПХ), может стать уполномоченым лицом по оформлению ВСД для каждого ЛПХ у которого он собирает молоко. Для этого каждый фермер ЛПХ может написать заявление в территориальное управление Россельхознадзора с просьбой назначить молокосборщика их представителем в отношении реализации сырого молока и/или сырых сливок.

3. Согласно пунктам 12 и 13 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утвержденного приказом Минсельхоза России от 27. 12.2016 № 589 индивидуальный предприниматель (в случае обращения – молокосборщик) может зарегистрироваться в ФГИС ВетИС для получения ряда возможностей, в том числе оформлять в электронном виде заявку на оформление ВСД, получать информацию о ВСД, оформленных для доставки или передачи ему подконтрольных товаров, осуществлять гашение ВСД, оформлять возвратные ВСД, оформлять ВСД (если такая возможность предоставлена в соответствии с правами доступа в ФГИС). 

4. После того, как молокосборщик собирает со всех ЛПХ сырое молоко или сырые сливки в единую цистерну, он может объединить все входящие партии в одну.

5. В компоненте «Меркурий» имеется функция, которая позволяет молокосборщику самостоятельно оформлять новый транспортный ВСД со сменой собственника на созданную (объединенную) партию, для ее отправки на молокоперерабатывающее предприятие. 

Как помочь хозяйствам с реализацией молока и молочных продуктов, рассказал мажилисмен

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Депутат Мажилиса Парламента РК Нуржан Ашимбетов в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» поделился идеями по улучшению процесса заготовки и реализации сельскохозяйственных продуктов, в частности, молока и молочных продуктов.

— Нуржан Кемерович, в последнее время в Казахстане активно развивается производство сельскохозяйственных продуктов подсобными хозяйствами. Однако вопрос их реализации до последнего времени оставлял желать лучшего. Меняется ли ситуация в лучшую сторону?

— На заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым отмечено, что в Казахстане порядка 1 миллиона 700 тысяч личных подсобных хозяйств. Цитирую: «Однако их продукция не продается официально через торговые объекты и не поступает на перерабатывающие предприятия. Государство не получает от них налогов, занятые в таких хозяйствах практически не защищены социально. Поручаю Правительству совместно с НПП «Атамекен» запустить в нескольких регионах пилотный проект по развитию кооперационной цепочки на селе «от поля до прилавка». Следует также наладить систему постоянных закупок и сбыта, запустить обучение и повышение агрокомпетенций участников. Всё это повысит доходы около 2 млн сельчан, увеличит загрузку отечественных сельхозпредприятий с 53 до 70% и снизит импорт социально значимых продуктов», — сказал Глава государства.

В Госпрограмме развития АПК на 2017-2021 годы решение этих задач было определено путем «вовлечения мелких и средних хозяйств в сельскохозяйственную кооперацию». Действительно, в 2017-2018 годах по всей стране проводилась работа по организации кооперативов, но, к сожалению, ожидаемого социально-экономического эффекта мы не получили.

— В чем причина отсутствия должного эффекта?

— Во-первых, в целях «ускорения процесса» госорганы стали устанавливать «планы по организации», с утверждением направления деятельности и даже количества участников, что привело к нарушению принципов кооперации: добровольности и демократичности. Как следствие, было создано множество «формальных» предприятий, иногда лишь с целью получения преференций от государства. В результате, очередное новое руководство Министерства сельского хозяйства РК подвергает критике данную деятельность и останавливает работу.

Во-вторых, не успев начать, без проведения анализа и должной разъяснительной работы с населением, государственная поддержка была отменена. Налицо отсутствие системности и комплексности проведенных мер по развитию сельхозкооперации. Кроме этого, представители крупных агрохозяйств проводят «политику непризнания» значения личных подворий. Когда как, например, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО) разработан Глобальный план действий «Десятилетие семейных фермерских хозяйств ООН 2019-2028». Целью данного плана является выработка конкретных действий для улучшения инвестиционного потенциала фермерских хозяйств и в нашей стране.

— В чем Вы видите решение проблемы? Ведь без должного объема реализации продуктов хозяйствам будет сложно развиваться динамично.

— Необходимо провести пилотные проекты в нескольких регионах страны с разными природными климатическими условиями. Проанализировать лучшие примеры по заготовке продукции, в первую очередь по молоку. Например, в Павлодарской области на сегодня действуют 5 молокоперерабатывающих предприятий, сырое молоко на них поступает не только от организованных хозяйств, но и от более сотни пунктов приема молока. Также надо поручить местным исполнительным органам продолжить работу по организации мест (пунктов) по приему молока, так как они являются ключевым элементом в этом вопросе. В той же Павлодарской области оборудование, емкости для хранения молока, транспорт предоставили (и готовы предоставить) молокозаводы АО «Сут» («Фуд мастер»), ТОО «МолКом». Также необходимое оборудование было закуплено местным коммунальным предприятиям с предоставлением в лизинг на самых льготных условиях. В настоящее время в этом вопросе акиматы могут задействовать социально-предпринимательские корпорации (СПК). Необходимо отметить, если закуп оборудования проводить путем оформления кредита, это автоматически снизит доходность и интерес у сдатчиков молока. При организации закупа продукции предлагается не зацикливаться на форме собственности, оставив этот выбор за частниками. К примеру, нередко, успешную заготовительную деятельность активно проводят индивидуальные предприниматели.

— Какова будет роль во всем этом профильного министерства?

— Министерству сельского хозяйства РК необходимо разработать Правила по субсидированию молокоперерабатывающих предприятий при покупке сырого молока от заготовительных организаций в размере 15-30 тенге за кг в зависимости от качества. В настоящее время стоимость покупки сырья в приемных пунктах низкая, около 70 тенге/кг, и не стимулирует развитие «продуктовой цепочки». В то же время крупные хозяйства за счет качества и объема молоко сдают в среднем по 150 тенге, при этом из бюджета им субсидируется от 15 до 45 тенге/кг. Дополнительно они получают субсидии на удешевление кормов по 120 тысяч тенге на маточную голову.

Кроме того, Минсельхозу нужно вернуть погектарное субсидирование многолетних кормовых культур. Во-первых, данная мера позволит стимулировать агрохозяйства на производство кормов, которые представляют острый дефицит, особенно для личных подворий, не имеющих возможность их выращивать. Во-вторых, по данным аграрной науки, в Казахстане, повсеместно идет истощение земель, посев многолетних кормовых культур (донник, люцерна, экспарцет) позволит восстановить плодородность земли. В-третьих, мы сможем использовать продуктивную влагу, так как в условиях засушливого климата, ежегодно в весенний период (апрель – май), мы теряем до 150 мм влаги (зимние и весенние осадки). В правила субсидирования необходимо включить требование по наличию договоров по реализации кормов для населения.

Помимо этого, надо на должном уровне наладить работу ветеринарных служб на местах. Качество сдаваемого сырья, это основное требование со стороны перерабатывающих предприятий. На сегодня в селах, отмечается слабый ветеринарный контроль на объектах и за качеством сдаваемой продукции, а также имеются факты неукомлектованности специалистами.

Вышеперечисленные меры позволят решить вопросы в отдельно взятом секторе — заготовке молока. Мы готовы участвовать в рабочих группах по проектам и других направлений.

— Спасибо за беседу!


Продажи безмолочного молока, ведущие к падению продаж молочных продуктов

Потребители больше не беспокоятся о том, «есть ли у них молоко?» и теперь больше одержимы «Есть овсяных молока?» или миндальное молоко или другие продукты на растительной основе, согласно только что опубликованному отчету, который показывает, что продажи традиционных молочных продуктов падают, поскольку рост потребления растительного молока резко вырос и не показывает никаких признаков снижения.

В последние несколько лет компании, производящие растительное молоко, набирают обороты, поскольку новые виды молока продолжают бороться за место на полках на рынке, предлагая веганские альтернативы из овса, миндаля, конопли, гороха, бананов, кокоса и кешью. другие.Вкусы настолько реальны, что потребители, заинтересованные в отказе от гормонов и консервантов в молочном молоке, могут выбирать текстуру, вкус, густоту и то, являются ли они экологически чистыми (например, овес) или больше озабочены содержанием белка и жира. Новое исследование только что связывало молочное молоко с более частыми случаями рака груди, и многие потребители избегают эстрогенов в коровьем молоке в рамках перехода на более цельную растительную диету.

Сейчас. новое исследование Министерства сельского хозяйства США пролило свет на достигнутый прогресс: отчет показывает, что рост продаж растительного молока напрямую влияет на продажи коровьего молока, показывая, что потребители начали отказываться от сообщений о молочных продуктах, чтобы адаптироваться к более устойчивому развитию, питательная альтернатива.

Растительное молоко сокращается в прибылях молочной промышленности

Отчет был подготовлен Службой экономических исследований (ERS) в тандеме с Министерством сельского хозяйства США для определения прямого воздействия растительного молока на рынок молока. С 2013 по 2017 год ERS отслеживал продажи молочного и растительного молока, чтобы найти точную взаимосвязь между двумя отраслями.

Хотя продажи коровьего молока по-прежнему значительно выше, чем продажи растительного молока, исследование пришло к выводу, что устойчивый рост продаж растительного молока является однозначной заменой молочного молока в домохозяйствах США.Молочное молоко снизилось в среднем на 12 процентов с 0,41 галлона на семью до 0,36 галлона на семью в 2017 году. Это соответствует росту продаж растительного молока на 36 процентов с 0,028 галлона до 0,038 галлона на семью. Цифры показывают небольшую, но впечатляющую победу растительного молока, сократив позиции молочной промышленности на рынке.

По мере того, как молочные продукты падают, продажи растительного молока стремительно растут

Подсчитано, что каждый галлон растительного молока, приносимый в домохозяйство, заменяет один галлон коровьего молока, т.е. коэффициент замены один к одному.В отчете не утверждается, что компании, производящие растительное молоко, являются основной движущей силой этого снижения, но это не сокращает его воздействия: отчет показывает, что американцы открыли возможность использования растительных альтернатив в своем рационе. Эта открытость к растительным альтернативам является отличным знаком для компаний, производящих растительное молоко, а также отражает более широкую отраслевую тенденцию с растущим распространением растительных диет и вариантов.

Падение коровьего молока значительно ускорилось за последние несколько лет, и теперь, когда на рынке появляется все больше и больше растительных альтернатив, миф о молочных продуктах как важном источнике кальция легче развеять.В последние годы некоторые компании по производству коровьего молока обанкротились или вынуждены были изменить бизнес-модели на более устойчивую структуру, основанную на растениях. Следующее десятилетие демонстрирует огромный потенциал роста для продуктов на растительной основе и меняющееся восприятие компонентов питательной диеты, при этом молоком на основе растений возглавит сдвиг.

Чтобы получить лучший вкус растительного молока, см. Этот дегустационный тест.

5 диаграмм, показывающих, как изменились продажи молока

Ноэль Хендриксон | Getty Images

Молочная промышленность находится под давлением.

Последний признак потрясений: Dean Foods, крупнейший производитель молока в стране, подала во вторник заявление о банкротстве по главе 11. Компания из Далласа ведет переговоры с крупнейшим молочным кооперативом Dairy Farmers of America о продаже всего или части своего бизнеса.

Эта сделка должна быть рассмотрена регулирующими органами и судом по делам о банкротстве. Фермеры-молочные фермы надеются сделать так, чтобы у 14 500 членов группы был рынок сбыта молока, которое они поставляют.

Но если они устранят препятствия антимонопольного законодательства и успешно купят Dean Foods из-за банкротства, им все равно придется бороться с большими сдвигами в спросе.

Вот 5 диаграмм, которые показывают, почему производитель молока объявил о банкротстве:

Изменение вкусов потребителей

Потребление молока в США снижается на протяжении десятилетий. По данным NPD Group, в 1984 году потребление молока составляло 15% от всех случаев приема пищи. К 2019 году на долю молока будет приходиться всего 9%.

Продажи хлопьев, которые являются обычным дополнением к молоку, также упали в последние годы, поскольку потребители избегают сахара и предпочитают завтрак с высоким содержанием белка.

Вода в бутылках, популярность которой резко возросла с начала века, отнимает у потребителей молоко. Бутилированная вода привлекает потребителей, которые находятся в пути и заботятся о своем здоровье, хотя возросшая озабоченность по поводу пластиковых отходов и загрязнения привела к замедлению ее собственного роста в последние годы. Однако некоторые люди по-прежнему пьют воду вместо молока.Его просто приносят в многоразовой бутылке.

Рост числа молочных альтернатив

Снижение потребления молока ускорилось в последнее десятилетие, поскольку их популярность резко возросла.

По данным Nielsen, за последние четыре года продажи немолочного молока выросли на 23%. Такие альтернативы, как соевое и миндальное молоко, стали популярными, поскольку потребители, заботящиеся о своем здоровье, стали опасаться молочных продуктов.

Модные кофейни, такие как Stumptown Coffee или Blue Bottle Coffee, также познакомили своих клиентов с немолочным молоком, сделав латте с альтернативой, такой как овсяное молоко.

Dean Foods владеет Good Karma, производящей альтернативы молоку и йогурту на основе льняного семени, но большую часть ее портфеля составляют молочные продукты. В 2013 году компания отделилась от WhiteWave, материнской компании Silk и ведущего производителя соевого и миндального молока.

Миндаль является самым популярным из всех видов немолочного молока. По данным Nielsen, продажи сои, риса и кокосового молока снизились за 52 недели, закончившиеся 16 октября.

Высокие цены на молоко

В 2019 году цены на молоко выросли на 16%, согласно данным U.С. Департамент сельского хозяйства. В сентябре цены подскочили до 19,30 долларов за центнер, что стало максимальным уровнем с декабря 2014 года.

Исторически цены на молоко взлетели еще выше. В сентябре 2014 года они достигли 25,70 доллара за центнер. Но рост цен на молоко в этом году связан с тем, что Dean Foods борется с более высокими транспортными расходами и расходами на топливо. В то же время продуктовые магазины готовы терять деньги, продавая молоко под собственной торговой маркой, чтобы заманить покупателей через свои двери.

Растущие убытки

Dean Foods сообщила о чистых убытках в семи из последних восьми кварталов, поскольку усиление конкуренции привело к снижению объемов и закрытию заводов.

В 2017 году Walmart, крупнейший клиент Dean Foods, начал перерабатывать часть своего молока, отвлекая значительную часть продаж от Dean Foods. Согласно годовому отчету компании, на долю гиганта розничной торговли в том году приходилось 17,5% выручки переработчика молока. В 2018 году на долю Walmart приходилось всего 15,3% чистых продаж.

Согласно данным Euromonitor, в 2018 году Dean Foods занимала 12,5% рынка молока. Euromonitor прогнозирует, что рыночная доля компании упадет до 12.1% в течение 2019 года, но все равно сохранит свое первое место.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, продажи веганского молока вырастут на 36%, а продажи молока упадут на 12% — Totally Vegan Buzz

«Каждый галлон продуктов растительного происхождения, купленный домохозяйством, может заменить аналогичные продажи поставщиков молочных продуктов».

Согласно новому отчету, альтернативы веганскому молоку постепенно вытесняют коровье молоко в американских домашних хозяйствах.

Данные были собраны Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Данные Службы экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США показывают, что средние недельные закупки коровьего молока снизились на 12% с примерно 0,41 галлона на семью в неделю в 2013 году до 0,36 галлона на семью в неделю в 2017 году.

С другой стороны, закупки миндаля, сои и других продуктов растительного происхождения увеличились на 36% с 0,028 галлона до 0,038 галлона на семью в неделю.

Снижение продаж коровьего молока

По данным исследователей ERS, с середины 1940-х годов американцы употребляли все меньше и меньше жидкого коровьего молока в расчете на человека.Однако в последние годы темпы снижения значительно увеличились.

«На полках продуктовых магазинов и холодильных витринах предлагается широкий выбор немолочных напитков с этикетками на упаковке, в которых есть слово« молоко »», — говорится в отчете, указывая на то, что альтернативы растительному молоку могут сыграть роль в снижении продаж коровьего молока. .

«Отраслевая статистика показывает, что продукты на основе миндаля являются самыми популярными. Также доступны варианты кешью, гороха, сои и риса, среди прочего ».

Изображение: S_Photo / shutterstock.ком

«Индивидуальная ставка»

Используя данные National Consumer Panel от частной компании по исследованию рынка IRI за 2013–2017 годы, ERS показало, что в последние годы продажи заменителей молока на растительной основе заменили продажи коровьего молока в соотношении один к одному.

«Другими словами, каждый галлон продуктов растительного происхождения, купленный домохозяйством, может заменить аналогичные продажи поставщиков молочных продуктов», — говорится в отчете.

‘N ot a primary driver’

Несмотря на цифры, в отчете отмечается, что «продажа заменителей молока на растительной основе способствует — но не является основной движущей силой — снижения продаж коровьего молока», а коровье молоко по-прежнему остается обычным явлением в рационе американцев.

По словам Лукаса Шострома, исполнительного директора Ассоциации производителей молока Миннесоты, ежегодно потребляется около 340 миллионов галлонов растительных заменителей по сравнению с примерно 3,2 миллиардами галлонов коровьего молока, сообщает Jamestown Sun.

«Эти альтернативы никуда не денутся…», — сказал он.

«Они определенно являются жизнеспособным конкурентом».

Сьостром далее добавляет, что, хотя продажи коровьего молока снижаются, оно далеко не «упадет со скалы», поскольку рынок коровьего молока в настоящее время намного больше, чем рынок растительного молока.

Поделитесь этой историей: Продажи веганского молока выросли на 36%, а продажи молочных продуктов упали на 12%, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США.

Просмотры сообщений: 1,531

Падение продаж молока «Смерть молочного» Миф

В течение многих лет вариация этого предложения появлялась почти во всех новостях, касающихся потребления жидкого молока: «Продажи молока снижаются, а растительные напитки растут».

Это простое сокращение, потому что, хотя оно и было фактически точным заявлением в собственном ограниченном объеме, его можно использовать для фантастических целей, таких как преувеличение популярности напитков на растительной основе или создание ложного рассказа о тенденциях в молочной отрасли, когда молочные продукты в целом наблюдается самый высокий уровень потребления на душу населения за последние десятилетия.Утверждение никогда не потребует исправления в газете, поэтому оно сохраняется.

Вот только… это уже неправда. Кризис с коронавирусом, похоже, меняет привычки потребителей к продуктовым магазинам, и первые признаки указывают на то, что некоторые из этих изменений, в том числе увеличение закупок молока, продолжаются по мере того, как страна вновь открывается. Если текущие тенденции сохранятся, возрождение молока может, наконец, вынудить пересмотреть одну из немногих фальшивых тем для разговоров, которые когда-либо были в мифе о «смерти молочных продуктов».

Данные этого года говорят правду.В то время как молоко превосходит имитаторов растительного происхождения более чем в 10 раз, 2020 год начался как еще один год медленного снижения продаж молока в магазинах. И действительно, как можно было бы обозначить сокращенно, объемы производства растительной продукции увеличивались.

Потом кризис — и поведение изменилось.

По мере того, как потребители опустошали полки магазинов, увеличивались продажи как молочных, так и растительных напитков, но масштабы этих прибылей сильно различались. В то время как потребители купили на 7,9 миллиона галлонов напитков на растительной основе больше в течение двух пиковых недель в марте, чем за тот же период годом ранее, спрос на молоко вырос более чем на 45 миллионов галлонов, что нивелировало снижение с начала года до настоящего времени в меньшей степени. чем две недели.

Этот резкий поворот был важен для молочных ферм. Буквально розничные потребители помогали молочным предприятиям вести бизнес, поскольку заказы на общественное питание исчезли, а федеральная помощь в случае стихийных бедствий еще не поступила. Но после того, как шок от запретов прошел, и все уже сделали запасы, произошло кое-что интересное: люди все равно стали покупать больше молока. Преимущество пять к одному, установленное в марте, сохранялось на протяжении всего мая.

Когда наступили тяжелые времена, потребители, казалось, захотели вернуться к комфорту натуральных, полезных и питательных продуктов, таких как молоко, избегая рекламной шумихи о имитаторах на растительной основе, чьи вкусовые и пищевые характеристики плохо сочетаются с настоящими продуктами.

Трудно предсказать будущие тенденции в розничной торговле, особенно в этих условиях. Когда жизнь становится более «нормальной» и когда рестораны снова открываются, покупатели приносят домой столько же бутылок молока из продуктового магазина? Когда школы вернутся, родители будут покупать меньше молока своим детям? Это открытые вопросы.

Что мы действительно знаем, так это то, что молоко снова в тележках с продуктами, в большом количестве. Его выгоды намного больше, чем у его самопровозглашенных конкурентов, и они демонстрируют признаки того, что они остаются на месте. Потребители ориентируются в новых продуктовых реалиях — и они тоже их создают.Возврат молока может быть долгосрочным. Это дает время приостановить рассказы о том, что «молоко борется». А это означает еще меньшую поддержку мифа о «смерти молочных продуктов».

Было бы разумно вообще выбросить это.

Ситуация с молоком — The New York Times

Поворот в сторону недейства

Elmhurst 1925, ранее называвшаяся Elmhurst Dairy, превратила последний молокоперерабатывающий завод в Нью-Йорке в компанию, которая «доит» такие вещи, как овес, семена конопли и т. Д. миндаль.

Генри Шварц, владелец Elmhurst Dairy, закрыл завод в 2016 году, сославшись на убыточный бизнес. Вскоре, в момент предпринимательской мечты, он встретил доктора Шерил Митчелл. Доктор Митчелл — ученый-диетолог, который в то время недавно разработал процесс, который может расщеплять такие вещи, как орехи, семена и зерна, на мельчайшие частицы — скажем, отделяя устойчивую клетчатку от белка — и производить гладкий сливочный напиток.

Г-н Шварц купил патенты г-жи Митчелл, нанял ее в качестве своего ведущего ученого в области пищевых продуктов и повторно представил Elmhurst Dairy как Elmhurst 1925, компанию по производству безмолочных напитков.Компания начала с четырех видов слегка подслащенных «молочных орехов»: миндаля, кешью, фундука и грецкого ореха. Сейчас у них 18 сортов, и этой весной они начнут продавать сливки для кофе.

Элмхерст завершил американский дебют Оатли. Шведский бренд овсяного молока с его дерзкими рекламными кампаниями и полной прессой о кофейнях третьей волны помог возродить категорию альтернативных молочным продуктам. По данным Института хорошей еды и Ассоциации растительных продуктов, в прошлом году объем продаж растительной молочной промышленности составил 2 миллиарда долларов.

«Молоко на растительной основе действительно переходит к людям, которые готовы пробовать разные продукты из своего рациона, независимо от того, связано ли это со здоровьем», — сказал Питер Труби, главный исполнительный директор Elmhurst. «Они хотят попробовать, потому что думают, что это может быть вкусно. За кое-что нам нужно поблагодарить Оатли. Impossible Foods многое для этого сделала ».

В то время как миндальное молоко по-прежнему является продавцом №1 в этой категории, г-н Труби ожидает, что в конечном итоге овес превзойдет его. Но он также делает ставку на жирные ореховые семена конопли, которые Элмхерст начал добавлять в сливки для кофе для добавления жира.

Молочная промышленность рушится на наших глазах: вот почему

Стакан молока по-американски похож на яблочный пирог. Изображения знаменитостей и спортсменов с молочными усами стали частью популярной культуры, и всех нас учили, что молоко укрепляет кости. Пищевая пирамида, введенная в 1992 году, когда-то рекомендовала взрослым потреблять две-три порции молочных продуктов в день.

В 2011 году он был заменен Руководством по продуктам питания MyPlate, и хотя новый диетический стандарт все еще включал молочные продукты, в нем говорится, что альтернативы молочным продуктам, обогащенные кальцием, также подходят.Продажи альтернативных молочных продуктов в США находятся на рекордно высоком уровне. По данным Good Food Institute (GFI), некоммерческой организации, которая работает над ускорением внедрения веганских альтернатив продуктам животного происхождения, продажи растительного молока в 2019 году достигли 1,9 млрд долларов.

Но государственные школы по-прежнему обязаны предлагать пакет молока в обеденное время — политика, которую группы, включая Американскую медицинскую ассоциацию, назвали расистской, — и молочные группы продолжают утверждать, что молоко необходимо для здорового питания.Но молочная промышленность США, одна из крупнейших в мире, сейчас находится в затруднительном положении. Это почему?

Молочная промышленность переживает тяжелые времена.

Почему молочные продукты разваливаются?

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), потребление жидкого молока на душу населения с 1975 года упало на 40 процентов. В том году американцы выпивали 247 фунтов молока на человека. В 2018 году это число снизилось до 146.

По мере снижения потребления молока молочные фермы закрываются.Но полностью объяснять это увеличением доступности растительных заменителей сои, миндаля, кокоса, кешью, овса и других продуктов не совсем верно. Молочная промышленность подпитывалась технологическими достижениями, такими как пастеризация, рефрижераторные перевозки, производство и коммерциализация откормочных площадок для крупного рогатого скота в 20 веке. Когда-то молочная промышленность состояла из местных предприятий, а затем стала общенациональной — она ​​превратилась в Big Dairy.

Но это еще не все. В 1977 году президент Джимми Картер субсидировал отрасль на 2 миллиарда долларов за четыре года, что побудило фермеров производить излишки молока.Любое молоко, которое нельзя было продать, закупалось государством и превращалось в сыр, масло и сухое обезвоженное молоко. Это привело к тому, что на складах по всей стране появился запас сыра в 500 миллионов фунтов стерлингов. В 1983 году президент Рональд Рейган раздал 30 миллионов фунтов острого «государственного сыра».

Проблема перепроизводства на этом не закончилась. В июне 2018 года запасы достигли рекордного уровня: 1,39 миллиарда фунтов стерлингов. «Я ожидаю, что мы продолжим устанавливать эти рекорды», — сказал газете «Вашингтон Пост» Джон Ньютон, директор по анализу рынка Американской федерации фермерских бюро. «Мы производим больше молока. Это неизбежно. Это молоко нужно превратить во что-то пригодное для хранения ».

Это правда, что люди пьют меньше молочных продуктов, но, по словам Quartz, отрасль также пострадала от превращения в глобальную отрасль, связанную сложной игрой спроса и предложения.

«Лучше вложите деньги в деревья».

«Это было очень сложно»

Дино Джакомацци из компании Giacomazzi Dairy, когда-то старейшей молочной фермы к западу от Скалистых гор, также приписал проблемы отрасли сокращению U.С. рождаемость. «Все, что вы можете сделать, это попытаться производить молоко с меньшими и меньшими затратами, и все, что вы можете сделать, это расширить масштабы», — сказал он. «Таким образом, отрасль очень быстро консолидируется».

В октябре 2019 года 126-летний молочный завод в Хэнфорде прекратил работу. Он продал с аукциона свое стадо в 2000 коров из-за расходов на модернизацию. Сейчас в хозяйстве используются миндальные рощи. «За последние 5 лет было очень трудно зарабатывать деньги в молочной промышленности из-за нормативных требований, повышенной стоимости рабочей силы, низких цен на молоко», — сказал он ABC .

Корнелл Касберген, молочный фермер из округа Туларе, согласился. «Лучше вложите деньги в деревья… миндаль, фисташки, виноград. Есть много альтернатив, которые обеспечивают более высокую отдачу, чем дойные коровы », — сказал он .

«Банкротства продолжаются»

Висконсин, один из ведущих производителей молочной продукции в стране, теряет в среднем две фермы в день. «Число банкротств увеличилось. Висконсин считается банкротством №1 в стране прямо сейчас, когда речь идет о молочных фермерах.Это число, я думаю, уже на 24% больше, чем в прошлом году », — сказала Yahoo Finance в декабре прошлого года Пэтти Эдельберг, вице-президент Национального союза фермеров.

Это не только семейные фермы. Dean Foods, крупнейший в стране производитель молочной продукции, подала в ноябре прошлого года заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 после многолетнего снижения потребления. Но это может не повлиять на дистрибуцию — компания ведет «предварительные переговоры» с Dairy Farmers of America (DFA), крупнейшей U.С. молочный кооператив, возможна сделка.

По данным Wall Street Journal, в начале этого месяца федеральные антимонопольные регуляторы расследуют этот вопрос. Приобретение будет означать, что DFA будет контролировать более 60 процентов продаж молока на рынках Верхнего Среднего Запада.

В прошлом месяце 165-летняя компания Borden Dairy из Далласа также подала заявление о банкротстве. Финансовый директор Джейсон Монако заявил в судебных документах, что это произошло из-за бума на веганское молоко, роста цен на сырое молоко и запуска розничными торговцами собственных, более доступных молочных продуктов.

Овсяное молоко — самая быстрорастущая категория молока растительного происхождения. | Оатли

Растут альтернативы молочным продуктам

Данные SPINS показали, что в прошлом году объем продаж на веганское молоко составил 13 процентов от всех долларовых продаж розничного молока. Тридцать семь процентов домохозяйств в США покупают веганское молоко, что составляет 45 миллионов домохозяйств.

Почему? Согласно GFI, веганское молоко является «наиболее развитым» из всех категорий растительных продуктов.

Веганское молоко также является той категорией, которая постоянно помещается рядом с «настоящим»: в любом продуктовом магазине вы найдете ряды безмолочных продуктов рядом с коровьим молоком. Компания Beyond Meat помогла первопроходцам в производстве веганского мяса рядом с настоящим. Но вегетарианские гамбургеры по-прежнему обычно отводятся в отдельный раздел. Однако безмолочное молоко имело преимущество. Раньше он хранился на полке продуктового магазина, но более десяти лет назад переместился в холодильный проход.

Согласно отчету Mintel за 2018 год,

Здоровье является еще одним движущим фактором при выборе веганского молока вместо молочного. Вопрос о том, действительно ли кальций, содержащийся в молоке, предотвращает остеопороз — ослабление костей, — по мнению Harvard T.H., остается открытым. Школа общественного здравоохранения Чан. Растет озабоченность по поводу того, повышают ли содержащиеся в молоке бычьи гормоны роста риск определенных видов рака. Молочные продукты также связаны с гормонально-зависимыми состояниями, такими как прыщи и преждевременное половое созревание.Майкл Грегер, автор книги «Как не умереть» 2015 года.

Инновации также будут стимулировать продажи. Миндальное молоко остается неизменным фаворитом. Но овсяное молоко, популярность которого резко возросла после дебюта шведского бренда Oatly в США в конце 2016 года, является самой быстрорастущей категорией. С апреля 2018 года по апрель 2019 года он вырос на 222 процента.

Последний молочный завод в Нью-Йорке перешел на заводы. | Элмхерст

От молока к растениям

Это еще не полная победа для альтернативных молочным продуктам — по крайней мере, пока.Хотя потребление молока снизилось, американцы теперь едят больше сыра. В 1975 году потребление сыра на душу населения составляло 6,1 фунта на человека. В 2018 году это было 22,5. Увеличилось и потребление йогурта. Потребление на душу населения выросло с двух фунтов на человека в 1975 году до 13,4 в 2018 году. Тем не менее, молочная промышленность демонстрирует признаки того, что ей угрожает растущая промышленность альтернатив на основе растений.

Выступая на Молочном форуме 2020 в прошлом месяце, Хамди Улукая, генеральный директор и основатель греческого бренда йогуртов Chobani, сказал: «Кто испортил самобытность молочных продуктов, их питательную сторону? », — спросил он.Улукая обвинила молочные компании, которые запустили веганские молочные продукты, в том, что потребители выбирают альтернативы. «У нас есть молочные компании, которые запускают этот тип продукта, называют его« молоком »и продвигают его».

В этом он прав. Многонациональная пищевая корпорация Danone, владеющая Danone, Oikos, Activia и International Delight, владеет веганскими брендами Silk и Alpro, которые производят безмолочное молоко в дополнение к другим продуктам. Nestlé, крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания, владеет Coffee-Mate, выпустившим линейку веганских сливок из миндаля, кокосового ореха и овсяного молока.Ранее в этом году он выпустил на рынок овсяную молочную версию своего классического молочного шоколадного напитка Nesquik.

HP Hood, одно из крупнейших и старейших молочных предприятий страны, в прошлом году запустило производство Planet Oat Oatmilk. Как и многие варианты безмолочного молока, оно обогащено кальцием, витаминами A и D и витамином B12, что делает его по питательности сопоставимым с натуральным.

Chobani выпустила овсяное молоко в прошлом году, но вы не найдете слова «молоко» на этикетке. На картонной коробке написано «Chobani Oat», а сайт описывает его как «овсяный напиток.”

Улукая считает, что веганские безмолочные продукты не следует маркировать «молоком», и многие законодатели и лидеры отрасли согласны с этим.

В будущем могут появиться компании, полностью перешедшие на заводы. Elmhurst 1925, когда-то одна из крупнейших молочных компаний Нью-Йорка, прекратила продажу коровьего молока в 2016 году. Это был последний молочный завод в городе, и молоко перестало приносить прибыль, но это еще не конец. Вместо этого он перешел на веганское молоко. Первая линия молока на основе орехов холодного помола Elmhurst запущена в 2017 году.С момента запуска в линейку продуктов добавлены овес и конопля.

Генеральный директор

Генри Шварц сказал Food Republic в 2017 году, что это не повлияло на бизнес. «Мы не заметили никаких проблем со стороны клиентов», — сказал он.

Он продолжил: «И действительно, многие бывшие клиенты Elmhurst Dairy приняли наши новые напитки, поскольку они доверяют нашему бренду и признают, что мы по-прежнему поставляем восхитительные продукты, которые производятся из растений, а не из молочных продуктов.

Совместная работа — это решение?

«Мы — решение»

Некоторые веганские компании стремятся помочь фермерам перейти на новую продукцию.Калифорнийский бренд веганского сыра Miyoko’s Creamery объявил в ноябре прошлого года, что планирует помочь калифорнийским фермерам перейти на растениеводство. «Мы хотим доказать, что мы не угроза — мы решение. Они могут стать частью нового подъема отрасли », — сказала Nosh в декабре прошлого года генеральный директор и основатель Миёко Шиннер.

Бренд овсяного молока Hälsa Foods объявил об аналогичной инициативе. Его цель — помочь фермерам, выращивающим органические молочные продукты, перейти на выращивание овса. Первой фермой, которая сделает это, станет ферма площадью 300 акров в Хусике, штат Нью-Йорк.

Следует ли маркировать веганское молоко «молоком»?

Label Wars

По мере того, как растительная пища набирает обороты, животноводство и законодатели реагируют на предполагаемую угрозу. Все больше штатов принимают законы, запрещающие маркировку веганских продуктов «бургер», «колбаса» и т. Д.

Арканзас предпринял попытку с Законом 501, который запрещал бы это даже с такими определениями, как «веганский» или «растительный».

Веганский мясной бренд Tofurky, ACLU, ACLU Арканзаса, GFI и Фонд правовой защиты животных подали иск в июле прошлого года, ссылаясь на то, что закон нарушает Первую и Четырнадцатую поправки.Федеральный суд заблокировал закон в декабре прошлого года. Блокировка будет действовать до завершения судебного процесса.

«Такая позиция требует допущения, что разумный потребитель проигнорирует все другие слова, встречающиеся на этикетке. Это предположение необоснованно », — заявила окружной судья США Кристин Г. Бейкер, судья .

Аналогичные законы находятся на рассмотрении в штатах Миссури и Миссисипи. Такие законы приняли Монтана, Вайоминг и Южная Дакота. В октябре прошлого года был внесен федеральный закон, Закон о реальном маркетинге пищевых искусственных пищевых продуктов от 2019 года (также известный как Закон о настоящем мясе).

Будущее за «настоящими» веганскими молочными продуктами?

Будущее: крах через 30 лет?

Есть ли будущее у молочных продуктов? Согласно RethinkX, аналитическому центру, управляемому экспертами по технологиям, финансам и маркетингу, , «к 2030 году молочная и животноводческая промышленность США рухнет».

Национальная федерация производителей молока сообщила Food Navigator, что авторы живут в «веганской стране фантазий».

Джек Бобо, который 13 лет проработал в Государственном департаменте над глобальной продовольственной политикой, а теперь работает в консалтинговой фирме Futurity, сказал, что «невероятно маловероятно», что коллапс произойдет в указанные сроки.

Но разве окончательный крах невозможен? Возможно, нет. RethinkX подчеркнул рост технологии микробной ферментации, которая позволяет брендам создавать животные белки без использования животных.

Clara Foods использует яичные белки. Geltor создает желатин, не содержащий животных. Perfect Day, New Culture и Motif FoodWorks используют сыворотку и казеин — ключевые белки в молочных продуктах. Прошлым летом Perfect Day выпустила веганское мороженое с использованием этой технологии. New Culture провела двойное слепое исследование веганской моцареллы, которое дало положительные результаты.Motif планирует выпустить свои белки в начале 2021 года.

Посредством процесса ферментации с использованием дрожжей эти бренды работают над созданием веганских продуктов, вкус и текстура которых невероятны для молочных продуктов. И если продукты на растительной основе функционально идентичны натуральным, без разрушительного воздействия на планету или животных, кто может сказать, что это не будущее?


Сырое молоко напрямую потребителям

В 2009 году законодательные органы изменили закон, касающийся продажи сырого молока напрямую потребителям (6 V.S.A Глава 152). До этого изменения ферма могла продавать до 350 литров в неделю со своей фермы с единственным требованием — базовой чистотой. Изменения в законодательстве 2009 г. увеличили норму до 1120 кварт в неделю и разрешили доставку молока при соблюдении ряда пороговых значений. Законодательное изменение также включало ряд требований, чтобы гарантировать, что потребители знают, что они покупают непастеризованный продукт, который может содержать патогены. В 2011 году законодательные органы разъяснили, что закон касается сырого (непастеризованного) молока, продаваемого только для личного потребления.

Законодательный орган также потребовал, чтобы было проведено тестирование здоровья животных и чтобы молочные животные были вакцинированы от бешенства.

В 2014 году Законодательный орган добавил возможность доставлять молоко потребителям на фермерском рынке. Это касается производителей, которые зарегистрированы и соответствуют требованиям для производителей, которые хотят поставлять или продавать более 350 литров молока в неделю. Для получения более подробной информации, пожалуйста, просмотрите «Рекомендации по сырому молоку», ссылка на которые есть ниже.

Для производителей, которые хотят продавать более 350 литров в неделю или которые хотят поставлять молоко, существует требование, чтобы молоко проверялось дважды в месяц.Тестирование можно провести в любой сертифицированной молочной лаборатории, включая Государственную лабораторию. Для получения информации о лабораторных данных в Государственную лабораторию, позвоните в молочную лабораторию по телефону (802) 585-4439.

В 2015 году требования к проверке здоровья животных на туберкулез и бруцеллез были изменены с ежегодного, на требование, чтобы все животные проводились один раз, а затем животные, входящие в доильное стадо, в том числе рожденные на ферме. Верхний предел продаж в качестве производителя второго уровня был увеличен до 1400 литров в неделю. Требования к тестированию также были изменены: молоко, которое должно транспортироваться в государственную лабораторию, должно находиться в контейнерах, одобренных сертифицированной лабораторией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *