Разное

Реклама для пекарни – Эффективная реклама пекарни — примеры фото и текстов, виды

02.02.2018

Содержание

Реклама хлеба которая реально работает

Качественная реклама хлеба позволяет получить мощный поток клиентов. Без них производители хлеба существовать не могут, поэтому все хлебопекарни стараются каким-то образом организовать продвижение. Однако получить хороший поток клиентов получается у малого числа компаний. Проблема в том, что организовать эффективное продвижение по ряду причин непросто.

Первая причина – очень мало специалистов понимает, как функционирует хлебный рынок. В результате мало кто может правильно и качественно организовать продвижение хлебобулочных изделий. Вторая причина в том, что вход на этот рынок очень простой, поэтому на нем работает много пекарен. Большинство из них продвигается тактическими способами, которые не дают результат.

Правильная реклама хлеба предполагает использование стратегического подхода. Если вам нужен реальный результат и продажи, а не видимость работы, тогда без стратегии маркетинга обойтись невозможно. Стратегия продвижения хлебобулочных изделий достаточно простая и включает в себя несколько этапов. Реализовать эти этапы можно как самостоятельно, так и отдать на аутсорсинг.

3 ошибки при рекламе хлеба

Продвижение хлебобулочных изделий часто происходит с ошибками, которые приводят к потерям клиентов. Главная ошибка – отсутствие понимания потребности, которую удовлетворяют хлебобулочные изделия. В результате они продвигаются без привязки к реальным потребностям. Вторая ошибка – при рекламе хлеба упор делается на его характеристики, а не на желания покупателей.

Третья ошибка – хлебобулочные изделия продвигаются с точки зрения хлебопекарни

Давным-давно Филип Котлер четко указал на то, что клиент покупает дрель не потому, что ему нужна дрель, а потому, что ему нужны отверстия, которые она делает. Аналогично и с хлебом — клиенту нужны не хлебобулочные изделия, а решение его проблем. Хлебобулочные изделия в данном случае – это только один из способов решить проблемы, которые возникли у клиента.

Третья ошибка – хлебобулочные изделия продвигаются с точки зрения хлебопекарни, а не с точки зрения потенциального клиента. Понять такое продвижение может только пекарь, но раз человек ищет хлеб, значит, он в печении хлеба не разбирается. Чтобы правильно и эффективно презентовать клиенту свои хлебобулочные изделия, нужно сделать это языком, который ему понятен.

Запуск продвижения хлеба

Первый этап – всесторонний аудит бизнеса. Нужно четко понять в каком состоянии находится бизнес, его цели, возможности и ресурсы. Продвижение хлебобулочных изделий без проведения аудита часто заканчивается тем, что предлагаются идеи и шаги, которые бизнес не может потянуть финансово или идеи, которые ему не соответствуют. Аудит позволяет избежать этих и других проблем.

Основа любого рынка – идея

Второй этап – погружение в рынок хлеба. Данный этап предполагает не только изучение рынка хлебобулочных изделий и тенденций на нем, но и изучение механизма его работы. Основа любого рынка – идея. Именно идея определяет механизм и принципы работы рынка. Соответственно нужно определить идею рынка хлебобулочных изделий, тогда и станет понятно, как он работает.

Третий этап – погружение в конкурентную среду. Надо четко понимать, что ваша пекарня на рынке не единственная — есть и другие игроки рынка. Реклама хлеба и хлебобулочных изделий без учета конкурентов – большая ошибка. Соответственно на данном этапе определяются прямые и косвенные конкуренты, составляется их список и рейтинг, определяются их сильные и слабые места.

Эффективная реклама хлеба

После того, как проведена подготовительная работа – формируется стратегическое видение, которое выступает ядром стратегии. Другими словами определяется стратегическая идея, которая будет развиваться для построения рынка. После этого формируется пошаговый план, направленный на реализацию стратегии. Продвижение хлебобулочных изделий должно идти строго по плану.

Отходить от заранее намеченного плана – большая ошибка

После того, как построен план, начинается его реализация. На этом этапе очень важно удержаться в рамках плана. Отходить от заранее намеченного плана – большая ошибка. План желательно реализовать полностью. Если результаты, которые он даст вас не устроят – необходимо провести анализ стратегии для того, чтобы определить проблемные моменты и в следующий раз сделать ее более качественно.

Если вы хотите получить качественную стратегию сразу, если вы хотите, чтобы ваша реклама хлеба была сразу эффективной и продающей,  тогда стоит обращаться к опытным специалистам. Можно в принципе попробовать сделать все самостоятельно, но под присмотром маркетолога, получая от него консультации по маркетингу в те моменты, когда возникают какие-то вопросы или затруднения.

Топ-маркетолог: Павел Бернович

noomarketing.net

Эффективная реклама кондитерской — примеры, фото

Если вы планируете открытие собственной кондитерской, вам необходимо тщательно продумать каждый этап рекламной кампании, начиная с открытия магазина, и заканчивая продвижение кондитерской в сети. В данной статье описываются основные виды рекламирования кондитерских, и особое внимание уделяется целесообразности того или иного способа рекламы.

Оформление точки

Фасад

Оформление фасада кондитерской имеет огромное значение. Именно на него будут обращать внимание покупатели, и именно при помощи его дизайна и стилевой направленности вы сможете сформировать солидную клиентскую базу. Немало владельцев кондитерских предпочитают оформлять фасад во французском стиле, заказывая соответствующие вывески и открытые витрины. Впрочем, если вашего бюджета пока не хватает на масштабные работы по преобразованию фасада: установку симпатичных навесов, заказ светящихся вывесок с изысканным шрифтом и т.д., вы можете ограничиться красивой покраской и росписью стен (можно изобразить на стенах маффины, торты и красивые зазывающие надписи), а также приобретением симпатичной, но не слишком дорогой вывески.

Вывеска

Единственным требованием к вывеске кондитерской является ее стилевое соответствие общему оформлению кондитерской. Некоторые предприниматели предпочитают заказывать светящиеся вывески, и они действительно красиво смотрятся вечером, особенно если надпись на ней написана красивым изысканным шрифтом. Но если вы понимаете, что заказ подобной вывески будет серьезным ударом по вашему бюджету, стоит приобрести обычную красиво оформленную вывеску – это не будет ощутимо влиять на популярность заведения, но позволит вам сэкономить средства. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Если вы можете заказать большую витрину, в которой будут выставлены лучшие образцы кондитерских изделий, это станет огромным плюсом для магазина. Так, каждый прохожий будет невольно бросать взгляд на выставленные вкусности, и вероятность того, что потенциальные клиенты зайдут в кондитерскую за чем-то сладким и чашечкой кофе крайне велика. А если ваша продукция понравится посетителю, он обязательно вернется и посоветует ваш магазин друзьям.

Наружная реклама

Штендеры

Штендеры лучше размещать неподалеку от кондитерских. Вы можете заказать штендер с уже напечатанной на нем информацией о ассортименте и ценах, или же приобрести специальный штендер, на котором можно писать о лучших ценовых предложениях дня самостоятельно. Второй вариант особенно хорош тем, что вам не потребуется заказывать новый штендер при малейших изменениях в прайсе или ассортименте. В целом, штендеры привлекают дополнительное внимание прохожих и являются отличным средством продвижения кондитерских.

Реклама в лифтах

Реклама в лифтах бизнес-центров или жилых домов в районе, где расположена кондитерская, становится актуальной в преддверии каких-либо серьезных праздников. В остальных же случаях количество пользы от нее не компенсирует потраченных средств. Так, в качестве постоянного вида рекламы лучше выбрать не рекламу в лифте, а продвижение в сети.

Внутренняя реклама

Наклейки и ценники

Специфика, концепция и особый антураж кондитерских позволяет продвигать товар даже при помощи ценников. Закажите большую партию красивых тематических ценников, которые можно удобно разместить на изделии – это будет значительным плюсом для вашего магазина.

Интернет-реклама

Сайт

Немало кондитерских работает и на заказ. Создавая собственный сайт, вы предоставляете своим клиентам возможность ознакомиться с ассортиментом и ценами магазина, выбрать нужное им блюдо и оформить заказ, не выходя из дома. Нередко онлайн заказы становятся едва ли не главным источником дохода кондитерской, а значит, создание собственного сайта и его продвижения является одной из главных рекламных задач для любого владельца магазина сладостей.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Баннерная реклама

Баннеры в сети можно использовать для продвижения сайта кондитерской. Размещать баннерную рекламу стоит на тематических площадках, сайтах города, где расположена кондитерская. Это позволит увеличить количество заказов, оформляемых в сети.

Группы в соцсетях

Стоит задуматься и о создании группы или аккаунта в социальных сетях. Главным плюсом решения о продвижении в ВКонтакте и Инстаграме является то, что вы сможете публиковать фото своих лучших изделий, тем самым привлекая новых клиентов.

Объявления на сайтах обьявлений

Если вы печете торты, пирожные, и другие изделия на заказ, обязательно разместите об этом объявления на специальных сайтах. Это не потребует от вас особых материальных затрат, но позволит привлечь новых клиентов.

Рассылка электронных писем

Если ваша кондитерская активно работает через интернет, вам стоит оповещать своих постоянных клиентов о новинках и специальных акциях при помощи рассылки писем на электронную почту.

Печатная реклама

Листовки

Листовки и флаеры являются неотъемлемой частью рекламной кампании любой кондитерской. Их раздача актуальна непосредственно перед открытием магазина и во время проведения каких-либо масштабных акций. На листовке или флаере необходимо разместить следующую информацию: ключевые позиции ассортимента, специальные ценовые предложения, адрес и телефон кондитерской. Разумеется, оформлять их следует в соответствии с фирменным стилем магазина.

Визитки

Красиво оформленные визитки могут стать большим рекламным преимуществом. Равно как и красивые ценники, они выполняют и информационную, и эстетическую функцию. Заходя в красиво оформленную кондитерскую, с аккуратными тематическими ценниками и получая изысканную визитку, клиенту, вероятнее всего, захочется вернуться в это место. На визитке, помимо телефона и адреса, следует обязательно поместить и название сайта кондитерской.

Реклама в газетах и журналах

Реклама в газетах и журналах может быть оправданной, если ваши объявления и рекламные модули печатаются в изданиях города, где расположена кондитерская. Прежде чем давать такие объявления, подумайте, сколько человек из вашей целевой аудитории увидят их, и каково соотношение цена-польза. Если вы пришли к выводу, что такая реклама не целесообразна, от нее лучше отказаться.

Прочее

Проведение ценовых акций

Проводите специальные ценовые акции и оповещайте о них клиентах в сети, размещайте объявления на штендерах, раздавайте флаеры – это привлечет и старых, и новых покупателей. Старайтесь, чтобы акции на изделия были продуманными и пользовались реальным спросом у вашей клиентуры. Нет смысла, к примеру, предлагать заказать торт и получить кофе бесплатно, тогда как бесплатный напиток + два маффина могут привлечь больше посетителей.

Участие в выставках

Обязательно учувствуйте в выставках и конкурсах кондитерских и хлебобулочных изделий. Это добавит престижа кондитерской и привлечет новых клиентов. Фото с события можно размещать на официальном сайте, группе ВКонтакте и в Инстаграме.

Небольшие подарки посетителям

Постарайтесь привлечь клиентов за счет небольших, но приятных мелочей. Если небольшое пирожное в подарок не сильно ударит по вашему бюджету, не отказываетесь от подобных подарков – это производит положительное впечатление на клиентов, и особенно актуально на старте бизнеса.

Промоакции в супермаркетах

Обязательно стоит провести несколько промоакций в близлежащих супермаркетах. Если ваша продукция понравится посетителям магазина, это привлечет клиентуру еще до открытия заведения, что крайне важно на страте бизнеса.

biznesplan-primer.ru

Нестандартные способы продвижения продукции пекарни

Кондитерские изделия – булочки, пирожные, торты — любит большая часть населения всех возрастов и категорий. Спрос порождает предложение и в данный момент бизнес по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий очень популярен.

Мини-пекарни, в отличие от крупных хлебокомбинатов, более мобильны, могут реагировать на изменения предпочтений потребителей, разрабатывать новые рецепты. Но объем продаж таких предприятий не позволяет расходовать большие средства на рекламу и продвижение, поэтому каждый рубль должен быть потрачен эффективно.

Мини-пекарни, в основном, реализуют свою продукцию локально, в месте своего размещения, поэтому традиционные средства прямой рекламы (ATL) – ролики на местных теле- и радиоканалах, размещение на бигбордах и в прессе – будут неэффективными.

Эффективное продвижение

Для мини-пекарни будут работать только методы непрямой рекламы (BTL) – стимулирование продаж, стимулирование торговой сети дистрибьюторов, рекламные материалы в местах продаж, EVENT-(событийный) маркетинг.

Реклама в местах продажи

Эффективными средствами рекламы в местах продаж будут:

  • Наружная реклама – яркая вывеска (название должно содержать слова, намекающие на вид деятельности, быть запоминающимся, «вкусным»). Можно изготовить объемные фигуры в виде кондитерских изделий  и разместить их на фасаде магазина. Также привлекать внимание будут выносные рекламные конструкции (штендеры), размещенные возле входа или неподалеку от магазина.
  • Размещение внутри торгового зала рекламных плакатов с крупными изображениями кондитерских изделий, напитков и других товаров ассортимента. При планировании рекламных мероприятий по дегустациям и скидкам, необходимо заранее изготовить плакаты  и разместить их на самых видных местах (возле кассы, возле входа).
  • Раздача рекламных листовок в районе пекарни привлеченными на временную работу распространителями, одетых в ростовые костюмы в виде пирожного, или булочки.
  • Организация дополнительных услуг, которые являются сопутствующими – например, сочетание с кофейней, пиццерией или магазином, продающим сладости.
  • Упаковка — фирменные пакеты с информацией о компании.

Стимулирование продаж

Для того, чтобы стимулировать первичные покупки и увеличить лояльность покупателей к мини-пекарне, можно проводить такие мероприятия по стимулированию сбыта:

  • Дегустации. Такие события будут запоминающимися при открытии магазина или выпуске новинок. Можно сделать, например, проведение дегустаций в определенный день или время, либо в разные дни менять позиции ассортимента. При совмещении пекарни с кофейней выпечку для дегустаций лучше подавать с напитками на выбор.
  • Скидки в определенное время (например, после 18). Это привлечет дополнительных покупателей и поможет снизить процент переработки непроданного товара.

Перед проведением таких мероприятий необходимо напечатать рекламные листовки и раздать их в районе магазина.

Брендирование транспорта компании

Размещение рекламного изображения пекарни на транспорте, который развозит продукцию, будет привлекать внимание благодаря динамичности, и большому охвату.

Когда автомобиль не занят развозкой, его рекомендуется парковать в людных местах  — на остановках, возле торговых центров, которые находятся в непосредственной близости к точке реализации продукции мини-пекарни. В такие моменты брендированный автомобиль превращается в рекламный бигборд.

Стимулирование сети дистрибьюторов

Как известно, постоянный клиент или оптовый покупатель – мечта каждого производителя. Поэтому, кроме рекламы для привлечения конечного потребителя, необходимо устанавливать контакты с торговыми точками и магазинами, которые будут реализовывать выпеченную пекарней продукцию. Для их мотивации необходимо разработать специальные условия поставки и ценовую политику.

Событийный маркетинг

Такой способ продвижения предполагает организацию праздников, концертов и других мероприятий, ориентированных на привлечение внимания потенциального покупателя. Можно проводить в честь открытия, годовщины, или приурочить к общественному празднику.

Для такого бизнеса одним из эффективных способов привлечения постоянных клиентов будет т.н. «сарафанное радио», но репутация формируется годами и для этого необходимо постоянно проводить рекламные мероприятия. Также увеличение продаж будет зависеть не только от рекламы, но и от вежливого и коммуникабельного персонала, высокого качества всех продуктов, и постоянного расширения ассортимента.

Материал по теме: Как самостоятельно создать и  провести рекламу в интернете 

moneymakerfactory.ru

Как раскрутить кондитерскую | Реклама бизнеса

Открыли кондитерскую, а покупатели не пришли? Значит рекламная кампания разработана слабо или неправильно. Но это можно исправить.

Читайте статью, чтобы узнать: как увеличить продажи кондитерских изделий, привлечь больше гостей и сделать свой бизнес прибыльным.

Реклама для кондитерской: с чего начать?

Помните: реклама для кондитерских изделий начинается с их внешнего вида. Красота и оригинальность украшений формирует первичный интерес к изделию. Поэтому креатив — ваш первый друг и помощник!

Вспомните десерты из советских времен. Толстые жесткие коржи, масляный крем и невзрачный вид уже никого не интересует, а лишь вызывает неприятные воспоминания. Разнообразьте свой ассортимент необычными украшениями, яркими, оригинальными, «вкусными» на вид.

Для расширения аудитории введите в ассортимент кондитерские изделия для диабетиков. Предлагайте изготовление тортов на заказ для Дня Рождения, свадьбы, юбилеев.

Как раскрутить кондитерский магазин в день открытия

Не начинайте рекламную кампанию задолго до открытия. Иначе даже те, кто заинтересовались, успеют забыть о мероприятии. Достаточно за день-два до открытия раздать листовки или разместить объявления в ближайших жилых домах, офисных и торговых центрах. Обязательно упомяните в рекламе о специальных скидках и подарках в честь открытия.

Пусть вас заметят!

Помните о наружной рекламе. Установите заметную яркую вывеску. Она обязательно должна хорошо освещаться, ведь самое горячее время продаж — вечер, когда местные жители возвращаются с работы. Поставьте на улице штендер, он поможет прохожим обратить внимание на новое заведение.

Затраты сегодня — прибыль завтра

Реклама для кондитерского магазина в первые дни работы должна быть направлена на формирование базы постоянных посетителей и запуск «сарафанного радио». Сделайте из своего открытия праздник. Не бойтесь затрат. Если вы сумеете привлечь внимание покупателей, расходы быстро окупятся и принесут прибыль. Используйте акции, бонусы, скидочные карты. Предлагайте небольшую скидку в первую неделю работы. К тортам дарите бесплатное печенье, к пирожным — кофе.

Организуйте дегустацию, пусть посетители узнают, что ваша продукция действительно вкусная. Даже если они ничего не купят в первый день, то вернуться, расскажут о новой кондитерской знакомым.

Как раскрутить кондитерский отдел

Для кондитерской в торговом центре работают описанные выше методы. Разница лишь в том, что привлечь покупателей на открытие проще. Они уже находятся в торговом зале, а потому будут не прочь посмотреть, что интересного им предлагают. Достаточно задействовать промоутеров и написать о скидках на штендере.

Еще один метод раскрутки — это сотрудничество с другими фирмами. Предложите соседним отделам провести совместную акцию. Например, подарком за крупную покупку будет небольшая скидка у вашего партнера и наоборот. Так вы расширите свою клиентскую базу.

Как увеличить продажи в кондитерском магазине

Не забывайте об акциях, скидках и других бонусах для посетителей. Они помогут привлекать новых клиентов и сохранять внимание постоянных. Дегустация продукции по новой рецептуре, скидочные карты, сертификаты помогут заработают лояльность у посетителей, выделят вашу кондитерскую среди конкурентов. Кроме того, регулярные вечерние скидки помогут вам сокращать количество залежавшейся продукции.

Обновляйте ассортимент. Проанализируйте, на какую продукцию спрос низок. Замените ее новым изделием. Общенародные праздники — время сладостей. Изготовьте тематические десерты. На Новый Год и Рождество украсьте их елочками и снежинками, на 8 Марта — цветами, на День Святого Валентина — предложите конфеты в виде сердечек, используйте красный и розовый цвет в оформлении. Фантазия — одна из главных черт успешного кондитера.

Как наладить рекламную кампанию кондитерской:

  • Разместите рекламные плакаты в лифтах и на других площадках для объявлений в близлежащих жилых домах, торгово-развлекательных и бизнес центрах.
  • Используйте интернет. Обязательно отметьтесь на интернет-картах. Многие люди именно так находят нужный магазин или кафе. Заведите страницы в соцсетях.
  • Участвуйте в профессиональных конкурсах, выставках и фестивалях. Там вы найдете новую аудиторию для изготовления продукции под заказ.
  • Разместите рекламу на автомобиле.

Постоянные клиенты: где их взять

Если вы открываете новую кондитерскую, не ожидайте, что ваши десерты разберут в мгновение ока. Даже дорогостоящая активная рекламная кампания не гарантирует прибыль.

Любой бизнес держится на постоянных посетителях. Они не появляются мгновенно, база нарабатываются годами.

Единственный способ начать бизнес и сразу получить постоянных покупателей — купить готовую кондитерскую. Приобретая действующее заведение вы получаете не только оборудование, выгодное место. Что важнее, вы становитесь собственником бизнеса уже известного покупателям.

Но даже после покупки готового бизнеса необходимо пересмотреть методы рекламы заведения, оценить их эффективность. Обдумать, как повысить продажи кондитерских изделий.

Помните о главном: люди приходят в кондитерскую за радостью. Приятный интерьер, улыбка, вкусные качественные изделия и грамотная ценовая политика — обеспечьте все это и клиенты будут возвращаться снова и снова.

Читайте по этой теме:

alterainvest.ru

Маркетинговый план пекарни: как привлечь клиентов

Важно включить в ваш бизнес-план пекарни анализ и исследование рынка хлебобулочных изделий, чтобы предоставить будущим инвесторам доказательства того, что ваш проект имеет потенциал для успеха. Ниже приведены несколько общих маркетинговых стратегий, которые помогут достичь целей вашей пекарни до и после дня открытия.

Проводя исследование рынка для своей пекарни, вы должны сосредоточиться на сборе первичных и вторичных данных. Первичные данные собираются путем непосредственного общения с вашими потенциальными клиентами и определения конкуренции. Если вы не уверены, с чего начать, есть компании, которые вы можете нанять для проведения первичных исследований.

Одним из способов сбора первичных данных является предложение вашей продукции в меньшем объеме, например, на фермерском стенде или в киоске. Таким образом, клиенты могут попробовать ваши изделия и оставить отзыв, прежде чем вы откроете свой магазин. Это также поможет понять, как и какими товарами в будущем вы сможете привлечь клиентов.

Вторичное исследование — это сбор данных из внешних источников, включая переписи населения, данные торговых ассоциаций и других местных организаций. Эта информация включает демографические данные, которые имеют решающее значение для определения целевой аудитории пекарни.

Определение целевой аудитории пекарни

Целевой рынок вашей пекарни относится к конкретным клиентам или предприятиям, которым вы хотите продавать свои товары. Определив свой целевой рынок, вы в конечном итоге сможете узнать, какой будет ваша ниша. Это может быть одним из главных ключей к успеху в любой сфере бизнеса. При определении вашего рынка важно быть как можно более конкретным. Начните с широкого, например, с определения того, с кем вы хотите вести бизнес. Большинство пекарен будут продавать товары клиентам в своем магазине, тогда как некоторые будут продавать только другим предприятиям, таким как закусочные, рестораны и кафе. В настоящее время вы также должны учитывать, какой географический район вы хотите обслуживать, и тип клиента в этом районе. После того, как вы завершили свое исследование и определили целевую аудиторию, пришло время заняться анализом рынка. Особенно это важно для потенциальных инвесторов.

При этом важно обратить внимание на следующие пункты:

  1. Каков средний уровень дохода в этом районе?
  2. Сколько местные жители тратят на еду вне дома?
  3. Что другие пекарни взимают за продукты, которые вы будете предлагать?

Инструменты маркетинга пекарни

Поскольку у вас уже есть идеальное место для стартапа в пекарне, а также вкусные изделия, пришло время сообщить всем, что вы открыты для бизнеса. Подумайте о включении следующих шагов в ваш маркетинговый план после официального открытия пекарни.

Установите свои маркетинговые цели. Поскольку ваша пекарня вступает в свои первые несколько дней работы, важно установить свои маркетинговые цели. Они предназначены для того, чтобы помочь вам достичь целей продаж, которые вы ранее установили в бизнес-плане вашей пекарни. Установка этих маркетинговых целей дает вам стандарт для достижения ваших будущих результатов. Это поможет вам понять, работают ли ваши стратегии или вам нужно попробовать что-то еще.

Учтите следующие вопросы:

  1. Сколько часов в месяц вы планируете посвятить маркетингу своего бизнеса?
  2. Какие каналы социальных сетей помогут вам привлекать целевую аудиторию?
  3. Сколько подписчиков вы планируете иметь в социальных сетях к концу года?
  4. Сколько торговых операций вы планируете в месяц? Каков будет средний доход от этих транзакций?
  5. Какой процент рынка хлебобулочных изделий в вашем районе вы планируете получить к концу года? Через два года? Пять лет?

Определение образа вашего «идеального» покупателя является важным шагом в процессе маркетинга, потому что привлечение именно этого покупателя и будет вашей целью во всех ваших маркетинговых усилиях. Постарайтесь получить как можно более конкретную информацию с учетом возраста, пола, уровня дохода и профессии.

Например, если вы хотите открыть свою пекарню в районе университета или школы, вы можете сделать расчет, будут ли вашими идеальными клиентами студенты, преподаватели, ученики или местные жители. В зависимости от сегмента вашей идеальной клиентской базы, вы можете изменить свои цены, предложения, местоположение и общую атмосферу.

Как привлечь потенциальных клиентов

Определите, что отличает ваш товар. После того, как вы определились с типом бизнеса в пекарне, пришло время представить ваши уникальные аспекты потенциальным клиентам. Если вы открываете оптовую пекарню, сосредоточьтесь на магазинах и ресторанах. В качестве альтернативы, если вы сосредоточены на производстве свадебных тортов, продавайте их молодоженам и организаторам свадеб. Или, если ваши предложения предназначены для широкой публики, сосредоточьтесь на рекламе определенных качеств, таких как полезные ингредиенты, превосходное качество, уникальный вкус.

Визуальный эффект наружной рекламы пекарни играет большую роль в первый день открытия для привлечения первых клиентов. Важно привлечь внимание вывесками «Мы открылись» и праздничным оформлением фасада пекарни. Уделите внимание брендированию: названию компании — это часть PR-кампании любого заведения.

Какие бы материалы вы ни решили использовать, держите их в обращении достаточно долго, чтобы измерить их производительность. Не бойтесь спрашивать клиентов, как они узнали о вашем бизнесе, и используйте эту информацию, чтобы определить, насколько успешна ваша кампания в области печатного маркетинга. Ниже приведены несколько распространенных материалов для печати.

  1. Брошюры и листовки. Их относительно легко и недорого изготовить. Обрисуйте свое меню и концепцию, чтобы дать обществу обзор вашего бизнеса.
  2. Открытки. Если у вас есть доступ к местным почтовым адресам, рассмотрите возможность отправки открыток, чтобы пригласить клиентов в вашу пекарню. Это хороший метод для оповещения целевого рынка потребителей о вашем торжественном открытии.
  3. Визитные карточки. Они маленькие и портативные, поэтому у вас всегда должны быть визитки для раздачи.
  4. Газетные объявления. Особенно полезен это способ для того, чтобы на ваше заведение обратили внимание пенсионеры.
  5. Онлайн-маркетинг. Выбор онлайн-маркетинга может помочь вам охватить более широкую аудиторию за более короткое время. В зависимости от вашей стратегии, интернет-маркетинг также может быть бюджетным вариантом без печати.

Рекламная кампания в социальных сетях

Создание страниц социальных сетей для вашего бизнеса является обязательным. Социальные сети дают клиентам возможность установить связь с вашей пекарней. Социальные сети могут даже использоваться в качестве основного веб-сайта, пока вы не сможете создать собственный домен. В соцсетях клиенты могут обратить внимание на фото вашей аппетитной выпечки. Ваше преимущество здесь – возможность визуализировать ваш бизнес, с помощью грамотно сделанных фото и написанных постов создать необходимый для продвижения образ пекарни.

Социальные сети также позволяют потенциальным клиентам участвовать в повседневной деятельности вашей пекарни. Клиенты хотят видеть, как вы замешиваете тесто, печете пирожки, украшаете выпечку. Это напоминает концепцию открытой кухни. В социальных сетях вы можете продемонстрировать целевой аудитории ваш производственный процесс, что вызовет доверие.

Попробуйте запустить Facebook, Twitter, вконтакте и Instagram для своей пекарни. Каждая платформа предлагает что-то свое, поэтому важно включить в свою маркетинговую стратегию несколько сайтов социальных сетей. Социальные сети предлагают свободное пространство для продвижения вашего бизнеса, поэтому обязательно воспользуйтесь им.

Используйте поисковую оптимизацию. Поисковая оптимизация, или SEO, — это использование стратегий, чтобы веб-сайты были видны выше в результатах обычной поисковой системы. Например, если кто-то ищет «пекарни с кексами в (вашем городе)», вы хотите, чтобы ваша пекарня первой появилась на странице. Реализация основных стратегий SEO может оказать большое влияние на трафик вашего сайта, что может привести к увеличению целевого трафика в вашем магазине. Оптимизация вашего сайта с использованием основных методов SEO также поможет вам отображаться на важных страницах, таких как Google Maps, когда клиенты ищут выпечку в вашем регионе.

Создание стратегии лояльности

После того, как вы приобрели некоторый трафик, пришло время сосредоточить свои усилия на том, чтобы заставить существующих клиентов вновь вернуться в вашу пекарню. Поскольку привлекать новых клиентов дороже, чем поддерживать связь с постоянными, важно, чтобы ваши клиенты были довольны. Рассмотрите возможность реализации программы лояльности, чтобы выразить благодарность постоянным клиентам. Предложите карту лояльности или внедрите систему, которая использует номер телефона клиента, чтобы отслеживать посещения. Предоставляя клиентам бесплатный товар или скидку после стольких посещений, вы побуждаете посетителей возвращаться снова и снова.

Вы также можете попросить клиентов заполнить онлайн-опрос после посещения вашей пекарни и обязательно предложить вознаграждение. Это дает гостям возможность высказать свое мнение анонимно, что может помочь вашей пекарне получить критическую оценку. Слушайте повторяющиеся жалобы или предложения и дайте клиентам знать, что их голоса услышаны.

Ваш бизнес должен стать частью жизнью вашего города (или района). Есть много способов принять участие в ней. Начните продавать свои товары на фермерском рынке, собирайте деньги для местных благотворительных организаций. Вы упустите незначительную часть прибыли, но создадите приятное впечатление о вашей пекарне, что в будущем увеличит приход денег.

Когда вы работаете над открытием своей пекарни, важно сосредоточиться на маркетинге для вашего идеального целевого рынка. Проведите анализ рынка для будущих инвесторов и начните внедрять эффективные маркетинговые инструменты для достижения необходимых целей. Успешная маркетинговая кампания может помочь вам достичь ваших целей в области продаж, создаст репутацию вашего предприятия, которая будет привлекать клиентов на долгие годы.

franchise.maminhleb.ru

Вывеска для пекарни – «вкусное» оформление вашего бизнеса

Владелец пекарни напрямую заинтересован в оригинальном оформлении яркой вывески для места реализации свежих хлебобулочных изделий, так что роль вывески для пекарни нельзя приуменьшать. Обычно пекарни сильно привлекают прохожих запахом, который появляется от создания свежей и аппетитной выпечки.

Однако еще одним необходимым элементом является правильно подобранная вывеска, говорящая о том, какая деятельность здесь проводится, какое название носит пекарни.

 

                             

Как не ошибиться во время создания вывески для пекарни?

Сразу определитесь с ее целевым назначением. Вывеска должна указывать название заведения, либо дополнительно давать краткую информацию о нем. В большинстве используется первый вариант, а сами буквы могут выполняться в виде пирожных, свежеиспеченного хлеба, булочек и прочих изделий.

Часто выбираются цвета, относящиеся к теплым оттенкам – бежевый, желтый, оранжевый и так далее. Желая сделать что-то более оригинальное и интересное, стоит поговорить с дизайнерами, ведь именно они предложат более эффектный вариант разработки вывески для пекарни

                                                 

Стоит ли использовать необычный вариант оформления во время создания вывески для пекарни?

Многие считают, что не стоит. В большинстве своем заведение будет работать в светлое время суток, ведь именно туда утром будут сходиться люди за чашкой вкусного и ароматного кофе, сладкой булочкой либо ватрушкой. В вечернее время большинство людей посещают супермаркеты и гипермаркеты для того, чтобы купить продукты на ужин.

Вывеска для пекарни должна быть интересной, привлекательной. Она может быть как единой, так и создаваться из отдельно стоящих световых букв.

 
Вывеска для пекарни – оформление экстерьера и интерьера

Конечно, внутренняя отделка здания должна идеально гармонировать с внешней. Это значит, что цвета и оттенки, что выдержались снаружи, должны соответствовать тем, что используются внутри. Определенной стилистики здесь нет, но в большинстве случаев встречаются два распространенных варианта:

1. Использование ярких и новых стилей оформления вывески. Здесь можно применять объемные буквы, имеющие контражурную подсветку, буквы, создаваемые из оргстекла и так далее.

2. Создание классической вывески для пекарни. Здесь может использоваться древесина, ковка для вывески, старинное дерево и прочие материалы. Другими словами, такое место должно напоминать о тех местах выпекания хлеба, которые были на территории нашей страны достаточно давно.


                              

Практика показывает, что даже сотрудники, задействованные в создании сладостей, будут иметь соответствующую форму – коричневые либо бежевые фартуки, красивые колпаки

Хватит ли одной вывески для пекарни?

Нет, не хватит. На улице кроме вывески для пекарни возле помещения установить выносной рекламный щит либо использовать лайтбокс, на котором может быть указан перечень предлагаемых товаров, возможно их стоимость, скидки, акции.

Особенно это актуально для пекарни, где параллельно изготавливается вкуснейшая выпечка и пирожные ручной работы. Это позволит выдвинуть производство на новый уровень, предложить клиентам оригинальную продукцию, которая более не встретиться нигде. Заранее, находясь в очереди, человек может сосчитать, какая сумма понадобится ему на покупку

Куда обратиться за созданием вывески для пекарни?

Только в нашу компанию! Мы предложим не только оригинальные варианты оформления, но еще и гарантируем быструю работу, выгодную для вас стоимость. Мы качественно подходим к решению поставленных перед нами задач со знанием дела, а 16-летний опыт работы в данной сфере помогает нам воплощать абсолютно все пожелания наших клиентов жизнь.

Сотрудничество с нами будет приятным, эффективным, а рекламная вывеска, создаваемая для вашей пекарни, прослужит большое количество лет и привлечет немалое количество клиентов.

                                       


www.virtuoz.org.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *