Свинокомплексы и свинофермы в России
Найдено 1 новая компания.
Россия, Воронежская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Москва. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Тульская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Псковская область. Оборудование, упаковка, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Воронежская область. Производитель скота и птицы
Россия, Владимирская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оборудование, упаковка, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Рязанская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка
Россия, Воронежская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Смоленская область. Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка
Россия, Курская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка
Россия, Воронежская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Тюменская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктовРоссия, Брянская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка
Россия, Пермский край. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Смоленская область. Производитель скота и птицы
Россия, Саратовская область. Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Пензенская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение
Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговляРоссия, Саратовская область. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Ульяновская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Московская область. Производитель скота и птицы
Россия, Москва. Другое, Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Нижегородская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Башкортостан республика. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка
Россия, Рязанская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы
Россия, Чувашская республика. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Татарстан. Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение
Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Самарская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка
Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Башкортостан республика. Производитель скота и птицыРоссия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы
Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Кировская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Псковская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение
Россия, Карелия республика. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Новосибирская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Свердловская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка
Россия, Курганская область. Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка
Россия, Челябинская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Санкт-Петербург. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Красноярский край. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Саратовская область. Производитель скота и птицы
Россия, Воронежская область. Производитель скота и птицы
Россия, Московская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Тамбовская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка
Производитель скота и птицы в Оренбургской области и Приволжском федеральном округе
Найдено 1 новая компания.
Россия, Оренбургская область. Производитель скота и птицы
Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы
Россия, Оренбургская область. Производитель скота и птицы
Россия, Оренбургская область. Производитель скота и птицы
Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы
Другие компании в Приволжском федеральном округе
Россия, Нижегородская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Башкортостан республика. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка
Россия, Чувашская республика. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Татарстан. Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение
Россия, Самарская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка
Россия, Башкортостан республика. Производитель скота и птицы
Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы
Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Кировская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение
Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка
Россия, Саратовская область. Производитель скота и птицы
Россия, Ульяновская область. Производитель скота и птицы
Россия, Пензенская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Нижегородская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Самарская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Чувашская республика. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Кировская область. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Пермский край. Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка
Россия, Башкортостан республика. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Башкортостан республика. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы
Россия, Кировская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Татарстан. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение
Россия, Нижегородская область. Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Кировская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Кировская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Саратовская область. Производитель скота и птицы
Россия, Нижегородская область. Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Саратовская область. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Пермский край. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Хранение
Россия, Пензенская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение
Россия, Чувашская республика. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Чувашская республика. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
Россия, Мордовия республика. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Башкортостан республика. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Башкортостан республика. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Экспорт мяса и мясных продуктов
Россия, Башкортостан республика. Производитель готовой продукции, Производитель скота и птицы
Россия, Саратовская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Нижегородская область. Производитель скота и птицы, Розничная торговля
Россия, Татарстан. Производитель скота и птицы
Россия, Башкортостан республика. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка
Россия, Нижегородская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель скота и птицы, Розничная торговля
2.2.6. . Требования к планировке территории свиноводческого предприятия
2.2.6. . Требования к планировке территории свиноводческого предприятия2. 2.6. Требования к планировке территории свиноводческого предприятия
На свиноводческих предприятиях следует предусматривать деление их территории на функциональные зоны:
- производственную, хранения и приготовления кормов, хранения и переработки отходов производств;
- хозяйственную.
Здания основного производственного, подсобного и вспомогательного назначения рекомендуется блокировать с целью повышения компактности застройки, удобства эксплуатации, сокращения протяженности всех коммуникаций и снижения стоимости строительства.
Основной тип застройки должен быть павильонный с возможной блокировкой отдельных производственных зданий соединительными галереями (рис. 2.2.6.1).
Рис. 2.2.6.1. Генеральный план свиноводческого комплекса :
1 — корпус для фильтровальной и сушильной установки; 2 — механическая мастерская и гараж; 3 — свинарники-откормочники; 4, 9, 11 — кормоприготовительные цехи; 5 — санитарная бойня; 6 — свинарники для поросят-отъемышей; 7- свинарники для опороса и содержания подсосных маток с поросятами; 8 — свинарники для супоросных маток; 10 — свинарники для холостых, супоросных маток и хряков; 12 — котельная; 13 — комбикормовый завод; 14 — административно-служебный корпус и ветсанпропускник; 15 — рампа для погрузки животных; 16 — сквозной коридор
Помещения вспомогательного назначения при этом должны быть изолированы от помещений основного производственного назначения глухими трудно сгораемыми или несгораемыми стенами (перегородками) и иметь непосредственные выходы наружу.
Взаимное расположение свинарников на территории предприятия принимают в соответствии с технологическим процессом.
На предприятиях с законченным производственным циклом свинарники-откормочники (сектор откорма) размещают ниже по рельефу и с подветренной стороны по отношению к другим зданиям (секторам) для содержания свиней.
Кормоцех следует размещать в непосредственной близости или в блоке со складом концентрированных кормов и хранилищами для корнеклубнеплодов, силоса и других кормов.
На предприятиях, использующих пищевые отходы, кормоцех, склады пищевых отходов и других кормов надо размещать с подветренной стороны по отношению к свинарникам и отгораживать их от свинарников и других зданий и сооружений с устройством отдельного въезда на участок кормоцеха.
Площадка для разгрузки пищевых отходов должна иметь твердое покрытие, а также необходимые уклоны и лотки для стока и отвода смывных и атмосферных вод.
Сооружения для хранения и обработки навоза располагают ниже по рельефу и с подветренной стороны по отношению к зданиям и сооружениям свиноводческого предприятия.
Проезды, технологические площадки и тротуары устраивают с твердым покрытием с уклоном и лотками для стока и отвода атмосферных вод.
Территория свиноводческого предприятия ограждается забором. По периметру ограждений и между отдельными зданиями и сооружениями следует создавать зеленые зоны из кустарников и низкокронных деревьев.
Согласно существующим требованиям в одном свиноводческом здании, как правило, следует располагать помещения для однородных групп свиней.
2.2.6. Требования к планировке территории свиноводческого предприятия
Вентиляция свиноводческих помещений
Работа системы вентиляции
Свиньи очень чувствительны к неблагоприятным условиям, особенно если содержатся в сырых, плохо вентилируемых помещениях. Температура и влажность воздуха влияют на потребление корма, поведение, отдых. Снижение требуемой температуры в помещении и превышение допустимой скорости движения воздуха (сквозняки) увеличивает расход кормов до 20%. Отрицательно влияет понижение температуры и на среднесуточные приросты откармливаемых свиней. Считается , что на каждый градус понижения температуры с 16°C до 5°С животное реагирует снижением прироста живой массы в среднем на 2%. Поэтому выбор оптимальной системы поддержания микроклимата в помещениях имеет особое значение. Технические решения зависят от выбора системы содержания свиней (на щелевых полах, на бетонных полах, на глубокой подстилке и т.д.), однако в любом случае при выборе оборудования наверняка потребуется поиск компромиссных вариантов. В затруднительных ситуациях при оценке любых технических решений целесообразно руководствоваться принципом «как можно проще». Сложные устройства труднее и дороже ремонтировать. Предлагаемая нами схема вентиляции (рис.1) учитывает как особенности климатической зоны России, так и возможности выбора оборудования для данных климатических условий.
Приточная вентиляция
Приточная вентиляция реализована с помощью осевых крышных вентиляторов типа ВКО-5,6, ВКО-7,1 производительностью соответственно 8000 и 10000 м3/час. Применение в качестве приточных крышных вентиляторов позволяет создать в верхней части помещения зону повышенного давления, что способствует тому, что теплый воздух не скапливается под крышей помещения, а находится в нижней зоне и равномерно перемешивается со свежим воздухом. Преимущество крышной приточной вентиляции в том, что расход тепла по сравнению с «крышной вытяжкой» уменьшается в 2,8 раза. К тому же системы с «крышной вытяжкой» очень плохо удаляют аммиак, который тяжелее воздуха и скапливается в зоне жизнедеятельности животных. Крышные вентиляторы снабжены обратным клапаном, который перекрывает доступ холодного воздуха в отключенном состоянии.
Вытяжная вентиляция
Вытяжная вентиляция реализована с помощью оконных вентиляторов ВО-5,6 или ВО-7,1 производительностью 8000 и 10000 м3/час соответственно. Вентиляторы монтируются на уровне 1- 1,5 м отуровня пола . Такая схема размещения вентиляторов позволяет удалить значительную часть аммиака , отработанного влажного воздуха , а так же обеспечить равномерность воздушных потоков по всему объему помещения. Вентиляторы имеют низкий уровень шума , а применение специального электродвигателя с высокой степенью защиты обеспечивает длительный срок эксплуатации. Вентиляторы оснащены гравитационными жалюзи, которые открываются под потоком воздуха.
Автоматика для управления вентиляцией
Регулирование параметров микроклимата осуществляется по температуре при помощи системы автоматического управления вентиляцией «Климат –Т-МП-5». Cистема «Климат-Т-МП-5» обладает возможностью автоматизированной подачи свежего воздуха и регулировки скорости его потока в зависимости от возраста животных, их живой массы и времени года. Увеличение или уменьшение воздухообмена осуществляется путем автоматического регулирования частоты вращения электродвигателей вентиляторов в зависимости от температуры в помещении. При уменьшении температуры в помещении ниже критической автоматика дает команду на включение дополнительного обогрева, в то же время она не позволяет снизить воздухообмен ниже предела, установленного зооветеринарными нормами. Автоматика одновременно управляет приточными и вытяжными вентиляторами.
Влияние микроклимата на свинокомплексе на продуктивность разведения свиней
Вентиляция свинокомплексов
От грамотной организации вентиляции свинокомплекса целиком зависит его продуктивность и производственные мощности. Обычно на затраты отопления и вентиляции приходится 60% всей потребляемой предприятием энергии. И такие объемы полностью оправданы, так как энергия уходит на создание в помещениях благоприятного микроклимата, доля влияния которого на животных составляет порядка 30%.
Свиньи являются достаточно крупными животными и в процессе своей жизнедеятельности выделяют огромное количество тепла, влаги и вредных газов (аммиак, сероводород и углекислый газ). Неэффективная работа вентиляционной системы вызывает закономерную концентрацию вредных газов и водяного пара в воздухе помещения, и животные начинают плохо себя чувствовать, отказываться от пищи, болеть и даже погибать.
Система воздухоотвода нормализует микроклимат в помещении и выводит вредные вещества и лишнюю влагу, охлаждая поступающий воздух летом (чтобы животные не перегревались) и нагревая зимой (чтобы животные не мерзли и не простывали). Причем именно в летний период воздухообмен является наиболее объемным и, как правило, превосходит зимний в десятки раз.
Вентиляционная система состоит из трех основных компонентов: приточной форточки, вентилятора и вентиляционной шахты. В общем, системы вентиляции, используемые для воздухообмена в свинокомплексах, можно условно разделить на три вида:
- система вентиляции с приточными клапанами – одна из самых популярных в странах Европы, отлично подходит для свинокомплексов, расположенных в умеренной климатической зоне (от +22 до – 15 градусов) и абсолютно не применима в реалиях северных и центральных регионов нашей страны. Проблема заключается в слишком медленной подаче воздуха через систему, во время которой он просто не успевает нагреться, а в жаркое время года скорость потока становится выше и движется в направлении вытяжных шахт высоко над животными (2 метра), не охлаждая их. Также нельзя забывать об обмерзании приточных клапанов при температуре ниже -15 градусов, которое практически моментально выводит из строя сервоприводы.
- диффузионная вентиляция предусматривает наличие в помещениях перфорированного потолочного перекрытия. Вытяжной вентилятор создает отрицательное давление, вызывая тем самым приток свежего воздуха через отверстия под стрехой крыши в чердачное пространство. В качестве фильтра выступают перфорированные потолочные перекрытия, изготовленные из металлического профиля, перфорированного пенопласта или пористого древесно-стружечного материала. Холодный воздух проходит через такой «фильтр», равномерно нагревается и попадает в помещение к животных уже необходимой температуры, не создавая при этом сквозняков. Такая вентиляция будет идеальной для помещений с маленькими поросятами на подсосном периоде или доращивании. Если говорить о недостатках этой системы, то самый ощутимый – образование инея или конденсата на перфорированной поверхности перекрытия, который способствует увеличению уровня влажности в помещении, а, значит, вызывает нарушение необходимого микроклимата. Также такие потолочные перекрытия нуждаются в регулярной чистке, так как на них скапливается достаточно большое количество пыли и грязи. А летом диффузная вентиляция требует установки дополнительных приточных клапанов, так как не справляется полностью с задачей охлаждения воздуха.
- система вентиляции отрицательного давления с притоком воздуха через крышу и вытяжкой через боковые вентиляторы. Такая система является самой экономически выгодной и эффективной в климатических условиях нашей страны. Зимой в работу включается система отрицательного давления – через вентиляционные шахты, расположенные в покрытии, осуществляется пассивный приток воздуха, когда по внешним стенам помещения расположены осевые вентиляторы, обеспечивающие вытяжку. Такая мера позволяет удалять из воздуха нижней зоны помещения вредные газы и излишки влаги. В летний же период эти вентиляторы обеспечивают максимальный воздухообмен. Регулировка подачи воздуха осуществляется с помощью автоматики за счет изменения степени открытия заслонок приточных шахт и частоты вращения лопастей вентиляторов. В зимний период года с помощью заслонок приточных шахт холодный воздух направляется в верхнюю зону помещения, где смешивается с теплым воздухом. Для эффективного перемешивания теплого и холодного воздуха могут использоваться воздухонагреватели, установленные ниже приточных вентиляционных шахт.
План свинофермы
При создании плана будущей свинофермы необходимо учитывать ряд существенных нюансов. Разработка генерального плана всего свинокомплекса должна проводиться в строгом соответствии со всеми действующими правилами и требованиями технологического проектирования, являющимися основной номенклатуры помещений, необходимых для осуществления основных производственных и вспомогательных процессов.
Самый важный момент — соблюдение всех требований, предъявляемых к использованию земельных ресурсов и охране окружающей среды. Согласно главному требованию, учитываемому при строительстве свинокомплекса, под застройку могут использоваться только участки, признанные непригодным для эксплуатации или же неосвоенные участки.
Также немаловажным является и рельеф выбранной местности, а также климат. Лучше всего под строительство свинофермы подойдет сухой участок с глубоким залеганием грунтовых вод. А сам свинокомплекс должен находиться намного ниже жилой зоны. Если говорить о климате, то здесь любые трудности могут быть решены грамотно спроектированными вентиляционными системами, способными создать благоприятный микроклимат в помещениях, используемых для выращивания животных.
Также для обеспечения установленных санитарно-гигиенических норм на свинокомплексе, оказывающих прямое влияние на качество изготавливаемого мяса, стоит строго придерживаться базового условия – проектирование и использование технологии утилизации жидких и твердых отходов свинокомплекса, согласно которой необходимо строго разделять два вида этих отходов перед попаданием их в землю. В качестве оптимизации процесса утилизации, специалисты–проектировщики предлагают использовать жидкие отходы как органические удобрения на площадях как самого комплекса, так и производства, занимающегося поставками комбинированных кормовых смесей для свиней.
Еще один важный вопрос, который необходимо решать на стадии создания проекта – это вопрос обезжиривания вредных веществ, содержащихся в отходах, и соблюдение карантинного периода. В качестве решения предлагается осуществлять проектирование свинокомплекса таким образом, чтобы выходные мощности вредных веществ были пропорциональны производственным мощностям накопителя навоза. Так, например, свинокомплексу на 100 тысяч голов для утилизации отходов потребуется порядка 2,8 тысяч гектаров земли.
Если говорить об окупаемости, то свинокомплексы, рассчитанные более чем на 100 тысяч голов, окупаются на 200% быстрее, нежели более мелкие предприятия. При этом в состав такого комплекса входит не только бойня, но и перерабатывающий цех.
Условия разведения свиней
На сегодняшний день в нашей стране применяют две основные системы содержания животных – безвыгульную (предполагается, что животное в течение всего жизненного цикла находится в закрытом помещении) и выгульную (животное в летний период переводится в лагерь). В рамках промышленного предприятия безвыгульная система является наиболее оптимальным и рациональным решением. Стоит помнить о площадях, необходимых для организации выгульной системы содержания свиней.
Для безвыгульного содержания животных используют индивидуальный или групповой способ и применяют напольное, ярусно-клеточное или многоэтажное размещение свиней. Так как при этой системе содержания животные весь свой жизненный цикл находятся в специально оборудованных помещениях, то особенно важным становится правильно подобранный и стабильный микроклимат. Именно он в значительной степени влияет на развитие и формирование животного, его мясонабор. Правильно подобранная и спроектированная система вентиляции позволит поддерживать в помещениях необходимую температуру в течение всего года.
Оборудование для создания микроклимата в домашнем свиноводстве
Так как свиньи больше других животных чувствительны к микроклимату, необходимо четко продумать вентиляционную систему и обогрев помещения. Для взрослых животных оптимальная температура воздуха колеблется в диапазоне от 19 до 13 градусов при относительной влажности воздуха до 75%, для поросят — от 22 до 18 градусов при относительной влажности воздуха до 70%. Поэтому необходимо спроектировать местный обогрев пола при помощи мощных ламп или направленных обогревателей. При этом температура поверхности должна составлять порядка 30 градусов. Вентиляция чаще всего обеспечивается за счет открытия дверей и окон в теплое время года. В зимний период стоит приобрести вытяжку или бытовой вентилятор, который устанавливается в окнах или специально оборудованных проемах стены.
Совершенствование технологий на свинофермах и свинокомплексах Текст научной статьи по специальности «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбное хозяйство»
УДК 631.171
В. К. Найденко, канд. техн. наук ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии
Совершенствование технологий на свинофермах и свинокомплексах
Рассмотрены процессы совершенствования технологии производства свинины путем введения в них новых элементов таких как самообслуживание, самоперемещение по секциям, зональное размещение свиней в станках, способствующее возрождению природных инстинктов у свиней и одновременно снижающих затраты на обслуживание, даны рекомендации по рациональному использованию решетчатых полов в свинарниках.
Технология, самообслуживание, самопоение, самопередвижение, зонирование площади станков, совмещение зон, самотечно-сливная система, наполнение, опорожнение, ванна, микроклимат, вытяжка, приток воздуха.
Суть совершенствования технологий содержания свиней состоит во введении в эти технологии новых элементов, которые в сочетании с прогрессивными техническими средствами придают данной технологии новое качество в виде более комфортных, гигиенически лучших и менее затратных в обслуживании. Уменьшение затрат на обслуживание животных возможно при организации и использовании элементов самообслуживания свиней, таких например, как самокормление, протаптывание навоза через решетчатый пол, самостоятельные переходы животных из секции в секцию согласно технологическому порядку, зональные размещения в станках мест для отдыха, поения, кормления, дефекации свиней, и т. д.
Самокормление свиней обеспечивается индивидуальными дозаторами и автоматическими самокормушками при кормлении сухими комбикормами или групповыми кормушками корытного типа для жидких кормов с поддержкой уровня кормов в них сенсорными устройствами.
Поение свиней всех технологических групп осуществляется самостоятельно самими животными по мере потребности в воде Для поения свиней следует ориентироваться по возможности на чашечные поилки, так как свиньи получают удовольствие при «игре» с сосковыми поилками особенно в теплое время года.
Протаптывание навоза через решетки самими животными давно и широко практикуется. Эффект от решетчатого пола при жидком типе кормления достаточно достоверен, а при кормлении свиней сухими комбикормами зависит от количества протеина, поскольку при отклонении
1
от нормативного количества кал свиней получается комковатый и не протаптывается через решетки пола. В таких случаях целесообразно устройство сбросных лючков или щелей под перегородками смежных станков, либо в местах куда не попадут ноги животных.
Важным фактором при использовании решетчатых полов в свинарниках является целесообразность не только в самом применении решеток, но и в рациональном размещении их в станках различных технологических групп свиней при минимальном количестве этих решеток.
Несколько лет назад в типовых проектах свиноферм и свинокомплексов практиковалось размещение решетчатых полов около кормушек при кормлении свиней жидкими кормосмесями и в глубине станков при кормлении свиней сухими комбикормами. Объяснялось такое размещение решетчатых полов прежде всего гигиеническими соображениями в первом случае и уменьшением потери комбикормов во втором случае, поскольку вынос части корма из кормушек самими животными практически неизбежен. Таким образом, часть жидкого корма проваливалась через решетки в каналы удаления навоза, а во втором — упавший на пол около кормушек комбикорм подбирался самими животными. В настоящее время решетчатый пол в станках при любом типе кормления устраивается в глубине этих станков, поскольку широко используются кормовые автоматы (самокормушки) не только при рационах из сухих кормов, но и при кормлении свиней жидкими кормосмесями.
Кроме выбора целесообразного места в станках для решетчатого пола практикуется применение сплошного решетчатого пола во всю площадь станков для всех технологических групп свиней. Наряду с неизбежными травмами конечностей свиней и сосков у свиноматок сплошные решетчатые полы дезорганизуют свиней в ориентировании и использовании частей площади станков и технологического оборудования вплоть до потери природных инстинктов. Всем известно деление практически одних и тех свиней содержащихся в одинаковых условиях на «чистюль» и на «грязнюль». Последние, очевидно, фактически потеряли природные инстинкты. В природных условиях свиньи, точнее их ближайшие сородичи, например, такой породы диких свиней как кабаны, не путают зоны отдыха, кормления и дефекации и размещают их строго в отдельности.
С другой стороны ранее под решетчатыми полами размещались
каналы (лотки) для сбора и накопления выделяемого свиньями навоза. Длина
этих каналов ограничивалась в 30-40 м. Теперь под сплошными или частично
2
решетчатыми полами устраиваются ванны самотечно-сливных систем удаления навоза периодического действия, как наиболее прогрессивные, надежные и простые в эксплуатации. В ваннах предусмотрены отверстия с герметичными пробками для слива навоза в коллекторный пластмассовый трубопровод, проложенный под ваннами, длина которого практически не ограничена. Глубина ванн самотечно-сливных систем удаления навоза, как правило, не более 0,4-0,6 м. Процесс накопления навоза в ваннах пока контролируется визуально, хотя такие предложения уже известны, например, в патенте №2406298 от 20.12.2010, в котором автор данной статьи предложил автоматизацию процессов наполнения и опорожнения ванн производить с помощью поплавкового устройства. Поскольку внедрение автоматизации работы самотечно-сливной системы удаления навоза пока лишь намечается, то процессы наполнения ванн рекомендуется осуществлять визуально, а процессы опорожнения ванн — с помощью рычагов с ручным приводом. Рычаги должны быть недоступны животным и обязательно должны иметь фиксацию в положении слива навоза, т. е. при поднятой пробке. Это необходимо для завершения процесса слива навоза в коллектор, так как для слива характерно в начале бурное (турбулентное) истечение, а затем — с прогрессирующим замедлением. Как правило, время открытия пробки при сливе навоза в коллектор составляет от нескольких до 20-30 минут. Продолжительность слива зависит от относительной влажности навоза. Густой навоз влажностью близкой к исходной в 87-89% сливается долго, но почти полностью, а при сливе более жидкого навоза возможно не полное опорожнение ванн, что приводит к накоплению осадков. Рабочим диапазоном относительной влажности навоза в самотечно-сливных системах периодического действия является влажность в пределах 87-91%.
Увлечение практиков сплошными решетчатыми полами зачастую нецелесообразно из-за того, что для разных технологических групп свиней потребность во вместительных ваннах во-первых разная, и во-вторых — не очевидная. Так, для подсосных маток, поросят-отъемышей и маток 1-го периода супоросности ванны самотечно-сливной системы удаления навоза наполняются практически за весь период содержания свиней на данной стадии. Для этих групп свиней достаточно под решетчатый пол в станках отвести не более 15-30% площади станка. При таком подходе за весь период содержания свиней достаточно произвести 3-4 наполнения и опорожнения ванн. Для откормочного и ремонтного молодняка и свиноматок 2-го периода супоросности потребность в сплошных решетчатых полах, которые перекрывают ванны, составляет 75-85%. И если спланировать за весь период
содержания свиней на данной стадии несколько наполнений и опорожнений ванн, то очевидно не потребуются сплошной решетчатый пол во всю площадь станка с устройством под ним ванн для накопления навоза.
Кроме дороговизны решетчатые полы во всю площадь станка неудобны для отдыха свиней. Под зону отдыха свиней следует отводить полы без решеток и желательно с обогревом. В зимний и переходный периоды свиньи предпочитают теплые места в станке. В летнее время свиньям нравятся прохладные места в станке, которыми являются решетчатые полы с вентиляцией под решеточного пространства. Для создания теплых мест в станках существуют различные устройства. Это размещение внутри сплошной части пола или снаружи электрических или водяных нагревательных элементов в виде панелей либо ковриков. Исходя из вышеизложенного, при устройстве принудительной вентиляции в станках для содержания свиней различных технологических групп целесообразнее всего использовать вытяжную вентиляцию, в т. ч. с вытяжкой из под решетчатого пространства (из лотков или ванн) не менее 50% от общего объема вентиляционного воздуха. В этом случае приток свежего воздуха целесообразнее всего организовать через приточные клапаны с программнодистанционным управлением.
В европейских странах с 2013 г. запрещено использование решетчатых полов на площади станков более 50% и в зонах отдыха свиней на площади более 10%. Санкциями являются сертификаты на продукцию, которые не возможно будет получить при нарушениях этих законов.
Самостоятельные переходы свиней из секции в секцию обеспечиваются любознательностью поросят и даже взрослых свиней, выдачей корма в кормушки следующей секции, не выдавая корма в кормушки предыдущей секции, открыванием пути перехода между этими секциями, который должен быть наиболее коротким, например, через лаз в перегородках между секциями.
Для организации самостоятельных перемещений свиней внутри станков необходимо более конкретно разместить кормушки, поилки и решетки зоны дефекации с возможностью свободного посещения их каждой особью не тревожа и не беспокоя остальных свиней. При этом положение животного при поении или при общении с другими животными из смежных станков следует ориентировать вдоль зоны дефекации с помощью непрозрачных перегородок, которые отгораживают зону дефекации от других зон в данном станке
Организация зонального размещения свиней в станках различных технологических групп свиней прежде всего зависит от типа кормления свиней и от места размещения кормушек. Кормушки следует располагать либо в перегородках между станками, либо в перегородке между станками и кормовым проходом для обслуживающего персонала. При кормлении свиней сухими комбикормами зона кормления меньше, чем кормлении жидкими кормами. В первом случае используются кормовые автоматы (самокормушки) не требующие одновременного подхода всех свиней сразу, а во втором — свиньи должны разместиться около кормушки одновременно все сразу. Площадь зоны кормления должна вмещать расчетное количество свиней и должна позволять свободно подходить свиньям к кормушке или обходить всех кормящихся свиней.
Вторым признаком, который необходимо соблюдать при организации зонального размещения свиней в станках, это расположение зоны дефекации в удалении от зон отдыха и кормления, выгораживания ее непрозрачным щитом-панелью от остальных зон в станке и решетчатой перегородкой между зонами дефекации смежных станков. При этом зоны дефекации в станках должны совмещаться с зонами поения свиней, и следовательно, поилки двух смежных станков должны монтироваться на решетчатую перегородку между этими станками
Зона отдыха должна вмещать всех свиней в положении лежа, поскольку 80% суточного времени они спят. В станке должны быть площади для свободного прохода свиней между зонами. Наиболее важным фактором при устройстве зоны отдыха для свиней является создание чувства защищенности в виде кругового обзора либо ограниченного обзора, но с огораживанием одной или нескольких сторон этой зоны сплошными и непрозрачными стенками, плитами, панелями, и т. д. Размеры станков с зональным размещением свиномест будут больше станков с традиционным размещением свиномест на 20-30%. Такое требование выполнимо и не противоречит нормам технологического проектирования ВНТП 2-96, поскольку в них нормируются нижние предельные величины. Поэтому увеличение нормативных площадей в станках ограничивается лишь экономическими соображениями, т. е. финансовыми затратами и эффектом снижения затрат на удаление навоза при зональном размещении технологического оборудования и снабжения станков дополнительными проходами для животных между этими зонами.
Введение в технологии производства свинины вышеприведенных элементов совершенствования создает предпосылки к созданию свиноферм и свинокомплексов нового поколения, основными оценочными критериями которых является увеличение продуктивности и повышение качества продукции. Эта эффективность, как правило, перекрывает все затраты сопутствующие внедрению и эксплуатации усовершенствованных технологий.
Следуйте рекомендациям экспертов, чтобы начать разведение свиней
Свиньи можно выращивать в контролируемой или свободной среде, как в малом, так и в крупном бизнесе. Но, независимо от размера, потенциальному фермеру потребуются ресурсы для эффективного и продуктивного выращивания свиней. Прочтите наше руководство и узнайте основы выбора поросят, правильного питания и идеального содержания.
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Электронная почта
Разведение свиней может осуществляться как мелкомасштабное предприятие как источник семейного мяса и дополнительного дохода, или оно может быть превращено в крупномасштабное предприятие.
Свиньи могут выращиваться в строго контролируемых условиях (свинарники) в помещении, на открытых пространствах или в сараях в качестве племенных свиноматок или выращиваться и продаваться на убой в мясные магазины. Вот аспекты свиноводства, которые фермер должен внимательно учитывать:
Выбор поросят для выращивания
Кормушки для свиней можно приобрести у животноводов и производителей, на аукционах и в рекламных объявлениях. Свиньи бывают разных пород, некоторые из них хорошо подходят для определенных условий, в помещении или на улице.Гибридные свиньи, как правило, быстрее растут, более эффективно потребляют корма и отличаются энергичностью.
При покупке кормушки выбирайте большие и здоровые на вид, не менее 25 фунтов. Если вы выбираете самца, который растет немного быстрее, чем самка, возьмите того, который уже кастрирован. Мужчины или женщины, их предпочтительно иммунизируют. Спросите заводчика о здоровье и поголовье заводчика.
Подобные статьи
- Советы по выращиванию белых свиней и их прибыльные результаты
- Изучение преимуществ домашнего свиноводства
Правильное питание свиней
Свиньи питаются как зерном, так и мясом. Также их можно кормить вареными столовыми отходами и овощами. Кукуруза — их самая распространенная пища, но им может быть полезно диета с белками из соевых бобов или приготовленным мясом. Кроме того, они быстрее растут с витаминами и другими добавками. У поросят более высокая потребность в белке, чем у взрослых. Корма можно купить фасованными и оптом. Свиньи также должны ежедневно получать достаточное количество питьевой воды, примерно от двух до четырех галлонов. Пейте воду через ванну или автоматическую поилку для сосков.
Идеальное жилище для свиней
Свиньям необходимо жилье, чтобы согреться в холодную погоду и укрыться от чрезмерной жары.Свиньи чувствительны к жаре и могут умереть от теплового стресса. При размещении в помещении необходимо хорошо регулировать температурный режим. Контролируемые температурные условия могут способствовать максимальному росту. Механизмы охлаждения для свиней могут быть в виде системы капельного полива или барака (для свинарника).
Свиньи можно содержать в закрытых помещениях в индивидуальных стойлах, загонах (группами или партиями) или в стойлах. Даже если свиней выращивают на открытом воздухе, им потребуется укрытие в холодную и жаркую погоду. В птичнике должно быть место для кормления и подстилки.
Санитарно-техническое обеспечение свинофермы
Санитария важна для защиты свиней от болезней. Механизм для легкой очистки и удаления отходов необходим для любого типа свинарников. Некоторые используют полы с прорезями, чтобы упростить сбор мусора. Рекомендуется ежедневно поливать хлев и убирать навоз. Так что пол должен быть сухим, чтобы уменьшить запах.
Через пять-семь месяцев свиньи, вероятно, достигнут идеального рыночного веса более 200 фунтов. Их можно было продать на сельскохозяйственных аукционах или забить на мясо.
FAQ
В. Разные породы свиней на мясо?
А. Беркшир, Дюрок, Хэмпшир, Ландрас и Пьетрен — лишь немногие из пород, доступных на рынке для выращивания.
В. Когда продавать свинью, какой вес лучше?
A. От 175 до 260 фунтов — лучший вес свиньи для продажи на рынке.
Q. Лучшая порода свиней для мясных целей?
А. Дюрок — лучшая мясная порода свиней.
Q.Требования к корму?
A. Вы можете кормить их овощами, зерном с высоким содержанием белка и измельченной кукурузой. Кормить свиней можно один или два раза в день для максимального набора веса. Помните, что вода очень важна для свиньи, так как ее тело на треть состоит из воды.
В. Какая порода свиней лучше всего подходит для производства большего количества поросят?
A. Скорее всего, Дюрок — лучшая порода свиней, дающая больше поросят.
Замечательное видео о свиноводстве, которое обязательно нужно посмотреть
Рекомендуемые статьи
- Знание фактов о свиноводстве
Знание фактов о свиноводстве очень полезно для людей, которые хотят выращивать свиней продуктивно и эффективно. - Начало свиноводства в Соединенном Королевстве
Свиноводство в Соединенном Королевстве может быть очень подходящим бизнесом для роста доходов. Однако необходимо строгое соблюдение правил содержания свиней, чтобы преуспеть в этом виде отрасли.
Основное руководство по биодинамическому сельскому хозяйству
Комментарий
2. Животноводство, сельское хозяйство и животноводство | Выбросы в атмосферу от операций по кормлению животных: текущие знания, будущие потребности
(с 1995 по 1997-1998 маркетинговые годы), от 55 до 63 процентов U.S. Производство фуражного зерна в этот период (USDA, 2000a).
Кукуруза обеспечила 18,2 процента денежных поступлений от фермерских продаж сельскохозяйственных культур в период с 1994 по 1998 год (Министерство торговли США, 2000, таблица 1109). Сорго и ячмень добавили еще 2 процента денежных поступлений от сельскохозяйственной реализации сельскохозяйственных культур.
Сено потребляется скотом и составляет 3,8 процента денежных поступлений от фермерских продаж сельскохозяйственных культур за этот период.
Животноводство также является рынком или потребителем соевого шрота и других масличных шротов. На соевые бобы приходилось 14,7 процента денежных поступлений от фермерских продаж сельскохозяйственных культур в период с 1994 по 1998 год (Министерство торговли США, 2000, таблица 1109).
Приблизительно 37 процентов производства масличных семян в США потреблялось внутри страны в виде масличного шрота в период с 1994–1995 по 1997–1998 годы, в течение которых сбыт сельскохозяйственных культур (USDA, 1996b, 1997b, 1998, 1999a).
Таким образом, животноводство напрямую составляет почти половину денежных поступлений в США от сельскохозяйственных рынков и обеспечивает рынок для значительной части оставшейся части сельскохозяйственной продукции США.
В число ведущих штатов по годовым поступлениям от животноводства и продукции в 1997 и 1998 годах, в порядке убывания, входят Техас (8,2 млрд долларов), Калифорния, Небраска, Айова, Канзас, Северная Каролина, Висконсин, Миннесота, Джорджия, Арканзас, Оклахома. , Колорадо и Пенсильвания (2 доллара.85 миллиардов).
Во многих штатах животноводство составляет более 65 процентов денежных поступлений от сельского хозяйства. Примеры включают Алабаму, Колорадо, Делавэр, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Оклахому, Пенсильванию, Юту, Вермонт, Западную Вирджинию и Вайоминг (Министерство торговли США, 2000, таблица 1113).
Животноводство является основой мясной, молочной и яичной промышленности. Мясные продукты составляют 49,8% всех рабочих мест в пищевой промышленности, не связанных с метро, и 1 из 16 рабочих мест в сельском хозяйстве (Drabenstott et al., 1999). Наконец, мясо, молочные продукты и яйца являются важными компонентами рациона США (Таблица 2-1).
ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА
Рассматриваемые здесь экономические характеристики животноводства включают рынки и цены, производственные затраты и структуру отрасли.
Рынки животноводства и продукции
Цены на скот и продукты определяются на конкурентных рынках.За исключением федеральных маркетинговых заказов на молочные продукты (описание программ маркетинга молока в США см. В Blayney and Manchester, 2001), рынки домашнего скота
Как начать небольшую свиноферму
Бекон домашнего копчения, бекон цвета красного дерева, сочная пухлая ветчина, свежая острая колбаса и снежное сало в основном вызывают ностальгию воспоминания в этой стране сегодня … но нет причин почему освященное веками искусство вяления и копчения мяса не может возродиться современным поселенцем.Собственно говоря, есть пара очень веских причин, почему это должно быть.
В наш век антибиотиков, гормонов, переполненных откормочных площадок, консерванты и средства быстрого отверждения, самостоятельно практически единственный способ быть уверенным в качественном мясе. Кроме того, выращивание свиней — это особенно подходящий проект. мелкому или начинающему фермеру, потому что:
• Столица
инвестиции низкие.
• Проект краткосрочный.
• Семейный сад может обеспечить значительное количество
качественная пища в рационе свиней по незначительной цене.
Прошлым летом мы с мужем Артуром взялись за проект. выращивать и зарезать двух свиней … одну для себя и один для друга. Вылили сало, сделали колбасу, копченый бекон и ветчина … все с разумными успех с первой попытки. Наш опыт должен предложить поощрение для всех, кто задумывается о таком начинание впервые.
Прежде всего, следует ли вырастить одну или две свиньи? Дело в том что одинокая свинья плохо растет (ему нравится Компания)… в то время как сегодняшняя средняя семья, вероятно, не ест больше одной свиньи в год. Так что же делать?
Есть как минимум два выхода из этой дилеммы. Один должен найти друга, который хотел бы вырастить свою свинину, но негде это делать. Предложите вырастить вторую свинью для вашего товарищ, который, в свою очередь, понесет свою долю затрат и помочь с разделкой мяса. Больше не будет проблем для вырастите двух свиней, чем одну, свиньи будут иметь каждую другое для компании, и вы сделаете кому-то одолжение Помимо!
Второй вариант — вырастить и зарезать двух свиней, одну для домашнего потребления и один на продажу.Хотя все государства есть законы о разделке и продаже мяса (уточняйте у ближайшей бойни), я считаю что — в общей практике — никто не беспокоит мелкий фермер, который выращивает для себя и продает своему друзья. (Третий вариант , конечно, выращивание одной или нескольких «лишних» свиней для продажи на копыто на открытом рынке. С конкуренцией от коммерческие свиноводческие «фабрики», какими они являются сегодня, однако это альтернативы вообще нет — Ред.)
Если есть сомнения в целесообразности продажи домашнее мясо, узнайте, прежде чем начинать, сколько ваши друзья и соседи будут заинтересованы в покупке свежая свинина следующей осенью.Если ваш опыт похож на наш, вы найдете так много людей, жаждущих по-настоящему выращенное на ферме мясо, из которого ваша свинья будет «всякой всячиной» раньше это даже поднято!
Хотя свежая свинина не стоит дорого, вы должен иметь возможность получить обратно столько, сколько вложили в свинью вы продаете, плюс небольшая доплата, чтобы компенсировать стоимость одного оставь себе. Кроме того, если вы хотите получить двойную цену за свой продукт, вы можете сделать это посолить и коптить часть мяса, прежде чем предлагать его на продажа.Я думаю, что я в безопасности, обещая, что у тебя не будет трудности с продажей бекона и ветчины домашнего копчения. С участием такое вложение времени и труда (стоимость минимальная) ваши продажи могут компенсировать все затраты на выращивание свиней, и ваш зимний запас свинины будет бесплатным!
Однако позвольте мне заявить, что в этом нет никаких гарантий. бизнеса, и я не утверждаю, что это простой способ получить дешевую еду ». Перед тем как начало:
• Выращивание здорового животного требует определенных
количество ежедневной заботы и внимания.
• Разделка мяса — это не
особенно приятная задача.
• Мясо необходимо вялить
длительный период времени.
• Мясо необходимо коптить и
храниться должным образом, чтобы обеспечить его сохранность.
Опять же, здравый смысл и немного терпения — единственные основные требования, чтобы быть успешным свиноводом и мясник. Если тебе нравится делать что-то для себя и ты хочешь для начала в зависимости от своих рук, это хорошее место начать.
Свиньи на покупку
В фермерских общинах молодых свиней обычно предлагают для распродажа в газетах всю весну и лето месяцы.Если вы не нашли ничего из перечисленного в газетах, спросите в хозяйственных магазинах или заскочите на распродажу … но НЕ бросайтесь на скорую руку, чтобы купить свою свинью первым приступ весенней лихорадки. Для начала ваш сад не даже посажен, тем более готов кормить свинины … а если вы покупаете слишком рано, вы окажетесь с дорогим перерастает питомец к августу или сентябрю.
Перед покупкой вам следует знать три вещи. Во-первых, свиней отнимают и продают, когда им исполнится восемь недель. старый.(Не покупайте свиней, отнятых от груди через шесть недель, потому что они не будут будь здоровым.) Во-вторых, принято считать, что свинья должен быть зарезан, когда ему будет шесть месяцев; если вы кормите ему больше этого возраста вы будете только вкладывать в него деньги что ты не вернешься. В-третьих, если у вас нет доступа к холодильная камера, до морозов не разделишься прибывает. Температура должна быть от 30 до 40 градусов, чтобы мясо могло повиснуть и остыть после разделка.
Имея эту информацию, нетрудно решить, когда купить… просто вычтите четыре месяца из времени, которое вы может спланировать, что морозная погода у вас на шее лес. Здесь, в Мичигане, мы убиваем в конце ноября поэтому покупаем наших свиней в конце июля. Удобно, сад только начинает производить некоторый излишек в то время летом и дает больше, поскольку свиньи растут и голоднее.
Какая порода свиней лучше всего подходит для мяса?
Следующие породы популярны как производители постного мяса и найти не составит труда: Йоркшир, Дюрок-Джерси, Беркшир, Хэмпшир, Польша-Китай, Честер Уайт и Тамворт.Попросите свиноматок (самок) или курганов (кастрированные самцы), потому что мясо кабана (некастрированный самец) имеет очень неприятный запах и вкус. Если у вас есть выбор, выберите самых хриплых животных из помет . .. те, у кого короткие ноги и пухлые ищу радиолюбителей. Вам понадобится деревянный ящик или ящик, чтобы перевезти их, потому что свинья не справляется, как другие животные (на шею нельзя надевать ошейник и вести его туда, куда вы хотите, чтобы он пошел).
Общий уход и содержание свиней
Это было сказано много раз, и я повторю еще раз: свинья не грязное животное. — это его природа, чтобы пустить корни (он ест коренья, семена и орехи и получает необходимые минералы из почвы) и — если заключен в небольшой пространство — он укоренится в собственном навозе. Но это не так по выбору. Обеспечьте свою свинью хорошим, чистым укореняется, давая ему столько же свежего дерна, сколько вы может позволить себе ограждать, поставить свинарник в другом месте каждый год … и он останется чистым.
Поскольку свиньи укореняются на свободном от шарлатана участке сезон вы можете захотеть ограничить своих животных в будущем приусадебный участок, где можно обработать почву и удобрить ее для вас одновременно! Забор для свиней не обязательно должен быть высоким (три фута достаточно высоки), но он должен быть из плетеной проволоки и закрепляется снизу досками или бревнами. Свиньи не переходят через заборы, но они проходят под водой.
Большая часть литературы по содержанию свиней предлагает бесполые, переносной дом, который можно перемещать в разные части загон, поскольку навоз накапливается на одном участке. Дом может быть построен из обрезков древесины или олова, а квадрат в пять футов подходящего размера для двух молодых свиней. Летом структура придаст оттенок почти безволосым свиньям тела (подверженные солнечным ожогам). Если вы дадите зимой на соломе, животные согреются в свой дом, выкопав гнездо и выровняв его постельные принадлежности.
Обеспечьте свинину достаточно большим пространством, чтобы root, и вам не нужно беспокоиться о том, что они выйдут из их перо. Некоторые люди вставляют кольца в нос свиньям, чтобы удерживать их от укоренения, но это лишает животное возможности важная часть его диеты. Хорошая чистая укорененность важна на здоровье Порки … наряду с постоянным снабжением чистая питьевая вода, свежий воздух и возможность упражнение. Когда становится холодно, вы можете помочь сохранить вашим свиньям комфортно, подогревая их питьевую воду или жидкая пища.С удовлетворением этих простых потребностей и адекватного питания, ваши свиньи должны быть счастливой, здоровой частью усадебная семья.
Корм для свиней
Фермер, который выращивает свиней исключительно ради прибыли, их накормит. самая дешевая еда, которую он может получить. Это часто включает черствый белый хлеб и большое количество кукурузы. При повышении свиней для собственного потребления, однако вы наверняка будете более осторожны в том, что они едят, потому что мясо, которое вы производите не может быть лучшего качества, чем фид, Это.Если вы знаете о качестве еды, то знаете, что «органически» выращенные корма дают мясо высочайшего качества из всех. К сожалению, «органический» корм обычно не доступны, кроме фермера, который выращивает его сам. Так, пока вы не настроитесь производить свой собственный, вам придется Используйте здравый смысл при выборе лучшего корма.
Мы не покупали упакованные готовые корма для свиней для наших животных, потому что такие смеси дорогие и почти наверняка содержать антибиотики и другие добавки.Вместо этого мы купил зерно в Фермерском бюро, смешал и перемолол согласно нашим спецификациям … это не было органическим, но это тоже не было полно дорогих химикатов. Мы отказались белый хлеб из пекарни, простокваша из молочного и кроватка, полная засохшей кукурузы неопределенного возраста. Мы приняли молоко и бытовой мусор от наших соседей, но не попробуйте получить любой из ресторанов.
То, что вы кормите своих свиней, будет зависеть от того, что доступно где вы живете и ваша способность оценивать это.Не будь боюсь задавать вопросы и — если кому-то расскажешь (вежливо), что его мусор недостаточно хорош для вашего свиньи — это могло бы заставить его немного задуматься.
Выбирая корм для свиней, помните, что они всеядный. То есть им обоим нравится и нужно (прямо как людей!) разнообразное питание, чтобы получить все необходимые им витамины, минералы и белок. В следующий список ни в коем случае не является исчерпывающим, но даст вам представление о том, что полезно для свиней есть.
Кукуруза, зерно и минеральная соль . Зерно можно скармливать целиком, но несколько разновидностей обычно смешивают и измельчают все вместе. Кукуруза — это хорошо, но ее нельзя использовать исключительно, соевые бобы необходимы из-за высокого содержания белка и рожь любима многими фермерами в этой области. Вот предлагаемая смесь:
Мы скармливали этот зерновой рацион дважды в день и добавляли треснувшую кукурузу когда свиньи подросли. Когда свиньи выглядели так, будто они набрали слишком много веса, мы перестали кормить дополнительная кукуруза на время.
Фрукты, овощи и зелень. Если ваш сад без опрыскивания, вы можете чувствовать себя особенно хорошо при кормлении гороховые лозы, капустные листья, кабачки, огурцы и дыни, чтобы твои свиньи. (Им обязательно понравится зелень и их любимый корм — поросенок [также называемый баранина] — хорошо поесть как для людей, так и для свиньи. Если у вас их никогда не было, возьмите беспорядок молодых, этой весной нежные сорняки, обрежьте корни и приготовьте целиком, как шпинат.) Время консервирования приготовить для свиней множество кожуры, сердцевины и косточки есть.
Молоко. Очень хорошо для свиней, если вам повезло иметь корова, которая много производит. Для наших свиней пришло молоко три формы: они получили всю сыворотку от моего сыроварения; они получали простоквашу от соседа с молочной пасти; и их кормили восстановленным сухим молоком. В сыворотка и сухое молоко смешивались со свиным зерном рацион, чтобы приготовить «суп», но они предпочитали есть простокваша, простокваша без прикрас.
Сено люцерны. Этот корм для роста богат азотом, который является важным компонентом белка.Наши свиньи сено так понравилось, что валялись в корме прежде, чем они приступили к его еде.
Пастбище. Хорошее пастбище может дать от 20 до 300 потребности свиней в кормах, а с одного акра можно накормить двадцать 100 фунтов. свиньи. Если вы хотите посадить пастбище, попробуйте люцерну, клевер и рапс … или смесь рапса и овса.
Разделка свиней
Если у вас есть склонность становиться сентиментальной по отношению к своим свиньям и отложите их разделку, напомните себе что — к тому времени, когда свинине исполнится шесть месяцев старые — они будут есть как сумасшедшие и большую часть сада вкусностей не будет.Разделка становится делом экономическая необходимость для любого, кто недостаточно богат, чтобы поддержать такого голодного питомца. Если вы все еще чувствуете мягкосердечны к свиньям, или просто нет времени Чтобы выполнить такую большую работу, бойня сделает все возможное. работать на вас (за разумную плату) и возвращать каждое животное в двух безликих половинках, которые будут немного тебе легче иметь дело.
Если, однако, вы собираетесь зарезать своих свиней — и вы никогда раньше не забивали большое животное — всем означает получить знания, опыт или помощь (желательно все три) перед тем, как начать. Вы можете получить опыт добровольно помочь другу или соседу с его разделки мяса … и вы можете получить некоторую помощь, обратившись человека, достаточно опытного в этой области, и предложить ему порция мяса в обмен на его услуги. Если ни один из эти проспекты открыты, идите до ближайшей бойни и спросите хозяина, можете ли вы прийти и посмотреть его следующего свиньи день забоя. Внимательно наблюдайте, узнавайте все, что можете, и попросите инспектора мяса рассказать вам, как проверить железы на свинью из-за туберкулеза или другого заболевания.
Некоторые запасные части
Когда старожилы забивали свинью, они использовали все часть, которая была полезной или съедобной … включая рубец (кишечник), голова и ноги. Я должен признаться что Мы с Артуром еще не варили головной сыр, маринованных свиней ‘ ноги или вареный рубец. Тем не менее я уверен, что эти блюда могут быть не только вкусным, но и питательным, и полнота Я включаю три рецепта, почерпнутые из старых книги, но не дополненные каким-либо опытом с моей стороны:
Приготовление головного сыра
Очистите и поскребите голову свиньи и тщательно вымойте. Тяга горячая кочерга в уши и ноздри. Накройте голову слегка подсоленной воды, добавить лавровый лист и лук и тушить в течение нескольких часов, пока мясо не упадет с костей. Слейте мясо, снимите его с костей, измельчите и приправьте с солью, перцем, шалфеем и тимьяном. Плотно упакуйте мясо в миску или кастрюлю, налейте небольшое количество жидкости в который был приготовлен, накройте сверху крышкой и утяжелите прикрыть. Дать постоять три дня в холодном месте, пока головной сыр застывает, затем нарежьте и подавайте холодными, как обед мясо.
Маринованные свиные лапки
Соскоблите и вымойте ноги свиньи, замочите их в холодной воде. два часа, вымыть и снова поскрести, затем разделить ступни по длине. Готовьте скакательные суставы в подсоленной воде, приправленной уксус, лук, шалфей, перец горошком и немного гвоздики. когда готово, сложите ступни в маленькие черепки и накройте вода, в которой они варились. Эта жидкость образует студенистая масса. Закройте кастрюлю крышкой и храните в холодное место, пока оно не понадобится для стола.
Рубец
Рубец следует замачивать несколько часов, затем несколько раз. начисто положить в подсоленную воду и варить на медленном огне в течение двух или три часа, пока он не станет желеобразным.Слить жидкость и отложите для дальнейшего использования. Положите столовую ложку сливочного масла в кастрюлю. Когда масло станет горячим, добавьте ложку муки и варить несколько минут, но не коричневый. Затем медленно добавьте одну чашку молока и перемешайте смесь. до однородности. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, щепотку перца и 1/2 чайной ложки лукового сока, затем добавьте одну чашку вареного рубца и перемешайте, пока рубец не нагреется. Подавать немедленно.
Другие части свиньи, более распространенные сегодня таблица — но все же может быть для некоторых незнакомой — являются сердце, печень, почки и язык.Эти мясные субпродукты чрезвычайно богат питательными веществами, особенно витаминами группы В, и нужно есть как можно более свежим для максимального питания значение.
Самый простой способ подготовить печень, сердце и почки — это нарезать мясо и обжарить его с луком. Язык должен быть сначала отварите, затем охладите в холодной воде, чтобы кожица можно очистить: после этого его можно есть в чистом виде или приготовить в кашу с луком и картофелем.
Выдача сала
Жирные кусочки, которые цепляются за кишечник, ребра и другие части свиньи могут быть превращены в сало.Перед наличие растительных масел, это сало служило семье для запекания (получается красивая снежная корочка пирога), жарки, консервирование продуктов питания и мыловарение. Это тоже был бартер в торговле. Однако что бы вы ни собирались делать со своим, первый шаг — который убирает лишнюю влагу и предотвращает порчу — это называется рендерингом. Операция обычно делается на улице из-за запаха, который он производит:
Вымойте и охладите жирные обрезки и нарежьте их мелкими кусочками. куски. Затем поместите кусочки в тяжелый чайник (но не залейте полностью) и готовьте медленно при 210-212 градусах, пока помешивание, чтобы предотвратить прилипание. Температура будет расти как вода испаряется, но не позволяйте ей подниматься выше 255 градусов. По мере испарения воды появятся коричневые шкварки. начать плавать. Уберите их … иначе они утонут в дно и сжечь. Сало будет готово, когда пар перестает подниматься. Если сало предназначено для употребления в пищу, процедить через марлю; если нет, поместите его прямо в чистые черепки. Накройте крышкой и храните в прохладном сухом месте.
Не так давно «шкварки» из сала были очень ценный деликатес.Я помню, как хрустел их — горячие и хрустящие из духовки — я. Тогда люди не беспокоились о холестерине, и они вероятно, не было причин, так как они получили много упражнение. Если хотите попробовать шкварки, их можно съесть простой, смешанный с мукой и сделанный в печенье или смешанный с кукурузной мукой и превращен в лом Пенсильванского голландца.
Как приготовить колбасу
Помимо жирных кусочков, которые вы превратили в сало, будет — после разделки — ряд «обрезки».Радуйтесь, эти кусочки мяса, никуда не годятся, это то, что колбаса сделано из.
Следующие инструкции предназначены для приготовления колбасных котлет. а не сосиски (которые требуют упаковки мясо в футляры из свиной кишки). Так далеко как Я вижу, пирожки с сосисками на вкус ничуть не хуже и их намного легче приготовить.
Сначала нарежьте мясо на небольшие куски. Достаточно, чтобы поместиться в мясорубку.Рекомендуемый пропорции — две части постного мяса на одну часть жира, но вам не нужно рабски следовать этой формуле. Просто используйте что у тебя есть. Затем на каждый фунт мяса добавьте один чайная ложка соли, одна чайная ложка молотого перца и одна чайная ложка молотый шалфей. Это основная приправа для колбасы. обычно вполне удовлетворительно, хотя вы можете захотеть поэкспериментируйте, добавив немного острого, душистого перца, гвоздики, имбиря или сахар. Когда вы делаете колбасу в первый раз, это может быть хорошая идея попробовать только полфунта.После того, как это заземлено, можно немного пожарить, попробовать, а затем добавить еще мяса или больше приправ на свой вкус.
Дважды пропустите мясо через мясорубку, чтобы измельчить его и смешать со специями. Вот и все! Сформируйте мясо в котлеты, оберните каждую вощеную бумагу (чтобы двойной слой между ними) и положите их в морозильную камеру. Чтобы консервировать колбасу, не замораживая, выложить котлеты в стерилизованные банки или кувшины и налейте полдюйма сала Над ними. Сало исключает воздух и — пока покрытие не повреждено, а черепки хранятся в прохладном месте. колбасу следует хранить бесконечно.
Рецепт Scrapple
Скрэппл, казалось бы, можно сделать практически из любого часть свиньи, которую можно было бы выбрать. Некоторые используют шкварки и другие шейные кости в качестве основного ингредиента. Мы делаем наши из колбасы, как отец Артура делал обратно в штате Нью-Йорк. Реконструирован следующий рецепт по памяти и измерения являются приблизительными.
Сначала приготовьте одну чашку овсяных хлопьев в достаточном количестве воды (примерно 2 чашки), чтобы получилась густая каша. Затем сделайте то же самое с чашка кукурузной муки.Теперь смешайте эти две крупы, добавьте полкило колбасы и еще немного приправы для колбасы. Упакуйте смесь в миску или кастрюлю, охладить до твердого состояния, нарезать ломтики и хорошенько обжарить. Подавайте ломтики без добавок или капает кленовый сироп!
Разделка свинины
Теперь, когда мы избавились от различных мелких частей боров, давайте вернемся к тем двум огромным кускам свинины, которые болтаются на холоде. На прилагаемых схемах выше показаны два варианта взгляда на свинью и должен помочь новичку понять, какой кусок мяса идет отсюда.Я не буду вдаваться в подробности инструкции по разделке мяса, потому что это во многом зависят от того, как вы хотите его использовать.
Вяленая свинина
Следует рассмотреть два метода отверждения: сухое отверждение. в котором соляная смесь натирается на мясо, а Влажное консервирование, при котором мясо погружается в рассол. Некоторые люди предпочитают сухой метод, поскольку он требует меньшего количества операций с мясо. Нам нравится влажное лечение, потому что мы думаем, что оно предлагает больше страховки от повреждений насекомыми и порчи.Несколько люди делают большие надрезы методом сухого отверждения и используют влажный лечить на более мелких кусках мяса.
Независимо от того, какой метод вы используете, сначала взвесьте каждый предмет. для вылечивания натрите мелкой солью и дайте мясу слить мякоть вниз в течение 6–12 часов. Затем продолжайте:
Сухое отверждение
На каждые 100 фунтов мяса используйте:
• 6-8 фунтов. соли (большее количество используйте в теплой
погода)
• 2-2-1 / 2 фунта. коричневый сахар, патока или сироп
• 2 унции селитры (можно приобрести в аптеке или приобрести в мясной
завод по упаковке)
• 5 унций молотого черного перца
• по желанию: шалфей, пикантные или маринованные специи или.. .
НЕ ПРОПУСКАЙТЕ селитру из этого рецепт приготовления!
Хорошо перемешайте ингредиенты и натрите смесью все поверхности мяса . .. затем упакуйте свинину в бочку, плотный деревянный ящик или черепок. Более тяжелые предметы должны быть положить на дно, положить бекон и более мелкие кусочки на Топ. Примерно через три дня выньте мясо и снова упакуйте это обеспечит полный контакт с лекарством. Оставьте свинину пока лечение не будет завершено … это займет два дня за каждый фунт, который весит каждая штука.Таким образом, 10-фунтовая ветчина полимеризация займет 20 дней, а кусок бекона весом 4 фунта будет закончено всего за 8 дней. Жидкость, образовавшаяся из мясные соки помогут при приготовлении более тяжелых кусков.
Влажное отверждение
На каждые 100 фунтов. употребления мяса:
• 9-10 фунтов. средней соли (используйте больше соли в теплой
погода)
• 2-2-1 / 2 фунта, коричневый сахар или 4 фунта. несульфированная патока или
кленовый сироп
• 2 унции селитры
• 4-4-1 / 2 галлона воды
Сначала отметьте вес каждого куска свинины и добавьте цифры, чтобы получить общее количество фунтов мяса, чтобы можно пополнить необходимое количество рассола. Упакуйте свинину в черепки и залейте их водой. Потом убрать мясо, налить воду в чайник, добавить консервацию ингредиенты и перемешайте рассол для посола. В идеале это рассол следует готовить на день вперед, чтобы обеспечить его полное растворение. Затем мясо упаковывается в черепки — с самыми большими разрезами внизу — и залит рассолом.
В наших инструкциях сказано, что сверху каждого контейнера нужно положить деревянное покрытие. накрыть и придавить камнем … но мы не есть такие крышки, поэтому мы положили длину 2 на 4 через верхнюю часть каждого кувшина, утяжелил и заклинил бутылки между балкой и кусками свинины, чтобы мясо погружено.Очевидно, что такое расположение должно часто проверять, так как мясо не должно подняться из рассола. Хорошая идея — залить раствор примерно раз в неделю, вынуть мясо и упакуйте его в другое положение.
Старайтесь, чтобы черепки оставались прохладными, но не холодными, потому что, несмотря на из большого количества содержащейся в нем соли этот раствор замерзнет, если температура упадет достаточно низко. я не конечно, как холодно стало в нашей свободной комнате в прошлом году, когда температура на улице упала до нуля и ниже… но наши рассол замерз, и нам пришлось перенести черепки на кухню.
Если рассол становится «вязким» — значит, суетится формы на его вершине — высыпьте черепки, промойте их и тщательно вымыть мясо. Тогда лучше перепаковать свинину. в свежем рассоле, но — если это невозможно — можно спасти исходный раствор кипячением (но не сжиганием!) это и удаление примесей.
Для больших кусков, например ветчины, потребуется четыре дня в лекарство на каждый фунт мяса… таким образом, 20-фунтовая ветчина будет взять 80 дней! (Сельская жизнь развивает терпение.)
Более мелкие кусочки, такие как бекон, нужно выдержать всего три дня. лекарство за фунт … так что кусок бекона весом пять фунтов будет готов за 15 дней. Сделайте себе диаграмму, показывающую, когда каждый кусок мяса должен выйти и повесить его на стену где-то. Посейте каждый кусок свинины в чистой воде на половину через час, когда его достают из рассола и — если шанс, что кусок зажил слишком долго — оставьте это лишним три минуты в воде на каждый день сверхурочной работы.
Если ваши куски мяса разного размера, вы можете обнаружите, что вы берете каждый в разное время. Мы попытался сгруппировать наши, оставив несколько частей через несколько дней дополнительные и замачивание, чтобы компенсировать чрезмерное отверждение. Этот Кстати, мы могли коптить сразу несколько кусков мяса.
Копчение свинины
Для того, чтобы коптить мясо, нужна либо коптильня или — как мы это делаем — доступ к соседу. В здание, которое мы используем, сделано из дерева, глубиной около трех футов пять футов шириной и восемь футов высотой в центре его остроконечная крыша.Металлический щит упирается в спину стена, огонь на земляном полу и дым разрешен укрыться под карнизом и через черепичную крышу.
Большинство инструкций и планов постройки коптильни есть костровище, удаленное от самой коптильни … возможно для безопасности и эффективности. Но все коптильни которые я когда-либо видел в использовании, были простым входом деревянные постройки, как у нашего соседа. Это наверное дело индивидуального вкуса.В построении вашего коптильня, не заботьтесь о вентиляции через который дым может выйти. Цель состоит в том, чтобы удерживать дым внутри … он найдет свой выход.
На рисунке 3 показан курильщик — подходит для небольших количеств мяса — из бочки, поставленной на склоне и соединен с цементным костром с помощью закопанного металла труба.
Для больших количеств и / или частого использования больший коптильня в порядке. На рисунке 4 показан такой конструктор. над ямой и соединен траншеей с выкопанной в земля.Траншея и костровище покрывают простыней. металл и здание имеет фальш-дно — просверлено с отверстиями для выхода дыма — около фут над уровнем земли.
Эти инструкции и диаграммы дадут вам представление о что можно сделать … объединить их, импровизировать и посмотреть, что можно придумать. В качестве завершающего штриха обязательно добавьте столбы — из металла или зеленого дерева — из которых повесить мясо.
Помните, что принцип курения — позволить пиролиновая кислота в дыме просачиваться и слегка сушиться мясо, не готовя его. Чем дольше и медленнее кусок мяса копченый, тем дольше он прослужит. Если мясо перегрето, размягчит и упадет в огонь; если он обгорел, он затвердеет, потрескается и прогоркнет. В идеальная температура для копчения — от 110 до 120 градусов.
Вооружившись этой информацией и своей коптильней в заказ, вы готовы продолжить. (Мы предполагаем, что у вашего мяса правильно вылечили, вовремя вынули, пропитали и вымыли. Вы можете обернуть его марлей, чтобы копоть, но это не принципиально.)
Проденьте нить или проволоку через мясо и сформируйте петлю вокруг шеста. Ветчину следует вешать с более тяжелым стороной вверх, а скакательный сустав свисает вниз, чтобы сохранить ароматный соки. Куски мяса не должны касаться друг друга, поэтому что дым может свободно распространяться по всем частям. Проверьте каждый кусок для частей, которые «сложены» таким образом, чтобы предотвратит проникновение дыма.
Используйте щепу, опилки и небольшие дрова для огня … помните, что вам нужен дым, а не тепло. Яблоко, гикори, бук, сассафрас, клен и другие фрукты и все ореховые породы подходят. Не использовать смолистые лес. У нас есть много разных советов по поводу курения: одни говорят курить постоянно, другие говорят курить каждый Второй день. Так что мы сделали так, как было удобнее всего для нас … мы поддерживали огонь в течение дня и позволяли он гаснет ночью.
Существуют самые разные мнения — от 2 дней до 10 недель! — от того, какой длины должно быть мясо курил. Мы снова полагались на собственное суждение и суждение нашего сосед, который объявил, что бекон закончился в конце на третий день и окорока на пятый.Единственный критерий, видимо, внешний вид … правильно копченый мясо должно иметь цвет от светлого до темного красного дерева. над. Чем темнее цвет, тем дольше держится мясо.
К тому времени, как вы ухаживаете за коптильней несколько дней, ваш рот наверняка будет слезиться от некоторых из них заслуженное мясо … а это, наверное, посторонний рассказ Вы, что бекон и ветчину должны «приправить» еще 30 до 60 дней, чтобы обеспечить лучший вкус.