почему японская еда приравнивается к фаст-фуду
Но доводы врачей на фоне рекламы по телевидению, в интернете и даже на автобусных остановках звучат слишком тихо.
Самый главный миф о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности жителей страны уходящего солнца не имеет ничего общего с действительностью. Ведь японцы едят в основном рис, различные разновидности водорослей, сою. Суши для них запретное удовольствие, которое они позволяют только иногда, так сказать традиционное вредное лакомство, как для итальянцев, к примеру, пицца. Япония является лидером по заболеваемости раком желудка и это напрямую связано с употреблением в пищу суши, васаби. И если вы едите суши, то вам просто необходимо периодически проверять свой желудочно-кишечный тракт на наличие различных патологий.
Вот некоторые факты о японской еде, которые вы наверняка не знали:
1. Настоящие суши готовятся из свежей рыбы, в нашей стране вы сто процентов получите суши из замороженной и хорошо если один раз, обычно ее перезамораживают по несколько раз, чтобы избежать потери продуктов и, следовательно, материальных средств.
2. Настоящий соевый соус очень дорогой и производителю просто невыгодно покупать его, поэтому обычно соус закупается у вьетнамских производителей и содержит канцерогены.
3. Настоящие суши можно попробовать в приморских городах, где рыба вылавливается и сразу же идет в производство, так как она не может храниться более 6 часов по санитарным нормам, а доставить ее, например, в ту же Москву в этот срок физически невозможно.
4. При приготовлении в суши добавляют глютомат натрия и это подтвержденный факт, он в свою очередь усиливает вкус, именно поэтому люди имеет непреодолимое желание побаловать себя японским деликатесом.
5. Ученые выяснили, что практически в любой морской рыбе есть паразиты и в человеческом организме они могут паразитировать годами.
6. Беременным, людям с заболеванием кишечного тракта, пожилым категорически запрещено есть суши. Так как незначительная кишечная инфекция может вызвать непоправимые последствия.
Источник: oncc. ru
Специалисты заявили, что суши вреднее фастфуда
Популярное японское блюдо, которое многие называют образцом здоровой пищи, таковым считаться не может. Диетологи обнаружили, что суши не помогут похудеть и даже вреднее гамбургеров.
Как пишет The Daily Mail, американский диетолог Рейчел Беллер оценивала энергетическую ценность стандартных порций суши и выяснила, что в обычном ролле «калифорния», который обычно делают из риса, кусочков авокадо и рыбы, содержится 290-350 калорий, что эквивалентно половине шоколадки. Кроме того, один такой ролл будет содержать столько же углеводов, сколько два бутерброда с белым хлебом, крабовыми палочками, авокадо и зеленью.
Таким образом, более-менее полноценный обед из трех таких роллов обеспечит организму 1050 калорий, а среднестатистический набор суши будет содержать 755 калорий, это больше, чем «Биг Мак» с маленькой порцией картошки-фри.
При этом отмечается, что суши состоят, в основном, из обработанного риса, лишенного большинства питательных веществ и витаминов, и рыбы в них очень мало. В обычном ролле суши содержится не более 5 грамм рыбы, в то время как врачи рекомендуют в день есть не менее 70-120 грамм морепродуктов. Едва ли какое-то влияние окажут на здоровье и водоросли нори и комбу, в которые обертывают роллы. На одну суши приходится всего один грамм водорослей.
Газета The Daily Mail, проанализировав стандартные наборы суши, которые продаются в Великобритании, выяснила, что в них содержится не более 36 грамм рыбы. Оказались небогаты овощами и витаминами и так называемые «вегетарианские суши».
Гораздо полезнее роллов может быть другой вид суши, сасими: это кусочек сырой рыбы положенной на рис, но при этом нужно быть абсолютно уверенным в ее свежести.
Мода на суши появилась в Европе и США благодаря славе о долголетии японцев. Впрочем, в самой Японии суши (как роллы, так и сасими) воспринимаются как дорогой деликатес, для которого может использоваться только свежевыловленная рыба. Средняя стоимость набора суши в Токио составляет порядка 3500-4000 иен (около 40-45 долларов). В повседневном рационе японцев чаще встречаются не суши, а блюда из риса (карри-райс, рисовые колобки), различные виды лапши и супов на основе пасты мисо.
Эксперты: Суши могут быть опаснее американского фаст-фуда | Продукты и напитки | Кухня
Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Британские ученые развенчали миф о полезности суши, сообщают МедВести.
По мнению экспертов, японская кухня не менее опасна для людей, страдающих от лишнего веса, нежели американский фаст-фуд. В суши содержится намного больше калорий, нежели в картофеле фри или гамбургерах.
Японская кухня обрела популярность по всему миру. Люди перестали считать суши экзотикой и заказывают блюда из рыбы и риса к себе на рабочее место в обеденный перерыв, заменяя ими привычные хот-доги или сандвичи. А продукты для приготовления суши можно приобрести в любом супермаркете. В Великобритании, по данным экспертов, за последние два года продажи суши выросли на 88%.
Многие люди склонны считать, что суши более низкокалорийны, нежели другой фаст-фуд, а также полезны для здоровья. Не стоит забывать и о распространенном стереотипе, что японки – одни из самых стройных и здоровых женщин в мире, якобы, благодаря суши. Кроме того, ажиотаж вокруг суши подогревают и звезды первой величины, предпочитающие японскую кухню другим: это и Виктория Бекхэм, и Кира Найтли, известные своими стройными фигурами.
Но, по мнению диетолога Рейчел Беллер, слухи о полезности суши сильно преувеличены, и они являются не такими здоровыми и безобидными.
По словам Беллер, в одном ролле содержится до 350 калорий. По сути, это равносильно тому, что человек съел бы четыре куска хлеба. Калифорнийский же ролл, который содержит авокадо, майонез и кусочек рыбы, соответствует двум сандвичам с крабовыми палочками. Один обед с суши, состоящий из трех роллов, будет набирать до 1000 калорий, что не соответствует заявленному мнению о низкокалорийности.
Суши также не могут выступать альтернативой рыбной продукции, которую советуют употреблять не менее 140 граммов в неделю. В суши содержится всего 5 граммов рыбы, и чтобы покрыть необходимый запас необходимо съесть 28 роллов.
Согласно теории, сашими, которые готовятся с использованием сырого лосося или тунца, являются более полезными. В них больше белков, минералов, а также жиров Омега-3. Между тем, в тунце иногда обнаруживается ртуть, которая оказывает негативное влияние на нервную систему и почки, а в сырых дарах моря очень часто можно обнаружить и другие вредные вещества, включая паразитов, Именно поэтому, специалисты советуют беременным женщинам воздержаться от посещения японских ресторанов или же посещать только проверенные.
Читайте по теме:
Из чего сделан фаст-фуд
Интересные факты о суши и роллах
Когда речь заходит о японской кухне, то первыми на ум сразу приходят суши и ролы. Японцы невероятно гордятся своим национальным блюдом, так как знают, что его едят по всему миру и существуют даже службы доставки роллов и суши. Здесь мы расскажем вам множество интересных фактов о роллах и суши, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Несколько интересных фактов
Мы называем суши неправильно.
Да, это так. Правильней будет говорить «суси», а не «суши», однако второе прижилось лучше и во всем мире. Японцы не любят, кто их блюда называют неправильно, но им пришлось смириться, так как переубедить весь мир будет очень сложно.
Налоги.
Раньше, когда суши только появились, то они имели очень высокую стоимость. Ими даже разрешали оплачивать налоги. На сегодняшний день стоимость такого блюда намного ниже и поэтому заказать роллы и суши может абсолютно каждый.
История названия.
Суши, а точнее суси, переводится как «Это кисло». Это объясняется тем, что раньше такое блюдо готовилось из соленой рыбы, которая была вымочена в уксусе.
Суши – это фаст-фуд.
Раньше такие палатки, где продавались суши и роллы, были распространены в разных точках города. Там любой желающий мог взять порцию вкусной еды и съесть на месте, используя палочки или пальцы.
Палочки не используются.
Суши и роллы правильно есть при помощи пальцев. Палочками едят только сашими.
Суши – это афродизиак.
Все морепродукты являются афродизиаками, а так как суши и роллы включают в свой состав морепродукты, то все становится очевидно. Поэтому вы можете заказать доставку роллов и суши в Марусино (Люберцы) и устроить своей второй половинке романтический вечер.
Готовить суши и роллы может только мужчина.
Это связано с тем, что температура женского тела выше, чем у мужчин, особенно если у женщины началась менструация. Якобы это может испортить будущее блюдо японской кухни. Раньше женщинам запрещалось даже пытаться приготовить роллы или суши, но сегодня в некоторых японских ресторанах и суши-барах можно увидеть женщину на кухне. Пока точно неясно, влияет ли фактор температуры тела на то, получится ли в итоге блюдо или нет.
Ролл Калифорния.
Наверняка вы знаете эти роллы и, возможно, пробовали. Если же нет, то нужно это исправить! Просто сделайте заказ суши и роллов в Марусино (Люберцы) к себе домой у нас и познакомьтесь с одним из популярных видов роллов. Ведь именно они помогли прославиться суши и роллам по всему миру, так как эти роллы были самыми первыми, которые были сделаны «наизнанку».
$2700.
Именно столько придется отдать за порцию самых дорогих суши в мире. Их цена столь высока из-за того, что они содержат в своем составе настоящее золото. Также они украшены африканскими алмазами. Полакомиться таким дорогим блюдом можно в Маниле.
Суши нельзя есть на диете.
Хорошие новости для тех, кто любит суши и роллы, но следит за своим весом. Многие ошибочно полагают, что такая еда непозволительна на диете, но если разобраться, то становится понятно, что их можно есть даже на диете. Но это не значит, что можно есть все роллы и суши без разбора. Не налегайте на те, где много соуса на основе майонеза и нет никаких ингредиентов, которые способны навредить фигуре. Проще говоря, суши и роллы можно только те, где кроме рыбы, риса и овощей нет ничего больше. Именно такие суши и роллы можно заказать в Марусино (Люберцы) в нашем ресторане.
Самый длинный ролл.
Его приготовили одни умельцы из Екатеринбурга в 2009 году. Его длина составила более 2 500 метров.
Хочешь быть сушистом – учись 5 лет.
Именно столько, а в некоторых случаях и больше, вынуждены учиться желающие стать сушистами. Это объясняется тем, что в профессии много тонкостей, которым придется долгое время учиться.
Заказать роллы и суши
Если после таких вкусных фактов у вас потекли слюнки и появилось дикое желание заказать суши и роллы, то самое время сделать это у нас! Мы осуществляем доставку роллов и суши в Марусино (Люберцы) и мы будем у вашего порога в самый кратчайший срок.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Чем отличаются суши от роллов
Суши и роллы – привлекательная замена фаст-фуда. Японская кухня – это также быстро, но во много раз полезнее для организма. Доставка роллов на дом поможет не только сэкономить время, но и разнообразить рацион. Можно заказать суши, а можно попробовать оригинальные роллы. Но в чем разница между ними?
Внешний вид
Первое, на что каждый обращает внимание – внешний вид блюда. Это особенно важно, когда нужно заказать суши или роллы. Ведь чтобы оценить качество необходимо разграничивать эти виды, т.к. их рецептура также разнится. Это сделать несложно. Только взглянув на суши и роллы, их легко отличить друг от друга. Они имеют совершенно разную форму.
Основой классических суши является рис, из которого формируется продолговатая лепешка. Сверху на нее выкладывается подготовленная рыба или другие морепродукты. Иногда эту также конструкцию скрепляют полоской нори – съедобных морских водорослей. Однако можно встретить суши более необычной формы. Они называются темаки. Такие суши имеют форму конуса, верхний слой которого изготовлен из нори. Форму водорослей изнутри повторяет рис, а оставшееся пространство заполняют начинкой.
Роллы являются своеобразным подвидом суши. Но их запросто можно отличить от других видов суши. Они выглядят как рисовый рулет на листе нори, наполненный разнообразной начинкой. Часто в суши-барах есть возможность заказать роллы с запеченным соусом. Такое дополнение влияет не только на вкус, но и на внешний облик ролла. Запеченные роллы несколько выше, ведь сверху они украшены сочным соусом.
Ингредиенты
Главный ингредиент для приготовления суши и роллов — рис. Его варят по специальным технологиям. При этом в него добавляют сахар, рисовый уксус и соль. Наиболее явное отличие заключается в начинке для суши и для роллов. В первом случае применяются только морепродукты – будь то лосось, угорь или креветки. Конечно, можно заказать суши и с более экзотическими ингредиентами – с осьминогом или крабом.
Начинка для роллов включает в себя сливочный сыр, огурцы, авокадо, болгарский перец. Иногда добавляются грибы, лук, салат айсберг, томаты. Морепродукты могут быть заменены на бекон или курицу. В некоторых видах роллах используют и фрукты. Еще одна неотъемлемая составляющая роллов – морские водоросли, которые используют в качестве подложки для риса. В суши этот продукт не является обязательным. Наоборот, для классических суши его применение не характерно.
Какие бы ингредиенты не использовались в процессе приготовления, важна их свежесть. Но как сложно бывает найти свежего лосося или краба! В этом случае всегда можно воспользоваться доставкой роллов.
Технология изготовления
Разница в использующихся продуктах и отличия в форме влияют и процесс приготовления. Каждая доставка роллов имеет свои рецепты, секреты изготовления суши и роллов. Но основная часть готовки примерно одинакова. Первый этап создания роллов – подготовка риса. От того, насколько правильно приготовлен рис, зависит качество блюда. Не слишком липкий, не слишком рассыпчатый – такой приготовит только мастер своего дела.
Из в меру клейкого риса повара формируют небольшие лепешки, а сверху укладывают пласт рыбы. Готово! Теперь остается всего лишь заказать суши и насладиться вкусом риса с морепродуктами. Для изготовления роллов используют точно такой же рис, как и для суши. Однако его распределяют по листу водорослей, после чего укладывают необходимую начинку. Чтобы рулет получился аккуратным и аппетитным нужен немалый опыт. Поэтому заказать доставку роллов гораздо проще, чем делать их самостоятельно.
Подача суши и роллов
Наименее очевидное различие между суши и роллами – их подача. И к тем, и к другим принято подавать маринованный белый или красный имбирь, острый соус васаби. Важнейшее дополнение — соевый соус, который делает рис сочным.
Различие заключается в вариантах подачи. Она может быть холодная или горячая. Роллы могут подаваться двумя этими способами, а суши – только первым. Доставка роллов и суши осуществляется в специальной таре. Но перед непосредственной подачей их нужно выложить в керамическую тарелку или на деревянную дощечку.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Суши как альтернатива фастфуда: быстро и полезно
Дата публикации . Опубликовано в Разное
Кто-то говорит, что суши и роллы — это такой же фаст-фуд, как гамбургеры из Макдональдса или итальянская пицца. А мы утверждаем, что это только выдумки, и готовы рассказать, почему стоит заказывать любимую японскую еду чаще.
Рис — ключ к похудению
Основа большинства суши – это вкусно приготовленный рис. Стоит только посмотреть на японцев, для которых это ежедневный рацион, чтобы убедиться в том, что рис не только вкусен, но и полезен. Ведь среди представителей азиатской культуры нет людей с избыточным весом. А потому, если хотите сбросить несколько килограмм на лето – выбирайте суши.
К тому же, рис богат различными микроэлементами, которые необходимы нашему организму. Вы знали, что диетологи советуют заменить привычный гарнир именно рисом, ведь в нем мало калорий, а также большое количество витаминов и аминокислот? Поэтому с ним можно не только подтянуть фигуру, но и улучшить свое самочувствие.
Польза рыбы и морепродуктов
Не секрет, что рыба и морские обитатели содержат в своем мясе массу полезных веществ. Йод, цинк, витамины группы С и В, кальций, метионин, один из самых сильных антиоксидантов — витамин Е, а также фтор, железо, марганец и многие другие микро и макроэлементы попадают в ваш организм вместе с суши. При этом, свежее филе не только низкокалорийное, но и действительно решает проблемы с сердцем и щитовидкой.
А как насчет водорослей нори?
А вы знали, что именно водоросли нори используются в некоторых странах, как заменитель мяса и сои? А все потому, что они имеют меньшее количество калорий, но при этом сохраняют необходимые питательные вещества. Это как таблетка от всех болезней, поскольку нори помогает укрепить сосудистые стенки, улучшает работу желудка, а еще снижает количество холестерина.
Свежие овощи помогают похудеть
Некоторые роллы готовятся из овощей и фруктов. Чаще всего используют ломтики свежего огурца, кольца помидоров и кусочки спелого авокадо. Не стоит напоминать, что овощи и фрукты очень полезны, ведь мы слышим это с детства от наших родителей. Действительно, овощные роллы подходят не только на случай, когда хочется чего-то легкого или веганский, но и для того, чтобы улучшить иммунитет и запастись питательными веществами и элементами.
Вкусный да еще и полезный соус
Традиционно мы едим любимые суши и роллы вместе с соевым соусом, иногда — с васаби. Но знали ли вы о том, что даже дополнения к японским вкусностям сверхполезны? Соевый белок — продукт уникальный и весьма полезный. В нем содержатся все витамины группы В, а также фосфор, железо, магний, марганец и натрий. Регулярное и умеренное потребление соевого соуса позволит забыть о головных болях, проблемах с сердцем и давлением, снять неприятные симптомы менопаузы, а также избавиться от первых признаков старения.
Какие бы суши и роллы не были бы вашими любимыми — вы можете заказать здесь!
17 Негативное влияние фастфуда на ваш организм
Фастфуд. Это дешево, удобно и хищно продают нам, когда мы молоды, в надежде, что будем потребителями на всю жизнь. Для многих компаний эта стратегия окупилась: по данным CDC, более 1 из 3 взрослых американцев потребляют фаст-фуд в определенный день.
Но в этой математике есть загвоздка. Если мы будем есть слишком много этого, продолжительность жизни этого частого потребителя может быть намного короче, чем если бы он ел больше еды, не связанной с клоунами, полковниками, королями и веснушчатыми девушками с красными косичками. Исследования показали, что чем выше соотношение ресторанов быстрого питания и мини-маркетов к продуктовым магазинам и поставщикам продукции рядом с домом, тем выше распространенность ожирения и диабета, которые увеличивают риск ранней смерти в этих сообществах.
Видите ли, во многих случаях фаст-фуд сильно переработан и содержит большое количество углеводов, добавленный сахар, нездоровые жиры и натрий. Эти продукты почти всегда высококалорийны, но при этом мало полезны. И когда фаст-фуд часто заменяет в вашем рационе полноценные цельные продукты, это может привести ко всем видам плохих последствий для здоровья.Срыв ваших целей по снижению веса — лишь одна из них.
Вот 17 страшных побочных эффектов фаст-фуда — все они могут произойти с вашим телом за относительно короткий промежуток времени.
ShutterstockС большими порциями, часто с высоким содержанием жира, фаст-фудами, такими как гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли, фаст-фуд часто дает изрядную дозу калорий. «Эти большие порции часто вызывают чувство сытости и вялости», — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, LD.
ShutterstockФастфуд может вызвать проблемы с кожей, например, прыщи.«Нет, дело не в шоколаде или жареных компонентах», — говорит Эми Шапиро, MS, RD, CDN, основатель Real Nutrition NYC. «Во всем виноват простой сахар, белая мука и пустые углеводы, такие как картофель фри».
ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.
ShutterstockНекоторые продукты содержат больше натрия, но натрий также добавляется во многие пищевые продукты. Некоторые из этих добавок — глутамат натрия (MSG), нитрит натрия, сахарин натрия, пищевая сода (бикарбонат натрия) и бензоат натрия, которые используются в качестве ароматизаторов или консервантов.Что касается диетических пределов натрия, рекомендуется, чтобы взрослые оставались менее 1500 миллиграммов в день и никогда не должны потреблять более 2300 миллиграммов в день. Одна порция фаст-фуда может превышать 2300 миллиграммов. Слишком много натрия заставляет ваше тело удерживать воду, из-за чего вы чувствуете вздутие живота и отечность.
ShutterstockФаст-фуды, такие как бургеры с беконом, некоторые жареные продукты и молочные коктейли, часто содержат много насыщенных жиров. «Давно установлено, что насыщенные жиры могут отрицательно влиять на сердце, но есть также исследования, которые показывают, что высокое потребление насыщенных жиров может негативно повлиять на функцию мозга и память», — говорит Мур.Она добавляет, что более высокое потребление насыщенных жирных кислот может ухудшить скорость памяти, гибкость и перспективную память (вашу способность помнить о том, что вы намеревались делать). Вы не собирались заезжать в автодром, помните?
ShutterstockПищевые волокна (обычно содержащиеся в овощах, фруктах, цельнозерновых, орехах и семенах) играют доминирующую роль в пищеварительной системе. Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта, выводя шлаки из организма. Это может помочь снизить уровень холестерина и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.«К сожалению, большинство фаст-фудов не содержат большого количества пищевых волокон», — говорит Уайт. Что значит? Эти 43 лучших продукта с высоким содержанием клетчатки!
ShutterstockЕсли вы переключитесь со сбалансированной диеты, состоящей из цельных продуктов, на фаст-фуд, наиболее очевидным отличием, которое вы заметите, будет огромный рост (в основном пустых) калорий, которые вы потребляете за один прием пищи. Привет, жир на животе. И что еще хуже: «Высококалорийное потребление может привести к ожирению, которое подвергает вас риску развития хронических заболеваний», — предупреждает Джим Уайт, доктор медицинских наук, ACSM, владелец Jim White Fitness & Nutrition Studios.Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American College, взрослые, которые сообщили о том, что ели фаст-фуд хотя бы в один из двух дней, в которых они были опрошены исследователями, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не ел фаст-фуд. питания. Исследователи пришли к выводу, что частое употребление фаст-фуда может способствовать увеличению веса .
ShutterstockВысококалорийный фаст-фуд сопровождается низким содержанием питательных веществ. Слишком много, и ваше тело начнет испытывать нехватку необходимых питательных веществ, необходимых для правильного функционирования.«Ваше тело временно наполнено пустой пищей, которая не обеспечивает питания, поэтому, даже если вы съели много калорий, вы не будете долго насытиться», — говорит Шапиро.
ShutterstockФталаты, класс химических токсинов, нарушающих работу эндокринной системы, используются для производства пластиковой упаковки для пищевых продуктов и напитков. К сожалению, они вредны для вашего здоровья. Одно исследование Environment International 2018 года показало, что у людей, которые часто ели фаст-фуд, уровень метаболитов фталата на 35 процентов выше, чем у людей, которые в основном едят продукты, купленные в продуктовом магазине и приготовленные дома. Плохие новости для любителей завтрака в течение всего дня, так как исследование Environmental Science & Technology показало, что фталаты связаны с воспалением, а другое исследование Environmental Health связывало повышенное воздействие фталатов с метаболическим синдромом: заболевание, которое также часто ассоциируется с повышенным риском воспаления. уровни воспаления. Воспаление может вызвать множество проблем со здоровьем — от ожирения до дефицита питательных веществ.
Частое употребление газированных напитков может привести к ухудшению здоровья полости рта, говорит Лия Кауфман, MS, RD, CDN.Употребление большого количества соды увеличивает количество кислоты во рту, что в конечном итоге вызывает кариес и кариес. «Некоторые из ваших десертов быстрого приготовления, такие как McFlurries или Frosty, также могут добавить к этому», — говорит она. И это еще не все.
ShutterstockНедавнее исследование показывает, что употребление фаст-фуда может вызвать более высокий уровень депрессии, говорит Шапиро. Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд, вероятность развития депрессии на 51 процент выше, чем у тех, кто этого не делал.
ShutterstockНатрий также может способствовать повышению артериального давления или увеличению сердечной мышцы. Если у вас застойная сердечная недостаточность, цирроз или заболевание почек, слишком большое количество соли может способствовать опасному скоплению жидкости. По данным Гарвардской медицинской школы, избыток натрия может также увеличить риск образования камней в почках и заболеваний почек.
ShutterstockФаст-фуд с высоким содержанием углеводов повышает уровень сахара в крови. Когда вы потребляете продукты на основе белой муки, такие как булочка из бургера или картофель фри с бутербродом, ваше тело усваивает большое количество белого сахара.«Частое употребление этих продуктов может привести к таким заболеваниям, как ожирение, которое, по мнению Американской медицинской ассоциации, является клиническим диагнозом, и диабет», — говорит Кауфман.
ShutterstockВ фаст-фудах не хватает жирных кислот омега-3. Шокер! Нехватка этих полезных жиров может вызвать более тревожное психическое состояние. Но не только то, чего не хватает фастфуду, может вызывать беспокойство. Этот продукт также богат рафинированными углеводами, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови.Если уровень сахара в крови падает до гипогликемического уровня, вы можете испытывать беспокойство, дрожь, замешательство и усталость.
ShutterstockМногие фаст-фуды приготовлены из продуктов животного происхождения, жарятся во фритюре и подаются с сыром и соусами для макания с высоким содержанием жира. «Высокое содержание жира в фаст-фуде может способствовать высокому уровню холестерина, что также может привести к атеросклерозу. Это происходит, когда бляшки накапливаются в артериях и препятствуют притоку крови к сердцу и органам», — говорит Уайт.Более того, фаст-фуд может снизить уровень хорошего холестерина (ЛПВП), подвергая опасности ваше сердце и здоровье.
ShutterstockPhIP является сокращением от 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо (4,5-b) пиридина. По данным Комитета врачей по ответственной медицине, это броское химическое вещество присутствовало в более чем 100 образцах курицы-гриль в фаст-фуде, которые были протестированы в исследовании 2008 года, опубликованном в Nutrition and Cancer . Организация утверждает, что вещество, которое образуется при нагревании мяса до определенной температуры, связано с раком груди, простаты и толстой кишки у человека.После того, как в 2009 году был подан коллективный иск, газета Daily News сообщила, что Burger King уладил дело и согласился разместить предупреждения в своих ресторанах в Калифорнии.
Кроме того, вы также найдете нитрат натрия и нитрит натрия в мясных продуктах быстрого приготовления. Эти добавки используются для поддержания цвета мяса и подавления роста бактерий. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Nutrients, оба химиката могут распадаться на нитрозамины, вещества, способные вызвать рак.
ShutterstockЖиры, обычно содержащиеся в фаст-фуде, состоят из насыщенных жирных кислот. Это жиры, твердые при комнатной температуре, часто получаемые из животных и некоторых растительных масел, таких как пальмовое масло. Вы найдете его в изобилии, скажем, в чизбургере или картофеле-фри. Уайт предупреждает, что эти жиры могут повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что ведет к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.
ShutterstockКак мы уже упоминали, фастфуд обычно богат натрием.Один Биг Мак содержит 970 мг натрия, что превышает одну треть рекомендуемой дневной нормы. Шапиро предупреждает, что высокое потребление натрия может привести к ослаблению костей, что может привести к остеопорозу.
Великобритания Фастфуд в рейтинге от худшего к лучшему
ОДИН из самых горячих тем в британской культуре — король фастфуда.
Неважно, кто вы, когда голоден, у вас есть свои предпочтения и варианты «перейти к».
Вы можете попробовать местные блюда на вынос, но когда речь идет о короле быстрого питания, мы обращаем внимание на основных игроков.
Я взял самые популярные рестораны быстрого питания в Великобритании и расположил их в порядке убывания от худшего к лучшему.
Я не хочу трубить в свою собственную трубу, но я неплохо справился.
Посмотрите ниже и узнайте, где ваши любимые места.
11) Худшее — Wimpy
11
Назвать Wimpy худшим рестораном быстрого питания в Великобритании может быть немного сурово, но ностальгией здесь не добиться.
Для большинства людей Вимпи — это «та самая большая бургерная, не так ли?»
Боюсь, что сегодня он застрянет в той деревянной ложке, как оболочка прежнего.
10) Коттедж с курицей
11
Chicken Cottage действительно удается сохранить довольно большое количество лояльных поклонников, но я думаю, что большинство фанатов напишут свои восторженные отзывы только в 3 часа ночи, когда практически любой жареный цыпленок получит три звезды Мишлен.
В холодном свете дня, боюсь, он не оправдывает ожиданий.
9) Папа Джонс
11
Относительный новичок на британской сцене, Papa John’s распространился по этим берегам, как лесной пожар.
Однако, когда дело доходит до игры с пиццей, у него есть небольшая конкуренция, и он обычно занимает второе место после фаворита страны, Domino’s.
Это хорошая альтернатива, если у вас закончились ваучеры Domino.
8) Метро
11
Кредит: AlamyКлассический вариант «Сегодня вечером я буду здоров».
Subway — это фастфуд для совести.
Однако у меня нет времени на совесть, это список фастфуда, и я хочу жир и забитые артерии.
7) Бургер Кинг
11
Кредит: Getty Images — GettyПервый крупный игрок, упавший.
В глубине души всегда чувствуется, что вы предпочли бы одну из альтернатив, но вы увидели Burger King, и вас нельзя заставить продолжать поиск.
Однако, как только вы укусите большого Рояля, все эти чувства исчезнут.
Одна из основных причин, по которой Burger King опустилась на седьмое место, заключается в том, что их жареный картофель далек от уровня конкурентов.
6) KFC
11
Кредит: Getty Images — GettyКороль жареных цыплят все еще держит свою хрустящую корону.
Не важно, сколько дешевых подделок (PFC, SFC, MFC… AFC — Alaskan Fried Chicken?) Они никогда не одержат победу над полковником.
Но я не люблю, когда меня судят в KFC.
Я: «Семейное ведро, пожалуйста».
KFC: «Где твоя семья? Ты сам по себе ».
Я: «Возьми курицу мате».
5) Домино
11
Предоставлено: Steve Ryan / Domino’s — бесплатно для редакционного использования.Пицца-фабрика доминирует в круглом меню.
Пицца… И другие, которые я сейчас не могу вспомнить.
Papa John’s делает ход, но Domino’s этого не замечает.
Просто убедитесь, что у вас готовы ваучеры, иначе вы будете платить нелепые деньги за то, что фактически является хлебом, сыром и помидорами.
Благодаря купонам они фактически платят вам за еду, и поэтому мы их так любим.
4) Пять парней
11
Кредит: AlamyFive Guys быстро завоевали популярность в Великобритании и подняли настроение всей игре.
Арахис бесплатно, пока вы в очереди? Вы слишком хорошо знаете британскую публику, Five Guys, лукавые педерасты.
Гамбургеры и хот-доги настолько индивидуализированы, что все остались довольны.
3) Нандо
11
Кредит: NandosТеперь, полностью зацементированный в сердцах всех на этом чудесном острове, Nando’s снова заставил сидеть на месте.
Сомнительно называть это фастфудом, но если вам нужно подняться и заказать его в кассе, это засчитывается в моей книге.
Держу пари, если вы спросите буквально любого человека в Британии, он будет готов к работе с приказом своего Нандо.
Давай, спроси человека слева от тебя прямо сейчас.
Мой заказ: пять куриных крылышек «средний соус» с двух сторон.
Чипсы из салата из капусты и пери пери.
Да и стакан воды для неограниченного долива «воды».
2) Греггс
11
Предоставлено: Getty — ContributorДостижение второго места удивит некоторых людей, но не тех, кто знает.
Вы можете оставить себе все лекарства от похмелья, единственное, что мне когда-либо помогало, — это два булочки с сосисками, бутерброд с куриным салатом и кола.
У меня есть диплом Греггса.
Я люблю тебя, Греггс.
1) Лучшее — McDonald’s
11
Кредит: Getty — ContributorДа, вы все этого ожидали, но что мне делать?
НЕ ставит Макдональдс на первое место? Это было бы нелепо.
Единственное место, где можно позавтракать, пообедать и поужинать, не выглядя как психопат.
Вот и все. Где твое любимое место в списке? Дайте нам знать об этом в комментариях.
FRUITY
У вас есть «ананасовый пенис»? Почему парни должны быть осторожны при бритье ниже отметкиКомментарий
AERO TO ZERO
Плитки шоколада отсортированы от худшего к лучшему — какой из них окажется лучшим?ЛЮБОВЬ В УХУ
Топ 50 самых сексуальных акцентов Великобритании в порядке от худшего к лучшему — извините, БирмингемAUDI A-PHWOAR
5 автомобилей, которые с наибольшей / наименьшей вероятностью помогут вам тянуть… и это плохие новости Водители VauxhallПОЛНЫЙ СВИНГ
Жена занимается сексом с 18 парнями за одну ночь, пока муж смотритКак фаст-фуд влияет на организм
Термин «фаст-фуд» обычно относится к еде, которую люди намереваются быстро съесть на месте или за его пределами.Существует множество хорошо изученных данных, демонстрирующих различные негативные последствия для здоровья от приема пищи и переедания фаст-фуда как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Многие заведения быстрого питания теперь указывают количество калорий, содержащихся в каждом из своих продуктов. Однако это только часть рассмотрения того, полезно ли это для здоровья.
Фастфуд обычно очень беден с точки зрения питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Health Promotion Perspectives , фаст-фуд, как правило, содержит различные вещества, которые в целом вредны для здоровья.Он с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных или трансжиров, а также многих обработанных консервантов и ингредиентов. В нем также мало полезных питательных веществ.
Не все фаст-фуды плохи, и человек может сделать осознанный выбор, проведя исследование, чтобы выяснить питательную ценность определенных продуктов фаст-фуда. Они доступны на сайтах большинства крупных ресторанов.
Однако даже более полезные для здоровья продукты быстрого приготовления, как правило, содержат много сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров.Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья отмечает, что обычный человек в США потребляет их слишком много.
Поделиться на Pinterest Регулярное употребление фаст-фуда может иметь ряд последствий для здоровья.Поскольку фаст-фуд обычно содержит большое количество сахара, соли и насыщенных или трансжиров, изучение краткосрочного воздействия этих питательных веществ может помочь определить, что происходит в краткосрочной перспективе, когда человек ест фаст-фуд.
Результаты небольшого исследования в журнале Nutrition Research and Practice показывают, что употребление продуктов с большим количеством сахара в качестве первого приема пищи в день может вызвать у человека чувство голода во время следующего приема пищи, чем если бы он ел пищу с низким содержанием сахара. .
Врачи, диетологи и другие эксперты в области здравоохранения считают, что это связано с тем, что сладкие продукты хуже обеспечивают сытость или чувство сытости.
Кроме того, продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают потребность организма в инсулине, что также способствует усилению чувства голода в течение более короткого промежутка времени после еды.
Эксперты считают, что чем больше человек голоден перед следующим приемом пищи, тем выше вероятность, что он съест больше калорий, чем необходимо.
Небольшое исследование, опубликованное в журнале Journal of Hypertension , показало, что потребление большого количества соли может немедленно повлиять на правильное функционирование кровеносных сосудов человека.Избыточное потребление натрия также связано с задержкой жидкости.
В фастфуде также часто очень мало свежих фруктов и овощей, из-за чего людям трудно достичь рекомендуемой дневной нормы, составляющей как минимум 5 порций. Им также может быть трудно достичь идеального потребления клетчатки, которое составляет не менее 25 граммов в день.
Фастфуд очень вкусный, это означает, что он очень быстро расщепляется во рту, не требует длительного пережевывания и быстро активирует центры вознаграждения в мозгу.
Эта комбинация приучает вкус к предпочтению этих сильно обработанных и высоко стимулирующих продуктов. Это снижает желание людей есть цельные и свежие продукты.
Исследования 2018 года и другие предыдущие исследования показали связь между потреблением фаст-фуда и распространенностью пищевой зависимости от этих продуктов с низким содержанием питательных веществ.
Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что длительное употребление фаст-фуда может увеличить риск развития астмы.Существует множество хорошо изученных доказательств того, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред здоровью человека.
Это связано с тем, что большая часть фаст-фуда содержит много сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров, обработанных ингредиентов и калорий, а также мало антиоксидантов, клетчатки и многих других питательных веществ.
Многие блюда быстрого приготовления содержат очень мало клетчатки. Диета с низким содержанием клетчатки связана с более высоким риском заболеваний пищеварительной системы, таких как запоры и дивертикулярные заболевания, а также с уменьшением количества полезных кишечных бактерий.
Исследование, опубликованное в журнале Health Promotion Perspectives , выявляет иногда непоправимые последствия употребления фаст-фуда для здоровья человека.Такие риски включают ожирение, инсулинорезистентность, диабет 2 типа и различные сердечно-сосудистые заболевания.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , посвящено влиянию западной диеты на иммунную систему человека. Это диета, состоящая из большого количества сахара, соли и насыщенных жиров только из нескольких источников.
В исследовании утверждается, что западная диета может привести к усилению воспаления, снижению контроля над инфекцией, более высокому уровню заболеваемости раком и более высокому риску аллергических и аутовоспалительных заболеваний.
Исследование, опубликованное в журнале Thorax , устанавливает связь между потреблением фаст-фуда подростками и детьми и увеличением заболеваемости астмой, риноконъюнктивитом и экземой.
Исследование, опубликованное в журнале Appetite , также предполагает, что существует причинно-следственная связь между диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и простых углеводов, типичной для многих фаст-фудов, и меньшей способностью к памяти и обучению. Такая диета также может повысить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предполагает, что диета с высоким содержанием соли часто повышает кровяное давление, а это означает, что у человека повышается вероятность сердечного приступа, инсульта, болезни почек или сердца.
FDA также отмечает, что диета с высоким содержанием трансжиров повышает количество липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и снижает количество липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина. Это означает, что у человека больше шансов заболеть пороком сердца.
Коалиция против ожирения отмечает, что типичный фаст-фуд содержит очень большое количество калорий. Если человек потребляет больше калорий, чем сжигает в течение дня, он набирает вес, что может привести к ожирению.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний.
Еще одним следствием того, что молодые люди регулярно едят фаст-фуд, является их невнимательное непонимание основных принципов приготовления пищи, кулинарии и здорового питания.
Со временем это увековечивает зависимость от фаст-фуда, и люди могут не научиться готовить здоровую и сбалансированную пищу в домашних условиях. Употребление таких блюд может поддерживать здоровье человека на протяжении всей его жизни.
Фаст-фуд обычно содержит большое количество соли, сахара, насыщенных жиров, трансжиров, калорий, а также обработанных консервантов и ингредиентов.
Многие хорошо проведенные исследования доказали негативные последствия для здоровья чрезмерного употребления этих веществ.
Однако не все фастфуды плохи.В некоторых блюдах меню может быть меньше этих веществ, чем в других, в то время как некоторые заведения быстрого питания могут сосредоточиться на предоставлении более полезных для здоровья вариантов.
Однако это не так для большинства точек быстрого питания или большинства продуктов питания, которые они продают.