Что нужно, чтобы приготовить роллы дома?
С тех пор, как японская кухня обрела популярность во всем мире, она уже престала быть чем-то экзотическим и необычным. В любом магазине без труда найдутся продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши: от листов нори до уже готового мицукана для заправки риса. Мы же расскажем вам о том, как приготовить роллы из обычных продуктов, которые легко найти в любом супермаркете возле дома.
В этой статье мы расскажем о процессе приготовления роллов на примере ролла футомаки с лососем и ролла тори чиз.
Основные продукты для приготовления роллов дома
Приготовить роллы дома – это вовсе не проблема, если есть подробная инструкция и немного воображения. Для начала подготовьте все необходимое для ваших будущих роллов:
Для риса и заправки:
- круглозернистый рис;
- нори;
- рисовый уксус;
- соль;
- сахар.
Для ролла футомаки с лососем:
- лосось;
- огурец;
- яйца;
- листья салата;
- соевый соус;
- сахар.
Для ролла тори чиз:
- копченое куриное филе;
- огурец;
- плавленый сыр;
- тостовый сыр.
Подготовка продуктов для роллов
Если вы собрались готовить роллы дома, то будьте готовы к тому, что самый длительный и трудоемкий процесс – это подготовка всех необходимых продуктов: варка риса, подготовка заправки для риса и нарезка заготовок. Непосредственно приготовление роллов занимает не более двух минут.
Как сварить рис?
Рис – это, безусловно, самая важная часть ваших будущих роллов. Это – основа всего блюда, которая придает вкус, необходимую текстуру и, конечно, аромат.
С рисом для суши нужно быть очень деликатными. Если его переварить, то он превратиться в однородную липкую кашу, не имеющую текстуры, а если не доварить – будет хрустеть на зубах. Для приготовления роллов советуем выбирать специальный рис для суши, вы сможете найти такой в любом супермаркете. Очень подробно о процессе приготовления риса для суши мы уже писали в отдельной статье.
- При покупке риса для суши обращайте внимание на форму и цвет зерен. Зерна должны быть без трещин и сколов – иначе они сварятся неравномерно, и белого цвета. Желтизна рисовых зерен говорит о их несвежести.
- Чтобы рис для суши сварился как надо, кастрюлю нужно закрывать очень плотно, поэтому лучше всего варить рис в домашних условиях в мультиварке.
- Независимо от того, на плите вы варите рис или в мультиварке, не открывайте крышку сразу, как рис сварился. Дайте ему «дойти» еще минут 10 под закрытой крышкой.
Что нужно для того, чтобы приготовить заправку для риса?
Чтобы ваши роллы не распадались и хорошо держали форму, необходимо заправлять рис специальной заправкой или, как ее еще называют – мицуканом.
Для приготовления заправки для риса вам понадобятся соль, сахар и рисовый уксус. В приготовлении мицукана нет секретных техник и особых тайн: достаточно просто смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения. Для любителей более сложных вызовов – существует секретный ингредиент, о котором можно прочитать в этой статье.
Как подготовить продукты для начинки?
Пока варится рис у вас будет достаточно времени, чтобы помыть и нарезать овощи, нарезать лосось, курицу и приготовить омлет томаго.
Для этого вам понадобится горячая сковородка, 2 яйца, 10 грамм сахар, ложка соевого соуса и немного терпения. Необходимо тщательно смешать яйца, сахар и соевый соус и постепенно выливать на хорошо разогретую сковородку. Вылив треть яичной массы на сковороду, подождите, пока она схватится, а затем аккуратно сверните ее в рулет, оставив небольшой свободный край. Подвиньте рулет на другой край сковороды, а со стороны свободного края долейте часть яичной массы. Продолжайте сворачивать омлет таким образом, пока он не будет полностью готов. Остывший омлет томаго порежьте на небольшие кусочки.
Как приготовить ролл футомаки с лососем?
Приготовление ролла футомаки – достаточно простая задача, но, тем не менее, требующая некоторой сноровки. Для этого вам не обязательно оборачивать циновку пищевой пленкой. Но, на всякий случай вы можете это сделать.
Положите нори на циновку для суши гладкой стороной вниз. Матовая и слегка шероховатая сторона листа должна быть сверху – на нее бы будем выкладывать рис и начинку.
На лист нори выложите примерно 4-5 столовых ложек риса и распределите его равномерно по всему листу, отступая с одного края 2-3 сантиметра. Когда будете распределять рис, старайтесь делать это мягко, не раздавливая сверенные зерна. Помните, что ваша задача – максимально сохранить текстуру риса, не превращая его в однородную кашу.
Затем выложите на рис все необходимую начинку: огурец, лосось, листья салата, омлет томаго. После этого начинайте аккуратно сворачивать ролл с помощью циновки. Старайтесь не слишком сдавливать ваш ролл, но и не оставляйте его неплотным – тогда вы не сможете его ровно порезать и кусочки будут распадаться.
Как приготовить ролл тори чиз?
Ролл тори чиз относится к категории роллов урамаки. В отличие от предыдущего ролла, в котором рис был внутри, а нори – снаружи, ролл тори чиз сворачивается рисом наружу. Если для приготовления ролла футомаки вы не оборачивали коврик для суши пищевой пленкой, то сейчас вам это необходимо сделать.
Разделите лист нори пополам и положите на циновку матовой стороной вверх. Затем распределите рис по листу так, чтобы с одной стороны нори осталось незаполненное рисом пространство (примерно 1-1,5 см), а с другой стороны – рис также выступал за пределы листа.
Теперь переверните ваш будущий ролл рисом вниз, а на нори выложите курицу, плавленый сырок и огурцы, после чего начинайте сворачивать ролл с той стороны, где вы оставили свободное место. Следите за количеством начинки – если ее будет слишком много, то свернуть аккуратный и красивый ролл будет непросто.
После того, как ваши роллы готовы, осталось только аккуратно порезать их и можно подавать к столу. Не забудьте про имбирь, васаби и соевый соус.
Приятного аппетита!
Вред и польза роллов и суши для организма
Вред и польза роллов и суши для организма
В последнее время в ресторанах стало модным подавать блюда японской кухни. Чуть ли не в каждом втором подобном заведении можно заказать роллы, суши и другие экзотические яства. Любители этих блюд давно спорят, вредны ли роллы и суши для здоровья или от них есть какая-то польза. Попробуем разобраться в этом вопросе.
Суши и роллы. Что это такое?
Это блюда японской кухни. Они могут быть одного состава, но отличаться по способу приготовления и внешнему виду. Настоящие японские суши готовят на основе слегка проваренной, копчёной или сырой рыбы, риса и специального соуса.
Часто используются морские водоросли, овощи и имбирь. Для приготовления суши все ингредиенты заворачиваются в спрессованные морские водоросли, разрезаются на порции и переворачиваются. Сверху кладут кусочки сырой свежей рыбы. Все манипуляции делаются руками.
Для изготовления роллов рыба заворачивается внутрь и, кроме основных ингредиентов, добавляются различные добавки. Готовят при помощи бамбуковой циновки. Это такой маленький коврик, помогающий плотно скрутить роллы, благодаря чему они сохраняют свою форму.
История появления блюда.
Суши начали готовить ещё в VII веке. В то время люди рис не ели, и суши тогда были рыбой, маринованной с рисом. В южной Азии рыбу очищали, нарезали на порции и пересыпали отваренным рисом. Плотно укладывали в посуду и прижимали камнем. Таким образом, рыба могла сохраняться целый год. Рис выбрасывался, а рыбу ели.
И только в XVII веке начали рыбу употреблять вместе с рисом. К ним добавлялись различные приправы и готовили роллы. С XIX века в Токио начали делать суши с сырой рыбой. Это позволяло готовить блюда перед самым потреблением на глазах у посетителей.
Откуда взялся интерес к сушам?
Суши и роллы – это японские блюда. Но в России они стали популярны благодаря европейской моде. Сначала их полюбили в Европе и США, а уже от них они распространились в РФ.
Дома мало кто готовит эти блюда на завтрак или ужин. Но как пользоваться японскими палочками научились многие. В ресторанах их заказывают скорее из интереса, чем из-за их вкуса. Люди едят их, потому что это модно. Рестораны готовят по той же причине.
В России даже стали готовить суши на русский манер, используя селёдку, бекон и сало.
Что касается вкуса, то японские суши больше на любителя. Кому-то достаточно было раз попробовать, чтобы никогда больше к ним не возвращаться. А кто-то считает их деликатесом, достойным занимать не последнее место на столе.
Но все сходятся во мнении, что эти блюда у нас не приживутся. Славянская кухня характеризуется большими порциями блюд, прошедших хорошую термическую обработку. О японской кухне такого не скажешь.
Вред суши для здоровья человеку.
Употребление сырой рыбы для людей, привыкших питаться варёными продуктами, чревато опасными последствиями
- В первую очередь от таких продуктов можно подхватить паразитов, которыми на 100% заражена морская рыба. Она является носителем червей класса ленточные и круглые. Эти паразиты погибают лишь при заморозке или при нагревании на более 100 градусов. Вяление, копчение и соление с этой задачей не справляется, паразиты выживают.
А при частом съедании сырой рыбы в несколько раз возрастает риск возникновения рака печени.
Суши не употребляют без соевого соуса. А в нём содержится очень много соли, по одному грамму в каждой ложке. Норма для человека в день до 8 граммов. Чрезмерное употребление соли приводит к отёкам и задержке жидкости в организме. Её излишки откладываются в суставах и делают их жёсткими, эластичность теряется. Развивается остеохондроз.
- Вред роллов повышается из-за употребления морских и океанских водорослей. Они богаты большим содержанием йода. Если его в организме становится слишком много, это плохо действует на щитовидную железу. Один ролл содержит около 92 мкг, в то время как норма в день — не более 150 мкг.
- Загрязнение мирового океана привело к тому, что в некоторых видах рыб стали накапливаться вредные и ядовитые вещества. Например, тунец накапливает в себе ртуть, и суши с этой рыбой опасны для человеческого организма. Особенно она вредна детям и беременным женщинам. Даже самые маленькие дозы ртути могут привести к необратимым изменениям в мозге эмбриона, и он родится умственно отсталым. Многие специалисты уже открыто требуют, чтобы суши с тунцом в ресторанах не подавали.
До десятилетнего возраста не стоит кормить детей сушами из сырой или копчёной рыбы. Это может быть опасно отравлениями и заражением паразитами. Для детского организма суши вредны. И взрослым, прежде чем заказать суши, стоит подумать, стоит ли так рисковать своим здоровьем.
Польза от суши и роллов
Не всё так плохо, и в употреблении ролл есть некоторая польза для здоровья. Например:
- Ингредиенты, из которых готовят суши, богаты полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Они способствуют снижению веса. Организм человека их хорошо усваивает, улучшается работа сердца и желудка.
- Употребление чистого риса способствует быстрому утолению голода и нормализации переваривания пищи.
- Рыба богата фосфором и другими микроэлементами.
- Водоросли, которые употребляются с суши, богаты йодом и полезны при его недостаче и нарушениях щитовидной железы.
- В соусе васаби содержится японский хрен. Он богат витаминами и действует как антисептическое средство.
- Поскольку суши употребляются в сыром или полусыром виде, все составляющие элементы в продуктах сохраняются неизменными и полностью усваиваются организмом.
Учитывая все пункты, многие люди предпочитают регулярно употреблять роллы в пищу. Особенно они популярны среди женщин, желающих сбросить лишний вес.
Меры профилактики тяжёлых последствий от потребления суши
Чтобы избежать неприятных последствий от японской кухни, нужно соблюдать некоторые несложные правила:
- Никогда не заказывать суши в сомнительных заведениях.
- Брать готовые роллы в супермаркетах не рекомендуется, там их свежесть сомнительна.
- Не стоит рисковать с сырой необработанной рыбой. Лучше отдавать предпочтение солёной, маринованной или копчёной рыбе.
- Не надо потреблять суши часто. Это можно делать регулярно, но не чаще одного раза в три-четыре дня.
- Суши и роллы надо заказывать маленькими порциями. Для сохранения здоровья и долголетия японцы едят умеренно. Большие наборы вредны
- Если человек болеет сахарным диабетом, роллы противопоказаны из-за входящего в их состав риса.
Прежде, чем заказать суши, стоит взвесить все за и против. Если правильно выбрать ресторан и следовать приведённым правилам, можно безопасно и вдоволь насладиться этими блюдами.
Разнообразие японской кухни порой достойно восхищения. В настоящее время она набрала популярность по всему миру. Человеку славянских регионов не следует слишком увлекаться ею.
В основу суши входит свежая морская рыба, а пока она достигнет центральных районов, она уже не совсем свежая. Приготовить из неё блюдо так, как это делают на Японских островах, невозможно.
п/сан.врача филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО в Шиловском районе»
Надежда Колдаева
Роллы «Ассорти» (легко и просто), пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл с копченым лососем
Сливочный сыр лучше брать типа калифорнии, но вообще подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ролл «Калифорния»
Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Victory
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю облегчённый вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления «правильных» суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле «на скорую руку» для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Всё делается очень быстро! Начинка – на Ваш вкус. Вариантов – множество (форель, сёмга, тунец, угорь и т.п.). В данном случае я использовала форель слабосолёную (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный – для суши, я использую обычный «Краснодарский» (белый круглозёрный) – стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Рис (белый круглозёрный) – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Форель слабосолёная – 100 г
Креветки замороженные – 10 — 15шт
Добавки:
Сыр «Филадельфия»,
майонез,
свежий огурец,
зелёный лук,
кунжут,
васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус и соевый соус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук
Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до тёплого состояния. Рис готов!
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист сушёных водорослей – нори.
Первый ролл – Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т.к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.
Второй ролл — Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
Третий ролл – Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше!
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирём.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
роллыпростые рецепты на каждый деньяпонская кухняварить, тушитьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт булочек с мягким ужином — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти булочек . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
- Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
- Заставляет ли дрожжевое тесто бежать куда подальше?
- Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?
Я научу вас готовить домашних булочек . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной хлопьевидной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.
И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂
Видеоинструкция: Dinner Rolls
Начнем с видеоурока.
Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина
- Замесить тесто. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
- Замесить тесто.
- Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
- Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулеты.
- Дать булочкам подняться примерно 1 час.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного вкуса.
Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.
Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это прекрасный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)
Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста
Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.
Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)
- Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
- Масло: Масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
- Соль: Без соли ароматный хлеб не испечь!
- Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.
Сделав тесто, дайте ему подняться:
После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.
Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:
Как сформировать обеденные булочки
Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), булочки из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.
Как приготовить дрожжевые булочки заранее
Булочки должны подняться примерно за 3 часа. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.
А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.
Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.
Ароматизаторы Dinner Roll
Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.
- Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
- Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
- Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
- Рулетики из цельнозерновой муки – Вот мой рецепт булочек из цельнозерновой муки.
- Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт мультизернового хлеба, который можно превратить в булочки.
Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!
3 совета по успеху
- См. мое Руководство по выпечке с использованием дрожжей, которое содержит ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
- Напрямую от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, из-за которого получаются тяжелые (не мягкие!) булочки. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.
Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.
Смотри свои булочки к обеду!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Мягкие булочки к ужину Рецепт★★★★★ 4.9 из 606 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа 25 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 3 часа 45 минут
- Выход: 14–16 рулонов 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецептам. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
- 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
- 2 столовые ложки сахарный песок, разделенный
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 4 части
- 1 чайная ложка соль
- 3 чашки (390г) мука общего назначения или мука хлебопекарная *
- Дополнительный топпинг: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
- Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока у вас не получится тесто, похожее на фото и видео выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.) №
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
- Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
- 2-й подъем: Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
- Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
- Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, перевернув противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
- Ночные инструкции: Приготовьте рецепт до шага 6. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике на 1-й подъем . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
- Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
- Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.
Адаптировано из Домашние хлебницы и медово-масляные булочки
Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Мягкие булочки без замеса с чесночным маслом. Рецепт домашних булочек, который обязательно нужно приготовить | Хлеб/Маффины | Видео
Что такого в горячем свежеиспеченном хлебе? Помимо божественного запаха, у него потрясающий вкус. Вместо хлебных палочек или чесночного хлеба к следующему обеду приготовьте эти мягкие, маслянистые булочки с чесноком! Их не так сложно сделать, на самом деле.
Этот рецепт рулетиков с чесночным маслом не нужно замешивать, но дайте им время, чтобы они подошли и поднялись. Вы можете испечь эти чесночные рулетики в чугунной сковороде или противне. В любом случае, вы не сможете перестать их есть.
Кухня: американская
Время приготовления: от 3 до 3,5 часов для расстойки и подъема
Время приготовления: от 20 до 25 минут
Общее время: 4 часа
Порции: 20
Ингредиенты
Dough
- 1 cup lukewarm milk
- 1 egg
- 3 tablespoons granulated sugar
- 2 teaspoons instant yeast
- 3 cups all-purpose flour
- 1/2 teaspoon salt
- 1/3 cup butter, softened
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- яичная смесь (взбитое яйцо с молоком)
Чесночное масло
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Вот как это сделать:
- В миске смешайте молоко, яйцо, сахар и растворимые дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте муку и соль и перемешайте до образования теста. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте лопаткой. Вмешайте чеснок и петрушку. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться от 90 минут до 2 часов. №
- После расстойки положите тесто на рабочую поверхность и сложите его несколько раз. Сформируйте его в форме бревна, разрежьте пополам, сверните и нарежьте на ровные кусочки. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и положите на смазанный маслом противень. Накройте и дайте ему подняться в течение 1-1 1/2 часов или пока оно не удвоится в размере. Раскройте и смажьте верх яичной смесью. №
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Пока хлеб печется, смешайте ингредиенты для чесночного масла. Смажьте верхушки испеченных рулетов чесночным маслом.
Фото: Yeast Mode через YouTube
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
противни $8 и выше
Сахар $2 и выше
Быстрорастворимые дрожжи $4 и выше 904:30
Мука $2 и выше
- Теги
- 30-секундное видео
- пекарь
- выпечка
- мастер-класс по выпечке
- выпечка-видео
- лучшие рецепты
- кулинарный класс
- кулинарное видео
- еда
- чесночный хлеб
- рецепты чесночного хлеба
- чесночные булочки
- булочки с чесноком и маслом
- чесночные рулетики
- домашний хлеб
- домашние булочки
- рецепты без замеса хлеба
- рецепты без замеса
- без булочек
- рецепты
- видео
- что на ужин
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Лучшие булочки к обеду — Рецепты
Аннализ, Полностью Вкусно
Эти классические белые обеденные булочки незаменимы на семейных торжествах и праздничных ужинах. Они мягкие и легкие, с легким оттенком сладости. Они, конечно, прекрасно намазаны маслом, но также отлично подходят для окунания в супы и подливки.
30 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 12 булочек
Порций: 12 обеденных булочек
Ингредиенты
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана меда
- 3 стакана универсальной муки, разделить на
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка крупной соли
- 2 больших яйца
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья яиц
- Дополнительное масло для смазывания
Инструкции
Шаг 1
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, масло и мед, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут (температура должна быть 120-140 градусов по Фаренгейту).Шаг 2
Тем временем в миксере с крюком для теста смешайте 1 1/2 стакана, соль и дрожжи. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте яйца и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут.Шаг 3
Добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не выйдет из миски, но все еще будет слегка липким на ощупь. Вам может не понадобиться вся мука, или вам может понадобиться немного больше. Месите крюком для теста, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5-7 минут.Шаг 4
Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.Шаг 5
Обмять тесто и разделить на 12 равных частей. Сформируйте круги и поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока при легком нажатии пальцем не останется углубление, примерно 30-45 минут.Шаг 6
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте верх рулетов яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, около 20-25 минут. Достать рулеты из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Подавать теплым.Как приготовить домашние рулетики в форме полумесяца
Рецепт классических обеденных рулетиков должен быть у каждого в рукаве. Будь то ужин в будний день или праздничный стол, вы просто не можете…
Узнайте сейчас
Как приготовить лучший соус из индейки
Соус — основное праздничное блюдо, разогревающее мясо, картофель или овощи с нежным маслянистым вкусом. Узнайте, как приготовить лучший соус из индейки…
Узнайте сейчас
Советы по приготовлению лучших круассанов
Приготовление круассанов в домашних условиях — это, безусловно, продвинутый проект по выпечке. Следуйте этим советам экспертов по приготовлению круассанов, готовых к выпечке — независимо от рецепта круассана. Слои круассанов получаются из…
Узнайте сейчас
Все еще голоден?
Кружка со сливочным яблочным пирогом и пряностями
Яблочные кексы с карамелью
Крем-суп с тортеллини с курицей и сыром
Посмотреть все рецепты
Преданность молочного фермера накормить других
Узнайте, как новый фермер, работающий всего десять лет в своей карьере, подходит к своей повседневной жизни и берет на себя обязательство помочь покончить с голодом.