Разное

Роман абрамович биография личная: Роман Абрамович биография, фото, гражданство, состояние, личная жизнь, жена и дети, рост 2022

22.10.2003

Содержание

Роман Абрамович: биография, Пересильд, личная жизнь, состояние, жена, Челси, Жукова, яхта

Впервые общественность заинтересовалась личностью Романа Абрамовича, когда он победил на выборах губернатора Чукотки. Бизнесмену добился успехов во многих сферах, попал в топ самых богатых людей в России.

Вес: 74 кг 

Роман Абрамович: биография 

Мамы Романа не стало, когда мальчику едва исполнился год. А в 4-летнем возрасте Абрамович стал круглым сиротой. Его отец Аркадий погиб из-за аварии на стройке. Еврейского мальчика, у которого в графе национальность числилось «русский», забрал на воспитание дядя Лейб, проживающий в Ухте. Именно там прошло ранее детство будущего миллиардера. 


В 8 лет Рома переехал жить в столицу к другому дяде. Окончил школу и отслужил срочную службу в войсках ПВО. После этого Абрамович вернулся в Ухту, став студентом лесотехнического факультета. Учиться ему особо не нравилось, но организовать какое-то мероприятие студент мог без труда. В итоге до диплома Роман так и не дотянул. 

Роман Абрамович: бизнес 

В конце 80-ых годов Абрамович решил заняться собственным бизнесом. С этой целью купил кооператив «Уют». Предприятие производило полимерные игрушки. После этого он вышел на новый уровень, став заниматься посредническими операциями. Со временем бизнесмен стал торговать нефтью. 

Роман вращался в высоких кругах в окружении Березовского и Ельцина. Полезные знакомства помогли бизнесмену приобрести статус владельца «Сибнефти». В 1998 году было всё подготовлено для слияния компании Абрамовича с ЮКОСом. Но владельцам не удалось прийти к взаимному соглашению. 

Зато с созданием предприятия «Русский алюминий» совместно с Олегом Дерипаской всё прошло без проволочек. Контрольный пакет акций «Аэрофлота» был выкуплен «Сибнефтью». 


Постепенно мужчина перевёл бизнес за границу, продав принадлежащие ему акции. В 2005-ом «Газпром» выкупил долю Абрамовича в «Сибнефти» за $13,1 млрд. 

В 2018 году условия получения британской визы ужесточились, и Роман не имел возможности въехать в Великобританию. Пришлось пожертвовать $30 млн. тель-авивскому университету в обмен на израильское гражданство. Только так смог попасть в Лондон, где у него в собственности не только футбольный клуб, но и золотодобывающие и энергетические предприятия, а также мобильные компании. 

Роман Абрамович: Челси 

Нашумевшая сделка с покупкой футбольного клуба состоялась в 2003 году. «Челси» на тот момент пребывал на грани банкротства. Расплатившись с долгами, новый владелец обновил состав. 


По подсчётам специалистов, Абрамович вложил в новое дело 150 млн. фунтов стерлингов. Подобные вложения вскоре принесли плоды – «Челси» выиграл кубок Лиги чемпионов УЕФА. 

Роман также занялся развитием женского футбола, создав команду «Челси Леди», которая в 2021 году дошла до финала Лиги чемпионов УЕФА. 

Роман Абрамович: состояние, яхта 

В 2009 году, по подсчётам Forbes, Роман Абрамович занимал 51-ую строку в списке самых богатых людей мира. В России какое-то время Роман Аркадьевич всё время соревновался с Михаилом Прохоровым за первую ступеньку престижного пьедестала.  

В 2019 году состояние миллиардера составило $12,4 млрд. В 2021-ом он разбогател до $14,5 млрд. Но это не позволило переместиться в рейтинге россиян-богачей вперёд. Наоборот, за два года экс-губернатор Чукотки с 10-го места съехал на 12-ое. Среди богатейших англичан Абрамович числится на 8-ом месте. 


Бизнесмен может позволить себе дорогие покупки. К примеру, его яхта Eclipse стоит €340 млн. Судно поражает 170-метровой длиной, противоракетным оповещением и даже наличием подводной лодки на борту.

Желая сохранять первенство не только в бизнесе, Роман Аркадьевич приобрёл самый дорогой дом в Израиле, без сожаления выложив за покупку $64,5 млн.

Личная жизнь Романа Абрамовича: жена, дети, Дарья Жукова, Юля Пересильд 

Впервые Абрамович женился на Ольге Лысовой из Астрахани. Этот брак продлился всего 3 года. Став холостяком в 1990-ом, в следующем году Роман снова официально оформил отношения. На этот раз его супругой стала Ирина Маландина.

Девушка работала стюардессой. Они познакомились во время полёта. Ирина родила пятерых детей – двух мальчиков и трёх девочек. А в 2007 году в Чукотском окружном суде рассматривалось дело о разводе. Все формальности были утрясены. Ирине досталось 300 млн.долларов, четыре виллы и две квартиры в разных странах.


Оказалось, что бизнесмен развёлся ради Дарьи Жуковой, с которой познакомился в Барселоне, где играл его клуб «Челси». У девушки были отношения с теннисистом Маратом Сафиным. Но когда отец познакомил её с Абрамовичем, то начался бурный роман. Это была одна из самых красивых пар в России.

Ходили слухи, что Роман с Дарьей официально оформили брак, но сам Абрамович никогда не подтверждал эту информацию. У них родилось двое детей – Аарон Александр и Лея.

Дарья увлекалась искусством. Ради любимой мужчина вложился в галерею «Гараж». Через 10 лет они расстались. Дарье от щедрого супруга достались три квартиры в Нью-Йорке. Она стала встречаться с греческим олигархом Ставросом Ниархосом, а её бывший постоянно появлялся на публике вместе с топ-моделями.

Пока Абрамович жил с Жуковой, был далеко не святым. В 2011 году его видели вместе с Эммой Уотсон, сыгравшей Гермиону в Поттериаде. Подозревали миллиардера и в отношениях с балериной Дианой Вишневой.


Однажды Юлия Пересильд вышла на красную дорожку, а её охраняли люди Абрамовича. Сразу возникли подозрения на этот счёт. Актриса развеяла сомнения, пояснив, что отношения с богачом чисто деловые. 

В настоящее время Абрамович продолжает развивать «Челси», избавился от доли в сети кинотеатров «Пионер», но продолжает вкладываться в производство фильмов посредством фонда «Кинопрайм». 

Роман Абрамович — биография, информация, личная жизнь, фото, видео: vitkvv2017 — LiveJournal

?
Category:
  • История
  • Тойбэ смогла вырастить троих сыновей — отца Романа и двух его дядей. Бабушка Романа Абрамовича по материнской линии Фаина Борисовна Грутман (1906—1991) с трёхлетней дочерью Ириной с Украины в первые дни войны эвакуировалась в Саратов. Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где дядя работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе». Учился Роман по 2-й класс в школе № 2. В 1974 году переехал в Москву к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году окончил московскую среднюю школу № 232. Срочную военную службу в 1984—1986 годах проходил рядовым в учебном центре ПВО (в/ч № 63148) в Богодухове (Харьковская область). В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. Не отличался тягой к учёбе, но обладал отличными организаторскими способностями, несмотря на то, что был самый младший по возрасту в группе. Сведений об окончании УИИ нет, соответственно высшего образования не получил.
    Среди однокурсников есть известные лица в бизнесе и музыкальной культуре (в частности, Андрей Державин), связей с ними Роман не поддерживает.

    Источник: http://stuki-druki.com/authors/Abramovich-Roman.php Штуки-дрюки ©

    Tags: знаменитости, финансы

    Subscribe

    • 25 самых экстремальных изменений тела, на которые пошли актеры ради роли в кино

      Большинство из нас мечтает похудеть или, наоборот, набрать немного массы, но вот для голливудских актеров подобные изменения внешности — это просто…

    • «Проклятье Венеры»: Как страшный недуг повлиял на творчество и судьбы великих людей

      Сифилис — бич Европы со времён возвращения Колумба из Америки. Им болели так часто и так многие, что можно было говорить о слабо…

    • Отъявленные собачники среди известных писателей

      Стивен Кинг и его Молли. Якобы само зло. /Фото со странички писателя в твиттере Среди авторов мировых бестселлеров было и есть…

    Photo

    Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

    Биография российского олигарха Романа Абрамовича

    Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

    Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

    Представительский образ жизни

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

    Скачать приложение

    Гетти Изображений

    Состояние российского олигарха Романа Абрамовича составляет 12,1 миллиарда долларов. Это делает его 68-м самым богатым человеком в мире по версии Форбс .

    Сколотил состояние как основной владелец частной инвестиционной компании Millhouse LLC, а за пределами России известен как владелец футбольного клуба «Челси», футбольной команды английской премьер-лиги.

    Абрамович в детстве осиротел. Он ходил в государственные школы и был средним учеником.

    А ведь сегодня проживает одна из самых сказочных жизней на свете. От его великолепной девушки и роскошного дома до огромного штата службы безопасности и вечеринок со знаменитостями, вы возненавидите его к тому времени, когда закончите читать это.

    Абрамович — владелец футбольного клуба «Челси», одной из лучших футбольных команд мира.

    YouTube

    Источник: The Independent

    Его заклятый друг — олигарх Борис Березовский.

    Эти двое купили контрольный пакет акций нефтяной компании, и теперь они борются в суде на сумму более 6,5 миллиардов долларов.

    YouTube

    Источник: The Guardian

    У Абрамовича есть служба безопасности из 40 человек, что, как сообщается, обходится ему в 2 миллиона долларов в год.

    Ассошиэйтед Пресс

    Источник: Daily Mail

    Абрамович был губернатором Чукотского региона России с 2003 по 2008 год и потратил на регион 1,3 миллиарда долларов из собственных средств.

    WikiMedia Commons

    Источник: Russia Today

    Но чтобы быть со своей девушкой, ему сначала пришлось развестись с женой Ириной. Она получила 300 миллионов долларов в качестве мирового соглашения — один из самых дорогих разводов всех времен.

    YouTube.com

    Источник: The Guardian

    Абрамович ворвался в мир искусства в 2008 году, потратив 120 миллионов долларов на две картины.

    Купленные им произведения Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда предназначались для домашней демонстрации.

    abc.net.au

    Источник: The Art Newspaper

    Абрамович владеет самой большой яхтой в мире — Eclipse стоимостью 1 миллиард долларов. В нем есть два бассейна, лазеры для защиты от папарацци и подводная лодка на случай, если ему нужно будет быстро уйти. Его мастер-каюта бронирована.

    YouTube.
    com

    Источник: The Daily Mail

    Забудьте о крошечном частном самолете: Абрамович передвигается на Боинге 767, который может вместить до 375 человек.

    WikiMedia Commons

    Источник: Википедия

    У него также есть два лимузина Maybach 62, которые он бронирован и оснащен средствами безопасности.

    Окончательная стоимость этих бронетранспортеров? Более 1 миллиона долларов каждая.

    Википедия

    Источник: Bornrich.com

    Абрамович также владеет ранчо в Аспене стоимостью около 40 миллионов долларов. Однажды он построил специальный каток для вечеринки с участием Pussycat Dolls.

    Bornrich. com

    Источник: Bornrich.com

    Абрамовичу принадлежит замок Шато-де-ла-Кро на юге Франции. Он потратил не менее 50 миллионов долларов на переоборудование его в соответствии со своими спецификациями. Дом известен тем, что Уоллис Симпсон и принц Эдвард останавливались там после того, как он отрекся от престола.

    александра-lloyd.com

    Еще в январе Абрамович потратил 8 миллионов долларов на вечеринку года в Сент-Бартсе.

    Среди гостей были Руперт Мердок, Марта Стюарт, Джордж Лукас и Марк Джейкобс. Выступили Red Hot Chili Peppers.

    YouTube.com

    Источник: The Daily Mail

    Абрамович купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, бывшую военную базу, для размещения своего искусства. Он потратил не менее 400 миллионов долларов на остров, который открыт для публики.

    YouTube

    Источник: Huffington Post

    Вы встречались с Романом Абрамовичем.

    Изображения точки доступа

    Читать далее

    LoadingЧто-то загружается.

    Спасибо за регистрацию!

    Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

    Функции Миллиардеры Роман Абрамович

    Подробнее…

    биография и личная жизнь. Состояние и яхты Романа Абрамовича

    Весь мир знает человека по имени Роман Абрамович. Биография его при этом содержит множество противоречивых моментов. Почему в 1992 году он чуть не попал в тюрьму? Как воспринимала Бориса Ельцина его семья? В каком состоянии после развода была вторая жена олигарха? И чем его так порадовало население Чукотки? Об этом пойдет речь в статье.

    Абрамович Роман Аркадьевич: биография

    Будущий миллиардер родился в Саратове в 1966 24 октября семья евреев — Аркадий Нахимович и Ирина Васильевна. Когда мальчику был всего год, умерла его мать. Вскоре в результате аварии на стройке погиб и его отец — мальчику тогда было четыре года. С этого времени воспитанием будущего магната занималась семья его дяди из Ухты. Через некоторое время, в 1974 году, Абрамович уехал в Москву к другому дяде.

    Отслужив в Киржаче в армии, Роман поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. Молодой человек показал там отличные организаторские способности. Однако Роман Абрамович так и не закончил университет. Биография его резко изменилась, когда в конце 19В 80-х годах он занялся предпринимательской деятельностью, которая вскоре привела его к торговле нефтью.

    Уголовное дело

    В 1992 году бизнесмен был заподозрен в растрате государственного имущества и взят под стражу. Затем поезд с дизельным топливом (общая стоимость которого составила 3,8 млн рублей) исчез из Ухты в город Сыктывкар по заданию компании «АВЭКС-Коми». Позже выяснилось, что топливо было доставлено в Ригу и перешло в собственность компании «АКВ», генеральным директором которой был Роман Абрамович. Биография предпринимателя могла сложиться иначе, если бы он потом попал в тюрьму, но вскоре дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

    Бизнес и выход на государственный уровень

    В 1990-е годы Абрамович начал тесное общение с Борисом Березовским и стал членом дома Бориса Ельцина. Семья президента предложила Роману переехать в квартиру в Кремле, где его называли «Мистер А».

    В 1996 году предприниматель, будучи главой совета директоров акционерного общества «Ноябрьскнефтегаз», возглавил также московский филиал «Сибнефти». В 1999 году его избрали депутатом Чукотского ИО № 223. После этого в Чукотском автономном округе Абрамович зарегистрировал компании-партнеры «Сибнефти», отвечающие за сбыт нефтепродуктов и самого «черного» золота.

    Ни в одной из думских фракций бизнесмен не состоял. В 2000 году сменил Думу на кресло губернатора Чукотки. По данным СМИ, Роман пожертвовал на развитие автономного округа более 2,5 миллиардов долларов. По сей день в списке самых щедрых отечественных благотворителей Абрамович уверенно занимает первое место.

    2003 год в жизни олигарха ознаменовался покупкой английского футбольного клуба «Челси», который в то время находился на грани разорения. После этого предприниматель фактически переехал в Великобританию.

    В 2005 году Абрамович продал свою долю в «Сибнефти» «Газпрому» за 13,1 миллиарда долларов.

    Бизнесмен неоднократно пытался уйти с поста губернатора Чукотского автономного округа, но каждый раз его свергал президент России Путин. Биограф Владимира Владимировича Крис Хатчинс подробно описывает отношения президента и олигарха. По его словам, они общались как отец и любимый сын, а Абрамович обращался к Путину на «ты», потому что он старше.

    В июле 2008 года Роман был уволен с должности губернатора Чукотки президентом Дмитрием Медведевым, назвав причиной своего решения личное желание Абрамовича. В октябре 2008 года бизнесмен стал председателем Чукотской Думы.

    Роман Абрамович: биография. Личная жизнь

    Миллиардер дважды был официально женат. Его первая жена, Ольга Юрьевна Лысова, была уроженкой Астрахани. Вторая жена Романа Абрамовича, Ирина Вячеславовна Маландина (после замужества — Абрамович), по профессии была бортпроводником. Она родила олигарху пятерых детей: трех дочерей и двух сыновей. В 19В 92 года родилась Анна, в 1993 году родился Аркадий, в 1995 году семья пополнилась еще одним ребенком — Софьей, в 2001 году родилась Арина и, наконец, в 2003 году родился Илья. Несмотря на такое большое количество детей, брак спасти не удалось — он распался в марте 2007 года, когда Чукотский районный суд супругов развелся. Они самостоятельно договорились о том, как будет производиться раздел имущества и с кем будут жить дети. Как известно, после развода Маландина получила от экс-супруга сумму в 300 миллионов долларов.

    Сейчас бизнесмен встречается с дизайнером Дарьей Жуковой (см. фото ниже). Несмотря на то, что официально они не расписаны, в 2009 году Дарья родила миллиардеру сына. Его звали Аарон Александр. А в апреле 2013 года у Романа Абрамовича родилась еще одна дочь Лея.

    Яхты

    Предприниматель владеет огромным количеством всевозможной собственности. У него три шикарные яхты, которые западные СМИ окрестили «Флотом Абрамовича»:

    • Eclipse занимает второе место в мире в рейтинге самых длинных моторных яхт.
    • Луна — парусник длиной 115 метров, предназначенный для экспедиций.
    • Sussurro — еще одна яхта Романа Абрамовича, постоянно находящаяся на Антибах. Он имеет длину 50 метров и используется как судно сопровождения.

    Ранее миллиардер владел и другими крупными яхтами, но позже продал их или подарил. Судно Pelorus за 300 миллионов долларов перешло к Дэвиду Гиффену, яхта Le Grand Bleu была подарена Евгению Швидлеру, а судно Ecstasea Roman продано в 2009 году.неизвестному покупателю.

    Воздушный транспорт

    Помимо водного транспорта, Абрамович владеет воздушным транспортом. Ему принадлежит Boeing 767-33A, из-за его характерной окраски известный как Bandit. Этот самолет сначала заказала компания Hawaiian Airlines, но потом она отменила заказ, и Роман решил купить Боинг. Еще один самолет Абрамовича, A340-313X, он приобрел в 2008 году. Также бизнесмену принадлежат три вертолета, которые обслуживают принадлежащие ему яхты.

    Наземный транспорт

    Среди наземных транспортных средств, имеющихся у олигарха, можно назвать два бронированных лимузина стоимостью в миллион фунтов стерлингов каждый. Кроме того, Роман является владельцем многочисленных автомобилей, большинство из которых были изготовлены на заказ и представляют собой эксклюзивные модели, и мотоцикла Ducati, у которого обтекатели окрашены в цвета российского триколора с аэрографией в виде двуглавого Золотой орел.

    состояние

    Как известно, журнал Forbes ежегодно называет имена самых богатых людей планеты и публикует информацию об их сбережениях. В соответствии с этими данными, в 2013 году на 68-м месте в рейтинге мировых миллиардеров находился Абрамович Роман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *