Разное

Рыба на прилавке: Сонник рыба на прилавке, к чему снится видеть рыбу на прилавке во сне

31.03.2004

Рыба на прилавке: как выбрать качественный продукт | Продукты и напитки | Кухня

На фермах рыбу пичкают кормами с красителями, на рыбзаводах ее замораживают с опасными полифосфатами или коптят химическим вредным жидким дымом, в магазинах откровенную тухлятину выдают за свежий продукт… Что и говорить, купить сегодня качественную свежую рыбу – большая проблема, и справиться с ней может лишь тот, кто знаком с уловками производителей и продавцов.

Если хочешь купить качественную рыбу, не ищи ее в маленьком магазинчике рядом с домом – обычно в таких местах продукты залеживаются и портятся. Лучше отправься в супермаркет с большой проходимостью, где рыбу раскупают до того момента, когда она успевает протухнуть. Впрочем, и тут надо держать ухо востро. Скажем, не успели вовремя продать целого охлажденного норвежского лосося: у рыбы потемнели глаза и жабры, появились запах и слизь, потускнела чешуя. По правилам испорченный товар надо списать, но жадный продавец его реанимирует и все равно постарается сбыть. Подтухшую рыбку промоют марганцовкой, уберут слизь, отрежут голову и снова выложат на прилавок. Если в таком виде ее опять никто не купит, тушку заморозят или разрежут на стейки и завернут в пленку. И это еще не все уловки! Подпорченный деликатес можно отдать в отдел кулинарии, где его хорошенько замаринуют, польют соусом и поджарят. Другой вариант – превратить неликвид в подкопченное филе. Засолка и копчение вообще излюбленный способ скрыть дефекты рыбы. Специальный пищевой краситель «под лосось» сделает филе ярким и свежим, а аромат жидкого дыма, в который окунают рыбу, забьет любой запах тухлятины и снабдит продукт ароматом копчения. Чтобы не нарваться на подобный товар, в рыбном отделе стоит быть очень внимательным. В первую очередь надо смотреть на качество рыбы, а не на дату, когда она была упакована. Но если есть дополнительная наклейка, лучше ее оторвать и прочитать информацию, изложенную на самом первом ценнике.

Ловись рыбка!

                                                               

Интересно!
Норвежскую семгу выращивают в садках.   Рыба растет без движения, и, чтобы она не болела, в корм добавляют кучу антибиотиков, а заодно – и красителей. Поэтому лучше брать российскую красную рыбу, пойманную на Сахалине, Камчатке, в Приморье  или Хабаровском крае.

Естественно, лучше всего покупать живую рыбу, которая плавает в аквариумах супермаркетов. Обычно так продают искусственно выращенных неподалеку фермерских стерлядей, карпов, щук и др. Впрочем, даже с этой наисвежайшей рыбкой могут быть проблемы. Поэтому перед покупкой желательно попросить документы и узнать, где ее вырастили и безопасна ли она. Дело в том, что очень много рыбы заражено гельминтами, особенно это касается речной добычи. В отличие от стихийных рынков, в крупных супермаркетах она должна быть проверена и абсолютно здорова. Тем не менее ради собственной безопасности рыбу все равно лучше самостоятельно не засаливать, поскольку соль не убьет возможных паразитов. Умертвить невидимые глазу личинки может только длительное замораживание (что в данном случае кажется абсурдным) или тщательная тепловая обработка.

Поэтому вылавливай живую рыбешку из аквариума и жарь, вари, запекай или готовь ее на пару. А вот делать суши, роллы, тартар и другие блюда из сырой рыбы смертельно опасно. По крайней мере, врачи, которые сталкивались с эписторхозом (так по-научному называется поражение рыбы гельминтами) и знают печальную статистику в данной области, давно обходят стороной суши-бары.

Охлажденка плохая и хорошая

На втором месте по качеству рыбьего мяса находится охлажденная рыба. Она должна лежать в холодильнике на прилавке, засыпанном белоснежным льдом, красиво поблескивать здоровой чешуей, иметь светло-красные жабры и блестящие глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей. Если глаза у рыбины потускнели и впали, от тушки исходит даже малейший душок, а жабры стали почти черными, такой продукт лучше не покупать. Отличить тухлятину также можно на ощупь, надавив пальцем на ее чешую. Если тушка дряблая и вмятина остается, значит, рыба далеко не свежая. Если же продукт нарезан на куски или продается в виде филе, надо смотреть на качество мяса – оно должно иметь здоровый и сочный внешний вид, не стоит брать обветренные и потемневшие по краям кусочки.

Впрочем, далеко не вся охлажденная рыбка хороша… В таком виде обычно продают искусственно выращенный продукт: норвежского лосося, форель, дораду, сибаса. Если же на прилавке появляется охлажденная промысловая рыба (дальневосточный лосось, горбуша, треска, зубатка, палтус, навага и др.), велика вероятность того, что накануне ее просто разморозили. Дело в том, что на современных рыболовецких траулерах улов подвергают глубокой заморозке прямо на кораблях и в таком виде везут в вагонах с холодильниками в Центральную Россию. По дороге какая-то часть продукции может разморозиться, и ее легко выдадут за охлажденную. Поэтому промысловую рыбу безопаснее и дешевле купить замороженной.

Ледяная химия

Shutterstock.com

С выбором замороженного продукта ошибиться намного легче, чем с покупкой живой или охлажденной рыбы. К тому же качество мяса после разморозки ухудшается, но с этим ничего не поделаешь: живем мы не у самого синего моря.

Поскольку понюхать и пощупать заледеневший продукт невозможно, придется ориентироваться исключительно на его внешние признаки. Если лед на замороженной рыбе отсутствует – это плохо (рыба сильно высушивается и будет невкусной), но если его очень много – это тоже нехорошо. Во‑первых, придется платить за воду, во‑вторых, большое количество снега и льда в упаковке говорит о повторной заморозке продукта. Ледяная корка (она называется глазурь) должна быть прозрачной и тонкой: по современным стандартам, не больше 5% от всей массы. Если же лед покрывает тушку толстенным слоем, значит, производитель что-то нахимичил. Современные технологии позволяют творить с замороженной рыбой настоящие чудеса. Например, кусок сначала дробят иглами, потом дырявое филе опускают в химический раствор полифосфатов (они помогают удерживать воду), щедро поливают водой и отправляют в морозилку. В результате из 200 г чистого филе получается 500–600 г замороженного. Приобретать такой продукт не только обидно с точки зрения обмана, но и опасно, ведь полифосфаты вызывают отеки и серьезные болезни сердца.

Распознать в магазине напичканное химикатами замороженное филе может любой покупатель – обычно такой продукт идеально белый и гладкий. Когда кусок рыбы не дробят и поливают обычной водой, он получается не очень ровным и не столь белоснежным.

Опасные копчености

Выбирая в магазине соленую или копченую рыбу, надо помнить, что на прилавках встречается много кустарщины. Засолкой занимаются тысячи мелких частников, и далеко не всегда производство происходит с соблюдением норм санитарной безопасности. Поэтому лучше всего покупать соленую рыбу целой: это признак того, что использовался свежий экземпляр. Желательно, чтобы рыбка лежала в упаковке производителя и была сделана по ГОСТу. Последнее должно гарантировать, что вместо нежной «слабосоленой» селедки или семги тебе не достанется пересоленный продукт, напичканный химикатами.

При засолке и копчении лосось и форель для красоты нередко подкрашивают, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на цвет мяса. Если оно яркое, значит, его точно подкорректировали, и дома такой продукт оставит алый след на белой салфетке. Копченую рыбу также хорошо понюхать перед покупкой. Если аромат копчения очень резкий и химический, значит, рыбу точно готовили с помощью жидкого дыма. У правильно приготовленного свежего продукта должен присутствовать легкий аромат копчения и приятный запах древесного дыма. К сожалению, жидкий дым не запрещен законом, и иногда его используют даже в сочетании с натуральным копчением. Например, сначала рыбу держат над дровами, чтобы придать ей немного настоящего аромата, и затем доготавливают в жидких препаратах (или в обратной ­последовательности).

Советы

Shutterstock.com

Пангасиус и телапия

Специалисты не советуют увлекаться этими рыбками. Пангасиус выращивают во Вьетнаме в мутных водах Меконга, в который в свое время американцы вылили тонны отравляющих веществ. Сначала его везли в Евросоюз, но потом обнаружили в рыбе тяжелые металлы, запретили – и весь поток хлынул в Россию. У телапии несколько другой «анамнез»: ее разводят в Китае, где кормят далеко не идеальными кормами с большим процентом химии.

Shutterstock.com

Лосось

Это обычно фермерский продукт, который для красоты подкармливают кормами с красителями. Сегодня можно взять сухой корм для рыбы, смешать его с любой пищевой краской и получить хоть синего лосося. Поэтому, если хочешь питаться исключительно дикой рыбой, ищи промыслового шотландского лосося, дальневосточного или же мурманскую семгу. Натуральный цвет рыбы – серовато-бордовый.

Shutterstock.com

Консервированная горбуша

Самые лучшие консервы делают сразу после вылова рыбы, поэтому выбирай баночки, изготовленные на Дальнем Востоке, а не где-нибудь в Подмосковье. В составе хороших консервов «Горбуша в собственном соку» могут быть только рыба и соль.

Shutterstock.com

Шпроты

Для приготовления консервов «Шпроты в масле» используется килька или салака. Перед покупкой посмотри на дату их изготовления. Самые вкусные делаются осенью или зимой, а вот с апреля по август консервы готовят из замороженной рыбы. Причиной горьковатого привкуса шпрот может быть копчение жидким дымом.

Слабосоленая селедка

Лучше всего покупать цельную слабосоленую селедку, приготовленную по ГОСТу. Если рыба продается разделанной на кусочки, она содержит консерванты. Идеальный состав: сельдь, соль и специи. Жабры у рыбы должны быть чистыми, без слизи, глаза – сохранить прозрачность. Желтые пятна свидетельствуют о том, что селедка приготовлена из просроченного сырья или неправильно хранилась.

Копченая рыба на прилавке. К чему снится Копченая рыба на прилавке

К чему снится сонник копченая рыба на прилавке — На помощь придет данный портал с полным толкованием сна про сонник копченая рыба на прилавке по разным сонникам.

Попробуйте внимательно воссоздать ваш сон, обратите внимание на все что окружало Вас, может быть предметы , тоже что-то воплощают.

Чтобы найти другой сон, задействуйте поиск по сайту или посмотреть в каталоге снов, все до единой трактовки бесплатные, еще можете заказать персональную расшифровку вашего сна.

Сонник сонник копченая рыба на прилавке приснилось, к чему снится во сне сонник копченая рыба на прилавке? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне сонник копченая рыба на прилавке, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников!

Во сне видеть Рыба

По соннику Сонник Симеона Прозорова

.

Видеть крупную рыбу, играющую в чистой воде, – к подаркам судьбы и большому везению.

Мертвая, рыба, всплывшая брюхом вверх, – ваши надежды не сбудутся.

Ловить рыбу в чистой воде: девушке – счастливая любовь, которая приведет к удачному замужеству, женщине – к беременности, мужчине – к прибыли.

Если вы ловите рыбу сетями, это означает, что наяву ваша предприимчивость принесет вам немалый доход.

Если вы поймали рыбу, но она выскользнула из ваших рук, сон предупреждает вас о том, что ваша беспечность может стать причиной досадного промаха.

Видеть рыбу во время нереста – вам предложат дело, которое обеспечит не только вас, но и ваших детей.

Кишащая рыбами река – к длительному благополучию, встречам с друзьями и развлечениям в кругу семьи.

Потрошить рыбу и доставать из нее икру – дело, которое вы затеваете, принесет вам сверхприбыль.

Есть хорошо прожаренную рыбу – к укреплению здоровья и бодрости духа. Если же рыба была сырая или полусырая, можете заболеть.

Если вам приснилась плохо прожаренная или сырая рыба, представьте, что вы отдаете ее повару и тот жарит ее как следует.

Тухлая рыба снится к неприятностям на работе. Если вас во сне кто-то угощал тухлой рыбой, значит, наяву вам пытаются навредить.

Представьте, что вы только делали вид, что ели тухлую рыбу, а на самом деле выбрасывали ее.

Разделывать рыбу – вам придется заняться неприятным делом, однако результат вас удовлетворит.

Если вы приготовили из этой рыбы какое-то блюдо, это значит, что вы доведете до конца важное дело, от которого зависит судьба многих людей.

Угощаться соленой рыбкой – к здоровью.

Усилить положительную энергетику такого сна можно, представив, что вы запиваете соленую рыбу белым вином или пивом (см. Напиток, Пиво).

Золотая рыбка – сбудется самое сокровенное ваше желание.

Маленькие аквариумные рыбки снятся к здоровью и благополучию детей.

Если вам приснилось, что аквариумная рыбка сдохла, ваш ребенок может серьезно заболеть.

Представьте, что вы дотрагиваетесь до рыбки волшебной палочкой – и она оживает.

Значение сна также может зависеть от того, рыба какого вида вам приснилась.

Предсказание сна Рыба

По соннику Самоучитель по толкованию снов

.

Рыба выражает глубинные неосознанные процессы, духовная пища.

Символ здоровья, мудрости, силы.

Хорошо во сне есть рыбу, то есть

Приобретать знание, энергию.

В сюжетах, где взаимодействуют мужчина и женщина, рыбы, играют роль сексуального символа.

Рыба Обозначает стремление сновидца к интимным отношениям.

Дохлая рыба предвещает вам неприятности: болезнь, неприятие сексуального партнера.

Совместная для мужчин и женщин обработка рыбы в сюжете сна – символ сексуального взаимодействия.

Поглощение рыбы – обогащение своего внутреннего мира, рост духовности.

Девушкам рыба предвещает интимное знакомство, вступление в брак.

Семейным людям снится рыба – счастливую семейную жизнь и прибавление семейства.

Видеть кости, дохлую рыбу – проявить бесчувственность к кому-то.

Есть рыбу – к обретению новых знаний.

Огромная рыба, из воды выглядывающая – знак хороших перемен.

Рыбаки — символ осознания невидимых «подводных» процессов жизни.

Рыба мелкая — мелкие сиюминутные желания, обычно в области чувств.

Рыба крупная — мудрость, готовая проявиться в нашей жизни.

Рыба угрожающая — угроза того, что бессознательные порывы одолеют мыслящую, рациональную сторону жизни.

Сеть с рыбой — приближение к раскрытию тайны.

Ловить (рыбу) – прочувствовать бессознательные импульсы.

Голова большой рыбы — видеть лишь часть рыбы означает неполное изменение в своей жизни.

Бить веслом (рыбу) – прилагать усилия не в том направлении, которое подсказывает бессознательное.

К чему снится Рыба

По соннику Древний сонник

.

Образ рыбы мог возникнуть в Вашем сновидении в соответствии с выражениями: «Молчать, как рыба» (скрывать что-то, хранить тайну) и «Биться, как рыба, об лед» (безрезультатно стараться сделать несколько дел).

Видеть, как рыба плещется в воде – Вам предстоит быть сторонним наблюдателем какого-то кропотливого и хлопотного дела, в которое будет втянуто довольно большое количество людей.

Если Вам приснилось, как большая рыба проглатывает маленькую, то этот сон сулит Вам неприятности, связанные с начальством, из-за того, что Вы скрыли какой-то факт.

Ловить рыбу – Ваши дела сложатся удачно, если Вы не станете широко распространяться по поводу своих планов и намерений. Если ловля неудачная, значит, кто-то помешает осуществлению Ваших желаний. Если же рыбалка во сне принесла хороший улов, значит, наяву результаты Вашей деятельности превзойдут ожидания.

Наблюдать за аквариумными рыбками – выбранная Вами позиция невмешательства хороша только до поры до времени, если Вы пустите дела на самотек, то это может грозить Вам неприятностями, Вы можете быть исключены из игры, которая стоит свеч.

Если Вы готовите блюдо из рыбы или едите что-то рыбное, то это значит, что навалившиеся на Вас проблемы и срочные проекты, в конце концов, будут благополучны разрешены и завершены, только не забудьте, празднуя победу, отблагодарить тех, кто помогал Вам в этот период суматохи и напряженной работы.

Если во сне Вы поймали рыбку и выпускаете ее, потому что она слишком маленькая, то такой сон говорит о том, что в реальной жизни Вам свойственно строить грандиозные планы на будущее, в то время, как надо довольствоваться тем малым, что дает жизнь сегодня.

Во сне видеть Рыба

По соннику Цыганский сонник

.

Увидеть плавающую рыбу — к радости и успеху.

Поймать рыбу — к болезни в семье.

Если вы едите рыбу — это означает, что вы заболеете.

Если рыба в воде — это к счастью.

Если вы поймали рыбу — кто-то из родственников заболеет.

Вы едите рыбу — к болезни.

Предсказание сна Рыба

По соннику Сонник Нострадамуса

.

Рыба — символ двойственности, затруднений, непостоянства.

Увидеть падающую с неба рыбу или рыбный дождь — дурной знак. Экологические катастрофы, бедствия.

Ловить рыбу — пытаться найти выход из затруднительного положения.

Увидеть большое скопление рыбы — не стоит слишком полагаться на судьбу, иначе вы упустите свой шанс.

Сон, в котором вы увидели трех рыб, — счастливое предзнаменование.

Есть во сне рыбу — получить неожиданное, но приятное известие.

Сон, в котором вам снится рыба с человеческим лицом, означает угрозу ядерной войны.

Видеть во сне, как одна рыба нападает на другую, — атака подводных лодок.

Если вам приснилась тухлая рыба — неожиданные слухи испортят ваши отношения с влиятельным человеком.

Сон, в котором вы увидели живого карпа, указывает на вашу стойкость и выносливость.

К чему снится Рыба

По соннику Сонник толкователь снов

.

К беременности; мертвая рыба к выкидышу.

Во сне видеть Рыба

По соннику Сонник идиом

.

«Ловить рыбку в мутной воде» нечистые помыслы, устремления, заниматься неблаговидным делом.

«Холоден как рыба» эмоциональная холодность, отчуждение.

«Как рыба в воде» мастерство, привычная деятельность, хорошая ориентировка в ситуации.

«Большая рыба» важная персона.

«Золотая рыбка» (исполнение желаний), «биться как рыба об лёд» тщетность усилий.

«Нем или молчать как рыба».

«Взять за жабры» призвать к ответу, принудить к чему-либо.

«На безрыбье и рак рыба» довольствоваться малым.

«Как сельдь в бочке» — особая стеснённость.

Предсказание сна Рыба

По соннику Сонник XXI века

.

Много рыбы — к прибыли.

Большие рыбы — к злословию.

Кушать вареную рыбу — к убытку.

Мертвых рыб видеть — к неудаче, разочарованиям.

Жареную рыбу видеть — к неожиданным вестям.

Темную, мелкую или средних размеров рыбу увидеть — слезы, несчастья, заботы.

Карась, линь или окунь — для женщины она забеременеет мальчиком.

Выбирать рыбу — к болезни.

Ловить головастиков — предстоят сомнительные сделки, которые могут стать причиной серьезных неприятностей в вашем бизнесе.

Головастики, плавающие в чистой воде, девушке приснились — ее ожидает связь с богатым, но безнравственным человеком.

Мальков видели в аквариуме или в речке — к встрече с детьми и веселому времяпрепровождению с ними.

К чему снится Рыба

По соннику Английский сонник

.

Видеть во сне перед собой множество вкусно приготовленной рыбы разных сортов и себя, поедающим ее с удовольствием, — это указание на то, что Вас ждет большой успех во всех Ваших делах, довольство собой.

Вы скоро получите относительную материальную независимость.

Если рыба вдруг выскальзывает из Ваших рук — это означает, что Вы потеряете положение, друзей и скорее всего — любимого.

Во сне видеть Рыба

По соннику Большой сонник

.

Не следует вести себя так, чтобы о вас говорили, мол, вы ни рыба ни мясо, — смените характер.

Предсказание сна Рыба

По соннику Исландский сонник

.

Большую рыбу или кита увидеть — к прибыли.

Рыбу в море видеть — к большой нужде.

К чему снится Рыба

По соннику Психологический сонник

.

Рыба, плещущаяся в чистой воде, предвещает, что судьба щедро одарит вас.

Мертвая рыба во сне сулит горести и утраты.

Девушку, увидевшую во сне живую рыбу, ждет счастливая любовь.

Если во сне вы поймали рыбу, вас ждут серьезные испытания, которые вы стойко преодолеете, если будете сохранять присутствие духа.

Наблюдали за рыбной ловлей – ощутите прилив энергии и умело используете благоприятные обстоятельства.

Ушли с рыбалки с пустыми руками – ваши желания слишком амбициозны.

Рыболовная сеть снится к приобретениям. Правда если она рваная, то возможны досадные огорчения.

Рыболовные крючки, увиденные во сне, напоминает вам, что вы должны сами творить свою судьбу.

Что касается интимной жизни, то, если вам приснилось, как вы ловили рыбу, значит, вы с трудом отключаетесь от мыслей о текущих делах во время занятий любовью. Вы не можете расслабиться до конца, а значит, не можете ни получить, ни доставить удовольствие. Вам нужно научиться хотя бы на время забывать о проблемах и полностью отдаваться любви.

Если мужчине снится, что он ест рыбу, то в интимной жизни он действует по принципу: «Мавр сделал свое дело. ..» Его нисколько не волнует, что чувствует женщина, и он не стремится доставить ей удовольствие. Главное для него – удовлетворение собственного желания.

Если вы ловили во сне рыбу и ничего не поймали, то в реальной жизни вы подсознательно боитесь опозориться в постели. Возможно, причиной является первый неудачный сексуальный опыт. Но ведь это было давно! Отнеситесь к случившемуся философски, и все у вас наладится.

Рыба или множество разноцветных рыб снятся к усилению болезни или к ссорам, обидам, страданиям.

Заснувшие или мертвые рыбы – к обманутым надеждам.

Поймали большую рыбу (или много рыб) – к прибыли, радости.

Поймали мелкую рыбешку – к печали и разорению.

Нострадамус считал рыбу символом двойственности, затруднений, непостоянства. Он трактовал сны о рыбах следующим образом.

Увидеть падающую с неба рыбу или рыбный дождь – дурной знак, предвещающий бедствия.

Ловили рыбу – попытаетесь найти выход из затруднительного положения.

Увидели большое скопление рыбы – не стоит слишком полагаться на судьбу, иначе вы упустите свой шанс.

Сон, в котором вы увидели трех рыб, – счастливое предзнаменование.

Ели во сне рыбу – получите неожиданное, но приятное известие.

Сон, в котором вам снится рыба с человеческим лицом, означает угрозу ядерной войны.

Если вам приснилась тухлая рыба, то неожиданные слухи испортят ваши отношения с влиятельным человеком.

Сон, в котором вы увидели живого карпа, указывает на вашу стойкость и выносливость.

Вообще, сны о рыбах могут быть результатом поисков средств удовлетворения жизненных нужд, желания найти что-то, что надежно скрыто от глаз.

Рыба также может сниться к поездкам или путешествиям. Кроме того, рыба символизирует умение (или неумение) зарабатывать на хлеб насущный.

Во сне видеть Рыба

По соннику Сонник Фрейда

.

Рыба — Если вам снилось, как вы ловили рыбу, значит, в реальной жизни вы с трудом можете отключиться от мыслей о текущих делах во время занятий любовью.

А это, в свою очередь, ведет к тому, что вы не можете расслабиться до конца и получить (равно как и доставить) удовольствие.

Хотя бы на время забудьте о всех проблемах и неувязках, которые присутствуют в вашей жизни, и отдайтесь любви.

В противном случае вы рискуете стать сексуально ущербной личностью в кратчайшие сроки, так как, не умея до конца отдаваться и расслабляться, вы тем самым сильно подрываете возможности собственного организма.

Угощаться во сне рыбой мужчине — сон свидетельствует о том, что в интимной жизни вы действуете по принципу «Мавр сделал свое дело…».

Вас ни в малейшей степени не волнует, что чувствует партнерша и как доставить ей максимальное удовольствие.

Главное для вас — удовлетворение собственных инстинктов.

Ловить во сне рыбу и ничего не поймать — это свидетельствует о том, что в реальной жизни вы подсознательно боитесь опозориться в постели.

Возможно, что виной этих страхов надо считать неудачную первую попытку сексуального опыта. Отнеситесь к случившемуся когда-то философски — это было и прошло.

Предсказание сна Прилавок

По соннику Сонник по алфавиту

.

Видеть во сне магазинный прилавок, полный самых разнообразных товаров, говорит о том, что увлечение своим делом и живой интерес ко всему, что с ним связано, не позволят лени и нездоровым желаниям проникнуть в вашу жизнь. Пустые или сломанные прилавки с разбросанными рядом товарами – к неудачным начинаниям, которые вызовут серьезную тревогу и беспокойство. Читать ценники – получите письмо неприятного содержания.

К чему снится Прилавок

По соннику Сонник для стервы

.

Прилавок — новое интересное и выгодное дело полностью захватит тебя и доставит огромное удовольствие и хорошую прибыль.

Пустой прилавок — долгое течение затянувшегося дела, беспокойство и тревога по этому поводу.

Fish Counter или морозильная камера?

Мы уделили немало внимания и внимания тому, чтобы покупать морепродукты (и почти все остальное) из источника или настолько близко к нему, насколько это возможно. Понятно, что это не всегда возможно. Например, недавно позвонил мой друг Док и сказал: «Вам нужно шесть рецептов для шести рыб, которые вы можете купить в супермаркете».

«Почему?» Я попросил.

«Потому что именно там люди это покупают».

Я понял. Не все собираются заказывать рыбу в Ситки, и не все живут за углом от Fish Tales или Citarella (или чего-то еще), но даже те из нас, кто все-таки покупает рыбу в супермаркете, какое-то время.

И эта практика изменилась: хотя такие сети, как Whole Foods и Stop & Shop, имеют стандарты устойчивого развития (соответствуют ли они им — другой вопрос), качество «свежей» рыбы, продаваемой почти в каждом супермаркете, где я был в последнее время это если не плачевно, то грустно. Есть выращенный на ферме лосось или побитый дикий лосось; есть отвратительные размороженные креветки; там зияет треска…. Ты знаешь о чем я говорю. Это хуже, чем было 10, или 20, или даже сорок лет назад, сколько я себя помню.

Что еще лучше, невероятно, так это отдел замороженной рыбы. Я всегда говорил, что если вы собираетесь покупать замороженные креветки — или любые другие морепродукты — вам лучше покупать их еще замороженными; покупать размороженную рыбу — явно авантюра.

Но за последние несколько лет мы стали замечать в море различных рыб — давайте пока остановимся на этом — явно IQF (индивидуально быстрозамороженных). Это ничего не говорит вам о том, как оно было поймано, или конкретно, где, когда, кем или чем-то еще; это далеко не идеальная ситуация.

Но когда пару недель назад я был в Кортезе, штат Колорадо, за покупками в Safeway, я смог купить нерку с Аляски. И когда я говорю вам, что доверяю этому способу больше, чем я доверял выращенному на ферме лососю в их рыбном ящике… ну, вы можете не соглашаться, но это то, что я купил.

Точно так же в последние месяцы я видел хорошо замороженную — очевидно, без морозильного ожога, но также чистую и блестящую — треску, тунца (и желтоперого, и альбакора), меч-рыбу, палтуса, а затем кучу моллюсков (но мы сейчас не об этом), а также о некоторых вещах, которые выглядели не очень красиво. Как и при любой покупке рыбы, покупатель должен быть осторожен.

Но хотя в этой ситуации вы не найдете ни морского черта, ни черную треску, ни порги, ассортимент неплох, и делает покупки более качественными и надежными.

Еще раз: я не говорю, что это идеально; Я говорю, что это не редкость. Да, вы могли бы приготовить веганский ужин или купить мясо (хотя вы должны были видеть мясо в этом Safeway!), но это не та миссия, которую мне здесь поручили. Я рекомендую вам рассмотреть случай с морозильной камерой в следующий раз, когда вы будете покупать рыбу в супермаркете.

Теперь о рецептах.

Черная треска с мисо — это блюдо, которое популяризировал в США Нобу Мацухиса, шеф-повар ресторана Nobu в Нью-Йорке. Его трудоемкий рецепт, который требует замачивания рыбы в сладком мисо-маринаде на пару дней, представляет собой вариацию традиционного японского процесса, в котором для маринования рыбы используется осадок для сакэ, сладкие твердые вещества, которые остаются после приготовления саке. Если вы жарите черную треску только с солью, у вас уже есть выигрышное блюдо. Если вы поджарите его с мисо — вместе с небольшим количеством мирина и совсем немного сахара — вы получите что-то потрясающе вкусное (и не нужно долго мариновать). Любую рыбу, подходящую для бройлера, можно (и нужно) готовить таким образом.

Make: 4 порции
Время: 20 минут

  • ½ стакана сахара

  • 1 чашка мисо, предпочтительно темный

  • ½ чашки, черт, сакэ или белое вино

9000 2 1 000 до 2 фунтов. филе трески (кожа может быть с кожей или без нее)

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это блюдо, в которое почти невозможно поверить, сочетает в себе прекрасную текстуру и вкус с минимумом ингредиентов, без добавления жира и почти без подготовки или время приготовления. Как и в лучших простых блюдах, здесь все имеет значение: рыба, лук-порей, который остается хрустящим и напористым благодаря быстрому времени приготовления, и даже вино или бульон. Дижонская горчица придает пикантность. Вам нужен плотно закрытый контейнер, чтобы сохранить всю жидкость и ароматы, присущие этому блюду, но это может быть так же просто, как кастрюля с удобной крышкой или кастрюля из термостойкого стекла — все, что предотвращает утечку влаги.

Make: 4 порции
Время: 30 минут

  • 1 1/2 фунта лука

  • 1/2 стакана сухого белого вина или куриного или рыбы

  • Соль и свежеприземленный черный перец

  • .

    1 столовая ложка дижонской горчицы

  • Около 1 1/2 фунта филе трески, лосося или другой рыбы толщиной около 1 дюйма

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Жареная рыба и свежая сальса — одно из моих любимых сочетаний. Сальсы здесь и в других вариантах немного необычны, с ярким вкусом и текстурой, которые идеально дополняют мягкую сладость рыбы. Когда на филе все еще есть кожа — тонкая, съедобная — тем лучше. Огонь сожмет его для еще большего контраста. Бас и лосось — отличный выбор, чтобы попробовать. Эти сальсы также отлично сочетаются с обжаренными морскими гребешками.

Make: 4 порции
Время: 25 минут

  • 2 Строительные авокадо, ямы, очищенные и нарезанные кубиками

  • 1 ⁄ 2 стакана нарезанной свежей кинзой

  • 1 ⁄ 4 чашка нарезанного красного цвета

  • 1 ⁄ 4 чашки нарезанного красного цвета

  • 1.

    Сок 1 лайма или более по вкусу

  • Соль и перец

  • 1 1 ⁄ 2 фунта рыбного филе (предпочтительно с кожей)

  • Оливковое масло хорошего качества для смазывания рыбы0044

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Читайте дальше, чтобы узнать о хрустящем филе рыбы с кунжутом, жареных рыбных тако и филе, тушенном в соусе из черной фасоли. . . .

    Как узнать, действительно ли рыба за прилавком свежая

    Вы знаете, что рыба полезна, но покупать ее рискованно. Большая часть рыбы за прилавком неправильно маркирована или не совсем свежая. И даже если можно доверять этикеткам, их очень много: что покупать: американское или чилийское? Выловленный в дикой природе или выращенный на ферме? Следуйте этим шести шагам, чтобы гарантировать, что вы принесете домой самое свежее, самое вкусное и самое полезное филе.

    1. Купить американскую
    Страна происхождения рыбы должна быть раскрыта; это правило FDA. Придерживайтесь морепродуктов США: отчеты выявили эксплуатацию рабочих и антисанитарные методы обработки и хранения на азиатских рыбных промыслах, говорит Нора Эдди, соучредитель Salty Girl Seafood. Также обратите внимание на фразу «обработано в США». По словам Эдди, некоторое количество лосося с Аляски отправляется в Китай на переработку, и этот путь может занять более двух недель, прежде чем вы купите рыбу.

    2. Держите кожу на месте
    Рыба, такая как лосось, скумбрия и озерная форель, приносит на стол здоровую дозу омега-3. (Вот почему вам нужны эти хорошие жиры.) Откажитесь от кожицы, и вы не получите максимум этих хороших жиров, говорит диетолог Роберт Лаззиннаро, шеф-повар Тенни Флинн из GW Fins в Новом Орлеане. панорамирование на среднем уровне. Очистите рыбу и сделайте надрезы на коже крестообразной штриховкой; сезон обе стороны. Начните кожей вниз; готовить от 3 до 4 минут. Подбросить. Повторение. Есть.

    3. Остерегайтесь обмана
    Обзор, проведенный в 2016 году правозащитной группой Oceana, показал, что морепродукты во всем мире неправильно маркируются в 19% случаев. Это означает, что вы можете платить большие деньги за дешевую тилапию. Наиболее часто неправильно маркируемые сорта: азиатский сом, хек и эсколар. Спросите у торговца рыбой, откуда рыба и как она была поймана. Если они не могут ответить, то они, вероятно, тоже не знают, что продают.

    4. Делайте покупки чувствами
    Сначала взгляните на рыбу. Мясо или кожа кажутся сухими, тусклыми или обезвоженными? Если он продается целиком, глаза мутные или мутные? Все это явные признаки того, что рыба слишком долго сидит за стеклом, говорит Эдди. Затем попросите понюхать рыбу. Да, нюхать. «Свежие морепродукты имеют соленый запах, как океан. Они не пахнут рыбой», — говорит Эдди. Если он имеет резкий запах, это признак бактериального распада. Бросьте это обратно.

    5. Купите ферму — иногда
    «Дикие пойманы» раньше были золотым стандартом питания. Но некоторые морепродукты, выращенные на фермах, особенно моллюски, такие как мидии и моллюски, могут быть очень питательными. Кроме того, согласно некоммерческой программе Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, они экологичны. Одно исключение: лосось. Британское исследование 2016 года показало, что полезная нагрузка омега-3 жирных кислот, полезных для сердца, в выращенном на ферме лососе может быть вдвое меньше, чем в выловленном в дикой природе лососе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *