Рыбоводческие хозяйства России – список производителей
На данной странице представлены рыбоводческие хозяйства в России. Для поиска по нужному региону воспользуйтесь фильтром. Найдено предприятий 63
РегионАрхангельская областьАстраханская областьВладимирская областьВолгоградская областьИркутская областьКамчатский крайКемеровская областьКраснодарский крайКрасноярский крайМурманская областьНижегородская областьРеспублика КарелияРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияСамарская областьСмоленская областьТамбовская областьТверская областьУльяновская областьЧелябинская область
ГородАрскБеловоБологоеДесногорскИркутскМурманскНазаровоНаримановПетропавловск-КамчатскийРославльСамараСаяногорскЧебаркульд. Богдановод. Вашутинод. Ермолаевод. Мулинод. Улитина Новинкад. Черная Грязьп. Кировскийп. Крутогоровскийп. Лиинахамарип. Усть-Камчатскпгт Красномайскийс. Алексеевкас. Апукас. Большие Чапурникис. Большое Борисовос. Вышкас. Джанайс. Долгощельес. Житноес. Ивашкас. Каралатс. Койдас. Костромас. Кочкуровос. Красные Домас. Кунашакс. Лесноес. Маячноес. Молотицыс. Никольскоес. Никольскоес. Новая Бекшанкас. Новая Рачейкас. Новоникольскоес. Полдеревкас. Рождественос. Ручьис. Устьевоес. Цветноес. Чаганс. Чапаевос. Чесмаст. Нагавская
Применить
Чебаркульский рыбозавод
Чебаркуль, Челябинская область
Рыбоводческие хозяйства
Чебаркульский рыбозавод расположен в Челябинской области Чебаркульском районе. Основные направления деятельности — производство рыбопосадочного материала, выращивание товарной рыбы, готовая продукция.
Дата регистрации: 15.10.2002
Кол-во работников: 33
Саянская Форель
Саяногорск, Республика Хакасия
Рыбоводческие хозяйства
Саянская форель в широком ассортименте предлагает своим покупателям форель, выращенную в водах Енисея. Это – живая, мороженая, охлаждённая форель, холодного и горячего копчения, а также пресервы, изготовленные совместно с Абаканскими переработчиками.
Дата регистрации: 21.07.2006
Кол-во работников: 23
Арский рыбхоз
Арск, Республика Татарстан
Рыбоводческие хозяйства
Предприятие занимается продажей живого карпа, толстолобика, карася, щуки.
Дата регистрации: 31.03.2004
Кол-во работников: 20
Сызранский рыбокомбинат
с. Новая Рачейка, Самарская область
Рыбоводческие хозяйства
Сызранский рыбокомбинат занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков.
Дата регистрации: 06.02.2003
Кол-во работников: 12
Мулинское рыбоводное хозяйство
д. Мулино, Нижегородская область
Рыбоводческие хозяйства
ООО «Мулинское Рыбоводное Хозяйство» (далее по тексту – ООО «МРХ») — это проект по развитию существующего производства выращивания осетровых пород рыб в Установках Замкнутого Водоснабжения (УЗВ).
Дата регистрации: 16.12.2009
Кол-во работников: 12
Русский лосось
п. Лиинахамари, Мурманская область
Рыбоводческие хозяйства
Основной вид деятельности нашей компании – промышленное рыбоводство -выращивание и переработка атлантического лосося.
Дата регистрации: 10.12.2018
Кол-во работников: 81
ФГБУ ГСАС Мурманская
Мурманск, Мурманская область
Рыбоводческие хозяйства
Компания занимается производством атлантического лосося и форели в России.
Дата регистрации: 28.08.2002
РМ-Аквакультура
Мурманск, Мурманская область
Рыбоводческие хозяйства
Компания занимается производством атлантического лосося и форели в России.
Дата регистрации: 09.04.2007
Кол-во работников: 377
Рыбное Хозяйство Елисей
д. Ермолаево, Краснодарский край
Рыбоводческие хозяйства
Наша рыба не содержит никаких вредных веществ, что подтверждают постоянные лабораторные исследования качества продукции. Приезжайте к нам, чтобы приобрести самую свежую, экологически чистую рыбку, которую выловят на “ваших глазах” и которую Вы выберете сами.
Дата регистрации: 26.10.2010
Кол-во работников: 19
Колхоз Ударник
с. Кострома, Камчатский край
Рыбоводческие хозяйства
Рыболовство морское.
Дата регистрации: 02.04.2012
Кол-во работников: 56
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Далее
Вы сможете бесплатно добавить завод или производственное предприятие на наш сайт.
Добавить предприятие
Подбор по параметрам
Подбор
РегионАрхангельская областьАстраханская областьВладимирская областьВолгоградская областьИркутская областьКамчатский крайКемеровская областьКраснодарский крайКрасноярский крайМурманская областьНижегородская областьРеспублика КарелияРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияСамарская областьСмоленская областьТамбовская областьТверская областьУльяновская областьЧелябинская область
ГородАрскБеловоБологоеДесногорскИркутскМурманскНазаровоПетропавловск-КамчатскийРославльСамараСаяногорскЧебаркульд. Богдановод. Вашутинод. Ермолаевод. Мулинод. Улитина Новинкад. Черная Грязьп. Кировскийп. Лиинахамарипгт Красномайскийс. Алексеевкас. Большие Чапурникис. Большое Борисовос. Вышкас. Джанайс. Долгощельес. Житноес. Ивашкас. Каралатс. Койдас. Кочкуровос. Красные Домас. Кунашакс. Лесноес. Маячноес. Молотицыс. Никольскоес. Никольскоес. Новая Бекшанкас. Новая Рачейкас. Новоникольскоес. Полдеревкас. Рождественос. Ручьис. Цветноес. Чаганс. Чапаевос. Чесмаст. Нагавская
ОтрасльПищевая и с/х промышленность
Вид деятельностиВинные заводыВиноградникиЖивотноводческие фермыЗерновые компанииКомбикормовые заводыКондитерские фабрикиКонезаводыКонсервные заводыКрахмалопаточные заводыКрупяные заводыЛикеро-водочные заводыМакаронные фабрикиМасложировые комбинатыМолочные заводыМукомольные заводыМясоперерабатывающие заводыПивоваренные заводыПлодоовощные комбинатыПроизводители бакалеиПроизводители безалкогольных напитковПроизводители грибовПроизводители детского питанияПроизводители кофеПроизводители медаПтицефабрикиРыбные комбинатыРыбоводческие хозяйстваСахарные заводыСеменные заводыФермерские предприятияХладокомбинатыХлебокомбинатыЦветоводческие хозяйстваЧайные фабрикиЭлеваторы
ПродукцияИкра краснаяИкра чернаяКальмарыКрабыКреветкиМидииРакиРыбаРыбные консервыРыбные пресервыРыбоводческие комплексыРыбодобычаРыборазведениеФарш
Показать
Города:
- Архангельская область
- Астраханская область
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Камчатский край
- Мурманская область
- Нижегородская область
- Самарская область
- Смоленская область
- Тверская область
- Челябинская область
Показать ещеСкрыть
Рыбоводческие хозяйства Северо-Запада остались без комбикормов из ЕС — РБК
www. adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
Скрыть баннеры
Ваше местоположение ?
ДаВыбрать другое
Рубрики
Курс евро на 26 октября
EUR ЦБ: 60,46
(+0,31)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 26 октября
USD ЦБ: 61,33
(+0,17)
Инвестиции, 16:27
Михаил Зыгарь заключил брак с участником проекта «Замуж за Бузову» Общество, 21:55
«Челси» обыграл «Зальцбург» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 21:38
Россия созвала заседание СБ ООН по биолабораториям на Украине Политика, 21:38
www. adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
Как улучшить здравоохранение в России за счет медицинского туризма Партнерский проект, 21:38
Кандидатов и докторов наук предложили освободить от частичной мобилизации Политика, 21:37
ТАСС сообщил о задержании коммерческого директора Ксении Собчак Общество, 21:26
Минобороны получило часть бухты Золотой Рог в пользование на 20 лет Политика, 21:24
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Удвоить штраф за второе нарушение: зачем ужесточать правила ОСАГО Партнерский проект, 21:15
В Совбезе России призвали к «десатанизации» Украины Политика, 21:11
Льюис Хэмилтон создал собственную кинокомпанию Спорт, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
В Госдепе США выразили озабоченность «углублением альянса» России и Ирана Политика, 20:51
Модернизированный истребитель Су-57 совершил первый полет в Жуковском Общество, 20:37
Конгрессмены отозвали письмо в Белый дом с призывом к диалогу с Россией Политика, 20:35
www.adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
www.adv.rbc.ru
Фото: PhotoXPress.ru
Из-за санкций карельские форелеводы столкнулись с нехваткой комбикормов, что может затруднить выращивание рыбы. Проблему необходимо решить до конца мая и за короткий срок полностью пересмотреть логистику поставок, сообщил министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов.
Решить за два месяца
По словам Владимира Лабинова, 85% кормов в регион импортировалось. «Основные страны-поставщики — это Норвегия, Дания и Финляндия. Они объявили о прекращении взаимодействия с РФ в рамках настоящих событий», — приводит слова Лабинова «Коммерсантъ.Санкт-Петербург». По словам чиновника, отечественные производители комбикормов не смогут закрыть потребности рыбных хозяйств.
По технологическому циклу выращивания рыбы, активная фаза кормления начинается с конца мая. Таким образом, для принятия решений о замене поставщиков кормов и получения новых партий осталось меньше двух месяцев, отметили в карельском Минсельхозе. По словам Владимира Лабинова, сейчас ведутся переговоры с поставщиками комбикормов из Турции и Ирана, а также переговоры с Росрыболовством о возможности переориентации экспортных потоков российских производителей с Дальнего востока на поставки в Карелию. По данным Ассоциации форелеводов Карелии, в регионе 67 форелеводческих хозяйств.
www.adv.rbc.ru
Косвенный эффект
Проблемы рыбоводческих хозяйств могут затронуть сферу общепита, говорил ранее генеральный директор группы компаний «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский. По его словам, в среднем подорожание продуктов за месяц составило 10%. При этом цены на некоторые из них росли особенно быстро — в том числе на красную рыбу, которая уже подорожала на 60%. «И есть риски, связанные с производством этой рыбы, потому что мальков и корма поставляют из Норвегии. Если они прекратят отгрузки в РФ, то рыбы просто не будет», — прогнозирует Виталий Свидовский.
Кроме рыбы от отечественных форелеводческих хозяйств, в магазины и общепит завозят импортную форель — в основном из Турции, Чили и Фарерских островов. «Новые санкции против России и ограничения на передвижение коснулись даже поставок из тех стран, которые по-прежнему работают с нами. Например, с Чили у нас хорошие отношения, но поставки продукции из этой страны шли чрез Европу, которая сейчас блокирует нам отгрузку, отказываясь принимать контейнеры, идущие в РФ. Скорее всего, придется доставлять товары окружным путем, например, через Китай. Это приведет к удорожанию логистики на 20-40%», — ожидает Виталий Свидовский.
www.adv.rbc.ru
План действий
Как ранее писал РБК Карелия, в Петрозаводске производством комбикормов с 2017 года занимается ООО «Карельские рыбные заводы — Корма». Оно производит около 4,5 тыс. тонн кормов. В правительстве республики рассчитывают, что местная компания сможет в короткие сроки нарастить мощности до 8 тыс. тонн продукции в год. При этом потребность в кормах в регионе оценивается порядка 50 тыс. тонн.
Карельские власти также намерены активизировать работу по привлечению инвестиций и строительству предприятий по производству комбикормов на территории республики. В частности, идут переговоры по организации такого совместного производства с компанией из Португалии. Кроме того, как ранее сообщал официальный портал правительства республики, в Кондопожском районе планируется построить крупный завод по производству рыбных комбикормов. Проект находится в разработке, при этом часть оборудования уже установлена. Первую продукцию завод должен дать в 2022 году.
Авторы
Мария Тирская
рыбных ферм: что такое рыбоводство и почему это плохо?
Автор: FFAC Staff,
22 февраля 2022 г.
Время чтения: 7 минут
Идея о том, что рыба — это просто ресурс или материал, который мы можем использовать, не может быть дальше от истины. Хотя нам может быть гораздо труднее относиться к лососю, чем к овце, растущий объем научных исследований показывает, что рыбы — это сложные личности, способные испытывать боль и эмоции.
Вместе мы сможем покончить с промышленным животноводством.
Присоединяйтесь к нашему сообществу
Судя по тому факту, что рыбы могут страдать, то, как с ними обращаются в настоящее время, является серьезной моральной проблемой. Сейчас десятки миллиардов рыб содержатся в неволе на промышленных фермах по всему миру.
Что такое рыбоводство?
Рыбоводство – это практика коммерческого выращивания рыбы в неволе для умерщвления и продажи для потребления человеком. Выращенную рыбу обычно массово разводят в переполненных, неестественных условиях, и ее благополучие в значительной степени игнорируется. Рыбоводство отличается от ловли рыбы, которая представляет собой практику ловли рыбы прямо из дикой природы, но обе отрасли являются этически и экологически проблематичными.
Рыбоводство или рыбоводство?
Рыбоводство — это более причудливый термин для рыбного хозяйства, который имеет то же значение: выращивание рыбы в неволе для потребления человеком. Рыбоводство относится к аквакультуре, которая также включает разведение ракообразных, моллюсков, водорослей и других водных животных и растений.
В последние десятилетия наблюдается быстрый рост убийства водных животных в пищу. В 1970 году мировое производство морепродуктов и рыбы составило около 64 миллионов тонн. К 2013 году эта цифра превысила 154 миллиона тонн. Сегодня более половины мирового производства морепродуктов приходится на сельское хозяйство.
Аквакультура имеет такие масштабы, что трудно подсчитать, сколько именно человеческих жизней уносится. По оценкам исследователей, ежегодно во всем мире убивают от 250 до 408 миллиардов выращиваемых водных животных. Из них от 59 до 129 миллиардов человек считаются позвоночными, такими как рыбы.
По состоянию на 2019 год рыба, принадлежащая к семейству карповых (карповых), была самой выращиваемой рыбой по количеству, на ее долю приходилось почти 25 процентов от общего мирового производства морепродуктов, выращиваемых на фермах. К другим обычно выращиваемым рыбам относятся сом, тиляпия, лосось и форель.
Какие существуют 3 типа рыбоводства?
Несмотря на то, что почти все рыбные фермы являются фабричными, существуют некоторые различия в системах содержания рыбы.
Садковые системы
Современные садковые системы выращивания являются какие группы рыб содержатся на открытом воздухе в плотно упакованных подводных вольерах. В вольерах или клетках используются существующие участки поверхностных вод, таких как реки или озера, и они либо закрепляются на якоре, либо плавают. Большинство садковых систем являются открытыми, позволяя воде свободно течь через них, в то время как рыба находится взаперти, и позволяя любым химическим веществам или отходам с фермы бесконтрольно попадать в окружающую среду.
Системы ирригационных канав или прудов
Рыба, выращенная в этих системах, содержится в закрытом водоеме. Рыбу держат либо в ирригационной канаве, чтобы продукты ее жизнедеятельности можно было использовать в качестве удобрения для сельскохозяйственных культур, либо в пруду, где можно выращивать корм для рыбы, что делает вольер самодостаточным.
Интегрированные системы переработки
В интегрированных системах переработки, также известных как аквапоника, рыба содержится в пластиковых резервуарах внутри теплиц. Богатые питательными веществами сточные воды из аквариумов используются для выращивания таких трав, как базилик и петрушка, без использования почвы. Поглощая питательные вещества, растения очищают воду, позволяя повторно использовать воду для рыб. К сожалению, эти системы также могут вводить E. coli в продукты, выращенные с использованием сточных вод рыб.
Классическое выращивание мальков
Классическое выращивание мальков — это инкубация икры рыб и выращивание мальков. Как только они смогут выжить самостоятельно в дикой природе, молодь (известную как мальки) выпускают на свободу в реку или ручей, где они продолжают расти. Затем взрослых рыб ловят и убивают для спорта.
Почему рыбоводство — это плохо?
Разведение рыбы является основной причиной страданий животных. С рыбой обращаются как с товаром, а не как с отдельными животными, и даже рыбные фермы с «высоким уровнем благосостояния» не удовлетворяют базовые потребности выращиваемой рыбы.
Одна из проблем, связанных с рыбоводством, заключается в том, что многие виды рыб, выращиваемых на фермах, все еще являются дикими, а те, которые одомашнены, стали такими лишь в течение относительно короткого периода времени. По этой причине большинство отдельных животных, используемых в аквакультуре, плохо подходят для жизни в неволе. Атлантический лосось, например, в естественных условиях может путешествовать на тысячи километров, но в неволе это невозможно. Быстрый рост рыбоводства в последнее время также означает, что научные исследования его воздействия на различные виды и окружающую среду все еще находятся в зачаточном состоянии, что затрудняет разработку законов, ограничивающих его воздействие.
Наряду с тем, что жизнь миллиардов живых существ становится невыносимой, рыбоводство, как и любое другое животноводство, может причинить значительный ущерб окружающей среде. Индустрия аквакультуры далеко не так устойчива, как утверждается.
Кормление
Хотя разведение рыбы часто рассматривается как решение проблемы перелова, это не всегда так. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что рыбоводство часто осуществляется в дополнение к рыболовству, а не вместо него.
Поскольку некоторые выращиваемые виды рыб, такие как атлантический лосось, являются плотоядными, чей естественный рацион состоит из других рыб, рыбоводство может фактически увеличить нагрузку на популяции диких рыб. На каждый фунт произведенного мяса выращенный на ферме лосось съедает три фунта кормовой рыбы. Каждый год сотни миллиардов особей кормовой рыбы (таких видов, как анчоусы, сардины и сельдь) вылавливают из дикой природы, убивают и превращают в корм для выращиваемой рыбы.
Плотность посадки
Чтобы максимизировать производство при сохранении низких затрат, рыбные фермы обычно содержат большое количество животных на как можно меньшем пространстве. Влияние плотности посадки на благополучие рыбы во многом зависит от вида. Некоторые рыбы естественным образом передвигаются стаями, и на них может негативно повлиять низкая плотность посадки, в то время как другие страдают от стресса, плохого здоровья, более низкого качества жизни и преждевременной смерти, когда вынуждены жить в условиях высокой плотности.
Плотность посадки также может влиять на качество воды. Содержание слишком большого количества рыб в ограниченном пространстве приводит к снижению уровня растворенного кислорода и может повлиять на другие аспекты качества воды, включая кислотность и уровни углекислого газа и аммиака.
Паразиты и болезни
Многие выращиваемые рыбы страдают от паразитов и болезней, иногда в результате плохого качества воды или стрессовой среды. Помимо серьезной проблемы с благополучием животных, вирусы от рыбы на подводных заводских фермах могут стать угрозой для окружающей среды, если они заразят популяции диких рыб.
Рыбная ферма с сотнями тысяч рыб, живущих в замкнутом пространстве, создает идеальные условия для размножения таких паразитов, как морские вши. В то время как на дикого лосося в океане может повлиять небольшое количество морских вшей, которые цепляются за него на короткое время, лосось, выращенный на ферме, рискует подвергнуться нападению большого количества морских вшей, которые разъедают кожу с его тела. голова и шея полностью.
Воздействие на экосистему
Дикие рыбы играют жизненно важную роль в поддержании морских экосистем, когда им позволяют жить свободно, но интенсивные фермы, которые содержат неестественно большое количество этих животных в неволе, имеют многочисленные негативные последствия. К ним относятся загрязнение питательными веществами, утрата биоразнообразия и выброс опасных химических веществ в окружающую среду.
Содержание большого количества рыб в замкнутом пространстве, естественно, приводит к большому количеству отходов. Фекалии и излишки пищевых гранул с рыбных ферм могут загрязнять водные пути азотом и фосфором, и эти излишки питательных веществ могут вызывать вредоносное цветение водорослей, которые лишают воду кислорода по мере их разложения.
Еще одна распространенная проблема в рыбоводстве заключается в том, что небольшой процент рыбы может сбежать с ферм, использующих открытые садковые системы. Хотя это может быть хорошо для рыб, которые выбираются наружу (хотя они могут не знать, как выжить в дикой природе), это не так хорошо для окружающей среды. Выращенная на ферме рыба может охотиться, конкурировать с местными популяциями диких рыб или распространять болезни.
Размещение
Масштабы экологического ущерба, наносимого заводским рыбным хозяйством, могут различаться в зависимости от его местонахождения. Многие рыбоводческие хозяйства расположены в водоемах с качественной водой. Это может сделать загрязнение окружающих водных путей еще более вредным, чем могло бы быть в противном случае.
Генетическая модификация
Как и другие интенсивно выращиваемые животные, многие виды выращиваемой рыбы были селекционно выведены с течением времени, чтобы быстро расти и достигать неестественно больших размеров. Некоторыми популяциями рыб биологически манипулируют и другими способами. Например, группу тилапий можно кормить гормонами, когда они молоды, чтобы превратить любых самок в самцов, чтобы они росли быстрее, в то время как группу лосося можно сделать полностью женской для более высокого качества туши.
В последние годы аквакультура также экспериментировала с использованием технологии редактирования генов. В 2015 году трансгенный лосось, выращенный на ферме, содержащий ДНК двух других видов рыб, стал первым генетически модифицированным животным, которое было разрешено в США как безопасное для употребления в пищу человеком. Коммерческий отстрел этих рыб, которые растут в два раза быстрее своих немодифицированных собратьев, начался в 2021 году.
Маркировка
Этикетка на упаковке рыбы в основном предназначена для продажи мяса животных и вряд ли даст вам точную картину того, как это животное жило и умерло. Как и в случае с любым другим продуктом животного происхождения, когда речь идет о маркировке рыбы, наблюдается отсутствие контроля. В некоторых случаях выращенный на фермах атлантический лосось ошибочно называют «диким», «аляскинским» или «тихоокеанским». Если кто-то пытается продать вам дикого атлантического лосося, вам лгут. На рынке США нет дикого атлантического лосося.
Негуманные методы убоя
Рыба не подпадает под действие Закона о гуманных методах убоя, единственного существующего федерального законодательства, регулирующего обращение с животными во время убоя. В результате большинство рыб не оглушаются (не теряют сознание или не чувствуют боли) перед тем, как быть убитыми, оставляя их полностью бдительными и бодрствующими во время процесса забоя.
Одним из распространенных методов умерщвления рыбы является удушение на воздухе, при котором рыбу вытаскивают из воды так, что ее жабры разрушаются, и она умирает от недостатка кислорода. Удушье (удушье) очень мучительно для рыб, как и для любого животного, и они часто отчаянно пытаются спастись. Другие бесчеловечные методы забоя включают удушение на льду, живое охлаждение, обескровливание и казнь электрическим током.
Может ли рыбоводство стать лучше?
Индустрия рыбоводства могла бы сделать гораздо больше, чтобы уменьшить страдания животных и лучше защитить окружающую среду. Однако, как и любая другая форма выращивания животных для еды, разведение рыбы в конечном итоге основано на убийстве живых существ, которые хотят жить. Поэтому он вреден по своей сути.
Заключение
Несмотря на то, что разведение рыбы часто считается лучшим, чем производство мяса и молочных продуктов, оно наносит вред окружающей среде и причиняет страдания миллиардам отдельных животных. Выбор растительных альтернатив традиционным рыбным продуктам может помочь построить будущее, в котором все карпы, сомы, тилапии и лосося живут свободно в дикой природе, где им и место.
Распространение этой статьи помогает повысить осведомленность о влиянии промышленного животноводства на людей, животных и окружающую среду.
Просмотреть все статьи
Чем мы занимаемся
Способы раздачи
О нас
7 вещей, которые каждый должен знать о выращенной на ферме рыбе
1.
Выращенная на ферме рыба может быть не такой питательной, как дикая.
Разочаровывающий парадокс для тех, кто ест рыбу для здоровья: питательная ценность рыбы может быть ниже, в зависимости от рациона рыб. Возьмем, к примеру, жирные кислоты омега-3. Дикие рыбы получают омега-3 из морских липидов (или жиров). Однако выращиваемую рыбу часто кормят кукурузой, соей или другими растительными маслами, которые практически не содержат омега-3.
Когда рыбы потребляют этот тип корма, они могут накапливать более высокие уровни насыщенных жиров и иметь более высокое соотношение омега-6 к омега-3, что не так желательно, как наоборот.
2.
Рыболовство также влияет на дикие виды.
В то время как некоторые выращенные рыбы могут питаться кукурузой или соей, другим нужно есть рыбу, и много. Тунцу и лососю, например, нужно съедать до пяти фунтов рыбы на каждый фунт веса тела. В результате добыча (например, анчоусы и сельдь) вылавливается на грани исчезновения, чтобы прокормить мировые рыбные фермы.
«Мы поймали всю крупную рыбу и теперь идем за ее едой», — говорит некоммерческая организация Oceana, которая обвиняет аквакультуру и ненасытный голод коммерческого рыболовства в исчезновении китов, дельфинов, тюленей, морских львов, тунца, окуня. , лосось, альбатрос, пингвины и другие виды.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
3.
Рыбы могут испытывать боль и стресс.
Вопреки мечтам многих рыболовов, придерживающихся принципа «поймал-отпусти», последние исследования показывают, что рыба может испытывать боль и стресс1. Выращиваемая рыба на протяжении всей своей жизни подвергается рутинным стрессам из-за гиперизоляции или изнурительных методов добычи. Признание того, что рыбы действительно испытывают стресс и боль, потребовало улучшения методов обеспечения благополучия выращиваемой рыбы.
4.
Выращенная рыба подвержена заболеваниям, которые могут распространяться на популяции диких рыб.
Традиционно разводимая рыба часто набивается в сеть или загон так же плотно, как монеты в кошелек. Эти неестественные условия вызывают болезни и паразитов, которые часто мигрируют за пределы фермы и заражают популяции диких рыб. Например, на тихоокеанском побережье Канады заражение морскими вшами является причиной массовой гибели молоди лосося, увеличивая вероятность их гибели от морских вшей на 73%.
Но на этом вред не заканчивается, потому что существование орлов, медведей, косаток и других хищников зависит от лосося. Сокращение численности дикого лосося также приводит к сокращению численности этих видов.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
5.
Рыбоводческие фермы также могут наносить ущерб местным экосистемам.
Антибиотики и химические вещества могут использоваться на рыбных фермах для борьбы с распространением болезней и паразитов. Это может нанести ущерб местным экосистемам способами, которые мы только начинаем понимать. Одно исследование показало, что препарат, используемый для борьбы с морскими вшами, убивает множество нецелевых морских беспозвоночных, перемещается на расстояние до полумили и сохраняется в воде в течение нескольких часов.
6.
Выращенные на ферме рыбы пытаются избежать неприятных условий, и кто может их винить?
Только в Северной Атлантике ежегодно в дикую природу убегает до двух миллионов сбежавших лососей. В результате не менее 20% предположительно дикого лосося, выловленного в Северной Атлантике, имеет искусственное происхождение (хотя это старые данные, опубликованные в 1999 г. ). Сбежавшие рыбы размножаются с дикими рыбами и ставят под угрозу генофонд, нанося вред дикой популяции. Эмбриональные гибриды лосося, например, гораздо менее жизнеспособны, чем их дикие собратья.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
7.
См.: Парадокс Джевонса.
Эта парадоксальная экономическая теория утверждает, что по мере того, как методы производства становятся более эффективными, спрос на ресурсы на самом деле увеличивается, а не уменьшается, как можно было ожидать. Соответственно, по мере того, как аквакультура делает производство рыбы все более эффективным, а рыба становится более доступной и менее дорогой, спрос может увеличиться по всем направлениям.
В соответствии с этой теорией, рыбоводческие фермы на самом деле будут больше ловить рыбу, что может повредить диким популяциям. Конечный результат: рыбоводство может усилить давление на уже истощенные популяции диких рыб по всему миру.