Как рынок общепита реагирует на повестку, и что его ждет в будущем
Не успел рынок общественного питания оправиться от пандемии, как его начали накрывать новые реалии – спецоперация на Украине и последующие санкции, введенные западными странами.
По словам уральского ресторатора Евгения Урюпина, труднее всего сейчас обстоят дела с поставщиками и отгрузкой уже заказанных продуктов. Сложности есть с поставкой алкогольной продукции, с овощами и фруктами, которые не выращиваются в России, а также резким ростом цен на мясо и морепродукты, в том числе российского производства.
Помимо обвала рубля есть риск, что возникнут трудности с ввозом в Россию основных составляющих любого заведения общепита — мебели, посуды, приборов, техники. Все это, разумеется, напрямую отразится на финансовой модели работы заведений.
Повышать цены рестораторы пока не планируют — в первую очередь это ударит по самим заведениям. Выход, который видят владельцы заведений – менять меню, исключая товары, попавшие под санкции или сильно выросшие в цене.
Однако эксперты прогнозируют, что спад покупательской способности рано или поздно, но коснется и походов в заведения общепита, особенно с ценовым сегментом выше среднего. Некоторые рестораторы уже ощутили спад посетителей, потому что у людей паника и многие пытаются экономить деньги.
Впрочем, по словам аналитиков, первым, вероятнее всего, произойдет крушение культуры быстрого питания. Судя по текущим тенденциям, часть этих предприятий сама покинет рынок, а другая — будет вытеснена более демократичными заведениями.
Под демократичными заведениями эксперты рынка имеют ввиду столовые, которые в последние годы незаметно для всех сильно модернизировались. Они перестали быть заведениями с обшарпанными стенами и видавшей виды мебелью. Теперь они по интерьеру редко уступают модным кафе и ресторанам. Да, и по разнообразию меню и качеству продуктов – разрыв сокращен до минимума.
При этом, как утверждает Валерий Литвинов, директор компании «Кейтеринбург», которая входит в пятерку крупнейших федеральных операторов питания, меняются не только столовые в бизнес-центрах, но также в школах и на предприятиях. Объясняет он это изменением самого человека.
«Современный человек потребляет глазами. Он не готов пить из граненого стакана и есть из посуды, которая не будет его устраивать. Он хочет видеть вокруг себя улыбчивых, красиво одетых людей. И он требует чистоты. Потому что именно она ассоциируется у него с безопасностью. Более того, даже маленький современный человек – ребенок – привык к возможности выбора. Современная столовая ему этот выбор предоставить может. Скоро это будет возможно и в рамках школы», — говорит Литвинов.
Он объясняет, что в школьных столовых «Кейтеринбурга» в ближайшее время намерены внедрить элементы шведского стола, предоставляя детям выбор из двух-трех позиций. Сегодня же, пока система еще не введена, совместная задача школы и комбината общественного питания, который ее обслуживает – слышать детей, разнообразить питание и сделать более интересной и привлекательной подачу блюд.
При этом, по словам Литвинова, все чаще посетители столовых просят, чтобы было «не просто вкусно и сытно, а еще и интересно».
«Когда впервые такое пожелание поступило к нам, мы придумали дни кухонь мира, которые теперь проходят раз в неделю в каждой столовой, которой мы руководим на предприятиях. В тематические дни в меню добавляется новый ассортимент, а также организовывается на стенде бесплатная дегустация основных наименований национальной кухни. Как правило, средний чек в такие дни увеличивается на 25-30%», — утверждает он.
Эксперты отрасли в свою очередь объясняют, что скачок в развитии столовых связан с тем, что операторам корпоративного питания приходится много сил и средств вкладывать в работу с клиентами, которые приходят изо дня в день, порой в течение нескольких лет. Постоянно обновляющееся меню и обстановка столовой играют в этом деле далеко не последнюю роль: они кормят каждый день одного и того же клиента по-разному, тогда как кафе и рестораны предлагают день ото дня одинаковые блюда, но разным гостям.
Кроме того, важную роль в развитии столовых сыграли новые поведенческие привычки посетителей: никто в обеденный перерыв уже не хочет стоять в очереди за едой по 10 минут, а сам прием пищи люди предпочитают проводить в пространстве, где можно не только поесть, а еще и отдохнуть, порефлексировать, пообщаться.
«По нашим подсчетам, в среднем, у человека из обеденного перерыва непосредственно на еду остается только 20 минут. И это время нужно увеличить. Мы в «Кейтеринбург» сейчас работаем над мобильным приложением, которое позволит людям заранее заказывать еду, а по приходу в столовую — забирать личный бокс, где все уже готово», — объясняет Валерий Литвинов, прогнозируя, что именно за такой системой – будущее, потому что даже в кафе на бизнес-ланчах только ожидание еды после заказа занимает минимум 15-20 минут. «А в столовых все уже готово и если нет огромной очереди, то вы будете сыты гораздо быстрее», — добавляет Литвинов. Остальное же время человек может потратить на отдых и общение, которые так нужны современному человеку, находящемуся в постоянном движении.
Многие эксперты говорят о том, что столовые сейчас приобретут новую популярность за счет соотношения: разнообразие меню, цена, качество, объем порции. В столовых человек всегда может найти, что ему по вкусу, а затем увидеть, что и сколько ему кладут в тарелку. В кафе и ресторанах же картинка из меню не всегда совпадает с реальностью. Кроме того, у большинства людей основа питания это самые простые доступные продукты, которые представлены в большинстве столовых и которые вряд ли попадут под список санкций.
При этом современные столовые, утверждает Литвинов, содержат в меню диетические блюда, которые привлекают любителей правильного питания. «Мы поддерживаем этот тренд: готовим из местных натуральных сезонных продуктов с применением щадящих методов, поэтому повышение цен не коснутся наших потребителей», — говорит он.
Российский рынок общепита даже в кризисные года сохраняет свое право на существование, оставаясь в зоне особого внимания потребителя. Последним остается только выбирать место проведения приема пищи по таким предпочтениям как цена, скорость, вкусность и приятная обстановка.
Как развивается рынок общественного питания
В этой статье сформулируем 5 трендов развития рынка общественного питания в России и странах СНГ. Для Москвы и Санкт-Петербурга часть этих трендов уже реальность, а для многих регионов еще заоблачные дали, но несомненно, что все 5 приведенных трендов рано или поздно войдут в жизнь каждого города и поселка.
1. Престижная пища, повышение качества и инстаграм.
То, что вы едите, подчеркивает ваш статус, вашу осведомленность о всем мире и кухнях различных стран. Инстаграм и другие социальные сети позволяют гостю поделиться своими впечатлениями о блюде и ресторане, даже если он ест один. Выбор блюд предоставляет возможность выделиться, подчеркнуть свое положение в обществе так же, как обладание дорогим автомобилем, смартфоном или часами.
Наш гость много путешествует и знает настоящий вкус французского багета, итальянской пасты, тайского супа и вьетнамских блинов. Рестораны вынуждены производить действительно качественный продукт, ведь социальные сети позволяют как быстро восхититься блюдом, также быстро и рассказать о том, что в этом ресторане лучше вообще не есть.
В мире уже появились популярные блоги людей, красиво, творчески выкладывающих фотокартины фуд направления.
Стефани, блог Iamafoodblog.
Николь Францен, фотограф, гурман и бывший повар.
2. Персонал – сокровище! Обучение, мотивация, уважение. Создание лучшей компании работодателя.
Велопарковка для сотрудников, диван для уставших после запары, душ в кабине с музыкой, стажировки за ваш счет за рубежом и в столицах и прочее – не мечта, а реальность. Y и Z – ваше время! Работодатели наконец-то поняли, что вы другие люди!
В 1991 году Уильям Штраус и Нейл Хоув создали теорию мотиваций, основанную на различных ценностях поколений.
Теория поколений показывает, что промежуток времени, в который родился тот или иной человек, влияет на его мировоззрение. Человеческие ценности формируются под влиянием различных событий происходящих, когда человеку от 0 до 14 лет (общественных, политических, экономических, социальных, технологических) и воспитания в семье (что хорошо, а что плохо),
Поколение Y – миллениум (год рождения 1983-2003) – немедленный результат. Они не готовы начинать свой путь с самых низов и медленно расти вверх, годами ожидая продвижения по службе и увеличения вознаграждения. Этому поколению присущи высокий уровень технической грамотности, выполнение больших объемов работы, выполняемой на дому, стремление к новым знаниям и обучению.
Поколение Z – другие (2003-2023) — отсутствие лояльности. Они не готовы терпеть плохие условия работы, низкую заработную плату, проблемы компании из-за того, что они к вам лично хорошо относятся. Это поколение, которое не знает, что такое голод, массовая безработица. Они любят рестораны, путешествия, гаджеты и легко тратить деньги и с удовольствием их тратить. Это поколение «цифровых технологий». Их плюсами являются обучаемость, вера в себя, свежесть восприятия и бесстрашие.
Как мотивировать Z?
— Ставьте индивидуальные задачи и поручения, не сравнивай с другими его интересует только он.
— Критика их не волнует. Конструктивно разбирайте промахи и успехи.
— У них четкие цели и ценности, вы их не измените. Не думайте, что они инфантильны или не умеют, просто это не их ценность.
— Ваш опыт ничего не значит. Вы профессионал – окей, будем общаться на равных.
— Чаще лайкайте. Любят похвалу.
— Информация картинками и короткими фразами, клиповое мышление.
— Четко изложите что можно и нельзя, и мотивацию.
Комсомольцы работодатели начали понимать, что им никто ничего не должен. Что им тоже надо приложить усилия, чтобы молодежь выбирала их для работы, и оставалась с ними работать. Повзрослели «неоктябрата» и пришли к управлению бизнесом, начали создавать творческие команды, обеспечивать своих сотрудников интересной работой, справедливо оплачиваемой. Шефам 90-х нечего делать – приходиться подстраиваться.
3. Обслуживание четырех поколений. Меню под гостя.
А что же наши гости? Они же тоже разные и бэби-бумеры, и Х, и уже известные нам Y и Z. Каждое поколение имеет свои гастрономические предпочтения. Владельцам ресторанов надо учитывать такие моменты, как здоровье более старших поколений, оставаясь при этом привлекательными для семей с малышами, а также учитывать социальную ответственность поколения «миллениум».
Возможность изменять меню с учетом личных предпочтений клиента очень актуальный тренд. Нельзя забывать и о подрастающем поколении Z, которое оказывает все большее влияние на выбор блюд. Для этого поколения наибольшее значение имеют скорость, технологии и опыт. Здоровое питание, но вкусное, красивое и современное. Ферментированные продукты, здоровые снеки, локальные продукты.
4. Локальные продукты.
Невозможно не выделить в отдельный тренд потребление местных продуктов. Рестораны и все чаще имеют собственные огороды и фермы, сыроварни, пекарни и пивоварни. Параллельно с этим растет внимание к национальным блюдам, но в новом обличье, с оттенками восточной кухни и оформлением высокой кухни.
В Москве популярен и хорошо известен фермерский кооператив, магазин и сайт «Лавка-Лавка», в Питере магазины и кулинарии «Гирлянда». Десятки московских заведений давно включили в свое меню фермерских кур, гусей, кроликов, рукколу и репу.
5. Здоровое питание.
К этому тренду можно отнести как уже упомянутые фермерские рестораны, так и сыроедческие, вегетарианские, халяльные, кошерные заведения, рестораны домашней еды. . Здоровой считается, и кухня средиземноморья и вьетнамская кухня.
Не могу не вспомнить в этом тренде удачный и вкусный проект «На парах», действительно полезно, вкусно и недорого.
Направлением здорового питания считается приготовление блюд «здоровыми» технологиями – низкотемпературное приготовление (не коагулируется белок – быстро и легко усваивается пища, в продуктах сохраняется большее количество полезных веществ), приготовление в вакууме и на пару (без масла, жира, фритюра, канцерогенов). Технология sous-videуже не вызывает у постоянных посетителей московских ресторанов вопросов.
Eatainment – главный тренд на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге
По данным консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg, рынок общественного питания в Петербурге развивается в тренде eatainment (от англ. «eat» – еда и «entertainment» – развлечения), когда еда становится форматом развлечений, а фуд-корты из места для быстрого приема пищи в перерывах между шопингом трансформируются в проекты с разнообразными ресторанными концепциями.
В формате фуд-холлов в Петербурге работает 11 объектов общей площадью более 30 тыс. кв. м, из них четыре открылись в 2022 году. Также на разной стадии реализации находится еще 12 проектов площадью около 50 тыс. кв. м. В случае открытия всех анонсированных проектов объем рынка вырастет в три раза, и, возможно, уже к 2025 году достигнет насыщения, особенно в центральной части города.
По данным на сентябрь 2022 года, в Петербурге в формате фуд-холлов работает 11 объектов общей площадью более 30 тыс. кв. м. На разной стадии реализации находится еще 12 проектов площадью около 50 тыс. кв. м. В отличие от фуд-кортов, где люди обычно едят и отдыхают во время шопинга, в фуд-холлы приходят специально, чтобы попробовать новые блюда, пообщаться с друзьями, а наличие событийных площадок с разными мероприятиями в ряде проектов делает их полноценным местом развлечений.
В 2022 году открылись четыре фуд-холла: Vilka в Кудрово, Balagan на Петроградской стороне и «Московский рынок» на улице Решетникова, «Фуд Парк Норд» в торговом центре «Норд». На высокой стадии готовности находится крупнейший в стране фуд-молл Vokzal 1853, а также проекты в ТЦ «Пик» и в многофункциональном проекте «Фабрика» на Кирочной улице.
Емкость рынка фуд-холлов в Петербурге ограничена количеством уникальных ресторанных концепций. В случае реализации всех анонсированных проектов объем рынка вырастет в три раза, и возможно уже к 2025 году достигнет насыщения, особенно в центральной части города.
Действующие фуд-холлы в Санкт-Петербурге, сентябрь 2022 г.
Название |
Местоположение |
Год открытия |
Формат |
Бутылка |
Новая Голландия |
2017 |
Фуд-холл |
Василеостровский рынок |
Василеостровский рынок |
2019 |
Фуд-холл/ фуд-маркет |
Eat Market |
Торговый центр «Галерея» |
2019 |
Фуд-холл |
City Food |
Торговый центр «Сити молл» |
2019 |
Фуд-холл |
Фуд Парк Меркурий |
Торговый центр «Меркурий» |
2021 |
Фуд-холл |
Гондза Бондза |
Торговый центр Leo Mall |
2021 |
Фуд-холл |
Kitchen Garden |
Апарт-отель Yes |
2021 |
Фуд-холл |
Vilka |
Кудрово |
2022 |
Фуд-холл |
Balagan |
Приморский рынок |
2022 |
Фуд-холл |
|
Московский рынок |
2022 |
Фуд-холл/ фуд-маркет |
Фуд Парк Норд |
Торговый центр «Норд» |
2022 |
Фуд-холл |
Источник: Knight Frank St. Petersburg Research
В Петербурге первым фуд-холлом стало пространство «Бутылка», открывшееся в 2017 году в Новой Голландии. А в 2019 году появился Василеостровский рынок. Но бума нового формата в Петербурге не случилось из-за пандемии. Однако девелоперы не отменили свои планы, а лишь перенесли сроки открытия.
Новый формат в Северной столице развивается сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, в рамках торговых центров, – первым таким проектом стал открывшийся в 2019 году Eat Market в ТЦ «Галерея».
С другой стороны, пространства общественного питания открываются в модернизированных зданиях сельскохозяйственных рынков, где зачастую посетителям предлагается сочетание фуд-пространства и мест классической торговли продуктами с прилавка. В формате фуд-холла в Петербурге уже несколько лет работает Василеостровский рынок, а в августе 2022 года в тестовом режиме открылся Московский рынок. Девелоперы также анонсировали планы по превращению в современные фуд-пространства Торжковского и Сытного рынков.
Реклама на New Retail. Медиакит
Условно фуд-холлы можно разделить на три группы:
● Классический формат площадью от 1 000 до 5 000 кв. м, где представлены разные уникальные ресторанные концепции.
● Фуд-моллы площадью от 10 тыс. кв. м, что и отличает их от классических фуд-холлов. Пока в городе нет действующих проектов такого формата, но на стадии строительства находится Vokzal 1853.
● Фуд-маркеты, сочетающие в себе ресторанную функцию и рынок. Из действующих в городе – Василеостровский и Московский рынки.
Структура рынка фуд-пространств в Санкт-Петербурге (м2)
Источник: Knight Frank St. Petersburg Research
Основные посетители фуд-холлов в центральной части города – туристы, студенты, сотрудники офисных центров, местные жители. В спальных районах города – преимущественно жители ближайших домов. Целевая аудитория сильно влияет на выбор концепции – на окраинах меньше экзотики и больше классических форматов, – также чаще встречается не классический фуд-холл, а фуд-корт с элементами фуд-холла.
Евгения Хакбердиева, региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia, отмечает, что Петербург является гастрономической столицей России, там давно и активно развиваются разнообразные концепции общепита, однако современные форматы фуд-холлов/фуд-моллов стали появляться относительно недавно:
«Мы с большим интересом наблюдаем за активным развитием этого сегмента, видим целый ряд успешных проектов, которые завоевали лояльность потребителей. Надеемся, что в ближайшие годы гастрономические пространства продолжат развиваться как в составе торговых центров, так и в составе многофункциональных общественных пространств.
Такой формат отвечает современным тенденциям и более адаптивен к изменениям рынка, включая экономические аспекты, чем полноформатные ресторанные концепции, поэтому они имеют широкие возможности для развития в условиях переходного периода».
Читайте также:
Торговая недвижимость Санкт-Петербурга в I полугодии 2022 года: предложение, спрос и вакансия в торговых центрах
Обзор подготовлен аналитиками международной независимой консалтинговой компании Knight Frank.
New Retail
Отчеты об исследованиях рынка общественного питания и анализ отрасли общественного питания
Оборудование для больничного питания
01 октября 2022 | Опубликовано: Глобальные отраслевые аналитики | 4 950 долларов США
… 2020 год, прогнозируется, что к 2027 году он достигнет пересмотренного размера в 12,8 млрд долларов США, увеличившись в среднем на 3,2% за анализируемый период 2020–2027 годов. Основное оборудование для приготовления пищи, один из сегментов, проанализированных в … Подробнее
Услуги общественного питания
01 октября 2022 | Опубликовано: Глобальные отраслевые аналитики | 4 950 долларов США
… прогнозируется, что к 2027 году он достигнет пересмотренного размера в 733,7 миллиарда долларов США, увеличившись в среднем на 4,4% в течение периода 2020–2027 годов. Рынок США оценивается в 146,8 млрд долларов, в то время как Китай, по прогнозам, будет расти … Подробнее
Бортовое питание
01 октября 2022 | Опубликовано: Глобальные отраслевые аналитики | 5 600 долларов США
… 2020 год, прогнозируется, что к 2027 году он достигнет пересмотренного размера в 23,8 миллиарда долларов США, увеличившись в среднем на 4,1% за анализируемый период 2020–2027 годов. Эконом-класс, один из сегментов, проанализированных в отчете, … Подробнее
Оборудование для общественного питания (Великобритания) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 400 долларов США
… ABC CATERING AND PARTY EQUIPMENT HIRE LTD, AFE GROUP LTD и ALDERSON CATERING EQUIPMENT (UK) LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как оборудование для общественного питания, общественное питание, оборудование, Великобритания, кухня, и включает в себя обширную информацию о . .. Подробнее
Оборудование для общественного питания и общественного питания (GLOBAL) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 1 500 долларов США
… в топ-1460 компаний, включая ABM S.R.L., ADVANCE TABCO и AGMA SRL. Этот отчет включает обширную информацию о финансовых тенденциях за последние четыре года. Последняя разработка Plimsoll Publishing в области общественного питания и общественного питания … Подробнее
Рестораны и услуги общественного питания (ГЛОБАЛЬНЫЕ) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 1 500 долларов США
… в топ 420 компаний, в т.ч. AGO, AMREST, S.R.O. и АТФК ЛИМИТЕД. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как рестораны, рестораны, общественное питание, закусочные, фаст-фуд, и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях в течение . .. Подробнее
Контрактное питание (ЕВРОПЕЙСКИЙ) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 1000 долларов США
… АБСОЛЮТ ТЕЙСТ ЛИМИТЕД, АЭРО КЕЙТЕРИНГ УСЛУГИ EESTI OU и ANIVA SIA. Этот отчет включает обширную информацию о финансовых тенденциях за последние четыре года. Последний анализ Contract Catering (ЕВРОПЕЙСКИЙ) Plimsoll Publishing … Подробнее
Contract Catering (Великобритания) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 400 долларов США
… A SLICE OF HEAVEN LTD, AJ CATERING (OXFORDSHRE) LTD и ANCHOR CATERING LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как общественное питание, корпоративное питание, питание по контракту, продукты питания, Лондон, и включает в себя обширную информацию о финансовых … Подробнее
Инженеры по коммерческому питанию (Великобритания) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 400 долларов США
… 130 компаний, в том числе ARCHER CATERING SYSTEMS LTD, CATER-TECH (NORWICH) LTD и CATERSALES LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как оборудование для общественного питания, коммерческое оборудование для общественного питания, кейтеринг, холодильное оборудование, оборудование, и включает в себя обширную информацию о … Подробнее
Организация общественного питания (Великобритания) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 400 долларов США
… ANYTIME ANYWHERE LTD, CATER UK LTD и CONNEXIONS CUISINE LTD. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как управление событиями, мероприятия в Великобритании, конференции, корпоративные мероприятия, и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях за … Подробнее
Оборудование для общественного питания (ШВЕЦИЯ) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 700 долларов США
… BONAMAT AKTIEBOLAG, HALLINS SALES AB и PANEA AKTIEBOLAG. Этот отчет включает обширную информацию о финансовых тенденциях за последние четыре года. Последний анализ оборудования для общественного питания Plimsoll Publishing (ШВЕЦИЯ) идеально подходит для всех … Подробнее
Услуги общественного питания (NORDIC) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 1000 долларов США
… AB WANHA WASA CATERING OY, ART CATERING OY и BROMS CATERING AB. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как общественное питание, аренда, корпоративное обслуживание, общественное питание, общественное питание, и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях в течение … Подробнее
Мясные предприятия общественного питания (Великобритания) — Отраслевой отчет
01 октября 2022 | Издатель: Plimsoll Publishing Ltd. | 400 долларов США
… БРЕНДАН АНДЕРТОН БАТЧЕРС ЛТД, КЛЕВЛИС ФУДС ЛТД и ВОСТОЧНЫЕ МЯСНЫЕ ПОСТАВКИ ЛТД. Этот отчет охватывает такие виды деятельности, как мясо, свинина, баранина, говядина, мясная промышленность, и включает в себя обширную информацию о финансовых тенденциях в течение … Подробнее
Laissez-faire Catering Pty Ltd — Отчет о стратегии, SWOT и корпоративных финансах
30 сентября 2022 | Опубликовано: MarketLine | 175 долларов США
… охватывает структуру компании, деятельность, SWOT-анализ, предложения продуктов и услуг и корпоративные действия, обеспечивая 360-градусный взгляд на компанию. Основные моменты Laissez-faire Catering Pty Ltd (Laissez-faire) является поставщиком услуг общественного питания. … Подробнее
Midshire Catering Services Limited – Отчет о стратегии, SWOT и корпоративных финансах
30 сентября 2022 | Опубликовано: MarketLine | 175 долларов США
. .. охватывает структуру компании, деятельность, SWOT-анализ, предложения продуктов и услуг и корпоративные действия, обеспечивая 360-градусный взгляд на компанию. Основные моменты Midshire Catering Services Limited (Midshire Services), ранее известная как Midshire Signature Services … Подробнее
Услуги общественного питания в Австралии — Отчет об исследовании рынка отрасли
28 сентября 2022 | Опубликовано: IBISWorld | 690 долларов США
… на территории или за ее пределами, по желанию клиента. В этом отчете рассматриваются масштабы, размер, расположение и рост отрасли, включая ключевые аспекты и факторы успеха. Также включены пятилетние отраслевые … Подробнее
Блюда, закуски, другие продукты питания и напитки, приготовленные для мероприятий с обслуживанием, 2022 г. Отчет о размере и росте мирового рынка с обновленными прогнозами
26 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 295
долларов США. ..216 стран. Цифры за период с 2012 по 2021 год с прогнозами на 2022 и 2026 годы. Исторические данные основаны на результатах углубленного опроса компаний, продающих блюда, закуски, другие продукты питания и напитки, приготовленные для … Подробнее
2022 Алкогольные напитки, приготовленные для мероприятий с обслуживанием, Отчет о размере и росте мирового рынка с обновленными прогнозами
26 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 295
долларов США… с 2012 по 2021 год, с прогнозами на 2022 и 2026 годы. В исторических данных используются результаты углубленного опроса компаний, продающих алкогольные напитки, приготовленные для мероприятий с обслуживанием, в сочетании с экономическими, фирмографическими и демографическими данными страны и региона … Подробнее
2022 Блюда, закуски, другие продукты питания и безалкогольные напитки, приготовленные и подаваемые на мероприятиях с обслуживанием, проводимых в помещениях клиента.
Отчет о размере и росте мирового рынка с обновленными прогнозами26 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 295
долларов США… распределены по 4 глобальным регионам, 22 субрегионам и 216 странам. Цифры за период с 2012 по 2021 год с прогнозами на 2022 и 2026 годы. Исторические данные основаны на результатах углубленного опроса компаний, продающих еду, закуски, … Подробнее
Блюда, закуски, другие продукты питания и безалкогольные напитки, приготовленные для мероприятий с обслуживанием, проводимых в помещениях поставщика общественного питания, на 2022 г. Отчет о размере и росте мирового рынка с обновленными прогнозами
26 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 295
долларов США… 4 глобальных региона, 22 субрегиона и 216 стран. Цифры за период с 2012 по 2021 год с прогнозами на 2022 и 2026 годы. Исторические данные основаны на результатах углубленного опроса компаний, продающих блюда, закуски и другие продукты питания . .. Подробнее
Услуги общественного питания
19 сентября 2022 | Опубликовано: First Research, Inc. | 129 долларов США
… (Нью-Йорк), Behind the Scenes Catering (Сан-Диего), Blue Plate Chicago (Чикаго) и Legendary Events (Атланта). КОНКУРЕНТНАЯ ЛАНДШАФТ Прибыль корпораций и доходы потребителей являются основными драйверами спроса на услуги общественного питания. Рентабельность … Подробнее
Special Food Services — отчет об исследовании рынка США на 2022 год с обновленными прогнозами
15 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 29 долларов США5
… включает исторический и прогнозируемый размер рынка, линейки продуктов, прибыльность, финансовые коэффициенты, матрицу BCG, статистику по штатам, сведения об операционных расходах, организационную структуру, анализ консолидации, производительность сотрудников, инфляцию цен, диапазоны заработной платы для 20 лучших отраслевых рабочих мест. , … Подробнее
Предприятия общественного питания — Отчет об исследовании рынка США за 2022 г. с обновленными прогнозами
15 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 29 долларов США5
… и прогнозируемый размер рынка, линейки продуктов, прибыльность, финансовые коэффициенты, матрица BCG, статистика по штатам, данные об операционных расходах, организационная структура, анализ консолидации, производительность сотрудников, инфляция цен, диапазоны заработной платы для 20 лучших отраслевых рабочих мест, тенденция анализ … Подробнее
Отчет о размере и росте мирового рынка предприятий общественного питания на 2022 год с обновленными прогнозами
12 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 29 долларов США5
… 2022 и 2026. Исторические данные используют результаты углубленного опроса компаний в сфере общественного питания в сочетании с экономическими, фирмографическими и демографическими данными по стране и региону. Наши аналитики разрабатывают прогнозы, используя модели, учитывающие … Подробнее
Отчет о размере и росте мирового рынка подрядчиков общественного питания на 2022 год с обновленными прогнозами
12 сентября 2022 | Опубликовано: Kentley Insights | 29 долларов США5
… прогнозы на 2022 и 2026 годы. В исторических данных используются результаты углубленного опроса компаний, работающих в сфере подрядчиков общественного питания, в сочетании с экономическими, фирмографическими и демографическими данными по стране и региону. Наши аналитики разрабатывают прогнозы … Подробнее
домой | bacchus
ТЕПЕРЬ ОТКРЫТ ДЛЯ БИЗНЕСА
Меню на неделю
FDqI7U66SsSkKdPHsT9Hog
PT0c2d5mShWeJ0Wo8B8Z2w
lYv%d5lJQNG7v2yatKoQQw
FDqI7U66SsSkKdPHsT9Hog
Доступно в магазине
У нас есть несколько восхитительных продуктов, доступных для вашего удовольствия. Добавьте их в свой заказ/доставку. См. Что мы имеем ниже:
FullsizeOutput_3D3B
QAAW+LOHT3YQLB9UPZMBPG
FullSizeOutput_3D3D
FullsizeOutput_3D3B
и Crackers
и взлома
Анри Ютин Коронна бри
Фромаж д’Аффуа
Брийя-Саварен
Чеддер Прери Бриз
Укроп Хаварти
Бушерон
Реджано Пармезан
Раклет с трюфелем
Старый Амстердам Гауда
Beemster с семенами горчицы
Ассорти из салями буссетто
Крекеры Карра
Крекеры Firehook
Хумус
Пряный средиземноморский
Чеснок тимьян
Морская соль
Все
Крекеры «Ушла Мэри»
Оригинал
Супер Семя
Чеснок с розмарином
Морская соль
Кухонные крекеры Stonewall
Розмарин Пармезан
Морская соль
Оливковое масло
NY Лепешки – все
Мини-тосты
Сырные палочки Macy’s
Wasa-plain
Мясные деликатесы и сыры
Ростбиф «Кабанья голова»
Итальянская ветчина
Генуэзская салями
Капикола
Пепперони
Чеддер
Пепперджек
Голова кабана швейцарская
Купер острый американский
3
Жареная грудка индейки
Напитки
Кокс
Диетическая кола
Кокс Зеро
Вишневая кола
Имбирный напиток Reed’s
Бойланы:
Черная вишня
Диетическая черная вишня
Корнеплод
Диетическое корневое пиво
Имбирный эль
Лимонная сельтерская
Лаймовая сельтерская
Игристый лимонад
Честный чай:
Черный чай
Лимонный чай
Зеленый чай
Мятный чай
Нантакетские нектары:
Клюква
Оранжевый
Яблоко
Лимонад
Spindrift:
Витаминная вода:
Вода:
Моджо Кокосовая вода
Lemoncocco
Чипсы:
Чипсы из лаваша Стейси
Острый соус для попкорна
PopChips- сметана и лук
Попчипсы-барбекю
Boomchickpop- морская соль
Boomchickpop- белый чеддер
Тощий поп
Многозерновые чипсы из тортильи
Чипсы Xochitl из тортильи
Грязные чипсы
Крендельные чипсы — оригинальные
Крендельные чипсы — все
Печенье Тейт:
Белый шоколад
Маленькая шоколадная стружка
3
Шоколадная стружка
Каменная кухня:
Варенье из жареного чеснока и лука
Желе из красного перца
Чатни из старого фермерского дома
Масло инжира и грецкого ореха
Сладко-горький шоколадный соус
Варенье из черники Wild Maine
Джем из вишни
Клубничный джем
Нежная томатная сальса
Сальса из манго и лайма
Сальса из черной фасоли
Сальса верде
Пряный кукурузный релиш
Чили с кесо
Миксер Кровавой Мэри
Бисквит Gilda’s
Бисквит с миндалем
Гранола Shosho:
Миндальная клюква
Грецкий орех банан
Вишня пекан
Приправы и прочее
Шрирача
Чолула
Яблочное масло
Вишня BadaBing
Ромовая вишня
Мед
Кленовый сироп из штата Мэн
Конфеты:
Струпвафли
Карамель с морской солью из темного шоколада
Крендельки с морской солью из темного шоколада
Стаканчики из молочного шоколада с арахисовым маслом
Бары Джимми
Вид брусков
Перекладины для скал
Набор шоколадных батончиков
Печенье Le petit ecolier с темным шоколадом
Команда Bacchus очень рада возможности накормить и создать воспоминания вместе с нашим сообществом. Последние несколько месяцев были трудными для всех, и сейчас мы как никогда знаем, насколько важны наши друзья и постоянные клиенты. Когда мы воссоединяемся и находим утешение друг с другом, мы надеемся, что сможем принести немного радости к вашему столу.
Мы принимаем необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности наших сотрудников и клиентов. Это включает в себя следование рекомендациям CDC в дополнение к нашим собственным регулярным процедурам уборки высокого стандарта, сохранению любого сотрудника, чувствующего себя дома под погодой, и сосредоточению внимания на дезинфекции зон, к которым часто прикасаются. Кроме того, все будут обязаны носить маски внутри и снаружи Бахуса.
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому, пожалуйста, берегите себя и наше общество!
Наденьте маску.
Мировой рынок услуг бортового питания достигнет $23,8
Нью-Йорк, 7 октября 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Reportlinker.com объявляет о выпуске отчета «Глобальная индустрия бортового питания» — https:/ /www. reportlinker.com/p04838522/?utm_source=GNW. Достичь 23,8 млрд долларов к 2027 году
— В изменившейся после COVID-19 бизнес-ландшафте глобальный рынок услуг бортового питания, оцениваемый в 18 миллиардов долларов США в 2020 году, по прогнозам, достигнет пересмотренного размера в 23,8 миллиарда долларов США к 2027 году, увеличившись в среднем на 4,1% за анализируемый период 2020-2027 гг. Прогнозируется, что эконом-класс, один из сегментов, проанализированных в отчете, будет иметь среднегодовой темп роста 4,7% и достигнет 12,1 млрд долларов США к концу периода анализа. Принимая во внимание продолжающееся восстановление после пандемии, рост в сегменте бизнес-класса скорректирован до пересмотренного среднегодового темпа роста в 3,8% на следующий 7-летний период.
— Рынок США оценивается в 3,8 миллиарда долларов США, в то время как Китай, согласно прогнозам, вырастет на 5,8% в год
— Рынок услуг бортового питания в США оценивается в 3,8 миллиарда долларов США в 2020 году. Китай, мировой лидер Вторая по величине экономика, по прогнозам, достигнет прогнозируемого размера рынка в 3,1 миллиарда долларов США к 2027 году, уступая среднегодовому темпу роста в 5,8% за период анализа с 2020 по 2027 год. Среди других заслуживающих внимания географических рынков — Япония и Канада, каждый из которых, по прогнозам, будет расти на 2,6% и 3,4% соответственно за период 2020-2027 гг. Прогнозируется, что в Европе Германия будет расти примерно на 3,6% в год. Прогнозируется, что рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, возглавляемый такими странами, как Австралия, Индия и Южная Корея, достигнет 5,9 долларов США.миллиардов к 2027 году.
— Среднегодовой темп роста в сегменте первого класса составит рекордные 3,3%
— В глобальном сегменте первого класса США, Канада, Япония, Китай и Европа обеспечат среднегодовой темп роста в 3,3% для этого сегмента. Эти региональные рынки, на которые приходится совокупный размер рынка в 2,3 миллиарда долларов США в 2020 году, достигнут прогнозируемого размера 2,8 миллиарда долларов США к концу периода анализа. Китай останется одним из самых быстрорастущих в этом кластере региональных рынков. Латинская Америка будет расширяться со среднегодовым темпом роста 3,8% в течение анализируемого периода.
Выбранные конкуренты (всего 73 избранных)
AAS Catering Co., Ltd.
Abby`s Catering
ANA Catering Service Co., Ltd.
Brahim`s SATS Food Services Sdn Bhd
Cathay Pacific Catering Services (H.K.) Ltd.
dnata
Emirates Flight Catering Co., LLC
Gate Gourmet
KLM Catering Services Schiphol BV
LSG Lufthansa Service Holding AG
LSG Sky Chefs
Newrest Group International S.A.S
Royal In-Flight Catering Co., Ltd.
SATS Limited
Сауди Эйрлайнз Кейтеринг Компания
Читать полный отчет: https://www.reportlinker.com/p04838522/?utm_source=GNW
I. МЕТОДОЛОГИЯ
II. РЕЗЮМЕ
1. ОБЗОР РЫНКА
Инфлюенсеры рынка
Траектории мирового рынка
Влияние Covid-19 и надвигающейся глобальной рецессии
Услуги бортового питания: прелюдия
Историческая справка
Ключевые заинтересованные стороны
Архитектура бортового питания
Бортовое питание: качественное, свежее и
Вкусная еда для авиапассажиров
Бюджетные перевозчики завоевывают большую долю рынка
Экономический класс способствует росту рынка
Авиапассажиры отдают предпочтение питанию
Бортовое питание: один из самых динамичных сегментов в индустрии общественного питания
Бортовое питание: основные Обобщение тенденций
Кейтеринг авиакомпаний: от простого тарифа, включающего печенье, до
Разработка меню из нескольких вариантов питания
Более тихие самолеты упрощают приготовление еды на борту
Услуги питания в салонах премиум-класса, аналогичные лучшим ресторанам на
Земля
Появление культурных и религиозных диет
Бесплатные и платные обеды из нескольких блюд
Популярные продукты питания, напитки и кулинарные тенденции в бортовом питании авиакомпаний
Местные продукты: новый аромат сезона
Овощи в центре внимания
Добавление специй к еде
Гавайские рестораны
Варианты здорового завтрака
Фирменные фермерские продукты
Новые мясные нарезки
Мягкие блюда набирают популярность
Фирменные и высококлассные коктейли
Морепродукты
Фаст-фуд
Упакованный попкорн
Лучший кофе на борту
Крафтовое пиво
Сезонные продукты для путешественников
Специи и травы заменяют искусственные добавки и соль
Продукты из дома/страны назначения
Питательная еда на борту: главная достопримечательность для здоровья
Сознательные клиенты
Кратко о других тенденциях в области питания и кейтеринга авиакомпаний
Все самое важное о еде, подаваемой на рейсах по всему миру
Основные аспекты бортового питания
Страны с формирующимся рынком для стимулирования будущего роста на борту самолетов
Рынок услуг общественного питания
Экономические и демографические основы поддерживают рост рынка
Перспективы мировой экономики: темпы роста реального ВВП в % по странам/регионам за 2018–2020 годы
Самые быстрорастущие экономики мира за период 2016–2050 гг. :
Среднегодовой рост реального ВВП (%) для избранных развивающихся стран
Обобщение основных рыночных проблем
Бортовое питание – глобальные ключевые конкуренты Процент
Доля рынка в 2022 г. (E)
Услуги бортового питания: рынок с высокой конкуренцией
Сценарий доли рынка конкурирующих услуг бортового питания
В мире (в %): 2019 г. Поставщики питания
Ведущие авиакомпании по производству бортового питания
British Airways: управление растущей конкуренцией с помощью новых предложений
Emirates Group: трансформация от регионального лидера к всемирно признанному бренду
Cathay Pacific? Новая модель питания для бизнес-класса
Пассажиры ускоряют обслуживание
На рынке услуг общественного питания в аэропортах продолжаются слияния и поглощения
Приобретение гейтгрупом европейских операций LSG: важное событие
Развитие рынка бортового питания
Крупные слияния и поглощения на рынке бортового питания:
(2010 г. ) -2019)
Партнерство между компаниями бортового питания и авиакомпаниями
на подъеме
Стратегии, принятые ведущими авиакомпаниями/поставщиками услуг общественного питания
Питание на борту играет важную роль в брендинге авиакомпаний
Удовлетворение ожиданий потребителей: сложно, но необходимо
Авиакомпании находят баланс между затратами на питание и имиджем бренда
Авиакомпании расширяют предложение продуктов питания премиум-класса пассажирам не первого класса и управление процессами
Регулирующие органы внимательно следят
Кейтеринг и логистика: наиболее важное сочетание для предприятий общественного питания
Конкурентное присутствие на рынке — сильное/активное/нишевое/незначительное для
Игроки по всему миру в 2022 г. (E)
2. ФОКУС НА ИЗБРАННЫХ ИГРОКАХ
3. РЫНОЧНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ
Резкий рост авиаперевозок и соответствующий рост пассажиропотока
Движение транспорта способствует здоровому росту спроса на бортовое питание
Услуги
Годовой пассажиропоток (в миллионах) по всему миру по
Странам: 2010-2018
Мировые доходы от пассажирских авиаперевозок (в миллиардах долларов США): 2010-2019
Мировые ежегодные авиаперевозки в триллионах пассажиро-километров (доходный пассажиро-километр) за период 19с 75 по 2038 г.
Прогнозируемый рост мировых авиаперевозок (RPK) по географическому признаку
Регион: 2018–2038 гг. на 2018 и 2038 годы
Услуги по наземному обслуживанию: основа бортового питания
Рост международного туризма и, как следствие, рост числа авиаперевозок
в интересах рынка бортового питания
Европа захватывает наибольшую долю международного туризма
Прибытия: разбивка международных туристических прибытий (в %)
по регионам в 2018 г.
Авиаперевозки доминируют в индустрии международного туризма: разбивка
туристического рынка (в %) по видам транспорта за 2000 г.
и 2018 г. Население до 90 775 Перспективы роста выгод от бортового питания 90 775 Лидеры по расходам во всем мире на выезд: разбивка путешествий 90 775 Расходы (млрд долл. США) по странам в 2018 г. 90 775 Растущее давление с целью снижения затрат в пользу бортового питания
Аутсорсинг
Переход от бесплатного питания к «Купить на борту»? Превращает бортовое питание рейса
из бесплатного предложения в доходное Модель
бюджетных перевозчиков повышает спрос на «Купить на борту»? Сегмент путешествий
Розничная торговля
Местный подход к заказу питания на борту
Разнообразные в культурном отношении предпочтения в еде стимулируют рост спроса на
Специальное питание
Мобильный заказ и предварительный заказ набирает обороты
Предварительный заказ блюд в ресторанах аэропорта
Предварительный заказ Заказ еды перед рейсом
Платные блюда по предварительному заказу все еще не летают
Диетические ограничения и пищевая аллергия: основные факторы
Рекомендации авиакомпаний при выборе меню
Скачки спроса на здоровую и высококачественную пищу
Мини-питание: последнее увлечение авиакомпанией, заботящейся о своем здоровье Сотрудничество между авиакомпаниями и отелями приносит пользу Перспективы рынка
Устойчивая тенденция экологической устойчивости предвещает успех для
Долгосрочный рост бортового питания
Неуклонный рост пластиковых отходов в авиаперевозках: серьезная проблема
Использование пластика в бортовом питании увеличивает выбросы углерода
Обеспокоенность
Крупные авиакомпании предпринимают инициативы по обеспечению устойчивого развития для решения проблемы изменения климата
Акцент на охрану окружающей среды и сокращение количества отходов в салоне
Влияние на упаковку бортового питания of Air New Zealand
SAS представляет новую устойчивую упаковку New Nordic Food Concept
SunExpress Germany предлагает блюда в перерабатываемой биоупаковке
SIA приступает к новым инициативам по обеспечению устойчивого развития на борту
Тенденция «принеси свою собственную чашку» набирает обороты в сфере авиаперевозок
Промышленность
Поставщики общественного питания готовятся к решению проблем, связанных с
Увеличением числа стареющих авиапассажиров
Распределение числа людей в возрасте 65 лет + Годы в миллионах по
Географический регион за 2019 и 2030 годы
Формирующийся средний класс и стремительная урбанизация: движущие мегатенденции
Авиаперевозки и авиакейтеринг
Численность среднего класса в мире (в миллионах) по регионам за
Годы 2020, 2025 и 2030
Мировые расходы среднего класса (триллионы долларов США) по регионам за
годы 2020, 2025, 2030
Домохозяйства среднего класса в процентах (%) от общего числа домохозяйств 2024, 2030, 2036
Городское население мира в тысячах: 1950–2050 гг.
Уровень урбанизации в мире: городское население в процентах от
Всего населения по географическим регионам за 1950,
1970, 1990, 2018, 2030 и 2050 годы Инновации 90 , Усовершенствования и улучшения обслуживания
Вертикальная ферма Эмирейтс
Астронавты Lufthansa? Еда
Бортовой кулинарный робот
Наука о данных и искусственный интеллект авиакомпаний для
Улучшение снабжения и продаж продуктов питания
Процесс приготовления пищи Sous-Vide от Cuisine Solutions
Служба питания по требованию для повышения удобства путешествий
Устройства для заказа еды (MOD) для приема заказов
Автоматизированные решения для управления бортовым питанием
Гибридная модель: новое слово в бортовом питании
Food Trucks
Услуги для пикников на борту
Продукты глубокой заморозки
Основные проблемы, стоящие перед рынком бортового питания
4. ПЕРСПЕКТИВА МИРОВОГО РЫНКА
Таблица 1. Мировой анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для
услуг бортового питания по географическим регионам – США, Канада ,
Рынки Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока
и Африки — независимый анализ годовых продаж в
млн долларов США за годы с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 2: Мировой исторический обзор для In — Бортовое питание
по географическому региону — США, Канада, Япония, Китай, Европа,
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки —
Независимый анализ годового объема продаж в миллионах долларов США за годы
с 2012 по 2019 год и % CAGR
Таблица 3. Перспективы бортового питания
в мировом масштабе на 15 лет по географическим регионам — процентная разбивка продаж
для США, Канады, Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона,
Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. Годы 2012,
2021 и 2027
Таблица 4. Мировой анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего экономического класса
по географическим регионам — США, Канада, Япония, Китай,
Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка
Рынки — Независимый анализ годового объема продаж в миллионах долларов США
за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Рынки Америки, Ближнего Востока и Африки — независимый анализ
годового объема продаж в миллионах долларов США за годы с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
Таблица 6. Мировой 15-летний прогноз для эконом-класса по географическому региону
— процентная разбивка стоимостного объема продаж для
США, Канады, Японии, Китая, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка,
Ближний Восток и Африка за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 7. Мировой анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для бизнес-класса
по географическим регионам — США, Канада, Япония,
Китай , Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и
Африканские рынки — независимый анализ годового объема продаж в размере
миллионов долларов США за период с 2020 по 2027 год и среднегодовой темп роста в %
Рынки Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки
— независимый анализ
годового объема продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
Разбивка стоимостных продаж на
США, Канада, Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка,
Ближний Восток и Африка за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 10. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего в мире для первого класса
по географическим регионам — США, Канада, Япония, Китай,
Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка
Рынки — Независимый анализ годового объема продаж в миллионах долларов США
за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 11: Мир Исторический обзор первого класса от Geographic
Регион — США, Канада, Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская
Рынки Америки, Ближнего Востока и Африки — независимый анализ
годового объема продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
Таблица 12 : 15-летняя мировая перспектива для первого класса по географическому региону
— процентная разбивка стоимостных продаж для
США, Канады, Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки,
Ближнего Востока и Африки за 2012, 2021 и 2027 годы.
Таблица 13: Мировой анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для Full
Обслуживание по географическим регионам — США, Канада, Япония, Китай,
Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка
Рынки — независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США
за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 14: Всемирный исторический обзор полного обслуживания по географическому региону
— США, Канада, Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка,
рынки Ближнего Востока и Африки — независимый анализ
годового объема продаж в миллионах долларов США для Годы с 2012 по 2019 годи
% CAGR
Африка в 2012, 2021 и 2027 годах
Таблица 16. Мировой анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для низкой стоимости
по географическим регионам – США, Канада, Япония, Китай, Европа,
Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Рынки Африки —
Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за
годы с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 17: Всемирный исторический обзор по низким ценам по географическим регионам
— США, Канада, Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка
Рынки Америки, Ближнего Востока и Африки — независимый анализ
годового объема продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
Продажи для США, Канады,
Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток
и Африка в 2012, 2021 и 2027 годах
Япония, Китай, Европа,
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки —
Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за
с 2020 по 2027 годы и % CAGR
Таблица 20: Всемирный исторический обзор продуктов питания по Географический регион —
США, Канада, Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка
Рынки Америки, Ближнего Востока и Африки — независимый анализ
годового объема продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
Таблица 21: Мир 15-летняя перспектива для продуктов питания по географическим регионам
— процентная структура продаж в стоимостном выражении для США, Канады,
Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока
и Африки за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 22: Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего мира на
Хлебобулочные и кондитерские изделия по географическим регионам — США, Канада,
Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток
и рынки Африки — независимый анализ годовых продаж в
млн долларов США за годы с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 23: Мировой исторический обзор хлебобулочных и кондитерских изделий по географическим регионам
— США, Канада, Япония, Китай, Европа,
рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки —
Независимый анализ годовых продаж в США Миллионов долларов за 9 лет0775 с 2012 по 2019 год и % CAGR
Таблица 24. Мировой 15-летний прогноз для хлебобулочных и кондитерских изделий
по географическим регионам — процентная разбивка стоимостных продаж для
США, Канады, Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки,
Ближний Восток и Африка за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 25. Мировой анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для
напитков по географическим регионам – США, Канада, Япония, Китай,
Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка
Рынки — независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США
за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Латинская
Рынки Америки, Ближнего Востока и Африки — независимый анализ
годового объема продаж в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
Продажи для США, Канады,
Япония, Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток
и Африка в 2012, 2021 и 2027 годах
Канада, Япония,
Китай, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и
рынки Африки — независимый анализ годового объема продаж в размере
миллионов долларов США за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 29: Всемирный исторический обзор для Другие типы продуктов на
Географический регион — США, Канада, Япония, Китай, Европа,
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки —
Независимый анализ годового объема продаж в миллионах долларов США за годы
с 2012 по 2019 год и % CAGR
Таблица 30: 15-летняя мировая перспектива для других видов продуктов питания по географическому региону
— процентная разбивка стоимостных продаж для
США, Канады, Японии, Китая, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки,
Ближнего Востока и Африки за 2012, 2021 годы. и 2027
III. АНАЛИЗ РЫНКА
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
Присутствие на рынке услуг бортового питания – сильное/активное/
Нишевое/незначительное – основные конкуренты в США на 2022 г.
(E)
Рынок услуг бортового питания в США: ожидается стабильность
Рост
Улучшение сектора коммерческой авиации для улучшения перспектив спроса
Годовой пассажиропоток (млн) в США: 2010–2018
Все более избирательные пищевые привычки авиапассажиров стимулируют рост
на зрелом рынке США
Бортовое питание идет по пути здорового питания
Готовность потребителей доплачивать за бортовое питание предвещает благополучие
Хорошо для рынка
Североамериканские авиалинии внедряют новый подход к бортовому питанию
Бережливое производство лидирует
Бортовое питание : Локализация и персонализация предполагают
Важность
Самостоятельное питание приходит на помощь в удаленных местах
Отсутствие надлежащих мер предосторожности в авиакомпании: основная причина беспокойства
Таблица 31: Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего в США для
Услуги бортового питания по классам воздушных судов — эконом-класс,
бизнес-класс и первый класс — независимый анализ годовых продаж
в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Услуги бортового питания
по классам воздушных судов — рынки эконом-класса, бизнес-класса и первого класса
— независимый анализ годовых продаж в размере
миллионов долларов США за период с 2012 по 2019 год и % CAGR
Бортовое питание
Услуги по классам воздушных судов – процентная разбивка стоимости
Продажи эконом-класса, бизнес-класса и первого класса за
лет 2012, 2021 и 2027
по типу рейса — полное обслуживание и низкая стоимость
— независимый анализ годового объема продаж в млн. долл. США
за период с 2020 по 2027 год и среднегодовой темп роста в %
Таблица 35. Исторический обзор услуг бортового питания в США
по типам рейсов — рынки полного обслуживания и недорогие —
Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за годы
с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста в %
Таблица 36. Перспективы бортового питания в США на 15 лет Тип — Процентная разбивка стоимостных продаж
для полного обслуживания и низкой стоимости за 2012, 2021 и 2027 годы
Кондитерские изделия, напитки и другие виды продуктов питания — независимый
Анализ годового объема продаж в миллионах долларов США за 2020 год
по 2027 год и % CAGR
Таблица 38. Исторический обзор США по услугам бортового питания
по типу питания — питание Рынки хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков и
других видов продуктов питания – независимый анализ годового объема продаж
в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста в %
Таблица 39. Перспективы бортового питания в США на 15 лет
Услуги по типу продуктов питания — Процентная разбивка стоимостного объема продаж для
Питание, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и другие виды продуктов питания
за 2012, 2021 и 2027 годы
КАНАДА
Здоровый рост пассажиропотока Воздушный пассажиропоток Рост рынка топлива
Годовой пассажиропоток Трафик (в миллионах) в Канаде: 2010-2018
Таблица 40. Канада: недавний анализ прошлого, настоящего и будущего для
услуг бортового питания по классам воздушных судов — эконом-класс,
бизнес-класс и первый класс — независимый анализ годового
Продажи в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 41. Канадский исторический обзор услуг бортового питания
по классам воздушных судов — рынки эконом-класса, бизнес-класса и
первого класса — независимый анализ годовых продаж в
млн долларов США за период с 2012 по 2019 год и % CAGR
Таблица 42. Перспективы бортового питания в Канаде на 15 лет
Услуги по классам воздушных судов – процентная разбивка стоимости
Годы 2012, 2021 и 2027
Таблица 43. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего в Канаде для
услуг бортового питания по типу рейса — полное обслуживание и
низкая стоимость — независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США
для Годы с 2020 по 2027 и % CAGR
Таблица 44: Исторический обзор Канады по бортовому питанию
Услуги по типам рейсов — полный спектр услуг и недорогие рынки —
Независимый анализ годовых продаж в млн долларов США за 9 лет0775 с 2012 по 2019 год и % CAGR
Таблица 45. Канада, 15-летняя перспектива бортового питания
Услуги по типу рейса – процентная разбивка стоимостных продаж
для полного обслуживания и низкой стоимости за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 46. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего в Канаде для
услуг бортового питания по типам продуктов питания — питание, выпечка и
кондитерские изделия, напитки и другие виды продуктов питания — независимый анализ
годового объема продаж в млн долларов США за 2020 год 9с 0775 по 2027 год и % CAGR
Таблица 47. Канадский исторический обзор бортового питания
Услуги по типу продуктов питания – еда, хлебобулочные и кондитерские изделия,
рынки напитков и других видов продуктов питания – независимый анализ
годовых продаж в млн долларов США для Годы с 2012 по 2019 и среднегодовой темп роста
%
Таблица 48. Канада, 15-летняя перспектива для услуг бортового питания
по типам продуктов питания – процентная разбивка стоимостных продаж для
блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков и других видов продуктов питания
на 2012, 2021 и 2027 годы
ЯПОНИЯ
Присутствие на рынке услуг бортового питания – сильное/активное/
Нишевые/простые – основные конкуренты в Японии на 2022 год (E)
Растущие предпочтения для рынка продуктов питания, ориентированных на культуру
Рост годового пассажиропотока
(млн) в Японии: 2010–2018
Таблица 49: Япония. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для
услуг бортового питания по классу воздушного судна — эконом-класс,
бизнес-класс и первый класс — независимый анализ Годовой
Продажи в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 50. Исторический обзор Японии по услугам бортового питания
по классам воздушных судов — рынки эконом-класса, бизнес-класса и первого класса
— независимый анализ годовых продаж
миллионов долларов США за период с 2012 по 2019 год и % CAGR
Годы 2012, 2021 и 2027
Таблица 52. Япония. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для
услуг бортового питания по типам рейсов — полное обслуживание и
низкая стоимость — независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США
для Годы с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 53. Исторический обзор Японии по услугам бортового питания
по типам рейсов — рынки полного обслуживания и недорогие —
Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за годы
с 2012 по 2019 годыи % CAGR
Таблица 54: Япония, 15-летняя перспектива бортового питания
Услуги по типу рейса – процентная разбивка стоимостных продаж
для полного обслуживания и низкой стоимости за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 55: Япония Недавний анализ прошлого, настоящего и будущего для
услуг бортового питания по типам продуктов питания — еда, выпечка и
кондитерские изделия, напитки и другие виды продуктов питания — независимый анализ годового объема продаж
в миллионах долларов США за 2020 год 9с 0775 по 2027 год и % CAGR
Таблица 56. Исторический обзор Японии по услугам бортового питания
по типам продуктов питания — питание, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и
рынки других видов продуктов питания — независимый анализ годовых продаж
в млн долларов США для Годы с 2012 по 2019 год и % CAGR
Таблица 57. Япония, 15-летняя перспектива для услуг бортового питания
по типам продуктов питания — процентная разбивка стоимостных продаж
блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков и других видов продуктов питания
за 2012, 2021 и 2027 годы
КИТАЙ
Присутствие на рынке услуг бортового питания – сильное/активное/
Нишевое/незначительное – основные конкуренты в Китае на 2022 год (E)
Растущий спрос на авиаперевозки стимулирует рост в Китае В -Flight
Кейтеринг
Ежегодный пассажиропоток (миллионы) в Китае: 2010-2018
Результаты быстрого развития рынка в условиях жесткой конкуренции
Стратегии стимулирования роста на рынке бортового питания в Китае
Снижение затрат на питание
Местные особенности, питание в китайском стиле
Создание здоровой и безопасной атмосферы для авиационных комплексных пищевых продуктов
Развитие обслуживания, ориентированного на людей, с акцентом на туристов
Таблица 58: Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего Китая для
Услуги бортового питания по классам воздушных судов — Эконом-класс,
Бизнес-класс и Первый класс — Независимый анализ годовых продаж
в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 59. Исторический обзор услуг бортового питания в Китае
по классам воздушных судов — рынки эконом-класса, бизнес-класса и первого класса
— независимый анализ годовых продаж в размере
миллионов долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста в %
Услуги по классам воздушных судов – Процентная разбивка стоимости
Продажи эконом-класса, бизнес-класса и первого класса за
лет 2012, 2021 и 2027
Таблица 61: Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего в Китае для
Услуги бортового питания по типам рейсов — полное обслуживание и
низкая стоимость — независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США
за период с 2020 по 2027 год и среднегодовой темп роста в %
Таблица 62. Исторический обзор услуг бортового питания в Китае
по типам рейсов — рынки полного обслуживания и недорогие —
Независимый анализ годовых продаж в миллионах долларов США за годы
с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста в %
Тип — процентная разбивка стоимостных продаж
для полного обслуживания и низкой стоимости на 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 64: Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего в Китае для
услуг бортового питания по типу питания – питание, выпечка и
кондитерские изделия, напитки и другие продукты питания Типы — независимый
Анализ годового объема продаж в миллионах долларов США за период с 2020
по 2027 год и % CAGR
0775 Рынки других видов продуктов питания – независимый анализ годовых продаж
в миллионах долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста в %
Таблица 66. Перспективы бортового питания в Китае на 15 лет
Услуги по типу продуктов питания – процентное распределение стоимости продаж для
Еда, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и другие виды продуктов питания
за 2012, 2021 и 2027 годы
ЕВРОПА
Присутствие на рынке услуг бортового питания — Сильное/Активное/
Нишевое/Незначительное — Основные конкуренты в Европе на 2022 год ( Д)
Растущий спрос на новые самолеты в интересах роста рынка
Годовой пассажиропоток (млн) в некоторых странах Европы
: 2010-2018
Прогнозы коммерческих самолетов в Европе: Разбивка парка
(единиц) по типам на 2018 и 2038 годы
European Airlines Предложение услуг «покупка на борту»
Влияние реорганизованной системы НДС ЕС на бортовое питание
Услуги в Европе
0775 Рынки Германии, Италии, Великобритании, Испании, России и остальной Европы —
Независимый анализ годовых продаж в млн долларов США за годы
с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 68: Европейский исторический обзор бортового питания
Услуги по географическим регионам — Франция, Германия, Италия, Великобритания,
Испания, Россия и остальные рынки Европы — независимый анализ
годового объема продаж в млн долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
Таблица 69: Европа за 15 лет Перспективы бортового питания
Услуги по географическим регионам — процентная разбивка стоимости
Продажи во Франции, Германии, Италии, Великобритании, Испании, России и остальных странах
Европейские рынки за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 70: Европа, анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для
Услуги бортового питания по классам воздушных судов — эконом-класс,
бизнес-класс и первый класс — независимый анализ годовых продаж
в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 71: Европейский исторический обзор для In — Бортовое питание
Услуги по классам воздушных судов — рынки эконом-класса, бизнес-класса и
первого класса — независимый анализ годовых продаж в
млн долларов США за годы с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста в %
Услуги по классам воздушных судов — процентная разбивка стоимости
Продажи эконом-класса, бизнес-класса и первого класса за
лет в 2012, 2021 и 2027 годах
Таблица 73. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего Европы для
Услуги бортового питания по типам рейсов — полное обслуживание и
низкая стоимость — независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США
за период с 2020 по 2027 год и среднегодовой темп роста в %
Таблица 74: Европейский исторический обзор бортового питания
Услуги по типам рейсов — рынки полного обслуживания и недорогие —
Независимый анализ годовых продаж в млн долларов США за годы
с 2012 по 2019 год и % CAGR
Тип — процентная разбивка стоимостных продаж
для полного обслуживания и низкой стоимости на 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 76: Европейский анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего для
услуг бортового питания по типу питания — питание, выпечка и
кондитерские изделия, напитки и другие продукты питания Типы — независимый
Анализ годового объема продаж в миллионах долларов США за период с 2020
по 2027 год и среднегодовой темп роста в %
0775 Рынки напитков и других продуктов питания — независимый анализ
годового объема продаж в млн долларов США за период с 2012 по 2019 год и среднегодовой темп роста
%
стоимостных продаж
блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков и других видов продуктов питания
за 2012, 2021 и 2027 годы
ФРАНЦИЯ
Присутствие на рынке услуг бортового питания — сильное/активное/
нишевое/незначительное — основные конкуренты во Франции на 2022 год (Э)
Таблица 79. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего во Франции услуг бортового питания
по классу воздушных судов — эконом-класс,
бизнес-класс и первый класс — независимый анализ годовых продаж
в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 80: Исторический обзор Франции по бортовому питанию
по классам воздушных судов — рынки эконом-класса, бизнес-класса и
первого класса — независимый анализ годовых продаж в
млн долларов США за 2012–2019 годыи % CAGR
Таблица 81: Франция, 15-летняя перспектива бортового питания
Услуги по классам воздушных судов – процентная разбивка стоимости
Продажи эконом-класса, бизнес-класса и первого класса за
годы 2012, 2021 и 2027
Таблица 82. Анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего во Франции для
услуг бортового питания по типу рейса — полное обслуживание и
по низким ценам — независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США
за период с 2020 по 2027 год и % CAGR
Таблица 83: Исторический обзор Франции по бортовому питанию
Услуги по типам рейсов — полный комплекс услуг и рынки с низкими затратами —
Независимый анализ годовых продаж в млн. долл. США за годы
с 2012 по 2019 год и % CAGR
Таблица 84: Франция 15-летняя перспектива бортового питания
Услуги по типу рейса – процентная разбивка стоимостных продаж
для полного обслуживания и низкой стоимости за 2012, 2021 и 2027 годы
Таблица 85. Франция: анализ недавнего прошлого, настоящего и будущего
Бортовое питание в разбивке по типам продуктов питания — еда, выпечка и
Кондитерские изделия, напитки и другие виды продуктов питания — независимый
Анализ годового объема продаж в миллионах долларов США за 2020 год
по 2027 год и % CAGR
Таблица 86: История Франции Обзор услуг бортового питания
по типам продуктов питания — еда, хлебобулочные и кондитерские изделия,
рынки напитков и других видов продуктов питания — независимый анализ
годовых продаж в миллионах долларов США за годы с 2012 по 2019 и 9 годы.0775 % CAGR
Таблица 87: Франция, 15-летняя перспектива для бортового питания
Услуги по типу продуктов питания – Процентная разбивка стоимостных продаж для
Питание, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и другие виды продуктов питания
за 2012, 2021 и 2012 и 2021 годы 2027
ГЕРМАНИЯ
Присутствие на рынке услуг бортового питания – сильное/активное/
Нишевое/незначительное – основные конкуренты в Германии на 2022 год (E)
по классу самолета — эконом-класс,
Бизнес-класс и первый класс — независимый анализ годовых продаж
в миллионах долларов США за период с 2020 по 2027 год и среднегодовой темп роста в %
Таблица 89: Исторический обзор Германии по бортовому питанию
Услуги по классам воздушных судов — эконом-класс, бизнес-класс и
Пожалуйста, свяжитесь с нашим центром поддержки клиентов, чтобы получить полное оглавление
Прочитайте полный отчет: https://www.