Разное

С чего начать открытие кафе: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

24.01.2003

Содержание

какие нужны, как их подготовить

Перед тем как открыть кафе и принять первого гостя, предпринимателю нужно подготовить документы на помещение — их могут проверить сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, местной администрации, полиции и даже Росгвардии. Если нужных документов не будет, предпринимателю грозят штрафы или запрет на работу на несколько месяцев.

В статье не будем говорить про медкнижки, трудовые договоры, специальную оценку условий труда, договоры с поставщиками. Здесь только про документы на помещение, которые надо собрать до открытия.

Какие документы понадобятся

После того как предприниматель определился с помещением и подписал договор, пора изучить, какие документы нужны для открытия кафе.

Понадобятся следующие документы:

  • свидетельство о регистрации ИП или ООО;
  • договор аренды коммерческого помещения;
  • заключение противопожарной службы ГУ МЧС;
  • паспорт на отходы;
  • договоры на вывоз мусора;
  • договоры на санитарно-гигиенические исследования воды, продукции и смывов;
  • договоры на дератизацию и дезинсекцию помещений;
  • разрешение на вывеску по требованию городской администрации;
  • паспорт безопасности на объект;
  • лицензия на алкоголь;
  • договор на воспроизведение музыки;
  • документы для уголка потребителя.

Дальше расскажем, как получить каждый из них.

Получить заключение в противопожарной службе МЧС

Зачем нужно заключение. Чтобы к бизнесу не было вопросов во время проверок, лучше получить заключение противопожарной службы заранее. Его может спросить не только сотрудник МЧС во время плановой проверки, но и сотрудник лицензирующего органа, если будете получать лицензию на алкоголь.

п. 6 ст. 19 закона о регулировании оборота алкоголя

Как сделать. Владелец кафе подает заявление в главное управление МЧС по месту регистрации бизнеса. Советуем позвонить в управление своего региона и узнать, какие документы нужны для проверки.

Инспектор МЧС проверит в заведении пожарную сигнализацию, систему пожаротушения, вентиляцию и схему эвакуации.

Эти системы могут быть уже установлены в помещении — это нужно уточнить у собственника до того, как заключать договор аренды. Если систем нет, надо будет заказать и оплатить их установку — это могут сделать только компании с лицензией от МЧС и допуском СРО.

Проверить лицензию такой компании можно на сайте МЧС.

Loading…

В поисковом запросе нужно ввести номер сертификата лицензии или ИНН, чтобы проверить компанию

Проверить свидетельство о допуске СРО можно на портале НОПРИЗ.

Loading…

В поисковой строке нужно ввести регистрационный номер или название компании, чтобы проверить допуск СРО

Что учесть. Траты на установку системы пожарной безопасности можно разделить с арендодателем или полностью переложить на него, если он заинтересован дальше сдавать это помещение под кафе и рестораны. Закон не запрещает договариваться.

Закон о пожарной безопасности от 21.12.1994

Получить паспорт на отходы

Зачем нужен паспорт. Мусор в кафе нужно хранить и выбрасывать по правилам. Эти правила зависят от класса отходов. Всего есть пять классов, где пятый — безопасный мусор вроде пищевых отходов, а первый — чрезвычайно опасный, например ртуть от разбитого термометра.

Классификатор отходов

Информация об отходах помогает их правильно вывезти и утилизировать.

В кафе вряд ли придется выбрасывать опасные для жизни отходы вроде формальдегида или солей свинца, а вот батарейки, аккумуляторы, светодиодные лампы могут быть.

Для жизни такой мусор не опасен, но он негативно влияет на окружающую среду при неправильной утилизации, поэтому государство контролирует процесс.

Как получить паспорт. Предпринимателю нужно обратиться в лабораторию и получить паспорт на отходы со второго по четвертый класс и отказное письмо на отходы первого класса.

Порядок паспортизации отходов

Искать лабораторию проще всего в интернете — например, ввести в поисковой строке браузера: «Получить паспорт на отходы для кафе в Москве».

Loading…

Если не хочется искать в интернете непроверенную лабораторию, можно взять контакты у соседних заведений

Проверьте, что у лаборатории есть разрешение от Министерства природных ресурсов и экологии. Разрешение можно найти на сайте компании, а проверить его подлинность — по номеру документа на сайте Росаккредитации.

Loading…

Важен не дизайн документа, а номер аттестата

Loading…

На сайте Росаккредитации есть реестр, где можно проверить сертификат по названию компании, ее ИНН или номеру документа

На что обратить внимание. Паспорт на отходы нужно хранить, так как Роспотребнадзор его смотрит во время проверок. Еще паспорт на отходы помогает правильно их утилизировать — об этом дальше.

Заключить договоры на вывоз, утилизацию и размещение отходов

Зачем заключать договор. Выбросить мусор из заведения в ближайший бак нельзя — за такое могут оштрафовать на сумму до 250 000 ₽ или закрыть на три месяца.

ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ

Как заключить договор. Предприниматель должен заключить договор с региональным оператором. По закону платить за вывоз отходов должен арендатор, а не арендодатель.

Должен ли арендатор платить за вывоз мусора?

Перед заключением договора нужно проверить лицензию на вывоз мусора у оператора. Без лицензии можно вывозить только безопасные отходы пятого класса. Даже в небольшой кофейне остаются «опасные» отходы. Например, просроченное молоко относят к четвертому классу.

Реестр аккредитованных компаний

Loading…

Так выглядит лицензия от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Нужно записать номер лицензии и проверить подлинность на сайте госоргана

Loading…

Зайдите в раздел «Деятельность», чтобы найти раздел с реестром, или ищите реестр лицензий в поиске сайта

На что обратить внимание. До того как приедет оператор и заберет отходы, их нужно правильно хранить. Отходы хранят в отдельных контейнерах на дворовой территории здания — некоторые операторы предоставляют свои контейнеры и помогают их правильно установить.

Заключить договоры для соблюдения санитарных норм

Зачем заключать договор. В заведении не должно быть насекомых, грызунов, грибков, плесени, опасных бактерий. Может казаться, что достаточно хорошо мыть помещение с химией. Но даже тщательная уборка не всегда помогает.

Нормативы санитарно-бактериологических исследований

Опасные микроорганизмы заводятся даже в визуально чистых кафе — без лабораторной экспертизы не проверить поверхности. А насекомые или грызуны могут появиться неожиданно — например, попасть из соседнего заведения или подвала.

Раздел 3 СанПиН 3.3686-21

Поэтому нужно нанимать специалистов, которые проверят и обработают кухню, туалеты, кладовые и зал для гостей перед открытием.

Как заключить. Владельцы кафе заключают два договора:

  • на санитарно-гигиенические исследования воды, продукции и смывов;
  • на дератизацию и дезинсекцию помещений.

Эти услуги могут оказывать несколько компаний или одна. Главное, чтобы у них было разрешение на деятельность.

Найти разрешение можно на сайте компании, а затем его нужно проверить на подлинность и срок действия на сайте Росаккредитации.

Реестр аккредитованных компаний

Loading.

..

В документе нужно найти номер аттестата — это буквы и цифры под заголовком «Аттестат аккредитации»

Loading…

На сайте Росаккредитации есть реестр всех аккредитованных лиц. Можно ввести номер выданной лицензии и проверить ее статус. Зеленый круг с галочкой подтверждает, что лицензия еще действует, — у компании можно заказывать услуги

На что обратить внимание. Один раз провести один раз экспертизу воды и обработать кафе от насекомых и грызунов недостаточно: это нужно делать регулярно. Если Роспотребнадзор найдет грызунов или опасные бактерии, оштрафуют предпринимателя, так как его обязанность — вовремя обрабатывать помещения и не допускать появления в заведении микробов и вредителей.

После заключения санитарных договоров и проведения мероприятий оформляют санитарный паспорт на объект. Его надо сохранить, потому что Роспотребнадзор может запросить и его при проверке.

Получить разрешение на продажу алкоголя

Кому нужна лицензия на алкоголь. Без лицензии на алкоголь можно продавать только пиво, сидр, медовуху — для остальных напитков нужна лицензия.

Когда бизнесу нужна лицензия

Чтобы получить лицензию, нужно зарегистрировать ООО — ИП ее не дадут. Также помещение кафе должно быть от 50 м², а в радиусе 50 метров не должно быть детских садов, школ, больниц, театр.

Требования для получения лицензии

Как получить. Лицензию выдает уполномоченный орган региона. Например, в Москве это департамент торговли и услуг.

Loading…

На Госуслугах можно найти региональный орган, который выдает лицензии

В этом органе нужно уточнить перечень документов для оформления лицензии: список может отличаться в зависимости от региона.

Loading…

Московские компании могут на сайте mos.ru уточнить перечень документов и подать заявление онлайн

После подготовки всех документов нужно подключить онлайн-кассу и зарегистрироваться в электронной системе за учетом оборота алкоголя ЕГАИС.

Онлайн-кассы Тинькофф

Только теперь пора уплачивать госпошлину 65 000 ₽ и подавать заявление в лицензирующий орган региона. Заявление можно подать на сайте лицензирующего органа, если есть электронная подпись.

Как получить электронную подпись

Подавать заявление лучше за два месяца до открытия: региональный орган оформляет лицензию до 30 дней, но при вопросах к документам могут продлить срок до 60 дней.

После подачи заявления в кафе придет сотрудник лицензирующего органа с проверкой помещения, документов, сертификатов, подключения онлайн-кассы и ЕГАИС. Если выездная проверка пройдет успешно, лицензию оформят и выдадут в пределах 45 дней с момента подачи заявления.

Решение о выдаче можно получить лично в лицензирующем органе или по почте. Саму лицензию в бумажном виде больше не выдают — ее вносят в реестр в день принятия решения.

Реестр лицензий

На что обратить внимание. При отказе в лицензии на алкоголь госпошлину 65 000 ₽ не возвращают. Поэтому многие компании оформляют лицензию вместе с юристом, чтобы не ошибиться с документами.

Если все-таки лицензирующий орган откажет в лицензии, можно попробовать обжаловать отказ.

Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности

Зачем уведомлять. Предприниматель уведомляет Роспотребнадзор перед открытием кафе, что начинает работать. Уведомление подают после регистрации ИП или ООО, но до непосредственного начала работы. Например, если вы только зарегистрировали бизнес и начали ремонт, сразу заявление подавать не надо — лучше сделать это за пару дней до открытия точки.

  • через Госуслуги;
  • в МФЦ;
  • по почте;
  • по электронной почте;
  • лично в отделении.

За один рабочий день заявление рассмотрят и вернут один экземпляр с отметкой Роспотребнадзора.

Если не подать заявление, ИП оштрафуют от 3000 до 5000 ₽, ООО — от 10 000 до 20 000 ₽.

На что обратить внимание. Сотрудники Роспотребнадзора не приезжают с проверкой на объект, чтобы одобрить заявление. Решение принимается на основе документов — важно правильно оформить заявление, и тогда разрешение выдадут.

Получить паспорт безопасности

Зачем получать.

Если в кафе помещается 50 человек, нужно получать паспорт безопасности. Если внутри могут находиться только 49 посетителей или меньше, паспорт безопасности не нужен.

Этот документ помогает службам безопасности эвакуировать, спасать людей в опасных ситуациях, например в случае террористического акта.

Представьте, что сотруднику полиции нужно эвакуировать посетителей кафе, но он не знает, где запасной выход или где ключи от решеток на окнах. Для этого спасательные службы города хранят у себя копии паспорта безопасности, откуда и узнают схемы помещения, контакты сотрудников и другие важные детали.

Как получить. Паспорт на объект разрабатывает собственник кафе. Подробная инструкция есть в постановлении Правительства РФ № 1273, но вот основные шаги:

Постановление Правительства РФ № 1273 от 19.10.2017

  1. Собственник кафе приглашает комиссию из городской администрации, чтобы она обследовала объект и дала рекомендации. Например, могут проверить кнопки безопасности, прочность стен, решетки на окнах.
  2. Затем собственник кафе заполняет паспорт безопасности — форму можно скачать из постановления № 1273. Например, в паспорте указывают технические проблемы объекта, способы эвакуации, контакты сотрудников. Если будут вопросы по заполнению, можно уточнять у членов комиссии. Рекомендуем спросить их контакты заранее.
  3. После собственник подписывает паспорт в отделениях МЧС, МВД и Росгвардии. И оставляет у них копии документа.

Все эти этапы предприниматель может пройти сам или обратиться в частную компанию. Например, с этим помогают охранные компании.

На что обратить внимание. Паспорт безопасности на объект проверяют сотрудники МЧС и полиции. За отсутствие этого документа ИП может получить штраф от 30 000 до 50 000 ₽ или запрет на работу на срок от шести месяцев до трех лет. Компания за такое же может получить штраф от 100 000 до 500 000 ₽.

п. 1 ст. 20.35 КоАП РФ — штрафы

Что еще проверить в кафе перед открытием

Когда все документы собраны, нельзя просто открыться и сразу начать работать. Сначала надо проверить еще несколько важных нюансов — если этим пренебречь, можно получить штраф.

Уголок потребителя. На фудкорте или в ресторане должен быть уголок потребителя. Там клиент может уточнить свои права или информацию о заведении.

В заведениях часто вешают стенд с документами на стену, но это не обязательно. Документы нужно положить на видное и доступное место клиентам — например, хранить их в папке на стойке администратора кафе.

Предпринимателю нужно положить следующие документы:

  • фирменное наименование, адрес и режим работы кафе;
  • копию листа записи ЕГРЮЛ для ООО или листа записи ЕГРИП для ИП;
  • копию лицензии на алкоголь;
  • список контактов контролирующих органов;
  • закон «О защите прав потребителей»;
  • правила оказания услуг общепита;
  • книгу жалоб и предложений.

На всех копиях необходимо поставить подпись владельца кафе.

За неправильное оформление уголка потребителя есть штрафы: для ИП — от 3000 до 4000 ₽, для ООО — от 30 000 до 40 000 ₽.

Штрафы: ст. 14.5 КоАП РФ

Музыка. В заведении нельзя включать музыку из плейлиста в соцсетях, как и проигрывать CD-диски, включать музыкальные каналы на телевизоре или ставить радио.

Ответственность: ст. 1301 ГК РФ

Арбитражный суд взыскал с предпринимателя 80 000 ₽ за музыку в кафе

Что случилось. Общероссийская общественная организация РАО подала иск в арбитражный суд на ИП Лештаеву С.С. за воспроизведение музыки в кафе «Багульник».

Решение суда. Арбитражный суд решил взыскать с ИП 80 000 ₽ в пользу РАО за воспроизведение четырех композиций, на которые у общественной организации были исключительные права.

Решение от 24 марта 2021 г. по делу № А04-9250/2020

Чтобы гости могли законно слушать музыку, заключают договор с государственным или частным посредником. От государства выдают лицензии два сообщества — ВОИС и РАО.

Loading…

На сайте ВОИС указаны ставки для заведений: цена зависит от формата заведения и площади

Есть и бесплатные способы.

Предприниматель может получить заключить договор с исполнителем, например местной группой, или искать композиции с открытой лицензией creative commons.

ИП могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 ₽, ООО — от 30 000 до 40 000 ₽.

ст. 7.12. КоАП РФ

Вывеска. Вид вывески определяют власти города — например, могут ограничить высоту букв или ширину конструкции. Эти требования публикуют на сайте местной администрации, там же размещают порядок согласования макета вывески.

Как оформить вывеску на фасаде

Обычно вывеску названия заведения не надо согласовывать. Так, в Москве вывеску с названием кафе можно не согласовывать, если она соответствует техническим требованиям, не нарушает архитектурно-художественную концепцию улиц, а здание не относят к памятникам архитектуры.

Лучше заказывать разработку макета у дизайнера, который уже делал вывески для общепита и знает требования местной администрации.

Противокоронавирусные меры. С 2020 года кафе, рестораны, столовые соблюдают правила для борьбы с коронавирусом. Роспотребнадзор меняет или уточняет правила в зависимости от ситуации. Например, с 30 октября 2021 года заведения Алтайского края должны проверять QR-коды на входе у посетителей.

Основные правила для общепита:

  • расставить столики на 1,5 метра друг от друга;
  • работать в масках и перчатках;
  • обрабатывать столы и ручки дверей каждые 2—4 часа дезинфицирующими средствами;
  • купить антисептик для рук;
  • измерять температуру работников.

Советуем следить за изменениями требований Роспотребнадзора и своевременно корректировать работу заведения, чтобы не получить штраф. О самых важных новостях мы всегда сообщаем в нашем телеграм-канале.

Телеграм-канал Бизнес-секретов

Список документов для открытия кафе может отличаться в разных городах и для разных помещений.

Например, у Роспотребнадзора больше требований к кафе на первом этаже многоквартирного дома, чем к кафе в отдельном здании или внутри торговых центров. Советуем проходить этапы подготовки и собирать документы с профессионалами — так получится открыться за 6—8 месяцев и избежать штрафов.

Loading…

ОТКРЫТЬ КАФЕ, как открыть успешное кафе- Ресторанный консалтинг

Итак, вы решили рискнуть и открыть свое собственное кафе.

Открытие успешного кафе может стать полезным опытом и привлекательным бизнесом для Вас в дальнейшем.  Все, что вам нужно сделать, это разработать и реализовать свой супер концепт — но … это проще сказать, чем сделать)

Как открыть свое успешное кафе — попробуем, «пройти» этот путь вместе и «открыть кафе» шаг за шагом.

Маркетинг и оценки рынка для будущего проекта

Открыть собственное кафе требует большие инвестиции как во времени, так и в деньгах. Очень важно, чтобы Вы потратили это время на понимание того, что нужно, чтобы запустить успешное кафе. Это означает изучение «ветеранов» бизнеса и обучение их опыту — выясняя, что работает, а что нет. Также это подразумевает посещение множества кафе — это Ваша «конкурентная среда», чтобы получить представление о том, как вы хотите, а для Вас не приемлемо. Подумайте, что вы хотели бы «взять» от других предприятий и что сделает Вас отличным от других.

Узнайте как можно больше о своих Гостях — будущих посетителях заведения (целевая аудитория проекта). Кто они будут? Каковы их потребности? Какое время дня будет самым загруженным? Знание ваших клиентов хорошо поможет в планировании, создании меню, ценах — и конечно же, проекта в целом.

Концепция проекта

Без сомнения, у вас большие планы и у вас уже есть «ментальный образ» вашего кафе. Запишите, что вы хотите достичь в своем заведении, и какую атмосферу Вы хотели бы создать. 

Начните собирать фотографии, меню и дизайнерские идеи, чтобы вдохновлять вас на то, как будет выглядеть ваше кафе, какую еду вы будете предлагать Гостям, и как вы будете обслуживать своих Гостей, когда они будут в заведении.

Четкое определение вашего видения поможет вам быть последовательным. Когда дело дойдет до выбора имени, принятия решения об декоре, разработке ассортимента, выбора кофе, посуды и определения способа взаимодействия с клиентами.  

Помните: Вы не сможете угодить всем — поэтому убедитесь, что вы точно знаете, для кого вы планируете работать и акцентируйтесь на этом в своем проекте.

Разработка подробного бизнес-плана — плана реализации проекта

Заманчиво пропустить бизнес-план. «Та .. Это слишком много работы» … «Кто это будет читать» … это первые мысли, которые приходят на ум)

На самом деле, основная необходимость, при составлении бизнес-плана -это не сам конечный документ, а максимальная формализация процесса достижения целевого результата: открыть кафе.

Процесс написания плана как открыть свое кафе помогает вам понять локальный рынок и подготовить основные цифры, необходимым для успешного ведения будущего бизнеса. Бизнес-план поможет вам пройти каждый этап разработки и управления вашим кафе и станет дорожной картой для структурирования, запуска и развития вашего нового проекта.

Ваш бизнес-план должен включать:

  • Резюме: что означает этот бизнес и как он будет выделяться.
  • Анализ местного рынка: кто ваши постоянные клиенты? Кто ваши конкуренты?
  • Ваша команда: что вы собираетесь делать сами, кого вы нанимаете, чтобы проект мог эффективно функционировать.
  • Маркетинговый план: каковы Ваши конкурентные преимущества? Как вы собираетесь это сообщить?
  • Сколько денег вам нужно, чтобы начать работу и откуда Вы сможете их взять? Обязательно, помните о «форс-мажорах» и «непредвиденных расходах» — они есть, почти всегда и должны быть заложены в Ваши расчеты.
  • Финансовые прогнозы: прогнозируемая прибыль и убытки, денежный поток
  • Стратегия размещения и аренды.

Есть много о чем нужно подумать, но время, затрачиваемое на планирование каждого из этих аспектов вашего бизнеса, поможет вам добиться успеха и уменьшить риски финансовых потерь.

Выбор места для размещения заведения

Месторасположение имеет решающее значение для общего успеха вашего бизнеса. Прежде чем принимать окончательное решение, проведите некоторое время в том районе, которые вы рассматриваете.  Обращайте пристальное внимание на то, сколько людей проходит пешком, и каков транспортный трафик и парковка. Является ли место достаточно просматриваемым и доступным? Есть ли отрытый и доступный проход ? Каковы демографические характеристики расположения? Что нравится местному сообществу? Располагаетесь ли Вы рядом с другими кафе или отдельно? Помните, что вы будете проводить много времени в своем кафе, поэтому выберите район, в котором вам нравится проводить время — бизнес должен приносить удовольствие!

Убедитесь, что вы понимаете детали предложенной аренды. Сроки и условия договора могут повлиять на прибыльность и стоимость перепродажи (при необходимости) вашего бизнеса. Целесообразно поговорить с юристом, который специализируется на коммерческой аренде (хозяйственном праве), прежде чем подписывать что-либо.

Поиск и подбор лучших и надежных поставщиков

Поиск хороших, надежных поставщиков является ключевым компонентом любого успеха в бизнесе. В зависимости от типа кафе основными продуктами-товарами к поставке являются, как правило, кофе, молоко, хлеб, свежие продукты и бакалейные товары.  Вам также понадобятся чашки (бумага и фарфор), салфетки, одноразовая посуда, чайники, сиропы … и данный список можно продолжить.

Начните с составления списка всех необходимых вам материалов, как можно подробнее. Список может показаться ошеломляющим, но приступая к мелочам и добавляя такие предметы, как зубочистки и держатели салфеток, вы будете готовы к открытию. На основании данного перечня, Вы можете начать исследовать поставщиков, пока не найдете тех, кто сможет предложить для Вас наилучшие условия и будут соответствовать вашей философии бизнеса.

Подбор и поставка оборудования и мебели

Когда дело доходит до поиска и подбора оборудования, у вас есть несколько вариантов:

  • Покупка оборудование, используя собственные финансы
  • Аренда оборудования через поставщика, так же с возможностью будущего выкупа (лизинг)
  • В случае кофейного оборудования, многие кафе используют арендованное оборудование, при условиях закупки определенных сортов и количества кофе Поставщика.

Вам также нужно будет инвестировать в профессиональный блендер, холодильник, посудомоечную машину, кассовый аппарат … и так далее. Снова сделайте список и составляйте его как можно подробнее. Возможно, что весь перечень оборудования. Вам может не понадобиться сразу, поэтому расставьте приоритеты и определите календарный график закупки и поставки.

Разработка и создание интерьеров и «характера»-атмосферы заведения в целом

Дизайн вашего кафе имеет решающее значение для создания правильной гостевой атмосферы и соответственно привлечению и возврату ваших посетителей. Концепция во многом будет зависеть от вашей целевой аудитории. Будет ли оно современным? Ретро? Сложное? Семейное? Здоровье-ориентированное? Чувствуйте-понимайте вкусы и предпочтения ваших Гостей и разрабатывайте свое кафе для них. Опять же, не пытайтесь угодить всем — выбирая одну тему и придерживаясь ее, она будет более «сильной».

Рассмотрите дизайн заведения, вывесок, мебели и освещения. Оцените эффективность макета как с точки зрения эксплуатации (удобства работы), так и с точки зрения Гостей. Сможет ли бариста работать быстро, продолжительно и эффективно в выделенном пространстве? Смогут ли ваши официанты быстро и легко перемещаться по залам? Поймут ли Гости процесс заказа, после входа в ваш кафе?

Мы понимаем, что это не дешево, но нанять профессионального дизайнера интерьера, как правило, является необходимым и сможет получить правильный профессиональный результат. Отличная атмосфера и эффективный рабочий процесс имеют решающее значение в реализации и успешности проекта.

Проект и разработка меню и ассортимент бара

Ваше меню должно выразить ваше видение и тематику (направленность) вашего кафе. Все нужно учитывать, от разнообразия блюд и напитков, дизайна, цвета и шрифтов, до правильного «вкусного» и понятного описания, изображений и правильных цен.

Подумайте о фирменных блюдах и о том, как это может повлиять на стиль вашего меню. Поддерживайте свое меню последовательным концептуально и достаточно простым к восприятию — одна из самых распространенных ошибок, которые делают владельцы кафе, это попытка угодить всем.  Это может оставить вас с десятками блюд, которые вряд ли будут заказаны и «плавающему» качеству и составу кухни. Сосредоточьтесь на не более 10-15 вариантах блюд, которые смогут являться «визитной карточкой» заведения и запомнятся Гостям. Не забудьте учесть специальные предпочтения — безглютеновые и вегетарианские блюда.

Ваше меню обязательно должно быть правильно спроектировано с точки зрения: конкурентная привлекательная цена — маржа (прибыльность) блюда. Рассчитайте стоимость ингредиентов и маржу для каждого блюда. Старайтесь придерживаться «грубого» эмпирического правила, чтобы стоимость ингредиентов не должна превышать 30%-35% от их розничной цены.

Поиск и подбор персонала

Спросите любого опытного владельца кафе, что проблема № 1 в их бизнесе (и не только) — это правильно: найти и сохранить отличный персонал.

Большинство людей начинают искать опытных сотрудников, что вполне понятно. Но, есть еще одна вещь, которая сопоставима, а иногда и превосходит опыт: отношение.  Навыки можно отработать, отношение … как правило, работает на уровне ментальности человека.

Да, вам понадобится наработать некоторый опыт, особенно на ранних стадиях. Тем не менее, создание хорошей командной культуры в будущем проекте, происходит именно при подборе «нужных людей». Поэтому убедитесь, что вы работаете правильно и ищете именно тех людей, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса. Хорошая система обратной связи и обучения сможет помочь — отработка навыков бариста и тренировками рабочего процесса.

Когда приходит время нанять персонал, вам также необходимо четко понимать (разработать и использовать) предлагаемую систему мотивации, налоговые и другие нормативные требования для предприятия.

Подготовка к открытию кафе и Реклама

Месяцы и недели, предшествующие открытию вашего кафе, — это шанс начать строительство вашей гостевой сети. Социальные сети — это ваша реклама из уст в уста, поэтому используйте их, чтобы создать свою положительную репутацию и поддерживать ее.

Не секрет, что кафе любят Instagram и Facebook. Которые стали платформой для представления в сети, но это далеко не все и останавливайтесь на достигнутом. Убедитесь, что вы присутствуете в поиске Карт Google, и заведение присутствует в локальном поиске. Так же, подумайте о том, чтобы заявить о своей странице на других сайтах обзорах, таких как Tripadvisor, чтобы вы могли быстро реагировать на отзывы своих Гостей.

Обязательно делайте онлайн-акции «личными», интерактивными и привлекательными. Используйте изображения и видеоролики для оформления акций и приглашений.

Когда ваши Гости заходят в заведение и подключаются к интернет, попросите их следовать к вашей странице, чтобы получать обновления, акции и специальные предложения.

Начало работы заведения

Открытие вашего кафе — невероятное достижение и ознаменует начало захватывающего нового приключения. После нескольких месяцев (или лет, как для кого) планирования, подготовки и поиска лучших сотрудников, Ваше «торжественное открытие» — это шанс продемонстрировать вашу напряженную работу и ее результаты.  Это также прекрасная возможность начать строить долгосрочные отношения с вашими Гостями.

Чтобы провести успешное торжественное открытие, начните планировать его за раннее. Удостоверьтесь, что у вас достаточно персонала для мероприятия и проверьте наличие других событий (праздников), которые могут пересекаться с открытием. 

Подумайте о том, чтобы провести «мягкое открытие» — которое позволит вам изучить существующие «дырки» в работе проекта, прежде чем заведение начнет полноценно работать. Это хороший способ проверить персонал, рабочий процесс и атмосферу вашего кафе, а также даст вам возможность сгладить изломы перед большей загрузкой.

Открыв свой проект, вы сможете насладиться возможностью стать Владельцем, построить свой бизнес и наладить новые отношения. И самое главное, Вам понравится делиться своей страстью к одному из величайших удовольствий жизни … кофе!

#открыть европейское кафе, #открыть свое кафе, #открыть кафе бар, #открыть модное кафе, #открыть кафе кондитерскую, #открыть кафе пекарню, #открыть кафе кальяную, #открыть кафе киев, #открыть кафе одесса, #открыть кафе харьков, #открыть кафе днепр, #открыть кафе запорожье, #открыть кафе тернополь, #открыть кафе николаев, #открыть кафе черкассы, #открыть кафе украина, #открыть кафе киев

Как открыть кафе


На этой странице:

  • 13 шагов к открытию собственного кафе
  • Насколько велика индустрия кафе?
  • Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
  • Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?
  • Кто основные конкуренты в индустрии кафе?
  • Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?
  • Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?
  • Прибыльный ли бизнес в кафе?
  • Каковы ключи к запуску нового бизнеса в кафе?
  • Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы
  • Полезные видео
  • Дополнительные ресурсы
  • Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Открытие кафе может быть веселым и полезным занятием, но сначала важно провести исследование.

Соблюдение строгих требований безопасности, обеспечение прибыльности вашего кафе и соблюдение местных законов — вот лишь некоторые из основных задач, с которыми вам придется столкнуться. С таким количеством вещей, о которых нужно подумать, может быть трудно понять, с чего начать.

В этой статье мы поможем вам запустить ваше кафе, предоставив все, что вам нужно знать.

Важно отметить, что важным шагом при открытии кафе является составление бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать Ultimate Business Plan Template здесь.

13 шагов к открытию собственного кафе

1. Решите, какое кафе вы хотите открыть.

Существует множество различных типов кафе, поэтому вам нужно решить, какое кафе вы хотите открыть. Ваше решение повлияет на все, от типа продуктов, которые вы предлагаете, до того, сколько места вам нужно. Многие кафе имеют уникальную точку продажи, поэтому важно тщательно изучить своих конкурентов, прежде чем начать.

2. Написать бизнес-план кафе.

Наличие хорошо организованного бизнес-плана имеет решающее значение для успеха вашего кафе. Этот документ поможет вам определить ваш целевой рынок, указать, как вы намерены быть конкурентоспособными, и предоставить прогнозы для ключевых финансовых показателей. Он также включает в себя резюме, которое имеет решающее значение, если вы ищете финансирование. Бизнес-план является неотъемлемой частью любого успешного бизнеса, поэтому убедитесь, что он у вас есть, прежде чем открывать двери.

3. Обеспечить финансирование.

Открыть кафе — дорогое удовольствие. Вам необходимо учитывать все: от стоимости вашего местоположения, оборудования и ремонта до найма квалифицированного персонала, маркетинга бизнеса и покупки инвентаря. Это означает, что вам, вероятно, понадобится дополнительный капитал, прежде чем ваше кафе сможет открыть свои двери.

4. Найдите идеальное место для своего кафе.

Правильное расположение является ключом к успеху вашего кафе, поэтому важно тщательно осмотреться, прежде чем выбрать помещение. Несмотря на то, что рядом с местными удобствами и оживленным транспортным сообщением приятно находиться, арендная плата и размер собственности будут влиять на вашу прибыль, поэтому примите это во внимание при поиске помещения.

5. Ознакомьтесь с лицензиями и разрешениями.

Прежде чем открыть свое кафе, вам необходимо подать заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений. Они могут сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, поэтому важно тщательно изучить вопрос, прежде чем открывать свое кафе. Несоблюдение местных правил может привести к штрафам или даже к закрытию вашего кафе, поэтому вы должны всегда быть в курсе этих правил.

6. Спланируйте свое меню и дизайн интерьера.

Ключом к успеху в индустрии кафе является предложение клиентам высококачественных продуктов по доступным ценам, поэтому при планировании меню важно провести исследование. Какую еду вы будете продавать? Будете ли вы предлагать продукты быстрого приготовления, такие как выпечка и хлеб, или вы будете подавать такие блюда, как бутерброды, супы и т. д.? Сколько еды нужно покупать в день? Сколько будут стоить ингредиенты? Это все вопросы, на которые вам нужно ответить, прежде чем вы откроете свое кафе.

7. Заказать оборудование для своего кафе.

Будьте готовы потратить много денег на оборудование для вашего кафе. У вас должны быть подходящие инструменты для приготовления качественной еды, поэтому убедитесь, что вы готовы выложить деньги до дня открытия. Это поможет гарантировать, что вы сможете подавать вкусные угощения с первого дня.

8. Исследуйте и выберите подходящую POS-систему.

Наличие правильной системы точек продаж имеет решающее значение для ведения любого розничного или сервисного бизнеса, поэтому важно выбрать решение для обработки платежей, которое хорошо работает для вашего кафе. Вы должны тщательно изучить свои варианты, прежде чем выбирать POS-систему, поскольку вы хотите быть уверены, что это поможет упростить повседневные задачи.

9. Нанять персонал.

Вам понадобится помощь, когда придет время управлять вашим кафе, поэтому будьте готовы с первого дня, наняв подходящих сотрудников, которые трудолюбивы, оптимистичны, профессиональны, надежны и вежливы с посетителями/клиентами. Это поможет вам обеспечить своих посетителей вкусной едой и напитками.

10. Увеличьте уровень запасов.

Вам также необходимо увеличить уровень инвентаря, когда придет время открывать свое кафе, делая такие вещи, как покупка ингредиентов оптом, что снизит стоимость за единицу и сэкономит вам немного денег. Также подумайте о том, чтобы найти поставщиков, которые предлагают оптовые цены, у которых вы можете купить и передать своим клиентам, чтобы они возвращались снова и снова.

11. Продайте свое кафе.

Маркетинг является ключом к успеху в индустрии кафе, поэтому вы должны быть готовы, прежде чем открывать свои двери. Одним из эффективных способов маркетинга является использование профиля Google My Business, который позволяет вашему малому бизнесу отображаться на Картах Google и в местных поисковых системах рядом с вашим физическим местоположением. Вы также можете использовать социальные сети, такие как Facebook и Twitter, которые помогут вызвать интерес к вашему кафе и привлечь потенциальных клиентов через двери. Кроме того, подумайте о том, чтобы развесить листовки, которые сообщат людям о вашем новом кафе или о торжественном открытии, на котором люди могут присутствовать, чтобы ознакомиться с вашим новым деловым предприятием.

12. Открыт для бизнеса.

Убедитесь, что вы готовы ко дню вашего торжественного открытия, что означает завершение всех ремонтных работ, найм персонала и закупку оборудования и предметов инвентаря. Один из способов убедиться, что все идет хорошо, — создать план действий в чрезвычайных ситуациях, который включает резервную копию для каждой единицы оборудования и список потенциальных проблем, которые могут возникнуть.

13. Поддерживайте свое кафе.

Наконец, поддерживать свое кафе означает постоянно искать новые способы привлечения клиентов, предлагая отличный сервис и вкусную еду по доступным ценам. Кроме того, рассмотрите возможность проведения местных мероприятий, таких как вечера открытого микрофона или раздача автографов, которые побудят клиентов прийти и попробовать ваши товары.

 

Насколько велика индустрия кафе?

С более чем 11 460 заведениями, кафе и пекарнями-кафе составляют более одной трети ресторанной индустрии, и их число растет. Сегодня индустрия кафе составляет около 11,7 миллиардов долларов, и, по прогнозам, в течение следующих 10 лет она будет расти со скоростью 3,6%.

Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
  1. Кафе на вынос : этот тип кафе ориентирован в основном на заказы на вынос и быстрое обслуживание.
  2. Ресторан Кафе : этот тип кафе предлагает посетителям возможность пообедать и насладиться напитками.
  3. Повседневное кафе : также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе, этот тип кафе обслуживает людей, которые находятся в пути и нуждаются в месте для быстрой встречи.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?

Многие внешние факторы могут влиять на индустрию кафе. Наиболее важными из них являются экономика, политика и технологии.

Экономика

Экономика является основным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Когда экономика в порядке, у людей появляется больше денег, которые они могут потратить на досуг, например, на походы в кафе. Однако, когда экономика идет плохо, у людей остается меньше денег, чтобы тратить их на досуг, что может повредить индустрии кафе и рынку.

Политика

Политика — еще один важный фактор, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Например, если произойдет смена правительства или появится новый закон, затрагивающий индустрию кафе, это может оказать большое влияние на отрасль и рынок.

Технология

Технология также является важным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. С новыми технологиями кафе могут получить больше бизнеса, что может расширить отрасль и рынок.

 

Кто основные конкуренты в индустрии кафе?

Основными конкурентами в сфере кафе являются:

Panera Bread : Panera Bread — сеть ресторанов, основанная в Миссури в 1978 году. Panera отличается от других сетей ресторанов быстрого питания, таких как Chipotle и Noodles, тем, что ежедневно поставляя свежий изысканный хлеб, испеченный на месте в своих кафе. Кроме того, они обязуются подавать настоящий ремесленный хлеб и выпечку, приготовленные из простых ингредиентов.

Starbucks : Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон. В настоящее время у них более 20 000 магазинов по всему миру. В дополнение к их кофе, они подают множество других напитков, включая чай и эспрессо. Starbucks смогла распространить свой бренд с помощью маркетинговых усилий в социальных сетях, когда люди фотографировались со своими чашками Starbucks, когда гуляли с друзьями или путешествовали.

Caribou Coffee : Caribou Coffee — компания из Миннеаполиса, основанная в 1992. В настоящее время он управляет около 500 точками в 23 штатах, и его миссия состоит в том, чтобы «создать культуру тепла и принадлежности, одного человека, одной чашки и одного района за раз». В Caribou Coffee есть обширное меню блюд, в которое входят такие блюда, как блины, сэндвичи, роллы, рогалики и фруктовые парфе.

 

Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?

На рынке кафе существуют различные ключевые сегменты клиентов. К наиболее важным из них относятся:

Молодежь : Молодые люди составляют ключевой сегмент рынка кафе, поскольку они обычно ходят в кафе со своими друзьями после школы или работы. Они обычно тратят больше денег на походы в кафе по сравнению со старшими возрастными группами.

Пожилые люди : Пожилые люди также являются ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что им также нравится ходить в кафе с друзьями или членами семьи.

Туристы : Туристы являются еще одним ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что они часто хотят новых впечатлений во время путешествий, а выпить чашечку кофе — это то, что предлагают многие новые кафе.

 

Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?

Первоначальные затраты на запуск кафе могут сильно зависеть от типа и направленности кафе.

Типичная начальная стоимость небольшого кафе или кофейни составляет от 25 000 до 150 000 долларов США, включая еду, напитки и оборудование для уборки, мебель, такую ​​как удобные стулья, диваны и столы, а также вывески для привлечения местного населения. Самые простые и традиционные кафе потребуют относительно низких начальных затрат, поскольку они часто подают только эспрессо, кофе, чай и подают такие блюда, как выпечка и хлеб.

Расходы могут включать:

  • Мебель, приспособления и оборудование (25 000 долларов США)
  • Вывеска (3000–10 000 долларов США)
  • Начальная инвентаризация (1500–10 000 долларов США на кофейные зерна и оборудование)
  • Лицензии и разрешения (1500–2000 долларов США в год)
  • Страховка (5000–8000 долларов в год)
  • Маркетинг (1000–2500 долларов США на первоначальные маркетинговые усилия)
  • Юридические и бухгалтерские сборы (3000–8000 долларов США в год)
  • Коммунальные услуги (1000–4000 долларов в месяц)
  • Затраты на техническое обслуживание (5 000–10 000 долл. США в год)
  • Затраты на заработную плату (24 000–36 000 долл. США в год)

Другие основные расходы, связанные с открытием кафе, включают:

  • Расходы на строительство : Возможно, вам придется нанять подрядчика для выполнения некоторых работ в вашем помещении, таких как электромонтажные или сантехнические работы. Расходы, связанные с наймом подрядчика, будут зависеть от их ставок, но вы должны быть готовы потратить не менее нескольких тысяч долларов, прежде чем открыть свои двери.
  • Арендная площадь : зависит от местоположения вашего кафе, но обычно составляет от 1000 до 5000 долларов в месяц.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

 

Выгоден ли бизнес в кафе?

Владение кафе может быть чрезвычайно прибыльным при правильных условиях. Вам нужно иметь достаточное количество клиентов, которые готовы платить более высокую цену, но взамен вы должны получать более высокую маржу, чем другие модели розничного бизнеса. Если ваш продукт также уникален, вы можете ожидать, что он будет еще более успешным.

 

Как открыть новое кафе?

Чтобы преуспеть в кафе, важно планировать заранее. Вот несколько ключей к запуску кафе:

1. Знайте свою целевую аудиторию.

Проведите исследование и выясните, кто ваш идеальный клиент. Это поможет вам определить такие вещи, как тип еды и напитков, которые вы подаете, а также обстановку и атмосферу, которую вы создаете в своем кафе.

2. Выберите хорошее место.

При выборе места для своего кафе учитывайте такие факторы, как посещаемость, конкуренция и арендные ставки. В идеале вам нужно место, доступное и видимое для вашего целевого рынка.

3. Разработайте сильную стратегию брендинга и маркетинга.

Ваш брендинг должен отражать индивидуальность вашего кафе, а также продукты и услуги, которые вы предлагаете. Ваш брендинг также должен четко сообщать о вашем ценностном предложении целевому рынку.

Что касается вашего маркетингового плана, вы должны выделить не менее 500 долларов в месяц на продвижение своего кафе. Вы можете рассмотреть методы офлайн-маркетинга, такие как распространение листовок и печатная реклама, а также стратегии онлайн-маркетинга, такие как социальные сети, блоги, платная реклама в Facebook и Instagram 9.0003

4. Спроектируйте отличный макет кафе.

Планировка вашего кафе играет важную роль в привлечении клиентов и побуждении их остаться и заказать больше еды и напитков. Подумайте о том, что для вас важнее всего: иметь много места для людей? Обеспечение уютных уголков, где они могут расслабиться? Или разработать что-то, что выделяется среди других существующих предприятий? Все это возможно, если тщательно продумать такие элементы дизайна, как мебель, освещение, произведения искусства, музыка и так далее.

5. Нанимайте правильных сотрудников.

Хороший персонал имеет решающее значение для успеха в любом бизнесе, но особенно в кафе, где так важно качественное обслуживание клиентов. Найдите людей, которым вы доверяете, которые разделяют ваши ценности и понимают, что такое ваше кафе — все, от того, как вы хотите, чтобы ваши посетители обращались с вашими посетителями, до того, как часто нужно наливать напитки, — и наймите их!

6. Ведите подробный учет всего, что связано с работой и финансами вашего кафе.

Имея хорошие записи о том, насколько хорошо ваш бизнес работает в любой момент времени, вы можете принимать решения на основе данных о таких вещах, как ценообразование и составление меню (внесение изменений в ингредиенты и количество, используемое для приготовления блюд в вашем меню). Ваши записи должны включать финансовые показатели, объемы продаж и уровни запасов.

 

Как составить идеальный бизнес-план за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план вашего кафе?

С шаблоном окончательного бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план кафе сегодня.

 

Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы

Полезные видео

5 причин, по которым кофейни терпят неудачу в первый год своего существования | Начать бизнес в кафе 2022

Открытие кофейни: часть первая (планирование)

Как открыть кофейню с нуля без денег

Дополнительные ресурсы

Cafe Success

Владельцы бизнеса CAFE

Национальная ассоциация кофе

ДРУГИЕ ПОЛОЖНЫЕ ПЛАНА ПЛАНА И СТАДЕЛИ И СТАДЕЛИ

Шаблон бизнес -плана. Отличный бизнес-план

Шаблон бизнес-плана бутербродной

Открытие кафе: основное руководство

Аарон Невин

Деловые советы

Открытие кофейни в Великобритании может быть проблемой по ряду причин, будь то небольшой бюджет, соблюдение длинный список юридических требований или поиск подходящего оборудования для кафе. Мы здесь, чтобы провести вас через 7-шаговое руководство по началу работы, а также несколько полезных бизнес-советов.

1. Создание бизнес-плана

Итак, вам интересно, как открыть кафе, и, как и все великие дела, все начинается с идеи. Работа над бизнес-планом для вашей кофейни — это эффективный способ начать работу, поскольку он даст вам лучшее представление о финансах, а также разбивает сроки. Бизнес-планы очень помогают, когда дело доходит до определения коммерческой и финансовой стратегии для вашего кафе, и часто ставят вас перед самыми важными вопросами как нового владельца бизнеса. Каковы ваши основные цели и какие шаги необходимо предпринять для их достижения?

Концепция

Начать стоит с определения концепции вашей кофейни. Это может включать в себя представление того, как будет выглядеть ваше кафе, какой атмосферы вы придерживаетесь или кто является вашим целевым рынком. Чем ваш бизнес будет отличаться от конкурентов? Чем ваша кофейня будет выделяться из толпы? Сколько будет стоить ваше зрение? Эти типы вопросов имеют жизненно важное значение, когда речь идет о привлечении постоянных клиентов в качестве нового бизнеса.

Когда у вас появится концепция, в которой вы уверены, вы можете начать думать о более интересных вещах. Начните придумывать названия для своей кофейни, а также создайте доску настроения, чтобы вдохновить визуальную идентичность вашего бизнеса — будь то вывеска на витрине вашего магазина или шрифт на вашем веб-сайте.

2. Найдите финансирование

После того, как вы разбили свой бюджет в своем бизнес-плане, вам нужно будет изучить различные финансовые возможности, предлагаемые для запуска вашего бизнеса. В зависимости от вашего финансового положения и вашего бюджета, вы должны тщательно продумать, как вы будете устойчиво финансировать свою кофейню в долгосрочной перспективе.

Кредиты

Кредиты являются наиболее распространенным методом финансирования, когда речь идет об открытии кафе и ресторанов. Банки обычно предлагают гибкие кредиты для новых предприятий, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы начать свой бизнес с нуля, и начать выплачивать, когда вы в конечном итоге получите некоторую прибыль. Ваш бизнес-план будет иметь важное значение для того, как банк будет оценивать ваше право на получение кредита, поэтому убедитесь, что вы максимально детализированы и подготовлены. Более подробную информацию о типах кредитов, предлагаемых новым владельцам бизнеса в Великобритании, можно найти здесь.

Сбор средств

Людям настолько нравится видеть успехи новых предприятий, что они готовы внести свой вклад в их начинания. Краудфандинг — отличный способ получить финансирование от широкой публики или инвесторов. Вы можете начать с написания захватывающего предложения для вашей новой кофейни и размещения его в Интернете или раздачи листовок. Люди, которым ваша концепция покажется интересной, могут подумать о поддержке и инвестициях в ваш бизнес, и эти инвестиции могут быть сделаны по-разному. Краудфандинг акций предполагает, что инвесторы получают некоторые акции вашей компании , тогда как краудфандинг с вознаграждением — это когда люди получают какой-то стимул или вознаграждение в обмен на их финансирование . Например, для вашей кофейни это могут быть частные мероприятия, членские карты или услуги общественного питания.

3. Зарегистрируйте свой бизнес

Прежде чем вы откроете двери своего кафе и начнете обслуживать клиентов, вам необходимо убедиться, что вы выполнили все юридические требования, касающиеся регистрации бизнеса в Великобритании. Вы, скорее всего, будете обрабатывать или продавать какую-то еду изо дня в день, так что вам необходимо зарегистрировать свое кафе по телефону в местном органе власти как минимум за один месяц до открытия. Вам также следует записаться на какое-либо обучение по безопасности пищевых продуктов, чтобы вы могли получить сертификат гигиены пищевых продуктов, который подтвердит, что ваш бизнес имеет право распространять продукты питания среди населения.

Ваш бизнес также должен быть защищен в случае опасностей или рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и это может быть сделано с помощью системы управления HACCP. В Великобритании безопасность пищевых продуктов и стандарты оцениваются Агентством по пищевым стандартам, чтобы публично заявить, насколько хорошо соблюдаются правила гигиены на пищевых предприятиях. Как новая кофейня, вы должны стремиться к максимально высокому рейтингу, чтобы убедить новых клиентов в том, что ваш бизнес серьезно относится к их безопасности.

4. Найдите место

Поиск подходящего места для вашей новой кофейни иногда может быть непростой задачей. Создание вашего бизнеса в правильном районе или на правильной улице может иметь решающее значение для вашего успеха, поэтому вам следует помнить о нескольких вещах, когда вы ищете недвижимость своей мечты.

Оживленные районы

После того, как вы определили целевой рынок в своем бизнес-плане, вы должны спросить себя, будет ли эта демографическая группа заселять область, на которую вы смотрите, достаточно, чтобы вы продолжали работать. Важно убедиться, что пешеходный трафик будет постоянным, чтобы люди могли заметить ваш бизнес, пока они в пути, и, надеюсь, стать постоянными посетителями. Если в районе есть школа, университет или несколько офисов, это также может помочь вашему бизнесу процветать благодаря обеденным перерывам и общественным мероприятиям.

Конкуренция

Независимо от того, какую площадь вы планируете создать для своей новой кофейни, очень важно проверить, какие другие кофейни работают и какие услуги они предлагают. Это исследование не только поможет вам в поиске недвижимости, но и даст вам некоторое представление о том, что вы можете добавить в свой бизнес, чтобы иметь хорошие шансы на успех. Наряду с другими кафе, вам также следует изучить любые другие заведения общественного питания поблизости, так как они будут играть определенную роль в том, как потенциальные клиенты приобретаются или теряются в вашем новом районе.

5. Подготовка к работе 

После того, как вы нашли идеальное место для своей кофейни, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое для того, чтобы клиенты полюбили ваш бизнес. Наиболее важными инструментами будут те, которые вам понадобятся, чтобы начать продавать свой продукт, а составление контрольного списка оборудования поможет вам оставаться организованным.

Гибкие варианты оплаты не только облегчат жизнь вам и вашим сотрудникам, но и порадуют ваших клиентов. Когда клиенты останавливаются в вашем новом кафе и понимают, что они всегда могут заплатить так, как хотят, они с большей вероятностью вернутся за быстрым и удобным кофе.

Считыватели карт

Карточный автомат может упростить платежи, где бы вы ни находились — за прилавком, за столом или в дороге. Когда вы подаете покупателю кофе или закуску, он может расплачиваться картой с чипом и булавкой. Ваш кард-ридер SumUp также может принимать платежи через Apple Pay или Google Pay, поэтому вы никогда не пропустите распродажу.

Выберите свой кард-ридер

POS-оборудование

Оснащение вашего кафе оборудованием и программным обеспечением для POS-терминалов — один из лучших способов электронного управления и ведения бизнеса. POS-система — это электронный кассовый аппарат, который не только позволяет вам отслеживать все, что вы продаете, но и позволяет вам управлять такими вещами, как меню, всего несколькими щелчками мыши. Во время обслуживания ваша POS-система даст вам четкий обзор плана вашего стола и действий клиентов на экране, чтобы вы всегда были в курсе.

Аккаунт компании

Получение бизнес-аккаунта для управления финансами может быть большим подспорьем, особенно учитывая огромный список обязанностей, связанных с открытием собственного кафе. Вы будете безопасно получать свои доходы на свой счет и сможете легко тратить их с помощью бесконтактной карты Mastercard. Тратите ли вы деньги в Интернете, в магазине или снимаете наличные — у вас всегда будет легкий доступ к заработанным деньгам.

Продажа через Интернет

Хотя большая часть продаж в вашей кофейне будет осуществляться в магазине и лично, в последние годы каждый вид бизнеса в той или иной степени переместился в Интернет. В зависимости от того, какую концепцию вы выбрали, вы можете решить продавать все виды товаров через свой собственный интернет-магазин — будь то ваш собственный кофе, фирменные товары или подарочные карты. Вы можете поделиться своим магазином через каналы социальных сетей и продавать круглосуточно, даже когда ваше кафе закрыто.

6. Создайте свою команду 

Поиск подходящих людей для начала вашего нового бизнеса поможет вам добиться успеха. Вы захотите познакомиться с людьми, которые разделяют ваше видение и с энтузиазмом относятся к вашей кофейне и ее концепции. Помимо вашего отличного продукта, вам понадобится отличный сервис, чтобы клиенты продолжали возвращаться. Это означает, что ваши сотрудники будут нести огромную ответственность за то, чтобы каждая встреча с клиентом была особенной.

Что вам нужно?

Хороший способ подумать об идеальном кандидате для вашей новой команды — определить и перечислить ежедневные задачи, обязанности и уровень навыков, которые потребуются от него в вашей кофейне. Как только у вас будет хорошее представление о том, что будет включать в себя каждая роль, вы можете начать активно искать свою команду.

Поиск подходящих кандидатов

Итак, где искать новых сотрудников? Помимо наличия специального раздела вашего веб-сайта и каналов социальных сетей для новых вакансий, вы можете размещать сообщения на нескольких официальных сайтах, где потенциальные кандидаты смогут легко найти ваши объявления. Действительно, Glassdoor и LinkedIn — одни из самых популярных сайтов по поиску работы в Великобритании.

7. Объявите об открытии 

Теперь, когда вы сделали правильные шаги для открытия новой кофейни, вы должны быть более или менее готовы к торжественному открытию. Чтобы максимизировать свои шансы на успешный старт, вам необходимо хорошо продвигать свое мероприятие, чтобы привлечь как можно больше потенциальных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *