Яркий и вкусный цветной сахар
Дети очень любят яркие и красочные сладости, поэтому идеальным вариантом для сладкой ваты сможет стать именно цветной сахар. Сделать красочную сладость достаточно просто. Но для этого нужно знать несколько секретов.
Как раскрасить сахар для сладкой ваты
Чаще всего используют цветной сахар для сладкой ваты. Но если использовать фантазию, то можно расширить спектр применения. Приготовить яркий сахар легко в домашних условиях, и займет такая процедура минимум времени.
Сначала нужно подготовить необходимые компоненты:
- Сахар.
- Пищевые красители.
- Полиэтиленовые мешочки.
Цветной сахар для ваты готовится в соответствии с таким алгоритмом:
- Определенное количество сахара засыпать в один из мешков.
- В полиэтиленовую емкость добавить несколько капель красящего вещества.
- Энергично потрусить мешочек, стараясь его не порвать.
- Когда сахар равномерно окрасится, нужно высыпать сладость на тарелку, чтобы та просохла.
Так стоит проделать с каждым цветом красителя отдельно. В зависимости от количества красителя и будет определяться насыщенность оттенка. При использовании красителей стоит обратить внимание на состав, чтобы цвет получился ярким, а вреда продукт не приносил.
Как получить натуральный краситель для сахара
Зачастую найти синтетический пищевой краситель, который будет максимально безопасным для здоровья, очень сложно. Поэтому многие пытаются использовать натуральные компоненты для окрашивания сахара.
Добыть натуральный краситель для окрашивания пищевых продуктов достаточно просто. Для добычи можно использовать самые простые ингредиенты. Вариант получения натуральных красителей производиться в соответствии со следующей рецептурой:
- Предварительно разогревается сковорода со сливочным маслом.
- Овощ или фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
- Высыпать нарезанный продукт и готовить до тех пор, пока масло не окрасится.
- Потом переложить компонент в марлю и выдавить сок.
Получить цвета можно из таких продуктов:
- Красный из вишни.
- Желтый и оранжевый из моркови.
- Фиолетовый и синий цвет легко добыть из свеклы.
Зеленый проще всего воссоздать с помощью зеленки. Но, как понимаете, жарить этот ингредиент не нужно.
Для каждого представленного продукта есть свой аналог в цветовом решении. Если использовать такие красители, то цветной сахар получится красивым, ярким и одновременно безвредным для организма. Такой вариант подойдет для создания леденцов, сладкой ваты, лимонадов.
Принцип окрашивания сахара
Так как натуральные красители имеют не такую силу цвета, как синтетические, то и процедура окрашивания будет немного отличаться. Стоит учесть это в процессе:
- Чтобы получить цветной сахар, нужно около 10 миллилитров натурального красителя.
- Лучше окрашивать сахар небольшими порциями, чтобы цвет был равномерным.
- Сохнуть цветная сладость будет дольше.
- Остальная часть алгоритма такая же, как и при использовании синтетического варианта красителя.
Такой цветной сахар дополнительно приобретет легкий оттенок того продукта, из которого производилась вытяжка цвета.
fb.ru
Цветная сахарная вата — как и на чем сделать??? — Сладкая вата
Апдейт 3 июня: научился делать красивые цветы из сладкой ваты, но не на китайских аппаратах. Подробности тут: фото цветной сладкой ваты
как сделать цветок из сладкой ваты
Очень насущный вопрос для новичков: многие мне задают вопросы про двухцветную вату. Ведь она красивее, чем обычная. И продать ее можно дороже.
Давайте вместе разберем, что это такое и насколько имеет смысл ее делать.
Теоретически, есть аппараты, на которых можно сделать такое чудо:
Практически, это два типа аппаратов — УСВ4 и УСВ5, а так же некоторые китайцы, например, AirHot
Скажу сразу, что изготовление многоцветной ваты требует инфраструктуры — надо впрок запастись красителями Флоссин. Причем, желательно купить 3-4 цвета сразу. Например, Green Apple, Orange, Strawberry и Blue Raspberry
Я недавно провел свой первый эксперимент на китайце — сделал трехцветную вату: белый, голубой (Blue Raspberry) и оранжевый (Orange)
И хотя у меня до этого был УСВ-4, попыток ранее я не делал. Объясню: мало купить Флоссины и намешать сахар — все эти цветные сахара надо привезти на праздник, удобно расположить и начать фигачить ими. С учетом того, что на празднике особо некуда поставить коробки и пакеты с сахаром (того и гляди локтем зацепишь и просыпешь), то я этим и не баловался. Возил один цвет Флоссина и только с ним работал.
Но тут приобрел AirHot, а в нем сразу в корпусе есть емкости под три цвета — тут-то уже ничего не опрокинешь локтем, можно начинать тренироваться!
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ruаппарат сладкой ваты AirHot CF-1 Gastrotag Enigma WY-771 SYBO ETON Cotton Candy maker Clatronic
Скажу сразу, тренироваться придется довольно много — сноровка нужна. Я уже показывал, какая вата у меня получилась в первый раз. Не айс =)
цветная ватаУдобство этих емкостей нельзя сбрасывать со счетов — очень удобно, что ничего не мешается под рукой.
Если же говорить про технологию, то делать цветную вату безумно долго! Сам аппарат долго греется, каждый раз останавливать его для смены сахара — смерти подобно по времени…Поэтому есть один способ: использовать черпак на длинной ручке:
Им надо захватывать буквально небольшое количество сахара — на треть от объема черпака. Тут же засыпаем его в УЖЕ нагретую и вращающуюся головку. Почти сразу идет сахар — наматываем на палочку. Как только он кончился — снова лезем сухим черпаком и засыпаем другой цвет. И все повторяется.
Если на одну порцию ваты требуется 1 стандартный черпак (около столовой ложки сахара). То на трехцветную вам надо будет три черпака, заполненных на 1/3. В общем, никакой высшей математики — только логика и цветной сахар с Флоссином для сахарной ваты. Кстати, я себе в интернет-магазин закупил уже 9 цветов-ароматов, так что можно вам набабахать миксов по 100гр самых разных вкусов. Ну, это такая ненавязчивая реклама, да простят меня читатели =-)
Летом планирую попробовать еще сделать цветную сладкую вату. Обо всех попытках буду писать.
С учетом трудозатрат, думаю, такая вата должна стоить и не 50, и не 100р. Времени уходит много — я бы 200р поставил цену за красивый цветочек (как на видео, не как у меня). Потому что за это время я бы 4х клиентов успел обычной ватой отоварить — это те же 50*4=200р. В целом, считаю, что новичку нет смысла сразу заморачиваться на разноцветную сахарную вату — других насущных проблем хватает.
PS: Тает цветная вата прикольно — сильно набирает цвет! И хорошо идет под чай =)
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
vatocat.ru
Красители Flossine в сладкой вате — Сладкая вата
Много вопросов бывает по использованию красителей. Хочу осветить эту тему, т.к. сам использую их периодически:
1) Какие покупать? Где покупать?
— в моем интернет-магазине (и на множестве других интернет магазинов) продается добавка Flossine. Это американский супер-концентрат, который разводится примерно 10-15гр на 1кг сахара. Чем гуще, тем ядренее цвет. Поверьте, даже 5гр на 1кг — уже видно будет оттенок.
Вообще, Flossine — это краситель для сладкой ваты производства мирового лидера оборудования для сладкой ваты компании Gold Medal, США. Очень концентрированный и качественный пищевой пигмент с ароматической добавкой (то есть будет и цвет, и вкус).
2) Сколько стоит добавка, надолго ли хватит?
— Баночка стоит 1305р. Вес 454гр. Почему так не по-русски с весом — из-за американского производства. У них там унции и фунты, все не по нашему. Поэтому вес такой кривой. А хватает его надолго: 10гр на 1кг сахара. Так что всей упаковки хватит на почти 50кг мешок сахара! Это очень удобно.
Но еще удобнее мелкая фасовка по 50-100гр. За примерно те же деньги (около 1400р) вы приобретаете 4 вкуса по 100гр. Каждых 100гр хватает на 10кг сахара. Соответственно, можно работать на разных праздниках с разными вкусами в зависимости от того, что предложили конкуренты. Если бы нужно было купить 4 вкуса обычного флоссина — на это ушло бы около 5200р. Небольшие порции — более выгодная покупка.
3) А она вредная? Ядовитая?
— Теоретически нет, иначе бы не разрешили продавать. Практически да, ибо все же понимают, что это химия. Ничего полезного в ней нет. Гадость та еще. Вы бы видели какие после нее руки и аппарат — ужас! И потом желудок, язык — все будет такое же. Но вкусно и ароматно, этого не отнять.
Скажу так, своим детям я лучше белую куплю вату. Но на праздниках периодически спрашивают цветную — делаю цветную.
4) Как использовать добавку Flossine с сахарной ватой?
— Некоторые пытаются сыпать в жиклерную головку аппарата сперва сахар, потом краситель. Неверно. Надо заранее намешать нужную весовку (на один праздник хватит 5-6 кг сахара). И потом сразу готовую смесь сыпать в жиклерную головку.
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
5) Засоряет ли добавка Flossine к сладкой вате аппарат?
— Теоретически нет. Практически да, после каждой работы надо мыть. Все будет цветное: кожух, жиклер, перчатки, одежда. И отмывать не так-то просто, она крепка, зараза! И очень концентрированная: однажды руки испачкал и случайно вода попала. Так прохожие думали, что у меня руки в крови, такой цвет был красный (Flossine клубника).
мой цветок из сладкой ваты6) Есть ли побочные эффекты, которые надо знать?
— У меня была проблема с «Черникой/ежевикой». На аппарате сладкой ваты Пчелка-евро вместо синей ваты шла какая-то зелено-сине-желтая. Цвет болотной тины. Почему-то цвет сильно не попадал, мне не понравилось. С клубникой пока проблем нет.
Отмывать оборудование надо хорошенько, иначе при смене красителя пойдет старый цвет. Это некрасиво.
Комкуется краситель отлично. Если долго хранить или купить старую партию (на складе залежалась), то будут комочки диаметром 0,5-1,2см. Они легко крошатся, но это трудоемкий процесс: все найти и вручную раскрошить. Пересыпать краситель не советую, очень мелкодисперсный, поэтому пылит сильно.
Боится воды. Мочить вообще нельзя, там такой ад начинается! Он же сильно концентрированный: все пачкает, цвет очень густой. Обратно потом не высыхает и не крошится. Поэтому я храню дома основную банку, с собой не беру. Развожу сколько надо на праздник, так и еду. И это правильно: не дай бог просыпете, это столько денег вы впустую изведете. Да еще перепачкаете все. Поэтому хранить основной запас лучше дома.
7) Можно ли попеременно делать на одном аппарате вату разных цветов и без цвета?
— Теоретически можно: засыпку выработал и все. Но практически это получается только на УСВ-4. Поясняю: ТТМ Твистер или Фокус вмещают сахара на 6-8 порций. Если ты засыпаешь Флоссин, то у тебя 6-8 порций будут одного цвета. А девятая наполовину одного цвета, а наполовину — цвета следующей засыпки (сахар остается в щелях, между спиралями ТЭНа и идут остатки).
А на УСВ-4 одна порция — это одна засыпка (если на 2/3 закладывать). И там так мало составных частей, что нигде ничего не остается. Поэтому можно четко рассчитать, что одна порция будет зеленая, вторая красная и так далее. Как бы я не думаю, что это заслуга создателей УСВ-4. Аппарат, повторюсь, далеко не совершенный и требует умения. Но конкретно в данном случае это удачное стечение обстоятельств, которое офигительно дает вам выделиться среди толпы конкурентов с одинаковой белой ватой.
flossine краситель для сладкой ватыТаким образом, ответ на главный вопрос: «Зачем мне Флоссин?» — чтобы иметь больше денег на сильно конкурентном рынке. Каждый год растет число точек с ватой. Я это ощущаю и мне тяжелее работать в этом году. Если раньше я мог делать 160тыс за сезон напрягаясь и около 110тыс без всякого напряжения, то за май-июнь этого года я хотя и сделал 107700р (а это уже 80-85% выручки сезона, в июле-то я не работаю), но видит бог, каких трудов и усердия это стоило!
Основная проблема: у всех одинаковый товар, одинаковая цена — как выделиться?
Я сшил себе красивый костюм: колпак, фартук, нарукавники, у меня всегда белые чистые перчатки и сейчас у меня необычная, цветная розовая вата. Это привлекает детей. Из 5 одинаковых палаток они тычут в меня — соответственно, выручка идет вверх. Поэтому Флоссин стоит того, чтобы его использовать: удорожание в цене всего-то 20р/кг сахара. Это немного при нашей марже!
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
vatocat.ru
Организация бизнеса на сладкой вате
Поиск выгодной идеи для бизнеса может занять какое-то неопределенное время. Предпринимателю, только-только принявшему решению создать собственный проект, предстоит выбрать наиболее подходящую для него сферу деятельности, определить конкретную бизнес идею, и начинать двигаться в сторону реализации и воплощения задуманной мысли. Мы расскажем вам об очень актуальном и рентабельном бизнесе, который сможет привлечь ваше внимание, и существенно сократить время поисков. Многие начинающие предприниматели ошибочно предполагают, что для открытия своего дела, к какому бы роду деятельности оно не относилось, необходимо иметь огромный резерв денежных средств. Это мнение справедливо только в том случае, если вы решили замахнуться на что-то по-настоящему грандиозное. То, о чем сегодня собираемся повествовать мы, требует совсем немного первоначальных вложений, что лично мы считаем, одним из главных достоинств данного проекта.
Для начала следует изучить как можно больше информации. Помните, «Знание — сила»! Просмотрите предложения различных поставщиков по оборудованию для сахарной ваты, изучите конкурентные точки в своем городе: обращайте внимание на устройства, которые эксплуатируют продавцы, на то, где они располагаются, в какое время наблюдается самые активные продажи (чтобы собрать эту информацию, наблюдение, как вы понимаете, не должно ограничиваться одним днем). На втором этапе мы предлагаем заняться поиском будущего места торговли. Уделите этому шагу не один день, а достаточное количество времени. Можно даже вести подсчет людей, которые прошли мимо места, которое вы облюбовали для своего павильона. Ведь для успешных продаж самое главное – это наличие клиентов. Да, о том, как нужно привлекать внимание прохожих, мы расскажем далее, но сейчас остановимся на том, что эти прохожие в принципе должны быть.
Третий этап – очень важный, ответственный, и вместе с тем – интересный. Выбор аппарата для приготовления сладкой ваты и ваше первое знакомство с ним. Как мы и говорили в самом начале статьи, для того, чтобы организовать бизнес на данном виде лакомства требуется совсем немного денег. И вот почему так. Оборудование для сахарной ваты стоит совсем немного, а ведь покупка основной производственной единицы – эта одна из самых затратных статей любого проекта. Итак, что известно об этих удивительных устройствах, способных создавать такой замечательный продукт. То, что они очень просты в управлении и компактны. Станки могут быть выполнены в настольном и напольном варианте исполнения, хотя габаритные размеры основной части приблизительно одинаковые как в том, так и другом случае. Просто аппарат настольного типа укомплектован яркой тележкой, или какой-нибудь своеобразной тумбочкой. Если у вас есть торговая стойка, на которую без проблем можно уместить настольный станок для сладкой ваты, то, вам, наверное, не будет смысла отдавать предпочтение напольному варианту комплектации. Но, с другой стороны разноцветная тележка – это очень приметный и красивый элемент декора.
Научится готовить сладкую вату несложно. Управление устройством элементарно. Единственное, как и в любом деле, необходима сноровка, которую вы получите, после того как несколько раз самостоятельно изготовите несколько порций лакомства. Наверное, каждый имеет представление, каким образом получается сладость, поскольку хоть раз в жизни наблюдал за процессом её приготовления. Если же нет, то рассказываем. Сперва нужно включить аппарат, и дать ему какое-то время поработать «вхолостую», после чего засыпать небольшое количество обычного сахара, в скором времени сахар начнет плавиться, образуя тоненькие карамельные ниточки, вот их то и нужно собирать на пластиковую палочку, постоянно вращая её для образования равномерного и пышного «облака» из сладкой ваты. Основная трудность заключается в том, что по неопытности комы сладости поначалу будут получаться не совсем ровными, но ничего страшного в этом нет, вы научитесь делать красивое лакомство очень быстро. Для цвета можно добавлять пищевые красители различных вкусов, созданные специально для сладкой ваты.
На четвертом этапе следует оформить место для торговли. Но для этого, нужно позаботиться о торговой стойке, если, конечно же, вы видите в ней необходимость. С обычным столом с полочками и ящиками тоже можно неплохо работать. Но не стоит забывать, что торговое место должно быть не только удобным и функциональным, но ещё и красивым. Клиентов должен привлекать внешний вид вашего торгового павильона, поэтому рекомендуем все-таки приобрести яркую торговую стойку, которую можно заказать у дизайнеров по своему усмотрению. Главное, чтобы всё было стильно и со вкусом.
biznesfishki.ru
Как делать сахарную вату
Воздушная, лёгкая, мягкая, накрученная на деревянную или пластиковую палочку сладкая вата – бесподобное лакомство! Её продают и покупают на стадионах, в парках развлечений, в буфетах кинотеатров, цирков, детских игровых центров. Угощение родом из детства приводит в восторг не только молодёжь, но и взрослых. Но как же создаётся этот кулинарный шедевр? Очень просто, достаточно нескольких несложных манипуляций для получения замечательного – вкусного и красивого – кондитерского изделия.
Вы всё ещё сомневаетесь и раздумываете, нужен ли вашему бизнесу аппарат для приготовления сахарной ваты? Мы расскажем вам, как получить дополнительный доход за счёт продажи всеми любимого сладкого деликатеса.
Сахарная вата как произведение искусства: красочная и ароматная
«Хлопковая сладость», как называют её американцы, – один из тех продуктов, которые моментально приносят существенную прибыль при минимальных вложениях. Сладкую вату можно подавать на специальных палочках или скручивать в рулоны и упаковывать в пакеты для покупателей, которые не хотят ждать. Сахарные волокна изначально белого цвета, однако для полноты ощущений вы можете придать лакомству ярких оттенков и энергичных ароматов с нотами банана, винограда, апельсина и т.д. Для этого используйте витаминизированные добавки, натуральные красители. Розовые и голубые ванильные «облачка» обычно вызывают ностальгические воспоминания о парках аттракционов, каруселях, комнатах смеха, американских горках. Предлагайте людям продукт, который ассоциируется с праздниками. Грамотная стратегия торговли гарантирует успех и внимание покупателей!
Актуальный бизнес
Первоначально кондитерские изделия из расплавленного сахара, напоминающие по виду пряжу, вырабатывались вручную. Угощение стоило безумно дорого и предназначалось для избранного меньшинства. Механизировать процесс удалось лишь в конце 19 века. Первая машина с ножным приводом для производства «волшебного пуха» была представлена на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Лакомство быстро распространилось в США и Европе, причём в разных языках получило различные игривые названия: в Британии – «сладкий пух», в Германии – «сахарная шерсть», во Франции – «папина борода». В 1970-х производство популярного продукта было модернизировано, появились автоматические устройства для изготовления ваты из сахара. Прогресс не стоит на месте, техника эволюционирует и совершенствуется, однако вы всегда имеете шанс выделиться старомодной привлекательностью, поместив современное оборудование на ретро-тележку. Стоит лишь приобрести аппарат, закупить недорогое сырьё, и вот вы уже продаёте сахарную вату!
Следует ли использовать комплексные пищевые смеси?
Чтобы придать сладкой вате цвет и аромат, смешайте сахар с красителями и ароматизаторами или купите готовое сырьё. Комплексные смеси обеспечивают ускорение обслуживания покупателей. Если вы ищете пути, как производить больший объём из меньшего количества сырья, то смесь станет отличным решением. Действительно, из одной банки массой 1 фунт (454 г) концентрата может получиться до 4000 порций тающей во рту ароматной сладости, если правильно приготовить! Сравните эту цифру с 60-70 порциями, которые вы получите из упаковки сахара весом в полфунта (227 г), – экономия очевидна.
Всё просто: нагревание и вращение
Когда сахар и вкусо-ароматические добавки перемешаны либо открыта упаковка с комплексной смесью, продукт необходимо нагреть, расплавить и трансформировать в пушистую вкуснятину. Загрузите сырьё в чашу и включите аппарат. Помните, что вращающаяся головка достигает высоких скоростей, не прикасайтесь к ней руками или другими предметами.
Смесь для сахарной ваты переходит от нагревания в жидкое состояние. Вращающаяся головка за счёт центробежной силы распыляет расплавленный сахар. В результате формируется характерная консистенция, напоминающая нежную паутину. Уменьшите температуру, чтобы пух не забивал головку аппарата. Когда вы заметите, что количество производимой ваты снижается, добавьте ещё сырья.
Сладкую пряжу наматывайте на палочки, помещайте в пакеты либо в стаканы. С приобретением сноровки вы научитесь придавать ей аккуратную красивую форму. Чтобы отшлифовать навыки выкручивания нитей из машины, попробуйте для начала смочить палочку водой. К мокрой основе хорошо прилипают мягкие сахарные волокна, так легче формировать ровные изделия.
По окончании работы вместо выскребания остатков сырья из головки просто запустите машину, дождитесь полного выгорания сахара и отключите.
Особенности аппарата для сахарной ваты, на которые следует обращать внимание при покупке
Если вы хотите, чтобы каждая партия сахарной ваты была идеальна, выбирайте достойное оборудование для удовлетворения потребностей вашего предприятия.
Вот основные критерии выбора:
- Высокопроизводительная прядильная головка. Существует опасность попадания сахара в нагревательные элементы. Отдавайте предпочтение надёжным аппаратам, в которых основные части сделаны не из пластика, а из стали или алюминия. Не секрет, что металлическая конструкция долговечнее пластмассовой.
- Защитный купол. Пластиковый колпак устанавливается сверху на чашу-уловитель. Съёмная конструкция укрывает от пыли, не препятствуя доступу к продукту, и позволяет видеть содержимое чаши. Благодаря куполу аппарат защищён во время работы, а также в период, когда вы его не используете.
- Стабилизатор и зажимы. Прежде чем включить машину, установите пластиковый экран, называемый также стабилизатором. Для удерживания его на месте прикрепите зажимы к внутренней части чаши-уловителя. Данная мера предосторожности предотвращает попадание ваты в воздух над аппаратом.
Маленькие хитрости для привлечения покупателей
Теперь, когда вы знаете, как делать сахарную вату и как выбирать подходящее оборудование, пришло время подумать о том, как представить товар лицом, чтобы получить максимальную выгоду от продаж!
Как правило, сладкая вата продаётся рядом с другими соблазнительными продуктами. Что же предпринять, как заставить клиентов выбрать воздушное лакомство вместо печенья, попкорна, мороженого и другой «быстрой еды»?
- Аккуратные и необычные тележки. Добавьте шарма вашему бизнесу, использовав тележку в винтажном стиле на колёсах со спицами. Её неподвластная времени привлекательность – блестящая металлическая поверхность, оригинальный экстерьер – очарует клиентов всех возрастов. Старомодная «весёлая» тележка поможет сформировать положительное впечатление о вашей торговой точке, к тому же она удобна в транспортировке и долговечна.
- Забавные представления и мерчандайзинг. Сахарная вата на палочке в руках прогуливающихся возвышается над толпой, что выгодно отличает данный вид фаст-фуда от других «уличных» угощений, таких, как яблоки в карамели, попкорн, чипсы, газировка. Одним из способов продемонстрировать во всей красе «преимущество вертикальности» может послужить «пуховое дерево». Оно не займёт много места, кроме того, вы сможете подвесить на «ветви» пакеты с готовой к реализации свежей продукцией.
- Вывески и знаки. Эффектное изображение – мощный рекламный инструмент, способный пробудить у клиента страстное желание купить уличную еду. Закажите вывеску с креативным, бросающимся в глаза дизайном, запечатлейте лёгкую воздушную сладость, накрученную на конус или палочку, на плакате. После такой подготовки вам останется только наблюдать, как возле вашей торговой точки выстраиваются длинные очереди! Клиенты, привлечённые качественной рекламой, не смогут устоять перед искушением.
restoran-service.ru
Как сделать сахарную вату на аппарате, инструкция по приготовлению сахарной ваты в аппаратах от «Фуд Сервис»
ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ САХАРНУЮ ВАТУ
Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:
(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда порция ваты получается плотной.
Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки» постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.
Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.
ВНИМАНИЕ:
- Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
- Не наполняйте головку сахаром во время вращения
- Защитите глаза очками
- Не подносите руки близко к вращающейся головке
- Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты
Во время производства вата накапливается на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.
Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке, вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.
Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.
Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!
КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)
КОЛЬЦА нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.
ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то
ü Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.
ü Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять
ü Ослабьте винты провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)
ü Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом о ладонь, тогда спираль легко отойдет.
ü Осмотрите кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО
- Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
- Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
- Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
- Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
- Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.
ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.
- Проверьте настройку нагрева. После того, как аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
- Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
- Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
- Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.
Хиты продаж
www.food-service.ru
Аппарат для сахарной ваты. Виды и устройство. Работа и особенности
Сладкая вата – это не дорогой популярный десерт получаемый в результате плавки сахара и превращения его в тончайшие нити. Внешне он выглядит как медицинская вата, при этом имеет сладкий вкус и быстро тает во рту. Для приготовления данной сладости необходим аппарат для сахарной ваты. Это оборудование представлено в довольно широком ассортименте, среди которого есть как устройства для домашнего использования, так и более производительные для уличной торговли.
Как работает аппарат для сахарной ваты
Главными составляющими частями данного оборудования являются:
- Электродвигатель.
- Нагревательный элемент.
- Головка.
- Чаша.
Принцип работы аппарата не имеет ничего сложного. Прибор включается в электросеть. Электричество питает нагревательный ТЭН или спираль, которые разогревают головку. В нее засыпается обыкновенный сахарный песок. При воздействии высокой температуры сахар расплавляется. Головка, уже с карамелью, вращается, поскольку напрямую присоединена к валу электродвигателя. Под влиянием центробежных сил расплавленный сахар начинает выдавливаться сквозь тонкие боковые отверстия в ее стенках. В результате из него начинают формироваться тоненькие нити, которые спутываются между собой. Они очень липкие, поэтому легко собираются палочкой в большой воздушный комок. Для этого палочку нужно поместить в чашу аппарата и просто вращать вокруг своей оси, в результате на нее будет налипать сладкая вата. Собирать нитки несложно, но получится не сразу. Потребуется несколько раз потренироваться.
Виды аппаратов в зависимости от источника нагрева
Оборудование для производства сладкой ваты встречается в продаже в 3-х конфигурациях в зависимости от способа разогрева сахара:
- Спиралью.
- ТЭНом.
- Газовой горелкой.
Аппарат для сахарной ваты оснащенный спиралью является довольно распространенным оборудованием. Как правило, таким нагревательным элементам комплектуются небольшие домашние машины, которые применяются изредка. Главный недостаток спирали в том, что она не терпит сильной встряски. При наличии нагревательного элемента данного типа с аппаратом нужно обращаться практически также аккуратно как с лампочками накаливания, боясь растрясти. Конечно, его спираль не настолько хрупкая, но все же она используется на открытом воздухе где имеется доступ кислорода, поэтому постепенно начинает прогорать. Когда спираль истончается, то механическое воздействие на нее нежелательно. Спираль стоит сравнительно дешево, и может быть заменена.
Аппараты оснащенные ТЭНом более стойкие. Обычно такой источник разогрева применяют на торговых машинах, которые часто можно встретить на улицах. Такие устройства не боятся встряски, и тоже являются ремонтопригодными.
Также существуют аппараты для сахарной ваты, которые работают на газовой горелке. Это исключительно устройства для уличной торговли. Их электродвигатель питается от обыкновенного автомобильного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В аппарате устанавливается небольшой бытовой баллон с газом. Его горелка разогревает головку, расплавляя тем самым сахар. Использование для этого газа обусловлено тем, что электроразогрев быстро посадит батарею, поэтому продолжительность автономной работы устройства будет небольшой. Такие аппараты могут размещаться где угодно, поскольку они не нуждаются в доступе к розетке. Их часто можно встретить на пляжах, площадях и парках.
Также существуют упрощенные аппараты, в конструкции которых не предусматривается нагревательного элемента. Устройства, работающие по данному принципу, являются самодельными или давно снятыми с производства. Внешне такие аппараты выглядят почти как обычные. У них также имеется чаша для сбора сахарных прядей и электродвигатель. Исключением является то, что на валу мотора вместо головки закрепляется обыкновенный стальной диск.
Такие машины не работают на обыкновенном сахаре, а требуют его предварительно расплавить на сковородке и смешать с уксусной эссенцией. Добавление последнего компонента необходимо для предотвращения быстрого застывания. Аппарат включается, и двигатель начинает вращать центральную пластинку. После этого на ее ободок нужно вливать тонкой струйкой карамель. Под воздействием центробежной силы та будет срываться с диска, превращаясь в нитки. Стоит отметить, что толщина таких прядей будет намного выше, чем в полноценных аппаратах. Как следствие вата получится не белоснежной, а коричневатой под цвет расплавленного сахара. Такое лакомство расплавляется на воздухе быстрее, а кроме этого имеет немного другой вкус.
Расход сахара и рентабельность
Аппарат для сахарной ваты является излюбленным оборудованием для уличной торговли, что вызвано высокой рентабельностью его применения. Стоимость порции сладкой ваты намного выше, чем потраченного для ее приготовления сахара. К сожалению, востребованность на данные лакомства является сезонной. Как показывает практика, чаще всего вату покупают летом. Как правило, она популярна на пляжах, в парках и других местах отдыха с высоким скоплением детей.
Для приготовления одной порции ваты достаточно применение двух чайных ложек сахара. Фактически, из 1 кг сахарного песка можно сделать 200 порций. Аппарат для сахарной ваты может работать на любом типе сахара, будь-то тростниковый, свекольный или даже рафинад.
Технические возможности оборудования для сладкой ваты
Аппарат для сахарной ваты является часто встречаемым в продаже. Все предлагаемое оборудование можно условно разделить на машины для коммерческой деятельности, и любительские устройства, предназначенные для домашнего использования. Производительность таких устройств кардинально отличается. Так, коммерческие установки способны перерабатывать за час от 5 до 10 кг сахара.
При выборе таких машин следует ориентироваться по таким критериям:
- Скорость выхода в рабочий режим.
- Продолжительность готовки одной порции.
- Заправочный объем головки.
Скорость выхода в рабочий режим является важным критерием для коммерческих аппаратов. Он указывает, как быстро устройство сможет расплавить холодный сахар и начать производство ваты. Этот критерий в первую очередь зависит от мощности аппарата. Машины, оснащенные ТЭНом на 1 кВт, подготавливают карамель примерно за 30 секунд.
Срок изготовления одной порции также крайне важен для торговли ватой. Профессиональные машины способны обеспечивать получение порции примерно за 7-10 секунд.
Что касается заправочного объема головки, то чем он выше, тем будет удобнее работать при постоянном потоке клиентов. Самые простенькие домашние и коммерческие аппараты требуют загрузки сахара отдельно для каждой порции. То есть нужно каждый раз добавлять в головку по две ложки, собирать нити, после чего снова засыпать сахар. Производительные аппараты позволят засыпать в головку сразу 400-700 г. В этом случае готовить ватту можно непрерывно. У подобных устройств осуществляется контролированный разогрев головки, чтобы предотвратить перегрев и пригорание сахара.
Похожие темы:
tehpribory.ru