Оформление подача реализация и хранение блинов
Блинчики Сюзетт (ТТК2225)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Блинчики Сюзетт
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Сюзетт вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов, г\Брутто\ Нетто
1 Мука Пшеничная высшего сорта 32\ 32
2 Сахарная пудра 7\ 7
3 Апельсин 6\ 4
4 Яйца куриные 15\ 15
5 Молоко пастеризованное 2,5% жирности 70\ 70
6 Масло сливочное несоленое 40\ 40
7 Сок апельсиновый 20\ 20
8 Ликер Куантро 4\ 4
9 Вино красное крепленое / бренди 2\ 2
10 Масло подсолнечное рафинированное 4\ 4
Выход полуфабриката, г: 198 Выход готового изделия, г: 198
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Перемешать муку, пудру, цедру, яйца, и половину молока перемешать, потом добавить остольное молоко и масло топленое и тщательно перемешать. Приготовить блины.
Соус: перемешать сок апельсина и ликер в стакане, добавляем сахарную пудру и доводим до кипения, затем вводим топленое молоко и кипятим на среднем огне 2-3 минуты.
Блинчики складываем четвертинками, складываем на сковородку, поливаем соусом сковородку и ставим на максимальный огонь на 1 минуту. поливаем бренди и поджегаем.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
7,6\ 40,8\ 36,9\ 556 (2329)
Источник статьи: http://tekhnolog.com/2018/05/12/blinchiki-syuzett-ttk2225/
Блины, заготовка
Заготовка блинов на дрожжевом тесте
Наименование сырья/заготовки | Масса БРУТТО, г | Масса НЕТТО, г | Потери ХО, % | Аналоги | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
440,000 | 440,000 | 0,000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
80,000 | 80,000 | 0,000 |
Внешний вид | Изделие правильной формы, без изломов, вмятин и рваных частей. |
Цвет | Золотистый, равномерный |
Консистенция | Свойственная данному изделию, мякоть — мягкая, пористая, не слипшаяся |
Вкус и запах | Приятный, без посторонних примесей, при добавлении дрожжей в рецептуру — с легким, приятным ароматом брожения |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | |||
---|---|---|---|---|---|
БГКП (колиформы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | ||
1 х 1Е3 | 1,0 | 1,0 | — | 25 | 50 |
Расчет себестоимости
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.
Наименование сырья/заготовки | Норма закладки (кг) | Цена за 1 кг, ₽ | Сумма, ₽ |
---|---|---|---|
0,4400 | 24,00 | 10,56 | |
0,0800 | 17,50 | 1,40 | |
0,0250 | 24,00 | 0,60 | |
0,0300 | 24,00 | 0,72 | |
0,7400 | 31,07 | 22,99 | |
0,0070 | 24,00 | 0,17 | |
0,0050 | 10,92 | 0,05 | |
0,0200 | 24,00 | 0,48 | |
Общая стоимость сырьевого набора на 1 000,00 г. | 36,97 |
Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.
Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Блины, заготовка укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Наименование продуктов | Масса НЕТТО, кг | Данные отработки на партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | ||||
Мука Пшеничная в/с | 0,440 | 0,440 | 0,440 | 0,440 | 0,440 | 0,440 |
Яйцо куриное С2 | 0,080 | 0,080 | 0,080 | 0,080 | 0,080 | 0,080 |
Сахар-песок | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 |
Маргарин сливочный | 0,030 | 0,030 | 0,030 | 0,030 | 0,030 | 0,030 |
Молоко пастеризованное 3,6% | 0,740 | 0,740 | 0,740 | 0,740 | 0,740 | 0,740 |
Дрожжи сухие | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,007 | 0,007 |
Соль поваренная | 0,005 | 0,005 | 0,005 | 0,005 | 0,005 | 0,005 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0,020 | 0,020 | 0,020 | 0,020 | 0,020 | 0,020 |
Пищевая ценность Кулинарное изделие «Блины, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Мука Пшеничная в/с | — | 9,610 | 1,950 | 74,480 |
Яйцо куриное С2 | — | 12,560 | 9,510 | 0,720 |
Сахар-песок | — | — | — | 99,980 |
Маргарин сливочный | — | 0,300 | 82,000 | 1,000 |
Молоко пастеризованное 3,6% | — | 3,280 | 3,660 | 4,650 |
Дрожжи сухие | — | 40,440 | 7,610 | 41,220 |
Соль поваренная | — | — | — | — |
Масло подсолнечное рафинированное | — | — | 100,000 | — |
ИТОГО | — | 66,190 | 204,730 | 222,050 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Наименование продукта | Масса НЕТТО | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|---|
Мука Пшеничная в/с | 440,000 г | — | 42,284г | 8,580г | 327,712г |
Яйцо куриное С2 | 80,000 г | — | 10,048г | 7,608г | 0,576г |
Сахар-песок | 25,000 г | — | — | — | 24,995г |
Маргарин сливочный | 30,000 г | — | 0,090г | 24,600г | 0,300г |
Молоко пастеризованное 3,6% | 740,000 г | — | 24,272г | 27,084г | 34,410г |
Дрожжи сухие | 7,000 г | — | 2,831г | 0,533г | 2,885г |
Соль поваренная | 5,000 г | — | — | — | — |
Масло подсолнечное рафинированное | 20,000 г | — | — | 20,000г | — |
ИТОГО | 1 347,000 г | — | 79,525г | 88,405г | 390,878г |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Мука Пшеничная в/с | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 42,284г | 0 | 8,580г | 0 | 327,712г |
Яйцо куриное С2 | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 10,048г | 0 | 7,608г | 0 | 0,576г |
Сахар-песок | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 24,995г |
Маргарин сливочный | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 0,090г | 0 | 24,600г | 0 | 0,300г |
Молоко пастеризованное 3,6% | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 24,272г | 0 | 27,084г | 0 | 34,410г |
Дрожжи сухие | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 2,831г | 0 | 0,533г | 0 | 2,885г |
Соль поваренная | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 20,000г | 0 | 0,000 | |
ИТОГО | — | 79,525 | 88,405 | 390,878 |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Мука Пшеничная в/с | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 42,284 | 0 | 8,580 | 0 | 327,712 |
Яйцо куриное С2 | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 10,048 | 0 | 7,608 | 0 | 0,576 |
Сахар-песок | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 24,995 |
Маргарин сливочный | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 0,090 | 0 | 24,600 | 0 | 0,300 |
Молоко пастеризованное 3,6% | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 24,272 | 0 | 27,084 | 0 | 34,410 |
Дрожжи сухие | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 2,831 | 0 | 0,533 | 0 | 2,885 |
Соль поваренная | Без обработки | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0 | 0,000 | 0 | 0,000 | 0 | 20,000 | 0 | 0,000 | |
ИТОГО | — | 79,525г | 88,405г | 390,878г |
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Источник статьи: http://foodcost.pro/catalog/recipes/muchnye_blyuda_zagotovki/bliny_zagotovka/
Потребительские цены |
Краснова Виктория |
Управление статистики цен и финансов |
Потребительские цены |
Трамова Алевтина |
|
Индексы потребительских цен |
Гершов Сергей Александрович |
|
Средние потребительские цены на отдельные виды товаров и услуг |
Воробьева Светлана Игоревна |
|
Стоимость и изменение стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, стоимость и изменение стоимости условного (минимального) набора продуктов питания |
Васильченко Елена Юрьевна |
|
Базовая структура потребительских расходов населения для расчета ИПЦ |
Васильченко Елена |
|
Структура розничных цен на отдельные товары |
Воробьева Светлана Игоревна Сутугин Антон Юрьевич |
|
Цены на рынке жилья |
Рогова Елена Валентиновна Гершов Сергей Александрович |
|
Цены производителей |
Тимофеева Анна Владимировна |
|
Цены производителей строительной и сельскохозяйственной продукции |
Бызалова Елена Александровна |
|
Цены производителей сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственными организациями и населением |
Сергеева Гульнара |
|
Цены на промышленные товары и услуги, приобретенные сельскохозяйственными организациями |
Дрокова Елена Александровна |
|
Индексы цен строительной продукции Цены на приобретенные строительными организациями основные материалы, детали и конструкции |
Рошка Татьяна Ивановна |
|
Цены на приобретенное промышленными организациями зерно |
Шанина Юлия Николаевна Устинова Марина Николаевна |
|
Индексы тарифов на грузовые перевозки |
Поливанова Светлана Владимировна |
|
Цены производителей промышленной продукции и тарифов на грузовые перевозки |
Рябова Ольга Владимировна |
|
Цены производителей промышленных товаров |
Чернышова Олеся Васильевна |
|
Тарифы на услуги связи для юридических лиц |
Лазарева Олеся Сергеевна Тел.: (495) 607-4141, доб. 99-461 |
|
Цены на приобретенные промышленными организациями отдельные виды товаров |
Титарова Ольга Андреевна Тел.: (495) 607-4141, доб. 99-457 |
|
Цены производителей на минеральные удобрения |
Свиридова Елена Михайловна Тел.: (495) 607-4141, доб. 99-098 |
Калькулятор веса металла. Формулы расчета массы стали
Расчет веса металлопроката
Универсальный калькулятор веса стали (листовой, круглой, оцинкованной, нержавеющей) позволяет быстро и точно рассчитать вес металлопроката по размерам (диаметр по ГОСТ, ДСТУ, метраж по длине, площадь металла, объем), т.е. узнать, как перевести метры погонные в килограммы стали (м — кг, м — тонна). Масса стального профиля определяется размерами и формой его поперечного сечения, и для этого не нужно знать сколько весит 1м металлопроката. В нашем калькуляторе сортамента рассчитываются следующие виды прокатной стали по ГОСТ: круглые, квадратные, полосовые, листовые и фасонные детали (металлические блины, стальные шары и другие сложные формы предметов). Здесь можно узнать вес предмета, сделать расчет массы стального листа, пластины, круга, прутка стали, цилиндра, стержня, стальной полосы, проволоки, выполнить расчет металлического уголка, стальной трубы, швеллера, балки и определить сколько метров в тонне проката.
Как определить вес металла по размерам?
В отличие от программы «Металлургический калькулятор» здесь не нужно скачивать программу определения веса металла по ГОСТ. Расчет массы по размерам заготовки проводится автоматически в режиме онлайн, и не нужно искать переводные таблицы удельного веса металла. Например, если Вы знаете сколько весит метр арматуры, цену за кг, количество метров то можно самостоятельно посчитать на обычном калькуляторе стоимость металла, перемножив удельный вес на метраж и на стоимость одной тонны. Или наоборот, перевести цену за тонну в цену за один погонный метр.
Онлайн калькулятор сортамента металла
В лучшем металлокалькуляторе онлайн рассчитывается вес стали конструкционной, легированной, нержавеющей стали (нержавейка различных марок), оцинкованной стали, вес цветных металлов и выполняется расчет тоннажа металлопроката из других металлов и сплавов. Воспользуйтесь калькулятором массы стали онлайн, когда нужно посчитать сколько метров в тонне арматуры, уголка, профильной трубы, сколько кг в 1м трубы круглой, горячекатанного швеллера, двутавра, вычислить количество уголка, металлического круга, шестигранника, квадрата, полосы металлической, ленты стальной, листового проката.
Онлайн расчет металла выполняется бесплатно и без регистрации, и не нужно скачивать приложение на телефон, что очень удобно в пользовании. Для каждого вида материала в базу введено множество его разновидностей (сортамент марок сталей и видов проката), что значительно увеличивает область применения калькулятора металла и облегчает работу с ним.
В перечне ассортимента проката есть труба, стальной уголок, металлический лист, лента, круг, проволока, швеллер, балка, шестигранник, квадрат, профильная труба, а также с условной точностью можно подсчитать арматуру. Переводчик металлопроката поможет узнать точное количество необходимого металла, для этого необходимо ввести несколько значений размеров, определяющих сечение профиля, и вы за несколько секунд посчитаете тоннаж. Кроме того при помощи нашего переводчика металла возможно сопоставить табличные значения из сортамента стали и расчетный вес, вычисленный онлайн.
Правила расчета металла по весу и длине
1. Выбираем тип металла в калькуляторе: «Сталь» стоит по умолчанию (подходит для расчета как черной стали, так и нержавеющей). Электронный калькулятор нормы расхода металла может посчитать прокат медный, алюминиевый и другие цветные металлы.
2. Выбираем марку стали по ГОСТу (например AISI 304/304L, AISI 316/316L) или вводим цветной металл в калькулятор (алюминиевый прокат, дюралюминий, свинец, медь, латунь, золото).
4. Указываем размеры детали (диаметр трубы в миллиметрах, размер швеллера, высота балки, толщина стенки, размер полки уголка и т.д.)
5. Указываем длину для перевода из метров в килограммы металла, или вес для перевода из кг в м.
6. Нажимаем на «Металлокалькуляторе по ГОСТу» кнопку «Посчитать» и получаем искомое значение.
Расчет массы стали по формуле
Когда нет в наличии под рукой справочника сортамента металлопроката, электронного калькулятора металла, а нужно произвести соответствующие расчёты массы по габаритам, площади сечения стальных заготовок, то мы научим вас как рассчитать вес по формуле. Если с собой есть только рулетка для замеров ММ, СМ, М, и калькулятор на телефоне-андроид, все вычисления можно сделать самому, и несложные геометрические формулы не будут препятствием для вычисления веса металла самостоятельно.
Формула для определения массы любого металлического изделия, независимо от его сечения:
m = pV, где p – плотность металла, а V – объем.
В расчётах тоннажа металла базовой величиной будет усреднённая плотность стали 7 850 кг/м3 (удельный вес) умноженная на объем металлоконструкции. Эту простую формулу вычисления массы через плотность и объем из учебника по физике за 7 класс все знают. Как правильно посчитать объем металла, узнаете вспомнив школьную геометрию (несколько формул представлено в таблице ниже). Например, для листового проката вычисляют площадь поверхности и умножают на толщину листа. Точные результаты с таким арсеналом получить сложно, но приблизительно определиться с весом некоторых металлоизделий – вполне реально. Когда же есть доступ к интернету, тогда расчёты массы металлической детали не составят никакого труда.
У каждого пользователя Интернета бывают моменты, когда необходимо высчитать некоторые детали по работе и определить сколько нужно металла для изготовления металлоизделия, посчитать его цену. Например, требуется перевести массу в объем (площадь м2), перевести метры в килограммы металлопроката, когда нужно сделать расчет массы металлоконструкций, найти массу стальной детали, посчитать площадь поверхности покраски. И не важно, собираетесь вы строить из металлоконструкций дом или вложить деньги в металл, вам потребуется рассчитать стоимость металлопроката онлайн, тогда вам нужны формулы расчета массы металла через объем и плотность.
Как найти массу без весов, вычислить вес по формуле?
Например, нам нужно найти вес металлоконструкций, рассчитать массу металлической фермы, железной двери, ворот из листового металла, нержавеющей бочки или другого изделия из цветного металла. Для этого металлическая конструкция разделяется на составные элементы заготовок и рассчитывается вес металла по формуле (см. примеры формул площади и объема простых тел) или на программе-калькуляторе. Масса металлоконструкции состоит из веса всех элементов конструкций и массы наплавленного металла (1,5%). Определив вес изделия и зная цену за тонну изготовления, можно самому посчитать стоимость по формуле.
Продажа металлических изделий в Украине с каждым годом является все более востребованной услугой, сегодня осуществить покупку проката можно и через Интернет. Но приобрести продукцию металлургических заводов не всегда просто в плане ее технических данных и других характеристик. Главная задача этих формул – помочь покупателю сделать действительно правильный расчет объема заказа металла в Украине, для размещения заявок металлопроката на металлобазах и складах металла.
Калькулятор сортового проката позволяет автоматизировать расчет веса металлических конструкций. Расчет сортамента металлургической промышленности Украины на калькуляторе металла осуществляется в соответствии с заполненными параметрами профиля сортовой прокатной стали. Специальная программа «МЕТАЛЛОКАЛЬКУЛЯТОР online» дает возможность быстро и легко определить длину и вес металлопродукции. Расчет проводится для нужных наименований металлических изделий из черной стали, нержавеющего проката, цветного металла. Здесь можно скачать металлокалькулятор трубы профильной (прямоугольной трубы, квадратной), стальной арматуры (круга), металлокалькулятор двутавра (балка), металлокалькулятор листа (полосы), стальной уголок, гнутый швеллер и горячекатанный, квадрат и шестигранник из цветного металла.
Если Вы не нашли нужного профиля стали в калькуляторе, или хотите узнать удельный вес проката (теор вес), то воспользуйтесь переводными таблицами веса металлопроката из тонн в м, таблицами перевода из м в килограммы, представленными на нашем сайте в таблицах сортамента металла. Будьте с нами, и мы поможем определить вес любой детали!
Рассчитать нагрузку на гриф самодельной штанги из стального круга — Даром преподаватели…
Берем стандартный гриф длиной 220 см и диаметром 2,8 см, под блины там бобышки около 40 см на сторону. (буду считать в кг и см)
Между центрами масс блинов тогда 220-40=180 см.До центра грифа тогда L=90 см.
Диаметр грифа 2,8 см. Момент сопротивления сечения W=0,1d3; W=0,1*2,8*2,8*2,8=2,19 см3.
Предположим блины по 100 кг на сторону и добавим перегрузку, так как мы его поднимать все-таки будем (например при крановой перегрузке домножаем вес на k=1,3) Момент М=L*m*k=90*100*1,3=11700 кг*см
Напряжения в центре грифа G= M/W=11700/2,19=5342кг/см2
Теперь смотрим материал
Сталь 20 — G текучести 2400кг/см2, еще про запас прочности (n) не забудем, для Стали 20 n=1,3
n=2400/5342=0,44 -даже предположив что руками мы за самый центр грифа дергать не будем и выкинув перегрузку 1,3 он все равно от 100 кг на сторону согнется.
От обратного, без перегрузки 1,3 и запаса прочности получаем:
m*L/W=2400; m*90/2,19=2400, отсюда m=58,5 кг на сторону.
Теперь пружинные стали, ГОСТ 14959-79, интересует табл 6
Необходимые запасы прочности при отношении
Gт(текучести)/Gв(временное)=0,5…0,85; n=1,67
Gт(текучести)/Gв(временное)=0,83…0,9; n=1,8
Сталь 65Г
Gт=7850, Gв=9800, 7850/9800=0,8, берем запас n=1,67
Сталь 60С2А
Gт=13750, Gв=15700, 13750/15700=0,87, берем запас n=1,8
(Помним что получили G= M/W=11700/2,19=5342кг/см2)
65Г n=7850/5342=1,46 запас есть, но меньше необходимого (1,67)
60С2А n=11700/5342=2,19 вот теперь нормально.
от обратного, с перегрузкой 1,3 и запасом 1,8
для 60С2А
m*1,3*90/2,19=13750/1,8 отсюда m=143кг на сторону.
для 65С2ВА
m*1,3*90/2,19=16650/1,8 отсюда m=173кг на сторону.
Как-то так, но в реальности я бы купил нормальный олимпийский, не тренировочный (который сразу погнули на шрагах с весом 200кг да еще он и не пружинит 🙂 А с самодельным и закалку хз как проверить и дефектоскопию делать никто не будет.
Как пересчитать ингредиенты для торта другого диаметра
Друзья, назрел внеплановый, но весьма полезный и нужный пост, в котором я расскажу как пересчитать ингредиенты для торта другого диаметра. Потому что это самый частый вопрос, который вы мне задаете практически каждый день, а то и по несколько раз в день. Поэтому в срочном порядке пишу здесь алгоритм расчета чтобы теперь просто отсылать вас к этому посту вместо того, чтобы каждый раз объяснять как это делать.
UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).
В сегодняшней статье вы получите ответы на вопросы:
- как пересчитать ингредиенты для формы другого размера, чем это указано в рецепте? + готовая таблица коэффициентов
- как узнать вес будущего торта?
- каким образом рассчитать вес торта на определенное количество человек?
- как посчитать вес готового торта, исходя из его диаметра и высоты?
И без долгих вступлений давайте разбираться в арифметике. У меня самой с математикой очень туго, поэтому все, что можно было упростить, я упростила по максимуму.
1. Как пересчитать ингредиенты для другого диаметра формы?
Для того, чтобы сделать перерасчет диаметра торта нам нужно площадь одной формы разделить на площадь другой.
Для двух круглых форм
Если речь идет о круглой форме, то упрощенная формула следующая:
нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы. И мы получим то число, на которое нужно умножить или разделить все ингредиенты рецепта:
d1²÷d2²
где, d1 — диаметр большей формы, а d2 — диаметр меньшей формы
Рассмотрим пример расчета диаметра
Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 20 см, а у вас форма 24 см.
Производим следующий расчет:
24×24= 576
20×20=400
576÷400=1,44
(я в таких случаях округляю до 1,5)
Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5. Если же у вас, наоборот, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.
Ну и чтоб уж совсем облегчить вам задачу и сэкономить время, вот вам готовая табличка пересчета ингредиентов.
На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится то число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.
UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).
Т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.
В таблице я указала уже округленные числа, чтобы не вдаваться в слишком детальные подсчеты.
Если обе или одна из форм квадратная
А что же делать, если у вас не только другой размер формы, но она к тому же квадратная или прямоугольная?
Готовую табличку я пока не осилила (надеюсь, в скором будущем), но вот вам формула расчета:
Сначала вычислим площадь прямоугольной формы:
S=a×b
где a — это длина формы, b — ширина.
Затем вычислим площадь круглой формы:
S=π×r²
где π — 3.14, r — радиус формы (радиус — это половина диаметра).
Например, если диаметр формы 24 см, ее радиус будет равен 12 см. 12²=144 см. А значит площадь формы будет равна:
3.14×144=452 см
Получив значения двух площадей, мы должны разделить бóльшую площадь на меньшую.
Таким образом, если в рецепте указана квадратная форма, скажем, 22×22 см, а у вас только круглая диаметром 24 см, значит
площадь квадратной формы (22×22=484 см) мы разделим на площадь круглой (3.14×144=452 см) и получим:
484 см÷452 см= 1,07
Это значит, что все ингедиенты рецепта мы делим на 1,07.
В этом примере площадь нашей формы меньше той, что указана в рецепте, поэтому ингредиенты мы разделили на полученный коэффициент. Если же площадь нашей формы, наоборот, больше той, что используется в рецепте, то все указанные ингедиенты мы должны умножить на полученный коэффициент.
Например в рецепте указана форма 25×20 см, т.е. ее площадь равна 500 см. Диаметр, нашей формы 26 см, т.е. ее площадь равна 530 см.
530÷500=1,06
Значит все ингредиенты мы умножаем на 1,06.
Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.
2. Как посчитать вес будущего торта?
Чтобы посчитать вес торта, который у вас получится по тому или иному рецепту, достаточно просто суммировать вес всех ингредиентов, указанных в рецепте.
Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.
Здесь нужно учитывать, что итоговый вес торта будет процентов на 10-15% меньше, чем сумма всех ингредиентов. Потому что при тепловой обработке часть влаги испаряется. Например, классический бисквит при выпекании может терять до 30% своего первоначального веса. Кексовые бисквиты теряют меньше влаги в связи с наличием большого процента жиров.
К тому же, какие-то составляющие, типа карамели или пропитки, мы можем использовать не полностью, что тоже уменьшит итоговый вес торта.
Если после суммирования всех ингредиентов рецепта выходит торт весом 2 кг., то чтобы получить, напрмер, 3-хкилограммовый торт, делаем следующий расчет:
3 кг÷2 кг=1,5
Соответственно, все ингредиенты рецепта нужно умножить на 1,5.
3. Как рассчитать вес торта на определенное количество человек?
Если у вас стоит задача приготовить торт, скажем, на день рождения, и вы знаете, что у вас будет 15 гостей, используйте следующий расчет:
15 чел.×200 гр.= 3000 гр.
В кондитерской практике принято, что на 1 человека рассчитано приблизительно по 200 гр. торта. Соответственно, если каждый гость съест по 1 кусочку торта, то вам понадобится, как минимум, 3-хкилограммовый торт. Но советую сделать хотя бы с полукилограммовым запасом на тот случай, если торт окажется сильно вкусным и часть гостей попросят добавки))
4. Как посчитать вес торта исходя из диаметра и высоты?
Некоторые пытаются выяснить как рассчитать вес торта при наличии данных о диаметре торта и его высоте.
Мой ответ — никак!
Это будет очень приблизительное значение, поскольку вес будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего сделан торт.
Вы же понимаете, что, скажем, Наполеон диаметром 20 см и высотой 10 см будет весить раза в 2 больше, чем таких же размеров бисквитный торт с кремом из взбитых сливок.
Вот такая несложная математика.
Уверена, вам неоднократно пригодится эта инфа, поэтому по возможности сохраните себе эту статью где-нибудь в Pinterest или в Facebook.
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Блины замороженные
Единица измерения: шт Масса единицы измерения: 70 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 90 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Блины замороженные»
Ингредиент «Блины замороженные» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.
Блины замороженные, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…
Блины замороженные — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 3,00 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 20,00 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 30,00 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 55,00 |
Влажность в %: | 45,00 |
Калорийность, ккал: | 312,00 |
Калорийность, кДж: | 1306,28 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Блины замороженные. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!
Аллергены в продукте «Блины замороженные»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Блины замороженные»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Нет
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Калькулятор рецептов блинов
Помимо PB&J и овсянки, блины являются самым популярным (и лучшим) завтраком. Они питательны, вкусны и могут быть поданы как с соленым, так и со сладким вкусом. Но легко ли их сделать? Рецепт может быть простым, но нам нужно учесть множество вещей.
А этот простой калькулятор рецептов блинов поможет вам приготовить лучшие блины в вашем доме.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько блинов вы приготовите на своей крошечной (или огромной) сковороде?
Или, может быть, вы открыли холодильник, обнаружили, что у вас всего 3 яйца, и спросили себя, сколько муки и молока вам нужно, чтобы приготовить настоящие блины?
Или вы просто хотели испечь блины для себя и ваших четырех друзей и не знали, сколько ингредиентов вам нужно?
Если у вас есть эти проблемы, калькулятор рецептов блинов для всех вас.
Как им пользоваться?
Для приготовления блинов вам понадобятся мука, молоко и яйца, немного соли, масла и разрыхлителя. Вы пропустите последний, если остановитесь на блинчиках. Но сколько на самом деле? Все зависит от голода у вас и ваших друзей, а также от размера вашей кастрюли.
Чтобы использовать наш калькулятор, просто введите количество людей, которые будут есть ваши блины, сколько каждый съест и (для блинов) диаметр вашей сковороды. Вы получите свои ингредиенты и рецепт идеальных блинов.
Калькулятор рецептов блинов работает в обоих направлениях, поэтому, если вы хотите узнать, сколько блинов вы можете приготовить с имеющимися ресурсами, просто введите один ингредиент (например,грамм. яйца), сколько людей съедят ваши блины, и тогда вы получите полный рецепт.
Вуаля! Все просто.
Почему мы сделали Калькулятор рецептов блинов?
У нас всегда были проблемы с блинами. Как это часто бывает, самые простые вещи делать труднее всего.
Многие вещи могут пойти не так, как надо. Добавьте слишком много муки, и у вас не будет тех свежих блинов, которые вам нужны утром. То же самое с яйцами и молоком. Забудьте о масле, и они прилипнут к сковороде.Сделайте их на слишком маленькой сковороде, и вам потребуется несколько попыток, чтобы найти идеальное количество теста для блинов.
Все эти проблемы сводятся к следующему: нам нужно все идеально рассчитать, чтобы приготовить идеальные блины.
Хорошо, что мы занимаемся производством калькуляторов, не так ли? У нас постоянно были эти проблемы, и мы знаем, что они есть и у многих.
Итак, мы разобрали простой рецепт блинов , который мы нашли на веб-сайте Джейми Оливера, и создали лучшую формулу для расчета всего, что вам нужно знать при приготовлении блинов.
Дополнительные ингредиенты, арахисовое масло, джем, фрукты, кленовый сироп и все остальное — все на ваше усмотрение. Некоторые хотят, чтобы блины были просто политы соусами и сиропами; некоторые думают, что минимализм — правильный ответ, и используют все очень умеренно.
Но блины, они ведь должны быть идеальными? Даже самые сладкие сиропы не покроют плохие блины.
Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?
Мы использовали рецепты известного британского повара Джейми Оливера.Он использовал метрическую систему единиц (граммы и миллилитры), но мы используем чашки в качестве основных единиц измерения для муки и молока. Не у всех есть весы, правда? Но если вы из континентальной Европы или Канады, не стесняйтесь менять единицы измерения на предпочтительные.
Наш калькулятор рецептов блинов работает как для блинов, так и для блинов, поэтому мы использовали два рецепта Оливера. Блины и блины все-таки разные.
Блины более популярны в США; они похожи на настоящие торты, они пышные и великолепно смотрятся в сложенном виде.Люди в основном едят их с кленовым сиропом, но есть места, где их подают с нутеллой, фруктами и зефиром. Только представьте себе эту углеводную бомбу.
Блинчики насквозь французские; они легкие, изысканные и очень европейские. Большинство людей едят их с джемом, арахисовым маслом, фруктами, а также с творогом или мясом (в обеденном варианте).
Вот рецепт блинов от Джейми Оливера, а вот рецепт блинов. Обновление 20.06.2018, автор: Мэтт: Я использовал калькулятор для создания блинов как минимум в 20 раз, и мне всегда приходилось добавлять больше молока.Последние несколько раз я пытался добавить ровно на 40% больше молока, и это всегда было идеально. С этого момента калькулятор рекомендует на 40% больше молока.
Главное отличие рецептов в том, что при приготовлении блинов нужно больше муки и особенно молока (почти вдвое больше).
Вы можете найти разницу, набрав количество яиц, которое вы хотите использовать, и проверив, насколько будет отличаться список ингредиентов.
Почему блины?
Краткая история: потому что они вкусные.Но блины настолько хороши, что нужно точно сказать, почему.
Некоторые блюда предназначены для приготовления с друзьями и семьей. Есть вечера гамбургеров, вечера суши и утренние блины. Есть не так много вещей, которые могут сломать лед между людьми на рабочем месте или между соседями по квартире, чем приготовление блинов на завтрак.
Каждый может делать свою работу. Один может отвечать за отделение белков от желтка. Другой может измерить муку и молоко. Затем кто-нибудь другой может смешать жидкое тесто.Наконец, будет кто-то, кто будет жарить их на сковороде со специалистом (подумайте о кикере в НФЛ), который подбрасывает блины, которые приходят вам на помощь.
Вы можете рассказывать свои любимые сказки о блинах, как их готовила мама, или как ваша пластинка из блинов (у каждого есть свой личный рекорд, верно)?
А затем самое интересное: вы можете есть блины.
Блины — отличный способ бороться с плохим настроением. Обычно они имеют невероятно теплый цвет, который сразу поднимает настроение.Кроме того, они вкусны практически в любом сочетании, а, как мы знаем, вкусная еда повышает уровень эндорфинов. Особенно, если смешать их с темным шоколадом, который тоже поднимает вам настроение.
Но если всегда смотреть с прагматической стороны, то мы должны говорить о питании. Блины и завтрак идут рука об руку в основном потому, что это идеальный первый прием пищи за день. В них много углеводов и калорий, поэтому они сразу же готовы к преобразованию в энергию в вашем животе.
Если вы делаете блины краеугольным камнем своего завтрака, у вас должно быть достаточно энергии, чтобы прожить день до обеда.И угадайте, что, возьмите мяса и овощей, а на обед сможете съесть вкусные блинчики.
Рецепт и пропорции блинов
Наш калькулятор рецептов блинов решает только пропорции. Фактически, каждый рецепт состоит из определенной пропорции ингредиентов. Если ингредиента слишком много, конечный продукт будет бракованным (например, будет слишком соленым, если мы добавим больше соли, чем указано в рецепте). То же самое произойдет, если мы вложим недостаточно. Мы изменили этот рецепт блинов, поскольку, по нашему мнению, количество молока в исходном рецепте было слишком низким.
Мы также можем использовать пропорции для расчета необходимого количества ингредиентов, когда мы готовим больше (или меньше) порций, чем указано в рецепте. Узнайте, как это сделать, посетив наш калькулятор пропорций!
Калькулятор стоимости еды | Исследуйте Beyond Breakfast
выбрать рецепт салат из аругулыb.e.l.t. sandwichbacon и яйцо parfaitbacon варенье и Pimiento французский тост bitesbaked manicottibaked картофельное пюре quichebbq руб пряностями eggsbergamot шоколадные профитроли с цукатами orangeberry гуавы яичного smoothiebreakfast буррито wrapbreakfast Жареный cheesebreakfast nachosbriochebrisket и gravybroccoli и козьим сыром soufflébruschetta polonaisebuffalo курица scramblebuffalo яйцо wrapcaribbean корки картофеля wedgescarnitas яйцо paninicheesy крупы с хрустящей pancettacheesy омлет с курицей жареное яйцо сэндвич с вафлямичипотле и яичный салат с кинзойчипотле и яичный салат с кинзой — выход 12чипотле и салат из яиц с кинзой — выход 8корица французские тосты солодкокосовый суп карризарезанный жареный омлеткантри-кесик сэндвич с чипсом салат из огурцов, базилика и яиц — урожай 12, базилик, яичный салат из огурцов — выход 4, базилик, яичный салат из огурцов — выход 8, кускус, салат из яиц и капусты, и пицца сэндвич с яйцом и капустой сэндвич с сыром пимиенто жаркое из яиц и картофеля, фаршированный перцем, яичный белок и лебеда, салат из яиц и креветок, слайдредег из томатов, капрезе, стекирэг, пармез, яичный белый брускетта, яичный белый брускетта — выход 12 яиц, белый брускетта, белый сэндвич, белый сэндвич, белый сэндвич вегетарианские бургеры и овощное обжариваниеэкстравагантный яичный салатфранцузский тост s’moreфранцузский тост на палочке хлебный пудингсвежий лимонный крембисквит с жареным яйцом — барбекю сэндвич с жареным яйцом — корейский сэндвич с жареным яйцом — южный фриттата на чиабаттагенеральный цо козий сыр с начинкой из козьего хлеба с курицей и французскими тостами омлет с ветчинойжареный цыпленок и картофельный салатжареное яйцо флорентийский сэндвичжареный темпе и яйцо сэндвич баньми с яичным рулетом лепешки с салатом из шпината креветкиибачи с японским белым соусоммедовая ветчина, сыр чеддер и картофель piehuevos con chorizo sandwichironman омлетитальянское яйцо и орзо скремблитальянское яйцо субхалапеньо кукурузное яйцо маффинхалапеньо медовое масло курица и яичная оберткаканзас городской омлетклювый лайм светлый западный обертываниеЗагруженный завтрак бурритолуизиана миска для завтракамаркет миска с омлетом средиземноморский сэндвич с яйцоммексиканский омлет с яичным шарикоммексиканское яйцо скотч с мясом мексиканское яйцо со сливками и сливками по-скотчеминет с бачками крылышки — жареные куриные крылышки по-корейски — жареные куриные крылышки по-корейски — сэндвич с таймонте кристо, салат из грызуна и картофель, яичный кальцонепесто с начинкой из гироскопа, яичный паниниписко, сурпиццетта с копченым лососем и яичницей, животик с копченым лососем и яичным спиком и картофельное масло с заварным кремом жареные яйца с сыром и мясом приграничной лазаньи яичное печенье в южном стилеЮго-западная яичная чашаЮго-западный яичный салат таетпанские оладьиблинчики из испанских ореховиспанский рис с приправами из сладкого картофеля, морковные лепешки, шпинатный суп из мацы, весенние роллы — американские южно-весенние роллы — японские весенние роллы — тайстир, жареные яичные булочки с начинкой из черники, сэндвич с черникой, манго с капустой бургерысладкие картофельные кексысладкое картофельное суфлеТрадиционный суп из яичных капельпоследний бутерброд с крок-месьеПоследний бутерброд с тортомвегетарианский яичный марсалвегетарианский энчилвегетарианский яичный питавеги и яичный гамбургер западный омлет такоцелое зерно английский сэндвич с яичным кексомингредиенты | Вес корпуса (фунты) | стоимость корпуса | количество рецептов | стоимость |
---|---|---|---|---|
общая стоимость рецепта | 0 руб.00 | |||
Стоимость порции | 0,00 руб. |
* Домашние измерения (чашки, унции, столовые ложки и т. Д.) В пересчете на вес основаны на «Книге урожайности» , восьмое издание (2012) и фактах о питательных веществах, содержащихся в фирменных ингредиентах. По этой причине затраты следует рассматривать только как приблизительные.
домашних проб: блины! — Macheesmo
Стоит ли готовить блины дома или стоит покупать микс? Вот и все!
Состав
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1/4 стакана пахты
1/2 стакана молока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
Показать направление
1) Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.Добавьте яйцо, молоко, пахту и топленое масло и взбейте. Тесто должно быть густым, но очень текучим. Не стесняйтесь добавить еще немного молока для корректировки.
2) Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы вылить тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом / маслом перед приготовлением.
3) Готовьте блины, пока они не начнут немного пузыриться, примерно 3-4 минуты. Затем переверните и варите еще 1-2 минуты.
Подавать блины горячими с добавлением сливочного масла и кленового сиропа.
Просто перемешайте сухое вещество в миске, а затем взбейте влажное венчиком. Я даже не добавляю мокрый материал по отдельности. Я просто бросаю все это.
Основы.Тесто хорошее и густое, но должно быть очень текучим. Если он слишком густой, можете добавить еще жидкости. Это гибко.
Занимает примерно столько же времени!Хорошо. Так что это версия, которую я использую для этих испытаний. Поговорим о…
Конкурс
Я убедился, что здесь представлен широкий выбор блинов.Для начала купила уже приготовленные замороженные оладьи. Затем у меня появился популярный бренд смеси, а также бренд, который продается в специализированных магазинах.
О боже…Как и все домашние испытания, я буду оценивать все по категориям ВРЕМЯ, СТОИМОСТЬ, ПИТАНИЕ и ВКУС.
ВРЕМЯ
На приготовление нужно время…Вот в чем дело, я обнаружил, что приготовление смеси сэкономило мне ноль времени при приготовлении блинов. Может быть, около 10 секунд, но этого недостаточно, чтобы сосчитать. Вам все еще нужно добавить жидкость, перемешать смесь и приготовить блины.
Когда дело доходит до времени, это однозначная связь между миксами и домашним приготовлением.
При этом очевидно, что замороженных предварительно приготовленных блинов выигрывают во временной категории . Вы просто бросаете этих человечков в микроволновку на несколько секунд и БУМ. Завтрак. Вроде, как бы, что-то вроде?
СТОИМОСТЬ
Если мы все можем просто взглянуть на приведенную выше таблицу, вы увидите одну причину, по которой вам никогда не следует покупать предварительно приготовленные блины. Они СУПЕР дорогие!
Мне это показалось забавным, потому что я обычно думаю, что такие замороженные продукты продаются (и покупаются) людьми, у которых мало денег.
Это прямо противоположно тому, что должно быть. Богатые люди на яхтах, которым не нравится вкус настоящих блинов, — единственные люди, которым следует покупать заранее приготовленные блины.
Категория COST относится к самодельному варианту. Я даже использовал органические яйца и молоко, чтобы вы могли снизить расходы. Помните, что всякий раз, когда вы покупаете смесь, вы, по сути, платите за то, чтобы кто-то измерил ее за вас.
ПИТАНИЕ
Это была действительно сложная для расчета разбивка по питанию.Мне потребовалось около часа, чтобы сделать математику, и я совершенно уверен, что есть некоторые ошибки.
Это нормально. В конце дня это блины. Они не совсем здоровы.
Однако несколько примечаний:
- Я использовал для разбивки очень маленький размер (оладьи по 40 грамм). Это упростило математику, но на самом деле никто не делает 40-граммовые блины. Ваш средний блин, вероятно, в 2-3 раза больше.
- Смесь натуральных продуктов (Arrowhead) на самом деле довольно полезна.Однако мне было немного неудобно работать. Тесто было песчаным и готовилось не так равномерно, как другие версии.
- Трансжиры — это плохо. Я был шокирован, увидев их в версии Бисквика. (Полное раскрытие информации, я также пишу для Tablespoon.com, который является сайтом General Mills… GM делает Bisquick)
Я думаю, что категория ПИТАНИЕ — это довольно тесная связь между самодельными и Arrowhead . Но все эти небольшие различия немедленно стираются, когда вы добавляете масло и сироп в уравнение, поэтому было почти глупо их рассчитывать.
ВКУС
Во-первых, просто посмотрите на это. Я не смогу держать блин в руке, как чертову хоккейную шайбу.
Я никогда раньше не видел этих замороженных блинов. Хотя они вроде как блины, уверяю вас, на этом все и заканчивается.
Они имеют текстуру губки и почти не имеют вкуса. Они рассчитывают, что вы залите их сиропом, чтобы вы не заметили.
Стек шайб.Чтобы провести здесь тест на вкус, я приготовил все блины (одновременно на одной сковороде), а затем попробовал их без масла и сиропа.
Не уверен, что когда-либо пробовал блин без этих вещей. Это было интересно.
Состав.Замороженных даже не было в игре.
Мне показалось, что из двух смесей лучше всего на вкус была «Arrowhead». У него был приятный ореховый вкус, которого не хватало всем остальным блинам (включая домашние).
Но было совершенно очевидно, что это за домашний блин. На вкус было масло, молоко и свежесть. По сравнению с другими на вкус некоторые из них были немного химическими.
Я ел много блинов в своей жизни и никогда не замечал их, пока не попробовал их бок о бок с домашней версией, но разница заметна.
ВКУС переходит к домашнему. Даже не близко.
Заключение!
На самом деле я был шокирован тем, что моя домашняя версия оставалась близкой по стоимости и питательности. Обычно, когда я использую в посуде настоящее масло и яйца, это заметно в тех поломках, но на самом деле этого не было.
Возможно, это самые односторонние домашние испытания за всю историю.
Только причина, по которой я могу купить смесь, — это если вы путешествуете или что-то в этом роде и не хотите таскать с собой лишние ингредиенты. В остальном, чтобы сделать это правильно, почти не потребуется лишних усилий, а вкус просто станет лучше.
Carl’s Golden Hot Pancake Restaurant предлагает блины на закваске, приготовленные из закваски, соответствующей требованиям …
нужны требования 1,2,3 пожалуйста. В ресторане Ethan’s Golden Hot Pancake подают блины на закваске, приготовленные из сорта…
нужны требования 1,2,3 пожалуйста. В ресторане Ethan’s Golden Hot Pancake подают блины на закваске, приготовленные из закваски времен золотой лихорадки Юкона. Чтобы спланировать будущее, Итану нужно выяснить, как он ведет себя с точки зрения затрат. У него есть следующая информация о его эксплуатационных расходах и количестве поданных блинов: (Щелкните значок, чтобы просмотреть данные.) Требования 1. Используйте метод наибольшего-низкого, чтобы определить уравнение операционных затрат Итана. 2. Используйте свой ответ из Требования 1…
Вопрос 4. В ресторане Fred’s Golden Brown Pancake подают блины на закваске, приготовленные из одного сорта закваски …
Вопрос 4. В ресторане Golden Brown Pancake Фреда подают блины на закваске, приготовленные из закваски времен золотой лихорадки Юкона. Чтобы спланировать будущее, Фреду нужно выяснить свои модели поведения в отношении затрат. У него есть следующая информация о своих эксплуатационных расходах и количестве поданных блинов: Месяц Количество блинов Общие эксплуатационные расходы Июль…. 4.200 $ 2.320 август ………. 4.500 сентябрь ….. $ 2.340 $ 2.220 $ 2.300 $ 2.510 3.500 3800 4300 октябрь ноябрь. Декабрь. ……. 3.900 $ 2.490 A. Используйте …
Требование 1. Используйте метод максимума-минимума, чтобы определить уравнение операционных затрат Итана. Начнем с определения …
Требование 1. Используйте метод максимума-минимума, чтобы определить уравнение операционных затрат Итана. Начнем с определения формулы, по которой рассчитывается переменная стоимость (наклон). Изменение стоимости / изменение объема — переменная стоимость (наклон) Теперь определите формулу, которая используется для расчета компонента фиксированных затрат.Общая стоимость эксплуатации. Общие переменные затраты = фиксированные затраты. Используйте метод максимума-минимума, чтобы определить компоненты переменных и постоянных затрат в уравнении операционных затрат Итана. (Вокруг …
Руководитель основного лабораторного комплекса MetroFit Center заинтересован в возможности …
Менеджер основного лабораторного комплекса MetroFit Center заинтересован в возможности прогнозировать ежемесячные накладные расходы лаборатории. Менеджер считает, что общие накладные расходы зависят от количества выполненных лабораторных тестов, но что некоторые затраты остаются неизменными каждый месяц независимо от количества выполненных лабораторных тестов. Менеджер лаборатории собрал следующие данные за первые семь месяцев года.(Щелкните значок, чтобы просмотреть данные.) Используйте …
Используйте метод «высокий-низкий» для определения компонентов переменных затрат и затрат на сырье Montrose Oil и …
Используйте метод «высокий-низкий» для определения компонентов переменных затрат и затрат на сырье в операционных затратах Montrose Oil and Lube. Используйте эту информацию для защиты ежемесячных эксплуатационных расходов в течение месяца, в течение которого компания выполняет 3 400 сборов. Щелкните гагар, чтобы просмотреть данные) Используйте метод максимума-минимума для определения компонентов переменных и постоянных затрат уравнения эксплуатационных затрат Montrose Oil and Lube. Сначала определите формулу и вычислите компонент переменных затрат (наклон) (округлите свой ответ…
Руководитель основного лабораторного комплекса MetroFit Center заинтересован в возможности …
Менеджер основного лабораторного комплекса MetroFit Center заинтересован в возможности прогнозировать ежемесячные накладные расходы лаборатории. Менеджер считает, что общие накладные расходы зависят от количества выполненных лабораторных тестов, но некоторые затраты остаются неизменными каждый месяц независимо от количества выполненных лабораторных тестов. Заведующий лабораторией собрал следующие данные за первые семь месяцев года.B (Щелкните значок, чтобы просмотреть данные.) Используйте …
продолжает говорить мне, что это неправильно Заведующий основной лабораторией CenterHealth Center …
продолжает говорить мне, что это неправильно Менеджер основной лаборатории CenterHealth Center заинтересован в возможности прогнозировать накладные расходы лаборатории каждый месяц. Менеджер считает, что общие накладные расходы зависят от количества выполненных лабораторных тестов, но некоторые затраты остаются неизменными каждый месяц независимо от количества выполненных лабораторных тестов.Заведующий лабораторией собрал следующие данные за первые семь месяцев года. Щелкните значок, чтобы …
Ежемесячные данные о продажах единиц Alden Co. и общие затраты на ее операционную деятельность в прошлом …
Ниже приводятся данные о ежемесячных продажах и общих расходах Alden Co. по операционной деятельности за последний год. Руководство хочет использовать эти данные для прогнозирования будущих постоянных и переменных затрат. Месяц Месяц Продано единиц 320,000 160,000 280,000 200,000 300,000 200,000 Общая стоимость 160,000 долларов 100,000 220,000 100,000 230,000 120,000 Проданных единиц 340,000 280,000 80,000 160,000 100,000 110,000 Общая стоимость 220,000 160,000 64,000 140,000 100,000 80,000 Проблема 18-2A Часть 1 1.Оцените как переменные затраты на единицу, так и общую …
Менеджер Able Car Inspection проанализировал ежемесячные эксплуатационные расходы за прошедший год. …
Менеджер Able Car Inspection проанализировал ежемесячные эксплуатационные расходы за прошедший год. Стоимость варьировалась от 4000 долларов за 1100 проверок до 3200 долларов за 700 проверок. Прочтите требования. Требование 1. Для расчета переменных затрат на проверку используйте метод «высокая-низкая». Выберите формулу и введите суммы для расчета переменных затрат на проверку.(Округлите до ближайшего цента.) / Изменение общей стоимости 800 Изменение объема деятельности 400 = = Переменная стоимость за …
Требуемая информация [Следующая информация относится к приведенным ниже вопросам.) Ежемесячные продажи единицы продукции Alden Co. …
Требуемая информация [Следующая информация относится к вопросам, отображаемым ниже.) Ниже приведены данные о ежемесячных продажах и общих расходах Alden Co. по ее операционной деятельности за последний год. Руководство хочет использовать эти данные для прогнозирования будущих постоянных и переменных затрат.Месяц Месяц Продано квартир 323,500 168,500 268,500 208,500 293,500 193,500 Общая стоимость 161,000 104,750 209,100 103,500 205,000 115,500 Проданных единиц 356,500 273,500 75,300 153,500 97,500 103,500 Общая стоимость 252,716 155 долларов США, 250 61,500 134, 125 97,500 78,150 78,150
ЮБИЛЕЙНЫЙ СИРОП С БЛИНЧИКАМИ И ВАФФЛЯМИ, 1 ГАЛЛ.
Описание
Насыщенный янтарный цвет и кленовый вкус делают блины и вафельный сироп J. Hungerford Smith восхитительным дополнением к любому блюду на завтрак.
— Не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы; Основные ингредиенты — кукурузный сироп и вода, обеспечивающие более аутентичный сладкий вкус и густую текучую вязкость. — Посетители ресторана с большей вероятностью будут использовать меньше сиропа с более густым продуктом, например с сиропом для блинов и вафель J. Hungerford Smith, чем с более жидким сиропом, что снижает затраты оператора на питание. — Упакован в удобный кувшин емкостью 1 галлон, который можно разливать или перекачивать.
Мера
- Размер упаковки:
- 4/1 GLL
- Масса брутто:
- 45.079
- Вес нетто:
- 42,56
- Длина корпуса:
- 12,688
- Высота корпуса:
- 12,813
- Ширина корпуса:
- 12,688
- Объем:
- 1,194
- Ti / Hi:
- 12/4
- Всего на поддоне:
Препарат
- Срок годности:
- 360
- Состояние хранения:
- Полка для хранения
- Температура хранения:
- 50-85 ° F
Кошерное
- ДА
Инструкции по приготовлению / приготовлению
Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.
Подробнее о Jubilee®
Калькулятор стоимости одной порции
Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию
На основании ваших записей
стоимость еды на вес $
Приблизительная стоимость одной порции составляет долларов США
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 39 г Размер порции в коробке: 492 | |
Количество на порцию | |
Калорий: 100 | калорий из жиров: 0 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров: 0 г | 0% |
Насыщенные жиры: 0 г | 0% |
Трансжиры: 0 г | |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 50 мг | 2% |
Калий: 0 мг | 0% |
Всего углеводов: 25 г | 9% |
Пищевые волокна: 0 г | 0% |
Сахар: 12 г | |
Белок: 0 г | |
Кальций: | 0% |
Витамин A: | 0% |
Витамин C: | 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
FAQ — Документация PancakeBunny Docs
Что такое Блинный кролик?
PancakeBunny — это новый и быстрорастущий агрегатор доходности DeFi, который используется для PancakeSwap. Протокол PancakeBunny дает фермерам возможность использовать свои стремления к увеличению урожайности для оптимизации стратегии компаундирования урожая на BSC. Мы предлагаем стратегии для различных нужд фермеров, от тех, кто ищет самый высокий урожай, до вознаграждения за риск, оптимизирующего умные инвесторы.
По какой причине запускается блинчик?
Мы хотели создать платформу, которая автоматически подсчитывает доходность для всех людей, независимо от того, насколько мала ваша ставка. Наша цель — расширить экосистему DeFi, в частности, умную цепочку Binance, предоставляя пользователям различные стратегии для максимизации прибыли при минимизации рисков.
Как работают кроличьи фермы?
В настоящее время большинство наших ферм — это те, которые существуют на Pancake Swap.По сути, фермы на нашей платформе получают разрешение от частных лиц через смарт-контракты на автоматическое суммирование и реинвестирование урожая от имени физических лиц.
Разве я не могу просто сложить в одиночку?
Компаундирование на PancakeSwap — очень утомительный процесс, и часто бывает трудно определить оптимальную частоту и время, когда увеличивать и реинвестировать свою доходность. Банни сделает все это за вас, а также сэкономит вам на газе.
Что такое жетон BUNNY?
BUNNY Token — это наш собственный токен управления.Владельцы BUNNY управляют нашей экосистемой и получают большую часть прибыли от вознаграждения фермы. Хранение / размещение BUNNY не только выгодно для индивидуальной прибыли, но также обеспечивает бесперебойную работу Bunny Ecosystem.
Какую кроличью ферму мне выбрать?
Для каждой фермы требуется отдельный жетон LP. Кроме того, разные фермы представляют разные уровни риска для пользователей Bunny. Высокий APY обычно означает большую волатильность цены базового токена. Например, BUSD-BNB имеет гораздо более низкий составной APY, чем CAKE-BNB, поскольку BUSD — это стабильная монета, привязанная к доллару и не подверженная волатильности.
Каковы риски фермерства на кролике?
Систематический риск
Систематический риск будет заключаться в уменьшении денежной стоимости депонированных активов в BNB, CAKE и т. Д. Например, BNB может составлять 30 долларов при депозите и 25 долларов при снятии
.Идиосинкразический риск
Идиосинкразический риск — это риски, связанные с нашим настоящим проектом. Хотя наш код был проверен Haechi Labs, всегда есть риски, что проекты станут жертвами злонамеренных хакеров.При этом наши разработчики Bunny учитывают риски безопасности смарт-контрактов и будут взаимодействовать только с контрактами, которые соответствуют порогу безопасности.
Как определить ежедневный% прироста?
Поскольку APY постоянно меняется на Pancake Swap, составной APY на платформе Bunny постоянно меняется. Кроме того, поскольку этот APY рассчитывается путем сложного (экспоненциального роста), он не может быть рассчитан линейным способом (например, APY / 365). Пока вы держите свои токены на наших фермах в течение длительного периода времени, ваши активы будут продолжать расти. растут в геометрической прогрессии.
Откуда берутся награды CAKE или LP?
CAKE или жетоны LP используются из Pancakeswap, мы автоматически увеличиваем доходность через Pancakeswap.
Откуда появился BUNNY?
BUNNY чеканится с помощью смарт-контрактов проекта.
Когда пользователь выполняет Заявку на свою прибыль в данном Пуле, он получает 70% от значения прибыли в соответствующем автоматически скомпонованном токене фермы и 30% от значения прибыли в BUNNY.
Эти 30% прибыли рассчитываются в долларовом эквиваленте BNB, и за каждый 1 BNB пользователь получает 15 BUNNY.
Откуда берется процент свопа?
Процент свопа — это оценка, основанная на комиссии за своп, которую поставщики ликвидности получают каждый раз, когда кто-то меняет эту пару. Эти награды поступают на сам токен LP, что приводит к увеличению его стоимости, что, в свою очередь, приводит к увеличению вашей доли. Отображаемая процентная ставка получается через API PancakeSwap.
Какие награды складываются?
В настоящее время объединяются все фермы, кроме фермы BUNNY Staking и фермы BUNNY / BNB.
Когда пользователь выполняет Заявку на свою прибыль в данном Пуле, он получает 70% от значения прибыли в соответствующем автоматически скомпонованном токене фермы и 30% от значения прибыли в BUNNY.
Какова структура комиссионных?
Комиссия за вывод средств
Комиссия за снятие средств с Фермы составляет 0,5%, только если снятие средств происходит в течение 72 часов после депозита. Этот сбор существует для поддержания бесперебойного функционирования экосистемы и предотвращения возможной эксплуатации со стороны лиц, действующих недобросовестно.Например, если в течение 72 часов не было комиссии за снятие 0,5%, кто-то мог бы продолжать вносить депозит прямо перед тем, как начнется начисление сложных процентов, и снимать сразу после этого, при этом получая те же преимущества и постоянных долгосрочных держателей.
Комиссия за эффективность
Когда вы выбираете Заявить прибыль от пула, взимается 30% комиссия за выполнение для вознаграждения держателей долей BUNNY. Взамен все пулы награждаются токенами BUNNY. За каждый собранный 1 BNB выдается 15 BUNNY.
Могу ли я сделать частичное снятие средств?
Да.На экране Pool:
Рядом с полем «Депозит» нажмите или нажмите «Снять»
Введите количество жетонов, которое вы хотите вывести, или выберите «Макс», чтобы выбрать все ваши жетоны в пуле.
Нажмите кнопку «Снять» внизу
Почему комиссия за транзакцию такая высокая?
GAS LIMIT — это максимальное количество газа, которое может быть потрачено на транзакцию. В некоторых пулах GAS LIMIT установлен выше, чем в других, даже для действий по претензиям.Это связано со сложностью наших контрактов и с тем, чтобы транзакции не завершились неудачей в случае нестабильности BSC или высокой нагрузки транзакций.
Обратите внимание, что расход газа обычно составляет половину установленного лимита газа. Вы всегда можете проверить транзакцию на bscscan.com, чтобы увидеть более подробную информацию.
Почему у меня уменьшается баланс?
Ваш баланс — это мгновенная сумма вашей депонированной основной суммы и вашей невостребованной прибыли в тот момент, когда вы запрашиваете и немедленно повторно депонируете прибыль в пул.
В некоторые моменты баланс может уменьшаться, потому что цена токенов, относящихся к пулу, могла колебаться.
Как работает таймер?
При выводе средств в течение 72 часов взимается комиссия 0,5%. Этот таймер сбрасывается каждый раз, когда вы делаете новый депозит. Получение наград в пулах, которые позволяют это, не сбрасывает таймер.
Как рассчитывается прибыль?
В момент вывода (выхода и требования) точно рассчитывается комиссия за выполнение (30% от прибыли), и BUNNY получает вознаграждение.
Есть ли проскальзывание при использовании функции ZAP?
ZAP основан на функции обмена PancakeSwap, поэтому мы не можем контролировать связанное с ней проскальзывание / IL.
Почему мой TVL или депозит показывает 0?
Если вы видите «0 tvl» или «0 на депозите», просто попробуйте обновить страницу в браузере и повторно подключить кошелек.
Почему у меня возникают неудачные транзакции?
К сожалению, в последнее время это обычная проблема в сети. Попробуйте увеличить на 5 GWEI. Когда это происходит, вероятно, это происходит в PancakeSwap (а также в других проектах), и в целом нормально, если вы используете 18-20 GWEI.
Что такое дорожная карта Банни?
Пожалуйста, просмотрите нашу дорожную карту по понятию: http://bit.ly/bunny_roadmap У нас есть планы по расширению разнообразия доступных пулов, созданию хранилищ с едиными активами, арбитражу и многому другому!
Кто стоит за Банни?
The Bunny Project создан командой разработчиков и специалистов по блокчейну! Как и все другие проекты-агрегаторы доходности, мы считаем, что наш код — это то, кем мы являемся! Таким образом, мы обеспечим полную прозрачность и позволим нашему коду говорить сам за себя.
Банни в безопасности?
Как и все проекты DeFi, важно не доверять, а проверять легитимность каждого проекта, подтверждая данные / код. Таким образом, мы обеспечиваем полную прозрачность, выпуская весь код / данные, необходимые для подтверждения бесперебойной работы Bunny. Посетите наш github: https://github.com/PancakeBunny-finance
Проверяется ли Банни?
Да, Haechi Labs завершила первый аудит. Результаты были исключительно положительными! В ходе аудита не было выявлено никаких критических или серьезных проблем и две незначительные проблемы.Одна из незначительных проблем была обнаружена в большинстве хорошо известных токенов управления и не представляет серьезной проблемы / риска для безопасности обычных конечных пользователей. Другая незначительная проблема — это предполагаемое поведение.
Отчет смотрите здесь
APR & APY
Предположим, что годовая процентная ставка фермы CAKE составляет 365%. Это означает, что в среднем, если мы разделим 365% на 365 дней, мы получим дневную доходность в размере 1%. Теперь, когда Банни составляет этот 1%, мы можем оценить сложную годовую процентную ставку, используя следующий расчет: (1 + 0.365-1 = Составной APY.
Новые фермы-максимайзеры помещают суточные урожаи с ферм в пулы компаундирования CAKE. У ферм Stable Coin-BNB текущий APY составляет 30%, но если мы используем максимизирующие фермы, APY увеличивается примерно до 150%. Эта стратегия действительно уникальна и выгодна, поскольку основные инвестиции не затрагиваются, и только дополнительные доходы от фермы инвестируются в более изменчивый пул CAKE с высоким риском и высоким вознаграждением.
Как рассчитывается APY?
APY на экране пула представляет собой сумму следующих ставок:
[Pool APY] Это APY от ставки автоматического начисления процентов на токен пула, который вы ставите.
[Bunny APY] Это вознаграждение APY in BUNNY, которое вы получите на основе 30% комиссии за результат, взимаемой с общей прибыли вашего пула.
[Обмен APY] Это оценка увеличения стоимости ваших токенов LP из-за вознаграждений от комиссий за своп на PancakeSwap.
Как часто пулы с автоматическим составлением смеси объединяются?
Автоматическое начисление процентов варьируется от пула к пулу. Текущие частоты: — Максимизаторы торта и торта: как минимум каждые 2 часа (сбор, когда любой пользователь вносит или снимает деньги) — ТОРТ-BNB переворачивает: каждые 2 часа. — Другие перекидные бассейны: каждые 4 часа. — «Умные» хранилища для отдельных активов: каждые 2 часа
Почему в пулах с автоматическим объединением есть кнопка претензии?
Кнопка «Заявить» — это дополнительная опция для тех, кто хочет ее использовать.Это было предложено и проголосовано пользователями.
Все пулы, в описании которых указано «автоматическое сложение» или «рекурсивно сложный пирог», автоматически суммируют прибыль. Цифра BUNNY, которая отображается в строке прибыли, — это то, что вы получили бы в момент, когда выберете Требование.
GitHub — ryanskeller48 / pancake-solver: A * поиск, примененный к «сортировке блинов» —
Ryan Keller Проблема с блинами: Для стопки из n блинов n разных размеров найдите минимальное количество «переворотов», чтобы упорядочить блины от большего к меньшему (снизу вверх).Это решение Python использует реализацию поиска A *, чтобы найти самый дешевый «путь» для заказа блинов, а затем сохраняет этот путь как серию «переворотов». Он обобщен для обработки любого стека размером> 3 (очевидно, меньшие стеки легко отсортировать). 1. Задача «Блин» как поисковая задача. Задача поиска состоит из пяти компонентов: 1) Исходное состояние - исходное положение. В случае блинов это список чисел, переданных в качестве входных данных (например, при размере стека n = 5, e.грамм. [3, 2, 4, 5, 1], числа от 1 до 5 представляют собой блины от наименьшего до наибольшего соответственно). Первый элемент в списке представляет нижний блин в стеке, а последний элемент в списке представляет верхний блин. 2) Возможные действия - в нашем случае стопку блинов размером n можно перевернуть в (n-1) местах: от абсолютного дна (переверните все блины; мы назовем это Положение 1), между нижним и вторым снизу блинами (переверните верхние блины n-1; Позиция 2), между вторым и третьим снизу (переверните верхние n-2, позиция 3)… полностью в положение (n-1) (переверните верхние 2 блина).Мы не будем рассматривать переворачивание верхнего блина (Position> = n), так как это никак не меняет состояние стопки блинов. 3) Функция преемника - переворот (интуитивно) изменит порядок всех блинов над положением переворота. Так, например, если стек [3, 2, 4, 5, 1] (нижняя позиция является первой позицией в списке в соответствии с соглашением описания проблемы) был перевернут в позиции 2, результат будет [3, 1, 5, 4, 2]. 4) Goal Test - проверка, достиг ли кандидат целевого состояния (e.грамм. для размера стека n = 5, [5, 4, 3, 2, 1]). 5) Функция стоимости пути (см. Ниже) 2. Функция обратной стоимости Функция обратной стоимости - это просто количество уже сделанных переворотов. Таким образом, если стек [3, 2, 4, 5, 1] был перевернут в позиции 2, давая [3, 1, 5, 4, 2], стоимость была бы 1. Нет смысла назначать более высокую стоимость переворачиванию большего количества блинов (т.е. переворачивать в позиции 1 стоит больше, чем в позиции 4), потому что любое решение, которое требует переворачивания в позиции 2 (например), не может быть решено одним только переворачиванием из позиций 3 и 4 (предполагаемая «меньшая стоимость» переворачивается).3. Эвристическая функция (форвардная стоимость) В соответствии с логикой обратной стоимости, форвардная стоимость (эвристическая функция) - это расчетное количество подбрасываний, необходимых для заказа блинов с текущей позиции. Лучший способ оценить количество переворотов, необходимых для упорядочивания стопки, - это использовать модифицированную версию эвристики пробелов, где стоимость - это количество «пробелов» в блинах (местах, где блин не находится рядом с его правильной целью - состояние соседа) плюс 1, если самый большой блин не находится на дне стека.С изменением проверки на наличие самого большого блина на дне, все возможные конфигурации блинов с решениями с одним переворачиванием имеют прямую стоимость 1. Например. п = 5 [5 4 3 (GAP) 1 2] Стоимость = 1 [5 4 (GAP) 1 2 3] Стоимость = 1 [5 (GAP) 1 2 3 4] Стоимость = 1 [(5 НЕ ВНИЗ) 1 2 3 4 5] Стоимость = 1 //////////////////////////////////////////// [(5 НЕ ВНИЗ) 1 2 3 5 (GAP) 4] Стоимость = 2 [5 (GAP) 1 2 4 (GAP) 3] Стоимость = 2 4.