Разное

Себестоимость литра пива: Малый пивоваренный формат – Пивное дело

13.11.1979

Содержание

Ячмень подвели под сокращение – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

В следующем году пиво может подорожать на треть из-за «беспрецедентного» роста цен на солод, однако опрошенные “Ъ FM” участники рынка считают, что есть и более существенные факторы, которые могут еще сильнее сказаться на стоимости напитка. Сейчас производители столкнулись с нехваткой солода из-за сухого лета. А в России все это усугубляется тем, что сократился сбор ячменя, зато увеличились поставки за рубеж. Для сокращения дефицита Союз пивоваров попросил правительство принять меры. Крупные производители отмечают, что сдерживать цены на пиво становится все сложнее, и дело тут вовсе не в солоде. Подробности — у Владислава Викторова.

Жаркое лето в Европе, пожары в Турции и, как итог, высокие цены на солод. Он подорожал в отдельных случаях на 50%. В России по разным причинам злаки для него стали меньше выращивать, а значит, и собирать. По итогам августа урожай ячменя составил всего 16 млн тонн, что на 2 млн меньше, чем годом ранее, подсчитали в Союзе пивоваров России.

Все это неминуемо отразится на стоимости пива, отмечает председатель организации Даниил Бриман: «Это не просто рост цен на солод, он является беспрецедентным за 10 лет. Стоимость удвоилась практически за год. Только за последние шесть месяцев она выросла на 50%. В цене производства литра пива солод составляет порядка 60%. В полной себестоимости — больше 30%. Таким образом, удвоение стоимости может привести к повышению цены конечного продукта на треть».

Все это пивовары указали в письме премьер-министру Михаилу Мишустину и попросили его ввести квоты на вывоз ячменя, солода из России и существенно повысить экспортные пошлины. В Ассоциации производителей пива выступают против этого. Там полагают, что это только навредит отрасли, и в целом пока рано говорить о резком росте цен. При этом директор по корпоративным отношениям компании Heineken в России Алексей Воробьев отмечает, что проблемы на рынке есть, но цены на солод — самая малая из них: «Наша компания также фиксирует повышение стоимости солода.

Квотирование экспорта не представляется действенной мерой, которая может повлиять на ситуацию. При этом важно отметить, что рост наблюдается не только в отношении солода, но и другого сырья, а также упаковки и вспомогательных материалов. С прошлого года цена на алюминий поднялась более чем на 40%, что отражается напрямую на стоимости банки. Повышение цен на древесину привело к двукратному удорожанию паллет».

Многие из этих факторов уже отражаются на конечной стоимости пива, правда, пока цены растут несущественно. Как отметил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев, с начала года пиво подорожало менее чем на 3%, а сдерживать рост в будущем позволят существенные запасы солода у крупных игроков: «Крупные компании, мы в частности, имеют свои агропрограммы, то есть мы на протяжении длительного времени работаем с аграриями напрямую, это позволяет нам снизить влияние стоимости солода на конечный продукт. Мы его, скорее всего, ощутим только в середине следующего года».

В Минсельхозе заверили, что не обсуждают дополнительные ограничения на вывоз урожая из России. Впрочем, вряд ли без этого цены вырастут заметно, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, в худшем случае производители не смогут отпускать свою продукцию по «акционным» ценам: «Сегодня пивовары-монстры могут себе позволить продавать напиток дешевле заводской себестоимости. Например, на этой неделе какая-то марка пива продается ниже себестоимости. На следующей неделе — другая. Вот такого, может быть, не будет. Я не думаю, что цены серьезно вырастут. Пиво в России на подъеме. У нас и в 2020 году, и в этом году повышаются производство и продажи, потому что 70% продукции выпивает молодежь от 18 до 35 лет. С прошлого года начался рост этой возрастной категории».

Участники рынка обращают внимание еще на одну проблему, которая может привести к повышению цен. Это обязательное требование использовать не менее 80% солода в напитке. Из-за этого производители не могут при необходимости менять состав пива, чтобы удешевить производство. А в условиях дорожающего солода это было бы актуально. Однако здесь власти сами себя загнали в ловушку, говорят собеседники “Ъ FM”: правительство уже неоднократно переносило срок вступления в силу документа, который позволил бы делать исключения.

Пиво в России может подорожать. Красноярский пивовар рассказал о причинах | Проспект Мира

Союз российских пивоваров предупредил о возможном росте цен на свою продукцию в 2022 году.

«Проспект Мира» поговорил об этом с красноярским пивоваром и председателем совета Союза пивоваров Даниилом Бриманом. По его мнению, стоимость пива может вырасти до 30% из-за роста цены на солод — пивоваренный ячмень, который является основой пивных напитков. Бриман заявляет, что цена на солод в 2021 году выросла практически в два раза по сравнению с 2020 годом.

«Если говорить об увлечении цены на пиво, то это считается очень просто. В себестоимости производства литра пива солод составляет от 50 до 60%, — рассказывает Бриман. — Если говорим уже об упакованной продукции, то тогда свыше 30%. Такое двукратное повышение цены на сырье может привести к тому, что по окончании всех ранее купленных запасов солода повышение цены может варьироваться от 15 до 30% для конечной продукции. Это как минимум».

Бриман является основателем красноярской пивоварни Craft-U-Brewery. Он отмечает, что стоимость на некоторую их продукцию уже выросла в октябре.

«Мы начали повышать цены в октябре, потому что цена закупаемого солода выросла. Мы выпускаем пиво только на стопроцентном и качественном солоде и не используем какие-то химические и растительные заменители, поэтому доля стоимости солода в производстве наивысшая в этой ситуации».

В Союзе пивоваров состоит больше ста пивоварен, поясняет Бриман, некоторые из них уже начали поднимать цены. Стоимость пива увеличивают на 5-7% в месяц. В дальнейшем, считает пивовар, так начнут поступать и другие производители: как средние, так и крупные компании.

Одной из главных причин подорожания пива в России Бриман назвал активный вывоз солода за границу. По его словам, в прошлом году в Европе не хватало сырья, а в этом году там возник дефицит солода из-за неурожая. Помимо этого, рассказывает Бриман, большие объемы экспортируют в Турцию, где ранее прошли пожары.

«По данным Союза, значительная часть вывозится как раз в Турцию. Это сама по себе крупная туристическая страна, поэтому потребление пива там довольно высокое. Из-за этого образуется дефицит качественного сырья для производства пива в России».

Ранее Союз пивоваров обращался в компании по производству солода, но договориться, как сообщает Бриман, не удалось, поэтому производители пива написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину и попросили ввести ограничения на вывоз солода и ячменя и повысить экспортные пошлины на эту продукцию. Копия письма есть в распоряжении «Проспекта Мира». Ответ на него производители пока не получили.

«Это самый популярный напиток, поэтому изменения на рынке затрагивают интересы не только пивоваров. Они касаются огромного числа потребителей и самого государства, потому что от нашей отрасли идут налоги в бюджет»

«Проспекта Мира» обратился за комментарием и в сеть магазинов «Пивной причал». Там сказали, что пока им не поступало информации о подорожании пива.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

За пандемийный год не пострадало производство только безалкогольного пива

По итогам прошлого года производство пива в Европе значительно снизилось, хотя страны ЕС по-прежнему остаются мировым лидером этого рынка. Например, в Италии производство пива обвалилось почти вдвое в 2020 году: минус 46% по сравнению с 2019 годом. В Хорватии произвели меньше на 29%, в Испании – на 14%, в Венгрии – на 13% и Австрии – на 11%.

Это данные относительно пива, содержащего алкоголь. Но в странах-членах ЕС было произведено еще 1,4 млрд литров пива с содержанием алкоголя менее 0,5% или вообще без содержания алкоголя. Производство таких напитков осталось стабильным, уточняет Евростат.

По три бутылки на нос бесплатно

Официальной статистики по ЕС за первое полугодие 2021 года пока нет. Но отраслевые цифры есть, и ничего хорошего они не сулят. Продажи пива в Германии, например, упали на 2,7% за первые шесть месяцев этого года в сравнении с тем же периодом прошлого, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на Ассоциацию пивоваров ФРГ. В 2020 году продажи пива в Германии так же снизились — на 5,5%.

«После семи месяцев локдауна открытие сектора гостеприимства под открытым небом и в помещениях началось очень медленно. Паузы и запуски в этом секторе серьезно сказываются на продажах», — заявили в ассоциации.

close

100%

Мелкие пивоварни, которые сильнее зависят от туризма и проведения мероприятий, пострадали особенно жестко. Пивоварня Willinger Brauhaus (регион Гессен) даже раздала бесплатно 2600 литров пива — по три бутылки на человека — не сумев продать его в пределах срока годности, сообщала немецкая DW. Из-за коронавируса в Германии были отменены многие праздничные мероприятия и фестивали, в том числе всемирно известный Октоберфест.

Жара – в плюс, ковид – в минус

В России ситуация с производством и потреблением пива, содержащего градусы, немного лучше, чем в Европе. Это следует из данных отраслевой Ассоциации производителей пива (объединяет крупнейших российских пивоваров AB InBev Efes, Carlsberg Group, Heiniken, занимающих около 70% рынка).

«Объем производства пива в России в первом полугодии 2021 года практически не изменился, составив 400 млн декалитров в натуральных величинах», — рассказал «Газете.Ru» председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка.

Статистики по потреблению пива за первое полугодие пока нет. «Для полной картины нужно будет посмотреть на динамику розничных продаж, данных по которым пока нет, и потребление, кстати, может несколько отличаться от объема производства», — уточнил Губка.

Рынок пива в этом году пока не смог продемонстрировать рост, несмотря на аномальную жару. «Очевидно, что причиной этого стали антиковидные ограничения в крупнейших регионах, которые существенно ограничили работу системы общепита», — отметил Губка.

Собеседник «Газеты.Ru» подчеркнул, что ожидания о потреблении пива по итогам 2021 года «достаточно сдержанные».

Многое будет зависеть от дальнейших мер по борьбе с пандемией, которые введут крупнейшие российские регионы, а также от темпов роста цен на все сырьевые компоненты, которые дорожают в режиме нон-стоп».

По оценке Губки, существенными факторами, негативно влияющими на динамику рынка пива, является также рост цен на автоперевозки и логистику, в частности — на увеличение зарплат персонала.

Опасения вызывают также новые нормы по регулированию отрасли. «Новации сейчас обсуждаются для их принятия уже в ближайшей перспективе: проект по внедрению маркировки, расширенной ответственности производителя. Обе эти нормы после их внедрения приведут к дополнительным затратам, повышению себестоимости и конечной стоимости продукции», — сказал Губка.

Кроме того, не исключено повышение акцизов сверх запланированного уровня, то есть выше официальной инфляции, опасается глава Ассоциации производителей пива.

В пресс-службе AB InBev Efes пояснили, что пока не раскрывают корпоративную статистику за первое полугодие этого года. Но надеются, что цифры, по крайней мере, по уровню потребления, будут положительными как раз за счет жаркой погоды и проведения ряда спортивных и развлекательных мероприятий. «В плюс идет также предсказуемая регуляторная политика со стороны государства. Вместе с тем нельзя не отметить, что введенные в части регионов антиковидные меры частично нивелировали этот позитив», — отметили в компании.

Объем продаж пива Heineken в первом полугодии увеличился на 4–6%, рассказали в этой компании. Рост произошел за счет премиальных брендов, но данные по производству не приводятся. Carlsberg Group пока не раскрыли цифры по полугодию.

Малым еще тяжелее

В России насчитывается около 1700 производителей пива, и только примерно сотня из них считаются крупными. Мелкие частные пивоварни, а нередко это семейные бизнес, переживают антиковидные ограничения нелегко. В Союзе российских пивоваров, (объединяет малый и средний пивоваренный бизнес) не прокомментировали эту ситуацию.

Совладелец пивоваренного завода «Глетчер» (г. Клин Московской области) и член правления «Опоры России» Игорь Хавский рассказал, что его производство по итогам первого полугодия «вышло немного в плюс».

«Очень тяжелым был прошлый год, в какие-то дни мы вообще не работали. Некоторые мои коллеги обанкротились, другие законсервировали производство и до сих пор ищут покупателя на свой бизнес», — сказал Хавский.

В этом году дела идут получше. Но мелким производителям стало еще сложнее конкурировать с транснациональными компаниями. «У небольших пивоварен, как правило, более качественное пиво и себестоимость производства выше в 3-3,5 раза, чем у пивных гигантов. Технология традиционная, что подразумевает более долгий процесс. К тому же мы, хотя и мелкий бизнес, господдержки не имеем», — отметил Хавский.

Но главное препятствие для развития бизнеса — это ограничения на посещение кафе и ресторанов. «Более половины моей продукции реализуется в розлив, у некоторых производителей пиво вообще почти не продается в розничных магазинах, а пить-то в заведениях некому», — заключил пивовар.

как пивные гиганты вытесняют многочисленных конкурентов

Нынешняя ситуация на пивном рынке начала складываться давно, скоро уже 20 лет. Со времени, когда пивоваренные гиганты, скупив большинство российских пивзаводов, почувствовали себя хозяевами положения и, перестав ориентироваться на запросы потребителя, стали варить то, что лучше укладывалось в придуманные маркетологами схемы.

Прилавки магазинов оказались заполнены идентичным по вкусу, цвету и запаху евролагером, напитками, которые отличались друг от друга только этикеткой. Сложные и дорогие в производстве сорта стали достоянием прошлого. С точки зрения маркетинга это более чем логично: производство, к примеру, портера занимает больше времени, требует больших ресурсов, более дорогих ингредиентов. С точки же зрения потребителя это вовсе никуда не годилось. Клиент хотел разнообразия сортов, а не этикеток. В общем–то всё нынешнее российское крафтовое пивоварение выросло именно отсюда.

По–тихому разошлись: крупные пивные компании теряют свои позиции на рынке Пивоваренная промышленность

По–тихому разошлись: крупные пивные компании теряют свои позиции на рынке

То, что российский крафт так быстро прошёл путь от домашней варки до промышленных объёмов производства, неудивительно — потребительский запрос на нестандартные напитки был очень серьёзным. Поэтому превращение некогда маленькой и скромной Василеостровской пивоварни в третьего по силе игрока на Северо–Западе очень логично и понятно. Удивляет лишь то, что пивоваренные гиганты банально прохлопали формирование премиум–сегмента в пивоварении, появление того, что можно назвать гастрономическим пивом, и возникновение множества микроконкурентов на рынке. Они просто не восприняли крафтовиков всерьёз. И напрасно.

Между тем пивной рынок сперва стагнировал, а в последние пару лет начал сокращаться, что в условиях пандемии и снижения покупательной способности населения стало особенно заметно. Причём именно в массовом секторе, потому что, как показывает практика, премиум падает последним. Разумеется, изменение ситуации не в лучшую сторону почувствовали все — и большие пивоварни, и малые. Но у малых есть преимущества: большая маневренность в производстве, то есть возможность оперативно менять список выпускаемых сортов, и способность удерживать позиции за счёт экстенсивного роста продаж — увеличения числа точек сбыта. Пивоваренные гиганты в этом от них отстают.

Разумеется, чем предприятие крупнее, тем серьёзнее его производственные мощности и ниже себестоимость литра напитка. Поэтому пиво малых пивоварен никогда не сможет конкурировать по цене с пивом «Карлсберга», «Хейнекена» и «Эфеса». И возможность играть на понижение, пытаться вытеснить с рынка маленьких, но многочисленных конкурентов посредством демпинга — пожалуй, единственный козырь пивоваренных гигантов. Жалкий козырь, откровенно говоря, но держаться за него они будут до последнего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Очистка воды для пивоварения

Вода – важнейшее сырьё для производства пива, которое значительно влияет как на качество продукта, так и на его себестоимость.

В среднем расход воды на производство 1 литра пива составляет от 7 до 14 литров. Вода для пивоварения должна отвечать требованиям, указанным в ТИ-10-5031536-73-10 «Требования к воде для производства пива», т.е. соответствовать органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим нормам. В подготовленной воде для пива есть спектр параметров, которые обеспечивают максимальную технологическую эффективность производства.

Например, чтобы приготовить пиво светлых сортов, необходимо применять более мягкую воду, в которой снижено содержание ионов кальция и магния. Тёмные сорта пива готовятся на более жёсткой воде, т.к. хмель в такой воде даёт больше горечи, а сусло выходит более тёмным. Вода для изготовления пива должна быть с нейтральной или слабокислой реакцией, щёлочную воду для изготовления пива не применяют. Удаление из воды железа – обязательно, т.к. оно сильно огрубляет вкус напитка.


Основные показатели воды для пива

Кислотно-щёлочной баланс (pH) пива на различных этапах его изготовления зависит от анионов и катионов воды, он оказывает влияние на ход ферментативных процессов, от которых зависит брожение, вкус и стойкость пива.

Для варения пива допускается определённое количество солей жёсткости, однако, требуются только соли кальция, так как магниевые соли придают пиву горечь. Соли натрия также могут негативно сказаться на вкусе, он станет кисло-солёным. Поэтому обычными ионообменными умягчителями проблему жёсткой воды для пивоварения не решают, а используют фильтры с обратноосмотическими мембранами. Повышенное содержание хлоридов замедляет процесс приготовления пива, повышенная концентрация сульфатов делает вкус напитка горьким и суховатым.

Качество напитка во многом зависит от щёлочности – она должна быть в границах от 0.5 до 1.5 мг-экв/литр и быть меньше, чем концентрация солей кальция.

Источники воды для пивоварения

Вода для изготовления пива может отбираться из разных мест:

  1. Централизованное водоснабжение
  2. Поверхностные источники
  3. Скважины
  4. Колодцы

От источника зависит содержание в воде минеральных солей, органических примесей, солей жёсткости и железа.

Способы очистки воды в пивоварении

Проектирование системы водоподготовки для пивоваренной промышленности начинается с анализа воды. После получения результатов можно приступать к разработке технологической схемы фильтров.

Основные задачи, которые решают специалисты Экодар при подготовке воды для её использования на пивоваренном заводе:

  • оптимизация органолептических параметров: уменьшение цветности, ликвидация мутности, нейтрализация сторонних запахов, осветление
  • частичная или полная деминерализация
  • уменьшение щёлочности и жёсткости воды
  • деманганация и удаление железа
  • уничтожение микробов
  • удаление органических соединений и приведение в норму окисляемости
  • удаление из воды солей тяжёлых металлов
  • коррекция рН

Для решения этих задач нами применяются следующие технологии:

  1. аэрация воды для окисления загрязнений и удаления газов
  2. использование каталитических и нейтральных фильтрующих материалов для удаления железа и марганца
  3. осветление
  4. сорбция с использованием активированных углей
  5. умягчение воды
  6. ультрафильтрация
  7. смягчение и деминерализация воды при помощи обратного осмоса
  8. ультрафиолетовое облучение воды для уничтожения бактерий

Требования к воде, используемой при приготовлении различных сортов пива:

Микроэлемент Сорт пива
Лагерное Горькое Мягкое Стаут
Натрий, мг/л 18 35 50 12
Калий, мг/л 2 4 4 4
Магний, мг/л 3 20 20 10
Кальций, мг/л 20 170 75 30
Хлориды, мг/л 25 150 250 200
Сульфаты, мг/л 33 260 120 15
Гидрокарбонаты, мг/л 18 20 20 20

Требования к качеству воды для производства пива по ТИ-10-5031536-73-10:

Наименование Требования к воде для производства пива по ТИ-10-5031536-73-10
рН 6 – 6,5
CI–, мг/л 100-150
SO42+, мг/л 100-150
Mg2+, мг/л следы
Ca2+, мг/л 40-80
К+ + Na+, мг/л
Щелочность, мг-экв/л 0,5 – 1,5
Сухой остаток, мг/л 500
Нитриты, мг/л 0
Нитраты, мг/л 10
Фосфаты, мг/л
Алюминий, мг/л 0,5
Медь, мг/л 0,5
Силикаты (по Si), мг/л 2
Железо, мг/л 0,1
Марганец, мг/л 0,1
Окисляемость, мг О2/л 2
Жёсткость, мг-экв/л 2 – 4
Мутность, мг/л 1
Цветность, град 10

Фильтры Экодар – важный шаг к успеху Вашего пива!

Из нашей практики можно отметить, что оптимальным методом подготовки воды для пива является сорбционное очищение воды с использованием активированных углей и обратного осмоса, после которого идёт стадия коррекции минерального состава. При использовании этих технологий получается вода требуемого качества, содержащая оптимальное количество минеральных солей и солей жесткости. Используя такую воду, наши Клиенты производят пиво самого высокого качества.

Специалисты Экодар успешно разработали и запустили в эксплуатацию более 20 систем водоподготовки как для небольших, частных пивоварен, так и для крупных заводов. Главным требованием наших клиентов является гарантия качественного состава воды, и мы такую гарантию предоставляем. Вода будет соответствовать всем актуальным требованиям и нормативам, она будет обладать стабильным ионным составом и подходящими органолептическими характеристиками. Учитывая потребности Вашего бизнеса, мы подбираем оборудование оптимальное по габаритным размерам, с минимальными капитальными затратами и расходами на последующее обслуживание.

Читайте также:

Полное руководство по ценообразованию на алкогольные напитки для менеджеров бара

Если вам интересно, «как установить цену на спиртные напитки?», То вы попали в нужное место. Ценообразование на спиртные напитки может быть довольно сложным и непостоянным процессом. Вы хотите установить цены на напитки, которые не оттолкнут ваших клиентов, но вам также необходимо получать прибыль от своего бизнеса, чтобы продолжать расти. Как совместить эти две потребности? Что ж, процесс установки цен на меню во многом зависит от вашей ситуации. Маржа прибыли устанавливает базовую стоимость обслуживания продукта вашим клиентам.В этом случае мы рассмотрим, как вы должны оценивать пиво, вино и спиртные напитки в своем баре, чтобы достичь правильного баланса.

Как установить цену на пиво

Нет кратких ответов о том, сколько стоит покупать пиво в вашем ресторане. Вместо этого вы должны учитывать различные факторы при определении цены на пиво.

Руководство по установке цен на пиво

Средняя наценка, которую вы можете получить на пиво, составляет где-то около 300%, но есть некоторые выбросы для определенных сортов крафтового пива.Вы можете использовать наценку как ориентир при установлении цен на пиво. При установлении любой цены на пиво цель состоит в том, чтобы установить надбавку, которая поможет вам поддерживать свои расходы, когда вы вводите специальные предложения или предлагаете сделки. Тем не менее, вы должны помнить о пиве как о продукте.

Определить среднюю стоимость розлива пива

Во-первых, у вас есть стоимость заливки. Для тех, кто нуждается в освежении, стоимость розлива — это отношение стоимости пива к доходу от его продажи.Часто можно продавать пиво в бутылках по цене розлива 25%, а разливное пиво — по цене розлива 20%. Эти низкие затраты на заливку гарантируют высокую рентабельность.

Как определить цену на разливное пиво и пиво в бутылках

Конечно, есть различия между разливным пивом и пивом в бутылках. Как правило, вы должны стремиться к тому, чтобы общая прибыль от пива в вашем баре составляла примерно 75-80%, и это должно отражать вашу модель ценообразования.

Если вы продаете пиво бутылками и получаете ящик из 24 сортов пива, и ящик стоит вам 24 доллара, вам нужно разделить оптовую цену каждого пива на желаемую стоимость розлива (25% или.25), чтобы получить розничную цену, которую платит ваш клиент. Эта бутылка пива за 1 доллар превращается в бутылку пива за 4 доллара, так что вы можете заработать на транзакции.

Как оценить пиво в бочках

То же самое относится и к пиву, которое вы разливаете из бочонка. Сначала вы определяете среднее количество наливаемой жидкости (обычно 14,5 унций на стакан), а затем делите количество унций в вашей бочонке на это число. Если у вас есть бочонок на ½ барреля с 1984 унциями, то вы получите 136 наливок.

Если вы купили бочонок за 120 долларов и хотите, чтобы стоимость заливки составляла 20%, то общий кег будет стоить 600 долларов, а каждая заливка — 14.5 унций будут составлять 4,41 доллара (или округлить до 4,50 доллара для удобства). Конечно, это всего лишь пример, и стоимость будет отличаться. Пиво, безусловно, является одним из самых сложных напитков для продажи из-за множества способов его подачи.

Загрузите наш бесплатный калькулятор доходности бара

Как оценивать вино

Теперь, когда у вас есть понимание того, как следует устанавливать наценку на пиво в зависимости от того, сколько вы за него платите, мы можем сделать то же самое, когда дело доходит до ценообразования на винные бутылки.В большинстве случаев вы собираетесь наценку на бутылку в четыре или пять раз превышать оптовую цену, которую вы заплатили за бутылку.

Итак, первое, что вам нужно определить, это сколько вы заплатили за бутылку и выяснить, что вы ожидаете от стоимости розлива (20-25%). Итак, если бы вы заплатили 10 долларов за бутылку вина, а стоимость розлива составила 25%, вы продадите эту бутылку за 40 долларов.

Подобно бочонку, вы должны продать примерно 24 унции в бутылке, затем вы продадите четыре стакана по шесть унций по 10 долларов за штуку, чтобы добраться до отметки в 40 долларов.При ценообразовании на вино по бокалам существуют аналогичные отраслевые стандарты ценовой стратегии. Самая простая стратегия — просто установить цену за бокал вина в соответствии с оптовой стоимостью бутылки. Если вы заплатили 15 долларов за ящик вина, вы должны оценивать это вино по бокалам в те же 15 долларов. Это удобный и простой способ обеспечить прибыль от ценообразования на бокал вина.

Конечно, когда вы переходите к более дорогим бутылкам вина, всегда будет происходить какое-то отклонение.В конце концов, вы, возможно, не захотите продавать вино по цене 17 долларов за стакан, потому что это сделает ваш бизнес слишком дорогим для некоторых людей. В таких случаях у вас есть выбор: продавать только бутылками или установить верхний предел стоимости розлива, ограничить цену и съесть убыток от прибыли от этой бутылки.

Как оценивать спиртные напитки

Ценообразование на спиртные напитки немного сложно в том смысле, что многие духи не будут обслуживаться в одиночку. Конечно, вы можете найти кого-то, кто хочет виски со льдом, но с большей вероятностью вы встретите людей, которые хотят вместо этого ром с кока-колой — кстати говоря, ознакомьтесь с нашим обзором самых прибыльных напитков в барах.

Опять же, вам нужно начать с определения стоимости заливки, а мы придерживаемся 20-25%. Вы можете управлять расходами на розлив, уделяя время тому, чтобы содержание алкоголя в напитках регулировалось в вашем бизнесе. Вы же не хотите, чтобы бармен с тяжелым бременем испортил ваши доходы.

В среднем из литровой бутылки спиртных напитков можно получить около 30 напитков, так как в бутылке 33,8 унции. Итак, вы можете узнать стоимость спиртного, разделив стоимость, которую вы заплатили за бутылку, на количество унций в бутылке.Итак, в нашем случае мы будем использовать бутылку за 20 долларов и 33 унции по цене 0,60 доллара за унцию.

При стоимости розлива 20% средняя стоимость напитка будет равна стоимости ликера (0,60 доллара США), разделенной на стоимость розлива для стоимости напитка 3 доллара США.

Но это еще не все. У вас есть другие факторы, такие как гарнир (добавить 0,50 доллара) и усадка в размере 20%.

Стоимость напитка 3 доллара + 0,50 доллара = 3,50 доллара.

Теперь мы учитываем усадку сверх этого в размере 3,50 x 2 = 0,70 доллара, что в сумме составляет 4,20 доллара или 4,25 доллара, если округлить до квартала.

Так вы оцениваете спиртные напитки, но вы должны понимать, что другие факторы, такие как время приготовления и добавленные ингредиенты, могут увеличить цену, а также такие факторы, как местная конкуренция, также необходимо учитывать.


Установка цен в баре — одна из самых сложных задач, которые вы делаете. Однако вы не можете позволить себе иметь слишком низкую цену, чтобы вы не зарабатываете деньги, или слишком высокую, чтобы не продавать. Найдите золотую середину, используя эти формулы.

Загрузите наш бесплатный калькулятор доходности слитков

Конвертировать литры в пиво

Сколько пива в литре? Легкое преобразование L в пиво.

Из ПивоБомбардировщикиКейсыFortiesFrisbees FullГаллоныGrowlersИмперские пинтыКегиЛитрыМиллилитрыУнцииПинтыКвартыШесть упаковок

К ПивоБомберыКейсыФордыФрисби ПолныеГаллоныГроулерыИмперские пинтыКегиЛитрыМиллилитрыУнцииПинтыКвартыШесть упаковок

обменные единицы ↺

1 Литр =

2.8178352 Пиво

(округлено до 8 цифр)

Отобразить результат как NumberFraction (точное значение)

Литр или литр — это единица измерения объема в метрической системе.Литр — это объем куба со стороной 10 сантиметров. Стандартная винная бутылка составляет литра.

Стандартная пивная бутылка или пивная банка составляет 12 унций США.

литров в пиво Таблица преобразования

(некоторые результаты округлены)

л бокалов пива
1 2.8178
2 5,6357
3 8,4535
4 11,271
л бокалов пива
5 14.089
6 16,907
7 19,725
8 22.543
л бокалов пива
9 25,361
10 28,178
20 56,357
30 84,535

Как установить цену на разливное и бутылочное пиво

«Заходите! Цена (может быть) подходящая!» Когда речь заходит о ценах на пиво, клиенты не хотят приходить к вам в бар, думая, что они играют в The Price Is Right.

Говоря о ценах на пиво, разливное и разливное пиво оценивается по-разному, и это не из-за того, что они входят в модные банки и бутылки. Это потому, что у них разные затраты на розлив, которые, как мы отметили в предыдущем посте, представляют собой соотношение между стоимостью приобретенных товаров и доходов от проданных товаров.

В то время как средняя стоимость розлива пива в бутылках составляет около 25%, разливное пиво составляет около 20%, и это пункт меню с самой высокой маржой для ресторанов.

Как установить цену на разливное пиво

Самое замечательное в разливном пиве — это гибкость, которую оно дает вашему бару. Благодаря широкому выбору и вращающимся ручкам вы можете поддерживать свежесть меню и корректировать цены в соответствии с размерами порций.

При правильной технике розлива и хранения разливное пиво может быть одним из самых высоких показателей рентабельности в вашем баре или ресторане, с рентабельностью до 80%, а стоимость унции на 40-45% ниже, чем в бутылках. и баночное пиво.

Ниже мы рассмотрим несколько моментов, которые следует учитывать при ценообразовании на разливное пиво.

Накладные расходы

Разливное пиво имеет больше накладных расходов, чем пиво в бутылках, от оборудования и технического обслуживания до утечек и порчи, оно требует большего ухода, а значит, стоит дороже. Азот и СО2 также необходимо покупать на регулярной основе, чтобы пиво оставалось свежим, поэтому добавление накладных расходов за стакан позволит вам получить более высокую прибыль за счет корректировки цен.

Бочонки разного размера

При ценообразовании разливного пива важно учитывать размер кеги. Типичный размер бочонка в США составляет полбарреля, что составляет около 15,5 галлона, затем есть европейский импорт, который обычно составляет около 13,2 галлона, и четверть бочонка, который вмещает около 7,75 галлона.

Обычно отечественный кег стоит в баре около 100 долларов, а крафтовый пивной кег стоит от 100 до 200 долларов. Цена, которую вы должны установить, будет зависеть от того, сколько стоит бочонок и размер порции пива.

Типичный размер порции пива — 14,5 унций жидкости и 1,5 унции пены.

Расчет цен на разливное пиво

Вы можете подумать, что вам нужна какая-то большая запутанная формула, чтобы вычислить процентную стоимость разливного пива, но оказывается, все, что вам нужно, — это пара чисел, и это довольно просто.

  • Сначала определите, сколько сортов пива в каждом бочонке, разделив количество унций в бочонке на размер порции.

Типичный размер бочонка составляет 15,5 галлона или 1984 унции, а типичный размер порции — 14,5 унции жидкости, из которой получается около 136 сортов пива (1984 ÷ 14,5)

  • Затем мы возьмем стоимость кеги и разделим ее на желаемую стоимость заливки, чтобы получить розничную цену кеги.

  • Наконец, мы возьмем розничную цену за бочонок и разделим на количество сортов пива в бочонке, чтобы получить стоимость за пинту.

Рассмотрим пример. Допустим, бочонок стоит 120 долларов, а желаемая стоимость розлива составляет 20%.

Размер бочонка ÷ размер порции = 1984 унций ÷ 14,5 унции = 136 пинт на бочонок

120 долл. США ÷ 0,20 = 600 долл. США (розничная цена за весь бочонок)

600 долл. США ÷ 136 пинт = 4,41 долл. США за пинту (округление до 4,50 долл. США)

Вы можете округлить до ближайшего никеля, цента или доллара, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Как установить цену на пиво в бутылках

Пиво в бутылках и банках немного легче оценивать, потому что вы не занимаетесь поиском размеров порции.

Это может быть так же просто, как умножить оптовую стоимость бутылки на 2,0, 2,5 или 3,0 с округлением до ближайшего никеля, десятицентовика или четверти. При желании вы можете добавить фиксированную накладную плату за обслуживание в размере 50 центов или доллар с каждой проданной бутылки.

Или вы можете взять оптовую цену, уплаченную за каждую отдельную банку или бутылку, и разделить ее на желаемую стоимость розлива.

Рассмотрим пример. Допустим, вы приобрели футляр (24 бутылки) Budlight за 25 долларов.99, а желаемая стоимость заливки составляет 25%.

Сначала возьмите 25,99 $ ÷ 24 бутылки = 1,08 $ за бутылку.

Затем вы разделите 1,08 доллара на 0,25 и получите розничную цену в 4,32 доллара за бутылку Budlight, которую можно округлить до 4,50 доллара.

Самое замечательное в бутылочном и консервированном пиве — это меньше утечек и отходов. Процентная стоимость одинакова, поскольку нет изменений в размере порции, как у разливного пива, которое может быть налито слишком большим количеством пены или слишком большим количеством жидкости.

И последнее замечание: ваши цены на пиво и стратегии наценки могут варьироваться в зависимости от продуктов, которые вы продаете, концепции вашего бара или ресторана, а также от того, сколько люди готовы платить, поэтому поиграйте с этими стратегиями, чтобы увидеть, какая из них лучше всего подходит для вашего ресторана.

В этих городах нет засухи цен на пиво

Мы находимся в самом центре пивного сезона. Чем жарче лето, тем холоднее пиво. Одна только мысль о холодном напитке заставляет меня чувствовать себя лучше в такой день, как сегодня.

Но повышается не только температура. Согласно отчету Goldman Sachs со ссылкой на Nielsen , цены на пиво растут.

Однако не все цены на пиво одинаковы. Go Euro опубликовал свой годовой индекс цен на пиво, и вот «лучшие из самых» дорогих городов Америки, в которых можно купить пиво.

Дэвид Херрманн | Getty Images

# 1 НЬЮ-ЙОРК

Ну да ладно. В Нью-Йорке все стоит дороже. Согласно Go Euro, цена пива в The Big Apple составляет 5 долларов.20. Это средняя цена пива на рынке (1,44 доллара) и в баре (8,97 доллара — УРА!). Go Euro утверждает, что средний американец, пьющий пиво, потребляет 85 литров в год или около 40 упаковок по шесть штук, что означает, что любители пива в Нью-Йорке тратят на пиво более 1200 долларов в год.

# 2 МАЙАМИ

Майами жарко, жарко! И цены на пиво тоже. (Хорошо, значит, Бастер Пойндекстер пел в Нью-Йорке, но это ПОЛНОСТЬЮ песня из Майами). В Go Euro указана средняя цена пива в Майами — 5 долларов.13. В магазине это 1,29 доллара, а в баре столько же, сколько в Нью-Йорке — 8,97 доллара.

Подробнее Пивовары-крафтовые пивовары, пойманные на хмеле из-за летней жары

# 3 САН-ФРАНЦИСКО

Сан-Франциско любит думать о себе как о Западном Нью-Йорке, и высокие цены на пиво помогают! Средняя цена здесь составляет 3,97 доллара, сочетание рыночного пива за 1,46 доллара и барного пива за 6,48 доллара.

Подробнее Lagunitas Brewing — это мечта Калифорнии

# 4 BOSTON

Бинтаун является домом для Boston Beer Company, производителя Сэма Адамса, и средняя цена пива здесь составляет 3 доллара.72, при средней цене в магазине 1,46 доллара при цене слитка 5,98 доллара.

# 5 CHICAGO

Пиво в Чикаго намного дешевле, чем в Нью-Йорке, в среднем 3,56 доллара. Цена пива на рынке Чикаго всего 1,37 доллара, а в баре? 5,76 долларов США.

Нью-Йорк может быть самым дорогим местом для покупки пива в США по цене 5,20 доллара, но он занимает лишь пятое место в мире. Впереди Осло (5,31 доллара), Тель-Авив (5,79 доллара), Гонконг (6,16 доллара) и Женева, занявшая первое место (6,32 доллара). Дорогое пиво может быть одной из причин, по которой женевцы не пьют его так много, всего 63 литра в год.

Самый пьяный город в мире, место, где потребление на душу населения является самым высоким, — это Бухарест, Румыния. Вампиры умеют веселиться! В среднем ваш местный житель потребляет 133 литра в год, или более 60 упаковок по шесть штук.

Столица трезвенников? Каир, Египет, преимущественно мусульманский город, где средний любитель пива потребляет всего 11 бутылок пива … в год. Конечно, не потому, что пиво дорогое. Go Euro утверждает, что вы можете купить пиво в египетском продуктовом магазине менее чем за доллар.Ирония судьбы заключается в том, что древние египтяне ЛЮБИЛИ пиво. Возможно, они его изобрели, потому что после жаркого дня строительства пирамид нет ничего лучше ледяного пива.

Сколько 5 литров алкоголя в унциях?

Последнее обновление 15 апреля 2020 г.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) разрешает упаковать 5 литров алкоголя с крепостью от 24% до 70% в зарегистрированный багаж.

А сколько 5 литров алкоголя? А что можно взять в сумку?

Большая часть вина и пива составляет менее 24%, и вы можете взять столько, сколько захотите, в зарегистрированном багаже.Напомним, вот основные сильные стороны алкоголя.

  • Пиво 4% — 7%
  • Вино 10% — 15%
  • Херес / Портвейн ~ 20%
  • Шнапс 15% — 20%
  • Ликер обычно составляет 35% — 50%

Итак, мы видим что правило FAA о 5 литрах обычно действительно применимо только к спиртным напиткам.

Сколько весит 5 литров алкоголя?

5 литров — это 5000 мл. 5 литров — это 1,3 галлона.

5 литров весит чуть более 11 фунтов. Фактически 5 литров это 11.025 фунтов.

Максимальный вес зарегистрированного багажа может составлять 50 фунтов. Таким образом, на 5 литров алкоголя уходит 22% от вашего веса.

Ваш чемодан, вероятно, весит еще 9 фунтов или 18% от вашего допустимого веса.

Или, если вы использовали метрическую систему, вы могли бы сказать, что 5 литров весят 5 кг.

Сколько 5 литров в унциях?

В 5 литрах 169,07 жидких унций…

Но, может быть, это поможет, если я просто скажу вам, сколько бутылок спиртного вы можете принести.

Сколько бутылок спиртного в 5 литрах?

Пятая — бутылка ликера на 25,4 унции или 750 мл.

5000 мл разделить на 750 мл означает, что вы можете провезти 6,66 стандартных бутылок спиртного на самолет в зарегистрированном багаже.

Итак, это 6 пятых (750 мл), и у вас еще хватит места для полбутылки!

Сколько бутылок вина в 5 литрах?

Бутылка вина тоже 750 мл.

Но помните, что крепость большинства вин ниже 24%.Таким образом, вы можете взять с собой в зарегистрированный багаж столько вина, сколько у вас будет места. Не забывайте следить за своим весом, эти бутылки с вином тяжелые, и вы можете превысить ограничение по весу, установленное авиакомпанией.

Если бы вы все равно хотели остаться меньше 5 литров, вы бы смогли взять с собой 6 бутылок вина.

Сколько бокалов вина в 5 литрах?

Стандартный размер бокала вина 5 унций или 150 мл. Из 5 литров можно получить 33 бокала вина.

Не пейте сразу все!

Сколько пива в 5 литрах?

Обычная банка пива 12 унций.

Итак, 5 литров пива — это 14 обычных банок. Или это были бы 10-пинтовые банки.

Но помните, пиво обычно имеет крепость около 5%. Так что это правило FAA не распространяется на пиво.

Вы можете взять с собой в клетку столько пива, сколько сможете!

Но опять же, внимательно следите за весом своего чемодана и не забудьте оставить место для одежды!

Вердикт

Правило 5 литров действительно применяется только к спиртным напиткам, и вы можете взять с собой 6 бутылок стандартного размера по 750 мл в зарегистрированном багаже.

Имейте в виду, если вы импортируете их, вы должны заявить, что у вас есть бутылки, когда вы приземлитесь.

Служба таможенного и пограничного контроля США позволяет вам беспошлинно ввозить 1 литр, а за остальные 4 литра вам нужно будет заплатить пошлину по цене от 2 до 3 долларов за бутылку.

Удачной упаковки!

Как установить цену на разливное пиво

Бурный рост крафтового пива идет полным ходом, и если ваш бар не обратил внимания на это явление, вы останетесь позади.

Барный бизнес стал более конкурентоспособным, чем когда-либо.Покупатели становятся все более сообразительными и ищут интересное разливное пиво. Предлагая более широкий выбор кранов, более частую смену кранов и гостевую смену кранов, вы можете сделать свой бар более привлекательным для любителей крафтового пива. Поскольку эта ниша посетителей бара быстро растет, в ваших интересах удовлетворять их потребности.

Есть несколько других причин, по которым вы можете предложить большой выбор разливного пива:

  • Разливное пиво уникально тем, что оно доступно только в барах — Вы можете пить пиво из бутылок где угодно, но если вы хотите получить пинту пива (именно так оно и было предназначено для подачи), вы нужно пойти в бар.Хороший выбор разливного пива — важный аргумент, который создает убедительную причину для клиентов выбирать ваш бар, а не ваших конкурентов.
  • Теория количества раундов — Клиенты склонны думать о том, сколько пива они выпивают, а не о том, сколько унций пива они выпивают. Поскольку бутылки подаются по 12 унций. порции и сквозняки обычно составляют 16 унций. порции, продвигая разливное пиво, могут увеличить ваши средние чекы.
  • Бутылочное пиво стоит дороже — Многие владельцы баров опасаются расточительности и сложности разливного пива.Хотя это, безусловно, следует учитывать при определении ассортимента вашей продукции, на самом деле стоимость спиртных напитков в бутылках обычно примерно на 6% выше. В результате продажа разливного пива обычно более прибыльна, чем продажа пива в бутылках. На самом деле вы видите двойную выгоду, когда объединяете более низкую стоимость спиртных напитков с более высокой стоимостью подачи пинты по сравнению с 12 унциями. бутылка. Лучшая маржа плюс более высокая стоимость пива делают продажу разливного пива очень прибыльной для вашего бара.

Если вы собираетесь обслуживать клиентов, специализирующихся на крафтовом пиве, вам необходимо правильно понять «закулисные» аспекты этой услуги, чтобы этот аспект вашего бизнеса оставался прибыльным.Возможно, самый важный вопрос, который необходимо решить, касается того, как установить цену на разливное пиво.

Взрыв рынка крафтового пива создает новые проблемы с ценообразованием на разливное пиво

Всего несколько лет назад в большинстве баров было от 6 до 10 разливного пива. Однако быстрый рост популярности крафтового пива оказал значительное влияние на продажи разливного пива. Сегодня во многих барах есть 20-40 кранов, чтобы продемонстрировать более широкий выбор крафтового пива.

Бурный рост рынка крафтового пива создал некоторые новые проблемы, связанные с ценообразованием на разливное пиво:

  • Вращение крана — Многие бары меняют разливное пиво.Обычная практика — держать около половины сортов пива в разливном листе круглый год, а другую половину периодически менять. Хотя ротация кранов предоставляет вашим клиентам большее разнообразие, она также увеличивает потребность в частом обновлении цен.
  • Различные размеры бочонков — Традиционные бочонки на 15,5 галлона и полубочки на 13,2 галлона (европейский импорт) по-прежнему являются наиболее распространенными размерами бочонков. Тем не менее, индустрия крафтового пива привела к появлению кег меньшего размера, и многие сорта пива теперь продаются в кегах четверть и шестой баррель.Добавление кег новых размеров может затруднить расчет цен.
  • Сильноалкогольное пиво — Многие крафтовые пивоварни производят пиво с высоким содержанием алкоголя, которое стало очень популярным. Чтобы компенсировать расходы на это пиво и из соображений ответственного обслуживания, его часто подают меньшими порциями (обычно стакан на 10 унций для пива крепостью 7% или выше).
  • Экспериментальное и редкое пиво может быть очень дорогим — Один из клиентов Bar-i в Денвере, Avanti, имеет тесные отношения с пивоварней Dogfish Head, и они часто продают некоторые из более экспериментальных сортов пива Dogfish Head.Avanti недавно предложил стаут ​​из лобстера Dogfish Head’s Special Edition, и стоимость этого пива была очень высокой. Установить цену на это пиво на разумном уровне для покупателей может быть непросто, но при этом обеспечить приличную прибыль от пива.

Все эти факторы увеличивают частоту принятия решений о ценообразовании, а также значительно усложняют эти решения.

Факторы, которые следует учитывать при ценообразовании на разливное пиво

При выборе цены на разливное пиво полезно определить диапазон стоимости спиртных напитков, который вы хотели бы достичь для своего разливного пива.Учитывая определенный размер порции и определенную стоимость разливного пива, какая цена позволит вам достичь целевой стоимости алкоголя?

Типичный диапазон стоимости разливного пивного ликера составляет от 20% до 26%. Имейте в виду, что эта стоимость может быть немного выше для заведений быстрого питания и дайв-баров, которые вынуждены конкурировать по цене, а стоимость спиртных напитков может быть немного ниже для более дорогих баров, площадок и стадионов, поскольку они имеют возможность взимать более высокая цена за пиво.

После того, как вы определили целевую стоимость спиртных напитков для разливного пива, вы также должны учитывать следующие факторы:

  • Налог — Вам нужно вернуть налог, потому что это деньги, которые вы не берете.Это необходимо учитывать при определении цены на разливное пиво.
  • Размеры порций — A 14,5 унций. влейте 16 унций. стекло стандартное (с учётом головы). 10 унций. заливка обычно является стандартной для пива с содержанием алкоголя 7% и выше.
  • Стратегические соображения ценообразования — Вы можете увеличить расходы на более дорогое пиво, поскольку вы все равно можете приготовить больше на один напиток (подробнее об этом ниже).

Определение размера прибыли, получаемой от продажи пива

В следующей таблице показана сумма прибыли, которую вы получите от одного пива, исходя из стоимости стандартных 15.Кег 5 галлонов:

Стоимость за бочонок 15,5 галлона

Стоимость порции 14,5 унций *

Цена 20% LC **

Прибыль на пинту ***

$ 70

$ 0,51

$ 2,55

$ 2,04

$ 80

$ 0,58

$ 2.92

$ 2,34

$ 90

$ 0,66

$ 3,28

2,63 $

$ 100

$ 0,73

$ 3,65

2,92 $

$ 110

$ 0,80

$ 4,01

$ 3.21

$ 120

$ 0,88

4,38 долл. США

$ 3,50

$ 130

$ 0,95

$ 4,74

$ 3.80

$ 140

1,02

$ 5,11

4,09 долл. США

150 долларов США

$ 1.09

$ 5,47

4,38 долл. США

$ 160

1,17 $

$ 5,84

4,67 долл. США

$ 170

$ 1,24

$ 6.20

$ 4.96

180 долларов США

$ 1,31

6 долларов США.57

$ 5,26

$ 190

$ 1,39

$ 6.93

$ 5,55

$ 200

1,46 $

$ 7,30

$ 5,84

* Чтобы рассчитать эту стоимость пива, разделите количество унций в бочонке (1984 унций) на 14.5 унций. сервировка. Это даст вам вашу оптовую стоимость за пинту.

** Если вы хотите получить 20% стоимости спиртных напитков, просто умножив стоимость пива на 5, вы получите цену, которую будет взимать каждый покупатель. Это цена, которую нужно взимать за пиво в зависимости от стоимости бочонка и размера порции. Вы всегда должны округлять до более разумной и удобной для покупателя цены.

*** Имейте в виду, что, хотя в этом примере стоимость ликера установлена ​​на уровне 20%, фактическая прибыль на пиво увеличивается по мере увеличения стоимости бочонка.Наиболее распространенная область на этой диаграмме для типичных пивных бочонков — это диапазон цен от 100 до 120 долларов. Если вы подаете более качественное пиво и получаете большую прибыль от каждого пива, у вас есть возможность снизить стоимость спиртных напитков и установить более агрессивные цены на это пиво.

Причина этого в том, что вы все равно будете зарабатывать больше денег на пиве, продавая элитное пиво. Если вы установите более агрессивную цену, это пиво будет выделяться с точки зрения стоимости, что должно побудить больше клиентов покупать его.В конечном итоге это приведет к продаже большего количества сортов пива, которые принесут высокую прибыль на пиво (хотя и с более низкой маржой). С другой стороны, если вы установите более агрессивную цену на пиво низкого уровня, это, скорее всего, приведет к увеличению продаж этих товаров с более низкой маржой.

Таким образом, более агрессивно оценивая свое пиво высокого класса, вы можете увеличить свою общую прибыль и продажи разливного пива, даже если ваша маржа на пиво будет немного ниже. Обдумывая свою целевую стоимость спиртных напитков, вы можете стремиться к 20% на пиво низкого уровня, но стремиться к немного более высокой стоимости спиртных напитков на пиво высокого класса (примерно 25%), поскольку это повысит вашу прибыльность в долгосрочной перспективе.

Расчет процентной стоимости разливного пива

Расчет процентной стоимости разливного пива — это трехэтапный процесс:

  • Разделите количество унций в бочонке на размер порции, который вы используете, чтобы определить, сколько пива в бочонке. Например, 1984 унций / 14,5 унций. = 137 сортов пива в бочонке. В следующей таблице показано, сколько унций содержится в кегах стандартного размера:

15.5 галлонов / 1/2 бочонка

1984

13,2 галлона / евро в кеге

1690

7,75 галлона / 1/4 бочонка

992

5,17 галлона / бочонок на 1/6 барреля

661


  • Разделите стоимость бочонка на количество сортов пива, чтобы определить стоимость пива. Например, 100 долларов за бочонок пива / 137 бутылок пива = 73 цента за пиво.
  • Разделите стоимость пива на продажную цену за пиво. Например, 0,73 доллара США / 4 доллара США = 0,18 доллара США или 18% стоимости.

Если вы пришли сюда не на урок математики, просто читайте дальше, и мы сделали бесплатно загружаемый калькулятор, который сделает все это за вас на бочонках любого размера, просто введя цены и т. Д. Цены на разливное пиво Bar-i Инструмент упрощает процесс и предлагает несколько важных преимуществ:

  • Факторы налогообложения
  • Работает на кегах любого размера
  • Работает с любым размером порций
  • Устраняет потребность в математике (мы сделали это за вас)

Просто щелкните изображение ниже, чтобы мгновенно загрузить наш калькулятор цен на разливное пиво в формате Excel БЕСПЛАТНО!

Чтобы получить индивидуальные рекомендации о том, как установить цену на разливное пиво в вашем баре или назначить бесплатную консультацию по рентабельности , свяжитесь с Bar-i сегодня.Мы обслуживаем бары и рестораны по всей стране из нашего офиса в Денвере, штат Колорадо.

Какая цена на пиво в вашей стране?

Рейтинг

: крупнейшие пузыри на рынке недвижимости в мире в 2021 году

Выявление пузырей на рынке недвижимости — непростое дело. В конце концов, даже несмотря на то, что многие из нас «узнают пузырь, когда мы его видим», у нас нет материальных доказательств существования пузыря, пока он на самом деле не лопнет.

А к тому времени уже слишком поздно.

Карта выше, основанная на данных индекса пузырей недвижимости от UBS, служит системой раннего предупреждения, оценивая 25 глобальных городов и оценивая их на основе риска пузырей.

Чтение знаков

Пузыри трудно различить в режиме реального времени, поскольку инвесторы должны судить, точно ли рыночная цена отражает то, что произойдет в будущем. Тем не менее, есть некоторые признаки, на которые следует обратить внимание.

В качестве одного из примеров распространенным красным флажком является отделение цен от местных доходов и арендной платы. Кроме того, дисбалансы в реальной экономике, такие как чрезмерная строительная деятельность и кредитование, могут сигнализировать о зарождающемся мыльном пузыре.

Имея это в виду, какие мировые рынки подвержены наибольшему риску пузырей?

География пузырей на рынке недвижимости

В Европе находится ряд городов, подверженных чрезвычайному риску возникновения пузырей. Франкфурт возглавляет список в этом году.В финансовом центре Германии с 2016 года реальные цены на жилье росли в среднем на 10% в год — это самый высокий показатель среди всех оцениваемых городов.

Два канадских города также оказались на территории пузыря: Торонто и Ванкувер . В первом случае почти 30% покупок в 2021 году было совершено покупателями с несколькими объектами недвижимости, что свидетельствует о том, что инвестиции в недвижимость живы и процветают. Несмотря на попытки охладить эти горячие городские рынки, канадские рынки восстановились и продолжили свой рост.Фактически, за последние три десятилетия цены на жилую недвижимость в Канаде росли самыми быстрыми темпами в G7.

Несмотря на общественные беспорядки и беспокойство по поводу новой политики, Гонконг по-прежнему занимает второе место в этом индексе. Между тем, Дубай указан как «недооцененный» и является единственным городом в индексе с отрицательной оценкой. Цены на жилую недвижимость росли за последние шесть лет и сейчас упали почти на 40% по сравнению с уровнем 2014 года.

Примечание. Индекс пузыря недвижимости в настоящее время не включает города материкового Китая.

Восходящие тенденции

В перегретых рынках нет ничего нового, хотя пандемия COVID-19 изменила динамику рынков недвижимости.

В течение многих лет рост цен на жилье в центрах городов был практически гарантирован, поскольку строился бум строительства и люди стремились вести городской образ жизни. Возможности удаленной работы и сокращение офисов меняют уравнение ценности для многих, и в результате цены на жилье в пригородных районах росли быстрее, чем в городах, впервые с 1990-х годов.

Тем не менее, эти меняющиеся приоритеты не обесценили рынок недвижимости в глобальных городах мира. Ниже приведены темпы роста на 2021 год и их сравнение с последними пятью годами.

В целом, цены имеют тенденцию к росту почти повсюду. Все вышеперечисленные города, кроме четырех — Милана, Парижа, Нью-Йорка и Сан-Франциско — показали положительный рост по сравнению с прошлым годом.

Даже когда пузыри на рынке недвижимости продолжают расти, присутствует элемент неопределенности.Отношение долга к доходу продолжает расти, а стандарты кредитования, которые были смягчены во время пандемии, снова ужесточаются. Добавьте сюда социальные сдвиги, происходящие прямо сейчас, и прогнозировать будущее этих рынков станет труднее.

В краткосрочной перспективе мы можем увидеть, что то, что UBS называет «эпохой опережающих темпов развития городов», подходит к концу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.