Разное

Себестоимость сыра в домашних условиях: Сколько стоит сделать фермерский сыр и чем он отличается от заводского

25.11.2003

Содержание

Сколько должен стоить сыр из натурального молока: из чего складывается стоимость продукта

  • 1 Какой продукт можно называть сыром
  • 2 Какой должна быть цена
    • 2.1 Из чего складывается стоимость
    • 2.2 Сколько должен стоить сыр

На прилавках часто лежат сыры с одинаковыми названиями от разных производителей, при этом цена на них может отличаться на 20-50 %, а то и больше. А еще высокая стоимость совсем не гарантирует качества. Часто покупатель платит больше за известный бренд или красивую упаковку. Так какой же должна быть цена сыра, и из чего она складывается?

Какой продукт можно называть сыром

Россельхознадзор утверждает, что половина сыров на прилавках – подделки, которые не имеют права так называться, и на упаковке должна быть пометка «сырный продукт». Иногда она есть, но напечатана мелким шрифтом.

А еще производитель может использовать вводящее в заблуждение название. Например, в торговые сети поступает сырный продукт «Сыр Голландский», себестоимость которого минимум в 1,5 раза меньше оригинального сыра. И покупатель берет фальсификат, не подозревая об этом.

Так чем же сыр отличается от сырного продукта:

  • Сыр делают из 100 % натурального цельного или пастеризованного молока, иногда в приготовлении участвуют сыворотка либо сливки. Во многие сыры добавляют соль и ферменты (чаще других – сычужный). Могут быть и другие ингредиенты – благородная плесень, пряности. Но никаких консервантов, красителей, синтетических улучшителей вкуса.
  • При приготовлении сырного продукта натуральные молочные ингредиенты частично или полностью заменяют растительными. Молочный жир (сливки) замещают растительными белками и жирами, например, пальмовым маслом. Часто вместо свежего молока восстанавливают сухое.

Сырный продукт имеет сравнительно низкую себестоимость и больший срок хранения.

Какой должна быть цена

Естественно, в мире сыров есть свои «Жигули», «Вольво» и «Ламборджини». Нельзя сравнивать стоимость сыра:

  • рядового Российского;
  • содержащего благородную плесень;
  • White Stilton Gold с вкраплениями съедобного золота.

Полутвердые сыры типа Голландского или Российского наиболее востребованы на постсоветском пространстве. Ценообразование лучше разбирать на них.

Из чего складывается стоимость

В себестоимость производства молока входят следующие затраты:

  • покупка стада;
  • ветеринарное обслуживание;
  • корма;
  • зарплата сотрудникам;
  • амортизация оборудования – доильных аппаратов и т. д.;
  • энергозатраты (электричество) и другие коммунальные расходы;
  • содержание фермы – крышу, возможно, придется латать, коммуникации чинить;
  • налоги.

Сюда могут входить также обслуживание кредитов или оплата аренды участка под ферму.

В себестоимость изготовления сыра входят:

  • закупка молока;
  • транспортировка;
  • зарплата сотрудникам;
  • ферменты, которые закупаются, в основном, за рубежом. При производстве сыров с плесенью придется приобретать чистые «благородные» грибковые культуры пенициллина;
  • энергозатраты и другие коммунальные расходы;
  • зарплата сотрудникам;
  • амортизация оборудования;
  • налоги.

Также в зависимости от сорта могут возникнуть дополнительные расходы на обслуживание и хранение выдержанного сыра. В среднем – это 1,5-2 месяца. Для сравнения: Российский сыр производится за 2 суток.

По пути к потребителю появляются еще траты:

  • Фасовка и упаковка готового продукта. Многие сыроварни сами делят продукт на порции, запаивают в герметичные упаковки с указанием предприятия-производителя.
  • Логистика, то есть, планирование маршрута и доставка товара в магазины.

Важно! Торговая наценка, по идее, должна составлять 15-30 % от себестоимости. На практике, так как сыр считается повседневным товаром, она составляет 30-50 %.

Сколько должен стоить сыр

Для производства 1 кг сыра в зависимости от сорта требуется разное количество молока. Например:

  • на Адыгейский – 6-7 л;
  • на Российский – 10-11 л.

Справка! На элитные и сыры с большой выдержкой молока уходит больше, обычно – до 25-30 л на кг.

Чтобы посчитать себестоимость 1 кг полутвердого сыра нужно:

  • Количество молока умножить на цену литра.
  • Добавить расходы на производство, логистику и т. д.

В идеальной модели при производства сыра 80-90 % стоимости готового продукта приходится на сырье (молоко). Подсчитаем, сколько должен стоить сыр Российский:

  • Цена сырья (за которую производитель закупает молоко на ферме в сентябре 2021 года) – 30 р.
  • Умножим на 10. Получается 300 р.
  • Если это 90 % от себестоимости. 100 % будет 333 р.
  • Минимальная наценка производителя – 5 %. Получается – 350 р.
  • Будем считать, что продавец также сделал минимальную наценку в 15 %. Получаем ценник – 402,5 р.

Если сыр требует долгой выдержки, деньги, вложенные в производство, заморожены, при этом появляются дополнительные расходы на помещение и обслуживание. Сыр же теряет влагу, следовательно, уменьшается выход готового продукта.

Пример, как отличаются цены на сыр Конте разной выдержки во Франции (в € за кг):

  • 6 месяцев – 12-14;
  • 1 год – 16-18;
  • 2-летний – 18-20.

Справка! Extra Old Bitto за 333 $ имеет выдержку минимум 10 лет.

На стоимость сыра в первую очередь, влияет цена сыропригодного молока. Затем – торговая наценка, которая может составлять от 15 до 50 %.

Матрица продуктов: Сыр 🥄

Дата: 04.10.2021.

Домашнее сыроделие, с чего начать? Какие бываю закваски?

Домашнее сыроделие – увлекательное и полезное занятие. Многие считают, что сделать домашний сыр это долго, дорого (потому что необходимо иметь множество особых приспособлений) и очень сложно, т.к. нужны специальные знания и навыки. И они правы, если убрать слово «домашнее». Сделать хороший твёрдый сыр или сыр с плесенью на продажу без навыков и приспособлений не получится. 

Но в домашнем сыроделии – ключевое слово «начать». Это тот случай, что теорию сразу необходимо подтверждать практикой. Даже опытные и профессиональные сыровары открывают для себя новые ингредиенты и создают новые рецепты.

Сделайте это один раз, а дальше – «само пойдёт». Не замахивайтесь на сложные рецепты, не закупайте громоздкое или дорогое специальное оборудование и не ждите когда «молочные реки» будут протекать прямо под Вашим окном. Сыром можно порадовать себя и домашних уже на ближайших выходных.

Порадовать получится обязательно! Не верите? Наберите в любой поисковой системе что-то вроде «доля поддельных сыров в России» или «фальсификат сыра в России»…..

Главный ингредиент – молоко. Для домашнего сыроделия подходит:

  • Цельное козье, коровье, овечье и даже лошадиное молоко.
  • Цельное молоко из магазина, его можно узнать по короткому сроку хранения: не более 5 суток с даты изготовления.
  • Пастеризованное молоко, срок годности – неделя с даты изготовления.

В магазине уверенно проходите мимо молока, которое стоит непосредственно в торговом зале, без холодильника. Это «сыро-непригодное» ультра-пастеризованное, стерилизованное или молоко, восстановленное из сухого молока. Не берите кипячёное или замороженное молоко, пусть даже цельное, из-под коровы. Сухое порошковое молоко – не для новичков! Все они идеальны с точки зрения длительности и нетребовательности к условиям хранения. Но в процессе подготовки к длительному хранению в них технологически «убито» всё живое. Цельное и пастеризованное молоко обязательно стоит в витринах-холодильниках.

Для сыра годится молоко жирностью 3,5%, менее жирное или даже совсем обезжиренное. Сыр Рикотта, например, и вовсе готовят из сыворотки. Но чем больше  жира в исходном продукте, тем более насыщенным и ароматным получится сыр.   

Сколько молока нужно для приготовления домашнего сыра?

Выход сыра составляет 10-15% от исходного сырья. Процент выхода зависит от многих факторов, начиная от жирности молока, соблюдения температурного режима, от рецептуры и вида сыра (7-8% для твёрдых и выдержанных сортов, 15 и более процентов – для домашних и рассольных сыров), и так далее.

Не начинайте с больших объёмов и крупных партий. Потренируйтесь, для начала, на 2-3 литрах, тем более что трёх-пяти литровые кастрюли найдутся на каждой кухне. Заодно и подберёте наиболее гармоничный и «вкусный» рецепт для себя, экспериментируя с 200–500 граммами сыра.

Какие еще продукты нужны для приготовления домашнего сыра?

Начнем с продуктов. В свой первый сыр Вы можете добавить любимую зелень, тмин, или паприку. По желанию можно включить в список продуктов сливочное масло — сыр будет более жирным, или яйца. Можно приготовить рассол, в котором вымочить сыр. Всё зависит от Вашего желания и выбранного рецепта. 

Чтобы качество сыра не подвело, запаситесь двумя ингредиентами, которые используют профессионалы: сыроделы и сыровары

  • Кальций хлористый пищевой (кальция хлорид)
  • Ферментами и заквасками

Зачем добавлять хлористый кальций в сыр?

Свежее молоко (особенно от непроверенного поставщика) может содержать болезнетворные и прочие патогенные бактерии, споры и микроорганизмы. Длительная пастеризация уничтожает до 99% вредных бактерий!

Пастеризация — это длительная (около получаса) выдержка молока при высокой температуре. Безопасность молока улучшается, но при нагреве кальций, который активно участвует в образовании нужного нам сырного сгустка, частично утрачивает это своё свойство. Если кальция в молоке недостаточно, то и сырный сгусток будет слабым, рыхлым. Жир и белок «уйдут» в сыворотку. Полученный сыр потеряет во вкусе и снизится его количество (% выхода). Кальция хлорид добавляют из расчета 1 грамм на 10 литров молока, предварительно растворив его в небольшом количестве тёплой воды. 

 Сычужный фермент, что это такое и зачем все эти закваски добавлять в сыр?

Строго говоря, молоко сквашивается и без введения фермента: в этом ему помогут бактерии, находящиеся в воздухе или кефир, сметана или другие кисломолочные продукты, в которых полно таких бактерий. Но процесс может идти долго и неуправляемо. Даже небольшие сыроварни не могут себе позволить всё пустить «на самотёк».

Закваски и ферменты ускоряют процесс свертываемости молока и позволяют за считанные минуты получить качественный сырный сгусток, который затем отлично режется и дробится.  

Для домашнего, а тем более начинающего домашнего сыровара, важнее другое свойство заквасок: способность придавать сыру особый вкус и аромат и создавать характерные «дырки» в сыре. На себестоимость сыра введение заквасок особого влияния не оказывает, т.к. добавляются в мизерных количествах, а экономию времени и уверенность в качестве гарантируют!

Закваски и ферменты могут быть самыми разными:

  • животного происхождения (сычужные ферменты, которые извлекаются из желудков животных, промышленным способом обрабатываются и продаются в виде готовой закваски),
  • растительного происхождения (их используют для веганских и кошерных сыров),
  • синтезируются искусственно (химозин).

Готовые закваски могут быть жидкими или в виде таблеток или порошков. 

Кисломолочные закваски могут быть:

  • однородными по составу (моно-видные, они только качественно сквашивают)
  • поли-видными (состоят из нескольких разных бактерий разного действия: добавляют аромат, придают острый или нежный сливочный вкус, разрывают сыр изнутри, создавая внутри сырного тела глазки).

Как использовать закваски для сыра и какие? Состав и дозировка каждой закваски указаны на этикетках, упаковках или вкладышах.

Для начинающих вполне подойдет сырная закваска пепсин-ренин Meito, расфасованная в упаковки по 1 грамму. Работает отлично, дозировка рассчитана на 100 литров молока. Мейто предназначен для приготовления самых разных сыров: мягких, твёрдых, полутвердых, прессованных, варёных, неварёных и рассольных. 

Оборудование домашнего сыровара.

На первых порах нет необходимости покупать пастеризаторы-сыроварни, большие или маленькие. Ограничьтесь двумя кастрюлями разного диаметра, из которых можно соорудить водяную баню.

Определённо необходим термометр. Сыроварение – процесс, при котором температура очень важна, т.к. закваски и ферменты вводятся в молоко и работают при определённых температурах. Извлечь сгусток поможет хорошая шумовка.

Первый сыр можно переложить в дуршлаг, покрытый марлей и установить гнёт из подручных предметов: банки с водой или тяжелой ступки для специй. Но если хотите, чтобы Ваш сыр имел аппетитную и красивую форму, запаситесь формой для сыра. Цена не большая, воспользуетесь не один раз. Форма придаст завершенный и  эстетичный вид сырной голове и управляться с ней удобнее.

Фильтровальные салфетки и лавсановые мешки — многоразовые, их можно стирать. Помимо универсальных, есть и специальные мешочки, предназначенные для конкретных форм. Мешок идеально ложится в форму, исключая заломы и вмятины от складок ткани на сырной голове.  Прорези для отвода сыворотки придают интересный рельеф поверхности под гнетом.  

Где купить закваски для сыра и необходимые приспособления? В интернет-магазине Ферма Вкуса Вы найдёте все необходимое для начинающего домашнего сыровара. Доставим во любой регион России.

Приготовьте всё необходимое, запаситесь молоком, и переходите к шагу 2: пора готовить Ваш первый домашний сыр!

5 простых причин, почему производство сыра того стоит

Неважно, любите ли вы полакомиться богатыми высококачественными сырами в сочетании с изысканным бокалом вина или ищете прекрасный выдержанный сыр, который дополнит вашу колбасную тарелку, чтобы произвести впечатление на ваших гостей за ужином — когда вы решите начать делать свой собственный сыр из нуля вы всегда будете выполнены.

Стоит ли делать сыр?

Если вы сомневаетесь, стоит ли делать собственный сыр дома, эта статья поможет вам изучить все за и против. Некоторые факторы, которые помогли нам определить, стоит ли делать сыр, варьируются от доступности до практичности наряду с качеством. В зависимости от личных предпочтений и того, что важно для вас, будет определено, является ли производство собственного сыра в домашних условиях лучшей альтернативой. Мы составили краткий список, который поможет вам принять взвешенное решение на пути к производству сыра! Вот наши 5 основных причин, почему мы считаем, что производство собственного сыра стоит каждой копейки и каждой минуты.

Почему производство сыра того стоит?

  1. Это чище и здоровее-
  2. Ничто не дает вам большего спокойствия, чем точное знание того, какие ингредиенты содержатся в вашей пище и в каких количествах. Для наших любителей «сделай сам» и потребителей, заботящихся о своем здоровье, выбор пути домашнего сыра гарантирует именно это! Изготовление домашнего сыра — это беспроигрышное занятие, так как вы не только сэкономите больше денег в будущем, но и убережете себя от всех добавок, которые обычно содержатся в сырах, таких как консерванты и другие искусственные ингредиенты, которые коммерческие сыры используют для связывания и сохранения их при хранении. жизнь.

  3. Доступнее —
  4. Вопреки распространенному мнению, приготовление сыра дома намного дешевле, чем в магазине, и вот почему. В среднем блок сыра в вашем местном супермаркете стоит от 5 до 15 долларов за фунт в зависимости от типа сыра, который вы покупаете, и от того, сколько фунтов вам нужно. С другой стороны, когда вы делаете свой собственный сыр, вы в конечном итоге платите половину этой суммы около 3-7 долларов, чтобы сделать один фунт твердого сыра или два фунта мягкого сыра. Если вы ищете экономичные альтернативы, переход на домашнее сыроделие — это то, что вам нужно!

  5. Вкус лучше-
  6. С точки зрения вкуса, в то время как коммерческий и домашний сыр вкусны по-своему, домашняя еда почти всегда вкуснее из-за использования свежих органических ингредиентов. Кроме того, вы получаете полную свободу действий в отношении того, сколько каждого ингредиента вы хотите включить, независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или соленое. Это может особенно понравиться нашим веганам или людям с непереносимостью лактозы, которым нужно с осторожностью относиться к своей диете. Когда вы делаете сыр дома, вы можете настроить каждый рецепт по своему вкусу без всех вредных веществ, которые сопровождают купленные в магазине сыры!

  7. Это удобно и практично-
  8. Когда вы впервые начинаете делать сыр дома, вас может пугать мысль о необходимости покупать все ингредиенты, оборудование и расходные материалы, но как только вы сделаете это привычкой, процесс станет очень простым. В среднем, делать свой собственный сыр на самом деле удобнее, когда вы получаете все необходимые материалы, потому что вам нужно будет пополнить запасы только трех предметов: молока, культуры и сычужного фермента! Сегодня может быть трудно найти золотую середину между аутентичностью и удобством, когда вы всегда в пути, но когда вы переключаетесь на домашнее сыроварение, вы получаете лучшее из обоих миров.

  9. Вы можете делать большие партии —
  10. Если вам нужна еще одна причина, по которой домашнее сыроварение того стоит, вот она. Когда вы решите начать делать свой собственный сыр дома, вы можете производить больше партий, которые прослужат вам дольше. Например, один блок сыра из магазина может храниться 2-4 недели, тогда как домашний сыр может храниться иногда до 6 недель и до 2-4 месяцев при правильном хранении в морозильной камере. Чтобы представить это в перспективе, вы можете делать большие партии сыра и платить меньше, чем если бы вы пытались купить ту же сумму в магазине.

Дилемма, связанная с изготовлением собственного сыра с нуля, часто связана с опасениями по поводу доступности, неудобства и, прежде всего, времени, которого многим из нас, похоже, не хватает в течение дня, но The CheeseMaker здесь, чтобы доказать обратное. !

Сколько стоит сделать собственный сыр?

Теперь вам может быть интересно, сколько стоит сделать мой собственный сыр? Дайте вам разбивку. Для начала вам понадобится несколько основных компонентов:

Молоко Культура Сычужный фермент
  • Молоко: $3-5
  • Культура: 8–15 долл.  США (Сыровар)
  • Сычужный фермент: 12,97-25 долларов США (Сыровар)

Для того, чтобы сделать любой вид сыра, вам понадобятся три основных ингредиента. Тем не менее, в зависимости от типа сыра, который вы хотите приготовить, будет зависеть, какие конкретные типы ингредиентов вам нужны и что нужно изменить для достижения желаемых результатов. Например, для приготовления сыра чеддер вам понадобятся: рН-метр, мезофильная культура казу, натуральный краситель для сыра аннато, сычужный фермент, форма для сыра или пресс для сыра. Затраты на сыроварение будут варьироваться в зависимости от того, как часто вы употребляете сыр, для чего вы его используете и какие сорта сыров вам нравятся. В среднем вы можете рассчитывать на то, что заплатите от 15 до 30 долларов за пополнение этих обычных предметов домашнего обихода, но с первоначальными затратами (при условии, что у вас нет каких-либо из этих материалов дома) вам следует ожидать вложения немного больше.

Какие еще материалы мне понадобятся?

Нашим начинающим сыроделам мы настоятельно рекомендуем начать с одного из наших удобных стартовых наборов. Избавьтесь от догадок при просмотре продуктовых магазинов или каталогов сыра, получив все необходимое в одной аккуратной маленькой упаковке. Считайте The CheeseMaker своим универсальным магазином, где вы найдете все необходимое для производства сыра — от начала до конца! Наш стартовые наборы отлично подходят для опытных сыроделов и идеально подходят для изготовления как мягкого, так и твердого сыра! Если вы хотите приготовить определенный вид сыра, например моцареллу, фету, камамбер, бри или сыр с плесенью, у нас есть стартовые наборы и для них.

Прежде чем вы решите начать свое путешествие по производству сыра из дома, вам также необходимо учесть другие дополнительные материалы и инструменты, которые вам потребуются, такие как: дренажные коврики, формы для сыра, прессы, термометр, нож для сыра, обертки и т. д. Все, что может удобно найти в нашем CheeseMaker каталог. Если вы все еще сомневаетесь, дешевле ли делать собственный сыр, читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и что еще вам нужно учитывать, чтобы принять обоснованное решение.

Чего ожидать от домашнего сыроварения?

Самое сложное в том, чтобы начать что-то новое, — это сделать первый шаг. Хотя приготовление сыра в домашних условиях поначалу может показаться ошеломляющим, на самом деле все совсем наоборот! Если вы фанатик DIY или любите время от времени экспериментировать с новыми рецептами, то это может быть новообретенным хобби, которое вы искали! Изготовление сыра в домашних условиях может показаться огромной затратой времени, но как только вы войдете в курс дела, это станет вашей второй натурой. Кроме того, если у вас непереносимость лактозы или вы вегетарианец, приготовление сыра в домашних условиях даст вам больше возможностей! В The CheeseMaker мы также предлагаем веганские и немолочные продукты для тех, кто придерживается диетических ограничений или меняет образ жизни. Мы хотим, чтобы у вас были альтернативы, которые вам нужны, не пропуская ваши любимые продукты. Не стесняйтесь просматривать наш веганские / вегетарианские продукты, чтобы приготовить веганский сыр, не выходя из собственного дома! Все наши сырные продукты сделаны только из ингредиентов самого высокого и лучшего качества, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Почему вы должны начать делать домашний сыр?

Есть бесчисленное множество причин перейти на домашнее сыроварение:

это чище и полезнее, доступнее, вкуснее, практично и удобно, и вы можете делать большие партии. Мы перечислили лишь некоторые из них, но если вам нужна другая причина — это весело, легко и приятно! Для тех, кто заботится о том, чем вы питаете свое тело, или искренне находит удовольствие в приготовлении высококачественных домашних блюд и продуктов, мы рекомендуем вам попробовать сыроварение! Как только вы освоитесь и купите все необходимое стартовое оборудование, это станет вашей второй натурой. Если вы не знаете, с чего начать, воспользуйтесь нашим Стартовые наборы CheeseMaker в качестве руководства или закажите здесь какие-либо конкретные предметы, которые могут вам понадобиться, чтобы упростить процесс приготовления сыра! От прессов для сыра до пресс-форм, культур, сычужного фермента и всего, что между ними — вы можете найти все, что вам нужно, чтобы помочь вам начать работу в The CheeseMaker.

Источники

https://www.thecheesemaker.com/blog/3-reasons-why-homemade-cheese-is-healthier-than-store-bought/

https://www.culturesforhealth.com/learn/cheese/reasons-to-make-your-self-cheese/

https://thecheesemakingworkshop. com.au/5-bonus-benefits-making-cheese/

https://milkyday.com/blog/2016/11/25/5-причин-начать-свой-собственный-сыр-бизнес/

https://www.thecheesemaker.com/blog/is-it-cheaper-to-make-your-own-cheese/

Что дешевле: тертый сыр или кусок сыра?

За последние семь лет, с тех пор как я начал покупать продукты для себя и своей семьи, я заметил одну очень суровую реальность: стоимость сыра растет, и я не вижу, чтобы она снова упала.

*ОБНОВЛЕНИЕ 17.06.2015: Он падает!!

[AdSense-A]

Я люблю сыр. Мне нравится использовать его в моей еде. Мне нравится откусывать свежий кусок пиццы и смотреть, как растягивается горячий сыр. Я знаю, что это не очень хорошо для меня, но мне нужно немного роскоши, когда я ем.

Недавно я задумался, почему бы мне не сравнить стоимость блока сыра, который вы, скорее всего, нарежете или нарежете дома, со стоимостью пакета предварительно измельченного сыра? Я ненавижу, когда я думаю, что экономлю деньги, а спустя месяцы или годы обнаруживаю, что было бы лучше сделать альтернативу, потому что на самом деле я не экономил деньги.

Вы на борту? Готовы сравнить сыр и посмотреть, экономили ли вы деньги все это время?

Отлично!

Детали для сравнения сыра

За последние два месяца я собирал цены в продуктовом магазине, когда делал покупки. Я пытался узнать цены на разные размеры, марки и типы сыров.

Вот некоторые детали, которые вам необходимо знать, чтобы получить полную картину:

Магазины, в которые я ходил: WinCo, Walmart, Costco и Smith’s
Бренды, которые я сравнивал: Kraft, Cheswick, WinCo, Tillamook, Cache Valley, Great Value, Sargento, Kroger, Kirkland и Precious
Типы сыров: Колби Джек, Монтерей Джек, Чеддер, Моцарелла, Колби и Монтерей Джек, швейцарский и мексиканский бленд
Размеры (приблизительно с размером чашки): 6 унций. (1,5 чашки), 8 унций. (2 чашки), 16 унций. (4 чашки), 32 унции. (8 чашек) и 5 ​​фунтов. (20 стаканов)

Имейте в виду, я не сравнивал каждый сыр в этих магазинах. Я выбрал несколько случайным образом и пошел оттуда. Мне не хотелось проводить весь день в магазине, тем более с дочерьми.

Теперь, когда вы знаете все подробности, я думаю, вы сможете лучше понять мое сравнение. Давайте начнем сравнивать, чтобы увидеть, что дешевле: блок сыра или пакет предварительно тертого сыра!

Предварительно тертый сыр

Начнем с предварительно измельченного сыра:

Как видите, цены варьируются от 72 центов за чашку до 2,50 долларов за чашку.

Блок сыра

Теперь о блоке сыра: Цена блока сыра повышается с 42 центов за чашку до 1,09 доллара за чашку. Мне пришлось угадать цену сыра Costco, потому что я на самом деле не пошел в магазин и не купил его. Мой зять купил его, а я забыл узнать у него цену.

Я думаю, что цена блочного сыра мне намного больше нравится, чем предварительно измельченного. Я рад, что смог подтвердить, что мои предыдущие действия действительно были правильными. 🙂

Хорошо, теперь вернемся на одну крошечную секунду. Я сравнил цену за чашку в соответствии с тем, что указано на упаковке для предварительно тертого сыра. Например, я купил упаковку сыра «Мексиканская смесь», на которой было написано, что это 2 чашки. Но… решил купить и померить сам. О чудо, на самом деле было 3 чашки. Это означает, что цена предварительно измельченного сыра действительно снижается. Итак, вернемся к предварительно натертому сыру и посмотрим, каков сейчас ценовой диапазон. Каждые 8 ​​унций. теперь 3 чашки вместо 2.

Как видите, стоимость предварительно измельченных сыров значительно снизилась с учетом нового измерения. Диапазон цен от самых дешевых до самых дорогих сейчас составляет от 48 центов за чашку до 1,67 доллара за чашку. Это огромное изменение! Вы также могли заметить, и я не собирался делать это специально, что в Walmart самый дорогой сыр.

На что обратить внимание при покупке блока сыра
• Если вы хотите натереть сыр, у вас дома должна быть терка
• Чтобы натереть сыр, нужно время
• Вы можете случайно порезать палец или ногти при измельчении
• Попытка открыть упаковку иногда может быть настоящей болью. Пока ты, наконец, не решишь достать ножницы. 😉
• Вы можете нарезать его самостоятельно и заморозить

На что следует обратить внимание при покупке предварительно натертого сыра
• Это прекрасно экономит время
• Ингредиентов больше, чем просто сыр (см. ЭТУ и ЭТУ статьи)
• Он не слипается, как если бы вы сами измельчали ​​его (благодаря дополнительным ингредиентам)
• Текстура сильно отличается от сыра, который вы натираете дома

Итак, какой же сыр купить? Блочный или предварительно измельченный?

Исходя из моего сравнения затрат за последние два месяца, я пришел к такому выводу.

Диапазон цен на предварительно измельченный сыр: от 48 центов за чашку до 1,67 доллара за чашку
Диапазон цен на блок: от 42 центов за чашку до 1,09 доллара за чашку похоже, что предварительно измельченный сыр лишь немного дороже (в самом низком ценовом диапазоне), чем блочный сыр. Я не ожидал этого!

Экономия со временем

Итак, сколько вы могли бы сэкономить за год? Допустим, вам нужно около 6 чашек сыра в неделю. Это означает, что вам нужно около 16 унций. (или 1 фунт) в неделю.

Стоимость предварительно измельченного сыра

Если бы вы покупали предварительно измельченный сыр в течение всего года, это цена, которую вы готовы были бы заплатить (предположим, что вы покупаете самый дорогой):

При цене 1,67 доллара за чашку вы заплатили бы 10,02 доллара в неделю за сыр. Через 52 недели вы бы раскошелились на $521,04 .

Блок сыра Стоимость

Теперь, если вы решили нарезать свой собственный и купить блок сыра (опять же, самый дорогой), вы могли бы заплатить: быть $6,54. Годовая стоимость составит 340,08 долларов .

Так что цена, которую вы платите за одну неделю за следующую, действительно имеет огромное значение. Думаю, я предпочитаю платить на 180,96 долларов меньше!

Хотел бы я знать точную цену сыра в Costco, но я все же думаю, что это будет самая низкая цена из всех. Возможно, мне придется начать покупать весь мой сыр там! Это стоило бы всего 131,04 доллара в год, если бы мне нужно было всего 6 чашек в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *