в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков
Идея создать социальный бизнес пришла чуть больше месяца назад Валерию Воробьеву и его другу Олегу Ракушину. Они перебирали разные варианты предпринимательства и узнали о производстве съедобных стаканчиков. «Мы промониторили российский рынок, оказалось, что в Сибири никто ничего подобного не делает, есть что-то похожее в Сочи и в Санкт-Петербурге, — рассказал АСИ Воробьев. – В этом году так много говорят про экологию, после лесных пожаров — особенно. Захотелось не просто зарабатывать деньги, а еще и приносить пользу».
Предприниматели закупили необходимое оборудование. Секрет стаканчика не в рецепте теста, оно обычное – песочное, а в технологии приготовления. Благодаря ей съедобная посуда может до полутора часов продержать напиток и не размокнуть.
«Разработчик оборудования прислал нам основной рецепт, остальное мы пробуем сами – добавляем пищевые красители, конфетти. Для приготовления не надо много людей и места. Объем стаканчика решили сделать 100 и 200 мл, наливать туда можно будет не только горячие напитки, но и коктейли или просто молоко утром. Выпил и сразу поел, отличный завтрак», — поделился Воробьев.
По сравнению с бумажными стаканчиками, покрытыми пластиковой пленкой внутри, стоимость этих больше в 10 раз. «Во-первых, потому что сами ингредиенты много стоят, во-вторых, мы за день можем сделать всего 400 стаканчиков, это очень мало. У бумажно-пластиковых счет идет на десятки тысяч», — отметил Воробьев.
Проект предпринимателей заметили в региональном отделении организации «Мусора. Больше. Нет». Ее активистка Ольга Далгатова рассказала, что идея неплохая, но все равно есть подводные камни.
«Отлично, что ребята привлекают внимание к проблеме и предлагают альтернативу, но все равно многоразовое лучше одноразового. Порой мы просто хотим кофе, а тут придется есть стаканчик. Да и на производство любых стаканчиков тратятся ресурсы. Но, конечно, этот вариант лучше, чем та посуда, что не перерабатывается. Оптимальный вариант все же покупать кофе на вынос в свою многоразовую кружку. Съедобные стаканчики — это новинка, вероятно, каждый постарается попробовать, а вот приживется или нет, зависит от вкуса и цены стаканчика», — отметила Далгатова.
Сейчас предприниматели заканчивают оформление документов. Уже со следующей недели в ходе проекта Creative Cup начнется работа с кофейнями города.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.
Съедобные стаканчики в России
Наверное каждый из нас задумывался о том — как же себе упростить жизнь когда едешь на природу или на шашлыки, какую посуду с собой брать пластиковую, бумажную или керамическую и чтобы было легко везти, просто использовать и не жалко утилизировать.
На самом деле задачу над уменьшением использования пластика решают по всему миру. В 2017г. Еврокомиссия начала запрещать использование пластиковой посуды в Европе, а в 2018 году данный закон вступил в силу. Во Франции в 2020 году планируют каждый второй одноразовый стаканчик и столовый прибор заменить на природно-безопасный.
И в данный момент производство съедобных стаканчиков становится все более актуальным. Русские ученые уже запустили производство Съедобных стаканчиков, компания называется Cookie Cup.
Основываясь на спросе съедобных стаканчиков — это новое food направление уже стало альтернативой бумажным и пластиковым стаканам и вот почему:
Первое — съедобные стаканчики экологичные и безопасные. Они изготавливаются из 100% натуральных ингредиентов, без ГМО, без СОИ, без красителей и без консервантов.
Второе — съедобный стаканчик очень удобен. Он полностью исключает мытье или утилизацию посуды (т.е. стаканчика) после употребления, являясь при этом пищевым продуктом.
Третье – съедобный стаканчик это современно и оригинально. Мода на подачу любимых напитков и десертов в съедобной посуде развивается во многих странах, все больше желающих попробовать съедобные стаканчики интересуются ими.
Детишки с огромной радостью выпивают молоко, кефир и сок из съедобного стаканчика, а потом закусят стаканчиком.
В съедобных стаканчиках подаю десерты и напитки с температурой до 100°С, что делает их них незаменимых спутников заведений общественного питания и кейтеринговых компаний, завтраков и обедов, детских и взрослых праздников и конечно же пикников на природе.
Компания Съедобны стаканчики успешно развивается посредством франчайзинга и сотрудничает с партнерами из США, СНГ и России. Она уже запустила проекты по производству съедобных ложек, съедобных крышек и съедобных тарелок.
Главная цель основателей проекта – устойчивое развитие предпринимательства в России и чтобы как можно больше людей смогли использовать все преимущества съедобной посуды и восстановить экологию.
Источник высокого качества Съедобные Чашки производителя и Съедобные Чашки на Alibaba.com
Alibaba.com представляет собой обширный коллектив. съедобные чашки, предлагая вам идеальное решение для экологически чистых альтернатив посуде. Эти. съедобные чашки легко утилизируются и идеально подходят тем, кто заботится об окружающей среде. Файл. съедобные чашки, доступные на сайте, дешевы, надежны и удобны в хранении.Одна из их лучших особенностей. съедобные чашки заключается в том, что они производятся и упаковываются с использованием целлюлозы, добытой из природных источников. Это гарантирует, что все. съедобные чашки свежие, аккуратные и чистые в использовании. Источником их является Alibaba.com. съедобные чашки от самых надежных поставщиков и производителей, поэтому качество чистоты в процессе производства остается гарантированным, когда дело доходит до создания чего-то столь чувствительного, как контейнеры для пищевых материалов.
Дело в том, что эти. съедобные чашки изготовлены из натуральной целлюлозы и материалов, что также означает, что они не содержат никаких нефтехимических веществ, таких как пластик или аналогичные продукты, которые обычно не рекомендуются для подачи горячих блюд. Поскольку при их изготовлении используется натуральная целлюлоза и материалы на растительной основе. съедобные чашки использовались в качестве натурального сырья с незапамятных времен без каких-либо известных побочных эффектов, можно понять, что они. съедобные чашки никоим образом не влияют на гигиену людей, использующих их.
Огромный спектр. съедобные чашки, доступный на Alibaba.com, делает покупки на сайте действительно экономически выгодным. Итак, если вы заказываете эти биоразлагаемые. съедобные чашки прямо сейчас вы не только получаете удобное и беспроблемное решение, отвечающее вашим требованиям, но и вносите свой вклад в сохранение окружающей среды на Земле.
Новый тренд: кофе выпил, съешь стаканчик
В кофейном бизнесе свершилась революция. Болгарские умельцы придумали совершенно новый тренд: съедобные стаканы для кофе. Это может превратиться в новую идею флэшмоба, с названием: «Кофе выпил, съешь стаканчик», посвятив его сбережению природы.
Сами стаканчики имеют вкусный вид и очень напоминают вафельные для мороженого. Они очень плотные по консистенции и способны удержать горячий напиток от 40 минут и больше. Это зависит от состава и плотности материала, из которого они сделаны.
Некоторые виды покрыты внутри вкусной глазурью. На вкус они не сладкие, кроме видов с глазурью, и такая нотка очень хорошо сочетается со сладким кофе.
Если в напиток добавить еще любимый ингредиент, например корицу, лимон, коньяк или молоко, то получится вкус, который еще не встречался в жизни.
Верх стаканчика посыпают разными присыпками: разноцветными шариками, просто сахаром или посыпают пудрой. Можно вместо присыпки накрыть еще дополнительно созданной вафельной съедобной крышкой, которая закрывает сверху горячий напиток, не давая ему пролиться. Останется воткнуть трубочку, и нести подавать кофе, поражая посетителей. Ведь еще немногие знают и видели такое чудо.
Детская радость
Особенно этому виду стаканчиков радуются дети. Это же так интересно. Им предлагают в них кофе без кофеина с большой порцией молока и, конечно же, с такой любимой трубочкой. Если еще сверху положить мороженое, то это вызывает огромный восторг. Такие стаканчики это не только восторг и радость, а еще и польза. Сочетание злаков, из которых сделан стаканчик и кальция, содержащегося в молоке, это то, что нужно для растущего организма. Такая идея особенно подойдет для малоежек-детей, которых очень трудно накормить. Но и для маленьких пышечек тоже подойдет, потому что таким чудом можно сделать отдельный перекус, а также отвлечь от серии фаст-фуд.
Женская дружба с десертом
Девушки и женщины, следящие за своей фигурой, могут отлично подружиться с этим десертом. Злаковая основа без сахара позволяет наслаждаться новым продуктом и фигуре не помешает. После такого завтрака два в одном, еще долго не захочется кушать, и бодрость на весь день обеспечена.
Порази начальника
Начальник очень удивится и сразу подобреет к опоздавшей секретарше, которая подаст это чудо с утра. Крепкий кофе с ломтиком лимона на краю съедобного стаканчика и капелькой коньяка, заставит его забыть о ее провинности.
Радость для природных защитников
Но самое главное, такое изобретение должно порадовать защитников природы. Ведь идея очистить природу от одноразового мусора превратилась из мифа в реальность. Да еще и в такую вкусную. Особенно сейчас, когда мир на грани экологической катастрофы.
Идея для предпринимателей
Эту идею теперь необходимо подхватить предпринимателям, чем можно поднять свой рейтинг перед конкурентами и повысить заинтересованность в своей продукции у покупателей. Особенно если закажут они стаканы со своим логотипом или добавят в рецепт изготовления свой неповторимый аромат. Чем внесут новую нотку в десерт и изменят вкус любимого напитка.
Исчезает сам
Еще один плюс этого нового тренда, это если он не съедается, то очень быстро разлагается, не засоряя природу, чего не скажешь о пластиковых стаканах. Достаточно выкинуть его в мусор, и он сам исчезнет, не нанося вред природе.
В планах будущего налаживание выпуска всей съедобной посуды. Ведь выпуск стаканов для кофе уже с восторгом встретили и оценили по достоинству кофейные поклонники.
Вернуться к списку публикаций
Топ-7 бизнес идей из Европы
В европейских странах можно найти большое количество интересного бизнеса. Команда to-biz.ru попыталась разобраться в последних трендах и составить подборку интересных бизнес идей из Европы. Некоторые из этих идей не годятся для прямого копирования, но если их немного доработать и адаптировать под наш менталитет, то вполне вероятно, что эти идеи станут успешным и в России.
1. Топливные брикеты из листьев
В Англии не первый год для производства топливных брикетов используют опавшую листву. Измельченные листья прессуются с добавлением восковой основы. В результате чего такие поленья хорошо горят, а длительность горения одного составляет 2-3 часа. Такие фасованные брикеты продаются даже в супермаркетах и используются для обогрева каминов.
Имеет ли такая идея будущее в нашей стране и рентабельным ли будет такое производство – под большим вопросом.
2. Автомат по приготовлению картофеля фри
Не смотря на то, что такое блюдо как картофель фри не отличается какими-нибудь полезными свойствами, оно успело завоевать вкусы огромного количества людей.
В Европе вендинговые автоматы по приготовлению и продаже картошки фри уже давно пользуются спросом. В наших же странах этот тренд только начал свое развитие, но купить такие автоматические фритюрницы у нас уже также не проблема.
В морозильную камеру автомата загружается замороженный полуфабрикат. Как правило, готовится картофель в таких автоматах не в масле, а горячим воздухом, что делает продукт менее вредным. Приготовление происходит менее чем за 1 минуту. В это время клиент может выбрать желаемый соус.
Высокая стоимость коммунальных услуг, заставляет европейцев очень серьезно подходить к вопросу сохранения тепла в своих домах. Незаменимым приспособлением в этом вопросе является тепловизор. Обследование тепловизором позволят построить тепловую карту дома, узнать в каких местах идет потеря тепла и устранить их.
Для наших же стран вопрос тепло-эффективности стоит не столь остро, но также с каждым годом становится все более актуальным.
Заработать на этом можно выезжая на объекты и проводя обследования за определенную плату. Так как такие обследования актуальны в основном зимой, то лучше эту деятельность совместить с наличием ремонтной бригады. Бригада будет исправлять слабые места дома и делать его тепло-эффективным. За зимние месяцы можно обеспечить бригаду заказами на все лето.
Мясо улиток в европейских странах пользуется большим спросом. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, богато на кальций и магний, не содержит вредного холестерина.
Улитка за один раз приносит до 60 яиц и вырастает до полного размера всего за пару месяцев. Эти факты делают выращивание улиток привлекательным с точки зрения бизнеса.
На данный момент мясо улиток является деликатесным и дорогим. Дороговизна в первую очередь обусловлена его импортным происхождением.
Выращивание улиток в эко-фермах на территории России сделает этот продукт более доступным и популярным.
5. Продажа выпечки через автоматы
Также в европейских странах пользуется спросом продажа через вендинговые автоматы багетов и другой выпечки.
В нашей стране данный вид бизнеса также может стать эффективным, если правильно выбрать продукт и место установки автомата. Один из вариантов такого симбиоза может стать продажа свежей выпечки с разными начинками через автоматы, установленные в школах и других учебных заведениях. Такие аппараты вмещают до тысячи единиц готовой продукции и приобрести в России их не проблема.
Перед обращением в администрации школ с коммерческим предложением, позаботьтесь о получении необходимых санитарных разрешений.
6. Фитнес-автобусы
По Европе и Америке уже не один год колесят фитнес-басы, которые укомплектованы персональными тренерами и тренажерным оборудованием. Хоть на первый взгляд не скажешь, но при правильном расположении агрегатов, такие спорт-залы на колесах могут быть достаточно вместительными.
Такой автобус можно заказать к своему дому и провести необходимую тренировку.
На самом деле сложно представить зачем такие автобусы нужны и кто пользуется их услугами. Вот несколько идей, которые приходят на ум:
- Это люди, которые решили взяться за спорт, но стесняются начинать это делать при других людях. Поэтому таким людям проще получить базу с персональным тренером в своем дворе и лишь потом переходить к посещению обычных залов.
- Это занятые люди, которые могут выделить лишь 1-1,5 часа свободного времени и оно должно уйти не на дорогу к залу. К примеру, это могут быть молодые мамочки с одного двора, которым проще в определенное время заказывать автобус в свой двор.
- Напишите свой вариант в комментариях.
7. Кофе в съедобных стаканчиках
Еще одним европейским трендом можно назвать съедобную посуду. В крупных городах можно встретить кофейни, которые подают кофе в съедобных стаканчиках с разными вкусами. В некоторых случаях стаканчики внутри покрываются темперированным шоколадом, который плохо тает даже под воздействием высокой температуры.
Считается, что кофе в таких стаканчиках имеет более насыщенный вкус. В некоторых кофейнях кофе наливают в глазурованный вафельный стаканчик и сверху украшают взбитым кремом. Такое кофе отличается оригинальностью, так внешне похоже на мороженное, и хорошим вкусом.
Также такие кафе являются экологичными, так как не засоряют окружающую среду.
Еще одним вариантом для бизнеса в этом направлении стоит рассмотреть продажу супов в съедобных стаканчиках.
Начало такого бизнеса начинается с экспериментов в создании собственного варианта вкусной и съедобной посуды.
Коммерческие предложения
Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.
→ 16.02.2017
Внимание!
На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)
ХОЧЕШЬ КОФЕ? СЪЕШЬ СТАКАН! КАК ЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС НА ЭКОСТАКАНЧИКАХ
Выпил кофе, закусил стаканом. Вкусно и никаких отходов! Для экологии — польза, а для посетителей кафе — настоящий аттракцион. Съедобные стаканы, а точнее, посуда используются еще с XVI в. Тогда ее делали из сахарного теста, она считалась признаком богатства. Сегодня съедобная посуда воспринимается как экологическая альтернатива пластиковой. В Молдове данный тренд появился относительно недавно. И несмотря на то, что преимущества съедобных стаканов уже успели оценить некоторые клиенты, для многих эта идея выглядит диковинной.
ВЕСЬ МИР В ОДНОМ СТАКАНЕ
Из-за желания минимизировать количество мусора на улицах молодой предприниматель Максим Загорняну придумал не просто биоразлагаемые, но съедобные стаканчики для кофе и разных сладостей. Вкус бесподобный: хрустящее печенье, которое не загрязняет окружающую среду. «Я случайно увидел в Сети, как женщина готовит домашние торты в виде стаканчиков, сохраняющих свою форму очень долго, — говорит Максим. — Тогда я решил исследовать этот процесс и начал действовать».
Он не знал, с чего начать свой бизнес, информации было очень мало. Никто не публиковал в Сети рецепты и список необходимого для производства оборудования. Поэтому все пришлось придумывать самому. Обычное печенье стало основой рецепта. Вначале много стаканчиков пришлось просто выбросить, пока, наконец, не получился такой, который не треснул от горячего и остался хрустящим.
«Несмотря на то, что мы не так давно вышли на рынок, клиенты уже узнают наш товар и ценят экологичность этого продукта. К сожалению, многие еще выбирают обычные, бумажные или пластиковые стаканчики, не задумываясь об их вреде для окружающей среды, но я надеюсь, что мы сможем изменить это», — рассказывает предприниматель. Он отмечает особую важность подобной посуды в контексте текущего экологического тренда во всем мире.
А если есть его все-таки не хочется, тоже не проблема: стаканчик разлагается в течение 72 часов.
…
Продолжение статьи читайте в сентябрьском номере журнала Business Class!
Гомельские студенты разработали съедобные стаканчики для чая и кофе
Сделать город экологичнее, чище, к тому же заработать на этом деньги – почему бы и нет? Студентки из Гомеля Ольга Похвалова и Анастасия Талантова разработали бизнес-проект «Съешь меня» и предлагают инвесторам оригинальную и пока не заезженную идею: изготавливать и продавать съедобные стаканчики для чая и кофе. Печь посуду из теста в Беларуси пока не начал никто, в этом девушек можно назвать первопроходцами. Подробно о своём студенческом стартапе Ольга и Анастасия рассказали корреспонденту «Гомельских ведомостей».
Студентки гуманитарно-экономического факультета БелГУТа помимо основной учебной деятельности находят применение своим талантам в разных сферах. Одногруппницы с удовольствием посещают интеллектуально-экономический клуб университета, где учатся писать бизнес-планы, презентовать идеи, находить инвесторов и многому другому.
— Мы будущие экономисты, поэтому знание основ бизнеса, умение продавать свои проекты для нас особенно важны, — объясняет Ольга Похвалова. Проект, касающийся съедобной посуды, разрабатывается девушками уже давно.
— Идея пришла спонтанно. В последнее время мы увлеклись темой экологии, защиты окружающей среды, переработки отходов и так далее. Однажды, прогуливаясь по Гомелю, размышляли о городской экологии и пришли к выводу, что улучшить её поможет отказ от пластиковой посуды. Мы решили, почему бы не сделать съедобную посуду, которую не придётся после использования выбрасывать, как обычную одноразовую. Решили попробовать изготавливать такие предметы утвари, которые можно скушать и не оставлять после себя лишних отходов, — рассказывает Анастасия Талантова.
«Бизнес» Ольги и Анастасии пока только на бумаге и на домашней кухне, где, собственно, и проходит приготовление необычной посуды. Для воплощения стартапа необходимо тесто, термостойкий шоколад и ароматизаторы. Из песочного теста лепятся стаканы, выпекаются и внутри «обрабатываются» глазурью из термостойкого шоколада. В такой посуде можно подавать кофе, чай, молоко, лимонады.
По словам Анастасии, пришлось, конечно же, разобраться в технологии. Было много попыток, оказывается, вылепить без определённых навыков стаканчик не так просто. Кстати, найти шоколад также оказалось трудной задачей. Но он придаёт дополнительную прочность, вкусно пахнет и его можно расценивать как приятный бонус к кофе. Поэтому кофе в такой посуде —полноценный десерт.
В разработке у студенток не только стаканчики из печенья, но и съедобная упаковка для еды. К примеру, обёртка для шоколадок из пищевой бумаги.
Недавно от друзей девушкам поступил заказ на изготовление стаканов из желе. Желейная посуда очень популярна на детских праздниках и приходится по вкусу практически всем малышам.
В Минске стартап уже был представлен на конкурсе бизнес-идей, его высоко оценили и судьи Международного конкурса «Молодёжь в предпринимательстве». Девушкам предлагали сотрудничество бизнес-школы, интересуются стаканчиками из печенья столичные кофейни. Проект гомельских студенток вошёл также в число победителей республиканского молодёжного конкурса «100 идей для Беларуси».
Изначально один стаканчик планировалось продавать за три рубля, сейчас цену снизили до одного белорусского рубля.
— Конечно же, нам необходима автоматизация производства. Идея будет рентабельной, если мы будем продавать много посуды. Пока мы изготавливаем её вручную. Вылепить сорок-пятьдесят единиц физически сложно, а это влияет на цену. Мы присматривали оборудование, с помощью которого один стакан выпекается в течение сорока секунд, — рассказала Ольга Похвалова.
Пока стаканчики из печенья девушки делают на семейные праздники для родных и друзей. Гостям, которые любят креатив и нестандартные решения бытовых вопросов, такие десерты очень нравятся.
Съедобные стаканы вместо одноразовых предметов на вынос
Одноразовые предметы — это проклятие современности. Столовые приборы, тарелки, соломинки, пластиковые контейнеры для еды и кофейные чашки на вынос. Последние представляют собой особую проблему, поскольку в большинстве случаев они даже не подлежат вторичной переработке. Их дисквалифицирует тонкий слой полиэтилена, гарантирующий, что бумажный стаканчик с горячим напитком не растает в наших руках. Только в Великобритании 2.Ежегодно используется 5 миллиардов одноразовых кофейных чашек, и только 1% из них перерабатывается [1]. Стоит отметить, что в Великобритании для этого приспособлено 3 завода — в некоторых странах такой возможности нет вообще. Поэтому очень важно ограничить использование одноразовых стаканчиков для горячих напитков. Некоторые кафе заставляют клиентов платить за упаковку на вынос, другие предлагают скидки, если они приходят с собственной чашкой, в то время как третьи вводят компостируемые контейнеры. Компания Twiice из Новой Зеландии пошла еще дальше и предлагает прекрасную альтернативу — съедобные чашки из печенья.
Отходы не приветствуются
Сегодня уже существует несколько многообещающих альтернатив одноразовым стаканчикам. Несмотря на это, отходы остаются (в большей или меньшей степени) проблемой. Компания Twiice была первой, кто решил практически полностью разобраться с этой проблемой. Съедобные чашки из печенья, как следует из названия, можно просто съесть. Если вам не хочется добавлять ванильный бисквит к кофе, вы можете избавиться от него без сожаления. Он разлагается практически в любых условиях (содержит только натуральные компоненты).
Производители также позаботились об экологической, перерабатываемой упаковке. Первая защита — это, конечно же, картон, который, как вы, наверное, знаете, можно перерабатывать. Сами съедобные стаканчики, в свою очередь, защищены целлюлозной пленкой без покрытия. Такая фольга поддается биологическому разложению и, кроме того, компостированию. Сертификат компостируемости гарантирует, что он полностью безопасен даже в домашних компостерах.
Нам не нужно отказываться от наших ритуалов
Такая упаковка очень экологична, но в то же время делает съедобные стаканчики хрупкими — они не могут храниться долго.С ними следует обращаться как с печеньем (едой), а не с одноразовыми стаканчиками.
Тем не менее, съедобные чашки Twiice достаточно крепкие, чтобы вы могли спокойно пить горячий кофе. Производители заявляют, что такая чашка не протечет даже после 24 часов выдержки жидкости — хотя по истечении этого времени она может стать немного мягче. Их структура, конечно, не мешает праздновать кофейный ритуал. Ванильный бисквит, безусловно, разнообразит его.
Съедобные чашки в небе
Компания официально начала производить съедобные стаканчики всего несколько месяцев назад, и альтернатива печенья одноразовым изделиям уже произвела фурор.Почти 20 кафе Новой Зеландии уже перешли на такие чашки (производство происходит в Новой Зеландии).
Однако это еще не все. Съедобные чашки также были успешно протестированы компанией Air New Zealand . Компания решила минимизировать количество отходов, образующихся на борту своих самолетов. По данным специалиста по обслуживанию клиентов Air New Zealand, ежегодно используется более 8 миллионов одноразовых кофейных чашек [2]. Так что Twiice действительно может многое изменить в этом вопросе.
Съедобные чашки из печенья настолько популярны, что их создатели уже работают над расширением предложения. В ближайшем будущем чашки будут также доступны в веганской и безглютеновой версии . На данный момент компания ориентирована только на рынок Новой Зеландии, но если спрос будет расти, мы можем рассчитывать на международный успех. Мы держим пальцы скрещенными и надеемся, что компания приложит все усилия для того, чтобы само производство происходило на местном уровне, с соблюдением этических и экологических норм, насколько это возможно.
Источники:
[1] Габбатисс Дж., 2018: Одноразовые кофейные чашки: насколько они серьезны для окружающей среды? Независимый: https: // www.independent.co.uk/environment/disposable-coffee-cups-how-big-problem-environment-landfill-recycling-incinerate-export-rubbish-a8142381.html [доступ 21.12.2019].
[2] О Брайен Н., 2019: Air New Zealand испытывает съедобные кофейные чашки. «Одинокая планета»: https://www.lonelyplanet.com/articles/air-new-zealand-edible-coffee-cups?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=article&fbclid=IwAR0RTM_A3dSUBXKKfy7zdOn0d2.
съедобных кофейных чашек: почему они должны быть будущим, а не причудой
Чашка, из которой можно пить, а затем есть.
Звучит странно и, честно говоря, ненужно.
Но если мир действительно хочет выиграть войну с кризисом отходов, то будущее наших кофейных чашек вполне может быть основано на печенье.
Поскольку кофейные сети и рестораны стремятся ограничить использование одноразовых пластиковых стаканчиков для еды на вынос, каждые несколько месяцев появляются десятки новых инноваций, каждая из которых претендует на роль спасителя устойчивости и внешне не слишком отличается от кофейных чашек, которые мы знаем и люблю.
И хотя появление съедобных кофейных чашек кажется, что они пришли и ушли, они все еще никогда не были заполнены из-за простого обещания отсутствия остатков отходов, съедаете ли вы ее или убираете в мусор.
Обычно из толстого материала, похожего на бискотти, или из рожка мороженого, несколько начинающих компаний намеревались начать революцию в отношении съедобных кофейных чашек, но пока ни одна из них не добилась успеха в действительно глобальном масштабе.
Некоторые из вас будут шокированы, узнав, что съедобные кофейные чашки вообще существуют, поскольку вы вряд ли когда-нибудь видели, чтобы их подавали в магазине или где-нибудь заметили вариант в меню.
И нам очень жаль вас разочаровывать, но если вы взволнованы перспективой насладиться чашеобразным биччем в ближайшее время, не надейтесь.
Потому что, хотя кружка, которая является столь же экологически чистой, как и вкусной, определенно является победителем в наших глазах, остальной мир остается неубедительным…
Съедобные кофейные чашки: история до сих пор
KFC 2015
В то время компания KFC была скорее новинкой, нежели настоящей попыткой разрешить кризис с отходами. Первоначально она тестировала съедобные кофейные чашки в Великобритании еще в 2015 году.
В рамках маркетингового трюка, посвященного выпуску кофейного бренда из Сиэтла в его рестораны, чашки были разработаны компанией по связям с общественностью пищевых продуктов и выпущены KFC в течение ограниченного времени.
@toorangprintЭта кружка, известная как чашки Scoff-ee, была изготовлена из вафельного печенья, выложена термостойким белым шоколадом и обернута сахарной бумагой с логотипом и цветами KFC.
Чашки также пропитаны запахами «свежескошенной травы», «кокосового крема для загара» и «полевых цветов».
Но после того, как промоушен закончился, были и чашки, и давайте посмотрим правде в глаза, с шоколадным внутренним покрытием, они были не самым здоровым вариантом в мире. Также было признано, что чем горячее кофе, тем быстрее эта чашка разлагается, и поэтому, хотя потенциал был, его довольно быстро прекратили и о нем забыли.
Cupffee 2018
Cupffee — это чашка на основе печенья, которую вы можете съесть с кофе, и рекламируется с гениальным слоганом «подлежит переработке на 7 миллиардах станций по всему миру, включая вас!»
Идея для стартапа от трех болгарских друзей, рецепт, похожий на вафлю, не содержит консервантов и красителей и может хранить кофе в течение 40 минут без ухудшения качества, что делает его идеальным для еды на вынос.
@coffee_shop_petersНо… ну, это еще не все.
Компания уже несколько лет пытается коммерциализировать свою продукцию, но ей так и не удалось продвинуть свой продукт за пределы экологически ориентированных предприятий или независимых кафе.
Однако, как часть трюка, посвященного Всемирному дню Земли в прошлом году, Cupfee был подан на сверхдальнемагистральном рейсе без пластика из Абу-Даби в Австралию, что стало первым экологически безопасным рейсом в своем роде.
За этим трюком стояла авиакомпания Etihad Airways, которая стремится к 2022 году сократить количество собственных одноразовых пластиковых изделий на 80%.
Пока такие компании будут придерживаться жестких радикальных подходов к решению кризиса отходов, у Cupfee будет будущее.
Это может занять некоторое время.
Twiice: New Zealand Airlines 2019
Почему-то кажется, что авиакомпании действительно лидируют в использовании съедобных стаканчиков, поэтому можно только предположить, что они чувствуют огромную вину за свой вклад в изменение климата.
При этом Air New Zealand продает более 8 миллионов чашек кофе в год, что является огромным количеством мусорных свалок, поэтому неудивительно, что они стремятся сократить свою порцию.
Таким образом, с помощью компании Twiice, производящей съедобные кофейные чашки, компания Air New Zealand начала испытывать на борту своих рейсов кружки для бискотти со вкусом ванили.
@twiicenzИ очевидно, они пользовались большим успехом у клиентов.
Так в чем проблема на этот раз?
Что ж, главная проблема в том, что компания Twiice, которая производит чашки, является всего лишь небольшим семейным бизнесом, и поэтому вероятность того, что это испытание когда-либо перерастет в нечто более серьезное, невелика.
Проще говоря, у них просто нет рабочей силы, чтобы обеспечить миллионы чашек, необходимых для удовлетворения потребностей Air New Zealand.
Итак, чтобы действительно успешно повлиять на кризис отходов, этим небольшим начинающим компаниям потребуется гораздо больше инвестиций, доверия и поддержки.
Почему людей до сих пор не продают на съедобных стаканчиках
Понятно, что возникает ощущение, что съедобные стаканчики бесполезны или глупы, и, очевидно, не такие твердые и долговечные, как пластмассовые / бумажные стаканчики.
Но одна из главных причин, по которой их считают уловкой, вероятно, связана с тем, что ни одна компания не даст им реальный шанс, и поэтому они когда-либо рассматривались только как тестовый или рекламный товар не более чем на месяц.
К сожалению, их веселый и уникальный стиль также означает, что они могут стать легкой мишенью для большего, а также для « зеленой » в ближайшие годы, поскольку компании, стремящиеся повысить свой профиль после 2021 года, планируют ограничить одноразовое использование. пластмассы. Даже небольшая проба съедобной чашки может создать впечатление, что бренд хочет или стремится к изменениям, но когда приходит время делать реальные инвестиции … их часто нигде не видно.
В конечном счете, компании и сети кофеен, вероятно, просто беспокоятся о том, поймут ли потребители когда-нибудь идея чашки для печенья.
Поколение, поддерживающее физическую форму, склонно больше беспокоиться о том, насколько уравновешен их живот из-за размеров мусорных свалок, поэтому потенциально теплотворная чашка, вероятно, отключит. Независимо от того, как вы его упаковываете, они всегда будут выглядеть как непослушное угощение, и поэтому, если вы не съедите печенье с каждым чаем, съедобная чашка, вероятно, даже не будет на вашем радаре.
Но что расстраивает, так это то, что ни одна из крупных сетей кофеен даже не пыталась понять, понравится ли это клиентам.
Потому что, как и обычную чашку, ее не нужно есть (хотя это вызывает аргументы в пользу пищевых отходов), и, в отличие от обычной чашки, она прекрасно разлагается на свалке.
Итак, к сожалению для наших сетей кофеен, невозможно обойти следующий факт:
Эти съедобные чашки на данный момент являются единственной по-настоящему экологичной и несложной одноразовой кофейной кружкой.
Поясним, почему…
Зачем нужны съедобные кофейные чашки
Приготовьтесь к еще одной пугающей статистике по неперерабатываемым отходам.
Вы готовы? Вот оно…
Согласно оценкам, ежегодно в Великобритании выбрасывается около 2,5 миллиардов одноразовых кофейных чашек, и лишь 0,25% из них перерабатываются.
Для тех из вас, у кого проблемы с математикой, это означает, что 99,75% всех кофейных чашек в Великобритании оказываются на свалках.
Опять же, это около 2,44 миллиарда непереработанных кофейных чашек ежегодно.
Это настолько прискорбный показатель, что сам факт, вероятно, будет переработан больше раз в этом году, чем любая чашка — возможно, как подходящее завершение сотен выступлений на конвенциях об изменении климата, или, может быть, как случайное опровержение, чтобы поддержать точку в тысячу средних -классные званые обеды.Это может даже оказаться неплохим вводным ходом для нескольких сообщений в блоге (гм).
Но почему мы так плохо перерабатываем чашки для еды на вынос?
Почему обычные чашки на вынос не перерабатывают
Что ж, как и почти в каждом случае, оказывается, что переработка этих так называемых перерабатываемых стаканов намного сложнее, чем вы думаете.
Почти все одноразовые кофейные чашки сделаны с внутренней подкладкой из смеси бумаги и пластика, что делает их герметичными и термостойкими.
Но в процессе рециркуляции разделение и разрушение этих материалов становится очень сложной задачей, и поэтому это действительно может быть выполнено должным образом только на специализированном заводе по переработке.
Хотите верьте, хотите нет, но такие заводы по переработке уже существуют и существуют, чтобы решить эту проблему, однако настоящая проблема заключается в том, как мы действительно можем доставить наши чашки на эти заводы.
Например, Ace UK, представительный орган производителей картонной упаковки для напитков, имеет около 415 пунктов переработки различных бумажных продуктов, включая кофейные чашки, по всей Великобритании.Стаканы, утилизированные в этих точках, отправляются на собственный специализированный завод компании по переработке, где они получают процессы, необходимые для их обновления.
Все это было бы отличной новостью, если бы не тот факт, что эти точки действительно можно найти только на автостоянках супермаркетов, а не на улицах, где они нам нужны.
Потому что действительно ли мы собираемся успешно убедить людей взять с собой все свои чашки для еды на вынос, а затем утилизировать их позже в массовом порядке?
Это не риторический вопрос.Ответ — нет.
Так как именно решить проблему?…
Прочие несъедобные решения и их проблемы
К сожалению, инфраструктура, необходимая для поддержки массовой транспортировки утилизированных стаканов на специализированные заводы по переработке, по всей видимости, слишком велика. Поэтому вряд ли в ближайшее время на наших улицах появятся специальные мусорные баки.
В результате большинство новаторов обратились к тому, что они считают единственным устойчивым решением:
Чашка нового типа.
Конечно, идея перейти от неперерабатываемых стаканов к съедобным в качестве решения не была мгновенной, и есть множество других вариантов, которые пытались решить эту проблему, и многие другие, которые все еще борются за спасение планеты честь.
Кружки многоразовые
Самая популярная и уже широко распространенная форма — это персональная многоразовая кофейная чашка.
Это своего рода «сумка на всю жизнь» к кофе на вынос, когда клиенты могут просто передать свою личную кружку бариста и наполнить ее до краев, не беспокоясь об отходах после этого!
Многие сети кофеен даже предлагают стимулы для клиентов, которые приносят свои чашки, с такими вещами, как скидки или дополнительные марки лояльности для экологов.
Однако … это просто не совсем приживается, и по какой-то причине люди не хотят таскать фляжку с кофе в своих сумках.
В 2017 году Costa Coffee сообщила, что только около 1% всех их горячих напитков продается покупателям многоразовых кружек. В Starbucks этот показатель лишь немногим лучше — 1,8%.
Вызывает тревогу то, что в ближайшие несколько лет эти цифры могут снизиться еще больше, поскольку несколько недель назад в связи с пандемией коронавируса в Starbucks были временно запрещены многоразовые кружки в качестве меры предосторожности против болезни.Кто может сказать, что когда все вернется в норму, мир с большим вниманием к микробам так захочет отдать свои личные чашки?
Но что бы ни случилось, уже кажется, что мы, как нация, лично не собираемся ничего делать с кружками, не подлежащими вторичной переработке, а это значит, что сами кофейные сети должны перестать помогать нам.
Так каков их план?
Компостируемые стаканы
Coffee Chains, похоже, возлагают надежды на компостируемые чашки, а в начале месяца Starbucks опробовала их «ультра-зеленые» бумажные стаканчики.
Чашка с покрытием BioPBS ™ финансировалась консорциумом, в который также входят KFC, Pizza Hut, Coca Cola и Nestle, и была обнаружена после того, как консорциум организовал инициативу NextGen Cup Challenge по поиску изобретателей и отраслевых экспертов с полностью биоразлагаемыми конструкциями чашек.
В рамках своих коллективных усилий по сокращению объема отходов на 50% в следующем десятилетии компании выбрали BioPBS в качестве своего победителя и надеются, что это поможет заменить 250 миллиардов бумажных стаканчиков, производимых в мире каждый год.
Однако избавиться от чашки все еще не так просто.
Вместо пластикового вкладыша, как в большинстве одноразовых стаканчиков, в BioPBS используется компостируемый, то есть пластик не попадает на свалки, а вкладыш естественным образом разлагается.
И хотя это все хорошо … она не перерабатывает бумагу.
В качестве альтернативы, выбросить его в мусорную корзину тоже не сработает, поскольку компостируемые элементы могут загрязнять процессы рециркуляции, иногда вызывая отправку целых партий обратно, если их невозможно эффективно разделить на заводе.
Следовательно, для того, чтобы это сработало, Starbucks необходимо, чтобы потребители разделяли лайнер и чашку, выбрасывая одну в корзину для пищевых продуктов для разложения, а другую в мусорную корзину для замены.
Это означает, что инициатива по-прежнему требует, чтобы люди выбрасывали вещи в правильную корзину, и мы уже знаем, с чем у них много проблем.
Аренда чашек
Интересная идея, когда дело доходит до решения проблем, связанных с многоразовыми кружками, Safia Qureshi’s CupClub — это сервис экономики замкнутого цикла, который также направлен на устранение необходимости в одноразовых чашках.
В настоящее время доступный только в некоторых лондонских офисах и университетских городках, CupClub позволяет потребителям кофе покупать свои горячие напитки в многоразовых кружках, а затем сдавать их в пункт сбора позже.
Приложение на вашем телефоне напомнит вам, если вы забыли вернуть чашку, а если вы этого не сделаете, с вас будет взиматься плата, аналогично прокату городских велосипедов.
Это новая идея, но, учитывая, как много людей изо всех сил стараются положить вещи в нужную корзину, сложно представить, как они отправляются в определенную точку сбора после того, как допили свой напиток.
Тем не менее, успех CupClub будет зависеть от того, сколько подписчиков он получит, и еще неизвестно, будет ли он успешным.
Съедобное — будущее
Как видите, даже когда самые последние инновации Starbucks кажутся откровениями с фантастическими обещаниями компостируемости и пригодности для вторичной переработки — на самом деле нам еще предстоит пройти долгий путь.
Но если поиск экологически безопасного пластика, бумаги или другого необычного нового материала является основной задачей большинства компаний, то когда дело доходит до одноразовых стаканчиков, у нас уже есть ответ.
Кто знает, дело в деньгах, пригодности или в наших вкусах как потребителей, но нельзя отрицать, что власть имущие игнорируют быстрое решение кризиса отходов, который смотрит им прямо в глаза.
Будем надеяться, что они наконец смогут проснуться и почувствовать запах кофе.
jovoto / Съедобная кофейная чашка / Экологичный напиток / Betacup
НОВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА !!!
Раньше я сосредоточился на создании изолированной съедобной чашки; После тестирования способности материала рожков для мороженого удерживать горячую жидкость я столкнулся с новой проблемой, которую нужно было решить.Как эта съедобная чашка сможет удерживать горячую жидкость достаточно долго, чтобы пользователь мог наслаждаться кофе в течение длительного времени, не беспокоясь о растворении чашки? Чаше потребуется какое-то уплотнение. Но большинства съедобных кандидатов не хватит. Поразмыслив, мне пришла в голову новая идея — ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА! Обычно используется для выпечки, может с высокой температурой и влажностью. Я проверил свою теорию (изображение теста B выше) и был приятно удивлен, насколько хорошо работает пергаментная бумага.ГОРЯЧИЙ кофе еще долго оставался после того, как остыл. Через сутки пергаментная бумага имела лишь минимальные признаки протечки, а то, что протекало, было настолько незначительным, что даже не прошло через конус.
Это решение приведет к некоторым отходам, а не к нулю, но оно требует небольших затрат, если принять во внимание безопасность пользователя и эффективность чашки. пергаментная бумага не съедобна, но легко разлагается, поскольку она такая же тонкая, как обычная бумага. И даже если он окажется в свалке, он будет иметь гораздо меньшее влияние, чем нынешние чашки.
Для предотвращения разливов потребуется пластиковая крышка, но при возврате крышек, чтобы их можно было переработать, может быть предложена скидка.
Вот и все! Безопасный съедобный контейнер для питья для горячих жидкостей, после приготовления которого останется только скомканный бумажный комок.
(Рисунки новых концепций в Галерее)
Первоначальное описание дизайна
Если вы думаете, что кофе хороший, подождите, пока вы попробуете чашку! Правильно, съедобная кофейная чашка.В моем дизайне предлагается съедобная кофейная чашка, из-за которой бумажные стаканчики, содержащие мусор, уйдут в прошлое. Чашка из восхитительного вафельного теста, в который можно добавить вкусные ароматы, такие как корица, шоколад, черника — возможности безграничны. Я знаю, о чем вы думаете; может ли съедобная чашка действительно вмещать горячий кофе? Ответ — ДА. Фактически, съедобные кофейные чашки уже производятся и используются некоторыми небольшими кофейнями в качестве экологической инициативы (http: //www.thereveillenwu.com / 2.4180 / coffee-house-go-green-with-edible-cups-1.520387).
Моя конструкция решает проблему защиты рук пользователя съедобной кофейной чашки. Я сосредоточил свой дизайн на создании изолированной чашки, которая предотвратит передачу тепла горячего кофе внутри чашки в руки пользователя. Моя конструкция также создает резервный слой внутри чашки на случай, если первый слой сдерживания выйдет из строя. Я предположил, что причины, по которым крупные сети еще не приняли этот вариант, связаны с соображениями безопасности и стоимостью.Мой дизайн создает безопасную съедобную чашку, которая могла бы конкурировать с ценой текущих чашек, поскольку магазины могут производить их в магазине с формой для вафельницы. Им нужно только приобрести ингредиенты. Пищевой кофе — это чистое и вкусное решение для сокращения огромного количества отходов
, которые одноразовые кофейные чашки выбрасывают на свалки по всему миру.
Air New Zealand находит вкусный способ сократить количество пластиковых отходов! Предложение съедобные чашки со вкусом ванили
Эти кофейные чашки со вкусом ванили герметичны.Чашки могут быть съедобными? Да, скоро вы сможете жевать чашки, делая глоток кофе. Это похоже на рожок мороженого. Air New Zealand начала испытания съедобных кофейных чашек для своих листовок, даже когда изучала «инновационные меры по сокращению отходов». В заявлении авиакомпании говорится, что в настоящее время она обслуживает более восьми миллионов чашек кофе в год. Авиакомпания обычно использует чашки, которые можно компостировать, для подачи кофе на борт. Однако авиакомпания стремится вывозить стаканы «полностью со свалок».Испытания — это часть инновационных методов авиакомпании, направленных на решение задач в области устойчивого развития.
Авиакомпания объединилась с новозеландской компанией «twiice» для изучения возможности изготовления съедобных кофейных чашек. Эти чашки нашли своих поклонников среди листовок и покупателей. По словам старшего менеджера по работе с клиентами Air New Zealand Ники Чаве, помимо подачи кофе, эти чашки используются как «десертные тарелки». Эти кофейные чашки со вкусом ванили и герметичными.
Помимо испытания «двойных» съедобных чашек, Air New Zealand недавно перешла на чашки на растительной основе на борту всех самолетов и в залах ожидания.Чашечки на растительной основе изготавливаются из бумаги и кукурузы, а не из пластика. Состав чашек позволяет разложить чашку в коммерческом компостере. Ожидается, что решение о переходе на чашки на растительной основе предотвратит вывоз на свалку около 15 миллионов чашек ежегодно. Air New Zealand также поощряет своих клиентов приносить свои многоразовые стаканы на борт самолета и в его залы ожидания. Соучредитель
«twiice» Джейми Кэшмор сказал, что съедобные стаканчики демонстрируют, что новые и инновационные способы упаковки достижимы.Он сказал, что это может оказать положительное влияние на окружающую среду, а также доставит удовольствие клиентам. Ожидается, что в следующем году компания «twiice» представит ассортимент съедобной посуды, сказал Кэшмор.
Air New Zealand является членом Star Alliance. Авиакомпания имеет развитую сеть, охватывающую Океанию, Азию, Америку и Европу.
Получите текущие цены на акции с BSE, NSE, рынка США и последние данные NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, ознакомьтесь с последними новостями IPO, наиболее эффективными IPO, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте о самых прибыльных и проигравших на рынке ценных бумагах Фонды.Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter.
Financial Express теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу и оставаться в курсе последних новостей и обновлений Biz.
Качественные машины для производства конусов для кофейных торта
Какая польза от машины для формования рожков для торта?Машина для изготовления съедобных кофейных чашек используется для формования рожков для мороженого, может быть изготовлена различных видов, и она поддерживает специальные размеры на заказ.Он часто используется на фабриках мороженого, фабриках по производству конусов и некоторых небольших магазинах мороженого (у нас есть разные модели, которые могут быть выбраны пользователем).
Как работать с машиной для изготовления конусов для съедобных кофейных чашек?
1. Нанесите немного масла на поверхность верхней и нижней форм, тогда сибы легко вынуть из формы.
2. Отрегулируйте ручку регулировки температуры, нагревая верхнюю и нижнюю формы машины для формования конусов для торта.
3.Поднимите верхнюю форму и закройте нижнюю форму, когда температура формования повысится.
4. Вылейте жидкость из рожка мороженого в нижнюю форму. Совместите верхнюю и нижнюю формы вместе.
5. Подождите одну-две минуты, рожки для торта будут одинаковой формы, за один раз 32 штуки.
6. Вытяните верхнюю форму, откройте нижнюю форму, готовые конусы чашек автоматически соскользнут вниз через канал.В дополнение к вышеперечисленным шагам у нас также есть подробные видеоролики о работе машины для приготовления съедобных кофейных чашек, которыми мы можем поделиться с вами.
Характеристики машины для формования конусов для съедобных торта
1. Гуманизированный дизайн машины для приготовления рожков для съедобных кофейных чашек, созданной этим поставщиком, прост в использовании.
2. Во всем оборудовании используются пищевые материалы, что обеспечивает более безопасное и гигиеничное производство рожков для тортов.
3. Машина для приготовления съедобных кофейных чашек делится на верхнюю и нижнюю формы, конус мороженого формируется в форме.
4. Различные формы для разного размера и формы конусов для торта, и вы можете заменить формы на машине.Начало дня: кофе на вынос? — Побалуйте себя чашкой съедобного печенья!
Посетители в начале этого месяца Eurosonic Noorderslag (ESNS — фестиваль европейской музыки, ред.), Заказавшие кофе на вынос, могли ожидать восхитительную альтернативу стандартным картонным стаканам. Cupbite были на 34-м фестивале в январе со своими кофейными чашками на основе печенья.
ESNS 2020 стал вторым фестивалем, на котором основатели Владислав Мазур и Анастасия Черная опробовали свои съедобные кофейные чашки.В 2019 году они посетили Неделю устойчивого развития в Утрехте. Cupbite является частью Climate-KIC, акселератора стартапов Европейской комиссии, направленного на стимулирование устойчивой деловой активности.
Владислав рассказывает о том, как появился Cupbite .
Как вам пришла в голову идея
Cupbite ?Кофе — самый продаваемый продукт в мире, и его все чаще употребляют в дороге. Картонные стаканчики попадают в мусорное ведро, мы думаем, что это отходы.Так родилась идея разработать съедобные чашки. Наши съедобные чашки восхитительны и предлагают безотходную альтернативу. Даже если вам не хочется есть печенье и вы просто хотите его выбросить, это гораздо более экологичное решение, чем бумажная кофейная чашка. Печенье не попадет на свалку. К тому же такие ингредиенты, как мука и сахар, перерабатываются не так долго, как 30 лет, которые нужно дереву, чтобы сделать бумажный кофейный стаканчик.
Как реагируют клиенты?
В целом люди отзываются положительно, но по большей части немного удивлены.Им часто трудно поверить, что чашка для кофе полностью съедобна, и они склонны проверять, чтобы убедиться, что внутри действительно нет пластика. Наш продукт — это совершенно новый опыт: люди сначала должны попробовать, прежде чем они поверит в это.
С каким самым большим препятствием вы столкнулись?
Идея была у нас, но реализовать ее оказалось труднее, чем мы ожидали. Мы закончили тем, что сделали много испорченных чашек, прежде чем нашли идеальный рецепт. Самым важным критерием, конечно же, является то, что печенье не должно таять, каким бы горячим кофе ни был.Мы постоянно совершенствуем наш рецепт. В настоящее время мы находимся в Гронингене со вторым поколением наших Cupbites . Наши кофейные чашки третьего поколения будут выпущены в течение этого года.
Где будет
Cupbite через пять лет?Через пять лет мы станем крупным поставщиком экологически чистых съедобных кофейных чашек, и у нас будут клиенты по всей Европе. После этого мы также сосредоточимся на странах за пределами Европы. Надеюсь, люди постепенно забудут о бумажных кофейных стаканчиках.
Хотите узнать больше о стартапах? Здесь вы можете найти все статьи из нашей серии.
Съедобная упаковка сокращает количество отходов — drupa
Обычные пластиковые стаканчики очень удобны, но совершенно не экологичны. Они способствуют образованию пластиковых отходов на свалках, поскольку большинство из них не подлежат переработке. Промышленные дизайнеры Челси Бриганти и Ли Энн Такер считали, что должен быть лучший способ потреблять холодные напитки на ходу. Они разработали съедобные стаканчики с различными вкусами как экологически чистую альтернативу одноразовым пластиковым стаканчикам.
Обычные пластиковые стаканчики очень удобны, но совершенно не экологичны. Они способствуют образованию пластиковых отходов на свалках, поскольку большинство из них не подлежат переработке. По оценкам, ежегодно выбрасывается 2,5 миллиарда одноразовых стаканчиков. Промышленные дизайнеры Челси Бриганти и Ли Энн Такер, которые познакомились во время учебы в Новой школе дизайна Парсонса в Нью-Йорке, считали, что должен быть лучший способ употребления холодных напитков на ходу. Они разработали съедобные стаканчики с различными вкусами как экологически чистую альтернативу одноразовым пластиковым стаканчикам.
Их изобретение было вызвано любовью к Jell-O, десерту на основе желатина. В 2010 году дизайнеры приняли участие в конкурсе на Jell-O и были вдохновлены историей декоративного оформления Jell-O как формованного десерта. Однако, как промышленные дизайнеры, две женщины хотели сделать что-то более функциональное и решили разработать красочные полупрозрачные чашки, которые можно было либо есть после использования, либо компостировать. Наконец, они выбрали агар, заменяющий желатин, на основе морских водорослей из-за его структурной природы, вкуса и вегетарианства.Агар не имеет вкуса и запаха, и его можно ароматизировать различными способами.
Первым вкусом, который они приготовили для своих чашек, был цитрусовый, потому что он сочетается со многими летними напитками, но в настоящее время одна из их самых продаваемых чашек в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе приправлена зеленым чаем матча. Другие вкусы включают терпкую вишню и мадагаскарскую ваниль. Дизайнеры Бриганти и Такер используют натуральные подсластители, органические ингредиенты и ароматные красители, полученные из фруктов и овощей. Сообщается, что чашки на вкус напоминают фруктовые рулеты, хотя и менее сладкие.
Когда производитель водки Absolut спросил о заказе 60 000 чашек с агаром для использования на концерте под открытым небом, дизайнеры поняли, что этот проект может превратиться в бизнес. Бриганти и Такер создали партнерство, чтобы двигаться вперед и собрали более 10 000 долларов США в рамках кампании Kickstarter 2011 года. Из-за вкуса и забавных цветов два дизайнера назвали свой 100-процентный биоразлагаемый продукт Loliware. Собрав дополнительные деньги, два дизайнера теперь продают свои съедобные чашки и рассматривают возможность расширения своей линейки продуктов: один из потенциальных возможностей — сделать бутылку из агара.
Их усилия принесли им большое признание. В марте они выиграли Pitch Slam 2015 NEXT Accelerator Natural Products на выставке Natural Products Expo West, где были представлены продукты и услуги на сумму 27 500 долларов США.