Разное

Сеть фастфудов: Топ 10 Самые крупные сети ресторанов быстрого питания в мире

09.11.1981

Содержание

Топ 10 Самые крупные сети ресторанов быстрого питания в мире

Фаст-фуд точно нельзя отнести к особо полезным для здоровья блюдам. Однако в ресторанах быстрого питания можно быстро и дешево поесть, а самое главное гарантированно будут качественными, даже в самом удаленном уголке мира. Когда оказываемся в другом городе или едете в другую экзотическую страну, то обычно первые несколько дней кушаете именно в ресторанах быстрого питания, которые очень легко найти и с привычным вкусом без экзотических ингредиентов. Встречайте десять самых больших сетей фаст-фуда в мире.

10. Papa John’s

Сеть пиццерий PapaJohn’s со штаб-квартирой в округе Джефферсон, Кентукки имеет более 4000 заведений в 33 странах раскиданных по разным континентам, из которых 3200 расположенных в США. На сегодняшний день это одна из самых маленьких сетей фаст-фудов работающих на глобальном рынке , однако, компания прикладывает максимум усилий, чтоб расшириться.

9. Dairy Queen

DairyQueen это сеть американских ресторанов быстрого питания которые продвигают под семью различными брендами, отличающихся свой направленностью. Здесь можно отведать мороженое, замороженный йогурт, свежие соки, ну и конечно стандартные бургеры и куры гриль. На сегодняшний день у них открыто более 5700 заведений по всему миру, из которых 650 находится в США и Канаде, более 500 ресторанов в Китае и более 100 ресторанов в Мексике.

8. Dunkin’ Donuts

Восьмая сеть фаст-фуда в мире это кофейни Dunkin’ Donuts. На сегодня открыто более 11.000 кофеен в 33 странах, в которых обязательно продают знаменитые пончики DunkinDonuts. Ежегодно открывается не менее 500 новых кофеен.

7. Domino’s Pizza

Вторая в мире сеть пиццерий и седьмая сеть ресторанов быстрого питания это Domino’s Pizza. Компания и её партнеры, купившие фыраншизу, открыли более 10.000 заведений в 70 странах по всему миру. Продают здесь в основнорм пиццу.

6. Burger King

Burger King это классический ресторан быстрого питания с бургерами, картошкой фри, жареной курицами, салатами и десертами. У себя на родине в США, это одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, которая на равных конкурирует с таким монстром как McDonald’s, а вот в мировом масштабе пока не может похвастаться такими достижениями. На сегодняшний день по всему миру открыто 13.000 ресторанов Burger King, из которых 66% находится на территории Северной Америки.

5. Starbucks

Международная сеть кофеен Starbucks имеет сеть из более 20.000 кафе в 64 странах мира, из которых 13.000 находится в США, 1909 в Китае, 1.555 в Канаде, 1.089 в Японии и 927 в Великобританнии. Здесь можно быстро выпить качественного кофе, вкус которого одинаковый во всех кафе независимости от страны, и быстро перекусить свежими сэндвичами и маффинами.

4. Pizza Hut

Самая крупная в мире сеть пиццерий Pizza Hut имеет около 12.000 заведений в 94 странах по всему миру. Под брендом Pizza Hut представлено несколько концептуально разных ресторанов быстрого питания, как классическая американская пиццерия, итальянское бистро, фаст-фуд на вынос и тд.

3. Subway

Сеть ресторанов быстрого питания Subway, занявшая третье место в рейтинге, имеет около 42.300 ресторанов в 107 странах мира, большая часть которых находится в США. Здесь можно быстро съесть сэндвичи и салаты, при этом реализован весьма оригинальный подход к обслуживанию. Обычно ресторан расположен в маленьких помещениях с минимальным количеством сидячих мест, где стоят прозрачные витрины с ингредиентами для сэндвичей. Покупатели выбирают булку подходящего размера, наполнители (ветчина, курица, сыр и овощи) и соусы, как варианта это все может идти в виде салата без булки.

2. KFC

Вторая в мире сетей фаст-фудов, это сеть кафе KFC так известно как Kentucky Fried Chicken (на русский язык переводится как «Жареный цыпленок из Кентукки») имеющая 18.900 заведений в 118 странах. Специализируется на блюдах их курицы, вместе с которыми предлагает сэндвичи, салаты и десерты.

1. McDonald’s

Конечно сеть номер один ресторанов быстрого питания это McDonald’s куда входит 35.000 ресторанов в 119 странах, из которых 19.000 находится за пределами США. Конечно, в любом ресторане в любой стране можно найти гамбургеры, картошку-фри и макчикены с привычным вкусом.

Американские фастфуды продолжают наступление на Россию

 

Уже более 20 лет прошло с тех пор, когда в Москве был открыт первый McDonald’s. С 2010 года началась новая экспансия: в Россию пришли сети Cinnabon, Burger King, Dunkin’ Donuts и Wendy’s

По прошествии 20 с лишним лет после появления в России первого ресторана быстрого питания McDonald’s конкуренция в секторе фастфуда заметно растет. Многие компании пытаются повторить успех запуска McDonald’s в Москве. С 2010 года на российский рынок вышли сети Cinnabon, Burger King, Dunkin’ Donuts и Wendy’s. Сети, которые появились раньше, продолжают экспансию в регионах.

Недавно было объявлено, что «Бургер Рус» — крупнейшая франшиза Burger King в России — и ведущий российский инвестиционный банк «ВТБ Капитал» намерены в ближайшие годы открыть несколько сотен ресторанов сети.

«Согласно нашему анализу и бизнес-плану на рынке есть большой потенциал для увеличения количества присутствия и роста точек по всей России. Зачем нам эта сделка? Если кратко — это феноменальная платформа для роста», — рассказал руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ Капитала» Тимофей Демченко в интервью, размещенном на сайте vtb.ru.

Сеть пончиков Krispy Kreme Doughnuts планирует в этом году открыть первый ресторан в Москве, партнером бренда выбрана московская компания Doughnuts Caf, принадлежащая известному ресторатору Аркадию Новикову.

«Нашей команде не терпится привезти этот легендарный бренд в Москву и поделиться всемирно известным вкусом фирменных пончиков и напитков Krispy Kreme с русским потребителем. Мы верим, что Krispy Kreme скоро станет любимым местом москвичей благодаря высококачественным продуктам и уникальному в своем роде опыту», — анонсировал партнерство Новиков.

Американские сети фастфуда не вчера начали осваивать развивающиеся рынки, но в России сейчас это особенно заметное явление. «Потребовалось время, чтобы сеть McDonald’s разработала этот рынок, и еще какое-то время, прежде чем другие игроки осознали, что рынок есть», — цитирует The Financial Times Сергея Плыкина, директора московского офиса Boston Consulting Group.

Когда в 1990 году в советской Москве открылся первый McDonald’s на Пушкинской площади, его появление встретили так, будто приехала группа Beatles, пишет The Financial Times. Несмотря на февральский мороз, к новому иностранному ресторану выстроилась длинная многочасовая очередь. В первый день работы был установлен рекорд в 30 тысяч посетителей.

Как отмечает The Financial Times, McDonald’s в России не помешала даже нестабильность. После кризиса 1998 года Pizza Hut на какое-то время закрывала московские рестораны, сеть Dunkin’ Donuts, работавшая в России с 1996 года, ушла с рынка и вернулась только в 2010 году.

Для McDonald’s, как подчеркивает The Financial Times, решение [не сворачивать бизнес и] пережить долговой кризис и распад Советского Союза в долгосрочной перспективе окупилось, а нестабильность, усиливавшаяся в те или иные периоды, дополнительно ограничивала и сдерживала конкурентов.

По своим масштабам российский рынок уступает, например, китайскому. Но многие зарубежные участники отрасли полагают, что в России более платежеспособная клиентура.

Обозреватели The New York Times подчеркивали, что у российского рынка есть одна парадоксальная особенность, отличающая его от американского: местное население, хотя и зарабатывает меньше (7,2 тысячи долларов в РФ в год против 43,5 тысячи долларов в США), в процентном соотношении имеет больше свободных денег на необязательные расходы из-за относительно низких налогов и трат на медицину и ипотеку.

В интервью The Financial Times Майк Шаттук, президент материнской компании сети Cinnabon, Focus Brands International, отметил, что если их клиенты-американцы обычно покупают выпечку на вынос, то в России скорее предпочитают посидеть за столиками в кафе. По словам управляющего, по сравнению с США, в России ежедневное время работы точек увеличено и заказы здесь чаще делают более основательные, чтобы плотно поесть. Средний чек сети в России примерно в полтора раза выше, чем в мире в целом, пишет британская The Financial Times.

Сети быстрого питания, приходя на российский рынок, заинтересованы в сотрудничестве с местными партнерами, чтобы быстрее и активнее расширять бизнес. По словам Джеффри Уэлча из Krispy Kreme International, интерес Новикова к бренду, созданная им сильная организационная структура и многолетний опыт в ресторанном бизнесе в Москве представляют собой мощные ресурсы, которые он может использовать для запуска в России. Знание рынка является важным преимуществом сотрудничества с «ВТБ Капиталом» и для Хосе Сила, президента Burger King в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

Как отметил Тимофей Демченко, в России достаточно низкая степень развития глобальных франчайзинговых моделей, даже по сравнению с Восточной Европой: «Есть крупные бренды, которые недавно пришли, есть десятки компаний второго уровня, они успешно развиваются, но по ряду причин они не присутствуют в нашей стране. Международные сети будут постепенно вытеснять одиночные или несистемные российские предпринимательские проекты. Наш анализ рынка фастфуда показывает, что доля рынка крупных компаний вырастет до 80% в ближайшие три-четыре года по сравнению с текущими 50%».

Сергей Лапада, руководитель отдела маркетинга компании «Маркон», представленной торговыми марками «Стардог!s» и «Багеттерия», оценил долю зарубежных брендов на рынке фастфуда (QSR) в 40%, отметив особо стремительное развитие франшизы Subway.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Ресткон» Андрей Петраков в интервью BFM.ru предположил, что рынок в целом насыщен, как в Москве, так и по России. По его словам, скорость открытия точек довольно высокая и немного опережает спрос; при этом намечается некоторое снижение потребительской активности, в том числе в ресторанах и в фастфуде.

Сергей Лапада также полагает, что в Москве и Петербурге рынок кажется близким к насыщению. «Однако если сравнивать количество точек быстрого питания в мировых столицах, в самых крупных наших городах отставание измеряется в сотнях, если не тысячах процентов. Все упирается в наличие инфраструктуры и желание населения питаться вне дома».

The New York Times ранее приводила оценки, свидетельствующие, что по меркам США российский рынок еще не разработан: для сравнения, если в прошлом году на одном нью-йоркском острове Манхэттен насчитывалось 4 тысячи ресторанов с пиццей, то в Москве лишь около 300.

Андрей Петраков отмечает, что часть населения не пользуется услугами ресторанов быстрого питания. «Но потенциал роста есть, — говорит Петраков, связывая формирование дополнительной потребительской базы прежде всего с сегментом молодежи, которая с детства приучается питаться в ресторанах быстрого питания или где-то вне дома. — И будем надеяться, что доходы населения будут расти, и в результате этого у нас образуется потенциал. Сейчас наблюдается приблизительное равновесие на рынке, может быть, даже избыток предложения. Рынок будет расти, но вяло и неспешно».

Кардинальных новых тенденций в развитии фастфуда, по мнению Петракова, за последнее время не наблюдается: развиваются стандартные концепции, которые уже прижились и уже представлены на нашем рынке: пиццерии, бургерные, блинные, кофейни — некоторые заведения в этой категории можно причислить к фаст-фуду. Равно не возникло за последнее время чего-то нового в продукции, за исключением экзотики вроде каштанов и прочего. «Я думаю, будут появляться не новые сегменты в фастфуде, а новые бренды в уже проверенных нишах», — прогнозирует Андрей Петраков.

По мнению эксперта, в дальнейшем можно ожидать двунаправленного движения: интересные развитые концепции, достаточно сильные бренды федерального охвата будут проникать в регионы, равно как и региональные — будут проникать в Москву. Все основные зарубежные игроки, интересовавшиеся нашим рынком, уже пришли в Россию, а остальные пока занимают выжидательные позиции.

Финский фастфуд обменяет жир на дизель

https://ria.ru/20211018/finlyandiya-1754972496.html

Финский фастфуд обменяет жир на дизель

Финский фастфуд обменяет жир на дизель — РИА Новости, 18.10.2021

Финский фастфуд обменяет жир на дизель

Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger будет передавать отработанные кулинарные жиры на переработку возобновляемого дизельного топлива, в… РИА Новости, 18.10.2021

2021-10-18T09:16

2021-10-18T09:16

2021-10-18T09:21

в мире

финляндия

латвия

эстония

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1577997540_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_c1c08aee8324e11020d660651130b46c.jpg

ХЕЛЬСИНКИ, 18 окт — РИА Новости. Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger будет передавать отработанные кулинарные жиры на переработку возобновляемого дизельного топлива, в понедельник объявлено о заключении соответствующего соглашения.»Производитель возобновляемого дизеля Neste и Hesburger будут активно сотрудничать в сфере экономики замкнутого цикла. Отработанные кулинарные жиры из более чем 300 ресторанов Hesburger в Финляндии и странах Балтии будут переработаны для производства возобновляемого дизельного топлива», — говорится в сообщении.Уточняется, что ежегодно рестораны данной сети в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве производят до 420 тонн жиров.Таким образом сеть фаст-фуда сократит выбросы парниковых газов на транспорте на 90%.При этом компании провели социальный опрос финнов, выяснив, что большинство (52%) считают применение мер по борьбе с изменением климата вне дома сложной задачей.»Для борьбы с изменением климата необходимы конкретные действия и тесное сотрудничество между компаниями. Это сотрудничество с Hesburger является конкретным примером того, как взаимодействие может повысить устойчивость. В то же время наши меры по борьбе с изменением климата создают ценность для потребителей, посещающих рестораны Hesburger, поскольку масло, используемое для приготовления картофеля фри, можно повторно использовать в качестве сырья для возобновляемого дизельного топлива, чтобы сократить выбросы. Таким образом, мы можем предоставить потребителям возможность принимать более ответственные повседневные решения в Финляндии и в Балтийском регионе», — приводится в сообщении цитата представителя Neste Хэйди Пелтонен.

https://ria.ru/20211017/robot-1754905972.html

https://ria.ru/20210820/vtorsyre-1746516627.html

финляндия

латвия

эстония

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/1e/1577997540_36:0:1743:1280_1920x0_80_0_0_931471a79db3741279f22f0d58ddd65e.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, финляндия, латвия, эстония

09:16 18.10.2021 (обновлено: 09:21 18.10.2021)

Финский фастфуд обменяет жир на дизель

ХЕЛЬСИНКИ, 18 окт — РИА Новости. Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger будет передавать отработанные кулинарные жиры на переработку возобновляемого дизельного топлива, в понедельник объявлено о заключении соответствующего соглашения.

«Производитель возобновляемого дизеля Neste и Hesburger будут активно сотрудничать в сфере экономики замкнутого цикла. Отработанные кулинарные жиры из более чем 300 ресторанов Hesburger в Финляндии и странах Балтии будут переработаны для производства возобновляемого дизельного топлива», — говорится в сообщении.17 октября, 09:07ТуризмРоссийские рестораны возьмут на работу роботовУточняется, что ежегодно рестораны данной сети в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве производят до 420 тонн жиров.

Таким образом сеть фаст-фуда сократит выбросы парниковых газов на транспорте на 90%.

При этом компании провели социальный опрос финнов, выяснив, что большинство (52%) считают применение мер по борьбе с изменением климата вне дома сложной задачей.

«Для борьбы с изменением климата необходимы конкретные действия и тесное сотрудничество между компаниями. Это сотрудничество с Hesburger является конкретным примером того, как взаимодействие может повысить устойчивость. В то же время наши меры по борьбе с изменением климата создают ценность для потребителей, посещающих рестораны Hesburger, поскольку масло, используемое для приготовления картофеля фри, можно повторно использовать в качестве сырья для возобновляемого дизельного топлива, чтобы сократить выбросы. Таким образом, мы можем предоставить потребителям возможность принимать более ответственные повседневные решения в Финляндии и в Балтийском регионе», — приводится в сообщении цитата представителя Neste Хэйди Пелтонен.

20 августа, 12:02

Минприроды запретит смешивать вторсырье с другими отходами в мусоровозах

Российский фастфуд готовит наггетсы, напечатанные на биопринтере

KFC, крупнейшая сеть фастфуда по числу ресторанов в России, и российская лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions объявили о сотрудничестве. Партнеры начнут осенью 2020 года продажи в России куриных наггетсов из мяса, «выращенного в пробирке», сообщается в пресс-релизе компаний. Стоимость сделки и ее доли не раскрываются.

Российская компания предлагает технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

«Первым таким продуктом станет куриный наггетс», – отметили в лаборатории. Для биопечати наггетсов приготовят смесь растительных белков из сои, бобов. В эту смесь добавят курятину, выращенную «в пробирке» по известным технологиям клеточного мяса. «Мясо из пробирки» содержит те же микроэлементы, что и обычное, но без различных добавок, разрешенных в обычном производстве мяса.

Такой наггетс, или жаренное куринное крылышко, сложно будет отличить – у него волокнистая текстура куриного мяса, а традиционные специи и обжарка усилят сходство с обычными наггетсами.

В России работает почти тысяча заведений KFC. Американец Харланд Сандерс основал сеть закусочных Kentucky Fried Chicken (KFC) во времена Великой депрессии в 1930-х годах. В основе меню его заведений – блюда из жареной курицы.

Российская лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions создана в 2013 году. Лаборатория известна 3D-технологиями и производством биопринтеров.

«Мясо из пробирки» – будущее фастфуда

В мире появляется всё больше компаний, создающих «альтернативное мясо» из пробирки. Одна из них носит название Impossible Foods («Невозможные продукты»).

В 2017 году представители американской компании Memphis Meats заявили, что им удалось изготовить первое в мире куриное мясо, выращенное в лабораторных условиях из клеток животных. Сотрудники организации также предложили нескольким гостям отведать полученный продукт в виде куриных палочек.

Не так давно представители этого стартапа объявили о сотрудничестве с мировым гигантом в сфере быстрого питания, сетью Burger King. Для своих партнёров компания разработала котлету из пробирки.

Чтобы она походила на мясную, производители использовали гемы – соединения, содержащие железо. Их можно отыскать в тех или иных количествах во всех живых организмах, но особенно богаты гемами мышцы животных. Именно эти соединения (в составе белка скелетных мышц, миоглобина) придают мясу характерный вкус и цвет.

Учёные компании Impossible Foods генетически конструируют и сбраживают дрожжи для получения похожего на миоглобин белка, аналог которого содержится в растениях и носит название соевый леггемоглобин.

Затем эти соединения смешивают с распространёнными заменителями мяса, такими как картофельный и пшеничный белок. В результате получается фарш, напоминающий по вкусу говяжий.

Компания заявила, что использовала разработанную технологию для производства «невозможной свинины».

Объясняется такой ход тем, что во многих странах (к примеру, в Азии) традиционные блюда готовят из свинины. Однако основная доля производителей мяса из пробирки делает ставку на говядину и курицу.

По словам создателей, «невозможная свинина» не содержит гормонов, антибиотиков, холестерина и глютена (на который у некоторых людей аллергия).

В одной порции такого «мяса» (около 113 граммов) содержится 16 граммов белка и три миллиграмма железа. Общее количество жиров составляет 13 граммов, а насыщенных жиров – 7 граммов. Между тем в обычной свинине примерно столько же белка, меньше железа и больше жиров. Кроме того, мясо животных содержит холестерин и является более калорийным.

Новый продукт подойдёт для создания любых блюд из фарша (сосисок, котлет, фрикаделек, пельменей, блинчиков и так далее). Его можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде, на углях и на гриле.

«Свинина без мяса» дебютирует в форме колбасы. Кроме того, она станет основным ингредиентом «Невозможного круассэндвича», который уже в конце этого месяца можно будет отведать в 139 ресторанах быстрого питания сети Burger King в США.

Гиганты в сфере фаст-фуда! Они самые крупные и популярные в мире!

А говорят, что фаст-фуд — это вредно! Вы видели эти цифры!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот список составлен на основе годового объема продаж этих компаний.

Dairy Queen

Dairy Queen сокращённо DQ — сеть ресторанов быстрого питания, принадлежащих международной компании Dairy Queen, Inc. Первый ресторан был открыт в 22 июня 1940 года в городе Джолиет штат Иллинойс, США. По состоянию на 2010 год, сеть компании Dairy Queen насчитывает более, 5 700 ресторанов быстрого питания, расположенных в 19 разных странах, в том числе 652 ресторана за пределами США и Канады. Общий годовой объём продаж составил 433 100 000 долларов.

Dunkin’ Donuts

Dunkin’ Donuts — международная сеть кофеен с пончиками, базирующаяся в Кантоне, штат Массачусетс, США. Первое кафе было открыто в 1950 году Уильямом Розенбергом в Куинси, в штате Массачусетс. На сегодняшний день компания Dunkin’ Donuts стала одной из крупнейших в мире, с сетью в 11 000 кофеен, расположенных в 33 различных странах. Меню данной сети ресторанов включает более 1000 наименований, в их числе пончики, бублики, другие хлебобулочные изделия, а также широкий выбор горячих и холодных напитков. Общий годовой объём продаж составил 584 млн. долларов.

Wendy’s

Wendy’s — международная сеть фастфудов, основанная Дэйвом Томасом 15 ноября 1969 года в городе Колумбус, штат Огайо, США. На сегодняшний день сеть ресторанов Wendy’s насчитывает более 6 600 точек, которые принимают 3 млн. клиентов ежедневно. Общий объём продаж компании составил 982 700 000 долларов.

Sarbucks Coffee Company

Sarbucks Coffee Company — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен, базирующаяся в Сиэтле, штат Вашингтон. Была основана преподавателем английского Джерри Болдуином, учителем истории Zev Siegl, и писателем Гордоном Боукером 30 марта 1971 года. Сеть компании (на март 2012 года) насчитывает 21 160 кофеен, расположенных в 63 различных странах, в том числе 12 067 кофеен было открыто в Соединённых Штатах, 1570 в Китае, 1451 в Канаде, 1070 в Японии и 793 в Великобритании и 60 в России. Общий годовой объём продаж 2 288 800 000 долларов.

Domino’s Pizza

Domino’s Pizza — международная сеть пиццерий, основанная 10 июня 1960 году в городе Ипсилант, штат Мичиган. Является второй по величине сетью пиццерий в США (после Pizza Hut, 4-е место в списке) и крупнейшей в мире, с более чем 10 000 пиццерий, расположенных в 70 странах мира. Общий годовой объём продаж составил 2 900 000 000 долларов.

Subway

Subway — сеть ресторанов быстрого питания, основанная Фредом ДеЛюкой 28 августа 1965 года в Бриджпорт, штат Коннектикут. Международная штаб-квартира компании Subway находится в городе Милфорд, штат Коннектикут. Является одной из наиболее быстрорастущих сетей фастфудов в мире, по состоянию на начало 2015 года сеть насчитывает 43 376 ресторанов открытых в 109 странах мира. Общий объём продаж по всему миру составил 4 600 000 000 долларов.

Pizza Hut

Пицца Хат — крупная сеть ресторанов, основанная Дэном и Фрэнком Карни в 1958 году в городе Уичито, штат Канзас. Входит в состав корпорации Yum! Brands. По состоянию на 2012 год компания владеет более чем 6000 ресторанов быстрого питания находящимися в Соединённых Штатах, и 5139 ресторанами, расположенными в 94 странах мира. Общий годовой объём продаж компании составил 4 800 000 000 долларов.

Burger King

Burger King — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на гамбургерах. История компании началась в 1953 году из ресторана Insta-Burger King, открывшийся в Джексонвилле, штат Флорида. А уже на конец 2013 года, компания Burger King сообщила, что она имеет более 13 000 точек, расположенных в 79 странах; из них примерно 66 процентов находятся в Соединённых Штатах. Общий годовой объём продаж составил 6 200 000 000 долларов.

KFC

KFC (аббревиатура для Kentucky Fried Chicken – «Жареный цыплёнок из Кентукки») — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на блюдах из курицы и имеющая штаб-квартиру в Луисвилле, штат Кентукки, США. Это вторая по величине в мире сеть ресторанов (по данным продаж) после Макдональдс, с 18 875 торговых точек, расположенных в 118 странах по состоянию на декабрь 2013. Основанная в 1952 году компания стала одним из первых игроков индустрии быстрого питания, сумевшим выйти на международный уровень. Является дочерней компанией Yum! Brands. Общий годовой объём продаж сети ресторанов составил 14 700 000 000 долларов.

McDonalds

Макдональдс — американская корпорация, основанная 15 мая 1940 братьями Ричардом и Морисом Макдональдами в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Является крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания, которые обслуживают около 68 млн. клиентов в день. Рестораны расположены в 119 странах мира и насчитывают 35 000 торговых точек. Занимает второе место в мире после (Subway) по количеству открытых торговых точек. Общий годовой объём продаж составил приблизительно 44 985 000 000 долларов.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сеть фастфуда добавит в меню заменители мяса

Новости

08.10.2021

Burger King протестирует в меню «куриные наггетсы» на растительной основе

Burger King запускает на нескольких рынках растительную альтернативу «куриным наггетсам», передает CNBC. Сеть протестирует продукцию одного из лидеров рынка – компании Impossible Foods.

Что случилось

  • Это продолжение сотрудничества двух компаний в течение двух лет. За это время в меню сети фастфуда появились бургеры с альтернативами мяса. Burger King снижал цену бургеров, чтобы они оказались в той же категории, что и традиционный воппер с говяжьим мясом.
  • Новая инициатива партнеров с «куриным мясом» на растительной основе связана с тем, что традиционное мясо цыпленка становится дороже. В начале новый продукт будет запущен в нескольких штатах США.
  • Основной конкурент Burger King – McDonald’s – налаживает партнерство с другим лидером рынка растительного мяса – компанией Beyond Meat. Но они еще не начали запуск совместного продукта, который бы охватил США.

Выводы

  • Таким образом Burger King хочет нарастить трафик в своих ресторанах. Хотя в сетях фастфуда уже появляются альтернативы мяса, но «куриного» ассортимента пока мало. Компании его пока что только тестируют.
  • В этом году куриное мясо подорожало в два раза, приводит CNBC данные Bank of America. Например, даже KFC начало испытывать затруднения с поставками этого мяса из-за нехватки в предыдущем месяце.

Контекст

В течение пандемии растительные альтернативы мяса, молока, яиц и даже морепродуктов стали популярнее в мире. На них стали фокусироваться такие компании, как Unilever и Nestle.

Новости: Газета Metro:Сеть фастфуда запустила первую коллекцию одежды и товаров для дома

Коллекцию одежды и товаров для дома с изображением знаменитого бургера запустили в продажу на этой неделе в Швеции. Алексей Андреев, управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF, оценил этот ход с точки зрения маркетинга и брендинга.

Коллекцию одежды и товаров для дома с изображением знаменитого бургера запустили в продажу на этой неделе в Швеции. Алексей Андреев, управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF, оценил этот ход с точки зрения маркетинга и брендинга.

Алексей Андреевуправляющий партнер брендингового агентства Depot WPF, сопрезидент Аассоциации брендинговых компаниий России

– В первый момент у многих может сложиться впечатление, что более нелепой диверсификации придумать нельзя, и в компании сошли с ума, открывая непрофильный бизнес. А вслед за ними, сошли с ума и покупатели этой продукции. Ну действительно, кому придет в голову носить странную одежду с принтом из гамбургеров? И это в эпоху, когда идет пропаганда здорового образа жизни!

– Но оценивая ситуацию с позиции циничного маркетинга, все очень быстро становится на свои места. Специалисты в брендинге и массовых коммуникациях очень хорошо улавливают все острые социальные тренды. А ведь именно эти тренды и управляют людьми. Сейчас массовый потребитель требует большей индивидуальности, персонального отношения к себе. И бренды, идя на встречу, всячески усиливают кастомизацию, вступают в диалог со своими клиентами. Никто не хочет быть безликим стадом и подчиняться мнению большинства. Все — и бренды и покупатели — стремятся к эксклюзивности. «Я не такой, как все!» — вот новый лозунг.

– И тогда ситуация с сетью фастфуда сразу становится очень понятной. Более того, нужно признать, что мы наблюдаем блестящий маркетинговый кейс! Судите сами — как уже всем надоела эта занудная пропаганда «умного» питания, экологиии и здоровья?! На каждом углу нас учат питаться правильно. Поэтому многие обыватели, особенно молодежь своими мотивациями и предпочтениями, демонстрируют своеобразный протест. Причем, протест не против здорового образа жизни, а именно против навязшей в зубах пропаганды. Любой тренд рождает антитренд. Хотите, чтобы я мыл руки перед едой? А я не буду! При этом, будет, конечно…

– С одной частью мизансцены мы разобрались. Потребитель участвует в подобных мероприятиях ради фана, шутливого протеста, желая быть не как все. А зачем это нужно самой сети ресторанов быстрого питания? Ну, здесь все совсем просто. Это открытие — не более, чем трюк. Пиар-акция, вирусный маркетинг — назовите, как угодно! Таким образом бренд заигрывает с той самой протестной аудиторией, которая не хочет быть «общим местом» — с прогрессивной молодежью и фриками всех мастей. Кроме того, компания демонстрирует свою лидерскую позицию всему общественному мнению. Ощущая на себе большое давление со стороны поборников здорового питания, сеть фастфуда, с фаворитским цинизмом, заявляет: хотите, чтобы я подчинился и изменил своим принципам? Ну уж нет! И все это подается в форме удивительного перфоманса, а это привлекает внимание широких слоев населения и прессы, в том числе. В итоге мы видим существенное повышение внимания к марке, высокий медийный фон и все это за небольшие деньги — цель достигнута. Поздравляю разработчиков!»

Это самые любимые сети ресторанов быстрого питания в Америке в 2021 году, согласно новым данным — ешьте это не так

Один из самых ярких национальных индикаторов удовлетворенности клиентов рестораном — это «внутри», и — особенно в то время, когда пандемия заставила даже самых заботящихся о своем здоровье среди нас вернуться к старому доброму проезду через дорогу, — эти данные многое говорят о наши вкусы. Ваше любимое место быстрого питания попало в список? Некоторые фавориты оказались явными победителями… а некоторые, которые упали в популярности, могут вас удивить.

На этой неделе USA Today сообщил, что Американский индекс удовлетворенности клиентов (ACSI) опубликовал список лучших сетей быстрого питания. Как был определен «лучший»? ACSI описывает себя как «экономический индикатор, измеряющий удовлетворенность потребителей в экономике США». Таким образом, исследование ресторана ACSI в этом году было «основано на интервью с 19 423 клиентами, выбранными из
случайным образом и с которыми связались по электронной почте в период с 1 апреля 2020 года по 29 марта 2021 года», — поясняет ACSI.

ACSI сообщает, что они попросили клиентов оценить их недавний опыт работы с сетями быстрого питания с наибольшей долей рынка, оценив рестораны по следующим показателям: точность заказа еды, качество и надежность мобильного приложения сети (безусловно, более актуальные показатели, чем когда-либо (благодаря росту онлайн-заказов из-за пандемии), вежливости и отзывчивости персонала, качества еды (вкус, температура и ингредиенты), чистоты, вкуса и температуры напитков, скорости обслуживания, удовлетворенности веб-сайтом, а также разнообразия еды и напитки в меню.

Исходя из всего этого, продолжайте читать, чтобы узнать, какие сети быстрого питания респонденты ACSI отдали больше всего в прошлом году. Также ознакомьтесь с информацией о том, что эта крупная национальная сеть бургеров теряет популярность у покупателей.

Shutterstock

Chick-fil-A занимает первое место в ACSI седьмой год подряд. Однако в прошлом году его оценка снизилась на один балл до 83 по сравнению с 84 баллами в 2020 году.

СВЯЗАННЫЙ: Этот закулисный секрет в Chick-fil-A ошеломляет клиентов

Shutterstock

Имея 80 баллов ACSI, Domino’s доминирует в качестве ведущей сети пиццерий в стране, несмотря на недавние разногласия по поводу источников некоторых ингредиентов.

Интересно, что KFC, принадлежащая той же материнской компании, что и Taco Bell, Pizza Hut и Habit Burger, заняла третье место в рейтинге самых популярных сетей быстрого питания в стране, набрав 79 баллов (что также было оценено в 2020). Оригинальная цепочка из жареной курицы явно сохраняет свое место в качестве классической.

Shutterstock

Перед лицом множества взлетов и падений в прошлом году, во многом благодаря значительному дефициту ингредиентов, который продолжает сотрясать его меню, многие американцы не могут функционировать без нашего Starbucks.В этом году Starbucks получила 79 баллов ACSI, что на 78 баллов в прошлом году.

Это правда: имея 78 баллов по ACSI, Five Guys затмили некоторых крупных парней, войдя в пятерку лучших. Сеть магазинов в Вашингтоне, округ Колумбия, была основана в середине 1980-х годов и насчитывает 1500 точек по всему миру. (Это по сравнению с почти 40 000 точек для Subway, у которой больше точек, чем у любой другой сети быстрого питания в мире.)

СВЯЗАННЫЙ: Вот почему гамбургеры Five Guys такие неизменно хорошие

Shutterstock

А теперь о заведениях быстрого питания, которые респонденты ACSI однозначно не назвали первыми…

Shutterstock

Правильно: если говорить о Subway, в этом году субцепь потерпела крах в конце списка и показала наибольшее отклонение любого показателя ACSI по сравнению с прошлогодним (79 в 2020 году по сравнению с 75 в 2021 году).Основываясь на таком исходе, мы могли бы назвать Subway «лучшим из худших», а также интересным, чтобы не упустить из виду, учитывая их недавний скандал с тунцом.

СВЯЗАННЫЙ: Subway только что объявила о своем крупнейшем обновлении меню в истории

Агентство Синьхуа / Getty Images

Джек в коробке, Поупайс, Венди и Соник получили 73 по ACSI, причем Венди потеряла больше всего — три балла — с 2020 года. пытаются завоевать здесь расположение большего количества клиентов.)

Shutterstock

McDonald’s можно считать первым гигантом быстрого питания, но, согласно отчету ACSI, им, возможно, придется немного поработать, чтобы получить необходимые показатели. Может быть, это одна из причин, почему они внезапно стали популярными с крупной программой лояльности клиентов.

Получите Ешьте это, не то! Информационный бюллетень о ежедневных тенденциях в сфере питания, продолжайте читать:

Chick-fil-A признано лучшим местом быстрого питания. McDonald’s занял последнее место.

Наши первые впечатления от Mac & Cheese Chick-fil-A

Chick-fil-A представила макароны с сыром как новую сторону.Это наши первые впечатления.

США СЕГОДНЯ

Американский индекс удовлетворенности клиентов опубликовал список лучших ресторанов быстрого питания, и Chick-fil-A заняла первое место седьмой год подряд.

Из заведений быстрого питания, также известных как рестораны с ограниченным обслуживанием, Chick-fil-A заняла первое место с оценкой 83 из 100. Сеть обошла все рестораны с полным спектром услуг, включенные в опрос, в том числе Стейк-хаус LongHorn, который занял первое место в этой категории с рейтингом 80.

Несмотря на то, что Chick-fil-a является лучшим рестораном быстрого питания, он упал с 84 баллов в 2020 году. Вот пять лучших рейтингов:

  1. Chick-fil-A: 83
  2. Domino’s: 80
  3. KFC: 79
  4. Starbucks: 79
  5. Five Guys: 78

Что касается сетей быстрого питания с наихудшими рейтингами, McDonald’s занял самое низкое место с оценкой 70. Jack in the Box, Popeyes, Sonic and Wendy’s получили баллы 73. Средняя оценка ресторанов с ограниченным обслуживанием составила 78 баллов.У Subway было самое большое падение в рейтинге в этом году, с 79 до 75.

Пандемия COVID-19 привела к тому, что многим ресторанам, как сидячим, так и фаст-фудам, пришлось корректировать свои услуги, например предлагать еду на вынос и доставку.

Проверка фактов: Chick-fil-A не выпускает бутерброд с филе стейка.

LongHorn Steakhouse и Chick-fil — лучшие в 2020 году: Любимые рестораны и фаст-фуд Америки

Даже когда в штатах разрешается обедать в ресторане, управляющий директор ACSI Дэвид ВанАмбург отметил ценность удобство никуда не денется.Рестораны с полным спектром услуг получили в целом 80 баллов, что является вторым по величине среди всех рейтинговых отраслей после пивоварен.

«Во время пандемии люди почувствовали вкус, когда еду из любимых ресторанов доставляют прямо к дверям. И теперь, когда они привыкли к этой услуге, пути назад нет. Рестораны должны продолжать предоставлять клиентам все возможности, к которым они привыкли за последние полтора года. В противном случае они могут перекусить где-нибудь в другом месте », — говорится в заявлении ВанАмбурга.

Рейтинг Chick-fil-A не означает, что сеть не столкнулась с противоречиями: Chick-fil-A подверглась критике за пожертвования компании анти-ЛГБТК организациям.

Генеральный директор Дэн Кэти был определен в июне The Daily Beast в качестве спонсора Национального христианского благотворительного фонда, который уже давно выступает против Закона о равенстве. В ответ Burger King объявил, что пожертвует Кампании за права человека 40 центов за каждый проданный в июне (месяц гордости) сэндвич с курицей на сумму до 250 000 долларов, или 625 000 бутербродов.

Для определения рейтинга ACSI опросила около 20 000 случайных клиентов по электронной почте с 1 апреля 2020 года по 29 марта 2021 года. Рейтинги учитывают такие факторы, как чистота, точность, полезность персонала и надежность мобильных приложений.

Следите за сообщениями Джордана Мендосы в Twitter: @jord_mendoza.

Fast-Casual и Fast-food: в чем разница?

Fast-Casual vs. Fast-food: обзор

Двумя стойкими приверженцами американской ресторанной индустрии всегда были фаст-фуд и элитная кухня, но теперь быстрорастущий сектор ресторанов быстрого питания втиснулся между ними.

Многие компании объединили высококачественные ингредиенты с удобством быстрого питания, чтобы запустить эту тенденцию, в том числе ресторанные бренды Chipotle (CMG), Shake Shack (SHAK) и Panera (PNRA).

В абсолютных цифрах они все еще уступают конкуренции фаст-фуду, и так будет на долгие годы. Но сети ресторанов быстрого обслуживания растут намного быстрее, чем их конкуренты в сфере быстрого питания.

Ключевые выводы

  • Сети ресторанов fast-casual предлагают качественную еду в неформальной обстановке.
  • Лидеры в этом секторе по темпам роста опережают более традиционные точки быстрого питания.
  • Индустрия быстрого питания отвечает более широким разнообразием вариантов меню.

Быстро-случайный

Рестораны Fast-casual предлагают потребителям свежеприготовленные высококачественные блюда в неформальной обстановке, а для ускорения работы есть стойки регистрации.

Примечательно, что Shake Shack, сеть бургеров, зародившаяся в Нью-Йорке, добилась успеха, предлагая непринужденный ужин в темпе быстрого питания.Цена акций Shake Shack взлетела с 21 до 47 долларов во время первичного публичного размещения акций (IPO) 2015 года. В конце мая 2019 года цена закрылась на уровне 61,35 доллара.

38000 против 287

Количество ресторанов McDonald’s во всем мире по сравнению с количеством Shake Shacks.

Пройдет еще много времени, прежде чем сеть fast-casual начнет конкурировать с McDonald’s из-за огромных размеров или показателей выручки. «Mickey D’s», как его называют поклонники, — это глобальная электростанция с более чем 38 000 ресторанов по всему миру по состоянию на 2020 год.В четвертом квартале 2019 года объем продаж компании составил более 5 миллиардов долларов. Для сравнения, на март 2020 года у Shake Shack было 287 магазинов. Выручка в четвертом квартале 2019 года составила около 151 миллиона долларов.

Однако обратите внимание, что выручка Shake Shack за этот квартал составила 21,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и инвесторы в акции любят рост больше всего на свете. В целом ожидается, что выручка от ресторанов быстрого питания вырастет примерно на 4,2% в 2019 году по сравнению с 8,3% для ресторанов быстрого обслуживания.

Сочетая атмосферу и качество еды, сравнимые с обычным ужином, с удобством сети быстрого обслуживания, индустрия fast-casual стала образцом нынешнего и будущего успеха.Ряд факторов, в том числе доступность в сочетании с качеством, вкусом, удобством и обслуживанием клиентов, составляют основу бизнес-модели для точек быстрого обслуживания.

Но доступность относительно. Еда в фаст-фуде может стоить от 5 до 7 долларов, хотя некоторые из них теперь предлагают варианты премиум-класса, которые стоят немного дороже, а большинство предлагают «недорогие» варианты, которые стоят меньше. Для сравнения, цены на Chipotle в среднем составляют около 11 долларов на человека.

Концепция fast-casual предполагает относительную доступность высококачественных ингредиентов.В их меню больше натуральных ингредиентов, больше свежих овощей и фруктов, а также индивидуальный выбор.

По мере изменения образа жизни потребителей и привычек к расходам ингредиенты, помеченные как «органические, свежие и не содержащие ГМО», связаны с более высокими ценами.

Фастфуд

Сектор быстрого питания включает ряд популярных франшиз, в том числе McDonald’s, KFC и Taco Bell (YUM) и Wendy’s (WEN). McDonald’s является лидером индустрии быстрого питания по общим продажам и количеству ресторанов по всему миру, за ним следуют Subway и Starbucks (SBUX).

Продажи McDonald’s снизились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 12 месяцев, закончившихся 31 марта 2019 г.

Сети быстрого питания во многом достигли своего успеха, предлагая быстрые и недорогие блюда, которые всегда готовятся одинаково. Однако за последние несколько лет рестораны быстрого обслуживания продолжали занимать долю рынка ведущих сетей быстрого обслуживания.

По мере того, как американское потребление тяготеет к экологически чистым продуктам, продажи сетей быстрого питания сокращаются.Выручка лидера отрасли, McDonald’s (MCD), снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 12 месяцев, закончившихся 31 марта 2019 года.

Традиционно сети быстрого питания увеличивали долю рынка, предлагая более простые и дешевые альтернативы. Сети fast-casual предложили потребителям полезные, хотя и более дорогие варианты.

Индустрия быстрого питания не игнорирует эту тенденцию. В конце 2018 года McDonald’s объявила, что удаляет все консерванты, поддельные красители и другие искусственные ингредиенты из семи вариантов гамбургеров.В его меню теперь есть куриный салат на гриле на юго-западе, а в детском меню «Хэппи Мил» можно получить ломтики яблока. Теперь клиенты Kentucky Fried Chicken могут выбрать жареный или приготовленный на гриле. В Taco Bell есть вегетарианские блюда.

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ЗНАКИ ОТКРЫТИЯ СЕТЕЙ FAST FOOD ВЕХА

Plant Power Fast Food, одна из ведущих в стране сетей быстрого питания, полностью состоящих из растений, объявила об открытии своего нового флагманского заведения в Лас-Вегасе.

Расположенный на пересечении межштатной автомагистрали 95 и Крейг-Роуд в Северном Лас-Вегасе, первое место Plant Power за пределами Калифорнии отличается потрясающей атмосферой современного дизайна середины века с обеденной зоной в помещении и на открытом воздухе, просторными окнами от пола до потолка и удобным подъездом. через и как традиционную встречу, так и киоск самостоятельного заказа.

Plant Power Fast Food начала свою деятельность с одного магазина в Сан-Диего в 2016 году и предлагала вкусные растительные версии традиционных блюд быстрого питания, таких как гамбургеры, картофель фри, коктейли и «куриные» тендеры. В их меню также входят свежевыжатые соки, салаты, десерты и детское меню.

Это новое место в Лас-Вегасе — Plant Power’s 10 th , и у сети есть еще четыре объекта в активной разработке, включая флагманский ресторан в Голливуде рядом с парком Paramount Studios, открытие которого запланировано на декабрь.Лас-Вегас дебютировал 15 октября -го -го, став самым кассовым открытием в истории сети.

В соответствии со стратегией компании по использованию как корпоративного, так и франчайзингового развития для ускорения роста, новое местоположение в Лас-Вегасе является партнерством с Scale x 3 Management, группой предприятий гостиничной и коммерческой торговой недвижимости, основанной опытными рестораторами Рэнди Корриган и Барри. Ту и Маккензи Кокс. Президент и главный операционный директор Plant Power Зак Вуга обсуждает партнерство, заявляя: «Scale x 3 воплощает в себе все, на что мы надеялись от франчайзи, как с точки зрения их приверженности миссии, так и с точки зрения опыта и инфраструктуры, необходимых для работы на высоком уровне. -объемная концепция, такая как Plant Power Fast Food.”

Соучредитель и главный исполнительный директор

Plant Power Джеффри Харрис считает, что быстро развивающийся потребитель ищет нечто большее, чем один или два варианта на основе растений, которые в настоящее время предлагаются во многих заведениях быстрого питания. «Мы благодарны за то, что крупные сети добавляют в свои меню продукты на растительной основе, но нет никаких сомнений в том, что потребители ищут прогрессивные новые бренды с подлинной приверженностью вкусу и экологичности», — заявляет Харрис. «Огромный рост, который мы наблюдаем с момента начала работы в 2016 году, является доказательством того, что настало время для крупного, экологически чистого, экологически чистого и здорового варианта на 100% растительной основе в сегменте быстрого питания.”

О ЗАВОДЕ POWER FAST FOOD LAS VEGAS

Дата открытия: 15 октября 2021 г.

Адрес: 7090 W Craig Rd, Suite 120, Лас-Вегас, NV 89129

Часы работы: с 7:00 до 22:00

Телефон: (702) 979-5951

О ЗАВОДЕ POWER FAST FOOD

The Plant Power Restaurant Group, LLC («Завод Пауэр», «Компания») со штаб-квартирой в Сан-Диего, Калифорния, является частной компанией, занимающейся передовыми технологиями быстрого питания на растительной основе. , вариант без ГМО без ущерба для вкуса и удовольствия.Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с вариантами меню, узнайте о фургоне с едой на сайте plantpowerfastfood.com

Чтобы узнать больше об инвестиционных возможностях, посетите: https://app.microventures.com/offerings/plant-power-iv. #plantpowerfastfood

Fast-food Chains Test Многоразовые чашки, коробки для сэндвичей

Компании быстрого питания проверяют, захотят ли клиенты возвращать более прочную, многоразовую упаковку в магазины в рамках усилий по сокращению количества отходов, производимых их ресторанами.

McDonald’s Corp. , Burger King и Тим Хортонс взяли на себя обязательство провести пилотные испытания программы Loop от TerraCycle Inc., которая собирает, очищает и перераспределяет многоразовую упаковку.

Burger King, принадлежащая Restaurant Brands International Inc., в этом году планирует протестировать подачу гамбургеров в многоразовых коробках для сэндвичей и разлив напитков в многоразовые чашки.

Он взимает возвращаемый депозит за каждую посылку, который клиенты могут возместить, отсканировав контейнер в приложении Loop и вернув его в Burger King или другие пункты сбора Loop.Бургер Кинг не разглашает сумму депозита.

Некоторые заведения Burger King в Нью-Йорке и Токио будут одними из первых, кто протестирует эту программу.

Корпоративный брат Burger King Тим Хортонс будет тестировать аналогичные многоразовые контейнеры в Торонто. А в июле компания McDonald’s начала тест с Loop, предлагающим клиентам в регионе Мидлендс в Великобритании многоразовые кофейные чашки.

McDonald’s в июле начал пилотный проект, предлагающий многоразовые кофейные чашки многоразового использования в некоторых ресторанах США.К.
Фото: Петля

«Мы прошли половину испытания и получили несколько действительно положительных отзывов от клиентов», — сказала Бет Харт, вице-президент, курирующий цепочку поставок и доверие к брендам в McDonald’s в Великобритании и Ирландии.

Партнерские отношения представляют собой прорыв к повседневному обеду для Loop, которая начала продавать потребительские товары в многоразовых контейнерах онлайн, прежде чем объявить о партнерстве в магазине с такими розничными торговцами, как Kroger Co.и британский бакалейщик Tesco ПЛК.

Чем больше компаний подпишется на сервис, тем удобнее и привлекательнее будет его использование, сказал Том Саки, исполнительный директор и основатель TerraCycle из Трентона, штат Нью-Джерси. Например, в Великобритании клиенты McDonald’s могут оставлять свои многоразовые кофейные чашки в корзинах Loop в участвующих магазинах Tesco, а использованные контейнеры Tesco — в соответствующих торговых точках McDonald’s.

Loop находится в некотором роде уловки-22: система будет работать лучше всего, когда в ней участвует много компаний, но многие компании не будут регистрироваться, если не увидят, что система может работать.


Подписка на информационный бюллетень

Отчет об опыте

Получите еженедельное представление о том, как компании оптимизируют данные, технологии и дизайн, чтобы добиться успеха у своих клиентов и сотрудников.


Г-н Саки сказал, что

компаний, которые уже инвестировали в Loop, осознают эту проблему. «Они говорят:« Послушайте, в пилотном проекте мы, вероятно, потеряем деньги. Это будет инвестиция, но нам нужно довести ее до определенного масштаба, чтобы она работала », — сказал он.

Компании могут быть готовы пойти на этот шаг, но консультанты по вопросам устойчивого развития говорят, что трение, остающееся в системе, особенно в связи с депозитами в контейнерах, может удержать некоторых клиентов от совершения этого шага.К примеру, банка мороженого Häagen-Dazs из нержавеющей стали на сайте электронной коммерции Loop стоит 6,49 доллара, а залог стоит еще 5 долларов.

«Для некоторых людей не всегда имеет смысл платить такой высокий процент от стоимости товара в залог за контейнер», — сказала Фиона Томпсон, консультант по вопросам устойчивого развития и упаковки в консалтинговой фирме по охране окружающей среды. Рикардо ПЛК.

Компания

Loop попыталась упростить процесс возврата контейнеров, представив пакеты, которые клиенты могут заполнить и сканировать только один раз в пунктах выдачи, вместо того, чтобы сканировать каждый товар индивидуально.- сказал Саки. И не все депозиты в контейнерах вызывают слезы: депозит на кофейной чашке McDonald’s, тестируемой в Англии, составляет всего фунт, что эквивалентно 1,36 доллара.

Многоразовая чашка также лучше разработана, чем ее одноразовая кузина, сказал г-н Саки. «Крышка толстая, она не отрывается, когда сжимаешь чашку, а пластик изолирует», — сказал он.

Что касается коробки для бутербродов Burger King? «Вы можете съесть половину бутерброда и снова закрыть его», — сказал г-н Саки.«Вам не нужно снова заворачивать все в бумагу и везде есть майонез».

Напишите Кэти Дейтон по адресу [email protected]

Copyright © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Подробный путеводитель по миру дешевого японского фаст-фуда Откройте для себя Oishii Japan -SAVOR JAPAN -Japanese Restaurant Guide-

Хотя Япония может предложить беспрецедентный опыт в высокой кухне, она также обладает совершенным искусством быстрого питания.Вы можете не только найти похожие сети по продаже гамбургеров и сэндвичей, как и в других странах, но также есть рестораны быстрого питания, предлагающие традиционную японскую кухню. Читайте полный обзор ресторанов быстрого питания в Японии, включая суши, карри и многое другое!

Фастфуд в Японии: тогда и сейчас

Учитывая, насколько занят типичный японский рабочий день, неудивительно, что фастфуд стал настолько распространенным. Рабочие хотят быстро перекусить во время обеденного перерыва, и при этом они хотят разнообразия.Помогает городская география Японии: относительно высокая плотность населения и модели передвижения, ориентированные на поезда, означают, что вокзал является важным центром торговли. Это позволяет сетевым ресторанам получить широкую клиентскую базу, располагая их рядом с пригородными станциями.

Идея быстрого обеда в непринужденной обстановке существовала в период Эдо (1603–1868 гг.), Когда были прилавки, где поденщикам подавали теплую лапшу и темпуру. Но фастфуд в том виде, в каком мы его понимаем сегодня, появился в послевоенный период экономического роста с приходом международных гигантов KFC (в 1970 году) и McDonald’s (в 1971 году).Местные бизнесмены присоединились к акции и в 1972 году основали Lotteria и Mos Burger. Бургеры завоевали популярность как по практическим причинам, связанным с надежной и сытной едой по низкой цене, так и из-за послевоенного культурного увлечения всем американским. Также в 1970-х годах суши с конвейерной лентой приобрели общенациональную популярность.

Популярные виды быстрого питания в Японии

Что касается большинства японских блюд, о которых вы слышали, скорее всего, есть рестораны быстрого питания, которые предлагают их быстро и недорого.Вот введение в различные культуры быстрого питания Японии!

Фастфуд в американском стиле

В английском языке «фастфуд» обычно является синонимом таких сетей бургеров, как McDonald’s и Burger King. Более того, эти сети бургеров нашли свое применение и в японской индустрии быстрого питания. Макдональдс — один из таких примеров, и он пользуется огромной популярностью в Японии.

Конечно, это гораздо больше, чем просто цепочки для бургеров. Kentucky Fried Chicken — еще один крупный международный импорт, который настолько популярен, что японцы едят его в канун Рождества вместо индейки или ветчины.Вы даже можете найти в Японии международные сети пиццерий, такие как Domino’s Pizza и Pizza Hut! Эти международные сети быстрого питания часто предлагают блюда из меню, которые можно найти только в Японии или в которых используются местные ингредиенты.

Есть также японские бренды бургеров, с которыми вы, вероятно, столкнетесь здесь. Lotteria, Mos Burger и Freshness Burger — три с наибольшим количеством мест, и все они разработали свои собственные уникальные меню, чтобы выделиться не только среди других японских сетей быстрого питания, но и среди международных.Опять же, есть гораздо больше, чем просто бургерные; Вы найдете множество других сетей быстрого питания в американском стиле, которые не подают гамбургеры и на самом деле являются японскими по происхождению!

Цепи донбури

Не нужно далеко ходить в японском городе, чтобы встретить Ёсиною, Мацую или Сукию. Это три большие сети мясных тарелок в Японии, и все они предлагают начинку домбури (рисовые тарелки с начинкой) по очень низким ценам и с быстрым обслуживанием. Некоторые даже открыты 24 часа в сутки!

Домбури — это не только миски для говядины, поэтому логично, что существует больше сетей домбури с такой же известностью.Tenya — это известная сеть ресторанов, где подают темпура, а Katsuya славится своими рисовыми чашами, покрытыми гигантскими кусками восхитительных хрустящих котлет из свинины. Есть также Nakau, японская сеть быстрого питания, известная своим ояко-дон, блюдом, которое состоит из риса с курицей и яйцами. Если вы гуляете по большому городу в Японии, вы обязательно найдете хотя бы один ресторан сети домбури в каждом районе, который вы посещаете, поэтому посетите их, чтобы попробовать фаст-фуд в японском стиле!

Лапша (рамэн, удон и соба)

Рамен практически не нуждается в представлении.Он стал известен во всем мире как продукт для гурманов, а также как недорогой спасательный круг для студентов с ограниченным бюджетом. В Японии можно найти как модные, высококачественные независимые заведения, так и менее дорогие сетевые рестораны. Однако рамэн имеет тенденцию выходить за рамки фаст-фуда. Конечно, к вашему столику на удивление быстро добраться, но, учитывая сложность сборки правильной тарелки рамена, сетевые рестораны не имеют значительного преимущества по времени или стоимости по сравнению с более дорогими аналогами.
Соба (тонкая гречневая лапша) и удон (более толстая лапша из пшеничной муки) — совсем другое дело. Они значительно проще и обычно состоят из лапши, бульона, зеленого лука и начинки по вашему выбору. Таким образом, их собрать значительно быстрее и обычно менее 500 йен. Их доступность, вкус и универсальность — они превосходны как в горячем, так и в холодном виде — вот почему они являются основным продуктом быстрого питания в Японии и наиболее распространенным типом закусочных, которые можно найти на вокзалах.

Конвейерная лента для суши

Конвейерная лента для суши, изобретение 1950-х годов, позволяет поварам предлагать суши гораздо большему количеству людей, при этом значительно сокращая время ожидания. Цепи с конвейерной лентой, такие как Sushiro, привели к его распространению по всей Японии, в результате чего то, что когда-то было изысканной едой, которую ели в особых случаях, стало более повседневной и обычной едой.

И даже больше!

Карри — еще одна горячо любимая еда в Японии, которую привезли в Японию из Индии военно-морские силы Великобритании.Индийское карри имеет головокружительное множество ингредиентов, ароматов и цветов, но японская культура карри в целом стандартизирована вокруг того, что по сути представляет собой густое бархатное тушеное мясо, которое не является чрезмерно острым и всегда подается с рисом, хотя рестораны предлагают более острые варианты для большего. смелые клиенты. Одна из популярных сетей быстрого питания в Японии, где продают карри, — это CURRY HOUSE CoCo ICHIBANYA, которую любят как местные жители, так и туристы.
Якитори и кусикацу, два типа японских блюд, состоящих из жареных или жареных ингредиентов на вертеле, также считаются типом фаст-фуда, если их едят в сетевых ресторанах, таких как Торикидзоку.Еще есть гёдза, или пельмени по-английски. Хотя за границей о них не принято думать как о фаст-фуде, в Японии есть множество брендов, которые стараются подавать их на тарелке как можно быстрее, например OHSHO. Список можно продолжать и продолжать, но, короче говоря, в Японии есть удивительно большое разнообразие продуктов, которые считаются фастфудом, и попробовать их стоит потраченного времени!

Самые популярные сети быстрого питания в Японии

По любым меркам McDonald’s является королем японского быстрого питания с колоссальными 2900 филиалами по всей стране.На втором месте находится компания Sukiya, имеющая более 1900 заведений в Японии. Также в клубе на 1000 мест находятся Mos Burger и KFC, сеть бифштексов Yoshinoya, марка лапши Marugame и Coco Ichibanya. В этом списке гигантов нет суши и рамэн: вам нужно пройти дальше по списку, чтобы найти суши-сети Sushiro, Hama-Sushi и Kura-Sushi или сети рамэн / гёза OHSHO и Ringer Hut.

Примечательно, что до сих пор в этой статье отсутствует Subway, которая, по некоторым оценкам, конкурирует с McDonald’s по количеству магазинов во всем мире, но с тех пор, как впервые появилась в 1992 году, изо всех сил пыталась закрепиться в Японии.Burger King, достойный конкурент McDonald’s в Северной Америке, является нишевым явлением в Японии, позиционируя себя как высококлассную альтернативу.

Рекомендуемые рестораны быстрого питания в японском стиле

Быстрое питание часто ассоциируется с крупными сетевыми магазинами, но это не всегда так. Множество независимых закусочных предлагают отличные блюда быстро и дешево. Попробуйте японский фаст-фуд в этих четырех ресторанах!

Нагоя Кочин Оякодон Тори Шимицу

Нагоя Кочин Оякодон Тори Симидзу одержима идеей создания идеальной версии ояко-дон.Первоначально это был пункт меню ресторана Mizutaki Shimizu в Токио, но их ояко-дон получил такое признание, что они открыли совершенно новый ресторан, специализирующийся на этом блюде! Они настаивают на том, что и курица, и яйцо происходят от кур Нагоя Кочин, и отличный способ почувствовать разницу — это Ояко-дон Нагоя Кочин (1430 йен). Обратите внимание на умами (пикантный японский вкус) куриного мисо, а также на то, насколько хорошо яйцо сочетается с рисом.

Отель Tori Shimizu удобно расположен через дорогу от вокзала Нагоя.Ресторан оформлен в теплых тонах с использованием дерева и имеет только сиденья у стойки, так что не стесняйтесь заходить, даже если вы один!

Nagoya Kochin Oyakodon Tori Shimizu

Открыто : 11:00 — 23:00 (LO 22:00)
Закрыто : Нет
Средняя цена : [Ужин] 1,000 JPY / [Обед] 1,000 JPY
Доступ : 1–5 минут пешком от станции Нагоя по любой линии
Адрес : B1, 3-28-12 Meieki, Nakamura-ku, Nagoya, Aichi Map
Подробнее Бронирование

Daiki-Suisan Kaiten- Zushi

Если вы находитесь в Киото и ищете высококачественный суши-ресторан, который экономит деньги, не ищите ничего, кроме Daiki-Suisan Kaiten-Zushi.Этот ресторан не только выбирает только лучшие ингредиенты, но и имеет свою собственную систему распределения, так что он получает выбор из свежей рыбы со всей страны. Несмотря на это, товары доступны по цене от 100 йен. Однако один из вариантов, на который стоит потратиться, — это жирный тихоокеанский голубой тунец (500 йен (плюс налог)), который восхитительно тает во рту после одного укуса.

Трудно поверить, что ужин с такой изысканностью может считаться фастфудом, но обслуживание быстрое, а средний счет составляет всего 1400 йен на человека.Он расположен в Киотской башне, рядом с вокзалом Киото, поэтому вы можете зайти прямо перед тем, как отправиться на осмотр достопримечательностей, или после того, как закончите.

Daiki-Suisan Kaiten-Zushi

Открыто : 11:00 — 23:00
Закрыто : —
Средняя цена : 1,400 JPY
Доступ : 2 минуты ходьбы от центрального выхода Железнодорожный вокзал Киото, в башне Киото
Адрес : 721-1, Хигасисио-Кодзи Чо, Карасума Дори Ситидзё Сагару, Симогё-ку, Киото-си, Киото Карта
Подробнее Бронирование

Суан

Суан намного более высококлассный версия типичного японского косяка соба, хотя по-прежнему предлагает низкие цены.Используя свой собственный жернов, Суан готовит «джувари соба», который готовится исключительно из гречневой крупы (в то время как большая часть соба содержит небольшую долю пшеничной муки). Гречка, в свою очередь, поступает из ведущих префектур по производству гречки. Попробуйте соединить их лапшу соба с превосходной темпурой, приготовленной на месте, заказав Ten Seiro Soba.

Отель Souan расположен в Киотской башне, рядом с вокзалом Киото. В ресторане также есть отличный выбор саке (японского алкоголя), которого вы с нетерпением ждете, если вы приедете на ужин!

Суан

Открыто : 11:00 — 23:00
Закрыто : —
Средняя цена : —
Доступ : 2 минуты ходьбы от центрального выхода со станции JR Киото в Киото Башня
Адрес : 721-1, Хигасисио-Кодзи Чо, Карасума Дори Ситидзё Сагару, Симогё-ку, Киото-си, Киото Карта
Подробнее Бронирование

Гёза-Докоро Сукемаса Башня Киото Сандо Филиал

В то время как гёза часто можно увидеть В качестве сопровождения к рамену, если его приготовят хорошие повара, он сам по себе может стать восхитительным угощением.Gyoza-Dokoro Sukemasa Kyoto Tower Sando Branch — один из таких ресторанов, который предлагает гёдза в японском стиле, приправленную бульоном из бонито и нежным мисо. Попробуйте классический способ — жареный на сковороде — выбрав популярный пивной сет (850 йен)! Тем, кто ищет менее распространенный опыт, следует попробовать вареную гёзу (680 йен), которая обеспечивает совершенно другую текстуру и вкус.

В ресторане есть столики у стойки, а его декор сочетает в себе традиционный деревянный дизайн с гладкой чистой отделкой.Если вы находитесь рядом с Киотской башней, но не хотите сытно поесть, этот ресторан — то, что вам нужно!

Gyoza-Dokoro Sukemasa Kyoto Tower Sando Branch

Открыто : 11:00 — 23:00
Закрыто : Нет
Средняя цена : [Ужин] 1,000 JPY / [Обед] 800 JPY
Доступ : 2 минуты ходьбы от центрального выхода железнодорожного вокзала Киото, в башне Киото
Адрес : 721-1, Хигасишио-Кодзи Чо, Карасума Дори Ситидзё Сагару, Симогё-Ку, Киото Карта
Подробнее Бронирование

Не только Непрактично ли есть в основном в официальных обеденных ресторанах, но они не обязательно отражают то, как питается местное население.Если вы хотите есть, как японец, во время своего пребывания, просмотрите наши предложения быстрого питания выше!

Заявление об ограничении ответственности: Вся информация верна на момент публикации.

Самые известные сети быстрого питания в мире

От ночных вечеринок до допоздна в офисе фаст-фуд всегда был первым выбором для утоления нашего голода. С тех пор, как это стало определением дешевой, вкусной и удобной еды, увлечение фастфудом уже вышло за рамки. Людям это очень нравится, и спрос на него значительно возрастает.Услуги, предлагаемые ресторанами быстрого питания, еще больше захватили толпу. Внимание привлекают самые быстрые доставки на дом, а также горячие предложения и скидки.

Несомненно, мир переключается на многочисленные проблемы со здоровьем и промежуточную диету для поддержания их здоровья. Несмотря на это, любовь к фаст-фуду, вероятно, будет продолжать развиваться все больше и больше. Отчет, опубликованный Allied Market, показывает, что к 2027 году мировой рынок фаст-фуда достигнет 931,7 млрд долларов.

Все эти пирожные предлагаются ресторанам быстрого питания, которые многого достигли. Более того, эта статья будет посвящена некоторым из лучших ресторанов быстрого питания, которые подняли свои флаги по всему миру.

Макдональдс

Мы предлагаем различные гамбургеры и лучший классический картофель фри. McDonald’s является сетью ресторанов быстрого питания номер один с 1970-х годов. Ресторан, наиболее известный своими гамбургерами, за эти годы расширил меню, добавив еще несколько вкусных блюд, включая безалкогольные напитки, обертывания и десерты.И, следя за публикой, заботящейся о своем здоровье, McDonald’s также начал предлагать салаты, рыбу, смузи и фрукты. Не оставляя возможности отрицать, насколько нам это нравится.

KFC

KFC (Kentucky Fried Chicken) — вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире, которая чтит любителей курицы. Оригинальный продукт KFC — это кусочки курицы, обжаренные под давлением, приправленные шлифовальной машиной. Однако KFC расширил свои блюда другими вкусными куриными продуктами, включая бутерброды, роллы, салаты, гарниры и многое другое.Завоевав сердца миллионов, этот ресторан быстрого питания доказал, что никто не готовит курицу так, как KFC, это так здорово. Попробуйте эту японскую рисовую поделку от KFC.

Пять парней

Five Guys, известная своими гамбургерами, хот-догами и картофелем фри, — еще одна сеть ресторанов быстрого питания, широко завоевывающая сердца любителей быстрого питания. Этот ресторан с его добротой занял первое место в рейтинге Market Force UK по гамбургерам, грилю, курице и стейкам.

Метро

Subway, еще одна ведущая франшиза ресторанов быстрого питания, которая в основном предлагает закуски, салаты и напитки.Он хорошо известен своими свежими ингредиентами и продуктами, а также позволяет покупателям выбирать начинку для сэндвичей. Эта самая быстрорастущая компания позже представила в некоторых регионах хлеб и пирожные без глютена и снизила содержание соли на 15-33%.

Dominos

Dominos next стала ведущей в мире сетью по доставке пиццы. Скажем, сырный или с широкой начинкой, Dominos был лучшим вариантом для утоления пиццы при приступах голода.Знаменитая сеть ресторанов быстрого питания расширила свое меню, включив в него широкий выбор других блюд и напитков, и запустила безглютеновую пиццу в Великобритании и Ирландии. Кроме того, он котируется на Лондонской фондовой бирже.

Бургер Кинг

Burger King (BK), известная сеть ресторанов быстрого питания, предлагающих гамбургеры, с расширенным меню: от гамбургеров, картофеля фри, газированных напитков и молочных коктейлей до более широкого и разнообразного набора продуктов, а также фирменного продукта Whopper с 1957 года.

Текущий рынок

Сети быстрого питания начали предлагать более здоровые блюда, которые за последние несколько лет увеличили спрос и популярность. В 2019 году мировой рынок собрал около 647,7 миллиарда долларов. Однако беспрецедентное прибытие коронавируса привело к тому, что люди и бизнес пострадали от хаоса. Индустрия быстрого питания стала главной жертвой пандемии. Длительная изоляция, ограничения и социальное дистанцирование сильно повлияли на продажи, тем самым существенно повлияв на рост мирового рынка фаст-фуда.Однако в контролируемых ситуациях в некоторых регионах разрешили ресторанам начать работу с едой на вынос и доставкой на дом.

В настоящее время рынок начал окупаться, и продажи относительно выросли. Кроме того, технически подкованные системы заказов повысили качество услуг. Вкусы и предпочтения потребителей меняются, а спрос на блюда интернациональной кухни стремительно растет. Это, в свою очередь, предлагает ресторанам быстрого питания все больше и больше расширять свои услуги в различных областях.Несмотря на проблемы, включая высокую стоимость создания и растущие проблемы со здоровьем среди людей. Сети ресторанов быстрого питания привлекают все большее внимание во всем мире.

Компании стремятся увеличить количество точек быстрого питания, предлагая широкий выбор вкусных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *