Код ОКВЭД — 56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
- Главная / ОКВЭД (Новый 2022) / Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания / Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков / Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания / Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания /
- Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.
Код ОКВЭД:
★56.10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания |
Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.
Код ОКВЭД 56.10.1: Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
Данный код ОКВЭД не содержит подробного и расширенного описания в официальном справочнике.
ОКВЭД
При выборе основного вида деятельности учитывайте:
Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:
Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.
Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.
Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.
Поиск кодов ОКВЭД
Ваши выбранные коды
Выберите коды!
Отметьте нужный код, нажав на ★.
Регистрация ИП
Документы для регистрации ИП
2 000
Заказать
Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса
- Москва
- Другие города РФ
Телефон: +7 495 215-53-30 E-mail: [email protected]
Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.
Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 — по записи
Нулевая отчетность
Сдача нулевой отчетности
от 2 000
Заказать
Данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о регистрации ООО, АО, НКО, ИП
Вопросы и ответы
- Регистрации ООО
- Ликвидации ООО
- Регистрации ИП
- Ликвидации ИП
- Коды ОКВЭД
все вопросы и ответы
Наборы кодов ОКВЭД
Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.
Отправляя нам какие-либо свои личные персональные данные или персональные данные третьих лиц Вы даете согласие на обработку своих персональных данных и подтверждаете согласие третьих лиц на обработку их персональных данных.
с элементами психоанализа и циркового шоу — Work.ua
Бармены готовят «зелья», превращая порой сей процесс в сказочное представление. Они словно читают ваши мысли и знают, что именно вам нужно в данную минуту. Они лучшие собеседники и творцы хорошего настроения. Они почти волшебники.
Первые упоминания о питейных заведениях содержатся еще в древних манускриптах. Например, в Законнике Хаммурапи (царь Вавилонии в 1792-50 гг. до н.э.) в статьях 108-111 регулируются финансовые взаимоотношения между хозяином шинка или постоялого двора и его гостями, а также вопрос о нахождении там жриц любви. Первые коктейли делали еще в Древней Греции, разбавляя вино водой. Как таковая профессия бармена зародилась в Америке во времена золотой лихорадки. Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу все. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший торговую зону и место для отдыха, которое стало называться баром (барьер по-английски bar). Тогда же появились и первые бармены. в буквальном переводе, люди за стойкой. Коктейли в их современном виде тоже пришли к нам из Америки. А в 1862 году вышла Библия бармена — первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Ею пользуются до сих пор, а некоторые коктейли стали классическими.
Определение
Одно из определений профессии — бармен на предприятиях общественного питания приготавливает слабоалкогольные и алкогольные коктейли, пунши, крюшоны, гроги, глинтвейны; составляет по установленным рецептурам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т. д., взбивает их, варит, разливает в специальную посуду, отпускает изготовленную продукцию с орехами, фруктами, кондитерскими изделиями и другими сопутствующими товарами при соблюдении температуры напитков; получает продукты и обеспечивает их хранение; обслуживает посетителей за стойкой и за столами…
Сфера деятельности бармена в каждом конкретном случае регулируется правилами бара или ресторана и степенью доверия к нему директора.
Бармен — это лицо и честь, руки, ноги и мозг заведения. От него зависит очень многое, и это накладывает некоторые обязательства. Помимо безупречного владения профессиональной составляющей своей работы бармену нужно обладать определенными психологическими и физическими качествами. Совершенно необходимыми являются коммуникабельность, доброжелательность и самообладание. Хороший бармен — в некоторой степени психолог или даже психоаналитик. Он должен уметь слушать и слышать, общаться, чувствовать человека. От бармена часто ждут не только выпивки, но и понимания, сочувствия или даже совета. Или просто хорошего настроения. У бармена должно быть желание, почти потребность доставлять людям радость. Каждый человек — как мобильный телефон: ему нужна подзарядка. Если бармен хороший, он дает эту подзарядку.
Внимательность и хорошая память не менее важны. Держать в голове рецепты классических и фирменных коктейлей и их варианты не так легко, как кажется. А нужно еще помнить, кто, что и когда заказал, сказал, спросил. Представьте, приходите вы в тот же бар спустя пару месяцев и слышите: Вы будете то же, что и в прошлый раз? Это подкупает. Любой человек оценит такое внимание, и он твой.
Но эта работа требует еще и физической выносливости: десять, а то и больше часов на ногах в окружении постоянных шума, музыки, сигаретного дыма, толпы не всегда адекватных посетителей. Поэтому традиционно считается, что бармен — мужская профессия. Но в последнее время это мнение становится атавизмом. Девушек, которые способны достойно стоять за стойкой, можно пересчитать по пальцам, но они есть.
Рецепт успеха
Итак, рецепт успеха в барменском деле — это коктейль из профессиональных знаний и умений, культуры, спорта и, конечно, бизнеса. Работа бармена определяется и мотивируется двумя взаимосвязанными принципами: рентабельность заведения и удовольствие посетителей. От степени рентабельности во многом зависит размер заработной платы бармена. Кроме того, довольный посетитель придет снова и приведет других, а один разочарованный — это еще и его знакомые, которые сюда никогда не зайдут и не принесут своих денег.
Оплата работы бармена в разных заведениях принимает разные формы. Традиционная комбинация — оклад плюс чаевые, причем размер оклада отнюдь не прямо пропорционален шикарности заведения. Где-то бармену достаются все чаевые, а где-то — только часть или совсем ничего. Это толкает бармена на не совсем честные действия. Хорошая зарплата и необходимый контроль — залог отсутствия воровства. Иначе это превращается в постоянную охоту: менеджер придумывает новые ловушки, чтобы уличить бармена, а бармен придумывает все новые способы, как их обойти. А эту энергию и поток идей выгоднее направить на развитие бара. В некоторых местах бармену выплачивается процент от выручки бара. Вообще, проблема мелкого мошенничества барменов стоит настолько остро, что некоторые менеджеры предпочитают брать на работу новичков, а не опытных специалистов, умеющих одинаково хорошо смешивать коктейли и находить скрытые источники доходов. И эту ситуацию вы можете использовать в своих интересах.
К барьеру!
Многие бармены приходят в эту профессию случайно, обычно в студенческие годы, в поисках подработки в свободное от учебы время. Гибкий или ночной график позволяет хотя бы присутствовать на лекциях, пусть и в состоянии полудремы. Молодой и еще крепкий организм без особых проблем справляется с такими нагрузками. А заработанные деньги дарят финансовую независимость. В 1992-93 годах студент мог сделать состояние буквально за одну ночь. А еще у студентов есть каникулы — вот когда можно поработать в полную силу.
По ту сторону стойки
Итак, вы выбрали курсы, отучились, нашли работу. Но даже с дипломом бармена вас сначала возьмут в качестве помощника бармена — кофе-бая. Кофе-бой носит посуду, вытирает стойку, на его совести простейшие заказы: чай, кофе, сок, спиртные напитки в чистом виде. Обычно бармен отдает своему помощнику 10% чаевых.
Затем в ресторанах новичков отправляют в сервис-бар, где они готовят напитки для посетителей ресторана. Такая конвейерная работа является отличным тренингом, здесь бармен набивает руку, доводя многие операции до автоматизма. В этом случае своими чаевыми с ним делятся официанты.
От бармена во многом зависит дух и стиль заведения. Есть места с совершенно волшебной атмосферой, где тебе рады, где ты дорогой гость, а не безликий клиент. Где зрелищность сочетается с задушевной беседой. Где есть кураж и легкое приятное общение. Новизна и ощущение чего-то очень знакомого и родного. Туда хочется возвращаться.
Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.
баров Определение | Law Insider
определяется как все территории и объекты за пределами Помещений и в пределах внешней границы Производственного центра и внутренних инженерных коммуникаций в Помещениях, которые предоставляются и определяются Арендодателем время от времени для общего неисключительного использование Арендодателем, Арендатором и другими арендаторами Промышленного центра и их соответствующих сотрудников, поставщиков, грузоотправителей, клиентов, подрядчиков и приглашенных лиц, включая парковочные зоны, зоны погрузки и разгрузки, мусорные площадки, проезжие части, тротуары, пешеходные дорожки, бульвары, проезды и благоустроенные области.
означает зону, предназначенную для сидения водителя и пассажиров во время движения транспортного средства, и любую зону, которая легкодоступна для водителя или пассажира, когда он или она сидит, включая, помимо прочего, любой тип перчаточный или вещевой отсек, доступный для пассажиров или водителя.
означает те зоны в Здании, которые используются для лестниц, лифтовых шахт, дымоходов, вентиляционных отверстий, дымовых труб, трубных шахт и других вертикальных проходов (но не включают какие-либо такие зоны, предназначенные исключительно для использования конкретным арендатором).
означает участок земли, предназначенный для строительства, независимо от того, возведено ли на нем какое-либо здание или нет, и включает открытую площадку или внутренний двор, окруженный или примыкающий к любому построенному на нем зданию;
означает место в проекте, имеющее крышу и стены с трех сторон для парковки любого транспортного средства, но не включает незакрытые или открытые парковочные места, такие как открытые парковочные площадки;
означает все площади озеленения, дерновые участки и водные объекты в плане ландшафтного дизайна, на которые распространяются расчеты максимального расхода воды и предполагаемого расхода воды. Ландшафтная территория не включает контуры зданий или сооружений, тротуары, подъездные пути, автостоянки, настилы, внутренние дворики, гравийные или каменные дорожки, другие проницаемые или непроницаемые твердые ландшафты и другие неорошаемые территории, предназначенные для неосвоения (например, открытые пространства и существующая местная растительность).
означает такие районы в пределах Районов DAS, которые указаны в Приложении А к настоящему Соглашению;
означает любой район, где преобладают жилые помещения, которые из-за износа, перенаселенности, неправильной планировки или дизайна, отсутствия вентиляции, освещения или санитарных условий или любой комбинации этих факторов наносят ущерб общественной безопасности, здоровью или нравственности. .
означает все зоны в пределах Имущества, которые расположены за пределами зданий, такие как пешеходные дорожки, парковки, благоустроенные территории, открытые площадки и огороженные площадки для вывоза мусора.
означает все недвижимое имущество, принадлежащее Ассоциации для общего пользования и пользования Владельцев.
означает здание или строение, имеющее жилое и нежилое назначение, отличное от домашнего использования;
означает географический район, в отношении которого применяется Framework ILUA, как указано в Приложении 2 Framework ILUA;
означает общую площадь по горизонтали в границах участка.
означает планы, спецификации и документацию для системы изготовленных конструкций или зданий заводского изготовления или для типа или системы компонентов здания, включая, но не ограничиваясь: конструкционные, электрические, механические, противопожарные или водопроводные системы. , включая такие их изменения, которые специально разрешены нормативными актами и которые представляются как часть строительной системы или ее поправки.
означает те части Мест общего пользования или других территорий, находящихся под контролем Арендодателя, которые время от времени назначаются Арендодателем для парковки автомобилей и других транспортных средств во время ведения бизнеса на Помещениях (кроме случаев, когда они используются для доставка до объекта и обратно).
означает территорию за пределами затронутой зоны или разрешенной территории, где воздух, поверхностные или грунтовые воды, рыба, дикая природа, растительность или другие ресурсы охраняются главой 1513. Пересмотренного Кодекса, определяемая в соответствии с контекстом, в котором «прилегающая территория «используется, или есть основания полагать, что на него могут оказать неблагоприятное воздействие планируемые операции по добыче и регенерации угля, включая возможное воздействие подземных выработок. Что касается подземных горных работ, то «прилегающая территория» должна включать, как минимум, площади поверхности над площадями полной добычи угля.
означает районы, очерченные и окрашенные красным цветом на Плане с пометкой «А», подписанные сторонами или от их имени в целях идентификации;
, используемые в настоящем Договоре аренды, означает части Мест общего пользования, расположенные в Здании, разумно обозначенные как таковые Арендодателем. Порядок обслуживания и эксплуатации Мест общего пользования определяется по разумному усмотрению Арендодателя, а их использование регулируется Правилами и положениями, которые Арендодатель может время от времени вводить. Арендодатель оставляет за собой право временно закрывать, вносить изменения или дополнения или изменять расположение элементов Проекта и Мест общего пользования при условии, что в связи с этим Арендодатель выполняет такое закрытие, изменения, дополнения или изменения в коммерчески обоснованных образом и в связи с этим прилагает коммерчески разумные усилия для сведения к минимуму любого существенного вмешательства в использование Арендатором Помещений и доступ к ним.
означает здание или часть здания, кроме частного гаража, которое используется для временной стоянки автомобилей;
Количество квадратных метров, указанное в Разделе 1.01(11)
и/или «Крытая площадь» в отношении Квартиры, означает площадь этой Квартиры, включая площадь балконов и террас, если любые примыкающие к ним, а также толщину стен (внешних или внутренних) и колонн и столбов в них при условии, что если какая-либо стена, колонна или столб являются общими между двумя квартирами, то половина площади под такой стенной колонной или столбом включается в застроенную площадь каждой такой Квартиры.
включает конструктивные части Здания, а также общественные туалеты, лифты, пожарные лестничные клетки и системы и оборудование, расположенные во внутреннем ядре Здания на этаже или этажах, на которых расположены Помещения. При выполнении работ по любым таким Изменениям Арендатор должен обеспечить выполнение работ таким образом, чтобы не препятствовать доступу к Проекту или любой его части любому другому арендатору Проекта и чтобы не препятствовать деятельности Арендодателя. или других арендаторов в Проекте. Арендатор не должен использовать (и после уведомления Арендодателя должен прекратить использование) подрядчиков, услуг, рабочих, рабочей силы, материалов или оборудования, которые, по разумному мнению Арендодателя, могут нарушить гармонию труда с рабочей силой или профессиями, связанными с выполнением другой работы, труда или услуг. внутри или около Здания или Мест общего пользования. В дополнение к обязательствам Арендатора в соответствии со статьей 9настоящей Аренды, после завершения любых изменений Арендатор соглашается зарегистрировать Уведомление о завершении в офисе регистратора округа Сан-Диего в соответствии с разделом 3093 Гражданского кодекса штата Калифорния или любого правопреемника. статута, и Арендатор должен предоставить руководителю строительства Проекта воспроизводимую копию и электронную копию исполнительных чертежей Изменений в той мере, в какой такие Изменения относятся к типу, для которого обычно готовятся исполнительные планы, а также как и все разрешения, согласования и другие документы, выданные любым государственным органом в связи с Изменениями.
означает территорию, в отношении которой находится местный орган власти.
означает любое место, объект или транспортное средство, которые используются для хранения и защиты устройства для рентгенографического облучения, радиационной установки или контейнера для хранения, когда они не используются для рентгенографических операций. Зоны хранения запираются или имеют физический барьер для предотвращения случайного воздействия, вмешательства или несанкционированного удаления устройства, машины или контейнера.
означает чистую полезную площадь квартиры, за исключением площади, покрытой наружными стенами, площадей под служебными шахтами, исключительной площади балкона или веранды и исключительной площади открытой террасы, но включает площадь, покрытую внутренними перегородками квартиры. квартира.
означает область, заштрихованную на плане.
Идеи дизайна барной стойки на кухне
просмотреть в полном размере
Шикарная встроенная барная зона рядом с кухней с темно-серой мебелью, акцентированной современной фурнитурой из полированного никеля под стойкой из каррерского мрамора с зеркальной задней стенкой и геометрическими передними стеклянными верхними шкафами.
Дизайнерские работы Новой Англии
просмотреть в полном размере
Современная кухня с облицованными шпоном шкафчиками с хромированными ручками и столешницей с водопадом из натурального камня, мини-холодильником из нержавеющей стали и хромированным краном в барной зоне.
Рина Сотропа
просмотреть в полном размере
Небольшая барная зона рядом с кухней может похвастаться золотой травой на стенах, обрамляющей бамбуковый консольный стол, наполненный возлияниями, под чеканным золотым зеркалом, рядом со шкафами, подвешенными над кухонным полуостровом, обставленным серо-коричневыми барными стульями цвета зебры с серебряной отделкой из шляпок гвоздей.
Дизайн Эшли Уиттакер
просмотреть в полном размере
Стеклянные передние кухонные барные стойки установлены рядом с окном и на фоне белой плитки фартука метро.
КР Интерьеры
просмотреть в полном размере
Уголок для завтрака с плавающими барными полками, освещенными латунными бра, над стульями из ротанга и бамбука за старым деревянным столом.
Интерьеры из чистой соли
просмотреть в полном размере
Красиво оформленный черно-белый мокрый бар с черными шкафчиками из картона с ручками из сатинированного никеля, расположенными под столешницей из белого кварца, в которой находится раковина с винтажным краном из сатинированного никеля.
Дизайн Брук Вагнер
просмотреть в полном размере
Современная игровая комната с барной стойкой, уложенной вертикально светло-серой плиткой, с не совсем белыми шкафами и бильярдным столом.
Чанго и Ко
просмотреть в полном размере
Стеклянные передние шкафы обрамляют окно, украшенное белой римской шторой, висящей над небольшой изогнутой раковиной в паре с полированным никелевым смесителем на гибкой шее.
КР Интерьеры
просмотреть в полном размере
Современный мокрый бар с желтыми и серыми барными стульями на серебряном шевронном барном острове с краем водопада из черного кварца, освещенным люстрами из белых бусин.
просмотреть в полном размере
Кухонный бар с небольшой раковиной и смесителем с крючком и изливом под окном рядом с плавающими полками, заполненными бокалами для вина и шейкерами для мартини.
Интерьер Риты Чан
просмотреть в полном размере
Современный мокрый бар, освещенный люстрами из белых сфер, украшен барным островом с серебристым шевроном, водопадом из черного кварца и желтыми и серыми барными стульями.
Дизайн черной полосы
просмотреть в полном размере
Коричневые бархатные вращающиеся стулья с черными подушками расположены по обе стороны от стола с золотыми акцентами и перед черными барными стойками, увенчанными мраморной столешницей, закрепленной на зеркальном фартуке под черными полками, освещенными латунными бра.
Интерьеры Кристен Никс
просмотреть в полном размере
Великолепная встроенная барная зона рядом с кухней с серой мебелью в сочетании с никелевой фурнитурой и белой мраморной стойкой, обрамляющей встроенную барную раковину со смесителем на гибкой стойке.
Художественный дизайн для жизни
просмотреть в полном размере
Плавающие полки из светлого дерева, установленные перед не совсем белой плиткой метро, закреплены между светло-серыми шкафчиками и над светло-серыми шкафами-шейкерами, отделанные бронзовыми ручками, натертыми маслом, и черной кожаной столешницей.
Дизайн Брук Вагнер
На кухне белые шкафы с бронзовыми ручками и фартук из белой кварцевой плиты.
Люкс Декор
посмотреть в полном размере
Современная кухня с барной стойкой из дерева и латуни.
Изабелла Патрик Дизайн
просмотреть в полном размере
Дизайн кухни в коттедже включает в себя старинные состаренные латунные ручки на не совсем белой мебели и полы из темного дерева, ведущие к кладовой.
Интерьеры Urban Grace
просмотреть в полном размере
Бар-остров со столешницей из тонированного дерева и белыми кронштейнами.
Дома Блейка Шоу
посмотреть в полном размере
Не совсем белые встроенные кухонные шкафы, увенчанные кварцевой столешницей, плита духовки из нержавеющей стали, расположенная напротив задней панели из кварцевой плиты, освещенная бра Aerin Beaumont Medium Tail Бра, установленными между не совсем белыми верхними шкафами.