Разное

Силуанов антон германович жена – Антон Силуанов – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

01.01.2019

Антон силуанов биография национальность. Смотреть что такое "Силуанов, Антон Германович" в других словарях.

Антон Силуанов, возраст которого составляет 52 года, является российским политиком и экономистом. Последние четыре года он возглавляет российский Минфин и представляет интересы РФ в международных финансовых организациях: МВФ и Мировом банке.

Происхождение и годы учебы

Где родился Антон Силуанов? Биография его началась в Москве в 1963 году, в семье ответственного работника тогда еще союзного Минфина. Так что можно сказать, что Силуанов - потомственный финансист. О детских годах и юности нынешнего министра ничего не известно, ведь до своего назначения он был абсолютно непубличной фигурой. Но согласитесь, что трудно не предположить решающего влияния отца на выбор Антона пойти по его стопам и поступить после окончания школы на специальность «Финансы и кредит» в Московский финансовый институт, который он благополучно окончил в 1985 году.

Центральный банк уходит в отставку от регулярной поддержки рубля

Русские знают не только из средств массовой информации, что их самый важный экспортный продукт потерял большую ценность. Просто взгляните на курсы обмена в бюро в крупных городах, чтобы узнать, что этого не происходит. Кроме того, в конце октября и начале ноября продажи в национальной валюте характеризовались паникой.

Следовательно, Центральный банк Российской Федерации, которому ранее пришлось тратить миллиарды на регулярную поддержку рубля, в понедельник, 10 ноября. Фактически, он выпустил курс этой валюты, хотя он планировался только в конце года. Недавние колебания спекулятивного валютного курса на российском валютном рынке «абсолютно не имеют отношения к фундаментальным экономическим факторам», - сказал президент России Владимир Путин в понедельник на Азиатско-Тихоокеанском экономическом саммите в Пекине.

Многих интересует вопрос «какова же национальность Антона Силуанова?». При чисто русской фамилии и отсутствии ярко выраженных еврейских черт во внешности зачастую можно встретить голословные обвинения в принадлежности его к еврейскому народу (как будто это преступление!). Муссируется имя его матери, Янины Николаевны (вспомните очаровательную белоруску Янину Жеймо - исполнительницу роли Золушки в классической советской киносказке), или отца, Германа Михайловича (кстати, преподобный Герман - один из основателей Валаамской обители). Конечно, какой-нибудь любитель физиогномики и может отыскать во внешности Силуанова какие-то признаки наличия "еврейской крови" (подобные ревнители "национальной чистоты", наверное, и Пушкину отказали бы в праве называться русским), но сам он никогда и нигде не упоминает об этом и не участвует в работе ни одной из многочисленных еврейских общественных организаций.

Однако эксперты придерживаются иного мнения. Они указывают на резкое замедление темпов экономического роста, которое Россия в этом году вышла на грань рецессии. Существует масштабный отток капитала, снижение иностранных инвестиций и, конечно, цены на нефть, что привело к падению валютных поступлений.

Корреляция между экономикой и ценами на нефть

Помимо цен на нефть, все другие проблемы можно решать внутри страны. - Основная проблема заключается в том, что в течение последнего десятилетия в России не проводилось никакой реформы. Касьянов также сообщил о двух политических причинах падения рубля в этом году: «агрессия России против Украины и западные санкции».

С августа 1985 года по март 1987 года Антон Германович Силуанов служил экономистом, а затем старшим экономистом Минфина РСФСР. В марте 1987 года он был призван в ряды Советской Армии. Вообще-то это весьма примечательный факт его биографии. Наверняка служащий центрального органа госуправления, да еще и при наличии высокопоставленного отца в той же системе Минфина мог бы, что называется, «отмазаться» от армейской службы. Но будущий российский министр финансов Антон Силуанов предпочел честно, как и миллионы других его соотечественников, тянуть два года армейскую лямку (пусть и в войсках КГБ, и в должности начфина части), что на взгляд автора весьма положительно его характеризует.

Рост в первом десятилетии этого столетия был результатом корреляции между российской экономикой и ценами на нефть. «Снижение стоимости последних месяцев является следствием этой корреляции», - писал эксперт в российской экономической газете «Вьедомости».

Ежемесячная зарплата в России составляет 10 баррелей неф

admber.ru

Единая Россия официальный сайт Партии / Кто есть кто

Родился 12 апреля 1963 г. в г. Москва.

Образование высшее. Кандидат экономических наук.

Владеет немецким языком.

В 1985 г. окончил Московский финансовый институт по специальности “финансы и кредит”.

08.1985-03.1987 - Министерство финансов РСФСР, экономист, старший экономист;

03.1987-05.1989 – Служба в Советской Армии;

05.1989-01.1992 – Министерство финансов РСФСР, ведущий экономист, экономист 1-ой категории, ведущий экономист, заместитель начальника подотдела, консультант;

02.1992-02.1992 – Министерство экономики и финансов Российской Федерации, заместитель начальника отдела;

02.1992-10.1997 – Министерство финансов Российской Федерации, заместитель начальника отдела Бюджетного управления, заместитель руководителя Бюджетного Департамента – начальник отдела, заместитель руководителя Бюджетного Департамента;

10.1997-07.2003 – Министерство финансов Российской Федерации, руководитель Департамента макроэкономической политики и банковской деятельности, с 22.03.2001 г. – член Коллегии Минфина;

07.2003-05.2004 – заместитель Министра финансов Российской Федерации

05.2004 - 12.2005 – Директор Департамента межбюджетных отношений

12.2005 – 09.2011 – Заместитель Министра финансов Российской Федерации

09.2011 – 12.2011 – и.о.Министра финансов Российской Федерации

12.2011 – по н/вр- Министр финансов Российской Федерации

В 2001 г. – награжден почётной грамотой Министерства финансов Российской Федерации;

В 2002 г. – объявлена Благодарность Президента Российской Федерации.

В 2002 г. – объявлена Благодарность Министра финансов Российской Федерации

er.ru

Силуанов совместит пост министра финансов и первого вице-премьера :: Экономика :: РБК

Экономика , 07 мая 2018, 19:41 

Силуанов совместит пост министра финансов и первого вице-премьера

Министр финансов Антон Силуанов останется на своем посту и совместит его с должностью первого вице-премьера. Такое произойдет впервые — в нынешней конфигурации правительства с единственным первым вице-премьером

Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Антон Силуанов, которого и.о. главы правительства Дмитрий Медведев выдвинул на пост первого вице-премьера, сохранит за собой и должность министра финансов, сообщили РБК два источника в правительстве и два источника, близких к финансово-экономическому блоку правительства.

Ранее Медведев на встрече с членами фракции «Единая Россия» назвал кандидатур

www.rbc.ru

биография, карьера и личная жизнь 🚩 Политика

 

Вектор развития Российской Федерации выбран давно, однако до сих пор экономика не вышла на орбиту стабильного развития. Силуанов отмечает, что определенные успехи статистика фиксирует. Но в то же время обостряются застарелые проблемы. Важно подчеркнуть, что финансовое ведомство страны занимается не только исполнением профильных законов. Министр финансов Антон Силуанов регулярно подчеркивает, что очень важно контролировать правильность расходования выделенных средств отраслями народного хозяйства и субъектами федерации.

Будущий министр появился на свет 12 апреля 1963 года в интеллигентной семье. Родители проживали в Москве. Отец занимал руководящую должность в правительстве Советского Союза. Мать работала ответственным секретарем в издательстве «Финансы и статистика». Ребенок с младых лет рос и воспитывался в скромной обстановке. Его приучали к регулярным занятиям по школьным предметам. Поощряли увлечения спортом и художественной самодеятельностью. Антон учился хорошо. С одноклассниками ладил. Он хорошо знал, как живут его сверстники, о чем мечтают и какие цели намечают в будущем.

Биография Антона Силуанова складывалась последовательно и без чрезвычайных ситуаций. В 1980 году, получив аттестат зрелости, молодой человек поступил в столичный финансовый институт. Качественное образование позволило дипломированному специалисту выбирать место приложения своих сил и возможностей. Сразу же после института Силуанова призывают в ряды вооруженных сил. Структура армейской финансовой системы имеет много общего с государственной. Молодой специалист получил реальное представление о том, как распределяются и как тратятся деньги.  

После армии Силуанова приглашают на должность старшего экономиста в один из отделов министерства финансов РСФСР. Печально знаменитый путч в августе 1991 года и последовавший за этим развал Советского Союза заставил беспокоиться многих чиновников. На карьеру Антона Силуанова тектонические катаклизмы и события не повлияли. Страна продолжала жить и реформироваться, а квалифицированный финансист исправно выполнял свои обязанности. Работы стало больше и ответственности тоже.  

Когда Силуанову «стукнуло» тридцать лет, его назначили начальником департамента макроэкономической политики Минфина. В середине 90-х годов формировалась банковская система страны. Настраивался механизм отношений между государственным бюджетом и бюджетами субъектов федерации. В распоряжении реформаторов имелись инструкции и регламенты, по которым действует рыночная экономика на Западе. Антон Германович прилагал большие усилия для того, чтобы адаптировать эти документы к российским условиям.

В 2011 году Антона Силуанова назначают министром финансов страны. Работа для него неновая. Круг обязанностей почти такой же, как и прежде. Он уверенно занял этот высокий пост. Личная жизнь действующего министра финансов сложилась однажды и навсегда. Муж и жена познакомились на рабочем месте. У них имеется взрослый сын, который намерен продолжать династию финансистов.

www.kakprosto.ru

Силуанов, Антон Германович Википедия

Антон Германович Силуанов
Антон Германович Силуанов
Флаг Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Флаг
с 18 мая 2018
Глава правительства Дмитрий Медведев
Президент Владимир Путин
Предшественник Игорь Шувалов
Флаг12-й Министр финансов Российской Федерации Флаг
с 16 декабря 2011
Глава правительства Владимир Путин
Виктор Зубков (и.о.)
Дмитрий Медведев
Президент Дмитрий Медведев
Владимир Путин
Предшественник Алексей Кудрин
Рождение 12 апреля 1963(1963-04-12) (56 лет)
Москва, РСФСР, СССР
Отец Герман Михайлович Силуанов[d]
Партия Единая Россия
Образование

ruwikiorg.ru

Силуанов, Антон Германович Википедия

Антон Германович Силуанов
Антон Германович Силуанов
Флаг Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Флаг
с 18 мая 2018
Глава правительства Дмитрий Медведев
Президент Владимир Путин
Предшественник Игорь Шувалов
Флаг12-й Министр финансов Российской Федерации Флаг
с 16 декабря 2011
Глава правительства Владимир Путин
Виктор Зубков (и.о.)
Дмитрий Медведев
Президент Дмитрий Медведев
Владимир Путин
Предшественник Алексей Кудрин
Рождение 12 апреля 1963(1963-04-12) (56 лет)
Москва, РСФСР, СССР
Отец Герман Михайлович Силуанов[d]
Партия Единая Россия
Образование Московский финансовый институт
Учёная степень доктор экономических наук
Профессия финансист
Деятельность финансы и

ruwikiorg.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о