Как открыть свой ресторан с нуля — сколько стоит открытие ресторана, чек-лист
10. Сделайте ремонт
Для старта достаточно косметического ремонта. Важно выполнить все рекомендации СЭС и пожарной инспекции до начала этого этапа — иначе придется переделывать.
11. Купите кухонное оборудование и мебель
Если вы открываете первый ресторан, ищите поддержанное кухонное оборудование в профильных группах в соцсетях — например, в Фейсбуке. Многие рестораны закрываются в первый год работы, поэтому вы можете купить практически новое оборудование и мебель с большой скидкой. На Авито смотрите в последнюю очередь: там выставляют остатки, которые не смогли продать в соцсетях.
12. Наймите шеф-повара, бар-менеджера, бухгалтера, бухгалтера-калькулятора и управляющего
За три месяца до открытия в ресторане уже должны работать ключевые сотрудники: шеф-повар — проработает меню, бар-менеджер — займется барным меню, бухгалтер — приведет в порядок документы ресторана, откроет счет и займется документооборотом, бухгалтер-калькулятор — посчитает стоимость меню, вобьет информацию в R-Keeper и StoreHouse, подтвердит новые закупки и проконтролирует остатки, управляющий — заполнит бумаги, подпишет контракты и наймет персонал.
13. Договоритесь с поставщиками
Поставщиков рекомендуют шеф-повар и бар-менеджер, но ресторатор должен присутствовать на каждой встрече: в этой сфере часто дают откаты за выбор поставщиков. Персонал легко может согласиться с не самыми выгодными условиями за процент от закупки.
Поставщики для бара могут дать вам скидки, бонусы, оборудование и даже маркетинговый бюджет из-за высокой конкуренции. Обязательно спросите об этом на переговорах.
14. Составьте базу поваров, официантов, барменов и хостес
У вас всегда должны быть запасные сотрудники — минимум 10 кандидатов на место одного действующего. Официант, бармен или повар могут просто не выйти на работу и не отвечать на звонки —так часто бывает в сфере общепита. Составляйте список запасного персонала из тех, кто приходил к вам на собеседование.
15. Запустите информационную волну в СМИ об открытии нового ресторана
Пообщайтесь с редакторами и журналистами, пригласите блогеров на званый ужин в честь открытия, запустите сайт и соцсети.
А вот селебритис, которые предлагают стать лицом вашего заведения, отказывайте. Они ищут легкий заработок — такое вложение не принесет вам денег.16. Решите — вы открываетесь для тусовки или чтобы зарабатывать
Если не для тусовки: дайте знать вашим друзьям и знакомым, что не будете кормить их бесплатно. Вместо этого предложите именные карты со скидкой. И сами платите за еду и напитки — особенно на глазах у других. Если владелец не ест за счет заведения, значит, всем остальным точно нельзя. Кажется мелочью, но это важно.
Сколько стоит открыть кофейню в Украине
Сколько стоит открыть кофейню. Фото: unsplash / Nathan Dumlao
1
Первые шаги для открытия кофейниВ последние годы в Украине наблюдается настоящий бум кофейного бизнеса — начинающие предприниматели и крупные сети открывают свои точки чуть ли не на каждом шагу, а для некоторых людей кофе постепенно становится продуктом первой необходимости.
Присоединяйтесь к нам в Telegram!Это заметил и Владислав, и, накопив нужное количество денег для старта (об этом расскажем далее), рискнул и открыл собственную кофейню Five o’clock в Голосеевском районе Киева.
«Первое, что нужно в этом бизнесе для его успешного развития — разбираться в рынке и продукции, которую вы будете предлагать потребителю. До того как начать свой бизнес, важно изучить этот рынок изнутри путем работы наемным сотрудником в подобных заведениях, определиться с бизнес-стратегией и продумать все до мелочей», — рассказывает Владислав.
Модель он выбрал не сразу, о чем позже пожалел. Изначально бизнесмен планировал открывать магазин с продажей кофе и чая на развес, где дополнительно можно было приобрести готовый напиток.
Подписывайтесь на нас в Google News!«Но это было моей ошибкой, поскольку приготовление является более востребованным продуктом. Поэтому мне пришлось поменять стратегию и сейчас продажа на развес стала второстепенной, а основной заработок мне приносит приготовление», — рассказывает предприниматель, добавляя, что менять формат было для него самым сложным.
Не менее важным является также качество кофе. Поскольку рынок конкурентный — то на продаже некачественного вы не заработаете. Желательно, чтобы у клиента был широкий выбор сортов, но на первом этапе достаточно будет и трех видов самого ходового зерна — например, бразильского, колумбийского и гватемальского.
Фото: Five o’clock
2
Как оформить кофейню: какие нужны документыДля того чтобы открыть кофейню, первым делом нужно зарегистрировать свой бизнес. Для упрощения рассмотрим на примере ФОП (от укр.– фізична особа-підриємець). Сразу же нужно будет выбрать КВЭД (классификатор видов экономической деятельности). Не для всех кофеен он одинаковый. Все зависит от формата заведения: работа навынос, кофейня с посадочными местами, вид посуды, которой вы будете пользоваться, и прочее.
После этого необходимо обратиться в налоговую для выбора системы налогообложения (оформления первой, второй или третьей группы ФОП). Тут тоже все индивидуально и зависит от потенциального объема прибыли, оборота, количества нанятых на работу сотрудников и прочего. Владислав советует сразу обратиться к специалисту — юристу или бухгалтеру, который подробно все разъяснит и поможет оформить необходимые документы. Это нужно в первую очередь, чтобы избежать проблем в будущем.
3
Сколько стоит открыть кофейнюСтоимость кофейни может достигать бесконечности. Владиславу на старте хватило 120 тыс. грн (около $4,5 тыс.).
«Но придется докладывать по мере работы. На данный момент я вложил дополнительно еще 50 тыс. грн. Деньги пошли на закупку товара, оборудование, аренду помещения, рекламу, мебель, дизайн и прочие мелочи (банки для продукции, молоко, сиропы), которые вместе забирают очень много денег», — объясняет он.
Но всегда можно и сэкономить. К примеру, найти помещение для кофейни уже с ремонтом и не покупать кофемашину, а взять ее в аренду. Цена новой — от $3 тыс. до $20 тыс., а арендованной — от 2 тыс. грн в месяц. Так можно не только сократить первоначальные расходы, а и выбрать для себя самый оптимальный вариант для покупки в будущем.
Не стоит забывать и о постоянных ежемесячных тратах: налоги, закупка зерна, одноразовая посуда, коммунальные платежи, зарплаты, реклама и прочее.
4
Как быстро окупается кофейня и как на ней заработатьПо словам предпринимателя, прибыль его бизнес начал приносить на третий месяц после открытия, несмотря на карантин. «Самое трудное было перебороть время и дождаться пока люди тебя узнают», — говорит он.
Владиславу помогло так называемое «сарафанное радио» (его кофейня находится в жилом комплексе). Но такая схема не сработает, если вы откроетесь в самом центре города, недалеко от метро или в крупном торговом центре. Впрочем, выбирая такое место, ваше дело тоже будет обречено на успех, благодаря высокому пешеходному трафику.
Повысить доходность бизнеса можно за счет включения в меню дополнительных позиций — сладостей и выпечки Также можно добавлять сезонные напитки. Это увеличивает средний чек вдвое и помогает больше зарабатывать.
«Я планировал, что кофейня окупится через полгода после открытия. Но полностью это сделать получится только через год. В среднем, для кофеен срок окупаемости год-два — это отлично. Тогда можно задуматься и об открытии еще одной точки», — говорит бизнесмен.
5
Советы по открытию кофейниИтак, для открытия кофейни лучше всего начинать с изучения рынка изнутри. Разобраться в различных способах сокращения расходов без потери качества и изучить возможности расширения меню. Не лишним будет и сознательно подойти к выбору поставщиков оборудования и продукции (кофе, молоко, сладости, посуда). Здесь зачастую действует метод проб и ошибок. Ведь даже если качество кофе будет отличным, плохо закрывающиеся крышки и тонкие стаканы могут обеспечить вам потерю клиентов, говорит Владислав.
Не стоит забывать и об уникальности. Нужно внедрять что-то, что будет отличать вас от конкурентов. В случае Five o’clock — это большой выбор кофе. Предприниматель рассказывает, что «приучил» клиентов пить 20 видов — с кислинкой, с горчинкой, мягкий, с большим содержанием кофеина, с маленьким или вообще без него… В то же время большинство кофеен чаще всего продолжают использовать лишь два вида кофе — арабику и робусту.
Кофейный бизнес — особенный. Он нуждается в личном общении с клиентами и заботе о них. «Я месяца два-три каждому клиенту рассказывал, какой он пьет кофе, откуда его привезли, как его правильно готовить», — объясняет свою работу Владислав.
Сколько стоит открыть ресторан в Испании — Коммерческая недвижимость в Каталонии (Испания)
Совсем не важно, что вы решите: открыть новый ресторан в Барселоне или купить уже готовый бизнес в Испании в виде «slow food restaurant».
В любом случае вам придется рассчитать стоимость содержания ресторана, основные и дополнительные расходы, единоразовые и ежемесячные выплаты… и чем точнее это будет сделано, тем больше шансов, что ваш проект превратиться в рентабельный бизнес в Испании.
1. Купить помещение или снимать в аренду
В данном вопросе мнения рестораторов расходятся. Кто-то утверждает, что арендовать «локаль» очень дорого. А купить коммерческое помещение в Барселоне, например, вполне себе рентабельно. Даже в том случае, если ресторанный бизнес прогорит, можно будет сдавать его в аренду или начать новый проект. Стоимость аренды помещения будет целиком и полностью зависеть от его места и размера. Ориентироваться следует на сумму 3.000 евро.
В любом случае, решать вам. Главное, что вы должны помнить: от места расположения вашего ресторана будет зависеть его посещаемость. А значит, прибыль и окупаемость!
Обратите внимание на состояние помещения! Неплохо, если раньше здесь размещался бар или ресторан. В этом случае, возможно, удастся воспользоваться уже имеющейся проводкой и звукоизоляцией.
2. Оборудование и мебель
Еще один из самых «тяжелых» расходов. Оборудование, которое вам будет необходимо приобрести, должно быть профессиональным, а значит и стоить оно будет «не как в магазине».
Стоимость оборудования составит от 42.000 до 60.000 евро. И выше. Разумеется, дешевле будет приобрести хотя бы некоторые материалы б/у.
3. Лицензии, налоги, пошлины
4. Расходы на создание фирмы, оформление и ведение документации
5. Такие расходы, в зависимости от регистрационной формы составят от 4.000 евро.
6. Расходы на содержание персонала
7. Этот пункт рассчитывается в зависимости от количества работников, а также графика (ночные смены оплачиваются дороже). Не забывает о выплатах в Seguridad Social.
8. Страхование
9. Расходы на продукты, в том числе, доставка
10. Маркетинг и реклама
11. Коммунальные платежи
12. Налоги
А теперь, к полученной сумме прибавьте еще 20% на непредвиденные расходы.
Важно! Ресторан можно назвать рентабельным, если сумма расходов не превысит 65% от (как минимум, предполагаемого) дохода.
Ещё об открытие бизнеса в Испании:
Сколько стоит открыть кофейню в Киеве? Брендинговое агентство KOLORO
Выжить в условиях жесткой конкуренции и стать популярным — цель каждого бизнесмена. Брендинговое агентство KOLORO знает, как открыть кофейню и сделать ее успешной.
Открытие кофейни. С чего начать?
1. Бизнес-план по открытию кофейни нужен как воздух. Он включает в себя:
- анализ рынка и изучение конкурентного поля;
- маркетинговая программа действий;
- описание технологии работы;
- просчет первичных финансовых потребностей;
- прогноз на будущее.
2. Зачем ко мне придут? Это первый вопрос, который должен задать себе будущий владелец кофейни. Какая цель у клиентов? Они зайдут к вам за кофе и свежей выпечкой по дороге на работу? Купят сэндвич в обеденное время? А может проведут время с семьей на выходных или встретятся со старыми друзьями?
3. Общение с посетителем. Атмосферу создают люди. Всегда хочется прийти в кафе с хорошим сервисом, приветливыми бариста и официантами. Персоналу следует поддерживать общую концепцию заведения и быть приветливыми с посетителями. Если у вас типичная американская бургерная, то униформа официантов в виде клетчатой рубашки и джинсов будет смотреться органично.
4. Аренда и ремонт помещения. Выберите помещение с ремонтом или сделайте его сами. При оформлении стоит выдержать все в единой концепции: начиная от столов и стульев, и заканчивая костерами и салфетками.
5. Покупка оборудования и базовых продуктов. Закупите все необходимое, чтобы можно было полностью приступить к работе. Найдите поставщиков, предлагающие товары по хорошим ценам.
Сколько стоит открыть кофейню в Киеве?
О том, как назвать кондитерскую, вы можете прочитать в нашем материале. Стоимость открытия кафе зависит от стартового капитала, который вы готовы выделить на собственное дело. При просчетах обязательно учитываете:
- стоимость аренды помещения;
- стоимость мебели, предметов декора;
- цену на вывеску и другие элементы фирменного стиля;
- покупку необходимого оборудования и его установку;
- зарплату сотрудникам;
- оформление документов на разрешение деятельности;
- покупка необходимых продуктов;
Точно просчитать необходимые финансовые вливания не так просто. Но если обобщить, то для открытия полноценного кафе понадобится около $100 000. Финальная сумма зависит от ряда факторов: сколько человек персонала, вы сами готовите блюда с нуля или заказываете готовые у подрядчика, будет продаваться алкоголь, который нуждается в лицензии, или нет. Факторов, влияющих на стоимость, много. Бизнес-план мобильной кофейни и бизнес-план кофейни на колесах будет упрощен, поскольку статья расходов намного меньше, чем в обычном кафе.
Открытие собственной кофейни — дело интересное. Брендинговое агентство KOLORO поможет создать уникальное заведение, возле которого выстроится длинная очередь.
Как разработать концепцию
Для открытия успешной кофейни у вас должна быть оригинальная и привлекательная концепция. Особое внимание нужно уделить дизайну кофейни и меню. Логотип, слоган, униформа персонала должны подчеркивать позиционирование бренда.
Виды нестандартных кофеен:
- Точка по продаже кофе. Согласно формату может быть установлено до 10 столиков возле стойки баристы, но вот кухня в данном случае отсутствует. Инвестиций в островок с кофе нужно на порядок меньше, чем на полноценное кафе. В такую точку будут забегать за вкусным и быстрым перекусом. Одно из основных преимуществ — мобильность. Если место выбрано не слишком удачно, есть возможность без больших затрат переместиться на новое место. Организовать работу можно быстрее, чем в кафе, ведь не требуется столько разрешений и персонал значительно меньше. Брендинг кофеен привлекает гостей. Место должно быть интересным для посетителей. Хорошо узнаваемой следует сделать стойку, особенно, если ваша точка сетевая. Рекомендуем забрендировать форму бариста, и конечно же, стаканчики.
Дизайн кофейни «на вынос»
- Кофейня на колесах. Удачный вариант для большого города. Бизнес-план кофейни на колесах составить намного проще, чем полноценного кафе, ведь отпадает целый ряд дополнительных вопросов, например, аренда помещения. Список разрешений, необходимых для работы, намного короче. Основная задача по дизайну — привлечь внимание прохожих. Чаще всего владельцы брендируют саму машину, зонтик и вывеску с ассортиментом.
О важности брендированной продукции можно прочитать в материале КОЛОРО.
Успешные мировые концепты уличных кафе и тренды:
- Le Café Des Chats (Франция)
Кофейня, в которой живут кошки, популярна во всем мире. Есть аналогичные проекты в Лондоне, Сингапуре и других городах. Посетители могут заказать себе кофе и поиграть с местными питомцами.
- Barbie Café (Тайвань)
Настоящая Мекка для фанатов кукол Barbie. Кажется, что попадаешь в кукольный домик: здесь даже официантки одеты в этом стиле. Для полного соответствия концепции посетителям предлагают десерты розового цвета.
- Bench Cafe (Великобритания)
Здесь вам всегда хватит денег, чтобы оплатить счет. Принцип у заведения прост: каждый платит столько, сколько считает нужным. Повара покупают продукты в местных супермаркетах, которые уценены из-за нетоварного вида упаковки, но это не сказывается на качестве блюд.
Дизайн маленькой кофейни
Кафе расположено в индийском городе Ченнай. Когда заходишь сюда, то кажется, что попадаешь внутрь громадной Lego-конструкции. Интерьер разработан при помощи 3D-проектирования. За основу взяты декоративные приемы 60-70-х годов, когда интерьеры оформляли в чистых цветах, используя простые фактуры.
- Эспрессо-бар D’espresso
Эспрессо-бар в Нью-Йорке расположен вблизи библиотеки Bryant Park Library, и этот факт определил дизайн заведения. Здесь четко прослеживаются традиционные библиотечные мотивы: стеллажи с книгами, столы с лампами. Сразу бросается в глаза, что пол и стены поменяли местами.
Как видим, при нестандартном подходе к дизайну кофейни и детальном бизнес-плане можно реализовать любой концептуальный проект. Брендинговое агентство KOLORO разработает для вас уникальный фирменный стиль и слоган для кофейни.
Сколько стоит открыть кофейню?
Хорошая новость в том, что вы можете продать открытие своего кафе абсолютно бесплатно. Совершенно бесплатно. Ни копейки.
Легко использовать местные контакты, чтобы создать ажиотаж о вашем новом кафе. Это называется маркетингом из уст в уста, и это невероятно мощный способ рассказать о своем открытии.
Это работает так хорошо, потому что люди с большей вероятностью будут доверять рекомендациям своих друзей и семьи, а не любой рекламе или маркетингу.
И ничего не стоит размещать в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, и быть замеченными людьми в вашем районе.
Вы можете использовать бесплатные инструменты планирования, такие как Buffer, для автоматизации публикации сообщений в социальных сетях. Таким образом, вам не нужно помнить о публикации. Просто поставьте свои обновления в очередь, и они будут публиковаться автоматически, а вы сможете настроить свое кафе.
Но вы получите дивиденды, если вложите деньги в свой маркетинг. Самый эффективный вид платного маркетинга для кофеен — это реклама в социальных сетях.Рекламы в социальных сетях делают ваш бизнес более заметным, потому что их видит гораздо больше людей.
Одним из главных преимуществ социальных сетей является то, что вы можете настроить таргетинг на тех, кто видит вашу рекламу. Это означает, что их видят только люди, которые, по вашему мнению, наиболее склонны к действию — это могут быть люди, находящиеся на определенном расстоянии от вашего нового кафе, или люди определенного возраста или уровня дохода.
Реклама в социальных сетях не требует больших затрат. Фактически, поскольку вы обычно платите в зависимости от того, сколько людей видят рекламу или сколько людей нажимают на нее, вы можете снизить расходы.Просто держите аудиторию для вашей рекламы небольшой, но с точным таргетингом.
И стоит придумать наиболее эффективный способ произвести фурор, перерезав ленту. Это может быть предложение клиентам дегустаторов или халявы, либо двойные штампы на их карточках постоянного клиента в течение вашей первой торговой недели.
Маркетинг не обязательно должен вам дорого обходиться, но все, что вы потратите, принесет вам большую пользу в будущем.
Итак, во сколько вам обойдется маркетинг вашего кафе?
Сколько стоит начать кофейный бизнес на Филиппинах?
Каково это — вырваться из рутины 9-5? Что ж, вот в чем дело: вы не можете знать наверняка, если не попробуете. Но вот другое: одно дело сказать, а другое — сделать.
Короче сложно. Особенно, когда мы говорим о бизнесе, когда речь идет о больших деньгах. К сожалению, не каждый может просто выхватить пачку денег и заняться бизнесом. Для многих из нас деньги определенно являются объектом. Вы знаете, что хотите это сделать, но не знаете, как это сделать, и можете ли вы это сделать.
В этом посте мы рассмотрим реальную разбивку затрат на открытие кофейного бизнеса на Филиппинах, чтобы помочь вам начать свой собственный бизнес.
3 способа начать кофейный бизнес на Филиппинах
Если вы хотите открыть свою кофейню на Филиппинах, у вас есть как минимум три способа сделать это.
Во-первых, вы можете работать по франшизе. Если вам захочется франшизы, существует множество известных брендов кофе. Популярные бренды, такие как Starbucks, The Coffee Bean & Tea Leaf, Tim Hortons ’, UCC и другие, открыты для франчайзинга. Многие начинающие предприниматели поощряются к франчайзингу, потому что развертывание, как правило, простое и не вызывает стресса. К тому же бизнес-модель уже налажена. Тем не менее, стоимость составляет от 6 до 12 миллионов песо, что является значительным капиталовложением, которое не дает гарантий окупаемости инвестиций. Что еще более важно, здесь мало гибкости в концепции и инновациях.
Вторая и, пожалуй, наименее популярная в нашем списке — покупка существующей кофейни. Вы будете удивлены, узнав, что есть предприниматели, которые на самом деле покупают известные и хорошо работающие кофейни. Кто может их винить? Это более безопасный и легкий путь.Есть несколько веских причин, по которым вы захотите это сделать, главная из них — возможность доставить специальный кофе хорошего качества. Однако трудно найти очень прибыльный бизнес, который выставлен на продажу. Более того, вы будете привязаны к существующему бренду, видению и дизайну, а его реконструкция, скорее всего, обойдется даже дороже, чем простое создание собственного.
Наконец, есть возможность создать кофейный бренд с нуля. Это предлагает начинающим кафе-предпринимателям создать что-то действительно свое — от брендов, культуры, бизнес-модели, меню еды и всего остального. Открытие собственной кофейни дает вам свободу действий и гибкость в отношении бизнес-модели, бренда, дизайна, языка и многого другого. Поскольку не существует уже существующей торговой марки, с которой нужно иметь дело, вы можете быть оригинальными, продвигать конкретную концепцию и уделять особое внимание доставке отличного кофе. Конечно, стоит отметить, что все это займет много времени и будет сложно выполнить, особенно для предпринимателей, не имеющих большого опыта в сфере еды и напитков.
В этом посте мы будем использовать третий вариант в качестве примера.Сколько денег вам нужно, чтобы построить кофейню на Филиппинах?
Распределение затрат: открытие кофейного бизнеса на Филиппинах
Скажем прямо: создание собственной кофейни обойдется вам в деньгах. Будьте готовы выложить немалую сумму. Без лишних слов, вот наша приблизительная разбивка затрат на открытие кофейного бизнеса на Филиппинах.
Маленькое кафе без кухни
Характеристики
Расположение — центральный деловой район
Еда — только подогрев
Персонал * — 4
Площадь этажа — 30 кв. м
Мест — 9
* варьируется в зависимости от часов кафе
CapEx
Разрешение на ведение бизнеса — 50 000 филиппинских песо
Оборудование — 450 000 филиппинских песо
Оборудование — 450 000 филиппинских песо
OpEx
Арендная плата * — 45 000
филиппинских песо Месячные расходы на персонал ** — 77 500 филиппинских песо
Маркетинговые расходы — 10 000 филиппинских песо
Коммунальные услуги — 10 500 филиппинских песо
Расходные материалы — 101250 филиппинских песо
* предполагаемые 1500 филиппинских песо за кв.м
** вознаграждение может варьироваться
Ежемесячный доход * — 337 500 филиппинских песо * предположения -90 чашек в день -P hP 150 средние расходы на питание -PhP 13,500 ежедневный доход Чистая прибыль до налогообложения — 93250 ROI — 10 месяцев Кафе среднего размера с маленькой кухней Технические характеристики Расположение — центральный деловой район Еда — маленькая кухня Персонал * — 10 Площадь этажа — 50 кв. м Места — 18 * зависит от часов работы кафе CapEx Разрешение на ведение бизнеса — 50 000 филиппинских песо Отделка — 750 000 филиппинских песо Оборудование — 750 000 филиппинских песо OpEx Аренда * — 75 000 филиппинских песо Ежемесячные расходы на персонал ** — 182 500 филиппинских песо Маркетинговые расходы 20 000 филиппинских песо Коммунальные услуги — 17,500 филиппинских песо Расходные материалы — 198,450 филиппинских песо * предполагаемые 1,500 филиппинских песо за кв.м ** рему количество может варьироваться Доход Ежемесячный доход * — PhP 661,500 * предположения -126 чашек в день -PhP 210 Средние расходы на питание -PhPhPh ежедневно выручка Чистая прибыль до уплаты налогов — 168,050 Рентабельность инвестиций — 9 месяцев Большое кафе с полностью оборудованной кухней Технические характеристики Расположение — центральный деловой район Еда — полностью оборудованная кухня Персонал * — 12 Площадь помещения — 150 кв. м Количество мест — 60 * варьируется в зависимости от часов работы кафе CapEx Бизнес-разрешение — PhP 50,000 Fit Out — PhP 2,250,000 Оборудование — 2,250,000 филиппинских песо OpEx Аренда * — 225,000 филиппинских песо Ежемесячные расходы на персонал ** — 217 500 филиппинских песо Маркетинговые расходы — 30 000 филиппинских песо Коммунальные услуги — 52 500 филиппинских песо Расходные материалы — 472 500 филиппинских песо * предполагаемые 1,500 филиппинских песо за кв.м ** вознаграждение может варьироваться ** вознаграждение может варьироваться * — 1,575,000 * предположения -210 чашек в день -PhP 300 средние расходы на питание -PhP 63,000 ежедневный доход Чистая прибыль до налогов — 577,500 PhP Рентабельность инвестиций — 8 месяцев Приведенные выше цифры могут показаться подавляющими и обескураживающими, в основном потому, что они были получены в результате крупномасштабного распада оригинального кофейного бренда. Если вы хотите создать небольшой кофейный бизнес, вы можете это сделать, и это обойдется вам гораздо дешевле. Тем не менее, несколько миллионов песо — это не то, над чем можно смеяться. Для многих из нас эта сумма уже может компенсировать всю пожизненную экономию. Есть несколько способов определить начальную стоимость. Ваши возможности не ограничиваются подачей заявки на ссуду для бизнеса. Вы можете сотрудничать с другим предпринимателем или обратиться к инвестору, чтобы получить финансовую поддержку. Очевидно, вы можете профинансировать все это прямо из своего кармана. Итог: это кофейня вашей мечты. Конечно, ты найдешь способ. Конечно, всегда есть возможность подать заявление на получение бизнес-кредита в банке. К вам — готовы открыть свою кофейню? Теперь, когда вы знаете, сколько стоит открытие кофейного бизнеса на Филиппинах, готовы ли вы открыть свою кофейню? Когда вы приедете, мы настоятельно рекомендуем вам получить бесплатную 30-минутную консультацию у одного из наших экспертов по кофейному бизнесу. Во время звонка вы получите доступ к аналитическим материалам высокого уровня по построению бизнеса в кофейной индустрии.Закажите у нас сеанс ЗДЕСЬ и приступим к работе. #coffee #cafe #coffeeshop # beansandbarley #blackbridgecoffee #philippines #business #cafepreneur #entrepreneur #start #startup #beans #coffeebeans #consultation #cost #expense #investment #profit #profitable #revenue #incomepurse Затраты на запуск — это общая сумма денег, которая вам понадобится, чтобы открыть свой ресторан для бизнеса. Из-за относительно высокой стоимости входа обычно ищут финансирование у инвесторов и кредиторов. Вот основные операционные расходы, которые следует учесть при расчете стартовых затрат: Вам понадобится ресторанная недвижимость, независимо от того, арендуете вы или покупаете.Стоимость недвижимости сильно различается в зависимости от того, в каком районе страны вы собираетесь работать. Даже в пределах вашего собственного города цены могут сильно различаться — подумайте о разнице между стоимостью недвижимости в городе и в пригороде. Если вы не арендуете или не покупаете существующий ресторан, запланируйте основные улучшения собственности, чтобы подготовить ваше пространство к ресторану. Даже действующую кухню может потребоваться перепланировка или ремонт; или вам могут потребоваться средства, чтобы добавить бар или модернизировать туалеты.Доступность для всех клиентов теперь является законом, поэтому вам может потребоваться адаптировать свою собственность, чтобы она соответствовала требованиям. Затраты на строительство могут быть самыми большими стартовыми расходами. Есть несколько обязательных разрешений, необходимых для того, чтобы ресторан мог открыть свои двери: регистрация бизнеса, лицензия на продажу спиртных напитков, общественное питание, водоснабжение и канализация, размещение, парковка, указатели… и это лишь некоторые из них! Чтобы узнать, какие разрешения вам необходимы для открытия ресторана в Канаде, следуйте инструкциям на сайте поиска разрешений правительства Канады. В зависимости от вашего местоположения это может стоить до 10 000 долларов. Нет никаких аргументов в пользу того, что современные ресторанные операторы должны использовать технологии, чтобы оставаться конкурентоспособными. Один из способов сделать это — использовать программное обеспечение POS для ресторанов, сделав его центром своей ресторанной деятельности. Специальная POS-система управляет бизнесом, вводит заказы, отслеживает продажи и запасы, управляет расписанием персонала, синхронизируется с внутренним бухгалтерским учетом (для безошибочной отчетности), интегрирует мобильные платежи с процессорами платежей и многое другое. Выделите достаточный бюджет, чтобы заполнить кладовую и холодильник в день открытия. Этот первый инвентарный запас будет стоить вам, но все после этого — просто пополнение. Покупайте то, что вам нужно в соответствии с вашим меню, и не забывайте о скоропортящихся продуктах и пищевых отходах.Когда вы только начинаете, может потребоваться время, чтобы перебрать все эти ингредиенты. Концепция вашего ресторана — это ваш бренд, поэтому важно, чтобы ваше меню и маркетинговые материалы отражали это. Хороший графический дизайнер может создать логотип, меню и вывески, которые подчеркнут индивидуальность вашего ресторана. Хороший маркетинг должен привлечь их, а хорошо продуманное меню поможет максимизировать прибыль, как только они усадятся. Подумайте о выделении бюджета на торжественное открытие. Даже если перед перерезанием ленточки у вас есть мягкое открытие, открытое мероприятие является ключевым моментом, чтобы объявить сообществу, что вы занимаетесь бизнесом, и сосредоточить внимание на ваших маркетинговых усилиях. Вам придется держать свет включенным — буквально. Планируйте открытые расходы, чтобы включить такие вещи, как коммунальные услуги, страхование, хостинг веб-сайтов, Wi-Fi и сотовый телефон. Вам также понадобится туалетная бумага. Средние затраты на запуск ресторана для 40 посадочных мест обойдутся примерно в 300000 долларов (канадские доллары) . В это число входят арендная плата, некоторые строительные работы, кухонное оборудование, мебель и декор, а также страхование и лицензирование. Увеличьте эту сумму до 500000 долларов, если вы учитываете покупку (а не аренду) недвижимости или беретесь за крупный проект ремонта. О RestoHub Всегда хотели владеть рестораном, но не знали, как это сделать? Что ж, если вы открываете ресторан в Канаде, познакомьтесь с RestoHub.Наша обширная библиотека ресурсов была создана с учетом потребностей успешного владельца ресторана — с шаблонами, контрольными списками и всем остальным. Источники RestaurantCanada.org Research Открыть кафе — непростое дело, но любой, кто ценит парижский образ жизни, может сказать вам, насколько местное гостеприимное кафе является неотъемлемой частью любого сообщества. Но когда вы начинаете бизнес, нужно учесть несколько вещей и выполнить определенные процедуры, чтобы сделать его официальным. Не знаете, как открыть кафе в вашем районе? Мы вас прикрыли. В этом руководстве мы предоставим инструменты, которые помогут вам узнать, как открыть кафе и построить успешный бизнес.Давайте начнем. Не знаете, как начать бизнес в кафе? Эти девять шагов помогут вам начать процесс и подготовиться к успеху в бизнесе. В США более миллиона ресторанов и более 30 000 кафе. [1] [2] Владельцев новых кафе может ожидать жесткая конкуренция. Конечно, эти рестораны более сконцентрированы в одних областях, чем в других.Ваш район может отчаянно нуждаться в отличном новом кафе. Вот почему первым шагом в открытии кафе должно быть знакомство с конкурентами. Может быть, есть очевидная потребность, которую вы можете удовлетворить, или, возможно, вы можете взглянуть на то, что не работает в других местных кафе, и создать лучший вариант для потребителей. Вернитесь к деловой документации своего города. Какие кафе закрылись за последние годы? Вы знаете, почему они закрылись? Изучите сайты с обзорами, такие как Yelp, чтобы узнать, почему ваших конкурентов хвалят и критикуют. Но самое главное, убедитесь, что ваш бизнес может способствовать местной жизни, прежде чем тратить слишком много времени или денег на открытие кафе. Независимо от того, какой бизнес вы хотите начать, создание бизнес-плана является ключом к началу любого успешного начинания. Ваш бизнес-план состоит из восьми разделов, но вы можете изменить свой бизнес-план в соответствии с конкретными потребностями вашего кафе. Цель состоит в том, чтобы создать план, который поможет вам не сбиться с пути, организовать исследование и подготовиться к тому, чтобы доказать свою ценность потенциальным инвесторам. Резюме дает вам возможность резюмировать ценностное предложение вашей компании. Хотя этот раздел ведет к вашему бизнес-плану, вы, скорее всего, напишете его в последнюю очередь как краткое изложение последующих разделов вашего бизнес-плана. Вы будете использовать этот раздел, чтобы объяснить, чем занимается ваша компания, а также как выглядит ваше текущее состояние дел. Вы также дадите финансовую разбивку, где вы увидите бизнес через три-пять лет.И, конечно же, не забудьте указать, какие факторы будут способствовать успеху вашего бизнеса. В обзоре компании вы описываете, чем занимается ваша компания, так, чтобы это было легко понять другим людям, особенно потенциальным инвесторам. Вы также кратко опишите отрасль и рынок, в которых вы участвуете, и как ваше кафе будет способствовать развитию этих сфер. Это также хорошее время, чтобы подумать о том, как вы хотите, чтобы название вашего кафе было.Название вашей компании должно быть уникальным, описательным и соответствовать стратегии вашего бренда. Самое главное, чтобы он тоже был доступен. Обратитесь к веб-сайту государственного секретаря, чтобы убедиться, что желаемое название вашей компании еще не используется, и вы, вероятно, также захотите выполнить поиск в Google и по товарным знакам, особенно если вы хотите зарезервировать доменное имя. Этот раздел основан на нашем первом шаге и предлагает более глубокий и высокоуровневый анализ вашей отрасли, рынка и любых потенциальных конкурентов.Используйте этот раздел как возможность доказать, что вы знаете рынок и какую уникальную пустоту заполнит ваше кафе. Основная причина банкротства предприятий — это отсутствие рыночной потребности в их продуктах или услугах, поэтому убедитесь, что у вас есть спрос, прежде чем переходить к следующим шагам. В настоящее время вы можете быть командой из одного человека, но вашему кафе все равно потребуется официальная бизнес-структура. Этот раздел вашего бизнес-плана должен включать в себя описание юридической структуры вашего бизнеса, поэтому, если вы не определились, какое юридическое лицо будет структурировать свой бизнес, самое время это сделать.Обычные бизнес-структуры включают индивидуальные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, компании с ограниченной ответственностью (LLC) и корпорации. Если вы не уверены, какая структура лучше всего подойдет для вашего кафе, вам следует проконсультироваться с юристом или налоговым экспертом, который поможет вам принять правильное решение. В конце концов, выбранное вами юридическое лицо повлияет на ваши налоги, степень риска и т. Д., Поэтому вам следует тщательно обдумать все возможные варианты. После того, как вы определились со структурой своего бизнеса, следующим шагом будет регистрация вашего бизнеса в федеральных агентствах и агентствах штата. Если вы собираетесь вести бизнес с партнером или у вас уже есть ключевые сотрудники, с которыми вы будете строить свой бизнес, вы также можете представить их в этом разделе. А теперь самое интересное! Какие продукты и услуги будет предлагать ваше кафе? И сколько вы можете разумно рассчитывать на них взимать? Вам следует начать с общего обзора предложений вашего кафе. Затем вы заполните пропуски о текущих запасах, источниках, разработке, выполнении и статусе исследования ваших продуктов или услуг. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес преуспел, вам понадобится немного больше, чем молва, чтобы привлечь новых клиентов — по крайней мере, когда вы только начинаете. Когда вы укрепитесь, устный маркетинг может стать эффективным способом привлечения новых клиентов. Ваша маркетинговая стратегия и план продаж должны состоять из двух частей. Позиционирование и продвижение. Как вы собираетесь позиционировать свою продукцию для покупателей? Что делает ваши товары или услуги особенными или ценными? Теперь, когда вы знаете, в чем заключаются ваши продажи, разработайте план продвижения, который представит ваш бренд вниманию покупателей. Когда вы поделитесь своим финансовым планом и прогнозами, вы сможете получить представление о текущем состоянии финансов вашего бизнеса. Вы также сможете спрогнозировать, в каком направлении будут развиваться ваши финансы в будущем, на основе ожидаемых продаж, расходов и т. Д. Существующие предприятия, которые создают или обновляют бизнес-план, могут использовать данные о своих прошлых финансовых результатах. Они могут захотеть включить такую информацию, как история доходов, движение денежных средств и балансы.Если вы только начинаете свое кафе, вам, вероятно, придется использовать исследования и оценки, чтобы заполнить этот раздел. Ваш аппендикс — ваш последний шанс сказать то, что вам нужно сказать о своем бизнесе. Данные, графики, сноски или любая другая подробная информация, которую вы считаете необходимым включить, должны найти отражение в приложении. Вы также можете использовать это пространство для личного общения. Расскажите немного о своей истории и опыте или о ключевых членах команды. После завершения тщательного бизнес-плана вы получите дорожную карту, чтобы превратить ваше кафе из идеи в прибыльный бизнес. Вы знаете, что они говорят, управлять кафе — это все развлечение и игра, пока кто-то не отравится. Ладно, может, этого никто никогда не говорил, но должны. Как и любой другой бизнес в сфере общественного питания, управление кафе предполагает дополнительную степень ответственности перед потребителями, поэтому правительство будет требовать от вас ответственности за чистоту и безопасность.Прежде чем открывать кафе, узнайте больше о правилах общественного питания в вашем штате. В каждом штате действуют разные правила, поэтому убедитесь, что вы знакомы с правилами своего штата, и разработайте план их соблюдения. Если возможно, поговорите с другими владельцами малого бизнеса в сфере общественного питания, чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация. Вы уже на пути к открытию кафе, но прежде чем продолжить, вам нужно убедиться, что у вас есть законное право вести свой бизнес.Юридические требования к регистрации и лицензированию вашего бизнеса будут зависеть от вашей отрасли и местоположения. Однако при открытии кафе вам, скорее всего, потребуются несколько бизнес-лицензий на уровне штата, федеральном и местном уровнях. Опять же, поскольку вы будете обрабатывать и подавать еду, вам потребуется получить больше лицензий и разрешений, чем в сфере непродовольственных услуг, в том числе лицензии на продукты питания и здоровье, разрешения департамента здравоохранения и многое другое. Если вы планируете подавать алкоголь в своем кафе, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков.Могут применяться дополнительные лицензии или разрешения, включая разрешения на строительство, зонирование или землепользование; разрешения на вывески; и больше. Если вы планируете нанимать сотрудников для работы в кафе, вам также необходимо получить идентификационный номер работодателя (EIN). Это потребуется, помимо прочего, для целей налогообложения, но даже если вы не планируете нанимать сотрудников, получение EIN дает несколько преимуществ. Кроме того, вам потребуется оформить страховку для вашего кафе. Если у вас есть сотрудники, вы должны будете иметь страховку на компенсацию работникам, страховку от безработицы и потенциальную инвалидность. Страхование гражданской ответственности и коммерческое имущество также являются распространенными видами страхования. Однако, в частности, для индустрии общественного питания вам нужно изучить еще больше страховых полисов, таких как страхование ответственности за алкогольные напитки и автомобили, страхование от пожара и заражения пищевых продуктов. Если вы еще не проконсультировались с бизнес-юристом, сейчас самое подходящее время, чтобы убедиться, что вы открываете кафе, соответствующее закону и защищенное от любых потенциальных проблем в будущем. В хорошем кафе вы почувствуете себя как дома. И никто не хочет чувствовать себя некомфортно в собственном доме. Таким образом, важно нанять поваров, официантов, кассиров и менеджеров, которые будут поддерживать уровень качества вашего бренда, чтобы и вы, и ваши клиенты чувствовали себя комфортно. Вы не только хотите нанимать лучших сотрудников, но также хотите создать продуктивную и безопасную рабочую среду, чтобы сохранить свой талант.А если вы новичок в приеме на работу, избежание этих ошибок поможет сделать процесс более гладким. В какой-то момент этого путешествия вы, вероятно, задались вопросом, сколько стоит открыть кафе? Стоимость будет зависеть от местоположения вашего кафе, ремонта, маркетинга, занятости и потребностей в снабжении. Очень велика вероятность, что вам понадобится бизнес-кредит для своего кафе, чтобы покрыть начальные расходы. Не существует универсального подхода к финансированию бизнеса, поэтому не торопитесь, когда вы обдумываете, какой путь вы хотите избрать.Вы можете найти следующие варианты финансирования, которые подходят для вашего бизнеса. Независимо от того, интересуетесь ли вы переходом от фермы к столу или собираетесь предложить какой-то конкретный товар, вам необходимо договориться с поставщиками, прежде чем открывать кафе.То, как вы получаете ингредиенты, а также менее захватывающие товары, такие как контейнеры и посуда, является неотъемлемой частью работы кафе. Вам нужно сесть и посчитать, сколько инвентаря нужно носить с собой, а также сколько он будет стоить и откуда вы его возьмете. Не забудьте посмотреть отзывы о своих поставщиках или попросить отзывы клиентов. Вам необходимо работать с поставщиками, на которых можно положиться. Не стесняйтесь посещать свою местную сеть предпринимателей. Рекомендации владельцев бизнеса, которым вы доверяете, — отличное место для начала. Затем вам нужно будет создать систему инвентаризации, которая будет простой и надежной. Любое достойное кафе знает, что вы не рискуете случайно исчерпать кофейные фильтры напряженным воскресным утром. Хорошим местом для начала может быть приложение для управления запасами, чтобы вы могли отслеживать, что и когда входит в ваше кафе и выходит из него. Вы, вероятно, мечтаете о том дне, когда заработаете свой первый доллар. Хотя вы можете повесить этот доллар на стену, вам также понадобится система, обеспечивающая правильное получение оплаты за каждую сделанную вами продажу.Система торговых точек (POS) будет иметь важное значение для обработки этих платежей. Хотя есть различные POS-системы, вы, вероятно, захотите выбрать одну, специально предназначенную для бизнеса в сфере общественного питания. Поиск хорошей POS-системы для вашего кафе — это бизнес-необходимость, которая поможет бесперебойно выполнять все ваши транзакции. Когда вы впервые задумались о том, как открыть кафе, это, вероятно, то, что вы себе представляли.Теперь, когда оформлено оформление документов и меньше творческой работы, пришло время заняться любимой работой: найти идеальное место, найти декор, который дает вам все хорошее настроение, создать идеальное меню, поиграть с идеями о том, как выделите свое кафе. Посещайте другие кафе и делайте заметки о том, что вам нравится и что не нравится. Обязан ли бесплатный Wi-Fi? Как насчет удобных стульев или красивых растений? Вам нравится меню с большим количеством разнообразных вариантов или более специализированное? Оставайтесь верными своему видению и убеждениям, и вы создадите кафе, в которое будут стекаться клиенты. Вы потратите бесчисленное количество долгих дней, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о кафе. Надеюсь, это руководство о том, как начать бизнес в кафе, даст вам необходимую отправную точку. Выполнив эти шаги, вы сможете начать приветствовать клиентов в своем новом кафе. Откуда взять это зависит от вас! Источники статей: Индийский потребитель развивается и стремится к новым впечатлениям от обедов. Чтобы удовлетворить этот спрос, появляются нишевые рестораны. То, что до прошлой недели было офисом недвижимости, теперь с гордостью объявляет об открытии фьюжн-кафе; На пустом участке внизу по улице скоро появится мини-пивоварня, а новое здание, вырастающее за углом, обещает стать райским уголком для экзотических кухонь. Это действительно прекрасное время, чтобы быть гурманом в Индии. Но хорошие новости не ограничиваются только знатоками еды. Если вы планируете открыть собственное дело, переход в пищевую промышленность кажется вам восхитительным предложением. Однако, прежде чем сделать решительный шаг, следует учесть несколько вещей, главная из которых: сколько стоит открыть ресторан? Нет простого ответа. Цифры будут отличаться; на самом деле это невозможно назвать цифрой, поскольку необходимо учитывать множество факторов.Местоположение, размер ресторана, концепция, необходимые материалы, вид рабочей силы — все это будет существенно различаться в зависимости от того, планируете ли вы открыть кофейню или семейный ресторан с полным спектром услуг. 1. Капитал 2. Купить или арендовать? 3. Персонал 4. Оборудование 5. Декор и мебель 6. Лицензии 7. Стоимость еды 8. Реклама и маркетинг Заключение Подать заявку на получение бизнес-кредита HDFC Bank стало очень просто! Нажмите здесь что бы начать. * Действуют положения и условия. Выдача кредита по собственному усмотрению HDFC Bank Ltd. Более 83 процентов американцев пьют хотя бы одну чашку кофе в день. Это число недавно выросло с 78 процентов, что означает, что это быстрорастущие возможности для бизнеса. Люди любят свой утренний кофе и ходят в крупные сетевые кафе, такие как Starbucks и Dunkin Donuts. Однако в последнее время тенденция изменилась. Большинство любителей кофе предпочли бы посетить небольшое семейное кафе в своем городе, чем более крупную и известную сеть кафе. Через некоторое время люди, как правило, устают ходить в такое же кафе, как и следующее. Они ищут кафе с уникальным индивидуальным подходом, в котором они чувствуют себя как дома. Если вы думаете, что у вас есть следующая лучшая идея для небольшого кафе, сейчас самое время нанести удар, потому что ваш бизнес пользуется спросом. Однако один из самых больших вопросов, которые задают люди: «Сколько стоит открыть кафе?» Хотя вы не собираетесь тратить столько же, сколько на большой ресторан, затраты будут значительными. Давайте посмотрим на некоторые из них несколько минут. Если вы не собираетесь продавать кофе под столом на крыльце, вам понадобится бизнес-лицензия. Вы можете получить их в местном правительстве города. В зависимости от того, в каком штате вы проживаете, стоимость бизнес-лицензии для кафе может составлять от 100 до 1000 долларов.Это позволяет вам вести бизнес под своим именем в городе. После того, как у вас будет лицензия на ведение бизнеса, вам понадобится здание для ведения бизнеса. После того, как вы найдете место, которое хотели бы арендовать, вам, как правило, потребуется внести залог, а затем ежемесячную арендную плату. Некоторые домовладельцы также могут потребовать от вас подписать контрактный период. Так как у вас будет физическое место, куда будут приходить и уходить клиенты, вам необходимо будет получить разрешение на продажу продуктов питания и напитков, разрешение на санитарное состояние здания, проверку пожарной безопасности и другие небольшие сертификаты. В совокупности планирование тестов для получения этих разрешений может быть довольно дорогостоящим в зависимости от того, где вы находитесь, и каковы местные требования. Некоторые могут стоить менее 100 долларов, а некоторые могут стоить 1000 долларов. Изучите свое состояние и рассчитайте стоимость получения всего, что вам нужно. Создав меню, рассчитывайте все ингредиенты, которые вам понадобятся каждую неделю. Затем позвоните своему местному дистрибьютору продуктов питания, чтобы узнать, сколько будут стоить эти ингредиенты каждую неделю.Это будут постоянные расходы, поэтому очень важно рассчитать в вашем стартовом бюджете как минимум месячный объем поставок. Теперь это будет варьироваться в зависимости от того, насколько вы хотите переделать кафе. Возможно, вам просто нужно построить бар или установить несколько столов, или вам может потребоваться переделать весь ресторан. Рассчитайте эти затраты, а затем сложите стоимость всего необходимого оборудования: кофеварок, эспрессо-машин, холодильников, раковин и т. Д. Последний шаг, когда все настроено и готово к работе, — это принести вашу мебель и украшения.Определитесь с искусством, которое вы хотите украсить стенами. Выясните, сколько столов и стульев вам понадобится. Добавьте стоимость всего к общей стоимости, и тогда у вас будет свое число! Прежде чем приступить к открытию ресторана, каждый начинающий владелец ресторана должен знать основные затраты на его открытие. Но одного знания недостаточно. В этой статье команда Oddle исследует типичные расходы, с которыми сталкиваются начинающие ресторанные компании, раскрывает области, на которые часто приходится перерасходовать, и раскрывает уловки, как предотвратить бездумную трату денег. Когда дело доходит до открытия ресторана, многие потенциальные владельцы мечтают иметь аппетитное меню и большое пространство, оформленное со вкусом. Но давайте сделаем шаг назад. Прежде чем открывать свой ресторан, вы должны знать, во сколько это вам обойдется. Вам нужен бюджетный план. Без плана бюджета вы, скорее всего, потратите слишком много средств. В нашем окончательном руководстве по открытию ресторана мы показали, что начальные затраты ресторана сильно различаются из-за многих составляющих затрат. Теперь, прежде чем думать, что вам придется выложить непомерную сумму денег, прочтите эту статью, чтобы узнать о типичных расходах, с которыми сталкиваются ресторанные стартапы, и получить некоторые уловки по экономии средств! Итак, какова именно стоимость открытия ресторана? Хотя на этот вопрос нет однозначного ответа, мы поделимся с вами контрольным списком затрат на открытие ресторана, который включает в себя основные типы расходов, с которыми вам придется столкнуться.Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют. При определении бюджета идеального места для ресторана необходимо учитывать несколько факторов. На стоимость сайта вашего ресторана влияет множество факторов, от местоположения до размера магазина. Выбирая место, имейте под рукой несколько вариантов и сравните преимущества каждого сайта с ценой, которую вы платите. Вы не захотите тратить сотни тысяч долларов на магазин только потому, что рядом есть парковка. Помните о своем целевом рынке и концепции вашего ресторана, чтобы выбрать оптимальное место. Для ресторана среднего размера площадью 1200 квадратных футов вы можете рассчитывать, что стоимость залога и аренды в течение первых шести месяцев составит примерно 75000 канадских долларов. При открытии ресторана с нуля вам понадобится основное кухонное оборудование и мебель, такая как столы и стулья. Количество необходимого кухонного оборудования будет зависеть от размера и вместимости вашего магазина. В вашем меню также будет определяться тип кухонного оборудования и посуды, которые вам необходимо будет приобрести. Стоимость в этой области также будет включать нематериальные активы, такие как лицензии и компьютерное программное обеспечение. С ростом онлайн-заказа еды вы, возможно, даже думаете о предоставлении услуг по доставке еды. Если это так, вам следует рассмотреть возможность оценки восьми вещей, на которые нужно обратить внимание при онлайн-системе заказов, и ее доступности. При оформлении интерьера вашего ресторана старайтесь, чтобы он соответствовал фирменному стилю и концепции вашего ресторана.Будьте осторожны, чтобы не слишком увлечься и не потратиться на украшение; иногда небольшая часть имеет большое значение. Ремонт вашего интерьера и оборудование могут обойтись вам примерно в 150 000 канадских долларов. Затраты на рабочую силу включают заработную плату, налоги и комиссионные. Они постоянно меняются, так как это зависит от количества сотрудников, которые вам понадобятся для удовлетворения потребностей вашего ресторана, и от типа персонала (например, уровня опыта), которого вы собираетесь нанять. Возможно, вы захотите рассмотреть вопрос о привлечении сотрудников, работающих неполный рабочий день, для обслуживания различных объемов бизнеса в течение дня или даже года.Это поможет вам оптимизировать затраты на рабочую силу, сохранив при этом возможность удовлетворить потребности вашего ресторана. Это может стоить вам около 2500 канадских долларов на сотрудника — узнайте также минимальную заработную плату в своей провинции. Совет по экономии затрат: команда ZoomShift имеет исчерпывающее руководство о том, как можно сократить расходы с помощью бюджета на оплату труда. Ознакомьтесь с их статьей здесь: Как рестораны могут установить и придерживаться бюджета на оплату труда . Маркетинговые расходы могут стоить вам много или немного, в зависимости от того, как вы планируете это делать и каковы ваши стратегии.Но у нас для вас хорошие новости. Вы действительно можете продвигать свой ресторан практически бесплатно! Вы будете удивлены, насколько эффективным (и доступным) может быть маркетинг в социальных сетях. Ознакомьтесь с нашим обобщенным списком из семи шокирующе успешных кампаний в социальных сетях, с которых можно начать! Не волнуйтесь, если вы не готовы потратить огромную сумму на придорожные рекламные баннеры и рекламу в печатных СМИ. Знаете ли вы, что ваш магазин может быть и вашей маркетинговой платформой? Мы обнаружили 15 скрытых маркетинговых возможностей на местах, которые вы можете использовать в пределах своей досягаемости… если вы знаете, где искать.Если вы думаете о найме внешних агентств по связям с общественностью (PR), это также повлечет за собой дополнительные расходы. Расходы могут составлять около 40 000 канадских долларов в год. Помните, открытие ресторана не сделает вас богатым в одночасье. Вам необходимо спланировать постепенный рост продаж и рост вашего бизнеса. В первые месяцы открытия ресторана ваш доход может не покрыть ваши расходы. Кроме того, во время ремонта вы можете испытать некоторые сюрпризы (а точнее, потрясения). Вы можете обнаружить, что вам потребуются дополнительные электрические или сантехнические работы, в зависимости от состояния магазина. Когда возникают подобные ситуации, вы должны быть уверены, что у вас есть некоторый капитал и финансирование на случай непредвиденных обстоятельств для вашего ресторана. Выделите приблизительно 50 000 канадских долларов на случай непредвиденных расходов и низкого объема продаж. Распространенной причиной закрытия ресторанов является плохое финансовое планирование. Стартапам легко перерасходовать деньги, особенно когда ваша мечта так близка к реальности.Один важный совет, о котором следует всегда помнить, — тратить по средствам. Вы должны быть осторожны, решая, на что потратить деньги. Давайте рассмотрим, на что стартапы обычно тратят слишком много средств, и несколько советов, которые помогут вам сэкономить на ненужных расходах. Технологии могут очень помочь вашему ресторану. Однако легко потратить деньги на техническое программное обеспечение, которое может оказаться бесполезным для вашего ресторана (по крайней мере, на данный момент). Представьте, что вы небольшой ресторан на десять столиков.Вам нужна система заказа iPad для каждого стола? Внимательно оцените свои возможности и подумайте, какое программное обеспечение будет полезно для вашего бизнеса. Знаете ли вы: вы можете сэкономить деньги, используя систему заказов в ресторане? Ага, вы меня правильно поняли! Посмотрите: 3 преимущества систем онлайн-заказов — сокращение расходов на еду и напитки, чтобы узнать, как это сделать! Приобретение нового оборудования может быть желанием, но получение правильного оборудования является необходимостью (а также гораздо более важной).Чтобы свести затраты к минимуму, покупайте подержанное оборудование. Ищите оборудование с минимальным износом, которое может быть дешевле половины стоимости нового. Однако не забывайте внимательно осматривать продукты и выяснять, как долго они использовались. Еще один совет, который мы можем вам дать, — это инвестировать в энергоэффективные приборы. Вы будете удивлены экономии, которую вы можете получить, используя множество бытовой техники в вашем магазине! Мы понимаем волнение, когда вы делаете покупки для своего нового ресторана.Тем не менее, мы рекомендуем вам сдерживать свои побуждения и не покупать ничего лишнего. Хотя маркетинг важен для развития бренда каждой компании, стартапам очень легко тратить на него деньги, особенно если это то, с чем вы не знакомы. Один из способов минимизировать маркетинговые расходы — полагаться на онлайн-маркетинг. Сайты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и Instagram, предлагают доступные (и даже бесплатные) идеи маркетинга онлайн-ресторанов для продвижения вашего бренда и расширения вашей аудитории.Если это не для вас, ознакомьтесь с 8 приемами продвижения ресторана, которые не сломают ваш банк. Высококлассный декор может вас соблазнить, но не поддавайтесь! Вам не нужно прожигать дыру в кармане, чтобы создать для ваших клиентов исключительный обед. Хорошее освещение, приятные цвета краски и несколько растений в вашем ресторане, и все готово. Найдите доступные, но привлекательные аксессуары, которые могут дать вам максимальную отдачу от затраченных средств. Теперь, прежде чем отправиться на охоту за украшениями, помните, что иногда лучше меньше, да лучше. Перерасход на питание — обычное дело для стартапов. Получите расценки от нескольких поставщиков и посмотрите, что каждый из них готов вам предложить. Вам также следует рассмотреть возможность оптовых закупок, поскольку это рентабельный метод. Тем не менее, не забудьте договориться с вашим продавцом, чтобы ваша еда отправлялась в рассрочку, чтобы избежать порчи продуктов. В конце концов, продукты питания скоропортящиеся, и у большинства из них короткий срок хранения.
Стоимость открытия нового бизнеса — особенно в ресторанной индустрии — может показаться пугающей.Наши друзья в RestoHub поделились полной разбивкой затрат, необходимых для открытия ресторана, так что вы можете делать это шаг за шагом. Если вы когда-нибудь задумывались об открытии собственного ресторана, вот некоторая информация, которая поможет вам понять, что для этого нужно.
Вопрос номер один, который задают начинающие владельцы ресторанов: сколько будет стоить открытие ресторана? Честный ответ: это зависит от обстоятельств. Затраты на открытие ресторана сильно различаются .По скромным оценкам, 100 000 долларов может быть достаточно, чтобы занять существующий ресторан. В конце концов, для покупки желанной франшизы могут потребоваться инвестиции в размере 3,5 миллиона долларов.
Каковы затраты на открытие ресторана?
Покупка коммерческого кухонного оборудования и меблировка фасада, вероятно, будут вашими самыми большими расходами после недвижимости и ремонта. Многие новые рестораторы предпочитают покупать подержанное оборудование или брать в аренду крупную бытовую технику, чтобы сэкономить на расходах.
Нанимайте лучший персонал ресторана, который вы можете себе позволить. Качество еды и клиентский опыт — два жизненно важных компонента успеха ресторана.Без сомнения, у вас есть шеф-повар, который создаст уникальные, вкусные блюда; но не упускайте из виду важность профессиональных официантов, которые имеют прямой контакт с вашими клиентами и могут сделать — или прервать — их обеденный опыт.
Рекомендуемый операционный капитал в наличии составляет около 15 000 долларов США в месяц.
Расчет затрат на открытие ресторана
Как мы получили 300 000 долларов? Мы собрали средние расходы в ресторане и упростили их в этой полезной таблице.Чтобы получить представление, сколько будет стоить открытие вашего ресторана , введите свои цифры и посмотрите, где вы приземлитесь.
Таблица затрат на открытие ресторана Расходы Пример стоимости Ваши затраты Капитальные улучшения / 12500021 $
$
за 1000 кв. футов) Мебель / столы 50 000 долл. США Кухонное оборудование 43 000 долл. США 9046 9046 Кухонные принадлежности,
тарелки,
стаканы 18,750 $ Лицензия и разрешения $ 12,500 Открытие продуктов питания
Инвентарь $ 12,5003 466 POS-система 4000 долларов США Веб-сайт 6000 долларов США Маркетинг /
Полиграфия /
Открытие 9003 754 9046 9046 9046 6000 долларов США Офис / Интернет / банк 2500 долларов США Операционный капитал
(1 мес.)
включая персонал 15000 долларов США
9046 Итого 305 875
Заявление об ограничении ответственности: Данная смета расходов предназначена только для иллюстративных целей. Стоимость может варьироваться в зависимости от местоположения, оборудования и концепции ресторана.
Прекрасное время для открытия ресторана в Канаде. Большинство заведений общественного питания сообщили о прибылях в прошлом году, особенно в категории деликатесов. Если вы хотите сделать следующий шаг, вам нужно будет рассчитать свои стартовые затраты, прежде чем обращаться в банк или к своей семье за финансированием.
BrandonGaille.com Статистика канадской ресторанной индустрии
Статистика Канады Как открыть кафе: полное руководство
Как открыть кафе за 9 шагов
Шаг 7. Поиск расходных материалов и управление ими Стоимость открытия ресторана в Индии — Полное руководство
Прочтите, чтобы получить представление о расходах, связанных с открытием ресторана. Как только у вас будет эта информация, вы можете приступить к делу.
Независимо от того, будет ли предприятие самофинансируемым или партнерским, вы можете подать заявку на получение банковского кредита.Бизнес-кредит от HDFC Bank — отличный способ начать свой путь в качестве ресторатора. Можно ожидать, что вы внесете залог или найдете поручителя. Еще один способ обезопасить первоначальные инвестиции — это поиск инвесторов. Но это может быть сложно, особенно если это ваш первый набег на бизнес.
Сначала разведайте место. Как только вы узнаете, где хотите открыть свой ресторан, решите, хотите ли вы купить или арендовать помещение. В любом случае это значительные расходы.Ежемесячные EMI / арендная плата сами по себе являются фиксированными ежемесячными накладными расходами и могут серьезно истощить ваши финансы. Так что бизнес-кредит может пригодиться.
Следующим в списке идет рабочая сила. Вам необходимо нанять и удержать талантливых сотрудников, которые помогут управлять вашим рестораном. Вы можете нанимать по рекомендациям или размещать рекламу в газетах и в Интернете. Вам понадобятся деньги для выплаты ежемесячной заработной платы, годовых бонусов и т. Д.
Вашему ресторану необходимо качественное кухонное оборудование.Сначала это может показаться тяжелым для кармана, но в конечном итоге окупится. Новое оборудование также может принести вам налоговые льготы. Получите бизнес-ссуду в HDFC Bank на покупку всего необходимого оборудования.
Если ваша тема не будет в стиле гранж, вам нужно будет инвестировать в хорошо оформленный, красиво оформленный ресторан, чтобы привлечь клиентов. Наймите опытного декоратора интерьера и убедитесь, что вы инвестируете в качественную мебель и предметы интерьера.
Проверьте все местные лицензии, разрешения и NOC, которые потребуются для открытия ресторана в вашем районе. Стоимость получения этих лицензий будет зависеть от типа ресторана. Например, лицензия на продажу спиртных напитков может быть дорогой. Подайте заявку заранее, поскольку на некоторые из них может потребоваться время.
Свежие продукты нужны ежедневно для приготовления еды. Обычно в ресторане ежедневная стоимость еды составляет около 30-40% от стоимости меню. Знание того, что вы планируете обслуживать, поможет вам решить, как контролировать расходы. Всегда имейте двух или трех поставщиков, чтобы вы могли сравнивать цены и иметь запасной вариант на случай, если один не сможет доставить товар.
Теперь, когда вы готовы открыть свой ресторан, вам нужно сообщить людям об этом. Один из способов сделать это — молва: попросить друзей и семью о помощи. Другой — использовать онлайн- и офлайн-медиа для охвата аудитории. Не тратьте более 1-2% своего дохода на рекламу и маркетинг.
Управлять успешным рестораном непросто. Вначале у вас будет несколько расходов, но если вы создадите бюджет и будете его придерживаться, вы сможете свести расходы к минимуму. И если вы сможете постоянно доставлять хорошую еду, клиенты будут приходить! Сколько стоит открыть кафе и начать свой бизнес
Американцы зависимы от кофе больше, чем когда-либо, и спрос на небольшое уникальное кафе только определенно вырос. Но сколько стоит открыть кафе?
Затраты на открытие ресторана: сколько стоит открыть ресторан?