Разное

Сколько стоит медовуха – Медовуха в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

14.03.2018

Содержание

Медовуха. Свойства и польза медовухи



Свойства медовухи

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит медовуха ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Мед - это невероятно полезный природный продукт, который содержит колоссальное количество не только незаменимых для организма человека витаминов и минералов, а так же биологически активных макро- и микроэлементов. С древних времен люди оценили полезные качества меда. Наши предки полагали, что мед - это пища богов, которая приносит человеку долголетие, здоровье, дарует мудрость и открывает способности к чародейству и волшебству.

Мед использовали не только в чистом виде или как лекарственное сладкое лакомство, на его основе производили ряд полезных продуктов, в том числе и напитков. Старинный русский народный напиток медовуха известен многим, и до нашего времени пользуется заслуженной популярностью. Медовуха необычный алкогольный напиток, крепость которого не превышает 16 %.

С давних времен люди знают и активно используют полезные свойства медовухи. Старинные рецепты медовухи предполагают использование меда, как основы напитка. В наше время медовуху все чаще изготавливают с использованием большого количества сахара, что противоречит рецептуре напитка и существенно снижает уникальные целебные свойства медовухи.

Польза медовухи

Основная польза медовухи заключается в составе алкогольного напитка, т.к. его издавна изготавливали следующим способом. Пчелиный мед разводили чистой водой и добавляли в смесь хмель, а так же пряности. Часто в состав напитка входили лесные ягоды, что усиливало полезные свойства медовухи в несколько раз. Современная медовуха не может похвастаться и половиной полезных качеств, т.к. в основе напитка лежит сахар, а не мед.

Медики признают, что польза домашней медовухи для организма человека уникальна. Этот слабоалкогольный напиток может помогать при высоких температурах и простудных заболеваниях. Медовуха снимает жар и оказывает общеукрепляющие воздействие на организм. Напиток не только согревает, но и борется с вредными бактериями. Так же известны противопохмельные свойства медовухи. Безалкогольную медовуху зачастую назначают женщинам во время беременности, т.к. напиток обладает укрепляющими и повышающими иммунитет свойствами. 

Существуют следующие виды медовухи:

  • Ставленная медовуха или напиток, который приготовлен при помощи стерилизации меда в результате кипячения;
  • Варенная медовуха, напиток, который отличается своей сытностью;
  • Медовуха на спирту, в такой напиток добавляют этиловый спирт;
  • Бесспиртовая медовуха; Молодая или низкоградусная медовуха;
  • Обычная медовуха, т.е. стандартный по крепости напиток; Крепкая медовуха; Хмельная медовуха, напиток, при производстве которого используют хмель;
  • Подельная или пряная медовуха;

Медовуха считается исконно славянским напитком, который неразрывно связан с культурой и традициями русского народа, как в Японии саке, виски в Шотландии или текила в Мексике. Медовуха - это оригинальный алкогольный напиток, обладающий яркой индивидуальностью, вкусом и ароматом.

Калорийность медовухи 64.5 кКал

Энергетическая ценность медовухи (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 15.6 г. (~62 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|3%|97%

Рецепты с медовухой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 240 граммов
в 1 банке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав медовухи

Моно- и дисахариды

9.7 г

Холестерин

1.1 мг

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.005 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Медовуха отзывы и комментарии

Просмотров: 10225

findfood.ru

Медовуха содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Медовухи

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Медовуха ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Мед - это невероятно полезный природный продукт, который содержит колоссальное количество не только незаменимых для организма человека витаминов и минералов, а так же биологически активных макро- и микроэлементов. С древних времен люди оценили полезные качества меда. Наши предки полагали, что мед - это пища богов, которая приносит человеку долголетие, здоровье, дарует мудрость и открывает способности к чародейству и волшебству.

Мед использовали не только в чистом виде или как лекарственное сладкое лакомство, на его основе производили ряд полезных продуктов, в том числе и напитков. Старинный русский народный напиток медовуха известен многим, и до нашего времени пользуется заслуженной популярностью. Медовуха необычный алкогольный напиток, крепость которого не превышает 16 %.

С давних времен люди знают и активно используют полезные свойства медовухи. Старинные рецепты медовухи предполагают использование меда, как основы напитка. В наше время медовуху все чаще изготавливают с использованием большого количества сахара, что противоречит рецептуре напитка и существенно снижает уникальные целебные свойства медовухи.

Польза медовухи

Основная польза медовухи заключается в составе алкогольного напитка, т.к. его издавна изготавливали следующим способом. Пчелиный мед разводили чистой водой и добавляли в смесь хмель, а так же пряности. Часто в состав напитка входили лесные ягоды, что усиливало полезные свойства медовухи в несколько раз. Современная медовуха не может похвастаться и половиной полезных качеств, т.к. в основе напитка лежит сахар, а не мед.

Медики признают, что польза домашней медовухи для организма человека уникальна. Этот слабоалкогольный напиток может помогать при высоких температурах и простудных заболеваниях. Медовуха снимает жар и оказывает общеукрепляющие воздействие на организм. Напиток не только согревает, но и борется с вредными бактериями. Так же известны противопохмельные свойства медовухи. Безалкогольную медовуху зачастую назначают женщинам во время беременности, т.к. напиток обладает укрепляющими и повышающими иммунитет свойствами. 

Существуют следующие виды медовухи:

  • Ставленная медовуха или напиток, который приготовлен при помощи стерилизации меда в результате кипячения;
  • Варенная медовуха, напиток, который отличается своей сытностью;
  • Медовуха на спирту, в такой напиток добавляют этиловый спирт;
  • Бесспиртовая медовуха; Молодая или низкоградусная медовуха;
  • Обычная медовуха, т.е. стандартный по крепости напиток; Крепкая медовуха; Хмельная медовуха, напиток, при производстве которого используют хмель;
  • Подельная или пряная медовуха;

Медовуха считается исконно славянским напитком, который неразрывно связан с культурой и традициями русского народа, как в Японии саке, виски в Шотландии или текила в Мексике. Медовуха - это оригинальный алкогольный напиток, обладающий яркой индивидуальностью, вкусом и ароматом.

Пищевая ценность

  • Вода 68 г
  • Зола 2.6 г
  • Крахмал 0.7 г
  • Моно- и дисахариды 9.7 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 0.2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г
  • Холестерин 1.1 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Как приготовить медовуху в домашних условиях, рецепт медовухи

Напитки, приготовленные на основе меда, известны с незапамятных времён. Как только человек научился бортничать, на его столе стали появляться не только мёд и другие продукты пчеловодства, но и медовые напитки, причём как безалкогольные, так и хмельные.

Напиток, воспетый в легендах

Издревле высоко ценимыми за вкусовые качества и полезные свойства медовыми напитками было принято встречать гостей, лечить больных, а то и просто употреблять от случая к случаю в повседневной жизни. Со временем они приобрели уже сакральный характер и в обязательном порядке подавались на стол на праздничных пирах и при религиозных обрядовых действах.

«Ставленые» меды

В древности технология изготовления медовых напитков значительно отличалась от современной. В те времена было принято готовить так называемые «ставленые» меды, ингредиентами для которых были мёд высокого качества и ягоды (вишня или малина). Медово-ягодная смесь в открытых чанах ставилась для брожения, после чего разливалась в специально предназначенные для этой цели дубовые бочки, которые закапывались в землю для окончательного созревания. Минимальный срок выдержки составлял пять лет, а, чтобы напиток получился полностью зрелым, его могли выдерживать и до 15-20 лет.

Варёные меды

Примерно с XI века в исторических хрониках стали появляться упоминания о варёных медах. Такие напитки из мёда готовились гораздо быстрее, а для придания крепости в процессе приготовления в них стали добавлять шишки хмеля.

Рецепт напитка, получившего название «медовуха», был придуман в XIII веке в Нижнем Новгороде, и с тех пор претерпел незначительные изменения. Его рецептура сохранилась и по сей день, и использовав её, можно без проблем приготовить медовуху в домашних условиях. Приготовление медовухи открывает широкие возможности для творчества, так как освоив базовый рецепт, в дальнейшим можно разнообразить его добавлением различных трав и пряностей.

Медовуха: основные рецепты

Базовый рецепт домашней медовухи

Ингредиенты:

  • 300 грамм меда;
  • 2 литра воды;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 5 грамм сухих шишек хмеля.

Чтобы приготовить медовуху по этому рецепту, следует действовать следующим образом:

  1. Налить в кастрюлю воду и довести её до температуры кипения. Затем вылить туда мёд, размешать смесь до однородности и, убавив огонь, кипятить непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут, убирая шумовкой образовывающуюся на поверхности пену. В конце кипячения добавить хмель, снять кастрюлю с огня и обязательно остудить до 30°C.
  2. К остывшей медовой смеси добавить разведенные в теплой воде дрожжи, еще раз все перемешать и перенести в темное место для брожения. Температура в выбранном вами месте должна быть не менее 25°C, иначе процесс брожения может быть слишком вялым или не начаться вовсе.
  3. Через пару дней на поверхности медовой браги начинает образовываться пена. В этот момент нужно перелить смесь в емкость для брожения и установить на горлышко гидрозатвор. Процесс брожения занимает в среднем 4-6 дней. К концу брожения интенсивность выделения пузырьков через гидрозатвор заметно снижается.
  4. Перебродившую медовуху нужно аккуратно слить с осадка и профильтровать через несколько слоев марли. После этого её следует разлить в бутылки (в данном случае можно использовать и пластиковую тару), плотно закупорить и отправить в холодильник или погреб для окончательного созревания.

Пробу можно снимать сразу, но лучше дать напитку выстояться и в течении 5-7 дней, чтобы «набрать вкус». Крепость готового напитка составляет 5-10%.

При желании в ходе добавления в медовую смесь шишек хмеля туда можно положить немного пряностей: щепотку корицы или же апельсиновые корочки. Кроме того, в качестве добавок можно использовать имбирь, кардамон, гвоздику или смесь пряностей для выпечки. Оригинальный вкус и аромат медовухе также придают тимьян, чебрец, можжевеловые ягоды.

Если есть желание не только насладиться вкусовыми качествами легко пьющегося и полезного напитка, но и поэкспериментировать, то можно приготовить домашнюю медовуху бездрожжевым способом, максимально приближенным к старинной технологии изготовления. При этом следует учитывать, что даже в современной адаптации этот процесс займет 3-4 месяца, а крепость готового напитка составит 2-3 градуса.

Старинный рецепт медовухи

Существует два основных варианта набора ингредиентов для этого рецепта, и мы приводим их оба.

I вариант

  • 50 грамм меда;
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм изюма.

II вариант

  • 2 кг меда;
  • 4 кг вишни без косточек;
  • 1 литр воды.

Данный процесс приготовления намного проще описанного выше, и во многом схож с изготовлением самогона на основе обычной сахарной браги. Последовательность операций здесь следующая:

Технология приготовления напитка в обоих случаях будет одинаковой:

  • Мёд следует развести в холодной воде, а затем добавить туда изюм или вишню.
  • Горлышко ёмкости завязать марлей и оставить для брожения. Внимание! Ни изюм, ни вишня перед добавлением в медовую смесь не промываются, чтобы не уничтожить микроорганизмы, способствующие процессу брожения.
  • После начала активного процесса пенообразования жидкость следует отфильтровать, перелить в чистую емкость или разлить по бутылкам, закупорить и отправить в холод для вызревания.

По прошествии 3-4-х месяцев напиток готов к употреблению, причём алкоголь в нём практически не чувствуется. Такая медовуха получается газированной и по вкусу и текстуре напоминает квас.

Делайте медовуху по любому из предложенных рецептов и наслаждайтесь превосходным напитком!

Полезные товары

  • Бентонит, 1кг

    Натуральный материал для осветления и очистки самогона (вес - 1кг)

    500 Скидка: 150 р

    350 ₽
  • Глюкоза, 1 кг

    Заменитель сахара. Используется в самогоноварении, виноделии или пивоварении для приготовления чистых напитков без примесей.

    150 Скидка: 20 р

    130 ₽
  • Дрожжи сухие спиртовые, 100 г

    Дрожжи повышенной живучести для получения качественной зерновой и сахарной браги. Крепость — до 18%, время брожения — 5-6 дней.

    200 Скидка: 50 р

    150 ₽
  • Дрожжи сухие винные, 100 г

    Штамм, выведенный специально для изготовления вин и их производных. Подчеркивают вкус и аромат исходного сырья.

    270 Скидка: 80 р

    190 ₽

xn--b1axaggg.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Медовуха : Медовуха, 1литр

Описание

Наши предки очень любили мед и употребляли его в пищу в огромных количествах. С медом делали зимние заготовки, его добавляли в выпечку, а также из него изготавливали уникальный напиток – медовуху.

Медовуху в Древней Руси повсеместно использовали во время обрядовых и культовых церемоний. Согласно древнему обычаю, специально для молодоженов варили слабоалкогольную медовуху для свадебного пира, а в качестве подарка им преподносили один бочонок меда и один медовухи, которые пара должна была употребить в течение первого месяца их совместной жизни, отсюда и пошло выражение «медовый месяц».

Мы как всегда рады предложить Вам на ярмарке меда в Царицыно натуральную, поднимающую настроение и укрепляющую здоровье медовуху на березовом соке и на родниковой воде.

Медовуха – не только прекрасное средство против похмелья, но и популярный напиток для медитаций. 

Медовуха очищает организм человека, усиливает происходящие в нем процессы потоотделения и мочеотделения, снимает жар и помогает справляться с бронхитами и трахеитами, с воспалением легких, со многими другими болезнями дыхательных путей. Напиток удаляет бактерии в носоглотке, согревает ее. Помимо всего прочего, медовуха повышает потенцию.

Пить безалкогольную медовуху рекомендуется беременным женщинам, поскольку она способствует постоянному поддержанию тонуса матки, наилучшему развитию плода, а также насыщает его полезными микроэлементами и витаминами.

Рецептура

Мы изготавливаем нашу медовуху холодным методом по старинному рецепту боярских ставленных медов, которые отличается от вареных тем что сырье не проходит стадию варки, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины.

Березовый сок или родниковую воду смешиваем с медом, пергой, забрусом и пыльцой и выдерживаем в деревянном бочке.

Затем после того, как сок выбродил, мы разливаем его по бутылкам и помещаем на хранение в темное, сухое и прохладное место, где она дозревает.

Внимание!

Призываем Вас соблюдать меру при опробовании медовухи на ярмарке меда, особенно хочется обратить внимание тех покупателей, которые приедут в Царицыно на авто. Хмельной эффект медовухи наступает плавно, незаметно, но длится довольно долго, поэтому пробовать её стоит маленькими глотками, даже если кажется что крепость у неё маленькая.

med-dar.ru

Медовуха содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Медовухи

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Медовуха ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Мед - это невероятно полезный природный продукт, который содержит колоссальное количество не только незаменимых для организма человека витаминов и минералов, а так же биологически активных макро- и микроэлементов. С древних времен люди оценили полезные качества меда. Наши предки полагали, что мед - это пища богов, которая приносит человеку долголетие, здоровье, дарует мудрость и открывает способности к чародейству и волшебству.

Мед использовали не только в чистом виде или как лекарственное сладкое лакомство, на его основе производили ряд полезных продуктов, в том числе и напитков. Старинный русский народный напиток медовуха известен многим, и до нашего времени пользуется заслуженной популярностью. Медовуха необычный алкогольный напиток, крепость которого не превышает 16 %.

С давних времен люди знают и активно используют полезные свойства медовухи. Старинные рецепты медовухи предполагают использование меда, как основы напитка. В наше время медовуху все чаще изготавливают с использованием большого количества сахара, что противоречит рецептуре напитка и существенно снижает уникальные целебные свойства медовухи.

Польза медовухи

Основная польза медовухи заключается в составе алкогольного напитка, т.к. его издавна изготавливали следующим способом. Пчелиный мед разводили чистой водой и добавляли в смесь хмель, а так же пряности. Часто в состав напитка входили лесные ягоды, что усиливало полезные свойства медовухи в несколько раз. Современная медовуха не может похвастаться и половиной полезных качеств, т.к. в основе напитка лежит сахар, а не мед.

Медики признают, что польза домашней медовухи для организма человека уникальна. Этот слабоалкогольный напиток может помогать при высоких температурах и простудных заболеваниях. Медовуха снимает жар и оказывает общеукрепляющие воздействие на организм. Напиток не только согревает, но и борется с вредными бактериями. Так же известны противопохмельные свойства медовухи. Безалкогольную медовуху зачастую назначают женщинам во время беременности, т.к. напиток обладает укрепляющими и повышающими иммунитет свойствами. 

Существуют следующие виды медовухи:

  • Ставленная медовуха или напиток, который приготовлен при помощи стерилизации меда в результате кипячения;
  • Варенная медовуха, напиток, который отличается своей сытностью;
  • Медовуха на спирту, в такой напиток добавляют этиловый спирт;
  • Бесспиртовая медовуха; Молодая или низкоградусная медовуха;
  • Обычная медовуха, т.е. стандартный по крепости напиток; Крепкая медовуха; Хмельная медовуха, напиток, при производстве которого используют хмель;
  • Подельная или пряная медовуха;

Медовуха считается исконно славянским напитком, который неразрывно связан с культурой и традициями русского народа, как в Японии саке, виски в Шотландии или текила в Мексике. Медовуха - это оригинальный алкогольный напиток, обладающий яркой индивидуальностью, вкусом и ароматом.

Пищевая ценность

  • Вода 68 г
  • Зола 2.6 г
  • Крахмал 0.7 г
  • Моно- и дисахариды 9.7 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 0.2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г
  • Холестерин 1.1 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Медовуха содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Медовухи

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Медовуха ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Мед - это невероятно полезный природный продукт, который содержит колоссальное количество не только незаменимых для организма человека витаминов и минералов, а так же биологически активных макро- и микроэлементов. С древних времен люди оценили полезные качества меда. Наши предки полагали, что мед - это пища богов, которая приносит человеку долголетие, здоровье, дарует мудрость и открывает способности к чародейству и волшебству.

Мед использовали не только в чистом виде или как лекарственное сладкое лакомство, на его основе производили ряд полезных продуктов, в том числе и напитков. Старинный русский народный напиток медовуха известен многим, и до нашего времени пользуется заслуженной популярностью. Медовуха необычный алкогольный напиток, крепость которого не превышает 16 %.

С давних времен люди знают и активно используют полезные свойства медовухи. Старинные рецепты медовухи предполагают использование меда, как основы напитка. В наше время медовуху все чаще изготавливают с использованием большого количества сахара, что противоречит рецептуре напитка и существенно снижает уникальные целебные свойства медовухи.

Польза медовухи

Основная польза медовухи заключается в составе алкогольного напитка, т.к. его издавна изготавливали следующим способом. Пчелиный мед разводили чистой водой и добавляли в смесь хмель, а так же пряности. Часто в состав напитка входили лесные ягоды, что усиливало полезные свойства медовухи в несколько раз. Современная медовуха не может похвастаться и половиной полезных качеств, т.к. в основе напитка лежит сахар, а не мед.

Медики признают, что польза домашней медовухи для организма человека уникальна. Этот слабоалкогольный напиток может помогать при высоких температурах и простудных заболеваниях. Медовуха снимает жар и оказывает общеукрепляющие воздействие на организм. Напиток не только согревает, но и борется с вредными бактериями. Так же известны противопохмельные свойства медовухи. Безалкогольную медовуху зачастую назначают женщинам во время беременности, т.к. напиток обладает укрепляющими и повышающими иммунитет свойствами. 

Существуют следующие виды медовухи:

  • Ставленная медовуха или напиток, который приготовлен при помощи стерилизации меда в результате кипячения;
  • Варенная медовуха, напиток, который отличается своей сытностью;
  • Медовуха на спирту, в такой напиток добавляют этиловый спирт;
  • Бесспиртовая медовуха; Молодая или низкоградусная медовуха;
  • Обычная медовуха, т.е. стандартный по крепости напиток; Крепкая медовуха; Хмельная медовуха, напиток, при производстве которого используют хмель;
  • Подельная или пряная медовуха;

Медовуха считается исконно славянским напитком, который неразрывно связан с культурой и традициями русского народа, как в Японии саке, виски в Шотландии или текила в Мексике. Медовуха - это оригинальный алкогольный напиток, обладающий яркой индивидуальностью, вкусом и ароматом.

Пищевая ценность

  • Вода 68 г
  • Зола 2.6 г
  • Крахмал 0.7 г
  • Моно- и дисахариды 9.7 г
  • Органические кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 0.2 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г
  • Холестерин 1.1 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о