Разное

Сколько стоит медовуха: Настойка горькая «Медовуха гречишная» с ароматом меда, 0.2 л (Medovukha Grechishnaya), цена. Купить 0.2 литра «Медовуха гречишная, 0.2 л» с ароматом меда

22.11.2018

Содержание

Медовуху губят цены. Кто вытесняет с рынка национальный русский напиток

Мода на медовуху пришла в Россию всего несколько лет назад. На алкогольном рынке стал расти интерес к национальным напиткам, а вместе с ним и промышленное производство редких видов алкоголя. Медовуха стала одним из самых перспективных продуктов на этом нишевом рынке. Так, по данным Федеральной таможенной службы, за прошлый год только в США Россия экспортировала 110 тысяч литров сидра и медовухи (в официальной статистике эти напитки считают вместе). Это на 129% больше, чем в 2015 году. Ещё больше экспорт вырос на Украину — туда поставили 2,6 млн литров, что на 145% превышает показатели предыдущего года. Всего же было экспортировано почти 3,5 млн литров сидра и медовухи.

В этом году ситуация изменилась кардинально. Медоварни, только начавшие набирать обороты, оказались на грани закрытия. Первым ударом по производителям стало повышение акциза с 9 до 21 рубля за литр. В результате они вынуждены были поднять отпускные цены в среднем на 15%. Новые ставки для медовухи действуют с 1 января 2017 года, но лето подготовило отрасли новое испытание. Из-за холодной и дождливой погоды резко снизился сбор мёда. По данным Минсельхоза, цены на мёд выросли более чем в два с половиной — три раза.

— Ещё одним негативным фактором стал рост серого импорта медовухи с Украины и из Белоруссии, — рассказывает председатель комитета по экономике московского отделения «Опоры России» Алексей Каневский. — Стоит такая продукция на 20–30% дешевле. Надо сказать, что обстановка на рынке медовухи всегда была нервная. Это характерно для нишевых, немассовых продуктов. Но сейчас ситуация обострилась. В итоге с начала года продажи медовухи упали на 30–40%. К концу года цены вырастут как минимум на 20–25%. Они бы выросли и больше, на 40%, если бы производители работали с прежней рентабельностью.

Впрочем, такое резкое повышение цен привело бы к заметному снижению спроса. Так что производители просто вынуждены сдерживать подорожание за счёт сокращения собственных доходов. Чтобы исправить эту ситуацию, медовары не раз предлагали приравнять медовуху, сидр и пуаре к сельхозпродукции.

Ещё в мае Владимир Путин дал правительству поручение рассмотреть вопрос о причислении медовухи к сельхозпродукции и снижении ставки акциза. Правда, с тех пор так ничего и не изменилось. Как оказалось, чтобы урегулировать ситуацию, надо урегулировать юридические противоречия.

— С медовухой может произойти та же история, что и с вином, которое уже включили в перечень сельхозпродукции, — поясняет директор аналитической группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич. — Производитель сельхозпродукции платит единый сельхозналог. Это своего рода льгота. Только вот распространяется она на сельхозпродукцию за исключением подакцизных товаров. А вино как раз и относится к подакцизным товарам. И тут получается противоречие. С одной стороны, вино в перечень сельхозпродукции вошло, а с другой — ожидания фермеров-виноделов по льготам не оправдались.

Медовуха. Свойства и польза медовухи



Свойства медовухи

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит медовуха ( средняя цена за 1 л. )?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Мед — это невероятно полезный природный продукт, который содержит колоссальное количество не только незаменимых для организма человека витаминов и минералов, а так же биологически активных макро- и микроэлементов. С древних времен люди оценили полезные качества меда. Наши предки полагали, что мед — это пища богов, которая приносит человеку долголетие, здоровье, дарует мудрость и открывает способности к чародейству и волшебству.

Мед использовали не только в чистом виде или как лекарственное сладкое лакомство, на его основе производили ряд полезных продуктов, в том числе и напитков. Старинный русский народный напиток медовуха известен многим, и до нашего времени пользуется заслуженной популярностью. Медовуха необычный алкогольный напиток, крепость которого не превышает 16 %.

С давних времен люди знают и активно используют полезные свойства медовухи. Старинные рецепты медовухи предполагают использование меда, как основы напитка. В наше время медовуху все чаще изготавливают с использованием большого количества сахара, что противоречит рецептуре напитка и существенно снижает уникальные целебные свойства медовухи.

Польза медовухи

Основная польза медовухи заключается в составе алкогольного напитка, т.к. его издавна изготавливали следующим способом. Пчелиный мед разводили чистой водой и добавляли в смесь хмель, а так же пряности. Часто в состав напитка входили лесные ягоды, что усиливало полезные свойства медовухи в несколько раз. Современная медовуха не может похвастаться и половиной полезных качеств, т.к. в основе напитка лежит сахар, а не мед.

Медики признают, что польза домашней медовухи для организма человека уникальна. Этот слабоалкогольный напиток может помогать при высоких температурах и простудных заболеваниях. Медовуха снимает жар и оказывает общеукрепляющие воздействие на организм. Напиток не только согревает, но и борется с вредными бактериями. Так же известны противопохмельные свойства медовухи. Безалкогольную медовуху зачастую назначают женщинам во время беременности, т.к. напиток обладает укрепляющими и повышающими иммунитет свойствами. 

Существуют следующие виды медовухи:

  • Ставленная медовуха или напиток, который приготовлен при помощи стерилизации меда в результате кипячения;
  • Варенная медовуха, напиток, который отличается своей сытностью;
  • Медовуха на спирту, в такой напиток добавляют этиловый спирт;
  • Бесспиртовая медовуха; Молодая или низкоградусная медовуха;
  • Обычная медовуха, т.е. стандартный по крепости напиток; Крепкая медовуха; Хмельная медовуха, напиток, при производстве которого используют хмель;
  • Подельная или пряная медовуха;

Медовуха считается исконно славянским напитком, который неразрывно связан с культурой и традициями русского народа, как в Японии саке, виски в Шотландии или текила в Мексике. Медовуха — это оригинальный алкогольный напиток, обладающий яркой индивидуальностью, вкусом и ароматом.

Калорийность медовухи 64.5 кКал

Энергетическая ценность медовухи (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)

Углеводы: 15.6 г. (~62 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|3%|97%

Рецепты с медовухой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 240 граммов
в 1 банке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав медовухи

Моно- и дисахариды

9.7 г

Холестерин

1.1 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.005 г

Органические кислоты

0. 3 г

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Медовуха отзывы и комментарии

Просмотров: 12465

В чем польза и вред медовухи для здоровья человека

Медовуха зарекомендовала себя как универсальное лекарство от многих болезней, но так ли это на самом деле и какую ценность по-настоящему несет этот алкогольный напиток для организма человека. В этой статье я постараюсь разобраться в этих вопросах.

Узнай о медовухе гораздо больше.

Не путайте медовуху с медовыми настойками на водке

Издавна считается, что подлинная медовуха обладает целебными, чуть ли не чудодейственными, свойствами.

Этот полуархаичный напиток, благодаря высокому проценту содержащегося в нем меда, унаследовал многие полезные качества, присущие упомянутому продукту пчеловодства.

В частности, медовуха является весьма действенным шлаковыводящим, противовоспалительным, бактерицидным, отхаркивающим, укрепляющим и успокоительным средством.

Соответственно, регулярное умеренное употребление интересующего нас медового напитка, в подавляющем большинстве случаев, может не только ускорить лечение ряда заболеваний, но и способно послужить эффективным профилактическим снадобьем.

Польза медовухи для здоровья

Можно использовать при врачевании таких разнохарактерных болезней, как:

  1. Ангина

  2. Грипп

  3. Бронхит

  4. Пневмония (во всех случаях употреблять в качестве горячего питья)

  5. Различные дисфункции желудочно-кишечного тракта, печеночная недостаточность

  6. Каменно-почечная болезнь

  7. Сердечнососудистые заболевания

  8. Расстройство нервной системы (бессонница, депрессивное состояние, раздражительность)

  9. Авитаминоз

  10. Общее ослабление иммунитета

  11. Некоторые урологические проблемы у мужчин и гинекологические у женщин

11 рецептов медовухи в домашних условиях

Постоянное наличие меда в организме способствует повышению внешней привлекательности.

Укрепляются волосы и ногти, кожа очищается и становится шелковистой, пропадают морщины.

Забавно, что в качестве шлаковыводящего и противотоксинного средства, медовуха нередко рекомендуется для снятия похмельного синдрома. Однако, в данной ситуации, существенным подводным камнем может стать принадлежность самого «лекарства» к слабоалкогольной братии.

В связи же с профилактическим применением медовухи, следует отметить, что в малых дозах напиток способен предотвратить такие неприятности, как кишечная инфекция, упомянутая выше печеночная недостаточность, заболевания дыхательных путей, нервные расстройства, сбои в работе сердца и разномастные воспалительные процессы.

Относительный вред медовухи

Сразу же стоит подчеркнуть, что речь здесь пойдет не столько о вреде напитка как такового, сколько о некоторых противопоказаниях, связанных с его употреблением; причем, не только в медицинских, но и в застольно-увеселительных целях.

  1. Разумеется, будучи алкогольным напитком, медовуха неукоснительно требует знания меры и нормы.

  2. Также, само собой, ее не следует давать маленьким детям; для таких случаев существуют безалкогольные варианты напитка и, собственно, мед.

  3. Не рекомендуется увлекаться медовой бражкой людям, страдающим сахарным диабетом; особенно, по причине добавления во многие сорта этого напитка сахарного песка.

  4. То же самое можно сказать и об аллергиках. Аллергия на мед – штука коварная и непредсказуемая, поэтому лучше не рисковать.

Медовуха и беременность

Употребление медовухи до беременности способствует повышению женского репродуктивного потенциала, но приверженность к упомянутому напитку после зачатия может привести к трагическим последствиям.

Химический состав меда может спровоцировать появление повышенного тонуса матки или если говорить человеческим языком – активизировать сокращаемость ее мышц.

В свою очередь, данное положение вещей может привести не только к преждевременным родам, но и к нежелательному прерыванию беременности.

Не даром же, у индоевропейских народов существовала традиция непрерывно потчевать медовой бражкою молодоженов на протяжении всего первого месяца после свадьбы (тот самый медовый месяц!).

Пусть, мол, молодая собьет оскомину, чтобы потом, в надлежащее время, мысль о меде ей даже в голову не приходила.

Как приготовить медовуху в домашних условиях — Варим пиво дома

Стало мне интересно приготовить медовуху дома. Ведь медовуха в домашних условиях — это обычное дело. Решил поискать в интернете, как люди ее готовят. Ну мало ли кто чего добавляет. Ужаснулся я тому бреду, что понаписан и принял решение написать свой подход, который, на мой взгляд наиболее оправдан при приготовлении медовухи в домашних условиях.

Приготовление медовухи. Разведка.

На одном из сайтов, не буду показывать пальцем, автор рекомендует на 4 литра воды брать пол кило меда. Ну в общем то тут я могу согласиться, но когда я начал читать дальше, то хотелось просто выжечь себе глаза. Автор рекомендует добавить 100 грамм дрожжей! 100 грамм на 4 литра — это будет не медовуха а просто дрожжевая биомасса, да еще и хлебные дрожжи. Стоит ли говорить о том, что дефектов там будет просто уйма…

Ладно, может этот метод имеет право на жизнь, если готовить в деревне за печкой. Читаю далее, а там… А там рекомендуют вносить дрожжи в кастрюлю после чего накрыть ее марлей и поставить бродить на 2 дня…

Ребята, очень прошу — не делайте так. Вы не представляете, сколько живности там будет плавать через 2 дня…

Технология приготовления медовухи в домашних условиях.

Изучение еще нескольких ресурсов вызвало у меня меньше негодований, но все же…

Если брать технологию очень коротко, то описать ее можно так:

  • Подготовка
  • Варка сусла
  • Засев
  • Брожение
  • Карбонизация

Медовуха в домашних условиях готовится так же как и пиво, с тем лишь отличием, что источник сахаров — это не крахмал солода, а мед.

Напомню, что мед — это продукт ферментации нектара. Пчелы уже преобразовали нектар в нужные нам сахара, так что нам не придется ничего затирать.

Приготовление медовухи.

Рецепты домашней медовухи будут в конце. Без знания технологии они не помогут.

Подготовка

Этот этап очень важен, и я не просто так его отдельно вынес. От подготовки зависит многое и пренебрегать ей не стоит.

Что вам потребуется для приготовления домашней медовухи:

  • Мед
  • Вода
  • Кастрюля (побольше)
  • Бутыль
  • Пробка с гидрозатвором или, хотя бы, медицинская перчатка
  • Ложка (лучше деревянная)
  • Хмель и другие добавки (по желанью)
  • Дрожжи (специальные, хотя пойдут и пивные)
  • Терпение

Когда вы убедились, что все это у вас есть, надо очень тщательно помыть посуду, особое внимание уделите бутыли, в которой буде происходить брожение. Если в ней будут бактерии, то они могут испортить вашу медовуху. В целом, о том, как избежать заражения, я уже писал.

Теперь пара слов об ингредиентах.

Если вы используете солод, то придется его затереть, как при приготовлении пива иначе толку от него не будет, только муть.

Мед может быть любым, однако покупной дешевый мед чаще всего очень разбавлен. Я рекомендую брать его на рынке или у знакомых пчеловодов. Разница колоссальная. Брать лучше липовый, гречишный или цветочный мед.

Воду можно брать любую, но лучше из колодца или родника. Если такой возможности нет, то бутилированную. Водопроводная вода может подпортить вкус.

Хмель подбирайте на свой вкус или согласно рецепту. С остальными добавками будьте поаккуратнее.

Когда все готово и помыто, переходим к приготовлению домашней медовухи.

Варка сусла для медовухи.

Я, не совсем уверен, что это можно называть суслом, но для общего понимания концепции, мы назовем.

Итак сусло для медовухи — это вода и мед.

Если вы решили добавить солод, то сначала затираете солод, а потом в полученное сусло добавляете мед.

Если же вы готовите простую медовуху, то мед стоит добавлять прямо в воду.

Рекомендую воду вскипятить, а только потом вносить мед. Это позволит сохранить больше аромата.

Мед можно использовать любой, даже если он уже засахарился.

Полученное сусло следует прокипятить, хотя бы, минут 10-15. Это уничтожит все, ну или почти все, вегетативные формы жизни в воде и меде, если они там есть, а они там точно есть.

Если используете хмель на горечь, то варите сусло с хмелем столько, сколько сказано в рецепте. Можно просто варить хмель в воде, и только в конце добавить мед.

Сусло сварено! Теперь его следует закрыть крышкой и остудить до 65 градусов.

Почему именно 65? Ну при такой температуре сусло можно перелить в бродильник, даже, если он сделан из пластика. Вторая причина — это санитарная. При такой температуре в сусле погибнут бактерии, которые попадут туда при переливе. А еще, если в бродилке все еще осталась живность, то и она погибнет.

После перелива остудите сусло до 20 градусов.

Засев.

Очень вас прошу, не бухайте по 100 грамм дрожжей на литр — это смешно.

Дрожжи живые, они сами расплодятся. Даже если вы внесете 1 крупинку.

Вносите 1-2 грамма на 15-15 литров и все будет нормально.

Вкус вашей домашней медовухи будет лучше. Не верите? Все просто. Когда вы вносите 100 грамм на литр — это уйма живых клеток, их там миллиарды и что бы выжить, они как можно быстрее стараются адаптировать среду под себя. Для этого им нужна энергия, которую они получают поглощая сахара. И чем больше клеток, тем быстрее они съедят все сахара. А что потом? А потом они начнут поглощать все, что смогут, выделяя при этом уже совсем не то, что нам нужно.

Медовуха в домашних условиях может готовится месяц или два — это совершенно нормально. Разумеется, можно нагнать бодяги и за неделю, но стоит ли?

Брожение.

Бродить медовуха будет до тех пор, пока дрожжи не съедят все, что смогут съесть и не осядут. И срок этого брожения зависит от концентрации сахаров, Количества дрожжей и их штамма. При засеве 0.1 г на литр, обычно за 10-15 дней все выбраживается (если штамм элевый)

Так что после внесения дрожжей в медовое сусло, поставьте бродилку в прохладное темное место (градусов 18-20 для элевых и 4-6 для лагерных) и забудьте про свою домашнюю медовуху на пару недель. А если сбраживаете лагерным штаммом, то на пару месяцев.

Карбонизация.

И вот наступил момент истинны. Медовуха приготовленная своими руками отбродила. Осталось совсем чуть-чуть.

Возьмите немного воды и разведите в ней мед.

Воды стоит брать 1\10 от количества сусла. То есть, если вы сварили 10 литров медовухи, то вам надо взять 1 литр воды.

Меда надо брать в такой же пропорции. Если не помните, сколько вы клали при варке, то берите 150 г меда на 1 литр воды.

Развели, прокипятили 10-15 минут, остудили до 25-30 градусов.

Теперь влейте сироп в свою домашнюю медовуху. Размешайте. Поставьте бродильник в холод на пару часов, что бы потревоженные дрожжи осели.

Теперь разлейте по бутылкам и уберите туда, где происходило брожение. Дня на 3-4.

Через 3-4 дня поставьте бутылки в холодильник еще на пару недель и…

Ваша медовуха, приготовленная своими руками в домашних условиях, готова! Поздравляю!

Наслаждайтесь сами и не забудьте угостить друзей.

Напоследок, вот несколько рецептов домашней медовухи:

Рецепты домашней медовухи

Прочтений: 2 871

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Признаться особенной романтикой для меня овеяны легенды и предания северных народов, древние сказания кажутся такими славным, преисполненным доблести и подлинного величия… и все же касательно кулинарии всегда хотелось испить медовухи, ведь не зря считалась она подарком древних богов у германцев, — великого Одина у скандинавов или волшебной водой бьющей из живого источника у финнов, а как символично пилась и готовилась она на Руси – закладываемый мед выдерживался в дубовых бочках под землей 20 лет и ждал своего часа и пился только знаменуя главные вехи жизни : рождение, брак и смерть, как –то: приход в жизнь, слияние двух в одно и проводы в вечный покой, где текут молочные и медовые реки… и так поэтично кажется то, что медовая бочка закладывалась возможно при рождении ребенка для того чтоб через 20 лет, дождавшись часа разлить драгоценный сосуд знаменуя судьбоносное таинство брака, соединиться с любовью юности своей и испить этого меда единожды… Предлагаю и нам немного приобщиться к культурно-кулинарному наследию наших народов и попытаться приготовить несложную медовуху «ставленную» — т. е. когда вода с медом не кипятится, что придает напитку выраженный цветочный аромат. Это один из самых простых рецептов 19 века, напиток получается сильно газированный, по вкусу напоминает медовый квас с крепостью около 2 градусов. Ну что ж, поднимем кубки?
Примечание:
Как показал опыт приготовления медовухи по этому рецепту, если есть возможность лучше изюм заменять сезонным виноградом, т.к. изюм забраживает медовый раствор не так стабильно- в процессе может появляться плесень и брожение протекает медленно и иногда медовуха не удается. Свежий виноград такого побочного эффекта практически не дает и мед забраживается чисто и хорошо. Добавить изюм (или виноград). ( Так мы вводим винные бактерии для брожения, поэтому изюм не нужно обдавать кипятком. Квасные, молочно-кислые процессы брожения всегда вытесняют патогенную микрофлору, так что микробов не стоит опасаться. Просто хорошенько помойте виноградный изюм и конечно покупайте в проверенных местах. Изюм вводится исключительно для брожения, не для аромата, при повторном приготовлении медовухи нужно использовать уже не изюм, а сливать остаток от старой медовухи. В зависимости от того сколько остатка вы добавите сократится или увеличится срок приготовления медовухи. Определить срок приготовления можно опытно и по вкусу, время от времени пробуя медовуху, в начале она очень газированная и сладкая в процессе брожения сладость уходит и медовуха становится немного менее газированной и более приятно кисловатой, как молодое вино. В целом медовуха готовится 2-3 месяца).

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Напитки на меду Просмотров: 15887 17.07.2017

Даже название этого напитка – сладкое и вкусное – пробуждает желание тут же отведать его. Изготавливается он с использованием технология сбраживания меда. Учитывая его натуральный состав, у многих не возникает сомнений в его пользе для организма. Прежде всего причина полезности этого лакомства обусловлена содержанием в нем меда, который богат полезными компонентами. Но и другие составляющие напитка обычно обладают немалым количеством полезных свойств.

Польза медовухи

В состав меда входит масса витаминов, в частности, группы B, Е, C, A, K. Содержатся в нем в большом количестве и минералы, микро- и макроэлементы – йод, магний, калий, фтор, бор, кальций, медь, сера, фосфор. Кроме того, продукт богат глюкозой, фруктозой – веществами, которые необходимы для нормальной работы сердца. В небольших количествах присутствует в нем и белок. Исходя из списка полезных составляющих основного ингредиента напитка, можно смело говорить о таком его положительном воздействии на организм:

  • Очищение от токсинов;
  • Повышение иммунитета;
  • Профилактика и повышение эффективности лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Устранение болезнетворных микробов, бактерий, воспалительных процессов;
  • Седативное воздействие на организм. Мед благотворно воздействует на нервную систему человека, успокаивая, способствуя борьбе со стрессами, неврозами и их негативными последствиями;
  • Приведение организма в тонус. Это способствует не только улучшению общего самочувствия человека, но и повышает его выносливость к физическим и умственным нагрузкам;
  • Очищение организма от радиации;
  • Лечение от простудных болезней, ангины;
  • Мед оказывает согревающее воздействие на ткани организма, благодаря чему они быстрее излечиваются от болезней, если таковые имеются, и восстанавливаются после них;
  • Полезное воздействие меда и медовухи на организм мужчин заключается в повышении потенции. Для женщин же этот напиток будет полезен в силу того, что мед способствует укреплению стенок матки.

Полезные свойства меда могут усиливаться дополнительными ингредиентами, используемыми для приготовления медовухи. Обычно в качестве вспомогательных ингредиентов используются травы, ягоды, фрукты.

Способна ли медовуха нанести вред?

Даже самый полезный продукт, и медовуха в том числе, может навредить, если не знать меры в его употреблении. Учитывая то, что в данном напитке содержится алкоголь, это правило становится еще более актуальным. В связи с этим же обстоятельством не следует применять медовуху беременным женщинам, давать ее детям даже в лечебных целях. Для них гораздо полезнее будет употребление натурального меда в чистом виде.

С осторожностью и только с разрешения врача следует употреблять ее людям с сахарным диабетом. Людям с аллергией на мед тоже не следует употреблять медовуху.
В остальном, при условии, что напиток натурален, для его изготовления используется натуральный мед и отсутствуют синтетические добавки, никакого вреда он организму не принесет.


Безалкогольная медовуха – существует ли она?

Этот напиток многофункционален – он приносит наслаждение, когда лакомишься им, к тому же он оказывает положительное воздействие на организм. С какой целью вы его ни употребляли бы, важно помнить о том, что не следует это делать в больших количествах. Это объясняется с тем, что медовуха – алкогольный напиток, несмотря на то что в нем всего лишь 5-16 градусов.

Но что делать людям, которые вообще не желают принимать спиртные напитки даже в небольших количествах и с небольшим содержанием спирта? Им можно баловать себя безалкогольной медовухой.
Есть рецепты, по которым можно приготовить такой напиток. Стоит сказать, что мизерное содержание алкоголя в нем все же присутствует – это неизбежность, обусловленная техникой приготовления — процессов естественного брожения. Но содержание спиртов настолько низко в этом виде напитка, что они не способны нанести организму никакого вреда. В связи с этим он вполне заслуживает того, чтобы называться безалкогольной медовухой.


Как, с чем пьют медовуху, чем ее закусывать?

Этот напиток, который издавна любили скандинавы и древние русичи, имеет свои традиции употребления. Многие традиции сегодня отличаются от тех, которых придерживались в древности.

Как пили медовуху тогда, и как употребляют ее сейчас?

  • Неизменной осталась традиция употребления медовухи в холодном виде в летнее время. Температура ее должна составлять 4-5 градусов. Зимой же напиток, напротив, подогревают, пьют его в теплом виде, равно как и в случаях, если с его помощью лечат простудные заболевания, ангину. Важно при нагревании не довести его до кипения;
  • Раньше медовуху пили из деревянных кубков, позже из чарок. Сегодня ее употребляют из рюмок, небольших стаканов, кружек. К слову, древние шведы и скандинавы тоже использовали кружки для питья медовухи во время застолий. Но вместимость этой кружки способна впечатлить современных поклонников медового лакомства – порядка 1,5 л. Вместе с тем содержание алкоголя в напитке было настолько небольшим, что для того, чтобы захмелеть, нужно было выпить гораздо больше медовухи. Она не вызывала похмельного синдрома. Это можно сказать и о современных напитках, но только если они приготовлены по правильному рецепту, без добавления химических веществ.

Отмечается, что некоторые современные медовары готовят намного более крепкую медовуху, нежели их древние предшественники. В этом случае и любимой дозы скандинавов и шведов будет более чем достаточно, чтобы хорошенько захмелеть.

Только приобретая медовуху у ответственного продавца и/или изготовителя, можно получить уверенность в том, что она будет иметь именно тот градус, который им заявлен. Зная значение этого показателя, вы сможете рассчитать дозировку, которая не навредит вашему организму. Что касается того, чем закусывать медовуху, то издавна и по сегодня для этого используются самые разные продукты.

Наиболее популярной закуской для напитка являются такие продукты и блюда:

  • Моченые ягоды и фрукты. Они считаются наиболее правильной закуской для этого напитка, которая в старину была очень любима и нашими предками. Чаще всего выбор останавливается на моченой морошке, бруснике, клюкве. Соленые арбузы, моченые яблоки – не менее приятный и вкусный «аккомпанемент» к этому напитку;
  • Квашеные овощи – еще одна популярная разновидность закуски к медовухе. Квашеные помидоры, огурцы, капуста (непременно с брусникой), свекла, брюква, редька и многие другие овощи, которыми не обделены жители наших краев. К слову, чеснок нашими предками был не очень любим, в том числе и с медовухой его практически не употребляли;
  • Сладкая закуска. В старину на пышных, богатых застольях чуть ли не деликатесом считалось наличие на столе медовухи в «компании» с тульским пряником. Сегодня к напитку можно подать вместо пряника творожный сочник, ватрушки, печеные лакомства с изюмом. Говоря о сладостях, конечно, не стоит обходить вниманием и дары природы – свежие яблоки, смородина и прочие ягоды и фрукты станут отличной закуской для медовухи.

Современность добавила в список закусок к напитку и мясо – соленое, копченое, вяленое. А вот рыба и морепродукты к нему не подходят – такое сочетание напрочь лишено вкуса, да к тому же может вызвать приступ тошноты.

Рецепты медовухи

Ее можно приготовить самостоятельно, используя проверенные рецепты. Для изготовления алкогольного медового напитка можно использовать такой рецепт.
Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Мед – 300 г;
  • Шишки хмеля – 5 г;
  • Мускатный орех – 1 щепоть;
  • Корица – 1 щепоть;
  • Дрожжи – 25 г прессованных либо 1 ч. л. сухих.

Готовится напиток таким образом:

  1. Для начала нужно выбрать мед. Желательно останавливать выбор на ароматных сортах. Важно, чтобы основной ингредиент был натуральным и высококачественным, поэтому покупать его нужно у проверенного, ответственного производителя.
  2. Растворяем мед в воде. Для этого наливаем воду в эмалированную посудину, доводим ее до кипения, добавляем в нее мед. Постоянно помешиваем смесь ложкой, не убирая ее с огня. Спустя порядка 5 минут процесса кипячения начнет образовываться пенка белого цвета. Ее нужно убирать посредством ложки.
  3. Добавляем в кипящую смесь хмель, мускатный орех, корицу, снова перемешиваем все компоненты, убираем емкость с составом с огня.
  4. Далее подготавливаем смесь к брожению. Охлаждаем ее до температуры в 25-30 градусов, после чего нужно добавить в состав дрожжи в разведенном виде. Перемещаем посуду с ним в темное помещение, температура в котором составляет 25 градусов. Добиться нужного температурного режима можно с помощью аквариумного нагревателя. Желательно обвязать посуду марлей, чтобы не допустить в нее попадания насекомых, инородных тел. Спустя 1-2 дня будут заметны признаки брожения, которые проявляются шипением, образованием пены. Жидкость нужно перелить в другую емкость, в которой продолжится брожение. Это может быть пластиковая тара. Горлышко емкости следует оснастить медицинской перчаткой, проделав в ней (в районе пальца) дырочку.
  5. Обычно длительность брожения составляет 4-6 дней. Когда процесс окончится, перчатка сдуется либо перестанут выделяться пузыри. Проверить готовность продукта можно и посредством поднесения к нему горящей спички. От нее жидкость не возгорится, но спичка, пребывая около нее, не погаснет.
  6. Сливаем медовуху в другую емкость, что нужно делать аккуратно, оставив осадок в предыдущем сосуде. Жидкость нужно сцедить с использованием нескольких марлевых слоев. Можно проделать эту процедуру несколько раз.
  7. Готовую медовуху разливаем по бутылкам (можно использовать и пластиковую тару), отправляем в холодильник либо в подвал.

Употреблять напиток можно сразу же после сцеживания, и все же истинные ценители и знатоки этого напитка рекомендуют дать ему настояться в течение 3-5 дней, и только потом начать дегустировать.

Приготовить безалкогольную медовуху несколько проще.
Потребуются для этого следующие ингредиенты:

  • Цветочный мед – 2 кг;
  • Свежая вишня – 2,5 кг;
  • Вода (желательно талая или хотя бы просто очищенная) – 1 л.

Готовим безалкогольную(слабоалкогольную) медовуху так:

  1. Соединяем воду с медом, кипятим полученную жидкость;
  2. Продолжаем кипятить состав в течение 15 минут, не забывая снимать появляющуюся пену;
  3. Далее даем смеси остыть, чтобы она приобрела комнатную температуру. Она не должна составлять более 45 градусов.;
  4. Из вишен удаляем косточки, помещаем плоды в посудину, которую можно будет закрыть;
  5. Поверх вишни заливаем приготовленный ранее сироп, накрываем посудину со смесью полотенцем либо несколькими слоями марли.
  6. Далее начнется процесс брожения, который будет сопровождаться выделением газа. В этот момент нужно тщательно закупорить емкость, отправить в прохладное место на 3 месяца.
  7. Спустя указанное время медовуху нужно сцедить, и можно начинать баловать себя вкусным безалкогольным напитком.

Стоит все же еще раз заметить – любые напитки, полученные брожением, содержат алкоголь, в некоторых случаях очень маленький процент, поэтому говорят о «безалкогольной медовухе», но все-же это не совсем корректно содержание алкоголя в медовухе полученной брожением без дрожжей может достигать 2-4 градусов. На сайте Мед и Конфитюр России вы сможете приобрести качественную медовуху, приготовленную из натуральных ингредиентов по проверенным рецептам. Это продукция таких известных и заслуживших уважение производителей, как «Алтайская чайная компания», «Коломенский пчеловодный комбинат», «Алтай-старовер», «Сашера-мед», «Суздальский медоваренный завод», «Столбушинский продукт» и других проверенных производителей.

Это отечественные изготовители, которым уже много лет доверяют их потребители. Они завоевали уважение к себе высочайшим качеством продукции.
Медовуха может стать очень полезной вкусностью, если вы правильно выберете изготовителя, продукцию которой будете употреблять.

Секреты приготовления медовухи — Статьи и Обзоры

Медовуха имеет много видов. Давайте сразу все проясним!

Медовуха или Мид (анг. Mead) – это вино, приготовленное из мёда, и, возможно, это первоначальный сброжженый напиток человечества. Для приготовления мида требуется качественный мед, дрожжи и дополнительные питательные вещества для правильного брожения. Традиционная медовуха может быть сухой, полусладкой и сладкой в зависимости от ваших предпочтений. Но не нужно останавливаться на этом. Современные медовухи можно приготовить с добавлением яблок (Сайзер), сочетание фруктов и косточковых фруктов (Меломель), винограда (Пимент), специй (Метеглин) и даже солода (Браггот).

Хотя медовухи часто называют сладким напитком, у каждого есть свои предпочтения. Сладкая медовуха обладает чудесной медовой сладостью, которую многие любят, в то время как сухие медовухи дают прочувствовать другие добавленные ингредиенты в их самой чистой форме.

Чтобы достичь желаемой сладости, нужны навыки и практика, но есть несколько вещей, которые вы должны понять для этого. Итак, начнем!

Медовуха не совсем вино

Хотя медовуха во многом похожа на вино, она сильно отличается, когда дело касается начальной и конечной плотности. Вино ограничено сахаром, который содержится в винограде, это примерно 1,080 – 1,110 (19-26 Plato), это примерно 12-15% алкоголя.

Большинство винный дрожжей легко с этим справляются и обычно сбраживают вино до сухого вида. Если хотите оставить сладость в медовухе, лучше не используйте для медовух штаммы дрожжей для сухого вина.

Знай дрожжи которые используешь

У дрожжей огромный кусок работы.

Мед настолько сладкий, что вы можете сделать практически любую начальную плотность. Например, вы можете с легкостью начать с 1,140 (32 Plato). Если сделать сухую медовуху с таким содержанием сахаров, получилось бы более 19% алкоголя. Однако большинство винных дрожжей не могут выдержать такой уровень алкоголя и брожение остановиться. Это означает, что некоторые сахара останутся, что сделает медовуху сладкой или полусладкой.

Обращая внимание на уровень толерантности штаммов дрожжей, вы можете выбрать штамм и начальную плотность, которые дадут вам желаемый уровень оставшихся сахаров.

Питательные вещества делают жизнь в 100 раз проще

Как отмечалось ранее, здоровье дрожжей имеет важное значение. Медовуха делается из меда, который является чистым сахаром. Другими словами, дрожжам может быть очень сложно с этим справиться. Чтобы помочь вашим дрожжам, попробуйте способ ступенчатого добавления питательных веществ. Витамины нужны для повышения скорости роста, минеральные вещества – для выработки кофакторов энзимов, азотосодержащие соединения – «двигатель размножения» и повышение обмена веществ аминокислот, липиды/стеролы – повышение роста клеток, стабилизация клеточной мембраны.

Нужен ли вам сорбат калия?

У медовух есть хитрый способ возобновить ферментацию, когда вы думаете, что все закончено. Если вы хотите добавить сахарку в готовый продукт, чтобы увеличить сладость, скорее всего, дрожжи вернуться к жизни и переработают его. Они съедят весь сахар, и вы не получите желаемой сладости.

Одним из способов избежать такого результата является использование сорбата калия, это химическое вещество, которое останавливает дальнейшее брожение. Но учтите, сорбат калия не может остановить активную ферментацию, если брожение завершено, он позволит добавить дополнительный сахар без повторного брожения. Очень часто используется в виноделии.

Если вы планируете использовать сорбат калия, рекомендуется также использовать метабисульфит калия с самого начала процесса. Сульфит предотвратит малолактическую ферментацию вашей медовухи.

Выдержка и еще раз выдержка

После подслащивания вам все равно следует выдерживать медовуху, чтобы убедиться, что ферментация прекратилась (и убедитесь, что конечная плотность неизменна). Это также даст вашему напитку больше глубины и зрелости аромата.

Пробуйте и регулируйте по вкусу

Сладкие медовухи могут быть с конечной плотностью около 1,040 (10%). Сладость обычно уравновешивается содержанием алкоголя, а также кислотностью. Если вы получите слишком сладкий Мид, попробуйте добавить в него немного кислоты, чтобы сбалансировать его. Можно использовать лимонную, яблочную или винную кислоту, а можно их смешать.

Если вы подслащиваете (добавляя сахар или мёд на этапе завершения ферментации), вы можете добавлять по вкусу, небольшими порциями с отбором проб.

Бонус: попробуйте карбонизацию.

Если вы захотите приготовить газированную медовуху, вы можете сделать карбонизацию в бутылке, но в этом случае она будет сухая, так как вы не сможете использовать сорбат калия. Или принудительная карбонизация СО2.

Медовуха — это пиво или вино? — Viking Alchemist Meadery

Ни то, ни другое.

Медовуха как кузен по поцелуям пива. Оба они варятся и ферментируются одинаково, в большей степени, чем вино. Но, как вино и пиво, мед существует в отдельной категории. НО, это больше похоже на пиво, чем на вино, из-за его консистенции и привычек. В отличие от вина, хороший медовый напиток должен быть достаточно стабильным от сезона к сезону, в отличие от вина, которое резко меняется в зависимости от урожая.

По сути, пиво и мед (и сидр в этом отношении) варится и ферментируется.В отличие от вина, которое на самом деле не требует процесса пивоварения.

Мы также, кажется, разделяем многие чувства любителей пива. Мы думаем об этом как об альтернативе пиву, когда хочется чего-то совершенно другого. Хотя мы действительно ценим вино, это не наша атмосфера. Вино, в отличие от пива, имеет дикие различия в качестве и цене, что делает его скорее продуктом, основанным на опыте, чем настоящим напитком, ориентированным на потребителя. Среднему фанату очень трудно отличить бутылку вина за 20 долларов от бутылки за 75 долларов.Из-за этого без руководства сложно определить, хорошее ли это вино.

Мид, для сравнения, довольно экономичен и легко доступен для среднего человека. Как пиво! Хорошая медовуха будет стоить от 20 до 30 долларов. Большая часть этой стоимости связана с высокой стоимостью меда. Это ртутный сельскохозяйственный продукт, который не так доступен, как, скажем, хмель. Мы также ценим простоту медовухи без добавок. Некоторые фанаты плохо реагируют на сульфиты, добавленные в вино, побеждая смысл пить что-то исключительно для удовольствия.Как правило, крафтовое пиво и медовуха очень натуральные, с использованием органических ингредиентов, которые можно приготовить одинаково каждый раз.

Нам нравится думать о медовухе как о пиве. Как и сидры, медовуха становится фаворитом случайного потребителя, который просто хочет насладиться чем-то без необходимости слишком много изучать waaaay о том, что они пробуют.

Вы должны знать, что вы пьете, с чем это связано и чего ожидать. это одна из причин, по которой мы делаем наш список ингредиентов простым, с произносимыми словами.Если это черничный мед, то вы знаете, что он сварен с черникой. Никаких странных или придуманных ингредиентов не было.

Итак, в следующий раз, когда кто-то спросит вас, что такое мед, вы определенно можете назвать его «медовое вино», но это не претенциозная, легкая для употребления версия вина. И напомните им, что это был первый алкоголь, известный людям!

Расчет стоимости изготовления медовухи

Дом


У меня есть канал на YouTube с более чем 700 видео!




Привет, Спасибо, что посетили мой сайт.Меня зовут Уилл, и если у вас есть вопросы
или вы хотите поделиться своими проектами или идеями
, вы можете связаться со мной

Вот анализ моих затрат на приготовление 5-галлонной партии медовухи средней сладости. Это стандартная медовуха без добавок. Обычное, но очень вкусное пиво.

Эта стоимость основана на материалах, используемых только для изготовления бутылок с медом, и не включает стоимость оборудования, которое будет использоваться повторно, такого как бутыль для бутылок и воздушный шлюз.

5 галлонов родниковой воды

4.95

15 фунтов клеверного меда

38,80

2 пакета дрожжей Lalvin D-47

2,10

24 бутылки в стиле бордо

25,20

1 комплект из 36 этикеток для печати

8,88

2 упаковки пробок (по 12 в каждой)

8. 20


Итоговая стоимость партии медовухи

88,13

Стоимость бутылки (партия изготовлена ​​из 21 бутылки)

4,19

Стоимость оказалась очень разумной — 4,19 за бутылку, что очень экономично. И, как видите, самая большая стоимость — мед.И я настоятельно рекомендую вам не пытаться экономить на этой стоимости. Вам действительно нужен мед высокого качества. Это очень важно для вкуса вашего медовухи. А это была довольно расточительная партия; Я был очень либерален в отношении того, как я его собрал, и оставил довольно много меда в нижних тисках. Вероятно, вы легко сможете получить 22 или 23 бутылки из своей партии, что снизит стоимость до 4 долларов за бутылку. Технически из 5 галлонов жидкости можно получить почти 25 бутылок вина объемом 750 мл. за бутылку.

О дальнейшем снижении стоимости

Конечно, если вы собираетесь пить его самостоятельно или отдавать друзьям, вы можете немного снизить стоимость, не покупая этикеток. И вы можете делать покупки вокруг, чтобы снизить большую часть материальных затрат. Например, я уверен, что вы можете купить родниковую воду дешевле и вы сможете значительно снизить стоимость пробок, если купите их в больших количествах.

Вот хороший пример стоимости пробки в E.К. Краус

Стоимость пробки (# 9 пробок)

Кол-во пробок уп. Цена Стоимость за пробку
12 Пробка Упаковка 4,10 34 ¢
100 Пробка Уп. 19,85 19 . 8 ¢
1000 Пробка Уп. 149,90 14 . 9 ¢

Типичное правило закупки оптом хорошо применяется, когда дело доходит до покупки многих материалов для изготовления медовухи. Из приведенной выше таблицы видно, что вы можете легко снизить стоимость одной пробки до менее половины первоначальной стоимости, если будете покупать оптом.

Это правило покупки оптом распространяется и на мед. Мой поставщик отправляет мне 15 фунтов меда за 38,80, но если я куплю его в размере 60 фунтов, я могу получить его за 129,99, что дает мне 15 фунтов по цене 32,49, а не 38,80.

Если вы никогда не делали медовуху и хотели бы попробовать его по очень низкой цене, это потрясающая установка. Очень недорого и отличная доставка. Вы получаете стеклянную бутыль на галлон, воздушный шлюз и резиновую пробку.Мне нравится эта установка. Ферментер, включая резиновую пробку и воздушный шлюз

Вы можете принести партию медовухи в этот день.

HomeBrewStuff Набор для медовухи Nano-Meadery Deluxe на один галлон

В наш премиальный набор для наномедов входит все оборудование, необходимое для производства партий медовухи объемом один галлон. В этот набор входит все необходимое для изготовления первой партии. Партии одного галлона — отличный способ усовершенствовать процесс приготовления медовухи, прежде чем переходить к более крупным партиям. Этот набор также отлично подходит для опытных производителей медовухи, которые хотят сделать тестовые или пилотные партии.В комплект входят: ведро для первичной ферментации на 2 галлона, стеклянная бутыль на 1 галлон, мини-автоматический сифон с трубкой 4 ‘5/16 «x 7/16» и зажимом для шланга, ареометр с тройной шкалой, пробка и воздушный шлюз из 3 частей, термометр, 10 упаковок лагерного логова таблетки, c-brute 2x, инструкции и базовый рецепт медовухи (теперь улучшенный и гораздо более полный), жидкий isinglass 1 унция, сорбет калия 1/2 унции, легкие поджаренные дубовые чипсы 4 унции, 3 фунта. необработанный мед и красные дрожжи Пастера 3x. homebrew stuff — единственный официальный дилер набора.Не дайте себя обмануть другим продавцам. если вам нужно пополнить свой набор, см. другие наши списки наборов для пополнения медовухи или сидра.

Copyright © 2001-2019 Kalif Publishing — Контакты, авторские права и отказ от ответственности — Let’s Make Something ™ — Storm the Castle Publishing — Политика конфиденциальности — О нас — LYT

10 Причин для приготовления медовухи микропакетами

В наши дни домашние пивовары обычно делают медовуху партиями по 1 или 5 галлонов.Зачем? В основном потому, что так настроено оборудование. Везикулы для варки, или бутыли, бывают размером один или пять галлонов, а доступное оборудование определяет то, как мы варим.

Оборудование для ферментации постоянно развивается. С повышенным интересом к домашнему молочному брожению появилось множество инноваций, которые помогают как производителям молока, так и домашним пивоварам. Легкодоступны новые мелкомасштабные наборы для ферментации, которые позволяют приспособить кувшины для домашней ферментации. С помощью набора для ферментации из каменной кувшины любую каменную банку с широким горлом (пинту, кварту или полгаллона) можно превратить в бутыль для ферментации для ваших собственных микропартийных медовух.

Существует множество причин для уменьшения размера партии и приготовления микроварежки. В зависимости от напитка, всего пинта может быть подходящей для лечебного или экспериментального напитка. Если вам не нужно убеждать, вот базовый учебник по приготовлению первой партии медовухи на 1 литр. В противном случае читайте дальше…

Мелкая партия медовухи из бузины (партия 1 литр)

1. Любишь варить

Как только вы начнете заниматься домашним пивоварением, ваше хобби может быстро выйти из-под контроля.Приготовление медовухи — это весело и относительно легко, и если вы хоть немного похожи на меня, как только вы начнете варить, вы попытаетесь сбродить практически все, что поместится в бутыль. Всего за несколько лет домашнего пивоварения инвентарь нашего подвального погреба для медовухи обнаружил более 200 бутылок!

Как такое могло случиться? Пройдет время, прежде чем мы выпьем столько бутылок. Несмотря на то, что большинство партий были отличными, на самом деле мы произвели намного больше, чем нам хотелось бы выпить. Это печально, когда вы с нетерпением ждете возможности приготовить домашний напиток, но не можете, потому что вы наложили на себя ограничения.Не позволяйте этому случиться с вами!

2. Вы хотите поэкспериментировать

Хотите попробовать что-нибудь особенно странное и посмотреть, как все пройдет? Как насчет того, чтобы отказаться от меда и попробовать нектар агавы и фермент из лайма? Это, в частности, вы можете пропустить. Мы сделали это. Это было ужасно. Теперь у нас есть много дополнительных бутылок, наполненных тем фанком, который никто не хочет пить.

Начав с очень маленькой партии, вы можете проверить вкус и пропорции, не теряя при этом большого количества ингредиентов.

3. Заваривать больше, чем пить

Независимо от того, сколько или мало вы любите пить, если вы любите сбраживать и создавать уникальные домашние напитки, ваше желание пивоварения может значительно превысить вашу способность выпить все это. Конечно, вы можете устраивать вечеринки или раздавать своим друзьям дополнительное пиво, но в конечном итоге сокращение может быть лучше для печени каждого.

4. Вы делаете беспорядочную партию

Бутылки для заваривания, как известно, трудно чистить.Узкая горловина отлично подходит для уменьшения количества воздуха на поверхности в ферментере, но после того, как вы один или два раза заварили фрукты и потратили несколько часов, пытаясь соскрести каждую последнюю частичку мякоти изнутри кисточкой для бутылочек, вы захотите вместо этого использовали банку с широким горлом.

Грязная фруктовая мякоть в партии малиновой медовухи объемом 1 литр.

5. Вы варите лекарственные травы

Домашний напиток — отличный способ употребления лекарственных трав. Медовуха и пиво являются традиционными носителями лекарственных компонентов трав, и хотя в наши дни травники больше любят удобство настойки, медовуха и пиво когда-то были лучшим способом сохранить сильнодействующие лекарства, собранные в дикой природе.Если вас интересует травяное пивоварение, я бы посоветовал прочитать Священное и целебное пиво на травах. Автор делает акцент на пиве, но те же травы в равной степени применимы и в лечебных медовухах.

6. Вы делаете подарок

Есть друг, который любит то, что вы ненавидите? Может, они особенно любят лимон, и ты терпеть не можешь. Когда вы делаете подарок, их вкусы имеют большее значение, чем ваши, но понятно, что вы не захотите лишний раз слоняться вокруг.Из партии галлона получается 4 бутылки вина, что для большинства одаренных людей немного избыточно. Попробуйте приготовить литровую партию, и у вас будет ровно столько, сколько стоит идеальная подарочная бутылка.

7. Хотите сэкономить

Если вы производитель медовухи, вы следили за судьбой пчелы. Сейчас они в плохом состоянии, и, следовательно, цены на мед выросли. Вы все еще хотите поддержать пчеловодов, но цены на мед за последние несколько лет выросли более чем в три раза.Фунт местного меда, который можно было купить за 2 доллара, теперь стоит как минимум 6 долларов. Стандарт для партии объемом 5 галлонов составляет 15 фунтов меда, и если вы добавите стоимость дрожжей и любых других ароматизаторов, вы легко потратите 100 долларов или больше. С другой стороны, партия в полгаллона стоит около 10 долларов.

Помимо стоимости ингредиентов, установка полного домашнего пивоварения на 5 галлонов стоит дорого. Большинство мастеров, консервных заводов и поваров имеют под рукой каменные кувшины, а приготовление пива в каменных банках требует только снятия крышки и установки воздушного затвора.

8. Вы работаете с кормовыми ингредиентами

Собирательство и приготовление медовухи идут рука об руку, а пиво из собранных кормов делает одни из самых уникальных домашних медовух. Часто походы за кормом приносят домой лишь горстку лучших ингредиентов. Может быть, вы хотите приготовить медовуху из цветов липы, но смогли достать только горстку цветков? Горсти достаточно для небольшой литры партии.

Свежие цветы липы в домашней липовой медовухе.

9.У вас мало места

Пивоваренное оборудование занимает много места. Даже единичная партия, идущая сразу, будет доминировать в чулане или углу комнаты в маленькой квартире. После того как вы разлите его в бутылки, у вас будет место для 20 бутылок из партии объемом 5 галлонов? Что произойдет, если вы захотите попробовать сразу несколько сортов пива? Пакеты объемом в кварты и полгаллона легко помещаются на кухонной столешнице и занимают очень мало места после розлива в бутылки.

10. Вы используете специальный мед

Каждый мед уникален, и во всем мире производится множество замечательных кустарных медов, которые имеют свой вкус и характеристики.Сосновый мед — это пряный мед с лечебными свойствами, который производится в густо засаженных деревьями районах, где мало цветов, в основном в Средиземноморье. Медовуха из соснового меда обладает исключительным вкусом, но при цене около 40 долларов за фунт даже три фунта, необходимые для партии в 1 галлон, — это большие инвестиции.

Другие сорта меда, из которых делают отличные небольшие партии пива, включают лавандовый и эвкалиптовый мед.

Как вы думаете? Готовы ли вы попробовать медовуху из микропакетов на своей столешнице? Вот базовое руководство по приготовлению первой партии медовухи в 1 литр.Не стесняйтесь разрезать его пополам, чтобы получить пинту, или удвоить, чтобы получить полгаллона.

Дайте мне знать, что вы планируете сделать для своей первой партии, в комментариях.

Связанные

Настоящая причина того, что мед может быть таким дорогим

Shutterstock

Мед, или медовое вино, как его часто называют, долгое время идеализировали и восхваляли в средневековых сказках как возлияние для мельников, чтобы добиться его любовного интереса в « Кентерберийских рассказах» Чосера, и служить благородным напитком для Рыцари Круглого стола, или как послеобеденный напиток для Гэндальфа Серого в Хоббит (по Эльспет Пейн) . Известно, что даже Ее Величество королева Елизавета II потягивала бокал этого спиртного, сообщает Liquor.com. Хотя традиция пить медовуха существует примерно с 3000 г. до н.э., как говорит нам Пожиратель, перенесемся в наши дни, и у меда наступает момент, когда он становится модным и модным. Thrillist отмечает, что количество закусок растет. За последние 10 лет их количество выросло со 150 до 500, еще 200 ожидают утверждения федеральной лицензии.

Однако, прежде чем мы забегаем вперед, некоторые люди могут задаться вопросом, что такое мед.Как сообщил изданию Charlotte Observer Роб Адамс, производитель меда из GoodRoad Ciderworks, «Мид в его простейшей форме — это алкогольный напиток, приготовленный из меда и воды, а затем ферментированный дрожжами. Он может быть от сладкого до сухого. быть традиционным (только мед, вода и дрожжи) или включать фрукты, овощи, специи, травы или солодовые зерна — например, пиво ».

Если вы пойдете за бутылкой этого крафтового пива, вы можете заметить, что оно может быть дорогим. И если вам интересно, почему, мы с вами.

Мед дорого бродить

Shutterstock

Цена медовухи варьируется в зависимости от ряда факторов, в том числе стоимости использования местных ингредиентов и цены на мед. Да, мед может быть дорогим. Согласно Wall Street Journal , средняя стоимость фунта меда составляет 4,69 доллара, и с 2013 года эта цена постоянно растет на 25 процентов. По данным Liquor.com , для изготовления медовухи может потребоваться до двух галлонов. этого жидкого золотого подсластителя.Вы можете увидеть, как вещи могут складываться для производства бутылки. Более того, соучредитель meadery Дженнифер Герберт сказала Delish, что ферментация меда может быть дороже за фунт, чем хмель, виноград или ячмень. Но Герберт также отметил, что производители медовухи быстро приспособились к поиску других мер по сокращению затрат, чтобы вывести свой спиртной напиток на рынок по доступной цене, чтобы любители напитка могли им насладиться.

Если вы ищете бутылку этого эфирного спирта, вы можете попробовать Moonlight Meadery, который насчитывает более 40 разновидностей и завоевал множество наград за свой мед, или для местного продавца, проверьте веб-сайты Американской ассоциации производителей медовухи или посетите Got Mead.

Почему медовуха такая дорогая? (Узнайте, почему и сделайте свое собственное) — Frugal Homebrew

Медовуха в среднем в три раза дороже, чем 6 упаковок пива на объем. Но почему так? Сегодня мы собираемся разобраться в этом и показать вам, как приготовить медовуху самостоятельно гораздо дешевле, чем ее можно было бы купить в магазине.

Медовуха стоит дорого, потому что цена на органический мед высока. Мед делают пчелы, и пчелам гораздо труднее выращивать мед, чем обычные культуры, используемые для производства других напитков.И наоборот, пчелиные семьи были уничтожены из-за промышленного животноводства и монокультуры.

Хотя стоимость меда является основным фактором в цене на мед, это еще не все. Есть много других причин, по которым медовуха дороже пива, а иногда и дешевого вина.

Стоимость меда выросла

Существует множество теорий относительно того, почему медовуха дороже, чем должна быть. Некоторые из них утверждают, что это напиток королей, потому что мед был редким ресурсом, который было трудно достать. Но в современную эпоху, как может быть так сложно приготовить напиток, состоящий всего из 3 ингредиентов.

Это действительно все, что вам нужно для приготовления хорошего меда. Хотя я мог бы продолжить о разнообразии ингредиентов, которые вы могли бы добавить, мы здесь, чтобы доказать свою точку зрения.

И дело в том, что мед — это действительно единственный ингредиент, который поднимает цены на медовуху, и все сводится к спросу и предложению.

Местный органический мед может быть дорогим, но он отлично подходит для приготовления медовухи.

Спрос и предложение на мед

Спрос на мед велик, настолько велик, что компании сокращают мед с ингредиентами, которые не являются натуральным медом, а фактически просто сахаром.Но это действительно другая история.

Увеличился спрос на мед, используемый в различных продуктах питания. Движение за естественные органические продукты также увеличило спрос на мед, что привело к росту цен на мед. Все было бы не так плохо, если бы не противодействующая экономическая сила предложения.

Поскольку спрос на мед увеличился, предложение сократилось, так как популяция медоносных пчел сокращается. Было много вопросов или причин относительно того, почему, но, похоже, это как-то связано с разрушением их среды обитания.

Мед сложно производить

Мед — трудоемкая практика, мы не можем превратить его в эффективный производственный тип производства, потому что у пчел есть собственное мнение.

Нам удалось снизить цены за счет смешивания и комбинирования различных видов меда. Проблема в том, что он теряет свой индивидуальный характер и делает вкус меда одинаковым. Из-за этого получается медовуха низкого качества, которая не так индивидуальна, как должна быть.

Мед также требует от пчеловодов много перемещаться в зависимости от времени года.Эта туристическая реклама требует дополнительных затрат, поэтому снижение транспортных расходов может помочь.

Крупных производителей нет

Не уверен, почему это именно то, что никогда не прижилось в Соединенных Штатах. Возможно, потому что это часто ассоциировалось с аристократией старого мира, что оно так и не закрепилось, однако в наши дни это стало меньшей проблемой.

На самом деле я не могу вспомнить каких-либо крупных производителей медовухи в Соединенных Штатах. Большинство из них являются международными, что, конечно, повышает цены из-за доставки.Один известный бренд из Ирландии называется медовуха Бунратти.

Вы часто будете видеть медовуху, смешанную с другими дорогими напитками, чтобы увеличить ее воспринимаемую ценность, чтобы компенсировать высокие транспортные расходы, с которыми приходится сталкиваться международным компаниям.

Может ли употребление медовухи вместо пива снизить цены?

Собственно да, и тому есть несколько причин. Во-первых, производство медовухи увеличится до более крупных партий, что повысит эффективность процесса и снизит затраты.Во-вторых, самые популярные сорта пива изготавливаются из кукурузы и фруктозы, которые являются основной силой, стоящей за разрушением земель для промышленного животноводства.

Кто знает, приведет ли употребление большего количества меда к сокращению выращивания кукурузы, вероятно, не потому, что это все еще самая эффективная форма подсластителя, которая у нас есть, но она могла бы сделать больший акцент на создании среды обитания пчел, если есть финансовые возможности. императив.

К сожалению, это означало бы, что мы увидим более высокие цены на мед, прежде чем они снова упадут. Так что, возможно, лучший способ купить медовуху дешевле — это просто приготовить его самостоятельно.

Налоги на медовуху по сравнению с пивом

Налоги на напитки с большим содержанием алкоголя, как правило, выше, но они также относятся к разным классификациям, поэтому некоторые виды медовухи с более низкой крепостью потенциально могут стоить больше налогов, даже если они равны пиво.

Медовуха, которая содержит больше, чем мед, например, фрукты облагаются налогом больше, чем традиционные медовухи, что подавляет инновации и приводит к меньшему выбору, что еще больше снижает интерес к производству медовухи и снижает затраты.

Выбор на рынке медовухи

В Соединенных Штатах работает много мелких производителей медовухи. У них не такое распределение, как у крупных производителей пива, поэтому вы не часто увидите их в супермаркетах.

Но они есть, и очень важно, чтобы мы поддержали их, чтобы они получили больше выбора и изменений в пространстве для медовухи. Я действительно взял интервью в одном из моих местных ресторанов, посмотрите его и узнайте больше!

Сделайте свой собственный уникальный мед

Стоимость медовухи на полках магазинов может быть довольно высокой, а способ ее розлива в бутылки может быть сдерживающим фактором, поскольку может показаться, что это должно быть только для особых случаев.Итак, если это будет такой особенный напиток только для лучших случаев, почему бы не сделать его более особенным и не сварить самостоятельно?

Для приготовления медовухи не требуется никакого оборудования, на самом деле только основы. С этим премиальным комплектом Nano-Meadery Kit вы действительно можете производить медовуху дешевле, чем покупка эквивалентной бутылки за 15 долларов в магазине.

Набор для медовухи производит 1 галлон медовухи, что соответствует ~ 3800 мл. Мед обычно продается в количестве 750 мл в среднем за 15 долларов.Если бы вы проделали это математическое вычисление, было бы на несколько долларов дешевле сделать его самостоятельно.

Два недостающих ингредиента в наборе — вода и питательные вещества для дрожжей. Если бы вы купили родниковую воду, цена была бы чуть выше стоимости бутылки за 15 долларов. Но вы можете просто использовать фильтрованную воду, как я, и все равно приготовить восхитительный медовуху.

Узнайте больше на моей странице рекомендуемых продуктов.

Моя медовуха после переливания.

Я знаю, это кажется немного сумасшедшим, в чем прикол? Уловкой будет время, необходимое для приготовления отличного меда.Это займет у вас гораздо больше времени, чем варить пиво. На приготовление хорошего пива у вас уходит около месяца.

Но пусть это не пугает вас, медовуха вкусная, и вы можете разнообразить свою медовуху и сделать всевозможные вкусные комбинации, которые вы можете Не найду на полках магазинов. Так что иди и вари медовуху!

3 удивительных факта о Mead, которых вы не знали

Мид находится на подъеме благодаря движениям крафтового пива и дистилляции, а также постоянным упоминаниям в популярной культуре.И хотя это правда, что пивоварен в США в 10 раз больше, чем медовых, эта категория все равно стабильно растет. Отчеты Американской ассоциации производителей медовухи (AMMA) указывают на то, что в среднем медовуха открывается в США каждые 3 дня, что свидетельствует о начале потенциальной новой тенденции в производстве медовухи.

В надежде ответить на некоторые из ваших животрепещущих вопросов об этом восхитительном напитке, вот 3 удивительные вещи, которых вы не знали о медовухе.

1.Медовуха — это не пиво или вино — она ​​существует в своей категории.

Традиционно медовуху ферментируют с использованием трех основных ингредиентов: меда, дрожжей и воды. Официальное определение AMMA классифицирует сладкий напиток как полученный либо из меда и воды, либо из смеси меда и воды с хмелем, фруктами, специями, зерном или другими сельскохозяйственными продуктами и ароматизаторами; но оговаривается, что мед должен составлять наибольший процент начальных сбраживаемых сахаров по весу.

Люди действительно путают медовуху с пивом или вином, но есть несколько важных отличий.В отличие от пива, медовуха пропускает стадию кипячения и сразу идет на ферментацию. И хотя эта часть процесса применима и к вину, состав этого медового напитка совершенно другой. Вместо того, чтобы строго использовать виноград, производство медовухи включает смешивание меда с водой и необязательными специями. Но вместо использования штаммов элевых дрожжей, обычно используемых в пивоварении, в медовухе интегрируется множество тех же дрожжей, которые используются для производства шампанского и вина. И, как и вино, медовуху оставляют для выдержки сравнительно дольше, чем пива — в среднем от 2 до 3 лет.

Еще одно различие между пивом, вином и медовухой — это содержание алкоголя. Крепость медов составляет от 6 до 20 процентов, в зависимости от ферментации; тогда как вино и пиво обычно имеют гораздо более низкую крепость.

По сути, самый простой способ отличить мед от других спиртов — это его источник сбраживаемого сахара: если это в первую очередь мед, то это мед; тогда как для пива и вина это будут зерна или фрукты соответственно.

2. Мид — самый старый известный алкогольный напиток в мировой истории.

Медовуха предшествует пиву и вину не на сотни, а на тысяч лет. Историк, журналист и писатель Магелон Туссент-Самат даже зашла так далеко, что сказала, что мед можно рассматривать как «прародитель всех ферментированных напитков, предшествующих даже возделыванию почвы» — и есть некоторые доказательства, подтверждающие это.

Согласно недавней статье BBC , в Северном Китае керамические сосуды, содержащие химические сигнатуры смеси меда, риса и других фруктов, наряду с органическими соединениями брожения, были датированы примерно 6500-7000 годами до нашей эры.

В Европе он впервые засвидетельствован в остаточных образцах керамики, найденных в период с 2800 по 1800 год до нашей эры. Поскольку древние греки считали пчел посланцами небес, они, как сообщается, называли мед «нектаром богов», используя его в различных священных ритуалах. По мере того, как производство медовухи стало популярным по всему миру, его пили викинги, майя и египтяне, и он стал использоваться в ранней английской медицине. Медовуха, которую иногда называют «медовым вином», даже приписывают термину «медовый месяц», поскольку ее традиционно подавали на свадьбах и дарили молодоженам.Супруги пили его в избытке в «луну» — или через месяц — после церемонии, чтобы повысить плодородие.

Помимо следов, найденных в глиняной посуде и других артефактах по всему миру, мед также упоминался в литературе на протяжении всей истории — от эпической поэмы Беовульф до Чосера Кентерберийских рассказов и Толкина Властелин колец . Совсем недавно медовуха стали употреблять персонажи Гарри Поттер и Игра престолов , что могло бы объяснить — по крайней мере частично — почему он переживает такое возрождение.

3. Мёд разнообразен.

Мы знаем, что мед является основным ингредиентом медовухи. Имея это в виду, давайте посмотрим на то, что существует столько же возможных видов меда, сколько цветущих растений, удобряемых пчелами в мире. Затем примите во внимание, что с каждым изменением года и сезона собранный мед будет давать разные ароматы в зависимости от дождя, питательных веществ в почве, здоровья растений и пчел и т. Д. Не забудьте учесть тип дрожжей и технику производства, выдержку и добавление фруктов или специй — все это повлияет на вкус и ощущение во рту конечного продукта.С таким количеством переменных легко увидеть, как этот напиток может похвастаться таким невероятным разнообразием, от негазированного, газированного или игристого; до сухого, полусладкого или сладкого; и толстый или легкий.

Есть также ряд отличительных стилей, которые добавляют ему разнообразия. Самые распространенные — меломель, который создается с добавлением фруктов; и метеглин, что означает медовуху в сочетании со специями. Но есть еще больше разновидностей, приготовленных другими уникальными способами: некоторые подаются нагретыми (глинтвейн), или те, что сделаны с карамелизированным медом (бочет), и еще больше с добавлением кленового сиропа (ацерглин).

Каким бы вкусом вы ни наслаждались, очевидно, что медовуха переживает неуклонное возрождение. По состоянию на конец 2018 года AMAA сообщило Vogue , что в настоящее время в Америке насчитывается около 500 мясных заводов, вероятно, из-за постоянного интереса к движениям крафтового пивоварения и дистилляции. Это просто показывает, что даже классический , то есть очень древний классический , можно модернизировать и продолжать менять то, что мир пьет .

** Первоначально опубликовано в блоге Флавормана.

Связанное содержимое

Праздник пива и пивоваров в Национальный день пива

6 фактов о роме, которых вы не знали

5 фактов о текиле, которых вы не знали

Запуск меда — Основы — Получил мед? Крупнейший ресурс по медовухе в сети

Джулия Герц и Дэвид Мейерс

Привет Всем, кто хочет начать медовый путь! Мы аплодируем и поддерживаем вас.

Для любого типа Meadery, независимо от бюджета, довольно большая задача — понять, с чего начать. Я знаю медпредприятия, которые являются коммерческими и работают вне дома с довольно небольшой производственной мощностью, до медучреждений, работающих с целью производства более 20 000 литров в год и более.

Сначала я бы определил, какой тип Meadery нужно использовать

Есть три основных пути:

  1. Устройте медовый завод и производите свой собственный продукт.
  2. Создайте виноградную винодельню и производите медовуху, возможно, 25% медовухи на рынке производит винодельня, также производящая виноградное вино
  3. Закажите изготовление медовухи по контракту (гораздо более низкие начальные затраты).
  • Определите название Meadery, дизайн логотипа и т. Д.
  • Решите, будет у вас дегустационный зал или нет?
  • Начинающий персонал (медовар — мудрый первый сотрудник)
  • В каком состоянии будет Мидери? Выясните законы этого штата, чтобы определить, что вам разрешено делать как винодельню, когда вам разрешено работать, какие лицензии вам нужны, каковы будут ваши государственные налоги и т. Д.
  • Тип оборудования (разумно, чтобы в принятии этих решений помогал медовар). Больше похоже на винодельню или больше на пивоварню?
  • На какой рынок вы пойдете (любители вина, любители пива, и то и другое?)
  • Подайте заявку на оформление документов на федеральном уровне и уровне штата как можно скорее, потому что иногда это занимает ОЧЕНЬ много времени. Опять же, подайте заявку заранее. Так что сначала выясните некоторые из ваших ключевых рецептов, потому что затем вам нужно будет отправить формулу каждого бренда в BATF для утверждения, а после утверждения затем отправить свою этикетку на утверждение.Служба http://www.wineamerica.org/ Wine America для отправки этикеток в ATF является очень полезной услугой.
  • Вывески для витрины вашего магазина, рекламные материалы и т. Д. Должны быть разработаны с самого начала.
  • Составьте план (на основе предполагаемого времени производства), когда, по вашему мнению, ваш первый продукт будет готов к продаже. (Не забудьте подать заявку на эти ярлыки от BATF как можно скорее, потому что это может вас задержать).
  • Планируйте PR-кампанию, когда этот первый продукт будет доступен на рынке.День, когда вы выпускаете первый продукт, — это когда вы можете считать, что действительно открыты для бизнеса.
  • Планируйте посетить или принять участие, если у вас есть коммерческая продукция, на Международный фестиваль медовухи — «Медовые вина мира» 5 и 6 ноября. Вы можете попробовать самую большую коллекцию коммерческих медовух и поговорить с другими участниками отрасли. Посетите www.meadfest.com, чтобы узнать даты и информацию.

Тип оборудования, которое нужно получить: Меня часто спрашивают, какое оборудование лучше всего покупать для коммерческого медикамента.Я всегда буду утверждать, что прежде чем покупать какое-либо оборудование, нужно сначала найти производителя медовухи.

{rawcontent 8}

Тот, кто будет делать медовуху на коммерческом предприятии, будет иметь сильное представление о том, какой тип системы позволит им производить качественный мед. Это может быть пивоварня (только без мезотона) или винодельня.

Еще один ключевой момент, который необходимо охватить, — это производственные мощности. То есть, сколько медовухи компания планирует произвести в первые три года? Примите во внимание стоимость ингредиентов (мед считается одним из самых дорогих базовых ферментируемых веществ на рынке), а также попытайтесь выяснить, сколько меда вам нужно будет продать, чтобы в конечном итоге покрыть расходы.Вы не хотите покупать систему, которую вы слишком быстро перерастаете, и точно так же не хотите покупать систему, которая настолько велика, что вы просто никогда не сможете использовать все пространство вашего ферментера.

Также основывайте свои потребности на физическом пространстве, в котором будет находиться медпункт. Некоторое оборудование настолько велико, что его нужно размещать в помещениях с высокими потолками. Другое оборудование настолько велико, что вам нужно убедиться, что оно сможет пройти через проход в помещение.

Подержанное оборудование — популярный товар для многих начинающих компаний.Посетите North American Brewing Services Kelowna, B.C., Canada http://www.nabrewing.com или Ager Tank and Equipment http://www.ager-tank-equipment.com здесь, в штатах.

Важным элементом оборудования, который я бы порекомендовал для любой медоварки, является горячий ящик (для нагрева меда, чтобы он не кристаллизовался и с ним было намного легче работать).

Желаю удачи, и еще раз мой совет — нанять вашего производителя медовухи, совершить поездку по некоторым медикам, винодельням и пивоварням, а затем решить, какую систему купить.

Если вам нужна дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нам напрямую, мы готовы проконсультировать вас.

Джулия Херц-Honeywine.com и Редстоун Мидери Дэвид Майерс-Редстоун Мидери & Информация о Международном фестивале медовухи: www.meadfest.com

Вики Роу была активным промоутером и сторонником индустрии медовухи с середины 90-х вместе с Gotmead.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *