Разное

Специи производители: Самые полезные специи, рейтинг производителей специй

11.07.1980

Содержание

Самые полезные специи, рейтинг производителей специй

Спойлер. В продукции некоторых торговых марок эксперты обнаружили патогенные микроорганизмы, плесени и кишечную палочку. Кроме этого, в нескольких товарах выявили следовые количества пестицидов, не регламентированных российским законодательством.  Подробности далее.

Пряности, специи и приправы: в чем разница?

Для начала уточним, чем пряности отличаются от специй, так как многие из нас нередко путают эти понятия.

Специи – это химические вещества минерального и органического происхождения (сахар, соль, уксус, крахмал, сода и т. д.).

Пряности – растительного происхождения (листья, коренья, семена, цветы, бутоны и т. д). Кроме аромата, они могут придавать пище терпкий, жгучий или горький вкус. Более того, многие пряности обладают и лечебными свойствами, например антисептическим и бактерицидным действием.

Приправа – более широкое понятие. В ее составе могут быть и специи, и пряности (например, смеси пряностей и специй). Но приправа может быть и без специй и пряностей (например, когда мы добавляем сметану в салат или заливаем ею грибы, она будет считаться приправой). К обширному семейству приправ также относятся соусы, кетчупы.

Ранее Роскачество исследовало черный перец (молотый и горошком). Подробно об исследовании читайте ЗДЕСЬ.

Опасения потребителей

Перед тем как запустить спецпроект по исследованию пряностей, аналитики Роскачества изучили мнение потребителей и систематизировали опасения, связанные с этой категорией.

Опрос показал, что большинство покупателей доверяют качеству пряностей, которые продаются в наших магазинах. Однако есть и сомневающиеся. Например, одни покупатели предполагают, что вместо молотых пряностей в упаковке сорные примеси, или, по их мнению, производитель вообще может чем-то заменить пряность. Другие думают, что при производстве используют несвежие ингредиенты. Опасаются также, что в упаковках могут присутствовать плесени, патогенные микроорганизмы, кишечная палочка, а также что в пряностях могут содержаться пестициды.

Чтобы разобраться, какие из опасений покупателей соответствуют действительности, а какие – вымысел, Роскачество исследовало пряности 9 видов (лавровый лист, перец острый красный молотый, куркума молотая, семена тмина, семена кунжута, корица молотая, чеснок сушеный, гвоздика целая, паприка молотая)  среди товаров 15 торговых марок. Всего в данной категории исследовано 38 товаров. Вся продукция изготовлена по собственным нормативным документам либо без указания документов. Страны происхождения: Россия, Австрия, Польша и Хорватия.

Искали, но не нашли

В пряностях не обнаружено превышений по содержанию радионуклидов, а также тяжелых металлов: кадмия, свинца, мышьяка, ртути.

Плесени и кишечная палочка

Эксперты выявили нарушения по микробиологическим показателям.3 КОЕ в 1 грамме).

Наталья Шарова

профессор Всероссийского научно-исследовательского института пищевых добавок (филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН), доктор технических наук

– Кишечная палочка могла попасть в упаковку при несоблюдении санитарных норм на предприятии (человеческий фактор прежде всего!).

Превышение по количеству бактерий может быть связано с неправильным хранением готовой продукции, в частности несоблюдением температурного режима и влажности окружающей среды – это одна из причин превышения показателя КМАФАнМ по содержанию бактерий. Если упаковка продукции нарушена, то при перевозке и хранении появляется риск заражения микроорганизмами извне или размножения изначально имеющейся в продукте микрофлоры. Такой же риск возникает и при несоблюдении правил хранения продукта после вскрытия. Кроме этого, превышение показателя КМАФАнМ может быть обусловлено и несоблюдением правил, действующих на предприятии, на стадии упаковки готовой продукции, то есть изначально влажность продукта не была доведена до нормативного значения (продукт недосушили).

По тем же причинам в продукции может быть и превышение содержания клеток плесневых культур (плесени). Избыточное содержание влаги в пряности и/или избыточная влажность в складских помещениях, а также теплые условия во время хранения пряности благоприятствуют развитию грибков и заражению ими. В результате этого образуется большое количество волокон плесени и/или спор, что приводит к ухудшению окраски, текстуры, аромата, запаха и вкуса продукта.

Пестициды

Пряности проверили не только на наличие запрещенных в РФ пестицидов, но также и на пестициды, которые нормируются в Евросоюзе.

Сразу же скажем, что в исследованной продукции нет запрещенных в России пестицидов (ГХЦГ и ДДТ).

Но мы исследовали продукцию на наличие 398 пестицидов, которые не регламентированы российским законодательством.

В результате исследования в 18 товарах из 38 выявлены следовые количества пестицидов таких групп, как гербициды, фунгициды, инсектициды/акарициды и регулятор роста.

Антирейтинг по количеству следовых количеств пестицидов возглавил острый красный молотый перец. В сумме у острого перца торговых марок «Галео», «Просто!», Cykoria S.A. и Kamis выявили следовые количества 62 пестицидов. Между тем не стоит опасаться данного факта. Обнаруженные следовые количества пестицидов не превышают норм, установленных в Евросоюзе, и не могут нанести вред здоровью человека. 

Справочно

Гербициды – химические вещества, которые применяют для уничтожения сорняков. По характеру действия препараты делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды нежелательных растений, и гербициды избирательного действия, поражающие только один вид растений без повреждения других видов.

Фунгициды – химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений, а также для протравливания семян с целью освобождения их от спор паразитных грибов. Концентраты фунгицидов токсичны для человека и животных.

Инсектициды/акарициды – это химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых. Инсектициды, например, уничтожают тлю, щитовку, белокрылку, долгоносика, пилильщика и т. д. Акарициды – специализированные средства для борьбы с клещами.

Регулятор роста – органические вещества природного или синтетического происхождения, которые способны не только стимулировать рост, развитие растений, но также тормозить и замедлять эти процессы. 

В каких пряностях не обнаружили следов пестицидов?

  • «Волшебное дерево» (семена кунжута, чеснок сушеный).

  • «Галео» (корица молотая, чеснок гранулированный).

  • «Индана» (семена кунжута, куркума).

  • «Националь» (семена кунжута).

  • Cykoria S.A. (тмин целый, корица молотая, кунжут целый).

  • Globus (чеснок сушеный).

  • Kamis (лавровый лист, куркума, чеснок гранулированный, корица молотая, гвоздика).

  • Kotanyi (гвоздика целая, чеснок измельченный, семена тмина, куркума молотая).

Действительно ли в пакете заявленная пряность?

Выяснить, что в пакете с пряностью действительно заявленный на упаковке продукт, нам помогли биомаркеры исследуемых пряностей. Например, чтобы проверить, действительно ли в пакете молотая корица, как заявлено на упаковке, эксперты исследовали продукт на содержание в нем коричного альдегида, который и является маркером корицы (подробнее об этом читайте ниже).

Как выбирать, хранить и использовать пряности, читайте ЗДЕСЬ

Справочно

– Следует отметить, что биомаркеры на сегодняшний день практически не нормируются в нормативных документах, – уточняет Данила Чернышов, начальник отдела испытаний Роскачества. – Есть, например, ГОСТ ISO 2254-2016 по пряностям, устанавливающий суммарное содержание эвгенола и эвгенил ацетата. Биомаркеры – достаточно новые показатели даже для производителей. Многие из производителей до исследования Роскачества не знали, что в их пряностях содержится тот или иной биомаркер, который является индикатором качества продукта. Поэтому эксперты в исследовании в первую очередь ориентировались на международные научные исследования, в которых доказано, что определенная норма маркера свидетельствует о качестве продукта.


Результаты исследования показали, что по биомаркерам успешно прошли проверку:
  • «Волшебное дерево» (семена кунжута, чеснок сушеный).

  • «Галео» (перец красный острый молотый, корица молотая).

  • «Едим дома» (куркума молотая, чеснок сушеный).

  • «Индана» (семена кунжута, куркума молотая).

  • «Националь» (семена кунжута).

  • «Ого!» (семена кунжута).

  • «О’Кей» (лавровый лист).

  • «Просто!» (перец красный острый молотый).

  • Cykoria S.A. (семена кунжута, лавровый лист, куркума молотая, перец красный острый молотый).

  • Globus (чеснок сушеный, гвоздика).

  • Kamis (лавровый лист, перец красный острый молотый, куркума молотая, чеснок гранулированный, корица молотая, гвоздика).

  • Kotanyi (гвоздика целая, чеснок измельченный, семена тмина; куркума молотая).

Что не так с пряностью?

Подробнее остановимся на тех пряностях, которые не прошли исследование биомаркерами.

Паприка


Паприка, как и все стручковые перцы, относится к роду Capsicum. Биомаркер паприки – капсаицин. Этот биомаркер можно применять не только при определении качества острого перца, но и при определении качества паприки.

Капсаицин – алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца, обладает жгучим вкусом.

Согласно ГОСТ 14260-89 «Плоды перца стручкового. Технические условия», в паприке должно содержаться не менее 0,15% капсаицина (предел обнаружения – 0,033%). Капсаицин в паприке молотой может быть обнаружен в том случае, если производитель использовал весь стручок для изготовления молотой паприки. В случае, если производитель использовал только мякоть стручка сладкого перца, доля капсаицина минимальна. Больше всего капсаицина в семенах и кожуре сладкого стручкового перца.

В ходе исследования эксперты не обнаружили капсаицин в продукте ни одной из четырех торговых марок, выпускающих паприку («Индана», «Мастер Док», Kotanyi, Vegeta). Но это не означает, что мы имеем дело с фальсификатом.

Справочно

– На данный момент методики, которые предназначены для определения капсаицина в паприке, не позволяют определить то малое количество капсаицина, которое содержится в молотой паприке, – уточняет Данила Чернышов.


Как могут фальсифицировать паприку?

– Существует несколько вариантов фальсификации, – объясняет Данила Чернышов. – Во-первых, это может быть дешевое сырье (отходы перечного производства) – например, внутренние части растения (перегородки и семена). Либо могут использовать недозрелое, более дешевое сырье (в производстве паприки важна определенная спелость перца). Либо возможна совсем грубая фальсификация – использование муки или, например, крахмала (поскольку в перце присутствуют полисахариды, определить внесенный крахмал или нативный – сложно), плюс могут добавить красители.

– Кроме этого, возможно добавление природных ингредиентов, имеющих цветовую гамму, аналогичную паприке, – уточняет Наталья Шарова. – В таком случае в плане безопасности потребитель рискует в меньшей степени по сравнению со специально введенными красителями, поскольку в их качестве нерадивые производители могут использовать опасные для организма человека вещества.

В чем заключаются полезные свойства специи паприки, а точнее – капсаицина? Капсаицин входит в состав разогревающих мазей и мазей, которые помогают снять боли в суставах, при растяжении и ушибах. Также капсаицин включают в состав препаратов, используемых при лечении онкологических заболеваний.

Корица


Корица – следующая пряность, которая в двух случаях (Cykoria S.A. и Haas) не прошла испытания по биомаркерам.

Начнем с того, что название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum, Коричник цейлонский). Однако существует родственное растение – кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево / китайский коричник), которое иногда продается с надписью «корица».

Стоит отметить, что из корицы настоящей (или цейлонской) используется только тонкий внутренний слой коры. В этом случае получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. А вот если для изготовления пряности используют кассию, то в дело идет вся кора китайского коричника, или кассии.

Справочно

Палочки кассии достаточно грубые и толстые. Они менее закручены, имеют неравномерную и более темную окраску. Цейлонская же корица завернута как папирус, у палочек более тонкие стенки, хрупкие края и одинаковая светлая окраска.


Биомаркером корицы является коричный альдегид – главная составная часть коричного (до 90%) и кассиевого (до 75%) эфирных масел, обуславливающая их запах.

Согласно научным исследованиям (китайской фармакопее), содержание коричного альдегида должно быть более 10 г/кг или более 10 000 мг/кг (в качественном продукте).

Результаты исследования показали, что в корице торговых марок Cykoria S.A. и Haas содержание коричного альдегида значительно меньше: у Cykoria S.A. – 7180 мг/кг, у Haas – 2140 мг/кг. При этом у экспертов не возникло вопросов к органолептическим показателям продукции этих торговых марок. Из вышесказанного можно сделать вывод, что производители использовали сырье низкого качества.

В оценке качества корицы важен еще один биомаркер – кумарин, присутствие которого отличает кассию от цейлонской корицы. Однако следовые количества кумарина присутствуют и в цейлонской (настоящей) корице. В нашем исследовании превышение по кумарину не выявили.

Гвоздика (целая)


Две торговые марки, «Индана» и Cykoria S.A., не прошли исследование биомаркеров.

Целая гвоздика состоит из цветоложа, содержащего в своей верхней части две полости со множеством семяпочек, и увенчана четырьмя остроконечными расходящимися чашелистиками, окружающими куполообразную головку, состоящую из четырех менее ярких нераскрывшихся мембранных лепестков, перекрывающих друг друга, внутри которых находятся множественные вогнутые тычинки и один жесткий прямой стебелек.

Биомаркеры гвоздики – эвгенол, эвгенилацетат. Они относятся к душистым веществам. Согласно ГОСТ ISO 2254-2016 «Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная)», суммарное содержание этих веществ в гвоздике должно быть не менее 17% для 1- и 2-го сортов и не менее 15% – для 3-го сорта.

Результаты нашего исследования показали, что суммарное количество эфирных масел эвгенола и эвгенил ацетата в продукции «Индана» 9,61 и 2,59% соответственно. Гвоздика торговой марки Cykoria S.A. содержит эвгенола 11,65%, эвгенил ацетата 2,47%. Таким образом, можно сказать, что производители использовали сырье низкого качества.

В чем заключаются полезные свойства специи гвоздики? Эвгенол обладает рядом полезных свойств. В первую очередь это сильное антибактериальное вещество, обладающее также антигельминтными и антипротозойными свойствами. Однако его стоит потреблять с пищей умеренно, ведь чрезмерные количества способны нарушать работоспособность печени.

Чеснок (гранулированный)


Одна торговая марка не прошла исследование по биомаркерам.

Биомаркер чеснока – алиин. Алиин – показатель полезности чеснока, однако биохимически нестабилен, говорит о качестве переработки сырья.

Юрий Афанасьев

руководитель разработки ООО «Лабтех»

– Чеснок, если заглянуть глубже, состоит из сложной и увлекательной химии сероорганических соединений, проявляющих полезные свойства для здоровья человека. Главным по пользе специи является алиин, уменьшающий риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также обладающий бактерицидной активностью. Есть большая проблема: алиин очень нестабильное соединение ввиду присутствия в чесноке фермента алииназы, высвобождающегося при деформации и повреждении клеток чеснока (его переработке) и быстро расщепляющего алиин. Как следствие, концентрация алиина очень зависима от технологии заготовки чеснока: измельчения, высушивания, а также времени его хранения.

Согласно научным публикациям, содержание алиина в качественном продукте должно составлять более 1%. В чесноке торговой марки «Галео» алиина оказалось значительно меньше – 0,28%. Низкое содержание алиина может свидетельствовать о том, что либо производитель использовал сырье низкого качества, либо оно долго хранилось, либо при производстве была нарушена технология, в результате чего произошла деградация основного биологически ценного компонента продукта.

В чем польза? Алиин в чистом виде не выделяется. Чеснок и препараты на его основе применяются в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей. Для профилактики простудных заболеваний. При воспалительных и грибковых заболеваниях кожи. Для нормализации ЖКТ.

Тмин


Еще одна пряность, которая у одной торговой марки не прошла испытание биомаркером.

Качество тмина можно определить по отношению карвона к лимонену, оно должно быть более 1%.

Карвон – природное вещество из семейства терпеноидов. В некоторых эфирных маслах содержится много карвона – например, в масле тмина. S(+)-карвон определяет запах семян тмина.

Известно, что лимонен содержится в больших количествах в масле цитрусовых, также он содержится в тмине.

– Соотношение «карвон – лимонен» характеризует спелость семян тмина, которая, в свою очередь, напрямую влияет на потребительские свойства продукта: его вкус и аромат, – уточняет Юрий Афанасьев.

Соотношение «карвон – лимонен» в тмине торговой марки Cykoria S.A. оказалось таким: лимонен – 18 210 мг/кг, карвон – 16 260 мг/кг. По заключению специалистов, проводивших исследование, соотношение биомаркеров друг к другу не соответствует качественной продукции.

Выводы





Роскачество исследовало 9 видов пряностей (лавровый лист, красный острый молотый перец, паприка, куркума молотая, корица молотая, семена кунжута, семена тмина, чеснок сушеный (гранулированный), гвоздика целая) 15 ТМ (всего 38 товаров) из России, Польши, Австрии и Хорватии.

  • Исследование показало, что при производстве продукции Cykoria S.A. и Haas – корица молотая; «Индана», Cykoria S.A. – гвоздика целая, «Галео» – чеснок гранулированный; Cykoria S.A. – семена тмина) могли использовать сырье низкого качества.

  • Эксперты выявили нарушения по микробиологическим показателям. В продукции одной торговой марки обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в пряностях трех торговых марок выявлено превышение установленных законодательством норм по количеству бактерий (КМАФАнМ), у пяти торговых марок превышение по количеству плесени. При этом следует отметить, что в пряностях «Индана» и Cykoria S.A. встречалось несколько нарушений по микробиологии.

  • В  18 товарах из 38 эксперты выявили следовые количества пестицидов, не регламентированных российским законодательством (в 20 товарах не обнаружили не регламентированные в РФ пестициды).

Еще из позитивного выяснилось при проверке качества приправ

  • В пряностях не обнаружено превышения по содержанию радионуклидов, а также тяжелых металлов: кадмия, свинца, мышьяка, ртути.

  • В исследованной продукции нет запрещенных в России пестицидов (ГХЦГ и ДДТ).

В результате исследования также выяснилось, что в пряностях 8 ТМ эксперты не выявили нарушений по микробиологии, не обнаружили следовые количества пестицидов, кроме этого, пряности этих ТМ успешно прошли исследование по биомаркерам. Другими словами, эту продукцию можно назвать специями высокого качества и считать лучшей в рейтинге производителей специй.


 

Как выбирать пряности?

– Прежде всего внимательно рассмотреть упаковку, – советует Наталья Шарова. – Она может быть повреждена, и тогда влажность в продукте будет повышена. Как следствие – в упаковке с пряностью развиваются микроорганизмы (возможно, патогенные) и появляются продукты их жизнедеятельности. В результате изменяется химический состав содержимого упаковки, снижается количество веществ, придающих специфические свойства пряности.

Вздутая упаковка – признак того, что в условиях повышенной влажности начался процесс брожения. В свою очередь, это может быть вызвано введением крахмала с целью фальсификации. Крахмал является отличным углеводным субстратом для микроорганизмов, поэтому упаковка и вздувается.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

 

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Производитель специй и приправ в России – компания Сантус. Производство специй в Москве.

         Компания «Сантус» является российским производителем бакалейной продукции, в перечень которой входят: специи и приправы, пряности, сушеные овощи и травы, кисели, супы, бульоны, ароматные соли, кулинарные добавки, картофельное пюре, каши, желе, всего около 350-ти наименований.  

         Мы успешно проходим аудиты, которые проводят наши потребители, в том числе с привлечением специалистов из международного органа по сертификации SGS Vostok Limited. 

         На предприятии разработана, документирована и внедрена в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000 система менеджмента безопасности пищевой продукции. 

         В мае 2015 г. получен соответствующий сертификат FSSC 22000. Ежегодное подтверждение работы системы проводит SGS Vostok Limited. 

 

     

 

         В целях обеспечения высочайшего качества продукции на производстве внедрены системы фото-, аэро- и металлосепарирования, металлодетекторы, современное оборудование для размола и смешивания. В соответствии с передовыми мировыми достижениями в области пищевой безопасности на производстве внедрена рентген-установка, позволяющая с высокой степенью надежности выявлять и удалять твердые посторонние включения.

         На предприятии функционирует лаборатория, специалисты которой осуществляют контроль качества поступающего сырья, технологических процессов, готовой продукции, разрабатывают и совершенствуют уникальные рецептуры.

Выгоды сотрудничества с «Сантус»

Качество

Обеспечение высокого качества всей нашей продукции на уровне международных стандартов — важнейшая сторона нашей работы. Мы делаем все, чтобы наша продукция была безопасна, обладала высочайшими органолептическими свойствами и не теряла их в процессе хранения.

Сырье 

При выборе сырья мы отдаем предпочтение тем предприятиям, которые обладают современной технологической базой и способны выполнить самые жесткие требования по качеству и пищевой безопасности своей продукции. Отбор и контроль поставщиков сырья осуществляется в соответствии с программой по отбору поставщиков, разработанной в рамках действующей системы менеджмента качества.

 Производство

На нашем производстве задействован мощный технический и научный потенциал. Приготовление продукции базируется не только на применении современного оборудования, но и апробированных технологиях самой компании, в разработке которых участвуют специалисты самого высокого уровня.

Производственные и технологические возможности разнообразны: 

  • быстрая и качественная очистка сырья от посторонних примесей на двух линиях сепарационной очистки с использованием фотосепаратора и дополнительного оборудования по очистке от металлических примесей;
  • дробление и размол на высокопроизводительном оборудовании, позволяющем измельчить исходный продукт до любой нужной фракции с минимальной потерей эфирных масел;
  • смешивание на современном миксерном оборудовании различных ингредиентов по уникальным рецептурам для получения изысканных смесей и приправ;
  • расфасовывание сырья на разнообразном высокотехнологичном оборудовании в саше и крафт пакеты, дой-паки с зип-локами, пэт-банки, упаковывание продукции в различные гофрокороба и шоу-боксы.

Конечный этап производства — контроль всей готовой продукции на наличие металлической примеси при помощи современного металлодетектора.

 Лаборатория

Во время производственного процесса осуществляется контроль качественных показателей продукции на предмет точного соответствия спецификациям и стандартам. В нашей лаборатории проводятся органолептические (цвет, вкус, запах) и физико-химические исследования сырья и готовой продукции. Соответсвие продукции микробиологическим и другим показателям пищевой безопасности проверяется в авторитетных лабораториях. 

 Упаковка

Современная металлизированная, многослойная, экологически чистая упаковка прекрасно сохраняет вкусовые и ароматические качества продукта. Яркий, привлекательный дизайн не оставит равнодушным нашего покупателя.

 Хранение и склад

Современные складские мощности предприятия соответствуют всем требованиям по хранению пищевых продуктов и способны обеспечивать необходимые режимы температуры, влажности и всестороннюю защиту продукции от любых воздействий. 

 Сертификат безопасности

В феврале 2015 года компания «Сантус» сертифицировала систему менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с международной схемой сертификации FSSC 22000 (Food Safety System Certification), которая совмещает в себе требования международного стандарта ISO 22000 и требования технической спецификации. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции сертифицирована швейцарским органом по сертификации SGS (Societe Generale de Surveillance).

Более 400 дилеров во всех субъектах Российской Федерации, а также в Белорусии, Казахстане, Азербайджане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Монголии и США.

Мы гордимся, что в результате 19-летней безупречной работы нас выбрали своим партнером многие компании, являющиеся лидерами рынка в своих регионах. 

Наша продукция в 70-ти российских розничных сетях, включая федеральные («Магнит», «Перекресток», «Карусель», «Гиперглобус», «Магнолия», «Светофор» и др.). Благодаря этому ее хорошо знают практически во все уголках нашей огромной страны. Каждый клиент нам дорог, к каждому мы находим индивидуальный подход с учетом особенностей региона, возможностей нашего партнера и предпочтений конечного покупателя.

Мы ценим длительные связи и прилагаем все возможные усилия чтобы сохранять и развивать их на основе взаимной выгоды и первостепенности интересов нашего партнера.

Предлагаем ознакомиться с буклетами о нашей продукции

 

Позвоните в компанию «Сантус» и получите всю интересующую информацию о нашей продукции

и сделайте заказ: +7 (495) 664-28-64, + 7 (495) 988-91-21, 8 (800) 200-21-23

Производитель специй и соусов Fuchs Group ищет партнеров

Fuchs Group, крупнейшая в мире частная компания по производству специй, смесей и соусов из Германии, ищет дистрибьюторов на российском и восточноевропейском рынке. Fuchs Group специи, травы, смеси, соусы из Германии в любой точке мира.

Мы считаем себя мировым поставщиком в сфере пищевой промышленности с сильными региональными корнями и высоким уровнем технологической компетентности. Мы располагаем обширной клиентской базой — наши специи, травы, смеси и технологические составы поставляются для мясной, молочной и рыбной промышленности, для производства полуфабрикатов, снеков и выпечки, а также для многих других отраслей пищевой промышленности.

Более 85 % нашей продукции — результат разработок, ориентированных на запросы клиента. Fuchs Spice & Flavouring Technology — это инновационные технологии и индивидуальные решения. Правильное использование специй и технологических смесей в сухой, жидкой или пастообразной форме дает пищевым предприятиям решающие преимущества при производстве продукции. Стабильность цвета, вкуса и аромата, простой процесс добавления специй и приправ в процессе производства, а также дифференциация аромата — вот лишь некоторые из аргументов в пользу использования технологий Fuchs.

Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с Эдгаром Петросяном ([email protected]) на русском или английском языке.

Широкий спектр услуг

Компания Fuchs Group предлагает ассортимент из более чем 8000 видов продуктов, специй, кулинарных новинок и пищевых технологий для каждой целевой группы и любых потребностей в сфере розничной торговли продуктами питания, общественного питания и пищевой промышленности.

Вся продукция Fuchs Group проходит строжайший контроль качества — от семян до кухни — и постоянно совершенствуется. Особенность Fuchs Group — активное влияние на качество и вкус нашей продукции на протяжении всей цепочки создания ценности. На протяжении десятилетий компания придерживается четкой философии закупок: мы предпочитаем получать наше сырье, насколько это возможно, напрямую от фермеров или производителей. Поэтому сырье доставляется в Германию в немолотом виде и обрабатывается с помощью нашей передовой технологии на собственном заводе по производству специй.

Влияние традиционной компании на мировой рынок

Репутация Fuchs Group сформировалась благодаря новаторскому духу, любопытству и смелости основателя компании Дитера Фукса. Шестьдесят восемь лет назад Дитер Фукс доставлял своим клиентам небольшие упаковки перца и соли на мотоцикле. Сегодня его энтузиазм, амбиции и предпринимательская дальнозоркость по-прежнему проявляются в имидже Fuchs Group. Учитывая цели основателя компании, мы по-прежнему стремимся постоянно заново открывать для себя мир специй, выявлять тенденции, разрабатывать и продвигать на рынке интеллектуальные продукты и идеи упаковки для наших клиентов и партнеров.

Бескомпромиссный подход и гарантия качества

Бескомпромиссное и выдающееся качество — существенный фактор успеха Fuchs Group. В мире вкуса Fuchs олицетворяет многолетний опыт, отличное знание рынка и всестороннюю профессиональную компетентность. Мы считаем, что несем особую ответственность за ответственное обращение с ресурсами, поскольку наш успех во многом зависит от сохранности экономических, экологических и социальных систем в регионах выращивания специй. Мы получаем неизмельченное сырье напрямую от производителя и обрабатываем его с использованием новейших технологий на собственном заводе по производству специй. При таком подходе Fuchs Group полагается на свой многолетний опыт и всестороннюю компетентность — и выделяется среди других поставщиков.

Мы можем гарантировать отслеживаемость и непрерывный контроль за качеством наших продуктов — от сельскохозяйственной культуры до транспортировки готовой продукции.

Традиционный подход к партнерству

Fuchs Group поддерживает честные и уважительные отношения со своими клиентами и партнерами. Долгосрочные партнерские отношения с поставщиками — главное условие успеха нашей бизнес-модели.

Она основана на непосредственном личном контакте с нашими сертифицированными поставщиками и найме собственного персонала в регионах выращивания сырья, который посещает наших поставщиков и регулярно обменивается с ними информацией. Более того, в обязанности этих сотрудников входит информирование фермеров, производителей и экспортеров о текущих разработках в области выращивания, сбора и сушки урожая. Поэтому Fuchs Group постоянно получает информацию об ожидаемом размере урожая и может обеспечить надежные и бесперебойные закупки.

 

 

Производитель специй, пряностей и приправ «Айдиго»

Купить специи, пряности, приправы «Айдиго»



  «Айдиго» — один из крупнейших производителей натуральных пряностей, приправ, специй и иван-чая в России. Уже 20 лет мы выпускаем специи и смеси пряностей высокого качества, без посторонних примесей и ГМО.

Мы ценим и любим свой продукт: эксперты разрабатывают уникальные составы, отбирают востребованные и трендовые новинки для рынка, сотрудничают с самыми надежными поставщиками сырья, которое обязательно проверяется в собственной лаборатории компании. На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO 22000:2005, что гарантирует безопасность продукции и применяемого технического оборудования, соблюдение всех необходимых санитарно-гигиенических правил и норм.

Нужно купить специи, пряности и приправы? Вы попали в нужное место. В каталоге нашего интернет-магазина более 400 позиций: специи в пакетиках, в банках, а также премиальная серия специй в колбах. Современная упаковка отлично сохраняет природный вкус и аромат пряностей. Здесь же представлен чай с пряностями: имбирный, масала, гибискус, а также чай с ягодами годжи.

Мы сотрудничаем с крупнейшими федеральными и региональными сетями России и СНГ, и заслужили статус партнера, которому можно доверять. Собственное производство и отлаженная логистика позволяет нам гарантировать своевременное насыщение каналов сбыта.

Иван-чай Айдиго

С 2015 г. началось производство и продажа иван-чая «Айдиго». Сегодня наша компания — один из лидеров рынка русского чая и основатель Союза производителей иван-чая.

Под торговой маркой «Айдиго» выпускается ферментированный иван-чай, бережно и вручную собранный в экологически чистых районах Урала и Сибири. Это важно: наш иван-чай – это только отборные листья кипрея, никаких стеблей и посторонних растений, которые могут попасть в сырье при механической сборке, например, если кипрей просто скосили, а после отвезли на производство.

Мы поставляем русский чай во все регионы страны, широко развит и экспорт: иван-чай «Айдиго» уже востребован на рынке Казахстана, Беларуси, Монголии. Кроме того, «Айдиго» стал первым российским производителем, который начал продавать иван-чай в торговых точках Евросоюза.

Наш иван-чай неоднократно становился призером международных конкурсов, что еще раз говорит о его высоком качестве.

Если вы хотите купить ферментированный иван-чай, то вам в этот раздел. Здесь представлен крупнолистовой и прессованный иван-чай, иван-чай в пирамидках и пакетиках-саше с натуральными ягодами, фруктами и травами, газированный холодный иван-чай, а также подарочный набор с френч-прессом.

Специи другие производители | ТФ «Ладья»

производитель

Выберите производителяAlcas S.p.a.AmarischiaBonomi.S.p.a.BRUMAUCALLEBAUTChocolate WorldCLEMCO S.r.lCykoria S.A.Dulcistar S.r.l.EcopackEwald-Gelatine GmbHFABBRIFinnvacumFOOD COLOURSFood productsI.D.A.V.S.p.a.IRCAIrca S.p.a.Italcaditi.S.p.a.LapedLemkeMamminger KonservenMartellatoMartin Braun S.a.Master MartiniModecor Italiana S.R.L.Novacart S.p.a.OzmerPalmisano S.r.l.PavoniPolen foodPOLEN UN veGIDA KATKI MADDELERI SANPT.TORABICA EKA SEMESTA.SilikoMartSILIKOMART S.r.lSilikomart S.r.l.SOLICO KALLEHUnigra S.r.l.Wafers Farma Decor S.r.l.Wafers Farma Dekor S.r.l.YUMMY PLUS FOODАБ-МаркетАлеваАлексеевский молочно-консервный комбинатАллегроАллегро-СпецииАО «Жировой комбинат»БакальдринБогородское молокоБрянскпивоВиртексВМ-ИнгридиентГанеша и КДайнамик Продактс ЛтдДеко-ПроДилайтДмитриевский химический заводДрайдопельЕЖКИмперия ДжемовИнфорум-промИрексИталдесертИталикаКАРЬЯКарья фудсКескоКрединМаревелФудСентралМартин БраунМартин Браун КГМодекорНижегородский масло-жировой комбинатОАО «МОЖЕЛИТ»ООО «АГРАНА Фрут Московский регион»ООО «АНГЕЛ ИСТ РУС»ООО «Арвалус»ООО «Джидипро»ООО «Зеленые линии»ООО «Империя Джемов»ООО «Инновации шоколада»ООО «Лейпуриен Тукку»ООО «Мир специй»ООО «ОК-Групп»ООО «ПЕТРОКОНСЕРВ»ООО «ПК Шафран»ООО «РУКАРТОН-Д»ООО «Русский промышленник»ООО «Саф-Нева»ООО «Сладкий мир»ООО «Спец-Сервис»ООО «ТЕРЕЗА»ООО «ТОДИКО»ООО «Торговая Группа Союз»ООО «УРАЛФУД»ООО «Формула вкуса»ООО «Челтрейд»ООО «Экопак»ООО АЭЛИТАООО БиосфераООО ДжидипроООО ДЖИДИСИООО ДжолиООО Дюкан плюсООО МедеоООО ПК «МИР СПЕЦИЙ»ООО ПК АрабеллаООО СелтэкООО СозвездиеООО СОК АдмиралООО СпикаООО Уральский маслозаводООО»СКП-Профит»ПК Мега-соусПК РатиборПодравкаПроф-Ингридиентс ПродакшенРатиборРусагрикомСантусЛТДСолигаличский консервный заводСоюзСнабСпарта ЭкспортСтефиСыродельный комбинат Ленинградский ЗАОТереза-ИнтерТоп-ПродуктТПОГлобусТриэрТРИЭР-СПбУниграЦукорияЭФКОЮг-ТрейдЯлога-НТ

или

торговая марка

Выберите торговую маркуAmarischiaAsia FestCAKE COLORSCALLEBAUTCooKINGCrescoDaromasDenCheeseDolce VellutoEwaldFOGloripanHUXOLIRCAKredaLapedLIEBESSENLoradoMammingerMartellatoMartin BraunMaster MartiniMILFORDmodecorModecor italianaPakmayaPalmisano S.r.l.pavoFLEXPavoniProfi CheeseSicaoSiliconFlexSilikoMartSunfeelTop decorTORABIKATORTAFLEXVAL`DEVizyonWafers Farma Dekor S.r.l.АБ-МаркетАдмиралАквионАлеваАллегроАнгелАстриБакальдринБекмаяБлагодарноеБогородское молокоБояринъВегетаВМ-МаркетВоронежские дрожжиГанеша и КГлобусГурмиксДайнамик Продактс ЛтдДеко-ПроДелькоффДолфинДолянаДомашняя кухняИнданаИрексИталикаКарьяКоролевская коллекцияКостровокМажимиксМартин БраунМастер ДакМастер МартиниООО ДЖИДИПРОООО ПК АрабеллаООО РелишПарфэПодровкаПриправь КаПроф-ИнгредиентыПроф-Ингридиент ПродакшенРассвет Традиции качестваРатиборРекордРоллтонСаф-ЛевюрСаф-МоментСаф-НеваСветлое воскресениеСпартаСпец-СервисТестовъТоп ПродуктТриэрТулипУрожай вкусаЦукорияЧим-ЧимЭкселлентЭстетика вкусаЮг-Трейд

категория продукции

Выберите категориюКОНДИТЕРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫДЕКОРЫИНВЕНТАРЬ УПАКОВКА РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫСУХОФРУКТЫ, ОРЕХИ, МАСЛЕНИЧНЫЕМАСЛОЖИРОВАЯМОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫНАЧИНКИ, КРЕМАСПЕЦИИКОНСЕРВАЦИЯБАКАЛЕЯСПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ АССОРТИМЕНТ

San Marino — торговая марка компании «РАСПАК» | Бренды для Horeca

Что такое «San Marino»

Название переносит в солнечную Италию, наполненную ароматом пряных трав и трепетным отношением к еде.


Тщательно отобранные овощи и травы – залог качества приправ и специй «San Marino». Мы продаем специи первого и высшего сорта. Перед тем, как попасть в блюдо, ингредиенты проходят долгий путь. Чтобы сохранить аромат, естественный цвет и питательные свойства, мы используем только натуральную сушку, четко соблюдая необходимый температурный режим для каждого ингредиента.

Специям и приправам нельзя проходить термическую обработку из-за риска утратить вкусовые свойства. Поэтому мы избавляемся от вредных микроорганизмов с помощью двойной стерилизации. Благодаря этому сохраняется вкус и аромат специй и приправ, продукция абсолютно безопасна для здоровья.

Упаковка должна быть практичной и удобной, чтобы специи не просыпались и не подвергались воздействию влаги. Поэтому мы фасуем специи и приправы в пакеты дой пак и закрываем на удобную зип-застежку. Упаковка обеспечивает полную герметичность продукции. Аромат трав сохраняется, а специи не просыпаются. Пакеты можно ставить на стол, не боясь случайно опрокинуть.

Автоматизированный процесс фасовки и упаковки продукции позволяет обеспечить абсолютную чистоту, т. к. полностью исключен человеческий фактор. Это особенно важно для специй, т. к. они не подвергаются термической обработке в процессе употребления.

Для производства специй используется современное оборудование из Италии, Чехии и Германии.

Почему специи и приправы «San Marino»?


  1. Компания «Распак» с 1994 года зарекомендовала себя на рынке как надежный партнер и поставщик.
  2. Собственное производство. Изготовим большие объемы продукции в короткие сроки.
  3. Отлаженная логистика. Схема поставок продукции отработана на всей России: по Москве и Московской области доставляем сами, в регионы через дистрибьюторов.
  4. На рынках стран СНГ есть спрос, но предложение ограничено. Мы готовы обеспечить рынок продукцией и удовлетворить потребности населения.
  5. Используем современные автоматизированные технологии, которые сокращают время на производство продукции.
  6. Большая продуктовая линейка, которая всегда дополняется новыми видами приправ и специй.

Попробуйте сами

Закажите пробную партию «San Marino» для дегустации. Ощутите аромат и насыщенный вкус специй и приправ. Оставьте заявку, менеджер компании свяжется с вами и обсудит детали доставки.

Топ-10 самых популярных в мире специй и пряностей » BigPicture.ru

В процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду одну из главных ролей играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи. Давайте узнаем о десятке самых популярных приправ.

Первое место. Базилик.

Самой популярнейшей специей во всем мире считается базилик. В кулинарии его используют как в свежем, так и в засушенном виде. Эта приправа отлично подходит как к мясным и всем рыбным блюдам, так и практически ко всем овощным. Базилик — одна из самых универсальных ароматических трав. Он может использоваться как отдельно, так и совместно с другими травами и пряностями, входить в состав соусов и просто украшать блюда. Базилик придает приготовленной с ним пище слегка кисловатый сладкий вкус. Он идеально сочетается с огурцами, рисом и бобовыми культурами. В Средние века базиликом в основном заправляли практически все блюда, где содержатся помидоры и томаты. Применение базилика достаточно широко. Из него изготавливают уксус и замечательное по вкусу базиликовое масло. Так как основная ценность базилика — запах — не выдерживает термической обработки, рекомендуется добавлять его в готовые холодные блюда или за несколько минут до готовности — в горячие.

Второе место. Майоран.

Второй широко используемой специей считается майоран. Он так же, как и базилик, прекрасно сочетается с мясом и тушеными овощами. Майоран как приправу используют в приготовлении практически всех блюд. Блюда из гороха, фасоли становятся с ним вкуснее и лучше усваиваются организмом. Раньше из майорана изготавливали вина. Является составляющей частью соусов для спагетти и картофеля. Прекрасно сочетается в пряной смеси с розмарином, тимьяном, эстрагоном и базиликом. Его добавляют в паштеты, сыры, грибные блюда, рыбные блюда, птицу, салаты, фарши и горячие закуски.

Третье место. Корица.

Третье почетное место в этом списке занимает корица. Ее используют в приготовлении блюд во всех странах Востока. Из нее готовят приправу карри и ароматизируют пиво. Самое широкомасштабное применение — это добавление корицы в кондитерские изделия. Также корицу добавляют в горячий шоколад и кофе. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.

Четвертое место. Гвоздика.

Гвоздику в умеренных количествах используют для приготовления мяса, маринадов, кондитерских изделий и вин. Гвоздику добавляют в мясные блюда, рис и включают в самые разнообразные пряные смеси. Она придает пикантность блюдам из свинины, пернатой дичи и овощей. В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей.

Пятое место. Горчица.

Одной из самых популярных приправ к колбасам, жареному мясу и яйцам, конечно же, является горчица. Особенно эту жгучую приправу любят в России. Только одной русской горчицы существует несколько видов и вкусов. Также ее добавляют во всевозможные соусы, растительное масло, салаты и майонезы. Также существуют многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо. Из горчичных листьев можно готовить салаты, тушить их и варить.

Шестое место. Ямайский перец.

На шестом месте нашего рейтинга самых популярных приправ находится душистый ямайский перец. Часто его используют вместо черного перца. Он также прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Ямайский перец добавляют в различные виды солений и маринадов, а также используют в приготовлении ликеров и кондитерских изделий.

Седьмое место. Имбирь.

Самое главное применение этой душистой пряности — в изготовлении сладостей. Имбирь добавляют во все мясные и во все овощные блюда, рис, десерты и блюда из яиц. Также его добавляют в пиво и лимонады. Японские суши обычно подают с тонко нарезанным имбирем. Свежий имбирь маринуют и употребляют в сыром виде. В последнее время имбирь стал наиболее популярен, так как доказано, что он ускоряет обмен веществ в организме, и его применяют во всем мире в качестве одного из компонентов многих диет для похудения.

Восьмое место. Куркума.

На восьмом месте популярнейшая специя не только в странах Востока, но и по всей Европе — куркума. Куркума прекрасно сочетается с яичными блюдами, сырами, бобовыми и рыбными блюдами. Ее используют в качестве природного красителя, добавляют в различные салаты и рисовые блюда. Куркума также входит в состав индийской приправы карри. Эта приправа придает продуктам свежесть и делает их более стойкими в хранении. Эта пряность одна из любимых пряностей Востока.

Девятое место. Лавровый лист.

Эту приправу используют для маринования овощей, засаливания сала и мяса, приготовления пудингов и разнообразных мясных блюд. Лавровый лист добавляют практически во все супы, соусы и блюда из овощей. Лавровый лист незаменим для приготовления маринадов, бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса.

Десятое место. Мускатный орех.

В кулинарии используется как сам орех, так и его цветки. Чаще всего используется молотый орех, его добавляют в овощные и мясные блюда. Также его используют для приготовления многих кондитерских изделий, добавляют в блюда из макарон и яиц. В некоторых странах им приправляют вино и пиво. Цветки ореха в основном добавляют в блюда из морепродуктов, соусы и некоторые кондитерские изделия.

Хотелось бы отметить, что это далеко еще не весь список популярнейших по всему миру приправ и специй, используемых в кулинарии всех народов. К этому списку следует добавить можжевельник, орегано, черный, белый и красный перец, розмарин, тимьян, чабер, чеснок, укроп, перец чили и эстрагон.

Смотрите также: Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй,
Эпоха до холодильников: мясные лавки в викторианской Англии,
Корица, васаби и другие популярные продукты-имитации, которые мы ошибочно считаем настоящими

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Приправы премиум-класса и продукты общественного питания

Baron Spices & Seasonings — производитель и поставщик высококачественных нерасфасованных специй, приправ и смешанных продуктов на заказ. Обладая более чем 30-летним опытом работы в сфере общественного питания, мы обладаем выдающейся репутацией в области предоставления качественных продуктов и исключительного обслуживания клиентов. Если вы хотите узнать больше о наших специях оптом, не стесняйтесь обращаться к нам по телефону (314) 535-7227.

Что мы можем предложить

Baron Spices предлагает широкий ассортимент продукции для удовлетворения потребностей любого предприятия пищевой промышленности.В настоящее время мы предлагаем шесть товарных линий:

Почему выбирают наши массовые специи

Многие дистрибьюторы продуктов питания, сетевые и специализированные рестораны, кейтеринговые компании и другие предприятия пищевой промышленности предпочитают покупать у нас свои оптовые специи и приправы. Что отличает нас от других производителей специй, так это следующие особенности:

  • Ингредиенты высочайшего качества: Мы обыскали весь мир в поисках высококачественных сыпучих специй и получаем их напрямую от источника — фермеров и производителей, поэтому вы можете быть уверены в получении самых свежих и чистых ингредиентов, в результате чего получаются хорошо сбалансированные продукты. , полные вкуса.
  • Современные производственные мощности : Наш новый современный склад занимает площадь более 55 000 квадратных футов, что позволяет нам выполнять оптовые заказы на специи в полном объеме и вовремя.
  • Первый в своем классе контроль качества: Мы производим продукцию в соответствии со строгими спецификациями и ставим безопасность пищевых продуктов превыше всего. У нас есть множество программ и политик в области безопасности пищевых продуктов для защиты наших сыпучих специй и других продуктов, например, руководство по безопасности пищевых продуктов HACCP. Мы также регулярно реализуем различные программы санитарии, защиты окружающей среды, борьбы с аллергенами и вредителями.
  • Беспрецедентное обслуживание клиентов: Каждый член команды дружелюбен и чутко реагирует на ваши проблемы. Помимо исключительного обслуживания клиентов, мы также предоставляем полезные инструменты и ресурсы, связанные с оптовой продажей трав и специй, такие как таблицы конверсии, подставки для специй и образцы, которые всегда доступны для вас.
  • Гарантированная своевременная отгрузка: Мы используем самые быстрые и эффективные методы логистики, чтобы ваши оптовые специи, приправы и другие заказы были доставлены к вам сразу.
  • Команда разработчиков продуктов с высшим образованием и кулинарным опытом: Наши технологи в области пищевых продуктов постоянно разрабатывают инновационные вкусы и смеси, которые удовлетворят любой вкус.
  • Широкая линейка продуктов : У нас есть обширная линейка продуктов для удовлетворения любых потребностей. Это дает вам преимущество, потому что вы можете диверсифицировать свой бизнес и извлечь выгоду из всех наших продуктовых предложений с минимальным риском.

Узнайте больше о наших оптовых специях и продуктах общественного питания

С самого начала мы предлагаем практическое участие во всех аспектах нашего бизнеса.У нас есть продуманные ресурсы и программы безопасности пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что наши продукты будут адаптированы в соответствии с вашими конкретными потребностями и сферами применения и будут доставлены по вашему вкусу.

Если вы хотите узнать больше о наших специях оптом, свяжитесь с нами по телефону (314) 535-9020.

Премиум Компания по оптовой продаже специй | Барон Специи и Приправы

Компания Baron Spices & Seasonings, производящая специи, может быть молодой по годам, но у нее есть традиции.Семейная компания по производству специй была основана в 1983 году. В 1988 году Baron Spices приобрел подразделение общественного питания Spicecraft Company, а вместе с ним и богатое наследие, уходящее корнями в 19 век.

Сегодня мы индивидуальный производитель и производитель специй, приправ, трав, ароматизаторов и экстрактов. Как компания по оптовой продаже специй премиум-класса, мы поставляем продукты питания предприятиям по всей территории Соединенных Штатов, включая Гавайи, Аляску, а также в другие зарубежные страны.

В Baron Spices мы стремимся быть лучшим из обоих миров.Мы стремимся предоставить вам продукцию высокого качества и отличное обслуживание клиентов. Для получения дополнительной информации о наших оптовых специях, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 314.535.9020.

Услуги нашей компании Spice

Как ведущая компания по оптовой торговле специями, мы поставляем высококачественные нерасфасованные специи и приправы дистрибьюторам продуктов питания, сетевым ресторанам, специализированным ресторанам, предприятиям общественного питания, производителям готовых продуктов, молочным заводам, пекарням и другим предприятиям пищевой промышленности. Мы также поставляем нашу продукцию предприятиям по производству мяса, птицы, морепродуктов и овощей.Кроме того, мы предлагаем решения «под ключ», поставляя продукцию под собственной торговой маркой для розничных и специализированных потребительских рынков.

Высококачественные специи и приправы

Что отличает Baron Spices, так это качество нашей продукции. Наш процесс начинается с поиска по всему миру специй премиум-класса. Мы тщательно отбираем образцы ингредиентов, которые поступают непосредственно от источника — фермеров и производителей. Только самые свежие и чистые ингредиенты доставляются на ультрасовременное производство нашей компании по производству специй с контролируемой температурой.

Волшебство происходит в нашей лаборатории разработки продуктов, где мы занимаемся измельчением, смешиванием, смешиванием и упаковкой. У нас действует строгая программа обеспечения качества на всех этапах бизнеса — от поиска поставщиков, разработки продуктов, производства, упаковки и отгрузки. Мы внедряем руководящие принципы HACCP, поэтому вы можете быть уверены, что каждый продукт, выпускаемый на нашем предприятии, имеет высшее качество.

Наша специальность по смешиванию на заказ

Как компания, производящая специи, разработка продуктов всегда была ключом к росту Baron.Наша лаборатория по разработке продуктов является домом для наших одаренных пищевых технологов, которые опираются на многолетние кулинарные знания и знакомство с уникальными вкусовыми характеристиками. В результате получаются отличительные ароматы и эксклюзивные смеси, которые наверняка понравятся вашим клиентам.

Если вы нуждаетесь в новом вкусовом профиле или хотите улучшить существующий рецепт, наша компания по производству специй может помочь с нашими услугами по индивидуальному заказу или под собственной торговой маркой. Некоторые из популярных вкусов, которые мы разработали, включают яблочный дымок, грудинку и ребрышки, приправу из лосося и смесь васаби.

Компания Spice, предлагающая непревзойденное обслуживание клиентов

Помимо нашей превосходной продукции, Baron Spices стремится предоставить каждому покупателю 100% гарантию удовлетворенности. Вы можете рассчитывать на отзывчивое, дружелюбное и добросовестное отношение от нашей службы поддержки клиентов. Мы дорожим долгосрочными отношениями с клиентами, поэтому делаем все возможное, чтобы каждый клиент, которого мы обслуживаем, был доволен нашим ответом.

Узнайте больше о нашей оптовой компании по производству специй

Чтобы узнать, как наша компания по производству специй может помочь вам в развитии вашего пищевого бизнеса, а также узнать больше о наших оптовых продажах специй, позвоните нам по телефону 314.535.9020.

компаний по производству специй в США

Вот список / Справочник компаний по производству специй в США . Найдите подробную информацию, такую ​​как номера телефонов, основные виды специй, коммерческую деятельность, сертификаты, регионы бизнеса, год основания соответствующих компаний Spice в США.

См. Также связанный список:

Компании по производству специй в США. Список здесь

. Бинилла — Бинилла находится в Рокфорде в Мичигане, США. Они являются поставщиками специй, оптовиками специй душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, семян мака, звездчатого аниса, ванили и т. Д.в молотых специях, пасте,… Подробнее Green Jeeva — Green Jeeva находится в Хендерсоне, штат Невада, США. Они являются дистрибьюторами специй, экспортерами специй, поставщиками специй, оптовиками специй душистого перца, ашваганды, черного перца, кассии, кориандра, семян тмина, укропа… Подробнее Рокамбол — Рокамболе находится в Скоттсдейле в Аризоне, США. Они являются экспортерами специй, производителями специй, поставщиками специй, оптовыми торговцами пряностями чеснока, лука и т. Д. В форме молотых специй, цельных специй. Их… Подробнее Mc Food Dist — Mc Food Dist находится в Орландо во Флориде, США.Они экспортеры специй, производители специй, поставщики специй, оптовые продавцы специй кардамона, паприки, тамаринда, ванили и т. Д. В цельных специях… Подробнее Компания ярмарочной торговли Скарборо — Компания ярмарочной торговли Скарборо расположена в Форт-Коллинз в Колорадо, США. Они являются дистрибьюторами специй, импортерами специй, поставщиками специй, оптовиками специй асафетиды, ашваганды, черного перца, кардамона, корицы,… Подробнее Импорт ванильного шафрана — Импорт ванильного шафрана находится в Сан-Франциско в США.Это экспортеры специй, импортеры специй, поставщики специй, оптовые продавцы специй, шафрана, ванили и т. Д. В виде молотых специй, пасты, целого … Подробнее Bambino’s Gourmet Kitchen LLC — Bambino’s Gourmet Kitchen LLC находится в Шеридане, штат Вайоминг, США, Вайоминг. Это экспортеры специй, производители специй, поставщики специй, оптовые продавцы душистого перца, черного перца, тмина, кардамона, корицы и т. Д. Подробнее MG Spices — MG Spices находится в Mentor OH в Огайо, США. Это экспортеры специй, импортеры специй, производители специй, поставщики специй, оптовые продавцы специй, таких как аджвейн, душистый перец, кардамон, гвоздика, чеснок, имбирь и т. Д. Подробнее Southern Spices LLC — Southern Spices LLC находится в Бёрне в Техасе, США.Они являются импортерами специй, поставщиками специй, оптовиками чеснока, орегано и т. Д. В форме молотых специй, цельных специй. Их… Подробнее Нора Фисташки — Нора Фисташек находится в Ирвине, Калифорния, США. Они являются экспортерами специй, производителями специй для фисташек, шафрана, белого перца и т. Д. В форме молотых специй, цельных специй. Их… Подробнее Saffron Zargan — Saffron Zargan находится в Ирвине, Калифорния, США. Они являются экспортерами специй шафрана в измельченных и цельных формах специй.Их основные бизнес-регионы — Азия, Азербайджан,… Подробнее Pinaka Foods — Pinaka Foods находится в Пискатауэй в Нью-Джерси, США. Они являются дистрибьюторами специй, поставщиками специй, торговцами специями, оптовиками специй аджвейна, душистого перца, лаврового листа, черного перца, корицы, горчицы и т. Д. Подробнее

специй частной торговой марки | Уайт Лейбл Специи

Частная торговая марка Great American Spice Company

У вас есть специи, смеси для растирания или приправы, которые вы хотите вывести на рынок? В компании Great American Spice Company мы можем помочь в развитии и расширении вашей продуктовой линейки с помощью наших услуг по частной маркировке.Мы предлагаем комплексные решения «под ключ» для всех ваших потребностей в частной маркировке, включая разработку, дизайн и производство продукции. Наши услуги по частной маркировке идеально подходят для тех, кто заинтересован во внедрении новых продуктов, выходе на новые рынки или сокращении производственных и эксплуатационных расходов. В компании Great American Spice Company мы можем создавать продукты с индивидуальной индивидуальной упаковкой и маркировкой практически со всеми нашими специями, смесями и растиранием. Наши продукты идеально подходят для розничной торговли и коммерческого использования, они помогут вам сэкономить время и деньги при выводе вашего продукта на рынок.

Частная торговая марка компании Great American Spice Company гарантирует высочайшее качество продукции. Мы тщательно проработаем ваш проект от начала до конца и предоставим вам индивидуальный конечный продукт. Кроме того, строгие правила безопасности пищевых продуктов и санитарии, которым придерживается компания Great American Spice Company, гарантируют, что ваш продукт является премиальной смесью.

Преимущества частной торговой марки Great American Spice Company

  • Свежие продукты высокого качества
  • Строгие правила безопасности пищевых продуктов и санитарии
  • Разработка и дизайн продукции
  • Приправы, смешивание и производство по индивидуальному заказу
  • Увеличение производства, контроля качества и согласованности
  • Снижение накладных расходов
  • Индивидуальные этикетки и упаковка для розничной торговли
  • Мелкосерийное производство с низким уровнем риска
  • Изучите и получите доступ к новым рынкам
  • Минимум заказа — без минимума веса!
    • Private Label (Индивидуальное смешивание, наполнение и маркировка вашего рецепта) — 5000 долларов
    • Bulk Blending (Смешивание вашего рецепта в большом количестве) — 2500 долларов
    • White Label (смешивание, наполнение и маркировка наших продуктов с использованием вашей этикетки) — 1000 долларов США
      • Минимальные суммы заказа указаны только в долларовом выражении.Никаких минимумов веса не требуется! Вы можете разделить эти минимумы между любым количеством различных контейнеров и / или рецептов.

Создавайте и продавайте собственные индивидуальные специи, смеси и протирки с компанией Great American Spice Company. Чтобы узнать больше обо всех наших услугах под частной торговой маркой, свяжитесь с нами сегодня!

НСМА

НСМА

Национальная ассоциация производителей приправ — это торговая ассоциация, представляющая индустрию смешанных приправ.NSMA было основано в 1973 году для решения вопросов, связанных с поставкой приправ на заводы, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США. Наша роль расширилась, чтобы представлять интересы сектора производителей приправ в регулирующих органах пищевых продуктов, обеспечивая практический и научно обоснованный голос для информирования регулирующих органов по вопросам, влияющим на отрасль, а также информирования участников по всем приоритетным вопросам. Личные встречи и постоянное взаимодействие с официальными лицами FDA и USDA, а также с представителями законодательных органов через представительство NSMA укрепляют доверие и доверие к информированию и формированию политик, которыми мы руководствуемся.

Мы занимаемся продвижением целей и обучением производителей приправ и связанных с ними правительственных организаций, а также регулирующих положений, относящихся к ним. Мы поддерживаем стандарты качества и безопасности и подтверждаем соблюдение приемлемых правил обращения и распределения в рамках международной торговли специями.

NSMA работает над постоянным улучшением качества и полезности поступающих специй и других ингредиентов, а также над решением проблем, связанных с импортом молотых специй.Ключевыми вопросами NSMA являются:

  • Маркировка пищевых продуктов и ингредиентов

  • Критерии одобрения / принятия ингредиентов / ингредиентов технологий федеральными агентствами

  • Биотерроризм

  • ГМО / биотехнологические ингредиенты.

  • Аллергены

  • Руководящие принципы модернизации пищевых продуктов и стандарты идентичности

  • Стандарты и руководящие принципы Codex Alimentarius

  • Законодательная и нормативная политика Ландшафты и посредники для информирования о политике безопасности пищевых продуктов 13

  • 2011 г., эл.g., Руководство по валидации процессов для категорий процессов

Членство доступно для всех компаний, активно занимающихся производством приправ, а также для компаний, которые поддерживают отрасль ингредиентами, упаковкой и другими услугами. Нам нужны ваш опыт и понимание, чтобы обеспечить правильное позиционирование отрасли, чтобы наши голоса и опасения были услышаны и побудили вас присоединиться к нашей ассоциации. Щелкните здесь для получения информации о членстве.

производителей специй — Восточные специи

Во всем мире производят специи, чтобы придать вкус вашим блюдам.Специи — это сущность жизни, которая придает вашим ощущениям неповторимый аромат и вкус. Еще с каменного века специи удивляли людей своей уникальностью.

Каково происхождение пряностей?

Специи извлекаются из растений, семян, корней и других родственных веществ. В блюда и блюда добавляют специи, чтобы приготовить их с потребляемыми ароматизаторами, они используются не только для приготовления пищи, они также используются в медицинских, религиозных мероприятиях и в производстве инструментов.

История специй

История путешествий со специями началась с Индийского субконтинента, особенно с восточно-индийской компании, в то время известными и наиболее потребляемыми специями были корица и черный перец, предполагая, что египтяне употребляли травы в торговле специями из Южной Азии на Ближний Восток. для разрешения потока торговли. В то время специи были в основном в сыром виде, и для того, чтобы сделать универсальный продукт, их смешивали с определенными комбинациями специй.

В раннем возрасте люди из разных трубок и пожилых цивилизованных стран, таких как Китай и ИНДИЯ, люди, живущие там, привыкли использовать лекарства для лечения, снятия психоактивных веществ и других связанных целей, гвоздика использовалась римлянами для облегчения десен и облегчения боли. . Арабы, некоторые азиатские страны и страны запада торговали через восточно-индийскую компанию для доставки специй в свой регион.

В начале 19-го и 20-го века торговля специями достигла апогея.Торговцы со всех уголков мира прибывают в Азию, чтобы торговать специями, поскольку Азия считается центром специй, потому что большинство ценных специй выращивается на этих землях.

Специи — часть нашей славной истории. Говорят, что египтяне использовали специи в процессе мумификации. Египтяне думали, что они сохраняют своих мертвецов живыми, мумифицировав их. В процессе мумификации использовались корица, кассия, тмин, анис и мирра.

Полезные свойства некоторых распространенных специй для питания и здоровья:

Специи — это не просто волшебство, которое вы можете добавить к своей еде, чтобы она стала вкуснее, они обладают довольно удивительной пользой для здоровья. Вы знаете? Куркума — самая полезная для здоровья специя в мире из-за ее воспалительных свойств. Куркума позволяет снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, воспалительных заболеваний кишечника, артрита, болезни Альцгеймера, псориаза и многих других.

Имбирь обладает удивительной пользой для здоровья, поскольку его используют при тошноте и других проблемах с пищеварением.Корица — очень распространенная среди всех специй специя, она полезна для регулирования и отчасти контроля уровня сахара в крови. Он также обладает противовоспалительными свойствами. Кайенский перец используется, чтобы сделать любую еду более острой, это также хорошо известная специя среди других специй, она обладает способностью улучшать кровообращение, тщательно очищать организм, а также помогает пищеварению.

Производители специй в Пакистане

В Пакистане имеется несколько производителей специй , которые производят ряд специй, подразделяя их на простые специи и специи по рецептам.Эти виды специй производятся исключительно в Пакистане. Некоторые из наиболее популярных брендов специй: Shan, National Foods, Mehran Foods и Eastern Spices (специи Аасан). Эти производители не только покрывают внутренний рынок, но и их продукцию можно найти на международном рынке. Пакистанцы, которые живут за границей, всякий раз, когда они собираются выбрать бренд специй в своей местности, они всегда предпочитают пакистанский бренд другим, чтобы показать свою связь со страной происхождения. Вы можете найти несколько производителей специй в Пакистане, , но они производят на самом нижнем уровне, имея небольшое количество продаж.Но в стране есть предприятия и производители специй промышленного уровня, и мы с ними знакомы.

Прибыльны ли предприятия по производству специй?

Производство специй — это такой вид бизнеса, который гарантирует рентабельность инвестиций в диапазоне от более высокой до умеренной при низких инвестициях. Этот бизнес не требует определенного профессионализма или образования, чтобы начинать заново. Вам просто нужно иметь деловой ум и горячее желание рискнуть в этой сфере бизнеса.Консервированные травы и специи могут стать отличным дополнением к вашему бизнес-портфолио. Со ссылкой на Entrepreneur.com, минимальная и умеренная сумма денег для открытия бизнеса по продаже специй колеблется от 2000 до 10 000 долларов.

Специи и травы закупаются в больших количествах, затем обрабатываются, смешиваются с другими для создания разновидностей специй, а затем упаковываются для получения прибыли от перепродажи. Этот бизнес никогда не казался взбирающимся на гору, он не такой сложный, он настолько очевиден, что его можно даже начать и управлять домашним бизнесом по производству специй, который позже может быть преобразован в стадию бренда.

Как мне начать бизнес по продаже специй?

Когда вы собираетесь начать бизнес по производству специй, вы сначала должны подумать о рецептах, по которым вы собираетесь производить специи. Чем более инновационным и искусным вы можете быть со своей смесью специй, тем больше сможете продавать ее физически и продавать в Интернете. Бизнес по производству специй имеет большие масштабы и рынок в мире, согласно исследованию по указанной теме, местный стартап по производству специй превратил сам бизнес в годовой доход в размере 10 миллионов долларов США в течение 4-5 лет.

Что они сделали и как они сделали? Простой ответ равносилен тому, что они начали с нуля, сделайте это простым и последовательным. Если вы начинаете с местного рынка, то ваши первоочередные задачи должны иметь простые специи и рецептурные специи, а также их консистенция и аромат для вкусовых рецепторов потребителей. Старайтесь накапливать травы и специи прямо с ферм и гипермаркетов, где они продаются оптом. Теперь обработайте сырой продукт в вашем районе, затем упакуйте его с фирменной этикеткой и теперь продавайте свои продукты со специями в соответствии с вашим сегментом рынка и аудиторией.

Конечные слова:

Мы поговорили о происхождении, истории специй, их производителях, их пользе для здоровья, бизнесе по производству специй и открытии собственного бизнеса по продаже специй. Специи — это такие потребляемые продукты, которые мы потребляем ежедневно, независимо от того, находятся ли они в еде, являются побочными продуктами приправ и едят отдельно. Он действительно имеет множество преимуществ для здоровья, которые помогают людям регулировать свое тело, и для целей предприятия это такой товар, который можно легко выбрать и сделать с ним имя.

Где купить специи в Интернете — Рекомендации Приятного Аппетита

Хотите получить в основном контент до того, как эти статьи появятся на сайте? Подпишитесь на наш печатный журнал, где мы изучаем одну тему каждый месяц. На этот раз: как начать сбор специй и использовать их.

Как говорит дядя Стинга в Дюна : «Тот, кто контролирует пряность, контролирует вселенную». Вернувшись сюда, на землю, это чувство не за горами. На протяжении веков торговые пути прокладывались, состояния и люди покоряли всех ради специй — мускатного ореха и перца, шафрана и кардамона, ванили и корицы.

Эта насыщенная история означает, что в следующий раз, когда вы снова попробуете кориандр, стоит остановиться на секунду. Аромат, безусловно, является одной из причин, по которой стоит позаботиться о том, откуда вы покупаете специи. В зависимости от сорта, цельного или молотого, специи могут потерять свою силу всего за шесть месяцев. Баночка с молотым тмином могла стоять на полке в продуктовом магазине несколько месяцев, а ее ценные летучие масла все время испарялись. Ваша корица из супермаркета также может быть кассией вместо цейлонской корицы, что, впрочем, неплохо…. бесполезно — и если вы не внимательно изучаете этикетки, вы можете использовать искусственный ароматизатор ванили вместо чистого экстракта ванили.

Пряность, великолепная пряность!

Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцова

Но знать, откуда берутся ваши специи, важно и по другим причинам. Большинство специй до сих пор попадают на вашу кухню почти так же, как и во времена, когда в XVII веке действовала голландская Ост-Индская компания — их выращивал или собирал кто-то в стране, близкой к экватору, и они прошли через несколько рук, прежде чем достигли их конечный пункт назначения.Поскольку существует так много брокеров, трейдеров, переработчиков и других посредников, этим цепочкам поставок, как правило, не хватает прозрачности. А поскольку «специя» является универсальным термином, охватывающим множество различных культур, выращиваемых в десятках разных стран, каждая отдельная цепочка поставок сопряжена со своими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *