Разное

Стейк хаусы: Хищник Стейкs & Burgers, Москва — фото ресторана

26.01.1970

Содержание

Культовые стейк-хаусы Америки

Гастрономический туризм продолжает набирать популярность. Если ваша цель – лучший в мире стейк, то в списке обязательных к посещению ресторанов должен быть хотя бы один из этих американских стейк-хаусов.


Peter Luger Steak House, Нью-Йорк, Бруклин


Если вы хотите попасть в классический американский стейк-хаус, то в вашем списке непременно должен оказаться Peter Luger Steak House в Бруклине. Одни из лучших стейков здесь подают с момента основания в 1887 году и очень гордятся тем, что за выбор мяса десятилетиями отвечают представители одной династии.

 

Собираясь сюда на обед, нужно быть готовым к специфической манере обслуживания. Официантам позволено вести себя немного фамильярно и чуть ли не балансировать на грани бытового хамства.
www.peterluger.com


Keens, Нью-Йорк

Один из старейших стейк-хаусов Нью-Йорка, Keens, открылся в 1885 году и до сих пор сохранил респектабельную атмосферу XIX века. Как и в любом стейк-хаусе, главное здесь – мясо высочайшего качества, из которого готовят отменные стейки. Ресторан также может порадовать своих посетителей отличным выбором виски.


 

Не менее интересен интерьер заведения: весь потолок и часть стен украшает коллекция курительных трубок, насчитывающая около 50000 экземпляров. Некоторые из них принадлежали известным особам, в числе которых значится и 26 президент США .
www.keens.com

St. Elmo Steak House, Индианаполис


За свою более чем столетнюю историю St. Elmo Steak House прошел путь от традиционного стейк-хауса до модного ресторана. Это местечко в Индианаполисе любимо многими знаменитостями за фирменный стейк с сыром с плесенью. Впрочем, ресторан в праве гордится не только своими мясными блюдами, но и богатым выбором морепродуктов. Не зря его назвали в честь Святого Эльма, покровителя моряков.

Заведение известно превосходным обслуживанием (с профайлом каждого из официантов можно даже познакомиться на официальном сайте), а также оформлением барной зоны, из которой можно наблюдать за готовкой блюд на кухне.

www.stelmos.com


Ruth’s Chris Steak House

 

В любом из филиалов этого стейк-хауса (а их в мире насчитывается около 130) вас всегда ждут первоклассные стейки. Основательница сети, Рут Фертел считала, что секрет успеха ее стейков в том, что последняя порция масла добавляется непосредственно перед подачей мяса на стол. Поэтому в зал его приносят еще шипящим.
www.ruthscris.com


Gibsons Bar & Steakhouse, Чикаго

В этом чикагском стейк-хаусе в почете Абердин-ангус. Из нежного, ароматного мяса бычков шотландской породы шеф-повар готовит лучшие в городе стейки. Кроме этого, ресторан предлагает своим клиентам огромные порции и всегда свежие морепродукты.

Ограничение на попадание в этот кулинарный рай всего одно. Мужчинам запрещено появляться в Gibsons Bar & Steakhouse в майках без рукавов. Согласитесь, это небольшая плата за возможность отведать одни из лучших стейков в мире.
www.gibsonssteakhouse.com


Morton’s The Steakhouse

 

Своих поставщиков империя Мортон не меняет с момента появления в 1978 году и использует только лучшее выдержанное мясо. Выгодно дополняют меню морепродукты: аляскинские креветки и устрицы. До открытия собственного дела основатели сети, Арни Мортон и Клаус Фритч, работали в клубе «Плейбой» в Монреале. Когда клуб пересматривал состав своего меню, Клаус приготовил Арни на пробу гамбургер. Съев его, Мортон заявил, что это был «гамбургер на миллион долларов». Так началась история их общего бизнеса, главной составляющей которого, рецептами, владельцы делятся в своих книгах («Morton’s Steak Bible» и «Morton’s The Cookbook»).
www.mortons.com


Pappas Bros., Хьюстон и Даллас

В коллекции этого ресторана около 2300 разнообразных вин, а в меню значится обширная коллекция стейков из состаренного мяса. Открытый выходцами из Греции в 1967 году, ресторан до сих пор содержится представителями династии Паппас. Впрочем, стейк-хаус только часть семейной империи, которая также представлена специализирующимся на морепродуктах ресторане, кантине, баре и бургер-хаусе.

www.pappasbros.com


Carnevino, Лас-Вегас

Главное блюдо лучшего стейк-хауса в городе греха – это стейк из состаренной органической говядины. За высокое качество блюд отвечает шеф-повар Марио Баталии. Отсюда и итальянский акцент как в меню, так и в оформлении ресторана.


В атмосфере роскошного итальянского палаццо здесь можно заказать не только стейки, но и традиционные итальянские закуски, пасту ручного приготовления и выбрать вино из богатой винной карты.
www.carnevino.com


Cut, Беверли-Хиллз и Лас-Вегас

 


Посетить этот стейк-хаус нужно хотя бы потому что они основаны звездой мировой кулинарии – Вольфгангом Паком. Зайдя в Cut, стоит обратить внимание на дегустационное меню – так у вас появится возможность сравнить вкус говяжьей вырезки.
www.wolfgangpuck.com


House of Prime Rib, Сан-Франциско

 


Стейк-хаус House of Prime Rib предлагает своим гостям лучшее выдержанное мясо и внушительные порции. Заведение чтит английские традиции, что сказывается и в манере готовке, и в сервировке и в названиях блюд. Одно из фирменных блюд ресторана – ребрышки «Генрих VIII».

www.houseofprimerib.net

Стейк-хаус

     Появление такого оригинального блюда как стейк, которое является предельно простым и изысканным  одновременно, имеет свою собственную историю, в которой удивительным образом переплетаются реальные факты и легенды. Однако вопреки расхожему мнению, можно твердо сказать, что родиной стейка является не Америка. Это блюдо  согласно некоторым источникам пришло из Рима, где во время ритуалов жертвоприношения родился рецепт этого блюда, которое представляет собой мясо, жареное именно на открытом огне. Англия стала страной, где стейк обрел вторую жизнь. Именно там в 1735 году появился своеобразный клуб любителей стейка, который существовал более ста лет и стал прообразом современного стейк-хауса. В Америке стейк появился немного позже, чем во Франции и Европе, однако именно там он завоевал огромную популярность.  Именно там он был признан идеальной пищей на каждый день и для праздничного стола. Стейк-хаус на слух американца воспринимается также естественно, как для нас пельменная или чебуречная, только без оттенка «дешевой закусочной». Именно по этому стейк стали ошибочно считать американским изобретением.

Стейк-хаус изначально представлял собой ресторан, главной специализацией которого было предложение исключительно мясных блюд. Однако современные стейк-хаусы немного отходят от этой концепции и предлагают своим посетителям очень богатое меню, мясные блюда в котором отличаются изысканным и тонким вкусом. Стоит отметить, что заведение, которое носит имя стейк-хаус должно иметь не только некоторую специфику меню, но и высочайший уровень обслуживания.
Поэтому,  в современном понятии  название «стейк-хаус» скорее обозначает более высокий уровень заведения общественного питания, чем кафе. Это касается и интерьера и обслуживания, и, самое главное, качества приготовленных блюд.
Современный стейк любим во всем мире и даже на Востоке, где была создана особая технология приготовления стейка, которая отличается особой сложностью. Современные стейк-хаусы можно найти практически в каждом уголке мира, где они имеют свою специфику и носят отпечаток местных традиций.

Стейк

     И все же главным блюдом в ресторанах такого типа вне сомнений является говяжий стейк. Что же это такое и как его готовят?
Стейк(steak) — английское слово, обозначающее порционный кусок мяса для жарки. Причем, стейком может называться только  цельный кусок мяса, не подвергавшийся механической обработке. Стоит его отбить, как он немедленно перестанет быть стейком и превратится в отбивную.
На первый взгляд приготовление стейка кажется ничуть не сложным занятием, но в этом деле есть свои особенности.

  Очень важно  качество мяса — для стейка используют только мясо молодых бычков. Конечно можно пойти на рынок и выбрать отличное мясо, приготовить из него  стейк, но для ресторана (а тем более сети) важно постоянство качества и объема закупаемой продукции, именно поэтому важно выбрать надежного поставщика, а еще лучше производителя. На сегодняшний день  oдним из вeдущиx экcпopтepoв гoвядины является США, в этой стране ee пpoизвoдcтвo нaxoдитcя пoд нaблюдeниeм гocудapcтвa. Здecь cущecтвуют oчeнь выcoкиe кpитepии oтбopa мяca для cтeйкoв — cтpoгиe гpaдaции и жecткиe cтaндapты пo oткopму, зaбoю и вeтepинapнoму кoнтpoлю cкoтa. Пoмимo Амepики кpупными пpoизвoдитeлями гoвядины являютcя Австралия, Аргентина и Новая Зеландия.
Кроме того, стейк никогда не готовят из парного мяса. После забоя бычка мясо должно вызреть в  вакуумной упаковке в течение трех недель — в это время белки мяса превращаются в молочную кислоту, она размягчает соединительную ткань волокон и мясо становится нежным.
  Только после этого  мясо попадает в ресторан,  нарезается  на порционные куски и  обжаривается грильщиками на специальном оборудовании : гриле или печи.


    Выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
     Рибай стейк- вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк- вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк(стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк- вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.

Стриплоин стейк- вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк- вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон- поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан- толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос- маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк- не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

     Степени  прожарки стейка:
  Raw(роу)- сырое мясо.
  Blue rare или very rare(блю рэа, вэри рэа)- только начавший готовиться снаружи (корочка лишь подсохла) и слегка разогретый внутри. Температура 37-38°C.

  Rare(рэа)- обжаренный снаружи, красный внутри. Температура 39-43° C.
  Medium rare(медиум рэа)- стейк с кровью, красно-розовый внутри. Температура 42-47° C.
  Medium(медиум)- стейк средней прожарки, розовый внутри. Температура 47-50° C.
  Medium well done(медиум вэл дан)- почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри. Температура 55-57° C.
  Well done(вэл дан)- хорошо прожаренный стейк с чуть подугленной корочкой. Температура больше 60° C.


Оборудование для жарки стейков

     Очень  важно правильно выбрать оборудование для жарки мяса. Рассмотрим основные виды печей и грилей, которые используются в стейк-хаусах.
     Beefbar- фирменная печь, придуманная Риккардо Джирауди, создателем международной группы Beefbar,  запатентована в Европе. Ее используют только в ресторанах сети Beefbar. Взяв за основу старую модель американских электрических печей, он оснастил ее дополнительными нагревательными элементами. За первые две-три минуты кусок мяса обретает плотную корочку, она сохраняет все соки и полезные вещества, не позволяя продукту утратить мягкость. Мясо в печи Beefbar готовится намного быстрее, чем в обычном духовом шкафу: так, прожарка килограммовой порции до уровня medium займет пятнадцать минут.
   Хоспер-  закрытая печь на древесном  угле, придумана в Испании почти полвека назад. Она сохраняет преимущества живого огня (характерные привкус и запах мяса), но лишена его недостатков — таких, как дым или неустойчивый температурный режим. Хоспер позволяет выбрать одну из пяти классических степеней прожарки: от мяса с кровью до сильно прожаренного стейка. Добиться готовности medium удается в среднем за 15 минут. На мясе тоже появляется тонкая корочка, но больше похожая на пленку. Одно из условий удачного приготовления мяса в хоспере — правильно подобранные угли — лучше использовать  дубовые, они не создают неприятного привкуса.
Аргентинский гриль- в отличие от хосперов, которые размещают на кухне, аргентинский гриль принято выставлять прямо в зале. Решетку, расположенную над углями, можно поднимать на разную высоту и даже менять угол ее наклона. Можно использовать натуральные древесные угли, а можно — специальные термокирпичи, которые подогреваются вместо углей. Мясо готовится в среднем на пять-семь минут дольше, чем в хоспере, зато наличие гриля в ресторане обеспечивает гостям настоящее кулинарное шоу. Преимущество аргентинского гриля — отсутствие канцерогенов. Жир почти не капает на угли, соответственно, не выделяется вредных веществ, которые оседают на стейках.
     Теппан шоу можно устроить и вокруг японского теппана (гладкой стальной поверхности с электрическим нагревателем). Он легко встраивается в стол, за которым работает повар и вокруг которого рассаживаются гости. Адепты здорового питания ценят это устройство за то, что оно позволяет жарить мясо без использования жира. Как правило, на стальной поверхности готовятся небольшие куски, которые можно быстро разрезать для  тех, кто предпочитает пользоваться палочками. Благодаря высокой мощности мясо готовится всего пять-десять минут. Традиции японской кухни предписывают при жарке использовать соусы на соевой основе.
Гриль планше — электрический гриль, где вместо решетки используется металлическая пластина. В отличие от теппана, планше позволяет жарить порции мяса разной величины, однако результата приходится ждать чуть дольше, чем при использовании хоспера. И достичь удается только трех степеней прожарки: мясо, сырое внутри, среднепрожаренное и сильно зажаренное. Еще одно отличие: планше нагревается равномерно, в то время как на теппане есть менее горячие зоны, где можно приготовить овощи и рыбу. Планше оценят те, кто не любит запах древесных углей и дыма. Мясо готовят без использования масла, в этом его привлекательность для сторонников здорового питания.
 После обжаривания на мангале стейку нужно дать отдохнуть 15-20 минут  при температуре 30оС, чтобы цвет мясных волокон сохранился розовым и говяжий жир потерял тугоплавкость.  Для этого как нельзя лучше подходит низкотемпературная печь.

Life And Brand

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Вам интересен стейк хаус бизнес? На что нужно обращать внимание при открытии стейк хауса?


Стейк хаус – это другими словами ресторан, специализирующийся на блюдах из мяса. Помимо традиционной процедуры открытия ресторана или кафе, стейк хаус имеет свои особенности.

Что необходимо сделать до открытия стейк хаус:

— Разработать отличное меню, которое бы отличало ваше заведения от других стейк хаусов. Необходимо, чтобы в нем было представлено несколько видов стейков, в том числе фирменный стейк лично вашего стейк хауса. Обычно меню стейк хауса ограничено по сравнению с рестораном. Огромное значение имеет профессиональный повар, который будет отвечать за качество и вкус стейка.

— Позаботтесь о хороших условиях в комнате для сухого вызревания мяса. Она всегда должна быть сухой и чистой. В зависимости от градации мяса процесс вызревания мяса длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. При неправельном вызревании существует большой риск порчи мяса или его заражения бактериями. Процесс сухого вызревания очень сложный и дорогостоящий (мясо теряет 60% своего веса), однако результаты себя оправдывают. Стейки из такого мяса намного вкуснее и мягче, выше ценятся гостями.


— Правильно подберите оборудование для приготовления стейков. В первую очередь это касается специальных печей для поддержания высокой температуры при готовки стейков, а также грилей.

— В связи с проблемой лишнего веса и предрассудков по поводу потребления красного мяса, многие стейк хаусы предлагают помимо традиционных стейков, также рыбные блюда, блюда из морепродуктов, курицы, салаты и т.д. Таким образов стейк хаус имеет возможность расширить сегмент своих потенциальных гостей.

— К дизайну и концепции стейк хаус необходимо также подходить ответсвенно. Традиционный стейк хаус выглядит таким образом: кожанная мебель, темное дерево для декорации, множество удобных посадочных мест, меню в добротном переплете, внимание к мелким деталям, например, украшения на стенах и т.д. Конечно – же, это традиционный дизайн, в который нужно вносить элементы индивидуальности, вписывающиеся в концепцию вашего стейк хауса.

— собрать профессиональную команду персонала, способную предоставлять отличный сервис

В зависимости от размера стейк хауса, его местонахождения инвестиции в открытие стейк хауса колеблятся от $100 тыс.- $2 млн.

Срок окупаемости инвестиций 1-2 года

Какие опасности могут поджидать вас в стейк хаус бизнесе?

— затраты на мясо высокие, закупочные цены на мясо часто поддаются волотильности. Особенно высокие цены на импортное мясо. Если не контролировать уровень затрат на ингредиенты, бизнес может перестать приносить доход. Регулярный контроль себестоимости и адекватная реакция (пересмотр порций, цен в меню и т.д.) должны стать неотъемлимой частью вашей стратегии.

— Помимо стейков, ассортимент стейк хаус включат также другие виды мясных блюд, например, бургеры, наггетсы или сайндвичи. Различные виды мяса довольно сложно сохранять, срок годности мяса ограничен.

У вас должны быть хорошие холодильные и морозильные камеры, работающие бесперебойно. Большое значение имеет поддержание оптимального температурного режима. Исходя из эого, система закупок мяса должна быть максимально точной для избежания порчи.

При использовании морозильных камер срок хранения мяса можно продлить.

Срок хранения мяса


Срок хранения мяса
Продукт Холодильная камера Морозильная камера
Стейки из свежей говядины, баранины, свинины3-5 дней6-12 месяцев
Мясо для гамбургеров, мясной фарш1-2 дня3-4 месяца
Отбивные из свежей говядины, баранины, свинины3-5 дней4-6 месяцев
Бекон7 дней1 месяц
Сосиски сырые1-2 дня1-2 месяца
Хот дог (в открытом состоянии)7 дней1-2 месяца
Хот дог (запакован)14 дней1-2 месяца
Куриные наггетсы3-4 дня1-3 месяца

В McDonald’s мясо сохраняют в течении максимум 21 дня.

В сравнении с китайской кухней, где преобладает рис, успешное управление стейк хаусом усложняется через ограниченный срок годности продуктов.

— Стейк хаус должен закупать мясо у надежных поставщиков. В противном случае существуют большие риски отравлений, наличия в мясе различных бактерий и т.д. Например, стейк хаус Golden Corral имел в свое время проблемы с мясом, зараженным бактериями сальмонеллы. В результате неосторожности компании, отравилось 23 человека. Репутация стейк хаус Sizzler также пострадала после того, как несколько гостей отравилось мясом во время посещения Sizzler. Многие отечественные стейк хаусы предпочитают импортировать говядину из США, Австралии, Новой Зеландии или Аргентины. Свой выбор они объясняют отсутствием на отечественном рынке говядины стабильного качества.

Расчет затрат и прибыли стейк хаус: .

Затраты на продовольственные материалы в стейк хауса намного выше по сравнению с другими видами ресторанов:

Стейк хаус – 40%

Ресторан китайской кухни – 20-25%

Итальянский ресторан – 28%


Наибольшие стейк хаус компании:
Компания Количество точек Ассортимент меню Сегмент, уровень цен в меню*
Outback Steakhouse1200, присутствует в 22 странах мираСтейки, бургеры и сандвичи, рыбные блюда и морепродукты, салаты, куриные блюда, суп, десертыCasual dining, $9,99-$40,00
SizzlerБолее 270, США, Австралия, Китай, Япония, Пуэрто- Рико, Таиланд Стейки, салаты, бургеры и сандвичи, куриные блюда, рыбные блюда, морепродукты, меню для детей Casual dining, $6,99-$19,99
Ponderosa, BonanzaБолее 250, США, Пуэрто-Рико, Канада, Тайвань, Катар, Бахрейн, ОАЭСтейки, салаты, рыбные блюда и морепродукты, блюда из курицы, меню для детейCasual dining, $10,00-$20,00
Golden CorralБолее 500, СШАМеню состоит из 165 позиций, включая стейки, рыбные блюда и морепродукты, блюда из курицы, овощей, макароны, бургеры, сосиски, салаты, десерты, детское меню$6,00-$20,00
Carraba’s Italian Grill232Стейки, рыбные, куриные блюда, морепродукты различные макароны, салаты, суп, пицца, десерты, виноCasual dining, $3,00-$20,00 Винная карта: $6,50-$10,50 за бокал
LongHorn SteakhouseБолее 354, США, Пуэрто-РикоРазличные стейки, бургеры, сандвичи, салаты, супы, блюда из курицы, рыбы, морепродуктыCasual dining, $3,00-$20,00
Ruth’s Chris Steak HouseБолее 130, США, Пуэрто-Рико, Япония, Канада, Мексика, Сингапур, Тайвань, ОАЭ, Гонконг и др.Премиум-стейки, приготовленные при температуре 982, 2 °C, салаты, блюда из рыбы, морепродуктов, курицы, овощные блюда, десерты. Стейк хаус открыт на ланч и ужин Имеется дресс-код Есть возможность для частных ужиновUpscale fine dining, $10,00-$50,00

* Цены могут незначительно отличаться в зависимости от страны и местонахождения стейк хауса.

Самые распространенные акции и PR-компании, применяемые стейк хаусами для увеличения оборота и привлечения клиентов:

Счастливые часы (Happy Hour) в период спортивных событий и т.д. –Так, Carraba’s Italian Grill предлагает особое меню за $5 с 16:00 до 18:30 с понедельника по пятницу. Во вторник обычно проводиться дегустационный день, когда можно попробовать 3 вида вина всего за $8.

— Ruth’s Chris Steak House во время Happy Hour с 16:30 до 19: 00 с понедельника по пятницу подает меню стоимостью $7.

2. Специальные предложения, купоны и скидки – во время финансового упадка и больших снежных бурь LongHorn Steakhouse запустил компанию для автомобилистов – напиток всего-лишь за $1. Данное предложение стало настолько популярным, что компанию LongHorn Steakhouse удалось спасти.

3. Бесплатная еда:

1- бесплатная еда для детей, если родители или сопровождающие взрослые делают заказ(Golden Corral)

— бесплатная еда для различных пенсионеров-военнослужащих (Golden Corral)

4. Спонсорство

— теннис – Outback Steakhouse (Outback Champions Series tennis)

— автомобильные гонки – автомобильные гонки NASCAR Spring Cup Series спонсирует Outback Steakhouse

— Golden Corral выделяет средства на развитие местных детских больниц, спонсирует спортивные события: мотоциклетные гонки (Atlanta Motor Speedway), автогонки Yates Racing и т.д.

Успешный стейк хаус способен приносить владельцам выручку от $5 до $12 млн. в год.

По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected].
Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.

Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий

Рекомендуемые статьи похожей тематики:

Заработать на мороженом. Как подают мороженое в ресторанах различных стран?

КАКИЕ ГОСТИ ФОРМИРУЮТ ПОЗИЦИИ В МЕНЮ РЕСТОРАНА?

Сублимированная реклама в ресторане

Как открыть ресторан без денег

Конкурентоспособность ресторана

Магические слова или секреты увеличения продаж ресторана

Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе

Микроменеджмент в ресторане

Доставка еды на дом

Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем

Высокая кухня. В поисках совершенства

Обеденный стресс в ресторане

Максимизация выручки ресторана

Как заполнить ресторан

Ошибки ресторанов. Ошибки ресторанных брендов, которых нужно избегать

Лучшие стейк-хаусы Санкт-Петербурга — 10 (+) мест, где в Петербурге можно поесть стейки

Помимо этой здоровской 10-ки стейк-хаусов, в Санкт-Петербурге есть ещё аналогичные приличные и харизматичные заведения, где готовят стейки — за уши не оттянешь, т.е. объедение. Добавляем к нашей стейковой истории самые популярные хаусы, где также солидный выбор стейков и готовят их вкусно и аппетитно, по традиции и с инновациями. Так, что гости Северной столицы непременно расскажут дома родным и близким о том, что существуют настоящие стейк-хаусы в Питере и они сами были их посетителями.

Hitch на Московском

Утолить первобытный мясной голод, а в нашем случае — страстную стековую жажду можно в мясном ресторане Hitch на Московском проспекте в Санкт-Петербурге. Hitch идеально соединяет в себе самые главные мужские слабости: первоклассное мясо и крафтовое пиво из Бельгии.  Hitch — это не очередной классический стейк-хаус, привычный жителям Северной столицы. Среди ресторанов в районе станции метро «Парк Победы» его выделяют огромные панорамные окна и оригинальная концепция, в основе которой стоят любовь к мясу, стиль и неординарность.

На 300 м2 концепт-шеф Илья Бурнасов и шеф Марк Александров создали совершенно новую гастрономическую историю. «Гвоздь стейковой программы» — это мясо молодых бычков из Брянской области. Тут этот продукт представлен во всех возможных вариантах: классический тартар, авторское карпаччо, сочный рибай с тонкой кромкой жира, неординарные фланк, флэт айрон, мачете, а также прочие местные специалитеты для настоящих мужских аппетитов.

При этом, авторы концепции заведения по праву считают себя vegan friendly: в меню присутствуют оригинальные «немясные» блюда. В команде ресторана Hitch — самые стильные бородачи города, которые знают, что такое любовь к хорошо приготовленному мясу. Hitchники с аппетитом смотрят спортивные трансляции ключевых футбольных и хоккейных матчей.

В ресторане — 8 экранов, отдельный зал для компании до 15 человек, напитки и еда для подогрева аппетита и спортивного интереса. Ресторан Hitch — это один из немногих ресторанов Петербурга, где можно попробовать стейки сухого вызревания. Самое качественное мясо выдерживается в специальной камере несколько недель при определенной температуре и влажности и в результате получает наиболее яркий и насыщенный вкус. Это уникальный гастрономический опыт, который непременно стоит получить.

Кроме этого, Hitch — это ресторан с бельгийским пивом, которое отбирают в лучших пивоварнях страны. Здесь разливают нежный лагер, светлый аббатский эль с ноткой горчинки, рубиновый фламандский эль, выдержанный в бочках из-под порто, и несколько сортов фруктового пива. Также в карте представлено около 30 бутылочных сортов из Бельгии, США и Великобритании.

Тартар, каре ягненка или рубленый бифштекс — к любому блюду в меню гостям помогут тут найти идеальную винную пару. В ресторане Hitch можно попробовать редкие и эксклюзивные вина, например, из региона DoCG Cerasuolo di Vittoria. Ежемесячно в ресторане проходят гастрономические события, например, дегустационные вечера «Пиво и мясо», «Вино и мясо», «Виски и мясо» и мастер-классы в компании бренд-шефа.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Московский просп., 179
  • Ближайшие станции метро: «Московская», «Парк Победы», «Электросила»
  • Телефон: +7 (812) 919‑01-79
  • Работает Пн. — Чт. с 09:00 до 00:00; Пт. с 09:00 до 01:00; Сб. с 10:00 до 01:00; Вс. с 10:00 до 00:00
Beef Zavod

Мясной ресторан с цехом, лавкой и огнём. Заведение работает в формате — farm-to-table и nose-to-tail. Для тех, кто не совсем дружит с английским, переводим — от фермы к тарелке и от носа до хвоста соответственно. Это про любимые стейки, выбор которых тут самый большой, и даже есть карта стейков с внушительным рядом позиций.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Аптекарский просп., 2
  • Ближайшие станции метро: «Петроградская», «Горьковская», «Выборгская»
  • Телефон: +7 (812) 456‑06-95
  • Работает: Пн. — Пт. с 12:00 до 00:00; Сб. — Вс. с 12:00 до 01:00
Larionov grill&bar

Larionov grill&bar — это уникальный интерьер, авторская кухня, богатая винная и коктейльная карта и ежедневные спортивные трансляции. «Larionov Grill&Bar» — совершенно новый и амбициозный проект советского хоккеиста Игоря Ларионова.

Именно здесь, по мнению организатора и, безусловно, по отзывам завсегдатаев заведения, можно поесть сочные стейки, вкусно пообедать или поужинать всей семьёй, посмотреть прямые трансляции матчей с друзьями, выпить пива или коллекционного вина с коллегами, и просто отлично провести время в компании или самостоятельно.

Подают в ресторане стейки из отборной говядины: рибай, филе миньон, мачете, нью-йорк, флэт айрон, из мраморной говядины и др. Шеф-повар ресторана Артем Евстафьев применил многолетний опыт и внедрил свои легендарные блюда. Поэтому тут подают уникальные завтраки по будням и выходным, бизнес-ланчи по будням.

В инстаграм-блоге публикуется информация обо всех позициях в меню и о пользе мяса, из которого готовят стейки: «говядина содержит большое количество железа, фосфора, витаминов группы В и цинка, который необходим для хорошей работы головного мозга. Помимо этого, он невероятно вкусный и сытный!».

  • Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район, ул. Некрасова, 40
  • Ближайшие станции метро:» Чернышевская», «Площадь Восстания», «Маяковская»
  • Телефоны: +7 (995) 600‑98-88, +7 (812) 770‑48-04
  • Работает: Пн. — Чт. с 08:00 до 01:00; Пт. с 08:00 до 02:00; Сб. с 09:00 до 02:00; Вс. с 09:00 до 00:00

Стейки как в стейк-хаусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Этот рецепт поможет вам пожарить филе-миньон так, что оно получится вкусным, как в дорогом стейк-хаусе. Для жарки лучше использовать закалённую чугунную сковороду, которая подходит и для духовки. Для начала хорошо обсушенные стейки смазываются растительным маслом и обваливаются в смеси чёрного молотого перца и крупных хлопьев соли, а затем обжариваются на раскалённой сковороде до поджаристой корочки, после чего мясо отправляется в духовку и запекается до нужной степени прожарки. При желании можете смазать его сливочным маслом. Подаются стейки с соусом из рокфора и шнитт-лука.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Говядина

  • 2 филе-миньон (по 280 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. флёр-де-сель
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)

Соус из рокфора и шнитт-лука

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 60 гр. французского рокфора, раскрошенного (110 гр. с коркой)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нагрейте большую, хорошо закалённую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 5-7 минут.

  3. Тем временем промокните филе насухо бумажным полотенцем и слегка смажьте их растительным маслом. Смешайте на тарелке флёр-де-сель и молотый перец и обваляйте стейки в смеси, слегка прижимая, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.
  4. Когда сковорода нагреется, добавьте филе и обжарьте их равномерно со всех сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны, в общей сложности 10 минут.
  5. Сверху на каждый стейк положите по 1 ст. л. сливочного масла, если используете его, и переставьте сковороду в духовку. Запекайте стейки до внутренней температуры мяса 49°С — 51°С для слабой прожарки. Чтобы проверить готовность мяса, вставьте термометр сбоку до самой середины стейка.
  6. Выложите стейки на сервировочное блюдо, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут. Подавайте горячими с соусом из рокфора и шнитт-лука.

    Соус из рокфора и шнитт-лука: в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите жирные сливки до кипения. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока жидкость не станет густой и кремовой, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, соль, перец и шнитт-лук и быстро взбейте, чтобы сыр расплавился.

Категории:

Нью-Йорк: 7 классических Нью-Йоркских стейк-хаусов

Пост от: Jazz Tour на 19.10.2016 в Главная страница, Кухни мира Комментарии к записи 7 классических Нью-Йоркских стейк-хаусов отключены 1,664 просмотры 7

Нью-Йорк знаменит не только хот-догами, золотым стандартом Большого яблока, как, впрочем, и во всей Америке, являются классические стейк-хаусы, которые ассоциируются с обрядовым мужественным посвящением в бизнес мире Америки.

Хороший стейк стоит недёшево даже по американским меркам. А недёшево — значит большие ожидания. Большой стейк должен быть твердым и нежным одновременно, ароматным и податливым, и, по крайней мере, он должен пускать сок по Вашему подбородку. Сливки со шпинатом и запеченный картофель или пюре должны выглядеть и быть на вкус столь же возвышенными. Семь классических стейк-хаусов, о которых мы расскажем, выстроены по убыванию, начиная от самых первоклассных с отличными винными картами и до демократичных. Некоторые из них имеют свою историю, которая длиться вот уже более 100 лет. Более молодые заведения предназначены для поколения помоложе, предлагая порой то, что старшее поколение никак не сочтёт консервативной традицией. В любом случае, качество присутствует и там и там.

Keens Steakhouse
(72 W. 36th St., 212-947-3636, Midtown West, Manhattan)
Этот стейк-хаус появился на свет в 1885 году, он видел: Тедди Рузвельта, Уильяма Фредерика «Буффало Билл» Коди, JP Morgan и рейды полиции во время сухого закона. Его самой трогательной памятной достопримечательностью является старая афиша спектакля, на котором было совершено убийство Авраама Линкольна. Наиболее ошеломляющим это коллекция из более чем 50 000 глиняных курительных трубок, уложенных на потолке, по- видимому, в дань памяти любимым курящим клиентам. Вот что еще вам нужно знать об этом месте: в пабе потрясающее меню и порой дешевле чем в зале для больших мальчиков, по крайней мере на стейки. Паб конечно же размером поменьше, но достаточно уютный. Здесь подают и рёбрышки, которые в самый раз подойдут к крепким напиткам Бармены здесь очень хорошо осведомлены обо всём, что происходит во вселенной виски, и имеют потрясающую коллекцию виски. До 20:00, здесь полно зевак, таких как мы с вами, но после восьми вечера подтягиваются завсегдатаи.

Knickerbocker Bar & Grill
(33 University Place, 212-228-8490, Greenwich Village, Manhattan)
Начиная с 1977 года, это место в Гринвич-Вилладж известно своим 800-граммовым стейком на T-кости и ребрышками барбекю «Сент-Луис», а также джазом. В пятницу и субботу, завсегдатаи заведения проскальзывают в кабинки, обитые кожей, чтобы услышать великих Рона Картера и Баки Пиззарелли. И остаются здесь до 2-х часов ночи. Полированное дерево… дом вдали от дома… атмосфера здесь потрясающая, а интерьеры украшены рисунками Эль Гиршфельда. Блины с икрой и классический Цезарь для стейка. Бонусом картофельное пюре и сливки со шпинатом. Классика.

Michael Jordan’s The Steak House N.Y.C.
(Grand Central Terminal, 23 Vanderbilt Ave., 212-655-2300, Midtown East, Manhattan)
Тот самый Майкл Джордан создал удивительную команду профессионалов: повара, бармены, официанты и сомелье, работающих вместе, чтобы продать Вам… нет, подарить Вам бесценный опыт и ощущения. Это одно из самых лучших мест в Нью-Йорке для наблюдения за людьми, с видом на Grand Central. Здесь подают New York strip, и различные виды рёбрышек, сочных внутри и слегка обугленных снаружи, именно такие, какими и должны быть. Винная карта здесь, представляющая Европейские и Калифорнийские вина, ещё одно чудесное впечатление от этого места.

Peter Luger Steak House
(178 Broadway, 718-387-7400, Williamsburg, Brooklyn)
Перемещаемся из Манхэттена в Бруклин. Porterhouse для двух человек (или трех или четырех). Уютно. Здешние отличные стейки из мраморного мяса уже стали легендой, ведь здесь их подают начиная с 1887 года. Конечно же, в этом стейк-хаусе делают не только приличные стейки. Начните с шипящего бекона. Нет, не стого, что вы видели в американских фильмах «на завтрак», с толстенных кусков бекона и сливками со шпинатом, да и превосходной французской жареной картошки. Если вы еще не были здесь раньше, то это место, напоминающее таверну в немецком стиле и с той же атмосферой, станет для Вас приятным открытием. Здесь также можно перехватить не менее приличный гамбургер по цене в 14,95, но это совсем не тот гамбургер, к которому Вы привыкли!

Quality Meats
(57 W. 58th St., 212-371-7777, Midtown West, Manhattan)
В этой мясной закусочной всё прекрасно! Здесь всегда толпа желающих заполучить свой превосходный стейк. Публика здесь помоложе, чем в вышеперечисленных стейк-хаусах. Следовательно, здесь более молодёжная музыка, а обращение «сэр» или «мадам» можно и вовсе не услышать. Но зато здесь великолепно делают стейковые рёбрышки. А к ним подают нечто инновационное… например, заварной крем, кукурузу, крем-брюле или йоркширский пудинг. Здесь часто можно встретить гостей из Британии, именно здесь они чувствуют себя уютно и именно такие стейки предпочитают.

Sparks Steak House
(210 E. 46th St., 212-687-4855, Midtown East, Manhattan)
Sparks узнаваем по своим ароматным стейкам с хрустящей корочкой. А ещё это место известно, где итальянская мафия устраивала свои делишки. Посетители здесь выглядят респектабельно, а мэтр в смокинге тепло поприветствует, а затем неспеша проведёт клиентов к их столику. Аромат готовящихся на кухне стейков сбивает с ног, а потому сразу соглашаешься на достойный коктейль из креветок и экстра-толстые бараньи отбивные. Первоклассные оладьи и печеный картофель цепляют за самое сердце, а винная карта оправдает даже необузданную фантазию.

Strip House
(13 E. 12th St., 212-328-0000, Union Square, Manhattan)
Прочитав название, о чём Вы подумали? Можно и так выразиться. Но, интерьеры украшены фотографиями актёров и оперных звёзд. Фотографии принадлежали предыдущему владельцу, их решили оставить. С тех пор минуло 75 лет. Последние десять лет — это место очень популярно, сюда стремятся не только за мраморными стейками Рибай, а и за картофелем, который поджаривают на гусином жиру, за трюфельными сливками и толстыми кусками бекона с рукколой. А ещё здесь подают удивительно свежий и душистый хлеб с неземным сливочным маслом. Акустика здесь такая, что можно говорить шёпотом и собеседник Вас услышит, несмотря на то, что неназойливо фонит музыка, Джими Дюранте, Нат Кинг Коул или Элла Фицджеральд.

Подробнее о турах в Нью-Йорк

SteakHouse, ресторан в Екатеринбурге на проспект Ленина, 69/1 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Отмечали здесь праздник, с самого начала планирования ужина мы были приятно удивлены сервисом, и Оксана, банкет менеджер, и Дмитрий, официант, если не ошибаюсь в имени, — учтивы, вежливы, помогают с выбором, не навязывая ничего, я очень это ценю. Дамы и господа обслуживают дам и господ — это про вас!

На самом ужине все было отлично, все было…

Показать целиком

Отмечали здесь праздник, с самого начала планирования ужина мы были приятно удивлены сервисом, и Оксана, банкет менеджер, и Дмитрий, официант, если не ошибаюсь в имени, — учтивы, вежливы, помогают с выбором, не навязывая ничего, я очень это ценю. Дамы и господа обслуживают дам и господ — это про вас!

На самом ужине все было отлично, все было организовано до нашего прихода, у стола всегда был наш официант, Антон, его не приходилось ждать и просить, все делалось по малейшему взгляду, вежливо, быстро, четко и без лишних слов

Единственные два минуса, который мы для себя отметили, с чем столкнулись уже на моменте оплаты и выходе — депозитную карту надо иметь с собой физически, о чем, к сожалению, в день свадьбы мы забыли, был очень суматошный день, соответственно воспользоваться мы ей не смогли. Но это уже наша вина.

Второй момент — мы знали о сервисе в 10%, тк нас обслуживали как банкет, и были уверены, что это будет включено в счёт отдельной строкой и это не придётся уточнять, тк опять же, в этот день все было очень сумбурно. Но обслуживание не было включено, его пришлось оплатить переводом на карту лично официанту, что, мне показалось странным, учитывая, что у ресторана есть QR код для чаевых через сайт

В целом, я бы рекомендовала это место у посещению и к празднованию любых торжеств, у вас прекрасное обслуживание, чистота, красивая посуда и интерьер, блюда на любой вкус

25 лучших стейк-хаусов Америки — Robb Report

Американские стейк-хаусы — последний бастион беззастенчивого баловства. Традиционные заведения питания с белыми скатертями и официантами в бабочках легко узнать по их меню, реликвиям прошедших прожорливых дней. Здесь сверкающие башни охлажденных ракообразных, куски красного мяса — черного снаружи и синего внутри — и обильные стороны картофеля и овощей, приготовленные так, как задумал Бог: пюре из масла и сливок.Порции большие, но никто не будет осуждать вас за то, что вы вымыли тарелку, заказали изысканный десерт, приготовленный из духовки, или отполировали бутылку виски во время еды.

Хотя многие из этих ностальгических заведений все еще существуют и процветают по всей стране, ландшафт американских стейк-хаусов меняется. Некоторые из классических изысканных заведений потеряли свой блеск. На их место приходят новые стейк-хаусы, предлагающие более изысканные нарезки и редкие сорта и широко применяющие процесс сухой выдержки — процесс, в котором сконцентрированы все эти мясные ароматы.Современные итерации осветляют свои предложения, доминируют в сложном шоу и адаптируются к более искушенной и образованной публике. И это выглядит по-разному в зависимости от столовой, в которой вы сидите. Вот 25 наших любимых стейк-хаусов в Америке, как старой, так и новой школы.

B&B Butchers and Restaurant,

Хьюстон

Не только отличный стейк-хаус, но и мясная лавка премиум-класса. Фото: любезно предоставлено B&B

Houston’s типа «постель и завтрак» — это сначала мясная лавка, а затем ресторан.На самом деле, в отеле типа «постель и завтрак» есть дегустация мяса и вина из 12 блюд под названием «Знакомство с мясом», которое проводится только в мясной лавке. Это обширное меню включает в себя множество приготовлений редкого японского кобе формата A5, например, гарниров, обжаренных в жире кобе, и техасского вагю, а также необычных блюд, таких как копченый бекон из баранины и средства для очищения неба, такие как лимонное сорбетто Meyer. Посетителям предлагается совершить поездку по погребу для выдержки мяса; одна стена полностью покрыта кирпичами из розовой гималайской соли, которая помогает вытягивать влагу из мяса и придает ему соленость.В ресторане вы можете заказать четыре вида говядины (включая кобе, который стоит посетить), нарезанный 22 разными способами. Или загляните в обед в его знаменитый бургер Carpet Bagger; Толстая котлета сделана из измельченного филе миньона и вырезки сухой выдержки, а затем покрыта толстым беконом, жареными устрицами по-каджунски, голубым сыром и острым соусом. Это блюдо, после которого вы, вероятно, не захотите возвращаться к работе.

Barclay Prime,

Филадельфия

Стейк-хаус известного ресторатора Стивена Старра. Фото: любезно предоставлено Barclay Prime

Чизбургер стал гурманом в последнее десятилетие. В ресторане Barclay Prime в Филадельфии ресторатор Стивен Старр превратил скромный сырный бифштекс из Филадельфии в магазин за 120 долларов. Для этого щедрого сэндвича в кулинарии свежеиспеченный кунжутный рулет и фаршированный нежным соусом A5 Wagyu Ribeye, муссом из фуа-гра, луком и искусственным Cheez Whiz, приготовленным с трюфелями. Поставляется с половиной бутылки шампанского. В ресторане, украшенном люстрами и зелеными замшевыми кабинками в стиле ретро, ​​даже нарезка стейка станет развлечением.После выбора нарезки — вы можете заказать тающий во рту вагю в виде филе-миньона, полоски NY или рибай весом 18 унций — вы можете выбрать нож для стейка из множества известных брендов, представленный вам на коже лоток.

Бато,

Сиэтл

Наслаждайтесь стейком в более просторной атмосфере. Фото: любезно предоставлено Bateau

Шеф-повар Рене Эриксон, удостоенная награды Джеймса Берда движущая сила ресторана Seattle’s Bateau, была недовольна покупкой скота у уважаемых владельцев ранчо.Так что она купила целое ранчо. Эриксон и ее деловые партнеры владеют землей на соседнем острове Уидби, где они выращивают говядину, птицу и баранину, а также овощи, фрукты и орехи для своего ресторана. (Они также содержат более 80 голов крупного рогатого скота на ранчо в Мозес-Лейк.) В Bateau меню меняется ежедневно и обновляется в течение ночи на классной доске в столовой. Стейки — от обычных нарезок, таких как côte de boeuf, до фирменных нарезок, таких как бархат, — разделываются и выдерживаются в сухом виде в домашних условиях и подаются по меню с составными маслами, такими как костный мозг и консервированный лимон.Есть множество эклектичных блюд на выбор, но не пропустите классические хрустящие картофель фри, которые обжариваются не один, не два, а трижды, да, с говяжьим жиром.

Bazaar Meat,

Лас-Вегас

Экстравагантная ода Хосе Андреса говядине. Фото: любезно предоставлено Bazaar Meat

Хосе Андрес ничего не делает только для галочки. , эколог, и гуманист, удостоен награды Джеймса Берда и удостоен звезды Мишлен , шеф-повар , а его стейк-хаус в Лас-Вегасе, Bazaar Meats, прославляет все, что связано с хищниками.«Я съем все, что заставляет меня чувствовать себя львом!» Как известно, Андрес говорит о своем меню SLS в Лас-Вегасе. Здесь вы можете найти предметы, которых нет больше нигде в мире. Здесь есть икра, молочные поросята, стейки из говяжьих ребрышек, свежие морские ежи, телячьи отбивные и свиные филе иберико. На территории площадью 13 000 квадратных футов находится самый длинный в мире обеденный стол, костровище и даже прилегающее казино, где после удачной трапезы вы можете попробовать свои силы в блэкджеке или рулетке.

Bern’s Steak House,

Тампа

К говядине подойдет эпическая винная комната. Фото: любезно предоставлено Берном

Если вам это приснится, вы, вероятно, найдете это в Bern’s Steak House в Тампе. Отель Bern’s, основанный семьей эмигрантов из Нью-Йорка в 1950-х годах, может похвастаться сырной пещерой, комнатой сухой выдержки, винным погребом на 600 000 бутылок и специальной комнатой для десертов. Восемь обеденных залов стейк-хауса задрапированы роскошными красными тканями и украшены мебелью и портретами Старого Света. Каждому посетителю предлагается индивидуальная экскурсия по винному погребу и кухне. В обширном меню представлены две дюжины икры, различные блюда из фуа-гра и гарниров, выращенных на семейной ферме Берн.Вы заказываете стейки по нарезке, толщине и весу (T-Bone, 1 ¾ дюйма, 28 унций), а затем их режут и жарят на заказ. Оставьте место для сладостей и дижестивов: в десертной есть 48 частных кабинок, построенных из перепрофилированных бочонков из калифорнийского красного дерева для вина, и каждая из них оборудована телефоном, с помощью которого вы можете отправлять запросы пианисту в номере. Попробуйте один из 50 десертов (мороженое с орехами макадамия — фаворит, изменяющий время) и запейте его стаканом или бутылкой из более чем 1000 десертных вин, виски, портвейна, ликеров, хереса и мадеры.

Boston Chops, Бостон

Имейте язык и сердце со своим стейком. Фото: любезно предоставлено Энди Райаном.

Мы привыкли ожидать определенных закусок в меню ресторанов. Нам нравится вяленое мясо, и нам нравится жирная печень. Но в Boston Chops меню не должно быть предсказуемым. Здесь вы можете заказать такие редкие нарезки, как соленый язык, тушеный рубец и сердце на гриле. Здесь проявляют уважение к мясу, о чем также свидетельствуют его «топовые отбивные» — плиты весом более 14 унций, такие как филе миньон, которые выходят с костью внутри, голой, без боков.Сами же рестораны (один в Саут-Энде и один в Даунтаун-Кроссинг) уютные и теплые в классическом стиле, с множеством оттенков бордового и красного дерева и мраморными стенами от пола до потолка. Это потому, что владелец Брайан Пиччини был приверженцем гостеприимства с подросткового возраста: в 18 лет он был пианистом в The Top of The Hub, ресторане изысканной кухни на вершине Prudential Center.

Слияние корейских и американских институтов. Фото: любезно предоставлено Гэри Хе.

Горячий ресторан Flatiron Cote представляет собой скелет американского стейк-хауса — меню с классическими нарезками, такими как филе миньон и нью-йоркские стрипы сухой выдержки, но при этом наполнен всеми ароматами и характеристиками корейского барбекю.Закажите пиршество мясника, призовой фикс из четырех нарезок USDA Prime и American Wagyu, опаленных столешницей на бездымном гриле. Блюдо сопровождается традиционными корейскими банчанами, такими как освежающие соленья и пряное кимчи. Cote также предлагает новые умные рецепты на блюда из стейк-хауса старой школы, такие как коктейль из креветок — вареные и охлажденные креветки, подаваемые с гочуджаном вместо соуса из хрена, и салат из клина айсберга, который заменяет голубой сыр на кунжутную заправку.

CUT, Беверли-Хиллз

Флагманский стейк-хаус Вольфганга Пака. Фото: любезно предоставлено Cut

Ресторан CUT Вольфганга Пака, отмеченный звездой Мишлен, в отеле Beverly Wilshire, был одной из первых попыток изменить определение американского стейк-хауса. В этом современном пространстве, которое напоминает безмятежный, чистый вид музея, посуда может быть произведением искусства. Например, для пирога из костного мозга сегменты кости наполнены пикантным заварным кремом, поставлены вертикально и сильно залиты классическим красным вином Bordelaise. Прежде чем вы остановитесь на стейке, официант выдает поднос с различными вариантами — полдюжины малиновых плит, аккуратно уложенных друг на друга, — чтобы вы могли сравнить мраморность и цвет японского, американского и австралийского вагю.Здесь стейки жарятся на древесном угле и древесном угле, а затем готовятся в жаровне с температурой 1200 градусов, чтобы обеспечить хрустящую внешнюю оболочку. Стейк-хаусы CUT теперь есть в городах по всему миру, но их формула совсем не простая. Ранее в этом году отель в Сингапуре получил звезду Мишлен сам по себе.

El Che Steakhouse and Bar, Чикаго

Распространение в аргентинском стиле. Фото: любезно предоставлено Эль Че

До того, как чикагский El Che назывался стейк-хаусом, его называли просто баром.Затем, после трех лет сжигания протеина по-аргентински — требовательной кулинарии на живом огне — владелец ресторана Джон Манион изменил название своего ресторана, чтобы лучше отразить то, за чем возвращались его посетители: за мясом. Шеф-повар проконсультировался с производителем мотоциклов, чтобы изготовить сложную 12-футовую открытую очагу в El Che Steakhouse & Bar, в которой есть два гриля, дровяной коптильня и три плоских гриля, или chapas . Здесь он готовит большие стейки, такие как рибай на кости на 32 унции, и подает их вместе с чимичурри; запекать хвосты омара на гриле с пряным маслом мисо; жарит перепелов и поливает их горчичным соусом; и печет успокаивающие эмпанада с начинкой из капусты и грюйера.Еще много возлияния.

Georgia James, Хьюстон

Эпическая доска для игры в мяч. Фото: любезно предоставлено Джули Софер.

Когда шеф-повар из Хьюстона Крис Шеперд начал свой проект One Fifth, его целью было открывать (а затем закрывать) новую концепцию ресторана каждый год в том же помещении в течение пяти лет. Но сразу после этого его первый проект — One Fifth Steak — провалился. Всем это нравилось; никто не хотел видеть этот храм, чтобы чугунные стейки и охлажденные ракообразные закрывали его двери.Итак, когда год подошел к концу, Шеперд построил Джорджию Джеймс. Здесь он подает стейки и гарниры с безошибочно узнаваемым техасским акцентом. 36-месячный прошутто состоит из южных джонни (кукурузных лепешек), шкварок (свинины), маринованной зелени и тростникового сиропа. Плиты Porterhouse проходят влажное старение. А по бокам есть такие фавориты, как свинина и фасоль.

Graziano’s, Майами

Перенос Аргентины в Майами с 1962 года. Фото любезно предоставлено Грациано.

латиноамериканцев серьезно относятся к своей говядине, их разделка и методы приготовления столь же уникальны для каждой страны, как и их культура.В ресторане Graziano’s в Майами семья любителей мяса из Буэнос-Айреса на протяжении нескольких поколений делится своим стейковым наследием. То, что начиналось как установка для гриля на открытом воздухе на пустой парковке, превратилось в пять ресторанов и шесть специализированных рынков по всей Южной Флориде, где Grazianos вручную нарезают и готовят на гриле десятки нежных выдержанных нарезок, таких как picanha и bife del carnicero более открытое пламя. Это потрясающе традиционное блюдо — просто жареное на гриле или подается с мальбеком и грибным соусом, — потому что они хотят, чтобы вкус был как дома.Настолько, что они импортируют всю древесину квебрахо для гриля прямо из Аргентины, страны, которую они называют Италией в Южной Америке.

Guard and Grace, Денвер

Хит-стейк-хаус от шеф-повара Денвера Трой Гард. Фото: любезно предоставлено Guard and Grace.

В Denver’s Guard and Grace застекленный винный погреб играет столь же эффектную роль, как и комната сухой выдержки в типичном стейк-хаусе. Внутри яркого ресторана площадью 9000 квадратных футов, проходной подвал от пола до потолка, хранятся тысячи бутылок вина с регулируемой температурой.Здесь есть из чего выбрать, и меню блюд, которое включает в себя все, от суши и салатов из клиньев до клецок ручной работы и свинины, ничем не отличается. К счастью, кухня предлагает множество вариантов для тех, кто не хочет выбирать. Здесь есть башни с морепродуктами высотой в милю (охлажденные или жареные на дубе), полеты для дегустации прошутто и полеты из филе-миньона (премьер, ангус и корм на траве). И вы можете дополнить все, что захотите, игривым яйцом с солнечной стороной вверх.

Гвен, Лос-Анджелес

Столовая в стиле ар-деко отеля Gwen in Hollywood сверкает люстрами и звездами. Фото Вонхо Фрэнк Ли

Gwen — это не только один из лучших стейк-хаусов в Голливуде.Это также один из лучших мясных магазинов в Лос-Анджелесе, предлагающий редкие нарезки и домашние мясные закуски без прилавка (мясника). Проект австралийского шеф-повара Кертиса Стоуна и его брата Люка: изначальная костровая яма в ресторане, застекленная комната для выдержки и толстые отбивные украшены изящными хрустальными люстрами и аксессуарами, такими как маринованные цветы базилика, йогурты и травяные уксусы. Предлагаемые в мясной лавке субпродукты включают уникальные австралийские вкусовые сочетания, такие как террины с черным пудингом и риллет из утки — все они собраны из мяса, выращенного на местных фермах, выращенного гуманно.

Jeff Ruby’s The Precinct,

Цинциннати

Олдскульный серфинг и дерн. Фото: любезно предоставлено Джеффом Руби.

Эксцентричный ресторатор Джефф Руби, который в свое время отказался обслуживать O.J. Симпсон или Дональд Трамп в своих заведениях — зарегистрировал услуги, которые он предоставляет в своих одноименных стейк-хаусах, как The Jeff Ruby Experience. В The Precinct, его ориентире в Цинциннати, который когда-то служил полицейским патрулем, вы увидите столики классических стейк-хаусов.Приготовления на близком расстоянии включали феттучини альфредо (обжаренные и брошенные), обжаренную дуврскую подошву (филе) и запеченную Аляску (фламбирование), все в пределах досягаемости. Хотя теперь вы можете поесть в ресторанах Jeff Ruby в Луисвилле, Нэшвилле, Колумбусе и Лексингтоне, трудно превзойти более совершенный опыт разрезания рибай томагавка весом 30 унций, увенчанного маслом из голубого сыра в оригинале Цинси.

Кинс,

Нью-Йорк

Учреждение в Нью-Йорке. Фото: любезно предоставлено Keens

Когда люди представляют себе стейк-хаус, они представляют себе Manhattan’s Keens, были ли они там раньше или нет. Эта реликвия 1885 года имеет все признаки жанра: обшитые деревянными панелями стены, лабиринт комнат, тусклый свет, старинные картины, обильные бутылки виски и, конечно же, много красного мяса. Кинсу принадлежит самая большая в мире коллекция глиняных трубок церковного старосты — десятки тысяч, висящих вверх ногами на низких потолках, — и некоторые из них принадлежали знаменитым завсегдатам Кинса, таким как Тедди Рузвельт, Бейб Рут, Альберт Эйнштейн, генерал Дуглас Макартур и другие. Коди «Баффало Билл».Если вы хотите пообедать, как один из этих сановников, попросите баранью отбивную, седло ягненка на 26 унций, толщиной в два дюйма и обернутое жиром, которым New York Times бредил с 1930-х годов.

Kevin Rathbun Steak,

Атланта

В какой-то степени уважение к классике стейк-хауса. Фото: любезно предоставлено Kevin Rathbun Steak

Для некоторых людей неизменная консистенция стейк-хаусов — это то, за чем они постоянно возвращаются.Они хотят, чтобы в их шпинате со сливками был мускатный орех, а в их картофель из Айдахо запекали. Кевин Ратбан из Атланты уважает эти классические блюда, но немного изменяет их рецепты в своем одноименном стейк-хаусе на BeltLine, в основном придавая им немного тепла, чтобы не отнимать от того, что делает их классическими. Кукуруза со сливками состоит из жареной кукурузы и перца халапеньо; охлажденные креветки подаются с креольским ремуладом; толстый бекон на гриле, глазированный патокой и шрирача. Однако стейки USDA Prime не получают никаких шеф-поварских изысков.Классические нарезки производятся в магазине Allen Brothers в Чикаго, городе, где Ратбун обедал в пяти стейк-хаусах за 24 часа, и все это во имя мясного исследования.

Killen’s Steakhouse,

Перленд, Техас

Стань большим в Техасе. Фото: любезно предоставлено Killen’s

В Хьюстоне делают большие дела, а в Killen’s Steakhouse, расположенном в соседнем Пирленде, посетители , как известно, накапливают большие закуски. Подумайте о больших вкладках по цене 12000 долларов за один присест. Здесь шеф-повар и владелец Рон Киллен (который вырос в Пирленде) демонстрирует морепродукты Персидского залива — запеченные устрицы, гигантские креветки, крудо из луциана, маринованные в leche de tigre, а также местные и международные вагю из Японии (A5) и Австралии (Cabassi).Чтобы насладиться восхитительным вкусом каждого напитка по 4 унции, закажите New York Strip Flight. Или, если вы настроены отведать вкусные местные деликатесы, приготовьте куриный стейк с зеленой фасолью, картофельным пюре и острым белым соусом. Точно так же, как твоя мама делала, если твоя мама тушила и жарила только кусочки прайм USDA.

Knife,

Даллас

Фото: любезно предоставлено Knife

Вы знаете, что находитесь в Техасе, когда в список соусов стейк-хауса входят беарнез и сальса-верде.Dallas ’Knife, флагман Top Chef квасцов John Tesar, предлагает олдскульные нарезки, такие как филе поавр и портерхаус из свинины, а также экзотику, такую ​​как короткие ребрышки на гриле и ребра сухой выдержки 240 дней. Большая часть говядины поступает из 44 Farms , столетнего производителя черного ангуса в Кэмероне, штат Техас. Наблюдать за процессом старения в сухом виде можно в мясном шкафу с климат-контролем, стеклянное окно которого выходит в вестибюль. Соедините свой стейк с техасско-мексиканской и южной сторонами, такими как картофель фри из авокадо — дольками авокадо, в панировке и во фритюре, как картофель, — и миской жареной бамии и помидоров.И, конечно же, фирменный бекон: пять разных кусков, приготовленных со всего мира, хрустящие и поданные на разделочной доске. Ресторан также предлагает сигарное меню с десятком запасных и старинных сигарет, которые можно выкурить во внутреннем дворике вместо десерта.

Maple & Ash, Чикаго

Звездный винный погреб. Фото: любезно предоставлено Maple & Ash

Пообедать в чикагском ресторане Maple & Ash так же быстро, как если бы вы провели вечер в шумном ночном клубе.Ресторан даже объявляет воскресный бранч, который сопровождается ди-джеем, «завершением вашей грандиозной субботы». Здесь шеф-повар Дэнни Грант (который получил две звезды Мишлен в другом месте в Чикаго) жарит мясо на дровах, так же жестко, как это нравилось президенту Дуайту Д. Эйзенхауэру — вот почему портерхаус Maple & Ash на 40 унций назван в его честь. Еще шеф-повар курит и запекает все в угольной печи. Это включает французский луковый суп, копченый яичный желток для тартара из вырезки и целую башню из морепродуктов; устрицы, гребешки, омары штата Мэн, манильские моллюски, синие креветки и камчатский краб обжариваются в очаге, а затем поливаются чесночным маслом и маслом чили.Хотите, чтобы о вас позаботился шеф-повар? Попросите пройти курс «Я не трахаюсь». (Вот как это напечатано в меню!)

Mooo…, Бостон

Говядина Веллингтон. Фото: предоставлено Mooo

Есть любители мяса, а есть те, кто жаждет на завтрак 24 унции мяса Дельмонико с добавлением кости. Муо… — обманчиво глупое название ресторана, который так серьезно относится к стейкам, — открывает свои двери в районе Бикон-Хилл в Бостоне по адресу 7 A.М. Захватывающее зрелище блюдо здесь — говяжий веллингтон, жирная вырезка, посыпанная шпинатом, грибным дюкселем и фуа-гра и завернутая в слоеное тесто. Местные морепродукты подчеркнуты в сопровождении, таких как макароны с лобстером из штата Мэн, охлажденные маленькие шеи Новой Англии и улитки, приготовленные по-бургундски в красном вине. Блюда готовятся на крошечной чугунной сковороде домашних булочек из Parker House. Этого достаточно, чтобы каждое утро хотелось начинать с пробуждения и стейка.

Murray’s, Миннеаполис

Столовая 1956 г. Фото: предоставлено Мюрреем.

Фирменный стейк Silver Butter Knife в ресторане Murray’s в Миннеаполисе настолько изящно отделан мрамором и настолько пластичен, что его можно разрезать пластиковой ложкой. На самом деле, как следует из названия, они рекомендуют использовать нож для масла. Murray’s подает эту полоску вырезки весом 28 унций на двоих, выдержку 30 дней и резную столешницу, более 70 лет. В то время в стейк-хаусе был оркестр в столовой, который побуждал пары вставать из-за столов и танцевать медленные танцы между блюдами.Хотя кларнетов уже нет, энергии нет. Винтажные неоновые вывески на фасаде кричат ​​«Murry’s» во всех направлениях. В меню представлены такие яркие блюда, как «Устрицы Рокфеллера», французский луковый суп с гренками из чесночных тостов и спагетти-маринара. Юморист Гаррисон Кейлор канонизировал стейк-хаус в эссе журнала TIME 1997 года под названием «Век элегантности»: «Меню восходит к эпохе стейков; место, где пара пятидесятилетних может насладиться Манхэттеном и съесть кусок коровы и запеканки.К счастью, в Murray’s Age of Steak продолжает жить.

Prime,

Лас Вегас

Легенда кулинарии делает стейк. Фото: любезно предоставлено Prime

Когда вы идете в стейк-хаус, вы ожидаете пышности. Отправляясь в Лас-Вегас, вы ожидаете пышности. Поэтому, когда вы идете в стейк-хаус в Лас-Вегасе, которым руководит кулинарный титан Жан-Жорж Вонгерихтен, вы ожидаете до абсурда пышности. И Prime в Bellagio делает это. Попросите сесть во внутреннем дворике в саду с видом на знаменитые фонтаны Белладжио и приготовьтесь к трапезе, столь же тщательно подготовленной.Начните с чего-нибудь охлажденного, например, стейка, карпаччо и тартара, которые подаются с айоли из эстрагона и кростини на гриле, а также классического салата «Цезарь». Тогда направляйтесь прямо к говядине кобе . Эта редкая порода из Японии доступна только в нескольких ресторанах в США, и здесь вы можете заказать ее нарезку в виде филе, Нью-Йорка или рибай. Его нужно смаковать отдельно, но заказывайте соево-рисовый винный соус для окунания и бокал запеканки дофинуаз (картофель по-французски, запеченный в молоке).Завершите трапезу причудливым фонтаном с пончиками, каскадом из сладко глазированных пончиков и соусов, кружащихся в тумане жидкого азота.

St. Elmo Steak House,

Индианаполис

Отправляйтесь туда за 117 лет передового опыта. Фото: любезно предоставлено St. Elmo

Если он не сломался, не меняйте меню. Это в значительной степени девиз стейк-хауса St. Elmo в Индианаполисе, который уже 117 лет обслуживает водителей гоночных автомобилей и футболистов одинаково в одной и той же обстановке, похожей на салон.Бифштексы — от утюга на траве до ребра с косточкой на 38 унций — идут с супом из темно-синей фасоли или стаканом томатного сока , а для громких криков — . Однако это коктейль из креветок, который является историческим: четыре гигантских креветки подаются со льдом в серебряной чаше и залиты огненно-красным соусом. Рецепт Святого Эльма (хрен и многое другое) настолько знаменит, что вам продают бутылки с этим продуктом, чтобы вы забрали его домой.

Swift & Sons, Чикаго

Чтобы выделиться среди множества стейк-хаусов в Чикаго, нужно серьезно отнестись к нему. Фото: любезно предоставлено Swift & Sons

Нелегко выделиться на многолюдном рынке стейк-хаусов Чикаго. В конце концов, этот город служил основным центром торговли американским скотом в -х годах века. Swift & Sons — с его высокими потолками, мраморными полами и подсветкой из цветного стекла — переносит вас в воображаемый головной офис по торговле скотом, или то, как он выглядел бы, если бы промышленность по-прежнему процветала в районе мясопереработки сегодня. Swift & Sons называет это ретро-будущим, и его путешествия во времени удивляют посетителей на каждом шагу.Щеголеватый консьерж встречает вас у дверей и предлагает выполнить любую просьбу. Бармен проталкивает барную тележку через столовую, готовя напитки по вашей прихоти. К вашему столу можно привезти всевозможные гламурные блюда: паштет из оленины, тальятелле из белого трюфеля, а также серфинг и дерн, состоящий из стейка из кепки и омара Термидор. И не пропустите мимо вас тележку с десертами, в которой представлены такие фавориты середины века, как тропический ромовый пирог с орехами макадамия и ванильный рисовый пудинг с грушами-пашот.

Городской фермер, Портленд,

Орегон

По-королевски обрабатываются и грибы. Фото: любезно предоставлено Urban Farmer

Во многих стейк-хаусах предлагают жареные грибы, но только в Urban Farmer готовят заранее приготовленные грибы, которые все еще прорастают из бревен, прежде чем срывать их для жарки. Этот современный стейк-хаус, расположенный в Портленде, Орегоне, Кливленде, Филадельфии и Денвере, дает больше, чем просто грибы.Они также выращивают собственные травы, съедобные цветы и проросшие зерна, разводят пчел для получения меда и забивают целых животных. Если вы не можете выбрать между его многочисленными предложениями с ранчо до стола, такими как Colorado Wagyu и рибай из бизона сухого выдерживания, попробуйте дегустацию стейков New York: по 6 унций каждого американского стейка травяного откорма, зернового и сухого выдерживания. .

премиальных стейков в Тампе | Самая большая коллекция вин

премиальных стейков в Тампе | Самая большая коллекция вин | Бернс Стейк Хаус Открыть меню вне холста

ОПЫТ НАПОМИНАНИЯ

Идеально выдержанные стейки.Одна из крупнейших винных коллекций в мире. Всемирно известная десертная комната.

Эти элементы объединяются с 1956 года, чтобы предоставить нашим гостям уникальные кулинарные впечатления. Наши первоклассные стейки нарезаются на заказ, мы подаем овощи, выращенные на ферме Берна, если они есть, и от лучших поставщиков. Каждое посещение стейк-хауса Берна отправляет вас в гастрономическое приключение, которое определяет Берн не как еду, а как приключение.Мы приглашаем вас присоединиться к нам и познакомиться с Берном.

Наша история

СКОЛЬКО НАЧАЛА, ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Bern’s Steak House был построен из того, что когда-то было обычным деловым кварталом на Ховард-авеню, с продуктовым магазином, парикмахерской и магазином по десять центов. Берн и Герт с помощью своих плотников, слесарей, маляров и электриков построили то, что вы видите сегодня.

Узнать больше

Винный погреб

Премия Джеймса Борода за выдающиеся вина 2016

Bern’s хранит свою коллекцию, содержащую более полумиллиона бутылок и 6500 этикеток со всего мира, как в собственном рабочем погребе с температурой 50 °, так и на собственном складе с регулируемой температурой.Каждую ночь гости могут насладиться красным, белым, игристым или крепленым вином в бутылках или из наших 150 наименований в бокалах. Многие варианты доступны как в текущих винтажных релизах, так и в более старых, более редких предложениях.

НАГРАДЫ ЗА СОВЕРШЕНСТВО

Почувствуйте разницу отмеченных наградами стандартов

СЕМЬЯ БЕРНА

Испытайте одни и те же безупречные стандарты во всех наших семейных брендах

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Наш дресс-код — деловой повседневный.Вход в столовые в шортах запрещен даже в летние месяцы. Чтобы узнать больше о нашем дресс-коде, посетите наш раздел «Чего ожидать» или в разделе «О программе» на своем мобильном устройстве. Наша политика также предусматривает размещение только целых групп, поскольку задержка гостей влияет на последующие бронирования. Отклонить

стейк-хаусов — Дейтон, Огайо

  • Браво! Итальянский

    Дейтон, Огайо

    БРАВО! это белая скатерть, где можно поужинать в лучшем виде с великолепными итальянскими блюдами и уютной атмосферой в веселой обстановке римских руин, подходящей для семейного отдыха.

  • Brio тосканская решетка

    Биверкрик, Огайо

    Brio приносит радость тосканской загородной виллы в американский город. Адрес: The Greene

    .
  • Таверна Оленьего рога

    Дейтон, Огайо