Разное

Суши это фаст фуд или нет: Суши это фаст фуд или нет, сушироллер Москва

05.03.1975

Содержание

Эксперты: Суши могут быть опаснее американского фаст-фуда | Продукты и напитки | Кухня

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Британские ученые развенчали миф о полезности суши, сообщают МедВести.

По мнению экспертов, японская кухня не менее опасна для людей, страдающих от лишнего веса, нежели американский фаст-фуд. В суши содержится намного больше калорий, нежели в картофеле фри или гамбургерах.

Японская кухня обрела популярность по всему миру. Люди перестали считать суши экзотикой и заказывают блюда из рыбы и риса к себе на рабочее место в обеденный перерыв, заменяя ими привычные хот-доги или сандвичи. А продукты для приготовления суши можно приобрести в любом супермаркете. В Великобритании, по данным экспертов, за последние два года продажи суши выросли на 88%.

Многие люди склонны считать, что суши более низкокалорийны, нежели другой фаст-фуд, а также полезны для здоровья. Не стоит забывать и о распространенном стереотипе, что японки – одни из самых стройных и здоровых женщин в мире, якобы, благодаря суши. Кроме того, ажиотаж вокруг суши подогревают и звезды первой величины, предпочитающие японскую кухню другим: это и Виктория Бекхэм, и Кира Найтли, известные своими стройными фигурами.

Но, по мнению диетолога Рейчел Беллер, слухи о полезности суши сильно преувеличены, и они являются не такими здоровыми и безобидными.

По словам Беллер, в одном ролле содержится до 350 калорий. По сути, это равносильно тому, что человек съел бы четыре куска хлеба. Калифорнийский же ролл, который содержит авокадо, майонез и кусочек рыбы, соответствует двум сандвичам с крабовыми палочками. Один обед с суши, состоящий из трех роллов, будет набирать до 1000 калорий, что не соответствует заявленному мнению о низкокалорийности.

Суши также не могут выступать альтернативой рыбной продукции, которую советуют употреблять не менее 140 граммов в неделю. В суши содержится всего 5 граммов рыбы, и чтобы покрыть необходимый запас необходимо съесть 28 роллов.

Согласно теории, сашими, которые готовятся с использованием сырого лосося или тунца, являются более полезными. В них больше белков, минералов, а также жиров Омега-3. Между тем, в тунце иногда обнаруживается ртуть, которая оказывает негативное влияние на нервную систему и почки, а в сырых дарах моря очень часто можно обнаружить и другие вредные вещества, включая паразитов, Именно поэтому, специалисты советуют беременным женщинам воздержаться от посещения японских ресторанов или же посещать только проверенные.

Читайте по теме:

Из чего сделан фаст-фуд

Специалисты заявили, что суши вреднее фастфуда

Популярное японское блюдо, которое многие называют образцом здоровой пищи, таковым считаться не может. Диетологи обнаружили, что суши не помогут похудеть и даже вреднее гамбургеров.

Как пишет The Daily Mail, американский диетолог Рейчел Беллер оценивала энергетическую ценность стандартных порций суши и выяснила, что в обычном ролле «калифорния», который обычно делают из риса, кусочков авокадо и рыбы, содержится 290-350 калорий, что эквивалентно половине шоколадки. Кроме того, один такой ролл будет содержать столько же углеводов, сколько два бутерброда с белым хлебом, крабовыми палочками, авокадо и зеленью.

Таким образом, более-менее полноценный обед из трех таких роллов обеспечит организму 1050 калорий, а среднестатистический набор суши будет содержать 755 калорий, это больше, чем «Биг Мак» с маленькой порцией картошки-фри.

При этом отмечается, что суши состоят, в основном, из обработанного риса, лишенного большинства питательных веществ и витаминов, и рыбы в них очень мало. В обычном ролле суши содержится не более 5 грамм рыбы, в то время как врачи рекомендуют в день есть не менее 70-120 грамм морепродуктов. Едва ли какое-то влияние окажут на здоровье и водоросли нори и комбу, в которые обертывают роллы. На одну суши приходится всего один грамм водорослей.

Газета The Daily Mail, проанализировав стандартные наборы суши, которые продаются в Великобритании, выяснила, что в них содержится не более 36 грамм рыбы. Оказались небогаты овощами и витаминами и так называемые «вегетарианские суши».

Гораздо полезнее роллов может быть другой вид суши, сасими: это кусочек сырой рыбы положенной на рис, но при этом нужно быть абсолютно уверенным в ее свежести.

Мода на суши появилась в Европе и США благодаря славе о долголетии японцев. Впрочем, в самой Японии суши (как роллы, так и сасими) воспринимаются как дорогой деликатес, для которого может использоваться только свежевыловленная рыба. Средняя стоимость набора суши в Токио составляет порядка 3500-4000 иен (около 40-45 долларов). В повседневном рационе японцев чаще встречаются не суши, а блюда из риса (карри-райс, рисовые колобки), различные виды лапши и супов на основе пасты мисо.

Все о роллах и суши — статьи «Япона-Матрена»

Японская кухня продолжает набирать популярность с каждым годом. Суши и роллы уже едва ли можно считать деликатесом: точки питания, где продают это блюдо, теперь есть на каждом шагу. Однако важно сохранять бдительность: выбирать блюда из качественных ингредиентов и изготовленные строго по технологии.

Мы собрали в статье важные факты о популярных японских блюдах. Их знание поможет вам: как минимум — избежать отравления, как максимум — хвастнуть перед товарищами широким кругозором.

Отличие суши от роллов

Важно понимать, что суши и роллы — это два разных блюда. Основное отличие между ними — в способе приготовления и подачи. Суши представляют из себя заготовку из вареного риса, на которую сверху кладут кусочек свежей рыбы. В роллах, напротив, рис, завернутый в нори, содержит начинку внутри.

Японские блюда — сытная пища

Суши роллы являются самым популярным блюдом японской кухни в России: особенная прелесть в том, что они очень питательны. В ресторанах приносят порции по 6–8 штук: несколькими правильно приготовленными роллами легко наесться. Не стоит съедать за один прием пищи сразу много, чтобы впоследствии не испытывать тяжесть. Знайте: проблема обычно не в продуктах, а в избытке съеденного.

Знаменитый ролл «Филадельфия» придумали не в Японии

Родина блюда — США, штат Пенсильвания. Его автором является простой повар суши. Со временем рецепт ролла менялся, и сейчас уже сложно установить, входили ли в первоначальный рецепт лосось и огурец. Тем не менее, ясно, что сыр «Филадельфия» всегда был в нем главным продуктом.

Суши — фаст-фуд

Изначально перед приготовлением первых видов суши рыбу мариновали. Вызов такому подходу бросил повар Ёхэй Ханай, изобретатель нигири-суши, начав в 1820 году использовать сырую рыбу. Так он превратил японскую кухню в фаст-фуд: теперь еда была пригодна для употребления лишь в течение нескольких часов. Для японцев съесть нигири-суши — кусочек рыбы, лежащий на комке риса и перевязанный лентой водорослей, стало обыденным делом. Во всем остальном мире это явление долгое время было необычным.

Готовить роллы и суши учатся 5 лет

«Смять рис и сверху положить рыбу — проще простого!» — думают те, кто не разбирается в искусстве готовки японского лакомства. Спешим вас удивить: чтобы научиться готовить действительно вкусные блюда японской кухни необходимо целых 5 лет. Из них 2 года обучения уйдет на овладение техникой приготовления риса и 3 года — приготовления рыбы.

Рекомендуем выбирать точки питания, которые специализируются только на японской кухне. В заведениях смешанного типа вряд ли работают узкие специалисты, потратившие 5 лет на обучение.

В Японии суши и роллы готовят только мужчины

В стране восходящего солнца не принято, чтобы суши готовила женщина. Объясняется это тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин, и это может негативно сказаться на вкусе блюда. На самом деле, в наши дни встретить женщину-повара за приготовлением роллов можно часто. Исключением являются лишь места, в которых повара беспрекословно следуют многолетним традициям приготовления суши. В таких заведениях еду готовят только мужчины.

Лучше покупать готовые, чем экспериментировать дома

Важно помнить, что в основе роллов и суши лежит рыба, с выбором которой нельзя ошибиться. Некачественный продукт способен доставить массу хлопот после употребления. Не вся рыба из магазина возле дома может быть безопасна для здоровья.

Известно, например, что лосось является одним из главных переносчиков паразита, вызывающего у человека описторхоз — болезнь, поражающую печень и поджелудочную железу. Неопытному человеку сложно оценить состояние продукта. Поэтому ни в коем случае нельзя брать дешевую рыбу в непроверенных магазинах.

Суши-бары и официальные компании, специализирующиеся на приготовлении роллов, точно знают, где можно добыть рыбу чистую, безопасную для организма человека.

Приятный бонус: японские блюда помогут быстро и вкусно накормить любой коллектив

Заказывайте сеты роллов в офис для большого количества человек. Так вы избежите переедания и порадуете коллег и знакомых вкусной сытной пищей, которая, в тому же, является природным антидепрессантом.

Если вы не мыслите свой семейный праздник без вкуснейших блюд японской кухни, закажите доставку на дом в нашем магазине. Богатая история и насыщенный вкус наших суши и роллов точно не оставят вас и ваших гостей равнодушными.

Полезная еда — суши! — «Чак Норис»

Роллы, суши вызывают у некоторых людей даже омерзение, они говорят, что есть сырую рыбу, это и опасно и вредно, неизвестно какие микробы можно подхватить от сырого мяса рыбы. Чтобы разрушить эти мифы, достаточно взглянуть на самих японцев, которые и выглядят хорошо и лишним весом не страдают. Стоит сказать, что это одна из самых долголетних наций. То есть у них больше всего зафиксировано людей пожилого возраста. Происходит это из-за большого количества полезных веществ, которые находятся в рыбе, не поддающейся термической обработке, овощах, а также рисе. В Японии практически каждый ест суши. Доставка этого продукта там осуществляется не совсем так как у нас, но принцип остается тот же.

Естественно данный продукт нельзя ни в коем случае сравнить с любимым для многих фаст-фудом, который просто заполонил весь мир. С другой стороны, фаст-фуд дешевле и наедаются им быстрее, но в нем нет и сотой части тех полезных витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в суши. Пермь к примеру, уже давно оценил все полезные свойства этого продукта, а потому даже роллы домашние тут пользуются большой популярностью. Вообще, жители России уже давно распробовали данный продукт, потому ролл домашний уже настолько же привычен, как пельмени.

Полезные свойства суши и роллов

Вернемся к полезным свойствам. Положительное влияние данного блюда в первую очередь обеспечивает рыба и прочие морепродукты. Для многих не секрет, что в рыбе содержатся различные компоненты жиров Омега, которые не только положительно влияют на весь организм, но еще и борются со многими заболеваниями, в том числе и ожирением. Вот такой парадокс, жир может делать и такие полезные вещи. К тому же присутствуют такие элементы, как: магний, кальций, витамины группы В и прочее. Все это способно предупредить сердечные заболевания, укрепляет нервную систему и даже противодействует возможному развитию атеросклероза.

Как видите, огромным количеством плюсов обладают роллы. Пермь имеет достаточное количество разнообразных суши баров, где вы можете попробовать впервые или же просто поесть эти великолепные творения японской кухни. Если вам хочется попробовать сделать роллы в домашних условиях, то тут нет ничего сложного, главное купить необходимые ингредиенты и приспособления. Если не знаете где это можно купить, достаточно будет просто ввести в поисковике сочетание «роллы в домашних условиях» и тогда вам отобразятся все варианты мест, где можно купить то, что вам нужно.

Из чего делают суши и роллы

Основными ингредиентами выступают:

  • Рис. Не стоит покупать первый попавшийся, берите специализированный, которые годится специально для суши и ролов. Это обеспечит вам прекрасный вкус и то, что ролл не развалится во время трапезы или процесса приготовления;
  • Начинка. Это может быть все что угодно, начиная от рыбы и заканчивая различными морепродуктами. Возьмите все то, что вам может показаться вкусным;
  • Овощи. Посмотрите какие овощи идут для таких блюд, это может быть все, что угодно;
  • Лист нори. Важнейший элемент, без которого не получится полноценного ролла.
  • Вассаби, имбирь, соевый соус. Обязательные дополнения к еде, которые заметно усилят и подчеркнут вкус блюда;
  • Циновка и палочки. На циновке вы будете готовить само суши и заворачивать его, а вот палочками естественно кушать. Если вы не сторонник еды палочками, то зря, когда ешь вилкой, то получается совсем другой вкус.

Ну и опять же, если вам не хочется готовить суши самостоятельно, то просто поищите в Интернете такое сочетание «суши Пермь» и вам сразу же будут доступны все места, которые могут не только расположить вас у себя, для поедания этого вкусного блюда, но и осуществить их доставку к вам домой.

Бизнес Идея : Здоровый фаст-фуд

О чем вы думаете, когда слышите слово «фаст-фуд»?

Можно поспорить, что первое, о чем вы вспоминаете – это буква «М» на здании, большие бургеры с обилием соусов, и картошка, которая буквально варится в масле. Но такая еда может быть другой. Например, японские суши, в которых совершенно нет масла – это тоже фаст-фуд! Потому что их можно приготовить за несколько минут. Даже салаты, сэндвичи с низкокалорийным мясом и другая безвредная еда относится к этому разряду.


Уже давно вышло из моды поедание шаурмы в паре с колой. Теперь обязательным делом считается выложить в социальные сети фотографию свежего салата. Так может стоит посвятить себя модным тенденциям? К тому же на Западе это уже обрело свою популярность.

Чтоб открыть собственное заведение с полезным фаст-фудом, нужно очень много внимания обратить на качество своих продуктов. Не каждый овощ станет здоровым. Может их опрыскивали какими-то пестицидами? Поэтому в первую очередь стоит найти тех поставщиков продуктов, в которых вы будете уверены.

Поймите, что полезные продукты – это не бургер, неизвестно из чего созданный, они не смогут храниться по полгода. После того, как вы нарежете листья салата, они смогут выглядеть хорошо лишь несколько часов, потом завянут, а куриная грудка очень быстро заветривается. Поэтому вам нужно все время закупать новую продукцию, а от старой вовремя избавляться. К тому же нельзя применять замороженные или консервированные продукты, потому что никакой пользы в них нет.

Фаст-фуд, даже полезный, нужно правильно подавать. Быструю пищу часто люди едят буквально на ходу, поэтому блюдо должно быть таким, чтоб при его употреблении не нужно было использовать приборы. Упаковка еды должна быть не только привлекательная, но и функциональная, с которой можно будет есть, не пачкая при этом руки.

Еще один особый критерий популярности кафе – расположение. Место должно быть не только проходное для простых пешеходов, но и расположенное рядом с офисами и учебными заведениями. В общем, заведение должно быть направлено на тех, кто все время находится на ногах.

О рекомендациях как выбрать суши и роллы

25 декабря 2020 года, 13:01

Сегодня это популярный сегмент фаст-фуда и ресторанной кухни.

Суши и роллы — популярное блюдо юго-восточной кухни, изобретенное китайскими моряками — для сохранения свежей рыбы ее пересыпали рисом. Сегодня это популярный сегмент фаст-фуда и ресторанной кухни.

Основным компонентом и роллов и суши является рис, но суши — это рисовая основа, на которую положена начинка, а роллы — это нарезанный рулет, состоящий из нескольких компонентов (рис, морепродукты, огурец и т. д.

Роллы и суши, благодаря множеству входящих в них компонентов, богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С и ряд других.

Калорийность суши и ролов зависит от их состава. Например, в 100 граммах ролла «Калифорния» содержится всего 100 ккал. Другие варианты роллов могут быть гораздо более калорийными — от 100 до 400 ккал.

Роспотребнадзор напоминает, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов. Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона. Рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота.

Потребление суши необходимо ограничить при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.

Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны хранится в домашнем холодильнике не более 1 суток, невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течении указанного на этикетке срока годности.

При покупке готовых суши и роллов в магазине, обратите внимание на условия хранения — они должны соответствовать условиям хранения указанным производителем на этикетке, сроки годности, состояние упаковки — она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтеков.

Заказывать готовую еду на дом по интернету рекомендуется в хорошо известных вам местах, где вы уже были и пробовали продукцию. Выберите ближайший к вам ресторан, желательно тот, который находится в вашем районе. Прежде чем сделать заказ, позвоните по телефону ресторана, а не по указанному на сайте и уточните, делают ли они доставку продукции по заказу и правильный ли телефон указан на сайте доставки. Под видом реально существующего ресторана в интернете могут быть сайты-двойники, реализующие продукцию сомнительного качества и опасную для жизни и здоровья. В этом случае есть риск сделать заказ на доставку еды мошенникам и последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Суши суши, катай роллы! Правила покупки популярного фаст-фуда

Как и практически весь фаст-фуд, суши изначально были едой бедняков. Для того, чтобы рыба не портилась, ее пересыпали рисом для ферментации. Правда, сейчас суши с роллами дешевой закуской не назовешь.

Суши и роллы многие, нечасто употребляющие эти рыбные блюда, часто путают. На самом деле все просто. Суши — более общее название, предполагающее рисовую основу, на которую положена начинка, а роллы – это нарезанный рулет, состоящий из нескольких компонентов (рис, морепродукты, огурец и т. д).

Состав у этих закусок один, исполнение разное. О полезности данного продукта ходят легенды, причем одни называют его чуть ли не самой здоровой пищей гарантирующей долголетие, а другие источником страшных инфекций.

Правы и те, и другие. Все дело в качестве продуктов и соблюдении технологии. Диетологи отмечают, что суши благодаря рыбе,, рису и водорослям богаты микроэлементами и витаминами. Основными среди них являются кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К,С и ряд других.

Впрочем, и диетической такую пищу не назовешь. Тут все зависит от состава. Например, в 100 граммах ролла «Калифорния» содержится всего 100 ккал. Другие варианты роллов могут быть гораздо более калорийными — от 100 до 400 ккал.

Роспотребнадзор напоминает — при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления и гельминтозов.

Другая опасность азиатских лакомств кроется в большом содержании соли, которую содержат соевый соус и рыба. Из-за этого их нужно с осторожностью есть гипертоникам и тем, кто страдает заболеванием почек и суставов. Тем, у кого проблемы с щитовидкой, следует помнить о высокой концентрации йода в роллах. Потребление суши необходимо ограничить при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний.

Роспотребнадзор отмечает и еще одну опасность, которая может таиться в аппетитных рулетиках — рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины, которые содержатся в месте их обитания. При употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота.

Сушироллерные правила:

  • Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более 1 суток.
  • Невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течении указанного на этикетке срока годности.
  • При покупке готовых суши и роллов в магазине обратите внимание на условия хранения – они должны соответствовать условиям хранения, указанным производителем на этикетке, сроки годности, состояние упаковки – она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтеков.
  • Заказывать готовую еду на дом по интернету рекомендуется в хорошо известных вам местах, где вы уже были и пробовали продукцию. Выберите ближайший к вам ресторан, желательно тот, который находится в вашем районе.

Осторожно: мошенники!

Прежде чем сделать заказ, позвоните по телефону ресторана, а не по указанному на сайте досавки, и уточните, делают ли они доставку продукции по заказу и правильный ли телефон указан на сайте доставки. Под видом реально существующего ресторана в интернете могут быть сайты-двойники, реализующие продукцию сомнительного качества и опасную для жизни и здоровья. В этом случае есть риск сделать заказ на доставку еды мошенникам, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Читайте также: «Что делать при обморожении с переохлаждением?».

Считается ли суши фастфудом?

Мы читатели поддержаны. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Я должен признать, что традиционное искусство суши и презентационные навыки шеф-поваров всегда оставляют меня в трепете. Пока мне нравится наслаждаясь изысканными блюдами из суши по особым случаям, я не могу отрицать, что быстрый острый рулет из тунца из продуктового магазина иногда кажется спасителем жизни по дороге домой из офиса.

Итак, суши считаются фастфудом? Я бы сказал и да, и нет. Широко распространенная культура суши сделала его популярным товаром в продуктовых магазинах, где вы можете взять ролл Калифорния, такой как гамбургер или картофель фри, без необходимости садиться за еду. Однако маркировка суши как фаст-фуда может быть унизительной для изысканного деликатеса, когда так много внимания уделяется приготовлению ингредиентов и сборке.

Не забываем, что это традиционный Японские деликатесы, в которых упор делается на качество, а не на количество.Суши традиционалисты могут обидеться, даже если сравнить суши с фастфудом. Однако нельзя отрицать, что блюдо значительно эволюционировало и влияние Запада проявляется во всем, от выбора пломб до способ подавать или есть суши.

Я уверен, что каждый любитель суши мечтает об омакасэ или сытной суши-трапезе, но длинные очереди в очереди и часы пик могут заставить нас время от времени брать еду на вынос. Чтобы лучше понять, считаются ли суши фастфудом, позвольте мне представить несколько аргументов как за, так и против.

Вещи, которые делают суши фастфудом

Если вы посмотрите определение в Википедии о «фаст-фуде», говорится, что это вид еды массового производства, который создается для коммерческой перепродажи, и приоритет отдается «скорости обслуживания». В концепция быстрого питания была разработана как коммерческая стратегия для того, чтобы быстрое питание для большого количества занятых путешественников, пассажиров пригородных поездов и наемных рабочих у которых не было времени сесть и поесть или дождаться еды.

Теперь давайте посмотрим, как суши эволюционировал.Сначала он использовался как средство для сохранения рыбы, а рис использовался для заквасить с ним. Когда рыба была готова к употреблению, ферментированный гнилой рис был выбросили и съели только рыбу. Этот вид еды назывался наманари.

После того, как был создан уксус, люди начали использование уксуса для ферментации за меньшее время, рис также употребляли с рыбой. В этом случае рис был съеден до того, как он испортился, и рыба тоже была съедена. частично сырой. Вместо того, чтобы быть средством для консервации, рис использовался как часть блюда называется нарезуши.

В период Эдо популярность нового вид блюда под названием хая суши. По-английски это означает «быстрые суши», и в этом Таким образом, рис и рыба были собраны вместе для одновременного употребления. Рис обычно заправляли уксусом и добавляли в него рыбу, овощи или сушеные продукты.

В 19 веке несколько мобильных продуктов питания продавцы открылись в Эдо (теперь известном как Токио), и они начали продавать фаст-фуда, известного как нигиридзуси, первоначально созданного Ханая Йохей.Это состоит из продолговатого слоя риса с тунцом или другой рыбой на вершине.

Еще сотни лет назад тщательная Японцы жили очень насыщенной жизнью, и нигиридзуси стал фастфудом, который люди можно было есть, не теряя много времени. В 1923 году повара суши Эдо распространились по всей Япония для популяризации суши-культуры в разных частях страны.

Перенесемся в сегодняшний день, и у нас есть так много разных видов суши не только в Японии, но и во всем мире. Это технически не будет ошибкой называть суши фастфудом, потому что повара могут создавать кусочек идеального суши нигири в мгновение ока, и они могут приготовить на скорую руку суши роллы за секунды.

Простота приготовления и хранения суши сделали их легко доступными в морозильных камерах продуктовых магазинов или супермаркеты. Тем, кто не может сесть за изысканную суши-трапезу, но жаждет За острым рулетом из тунца или нигири с лососем можно быстро перекусить в этих местах.

Вещей, которые отличают суши от быстрого приготовления Еда

Традиционалист суши из Японии май Считаете неуважительным сравнивать суши с продуктами быстрого питания в США. В гамбургеры и картофель фри, которые обычно являются флагманами фастфуда сделать упор на массовое производство.Однако в суши особое внимание уделяется качеству блюд. еда, а не количество.

Для того, чтобы понимают, что гамбургеры и картофель фри можно приготовить с меньшими навыками, едва ли обученный рабочий. Однако приготовление суши — это искусство, которым не может заниматься никто. кто менее опытен. Вам нужен хороший суши-повар, чтобы приготовить идеальная форма для нигиридзуси или создания компактных и компактных суши-роллов. хорошо сбалансированный.

Даже если суши продаются в продуктовом магазине магазин или супермаркет, каждое блюдо тщательно готовится суши-поваром в средство.В отличие от картофеля фри и гамбургеров, которые можно приготовить очень быстро, используя уже запеченные булочки и другие продукты, суши предполагает приготовление риса для суши, разделка рыбы, овощей и так далее. Это долгий процесс, требующий много внимания и точности, чтобы все получилось правильно.

У фаст-фудов обычно более длинный срок годности и их не нужно хранить в особых условиях. Суши, на с другой стороны, следует употребить до истечения срока годности, указанного на упаковка. Его также следует хранить в морозильной камере, чтобы сырье рыба остается безопасной для употребления.Как В результате суши-роллы и нигири стоят дороже, чем гамбургеры и картофель фри.

Давайте не будем забывать, что суши из продуктового магазина или суши из супермаркета, вероятно, составляют менее 25-30% всех суши, доступных в Мир. В Японии есть множество суши-баров с несколькими сидячими столиками, где суши-повар готовит еду прямо у них на глазах. Нет отходов времени шеф-повар обслуживает быстро, клиенты едят быстро, и тогда места занята следующей партией клиентов. Так что справедливее было бы назвать это «Быстрое питание» вместо «быстрого питания».

Кроме того, не каждый любитель суши предпочитает Суши, купленные в продуктовых магазинах. Для приверженцев суши это не просто еда. но опыт наблюдения за поваром, работающим с рыбой и рисом. Это взаимодействие с поваром, которое делает суши более приятными. Изысканная еда такие понятия, как «омакасэ» и «кайсэки», уводят суши далеко от понятия быстрое питание.

Суши не должны быть фастфудом

После представления моих аргументов в пользу и против «считаются ли суши фастфудом», я твердо убежден, что, хотя Рынок изо всех сил пытается продвинуть суши как фаст-фуд, но этого не должно быть.Суши предназначены для того, чтобы их можно было есть свежеприготовленными руками шеф-повара.

Когда шеф-повар лепит нигиризуси пальцами, тепло его рук смягчает замороженную рыбу для суши и помогает ей оставаться нетронутой вместе с рисом для суши. Суши, купленные в продуктовом магазине, лишены этой теплоты и часто имеют мягкий вкус, в отличие от вкуса настоящих суши.

Были попытки приготовить суши сети, подобные сетям быстрого питания, и одним из таких успешных примеров является Зарегистрированный в Великобритании Yo! Сеть суши с сотнями филиалов по всей Великобритании, Ирландия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Дубай, Россия и США.

Основные проблемы управления суши цепочки — это качество, хранение продуктов и постоянные поставки. Выбери любой удачный сеть ресторанов быстрого питания, и вы увидите, что там подают простые и недорогие продукты что можно делать 365 дней без бесперебойных поставок, и еда не идет плохо, если продажи будут медленными. Для сети суши, если сырая рыба не употребляется в течение определенного периода его необходимо выбросить или приготовить для использования в других недорогое блюдо.

Иногда рестораны, не входящие в сеть, где подают суши, могут быть обозначены как закусочные быстрого питания, потому что еда подается и съедается быстро.Суши продаются в магазинах на протяжении десятилетий. Однако для суши требуется немного больше знаний, опыта и заботы, что отличает их от типичных продуктов быстрого питания, которые подают в США.

Быстрая еда или элегантный обед

Я бы сказал — а почему бы и то и другое? Суши не может быть разделены на одну категорию, потому что они так различаются в зависимости от выбора стиль, начинки и т. д. Это может быть быстрый перекус (рулетики), состоящий только из рыба и овощи, завернутые в лист нори, или изысканный ужин где каждое блюдо тщательно подготовлено и объяснено шеф-поваром.

Думаю, все сводится к личному выбору человека. Я знаю некоторых суши-традиционалистов, которые посмеются над вами, если вы осмелитесь называть суши «фастфудом» перед ними. Они высоко ценят кухню и навыки итамяэ (суши-повара), который годами тренируется, чтобы приготовить настоящее блюдо.

Мне нравится и то, и другое. Когда я хочу насладиться этим «эксклюзивным опытом», я предпочитаю обедать в суши-баре или выбирать блюда омакасэ. Но когда у меня есть тяга к быстрому исправлению, мне лучше всего подходит острый рулет из тунца из проверенного продуктового магазина.В других случаях мне нравится готовить суши дома, и если вы тоже хотите это сделать, ознакомьтесь с моей статьей — как приготовить суши (быстрый и легкий рецепт).

Связанные вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить суши?

Если у вас есть опыт приготовления суши, вы можно приготовить нигири за 5 минут и скатать маки примерно за 10-15 минут. Однако, если вы рассматриваете приготовление риса для суши и нарезку / измельчение начинки, это может занять около 45-50 минут.

Как долго остаются суши в продуктовом магазине? хороший?

Если вы только что взяли ролл «Калифорния» упаковка или коробка для бенто, на ней будет напечатан срок годности.Если вы взяли суши из холодильника, они могут оставаться в хорошем состоянии до 24 часов, если хранить их внутри холодильника.

Однако, если срок годности истек или суши выглядят неважно, выбросьте их, не задумываясь. Я создал статью, которая объясняет больше по теме — Как долго подходят суши в продуктовом магазине?

«Chipotle of Sushi»: новая сеть магазинов в не имеющем выхода к морю Огайо меняет наш взгляд на суши

Идея настолько проста, что должна была быть очевидной, но Fusion, новая сеть суши в одном из штатов, которого вы меньше всего ожидаете увидеть, меняет то, как люди смотрят на суши.Принцип работы такой же, как у Chipotle. Вы выбираете между морскими водорослями, белым рисом или коричневым рисом для суши и добавляете белок, который может быть традиционными ингредиентами для суши, такими как тунец или лосось, или более региональными блюдами, такими как стейк или курица. Затем вы добавляете немного овощей и поливаете соусом по вашему выбору. Вы можете настроить его так, как вам нравится, и они сделают это прямо у вас на глазах.

Это не суши как вид искусства, и это совсем другой опыт, чем сидеть перед суши-поваром, который тренировал всю свою жизнь.Это современный подход к суши с возможностью онлайн-заказа и полным описанием того, сколько именно калорий, жиров, натрия, углеводов, клетчатки и белка вы получаете в своем ролле. Это позволяет потребителям, заботящимся о своем здоровье, выбирать низкокалорийные суши. Это эффективно, быстро и идеально подходит для людей, находящихся в пути. Fusian — это то, что происходит, когда социальные сети, поколение миллениалов, охваченное временем, и общенациональное увлечение суши объединяются, чтобы создать что-то восхитительное и новое. Ингредиенты созданы в соответствии с местными вкусами, что объясняет наличие соусов, таких как сладкий чили и шрирача, и тот факт, что вы можете получить сливочный сыр в своем булочке (который по иронии судьбы обозначен как овощ на их веб-сайте!).

Вот скриншот их меню (обратите внимание на последний пункт в списке овощей!). Мне нужно было сделать снимок, прежде чем они его изменили. Напоминает мне, когда сенаторы пытались назвать пиццу овощем.

Может быть, вы настроены скептически. Как суши могут быть хорошими, когда ты в Огайо? Разве рыба не будет менее свежей, а ингредиенты — некачественными, особенно если ее подают по ценам фаст-фуда?

Популярность Фузиана даст ответ на этот вопрос. С девятью магазинами в Огайо, создайте свою собственную сеть суши.Половина битвы за Fusian — это просвещение людей и их желание пробовать что-то новое, и основатель поставил перед собой задачу объяснить, как рестораны покупают морепродукты. Секрет в том, как работает вся сеть распространения суши. По словам основателя Зака ​​Веприна, на рынке настолько односторонне доминируют крупные поставщики морепродуктов, что Fusian в Огайо покупает их ингредиенты у тех же дистрибьюторов, что и рестораны в Нью-Йорке, и почти во всех ресторанах США.Он утверждает, что, поскольку его сеть экономит расходы на персонал и обучение по сравнению с традиционными суши-ресторанами, он может предлагать ингредиенты высшего качества по более экономичным ценам.

Одна небольшая деталь, которая, кажется, не выдерживает сравнения между суши-рестораном в Нью-Йорке и рестораном Fusian, заключается в том, что суши невероятно популярны в Нью-Йорке по сравнению с Огайо. Это означает, что ежедневно импортируются большие количества морепродуктов, что приводит к очень эффективной инфраструктуре, и потребители едят их с ошеломляющей скоростью.Как это возможно, что ресторан в Огайо может иметь такую ​​же свежесть, как суши-ресторан высшего уровня в Нью-Йорке? Этому беспокойству противодействуют строгие законы и стандарты, которые требуются для подачи сырой рыбы (и таких ингредиентов, как стейк и курица). Существуют строгие требования, которым Fusian должен был соответствовать, прежде чем допустить к работе. Тот факт, что уже существует девять фузианских ресторанов, говорит о способности сети расти и вести переговоры с поставщиками и дистрибьюторами с позиции силы и должен успокоить сознание того, что морепродукты не свежие.

Как Fusion относится к устойчивому развитию?

Fusian использует упаковку для пищевых продуктов, питьевую посуду и столовые приборы на растительной основе. У них есть станции по переработке отходов, и они стремятся получать продукцию от ответственных и надежных поставщиков. Последняя часть немного непонятна. Fusian не сообщает, как их поставщики считаются ответственными, например, если они прошли сертификацию устойчивого развития, такую ​​как MSC. Мы желаем, чтобы Fusian немного подробнее рассказала на своем веб-сайте об устойчивости.Для потребителей так важно иметь возможность делать осознанный выбор.

Fusian выглядит как идеальный обед посреди напряженного рабочего дня. Просто, индивидуально и быстро, из свежих ингредиентов и в современном стиле. Я хочу, чтобы он распространился туда, где я живу!

Суши на обед: не так здорово, как вы думали

Если сегодня один из тех здоровых обеденных дней, которыми вы так гордитесь, возможно, вы захотите переосмыслить суши как вариант. Не то чтобы суши не лучше, чем фаст-фуд, китайский буфет или постная кухня, приготовленная в микроволновой печи (это определенно лучше), но то, как американцы едят их, почти сводит на нет цель.

Согласно отчету Washington Post , американские привычки заказывать суши… ну, не совсем японские. Суши-ролл — самый популярный и доступный вариант — может показаться неплохим порционным, потому что это так. Однако типичная обеденная комбинация из трех суши-роллов может потреблять 1000 или более калорий, особенно когда вы пересекаете границы «филадельфии», «острого» и «хрустящего». Перевод: обильная подушка из сыра, майонеза, рафинированных углеводов и сладко-соленого соуса терияки.Похоже на то, что вы отказались от обеда, чтобы съесть суши для здоровья?

Хотя есть дополнительные варианты, такие как мисо-суп и эдамаме, которые помогут вам сытно и сытно (белый рис этого не сделает), вы также можете попробовать заказать ручные роллы, в которых меньше риса, больше белка и мало сливок. сыр, майонез или жареные хрустящие хлопья. Добавление коричневого риса также улучшит питательную стойкость ваших суши. К сожалению, суши нигири, которые, как правило, лучше для вас, редко входят в обеденное меню.

Если вы действительно любите рыбу в качестве полезного обеда, вам нужно взять немного больше контроля, чем просто взять меню и позволить своему полуденному голоду решить, что 18 кусочков суши — это разумный шаг. Несколько предложений, чтобы взять с собой или укрепить свой выбор на вынос:

  • Сделайте двойную порцию рыбы на ужин и принесите половину, чтобы украсить простой салат на вынос.
  • Или упакуйте себе оставшийся набор тако с рыбой, который включает в себя не что иное, как оборачивание лепешек фольгой, бросание нарезанных продуктов в контейнер и взятие небольшого контейнера греческого йогурта для того, чтобы полить их.
  • Взбейте салат из тунца с половиной греческого йогурта, половиной майонеза и тонной рубленой свежей петрушки или укропа. Это бутерброд с тунцом, и никто не будет винить вас за то, что вы вылетели в полдень.
  • Держите пакет с приготовленными, очищенными от кожуры замороженными креветками в морозильной камере и бросьте горсть в небольшой пакет с застежкой-молнией, прежде чем отправиться в путь. К обеду они разморозятся, и в них можно будет добавить нежирный белок в макароны, салат или суп на вынос.

Краткая история суши и почему они так популярны сегодня

Нет неправильного способа есть суши.

Нравится ли вам сырое, в стиле сашими, жареное в составе суши-ролла или нарезанное в миске для суши в стиле Poke, есть сырую рыбу больше не осуждают в США — и почти все пробовали суши в какой-то момент.
Совместите ли вы его с бокалом саке, коктейлем, бокалом вина или любым другим напитком, суши предлагает уникальный и ароматный вкус еды, не похожий ни на что другое. Холодная твердая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами действительно уникальна и восхитительна.
Суши быстро стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни за последнее столетие или около того, и суши-ресторан легко найти в любой точке мира, особенно в Соединенных Штатах, где насчитывается более 4000 суши-ресторанов. Но как это вкусное блюдо появилось и стало таким популярным в Америке? Всегда ли была принята идея есть сырую рыбу среди населения? Кто ответственен за популярность суши?
Получите ответы на все эти и многие другие вопросы, прочитав эту статью.Мы расскажем вам краткую историю суши по всему миру и в США и обсудим, почему они так популярны сегодня. Возьмите стакан саке и кусок сашими — и читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

Происхождение суши

Sushi берет свое начало на протяжении тысячелетий с рисовых полей Азии, а точнее Китая. Это может шокировать вас, поскольку большинство людей считает, что суши впервые были созданы в Японии. Тем не менее, это не так. Хотя Япония, безусловно, является мировой столицей суши — и несет ответственность за представление этого блюда путешественникам, — суши берет свое начало от китайского блюда под названием narezushi .
Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. И, что бы вы ни думали, оно не было ферментировано и солено для вкуса. Самое раннее известное происхождение этого блюда относится ко II веку до нашей эры, то есть на 2000 лет раньше холодильников.
Из-за этого нарезуси на самом деле было очень практичным блюдом. Рис ферментировали, чтобы сохранить его, и рыбу также сильно солили, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов — чтобы она дольше оставалась свежей даже при хранении без какого-либо охлаждения.И, что интересно, рис обычно выбрасывали, когда ели рыбу. Его использовали только для заворачивания и консервирования рыбы.
Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о «суши» появилось в Кодексе Йоро, написанном в 718 году.
В последующие столетия блюдо стало постепенно меняться. Японцы начали есть три раза в день, отваривая рис и используя рисовый уксус, чтобы ускорить ферментацию риса. Запах консервированной рыбы все еще оставался сильным, но более быстрый процесс ферментации помог сократить время, необходимое для создания японского суши.
К середине 18 века суши распространились на Эдо, где были открыты три знаменитых суши-ресторана — Matsunozushi, Kenukizushi и Yoheizushi. Еще тысячи из них последовали в конце 18 века. Один писатель в 1852 году сказал, что на каждый квадратный квартал (чо) размером 100 × 100 метров в Эдо приходилось 1-2 суши-ресторана!
Однако эти суши были не совсем такими, как те, что мы знаем сегодня. Его часто готовили — из-за отсутствия холодильника — и подавали крупными кусками. Если вы хотите проследить историю суши в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, вам придется взглянуть на шеф-повара по имени Ханая Йохей, который навсегда изменил мир суши.
Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбросить рис, его можно было полить небольшим количеством уксуса и положить сверху небольшой кусочек рыбы, чтобы получилось вкусное, легкое и вкусное угощение размером с укус. доступный для широких масс. Так родился нигири — а история суши в том виде, в каком мы ее знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начало распространяться по всему миру.

Суши в западной культуре

Суши были представлены на Западе в начале 1900-х годов, после японской иммиграции после реставрации Мэйдзи.Однако он не пользовался популярностью ни у кого, кроме высшего класса, и по мере того, как японская иммиграция сократилась в конце 1900-х годов, это стало гораздо менее распространенным.
Суши снова стали популярными в Соединенных Штатах через несколько лет после окончания Второй мировой войны, когда Япония снова стала открытой для международной торговли, туризма и бизнеса. В 1960-х годах эта тенденция стала всерьез укорениться в Америке, и американцы среднего класса начали пробовать суши для себя — и полюбить их.
Как и в случае с большинством элементов истории кулинарии, ведется много споров о том, какой именно ресторан представил суши посетителям западных ресторанов, и действительно невозможно точно определить, кто за это отвечал.
Однако ресторану Kawafuku в Лос-Анджелесе часто приписывают эту честь — он был одним из первых ресторанов, предлагающих суши. Однако, как вы можете себе представить, идея есть сырую рыбу потребовалось некоторое время, чтобы прижиться в Америке, но к концу 1960-х суши стали модными, и по всей стране открывались новые суши-рестораны.
Чтобы помочь американцам привыкнуть к употреблению суши, многие рестораны начали экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями и суши-роллами. Одним из самых популярных среди американцев роллов стал теперь широко распространенный ролл «Калифорния», который представляет собой вывернутый наизнанку ролл «макидзуси» с огурцом, крабовым мясом (или имитацией крабового мяса) и авокадо с белым рисом.
Эта комбинация вкусов сразу же понравилась посетителям — и поскольку мясо краба было приготовлено в булочке, посетителям не нужно было брезгливо есть сырую рыбу — и когда они привыкли к этой идее, они смогли перейти на более традиционные блюда сашими и нигири. Именно так суши-рестораны стали национальным явлением.

Взгляд в будущее

Суши — один из самых популярных продуктов питания в стране. Даже те, кто не любит приключений, наверняка хотя бы попробовали суши-ролл, например, калифорнийский ролл, а благодаря постоянному духу новаторства среди поваров всегда есть новые роллы и блюда, которые стоит попробовать.
Этот многовековой японский основной продукт стал современной классикой, и теперь вы можете попробовать сотни различных суши-роллов, причем каждый день создаются новые роллы. От суши с использованием нетрадиционных ингредиентов, таких как сырая и вареная говядина, до других современных инноваций, таких как суши-тарелки и суши-буррито, повара по всей стране постоянно пробуют что-то новое.
Даже если вы никогда не были поклонником традиционных суши-роллов, сейчас проще, чем когда-либо, найти суши-ролл, который вам понравится.И история этого блюда далеко не закончена — фактически, оно все еще пишется! Мы ожидаем, что в будущем все больше поваров будут продолжать экспериментировать, как это сделал Ханая Йохей, и создавать новые блюда из сырой рыбы и других традиционных ингредиентов суши.
Нам не терпится увидеть, что нас ждет в будущем. Но до тех пор ожидайте, что мы будем держать пару палочек для еды в одной руке, стакан саке в другой и пробовать все современные суши-роллы и блюда, которые предлагаются в суши-барах по всей стране.Присоединяйтесь к нам, а? И не забудь возбудить аппетит.

История суши: история времени и вкуса

Мы надеемся, что вам понравилось это краткое руководство и обзор истории суши в Америке и во всем мире. Это блюдо приобрело известность всего за несколько десятилетий, и всегда интересно проследить его историю с древних времен и увидеть, как оно менялось и росло с годами, благодаря современным инновациям, таким как охлаждение, которые позволили подавать суши. везде в мире.
И если вы любите суши так же сильно, как и мы, вам обязательно нужно посетить несколько из шести наших заведений и посмотреть, какие блюда готовят наши повара, используя как традиционные, так и нетрадиционные ингредиенты для суши. У нас есть что-то для всех — гарантировано.
Так что свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить дополнительную информацию о нашем меню и о том, что мы можем предложить. У нас есть роллы на любой вкус — будь вы любитель приключений или новичок в суши, который все еще сомневается в идее есть сырую рыбу.В Roka Akor вы обязательно откроете для себя следующий любимый ролл, созданный с любовью и опирающийся на тысячелетние традиции.

В суши меньше калорий, чем в гамбургере?

РАЗНИЦА ТОЛЬКО В 50 КАЛОРИЙ!

— Типичный заказ в японском ресторане: 2 маленьких шашлыка из лосося на 310 калорий, 6 тунцов калифорнийских на 250 калорий, 6 кусочков суши с лососем на 240 калорий и стакан воды на 0 калорий…

Всего: 800 калорий

— Теперь закажем в McDonald’s: 1 Биг Мак на 500 калорий, обычный картофель фри на 240 калорий и кока-колу на 110 калорий…

Всего: 850 калорий!

МЕНЬШЕ ЗАКУСКИ С СУШИ

Даже если разница в калориях между этими двумя блюдами невелика, она велика с точки зрения качества ингредиентов.Суши обычно готовят из свежих продуктов, без жира. Рыба дает вам омега-3, которые полезны для вашего мозга и сердечно-сосудистой системы. Медленно сжигаемый сахар, содержащийся в рисе, помогает контролировать чувство голода, не испытывая тяги в течение всего дня. Таким образом, суши — это здоровая и хорошо сбалансированная еда. Это контрастирует с едой, заказанной в McDonald’s, которая заполнена жиром и быстро сжигает сахар, вызванный маслами для жарки, соусами, сыром и газированными напитками, сверхбогатыми сахаром (Coca-Cola может содержать эквивалент 7 кубиков сахара) .Кроме того, вы очень быстро проголодаетесь во второй половине дня после такой еды с высоким гликемическим индексом, которая приносит меньшее удовлетворение.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СУШИ

Посмотрите на свои японские блюда как на настоящие блюда в ресторане! Небольшое удовольствие, которое мы предлагаем себе от двух до четырех раз в месяц. Но если мы настоящие поклонники японской кухни, что мы можем сделать, чтобы избежать ущерба? Начните с мисо-супа и японского салата из капусты или салата из морских водорослей, которые очень низкокалорийны; они быстро начнут наполнять ваш желудок, и впоследствии вы, как правило, будете меньше есть.В остальном выберите сашими из лосося (от 6 до 10), которые богаты хорошими жирами и белками, а затем 2 вида суши на ваш выбор, которые принесут вам несколько незаменимых медленно сжигаемых сахаров, которых хватит на остаток дня. и немного соевого соуса.

КАКАЯ ЕДА САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЯПОНСКОМ РЕСТОРАНЕ?

Богатая еда включает маки и их разнообразные гарниры. Калифорнийские роллы также очень калорийны, как и сыр или мясные шашлычки, покрытые сладкими соусами. И вы, несомненно, догадались, что жареная темпура с высоким содержанием жира.Если вам действительно нравятся эти элементы, выберите один из ваших любимых и добавьте его в свою еду.

НЕОБХОДИМО ИЗГНАТЬ MCDONALD’S?

Нет, но ограничьтесь максимум 4-мя блюдами быстрого приготовления в месяц. Забудьте такие фразы, как «Суши — это хорошо, Макдональдс — это плохо». Это баланс и разнообразие вашей еды, которая сделает ее здоровой или нет. Короче, наслаждайтесь!

Майя Бодлер

суши в Японии: основные мифы и заблуждения

Несмотря на свою глобальную популярность, суши часто понимают неправильно, поэтому, чтобы помочь любящим еду путешественникам, мы составили этот краткий список самых распространенных мифов и заблуждений о суши в Японии.

Если вы настоящий ценитель суши (мы знаем, что вы там!) Или частый гость в Японии, это, вероятно, вас не удивит. С другой стороны, если вы никогда не были в Японии — или вы просто новичок в суши (не стыдно!) — мы надеемся, что эти идеи помогут вам получить максимум удовольствия от суши в Японии.

Для небольшого дополнительного контекста мы начнем с некоторой предыстории происхождения суши, но чтобы пропустить вперед, просто нажмите ниже:

Чтобы узнать больше о суши в Японии, также посмотрите наши сообщения об основах суши-этикета и лучших суши-ресторанах Токио.

Краткая история суши в Японии

Японские суши, какими мы их знаем сегодня, — относительно новое явление, но история суши насчитывает несколько тысяч лет. Считается, что суши зародились в Юго-Восточной Азии, будучи разработанными как средство сохранения рыбы с использованием ферментированного риса.

Даже в Японии суши имеют долгую историю и лишь постепенно превратились в то, что мы сегодня называем суши. Любители японской кухни с авантюрным вкусом могут почувствовать вкус старых суши, посетив озеро Бива (недалеко от Киото) и попробовав местное блюдо, funazushi .

В то время как суши продолжают развиваться, главный поворотный момент в их развитии произошел в великом городе Эдо (современный Токио) в начале 19 века. В шумном городе Эдо появился новый стиль суши, который стал тем, что мы теперь называем суши Эдомаэ. Новаторы суши Edomae поместили кусочки рыбы и другие ингредиенты из залива Эдо (Токийский залив) поверх рисовых шариков с уксусом.

Так родился один из самых вкусных фаст-фудов, которые когда-либо видел мир, и, к счастью для нас, эта новая форма суши, подаваемая на тележках с едой в Эдо, прижилась.

Поскольку продавцы суши в эпоху Эдо не могли позволить себе роскошь охлаждения, они придумали инновационные и вкусные способы продлить срок хранения своих продуктов. С этой целью многие ингредиенты варили на медленном огне или вяляли в уксусе или соевом соусе, либо готовили каким-либо образом.

В настоящее время суши с сырой рыбой более популярны, чем когда-либо, но в традиционных суши эдомаэ очень распространено, чтобы neta (начинка, например, рыба) каким-либо образом готовили или лечили. Это приводит нас к нашему первому и, возможно, самому распространенному заблуждению о суши.

Миф: свежее — лучше

Многие случайные любители суши думают, что лучшие суши в мире всегда самые свежие. Но это просто не так.

Как лаконично выразилась наша кулинарная подруга Ребекка Уилсон-Лай: « Если вы едите самые свежие суши в мире, вы не обязательно едите лучшие суши в мире.

В то время как некоторые ингредиенты, такие как uni , обычно лучше всего как можно более свежие, другие лучше всего после выдержки или других форм приготовления.Например, тунец — один из самых популярных суши neta — обычно выдерживается 3 или 4 дня, а в некоторых sushi-ya (суши-магазины) до 2 недель.

В общем, рыба прямо из воды еще не обладает значительным вкусом. Это особенно верно, когда речь идет о белой рыбе, которая очень тугая, мускулистая и с небольшим содержанием жира. Чтобы рыба начала расщепляться и высвобождались аминокислоты, требуется время. Один из способов сделать это суши-поварами — положить кусок рыбы между листами комбу, (ламинария) и дать ему созреть, чтобы выявить умами из рыбы.

Великий суши-повар знает, когда рыба или ингредиент будут наиболее вкусными, и это может сильно варьироваться от рыбы к рыбе и от сезона к сезону.

Во время ужина в одном из лучших суши-ресторанов Токио Эдомаэ (подробнее об этом см. Миф 4 ниже), у вас, вероятно, будет возможность насладиться широким выбором блюд, в том числе neta , которое было вылечено, выдержано, на медленном огне или на медленном огне.

Миф: все дело в рыбе

Если вы когда-нибудь пробовали в Японии хорошие суши, то вы уже знаете, что качество шари (рис) так же важно, как качество neta .

Новички в суши, как правило, делают упор на neta и не могут оценить то, что многие ценители суши считают настоящим удовольствием: shari .

Не только наполнитель, но и тонкое искусство, связанное с приготовлением шари с использованием множества различных техник. Рис для суши обычно состоит из тщательно приготовленного белого риса, смешанного с красным или белым уксусом, сахаром и солью.

Каждый великий суши-повар уделяет предельное внимание каждому этапу процесса, от приобретения лучшего риса для суши до его идеального приготовления.

Как говорит Ребекка: « Если ты собираешься потратить много денег на тунца, это всегда будет хорошо. Но именно шеф-повар прибивает на первый взгляд простые, но невероятно детализированные элементы, такие как рис, которые делают суши намного красивее, чем сумма его частей.

Миф: суши — это обычная повседневная еда

Удивительно распространенный миф состоит в том, что японцы в целом часто едят суши. Хотя это может быть правдой для «хардкорных» любителей суши, для большинства людей суши — далеко не повседневная еда.

Одна из основных причин этого — огромное разнообразие японской кухни. Кроме того, как делится Ребекка: « Как и для иностранцев, суши-я может быть устрашающим, формальным, традиционным пространством.

Таким образом, хотя люди в Японии могут быть довольно обычным делом, чтобы быстро взять суши-бенто в магазине или супермаркете, ужин в суши-святилище или« храме », как правило, является редким и особенным случаем.

Большинство соседних суши-заведений немного более непринужденное, но каждый раз, когда вы идете за суши, это незабываемые впечатления!

Миф: лучшие суши-магазины имеют звезды Мишлен

Имея больше звезд Мишлен, чем где-либо еще на Земле, можно подумать, что люди в Японии искренне примут знаменитого кулинарного гида.

Тем не менее, правда в том, что гид Мишлен вызывает в Японии несколько споров, и временами японские критики и посетители не согласны с мнением инспекторов Мишлен.

Хотя звезды Мишлен, безусловно, являются символами качества, некоторые из лучших суши-магазинов Токио не имеют звезд Мишлен, но пользуются большим уважением в Японии (в дополнение к нашему списку мы также рекомендуем список лучших суши-магазинов на веб-сайте Tabelog). .

Поэтому, пытаясь выбрать один или два суши-ресторана, в которых можно потратиться, по возможности старайтесь не ограничиваться Мишленом.Хотя гид Мишлен — неплохое место для начала работы англоговорящих, это не тот путеводитель, которым иногда пытаются представить.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам получить максимум удовольствия от суши в Японии! Дополнительные советы путешественникам можно найти в нашем посте о самых популярных мифах о путешествиях по Японии.

Лучшие (и худшие) суши для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Thinkstock Фото
  2. Epicurrence / Unsplash
  3. Thinkstock Фото
  4. Thinkstock Фото
  5. Thinkstock Фото
  6. Thinkstock Фото
  7. Thinkstock Фото
  8. Thinkstock Фото
  9. Thinkstock Фото
  10. Thinkstock Фото
  11. Thinkstock Фото
  12. Thinkstock Фото
  13. Thinkstock Фото
  14. Thinkstock Фото
  15. Thinkstock Фото

ИСТОЧНИКОВ:

Словарь Merriam-Webster.

Dictionary.com.

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Жирные кислоты омега-3: важный вклад».

Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Омега-3 жирные кислоты», «Калий».

FDA: «Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители», «Факты о питании морепродуктов».

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «База данных о пищевых продуктах под маркой Министерства сельского хозяйства США.”

Университет Нью-Гэмпшира: «Авокадо богаты питательными веществами для вашего здоровья».

MyFoodData, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «Инструмент для сравнения фактов о питании».

NutritionValue.org.

Гавайский совет по морепродуктам: «Ширококлювый меч-рыба (Мекаджики)», «Полосатый марлин Найраги (Tetrapturus audax)».

FDA Compliance Policy Guide: «Обработанные и / или смешанные морепродукты».

Jisho.орг.

FishBase.se.

Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Monterey Bay: «Рекомендации по угрям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *