что собой представляет и как приготовить дома
Тайское мороженое: Wikipedia / AnagoriaТайское мороженое — это нежнейший десерт, который отличается вкусовым разнообразием. Из-за оригинального стиля приготовления его еще называют жареным. Что такое тайское мороженое и как его сделать на собственной кухне, рассказали кулинарные эксперты Лианна Тедеско, Фенг Ванг, Брэнди Миллой и Джессика Бозе.
Особенности тайского жареного мороженого
По тайски мороженое называется «и-тим-пад» или «айс-крим-пад». Оба термина переводятся как ‘жареное мороженое’. Что же скрывается под этим названием? Шелковистый, легкий сливочный десерт, который освежает и будоражит вкусовые рецепторы. В его составе могут быть фрукты и ягоды, шоколад, сиропы и даже кофе. Но все ингредиенты обязательно натуральные.
Секреты популярности
В Таиланде первая порция этого холодного десерта появилась в 2009 году. Он очень быстро завоевал популярность как на родине, так и в соседних странах. Уже в 2012 году жареное мороженое продавали в Китае, Малайзии, на Филиппинах, в Индии.
Известность мороженого ширилась благодаря туристам. Многие из них, впервые увидев, как делается жареное мороженое, включали камеры и записывали завораживающий процесс. Множество видеороликов привлекло внимание в США, где с 2015 года открывается все больше магазинчиков, торгующих тайским десертом. На первых порах в крупных городах Америки клиенты выстаивали многочасовые очереди, чтобы получить порцию вожделенного лакомства.
В чем же секрет? Лианна Тедеско из The Travel пишет, что популярность мороженого нельзя объяснять только популярностью в соцсетях. По ее мнению, десерт полюбился прежде всего за великолепный вкус. Благодаря универсальной основе мороженого, удается создать огромное количество вкусов. Клиенту доступны различные ароматизаторы и наполнители. Благодаря этому каждая ложка ледяного десерта может иметь неповторимый вкус. Обычное мороженое, которое производят на фабриках по стандартному рецепту, таким разнообразием похвастаться не может.
Шоколадное тайское мороженое со свежей малиной: Wikipedia / Fen LabalmeЧто такое тайское мороженое
Владелец двух салонов тайского мороженого в США Фенг «Панда» Ванг рассказал в интервью кулинарному журналу The Splendid Table об особенностях популярного продукта. Он отметил, что жареным мороженое называется из-за того что готовят его на металлической поверхности, которая напоминает сковороду. Разница в том, что поверхность эта не горячая, а очень (−20 °С) холодная.
Жидкую основу мороженого наливают на «сковороду» из нержавейки, под которой установлена морозилка. Далее к ней добавляют различные ароматизаторы и вкусовые добавки. С помощью лопатки продукты быстро измельчают, перемешивают и взбивают до застывания.
Готовый полуфабрикат мороженого распределяют тонким слоем (4–5 мм), нарезают полосками шириной до 7 см и собирают шпателем в аккуратные роллы. Последние выкладывают вертикально в широкую низкую чашу и украшают различными топпингами, фруктами или соусами. Такое мороженое едят ложкой.
Текстура тайского жареного мороженого отличается от привычного европейского десерта. Оно сильно замерзает, потому получается намного плотнее и тверже. Изначально кажется, что ложка вонзается в лед, но как только мороженое попадает в рот, мгновенно тает, выдавая всю бездну сливочного вкуса.
Из чего состоит тайское мороженое
Никаких экзотических ингредиентов в десерте нет. Его основа почти всегда сливочно-молочная, реже используют соевое молоко. В основу всегда добавляют натуральные ароматизаторы, например ваниль, клубнику, шоколад, кофе.
Ароматизаторы добавляются непосредственно в процессе приготовления мороженого. Такую основу подают как готовый продукт или дополняют кусочками фруктов, крошкой из печенья, арахисовым маслом, шоколадной пастой и другими наполнителями по желанию.
С каждым годом ассортимент добавок расширяется. Появляются все новые вкусы. Сейчас во многих азиатских городах уже никого не удивляет тайское мороженое, приготовленное с манго, питайей, вкусным, но неприятно пахнущим фруктом под названием дуриан.
Для тайского мороженого используют различные ягоды и фрукты: Unsplash/Jennifer PallianРецепт и советы по приготовлению
Тайское мороженое нетрудно «поджарить» дома. Для этого необязательно покупать дорогостоящее оборудование и инструменты, изысканные ингредиенты и другие приспособления или продукты.
Как сделать мороженое?
Для 4 порций базового мороженого тайской кухни возьмите такие ингредиенты:
- сливки 33% — 0,5 л;
- сгущенное цельное молоко — 400 г;
- соль — одна щепотка.
Подготовительные мероприятия отнимут не более 6 минут. Само приготовление мороженого потребует 25 минут. Действуйте так:
- Соедините в миске сливки, сгущенное молоко и щепотку соли. Взбейте все миксером до однородности.
- Вылейте массу на металлический чистый и сухой противень с высокими бортиками. Распределите ее по всей поверхности противня. Следите, чтобы толщина слоя мороженого была не более 4–5 мм.
- Если используете наполнитель, положите его непосредственно в противень на мороженое и слегка вдавите лопаткой.
- Отправьте противень с мороженым в морозильную камеру на 3–4 часа.
- По истечении времени извлеките противень из морозилки. Установите его на укрытый полотенцем стол (широкой стороной к себе). Нарежьте мороженое полосками.
- Металлическую или деревянную лопатку приставьте к краю полосы десерта под углом 45°. Быстро и с силой соскребите ленту мороженого, сворачивая ее в ролл. Щипцами установите вертикально мороженое в посуду для подачи. Аналогичным образом поступите с остальным десертом.
Украсьте мороженое любимыми топпингами.
Тайское мороженое с печеньем, клубникой и сливками: Wikipedia / Thomson200Советы по приготовлению
Эксперт журнала Real Simple’s Simply Брэнди Миллой рекомендует для ускорения процесса приготовления мороженого хорошо охладить все ингредиенты. Миску, в которой будете их смешивать, противень, щипцы, лопатки и наполнители держите в холодильнике не менее часа. Кулинар, кофейный эксперт и автор Wonder How To Джессика Бозе напоминает, что работать с готовым мороженым необходимо максимально быстро, так как при комнатной температуре оно растает за несколько минут.
Для работы с тайским мороженым удобнее всего использовать обычные строительные шпатели шириной 5–8 см. Противень для заморозки должен иметь совершенно ровное дно. Только в этом случае удастся свернуть мороженое в красивый рол.
Если в морозилке не хватает места, можете использовать для приготовления тайского мороженого сухой лед. В крупных городах его продают всем желающим. С сухим льдом морозилка не понадобится. Замораживайте мороженое сухим льдом так:
- Уложите сухой лед на глубокий противень.
- Разместите поверх него лоток, предназначенный для мороженого.
- Налейте основу для мороженого, добавьте ароматизаторы и наполнители.
- Перетирайте ингредиенты до их замерзания, а затем разровняйте и соберите в роллы.
Используя сухой лед, соблюдайте меры предосторожности. Работайте при открытом окне, так как при таянии сухого льда выделяется углекислый газ. Берите лед только в защитных перчатках.
В качестве наполнителя используйте:
- Рубленые орехи, раскрошенное печенье, какао, джемы и варенья, кондитерские посыпки, карамельный сироп как топпинг.
- Разноцветный мармелад, свежие и сухие фрукты и ягоды, шоколадную и кокосовую стружку, вафельные трубочки, маршмэллоу, разноцветное драже, сливочный сыр как начинку.
- Десертные пасты, арахисовое несоленое масло, халву, ванильный сахар, корицу, ликеры для изменения вкуса базы.
Тайское мороженое — это не слишком сложно, но немного хлопотно. Будьте уверены: домашнее лакомство всегда будет вкуснее покупного аналога. Дома в тайское мороженое добавляют самый главный компонент — любовь, которую не сможет заменить ни дорогостоящее оборудование, ни экзотические ингредиенты.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1973798-tayskoe-morozhenoe-chto-soboy-predstavlyaet-i-kak-prigotovit-doma/
Тайское жареное ролл-мороженое в Москве. Кейтеринг и аренда фризера по доступной цене
8 495 005 94 36
Создайте собственное соленое или сладкое мороженое за 2 минуты! Наше тайское жареное мороженое готовится на натуральной основе, сделанной из смеси молока и сливок, а также свежих фруктов и ягод! Выбирайте и смешивайте любимые вкусы для создания уникального ролл-мороженого по индивидуальному рецепту
ЗАКАЗАТЬ МОРОЖЕНОЕ
youtube.com/embed/uLzyZM2ZFiw?version=3&loop=1&playlist=uLzyZM2ZFiw&mute=1&autoplay=1&showinfo=0?modestbranding=1&theme=dark&color=red&controls=0&modestbranding=1&start=0&fs=0&iv_load_policy=3&wmode=transparent&rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>ПОЧЕМУ НАС ТАК ЛЮБЯТ ЗАКАЗЫВАТЬ НА СВАДЬБЫ, КОРПОРАТИВЫ, ЮБИЛЕИ И ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ?
-
1
Натуральные ингредиенты
Основа тайского десерта – стакан молока или сливок, небольшое количество свежих экзотических фруктов и полное отсутствие консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
-
2
Живое шоу при приготовлении
Сделайте свое собственное ледяное творение перед всеми, используя свежие и сезонные продукты, экзотические фрукты, орехи, печенье, шоколад и украшение сверху (топпинг).
-
3
Для тех, кто следит за фигурой
Низкокалорийность тайского продукта уже оценили сторонники здорового питания, спортсмены и люди на диете, которые могут употреблять его без боязни приобрести лишний вес.
При желании по специальному рецепту на ваших глазах ледяное мороженое может превратиться в согревающее с добавлением ликеров, тем самым можно убедиться, что этот сладкий продукт актуален в любое время года и на любом празднике или банкете.
РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ
НА ВАШЕМ МЕРОПРИЯТИИ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ:
Заказывая у нас кейтеринг тайского десерта, вы получаете:
6
Видов
фруктов и ягод
Бананы, клубника, малина, черника, киви, персик и другие
3
Вида
сиропов (топингов)
Шоколадный,
карамельный, ягодный
5
Видов
посыпок
Кокосовая стружка, шоколадная стружка, орехи, печенье, m&m’s
3
Часа работы профессионального кондитера
Мы сами доставим и установим все необходимое оборудование для приготовления ролл-мороженого под ключ, а наш квалифицированный повар-кондитер не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Стоимость: от 25 000 руб
АРЕНДА ФРИЗЕРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО:
Для размещения фризера (оборудование для приготовления) понадобится не более 2-3 квадратных метров свободного места, розетка 220В и вкусное праздничное настроение 😃
Стоимость : 10 000 руб / сутки
ЗАКАЗАТЬ МОРОЖЕНОЕ
ПРИМЕРЫ ГОТОВОГО МОРОЖЕНОГО
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОТЗЫВЫ О НАС
Шлыков Андрей Александрович — Генеральный директор отеля «Юдино Парк»
Заказывали впервые это необычное мороженое на детский праздник в нашем отеле 1 сентября. Честно, не ожидал такой ажиотаж и столпотворение у этих ребят. Сам попробовал и могу сказать, что это мороженое сильно отличается от всего, что ел до этого — натуральный и яркий вкус! Впредь будем приглашать их на наши мероприятия, ребята делают шоу!»
Жутова Наталья — представитель компании «TimePad»
Мы долго думали, чем необычным можно украсить корпоратив, и в голову пришла идея заказать кейтеринг мороженого. Удивилась, что в Москве уже появилось «жареное» мороженое, которое я пробовала в Таиланде. Ребята справились на ура, а для многих коллег стало откровением как можно на глазах за считанные минуты приготовить такое лакомство!
Хромова Анастасия — представитель «Марс»
Организаторы свадьбы предложили нам с мужем разнообразить меню мороженым и я была в восторге от того, что такое возможно! Вы просто выбираете фрукты и через мгновение они превращаются во освежающий десерт — настоящее волшебство! Рекомендую всем кто следит за своей фигурой!
КОНТАКТЫ И ФОРМА ЗАКАЗА
Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в том, что Вы и гости на Вашем мероприятии по достоинству оценят необычайный вкус тайского угощения, а также высокий уровень сервиса от наших специалистов.
8 495 005 94 36
г. Москва, ул. Ташкентская, д. 28
ПЛОМБИР — Кейтеринг СПб Тайское мороженое
ПЛОМБИР — Кейтеринг СПб Тайское мороженое г. Санкт-Петербург
+7-952-380-09-09
- главная
- Что это такое
- О нас
- Наши фотографии
- Для физ.лиц
- Для организаций
- контакты
«Тайское Жареное мороженое» — это украшение Вашего праздника, вкуснейшее мороженое ручной работы из свежих ягод и фруктов, а также сладких добавок. Уникальная технология приготовления является отдельным шоу, которое приковывает внимание и вызывает радостное удивление. Готовится мороженое на специальном оборудовании, поверхность оборудования замораживает смесь с добавками и получается вкусное ролл-мороженое. По желанию мы украсим ваш десерт шоколадным, карамельным, клубничным, вишневым топпингами, кокосовой стружкой, маршмеллоу, посыпкой – выбор вкусного и аппетитного декора весьма велик.
Компания «Пломбир» работает в сфере кейтеринга с 2017 года.
У нас большой опыт работы как на детских праздниках, так и на взрослых крупных мероприятиях.
Наши Шеф-повара, настоящие профессионалы своего дела, прямо на ваших глазах, они сочитают, множество вкусов и готовят незабываемое ролл-мороженое!
Все сотрудники имеют медицинские книжки.
На всю продукцию у нас есть сертификаты соответствия. Мы всегда используем только самые свежие и качественные продукты!
• «Буду мамой»
• ЭК «Элкус»
• «Филип Моррис Ижора»
• ООО «ЦРТ»
• «Метрополитен»
• CHINATODAY
• KNAUF
• ИЦ Буревестник
• Wintershall Dea
• «MALAKO»
• «Антреприза»
• «Счастливое Будущее»
• ТРК «Монпансье»
и многие другие компании.
Пакет «На один час»
• Включает в себя 1 час работы мастера-мороженщика, 25 порций
• Каждый гость может выбрать индивидуально добавки в мороженое и придумать своё собственное мороженое
• Каждый гость при желании, может принять участие в приготовлении мороженого
• Стоимость 10000 руб
Пакет «Hа два часа»
• Включает в себя 2 часа работы мастера-мороженщика, 50 порций
• Каждый гость может выбрать индивидуально добавки в мороженое и придумать своё собственное мороженое
• Каждый гость при желании, может принять участие в приготовлении мороженого
• Стоимость 14000 руб
Что входит в стоимость пакетов
• Работа мастера-мороженщика
• Доставка, установка оборудования и стойки
• Мороженое – количество порций в зависимости от пакета и от количества гостей. (Порции от 80 гр. и больше)
• Тара – креманки и ложки
• Базовый декор
• Дополнительный декор стойки за дополнительную плату
• Заранее можно обсудить и выбрать добавки в мороженое
• Добавки в мороженое – это различные фрукты, сезонные ягоды, шоколад, орео, халва, маршмеллоу, посыпки, сникерс, топпинги. Не менее 7 добавок
Оплата и заказ
• Работаем по предоплате 20%
• Бронь даты – минимум за 5 рабочих дней до мероприятия
У нас большой опыт работы на больших мероприятиях и праздниках!
Индивидуальный расчёт стоимости в зависимости от количества порций и времени работы мастера-мороженщика.
Что входит в стоимость
• Работа мастеров-мороженщиков, количество сотрудников будет зависеть от величины заказа
• Доставка, установка оборудования и стойки, количество оборудования будет зависеть от величины заказа, а также времени работы на мероприятии
• Добавки в мороженое – это различные фрукты, сезонные ягоды, шоколад, орео, халва, маршмеллоу, посыпки, сникерс, топпинги. Не менее 7 добавок
• Мороженое, стандартная порция — (от 80гр. и больше порции)
• Тара – креманки и ложки
• Базовый декор стойки
• Логотипы компании на креманке и дополнительный декор стойки за дополнительную плату
Оплата и заказ
• Мы принимаем оплату как наличными денежными средствами, так и безналичным путём на расчётный счёт
• Работаем по 100% предоплате, при необходимости подпишем договор на оказание кейтеринга
• Бронь даты – минимум за 5 рабочих дней до мероприятия
Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Батончики мягкого мороженого, не требующие машинной обработки, со вкусом тайского чая
Представьте себе: мягкие и сливочные батончики мороженого, которые не нужно взбивать или взбивать. Все, что вам нужно сделать, это приготовить основу для мороженого, вылить ее в форму, а затем разрезать на кусочки. И он такой мягкий, что ваши зубы будут скользить прямо сквозь него, когда вы откусываете его, и , он удивительно жевательный. Да, жевательный.
Это не лайфхак и не новый научный трюк, а мудрость старой школы в лучшем виде. Так делали мороженое в Таиланде до того, как машины для взбивания мороженого получили широкое распространение. Это блестящая техника, которая, я думаю, заслуживает возвращения.
Кубики мороженого со вкусом тайского чая. Мягкий и кремовый без использования машины. В чем секрет?Традиционное тайское «разрезанное» мороженое
Недавно я наткнулся на изображение этих прямоугольных плиток мороженого в Таиланде с тонкими деревянными шпажками в качестве «палочки». Это напомнило мне о моем детстве, но я не помню, чтобы ел их … хотя это определенно то, что я видел. В наши дни они настолько редки, что мне трудно вспомнить, где я видел их в последний раз.
Плитки тайского мороженого в старом стиле разрезают на куски, затем вставляют шпажки на палочки. Фото из магазина мороженого в Бангкоке. (Неясно, работают ли они до сих пор.)Это не фруктовое мороженое. Это не ледяное освежающее лакомство, а мягкая сливочная сладость, которая съедается почти как взбитое мороженое, но более плотное и полностью удовлетворяющее. При дальнейшем исследовании я был очарован тем, как просто они сделаны, и меня заинтриговало использование крахмала .
Итак, вот как делается мороженое, а затем читайте дальше, чтобы узнать увлекательную науку о том, как все это работает.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся. Здесь я делаю ароматизатор тайского чая, но базовую концепцию можно применить и к другим вкусам. Подробнее об этом ниже.
- Уважаемое молоко
- Слушанного конденсированного молока
- взбитые сливки или тяжелые сливки
- Tapioca крахмал (спонсируемый брендом сосны)
- Соль
- Thai Teave
- WATER FOR FREWING TEA (NOT PICT PICT PICTINGE 0 4001110 400110 400110 40010 1000 1000 SPEEP-4001110 40010 10110 СПАД
- Заварите листья тайского чая в горячей воде в течение 5 минут и процедите.
- Растворите крахмал тапиоки в небольшом количестве сгущенного молока.
- Налейте крахмальную суспензию в кастрюлю.
- Добавить сгущенное молоко, сгущенное молоко, взбитые сливки и соль.
- Добавьте тайский чай, удерживая последний кусочек там, где осела чайная пыль.
- Готовьте, пока смесь полностью не загустеет и не начнет пузыриться.
- Вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, для традиционного нарезного мороженого.
- Или вылить в форму для эскимо. Дайте остыть до комнатной температуры перед замораживанием.
- Выньте из формы, обрежьте края и нарежьте брусочками.
- Вставьте деревянные шпажки или палочки.
- Снимите бумагу; и это мороженое старого образца!
- Кроме того, вы можете нарезать кубиками мороженое меньшего размера.
Формы и палочки для эскимо или жаропрочное прямоугольное блюдо, такое как форма для хлеба 9×5
Прочные бамбуковые шпажки для использования в качестве палочек при приготовлении батончиков
- ▢ ½ чашки листьев тайского чая
- ½ чашки -the-boil water
- ▢ ¼ чашки крахмала тапиоки
- ▢ 1 банка сгущенного молока (354 мл)
- ▢ 1 банка сгущенного молока с сахаром (300 мл)
- ▢ 1 чашка взбитых сливок, (см. примечание 1)
- ▢ ¼ ч. л. поваренной соли, скудная (см. примечание 2)
- Для более легкого лакомства вы можете использовать половинное или цельное молоко. Имейте в виду, что это сделает ваше мороженое более ледяным.
- Scant ¼ чайной ложки означает чуть меньше ¼ чайной ложки. Извините за это неточное измерение, но я обнаружил, что ⅛ недостаточно, а ¼ слишком много!
Подготовьте формы. Если используете тарелку, смажьте дно и бока маслом.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы его ширина была равна самой длинной стороне контейнера. Застелите противень пергаментом, оставив с двух сторон достаточно выступающих частей. Вдавите пергамент в масло, чтобы он приклеился, и используйте скрепку-бульдог, чтобы закрепить выступ на краю блюда, чтобы бумага не двигалась. Для облегчения удаления вы можете выстелить еще одним куском пергамента, проходя поперек первого куска, чтобы у вас были выступы со всех 4 сторон.
Совет: я рекомендую использовать для этого плотную пергаментную бумагу хорошего качества. Дешевый тонкий пергамент может порваться при попытке вытащить мороженое (как я выяснил на собственном горьком опыте!) мелкоячеистое сито, отжимающее большую часть жидкости. У вас должно получиться чуть больше 1 чашки чая (1 чашка вполне подойдет, но должно быть меньше 1 ¼ чашки). Дайте чайной пыли осесть на дно в течение минуты.
½ стакана листьев тайского чая, 1 ½ стакана горячей некипяченой воды
Тем временем насыпьте крахмал тапиоки в небольшую миску, добавьте примерно ⅓ стакана сгущенного молока и взбейте, чтобы крахмал растворился. еще раз убедитесь, что нет комочков. Вылейте крахмальную суспензию в кастрюлю среднего размера, а затем оставшееся сгущенное молоко.
¼ чашки крахмала тапиоки, 1 банка сгущенного молока
Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко с сахаром, взбитые сливки и соль. Затем влейте чай, сдерживая последний кусочек, чтобы не насыпать слишком много чайной пыли. Перемешивайте, пока сгущенное молоко не растворится.
1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 чашка взбитых сливок, ¼ ч.л. поваренной соли
Включите средний огонь и постоянно помешивайте резиновой лопаточкой, очищая дно. Смесь начнет медленно густеть, и как только смесь начнет пузыриться и перестанет густеть, она будет полностью приготовлена. (Чтобы проверить наличие пузырей, вам придется на несколько секунд перестать помешивать и следить за движением.)
Снимите с огня и, пока оно горячее, разлейте или разлейте по формочкам. Проткните зубочисткой любые крупные рожки, затем дайте мороженому остыть до комнатной температуры, прежде чем замораживать в течение как минимум 6 часов, прежде чем вынимать из формы.
Чтобы извлечь из формы, я настоятельно рекомендую посмотреть видео, чтобы увидеть, как это делается, чтобы у вас было лучшее представление.
Если вы используете форму для кекса или блюдо, используйте тонкий нож или металлическую лопатку и проведите им по краям, на которых нет пергаментной бумаги. Вы можете окунуть нож в горячую воду, если вам трудно вставлять его. Осторожно приподнимите выступ пергамента, чтобы вынуть мороженое из формы. Если у вас возникли трудности с удалением, попробуйте еще раз провести ножом по краям, особенно по закругленным углам, или подождите минуту; сопротивляясь желанию окунуть форму в горячую воду, так как это мороженое быстро тает.
После того, как вы достанете его, положите его на разделочную доску и ножом обрежьте края, если хотите, затем нарежьте на блоки желаемого размера. Если делаете батончики, вставьте прочную бамбуковую шпажку в мороженое, используя нож или что-то прочное, чтобы прижать мороженое к поверхности. Снимите его с бумаги и наслаждайтесь!
Для хранения: заверните каждую часть в пергаментную бумагу, чтобы они не слипались друг с другом.
Совет: Из-за добавления крахмала они мягкие и кремообразные, но при этом быстро тают, поэтому работайте быстро, когда вынимаете мороженое из формы.
- Смесь тайского чая – Я использую специальную смесь тайского чая, которую купила на Amazon, чтобы придать вкус.
- Сгущенное молоко – В тайский чай иногда добавляют сгущенное молоко, поэтому я подумал, что было бы идеально добавить сладости в основу мороженого. Используйте любое сгущенное молоко, какое найдете!
- Цельное молоко и густые сливки – придает мороженому сливочный и насыщенный вкус.
- Экстракт ванили — придает вкус мороженому. Вы можете заменить 1 чайной ложкой ванильной пасты или 1 ванильным стручком.
- Яичные желтки – Яичные желтки придают мороженому насыщенность и сливочный вкус.
- Сахар – Белый сахар придает этому рецепту сладость.
- Темный шоколад – Это необязательный ингредиент, и добавление шоколадной стружки является необязательным шагом, но я думаю, что в этом рецепте он должен быть потрясающим! Я использую шоколадные батончики Bakers с 56% какао.
- Кокосовое масло – Кокосовое масло придает шоколаду приятный блеск и помогает ему лучше таять.
Конфетный термометр
Контейнер для мороженого
Машина для мороженого
Ложка для мороженого
- 1 ½ чашки2 жирных сливок
- 1 ½ стакана целого молока
- 3 ст. 1 ч.л. кокосового масла по желанию
Смешайте густые сливки и цельное молоко в миске или большой чашке. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты до горячего состояния. Добавьте смесь тайского чая и взбивайте, пока жидкость не станет оранжевой. Дайте настояться 15 минут.
После приготовления процедите смесь тайского чая в кастрюлю и нагрейте сливки до горячего состояния. Выключите тепло.
Взбейте яичные желтки, сгущенное молоко и сахарный песок. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яичную смесь, чтобы темперировать яйца. Смешайте яйца и горячие сливки, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю.
Добавьте экстракт ванили и соль. Снова включите огонь и хорошо перемешайте основу для мороженого.
Продолжайте нагревать основу для мороженого, пока температура сливок не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру сливок.
Перелейте сливки через мелкое сито в большую миску. Это позволит избавиться от любых яичных или молочных твердых частиц в сливках.
Поместите основу для мороженого в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Влить сливки в мороженицу и взбивать 10-15 минут.
Пока мороженое взбивается, смешайте шоколад и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает. Смешать.
После того, как мороженое будет взбиваться в течение 5 минут, вылейте растопленный шоколад на взбиваемое мороженое. Холодное мороженое сделает шоколад твердым.
Полученное мороженое через 10-15 минут должно стать чуть тверже, чем мягкая порция.
Положите ложку мороженого в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на ночь.
- Темперирование яиц – ключ к успеху – Как и в крем-брюле, важно темперировать яйца для крема. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яично-сахарную смесь. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и не останется белых полос. Теперь можно смело добавлять яичную смесь в горячие сливки.
- Прежде чем взбивать тайское чайное мороженое, убедитесь, что оно остыло. . Если сливки холодные, результат будет лучше. Положите готовый крем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он остыл, прежде чем добавлять его в машину для мороженого. Это может показаться большим, но чем холоднее ваша основа для мороженого, тем сливочнее будет ваше мороженое.
- Старайтесь не взбивать мороженое слишком долго. – Максимальное время, в течение которого вы должны взбивать мороженое, составляет 20 минут. Чем больше вы взбиваете мороженое, тем тверже оно становится. Готовое мороженое будет иметь консистенцию чего-то немного более твердого, чем мягкая порция.
- Органическое кокосовое молоко
- Лемонграсс
- Сок юдзу
- Кокосовый сахар
- Шаг 1 – Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.
- Шаг 2 – Добавьте лемонграсс, юзу и кокосовый сахар.
- Шаг 3 – Нагревайте на среднем огне, пока смесь не начнет слегка кипеть. Снять с огня и оставить отдыхать.
- Шаг 4 – Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Шаг 5 — Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте на низкой скорости в течение 30 минут.
- Заморозьте за 2 часа до подачи на стол для идеальной консистенции. Поскольку в нашем мороженом не используются стабилизаторы мороженого, более длительное замораживание сделает мороженое более ледяным. При этом твердое мороженое тоже вкусно! Узнайте больше об использовании стабилизаторов в мороженом из этой статьи.
- В этом рецепте мы использовали кокосовый сахар, чтобы сделать его более полезным. Если у вас нет под рукой кокосового сахара, вы можете заменить его на обычный сахар.
- Добавьте кусочки ананаса, чтобы приготовить ананасово-кокосовое мороженое
- Добавьте банан, чтобы приготовить бананово-кокосовое мороженое
- Добавьте темный шоколад, чтобы приготовить шоколадно-кокосовое мороженое
- Добавьте немного клубники, чтобы приготовить клубничное мороженое из кокосового молока
- Добавьте манго, чтобы приготовить манго-кокосовое мороженое
- Вы можете заменить юдзу на мандариновый сок
- Вы можете заменить кокосовый сахар патокой или коричневым сахаром
- Подавайте мороженое вместе с любимым тортом.
- Филиппинское манго мороженое
- Домашнее персиковое мороженое
- Лавандовый медовый мороженое
- йогуртовый мороженое
- Mango Podesicl Кокосовое мороженое с арбузом
- Мороженое с кокосовым молоком и черникой
- Автор: Ежик на кухне
- Время подготовки: 30 минут на подготовку + 4 часа на отдых
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 14 минут
- Выход: На 4 1x
- 1 банка органического кокосового молока
- 2 палочки лемонграсса (нарезанные на 1-дюймовые палочки и измельченные)
- 3 столовые ложки органического сока юдзу
- 3 столовые ложки органического кокосового сахара
СПАДА
СПАС By-Step:
Вот взгляд на процесс с высоты птичьего полета, но также обязательно ознакомьтесь с полным видеоуроком в карточке рецепта ниже, чтобы гарантировать успех!
Совет профессионала: настройка сливочности
В этом рецепте я использую взбитые сливки с самым высоким процентным содержанием жира для достижения максимальной сливочности. Если вы предпочитаете что-то более легкое, вы можете использовать цельное молоко или «половину». Но без жира в результате получится заметно более «ледяное» мороженое (хотя все еще мягкое и его можно нарезать из-за крахмала), что не обязательно плохо, если вы хотите чего-то более освежающего!
Что крахмал делает с мороженым?
Так как же основа для мороженого не превращается в твердый ледяной блок? Одним словом, крахмал. Если бы вы не добавили крахмал, он действительно превратился бы в ледяную глыбу, которую вы не могли бы легко откусить.
Принцип работы заключается в том, что крахмал в основном поглощает часть воды в основе мороженого, и, поскольку он превращается в гель во время приготовления, эта вода не замерзает в большие твердые кристаллы льда. Таким образом, мороженое частично заморожено.
Добавление крахмала также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в замедлении плавления. Из-за крахмала основа для мороженого вначале представляет собой очень густую жидкость. Поэтому, когда оно тает, оно не просто разжижается и капает так же быстро, как обычное мороженое. Он размягчается, но может сохранять форму намного дольше. Отлично подходит для детей, если вы спросите меня!
Что еще делает мороженое мягким и сливочным?
Но дело не только в крахмале. Жир и сахар также препятствуют замерзанию мороженого. Сахар снижает температуру замерзания воды, а жир в сливках снижает общее количество присутствующей замерзающей воды и создает сливочное ощущение во рту.
Таким образом, если бы вы заменили сливки в этом рецепте молоком, ваше мороженое было бы заметно более ледяным. Опять же, это не обязательно плохо, если вы ищете что-то более освежающее, а не сливочное.
Используйте крахмал тапиоки для «жевательного» мороженого
Крахмал тапиоки — не единственный крахмал, который вы можете использовать. Кукурузный крахмал тоже подойдет. Но что мне нравится в тапиоке, так это то, что она добавляет жевательности. Если вы думаете о шариках тапиоки в бобе и о том, насколько они жевательные, то это идея. Здесь получается мороженое, которое можно откусить, а затем жевать, что доставляет мне странное удовольствие.0005 обожаю об этом лакомстве!
Без взбивания = Плотнее = Больше вкуса
Обычно взбитое мороженое содержит воздух. Чем больше воздуха нагнетается в него, тем светлее мороженое. Звучит хорошо, правда? Но на самом деле это также означает, что в каждом глотке меньше мороженого, и на самом деле оно на менее вкуснее. Вот как дешевое мороженое избегает быть дешевым; они продают вам тонну воздуха в пинте.
Это еще одна причина, по которой джелато дороже мороженого. Джелато менее воздушное, поэтому в шарике мороженого на самом деле больше «вещества», чем в шарике мороженого.
Значит, эти батончики мороженого вообще не взбиваются. В них практически нет воздуха, что делает каждый кусочек плотным и полным вкуса. Вы чувствуете вкус тайского чая в каждом кусочке. И это также добавляет жевательности, о которой мы говорили.
Крахмал в мороженом в других странах
Хотя я не встречал другой культуры, которая нарезает мороженое на плитки, как мы, использование крахмала для улучшения текстуры мороженого не является уникальным для Таиланда.
В Италии, особенно на Сицилии, кукурузный крахмал используется в их мороженом. А на Ближнем Востоке для аналогичного эффекта добавляют крахмал, называемый салеп (также пишется как сахлеп или сахлап).
Крахмал также добавляют в коммерческое мороженое, потому что вам лучше поверить, что индустрия мороженого знает все о магии крахмала. В Таиланде крахмал из бобов мунг добавляют в некоторые коммерческие щербеты, чтобы повысить мягкость для лучшего укуса и добавить стабильности, чтобы он не таял так быстро.
Но подождите, а что такое тайский чай?
Вы можете сделать это мороженое с любым вкусом (подробнее об этом в FAQ), но тайский чай — один из моих любимых.
Если вы никогда не пробовали тайский чай со льдом, вы многое упускаете, и вам действительно нужно его попробовать! Он популярен как внутри страны, так и за ее пределами, и его можно назвать нашим «национальным напитком». Если вы предпочитаете немолочные чаи, вы можете попробовать тайский чай с лаймом, который действительно является моей любимой версией, потому что он намного освежает.
Листья тайского чая сделаны из чая ассам, а культовый оранжевый цвет получается из… барабанной дроби ….пищевого красителя! Сюрприз! (Извините, возможно, это не тот загадочный ингредиент, на который вы надеялись.) Но подождите, у него также есть добавленный аромат . И этот аромат… снова барабанная дробь… ваниль! (Еще раз извините.)
Уникальный вкус тайского чая — это сочетание чая ассам и ванили, а также сливочного сгущенного молока и сгущенного молока, добавленных позже.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я делать ароматизаторы, отличные от тайского чая?
Да! Вы можете сделать любой вкус, какой захотите, включая фруктовое пюре, но следует помнить о соотношении общей жидкости и крахмала. Так что не стесняйтесь заменять чай другой ароматизированной жидкостью, но оставьте общий объем примерно таким же (чуть больше чашки).
Что можно использовать вместо молочных продуктов?
Теоретически вы можете использовать любую жидкость, которую вы хотите, но что бы вы ни выбрали, она должна содержать достаточно жира, чтобы результат был менее ледяным. Кокосовое молоко является хорошим вариантом и на самом деле является традиционной жидкостью, используемой в Таиланде. Кокосовые сливки с более высоким содержанием жира, чем кокосовое молоко, также являются хорошим выбором для дополнительной сливочности.
Можно ли добавить сахар вместо сгущенного молока с сахаром?
Да. Сюда добавляется сгущенное молоко, потому что оно является частью аромата тайского чая; но если вы не используете молочные продукты, вы можете просто добавить сахарный песок, мед, кленовый сироп, кукурузный сироп или другой подсластитель по вашему выбору. Вам придется поэкспериментировать с количеством, так как я не уверен, сколько столового сахара будет эквивалентно 1 банке сгущенного молока. Это можно легко сделать, добавляя и пробуя на вкус, пока он не станет достаточно сладким для вас. Я бы начал с ¾ стакана сахара и добавил бы больше оттуда.
Примечание. Если вы используете искусственные подсластители, они не сделают мороженое мягким и кремообразным, как натуральный сахар.
Перед тем, как начать, обязательно посмотрите обучающее видео, чтобы убедиться в успехе! Я всегда добавляю небольшие советы и рекомендации, не упомянутые в блоге. Видео находится в карточке рецепта ниже, но вы также можете посмотреть его на YouTube!
Понравился рецепт? Вам бы это тоже понравилось!
Батончики мягкого мороженого, не требующие машинной обработки, со вкусом тайского чая
Автор: Pailin Chongchitnant
Мягкое и сливочное мороженое без машины, но с добавлением тапиокового крахмала. Это традиционное угощение в Таиланде и гениально простой способ приготовить мороженое дома!
5 from 6 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 15 mins
Freezing time 6 hrs
Course Dessert, snacks
Cuisine Thai
Servings 8 servings
Calories 334 kcal
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Благодарю вас!
Подпишитесь на мой канал YouTubeКалории: 334 ккалкарбогидраты: 36GProtein: 8GFAT: 19GSatureted FAT: 12GPOLYUNSATATITATURED: 1GMONOUNDATATIN Поделись картинкой!Отметьте @hotthaikitchen в Instagram и Twitter!
Тайское чайное мороженое — Кулинарная терапия
19 июля 2022 г. (обновлено 29 августа 2022 г.)
Этот домашний тайский рецепт мороженого с чаем стал одним из моих любимых вкусов мороженого на сегодняшний день! От его яркого оранжевого цвета до слегка горьковатого вкуса чая, я определенно продолжу возвращаться к нему. Используйте мой простой метод в сочетании с несколькими простыми ингредиентами, чтобы сделать свой собственный дома!
Тайский чай по-прежнему остается одним из моих любимых вкусов десертов. Он придает десертам столько аромата, и, честно говоря, так легко добавить аромат тайского чая в рецепты десертов. Раньше я готовила вкусные десерты, такие как крем-брюле с тайским чаем или кексы моти с тайским чаем, ароматизируя сливки или молоко в десерте. Так что я подумал, почему бы не использовать этот метод и не сделать тайское чайное мороженое. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов мороженого. Тайский чай обладает тонкой горечью, которая очень хорошо уравновешивает сладость сахара и сгущенного молока.
Откуда берется тайский чай?
Я мало что знал о тайском чае, поэтому решил провести небольшое исследование о его происхождении. Я всегда предполагал, что тайский чай был американским изобретением, как и печенье с предсказаниями. Правда в том, что тайский чай, который мы знаем и любим, на самом деле представляет собой смесь любимой тайской уличной еды и американских вкусов. Чай попал в Таиланд через китайцев в 1980-х годах. Привезенный чай в конечном итоге был объединен со сгущенным молоком и льдом, чтобы создать тайский чай или Ча Йен на тайском языке. Этот напиток быстро стал популярным продуктом тайской уличной еды.
В конце концов он попал в США. По мере того, как тайская еда набирала здесь популярность, тайские повара добавляли пищевой краситель оранжевого цвета и больше сахара, чтобы адаптировать этот напиток к американским вкусам. Используемый пищевой краситель на самом деле очень похож на пищевой краситель, используемый в Kraft Mac & Cheese. И в настоящее время это чрезвычайно популярный напиток не только в тайских ресторанах, но и во всех азиатских ресторанах США.
Ингредиенты, замены и корректировки
Приготовление тайского мороженого по рецепту
Смешайте густые сливки и цельное молоко в миске или большой чашке. Разогрейте в микроволновке 1-2 минуты до горячего состояния. Добавьте смесь тайского чая и взбивайте, пока жидкость не станет оранжевой. Дайте настояться 15 минут. После этого процедите смесь тайского чая в кастрюлю и нагрейте сливки до горячего состояния. Выключите тепло. Взбейте вместе яичные желтки, сгущенное молоко и сахарный песок. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яичную смесь, чтобы темперировать яйца. Смешайте яйца и горячие сливки, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю.
Добавить экстракт ванили и соль. Снова включите огонь и хорошо перемешайте основу для мороженого. Продолжайте нагревать основу для мороженого, пока температура сливок не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру сливок. Перелейте сливки через мелкое сито в большую миску. Это позволит избавиться от любых яичных или молочных твердых частиц в сливках. Поставить основу для мороженого в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Влить сливки в мороженицу и взбивать 10-15 минут. Пока мороженое взбивается, смешайте шоколад и кокосовое масло. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, пока шоколад не растает. Смешать. После того, как мороженое взбивалось в течение 5 минут, сбрызните растопленным шоколадом взбиваемое мороженое. Холодное мороженое сделает шоколад твердым. Полученное мороженое через 10-15 минут должно быть чуть тверже мягкого. Переложите мороженое в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на ночь.
Советы по приготовлению идеального тайского мороженого к чаю
Ключ к успеху — темперирование яиц
Как и в случае с крем-брюле, важно темперировать яйца для крема. Добавьте 1/4 стакана горячих сливок в яично-сахарную смесь. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и не останется белых полос. Теперь можно смело добавлять яичную смесь в горячие сливки.
Прежде чем взбивать тайское чайное мороженое, убедитесь, что оно остыло.
Вы получите лучшие результаты, если сливки остынут. Положите готовый крем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он остыл, прежде чем добавлять его в машину для мороженого. Это может показаться большим, но чем холоднее ваша основа для мороженого, тем сливочнее будет ваше мороженое.
Старайтесь не взбивать мороженое слишком долго.
Максимальное время, в течение которого вы должны взбивать тайское чайное мороженое, составляет 20 минут. Чем больше вы взбиваете мороженое, тем тверже оно становится. Готовое мороженое будет иметь консистенцию чего-то немного более твердого, чем мягкая порция.
Ты приготовил это блюдо?
Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!
Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!
Тайское чайное мороженое
Becca Du
Этот простой рецепт нежного сливочного тайского чайного мороженого включает основу тайского чайного мороженого с полосками шоколада.
5 from 6 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Resting Time 6 hrs
Course Dessert
Cuisine Thai
Servings 6 people
Calories 372 kcal
Калории: 372 ккалУглеводы: 21 г Белки: 8 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 273 мг Натрий: 161 мг Калий: 216 мг Сахар: 20 г0007
Ключевое слово Мороженое с тайским чаем, Рецепт тайского мороженого с чаем
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им!
FusionБез глютенаВегетарианскиеВеснаЛетоТайский чай
Взаимодействие с читателями
Тайское кокосовое мороженое с лемонграссом и юзу
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тайское кокосовое мороженое кто-нибудь? Мы влюбились в тайское кокосовое мороженое, также известное как бангкокское кокосовое мороженое, находясь в Таиланде. Это домашнее тайское мороженое представляет собой идеальный баланс кокосового молока, лемонграсса, юзу и кокосового сахара. В Таиланде это мороженое часто украшают арахисом и подают со свежим кокосом. Это немного более простая версия, но не стесняйтесь добавлять свежий кокос и арахис, чтобы напомнить вам о Бангкоке! Сделайте это мороженое с лавандовым медом или филиппинское мороженое с манго следующим!
Взгляните на это тайское кокосовое мороженое на ночном рынке Таиланда!
Ингредиенты тайского мороженого из кокосового молока
Еда в Таиланде была совершенно не из этого мира. Нам не терпится вернуться и попробовать еще несколько тайских рецептов. Нам очень понравилось гулять по улицам Бангкока и есть свежее манго, ароматный лед, тайский пэд и домашнее кокосовое мороженое. Мы остались верны оригинальному рецепту и добавили лемонграсс и юзу. Тайская кухня славится ароматными блюдами и пикантной остротой. Какие тайские рецепты вам нравятся больше всего?
Как приготовить кокосовое мороженое из кокосового молока
Типсы
Добавьте свою изюминку в это тайское кокосовое мороженое
Специальные ингредиенты (тайское кокосовое мороженое для мороженицы)
Для этого рецепта мы использовали мороженицу KitchenAid. Он действительно прост в использовании, надежен и делает идеальное мороженое. Этот рецепт подойдет для мороженицы KitchenAide или любой другой подобной мороженицы.
Как подавать
Чтобы подать мороженое так, как это делают в Таиланде, подавайте его с нарезанным свежим кокосом, арахисом и/или клейким рисом!
Больше рецептов мороженого на AHK!
Рецепт тайского кокосового мороженого
Наслаждайтесь этим простым рецептом мороженого с кокосовым молоком, лемонграссом, юзу и кокосовым сахаром!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Закрепить на потом!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тайское кокосовое мороженое с лемонграссом и юдзу★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Охладитесь этим ароматным тайским кокосовым мороженым с лемонграссом и юзу!