Разное

Точка шаурмы в аренду в москве: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

01.12.1974

Содержание

Недвижимость d0 b0 d1 80 b5 bd b4 bf be bc 89 b8 88 83 80 83 81 ba b2

Ростов-на-дону, Ростовская область

%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8%20%d0%9e%d1%80%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0... %d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f%20%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bb...

%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8%20%d0%9e%d1%80%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0... %d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f%20%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bb...

Решение есть. Звоните нам - Южные горизонты

11:06 • 27 августа, 2021

Решение есть. Звоните нам. Фото: Анна Быкова

Вы писали — мы помогли. Недочеты после капитального ремонта устранены. Мусор вывозят вовремя. Фонари снова светят.

Каждый знак строго по правилам

Валентина Ушакова, район Зябликово

― У каждого подъезда необходимо сделать пешеходную разметку. Еще нет знака поворота у дома 2, корпус 1, по улице Мусы Джалиля. Ана этом месте зимой меня чуть не сбила машина. Можно установить знаки?

― Движение транспорта во дворе регулируется Правилами дорожного движения РФ. При въезде во двор установлены дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны». А установка других дорожных знаков и обустройство переходных переходов перед подъездами не предусмотрено правилами, объяснил «ЮГ» глава управы района Зябликово Константин Князев

Проверят повторно

Светлана Егорова, район Нагатинский Затон

― Торговая точка «Шаурма» в нашем доме не дает покоя жильцам дома. Ночной режим тишины не соблюдается: стук ножей, разговоры покупателей мешают отдыху жителей многоквартирного дома. Запахи горячего масла, подгорелого, вредят здоровью жильцов дома. Требуем запретить круглосуточную работу точки «Шаурма» и заставить работать, соблюдая санитарные нормативы города.

― Управа района Нагатинский Затон внимательно рассмотрела обращение жительницы о работе пункта общественного питания, расположенного на первом этаже жилого дома на Судостроительной, 1. Предприятие «Шаурма» ИП Левина Т. А. здесь размещается на основании договора аренды с собственником нежилого помещения. С ИП Левина Т. А. проведена беседа о неукоснительном соблюдении законов — о торговой деятельности, о соблюдении тишины и покоя граждан, а также о погрузочно-разгрузочных работах в ночное время. Как рассказала глава управы Ирина Джиоева, направлено повторное обращение в ТУ Роспотребнадзора ЮАО города Москвы о проведении проверки.

Установить забор решили жители

Алевтина Герасимова, район Зябликово

― По всему району проходит сквер. Его красиво оформили блоками. Теперь делают забор. Зачем? Он не нужен, он все испортит. От зверей огораживаемся? Скажите, что можно сделать?

― Как рассказал «ЮГ» глава управы района Зябликово Константин Князев, так решили сами жители. Дело в том, что еще в декабре 2019 года при проведении работ по благоустройству вопрос установки ограждений по адресу: Каширское шоссе до дома 51, корпус 5, и до дома 59, корпус 1, выносился на публичные слушания. И жители микрорайона Сабурово приняли решение, что ограждение должно быть установлено.

ЦИФРА

25 обращений от жителей поступило на горячую линию газеты с 20 августа. Вопросы и жалобы мы принимаем по телефону и электронной почте.

Post Views: 53

48

11:06 • 27 августа, 2021

Мэрия Москвы объяснила сообщение о запрете шаурмы техническими проблемами :: Политика :: РБК

В Москве не будут запрещать уличные палатки с шаурмой, заявил «Дождю» глава департамента торговли Алексей Немерюк. Ранее на сайте «КП» вышла стенограмма его интервью, в котором он заявил о планах «убрать шаурму с улиц»

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

​Власти столицы не планируют запрещать уличные палатки с шаурмой, заявил «Дождю» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть», — сказал Немерюк «Дождю».

По словам чиновника, его слова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» были неверно интерпретированы из-за технических проблем.

Стенограмма интервью Немерюка была опубликована на сайте «КП». Ведущие процитировали вопрос одной из пользователей сайта kp.ru, спросившей у главы департамента торговли, «почему везде работают киоски с шаурмой?»

«Такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — приводились слова Немерюка на сайте «КП».

Цены по меню

Shawarma Point (1211 East 6Th Street, Austin)

Данные об изменении цены бета, отображаемые ниже, представляют собой разницу между предыдущей и последней записью в нашей базе данных. Эти две записи могут быть получены из разных источников и, как таковые, должны использоваться только в качестве оценок.

Товар Цена Изменение % Изменение

Салат

Куриная шаурма без глютена

Цыпленок, маринованный в смеси домашних специй, приготовленный в вертикальном жаровне.

$ 8.95 - -
Салат из говядины и баранины без глютена

Комбинация говядины и баранины, маринованная с домашней смесью специй, приготовленная на вертикальном гриле.

$ 9.20 - -
Салат Фалафель без глютена

Вегетарианский. Нут, лук, чеснок, петрушка, кинза и фасоль; все в форме шара.

$ 8.95 - -

Обертка

Куриная шаурма в обертке

Цыпленок, маринованный в смеси домашних специй, приготовленный в вертикальном жаровне. Пита, листья салата, помидоры, огурцы, фирменный белый соус, острый соус.

$ 7.95 - -
Обертывание с говядиной и бараниной

Комбинация говядины и баранины, маринованная с домашней смесью специй, приготовленная на вертикальном гриле.Пита, листья салата, помидоры, огурцы, фирменный белый соус, острый соус.

$ 8.20 - -
Фалафель

Веганский. Нут, лук, чеснок, петрушка, кинза и фасоль; все в форме шара. Пита, листья салата, помидоры, огурцы, фирменный белый соус, острый соус.

$ 7.95 - -

Пластина

Куриная шаурма без глютена

Цыпленок, маринованный в смеси домашних специй, приготовленный в вертикальном жаровне.Рис басмати, листья салата, помидоры, огурцы, фирменный белый соус, острый соус.

$ 8.95 - -
Тарелка без глютена из говядины и баранины

Комбинация говядины и баранины, маринованная с домашней смесью специй, приготовленная на вертикальном гриле. Рис басмати, листья салата, помидоры, огурцы, фирменный белый соус, острый соус.

$ 9.20 - -
Тарелка Фалафель без глютена

Нут, лук, чеснок, петрушка, кинза и фасоль; все в форме шара.Рис басмати, листья салата, помидоры, огурцы, фирменный белый соус, острый соус.

$ 8.95 - -

Стороны

Пахлава $ 3,00 - -
Фри $ 3,00 - -
Хумус с лавашом $ 3,00 -
-

Напитки

Напиток в бутылках $ 2.00 - -
Вода $ 1,00 - -

Заявление об ограничении ответственности: PriceListo собирает актуальную информацию о ценах из таких источников, как посещения на местах, бизнес-сайты и телефонные интервью. Цены, указанные на этой веб-странице, получены из одного или нескольких из этих источников. Естественно, цены, указанные на этом веб-сайте, могут быть устаревшими и не могут применяться ко всем местам расположения данного бренда.Чтобы узнать текущие расценки, свяжитесь с конкретным офисом, который вас интересует.

прибыли от шаурмы в месяц. Интересные идеи для бизнес-плана

  • Описание проекта
  • Тонкости производства
  • Шаурма в автоприцепе
  • Код ОКВЭД
  • Пошаговый план освоения
  • Какое оборудование выбрать
  • Разрешения на открытие
  • Технология производства

Рентабельность бизнеса на «шаурме» или «шаурме» не вызывает сомнений.Это та же еда, причем вкусно, быстро и относительно дешево. Спрос на этот товар всегда высок, в любое время года. Успех такого дела, по мнению практикующих, зависит от двух основных факторов: местоположения точки и квалификации повара ...

Описание проекта

Самый распространенный формат в торговле шаурмой - установка киоска или небольшого павильона в местах с высокой проходимостью. Самые популярные из них: остановки общественного транспорта, выходы из метро, ​​рынки, автобусные и железнодорожные вокзалы, аэропорты, университеты и колледжи, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры и главные улицы города.Выгодны места на загруженных дорогах. Можно даже открыть точку с шаурмой в небольшом поселке, если по нему проходит федеральная трасса. В этом случае каждый дальнобойщик и турист - потенциальный клиент заведения. Чаще всего все обязанности на месте выполняет один сотрудник, который готовит блюдо и принимает оплату. Второй человек (администратор или поставщик) контролирует наличие ингредиентов, материалов и поставляет их в то время.

Сколько можно заработать, став владельцем этого бизнеса

Точный доход такой точки назвать нельзя, так как на итоговую прибыль влияет очень много факторов.Например, расположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и т. Д. На аренду можно потратить 50 тысяч, а еще 250 тысяч. Кстати, рекомендуем прочитать статью «Как заключить договор аренды». Для увеличения товарооборота, помимо классической шаурмы, организаторы включают в ассортимент сопутствующие товары: кофе, чай, шоколад, прохладительные напитки, копчености. , салаты и грили.В зависимости от места, в определенное время упор делается либо на шаурму, либо на гриль.Например, они могут специально прийти вечером (после работы) за жареным цыпленком, а шаурму чаще приобретают спонтанно проходящие мимо люди во время обеденного перерыва. Продажа сопутствующих товаров позволяет закрыть стоимость аренды, коммунальных услуг, налогов, ГСМ, а шаурма и гриль приносят основную прибыль. В некоторых городах есть популярные заведения «быстрого питания», где на одной линии расположены десятки точек шаурмы. И всем, знаете ли, хорошо живется. Никто не закрывается, клиентов хватает на всех, а выкупить место можно только на бешеные деньги.Одна порция продается в среднем за 190 р., А средний чек - 250 р. (в связи с покупкой кофе, чая и т. д.). На приготовление одной шаурмы уходит 1,5 - 2 минуты. Самые успешные точки продают 300 порций в день, принося доход от 60 до 100 тысяч рублей. Чистая прибыль в месяц достигает 250 тысяч рублей. и более. И это только из одной точки в формате киоска. Индивидуальные организаторы создают сеть из 5-10 одинаковых объектов и живут очень хорошо.

Правда, как и в любом бизнесе, это важная экономическая составляющая.Потому что даже наличие клиентов не может гарантировать прибыльность бизнеса. Основные расходы точки шаурмы - это аренда и зарплата повара «шаурмы». Аренда в более-менее выгодном месте Москвы стоит не менее 50 тысяч рублей. А в особо оживленных местах, например, возле метро, ​​за аренду придется выложить более 250 тысяч рублей. в месяц. Выход шаармиста на точку стоит в среднем 1500 р. Плюс для мотивации сотрудников принято выплачивать бонусы.Например, за каждую проданную порцию повар может доплачивать 10-15 р. Некоторым сотрудникам удается продавать 250 единиц в день, зарабатывая дополнительно 2500 рублей.

Тонкости производства

Стоимость шаурмы может сильно варьироваться в зависимости от сезона. Так, летом цены на овощи намного ниже, чем зимой. А, как известно, одними из основных компонентов вкусной шаурмы являются капуста, помидор, огурец и зелень. Примерный вес блюда - 440 грамм.80 грамм - мясо, остальное - овощи, морковь по-корейски, соусы и майонез. Мясо для шаурмы используют по-разному, вплоть до баранины и птицы индейки. Наибольшей популярностью пользуется курица, как наиболее доступная по цене. Принцип приготовления для каждого вида мяса одинаковый: мясо режут на филе, немного взбивают и заливают маринадом на 12 часов. В маринаде используются корица, гвоздика, кориандр, черный перец, красный уксус, оливковое масло и петрушка. В классическом варианте мясо готовится на открытом огне, но некоторые используют обычную сковороду.К блюду с апельсином, который насаживают на мясо на шпажке, подаётся сок. Сок стекает и равномерно пропитывает мясо. Одно из главных правил - лаваш должен быть абсолютно свежим. Выложенный лаваш имеет свойство трескаться, из-за чего могут выползать все компоненты шаурмы. Заказчик такой сюрприз точно не обрадуется. Так что поиску стабильных запасов лаваша нужно уделить особое внимание, ведь почти в каждом городе есть подобные мини-производства.

Сколько денег нужно для открытия бизнеса

На первый взгляд может показаться, что больших вложений здесь не требуется.Однако быстрый подсчет показывает, что даже при скромных подсчетах вложения в открытие киоска с шаурмой превышают полмиллиона. Примерный расчет вложений:

  • Торговый ларек / павильон - 250 000 р. с установкой
  • Согласование и разрешение, подача электроэнергии - 80 000 р.
  • Торговое и холодильное оборудование, гриль, кофеварка и др. - 100 000 р.
  • Закупка продуктов, ингредиентов и ассортимента товаров - 25 000 р.
  • Регистрация хозяйственных и иных расходов - 20 000 р.
  • Резервный капитал на случай непредвиденных обстоятельств - 50 000 р.

Итого - 525 000 р. Если добавить в точку элементы дизайна, например, сделать беседку в деревянном стиле, установить яркую вывеску, хорошее освещение и расставить столики для перекуса, первоначальные вложения приблизятся к миллиону. Те, кому это дело неинтересно, могут выбрать другое направление. Например, делать выгодные инвестиции в автомобили или зарабатывать на недвижимости.

Шаурма в мобильном трейлере

В качестве помещения для шаурмы можно использовать обычный стационарный павильон или киоск. Но, также можно открыть бизнес в мобильном прицепе-тонере, в соответствующем дизайне. У мобильного варианта есть одно большое преимущество - мобильность. В одном месте не поехала, без особых потерь переезжаем в новое. Стационарный вариант может выглядеть более тщательно, но все же последующие затраты на перемещение точки в случае неудачного старта будут выше. Тем более, что сегодня много предложений торговых прицепов, полностью оборудованных для приготовления шаурмы.Более того, они полностью автономны. Подсветка и решетка в прицепе работают от газа, а вода забирается от обычных бойлеров (15 литров). Точку можно поставить хоть на проезжую часть, где нет коммуникаций! Площадь прицепа составляет 8-10 квадратных метров. м. (и многое другое, в зависимости от модификаций). В комплектацию входят: холодильник (типа Атлант), ларь с морозильной камерой, отсек для газа, мойка с водонагревателем, вытяжная вентиляция, электросчетчик, полки, счетчики, освещение, отсек для одежды и т. Д.Цена 450 000 руб. За дополнительную плату производитель может установить юбку на прицеп (закрывает колеса для эстетичного вида) и сделать полноценное рекламное оформление. Это будет стоить около 100 000 рублей (рекомендуем прочитать статью «Закусочная на колесах как бизнес»).

Какие документы необходимы для открытия

Никаких лицензий на осуществление такой деятельности не требуется. Требования к таким объектам совпадают с требованиями к классической точке общепита, в которой есть кухня.Сотрудник, он же повар и продавец, должен иметь медицинскую карту и оформлен Трудовым кодексом РФ. Все ингредиенты должны иметь сертификаты соответствия, предоставленные их поставщиком. Эти документы могут пригодиться при проверке правоохранительными органами или внеплановой проверке Роспотребнадзора. Внимание к таким моментам всегда особенное, так как из-за халатности организаторов очень много случаев отравлений фастфудом.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы на один-два пункта чаще фиксируется обыкновенный ИП. ОКВЭД можно выбрать либо 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», либо 52.22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и птицы». Точнее проконсультируют по этому вопросу в налоговой службе, в которой будет зарегистрирован бизнес. Наиболее подходящая система налогообложения: ЕНД (условное исчисление) или СТС, в зависимости от региона. Вы также можете посмотреть на патентную систему, которая считается самой прибыльной и беспроблемной с точки зрения отчетности - заплатил один раз и «забыл».

Пошаговый план открытия

Сфера фастфуда, так называемого фастфуда, привлекает предпринимателей относительной легкостью открытия и быстрой окупаемостью проекта.Для начала достаточно приобрести оборудование, найти место для проживания, нанять персонал и договориться с поставщиками продукции. Пошаговая стратегия выглядит следующим образом:

  1. Выбор места

В первую очередь необходимо определиться с местонахождением торговой точки, так как заработок зависит от количества потенциальных клиентов. Такие точки лучше всего размещать в местах массового скопления людей - на рынках, площадях, возле учебных заведений, офисных зданий, предприятий.

  1. Процесс регистрации

Для начала предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или открыть ООО, если помимо продажи шаурмы планируется продажа алкоголя.

  1. Получение разрешений в органах санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной охраны.

Продажа продуктов питания предполагает обязательное наличие этих документов.

  1. Найдите и снимите палатку с шаурмой на продажу.
  2. Набор персонала

После выполнения всех шагов можно начинать бизнес-проект. Не забываем про рекламную компанию. Если вы ищете наиболее выгодные варианты продвижения своей продукции, вы можете обратиться в магазин фриланс-услуг kwork, где можно заказать необходимый контент, продвижение группы или сайта .

Какое оборудование выбрать

Основным оборудованием для производства шаурмы является гриль-автомат. Выбор подходящей модели не должен вызвать затруднений, так как на рынке представлен широкий ассортимент грилей от различных производителей. На начальном этапе возможно приобретение оборудования бывшего в употреблении, либо у китайских производителей. Ценовой диапазон варьируется от 15 до 30 тысяч рублей, китайские производители предоставляют оборудование от 300 долларов. Помимо гриля необходимо также приобрести холодильник, различную кухонную утварь, водонагреватель, умывальник, микроволновку и двухсторонний гриль для придания готовой шаурме золотистой корочки.

Какую налоговую систему выбрать

Лучшим вариантом при выборе налоговой системы является упрощенная система налогообложения (УСН), которая подразумевает выплату 6 процентов выручки, или 15 процентов прибыли, процентная ставка выбирается предпринимателем.

Каждый мечтает когда-нибудь стать предпринимателем, открыть свой бизнес, чтобы уже не на кого-то работать, а зарабатывать и развиваться самостоятельно. Однако стоит понимать, что сразу открыть вторую Майкрософт и начать зарабатывать миллиарды с первых месяцев у вас вряд ли получится.Ко всему нужно подходить постепенно, стоит начать с чего-то попроще. Есть десятки вариантов для вашего собственного бизнеса, которые вы можете попробовать, если у вас есть немного сбережений. В этой статье речь пойдет об одном ресторане быстрого питания, который знаком практически каждому. Там можно купить шаурму, и ее делают почти все. Из этого уже можно сделать вывод, что открытие собственного заведения по приготовлению и продаже шаурмы - хорошая идея. Однако, прежде чем вкладывать большие деньги в любом случае, следует более подробно ознакомиться со всеми деталями.Сколько стоит оборудование? Сколько стоит шаурма? Нужна ли сезонность? Есть много вопросов, ответы на которые вы можете получить в этой статье.

Шаурма Стоимость

Естественно, прочитав всего одну статью, нельзя сразу сесть и составить полноценный бизнес-план. Однако вы уже будете иметь общее представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы открыть такое заведение, а также будете ориентироваться на то, какие деньги вам нужно будет в него вложить и какую отдачу от этого вы получите. .И первый вопрос, который необходимо учитывать, - это стоимость шаурмы. Естественно, не стоит использовать тот результат, который вы получите сейчас, как эталон - это лишь примерный пример, потому что все ингредиенты могут незначительно отличаться по цене.

Как рассчитывается стоимость?

Итак, в стоимость одной шаурмы входит стоимость таких продуктов, как мясо, лаваш, в который она заворачивается, овощи, добавляемые в шаурму, соусы, упаковка, салфетки. Естественно, учитывается и электричество, затраченное на его приготовление.Если посчитать среднюю стоимость всех этих элементов, то средняя стоимость одной порции шаурмы составляет 37-40 рублей, что не очень много. Теперь нужно посмотреть, какие цены устанавливают продавцы шаурмы. То, что вы видите, может вас сильно порадовать. Дело в том, что дешевле 70 рублей за штуку вы вряд ли найдете, а в некоторых случаях ее цена может достигать 100-120 рублей. Так вы получите от одной порции вдвое больше, чем потратите на ее создание. Как видите, это занятие может быть довольно прибыльным, поэтому оно может вас заинтересовать.И если это правда, и вы начинаете рассматривать вероятность открытия собственной точки, вам стоит ознакомиться с советами, которые может вам предложить эта статья. Прочитав его, вы уже будете иметь в виду схему бизнес-плана, чтобы переход от наемного труда к собственному бизнесу мог произойти гораздо быстрее.

Комната

Итак, расчет стоимости шаурмы произведен, и теперь вы можете понять, что разница между стоимостью и стоимостью продажи - это самый большой плюс этого бизнеса.Однако это далеко не единственное преимущество, на которое стоит обратить внимание. Например, вам также не понадобится большое помещение для приготовления пищи, вся необходимая техника уместится на предельно небольшой площади. Если вы не планируете открывать собственный полноценный ресторан, но хотите продавать шаурму вручную, то есть с ларька, то можно даже свою торговую точку сделать мобильной. В любом случае не нужно тратить большие деньги на аренду просторного помещения, а это огромный плюс. Как видите, расчет стоимости шаурмы оказался далеко не единственным положительным моментом, и в ближайшее время вы сможете еще больше убедиться, что киоск для шаурмы - отличный выбор для открытия собственного дела. .

Персонал

К сожалению, для успешного начала бизнеса недостаточно знать, как рассчитать стоимость шаурмы. Вам потребуется гораздо больше знаний по этой теме, и в первую очередь вам следует определиться с персоналом. Дело в том, что многие люди считают, что открытие собственного дела обязательно связано с наймом большого количества сотрудников. Однако это далеко не так, и во многих случаях вы можете справиться самостоятельно. Что касается стойла для шаурмы, то здесь есть разные варианты.Самым важным человеком, который будет отвечать за работу вашего киоска, является повар. Вы должны максимально серьезно отнестись к выбору человека, который будет готовить для вас. Процесс приготовления шаурмы предельно прост, и вы можете приготовить одну порцию буквально за пару минут, но при этом ответственный человек должен знать процесс досконально. Вы всегда можете занять эту позицию самостоятельно, если не хотите доплачивать наемным работникам, но тем не менее метод, которым вы нанимаете хотя бы одного высококлассного сотрудника, намного надежнее.

Прочие обязанности

Вы можете вести бухгалтерский учет и, при необходимости, выполнять обязанности кассира. Если ваша точка станет популярной, повару придется много готовить, поэтому, если он отвлечется на выполнение заказов, он может потерять продуктивность, что отразится на вашем доходе. Что ж, теперь вы знаете далеко не только о том, сколько стоит одна шаурма. Бизнес-план становится понятнее, а теперь пора добавить информацию о подготовке необходимых документов.

Оформление документов

К счастью, проблем с документами возникнуть не должно, так как в РФ с открытием IP все максимально прозрачно.Для продажи продуктов необходимо иметь стартовый капитал и разрешение санитарно-эпидемиологической станции. Конечно, вы можете открыть общество с ограниченной ответственностью, но это связано с огромным объемом документов, ненужными инвестициями и гораздо более сложной налоговой системой, и единственная причина, по которой вы, возможно, захотите сделать такой выбор, - это желание продавать алкоголь. . В большинстве случаев шаурма продается без алкоголя, поэтому лучше остановить свой выбор на IE. Когда вы заполните все бумаги и получите официальное подтверждение того, что ваша компания открыта и функционирует, вы сможете заниматься более приземленными делами.Вы уже знаете, сколько стоит одна шаурма из ларька, но дело в том, что сначала нужно потратиться на необходимое оборудование, а затем применить полученные знания на практике.

Оборудование

Чтобы получить нужное оборудование, нужно иметь общее представление о том, как готовится шаурма. Стоимость такого оборудования в России может колебаться, но вы должны понимать, что это одноразовая трата, поэтому не стоит экономить и покупать подержанное или сомнительное оборудование.Итак, для приготовления самого блюда вам понадобится специальный гриль, а также конфорка для него. Если вы никогда не пробовали шаурму и не видели, как она готовится, вам стоит ознакомиться с процессом. Мясо - это основной ингредиент, и именно оборудование для него потребует наибольших затрат. Гриль - это устройство, в которое вставляется металлический вертикальный стержень с нанизанным на него нарезанным тонкими кусочками большим количеством мяса. Этот шампур вращается, и в это время конфорка, установленная с одной из сторон, готовит мясо без остановки.Вам нужно только разрезать его, и он упадет в небольшой лоток, из которого вы затем соберете его и добавите в блюдо. Однако гриль - не единственное, что вам нужно. Также вам понадобится мощный холодильник для хранения всего необходимого, кассовый аппарат для ведения финансовой деятельности, а также другие мелочи, например, емкости для овощей. Возвращаясь к теме базового оборудования, его выбор осуществляется в зависимости от ваших финансовых возможностей. Существует большое количество грилей различных производителей, среди которых, безусловно, стоит выделить немецкую технологию.Однако это очень дорого, и если ваш стартовый бюджет не слишком велик, вам следует отложить покупку такого гриля на более поздние периоды, когда ваш бизнес стабилизируется. Начать стоит с оборудования советского или китайского производителя, а в дальнейшем можно будет перейти на такие грили, что также позволит расширить ассортимент, приготовив хот-доги и другой фаст-фуд. Как видите, все началось с того, как рассчитать стоимость шаурмы, а сейчас вы уже задумываетесь о покупке оборудования.Прогресс налицо, но это не значит, что нужно останавливаться. Впереди еще много работы!

Выбор локации

Итак, вы уже знаете, как рассчитать стоимость изготовления шаурмы, какое помещение снять, кого нанять, а также какое оборудование приобрести. Но даже этого будет недостаточно для открытия собственного дела. Например, вы до сих пор не знаете, играет ли какую-то роль расположение вашего киоска с шаурмой. Оказывается, расположение вашего ларька - один из важнейших параметров.Выбор неправильного места довольно быстро обанкротит вас. Так как же выбрать лучшее место?

В этом случае все довольно просто: нужно искать места, где есть большой поток людей, но где нет других заведений быстрого питания или общепита (или хотя бы нет заведений этого типа). Дело в том, что именно шаурма должна обеспечивать внушительный товарооборот. Более того, чтобы идея окупилась, нужно рассчитывать на высокие продажи.Таким образом, вам лучше потратить некоторое время на изучение некоторых потенциальных точек в вашем городе. Отличные варианты - это места рядом с университетами и другими государственными учреждениями, где люди проводят большую часть своего дня. Также стоит обратить внимание на станцию ​​метро, ​​но не забывайте, что не в каждом городе есть метро. Зная, сколько стоит шаурма, которую вы собираетесь приготовить, вы сможете более четко представить, какую аренду вы можете себе позволить. Чем выше арендная плата, тем больше вам придется платить каждый месяц, но в то же время вы можете быть уверены, что поток людей будет впечатляющим, создавая высокий спрос.

Итак, сколько стоит открыть такой бизнес?

Выше вы ознакомились с теорией, как рассчитать стоимость шаурмы и открыть киоск, но этого недостаточно. Вам нужно иметь более конкретное представление о том, с какими расходами вам придется столкнуться. Итак, сколько денег и что именно вы должны раздать? Во-первых, вам необходимо составить собственный IP, подготовив все необходимые документы. В зависимости от различных условий цена может колебаться от шести до пятнадцати тысяч рублей.Также не стоит забывать, что это довольно длительный процесс, поэтому о подаче документов нужно подумать заранее.

Во-вторых, необходимо приобрести оборудование. Самые качественные устройства из Германии будут стоить более 75 тысяч рублей, поэтому вам, скорее всего, захочется узнать о менее дорогих устройствах. Лучше всего выбрать хороший отечественный мангал, за который вы отдадите около 35 тысяч рублей, но при строгом экономном режиме вы можете приобрести китайский аппарат на свой страх и риск за 20-25 тысяч рублей.

В-третьих, нужно подумать о вознаграждении ваших сотрудников. Если вы работаете исключительно самостоятельно, этот пункт можно пропустить, но если нанять повара, ему придется платить 10-20 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

В-четвертых, наиболее остро стоит вопрос аренды, так как это самые высокие расходы на постоянной основе. Ежемесячно вы должны платить не менее тридцати тысяч рублей, но вы должны понимать, что такая цена вряд ли позволит вам арендовать помещение в выгодном районе.

И, наконец, нужно подумать о поиске поставщиков необходимых продуктов, таких как мясо, овощи и соус, а также иметь средства для оплаты воды, электричества. Не забывайте о резервном фонде ЧС. Вы всегда должны держать в руках расходы на ведение бизнеса в течение как минимум двух месяцев, даже если у вас все работает нормально. Это позволит вам не беспокоиться о том, что что-то пойдет не так.

Насколько это выгодно?

Ну что ж, пора подвести итоги и решить, выгодно ли открывать киоск с шаурмой? Как можно понять из вышесказанного, затраты будут довольно внушительными.Вам нужно подготовить не менее 100 тысяч рублей, но это действительно чистая сумма. Лучше рассчитывать на 200-300 тысяч, но это не так много, если вы понимаете, что ваш доход будет каждый месяц как минимум вдвое меньше, а после вычета всех расходов ваш бизнес окупится за полгода - а вы? помните, сколько стоит шаурма? В Москве его можно продать по 120 рублей за порцию, что очень и очень выгодно.

Для успешного старта бизнеса необходимо выполнение всего двух условий: использование в процессе приготовления только свежих и качественных продуктов и правильный выбор места для установки точек быстрого питания (места с интенсивным движением людей: остановочные комплексы , парки отдыха, центральные улицы и др.)

Шаурма (шаурма) - турецкое блюдо, состоящее из жареного мясного фарша с салатом и соусами, особым образом завернутого в тонкий лаваш. В качестве мясного продукта чаще всего выбирают свинину, курицу, баранину, реже - телятину.

Процесс производства и необходимое оборудование

  1. Для приготовления шаурмы мясо нарезают тонкими ломтиками на вертеле для гриля, а затем тонко нарезают, рассыпаясь на сковороде.
  2. Рубленое мясо, салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, капуста) накладываются на развернутый лаваш, залитый майонезным соусом и кетчупом.
  3. Затем его заворачивают и упаковывают в бумажный пакет.

Для технологии приготовления продукта необходимо следующее оборудование:

  • гриль для приготовления мяса,
  • холодильник для хранения продуктов
  • рабочая поверхность продавца и мойка водой,
  • шкафы для хранения продуктов и кассовые аппараты,
  • микроволновая печь для отопление,
  • стул для продавца,

Продукция и материалы:

  • мясо,
  • лаваш,
  • салат (помидоры, огурцы, капуста),
  • соусы - томатный, майонез + горчица,
  • бумажные пакеты, салфетки.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования для производства шаурмы и выберем наиболее оптимальный.

Номер варианта 1

Номер варианта 2

Номер варианта 3

сравнительная таблица

Сравнительный анализ оборудования показывает, что китайский гриль самый дешевый, но имеет самую низкую производительность. При этом российский и итальянский грили сопоставимы по характеристикам, но российский ЭЛ-2 намного дешевле. Поэтому в качестве основного оборудования для расчетов будет использован 1-й вариант.

Обновление за апрель 2016 г .: Актуальные цены на оборудование:

  • Шаурма-гриль ERGO VZK-890 с автоматическим вращением вертела, цена 56 т.р .;
  • Шаурма газовая Атесы 2М с ручным вращением вертела, цена 19 т.р.

Дополнительное оборудование:

  • холодильник для хранения продуктов - 11 920 руб.
  • микроволновая печь - 2289 руб.
  • стул для продавца
  • - 425 руб.

ИТОГО доплаты - 14 634 руб.

Для оборудования точки продажи шаурмы необходим стационарный киоск / палатка / фургон с подключенными электричеством и водой.

Одним из вариантов организации мероприятий является покупка одноосного прицепа «Купава». Его стоимость с учетом дополнительного оборудования (автономное водоснабжение, электросчетчик, водонагреватель) составляет 123 930 рублей.

Всего затраты на оборудование торговой точки (киоск, основное и дополнительное оборудование) составляют 166 064 рубля.

ТЭО проекта

Капитальные вложения

  • Приобретение киоска, оборудования: 166 064 руб.
  • Поставка оборудования: 15 000 руб.
  • Закупка продуктов, салфеток, пакетов для упаковки: 10 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц; прочие расходы: 50 000 руб.

Общая сумма стартовых инвестиций в бизнес по торговле шаурмой составит 241 064 рубля.

Расчет выручки и рентабельности

Расчет себестоимости

Стоимость изготовления 1 порции шаурмы, примерный состав и расход продукции в таблице:

Натуральное потребление Цена Стоимость, руб.
Мясо жареное в маринаде 50г 60 руб / 100г 30 руб
Пита 1 шт 5 руб 5 руб
Салат 40 г 30 руб / кг 1,20 руб.
Майонезный соус 10 г 40 руб / 1 кг 0,40 руб.
Томатный соус 10 г 30 руб / 1кг 0.30 руб.
Мешок бумажный 1 шт 0,80 $ / штука 0,80 руб
Салфетки 2 шт. 11 руб. / 50 шт. 0,44 руб.
Электроэнергия, кВт на порцию 3,2 кВтч 3,5 1,12 руб.
Стоимость 1 части 39,26 руб.
Стоимость в месяц (3000 порций) 117 780

Общая стоимость заработной платы 2 продавцам, аренды помещения, коммунальных платежей, прочих расходов - около 50 тыс. Руб.

Расчет прибыли:

Прибыль = 210 000 руб. - 117 780 руб. - 50 000 руб. = 42 220 руб.

Возврат инвестиций 241 064/42 220 = 6 мес.

В этом материале:

Если выбрать хорошее место для торговли и правильно составить бизнес-план с расчетами, шаурма начнет приносить стабильно высокий доход. Это традиционное турецкое лакомство пришлось по вкусу россиянам, и многие горожане предпочитают именно такой фаст-фуд в виде ужина вместо тарелки супа в кафе.Шаурма не только вкусна и доступна по цене, но и намного полезнее пирогов или гамбургеров, поскольку не содержит жареных ингредиентов, которые могут выделять канцерогены. Кроме того, половина его состоит из овощей, среди которых обычно капуста, морковь, огурцы, помидоры и зелень.

Помещение и его расположение

Шаурма обычно продается в небольших киосках, где происходит весь процесс приготовления, поэтому предпринимателю не нужно будет искать большое помещение. Основные расходы идут на питание, электричество и заработную плату сотрудников, но если киоск не является личной собственностью, вам все равно придется ежемесячно платить за его аренду.Открытие бизнеса не требует больших затрат, а окупается уже через несколько месяцев.

Первое, что нужно сделать - это приступить к составлению бизнес-плана с расчетами, ведь шаурма продается практически на каждом этапе, и чтобы привлечь к себе клиентов, нужно все тщательно продумать.

Только после этого можно искать подходящее место и организовывать работу. Кроме того, при открытии собственного дела вам необходимо будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и ежемесячно платить налоги.Оформление документов может занять около 1 недели, а их стоимость будет в пределах 15000 рублей.

Для получения высокого дохода необходимо иметь большое количество покупателей, поэтому киоск следует устанавливать в самой оживленной части города. Лучше всего подходят места возле офисов и учебных заведений, где ежедневно идет огромный поток людей, спешащих на работу и учебу.

Следует отметить, что установленный киоск должен соответствовать всем санитарным нормам, иначе СЭС не выдаст разрешение на торговлю продуктами питания.Предприниматели нередко основательно взялись за собственное дело и вместо ларька возводят небольшое здание или переделывают помещение на первом этаже здания.

Организация рабочего процесса

Чтобы приступить к приготовлению шаурмы, необходимо приобрести специальное оборудование и необходимую мебель:

  • холодильник;
  • гриль электрический;
  • горелка для гриля;
  • кассовый аппарат;
  • стол.

Кроме того, вам потребуются разделочные доски, ножи, салфетки, полиэтиленовые или бумажные пакеты.Помимо шаурмы, вы можете продавать горячие и холодные напитки, что принесет еще больший доход, но для этого вам потребуется дополнительно приобрести кофеварку или чайник и специализированный холодильник.

Не забудьте про необходимые принадлежности (соки, вода, кофе, чай, сахар, пластиковые стаканчики и ложки).

Что касается продуктов, то их можно покупать напрямую у поставщиков, так как это более выгодно с экономической точки зрения, к тому же будет полная уверенность в их свежести.Некоторые предприниматели даже сами делают лаваш, что не только удешевляет закупку продуктов, но и улучшает вкусовые качества шаурмы.

Важной частью организации торговли являются работники киосков, поскольку доход от бизнеса зависит от их способности приготовить турецкое блюдо. Поначалу шаурму можно приготовить самостоятельно, а спустя какое-то время все же рекомендуется нанимать рабочих. Для небольшого киоска достаточно всего 2 человек, но при большом потоке клиентов рекомендуется нанять 4 человека, которые будут работать по два человека в смену.В противном случае обслуживание будет очень медленным, а покупатели, как известно, не любят ждать.

Прибыльность бизнеса шаурмы

Чтобы узнать прибыльность бизнеса, необходимо рассчитать затраты и потенциальную прибыль. Примерно 140 тысяч рублей потребуется на оформление документов и оборудование, а кроме того, ежемесячно нужно будет оплачивать аренду киоска, выплату зарплаты, закупку продуктов и товаров, уплату налогов, что обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Таким образом, в первый месяц общая сумма затрат составит 240 000 рублей, а в дальнейшем - в пределах 100 000 рублей.

Киоск по продаже шаурмы планируется открыть в среднем селе, где проживает 200 тысяч человек. Основным фактором, влияющим на выручку, является расположение торговой точки. В этом случае оптимальным вариантом будет размещение рядом с остановкой общественного транспорта с большим пассажиропотоком, крупным торговым центром, учебным заведением или крупным офисным центром. Предоставляя качественные услуги, вы можете нарастить большое количество постоянных клиентов, количество которых будет постоянно расти. Для обеспечения постоянного спроса и положительных отзывов покупателей необходимо выполнение следующих требований:

  • Полностью соблюдать санитарные нормы.
  • Иметь дружный коллектив, внушающий доверие клиентам.
  • Провести грамотную ценовую политику.
  • Работа с несколькими сменными поставщиками.

Определившись с первоочередными задачами, которые необходимо решить для того, чтобы занять стабильную позицию на рынке, рассмотрим трудности, возникающие при работе киоска по приготовлению и продаже шаурмы:

  • Частые проверки СЭС с крупными штрафами за нарушение.
  • Проблема с подбором подходящих сотрудников.
  • Большая конкуренция на рынке быстрого питания.

Для преодоления первого риска необходимо ежедневно контролировать работу сотрудников, проводить инструктаж по соблюдению санитарных норм, вводить систему штрафов и мотивации для соблюдения указанных норм. Для решения второй проблемы необходимо, прежде всего, спланировать систему мотивации сотрудников и обеспечить заработную плату не ниже средней по городу.Чтобы нивелировать третью проблему, необходимо проводить клиентоориентированную политику и проводить акции.

Регистрация

Форма деятельности: ИП.

Самый выгодный вариант при работе с киоском шаурмы - это: USN 15%, так как большую часть затрат составляет покупка ингредиентов для приготовления шаурмы и других продаваемых продуктов и напитков, заработная плата и арендная плата.

55.30 Основным ОКВЭД выбрано «Деятельность ресторанов и кафе», дополнительных - 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов» и 15,81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий кратковременного хранения». Лицензия на эту деятельность не требуется. На регистрацию планируется выделить 10 тысяч рублей.

Поиск сотрудников

Для работы киоска потребуются продавцы с книжкой здоровья, с опытом кулинарии и торговли. Стрессоустойчивый, ведь приходится совмещать функции повара и продавца и работать в довольно жарком помещении. Если вы находитесь рядом с учебными заведениями или офисными зданиями, вам придется справляться с большими пиковыми нагрузками во время перерывов или обеденных перерывов с клиентами, поэтому вам нужно работать быстро.Сотрудники будут работать по графику 2/2.

Если будет большой отток клиентов в конкурирующие учреждения, в смену будет принят дополнительный сотрудник.

Работу с поставщиками, контроль за работой продавцов будет осуществлять директор. Бухгалтера нанимают для удаленной работы. Вам также понадобится промоутер, раздающий листовки.

Помещение в аренду

Для обеспечения хорошего спроса планируется аренда киоска в центре города, в месте скопления людей, недалеко от остановок общественного транспорта.Для работы киоска по продаже шаурмы офис не требуется. Достаточно будет 10 кв. квадратных метров для полноценной работы.

Стоимость аренды такого помещения около 25 тысяч рублей в месяц. Планируется выплатить сразу за три месяца.

Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • Блок питания.
  • Возможность размещения собственной рекламы на фасаде.
  • Наличие туалета.
  • Возможность поставщиков подъездных грузовиков.

Закупка оборудования

Для начала вам понадобится гриль, кассовый аппарат, холодильник для продуктов, уличный холодильник для напитков, рекламные вывески и столб, униформа для сотрудников.

В этой таблице указано необходимое оборудование:

Всего на запуск вам понадобится 258000 руб.

Продвижение бизнеса

Основное направление продвижения закреплено за промоутером, раздача листовок с информацией и макетом киоска по продаже шаурмы, акции с дегустацией и скидками в определенные дни.

Из онлайн-продвижения планируется создание групп в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм.

В первые три месяца на рекламу планируется потратить 75 тысяч рублей, в дальнейшем на рекламу планируется выделить 10 тысяч рублей в месяц.

Расчет стоимости

На старте

В данной таблице представлены затраты на начало работы компании:

Запуск будет производиться полностью за счет собственных средств предпринимателя.

Ежемесячно

Сколько приносит бизнес

В данной таблице представлен расчет производства в пиковый (зимний) период:

Налоговая база:

272000 - 237000 = 35000 руб.

Отнимите от него стоимость ЕСН и получите: 35 000 - 27 300 = 7 700 руб.

7700 х 0,15 = 1155 рублей будет ежемесячным налогом.

Выходы прибыли будут:

35000 - 1155 = 33845 рублей в месяц.

Прибыльность бизнеса:

(33 845/237 000) х 100 = 14,28%.

Этот результат можно считать хорошим, учитывая, что для открытия бизнеса требуются относительно небольшие вложения. Тем более, что такая доходность не предел для киоска по приготовлению и продаже шаурмы. Заработав хорошую репутацию среди покупателей, важно поддерживать стабильную позицию среди предложений на рынке быстрого питания, расширяя ассортимент и привлекая новых клиентов.

Далее рассчитаем срок окупаемости вложений в этот бизнес: для полной окупаемости потребуется 525000 рублей, изначально вложено / 33 845 рублей ежемесячной прибыли = 15,51 месяца. Но учитывая положительную динамику роста выручки по мере того, как люди узнают об этой торговой точке, можно с уверенностью сказать, что с большой вероятностью полная окупаемость наступит раньше.

Деловые перспективы

Со временем можно расширить ассортимент за счет продажи хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и приготовления различных пирожных во фритюре.Эти действия увеличат количество покупателей, средний чек и популярность киоска по продаже шаурмы. Уличный фастфуд очень популярен среди людей, которые ценят свое время, но любят вкусно покушать. А шаурма (или шаурма, как ее называют в некоторых регионах) в данном случае - очень популярный продукт, который на протяжении многих лет полюбился различным слоям населения.

В конце концов

Приготовление и продажа шаурмы - стабильный бизнес вне зависимости от сезона.Популярность этого продукта на рынке быстрого питания в достаточной мере помогает его продавать. В рекламе нуждается только точка продажи шаурмы. А лучшая реклама - это отзывы и рекомендации благодарных покупателей, которые являются залогом стабильного высокого спроса на производимую и продаваемую продукцию.

Наш бизнес-план шаурмы с расчетами показывает, что высокой посещаемости можно добиться, соблюдая следующие пункты:

  • Иметь штат поваров по продажам, предоставляющих качественные услуги.
  • Содержите киоск с шаурмой в чистоте, соблюдая все санитарные нормы.
  • Используйте только качественную шаурму.
  • Следите за работой продавцов через систему видеонаблюдения, чтобы предотвратить кражу продуктов и денег.

Несмотря на жесткую конкуренцию с заведениями быстрого питания иностранных брендов, шаурма является относительно недорогим и быстрым способом вкусно покушать и поэтому пользуется большой популярностью; с большой долей вероятности эта тенденция с годами будет только усиливаться.Значит, будет выгодно организовать палатку для шаурмы.

дайв-шопов рядом со мной

Спортивные товары Подводное плавание с аквалангом.

Дайв-магазины рядом со мной . Приключения Спорт Ньюмаркет Инк. Дана Пойнт США. Делая акцент на качестве и используя новейшие тканевые технологии, Sharkskin предлагает технически превосходный ассортимент одежды для дайвинга для водных видов спорта. Центр подводного плавания с аквалангом «Водолей».

14644 N Cave Creek Rd.Вы найдете магазины дайвинга PADI и профессионалов дайвинга PADI по всему миру. Научитесь нырять с помощью The Vancouver Diving Locker. 4020 Dundas Street West.

The Dive Shop гордится тем, что является единственным авторизованным дилером WaterProo f и Poseidon в Калгари. Этот магазин для дайвинга в Ванкувере предлагает курсы дайвинга PADI Scuba Gear, снаряжение для подводного плавания, а также местное и тропическое погружение. Поставки снаряжения для дайвинга Спортивные товары.Начните свое следующее приключение с аквалангом.

Основанный в 1974 году Дэном Мандзюком Dans Dive Shop уже более сорока лет разделяет приключение с аквалангом в Ниагаре, Онтарио. Конечно, у нас есть широкий ассортимент оборудования, подходящего для рекреационных технических и профессиональных дайверов, от Amphibico Apeks AquaLung Akona Cressi-Sub Dive Rite Henderson Ikelite Mares Neosport Pelican Pinnacle St. В 2021 году наш торговый центр переезжает.Работаем с дайверами более 50 лет.

Лагуна-Бич США. Сделайте ваши мечты о приключениях реальностью. 350 Harry Walker Parkway North Unit 3. Я поискал в Интернете магазины для дайвинга рядом со мной, а также поспрашивал и получил необходимое снаряжение.

Nanaimo Dive Outfitters - Подводное плавание с аквалангом и чартеры, подводное плавание с маской и трубкой - Британская Колумбия Воды вокруг Нанаймо предлагают множество возможностей для подводного плавания с лодки и с берега, а также для сноркелинга.С нетерпением жду возможности пройти больше курсов и больше заниматься Водолеем. Центр подводного плавания Beach Cities. PADI Dive Shop Locator позволяет легко найти место для дайвинга недалеко от дома или в далеких местах.

Избегайте неожиданных счетов от таможенных брокеров за очистку вашего груза через границу, не говоря уже о пошлинах и транспортных расходах. Купить сейчас Sharkskin - оставаться в тепле под защитой.Чтобы получить этот рейтинг, необходимы целеустремленность и истинное лидерство в индустрии подводного плавания. Члены DEMA имеют лицензию на использование различных товарных знаков DEMA и Go Dive Now.

Он был идеальным, но я не мог носить его с собой везде, куда бы я ни путешествовал, поэтому, чтобы насладиться подводным плаванием в разных местах, мне пришлось искать разные магазины, где я мог бы взять вещи в аренду. Введите почтовый индекс, город и штат или выберите штат в раскрывающемся меню, чтобы найти ближайший к вам магазин товаров для дайвинга.Adventure Sports Newmarket Inc. Смарт-часы Garmin Venu 2S GPS 39999.

Vintage Diver Дэн 1970-х. OTS POWERCOM 3000D 4-канальная выходная мощность 25 Вт 159900. Искусственные рифы недалеко от гавани Нанаймос предлагают множество морских обитателей для наблюдения или огромное количество залов и комнат для исследования. Все, что вам нужно этим летом, чтобы попасть в бассейн, озеро или океан.

Местные магазины для дайвинга - пусть ваш магазин будет выше в списке.Камера для дайвинга Paralenz Vaquita 74900. Aqua Lung Sphera X Mask 7500. Распродажа: одежда для плавания Очки для плавания и множество аксессуаров.

Мы являемся новатором Canadas в области прогрессивного обучения подводному плаванию с аквалангом на более высоком уровне в области обучения техническому дайвингу в рекреационных пещерах и поставщиками оборудования для подводного плавания высочайшего качества в области рекреационного пещерного и технического дайвинга. Интернет-магазин 24 часа в сутки.Найдите ближайший к вам местный магазин для дайвинга. Курсы подводного плавания Как центр подготовки инструкторов 5 звезд PADI Aquarius Scuba - самый отмеченный наградами центр подводного плавания PADI.

Мы обучаем больше дайверов, чем любой другой дайв-центр в Онтарио. Станьте участником DEMA сейчас. Удивительный магазин подводного плавания, очень дружелюбный и знающий персонал. Мориц Си Лайф Риф Мастер Си Си Шервуд.

Научитесь подводному плаванию.Поиск магазинов для дайвинга Найдите местный магазин для дайвинга или курорт PADI. До этого времени вся розничная торговля будет в сети. Материалы учебного курса в классе Экзамен Погружения в бассейне 4 Требуется аренда снаряжения для погружений в открытой воде Все учащиеся должны иметь собственные ласты для подводного плавания с маской и трубкой.

OTS Aquacom STX-101 4-канальная наземная станция 244900. Бишоп Страчан Пул 298 Лонсдейл Роуд Торонто ON M4V 2T7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *