Разное

Требования для открытия кафе: Прежде чем кафе открыть, нужно требования изучить

29.09.2019

Содержание

Роспотребнадзор ужесточил требования к дистанции между столами в кафе :: Общество :: РБК

«Вирус выделяется от инфицированного человека с потоком воздуха при дыхании, разговоре, чихании или кашле. Расстояние, на которое распространяется при этом аэрозоль, различно и зависит от размера частиц и скорости воздушного потока. Расстояние 1,5 метра является минимально необходимым для обеспечения безопасности и позволяет избежать большую часть возможностей передачи вируса», — напомнили в Роспотребнадзоре о причинах необходимости социальной дистанции.

«Доработанные рекомендации для предприятий общественного питания дают возможность бизнесу открыться по решению глав регионов. В новой версии отменена этапность, перегородки между столиками, предусмотрена возможность использовать многоразовые маски. Социальная дистанция — это как раз то самое расстояние, которое поможет сохранить здоровье посетителей и персонала», — заявили в ведомстве.

Читайте на РБК Pro

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что новые требования были разработаны совместно с представителями ресторанной отрасли и что большое внимание в них уделяется профилактическим и дезинфекционным мероприятиям.

Однако окончательное решение о возобновлении работы общепита останется за региональными властями. «Стоит еще раз подчеркнуть, что методические рекомендации разработаны с одной главной целью — сохранить здоровье людей. Опыт показывает, что при четком соблюдении всех рекомендаций риски инфицирования минимальны», — заявили в ведомстве.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж

В Москве мэр Сергей Собянин заявил, что предприятия общепита откроются для посетителей в последнюю очередь. Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что открывать летние веранды следует позже, чем непродовольственные магазины и сферу услуг.

Федерация рестораторов и отельеров предложила открывать заведения общепита в три этапа. На первом речь может идти лишь о работе навынос, на втором — об открытии летних веранд и кафе площадью до 200 кв. м, на третьем — о запуске всех заведений и разрешений любых массовых мероприятий численностью до ста человек.

Ресторатор, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук заявил РБК, что разработанные рекомендации стали первым опытом, когда «Роспотребнадзор вместе с нами думал над ними». «То есть мы сели все вместе с Анной Юрьевной за стол, и они услышали нас, а мы услышали их, и в итоге родился тот компромиссный вариант, который устраивает и бизнес, и РПН», — пояснил он. «Ни у кого ничего не готово к открытию особо, все будут заново настраивать работу.

Понятно, что надо заново делать закупки, закупать маски, раздвигать столы, покупать обеззараживатели. Но все уже хотят быстрее работать», — добавил Васильчук

Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов в беседе с РБК заверил, что «к открытию, конечно, готовы уже все давно». «Мое отношение к тому, что сделано, в силу того, что я был в рабочей группе, — это очень нужный документ сегодня. Почему? Потому что различные регионы и разные муниципальные власти дают собственные требования бизнесу, которые часто противоречат ведению бизнеса. То есть бизнес просто не может работать по тем правилам, которые пишут. И в данном случае вышедший документ от Роспотребнадзора ставит точку во всей этой вакханалии, потому что там сказано: вот такие должны быть правила, вот такие рекомендации мы даем», — пояснил он.

Владелец московских баров Black Hat Bar, Low&Son Bar, Stay True Дмитрий Соколов оценил разработанные требования как адекватные. «Максимально все сразу откроем, если разрешат завтра, то хоть завтра. Единственное что — уменьшим меню по кухне по количеству позиций и в цене. Кризис сказался на всех, и мы хотим снизить цены и оставить хорошее качество блюд», — заверил он.

Основатель White Rabbit Family» Борис Зарьков назвал новые рекомендации «логически правильным решением». «То, что было до этого, оно не поддавалось логике, а это — правильный документ, который я поддерживаю. Понимаете, ну что значит ужесточили? Они убрали ограничения по метражу, посадке, открытию и увеличили дистанцию. Ну понятно, что если они убирают ограничение мест, то как они могут социальную дистанцию увеличить? Только увеличением. Поэтому слава богу, что Роспотребнадзор выпустил такой документ. Я считаю, что это маленькая победа нашей индустрии в переговорах с нашим прекрасным Роспотребнадзором», — заключил Зарьков.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире

Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government

Данные по миру i

Авторы

Артем Филипенок, Артем Афонский

Как открыть кафе: требования, нормы и ограничения

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1. Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г. Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected].

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Санитарные и пожарные требования для открытия общепита

Здравствуйте! При открытии кафе советую обратить внимание на соблюдение следующих требований.

Как известно, реализуя алкогольную продукцию на территории РФ, компаниям следует руководствоваться нормами Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19. 01.1998 N 55.

Исходя из них, документы на алкогольную продукцию (товарно-транспортные накладные и справки к ним, сертификаты соответствия и удостоверения качества) должны находиться непосредственно в торговой точке. Продавцу необходимо быть готовым предъявить их по первому требованию покупателя или контролирующего органа. Об этом свидетельствует и судебная практика (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 12.01.2010 по делу N А29-11272/2008).

Что касается «вмененного» общепита, то к нему относится реализация в ресторанах и кафе только покупных алкогольных напитков и пива как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без нее (Письма Минфина России от 30.07.2009 N 03-11-06/3/199, от 16.06.2008 N 03-11-04/3/275 и от 17.12.2007 N 03-11-04/3/497).

Изготовление и реализация безалкогольных напитков и коктейлей, кроме фитококтейлей, полученных путем смешивания соответствующих ингредиентов непосредственно перед употреблением в ресторанах и кафе, относятся к услугам общественного питания и облагаются в рамках системы налогообложения в виде ЕНВД.

Так, свежевыжатые соки производятся посредством механической кулинарной обработки плодов и фруктов для придания им новых свойств, что делает их пригодными для употребления в пищу в виде напитков. Если в последующем эти соки реализуются через объекты общественного питания, то такая деятельность признается услугами общественного питания и переводится на уплату ЕНВД (Письмо Минфина России от 28.04.2007 N 03-11-05/85).

А вот приготовление чаев, фитококтейлей, настоев, отваров и других безалкогольных напитков растительного происхождения, употребляемых посетителями как укрепляющие медицинские лекарственные средства, по мнению Минфина России, не относится к услугам общественного питания (Письмо от 17.12.2009 N 03-11-09/403). Связано это с тем, что в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) изготовление и потребление напитков с применением лекарственного растительного сырья относятся к услугам фитотерапии (код 8512503), которые должны предоставляться поликлиниками и частными врачами.

Облагаться налогами в рамках общего режима или упрощенной системы налогообложения будет также и реализация кислородных коктейлей. Поясним почему. Согласно Приложению N 1 к Номенклатурному классификатору изделий медицинского назначения и медицинской техники (медицинских изделий), утвержденному Приказом Росздравнадзора от 09.11.2007 N 3731-Пр/07, для приготовления кислородных коктейлей используется специальное медицинское оборудование, а именно аппарат для приготовления синглетно-кислородных смесей (коктейлей) (код 168 4408). Кроме того, Государственным реестром лекарственных средств Росздравнадзора определены назначения употребления и рецептура кислородного коктейля. Таким образом, кислородный коктейль признается лекарственным средством.

Возьмите на заметку. Плата за публичное исполнение музыкальных произведений

Итак, рестораны и кафе наряду с услугами питания могут оказывать услуги по проведению досуга своих посетителей. Причем применительно к ресторанам и кафе класса «люкс», наличие эстрады в которых является обязательным требованием, живая музыка не может быть отделена от услуг общественного питания (ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» утвержден Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 475-ст). Поэтому взимание отдельной платы за живую музыку в этих объектах общепита неправомерно.

Стоит заметить, что и в других ресторанах и кафе взимание платы за живую музыку является прямым нарушением п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», так как возможность воспользоваться услугами общественного питания (заказ блюд) ставится в зависимость от оплаты живой музыки.

Дополнительная плата может взиматься только за те услуги, от которых потребитель может уклониться, не отказываясь при этом от услуг общественного питания. Поэтому при взимании дополнительной платы за публичное исполнение музыкальных произведений в случае отказа посетителя оплачивать данную услугу ему необходимо предложить другой зал для потребления заказанной продукции.

Согласно ст. 346.27 НК РФ под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. То есть площади, где не предусмотрено потребление пищи посетителями и проведение ими досуга (кухня, места раздачи блюд, подсобные помещения и т.п.), учитываться в площади зала обслуживания посетителей не должны (Письма Минфина России от 03.02.2009 N 03-11-06/3/19 и от 21.03.2008 N 03-11-04/3/143).

Для того чтобы определить указанную площадь, следует воспользоваться инвентаризационными и правоустанавливающими документами (ст. 347.27 НК РФ).

Напомним, к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у налогоплательщика документы, содержащие информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, которая подтверждает право пользования данным объектом. Это может быть как договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, так и договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и многие другие документы.

Таким образом, если в документах выделена площадь зала обслуживания посетителей, то именно ее нужно учитывать при исчислении единого налога на вмененный доход. Если же в ресторане или кафе используется меньшая площадь, чем указано в документах, то ЕНВД допускается исчислять из фактически используемой площади. Однако в этом случае во избежание споров с контролирующими органами советуем вам провести техническую инвентаризацию и внести соответствующие изменения в документы. То есть четко прописать в них, какая именно площадь предназначена для потребления пищи и проведения досуга клиентами (Письмо Минфина России от 25.01.2010 N 03-11-06/3/8).

Итак, согласно ст. 346.27 НК РФ площадь для проведения досуга должна учитываться при определении площади зала обслуживания. Однако действует данное положение не всегда. Если помещение, предназначенное для оказания услуг по проведению досуга, конструктивно обособлено от помещения, в котором непосредственно оказываются услуги общественного питания, то площадь такого помещения не учитывается в площади зала обслуживания посетителей (Письма Минфина России от 26. 03.2010 N 03-11-06/3/46, от 15.04.2010 N 03-11-06/3/60 и от 31.08.2006 N 03-11-04/3/399).

Таким образом, если, например, бильярдный зал отгорожен от зала обслуживания посетителей, где происходит потребление пищи, перегородками и посетители не могут там осуществлять прием пищи, то площадь, предназначенная для игры в бильярд, не учитывается в площади зала обслуживания посетителей.

На практике такие ситуации, когда в ресторане или кафе для оказания услуг общественного питания используется несколько залов обслуживания посетителей, встречаются довольно часто. Как определить физический показатель в данном случае?

Исходя из положений пп. 8 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, площадь зала или залов обслуживания посетителей нужно определять в целом по объекту общепита.

Таким образом, если ресторан или кафе имеют несколько залов обслуживания посетителей, то при расчете ЕНВД будет учитываться суммарная площадь этих залов (Письма Минфина России от 30.04.2009 N 03-11-06/3/116, от 27. 06.2008 N 03-11-04/3/300 и от 06.03.2007 N 03-11-04/3/63).

Судьи при рассмотрении споров в качестве доказательства того, что услуги общественного питания оказываются через один объект, имеющий несколько залов, принимают следующие обстоятельства. А именно: залы обслуживания посетителей имеют общие подсобные помещения, общую кухню, общий обслуживающий персонал, общую ККМ и др. Такой вывод содержится в Постановлениях ФАС Северо-Западного округа от 11.02.2010 по делу N А26-3172/2009 и ФАС Московского округа от 17.10.2007 N КА-А41/9776-07.

Если же услуги общепита оказываются через несколько объектов общепита, каждый из которых имеет свой зал обслуживания посетителей, то при расчете ЕНВД площадь зала обслуживания посетителей необходимо считать отдельно по каждому объекту. Наличие нескольких объектов общепита может быть установлено на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов (Письмо Минфина России от 30.03.2007 N 03-11-04/3/98 и Постановление ФАС Поволжского округа от 16. 06.2009 по делу N А57-16468/2008).

Ввод в эксплуатацию организаций общепита допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения (СП 2.3.6.1079-01), пожарным необходимо представлять декларацию пожарной безопасности (Техрегламент о требованиях пожарной безопасности).

Требования к помещению под кафе — Развлекательный и туристический бизнес, ХоРеКа (Hotel – Restaurant – Cafe/Catering)

Здравствуйте! 
Затея не новая, тему читал прикрепленную про кафе to go, но ответа не нашел, или невнимательно просто всё прочитал.

Есть у меня фургончик на ходу, хочу его забрендировать и путешествовать по Мск, к примеру 3 дня продавать кофе в одном месте, 3 дня в друго, 3 в третьем и т.д

Значит что у меня есть сейчас, фургон, есть ИП, куча идей, желание, и деньги на оборудование.
У меня к вам два вопроса по этой собственно теме.

1.) Документы и прочая
а) для торговли в моей кафешке, мне нужно ИП — есть, ОКВЭД открыт, что-то еще?
б) и вот тут вопрос появляется. ..
СЭС, пожарные, что еще нужно и в какой последовательности?
в) у меня будет продаваться не только кофе, но и бутики, причем бутики будут делаться на месте, а не покупаться, такие сабвей бургеры, но с кофе + мороженое.
Кофе + морожка в одноразовой посуде, бутики в пакетиках таких бумажных + салфетки
д) Исходя из вышесказанного — мойка, холодильник и всякие СЭС дела — что мне необходимо?

Если я приезжаю такой красивый на этом фургончике, и становлюсь на свободное место возле метро, я открываю окошко своего фургончика, подходит первый покупатель, всё покупает, уходит…
Приходит этот же человек и спрашивает почему я не выдал, оказывается что-то вроде контрольной закупки…
Выдаю ли я чеки или товарные чеки, или что-то подобное?

Сэс, чеки, пожарная надеюсь подскажете по этим вопросам…

2.) Вот я припарковался значит возле метро, час стою, второй (рядом отнимаю клиентов у пиццерии кстати) всё нормально покупают, и тут…
Что тут может произойти? Ну там придет дядя милиционер или еще кто (про дядь из сев. кав.тв или крышу пиццерии — понятно)

Ну вроде бы все вопросы…
Мне главное узнать про бумажки, и понять могу ли я просто так встать где мне захочется (возле метро там — естественно никому не мешая, и не занимая ничью территорию) или еще где-то, а если не могу, то какие нужны на это бумажки))

Спасибо за ответы заранее! С меня кофе! (:

Роспотребнадзор сообщил, как в случае открытия будут работать уличные кафе в Томске

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор составил перечень требований к работе летних кафе, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Возможность открытия и дату будет позднее определять оперштаб, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.

Напомним, режим самоизоляции в Томской области действует пока до 15 июня: остаются закрытыми кинотеатры, театры, музеи, стационарный общепит, спортклубы, фитнес-залы и другие учреждения. Также сохраняется обязательный масочный режим. Губернатор Сергей Жвачкин отмечал, что открытие летних веранд и уличных кафе станет следующим шагом в смягчении ограничительных мер.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, ведомство рекомендует при открытии летних кафе, веранд, террас и другого общепита на открытом воздухе соблюдать режим ограничений, связанный с COVID-19.

Ежедневно, по рекомендациям санврачей, заведения перед началом рабочей смены должно проводить контроль температуры тела работников и отстранять от нахождения на рабочем месте лиц сотрудников с повышенной температурой тела, а также признаками респираторного заболевания.

Также руководство учреждений должно ежедневно уточнять у сотрудников информацию о состоянии их здоровья и близких, проживающих вместе с ними.

Работать персонал заведений должен будет в масках и перчатках, которые менять необходимо будет не реже одного раза каждые три часа при работе с посетителями. В заведении должен быть обеспечен запас масок и перчаток, а также дезинфицирующих салфеток и антисептиков.

«Повторное использование одноразовых масок не допускается. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в два полиэтиленовых пакета», — отметили в Роспотребнадзоре.

Согласно требованиям санврачей, персонал должен регулярно обрабатывать руки антисептиками, а также антисептики должны располагаться на входе для обработки рук посетителями. Кроме того, антисептики заведения должны предоставлять на каждый стол по запросу гостей.

Меню кафе должны будут использовать одноразовые, а столы размещать таким образом, чтобы гости находились на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

«За одним столом могут находиться только члены одной семьи — совместно проживающие. Либо не более двух человек», — отметили в ведомстве.

Посуду кафе должны будут мыть только в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов с использованием дезинфицирующих средств. В противном случае заведения должны использовать одноразовую посуду, а после использования собирать ее в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты и утилизировать.

Каждые два-четыре часа заведения должны проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

Влажная уборка помещений, оборудования, столов, санузлов должна осуществляться с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

Запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток в каждом заведении должен быть как минимум на пять дней.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Роспотребнадзор ужесточил требования к открытию ресторанов в пандемию

ФОТО: visualrian.ru

Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выпустила новую версию «Рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания» в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Документ доступен по ссылке. В общем и целом это более жесткий вариант, чем предполагалось. Так, теперь расстояние между столами в помещениях должно быть не менее 1,5 метра (ранее называлась дистанция в 1 метр).

Кроме того, все сотрудники — повара, официанты, администраторы, уборщицы и др. обязаны будут носить защитные маски, которые необходимо будет менять каждые три часа. Масками, а также дезинфицирующими салфетками и кожными антисептиками сотрудников должен обеспечить работодатель. Весь использованный расходный материал должен собираться и утилизироваться централизованно. Антисептиками и средствами для мытья рук должны быть обеспечены и посетители.

Также необходимо проводить ежедневную (ежесменную) влажную уборку помещений и дезинфекцию поверхностей (ручки дверей, выключатели, поручни, перила и т.д.).

Согласно Рекомендациям ведомства, кафе и рестораны можно открывать только на втором этапе снятия ограничений (напомним, что с начала пандемии коронавируса и по настоящий день предприятия общепита работают только «заочно», то есть принимают заказы и доставляют приготовленную еду клиентам).

В связи с ужесточением требований деловое издание РБК напоминает, что ранее Федерация рестораторов и отельеров России предложила открывать заведения общепита в три этапа. На первом речь может идти лишь о работе навынос, на втором — об открытии летних веранд и кафе площадью до 200 «квадратов», на третьем — о запуске всех заведений и разрешений любых массовых мероприятий численностью до ста человек.

В свою очередь ТАСС, ссылающийся на пресс-службу Роспотребнадзора, отмечает, что кафе, рестораны, бары, трактиры и другие предприятия общественного питания будут открываться по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.

Откроются ли в ближайшее время рестораны в Тверской области, пока неизвестно: пресс-служба правительства региона на днях сообщила только о продлении на неопределенный срок карантинных ограничений для туристической сферы и для учреждений образования. Вместе с тем степень готовности Тверской области к поэтапному снятию ограничений недостаточная для того, чтобы начать их снимать, считает Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор обнародовал свои рекомендации для кафе и ресторанов

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания, подписанные главой Роспотребнадзора Анной Поповой, журналистам предоставили в пресс-службе ведомства в понедельник. Открыться предприятия общепита смогут только тогда, когда разрешат региональные власти.

Согласно документу, в кафе и ресторанах организуют «входной фильтр» для сотрудников: перед началом рабочего дня им измерят температуру, уточнят их самочувствие и спросят, не болен ли кто-то у них дома, не было ли контактов с заболевшими. На работе сотрудники будут находиться в масках, причем кафе должно создать запас средств индивидуальной защиты; повторное использование одноразовых масок и уже увлажнившихся масок не допускается.

На входе в кафе должны установить дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Столики разместят на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Роспотребнадзор предъявляет повышенные требования к посуде. Ведомство не допускает использование посуды со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если такой машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. Отмечается, что, если посудомоечная машина вышла из строя, а условий для того, чтобы мыть посуду руками, нет, тогда предприятию нужно организовать питание из пластиковой посуды.

По словам владельца холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (фудмолл «Депо Москва», «Чайхона N1») Алексея Васильчука, Роспотребнадзор готовил рекомендации вместе с бизнесом — и в них были учтены пожелания отрасли.

«Эти рекомендации — совместный проект предпринимательского сообщества и Роспотребнадзора. Это такой первый опыт, когда мы услышали друг друга», — сказал Васильчук «Интерфаксу» в понедельник.

Он добавил, что посетители в ресторанах не должны будут носить маски — согласно рекомендациям, социальной дистанции должно быть достаточно. Для ресторанов это важное решение. «Ресторан — это про атмосферу», — отметил Васильчук.

Также решено было отказаться от идеи устанавливать прозрачные барьеры, чтобы отгородить посетителей: как пояснил собеседник агентства, такое решение было бы слишком накладным для бизнеса.

В свою очередь, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов отметил, что рекомендаций ждали в регионах. По его словам, региональные власти начали готовить собственные нормативные документы для открытия общепита, зачастую невыполнимые для бизнеса.

«Федеральный документ был очень нужен, чтобы эти правила не применялись», — сказал Миронов.

Ресторатор также высоко оценил рекомендации в целом, назвав их адекватными и выполнимыми.

«Хороший, адекватный документ, абсолютно выполнимый и реализуемый», — добавил собеседник агентства.

Открытие кафе: ваш окончательный контрольный список

Несмотря на преобладание крупных сетей кофеен, таких как Starbucks, независимые кофейни по-прежнему процветают в современном деловом мире. Благодаря оригинальному дизайну, качественному кофе и расслабляющей атмосфере, независимые кафе могут выделиться из толпы!

Если вас интересует мир кофеен и кафе, важно понимать, что вам нужно, чтобы открыть собственный магазин. Если вы открываете кофейню, ваш контрольный список будет длинным, но каждый шаг имеет решающее значение для вашего успеха.

Итак, чтобы помочь вам понять наиболее важные шаги для открытия кафе, Impos составил это руководство, которое обязательно будет полезно новым владельцам кафе, которые ищут исчерпывающий контрольный список для открытия кафе!

1. Найдите нужное место

Первый шаг нашего контрольного списка прост; вам понадобится место для вашего кафе! Это очень важно. Найдите место, где есть:

  • Высокая посещаемость
  • Центральное расположение рядом с многочисленными предприятиями
  • Множество других ресторанов и магазинов
  • Доступная ежемесячная аренда
  • Необходимые сантехнические / электрические коммуникации для поддержки вашего магазина

Хотя это может показаться немного пугающим, часто бывает хорошей идеей взять в аренду кофейню, которая не так хорошо работает, если она находится в прекрасном месте.

Это поможет вам быстрее создать клиентскую базу. Это также гарантирует наличие необходимых водопроводных / электрических коммуникаций, и что процесс лицензирования / разрешений будет проходить гладко.

2. Получение необходимых разрешений / лицензий

Прежде чем двигаться дальше, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в правительстве. Этот шаг обычно не слишком сложен.

Государственный служащий обычно приходит в ваше заведение, чтобы осмотреть его и убедиться, что вы соответствуете требованиям для работы кофейни.Затем за определенную плату вам будет выдано разрешение на управление кафе.

3. Настройте цепочку поставок

При создании кафе важна налаженная цепочка поставок. Вам нужно решить, какой кофе вы будете предлагать, где вы его получите и сколько разных сортов вам может понадобиться, чтобы ваше кафе стало популярным!

Ваш бюджет также будет иметь значение. Если вы потратите дополнительные средства на высококачественные кофейные зерна, вы сможете привлечь любителей кофе отовсюду, но ваши первоначальные затраты на запуск будут выше.

Вам необходимо учитывать и другие факторы. Например, если вы планируете обжаривать кофейные зерна самостоятельно, вам нужно будет купить зеленый кофе у поставщиков и убедиться, что у вас достаточно времени, чтобы обжарить и помолоть кофе перед его употреблением.

4. Инвестируйте в качественное оборудование

Оборудование, необходимое для работы кофейни, может быть довольно дорогим. Вот список некоторого оборудования, которое вам понадобится для начала работы в кофейне:

  • Капельные кофеварки
  • Кофемолки промышленные
  • Френч-пресс
  • Эспрессо-машины
  • Холодильники и морозильники
  • Изолированные колбы для сливок и молока
  • Емкости и насосы для общественного питания
  • Духовки / тостеры / другое кухонное оборудование
  • Промышленные блендеры
  • Охранная система
  • Системы хранения и стеллажей
  • POS-система и кассовые аппараты

Хотя стоимость этого оборудования может быть довольно высокой, большую часть его часто можно найти подержанным в магазинах товаров для ресторанов или на таких веб-сайтах, как Gumtree, обычно в других закрывающихся кафе.

Но не думайте об экономии на качестве — особенно для POS-системы. Мощная POS-система кафе позволяет быстро и эффективно оформлять заказ и предоставлять владельцам кафе ценную аналитическую информацию на основе данных, которая может помочь улучшить бизнес-операции.

5. Правильный выбор сотрудников

Кафе и кофейни — это предприятия сферы обслуживания, поэтому вам следует выбирать своих сотрудников с учетом их способности обеспечивать отличное и дружелюбное обслуживание клиентов.

Это важная часть вашего контрольного списка — плохое обслуживание может обернуться гибелью для вашего бизнеса, даже если ваши продукты великолепны.Выберите сотрудников, которых:

  • Профессионалы отрасли, работали в кофейнях до
  • Дружелюбный и общительный
  • Страстные и знающие кофе
  • Надежный и пунктуальный

Иногда бывает сложно найти идеальных сотрудников для вашего магазина, но на это стоит потратить время. Ваш бизнес будет жить и умирать в зависимости от качества обслуживания, поэтому торопиться — плохая идея.

6. Не забывайте маркетинг / продвижение

После того, как вы выполнили первые 5 шагов из нашего контрольного списка, вы готовы открыться для бизнеса! Пришло время заняться маркетингом и продвижением вашей новой кофейни.Вы можете подумать о:

  • Раздача бесплатных образцов прохожим
  • инвестирует в высококачественные вывески для витрины вашего магазина
  • создание программы лояльности клиентов
  • обращается к местным фуд-блогерам и влиятельным лицам в Instagram
  • связь с местными СМИ, такими как радиостанции, газеты и телеканалы
  • выпускает пресс-релиз с объявлением даты открытия вашей кофейни
  • через социальные сети, чтобы рассказать о вашем торжественном открытии
  • проведение бесплатных уроков кофе и семинара

Продолжая продвигать свою кофейню на рынке, вы быстро создадите базу лояльных клиентов и встанете на путь ведения успешного и прибыльного бизнеса!

Контрольный список для открытия кафе — ваш путь к успеху!

Независимо от того, начинаете ли вы свой бизнес или вас просто интересует процесс открытия кофейни, прочтите приведенный выше совет — и используйте его в своих интересах, продолжая работать над достижением своих целей!

Начать любой бизнес — дело рискованное. Нет гарантии, что у вас все получится. Но следуйте советам экспертов из нашего Руководства по открытию кафе, и вы получите более глубокое представление о том, что вам нужно, чтобы управлять прибыльным и популярным кафе!

Что вам нужно, чтобы начать бизнес в кафе? | Small Business

Открытие кафе похоже на открытие ресторана, за исключением меньшего масштаба. Решите, какие блюда и напитки вы хотите взять с собой, а затем составьте список этих идей. Посетите другие кафе в вашем районе. Запишите, какие продукты предлагают конкурентоспособные кафе, а также цены.Получите некоторые идеи относительно декора, расположения столов и того, как работают кафе. При необходимости внесите изменения в идеи меню.

Финансирование

Вам нужно будет профинансировать свое кафе, стоимость которого может составлять десятки тысяч долларов. Используйте сберегательный или пенсионный счет, если у вас есть деньги. Вы также можете получить ссуду в своем банке. Обратите внимание, что большинство банков ожидают, что вы придете на встречу с бизнес-планом. Включите трехлетний прогноз продаж вашего кафе, согласно данным Управления малого бизнеса.Банки хотят знать, когда вы ожидаете, что ваш бизнес в сфере кафе окупится. Администрация малого бизнеса также предлагает ссуды. См. Процедуры подачи заявки на получение кредита Администрацией малого бизнеса на SBA.gov.

Лицензирование

Вам также могут потребоваться определенные бизнес-лицензии для вашего кафе, в зависимости от того, где вы живете. Проверьте, какие бизнес-лицензии вам понадобятся, на веб-сайте Business.gov. Укажите свой штат и тип бизнеса, которым вы владеете. Затем сайт Business.gov показывает, какие лицензии вам нужны.Большинству владельцев кафе нужна лицензия продавца, чтобы они могли собирать налог с продаж. Кроме того, получите DBA (ведение бизнеса как), если вы используете вымышленное имя для своего кафе. Вы можете подать заявку на получение лицензии поставщика и администратора баз данных одновременно через мэрию или местную администрацию округа.

Поиск поставщиков

Найдите оптового поставщика продуктов питания и напитков для своего кафе. Свяжитесь с NRA (Национальной ассоциацией ресторанов) через ее веб-сайт Restaurant.org. Главный офис Национальной ассоциации ресторанов: 1-800-424-5156.Спросите представителя NRA, может ли он предоставить список оптовых продавцов продуктов питания. Сообщите представителю, какой бизнес вы планируете открыть. Свяжитесь с различными оптовиками. Выберите оптовика ресторана, который предлагает вам самые низкие удельные цены на продукты питания.

Акция

Вам нужно будет продвигать свое кафе. Начните с распространения листовок на лобовых стеклах автомобилей и в оживленных местах, например в продуктовых магазинах. Разместите рекламу в нескольких купонных журналах, тех, которые распространяются по домам людей.Позвоните корреспонденту газеты и попросите ее написать статью о вашем новом кафе. Вы также можете связаться с несколькими телевизионными станциями и попытаться попасть в новости. Размещайте рекламу как в печатной, так и в электронной версии местных желтых страниц. Многие люди обращаются к желтым страницам в поисках места, где можно поесть.

Рекомендации

Большинству владельцев кафе требуются различные продавцы для ремонта духовок, фритюрниц, морозильников, холодильных установок или паровых шкафов. Вам также может понадобиться, чтобы кто-то убирал снег и лед с вашей парковки во время зимних штормов.Если у вас есть компьютеризированная система регистрации, найдите кого-нибудь, имеющего опыт работы с системами POS (кассовых терминалов). Разместите различных продавцов рядом с телефоном, чтобы у вас был легкий доступ к ним.

Законодательные требования для открытия ресторана

Перед тем, как открыть двери для нового ресторанного предприятия, есть много вещей, которые вы могли бы или должны сделать, чтобы подготовить свой бизнес к запуску — есть также некоторые юридические требования для ресторанов, которые вы обязательно должны соблюдать, чтобы иметь возможность работать в сфере общественного питания.

Минимальные юридические требования для ресторанов

Получение всех необходимых разрешений и лицензий — непростая задача, и может потребоваться немало терпения не только для завершения, но и для ожидания утверждения ваших документов. Полезно разбить процесс на более управляемые области. Это некоторые части головоломки, на которых вы должны сосредоточиться в первую очередь. *

Бизнес-лицензия

Разрешение вашего местного города или округа на деятельность в пределах местной юрисдикции.

Лицензия общественного питания

Требуется всякий раз, когда еда подается населению в коммерческих целях.

Лицензия на продажу спиртных напитков

Не применима для всех предприятий, но необходима, если вы хотите подавать алкоголь.

Разрешение на работу с пищевыми продуктами

Подтверждение прохождения утвержденного государством курса по санитарии, хранению и обращению.

Идентификационный номер работодателя (EIN)

Доступен в IRS и используется при выплате сотрудникам и подаче налоговых деклараций.

В некоторых штатах разрешается продолжать операции, пока выдаются лицензии и разрешения, поэтому проверьте свои местные правила. Но даже если это так, не используйте это как причину, чтобы откладывать получение ваших материалов. Чем раньше вы начнете составлять все необходимые документы, тем меньше вероятность того, что открытие вашего бизнеса будет отложено из-за административный значок.

Требования к персоналу

Помимо обеспечения того, чтобы каждый член вашей команды имел необходимую карточку обработчика еды и прошел недавний курс обучения, у вас есть различные обязанности перед своей командой.

Вы должны платить в зависимости от того, что больше — минимальной заработной платы штата или федерального уровня в вашем районе. Иногда нужно учитывать и чаевые.

Если кто-то из ваших сотрудников будет работать более 40 часов в неделю, им нужно будет оплатить полтора времени за эти дополнительные часы.

Вы сами определяете, насколько ваша команда соответствует требованиям. Убедитесь, что у всех есть актуальные визы и действующие разрешения на работу.

Требования к зданию

Помещения, в которых вы управляете своим рестораном, подлежат различным разрешениям, как внутри, так и снаружи.

Свидетельство о размещении

Это гарантирует, что место, которое вы создали, будет безопасным для работы после проверки местным отделом зонирования. В некоторых случаях может потребоваться разрешение на строительство здания.

Разрешение на вывеску

Доступные от городского правительства правила относительно размера, яркости и местоположения, которым вы должны следовать, прежде чем устанавливать свои знаки.

Лицензии на музыку и развлекательные программы

Держать вас в курсе всех организаций, занимающихся правами на исполнение.Некоторые потоковые сервисы предлагают бизнес-аккаунты, покрывающие необходимые комиссии PRO.

Разрешение на парковку автомобилей служащим

Если вы планируете предлагать своим гостям услуги парковщика, необходимо составить и представить подробный план процессов и финансовых договоренностей.

В зависимости от типа бизнеса, в котором вы работаете, и города, в котором вы находитесь, могут быть другие требования, которые следует учитывать, например разрешение на использование мусорного контейнера или разрешение на использование бильярдного стола. Проконсультируйтесь с местным муниципалитетом или торговой палатой, у которых должна быть доступна вся необходимая информация.

Финансовые требования

Помимо наведения (и поддержания) ваших счетов в порядке, вам необходимо рассмотреть несколько дополнительных вопросов.

Иногда известное как «лицензия на налог с продаж», разрешение продавца идентифицирует вас как компанию, собирающую налог с продаж от имени государства.

A Разрешение на перепродажу позволяет приобретать определенные товары без налогов, если вы планируете использовать их для создания продуктов для продажи клиентам.

Страхование имущества, страхование гражданской ответственности и страхование компенсации работникам, чтобы покрыть вас в случае непредвиденных обстоятельств.

Мало кто будет спорить, что это самая приятная часть открытия нового ресторана, но это жизненно важный процесс, который может избавить от многих неприятностей в будущем, если вы сделаете это правильно с самого начала.

* Информация, представленная здесь, не является исчерпывающей и не должна использоваться вместо вашего собственного исследования необходимых разрешений и лицензий. Посетите sba.gov для получения дополнительной информации.

Открытие кофейни. Шаг 6: местные правила и лицензии

Планирование и проектирование вашей кофейни — это самое интересное.Не очень забавная, но важная часть запуска вашего бизнеса — это юридические вопросы. Если вы надеетесь, что ваши двери будут открыты, вам нужно будет соблюдать местные правила и получить соответствующие лицензии и разрешения.

Правила

будут сильно различаться от города к городу, от штата к штату. Однако есть некоторые общие требования, которым должны соответствовать практически все кофейни, независимо от того, где они расположены.

Правила кофейни

Какие правила применяются к кофейне?

Правила и положения кофейни зависят от города и штата. Правила кофейни NC могут сильно отличаться от правил CA.

Важно проявить должную осмотрительность и начать как можно раньше, чтобы вы точно понимали, что вам нужно сделать, чтобы легально открыть свой магазин. Прежде всего, следует связаться с вашим городом, чтобы узнать больше о местных правилах для кафе.

Санитарные правила для кофейни

Правила и положения кофейни вашего штата также требуют от вас соблюдения местных санитарных норм.Пищевой кодекс FDA предоставит вам модель, с помощью которой вы сможете разработать или обновить свои правила безопасности пищевых продуктов.

Документ Пищевого кодекса занимает более 200 страниц и включает рекомендации по важным темам, например:

  • Объем обучения, требуемый инспекторами здравоохранения
  • Как часто нужно проверять рестораны
  • Стандарты для промышленных посудомоечных машин и холодильников
  • Температура приготовления свинины, мяса, птицы, рыбы и яиц
  • Температура выдержки для готовых пищевых продуктов

Важно отметить, что Пищевой кодекс не является законом, но он содержит предложения, которые могут быть приняты в качестве нормативных актов. Некоторые штаты и города принимают весь кодекс, другие принимают только его части, а третьи не принимают ни одной его части.

Проверки здоровья являются обычным делом при работе в кафе, и важно рассматривать своего инспектора здравоохранения как своего коллегу, а не врага.

Инспекторы обычно проверяют:

вашего магазина.
  • Состав
  • Холодильные камеры, включая холодильники и морозильники
  • Способы хранения
  • Контроль температуры
  • Очистка
  • Подготовка продукции
  • Кухонное оборудование
  • Приготовление пищи и нагрев

Важно понимать правила и нормы охраны здоровья вашего города, чтобы вы могли убедиться, что ваш магазин соблюдает правила.FDA перечисляет кодексы и правила розничной торговли и общественного питания по штатам на своем веб-сайте.

Лицензии и разрешения для кофейни

Какие лицензии требуются для кофейни?

Хотя в каждом штате есть свои правила и законы, практически каждая компания должна иметь бизнес-лицензию. Скорее всего, вам понадобятся дополнительные разрешения и лицензии, чтобы на законных основаниях управлять кофейней в желаемом городе.

В каждом городе будут свои требования, поэтому важно связаться с вашим городом / округом / штатом относительно разрешительных правил.Но в целом кофейням понадобится:

Лицензия на ведение бизнеса

В зависимости от типа организации, которую вы формируете, вам может потребоваться лицензия на ведение бизнеса и регистрация в вашем штате.

Свидетельство о занятии

Если вы строите свой магазин, вам потребуется разрешение на строительство или свидетельство о заселении от местного строительного управления. Вам нужно будет поработать с городом, чтобы определить правила строительства кафе.

Как правило, в большинстве городов перед выдачей свидетельства о заселении требуется разрешение от пожарной и санитарной службы. Для получения разрешения от пожарной и санитарной службы вам потребуется работать с инженером, архитектором и подрядчиками.

В процессе застройки город будет проводить инспекции и может потребовать сноса, зонирования и утверждения асбеста.

Прежде чем вы даже подумаете о подписании договора аренды, свяжитесь с городом, чтобы убедиться, что выбранное вами место является приемлемым вариантом.

Идентификационный номер работодателя (EIN)

В каждой кофейне потребуется идентификационный номер работодателя или EIN. Думайте о EIN как о номере социального страхования для вашего бизнеса. Вам нужно будет зарегистрироваться в вашем штате, чтобы получить EIN.

Перепродажа и разрешения продавца

Потребуется лицензия на налог с продаж, которую можно получить через штат. Это тот же отдел, который будет заниматься государственным удержанием заработной платы и страхованием от безработицы.

При получении этой лицензии вы также можете ознакомиться с процессом регистрации у городского или окружного казначея для целей налогообложения.

Разрешение продавца почти всегда требуется вместе с разрешением на перепродажу. Вы можете зарегистрироваться для получения этого разрешения онлайн через веб-сайт местного правительства.

Страхование

Некоторые страховки или лицензии на ответственность могут потребоваться государством или вашим арендодателем. Эти виды страхования могут включать страхование имущества, общей деловой ответственности, компенсацию работникам и т. Д.

Лицензия предприятия розничной торговли продуктами питания

Для того, чтобы подавать напитки и готовую еду в вашем заведении, вам потребуется разрешение от департамента здравоохранения.Для сохранения этой лицензии потребуются постоянные проверки.

Чтобы получить эту лицензию, вам нужно будет подать заявление в местный отдел здравоохранения. Вы можете выбрать временную, мобильную или фиксированную лицензию на общественное питание.

При подаче заявки вам потребуются название вашего ресторана, ваша личная информация и адрес магазина (даже если вы открываете мобильную кофейню).

Подписать разрешение

Если вы планируете повесить вывеску для привлечения клиентов, вам нужно будет подать заявление на получение разрешения на вывеску в городском правительстве. У города будут свои правила относительно размера, освещения и местоположения.

Чтобы получить это разрешение, вам нужно будет работать с властями города. В зависимости от вашего местоположения вам может потребоваться нанять подрядчика для получения разрешения, проектирования и установки вывесок. Некоторые города требуют, чтобы подрядчики представляли проект в Департамент планирования в мэрии для утверждения.

Музыкальная лицензия

Если вы хотите воспроизводить музыку в своем магазине — вживую, с компакт-диска или через потоковую службу — вам понадобится музыкальная лицензия, чтобы избежать нарушения авторских прав.Штраф за воспроизведение музыки, защищенной авторским правом, без лицензии может составлять долларов США, 30 000 долларов США или более.

Музыкальную лицензию можно получить через Американское общество композиторов, авторов и издателей или Broadcast Music Inc.

Какова средняя стоимость лицензии на кофейню?

Большинству кофеен потребуются различные лицензии для обслуживания публики. Стоимость этих лицензий будет варьироваться от штата к штату.

Лицензия для кафе в Нью-Йорке, например, может стоить значительно дороже, чем лицензия в небольшом городке Хендерсонвилл, Северная Каролина.

Хотя мы не можем назвать вам точную цену, мы можем оценить или дать приблизительный диапазон. Давайте рассмотрим список лицензий, перечисленных выше, и обсудим среднюю стоимость каждой из них.

  • Бизнес-лицензия: регистрационный взнос около $ 50 ; Стоимость лицензии может составлять от 25 до 7000 долларов в зависимости от прогнозируемой прибыли и типа бизнеса.
  • EIN: бесплатно
  • Свидетельство о занятости: Около $ 100
  • Лицензия предприятия розничной торговли продуктами питания: 100–1000 долларов США , в зависимости от местонахождения и количества сотрудников
  • Разрешение на подписку: 20-50 долларов США
  • Музыкальная лицензия: может сильно различаться, но для фоновой музыки может стоить 250-500 долларов
  • Разрешение продавца: плата не взимается, но в некоторых городах потребуется внести залог, если ваш ресторан закроется и у вас будут неуплаченные налоги. Стоимость депозита будет определена при подаче заявки.

Важно помнить, что приведенные выше затраты являются приблизительными, которые мы взяли из нашего собственного исследования. Стоимость получения этих лицензий и разрешений может быть выше или ниже в вашем городе. Свяжитесь с вашим штатом, чтобы узнать точную стоимость.

В вашем штате могут также потребоваться дополнительные разрешения и лицензии. Вам нужно будет изучить законы вашего штата, чтобы выяснить, какие разрешения требуются, если таковые имеются.

Узнайте больше о том, как открыть кофейню:

Открытие кофейни — лицензии, разрешения и страхование

Вы хотите знать юридические требования, необходимые для открытия кофейни? Если ДА, то вот список кофейня лицензий, разрешений и страховки .

Лучшее юридическое лицо для кафе

Это зависит от того, что вы хотите, и от типа бизнес-модели, которую вы собираетесь построить; у вас есть возможность выбрать компанию с ограниченной ответственностью, которая обычно называется LLC, или индивидуальное предприятие. Обычно индивидуальное предпринимательство должно было быть идеальной бизнес-структурой для кофейни, особенно если она только начинала с умеренным капиталом. Но люди предпочитают общество с ограниченной ответственностью по понятным причинам.

На самом деле, если вы намерены открыть несколько точек вашей кофейни в разных городах и продавать франшизу, то выбор индивидуального предпринимателя не вариант.

Например, создание ООО защищает вас от личной ответственности.Если клиент, который покровительствовал вашей кофейне, страдает приступом аллергии на ваш кофе, его юристы не смогут заняться вашей собственностью или недвижимостью. Под угрозой окажутся только те деньги, которые вы вложили в общество с ограниченной ответственностью.

Это не так для индивидуальных предпринимателей и товариществ. Компании с ограниченной ответственностью более просты и гибки в управлении, и вам не нужны совет директоров, собрания акционеров и другие управленческие формальности.

Есть ли профессиональная сертификация для работы в кофейне?

С общей точки зрения, вам может не потребоваться профессиональная сертификация, прежде чем вам будет разрешено вести собственное кафе в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и даже в Европе. Но вам нужно будет получить разрешение от местных органов здравоохранения и агентств по пищевым продуктам и лекарствам, прежде чем вам будет разрешено открыть и управлять кофейней.

Это потому, что кофейный бизнес считается деликатным делом; это касается еды и напитков. Вам также понадобится сертификат разрешения на кухню, сертификат специалиста по приготовлению пищи и, возможно, другой соответствующий сертификат, применимый к вашей стране или даже к вашему штату.

Список юридических документов, необходимых для работы кофейни


Юридические требования для кофейни могут незначительно отличаться от страны к стране, от штата к штату и даже от города к городу.Поэтому важно связаться с местными властями, чтобы узнать о юридических требованиях, которые вам понадобятся, чтобы без стресса успешно открыть собственное кафе в вашей стране.

Это некоторые из основных юридических требований, необходимых для того, чтобы вы могли успешно начать и вести свой бизнес в кофейне;

  • Страхование бизнеса и гражданской ответственности
  • Сертификат продавца продуктов питания и напитков
  • Сертификат медицинского осмотра
  • Подтверждение выданного округом удостоверения личности менеджера по продуктам питания и напиткам
  • Хранение и учет покупок продуктов питания (если вы также участвуете в продаже закусок)
  • Склад, магазин или пункт сервисной поддержки удовлетворяют потребности вендингового блока
  • Копия лицензии на центр сервисной поддержки и / или недавний отчет о проверке
  • ID налогоплательщика
  • Пожарное свидетельство
  • Страхование кухни
  • Сертификат регистрации
  • Бизнес-лицензия
  • Бизнес-план
  • Соглашение о неразглашении
  • Трудовое соглашение (письма с предложениями)
  • Справочник сотрудника
  • Операционное соглашение для LLC
  • Лицензия на строительство
  • Лицензия на спиртное (необязательно)
  • Лицензия на кабаре
  • Музыка Ли cense
  • Лицензия на франшизу или товарный знак
Лучшая страховка, необходимая для бизнеса в кофейне

Когда дело доходит до открытия бизнеса в кофейне, у вас должны быть ключевые страховые полисы, которые также применимы к любой другой отрасли, которую вы собираетесь начать бизнесс. Важно отметить, что вам не может быть разрешено вести кофейню в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Европе, если у вас нет базовой страховки для вашего бизнеса; промышленность по производству продуктов питания и напитков — это деликатный бизнес, поэтому отрасль нуждается в строгом регулировании.

Это некоторые из основных страховых покрытий для покупки вашего кафе в Соединенных Штатах Америки, а также в большинстве стран мира;

Защита интеллектуальной собственности и товарный знак для кофейни

Если вы используете модель франшизы / сети кофеен, вы в обязательном порядке подаете заявление о защите интеллектуальной собственности.Он станет удобным и очень полезным, поскольку бренд вашей кофейни начнет расширяться далеко за пределы вашей досягаемости.

Дело в том, что даже если вы начинаете свой бизнес в кофейне с нуля, вам все равно необходимо защитить свою торговую марку от центра обмена информацией по интеллектуальной собственности. Довольно сложно создать свой бренд кофейни с нуля, а потом смотреть, как название бренда ускользает из ваших рук. Даже если вы намереваетесь купить франшизу в кофейне, вам все равно придется заключить договор на торговые марки и знаки обслуживания с франчайзинговой компанией.

Основатель / издатель журнала Profitable Venture Magazine Ltd

Аджаэро Тони Мартинс — предприниматель, застройщик и инвестор; со страстью делиться своими знаниями с начинающими предпринимателями. Он является исполнительным продюсером @JanellaTV, а также одновременно исполняет обязанности генерального директора POJAS Properties Ltd.

Последние сообщения Аджэро Тони Мартинса (увидеть все)

Как открыть кофейню в Техасе

Чтобы открыть определенные типы заведений в Техасе, в перспективе Владельцы бизнеса должны подать заявку на получение лицензии профессионального бизнеса в Техасе.Для открытия новой кофейни в Техасе требуется специальная лицензия предприятия розничной торговли продуктами питания и разрешение на магазин. Продавцы, которые используют временные тележки для кофе или мобильные кофейные стойки, должны получить временное разрешение на розничную торговлю продуктами питания или разрешение у придорожного продавца. Потенциальные владельцы кафе могут подать заявку на получение лицензии на питание через Департамент здравоохранения штата Техас. Большинство заявок на лицензирование можно подать в агентство в электронном виде. Владельцы предприятий розничной торговли продуктами питания также должны подавать заявление на получение идентификационного налогового номера.

Выберите название компании для своей кофейни. Закон штата Техас требует, чтобы вы регистрировали все имена, в том числе имена администраторов баз данных или имена «ведущих бизнес как», если вы ведете бизнес с использованием нескольких фирменных наименований.

Выберите бизнес-объект или структуру. Вы можете вести свой бизнес как корпорация, индивидуальное предприятие, компания с ограниченной ответственностью, партнерство или некоммерческая организация. Если вы ведете бизнес как некоммерческую организацию, вы должны использовать свою прибыль для общих целей своей некоммерческой миссии и не имеете права удерживать прибыль.Просмотрите последствия налоговой и юридической ответственности для каждого предприятия. Налоговая служба и Управление малого бизнеса США предлагают обширные ресурсы для новых владельцев бизнеса.

Подайте заявку на получение федерального идентификационного номера работодателя и создайте бизнес-счет в Налоговой службе. Большинство документов для первичной налоговой регистрации можно подать в электронном виде.

Зарегистрируйте свой бизнес в Государственном контролере штата Техас. Хотя Техас не взимает подоходный налог с физических лиц, владельцы бизнеса облагаются налогами на франчайзинговый бизнес, налогами с продаж и использования, а также налогами на имущество.

Посетите веб-сайт Департамента здравоохранения штата Техас. Вы должны подать заявление на получение лицензии на розничное предприятие общественного питания, если вы открываете новый бизнес по продаже продуктов питания или напитков, предназначенных для потребления на месте или за его пределами.

Подайте заявление на разрешение предприятия розничной торговли продуктами питания через веб-сайт Службы здравоохранения штата Техас. Новые зарегистрированные лица могут подавать заявки на получение лицензий в электронном виде. Вы должны указать свой налоговый идентификационный номер, физический адрес и номер телефона.Вы должны использовать кредитную карту для оплаты первоначальных разрешительных сборов и сборов за обработку. Ваши общие сборы зависят от размера вашего заведения; чем больше ваши ожидаемые продажи, тем больше вы заплатите в качестве первоначального лицензионного сбора.

Как открыть бизнес в кофейне в Индии

кофейня бизнес

Не секрет, что индийцы любят чашечку свежезаваренного кофе, и эта страсть к кофе привела к увеличению количества кафе и чайных предприятий в Индии.Спрос на напитки неуклонно растет, и формат кофейни или кафе быстро становится популярным выбором для открытия ресторанного бизнеса в Индии. Согласно отчету TechSci Research , ожидается, что к 2021 году CAGR бизнес-кафе вырастет более чем на 11%. Это делает открытие кофейного бизнеса чрезвычайно прибыльным, если все сделано правильно!

Все, что вам нужно знать, чтобы открыть бизнес в кофейне

В этой статье мы поговорим о том, как открыть кофейню или кафе.При открытии кофейни вы можете выбрать один из трех вариантов:

  • Покупка франшизы : это одна из наиболее распространенных стратегий, которые выбирают люди. Покупка франшизы существующего бренда даст вам известность бренда и ваших клиентов.
  • Покупка кофейни : Вы также можете приобрести уже существующее заведение и внести в него изменения по своему желанию и желанию.
  • Начиная с нуля : этот вариант требует больших усилий и может показаться сложным, но он наиболее гибок и имеет наилучший потенциал для максимизации прибыли.

1. Как найти хорошее место

Кофейни — это место, где люди любят расслабиться и хорошо провести время за чашкой кофе. Следовательно, вам необходимо найти подходящее место, к которому ваши клиенты смогут легко добраться.

Перед тем, как заморозить место, обязательно изучите это место и его демографические данные. Также посмотрите, достаточно ли в этом месте шагов для поддержания вашего бизнеса в кофейне.

Факторы, которые следует учитывать при выборе местоположения вашей кофейни:

  • Видимость — Установка кофейни на видном месте очень важна для обеспечения высокой проходимости.Убедитесь, что это место находится на главной улице, и его легко заметить.
  • Доступность — Имеет огромное значение, если ваша кофейня расположена в доступном месте. Если люди могут легко добраться до вашей кофейни, они с большей вероятностью ее посетят. Выберите место, где есть достаточно места для парковки.
  • База клиентов — Важно определить вашу целевую аудиторию, а затем вы можете выбрать место, подходящее для желаемой клиентской базы.
  • Доступность — Если арендная плата высока, вам может быть трудно получать прибыль. Проведите свое исследование и посмотрите, есть ли шансы на резкий рост арендной платы на основе предыдущей модели.

Вот факторы, которые следует учитывать при выборе местоположения вашего кафе.

2. Создание меню

Перед тем, как открыть дверь кофейни, вам нужно создать меню и решить, какие элементы в нем будут представлены.В меню кофейни должны быть разные сорта кофе от капучино до мокко. Не оставляйте без перевернутого ни одного стола, в конце концов, будучи кофейней, вы должны предлагать все виды кофе.

Простая подача напитков может не принести большой прибыли. Таким образом, важно, чтобы вы также предлагали продукты питания. Вы можете подавать готовые блюда, такие как бутерброды или выпечку, или фаст-фуд, такие как полуфабрикаты и готовить только на последнем этапе.

Также поэкспериментируйте со своим меню.Представьте инновационные продукты, такие как чай латте. Это даст вам преимущество над конкурентами, побудив клиентов предпочесть вас другим. Изначально вы можете иметь ограниченное меню и постепенно обновлять его по мере получения информации о том, какие продукты питания хорошо продаются, а какие — нет.

Вот как можно создать отличное меню для открытия кофейни.

3. Инвестиции в правильные технологии

В современном технически подкованном мире нельзя упускать из виду важность технологий. При открытии кофейни очень важно инвестировать в эффективную POS-систему для кофейни , которая поможет облегчить вам работу в долгосрочной перспективе.

Ищите POS со следующими характеристиками:

  • Быстрое выставление счетов : Хорошая POS-система кофейни может беспрепятственно выполнять платежные операции. Поскольку формат кофейни похож на QSR и ресторан повседневной кухни, вам нужно быстро принимать и обрабатывать заказы.
  • Управление запасами и запасами : POS-система должна позволить вам легко управлять уровнями запасов.Если вы ограничиваете приготовление пищи до минимума на торговой точке, вам необходимо правильно управлять оборотом продуктов на основной кухне и у поставщиков. Интеллектуальная система управления запасами позволит вам отслеживать ежедневное потребление запасов и эффективно управлять поставками.
  • Отчетность в реальном времени : POS-система должна предоставлять вам отчеты в реальном времени, которые вы можете анализировать на ходу. Он должен иметь функцию мобильной отчетности, которая позволит вам читать ежедневные отчеты о проделанной работе на своем мобильном устройстве.
  • Интеграция предложений : Комбинации блюд и предложений очень хорошо работают для привлечения клиентов. POS должен позволять вам создавать индивидуальные предложения эффективно и быстро.

Все эти функции помогут вам легко управлять повседневными делами в кофейне.

Вот особенности, на которые следует обратить внимание при выборе POS-терминала ресторана.

4. Выбор подходящего оборудования

Оборудование, которое вы планируете приобрести, зависит от типа блюд, которые вы подаете.Формат кафе или кафе / бистро обычно не требует много готовить на выходе. Поскольку ваше основное предложение — это, как правило, кофе, чай или аналогичные горячие или холодные напитки, вам следует инвестировать в качественное оборудование для них. Цена на кофеварку начинается от 10 000 индийских рупий и может расти в зависимости от размера и ассортимента.

В зависимости от вашего меню вы можете приобрести оборудование, необходимое для работы кофейни.

Вот список основного ресторанного оборудования, необходимого для открытия ресторана.

5. Наем нужных людей

Наличие хороших сотрудников — явный признак отличной кофейни и лучшего обслуживания; поэтому очень важно нанять лучший персонал.

Наличие нужных людей в нужном месте улучшит качество обслуживания клиентов, что приведет к появлению лояльных клиентов.

Вам необходимо заполнить следующие вакансии, прежде чем вы откроете двери своей кофейни

  • Бариста
  • Серверы
  • Шеф-повар (если вы хотите подавать свежеприготовленные блюда)
  • Управляющий
  • Уборщик

Это некоторые из основных требований к персоналу для всех кофеен, которые вам придется заполнить. Вы можете начать с минимального количества сотрудников и постепенно нанимать больше по мере необходимости. .

6. Обучение персонала

Даже если вы нанимаете для своей кофейни лучших сотрудников, их необходимо обучать. Это обеспечит отличное обслуживание клиентов и познакомит ваших сотрудников с вашими целями и задачами.

Обучите персонал меню, идеальным гостям и т. Д. Вы можете предоставить персоналу учебное пособие; это было бы очень изобретательно для сотрудников и то, к чему они могли бы вернуться для справки при необходимости.

Вы также можете дать вашим сотрудникам базовые знания о различных отделах. Это сделает их более эффективными и достаточно гибкими, чтобы заполнить должность человека, если он / она недоступен.

Однократного обучения недостаточно; тренировка никогда не должна прекращаться. Регулярно проводите встречи для повышения квалификации и помогайте сотрудникам вспомнить пройденное обучение. Постоянно контролируйте персонал и убедитесь, что они практикуют то, чему их научили.

7.Маркетинг вашей кофейни

Если вы начнете маркетинг только после открытия, вы уже отстали. Вам необходимо продвигать свой ресторан и сообщать людям о вашем присутствии еще до того, как вы планируете открыть его.

Сначала можно начать с развешивания плакатов в соседнем месте . Это отличный прием для привлечения местной публики.

Для привлечения массовой аудитории вы можете обратиться за помощью в интернет-маркетинг . Стратегии интернет-маркетинга основаны на различных целях и целевой аудитории, поэтому они более эффективны для охвата желаемой клиентской базы.

Создайте хорошую учетную запись в социальной сети и рекламируйте свое торжественное открытие или интересные предложения, которыми смогут воспользоваться первые несколько человек. Реклама через социальные сети также поможет вам связаться с вашими клиентами в режиме реального времени, гораздо проще добавить или отредактировать событие в социальных сетях, в отличие от офлайн-маркетинга, например, газетной рекламы и т. Д.

Еще один эффективный способ использования социальных сетей — это обратиться за помощью к блоггерам о еде и попросить их рассказать о вашей кофейне и о том, как они рады присутствовать на открытии.

В последнее время культура кофеен переживает бум, и на этом он, конечно, не останавливается. В последние несколько лет мы видели, как независимые кофейни и международные игроки, такие как Starbucks, внедряют свои корни и преуспевают в этом секторе. Домашние сети, такие как Sardarji-Baksh, Chaayos, Chai Point и т. Д., Также стали чрезвычайно популярными среди масс.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам открыть собственное кафе!

Рейтинг: 4.3 /5. От 10 голосов.