Помещение для мини-пекарни|Как правильно выбрать помещение для мини-пекарни
Всем доброго времени суток! Я продолжаю раскрывать бизнес-план мини-пекарни, ведь без правильного бизнес-плана построить бизнес довольно сложно, а сегодня мы поговорим о том как правильно выбрать помещение для мини-пекарни.
Для помещения под мини-пекарню есть несколько выборов:
- Приобрести помещение в собственность;
- Арендовать помещение под свою пекарню.
Так как мой сайт создан для начинающих бизнесменов, то первый вариант я пропущу, стоимость приобретения помещения довольно высока и у новичков элементарно нет денег на такое существенное вложение, хотя что ни говори у варианта приобретения помещения для мини-пекарни довольно много плюсов.
Мы же остановимся на втором варианте, а именно как правильно арендовать помещение для мини-пекарни.
Аренда помещения для мини-пекарни
Пожалуй лучшим вариантом для начала деятельности в пекарном бизнесе – это арендовать помещение.
Где стоит арендовать место для мини-пекарни:
- Возле крупных бизнес-центров;
- Возле метропилитена;
- Возле крупного торгового комплекса.
Требования СЭС к помещению для мини-пекарни
- Наличие водопровода, горячей и холодной воды;
- Наличие канализационной системы;
- Обязательна система вентиляции;
- Помещение должно соответствовать всем СНиПам (запрещено размещать мини-пекарню в подвальном и полуподвальном помещении, в помещении должен быть выполнен специальный ремонт;
- В зависимости от мощности оборудования мини-пекарни, должны быть соблюдены все нормы электропотребления. Мощность электрической сети должна быть от 40 кВТ, вообще чем больше тем лучше – это позволит в последующем расширить и увеличить производительность Вашей мини-пекарни.
Так же обязательно у мини-пекарни должны быть помещения для персонала, для складирования расходных материалов ну и естественно туалет для работников. Вообще организация бизнеса дело хлопотное и ответственное, практически 50% успеха всего предприятия решается на стадии создания бизнеса.
Список требований к помещению для мини-пекарни я рекомендовал, бы все-таки взять в самом СЭС по месту осуществления деятельности (дело в том что в некоторых регионах они немного могут отличаться) и на некоторый пункты СЭС скажем так закрывает глаза (сам лично видел мини-пекарни в полуподвальных помещениях).
Арендуя помещение с арендодателем можно договориться, чтобы в последующем данное помещение выкупить.
Так же рассматривая сдаваемые помещения обратите внимание на возможность дальнейшего расширения производства.
На этом пожалуй все, что касается помещения для мини-пекарни. В случае если Вы хотите получить ответы на возникшие вопросы, то можете задать их в специальной группе ВК “ Секреты бизнеса для новичка”, знающие предприниматели помогут, ну и естественно я тоже даю свои рекомендации.
На этом все! Удачного бизнеса!
Проверенный бизнес » Требования пожарной безопасности, предъявляемые к зданию пекарни
26 сентября, 15:30
Дано одноэтажное здание пекарни площадью не более 200 кв.м, второй степени огнестойкости, категория здания В2, обслуживающий персонал 5 человек, производительность 3-4 тонны хлеба в сутки, отопление местное — газовое. Какие противопожарные требования предъявляются к выбору участка под строительство? (На каком расстоянии по требованиям пожарной безопасности должно находиться данное здание от других зданий и линий электропередач, какой должен быть уклон местности, какое противопожарное оборудование должно быть в данном здании?)
Ответ:
В соответствии с п.4.3 СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» (в редакции от 27.05.2011) противопожарные расстояния между жилыми, общественными и административными зданиями, зданиями, сооружениями и строениями промышленных организаций устанавливаются в зависимости от степени огнестойкости и класса их конструктивной пожарной опасности.
При этом учитываются также другие характеристики зданий, сооружений и территорий, отраженные в разделе N 4 СП 4.13130.2009 (к примеру, наличие или отсутствие окон, вид кровли (горючая или негорючая), наличие систем автоматического пожаротушения, географические особенности территории и т.п.).
Соответственно, для определения требуемых противопожарных расстояний от одноэтажного здания пекарни (II степень огнестойкости) до других зданий и сооружений необходимо определить класс конструктивной пожарной опасности здания пекарни, а также определить географические показатели территории, технические показатели всех зданий и сооружений, окружающих земельный участок, на котором планируется размещение здания пекарни.
Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (ред. от 10.07.2012) и СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты.
Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» (в редакции от 27. 05.2011) не регламентированы требования к противопожарным разрывам от здания пекарни (производственное здание категории «В» по взрывопожароопасной и пожарной опасности) до фундаментов опор воздушных линий электропередач.
В соответствии с п.41 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» ) запрещается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями зданий.
Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (ред. от 10.07.2012), СП 2.13130.2012 «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты» , СП 4.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» (в редакции от 27.05.2011) не предъявляются требования к уклону местности при размещении здания пекарни (производственное здание категории «В» по взрывопожароопасной и пожарной опасности).
Производственные помещения категории «В2» по взрывопожароопасной и пожарной опасности площадью до 200 кв.м., расположенные в одноэтажном производственном здании, оборудуются системой автоматической пожарной сигнализации (п.9.2 табл.А3 приложения «А» СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» (в редакции от 01.06.2011)).
Производственное одноэтажное здание категории «В» по взрывопожароопасной и пожарной опасности оборудуется системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 1-го типа (п.17 табл.2 СП 3.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности»).
Производственное одноэтажное здание категории «В» по взрывопожароопасной и пожарной опасности оборудуется при объеме здания от 0,5 тыс. куб.м. внутренним противопожарным водопроводом (число пожарных стволов 2 по 2, 5 л/с) (табл.
2, п.4.1.1 СП 10.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Требования пожарной безопасности» (в редакции от 09.12.2010 )).В соответствии с п.481, приложениями N 5 , 6 Правил противопожарного режима в РФ производственное одноэтажное здание категории «В» по взрывопожароопасной и пожарной площадью до 200 кв.м. обеспечивается одним пожарным щитом типа ЩП — А, Е.
В комплектацию ЩП — А, В, Е входит: 1 порошковый огнетушитель ОП-9, 1 лом, 1 багор, 2 ведра, 1 лопата штыковая, 1 лопата совковая, 1 емкость для хранения воды объемом 0,2 куб. метра, 1 асбестовое полотно, грубошерстная ткань или войлок (кошма, покрывало из негорючего материала), 1 ящик с песком 0,5 куб. метра, 1 крюк с деревянной рукояткой, 1 комплект для резки электропроводов (ножницы, диэлектрические боты и коврик).
Требования пожарной безопасности к котельным установлены разделом 6.9 СП 4.13130.2009, требования пожарной безопасности к газораспределительным системам установлены разделом 6. 7 СП4.13130.2009.
Белянин В.А.,
инженер пожарной безопасности
Требования пожарной безопасности, предъявляемые
к зданию пекарни (Источник: ИСС»КОДЕКС»)
#МЧС
#пожарная безопасность
#технический регламент
Информация может быть не полной и/или не актуальной в связи с изменением законодательства
Может ли юр.лицо досрочно выкупить предмет лизинга? 6 октября, 1:30
НПА: ФЗ от 29 октября 1998 года N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» , Федеральный закон от 14.07.2022 N 265-ФЗ…
Требования к домашней пекарне
ВОПРОСЫ? 844.520.6992
ВОПРОСЫ? 844.520.6992
Главная
> БИЗНЕС-ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ
844.520.6992
Главная
> БИЗНЕС-ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ
Поделиться на Facebook
Поделиться в Твиттере
Ваши кулинарные навыки сводятся к искусству, и вам не терпится начать пекарский бизнес. Так почему бы не открыть домашнюю пекарню? Преимущество домашней пекарни заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о высоких накладных расходах, связанных с открытием пекарни в магазине. Сэкономьте немного денег и защитите свой бизнес с помощью страховки пекарей.
Вот пошаговое руководство по некоторым общим бизнес-требованиям, с которыми вы можете столкнуться как владелец домашней пекарни.
Убедитесь, что домашняя пекарня разрешена в вашем районеПервым делом в вашем списке должно быть посещение сайта департамента здравоохранения вашего штата. В каждом штате действуют разные правила, касающиеся надомного производства и стандартов домашних кухонь, поэтому важно провести собственное исследование. Если в вашем штате не разрешены домашние пекарни, можно рассмотреть некоторые альтернативы — использовать коммерческую кухню.
Санитарная инспекцияВ вашем штате может потребоваться санитарная инспекция или инспекция Агентства по охране окружающей среды. Это может быть полный осмотр вашей домашней пекарни или осмотр предметов первой необходимости. Мы рекомендуем следовать передовым методам, чтобы убедиться, что ваша кухня прошла санитарную проверку. Для вашего бизнеса и вашей репутации очень важно поддерживать помещение в идеальном состоянии.
Национальная ассоциация ресторанов рекомендует усилить мытье рук, следить за тем, чтобы все сотрудники были в курсе правил безопасности пищевых продуктов, а также проводить обход в заведении и за его пределами. Вы можете узнать больше здесь.
Сертификат безопасности пищевых продуктовВ зависимости от законодательства вашего штата вам может потребоваться получить сертификат безопасности пищевых продуктов. Если в вашем штате это не требуется, это отличный инструмент для обучения вас и вашей команды правильному обращению с пищевыми продуктами и их хранению, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Вы можете пройти сертификацию онлайн здесь.
Содержите вашу кухню в соответствии с кодомКрайне важно убедиться, что ваша кухня соответствует особым требованиям вашего штата; однако вот несколько вещей, которые могут понадобиться вашей домашней кухне.
Пристройки к вашему дому- Дополнительные раковины. Пищевой кодекс FDA требует, чтобы каждое предприятие общественного питания имело как минимум одну ручную раковину и одну раковину для приготовления пищи.
- Зоны приготовления пищи. Разделение зон приготовления пищи может снизить риск перекрестного загрязнения.
- Места для хранения пищевых продуктов: Специальное место для хранения пищевых продуктов может уменьшить порчу продуктов и перекрестное загрязнение внешними веществами.
- Установите пожарный извещатель и проверяйте батареи не реже одного раза в месяц. Вы также захотите заменить батареи каждые шесть месяцев.
- Держите огнетушитель в легкодоступном месте. Осматривайте свой огнетушитель каждый месяц. Замените, если шланг треснул, стопорный штифт отсутствует/не запечатан или ручка сломана.
- Содержите проходы в чистоте и убирайте мусор.
Как вы защищаете свой бизнес и его активы? Страхование пекарей защищает пекарей от претензий третьих лиц.
Например, если у вашего клиента возникает аллергическая реакция на пищу, которую вы готовите и продаете, вы можете быть вынуждены оплатить его медицинские счета. Не позволяйте этому финансовому затруднению вызвать раскол в вашем пекарном бизнесе.
Посетите нашу страницу, чтобы узнать больше о страховании пекарей.
- Общая ответственность
- Ответственность производителя
- Деловая личная собственность
- Онлайн-покупка без котировки
- Бесплатные дополнительные страховки
Не готовы купить?
Установить напоминание о переключении:
Установить напоминание
CONTACT US
FLIP (FOOD LIABILITY INSURANCE PROGRAM)
260 South 2500 West Suite 303
Pleasant Grove, UT 84062
P: 844. 520.6992
[email protected]
TESTIMONIALS
“I have used Страховка FLIP уже два года. Они всегда предоставляли отличный сервис по доступной цене. Не вздумай идти с кем-то еще!»
Джесси, Теннесси
Все политики имеют условия, ограничения и исключения, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой для точного определения. Обстоятельства сценария претензии различаются по своему характеру, и аналогичные претензии не гарантируют покрытия.
© 2013-2022 Veracity Insurance.com | Все права защищены.
Facebook-f Инстаграм Твиттер Linkedin-in YouTube
Юридические ограничения для открытия пекарни | Малый бизнес
Алибастер Смит
Если у вас есть страсть к выпечке, открытие пекарни может стать вашей мечтой. Но в дополнение к выбору того, какие рецепты использовать и какое имя вы повесите над своей дверью, существуют юридические ограничения, о которых вы должны быть проинформированы и которые вы должны соблюдать. Поскольку вы производите и продаете продукты питания населению, вы должны добросовестно соблюдать законы о безопасности пищевых продуктов и вести свой бизнес в соответствии с законами, действующими в вашем штате.
Лицензии и разрешения
Помимо соблюдения законов о безопасности пищевых продуктов, действующих в вашем штате, законы вашего штата могут потребовать от вас получения специальных разрешений и лицензий, прежде чем вы сможете открыть и управлять пекарней. Необходимость в некоторых конкретных типах лицензий будет зависеть от того, являетесь ли вы пекарней с полным спектром услуг, производящей собственную выпечку, или вы просто перепродаете выпечку, которую покупаете оптом. Например, в штате Орегон требуется специальная лицензия для пекарен, а другой тип лицензии требуется для торговых точек, которые просто продают выпечку, но не занимаются ее дальнейшей обработкой.
Проверки
Ваша пекарня может подвергаться регулярным проверкам со стороны органов здравоохранения. У вас должны быть отличные санитарные нормы и содержать пекарню, в которой можно купить безопасную пищу. Анализ рисков и критические контрольные точки — это система управления, которую вы можете внедрить и которая будет анализировать безопасность продуктов питания, которые вы продаете населению. Он позволяет контролировать процессы от сырья до готового продукта.
Юридическая структура
Вы должны создать юридическую структуру для своей пекарни и установить налоговый номер для бизнеса. Вы можете создать вымышленное имя в своем округе, подав DBA окружному секретарю, или вы можете учредить корпорацию и подать заявку на получение идентификационного номера работодателя в IRS. Любой из этих двух вариантов позволит вам вести бизнес там, где вы живете.
Налоги
Вы должны взимать налог с продаж, если ваш штат вводит налог с продаж на выпечку. Затем эти деньги передаются в налоговый отдел вашего штата. Сбор налога с продаж зависит от требований вашего конкретного штата к ресторанам и пекарням.