Разное

Упаковка хлеба: Нарезка и упаковка хлеба | Холдинг Русская Трапеза

28.01.1980

Содержание

пленка, хлебный пакет, викет пакеты, дой-пак

Упаковка хлеба и изделий. Хлебные пакеты

Материалы, применяемые при изготовлении упаковки хлеба и хлебобулочных изделий

Упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий изготавливается из многослойных пленок, на основе полипропилена. Материалы могут сочетаться в упаковке в разнообразных вариантах, в зависимости от фасуемого продукта, с применением пленок, собственного производства ООО «Планета-Центр»:

ООО «Планета-Центр» предлагает несколько видов упаковки для хлеба и хлебобулочных изделий

Упаковка позволяет осуществлять автоматическую высокоскоростную, полуавтоматическую, ручную фасовку хлеба и хлебобулочных изделий. Перечень видов продукции ООО «Планета-Центр» для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий:

«Викет» пакет из CPP (cast-полипропилена) предназначен для автоматической (полуавтоматической или ручной) фасовки хлеба на производстве с дальнейшим хранением в розничных сетях. Обеспечивает длительное хранение хлебо-булочных изделий без образования плесени за счет свойств CPP пленок (cast-полипропил

ен) собственного производства ООО «Планета-Центр» (Пленка соэкструзионная полипропиленовая CPP cast-полипропилен (плоскощелевая экструзия ТУ предприятия). Исполняется с печатью и без печати.

Рулонный материал с поверхностной печатью и Рулонный материал кашированный с межслойной печатью, Ламинат без печати — изготавливаются из многослойных пленок, на основе полиэтилена и полипропилена, в том числе собственного производства ООО «Планета-Центр» (Пленка соэкструзионная полипропиленовая CPP cast-полипропилен (плоскощелевая экструзия ТУ предприятия). Позволяют осуществлять автоматическую высокоскоростную фасовку хлеба (батонов, булок, мелких хлебобулочных изделий, сухарей, сушек, баранок, бубликов, пряников). Материалы обеспечивают необходимый срок хранения продуктов.

Пакет 3-х шовный кашированный с межслойной печатью и Пакет 2-х шовный кашированный с межслойной печатью для фасовки пряников, сухарей, мелкой выпечки (круассан). Обеспечивают значительное увеличение сроков хранения продукта за счет применения барьерных материалов в слоях упаковки. Межслойная печать в сочетании с прозрачными материалами позволяет сделать упаковку узнаваемой и привлекательной для покупателей, обеспечивая визуальную открытость продукта.

Пакет «Дой-пак» — применяется для упаковки сухих смесей, молотых сухарей, муки, круп. Обеспечивают значительное увеличение сроков хранения продукта за счет применения барьерных материалов в слоях упаковки. Позволяет представлять продукт на витрине в стабильном вертикальном положении. Возможен вариант изготовления с zip-застежкой, предоставляющий возможность многоразового открывания и закрывания упаковки покупателем в процессе потребления продукта.

Все виды упаковки для хлеба и хлебо-булочных изделий нейтральны к содержащимся в продуктах жирам и кислотам, экономичны, удобны в хранении и транспортировке.

Упаковка для хлеба, фасовка для хлеба, пакеты под хлеб

Плёнка для упаковки хлеба. Хлебные пакеты.

                       При выборе упаковки для данного вида продукта необходимо учитывать, что хлеб является скоропортящимся товаром. Для его хранения выбирают не дорогой материал со следующими свойствами:

-высокая прозрачность

-отсутствие хрупкости при минусовых температурах

-сохранение прочности швов

Вместе с тем, упаковка для хлеба подбирается так же, как и упаковка под другие продукты. Первое на что надо опираться как будет фасоваться продукт: на упаковочном оборудовании или вручную? Если есть упаковочное оборудование то, на чём оно работает.  Как правило, материал поставляется в рулоне и машина сама формирует упаковку.  Для хлеба есть упаковочное оборудование, которое фасует хлеб в готовые пакеты с викет- отверстиями. Если упаковочного оборудования нет, то используют обычные фасовочные пакеты.

Лучшая упаковка для хлеба от производителя:

            Сейчас многие потребители для хлеба стараются использовать не дорогую упаковку. Мы  предлагаем следующие рулонные материалы :

-ВОРР

— ПВД

-ПНД

-СРР

-РР

           Ламинированные (2-х и 3-х слойные плёнки для хлеба, как правило, не используются.

Все эти виды плёнок мы изготавливаем на своём производстве. Пленки изготавливаем с печатью до 8 цветов.

Викет пакеты для упаковки и фасовки хлеба.

Пакеты для автоматической упаковки хлеба с викет отверстиями или на клипсе изготавливаются из СРР плёнки. Пакеты могут быть следующих конфигураций:

Викет пакеты с насечками(для автоматов)

Викет пакеты с отрывным клапаном( для полуавтоматов)

Викет пакеты с донной складкой ( для объёмных хлебов)

-Викет пакеты под багет

Фасовочные  пакеты для упаковки и фасовки хлеба.

Когда упаковочного оборудования нет, берут готовые фасовочные пакеты и фасуют вручную. Мы делаем фасовочные пакеты из следующих материалов:

— фасовочный пакет из ВОРР

-фасовочный пакет из СРР

-фасовочный пакет из РР

-фасовочный пакет из ПВД

-фасовочный пакет из ПНД

Все эти пакеты мы делаем под заказ любого размера с печатью до 8 цветов с 2-х сторон.

Дизайн упаковки для хлеба.
.

Компания РусУпак  разрабатывает дизайн упаковки по пожеланиям заказчика. При разработке мы применяем весь свой многолетний опыт работы и знание технологии флексо печати. Наши дизайны всегда выигрышно смотрятся на прилавке.

Кроме того, у вас вы можете купить упаковку для других хлебобулочных изделий.

Газовая упаковка хлеба: особенности и преимущества технологии

Изделия из муки, к которым следует отнести хлеб, а также различные виды сдобы и печенья, являются очень популярными и востребованными среди покупателей. Их единственным недостатком можно назвать достаточно непродолжительный срок хранения, исправить который способна ультрасовременная технология – газовая упаковка хлеба. С помощью нее можно существенно увеличить срок годности хлебобулочных изделий, защитив их от порчи и сохранив отменный вкус и аромат.

 

К слову, метод хранения пищевой продукции с применением модифицированной газовой среды не является чем-то новым, так как его преимущества и достоинства уже оценили производители сыров, мясных продуктов и различных видов полуфабрикатов. Кроме того, МГС активно применяется при создании упаковки для рыбы, морепродуктов, свежего красного мяса и многого другого. К главным преимуществам такой технологии следует отнести ее высокую эффективность, экономичность и доступность.

 

В то же время методы газовой упаковки хлеба стали разрабатываться относительно недавно, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что такие технологии продления срока годности хлебобулочных изделий являются ультрасовременными и продолжают стремительно совершенствоваться. Но уже сейчас они максимально привлекательны для производителей такой продукции, так как позволяют оптимизировать экономические расходы и максимально рационально использовать производственное оборудование – пекарские печи.

 

 

Почему хлеб быстро портится и чем это вызвано?

Хлеб – это быстропортящийся продукт, который в нормальных условиях начинает черстветь уже через 1-2 дня после его производства. Уже через день после выпекания он становится более сухим, начинает крошиться, а также теряет свои вкусовые качества. Поэтому многие потребители хлеба стараются покупать только свежие хлебобулочные изделия, которые были выпечены прямо в день покупки. Конечно, это приносит немало трудностей для производителей сдобы и различных видов выпечки, так как нераспроданный товар очень быстро приходит в негодность, теряя свои товарные качества, в связи с чем подлежит утилизации.

 

 

Основной причиной порчи хлеба считается воздействие кислорода, содержащегося в воздухе. При длительном нахождении на открытом месте без упаковки (при низкой влажности воздуха) он начинает черстветь – он высыхает, а его мякоть становится черствой и невкусной. При повышенной же влажности воздуха (более 75%) хлебобулочное изделие может плесневеть.

 

К слову, плесневые грибы являются единственным видом микроорганизмов, способных привести к порче хлеба. Это связано с тем, что после выпекания в хлебной продукции содержится очень малое количество воды, в то время как бактерии способны поражать лишь те продукты питания, которые отличаются значительным содержанием влаги.

 

Как газовая упаковка хлеба позволяет продлить срок его годности?

Исходя из вышесказанного, следует, что для продления срока хранения хлеба необходимо обеспечить его защиту от пагубного воздействия кислорода, а также не допустить его поражение грибком. Для этой цели хлебобулочное изделие помещается в модифицированную атмосферу, созданную с применением смесей пищевых газов. Подробнее прочесть о различных способах и направлениях применения таких смесей вы можете здесь.

 

В качестве основного компонента МГС для таких целей очень часто применяют диоксид углерода. Известный под названием углекислый газ, он вытесняет пагубный для хлебной продукции кислород, чем предупреждает его окисление. Кроме того, COэффективно подавляет размножение плесенных грибков. Это связано с тем, такой вид микроорганизмов является аэробным, то есть для его роста и размножения большое значение имеет наличие в окружающей среде кислорода – одного из основных компонентов воздуха.

 

Газовая упаковка хлеба в стандартных условиях (при комнатной температуре) способна увеличить срок годности такого продукта от нескольких дней до 20-30 суток. Точнее можно сказать только исходя из того, о каком-именно виде хлебобулочного изделия идет речь, его составе и способе производства.

 

 

Каким еще способом может быть обеспечена газовая упаковка хлебобулочных изделий?

В некоторый случаях, особенно если речь идет о создании упаковки для сладкой выпечки, более рациональным является использование смеси двуокиси углерода и азота. Такая комбинация отлично зарекомендовала себя в качестве основного компонента для применения в технологии МГС, способной продлить срок годности различных продуктов питания.

 

Дело в том, что некоторыми видами выпечки, например, если она сделана с применением сахарной глазури или обладает высоким содержанием влаги, использование одного лишь углекислого газа считается не лучшим вариантом. Диоксид углерода способен несколько негативно влиять на вкусовые качества и товарный вид такой продукции.

 

 

Газовая упаковка хлебобулочных изделий с применением смеси азота и углекислого газа является особенно актуальной для любых видов сдобы, включая:

  • кексы;
  • круассаны;
  • сладкие пирожки;
  • бисквиты и многое другое.

Для отдельных продуктов, к примеру, сдобного печенья с большим содержанием жира, следует увеличить процентное соотношение пищевого азота, находящегося в газовой смеси (в некоторых случаях до 100%). Это позволит увеличить срок его хранения до 1 года и более.

 

Каковы перспективы развития технологии газовой упаковки продуктов питания?

Уже сегодня пищевые смеси газов являются более эффективной альтернативой вакуумной упаковке (подробнее прочесть об этом можно тут). При этом с каждым годом данная технология будет развиваться и совершенствоваться.

Если же вас интересует газовая упаковка хлебобулочных изделий и хлеба, то приобрести все необходимые для этого пищевые смеси вы сможете на сайте компании «ПРОМТЕХГАЗ», проследовав по ссылке.

УПАКОВКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА АВТОМАТИЧЕСКОМ И РУЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Хлебобулочные изделия являются продуктами первой необходимости и современный ГОСТ предъявляет к ним высокие требования – к рецептуре, условиям производства и хранения, качеству упаковочного материала и самой упаковки хлеба. Много лет назад в булочные товар привозился на специальных машинах с надписью «ХЛЕБ», за которыми по улицам следовал аппетитный запах свежеиспеченной сдобы. Хлебобулочные изделия транспортировались на деревянных поддонах без какой-либо упаковки, выгружались на полки магазина, и покупатели брали товар с помощью специальных вилок или просто руками.

Сейчас такая ситуация немыслима, и даже самые мелкие пекарни поставляют свою продукцию в упаковке, которая обеспечивает следующие условия хранения, транспортировки и продажи:

  • защита от внешних неблагоприятных, в том числе и механических, воздействий;
  • увеличение срока реализации с сохранением первоначальных свойств продукта;
  • ознакомление потребителя с информацией о продукте (дата изготовления, сроки хранения и прочее), фирме-изготовителе и рекламными материалами.

В зависимости от масштабов и финансовых возможностей выбирается тот или иной тип упаковочного оборудования. Современные станки могут использоваться отдельно или интегрироваться в технологические линии по производству хлебобулочных изделий.

 

Горизонтальная упаковочная машина автомат

В общем и целом весь процесс выглядит стандартно. Продукт подается на транспортерную ленту, которая передвигается собственно в упаковщик, где попадает в пленочный рукав, который сваривается в стандартный трехшовный пакет либо в контейнер/подложку и пленку ПЭТ/флоу-пак. Далее готовый продукт перемещается по ленте либо в конечный пункт упаковки в транспортную тару, либо оператор вручную снимает его с конвейера.

·         С нижней подачей пленки.

В машинах такого типа пленка (обычная или с перфорацией) подается с рулона, расположенного снизу, продольная сварка пленки производится сверху. Сварочные губы расположены над рабочей поверхностью, что делает процесс настройки быстрым и простым.

Такие упаковщики будут экономически выгодными для малых и средних предприятий:

— продукт пакуется только в пленку без подложки;

— возможно использование недорогого ручного маркировочного оборудования;

— в качестве операторов можно привлекать неквалифицированных рабочих.

·         С верхней подачей пленки.

На таких станках пленка подается сверху, шов от сварки располагается снизу — что дает возможность упаковывать в коррексы и в контейнеры из вспененного полистирола. Стоимость этих машин выше, себестоимость продукта тоже, однако плюсы бесспорны.

Преимущества подобной запаковки («твердый» низ):

— продукт дольше сохраняет товарный вид, при этом сварной шов не мешает потребителю рассмотреть продукт;

— производитель может донести до покупателя больше информации, в целом упаковка выглядит более презентабельно.

Полуавтоматические и ручные клипсаторы

В данном случае пакет с продуктом запаковывается посредством полимерно-металлической или алюминиевой клипсы. Оператор подает в клипсатор пакет с продуктом, который закрывается клипсой либо автоматически (полуавтомат), либо оператор зажимает клипсу с помощью рычага. Безотказное, довольно производительное и недорогое оборудование привлекательно для средних и небольших предприятий.

 

Также на некоторых предприятиях используют станки для упаковки в термоусадочную или стретч пленку, но это универсальное оборудование для работы именно с хлебобулочными изделиями не получило широкого распространения.

Выбрать упаковочные станки – горизонтальные упаковщики, клипсаторы или другие – вам помогут наши опытные консультанты он-лайн или по телефону. 

Нарезка и упаковка хлеба для предприятий малого и среднего бизнеса

Нарезка и упаковка хлеба

 

Ни для кого не секрет, что нарезанный и упакованный хлеб приобретает все большую популярность, оттесняя цельные хлеба. Большой спрос на нарезанные и упакованные изделия объясняется их доступностью и экономией времени на дополнительные действия, связанные с нарезкой.

Здесь учитываются и гигиенические факторы, ведь существует большая вероятность, что ненарезанный хлеб без упаковки мог находиться и транспортироваться в антисанитарных условиях.

Для нарезки и упаковки хлеба используется специализированное оборудование. Это могут быть как единичные хлеборезки и упаковщики, которые в основном используются на небольших пекарнях, так и высокопроизводительные линии, установленные на крупных хлебокомбинатах и хлебозаводах.

Обычно для нарезки большого ассортимента хлебов в крупных объемах используют полуавтоматические линии нарезки, которые легко перенастраиваются под любой формат хлебобулочного изделия. Такие линии предлагает наша компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»: полуавтоматические линии для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий BSM SC 180 со слайсером BSM IBS 158 или BSM IBS 176, которые производятся в Болгарии компанией BSM Ltd. Данная линия отлично справляется с любым видом хлеба, но уступает по производительности автоматическим.

 

Автоматическая линия для нарезки и упаковки хлеба

 

Как говорилось ранее, основное отличие состоит в производительности. Если полуавтоматическая линия нарезает и упаковывает до 2 000 изделий в час, то автомат уже справляется с количеством в 2800 изделий в час. При заявленной высокой производительности автомат является универсальным и ничем не уступает по количеству нарезки разных сортов хлеба полуавтомату.

Касательно принципа работы автоматической линии BSM RPMB 250, то он следующий: изделия вручную укладываются на подающий транспортер и перемещаются к ножам слайсера. На хлеборезке (слайсере) установлены ленточные ножи. Натяжка ленточных ножей регулируется автоматически. Скорость ленточных ножей регулируется на сенсорной панели управления «Siemens». Механизм смазывания позволяет резать даже трудно разрезаемый ржаной хлеб.

Изделие нарезается ломтиками различной толщины (толщина определяется на стадии заказа — 10, 11, 12, 13, 14, 16, 18 мм). Далее нарезанное изделие по отводящему транспортеру подается к упаковочному столу.

Оператор перемещает нарезанное изделие в предварительно раскрытый потоком воздуха пакет. Стопка пакетов устанавливается оператором и закрепляется скобой. После этого раскрытый пакет с хлебом помещается на горизонтальный транспортер с автоматическим клипсатором. На клипсаторе установлен вакуумный насос, благодаря которому воздух отсасываются из пакета с продуктом непосредственно перед моментом клипсования это необходимо для улучшения товарного вида продукта.

Отходящий от вакуумного насоса воздух идет на раздувку пакета. При данной технологии уменьшается расход электроэнергии. Во время клипсования на клипсу наносится дата. Дата проставляется термопринтером с красящей лентой. Частота и интенсивность смазки задаются оператором на панели управления (в зависимости от вида нарезаемого хлеба). Натяжение ленточных ножей в слайсере осуществляется автоматически. Имеется оригинальная система очистки ножей.

Совершенно не важно, какой у вас ассортимент и объемы хлеба, потому что линии BSM могут справиться с любой поставленной задачей по нарезке, а компания ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» поможет вам с их поставкой, установкой и запуском.

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

[email protected]

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Как подобрать упаковку для хлеба

Дата публикации: 03.04.2017 10:52

Упаковка для хлеба, в первую очередь, защищает хлеб от воздействия окружающей среды.

Находясь в упаковке, он защищен от влаги и пыли. К нему не проникает воздух, а, следовательно, хлеб долго не черствеет. Чтобы хлеб сохранил свой аромат, структуру и свежесть, нужно грамотно выбрать не только упаковку, но и момент упаковки хлеба. 

Если в упаковке из пленки появилась плесень, хлеб будто отсырел, мякиш намок, это не значит, что пленка плохая. Это означает, что не правильно выбран момент упаковки хлеба. Хлеб может усыхать на 4 процента. Упаковывая свежеиспеченный горячий хлеб в непроницаемую пленку, влаге некуда деваться из упаковки, хлеб отсыревает, влага способствует развитию бактерий.

Если подождать, пока хлеб полностью остынет, корка хлеба становится менее упругой и более жесткой. Потерянная влага ускорит процесс очерствения. Поэтому к выбору упаковки, как и ко времени упаковки каждый производитель должен подходить ответственно. Специалисты рекомендуют упаковывать теплый хлеб 80-90 градусов. Упаковывая теплый хлеб при такой температуре в полиэтиленовую или перфорированную пленку, можно увеличить срок хранения.

Одна из устаревших упаковок для хлеба – это полиэтиленовые пакеты, которые используют непосредственно перед продажей. Например, небольшие магазины при пекарнях. В других случаях такая упаковка не надежна. Это обусловлено тем, что пакет не запечатан, поэтому при перевозке он находится в условиях антисанитарии. 

Чтобы защитить хлеб от взаимодействия с окружающей средой, пакеты начали запечатывать скотчем. Теперь есть специальная клипса. На клипсе обычно пишут дату производства хлеба.

Пакеты для хлеба из полипропиленовой пленки

Для упаковки хлеба используют пакеты высокого и низкого давления. Но последнее время популярность использования данного материала для упаковки хлеба снижается. Это обусловлено тем, что пакеты ПНД и ПВД не обладают кристальной прозрачностью и не имеют глянца. Поэтому хлеб в них выглядит не презентабельно, как будто он уже давно лежит на прилавке. Кроме того, полиэтиленовые пакеты не обладают необходимыми свойствами для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий. В пакете накапливается конденсат, который делает хлеб сырым.

Поэтому все чаще для упаковки хлеба используют полипропиленовые пакеты. Полипропиленовая пленка  пропускает воздух из окружающей среды в упаковку. Это позволяет оставаться хлебу свежим более длительный срок. Еще одна причина использования полипропиленовой пленки для упаковки хлеба – возможность нанесения яркой полноцветной печати.

Бумажный пакет для упаковки хлебобулочных изделий.

Останавливая выбор на бумажных пакетах,  упаковывая хлеб, можно не ждать пока он остынет. Так как бумага обладает высокой паропроницаемостью. Она выпустит излишки влаги. Но такая упаковка не практична, она не может сохранить привлекательный внешний вид на длительный срок. Ее, как правило, используют для того чтобы потребитель мог довести хлеб от магазина до дома. Такая упаковка подходит для тех производителей, которые имеют высокую надбавочную стоимость: свежеиспеченные круассаны и багеты.  Минус бумажного пакета – отсутствие информации о сохранности продукта у потребителя. Чтобы потребитель мог разглядеть продукт на бумажных пакетах делают окошко. Из ламинированной пленки.

Для свежеиспеченных жирных хлебобулочных изделий из пользуют пакеты из крафт-бумаги. На них также делают окошки для наглядности.

Упаковка хлеба во флоу-пак (*flowpack).  Такая упаковка представляет собой трехшовный термосвариваемый пакет. В пакет хлеб упаковывается еще горячим. 

Упаковка происходит следующим образом. По конвейеру движется хлебобулочные изделия, которые накрываются сверху пленкой. Пленка  непрерывно сваривается снизу продольным швом.  Затем производятся поперечные швы рукава в момент, когда пленка отрезается.  Материалом для упаковки может служить полипропиленовая пленка, многослойная пленка с ламинацией, бумага с покрытием и другие материалы.

Термоусадочная упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий  тоже имеет место быть. Такая упаковка не требует дополнительных трат на клипсу или клейкую ленту. Чаще используют полипропиленовую или полиолефиновую пленку. Она безвредна для организма человека.

Пакеты прозрачные (викет-пакеты, БОПП) для упаковки хлеба, хлебобулочных изделий, булочек, багетов, лаваша в Иркутске

Для удобства наших заказчиков мы предлагаем следующую универсальную упаковку без рисунка.

Пакеты из неориентированного полипропилена толщиной 25мкм, (СРР, каст пакеты, викет-пакеты) наиболее широко применяются для упаковывания хлеба и хлебобулочных изделий за счет неоспоримых преимуществ по сравнению с полиэтиленовыми пакетами: защищают упакованные изделия от высыхания (потери веса), при этом, предотвращают образование «росы» внутри пакета, за счет чего увеличивают сроки хранения хлеба в упаковке.

На складе компании Аструм в наличии прозрачные (без рисунка) викет-пакеты для ручной и автоматической фасовки различных типовых размеров для упаковки хлеба, батонов, булочек, сдобы, багетов, и т.д., в том числе, нарезанного хлеба. Полипропиленовые пакеты также пригодны для упаковывания зелени, овощей, фруктов, кондитерских изделий.

Пакеты собраны в пачки на клипсах по 250-300 штук. Наличие клапана с технологическими отверстиями позволяет использовать пакеты для автоматической фасовки, а также увеличить скорость процесса упаковывания.

Для закрутки горловины пакетов вручную удобно использовать настольный клипсатор

   
   
Типовые размеры полипропиленовых пакетов без рисунка, 25мкм

размер в мм, Ширина х Высота+Дон.складка+Клапан

подходит для упаковывания *
Пакет СРР, 260х280+30+40 хлеб формовой, булочки
Пакет СРР, 145х580+0+40 багет
Пакет СРР, 165х380+30+35 батон
Пакет СРР, 200х250+0+30 кулич 200г, булочки, гамбургер

Пакет СРР, 200х300+20+30

хлеб, булочки, выпечка, лаваш
Пакет СРР, 220*380+30+35 хлеб формовой
Пакет СРР, 225х260+30+35 Хлеб формовой, выпечка
Пакет СРР, 245*340+35+35 формовой, круглый, лепешка
Пакет СРР, 260х350+25+35 кулич 400г, подовый, лаваш, лепешка
 
* Перед покупкой рекомендуем протестировать образец пакета, чтобы убедиться что размер подходит для вашего продукта.
 

 

Купить упаковочные пакеты без рисунка можно  в офисе, заполнив форму запроса вверху страницы, написав нам письмо [email protected] или позвонив по одному из телефонов ближайшего к вам офиса на странице контактов. Возможна бесплатная доставка.

Статьи по теме:

 

По Вашему заказу произведем прозрачный пакет или пакет с логотипом по вашим размерам с учетом индивидуальных особенностей упаковываемого продукта (наличие или отсутствие донной складки, перфорации, закругленного дно, клеевой ленты и т.д)

Маркировка может быть нанесена на самоклеящуюся этикетку, бумажный лист-вкладыш или напечатана прямо на пакете

 

Видео: Пример использования викет-пакетов для упаковывания формового хлеба на раздувочно-упаковочном столе

 

Пакеты для выпечки, бумажные пакеты для хлеба и пакеты для печенья

Большие багеты, и маленькие пирожные, и печенье, о боже! От всех этих восхитительных угощений у вас текут слюнки? Что ж, у вас, вероятно, будет больше слезиться, когда вы узнаете, что можете получить все необходимые хлебобулочные изделия по низким оптовым ценам и с доставкой в ​​тот же день. MrTakeOutBags.com предлагает множество пакетов для выпечки по отличным ценам. Покупка специальной выпечки в пекарне — удовольствие, от которого у всех кружится голова.Усильте это радостное чувство у своих клиентов, упаковывая товары в высококачественные пакеты.


Пакеты для хлеба с рисунком

У нас есть бумажные пакеты для хлеба с надписью «Fresh Bread». Они вызывают в любом кафе определенную причудливую атмосферу, созданную с нуля. Наши пакеты для хлеба с рисунком предназначены для хлеба багетных размеров, а также для хлеба среднего и большого размера. В дополнение к принтованному дизайну «Fresh Bread», мы предлагаем сумку нескольких цветов и дизайнов. Вместо этого вы можете легко поместить туда винную бутылку, чтобы сделать двойную работу с покупкой упаковки.

Наши пакеты для выпечки из осенней пшеницы — популярная альтернатива тем, кто хочет отсылать к духу ремесленной выпечки. Все они пригодны для вторичной переработки, бывают разных размеров и включают варианты упаковки хлеба с окном или без него.


Оконные пакеты для хлеба

Этот стильный пакет для хлеба сохранит вашу выпечку свежей, демонстрируя при этом ваш продукт через прозрачное окно, выходящее с одной стороны. Все наши оконные пакеты для хлеба изготовлены из экологически чистой (биоразлагаемой пластмассы) подкладки из PLA, которая позволяет отводить любую влагу и пар, сохраняя внутреннее содержимое свежим и свежим.И все они полностью биоразлагаемы и компостируются. Вы можете выбрать оконные пакеты, которые подходят к хлебу в стиле багета, а также для бутербродов, рогаликов, выпечки и многого другого. Если вам нравятся пакеты с рисунком пшеницы или вам больше подходит простой крафт-пакет, у нас есть пакеты для выпечки хлеба для вас. Если вы ищете бумажные пакеты с окошками, вы обратились по адресу.


Бумажные пакеты для хлеба

Самый экономичный вариант из наших пакетов для выпечки — это экономичные перерабатываемые пакеты.Наши бумажные пакеты для хлеба подходят для длинных багетов, итальянского хлеба и небольших буханок.


Настройте свои пакеты для выпечки с вашим логотипом

Большинство пакетов в нашем ассортименте хлебобулочных изделий можно полностью настроить, чтобы предприятия могли напечатать свои логотипы. Они являются отличным маркетинговым инструментом, поскольку ваши клиенты бегают по городу и демонстрируют привлекающую внимание выпечку в высококачественной упаковке с вашим брендом. Наши бумажные пакеты для хлеба часто украшаются бизнес-логотипами и информацией или сезонными дизайнами на Рождество, День Благодарения, 4 июля и многое другое.

Закажите бумажные пакеты для выпечки на MrTakeOutBags.com сегодня и воспользуйтесь нашими низкими минимальными заказами и доступными ценами. В дополнение к бумажным пакетам для пищевых продуктов, изготовленным на заказ и на складе, мы предлагаем широкий спектр вариантов упаковки для пищевых продуктов и хлебобулочных изделий, в том числе жестяные пакеты для галстуков, стеклянные пакеты, коробки для выпечки и многое другое.

18 дизайнов упаковки для хлеба, которые вам нужно увидеть — AterietAteriet

19.03.2017 • Упаковка •

Упаковка для хлеба — не самый интересный продукт, но есть способы сделать даже этот продукт великолепным, ознакомьтесь с этими 18 дизайнами упаковки для хлеба.

Дизайн упаковки хлеба часто представляет собой полиэтиленовый пакет или бумажный пакет. В этом нет ничего плохого. Он функциональный, он работает и сохраняет низкий уровень упаковочного материала. Так что техника упаковки хлеба уже неплохая.

Либо у тебя бумажный пакет. Это в основном используется для свежего хлеба, который нужно есть в день выпечки. Оставьте его в сумке на день или два, и он высохнет. Другой способ — полиэтиленовый пакет. Это используется для промышленного хлеба, который дольше сохраняет мягкость.Идеально, чтобы иметь дома, если вы хотите ломтик каждое утро. Свежеиспеченное — это хорошо, но у большинства из нас нет времени вставать рано утром, чтобы испечь или пойти в магазин за хлебом.

Оба варианта работают хорошо, но есть еще несколько идей о том, как упаковать хлеб. Есть также несколько идей, как сделать этот пластиковый или бумажный пакет еще лучше. Просто посмотрите эти 15 дизайнов упаковки для хлеба, чтобы понять, о чем я.

Простой бумажный пакет, цвета и принт выделяют его.(источник)

Вот классический пластиковый пакет, но с отличным принтом, он отлично смотрится. (источник)

Не традиционный хлеб, а рисовые лепешки. Эта тонкая пластиковая упаковка отлично смотрится. (источник)

Бумажная упаковка сделана иначе. Хлеб заворачивают в тонкую белую бумагу, и вокруг него добавляется немного лишнего вместе с красной нитью. Действительно отличный дизайн упаковки хлеба. (источник)

Для этого используется много материала, немного ненужного, но посмотрите, как здорово это выглядит.(источник)

Традиционный бумажный пакет, но узор выделяется, отличный дизайн. (источник)

Хлеб в бумажной упаковке. Только отличный принт выделяет его. (источник)

Мешок между бумагой и пластиком.

Пластиковая упаковка плюс бумажная.

Пакет бумажный, но он прозрачный, так что хлеб можно увидеть.

Отличная, не так уж много упаковочного материала и классный дизайн.

Эта концепция аналогична, нижняя часть может использоваться как разделочная доска, а верхняя часть скользит по ней.

Еще один простой пластиковый пакет, который отлично смотрится.

Классный дизайн, как маленький бумажный стаканчик, в который помещается только булочка.

Прозрачная бумажная упаковка.

Это отличный. Бумажные коробки с множеством отверстий. Это так, чтобы можно было почувствовать запах хлеба. Просто отличный и крутой дизайн.

Классический в Интернете. Но по уважительным причинам.

Может быть, слишком много дизайна, но он выглядит слишком хорошо, чтобы не учитывать его.

Теги: хлеб, упаковка хлеба, списки

Упаковочное оборудование | Процессы выпечки

Как это работает?

Автоматическое упаковочное и упаковочное оборудование позволяет упаковывать нарезанные буханки хлеба в мешки. Обычно пакеты изготавливаются из полиэтилена низкой плотности толщиной 1 мм и открываются с одного конца (конструкция «конский хвост»).Некоторые пекарни перед упаковкой в ​​мешки оборачивают разнообразный хлеб двойной упаковкой во внутреннюю пленку.

В зависимости от того, как складываются продукт и упаковочный материал, доступны два типа упаковочных и упаковочных систем:

  • Оборудование, в котором продукт помещается в мешок
  • Оборудование, при котором мешок натягивается на продукт

Упаковочное оборудование

Обертывание достигается путем разрезания куска пластиковой пленки, превращая его в трубку вокруг продукта.

Оберточный материал протягивается, пропускается через катушку или отрезается. Продукт проталкивается внутрь, концы и складываются вокруг продукта, образуя «трубку», в которой ее открытые концы заправляются и закрываются термосварками. 1

Оборудование для упаковки в пакеты

Хлеб можно упаковывать в пакеты с помощью калиток или штабелей пакетов. Мешок открывается воздухом, и совок входит в открытое отверстие, расширяется, захватывает мешок и вытягивает его из калитки над правильно уложенным хлебом.Открытый конец или горловина мешка собираются вместе, образуя горлышко, которое закрывается с помощью проволочной стяжки или пластикового зажима. 1

Застежка-завязка для проволоки

Оборудование для закрытия пакетов может работать со скоростью 60–100 пакетов в минуту. Проволочные стяжки обычно имеют длину 4,0 дюйма (10,2 см). Проволока наматывается на сменные катушки или отрезки определенной длины, обеспечивая тысячи замыканий на катушку, которые соответствуют скорости линии. Проволока обрезается до необходимой длины, когда она прикрепляется к горлышку сумки.Цвета доступны для кодирования и отслеживания.

Доступны стяжки из цельного пластика, ламинированного пластика / бумаги, а также полностью бумажные покрытия сердечника провода. Частое техническое обслуживание должно гарантировать, что ламинаты не повреждены и не отделяются от оголенного провода, открывая острые края. 2

Зажим пластиковый

Это оборудование для закрытия пакетов работает со скоростью 100–130 пакетов в минуту. Эти крышки также наматываются на барабаны, что обеспечивает несколько тысяч крышек на барабан.На пластиковом зажиме может быть нанесен отпечаток, чтобы предоставить информацию о цене или дате «продажи до».

Крышки с пластиковыми зажимами производятся из эластичного полистирола. Их размер отверстия может образовывать почти герметичную упаковку, что способствует сохранению срока годности продуктов. Зажимы также доступны в цветах для кодирования и отслеживания. 2

Приложение

Аспекты, которые следует учитывать при покупке упаковочного оборудования:

  • Требования к техническому обслуживанию (например, смазка, ремонт, замена механических частей)
  • Количество образованных отходов продукции
  • Гигиенический дизайн
  • Возможность очистки
  • Система сбора крошки
  • Требуемый уровень автоматизации
  • Интерфейс человек-машина
  • Требования к пневматике (открытие мешка воздушной струей)
  • Скорость (единиц в минуту) должна соответствовать потребностям производственной линии
  • Статическая и подвижная конструкция
  • Избыточные мощности для будущего роста спроса
  • Затраты на приобретение и ввод в эксплуатацию

Производственные проверки оборудования для упаковки в пакеты:

  • Целостность мешка
  • Время между толканием или вытягиванием продукта / мешка
  • Подходит для сумки
  • Объем буханки (размер)
  • Толщина буханки
  • Форма изделия
  • Отсутствие острых краев, которые могут порвать сумку
  • Ориентация и расположение продукта на входе
  • Зазор между ломтиками хлеба

Регулировка настроек упаковки

Регулировка

Bagger зависит от основных эксплуатационных факторов, а именно:

  • Подача воздуха (пневматическая система): чистота, давление и направление потока
  • Упаковка и настройки машины: размер совка, ширина боковых направляющих, скорость конвейера

Список литературы

  1. Пейн, Ф.A. «Упаковочное оборудование». Справочник по упаковке пищевых продуктов, 2-е издание, Springer Science + Business Media Dordrecht, 1992, стр. 126–131.
  2. Хорошо, Г. «Закрытие, мешок для хлеба». Энциклопедия технологии упаковки Wiley, 3-е издание, John Wiley & Sons, Inc., 2009 г., стр. 284–285.

Бумажные пакеты для хлеба | Бело-коричневые багетные сумки

Есть что-то в том, чтобы приносить домой свежий хлеб в пакете, не так ли? Конечно, продукты кажутся одинаковыми, будь то бумажный пакет, пластиковый пакет или сумка многоразового использования.Но буханки свежего хлеба под открытым небом, торчащие из бумажных пакетов, — привлекательный образ. Это давно было секретом пекарен и магазинов хлебобулочных изделий, где защита и презентация всегда шли рука об руку. Использование пакетов для хлеба придает аутентичность таким чудесно потребляемым творениям, обеспечивая при этом базовую защиту, которую заслуживают буханки. Мы знаем ваши собственные ценности в пекарне и рады сообщить, что можем вам в этом помочь.

Буханки домашнего хлеба и хрустящие хлебцы легко помещаются в упаковочные пакеты для длинного хлеба.Это убережет их от столкновения с другим хлебом или накопления грязи в ожидании пути в новый дом. И они не одиноки в том, что бесчисленное множество других видов хлеба пользуется привлекательным внешним видом и защитой, которую обеспечивают высококачественные пакеты для хлеба. Независимо от того, итальянский ли у вас хлеб, французский, кубинский, нью-йоркский, венский или простой, он заслуживает хорошей упаковки дома. То же самое касается палочек, булочек, пончиков, рогаликов и небольших буханок. Ваши восхитительные творения останутся максимально свежими, чистыми, хрустящими и защищенными, прежде чем, наконец, попадут на разделочную плиту на столе вашего покупателя.

Пока мы занимаемся этим, давайте не будем забывать о чрезвычайно важном чесночном хлебе. Он не только должен оставаться свежим и на месте, но и все это невероятное масло и чеснок тоже должны оставаться на месте. Пакеты для упаковки хлеба из фольги будут защищать чесночный хлеб до тех пор, пока он не будет готов к нагреванию и станет хрустящим, тающим и вкусным в духовке. Благодаря высококачественным материалам и вариантам, покрытым воском или без покрытия, ваш хлеб будет оставаться хрустящим, свежим, защищенным и хорошо оформленным как можно дольше.Вы будете поступать правильно по отношению к своей пекарне, своему ресторану и своим клиентам, если приобретете бумажные пакеты для хлеба здесь, в The Packaging Company.

Упаковка хлеба с индивидуальностью!

Когда большинство людей думают об упаковке для цельнозерновых, орехов и овсяных хлопьев, полезных для здоровья сортов хлеба, внешний вид получается довольно удачным — спокойные, чистые элементы дизайна с акцентами на народные типы иллюстраций… пшеница, амбары, сельские жители амишей, зерновые мельницы и т. д. и т. д.

Но пекарня Silver Hills и подразделение DDB Canada Karacters Design Group доказали, что так быть не должно.Это интересная история о том, как немного проницательности и готовность к приключениям приводят к веселому и привлекающему внимание дизайну.

Вы можете сказать, что творческой группе действительно понравилось работать над этой линией, и это видно по готовому продукту. Отличная работа!

Вот что люди из Karacters Design Group говорят об этом в своем релизе:

Пекарня Silver Hills изменяет упаковку
, чтобы рассказывать истории о «времени хлеба»

Karacters Design Group проводит ребрендинг пекарни, чтобы подогреть интерес

На северо-западе Тихоокеанского региона пекарня Silver Hills Bakery представляет на этой неделе свой новый облик, поскольку пакеты с перебрендированным цельнозерновым хлебом доставляются в различные продуктовые магазины Канады и США.Обновленная упаковка предлагает уникальные «истории о хлебе насущных» и дает первое представление о новом облике Silver Hills и обновлении индивидуальности бренда, разработанном Karacters Design Group.

Обновленная упаковка и имидж Silver Hills креативно разработаны, чтобы привлечь внимание более широкой аудитории, ориентированной на здоровье, для увеличения продаж и расширения клиентской базы.

«Мы стремимся принести хорошее, элементарное питание большему количеству людей и хотим изменить восприятие людьми нашего цельнозернового хлеба из проростков, а не нишевого хлеба, пригодного для здорового питания, к питательному хлебу, который полезен для всех», — говорит Брэд Бруссон, генеральный директор. Пекарня Silver Hills.«Важно, чтобы наша творческая платформа поддерживала наше видение и помогала дифференцировать наш бренд и то, что он олицетворяет в многолюдной и конкурентной категории. Мы тщательно готовим наш хлеб таким, каким он должен быть — простым, честным и полезным, и хотели, чтобы это отразилось на новой упаковке ».

Новая креативная концепция была вызвана пониманием, обнаруженным в ходе разработки стратегии бренда, что хлеб пекарни «Беличий» имеет более высокую узнаваемость и запоминаемость бренда, чем родительский бренд Silver Hills.Эксперты по идентификации бренда Karacters Design Group использовали это понимание как интересную стратегию наименования для других сортов хлеба и посоветовали Silver Hills переименовать их в следующие необычные, уникальные имена: Squirrelly, The Kings Kamut, Hemptation, The Big 16, Little Big Bread, Hardy. Hearty Harvest, Mack’s Flax, Marvelous Multi, Radiant Raisin и Steady Eddie.

У ребрендированной упаковки есть отчетливое присутствие на полке, которое манит, чтобы ее подобрали и изучили. Яркие, биоразлагаемые пакеты выполнены в однотонных матовых цветах, которые необычны для этой категории, и украшены остроумными иллюстрациями Роберта Хэнсона.Беззаботные иллюстрации визуально вызывают новые имена и искусно включают в себя очаровательные витрины для демонстрации продукта.

«Категория нарезанного хлеба очень скучная и одномерная, поскольку у большинства брендов одинаковые визуальные признаки пшеничного снопа, функциональные дескрипторы и клише, полезные для здоровья. Нашей целью было разработать новую упаковку, которая нарушила бы однородность и гуманистически связала бы себя с потребителями », — говорит Джеймс Бейтман, креативный директор Karacters Design Group.«Остроумные иллюстрации и уникальные названия привлекают клиентов на эмоциональном уровне, от которого хочется улыбнуться, а рассказы раскрывают подлинность и целостность каждого тщательно приготовленного хлеба».

Новый визуальный стиль

Silver Hills Bakery будет распространен на все точки взаимодействия с клиентами, включая обновленный логотип, вывески, канцелярские товары и веб-сайт, и все это будет приурочено к запуску упаковки. Компания Karacters Design Group отвечала за разработку оригинальной упаковки Silver Hills более 10 лет назад.

.

Устранение опасений по поводу загрязнения упаковки для хлеба и снеков | 2020-12-21

Чтобы избежать узких мест, которые часто возникают в упаковке, пекарни часто требуют постоянного присутствия, помещая в этот отдел больше людей, чем в любую другую часть производственной линии. Раньше об этом не задумывались, но во время пандемии сокращение численности персонала приобретает новое значение — не только для безопасности сотрудников, но и для уверенности потребителей в безопасности пищевых продуктов.

«Обеспечение гигиенического производства и правильной упаковки пищевых продуктов, чтобы избежать порчи продукта или причинения вреда потребителю, всегда было жизненно важным соображением, но с учетом опасений, связанных с проникновением посторонних загрязняющих веществ на рекордно высоком уровне, необходимо уделять еще более пристальное внимание очистка оборудования и эффективное запечатывание упаковки для обеспечения безопасности продукции », — сказал Тери Джонсон, вице-президент TNA в Северной Америке.

Пекари и производители снеков всегда стремились поддерживать высочайшие стандарты качества и избегать загрязнения и нежелательных отзывов, но сегодня есть еще несколько внутренних проблем, которые необходимо решить.

«Санитарные требования к пекарям и производителям закусок для обеспечения безопасности населения продолжают повышаться», — сказал Майк Реболло, менеджер по продажам в юго-западном регионе, BluePrint Automation (BPA). «Многие из этих требований включают процедуры очистки, новые санитарные конструкции и материалы, которые позволяют упростить очистку и минимизировать площади для скопления продуктов.”

Проблемы загрязнения не новы. Гигиенические, безопасные для пищевых продуктов материалы должны использоваться везде, где продукт соприкасается с оборудованием. Это ограничивает возможность случайного попадания посторонних загрязнителей, таких как бактерии, металлы, пластмассы или аллергены. Машины для горизонтального формования / наполнения / запечатывания (HFFS) и вертикального формования / наполнения / запечатывания (VFFS) строятся с учетом одних и тех же элементов санитарного дизайна.

Например, конвейерные системы TNA roflo изготовлены из пищевой нержавеющей стали, стойкой к агрессивным жирам, маслам и ароматизаторам, и помогают предотвратить образование любых дефектов поверхности, на которых могут находиться бактерии.

Специальные материалы, такие как гибкие покрытия или футеровки, также включены во все области, соприкасающиеся с продуктом, в усовершенствованном многоголовочном взвешивающем оборудовании TNA с функцией интеллектуального взвешивания не только для регулирования потока и уменьшения поломки продукта, но и для обеспечения гигиеничной транспортировки продукта. через дозатор и в упаковщик.

Компания Heat and Control разработала свои машины VFFS без точек накопления крошки, в которых могут застревать продукты, приправы или другие частицы.

«Для VFFS дизайн индустрии снеков основан на наличии открытой зоны челюсти для легкой очистки, обеспечении отсутствия выступов на листе для скопления продукта, а также на чистых сварных швах и соответствующих крепежных деталях», — сказал Джефф Алмонд, специалист по снэкам. Менеджер по производству упаковки для пищевых продуктов, Heat and Control.

Точки укрытия не менее важны для систем HFFS. По словам Анжелы МакДэниел, координатора по маркетингу Formost Fuji, устраняя районы убежища, пекари удаляют места, где могут собираться и расти бактерии. Однако санация любой машины требует разного уровня очистки. Некоторым может потребоваться полная промывка, например, линии с аллергенами, в то время как другим может потребоваться просто протереть. Сегодняшние системы можно настроить в соответствии с потребностями пекаря.

Обертка Formost Fuji Alpha 8 Sanitary Design, например, имеет возможность полной промывки, где все, от подающего конвейера до концевого уплотнения машины, может быть разобрано и продезинфицировано.Однако промывка также доступна для пекарей, которым просто нужно полностью очистить подающий конвейер, пока протирается только корпус обертки.

«Если это действительно промывка, то вам, безусловно, нужно иметь возможность удалить эти детали. Но многие компании делают подачу санитарно-гигиенической, сохраняя при этом машинную часть в более чистом стиле », — сказал Деннис Ганнелл, президент Formost Fuji. «Мы создаем гибридную конструкцию, которую можно чистить, но при этом снижается стоимость».

Борьба с загрязнением требует настраиваемости.Линия упаковки, предназначенная для ограничения угрозы микробного загрязнения или заражения посторонними материалами, означает спокойствие, когда продукт упаковывается и отправляется потребителям.

Инспекционные машины Fortress Technology также должны быть построены для устранения укрытий. Это может быть еще сложнее для полных промывных линий.

«Вам необходимо предотвратить образование мест, где грязь и вода могут скапливаться, застревать или собираться, например, на раме конвейера и его компонентах», — сказал Эрик Гарр, региональный менеджер по продажам Fortress Technology.

Упаковка в мешки представляет собой еще одну сложную область для поддержания надлежащего уровня санитарии. Помещение продукта в пакет требует осторожности, чтобы продукт не прижался к горловине пакета, что приведет к образованию крошек и отходов. Системы CombiPlast компании Niverplasts включают высокоскоростные камеры для проверки качества хлебобулочных изделий перед упаковкой, чтобы повысить эффективность упаковки и уменьшить количество крошек.

«Наша интегрированная система очистки машин использует сжатый воздух для поддержания надлежащей гигиены», — сказал Марк Финнеран, торговый представитель Niverplast в США.

Сжатый воздух предотвращает попадание воды в те места, где в сочетании с крошками может ускорить рост бактерий плесени. Будь то протирка, полная промывка или очистка воздухом, упаковочные линии должны быть как никогда безупречными.

Первая в мире упаковка для хлеба, изготовленная из переработанного вторичного пластика

Химическая производственная компания SABIC, мировой лидер в химической промышленности, объявила об успешном запуске проекта в рамках своей программы TRUCIRCLE ™, направленного на ускорение внедрения экономики замкнутого цикла производства пластмасс.

Allied Bakeries, ведущий британский поставщик хлебобулочных изделий, представила пакеты для хлеба, производимые компанией St. Johns Packaging с использованием сертифицированного SABIC круглого полиэтилена в своей упаковке Kingsmill 50/50 No Crusts.

После запуска проекта в ноябре прошлого года пилотная фаза была завершена в мае 2021 года на производственной площадке St. Johns Packaging в Китае. В сентябре 2021 года Kingsmill представила в магазинах Великобритании пакеты из полиэтиленовой (ПЭ) пленки с сертифицированным круглым содержанием полимеров.

Абдулла Аль-Отайби, генеральный менеджер по ETP и рыночным решениям в SABIC, объяснил:

Чтобы такие решения работали в долгосрочной перспективе, партнеры по материальной цепочке создания стоимости должны тесно сотрудничать. С помощью нашей программы TRUCIRCLE мы продвигаем инновационные бизнес-модели, чтобы преобразовать нашу отрасль из линейной в круговую и помочь предотвратить потерю ценного материала пластиковых изделий с истекшим сроком службы.

За относительно короткое время этот замечательный совместный проект показал, чего можно достичь, чтобы воплотить это видение в жизнь, если все участники будут работать вместе, чтобы максимизировать вторичную переработку пластика после потребителя и обеспечить его устойчивость.

В соответствии с программой International Sustainability and Carbon Certification (ISCC) PLUS, циркулярные материалы SABIC производятся с использованием баланса массы. Программа следует заранее определенным и понятным правилам для отслеживания потока материалов по многогранным цепочкам поставок от сырья до конечного приложения.

Мешки, изготовленные из полиэтиленовой смолы SABIC, содержат 30% переработанного сырья из бытовых отходов. Используя передовые технологии вторичной переработки, использованный и смешанный пластик превращается в пиролизное масло, которое затем используется для создания новых полимеров с такой же чистотой и качеством, что и первичный пластик.

(Кредит: Kingsmill)

Крис Крейг, главный управляющий Allied Bakeries, выделил:

В Kingsmill мы стремимся найти способы решения проблемы пластика, с которой сталкиваются все производители продуктов питания. Конечно, это всего лишь один из наших продуктов, но это важный шаг, который показывает, как производители пищевых продуктов и поставщики упаковки работают вместе, чтобы добиться столь необходимых изменений.

Нам действительно нужно больше мягких пластиков для вторичной переработки, чтобы было больше материала для таких проектов.Мы хотим, чтобы все в Великобритании знали, что пакеты для хлеба можно и нужно перерабатывать, отправляя их в более крупные магазины, но что нам действительно нужно, так это чтобы правительство Великобритании перенесло дату, когда мягкие пластмассы, такие как пакеты для хлеба, могут быть переработаны как часть домашние коллекции тротуаров.

Президент

St. Johns Packaging Марк Леклер добавил, что компания полностью привержена созданию устойчивых и экономически жизнеспособных упаковочных решений, одновременно сокращая количество пищевых и пластиковых отходов.

Leclair сказал:

Внедрение вторичного содержимого было ключевым направлением в последние несколько лет. Поддерживая экономику замкнутого цикла, придавая ценность пластику и продвигая его использование в других упаковочных продуктах, мы надеемся внести свой вклад в решение огромной проблемы повышения показателей переработки и поиска решений проблемы пластиковых отходов.

Мы приветствуем продвинутый способ переработки, предлагаемый SABIC, как возможность внести значительный вклад в обеспечение круглой формы пластмасс.В сотрудничестве с сильными глобальными партнерами этот прорывный проект демонстрирует возможность повторного использования пластиковых отходов в безопасной упаковке для пищевых продуктов, вместо того, чтобы терять свою ценность из-за захоронения или сжигания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *