Разное

Упаковочное оборудование для хлебобулочных изделий: Упаковочные машины для хлеба и хлебобулочных изделий

09.05.1996

Содержание

Виды оборудования для упаковки хлебобулочных изделий

1. Презентация на тему: ,,Виды оборудования для упаковки хлебобулочных изделии’’

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ:
,,ВИДЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УПАКОВКИ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ’’
Группы №13
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Упаковочные материалы для хлебобулочных изделии
2. Пленки для упаковки
3. Полипропилен и полиолефин
4. Целлофановый пакет и клипса.
5. Стретч-пленка
6. Упаковочная машина серии SL.
7.Купольная упаковочная машина S 870
8.Полуавтомат УМ-1 «Профи»
9. S 440 – малогабаритная, но высокопроизводительная упаковочная машина

3. Упаковочные материалы для хлебобулочных изделий

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ
ИЗДЕЛИЙ
• Спектр расходных материалов, велик и разнообразен, но обзор
упаковочных материалов для хлебобулочных изделий, для данного
типа продукции можно разделить на два основных направления:
пленка, из которой в дальнейшем будет формироваться упаковка и
готовые пакеты (могут быть полимерными, бумажными и бумажными
со вставкой полимерного материала).
• Вообще же существует 5 видов расходных материалов, в которые
можно упаковывать хлеб и хлебобулочные изделия: пленки на основе
полипропилена для горизонтальных упаковочных машин,
термоусадочные пленки для одноименного оборудования, стретчпленка для упаковывания на горячих столах, полимерные пакеты с
запечатыванием клипсой или скотчем, а так же бумажные пакеты
(иногда со вставкой пленки). Целлофановые пакеты, в которые
упаковывают заводской хлеб непосредственно перед продажей, в
расчет не берем, как не удовлетворяющие санитарно-гигиеническим
требованиям большинства потребителей.

4. Пленки для упаковки

ПЛЕНКИ ДЛЯ УПАКОВКИ
В мини-пекарнях и магазинах, осуществляющих выпечку непосредственно перед
продажей, иногда используют бумажные пакеты. Бумага хорошо пропускает
пар, за счет чего и становится возможным упаковывать хлеб горячим. Но этот
упаковочный материал не является жиро- и влагостойкой. Т.е. возможно появление
жировых пятен на упаковке, а попадание даже небольшого количества влаги на
бумажный пакет ухудшит качество продукта.
Для упаковывания хлебобулочных изделий в горячем виде предпочтительнее
использовать перфорированные пленочные материалы – термоусадочные и
нетермоусадочные. Полимеры жиро- и влагонепроницаемы, но, как и в случае с
бумажным пакетом, хлебобулочные изделия, упакованные в перфорированный
материалом, предназначенный для горячего продукта, быстро сохнут, черствеют и
срок их реализации мало отличается от срока реализации неупакованной
продукции.
Стоит отметить, что перфорированная термоусадочная пленка предпочтительнее
нетермоусадочной, т.к. перфорация (мельчайшие отверстия в материале, через
которые продукт «дышит») наносятся при экструзии (изготовлении пленки).

5. Полипропилен и полиолефин

ПОЛИПРОПИЛЕН И
ПОЛИОЛЕФИН
Для хлебобулочных изделий используют тонкие полипропиленовые или
полиолефиновые пленки для индивидуальной упаковки. Перфорацию во
время экструзии можно наносить только на полиолефин, диаметр
отверстий у этого материала равен нескольким сотым миллиметра,
кроме того, температура усадки у ПО выше, чем у ПП, за счет чего
пленка не оплавляетя при контакте с продуктом. Стоимость же такого
материала достаточно высока, хотя и соответствует качеству.
При использования не термоусадочных пленок, применяемых для
упаковочных машин вертикального (мелкоштучные изделия) и
горизонтального (штучные изделия) типов, перфорация должна
наноситься обязательно – для «дыхания» хлебобулочных изделий.
Упаковочное оборудование, использующее данный тип расходного
материала может быть укомплектовано специальным устройством –
перфоратором, – наносящим на поверхность материала отверстия.
Качество перфорирования, конечно, будет намного ниже, чем у
термоусадочных пленок, где отверстия наносятся при изготовлении
материала, но стоимость, несомненно, ниже. Упаковка изделий в
горячем виде так же возможна, но в этом случае отверстия должны быть
крупнее, либо располагаться чаще и обширнее. При этом хлеб, опять
же, быстро сохнет.
Материалы для упаковки flow-pack
Оборудование горизонтального типа достаточно габаритное и
высокопроизводительное, поэтому его в основном устанавливают на
крупных предприятиях и хлебозаводах, которые могут позволить себе
оснащение специальной комнаты охлаждения хлебобулочных изделий или
установку охладителей. Следовательно, чтобы увеличить срок реализации
хлебобулочных изделий и, в то же время, дать возможность продукту
«дышать», достаточно использовать пленку с перфорацией небольшой
площади.
Использование перфорированных материалов для упаковывания
хлебобулочных изделий в горячем виде целесообразно только в том случае,
если выпечка осуществляется непосредственно в месте продажи, когда
покупатель берет с полки товар еще горячим. Остывшая и пролежавшая
некоторое время продукция потребителя уже вряд ли заинтересует.
Несомненным плюсом пленок на основе полипропилена (БОПП,
ламинированный ПП и др.) является возможность нанесения печати на их
поверхность, либо между слоями. Товар, кроме того, что хорошо
просматривается через упаковочный материал, имеет яркий внешний вид и
информирует покупателя о сроке годности, производителе, составе и пр.

7. Целлофановый пакет и клипса

ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ И
КЛИПСА
• Еще одним, очень распространенным в настоящее
время, расходным материалом для хлебобулочных
изделий является обычный полимерный пакет. Но, в
отличие от его недалекого предшественника,
целлофанового пакета, продукцию в него упаковывают,
во-первых, на заводе изготовителе, во-вторых,
запечатывают при помощи скотча или клипсы.
• Такая упаковка, с нанесенной печатью, выглядит нарядно
и празднично, чем-то напоминая подарочный пакет. В
большинстве случаев хлеб в такой упаковке продается в
нарезке, т.е. производитель, таким образом, заявляет об
уникальности своей продукции, поднимая ее ценовой и
социальный уровень. Причем в такую упаковку часто
упаковывают и мелкоштучные хлебобулочные изделия.

8. Стретч-пленка

СТРЕТЧ-ПЛЕНКА
• Еще одним расходным материалом для хлебопекарной
продукции является стретч-пленка. Главным свойством этого
материала является возможность его изначально растяжения
(pre-stretch), вследствие которого при упаковывании пленка
стремится вернуться в начальное, не растянутое состояние,
плотно обтягивая продукт, как бы «налипая» на него. Под
воздействии температуры эти свойства увеличиваются
Крупные изделия обычно упаковывают непосредственно в
стретч-пленку, а мелкоштучные – на подложке. К сожалению,
этот упаковочный материал не пропускает кислород, и хлеб
не «дышит», а при длительном хранении плесневеет.
Поэтому данный вид расходного материала больше
применяется для упаковки мелкоштучных изделий на
подложке, которая осуществляется в крупных магазинах
непосредственно перед продажей. Продукция в этом случае
приобретает прекрасный внешний вид, а покупатель уверен,
что изделия не помнутся по пути домой благодаря наличию
подложки. Хлеб же в настоящее время чаще всего
упаковывают в другие материалы..
Упаковочные машины серии SL – самые компактные и экономичные.
Модель SL 45 имеет габариты 1050х682х1015 мм вместе с подставкой или
тележкой (комплектуется на выбор заказчика). Модель SL45 была запущена
в серийное производство в сентябре 2012 года и практически сразу стала
пользоваться популярностью у покупателей.
Несмотря на скромные габариты, машина универсальна по сфере
применения и с самого запуска в сентябре 2012 года является одной из
самых высокопроизводительных компактных моделей. На год разработки
модель была концептуально новой и по сей день на рынке практически не
представлено столь компактных упаковочных полуавтоматов. При этом она
прочна, регулируется по высоте, так и по параметрам упаковки, позволяет
упаковывать изделия высотой до 21 см, шириной до полуметра. Ее
производительность составляет 300 упаковок в час при ширине пленки до
500 мм.
Высокая производительность объясняется автоматизацией упаковочного
цикла, а также наличием широкого вентилятора, который намного быстрее
производит термоусадку пленки. Во встроенном компактном компьютере
предусмотрен дисплей для вывода информации, клавиатура для ввода и 6
рабочих программ на выбор.
Преимущества SL 45:
Конструктивные части машины, такие как рулонодержатель и столешница,
перемещаются, причем независимо друг от друга.
Электроника скрыта крышкой.
Машина отлично работает как без специальных опор, так и на опорах,
тележке или подставке.
Купольная упаковочная машина S 870 – это
отличное решение и для небольших
предприятий, и для крупных концернов. Первые
смогут упаковать на ней полный спектр своей
продукции, а вторые – использовать как
вспомогательное упаковочное оборудование.
Серия S оборудования SMIPACK отличается
компактностью машин и их высокой
производительностью. Так, модель S производит
до 300 упаковок в час. Производительность
других моделей из этой серии достигает 900
упаковок в час. Габариты машины при этом
невелики: 1780х930х1076 мм.
Модель имеет 8-ми битный процессор с
дисплеем и клавиатурой, посредством
которого работа оказывается намного проще,
нежели с ручными аналогами. Оператор
выбирает один из заданных процессов с
определенными параметрами сварки,
термоусадки и времени обработки и машина
само осуществляет полный упаковочный цикл.
Модель S 870 это:
Компактность
Высокая производительность
Надежность
Минимальное потребление
электроэнергии
Экономия на пленке и прочих расходных
материалах
Работа с различной продукцией
Полуавтомат УМ-1 «Профи» используется для штучной и
групповой упаковки пищевой, технической и других видов
продукции в термоусадочную полиэтиленовую пленку.
Отличается универсальностью, высокой надежностью и
производительностью. Универсальность и быстрота настройки
УМ-1 «Профи» на различные виды продукции делает ее покупку
предпочтительнее покупки автоматического оборудования.
Гарантия в 24 месяца и возможность 24-х часовой эксплуатации
сделает ее незаменимой для Вашего производства. Комплект
поставки УМ-1 «Профи» состоит из термотоннеля и
полуавтоматического термоножа. Термонож оснащен
пневматическими системами привода ножа и фиксации
упаковки, автоподмотчиками пленки, пневмотолкателем
продукции. В конструкции УМ-1 «Профи» используется
промышленная пневматика «Фесто», Германия. Полуавтомат
УМ-1 «Профи» надежен и универсален. Он применяется для
упаковки продукции в банках, бутылках, ПЭТ-таре, пакетах
(консервы, газированные напитки, вода, молоко, мука, соки),
товаров непродовольственной группы, промышленных
комплектующих, и т.п. УМ-1 «Профи» это: Высокая
производительность; Простота в установке и надежность в
эксплуатации; Небольшие габариты; Низкое
энергопотребление; Регулировка температуры в камере;
Экономия на расходных материалах; Упаковка широкого
диапазона продуктов и товаров.
S 440 – малогабаритная, но высокопроизводительная упаковочная машина от
компании SMIPACK. Она является ответом на постоянно растущую потребность
производителей в небольшом, но эффективном оборудовании. S 440 подходит на
эту роль как нельзя лучше. Она имеет размер 1230х680х1030мм, универсальна по
типу упаковываемой продукции, работает с о всеми распространенными
термоусадочными пленками и ее производительность достигает 300 упаковок в
час. Все эти факты делают ее очень успешным приобретением для оснащения
производств упаковочной техникой.
S 440 работает по купольному принципу. Продукция укладывается на стол, крышка
накрывается и одновременно настраиваемый термонож запаивает пленку с
боков, а обдув горячим воздухом превращает пленку в герметичную и
эффективную упаковку. Все параметры упаковки задаются оператором, поэтому
машину можно настроить на работу с очень широким спектром продукции.
Модель S 440 это:
Компактность конструкции
Производительность до 300 уп/ч
Надежность
Минимальное энергопотребление
Экономия на расходных материалах
Упаковка многих типов продукции

Упаковочное оборудование для хлебобулочные изделия в Комсомольске-на-Амуре: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-53% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Комсомольск-на-Амуре

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Промышленность

Промышленность

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Все категории

ВходИзбранное

Упаковочное оборудование для хлебобулочные изделия

Корзина деревянная для хлебобулочных изделий

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

21 040

Legrin 210HC — запечатывающее устройство для упаковки стоматологического и медицинского инструмента

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

168 840

Печь хлебопекарная Foodatlas VH-36 Производитель: Foodatlas, Максимальная рабочая температура:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

177 847

Печь хлебопекарная конвекционная Roal Bakery R5E Тип: конвекционная печь, Максимальная рабочая

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

503 627

Автомат фасовочно-упаковочный DXDP-60 II Число рабочих камер: 3

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

17 900

Legrin 210HC — запечатывающее устройство для упаковки стоматологического и медицинского инструмента

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Набор оборудования для продажи хлебобулочных изделий Ширина: 270см

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

42 948

50528

Коммерческая электрическая духовка, многофункциональная, большая емкость, оборудование для выпечки, для хлебобулочных изделий EK01-4

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

100 286

Печь электрическая ПН 44 ПАР2 для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий Тип:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

17 900

Legrin 210HC — запечатывающее устройство для упаковки стоматологического и медицинского инструмента

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

403 569

AR Фасовочно-упаковочная машина для пастообразных продуктов AR DXDG-500 Назначение: для

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

12 055

Пекарский шкаф Hurakan HKN-MD05 Тип: пекарский шкаф, Производитель: Hurakan, Максимальная рабочая

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

123 000

Настенные стеллажи для хлебобулочных изделий c полками из дерева Тип: стеллаж, Материал корпуса:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Двухсторонний стеллаж для хлебобулочных изделий Тип: комплектующие и аксессуары, Ширина: 90см

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

248 061

Коммерческое оборудование для хлебобулочных изделий, китайская печь для жарки древесного угля из нержавеющей стали

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

105 820

Напольная вакуум-упаковочная машина HL DZ-500/2E (нерж. ) Максимальная длина сварного шва: 500мм,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

92 600

FoodAtlas Печь хлебопекарная электрическая ярусная VH-33 (AR) Производитель: Foodatlas, Вид

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

435 223

Горизонтальный упаковочный автомат MAGIKON-400AGD Производитель: Магикон, Управление:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

407 920

Горизонтальный упаковочный автомат MAGIKON-350AGD Производитель: Магикон, Управление:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

124 925

Оборудование для стеклянных изделий, компактная упаковочная машина для производства пенопластовых коробок

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

618 532

Автомат фасовочно-упаковочный DXDGF-150 Назначение: для сыпучих материалов, Вид дозатора фасовщика:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

367 282

AR Фасовочно-упаковочная машина для пастообразных продуктов AR DXDG-100ZII (конусообразная упаковка)

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

3 279 399

Упаковочный автомат для жидкости WP-Y420 Управление: автоматическое, Назначение: для жидкостей, для

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

567 544

Автомат фасовочно-упаковочный DXDGK-150 Назначение: для сыпучих материалов

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Комплект торгового оборудования для хлебобулочных изделий Ширина: 270см

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

334 166

Автомат фасовочно-упаковочный MAGIKON-80AVKP Производитель: Магикон, Назначение: для сыпучих

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

296 742

AR Фасовочно-упаковочная машина для пастообразных продуктов AR DXDG-50 Назначение: для

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

102 050

Аппарат для запайки и обрезки HUALIAN BSL-5045L Производитель: Hualian, Установка: напольная,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

2 страница из 18

Виды оборудования для упаковки хлебобулочных изделий презентация, доклад

Слайд 1
Текст слайда:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: ,,ВИДЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УПАКОВКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ’’

Группы №13


Слайд 2
Текст слайда:

1. Упаковочные материалы для хлебобулочных изделии

2. Пленки для упаковки

3. Полипропилен и полиолефин

4. Целлофановый пакет и клипса.

5. Стретч-пленка

6. Упаковочная машина серии SL.

7.Купольная упаковочная машина S 870

8.Полуавтомат УМ-1 «Профи» 

9. S 440 – малогабаритная, но высокопроизводительная упаковочная машина

СОДЕРЖАНИЕ:


Слайд 3
Текст слайда:

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Спектр расходных материалов, велик и разнообразен, но обзор упаковочных материалов для хлебобулочных изделий, для данного типа продукции можно разделить на два основных направления: пленка, из которой в дальнейшем будет формироваться упаковка и готовые пакеты (могут быть полимерными, бумажными и бумажными со вставкой полимерного материала).

Вообще же существует 5 видов расходных материалов, в которые можно упаковывать хлеб и хлебобулочные изделия: пленки на основе полипропилена для горизонтальных упаковочных машин, термоусадочные пленки для одноименного оборудования, стретч-пленка для упаковывания на горячих столах, полимерные пакеты с запечатыванием клипсой или скотчем, а так же бумажные пакеты (иногда со вставкой пленки). Целлофановые пакеты, в которые упаковывают заводской хлеб непосредственно перед продажей, в расчет не берем, как не удовлетворяющие санитарно-гигиеническим требованиям большинства потребителей.


Слайд 4
Текст слайда:

ПЛЕНКИ ДЛЯ УПАКОВКИ

В мини-пекарнях и магазинах, осуществляющих выпечку непосредственно перед продажей, иногда используют бумажные  пакеты. Бумага хорошо пропускает пар, за счет чего и становится возможным упаковывать хлеб горячим. Но этот упаковочный материал не является жиро- и влагостойкой. Т.е. возможно появление жировых пятен на упаковке, а попадание даже небольшого количества влаги на бумажный пакет ухудшит качество продукта.

Для упаковывания хлебобулочных изделий в горячем виде предпочтительнее использовать перфорированные пленочные материалы – термоусадочные и нетермоусадочные. Полимеры жиро- и влагонепроницаемы, но, как и  в случае с бумажным пакетом, хлебобулочные изделия, упакованные в перфорированный материалом, предназначенный для горячего продукта, быстро сохнут, черствеют и срок их реализации мало отличается от срока реализации неупакованной продукции.  

Стоит отметить, что перфорированная термоусадочная пленка предпочтительнее нетермоусадочной, т.к. перфорация (мельчайшие отверстия в материале, через которые продукт «дышит») наносятся при экструзии (изготовлении пленки).


Слайд 5
Текст слайда:

ПОЛИПРОПИЛЕН И ПОЛИОЛЕФИН

Для хлебобулочных изделий используют тонкие полипропиленовые или полиолефиновые пленки для индивидуальной упаковки. Перфорацию во время экструзии можно наносить только на полиолефин, диаметр отверстий у этого материала равен нескольким сотым миллиметра, кроме того, температура усадки у ПО выше, чем у ПП, за счет чего пленка не оплавляетя при контакте с продуктом. Стоимость же такого материала достаточно высока, хотя и соответствует качеству.

При использования не термоусадочных пленок, применяемых для упаковочных машин вертикального (мелкоштучные изделия) и горизонтального (штучные изделия) типов, перфорация должна наноситься обязательно – для «дыхания» хлебобулочных изделий.

Упаковочное оборудование, использующее данный тип расходного материала может быть укомплектовано специальным устройством – перфоратором, – наносящим на поверхность материала отверстия.

Качество перфорирования, конечно, будет намного ниже, чем у термоусадочных пленок, где отверстия наносятся при изготовлении материала, но стоимость, несомненно, ниже. Упаковка изделий в горячем виде так же возможна, но в этом случае отверстия должны быть крупнее, либо располагаться чаще и обширнее. При этом хлеб, опять же, быстро сохнет.


Слайд 6
Текст слайда:

Материалы для упаковки flow-pack

Оборудование горизонтального типа достаточно габаритное и высокопроизводительное, поэтому его в основном устанавливают на крупных предприятиях и хлебозаводах, которые могут позволить себе оснащение специальной комнаты охлаждения хлебобулочных изделий или установку охладителей. Следовательно, чтобы увеличить срок реализации хлебобулочных изделий и, в то же время, дать возможность продукту «дышать», достаточно использовать пленку с перфорацией небольшой площади.

Использование перфорированных материалов для упаковывания хлебобулочных изделий в горячем виде целесообразно только в том случае, если выпечка осуществляется непосредственно в месте продажи, когда покупатель берет с полки товар еще горячим. Остывшая и пролежавшая некоторое время продукция потребителя уже вряд ли заинтересует.

Несомненным плюсом пленок на основе полипропилена (БОПП, ламинированный ПП и др.) является возможность нанесения печати на их поверхность, либо между слоями. Товар, кроме того, что хорошо просматривается через упаковочный материал, имеет яркий внешний вид и информирует покупателя о сроке годности, производителе, составе и пр.


Слайд 7
Текст слайда:

ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ И КЛИПСА

Еще одним, очень распространенным в настоящее время, расходным материалом для хлебобулочных изделий является обычный полимерный пакет. Но, в отличие от его недалекого предшественника, целлофанового пакета, продукцию в него упаковывают, во-первых, на заводе изготовителе, во-вторых, запечатывают при помощи скотча или клипсы.

Такая упаковка, с нанесенной печатью, выглядит нарядно и празднично, чем-то напоминая подарочный пакет. В большинстве случаев хлеб в такой упаковке продается в нарезке, т.е. производитель, таким образом, заявляет об уникальности своей продукции, поднимая ее ценовой и социальный уровень. Причем в такую упаковку часто упаковывают и мелкоштучные хлебобулочные изделия.


Слайд 8
Текст слайда:

СТРЕТЧ-ПЛЕНКА

Еще одним расходным материалом для хлебопекарной продукции является стретч-пленка. Главным свойством этого материала является возможность его изначально растяжения (pre-stretch), вследствие которого при упаковывании пленка стремится вернуться в начальное, не растянутое состояние, плотно обтягивая продукт, как бы «налипая» на него. Под воздействии температуры эти свойства увеличиваются Крупные изделия обычно упаковывают непосредственно в стретч-пленку, а мелкоштучные – на подложке. К сожалению, этот упаковочный материал не пропускает кислород, и хлеб не «дышит», а при длительном хранении плесневеет. Поэтому данный вид расходного материала больше применяется для упаковки мелкоштучных изделий на подложке, которая осуществляется в крупных магазинах непосредственно перед продажей. Продукция в этом случае приобретает прекрасный внешний вид, а покупатель уверен, что изделия не помнутся по пути домой благодаря наличию подложки. Хлеб же в настоящее время чаще всего упаковывают в другие материалы..


Слайд 9
Текст слайда:

Упаковочные машины серии SL – самые компактные и экономичные. Модель SL 45 имеет габариты 1050х682х1015 мм вместе с подставкой или тележкой (комплектуется на выбор заказчика). Модель SL45 была запущена в серийное производство в сентябре 2012 года и практически сразу стала пользоваться популярностью у покупателей.
Несмотря на скромные габариты, машина универсальна по сфере применения и с самого запуска в сентябре 2012 года является одной из самых высокопроизводительных компактных моделей. На год разработки модель была концептуально новой и по сей день на рынке практически не представлено столь компактных упаковочных полуавтоматов. При этом она прочна, регулируется по высоте, так и по параметрам упаковки, позволяет упаковывать изделия высотой до 21 см, шириной до полуметра. Ее производительность составляет 300 упаковок в час при ширине пленки до 500 мм. Высокая производительность объясняется автоматизацией упаковочного цикла, а также наличием широкого вентилятора, который намного быстрее производит термоусадку пленки. Во встроенном компактном компьютере предусмотрен дисплей для вывода информации, клавиатура для ввода и 6 рабочих программ на выбор. Преимущества SL 45:

Конструктивные части машины, такие как рулонодержатель и столешница, перемещаются, причем независимо друг от друга. Электроника скрыта крышкой. Машина отлично работает как без специальных опор, так и на опорах, тележке или подставке.


Слайд 10
Текст слайда:

Купольная упаковочная машина S 870 – это отличное решение и для небольших предприятий, и для крупных концернов. Первые смогут упаковать на ней полный спектр своей продукции, а вторые – использовать как вспомогательное упаковочное оборудование.

Серия S оборудования SMIPACK отличается компактностью машин и их высокой производительностью. Так, модель S производит до 300 упаковок в час. Производительность других моделей из этой серии достигает 900 упаковок в час. Габариты машины при этом невелики: 1780х930х1076 мм.

Модель имеет 8-ми битный процессор с дисплеем и клавиатурой, посредством которого работа оказывается намного проще, нежели с ручными аналогами. Оператор выбирает один из заданных процессов с определенными параметрами сварки, термоусадки и времени обработки и машина само осуществляет полный упаковочный цикл.

Модель S 870 это:

Компактность
Высокая производительность
Надежность
Минимальное потребление электроэнергии
Экономия на пленке и прочих расходных материалах

Работа с различной продукцией


Слайд 11
Текст слайда:

Полуавтомат УМ-1 «Профи» используется для штучной и групповой упаковки пищевой, технической и других видов продукции в термоусадочную полиэтиленовую пленку. Отличается универсальностью, высокой надежностью и производительностью. Универсальность и быстрота настройки УМ-1 «Профи» на различные виды продукции делает ее покупку предпочтительнее покупки автоматического оборудования. Гарантия в 24 месяца и возможность 24-х часовой эксплуатации сделает ее незаменимой для Вашего производства. Комплект поставки УМ-1 «Профи» состоит из термотоннеля и полуавтоматического термоножа. Термонож оснащен пневматическими системами привода ножа и фиксации упаковки, автоподмотчиками пленки, пневмотолкателем продукции. В конструкции УМ-1 «Профи» используется промышленная пневматика «Фесто», Германия. Полуавтомат УМ-1 «Профи» надежен и универсален. Он применяется для упаковки продукции в банках, бутылках, ПЭТ-таре, пакетах (консервы, газированные напитки, вода, молоко, мука, соки), товаров непродовольственной группы, промышленных комплектующих, и т.п. УМ-1 «Профи» это: Высокая производительность; Простота в установке и надежность в эксплуатации; Небольшие габариты; Низкое энергопотребление; Регулировка температуры в камере; Экономия на расходных материалах; Упаковка широкого диапазона продуктов и товаров.


Слайд 12
Текст слайда:

S 440 – малогабаритная, но высокопроизводительная упаковочная машина от компании SMIPACK. Она является ответом на постоянно растущую потребность производителей в небольшом, но эффективном оборудовании. S 440 подходит на эту роль как нельзя лучше. Она имеет размер 1230х680х1030мм, универсальна по типу упаковываемой продукции, работает с о всеми распространенными термоусадочными пленками и ее производительность достигает 300 упаковок в час. Все эти факты делают ее очень успешным приобретением для оснащения производств упаковочной техникой.

S 440 работает по купольному принципу. Продукция укладывается на стол, крышка накрывается и одновременно настраиваемый термонож запаивает пленку с боков, а обдув горячим воздухом превращает пленку в герметичную и эффективную упаковку. Все параметры упаковки задаются оператором, поэтому машину можно настроить на работу с очень широким спектром продукции.

Модель S 440 это:

Компактность конструкции
Производительность до 300 уп/ч
Надежность
Минимальное энергопотребление
Экономия на расходных материалах
Упаковка многих типов продукции


Как выбрать оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства?

70% покупателей выбирают герметично упакованный хлеб. 65% опрошенных отдают предпочтение хлебу в полиэтиленовом пакете (из них, более 25% выбирают изделие в пакете с клипсой), 35% — в полипропиленовой упаковке и стрейч–пленке. Для 40% покупателей, упаковка – решающий критерий выбора хлебного изделия. Такие данные получены Росстатом в 2016 году.

Многочисленные опросы показали, что потребители отдают предпочтение упакованным хлебобулочным изделиям. Они уверены, что упакованный хлеб хранится в гигиеничных условиях, он высокого качества, и дольше сохранит свежесть после покупки.

Хлебопекарные и кондитерские предприятия работают с разными типами и видами упаковок, на качество и внешний вид которых влияют два фактора: упаковочный материал и упаковочное оборудование.

Упаковочные материалы

Полиэтилен

Полиэтилен — распространенный в хлебопекарной индустрии, и популярный среди покупателей вид упаковки. Его практические особенности: высокая прочность, отсутствие восприимчивости к внешним факторам (температура, влажность и. т.п.), привлекательный внешний вид, газопроницаемость, низкая себестоимость, простота нанесения красочной флексографской печати. Чтобы горячий хлеб не запотевал, используют перфорированный полиэтилен. За рубежом хлеб в полиэтиленовые пакеты упаковывают с 60-х годов XX века. В хлебной промышленности России только с нулевых годов XXI века.

Полиэтилен применяют для упаковки хлеба полуавтоматическими и автоматическими клипсаторами.

Полипропилен

Основное преимущество полипропиленовой упаковки – высокая прозрачность. Такая упаковка более эстетична, чем пакет из полиэтилена. В хлебопекарной индустрии используют несколько видов полипропиленовой плёнки: ориентированная, двуосноориентированная, многослойная с металлизацией и без. Полипропиленовая плёнка подходит для упаковки печенья, сушек, сухарей, кондитерских изделий на вертикальном и горизонтальном упаковочном оборудовании.

Сам полипропилен частично газонепроницаем. Использование дополнительного барьерный слой придаёт упаковке более полную газонепроницаемость, что позволяет использовать в оборудовании:

  • устройство подачи инертного газа внутрь пакета. Инертный газ замещает кислород в пакете, увеличивая срок годности продукта в несколько раз;
  • устройство впрыска внутрь пакета реагента (как правило, спирта). Реагент испаряется внутри упаковки и не допускает заплесневения хлеба.

Стрейч-плёнка

Устойчива к жирам, прозрачна, проста в применении. Газопроницаемость предотвращает появление плесени и не позволяет изделию «задохнуться». Подходит для ручной и автоматической упаковки хлебобулочных изделий.

Технологическое оборудование

Приобретать оборудование выгоднее напрямую у производителя. Уточнение деталей между заказчиком и поставщиком проходит точнее, быстрее и дешевле (из-за отсутствия связующего звена).

Холдинг «Русская Трапеза» уже не первый год является ведущим производителем упаковочного оборудования в России. С 1994 года санкт-петербургская компания поставляет и устанавливает на пищевые предприятия оборудование собственного производства. Упаковочные машины «Русской Трапезы» установлены на производствах в Нижнем Новгороде, Костроме, Белгороде, Челябинске, Тюмени, Таганроге, Магнитогорске, Баку, в республиках: Крым, Абхазия, Адыгея и многих других.

Антон Яковлев главный инженер по вертикальным упаковочным машинам ООО «Русская Трапеза» рассказал про оборудование холдинга:

-Расскажите о процессе и сроках сборки оборудования компании.

— Наша компания специализируется на комплексных решениях для пищевых предприятий. «Русская Трапеза» поставляет, устанавливает и запускает упаковочные линии собственного производства. В некоторых случаях, по запросу заказчика, мы можем включать в состав линии оборудование других производителей (как иностранных, так и отечественных) для комплексного решения задач поставленных заказчиком. Иностранное упаковочное оборудование устанавливается в рамках проекта-запуска иностранной производственной линии фирм, официальным дилером которых мы являемся.

Наша компания понимает, что заказчики заинтересованы в кратчайших сроках поставки оборудования, поэтому на складе готовой продукции всегда есть стандартные фасовочно-упаковочные комплексы для решения самых разнообразных задач.

-Чем отличается оборудование для крупных и небольших предприятий?

Нет никакого строгого разделения. Как крупные предприятия берут оборудование экономкласса, так и мелкие предприятия берут оборудование бизнес-класса, если оно решает задачи, стоящие перед компаниями.

Оборудование бизнес-класса и экономкласса отличается возможностью опционального наполнения, производительностью, внешним видом и удобством эксплуатации.

— На каком упаковочном материале работает оборудование «Русской Трапезы»?

Машины работают с любым упаковочным материалом, применяемым в данной отрасли. Если формат и тип пакета, вид продукта или свойства упаковочного материала, с которым хочет работать заказчик, на одном упаковочном комплексе значительно различаются, мы всегда можем предложить решения для быстрой и удобной переналадки оборудования. При оформлении заказа технический менеджер «Русской Трапезы» учитывает все потребности и пожелания клиента.

-Какое оборудование самое продаваемое?

В 2016 году самыми продаваемыми вертикальными упаковочными автоматами были фасовочно-упаковочные комплексы на основе РТ-УМ23 и РТ-УМ26. Это похожие упаковочные автоматы, ключевым отличием которых является возможность работы в комплексе с весовыми мультиголовочными комбинационными дозаторами с более высокой производительностью.

-Какие основные конкурентные преимущества холдинга «Русская Трапеза»?

Наш опыт, возможность обеспечения комплексного решения задач, надежное высококлассное оборудование по оптимальной цене. Профессиональное сервисное обслуживание. Если возникают неполадки, наша сервисная служба оперативно их устраняет.

 

Выбор пищевого оборудования — непростая задача для любой организации. Прежде чем остановиться на каком-либо решении, следует хорошо изучить все тонкости той или иной модели. Чтобы упростить процесс, обратитесь к специалистам компании, которые ответят на все вопросы и подберут оборудование, оптимальное для Вашего производства.

 Текст подготовила: Виктория Калакина

Современная упаковка для хлеба Статьи

Главная \ Статьи \ Современная упаковка для хлеба

« Назад

05. 11.2014 21:00

Очень часто у производителей хлеба и хлебобулочных изделий возникает резонный вопрос – как упаковать свой товар, чтобы сохранить его потребительские свойства как можно дольше и при этом выделить его среди множества других подобных продуктов?

Давно не секрет — качественная и при этом привлекательная упаковка продуктов питания является одним из решающих факторов спроса на данную продукцию.
Хлеб относится к числу продуктов ежедневного потребления, и повысить интерес к нему каким-либо другим способом достаточно сложно — в большинстве случаев покупатель делает выбор непосредственно в магазине.

 

Около 10 лет назад мы видели на прилавках магазинов хлебобулочные изделия без упаковки. С одной стороны, это экономически выгодно – производитель не тратится на упаковку, но, в итоге, мы получаем черствеющий, сохнущий хлеб, из которого сыплются крошки и зерна, такой продукт имеет короткий период реализации.

Если в те времена такое положение вещей казалось нормальным, то сегодня хлеб без упаковки уже не удовлетворяет большинство покупателей, как по гигиеническим, так и по эстетическим соображениям.   
Следующим этапом развития индустрии упаковки в хлебобулочной отрасли стало упаковывание изделий в полиэтиленовые пакеты. Но в данном случае, если пакеты открыты, потребитель снова сталкивается с антисанитарией и сохнущим хлебом.  

В наши дни почти все крупные хлебозаводы ушли от этой практики, теперь все больше становится популярным упаковывать хлебобулочные изделия. Пекарни, как правило, упаковывают предварительно нарезанный хлеб в полимерные пакеты, запечатанные клипсой или скотчем. Готовая к продаже продукция имеет эстетичный внешний вид и выгодно выделяется среди аналогов благодаря яркой печати, которую можно наносить на пакет и внешнему виду упаковки, напоминающей подарочный пакет.


Упаковывать в полиэтиленовую стретч-пленку на горячих столах
 

Но вернемся к истории. Вслед за полиэтиленовыми пакетами, с введением санитарно-гигиенических норм на хлебобулочную продукцию, хлеб стали упаковывать в полиэтиленовую (ПЭ) стретч-пленку на горячих столах. Принцип действия данного оборудования основан на свойствах упаковочного материала. Дело в том, что стретч-пленка имеет свойство «налипать» на саму себя.

Упаковывание осуществляется на оборудовании, которое называется горячими столами. Но в настоящее время большинство производителей отошли от упаковывания хлеба в стретч-пленку. В настоящее время распространена упаковка в стретч-пленку мелкоштучных хлебобулочных (слойки, пирожки) и кондитерских изделий (печенье, конфеты). Упаковывание осуществляется на подложке непосредственно в месте продажи, чаще всего это супер- и гипермаркеты.

Единственное важное замечание – продукты нельзя упаковывать в горячем виде, т.к. пленка оплавляется, а что касается хлеба – на пленке будет образовываться конденсат, во время хранения может развиваться плесень.

Автоматические машины горизонтального типа

Еще одним видом упаковки хлеба является его оборачивание БОПП пленкой на автоматических машинах горизонтального типа. Этот тип упаковки подходит для крупных хлебозаводов, т.к. производительность такого оборудования достигает 250 упаковок в минуту. Их главными качествами являются надежность швов, деликатное обращение с нежными и хрупкими изделиями, а так же возможность упаковывания продуктов различных габаритов.

Кроме того, при использовании данного типа оборудования становится возможным упаковывать хлебобулочные изделия в специальных условиях: в модифицированной атмосфере для увеличения сроков реализации продукции и с использованием перфорации – для «дыхания» изделий, что особенно актуально для горячего хлеба. 

Кроме различной хлебобулочной продукции, на упаковочных машинах горизонтального типа можно упаковывать широкий спектр кондитерских изделий, а так же штучные непищевые товары. Несомненным плюсом упаковывания в биориентированную полипропиленовую пленку (БОПП) является возможность нанесения на ее поверхность яркой печати, т.е. сам продукт становится рекламоносителем.  

Термоусадочная упаковка

Следующим историческим этапом упаковывания хлебобулочной продукции стала термоусадка изделий. При этом используются специальные пленки, которые как бы сжимаются – усаживаются – при воздействии температуры. По степени автоматизации термоусадочное оборудованиеможно разделить на ручное, полуавтоматическое и автоматическое. Для хлебопекарной промышленности чаще всего используются машины ручного и полуавтоматического типа. Они компактны и просто не заменимы для мини-пекарен и супермаркетов, в которых осуществляется выпечка изделий непосредственно в торговой точке.
Выбору упаковочного материала следует уделить особенное внимание.  

По мнению большинства специалистов, упаковка в ПВХ пленку пищевых продуктов может оказать негативное влияние на организм человека. При упаковке хлебобулочных изделий предпочтительнее использовать полипропиленовые (ПП) или полиолефиновые (ПО) пленки.
Возможно использование термоусадочных перфорированных материалов (перфорация наносится при производстве пленки) для упаковывания продукции в горячем виде. Такая пленка обладает превосходной паропроницаемостью вследствие наличия мельчайших дырочек, через которые и уходит излишняя влага. Таким образом, производитель экономит время и производственные площади на остывании продукции. Но с другой стороны хлеб быстро сохнет, т.к. через ту же перфорацию в упаковку поступает воздух. Продукт в такой упаковке рекомендуется хранить не более суток, т.к. перфорация, нанесенная во время изготовления пленки очень частая.   Тем не менее, небольшая перфорация необходима, особенно для полиолефиновой пленки, которая не пропускает воздух. Для перфорирования материала на термоусадочном оборудовании часто ставится специальный блок, посредством которого наносится один ряд отверстий.
Для того, чтобы можно было упаковывать горячий хлеб, необходима пре-перфорированная полиолефиновая пленка, на которую наносится перфорация механически, уже после экструзии (производства) пленки. Перфорация выполняется в несколько рядов, с одной стороны, хлеб «дышит» и излишняя влага испаряется, не конденсируясь на пленке изнутри, с другой стороны, хлеб сохнет не быстро, т.к. перфорация редкая.  
Мелкие хлебобулочные и кондитерские изделия (пирожки, слойки, печенье, конфеты и пр.) рекомендуется упаковывать на термоусадочных машинах с использованием специальной подложки, чтобы товар не рассыпался и продукт на витрине выглядел презентабельно. Крупные изделия (батоны, плюшки и пр.) упаковывают без подложки.  

Что выбрать?

Подводя итоги имеющегося на современном упаковочном рынке оборудования, можно порекомендовать начинающим производителям выбирать машины для хлебобулочных изделий, исходя из формы и размеров продукта, желаемого срока хранения, выбора метода охлаждения после выпечки и, конечно же, внешнего вида будущей упаковки.  
Если заглядывать в будущее, то с уверенностью можно сказать, что в ближайшие несколько лет хлеб, не упакованный непосредственно на производстве, исчезнет с прилавков наших магазинов и супермаркетов. Реформа уже началась, в первую очередь она затронет крупные города, но постепенно хлеб в упаковке дойдет и до наших регионов.

 

Все более становится популярным нарезанный хлеб, упакованный в пакет с клипсой. Для пекарен, которые выпекают хлеб непосредственно перед продажей оптимальной упаковкой можно назвать бумажный пакет со вставкой из полимерной пленки с перфорацией. Такая упаковка позволяет упаковывать хлеб в горячем виде. Хлебозаводам предоставляется прекрасная возможность упаковывать хлеб на высокопроизводительном оборудовании горизонтального типа, причем так же возможна и автоматическая загрузка изделий в машины, а яркая полиграфия позволит «не потеряться» нарезным батонам и Дарницкому хлебу в ярком многообразии (за счет упаковки и широкого ассортимента) продукции хлебопекарен.  

 


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Авторизация

Введите Ваш логин или e-mail:


Пароль :

запомнить


Регистрация Забыли пароль?

Упаковочное оборудование — Ставрополь и Ставропольский край

Ставрополь

Компании:9 010
Товары и услуги:6 653
Статьи и публикации:427
Тендеры и вакансии:140

Вход в личный кабинет

А ваша компания есть в справочнике?

  • Компании
  • Товары и услуги
  • Тендеры
  • Вакансии
  • Статьи и публикации

Предложения из соседних регионов:

Упаковочное оборудование для семечек

Ростов-на-Дону

Для фасовки и упаковки семечек предлагаем : Машина дозировочно-упаковочная МДУ-НОТИС-01М-440-Д-4-ОТВ (4-х ручьевая с верхним отсекателем)

Упаковочное оборудование с мультиголовочным дозатором Нотис

Ростов-на-Дону

Машина предназначена для точного дозирования и последующей упаковки в пакеты из полипропиленовой пленки, а также ламинированных пленок, в том числе ламинированной бумаги мелкоштучных и не сильн

Автоматическая линия фасовки муки ЛФМ-Б-НОТИС

Ростов-на-Дону

Производитель фасовочно упаковочного оборудования предлагает Линия фасовки муки ЛФМ-Б-НОТИС Автоматическая фасовка муки (в том числе круп) в готовые бумажные пакеты со складным плоским дном. На

Упаковочное оборудование для крупы

Ростов-на-Дону

Предназначен для автоматического весового дозирования и упаковки круп в пакеты в форме «плоское дно» или с проваркой 4-х граней пакета, или пакет «подушка» из полипропиленовой, в том числе ламиниров

Упаковочное оборудование для хлебобулочных изделий, печенья, штучных изделий

Ростов-на-Дону

Машина предназначена для упаковки в термосвариваемые пленки штучных изделий с относительно большими размерами (штучные изделия, печенье, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, хлеб подовы

Упаковочное оборудование для конфет, сырков, кексов, кондитерских изделий, штучных изделий

Ростов-на-Дону

Машина(МГУ-НОТИС-135) предназначена для упаковки в термосвариваемые пленки штучных изделий с относительно небольшими размерами (мороженое, конфеты, кондитерские изделия, глазированные сырки, творог в

Переносное электрическое устройство Zp92A для обвязки пластиковыми лентами.

При использовании данного способа скрепления достигается максимально высокая производительность упаковки.

80 000 р.

Настольные однокамерные вакуумные упаковщики серии DZ

Настольные однокамерные вакуумные аппараты серии DZ предназначены для упаковки небольших по размерам и весу продуктов.

28 000 р.

Роликовые запайщики пакетов серии FRM-810

Конвейерные запайщики пакетов серии FRM-810 широко используются для запайки горловины небольших по размеру и весу пакетов. Направление движения пакета — слева направо ->->->

28 700 р.

Роликовые запайщики пакетов серии FR-770

Конвейерные запайщики пакетов серии FR-770 широко используются для запайки горловины небольших по размеру и весу пакетов. Направление движения пакета — слева направо ->->->.

19 500 р.

Полуавтоматическая упаковочная машина TP-202

Упаковка полипропиленовой лентой в полуавтоматическом режиме. Аппарат натягивает ленту, сваривает концы, обрезает ленту.

24 500 р.

Запайщики пакетов

Запайщики предназначены для соединения между собой двух слоев полимерных материалов

1 000 р.

Диспенсеры стрейч пленки

Диспенсер для стрейч-пленки — специальное приспособление, предназначенное для обмотки паллет стрейч-пленкой.

1 700 р.

Диспенсеры стреппинг ленты

Устройство с посадочным местом для бухты полипропиленовой упаковочной ленты , предназначено для удобства перемещения и разматывания ленты.

3 000 р.

Горизонтальная упаковочная машина флоупак DXDZ-250

Ростов-на-Дону

Компания Hualian Machinery предлагает горизонтальное упаковочное оборудование серии DXDZ-250 – высококачественный и надежный аппарат…

429 000 р.

Аппарат для упаковки сыпучих продуктов DXDK

Ростов-на-Дону

Вертикальное фасовочно-упаковочное оборудование по выгодной цене, используемое для фасовки легкосыпучих продуктов.

390 000 р.

← НазадВперед →

21 страница

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

  • Промышленные материалы и оборудование

Пищевое оборудование Промышленное оборудование Фасовочное оборудование Упаковка

Машины для упаковки хлебобулочных изделий

Лучшие машины для упаковки макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий

minipack®-torre, ведущая компания на рынке термоусадочных упаковочных машин, всегда работала с пекарями, кондитерами и производителями пиццы, чтобы предложить лучшие машины для упаковки продуктов питания и, в частности, для упаковки макаронных изделий , хлеба и хлебобулочные изделия в целом.

Эти сектора изменились за эти годы, и теперь мы получаем высокий спрос от супермаркеты, общины, столовые, частные компании и магазины деликатесов, где можно купить хлеб, пиццу, пирожные и различные сладости в упаковке с приятным дизайном и безопасной с точки зрения гигиены .

Самые продаваемые упаковочные машины в отрасли

ECOMODULAR

Общая упаковка-усадочные угловые-руководства

МОДУЛЬНЫЙ 50S

Общая упаковка-термоусадочная-угловая-полуавтоматическая

МЕДИА

Общая упаковка-термоусадочная-угловая-полуавтоматическая

MINIMA evo

Общая упаковка-термоусадочная-с камерой-руководства

X-BAG EVO

Упаковочные машины общего назначения

Упаковочные машины для хлеба

minipack®-torre упаковочные машины для хлеба полностью соответствуют требованиям пищевой упаковки: гигиеничность, высокая производительность и дизайн упаковки. 100% СДЕЛАНО В ИТАЛИИ , наши машины для упаковки хлеба изготовлены из сертифицированных материалов и лучших электронных компонентов, что обеспечивает надежность и высокую производительность . Наш широкий ассортимент доступен для удовлетворения любого запроса с точки зрения производительности и размера продукта.

Ассортимент ручных колоколообразных машин  включает в себя машины для упаковки хлеба, которые удовлетворяют любые потребности низкой производительности, где пекари не нуждаются в большом количестве, но хотят предоставлять услуги своим клиентам. Модульные полуавтоматы  с туннелем идеально подходят для тех, у кого есть различные продукты для упаковки и которые хотят упаковать хлеб и нуждаются в гибкой упаковке из-за неравномерной рабочей нагрузки, с возможностью выбора, термоусадить ли пленку на продукте или просто запечатать упаковку. Серия Pratika  — лучшее решение для автоматической упаковки. Он включает в себя весь опыт, накопленный minipack®-torre за 40 лет работы, и обеспечивает высочайший уровень производительности.

В видео ниже вы можете увидеть, как Pratika 55 Smart работы:

 

 

Упаковочные машины для пиццы

В отличие от хлеба, пицца почти всегда упаковывается в термоусадочную пленку. Таким образом, эталон представлен машинами для упаковки пиццы с технологией термоусадки , которые в линейке minipack®-torre доступны в ручных, полуавтоматических и автоматических моделях. Ручные упаковочные машины для пиццы   представляют собой машины в форме колокола, разработанные непосредственно на основе новаторской идеи, которая сорок лет назад произвела революцию в индустрии термоусадочной упаковки. Мы уже упоминали о полуавтомате Модульная линия машин и автомат Pratika серии , которые включают в себя идеальные продукты для упаковки пиццы.

на фото: модульная 50 с, электронная полуавтоматическая упаковочная машина L-Seal

Упаковка для пасты

Паста упаков вертикальные расфасовочные машины с механизмом трехсторонней запайки. Для этих требований компания minipack®-torre разработала X-BAG  Машина, идеально подходящая для упаковки макаронных изделий даже разного размера, благодаря быстрой и эффективной технологии смены формата . Еще одним преимуществом этой вертикальной упаковочной машины является универсальность, которая вытекает из возможности использования любого типа плоской листовой пленки . Благодаря этим и многим другим преимуществам X-BAG, безусловно, является одним из лучших решений для упаковки макаронных изделий на рынке.

 

На фото: вертикальная упаковочная машина X BAG EVO

 

Машина для упаковки печенья и машина для упаковки печенья

Для упаковки печенья , печенья и других кондитерских изделий существуют различные решения в зависимости от требований производителя. Среди наиболее часто используемых способов упаковки — лотки , упакованные в термоусадочную пленку , или пакеты из термоусадочной пленки , аналогичные тем, которые используются для макаронных изделий.

Для упаковки печенья и печенья , minipack®-torre предлагает полный спектр термоусадочных упаковочных машин , которые, как мы видели, доступны в ручных, полуавтоматических и автоматических моделях, а также вертикальную упаковочную машину X-BAG , универсальность и эффективность которых чрезвычайно производительны даже для упаковки печенья и хлебобулочных изделий любого размера.

Другим методом, обычно используемым для упаковки бисквитов и печенья , является флоу-пак , отделение, в котором minipack®-torre может предложить компактные и высококачественные решения, полностью электрические. Miniflow 380 – идеальный 9Машина для упаковки печенья 0005  благодаря технологии смены формата и скорости: машина может производить до 80 упаковок печенья  в минуту. Miniflow 600 также идеально подходит для упаковки печенья , гарантируя большие размеры, чем Miniflow 300, и повышенную производительность ( до 120 упаковок печенья в минуту ).

На видео ниже вы можете увидеть, как работает Miniflow 380 :

 

 

Команда экспертов minipack®-torre к вашим услугам

minipack®-lab , наш отдел исследований и разработок, к вашим услугам для рассмотрения запросов на упаковку, в том числе с точки зрения дизайна. Благодаря передовым системам проектирования наши инженеры смогут решить ваши проблемы, и вместе мы создадим упаковочную линию, соответствующую вашим потребностям.

Упаковка хлеба, пиццы, пирожных и сладостей больше не проблема с упаковочными машинами minipack®-torre!

 

Свяжитесь с нами, и мы подберем упаковочную машину, наиболее подходящую для ваших нужд!

Свяжитесь с нами

Пекарня — PAC Machinery

Сделать запрос

Подписаться на новости