Разное

Утиного: Недопустимое название — Викисловарь

30.04.1981

Содержание

Одеяло из утиного или гусиного пуха? Смотрите наши советы здесь

Качество пуха напрямую зависит от различных факторов. На него влияют следующие характеристики птицы:

  • порода;
  • возраст;
  • состояние здоровья.

Чем дольше срок жизни птицы и чем холоднее климат, тем лучше качество пуха и его изоляционные свойства. Если сравнивать лучший гусиный пух с лучшим утиным пухом, то гусиный пух однозначно выигрывает.

По своей способности к теплоизоляции пух превосходит многие материалы. В то же время он очень хорошо регулирует температуру и влажность в одеяле. Качество пуха наиболее точно выражается через плотность набивки или заполняющую способность (Fill power).

Что такое заполняющая способность гусиного пуха?

Это параметр, описывающий изоляционную способность и качество пуха. Чем лучше качество пуха, тем выше это значение и тем больше тепла удерживает одеяло.

В отличие от пера, пух не имеет стержня. Он состоит из крошечного ядра, из которого в разные стороны исходят мягкие нити (бородки). Между нитями образуются небольшие воздушные карманы. Именно они помогают удерживать тепло.

Ниже представлено пять различных видов пуха. Крупный — самый лучший. Он имеет много нитей и самую высокую заполняющую способность.

Свойства гусиного пуха

Гусиный пух, как правило, крупнее и прочнее утиного пуха, поэтому одеяло со 100% гусиным пухом имеет высокий показатель Fill power. Почему же гусиный пух считается лучшим? Дело в том, что гуси крупнее уток и, как правило, имеют более длительный срок жизни.

Узнайте больше о процессе сбора пуха для нашей продукции

Что такое гагачий пух?

Пух гаги (арктической утки) по праву считается самым ценным и легким изоляционным материалом в мире. Пух собирают из гнезда после того, как вылупились птенцы и все утки покинули гнездо. Далее пух очищают и сортируют вручную. Поэтому он и является эксклюзивным и ограниченным ресурсом на мировом рынке. 

Есть и другие виды утиного пуха, например, пух мускусной утки, который обладает схожими свойствами.

Что лучше: пух или перо?

Гусиный или утиный пух делает одеяло легким и воздушным, в то время, как перо обеспечивает необходимую поддержку и создает каркас.

Если наполнитель состоит из смеси пуха и пера, необходимо соблюсти правильную пропорцию. Если подушка будет состоять только из пуха, она не будет хорошо держать форму и давать поддержку. Если же пух и перо находятся в разных камерах, сердцевину обычно делают из перьев, а две внешние камеры заполняют пухом для большей мягкости.

В пуховом одеяле пух обеспечивает теплоизоляцию, а перья и ткань создают приятную тяжесть. Плотное и тяжелое одеяло отлично подойдет людям с беспокойным сном.

В одеялах из пуха и пера встречаются разные соотношения наполнителей. Лучший вариант — попробовать несколько разновидностей, чтобы сделать оптимальный выбор.

Подробнее о выборе одеяла вы можете прочитать здесь.

 

О пользе утиного мяса| ООО «Компания Чикен-Дак»

 

 

 

 

Мясо утки и утиные субпродукты

— продукт не новый, но забытый потребителями.

В данный момент культура питания вновь стала интересовать население в связи с возрастающей проблемой избыточного веса и ростом числа сердечнососудистых заболеваний.

Потребителю вновь стала важна не только стоимость продукта, но польза, а так же, натуральность.

Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка. Обычная жареная утка содержит 23,5 грамма (здесь мы будем давать указание содержания в 100 граммах чистого мяса) или 47% от рекомендованной дневной нормы. Также она содержит 17 % рекомендованной дневной нормы жира, включая большую долю холестерина (30 % дневной нормы).

 

Витаминный состав утиного мяса

Утиное мясо является отличным источником витаминов группы B, в 100 граммах содержится:

  • 25-28 % дневной нормы рибофлавина ((витамин B2) и никотиновой кислоты ((витамин B3)
    ,
  • 15-17 % пантотеновой кислоты ((витамин B5) и тиамина ((витамин B1),
  • 13 % витамина B6 и 7 % витамина B12.

Также в нем содержится небольшое количество солей

фолиевой кислоты и витамины A, E и K (от 2 до 5 % рекомендованной дневной нормы).

 

Минеральный состав утиного мяса 

 

Мясо утки отличается богатым минеральным составом:

  • 32 % дневной нормы селена,
  • 20 % дневной нормы фосфора
  • 17%  цинка , 
  • 15%  железа,
  • 12%  меди.
Также в утином мясе содержится около 7 % рекомендованной дневной нормы калия, 5 % магния и 1-3 % марганца, кальция и натрия.
 
 
Другие полезные вещества, содержащиеся в утином мясе

 

Несмотря на то, что утиное мясо богато холестерином, в нем также содержатся жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6, полезные для здоровья сердца.

Также в 100 граммах утиного мяса содержится 65 мг холина (витамин B4) и 8,4 мг бетаина.

Эти два питательных вещества важны для формирования клеточной оболочки, обмена липоидов, проведения нервных импульсов и сокращения уровня гомоцистеина.

Исследования показали, что утиный жир (как и оливковое масло) богаты олеиновой кислотой, защищающей сердечнососудистую систему.

Утиный жир содержит ферменты, регулирующие обмен веществ и способствует очищению организма от канцерогенов.

Больше об утином жире можно ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Если взять ту же массу утки, но содержащую не только мясо, но и кожицу, картина питательной ценности изменится. Во втором случае значительно увеличится количество калорий и жиров (с 17 до 44 процентов дневной нормы). При этом, уровень остаётся примерно на том же уровне, а количество полезных жирных кислот ряда омега-3 и омега-6, наоборот, увеличивается в 2-2,5 раза.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 

    Переходи и смотри рецепты из мяса утки

Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов)

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Тушеное мясо утки с яблоками 4.1

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2013

Утка в апельсиновом соусе 4.8

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Вяленая утка 2.8

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Утка с овощами и рисом 5.0

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Утка в кисло-сладком соусе 3.0

Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Утка карри по-тайски 4.6

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. …далее

Добавил: Artem 01.04.2011

Утиная грудка с грушей 3.6

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Жареная утиная грудка 4.9

Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Филе утки в мультиварке 3.6

Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное — без особых усилий. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Фрикасе из утки 3.5

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Отбивные из утиной грудки 3.9

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Салат с копченой утиной грудкой 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Салат с утиной грудкой 5.0

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Запеченные утиные грудки 4.7

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Брюква с утиной грудкой 5.0

Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2016

Салат с уткой 4.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 03.02.2016

Тушеные утиные грудки 3.9

Ароматные и сочные кусочки нежной уточки с овощами и картошкой — чем не желанный обед или ужин на всю семью? Оригинальный рецепт тушеных утиных грудок вашему вниманию, смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Шашлык из утки 3.0

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть…слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Салат с утиной грудкой и апельсинами 5.0

Салат с утиной грудкой и апельсинами – замечательное пикантное блюдо французской кухни с необычным сочетанием вкусов. Попробуйте самостоятельно приготовить этот вкусный деликатес, не прогадаете! …далее

Добавил: Елена Alex 09.09.2016

Утиная грудка в соевом соусе 5.0

Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях — это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2016

Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Филе утиной грудки без кожи 3.4

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016

Филе утенка 4.4

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Буржуйский салат 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Утиная грудка с брусничным соусом 3.3

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016

Филе утки с яблоками 4.7

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2016

Утиная грудка магре 5.0

Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2016

Салат из утки 5.0

Утиная грудка всегда хороша в салатах. Отлично сочетается и вписывается в любой стиль. Иногда достаточно дополнить ее парочкой ингредиентов и интересной заправкой, чтобы получилось прекрасное блюдо! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2021

Филе утки с апельсинами 5.0

Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Утиные грудки под соусом 4.0

Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2021

Утиная грудка в вишневом соусе 5.0

Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.02.2017

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Филе утки без кожи 5.0

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Утка с грибами 3.0

Утку очень любят готовить в Китае. Есть много рецептов горячих блюд и закусок на азиатский стиль. Конечно, эту птицу получается купить не часто, но если вы это сделаете, то попробуйте этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Филе утки 5.0

В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто. …далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Утиное филе на сковороде 5.0

Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде. …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Утиное филе (оригинальный рецепт) 3.7

Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Утиная грудка на сковороде 4.2

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Это наиболее сочная часть тушки, а если с нее в процессе готовки срезать жир, то ее можно отнести к полезным продуктам. Следует учитывать, что это самая жирная из домашних птиц. Блюда с утиной грудкой имеют в составе витамины групп D, с, В, ретинол и филлохинон, а еще они богаты протеинами, очень нужными в период физических или умственных нагрузок. Стоит упомянуть и о пользе для иммунитета и обогащение организма питательным белком. Рецепты блюд с утиной грудкой довольно универсальны: из нее можно приготовить и праздничное блюдо к рождественскому столу, и простую закуску к семейному ужину. На вид мясо имеет сероватый цвет, по вкусу можно сравнить с филе молодой говядины. Ввиду повышенной жирности продукта, его рекомендуется сочетать с легкими овощами и крупами (гречкой, рисом), можно разнообразить и сладкими фруктами: грушами, яблоками, апельсинами и имбирем. Обычно птицу не маринуют, т.к. мясо само по себе нежное и сочное, но ему можно придать особую пикантность и дополнительно насытить экзотическими вкусами, если за 30 минут до готовки поместить в ягодный или винный уксус, соевый соус и мед. Готовится быстро: на сковороде, в духовке или на открытом огне. Есть один секрет: перед запеканием птицу лучше немного обжарить, чтобы растопленный жир впитался в мясо. Обычно кожица в пищу не употребляется и удаляется по окончании готовки. Интересные рецепты с применением ингредиента: выпечка с утиной начинкой, салат, жаркое, медальоны с различными кисло-сладкими соусами, суп, котлеты.

Яйцо утиное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

185

Углеводы, г: 

0.1

Утиные яйца бывают разного цвета – от белого до зелёно-голубого. Они немного больше куриных (их вес около 90 граммов). У них сильный запах и яркий вкус, но это привлекает далеко не всех: многие предпочитают более тонкий и изысканный вкус куриных яиц. Однако в салате они всегда хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Калорийность яйца утиного

Калорийность утиного яйца составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца утиного

В своем составе яйцо утиное содержит кальций, железо, магний, фосфор и другие минеральные вещества. Также в их состав входят витамины А (полезен для глаз и кожи), В6 (помогает при неврозах), В12 (полезен при малокровии, склерозе, псориазе).

Яйцо утиное также содержит большое количество фолиевой кислоты.

Этот продукт нельзя назвать диетическим из-за большого содержания жиров, протеинов, поэтому не рекомендуется употреблять в пищу утиные яйца чаще 1-2 раза в неделю.

Где купить утиное яйцо

Утиные яйца не продаются в магазинах, их можно купить на специализированных фермах или в специализированном магазине. Обычно они немного грязнее куриных и на их поверхности множество бактерий, поэтому перед использованием их следует тщательно вымыть в проточной воде.

Применение яйца утиного в кулинарии

Желтки утиных яиц идеально подходят для выпечки и придают красивый золотистый цвет бисквитам.

Утиные яйца варят, жарят, запекают, как куриные яйца, а также используют в салатах, выпечке. Чтобы сварить утиное яйцо вкрутую понадобится 10-12 минут, всмятку – 6-7 минут. Варить нужно в соленой воде, чтобы яйцо не лопнуло при варке. Для лучшего вкуса яйца перед готовкой необходимо согреть до комнатной температуры, таким образом, белок будет немного мягче (калоризатор). По сравнению с куриными, утиные яйца имеют вкус и запах на любителя.

Хранить яйца уток необходимо в прохладном тёмном месте (общий отдел холодильника), но не более 7 дней.

Экологи оценят состояние Утиного болота

Экологи оценят состояние Утиного болота

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в Кировском районе в августе пересохла особо охраняемая природная территория «Утиное болото», расположенная неподалеку от бывшего кинотеатра «Рубин». Прежде всего это связано с аномально жарким летом в Пермском крае. По информации, опубликованной на сайте ГИС центра Пермского государственного национального исследовательского университета, лето 2021 года являлось рекордно продолжительным и длилось дольше обычного примерно на месяц. В летние месяцы 2021 года температура была выше нормы на 2-3 градуса. Подобные аномалии наблюдались и в июле-августе 2010 года, когда водоём также пересыхал. Температура в августе 2010 года была выше нормы на 2,5-3 градуса.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, для оценки состояния ООПТ «Утиное болото» в соответствии с муниципальным контрактом в настоящее время проводится экспертно-аналитическая работа по теме «Современная экологическая характеристика пруда-копани и водных объектов в границах ООПТ «Утиное болото» и ООПТ «Новокрымский пруд». Подрядчик – ООО «Западно-Уральский институт водных и экологических проблем» – проводит натурные обследования, отбор проб, лабораторные исследования качества воды и другие работы. По итогам будет дана оценка экологического состояния ООПТ «Утиное болото». На основании полученных данных будет принято решение о необходимости проведения оздоровительных мероприятий.

Кроме того, заключен контракт на уборку мусора на территории ООПТ. Согласно техническому заданию, подрядчик осуществляет очистку территории от мусора с периодичностью 1 раз в 7 дней, также предусмотрена уборка водной глади на лодке 1 раз в 14 дней.

Охраняемый ландшафт «Утиное болото» образован в 1991 году. Его площадь – 11,83 га.

Следующая публикация