Разное

В розлив: пиво на рАзлив или на рОзлив

19.06.1976

Содержание

Вопросы реализации питьевой воды в розлив обсудили в Подмосковье

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области организовало встречу руководителей предприятий, реализующих питьевую воду в розлив и представителей Управления Роспотребнадзора по региону, сообщает пресс-служба подмосковного ведомства.

«Цель сегодняшнего мероприятия – выработка системного алгоритма, направленного на соблюдение требований санитарных норм и технических правил на протяжении всей цепочки – от производства и обработки до транспортировки и реализации», — рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Участники встречи рассмотрели вопросы эффективности программ производственного контроля, внедрения системы менеджмента качества на основе принципов ХАССП, анализ рисков и критических контрольных точек, обозначающая систему контроля над качеством пищевой продукции, сроков хранения готовой продукции в торговом автомате, периодичности лабораторного контроля, а также мероприятия по санитарной обработке торговых автоматов.

Директор Ассоциации производителей питьевой воды в розлив Леонид Нестеренко озвучил основные проблемы, возникающие у бизнеса при размещении точек продажи питьевой продукции и приоритетные направления развития данной сферы.

Управление Роспотребнадзора по Московской области разъяснило требования законодательства с акцентом на основные нарушения, а также дало рекомендации по дальнейшим шагам развития.

«Сегодня состоялась первая встреча по данной проблематике. Все стороны поняли приоритетные направления работы и точки роста. Мы договорились о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве в целях повышения открытости бизнеса и его безопасности для потребителей. Положительная практика будет в дальнейшем распространена на другие категории товаров, реализуемых через вендинг – молоко, снэки, безалкогольные напитки», — добавил Посаженников.

Всего в регионе функционирует более 300 отдельно стоящих вендинговых аппаратов, в 40% из которых реализуется питьевая вода в розлив.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Глинтвейн «по-карантинному»: в розлив или на вынос?

Рождественские ярмарки и глинтвейн — в Германии это столь же любимая традиция, как и почти по всей Европе. Но в этом году она оказалась под угрозой. Виноделы и продавцы борются за выживание. До последнего момента они надеялись, что праздники помогут компенсировать провальный год.

Майк Дёрршук, винодел:

«Рождество для нас это время самой большой выручки за весь год. В этом году пока не всё посчитано, но уже понятно, что мы получим в лучшем случае процентов 20 от обычного, не больше».

Производителям приходится действовать не в розлив, так на вынос: в набор, который называется «Рождественская ярмарка на дому», входят 12 бутылок, пара праздничных кружек и пакетик орешков. Это для тех, кто отмечает в изоляции.

Для тех же, кто не готов отступить от древней традиции, в городах появляются «винные маршруты»: в уличных павильонах наливают, но выпить можно не ближе 50 метров от палатки. Поэтому распивают по пути от одного киоска до другого, соблюдая таким образом и социальную дистанцию — примерно до третьей кружки.

Кэти Брэди, Euronews:

«Виноделы не единственные, кто бьётся за сохранение духа рождественских ярмарок. В крупных городах ‘глинтвейн с собой’ уже стал брендом сезона. Эту берлинскую улицу теперь называют ‘Глинтвейновой’. Но тренд быстро стал предметом политических дебатов на высшем уровне».

Ярмарочный вопрос обсуждают в Бундестаге, с участием канцлера Ангелы Меркель. Власти предупреждают, что дело не в том, в розлив или на вынос, а в том, чтобы не допускать скопления людей:

Ангела Меркель, канцлер Германии:

«Как бы грустно нам ни было, сколько бы любви мы не вложили в это, но когда открываются киоски с глинтвейном и ларьки с вафлями, это противоречит соглашению, по которому продуктами можно торговать только на вынос, чтобы съесть их уже дома. Мне жаль, мне искренне жаль, но если нам придётся платить за это цену в 590 умерших в день — то это неприемлемо».

Многие города уже запретили продавать алкоголь в розлив и устанавливать временные ларьки и киоски. Сама Ангела Меркель предложила сурово ужесточить карантин на время праздников — во избежание: в канун Рождества вовсе закрыть магазины, а школьные каникулы начать уже через неделю.

Требования к реализации питьевой воды в розлив

Требования к реализации питьевой воды в розлив различаются в зависимости от типа автомата, посредством которого осуществляется деятельность. Автоматы по реализации питьевой воды в розлив можно классифицировать на 2 вида:

  1. Автоматы с накопительной емкостью для привозной воды. Для обслуживания таких автоматов предусмотрен процесс доставки специализированным автотранспортом от места производства до автомата. При этом торговый автомат является торговым объектов, где храниться и реализуется продукция. Основной ОКВЭД в данном случае – 47.99.2 – деятельность по осуществлению торговли через автоматы.
  2. Автоматы с накопительной емкостью с присоединением к централизованной системе водоснабжения и устройством дополнительной водоподготовки, изменяющей свойства исходной воды. Такие автоматы являются минипроизводством. И предприниматель обязан оформлять каждую такую точку как отдельное производство со всеми необходимыми разрешительными документами. Основной ОКВЭД в данном случае – 10.89.9 – производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки.

Исходя из положений пункта 68 технического регламента ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды» следует, что он распространяется и на питьевые воды в емкостях, из которых такая вода реализуется потребителям в розлив. Соответственно, для автоматов с накопительной емкостью применяются требования ТР ЕАЭС 044/2017.

Исходя из определения термина «Пищевая продукция» в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» под которой понимается питьевая вода, расфасованная в емкости, следует, что питьевая вода в емкостях, из которых она реализуется потребителям, относится к пищевой продукции. Соответственно при реализации питьевой воды в розлив необходимо соблюдение требований технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

          Согласно вышеуказанным требованиям при наличии накопительной емкости в устройстве автомата на реализуемую воду должны быть следующие документы:

— Декларация о соответствии требованиям ТР ЕАЭС 044/2017;

— Программа производственного контроля;

— Система менеджмента качества на основе принципов ХАССП;

— Протоколы лабораторных испытаний согласно программе производственного контроля;

— Информационный лист должен быть оформлен в соответствии с правилами торговли. На автомате должны быть указаны: наименование юр.лица, который осуществляет деятельность, его контакты, адрес изготовителя, способы обработки воды, состав воды и сроки хранения реализуемого продукта. Телефоны контролируемых органов.

Как разливать пиво в бутылки дома

Цель:

Для поддержания чистоты и успешного заправки, розлива и кондиционирования пива.

Вам понадобится:

Бутылки, крышки, укупорочное средство, ведро для розлива, сахар-праймер, сифон, наполнитель для бутылок и дезинфицирующее средство.

Препарат

Вы научились варить пиво и какое-то время находились вдали от пивоварни и оборудования. Вы помните, как было сказано, что «санитария — самая важная задача всего процесса пивоварения»? Здесь стоит сказать еще раз.Перед розливом пива в бутылки вам необходимо продезинфицировать все, что будет контактировать с вашим пивом. Оборудование для дезинфекции и розлива в бутылки:

  1. Ведро для розлива
  2. пивных бутылок
  3. Пробки для бутылок
  4. Автосифон
  5. Сахарный песок

Стеллаж: Вы могли заметить, что ваше пиво теперь находится поверх слоя осадка. Этот осадок состоит из кусочков хмеля, мертвых дрожжей и материалов для пивоварения. Хотя употреблять это не вредно, это не приятно.Стеллаж — это процесс осторожного отделения пива от осадка. Мы переложим пиво из первичного во вторичный ферментер и из ферментера в ведро для розлива. Установка в ведро для розлива позволяет полностью смешать раствор для грунтовки и пиво. Добавление сахара-праймера позволит дрожжам газировать ваше пиво в бутылке.

Гравитация — ваш друг: когда вы ставите на стеллаж, ваш наполненный контейнер должен быть как минимум на несколько футов выше, чем пустой сосуд, который вы собираетесь заполнить.

Сифонирование и заливка

Добавьте раствор для грунтовки на дно пустого ведра для розлива:

Убедитесь, что клапан ведра для бутылок закрыт.

Вставьте автоматический сифон в бутыль:

Ваш сифон должен быть достаточно глубоким, чтобы действительно начать откачку, но не настолько глубоким, чтобы мешать и начать перемещать осадок. Начните с сифона примерно на 3 дюйма в глубину пива и медленно продвигайтесь глубже, по мере того как жидкость вытесняется в ведро для розлива. Находясь рядом с отстойником, внимательно следите за тем, чтобы прекратить откачивание, прежде чем собирать осадок. Сифон Смарт!

Отодвиньте бутыль и сифон в сторону, теперь вы сосредоточитесь на ведре для розлива: Возможно, вам придется переставить это ведро, чтобы вы могли открыть клапан и вставить пивную бутылку.

Какова длина вашей трубки? Имейте достаточно трубок, чтобы трубка могла оставаться в вашем ведре для розлива, чтобы пиво не брызгалось при попадании в ведро.

Наполнение и укупорка

Наполните бутылки: Наилучший способ розлива в бутылки — это использовать наполнитель для бутылок, прикрепленный короткой трубкой к патрубку вашего ведра для розлива. Наполните бутылки так, чтобы в верхней части пивной бутылки оставалось 3/4 дюйма свободного пространства.

Закройте бутылки крышкой: Осторожно наденьте крышку на бутылку, затем поместите крышку на обе стороны и с равным давлением на ручки крышки потяните вниз в сторону бутылки, прижимая крышку к бутылке.

Состояние / хранение

Почему мы карбонизируем пиво: По той же причине, по которой вы, возможно, не захотите пить плоскую колу. Для большинства газированное пиво просто вкуснее, газирование дает прекрасное средство для округления вкуса и утоления жажды. На самом деле, разные стили пива требуют разного уровня газирования. Некоторые сорта пива подвергаются принудительной газификации через кеги, но многие, с которыми работают домашние пивовары, «кондиционируются в бутылках». При кондиционировании бутылок в напиток добавляется отмеренная доза сахара, что вызывает небольшое контролируемое брожение в бутылке.CO2, который выделяется в результате этого мини-брожения, карбонизирует пиво. Мы создаем эту мини-ферментацию, добавляя раствор для грунтовки в наше пиво перед розливом в бутылки.

Используйте правильную бутылку: Укупорка наших бутылок гарантирует, что мы защищаем наше пиво от любых случайных бактерий, и очень важно, чтобы наши крышки, как и любое другое оборудование, были продезинфицированы и находились в хорошем состоянии. Вы можете закрыть любую бутылку в стиле отталкивания. Бутылки с завинчивающейся крышкой несовместимы, часто не имеют кромки, необходимой для укупорочного устройства, и имеют неровную поверхность уплотнения, которая может привести к поломке.Разбитое стекло в нашем новом напитке = нет пива.

Хранение пива: Храните пиво в теплом (65-75 градусов по Фаренгейту) темном месте в течение двух недель, чтобы дать дрожжам время должным образом «кондиционировать» ваше пиво. Газированное пиво следует хранить в прохладном месте до тех пор, пока оно не исчезнет.

Ожидание закончилось

Вы начали несколько недель назад. В ваш день варки начался процесс приготовления сусла. В процессе ферментации из сусла получилось пиво. Вы тщательно закрыли бутылки крышками и засыпали их сахаром.После укупорки вы ждали, пока уровень карбонизации не станет нужным. Сегодня день.

Охладите свою бутылку и откройте, как любое другое пиво. Осторожно налейте пиво в стакан, чтобы проверить цвет, карбонизацию и запах. Имейте в виду, что это домашнее пиво, вы можете обнаружить небольшое количество дрожжевого осадка на дне бутылки. Это остаток от использования прайм-сахара, это то, что пивовары называют «кондиционированным в бутылках». Прекратите выливание непосредственно перед этим осадком и выбросьте.Готовы заварить следующую партию? У Northern Brewer есть множество наборов на выбор!

Розлив

— определение и значение

  • Пройдя со мной по магазину, внезапно указывая на бутылки то тут, то там, с широко открытыми глазами, он схватил некий , разлитый по бутылкам из винодельни, о которой я никогда раньше не слышал, и сорт, к которому он никогда не относился. мне попытаться до того дня.

    Винный блог, среда

  • Межконфессиональный альянс добился успеха в

    розливе по счету Джонса благодаря самоотверженным усилиям своих 185 000 членов на низовом уровне.

    Национальный совет церквей

  • Или нам понадобится значительный прорыв в розлив реакционной плазмы более эффективно?

    Fusion в нашем будущем?

  • Успех Ajemex, дочерней компании перуанской фирмы Cola Real, в розливе и продаже Big Cola в Мексике убедил головную компанию перенести свою штаб-квартиру в Мексику, чтобы контролировать операции по всей Латинской Америке.

    Ллойд Мексика Экономический отчет за август 2004 г.

  • Успех Ajemex, дочерней компании перуанской фирмы Cola Real, в розливе и продаже Big Cola в Мексике убедил головную компанию перенести свою штаб-квартиру в Мексику, чтобы контролировать операции по всей Латинской Америке.

    Ллойд Мексика Экономический отчет за август 2004 г.

  • Изготовленный на чилийском форпосте известной французской фирмы Baron Philippe de Rothschild, этот разлив наполнен фруктовыми ароматами сливы с нотками зеленого перца.

    Винный блог, среда

  • У Патриотов также не было проблем с , разливая по бутылкам до Уиллиса МакГахи, которого держали на дистанции 37 ярдов.

    USATODAY.com

  • Защита Seahawks также хорошо поработала в деле , разливая до Mike

    .

    USA TODAY Последние новости

  • Чтобы узнать больше, я звоню на завод по розливу и обращаюсь к Розали Милео, менеджеру по работе с клиентами компании Dr.Брауна.

    Таблетка Журнал

  • Чтобы узнать больше, я звоню на завод по розливу и связываюсь с Розали Милео, менеджером по обслуживанию клиентов компании Dr. Brown’s.

    Таблетка Журнал

  • День розлива — Как варить


    Второй важный день в вашей карьере домашнего пивовара наступает через две недели после завершения брожения.Все, что изложено ниже, подробно обсуждается в Главе 11 — Заправка и розлив. Чтобы разлить пиво в бутылки, вам потребуются:

    • 48 бутылок (12 унций)
    • щетка для бутылок (можно использовать кухонные или бытовые средства для уборки)
    • укупорщик для бутылок (из магазина домашнего пивоварения)
    • крышки для бутылок (из магазина домашнего пивоварения) )
    • ведро для розлива (в основном другое ведро для ферментера с присоединенным патрубком и наполнителем для бутылок)
    • стеллажный тростник / сифон / наполнитель для бутылок (из магазина домашнего пивоварения)
    • Сахар (4-5 унций по весу)

    1.Подготовьте бутылки. Типичная партия объемом 5 галлонов требует для розлива двух ящиков (48) бутылок емкостью 12 унций. Тщательно очистите и продезинфицируйте бутылки перед использованием. Если вы используете старые бутылки, проверьте их на предмет грязи или отложений плесени. Возможно, их придется очистить щеткой для бутылочек, чтобы они действительно были чистыми. Всегда сначала очистите, а затем продезинфицируйте.

    2. Подготовьте крышки от бутылок. Пробки от бутылок необходимо продезинфицировать перед использованием, и лучше всего замочить их в дезинфицирующем растворе.Некоторые пивовары используют бутылки с откидной крышкой (в стиле Groelsch). Керамическую часть откидных крышек можно продезинфицировать вместе с бутылками. Резиновые уплотнения можно продезинфицировать, как и крышки от бутылок.

    3. Приготовьте сахарную пудру. Мы добавляем грунтовочный раствор непосредственно перед розливом в бутылки, чтобы обеспечить газировку пива в бутылке. Вскипятите 3/4 стакана (4-5 унций) кукурузного сахара или 2/3 стакана (3,8-4,8 унции) тростникового сахара в двух стаканах воды. Накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.


    4.Смешайте пиво и сахар-праймер. Лучший метод приготовления пива и раствора сахарной пудры — использовать отдельный контейнер того же размера, что и ваш ферментер, в качестве «ведра для розлива». Очистите, продезинфицируйте и залейте грунтовочный раствор. Затем слейте пиво из ферментера в ведро для розлива. Не просто наливайте пиво в ведро и не позволяйте пиву брызгать, пока вы откачиваете его. Вместо этого поместите конец сифона под поверхность пива, когда оно наливается. Вихревого движения пива, когда оно попадает в ведро, будет достаточно для равномерного смешивания раствора для заливки с пивом без аэрации.

    Если у вас нет ведра для розлива в бутылки, вы можете аккуратно вылить раствор для заливки в ферментер и осторожно перемешать. Дайте осадку в ферментере отстояться в течение 15-30 минут, прежде чем продолжить. Вы можете наполнить бутылки с помощью насадки для наполнения бутылок на сифоне.


    5. Бутылка. Осторожно наполните бутылки загрунтованным пивом, наденьте продезинфицированную крышку на каждую бутылку и обожмите ее крышкой для бутылок. На этом этапе полезно попросить друга управлять укупорочным устройством, пока вы наполняете бутылки.

    6. Храните бутылки. Поместите бутылки с крышками в защищенное от света место (при комнатной температуре) (18–24 ° C). На газирование бутылок уйдет около двух недель. На дне бутылок будет тонкий слой дрожжей.

    Как разливать пиво в бутылки дома

    Узнайте, как разливать пиво в бутылки дома, следуя простым инструкциям, изложенным ниже.

    Шаг 1: Первый шаг при розливе пива в бутылки в домашних условиях — убедиться, что первичная или вторичная ферментация завершена, путем проверки удельного веса с интервалом в два или три дня.Если показания одинаковы в оба дня, можно безопасно разлить в бутылку, в противном случае вам следует подождать, пока не будет получено такое же значение. Это предотвратит чрезмерное газирование или взрыв бутылок.

    Шаг 2: Для типичной партии пива объемом 5 галлонов потребуется сорок восемь бутылок по 12 унций или двадцать шесть бутылок по 22 унции и такое же количество крышек для бутылок. Очистите и продезинфицируйте ваши бутылки, крышки и все другое оборудование перед тем, как начать процесс розлива. Мы рекомендуем использовать дезинфицирующее средство без ополаскивания, например Easy Clean или Star San.

    Дополнительное оборудование, необходимое для разлива домашнего пивоварения (не забудьте продезинфицировать все оборудование перед началом процесса розлива):

    Ведро для розлива — это обычное ведро для пивоварения с краном на дне. Это удобно тем, что вы можете позволить гравитации перемещать жидкость, не вызывая сифона. Вы также можете использовать бутыль с сифонным шлангом, прикрепленным к трости. Автоматический сифон — отличный способ избежать сифона через рот, если вы используете бутыль вместо ведра.Подпружиненный наполнитель для бутылок — одно из самых изящных изобретений со времен нарезанного хлеба для домашнего пивовара. Это трубка с подпружиненным клапаном на одном конце, который открывается / закрывается, нажимая / отпуская на дно ваших бутылок, позволяя пиву спокойно заполнять бутылку и не капать между наполнениями.

    Шаг 3: Предполагая, что у вас есть 5 галлонов пива для карбонизации, в небольшой кастрюле / сосуде вскипятите 5 унций (3/4 стакана) прайм-сахара (или 1-1 / 4 стакана сухого солодового экстракта) в 1 стакане воды на двоих. минут и дайте остыть примерно до комнатной температуры (быстрый совет: вы можете быстро охладить небольшую кастрюлю в раковине, наполненной примерно на дюйм холодной воды).Процесс охлаждения особенно важен при использовании стеклянной бутыли, чтобы избежать растрескивания стекла. Вылейте охлажденную жидкость в ведро или бутыль, затем слейте пиво из ферментера, оставив после себя осадок. Убедитесь, что сифонный шланг находится на дне ведра, чтобы сахарная вода равномерно смешивалась с пивом для равномерного газирования. Когда сифонирование будет завершено, осторожно перемешайте пиво продезинфицированной ложкой.

    Шаг 4: Теперь пора наполнить бутылки. Если вы используете ведро для розлива, прикрепите сифонный шланг к патрубку, а затем наполнитель для бутылок к другому концу шланга.Вставьте наполнитель в бутылку, затем откройте кран и прижмите наполнитель к дну бутылки, чтобы начать поток.

    Если вы используете бутыль и трость, прикрепите шланг к трости, затем переверните и заполните их водой. Согните / зажмите конец шланга, затем быстро вставьте стеллажную банку в бутыль, отпустите шланг, чтобы сифон заработал, а затем вставьте наполнитель для бутылок на конец шланга. С помощью Auto-Siphon прикрепите шланг к Auto-Siphon, а наполнитель для бутылок — к другому концу шланга и накачайте внутреннюю трубку, чтобы вызвать сифон.

    Заполните бутылки на 1 дюйм от верха и поднимите наполнитель для бутылок, чтобы остановить поток. Таким же образом наполните оставшиеся бутылки. Затем закройте крышкой и оставьте на 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре (бутылки не будут карбонизироваться в холодильнике, если вы используете пивные дрожжи). Тогда расслабься и наслаждайся!

    Последние мысли: если ваша карбонизация кажется хорошей через 3 недели, но кажется, что через 5-6 недель она постоянно становится чрезмерно карбонизированной (или если вы просто предпочитаете меньшую карбонизацию), уменьшите количество сахара-праймера до 3.7 унций на 5 галлонов пива. Это может увеличить время карбонизации, но устранит долговременную карбонизацию. Если у вас осталось менее 5 галлонов пива для карбонизации, пропорционально увеличьте количество сахара-праймера, которое вы используете в день розлива. Ваше здоровье!

    Подача в конфигурациях линии розлива

    Чего компания по упаковке ПЭТ-бутылок хочет от своего поставщика оборудования? Всем нужно соотношение цены и качества, но когда дело доходит до специфики, предпочтения различаются.
    Некоторые компании очень сосредоточены на одном типе продукта в одном типе упаковки, часто на высококонкурентных рынках, и для них важнее всего затраты на единицу продукции.У SIPA есть продукты для вас.

    Но есть и другие упаковочные компании с широким ассортиментом продукции, которые им, возможно, потребуется запустить в течение относительно коротких периодов времени, на ограниченном количестве линий — возможно, даже на одной линии. Есть и другие, которые переходят в новые или быстроразвивающиеся области, где с самого начала неясно, каким будет основной продукт в конечном итоге. Эти компании уделяют первоочередное внимание адаптируемости своего оборудования и сопутствующих услуг, а также гибкости при изменении рынка.
    И именно здесь SIPA по-настоящему превосходит всех на всех этапах: от концепции и проектирования новой формы упаковки, вплоть до производства преформ и бутылок, розлива, укупорки и маркировки до паллетизатора в конце производственной линии.

    Универсальная отделка горлышка

    На протяжении многих лет специалисты SIPA широко использовали свой обширный опыт в секторе упаковки из ПЭТ в разработке инновационных конструкций преформ и бутылок, которые позволяют клиентам производить более качественные продукты с меньшими затратами.Они изобрели контейнеры, которые выделяются среди конкурентов на полках магазинов, и стали особенно искусными в создании легких конструкций горловины, которые одинаково подходят для различных типов продуктов.
    SIPA применяет целостный подход к проектированию горловины, принимая во внимание не только такие основные вопросы, как «заполнится ли форма?» но также и множество менее очевидных. Например: «Можем ли мы сохранить то же закрытие?» «Как дизайн повлияет на общую конфигурацию линии?» «Как я могу минимизировать изменения, необходимые в существующих пресс-формах для преформ?» Это привело к появлению таких революционных инноваций, как HotLight 28.

    HotLight 28 для CSD и горячего розлива

    HotLight 28 — это покрытие с коротким горлышком на 28 мм, которое короче, чем стандартные горлышки с горячим наполнением, а также значительно легче — всего 3,8 г. Что особенно важно, это позволяет производить контейнеры горячего розлива и CSD на одной машине без каких-либо изменений в персонализации.
    HotLight 28 уже используется несколькими клиентами SIPA, помогая им добиться большего успеха на ключевых рынках. Одно тематическое исследование было подробно описано в предыдущем выпуске журнала SIPA Magazine: SIPA и крупный азиатский производитель продуктов питания и напитков URC совместно разработали то, что считается одним из самых легких бутылок для горячего розлива в мире.Бутылки используются для производства лидирующего на рынке напитка на основе зеленого чая. URC использует HotLight 28 в двух конструкциях бутылок для горячего розлива: в бутылке емкостью 230 мл и весом всего 12,5 г и бутылке объемом 1,5 л.

    Гибридное формование с раздувом

    На линии производства и розлива бутылок оборудование SIPA демонстрирует свою гибкость во многих отношениях. Например, одна ротационная система выдувного формования SIPA SFR EVO 3 одинаково хорошо подходит для производства бутылок для самых разных напитков. Без изменения корпусов пресс-формы ее можно быстро превратить из производства бутылок для воды или газированных безалкогольных напитков в бутылки для горячего розлива.Рассмотрим также некоторые из этих функций:
    • Стержни растяжения с электрическим управлением входят в стандартную комплектацию SFR EVO 3. Это позволяет особенно легко переключаться с одного формата на другой.
    • На машине, удерживающей формы с маленькими горлышками для бутылок с водой или CSD (например, типа PCO 1881 28 или 30/25), несложно преобразовать его для работы с бутылями для сока или других продуктов горячего розлива с 38 -мм диаметр шейки. В основном это связано с уникальными приводными цепями SFR EVO 3, которые не требуют модификации при переходе от одного размера шеи к другому.
    • Модульные печи для преформ на SFR EVO 3 легко перемещать и собирать в соответствии с потребностями процесса, так что они всегда находятся как можно ближе к выдувному колесу, что невозможно со стандартными печами.
    • Система быстрой замены позволяет пользователю оборудования быстро регулировать элементы в зонах обработки продукта, такие как ролики ориентации преформ и желоб.

    Гибкость наполнения

    Линейка универсальных модульных объемных наполнителей Flextronic от SIPA вместе с новыми наполнительными клапанами в версиях EVO, которые могут быть идеально интегрированы и взаимозаменяемы на новой платформе, позволяют создавать решения, адаптированные к самым разнообразным требованиям в мире розлива.Платформа Flextronic позволяет разливочным машинам разливать несколько продуктов на одной линии.
    Flextronic C, одна из наиболее полных и мощных конфигураций в новой линейке, работает с газированными, негазированными продуктами и продуктами горячего розлива, с целлюлозой или без нее. Он также может работать с различными типами контейнеров с разным размером горлышка.
    В прошлом году компания SIPA продемонстрировала наполнитель Flextronic в конфигурации «Xfill». В нем нет встроенного резервуара для продукта, и когда устройство используется для газированных напитков, буферный резервуар смесительного устройства используется в качестве резервуара для продукта для наполнителя.. Интеграция смесительного устройства с наполнителем позволяет получать высококачественный, стабильный готовый продукт с последующим улучшением всего процесса розлива.

    Очень универсальный, очень экономичный

    Комбинация нового клапана и конфигурации Xfill предлагает пользователю целый ряд преимуществ. Например, чрезвычайная эксплуатационная гибкость, которую он обеспечивает, сводит к минимуму потери продукта и время простоя при смене вкуса.
    Кроме того, новая концепция, включенная в электронное управление всем процессом розлива, приводит к глобальному снижению энергопотребления.Снижается также потребление углекислого газа при розливе газированных напитков и потери продукта из контура снифт. И это лишь два из множества плюсов.

    Высшее качество

    Ассортимент Flextronic предлагает одни из самых высоких стандартов качества и эффективности на рынке сегодня — с использованием последних обновлений лучших доступных механических, пневматических и электронных компонентов — но при этом они просты в использовании и обслуживании . Он также отличается исключительной чистотой.
    Клапаны изготовлены из нержавеющей стали 316L, они очень прочны и компактны. Они были разработаны с четким разделением между пневматическими компонентами и частями, контактирующими с продуктом, чтобы избежать любых проблем с загрязнением. Они состоят из ряда элементов, которые можно разделить, не разбирая весь клапан, для простоты обслуживания.

    Сохраняет пузырьки в напитке

    Flextronic C сохраняет стабильность продукта во время розлива, что особенно важно для газированных напитков.Кроме того, новый клапан имеет увеличенные каналы для прохождения углекислого газа и горячей рециркуляции продукта для улучшения работы с жидкостями, содержащими мякоть и фрукты. Клапан разработан для «сухого» нагнетания давления через отдельный канал для более быстрой и стабильной декомпрессии.
    Это решение делает Flextronic C идеальным для встраивания в моноблок Sincro-Bloc для выдува / розлива SIPA: это не только устраняет необходимость ополаскивания бутылок, но также позволяет улучшить контроль над всем процессом розлива и, следовательно, улучшить производительность розлива в целом.

    Однопоточная и двойная

    Для наполнителей Flextronic доступны две системы для заливки мякоти в напитки: однопоточная и двухпоточная. При использовании технологии двойного потока сок и мякоть дозируются в бутылку отдельно, в двух отдельных разливочных каруселях. В однопоточной системе мякоть и сок смешиваются вместе вдали от линии, что исключает необходимость дозирования мякоти внутри загрузочной карусели.
    Помимо объемных наполнителей Flextronic, SIPA предлагает полный спектр гравитационных и изобарных систем розлива для однопоточного дозирования, а также для работы с негазированными и газированными безалкогольными напитками, соками и продуктами горячего розлива.Установки Stillfill и Stillfill HR могут выполнять операции горячего и холодного розлива без необходимости замены компонентов.

    Проверенная технология

    SIPA предлагает технологию дозирования пульпы, которая уже зарекомендовала себя в пищевой промышленности и производстве напитков в широком спектре приложений. Технология существенно отличается от обычных поршневых наполнителей по трем ключевым аспектам: полное отсутствие уплотнений; уникальная самодренирующаяся конструкция; и чрезвычайная простота и надежность.
    Эта комбинация создает ряд ключевых преимуществ для дозирования небольших объемов фруктовой мякоти, в том числе:
    • непревзойденная точность заполнения;
    • бережное обращение с продуктом с минимальной мацерацией мякоти;
    • полностью автоматическая смена продукта без демонтажа АЗС;
    • возможность розлива при температуре продукта до 95 ° C;
    • минимальное время пребывания продукта в наполнителе перед дозированием для оптимального качества продукта.

    Конечные решения

    Подразделение фасовки и упаковки SIPA недавно расширило свой ассортимент паллетоукладчиков, сделав их одними из самых полных и современных на рынке. Этот ассортимент был расширен за счет современных технологий щадящей, точной и быстрой подготовки слоев даже в случае очень легких бутылок. Благодаря системам Active Layer и Fastlayer SIPA может удовлетворить все требования клиентов, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения логистики.
    Сердцем системы является запатентованная захватная головка, позволяющая одновременно обрабатывать несколько упаковок.Захваты могут быть оснащены электрической автоматической регулировкой, поэтому ручное вмешательство не требуется в зоне Fastlayer при изменении формата продукта, который нужно укладывать на поддоны. Это важно, когда форматы часто меняются. В дополнение к высокой скорости заполнения слоев, смену поддонов можно производить «на лету» всего за несколько секунд.

    В соответствии с потребностями рынка

    Это приложение идеально подходит для текущих тенденций на рынке напитков с его потребностями в более легких бутылках, повышенной дифференциации продукции и множестве форматов продукции.

    MDARD — Бутилированная вода

    Бутилированная вода / устройство для розлива воды Сведения о регистрации, часто задаваемые вопросы и пошаговое руководство

    Обзор

    Вода в бутылках, доступная в розничной продаже в Мичигане, может быть из источников в штате или за его пределами. Его источником могут быть коммунальные или некоммунальные источники воды, подземные или поверхностные воды. На этикетке бутылки указано происхождение воды или указано, к кому обратиться за дополнительной информацией об источнике.

    Источник бутилированной воды должен соответствовать Закону о безопасной питьевой воде штата Мичиган, источник воды, оборудование для розлива, а также методы очистки и розлива должны соответствовать государственным и федеральным нормам в области базовой санитарии, проектирования и строительства, включая 21 CFR часть 129. .Департамент окружающей среды, Великих озер и энергетики штата Мичиган (EGLE) одобряет исходную воду. Фирмы по переработке бутилированной воды имеют лицензию Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган.

    Часто задаваемые вопросы

    Если моя компания находится не в Мичигане, мне все равно нужно регистрироваться?

    Да, даже компании за пределами США должны зарегистрироваться, чтобы продавать воду в бутылках в Мичигане.

    Что мне зарегистрироваться?

    Марки и типы воды, которую вы будете продавать в Мичигане.См. Пошаговое руководство для воды в бутылках ниже, чтобы узнать, как зарегистрировать воду.

    Если моя компания находится в Мичигане, нужно ли мне делать что-либо, кроме регистрации?

    Да, вы также должны получить лицензию на организацию питания в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган и получить письмо с одобрением источника от Министерства окружающей среды, Великих озер и энергетики штата Мичиган.

    Что такое утвержденный источник?

    Вода должна поступать из защищенного и одобренного источника.Независимо от того, является ли источник источником воды, артезианской скважиной или муниципальной системой водоснабжения, у вас должно быть письмо об одобрении источника. Письма с одобрением источников можно получить в Департаменте окружающей среды, Великих озер и энергетики штата Мичиган. Предприятия, занимающиеся распространением продукции за пределами штата в Мичигане, также должны иметь одобрение источника и предоставлять документацию в MDARD. Все источники должны быть эквивалентными и одобрены регулирующим органом с юрисдикцией (включая иностранные организации, федеральные, государственные или местные органы регулирования водных ресурсов).См. Пошаговое руководство по использованию воды в бутылках.

    Все ли фирмы, регистрирующиеся для продажи бутилированной воды в Мичигане, требуют письма с одобрением источника?

    Да. См. Пошаговое руководство по использованию воды в бутылках.

    Какие виды напитков необходимо регистрировать?

    Только вода в бутылках, соответствующая стандарту идентификации, указанному в 21 CFR часть 165. Продукты, содержащие фруктовый сок, сахар, искусственные подсластители, кукурузные сиропы и т. Д., считаются напитками и не требуют регистрации.

    А как насчет машин для обработки воды в продуктовом магазине? Их нужно регистрировать?

    Да. Все машины, перерабатывающие воду, где бы они ни находились, должны быть зарегистрированы. Ознакомьтесь с приведенным ниже пошаговым руководством для воды в бутылках, чтобы узнать, как зарегистрировать автомат для розлива воды.

    Если у меня более одной машины в одном месте, сколько регистраций мне нужно?

    Для каждой машины требуется одна регистрация.

    Каковы роли различных агентств, участвующих в регулировании бутилированной воды в Мичигане (MDARD, EGLE, FDA и т. Д.)?

    Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (MDARD) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обладают юрисдикцией в отношении производителей бутилированной воды в Мичигане. Департамент окружающей среды, Великих озер и энергетики штата Мичиган (EGLE) отвечает за одобрение источников воды для фирм штата. Регулирующие органы других штатов и FDA несут ответственность за проверку зарубежных фирм, производящих воду в бутылках.FDA регулирует импорт воды в бутылках (из других стран).

    Проверяет ли MDARD воду в бутылках? Если да, то как часто?

    MDARD не проверяет воду в бутылках на регулярной основе. Тестирование проводится, если вода в бутылках участвует в расследовании болезней пищевого происхождения. Фирмы, производящие воду в бутылках, обязаны проверять воду.

    Пошаговое руководство по регистрации бутилированной воды

    Это руководство было создано, чтобы помочь потенциальным производителям / дистрибьюторам бутилированной воды в процессе разработки и регистрации бутилированной воды и автоматов для розлива воды.

    В руководстве подробно описаны шаги, необходимые для создания источника воды с целью розлива в бутылки для питьевых целей. Также включена информация о регистрации автоматов для розлива бутилированной воды.

    Шаг 1: Для производителей бутилированной воды в штате, свяжитесь с Департаментом окружающей среды, Великих озер и энергетики штата Мичиган (EGLE) по телефону 517-388-9818 для получения разрешения на источник воды.

    Отдел питьевой воды и гигиены окружающей среды Для производителей бутилированной воды в штате EGLE при необходимости проведет инспекцию на месте, а также оценку воды, о которой идет речь.Затем EGLE утвердит или отклонит источник.

    ** Все внутренние источники воды должны быть одобрены EGLE до продажи или предложения на продажу бутилированной воды, независимо от того, является ли источник муниципальным, родниковым или колодезным.

    *** Производители бутилированной воды за пределами штата, см. Документацию по источникам бутилированной воды за пределами штата.

    Шаг 2: Производители в штате Мичиган должны получить лицензию Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган для организации питания.Поскольку бутилированная вода считается производством пищевых продуктов, необходимо соблюдать применимые законы и правила. В качестве одного из первых шагов ознакомьтесь с Пошаговым руководством по лицензированию пищевых предприятий или позвоните в MDARD по телефону 800-292-3939 для получения дополнительной информации о лицензировании предприятий общественного питания.

    Шаг 3: Ознакомьтесь с законами и постановлениями штата Мичиган, регулирующими производство, продажу и распределение бутилированной воды в штате Мичиган:

    Шаг 4: Зарегистрируйте устройство для воды в бутылках и / или автомат для розлива воды в Департаменте сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган, в отделе продуктов питания и молочных продуктов.

    • Производители бутилированной воды

    Производитель воды в бутылках должен зарегистрировать каждую марку и тип воды, которая будет продаваться в Мичигане. Например, марка воды — «Родниковая вода Джека». Другой бренд мог бы быть: «Родниковая вода Джейн». Типы воды, например, могут быть: «Родниковая вода Джо», а другой тип может быть: «Питьевая вода Джо». Если бы фирма производила все четыре из этих предметов, они должны были бы зарегистрировать 4 продукта по цене 25 долларов.00 каждый на общую сумму 100 долларов. (Обратите внимание, что размер контейнера не имеет значения.) Образец этикетки или предлагаемая этикетка должны быть включены в ваше заявление о регистрации. Дополнительные инструкции прилагаются к форме заявки на регистрацию бутилированной воды (FI-152).

    Если ваша компания производит более 100 марок бутилированной воды, просмотрите и следуйте: « Специальные инструкции для фирм, продающих более 100 марок бутилированной воды » в форме заявки на регистрацию бутилированной воды (FI-152).

    • Машины для розлива воды

    Владелец автомата для розлива воды должен зарегистрировать каждый автомат до того, как вода будет выставлена ​​на продажу. Заявление с инструкциями можно найти здесь: Заявление на регистрацию автомата для выдачи воды (FI-153), форма

    Если вы регистрируете более четырех автоматов в разных местах , используйте следующую форму: Регистрация автомата для розлива воды — Приложение для внесения в список нескольких мест (FI-171a)

    Контакты

    Если у вас есть вопросы относительно регистрации бутилированной воды или автомата для розлива воды, свяжитесь с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган по телефону 800-292-3939 или напишите в отдел продуктов питания и молочных продуктов по телефону:

    Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган
    Подразделение продуктов питания и молочных продуктов
    П.О. Box 30017
    Лансинг, Мичиган 48909

    Связанное содержимое

    Основные опасности воды в пластиковых бутылках

    В последние годы наблюдается рост осведомленности о негативном воздействии пластиковых бутылок с водой на окружающую среду. К сожалению, хотя большинство людей знает, что пластиковые бутылки для воды вредны для окружающей среды, это осознание не привело к значительному сокращению использования одноразовых бутылок с водой. Фактически, их использование все еще увеличивается: американцы используют в среднем 50 миллиардов пластиковых бутылок с водой в год; и хотя переработка стала более доступной, чем когда-либо, 90% пластиковых бутылок для воды не перерабатываются после использования, а это означает, что миллиарды пластиковых бутылок попадают на наши свалки и даже в наши океаны каждый год.Фактически, в наши океаны попадает столько пластиковых отходов, что, по оценкам, более миллиона морских животных ежегодно погибают от пластиковых отходов, часто из-за случайного проглатывания пластика.

    Однако, хотя воздействия на окружающую среду одноразовых бутылок с водой должно быть достаточно, чтобы заставить нас задуматься о покупке многоразовой бутылки для воды и домашнего фильтра для воды, отказ от пластиковых бутылок с водой дает и другие преимущества. Хотя наибольшее внимание уделяется воздействию пластиковых бутылок на окружающую среду, есть и другие причины, по которым вам следует подумать о переходе на многоразовые бутылки для воды.Вот обзор некоторых других причин для повторного использования, включая некоторые менее известные опасности питьевой воды в бутылках.

    Вода в бутылках, вероятно, не откуда, как вы думаете

    Одна из основных причин, по которой потребители продолжают покупать воду в бутылках, невзирая на потенциальное воздействие на окружающую среду, связана с представлением о том, что вода в бутылках более качественная и более чистая; и есть причина для этого заблуждения. Большинство рекламных объявлений о бутилированной воде изображают пресный ручей или горный источник, чтобы создать впечатление, будто их вода в бутылках чище, чем вода из-под крана или вода в бутылках других марок.Однако вода, разлитая в бутылки из специальных источников, встречается редко, и дело в том, что большая часть воды в бутылках поступает из источников, аналогичных муниципальному водоснабжению, а это означает, что, скорее всего, в вашей бутилированной воде нет ничего особенного, кроме ее фирменного стиля. Фактически, Aquafina теперь заявляет на своих этикетках, что ее вода поступает из открытых источников. Кроме того, как мы обсудим ниже, в некоторых случаях вода в бутылках может быть менее чистой, чем та, что выходит из крана дома.

    Его нельзя даже фильтровать

    Хотя вода в бутылках часто изображается как более качественная, чем вода из-под крана, дело в том, что во многих случаях вода в бутылках — это прославленная вода из-под крана.В то время как некоторые производители подвергают воду дополнительной фильтрации перед розливом в бутылки, многие этого не делают и просто взимают плату за упаковку. Таким образом, даже если это, скорее всего, та же вода, что и из-под крана дома, вы можете заплатить в тысячи раз больше за тот же продукт, когда покупаете воду в бутылках. Фактически, некоторые исследования даже предполагают, что вода в бутылках в некоторых местах менее безопасна, чем вода из-под крана. Это связано с тем, что городское водоснабжение, которое поступает в наши дома, строго регулируется.EPA регулирует общественное водоснабжение и устанавливает законодательные ограничения для сотен загрязняющих веществ, которые могут обнаруживаться в воде, и они регулярно проверяют наличие этих загрязняющих веществ. С другой стороны, бутилированная вода очень мало регулируется, и недавние исследования обнаружили следы фталатов, плесени, микробов, мышьяка и тысяч других загрязняющих веществ в бутилированной воде. Учитывая, что вода в бутылках может быть не такой чистой или безопасной, как думают многие, вы, вероятно, получите чистейшую питьевую воду, фильтруя воду из-под крана дома.

    Вода в бутылках часто содержит токсины из пластика

    Основной риск, связанный с употреблением воды в бутылках, заключается в том, что вы можете подвергнуться воздействию вредных токсинов из пластика. Несмотря на то, что вода не является кислой (в отличие от газированной воды), всякий раз, когда вы пьете из пластиковой бутылки, вы рискуете проглотить химические вещества, которые использовались для изготовления бутылок, поскольку эти токсины со временем могут попадать в воду. Это особенно характерно для старых бутылок с водой и / или тех, которые подвергались воздействию тепла.Затем BPA и другие токсины пластика могут попасть в ваш кровоток, что может вызвать множество проблем, включая различные виды рака, а также повреждение печени и почек. К сожалению, в настоящее время ученые не до конца понимают все потенциальные долгосрочные последствия попадания токсинов в организм через воду в бутылках; однако эти токсины могут накапливаться в вашем организме с годами, делая вас предрасположенными к различным проблемам со здоровьем.

    Питьевая вода в бутылках может вызвать проблемы с развитием и фертильностью

    Хотя все больше производителей предпочитают продавать пластиковые бутылки для воды, не содержащие бисфенола А, он по-прежнему является обычным компонентом бутылок для воды, изготовленных из пластика типа 7.Одна из многих проблем с BPA заключается в том, что он действует как искусственный эстроген, и при потреблении в воде через выщелачивание пластика он может вызвать множество хромосомных аномалий, которые были связаны с врожденными дефектами и отклонениями в развитии у детей. Воздействие эстрогена в составе BPA также может вызвать снижение фертильности как у мужчин, так и у женщин, а когда дети подвергаются воздействию BPA в утробе матери, это может привести к осложнениям в более позднем возрасте, таким как расстройства гиперактивности, раннее начало полового созревания и повышенный риск. для некоторых видов рака.Затем женщинам часто рекомендуется не пить воду в бутылках (особенно воду из пластиковых бутылок типа 7) во время беременности.

    Это также коррелирует с более высокими показателями заболеваемости у взрослых

    Воздействие токсинов из пластиковых бутылок с водой также связано с более высокими показателями заболеваемости во взрослом возрасте. Было обнаружено, что люди, которые пьют много бутилированной воды, и особенно те, у кого была высокая концентрация BPA в моче, в три раза чаще страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, и их было 2 года.В 4 раза выше вероятность развития диабета 2 типа, чем у людей с низкой концентрацией BPA в организме. Было обнаружено, что даже BHPF, соединение, которое сейчас используется во многих пластиковых бутылках вместо BPA, имеет опасные побочные эффекты, аналогичные побочным эффектам BPA. Таким образом, даже когда пластиковая промышленность пытается внедрять инновации, чтобы сделать пластиковые бутылки «более безопасными», становится все более очевидным, что самый безопасный способ сделать это — по возможности избегать питьевой воды в бутылках.

    Это также может привести к увеличению веса

    Не секрет, что ожирение в США достигло масштабов эпидемии.Однако, если вы пытались похудеть и ничего не помогало, вы можете быть удивлены, узнав, что в этом виновато потребление воды в бутылках. Было обнаружено, что как BPA, так и BHPF нарушают работу гормонов в нашем организме. В частности, влияние обоих этих соединений на уровень эстрогена как у мужчин, так и у женщин связано с проблемами контроля веса. Воздействие соединений из пластиковых бутылок с водой может в конечном итоге повлиять на скорость накопления жира в вашем теле и места его накопления, что может вызвать увеличение веса и затруднения при похудении.

    Возможно, вы пьете микропластики

    Пожалуй, самое тревожное, что стало известно о бутилированной воде в последние годы, — это то, что употребление бутилированной воды может подвергнуть людей риску употребления микропластика. Микропластики — это небольшие кусочки пластика, обычно длиной менее 5 мм, которые можно найти в различных продуктах, включая, что, пожалуй, наиболее спорно, во многих косметических продуктах, в которые они добавляются в качестве отшелушивающих скрабберов в очистителях для рук и скрабах для лица.

    Не только вода в бутылках поглощает некоторые химические соединения в пластиковых бутылках, но и недавние исследования показывают, что сам пластик может присутствовать в воде, которую пьют потребители. Фактически, исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показало, что в 93% протестированных популярных брендов бутилированной воды вода содержала пластиковые волокна (аналогичные результаты были также получены в исследовании, проведенном Государственным университетом Фредония в Нью-Йорке). Хотя исследования распространенности микропластика в бутилированной воде и потенциальной опасности, которую это представляет, все еще находятся на начальной стадии, можно только представить себе потенциальные долгосрочные последствия потребления пластика, что указывает на еще одну причину для ограничения использования бутилированной воды.

    Повторное использование бутылок с водой также представляет опасность

    Стремясь уменьшить свой углеродный след, некоторые люди начали повторно использовать одноразовые пластиковые бутылки для воды, наполняя их несколько раз. Хотя концептуально это может показаться хорошей идеей, на самом деле повторное использование одноразовой бутылки с водой может быть опасно. При повторном использовании этих бутылок вы рискуете, что дополнительные химикаты и микропластики из бутылки попадут в вашу питьевую воду. Кроме того, форма этих бутылок делает их почти невозможными для очистки, а мягкий пластик, из которого они сделаны, создает идеальную среду для размножения бактерий, которые могут сделать опасным для вашего здоровья повторное использование этих бутылок.

    Следует ли запретить использование пластиковых бутылок с водой?

    Во многих частях мира уже принято законодательство о запрете одноразовых пластиковых бутылок для воды. Аэропорт Сан-Франциско запретил продажу пластиковых бутылок с водой в своих терминалах. В аэропорту установлено более 100 заправочных станций, что намного больше, чем 15 заправочных станций, расположенных в Лос-Анджелесе. Этот шаг устранит 4 миллиона пластиковых бутылок с водой, которые продавались каждый год, подумайте о том, насколько меньше отходов будет на наших свалках и в океанах.Американцы используют 3 миллиона пластиковых бутылок с водой каждый час, что слишком много. Не говоря уже об экологических проблемах, но также и о проблемах со здоровьем, связанных с микропластиками, о которых мы уже говорили, безусловно, больше местных, государственных и федеральных чиновников должны внимательнее присматриваться к пластику, который используется, покупается и выбрасывается.

    Учитывая риск, который может представлять питьевая вода в бутылках, вы можете подумать о приобретении высококачественной металлической бутылки для воды многоразового использования и системы фильтрации воды для вашего дома.Это поможет сохранить здоровье вам и вашим близким, уменьшив при этом углеродный след, что поможет сохранить окружающую среду для будущих поколений. Узнайте больше о портативном фильтре для воды GoPure Pod и о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить свой пластиковый след.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего сделаны пластиковые бутылки для воды?

    Создание пластиковых бутылок для воды является результатом производственного процесса, в котором несколько сырьевых материалов обрабатываются для создания формы, идеально подходящей для хранения жидкостей.В сыром виде пластик состоит из нескольких органических полимеров, включая полиэтилен и этилен. В мягком состоянии этим материалам можно придать желаемую форму для бутылки, а затем отлить в твердое состояние.

    Пластиковые бутылки для воды можно производить с использованием различного сырья. Эти материалы можно идентифицировать, проверив дно бутылки на предмет идентификационного кода смолы, который поможет вам определить, изготовлена ​​ли бутылка из полиэтилентерефталата, полиэтилена высокой плотности, полиэтилена низкой плотности или полистирола.

    Почему пластиковые бутылки с водой вредны для окружающей среды?

    Пластиковые бутылки с водой наносят вред окружающей среде по разным причинам. Пластиковые бутылки для воды изготавливаются из нефтепродуктов, таких как полиэтилентерефталат, который требует значительного количества ископаемого топлива для создания и транспортировки вещества. Переработка пластиковых бутылок также является сложным процессом, и во многих случаях отходы пластиковых бутылок в конечном итоге выбрасываются на свалки, откуда они в конечном итоге попадают в парки, реки и океаны.Кроме того, процесс производства пластика требует большого количества воды, в среднем 2 галлона воды на созданную бутылку.

    Какие химические вещества содержатся в пластиковых бутылках для воды?

    Пластиковые бутылки для воды содержат значительное количество бисфенола А (BPA), вещества, которое классифицируется как эндокринный разрушитель, что означает, что оно оказывает токсическое действие на способность человека к воспроизводству. Пластиковые бутылки для воды также содержат пластиковые смягчители, известные как фталаты, которые также могут быть токсичными для здоровья потребителя.

    Сколько пластиковых бутылок с водой используется в день?

    Люди во всем мире покупают 1 миллион пластиковых бутылок с водой в минуту, 91% из которых не перерабатываются. Это означает, что ежедневное потребление пластиковых бутылок с водой в настоящее время находится на невероятном уровне — почти 1,5 миллиарда в день.

    Почему наполнять пластиковые бутылки водой — это плохо?

    Пластиковые бутылки для воды специально разработаны для одноразового использования, поэтому было доказано, что повторное использование пластиковых бутылок для воды способствует росту бактерий и химическому выщелачиванию.

    Почему вода в бутылках вредна для вас?

    Вода в бутылках содержит вредные химические вещества, такие как фталаты, которые связаны с повышенным риском рака. Кроме того, пластиковые бутылки содержат бисфенол А, который вызывает различные репродуктивные проблемы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *