Шаурма. Кулинарное исследование
Шаурма – завернутая в лаваш смесь из мяса, овощного салата и соуса. Мясо для блюда готовится специальным образом – прессуется и обжаривается на вертеле. Четкого списка ингредиентов нет, как и единственно верного рецепта. Обычно используются помидоры, капуста и салат. Но большинство мастеров изменяют рецепт и добавляют дополнительные ингредиенты.
Разновидности шаурмы
Шаурма бывает на закрытая и открытая.
Закрытая шаурма представляет собой привычное всем блюдо. Мясо обжаривается и заворачивается в лаваш вместе с овощами и соусом. Удобная форма позволяет перекусить во время прогулки, за рулем или на лавочке в парке. Существуют многочисленные разновидности шаурмы такого типа – например, бомберы и врапы.
Открытая шаурма подается в виде мясного салата с овощами и соусом. Лаваш идёт отдельно. Такое блюдо предлагают в ресторанах на тарелке и оно подразумевает более вдумчивую трапезу.
Мясо для шаурмы
В оригинальных рецептах, прошедших испытание временем, используются баранина и телятина. Но в условиях современности технология изменилась. Теперь применяется курятина, индюшатина, говядина и даже рыба. В некоторых странах можно встретить шаурму из свинины.
Мясо готовится следующим образом: спрессовывается в пластины и нанизывается на вертел, а затем обжаривается. Конструкция прокручивается, а мастер срезает готовое мясо снаружи и измельчает его на поддоне. Овощная смесь измельчается и выкладывается на лаваш слоями вместе с мясом. После этого блюдо смазывается соусом и сворачивается рулетик. Рулетик обжаривается с двух сторон на гриле.
В приготовлении блюда нет ничего сложного. Отсутствие единого стандарта не позволит ошибиться.
В домашних рецептах используется филе курицы из-за диетичности и отличного вкуса. Но можно взять любое другое мясо – все зависит от ваших предпочтений.
Шаурма с сыром – просто и со вкусом
По рецепту можно приготовить 10 порций за час.
Потребуются:
- куриное филе;
- огурцы;
- капуста;
- морковь;
- чеснок;
- лаваш;
- сыр;
- майонез и сметана.
Количество ингредиентов не указывае, так как не существует единого стандарта приготовления. Можно взять больше овощей или больше мяса – отталкивайтесь от личных предпочтений.
Приготовление:
- Куриное филе нарезается и подсушивается на сковороде без масла.
- Овощи измельчаются, сыр натирается на крупной терке.
- Сметана и майонез смешиваются 1 к 1, в смесь выдавливается чеснок.
- Все ингредиенты выкладываются на лаваш слоями и смазываются соусом.
- Лаваш сворачивается в конвертик.
- Конвертик обжаривается на сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Когда шаурма готова, в открытый конец ролла заливается соус и добавляется зелень по вкусу.
Шаурма с грибами и соусом из кетчупа с майонезом
Рецепт аналогичен первому варианту, но заменены некоторые ингредиенты. Соус готовится из кетчупа, майонеза и приправ. Мясо же обжаривается вместе с грибами. Для начинки отлично подойдут корнишоны. Остальные овощи остаются такими же.
Аналогично первому рецепту смесь выкладывается слоями, промазывается соусом и обжаривается на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Знаете ли вы, что?..
Самую большую шаурму в мире сделали в Анкаре. Ее вес – 1198 кг. Использовалось мясо семи коров, у мастеров ушло больше дня на готовку. Блюдо занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая шаурма.
Шаурма позволяет быстро перекусить по пути на работу или при прогулке в парке. Блюдо прочно вошло в жизнь многих людей – ларьки по продаже шаурмы работают в любом города. Но нужно внимательно выбирать места для покупки еды. Будьте аккуратны или готовьте лакомство дома – это убережет от расстройств желудка.
Всех на вертел /Шаурма, Бургеры,Хот-доги, Кофе — Cafe in Orsk, Russia
Breakfast
Open on Google Maps🏆 Trophies
This place has been awarded with 3 trophies in the following categories:
№ 1 Top rated Restaurant in Orsk № 2 Hidden Gems — Restaurant in Orsk № 1 Top rated place in OrskAddress
Kramatorskaya Ulitsa, 11, Orsk, Orenburg Oblast, Russia, 462403
Website
http://vk.com
Rating on Google Maps
4.80 (41 reviews)Click here to see all Top Rated Restaurants in OrskLast updated: 2019-10-12 Request an update
Most Reviewed places nearby
- 4.40 Tsentral’nyy Park Kul’tury I Otdykha Im V. P. Polyanichko (2053 reviews) Play area
- 4.30 Burger King (1538 reviews) Fast-food chain for grilled burgers
- 4.50 Gurman — Kafe «Pit’ Kofe» (923 reviews) Cosy
- 4.60 Gourmet Cafe «Kitchen» 333-898 (898 reviews) Great cocktails
- 4.60 Russkiye Bliny (591 reviews) Cosy
- 4.00 Sytyy Kot (426 reviews) Late-night food
- 4.10 Nash Dvorik (370 reviews) Late-night food
- 4.20 Familia (360 reviews) Great cocktails
- 4.30 prisoner of the Caucasus (344 reviews) Late-night food
- 4.50 Кафе «ПРОВАНС» (271 reviews) Late-night food
- 3.80 Milano (233 reviews) Cosy
- 4.00 Kovcheg (217 reviews) Late-night food
- 4.00 Aura (216 reviews) Late-night food
- 4.40 Fortetsiya Step’ (213 reviews) £48
Газовый аппарат для шаурмы. Статьи компании «ООО «Оборудование Сибири»»
Оборудование для приготовления шаурмы, главным образом, делится на два типа – электрический аппарат для шаурмы и газовый аппарат для шаурмы.
В этой статье мы рассмотрим достоинства и недостатки газового аппарата для шаурмы.
Итак, шаурма – это известное и любимое многими людьми блюдо, приготовленное из мяса и овощей, завёрнутых в лаваш.
Разнообразить ассортимент своего кафе, ресторана, или небольшой закусочной вам поможет оборудование для производства шаурмы.
Так как мясо в данном блюде – основной ингредиент, то свежий продукт, плюс его правильное приготовление – залог успеха и спроса на предлагаемое вами блюдо.
Итак, если вы задумались, стоит ли приобретать аппарат для шаурмы, отбросьте все сомнения – безусловно стоит! Бизнес по продаже шаурмы окупит себя в очень короткие сроки. Благодаря низкой стоимости сырья, дешевизне оборудования для шаурмы и большому спросу на готовый продукт вы быстро заметите эффективность своей бизнес-идеи.
Газовый аппарат для шаурмы имеет ряд преимуществ. Одно из основных – это его независимость от электропитания. Т.е. если в заведение не предусмотрено наличие электроэнергии, газовый аппарат для шаурмы будет работать, в отличие от электрических моделей аппарата для шаурмы. Для того, чтобы обеспечить работу оборудования для шаурмы вам потребуется только баллон с газом. Отсюда вытекает ещё одно преимущество газового оборудования для изготовления шаурмы – это его мобильность. Так как аппарат для шаурмы не громоздкий, вес его обычно не превышает 30-40 кг, переместить оборудование в другое место не составит больших усилий.
Ещё одно преимущество перед электрическим аппаратом для шаурмы – более высокая скорость прожарки мяса.
Вообще, принцип работы любого оборудования для шаурмы достаточно прост. Следует насадить предварительно замаринованное мясо на предназначенный для этого вертел. После включения аппарата для шаурмы вертел начинает вращение вокруг своей оси, а мясо, соответственно, тоже вращается вместе с ним, постоянно находясь в близости с нагревательными элементами. Благодаря такому нехитрому, но очень правильному процессу мясо обжаривается равномерно, готовое мясо срезается специальным ножом, а мясо, оставшееся на вертеле продолжает готовиться. Любое оборудование для шаурмы обычно оснащено поддоном, предназначенным для сбора лишнего жира.
Также отличие между аппаратами для шаурмы может заключаться в возможной загрузке мяса. В некоторых аппаратах для приготовлениях шаурмы может быть загружено около девяносто килограмм мяса, в каких-то моделях наоборот, не более десяти килограмм.
Недостатком газового аппарата для приготовления шаурмы являются хлопоты с газовым баллоном. Как это часто бывает – достоинство может быть одновременно и недостатком. И использование газового аппарата для шаурмы тоже имеет две стороны медали. Нужно всегда внимательно и предусмотрительно относится к газовому оборудованию для шаурмы. Следить за техникой безопасности, т.к. не стоит забывать от взрывоопасности баллона.
Следует придерживаться требований и правил пожарной безопасности – это будет гарантировать безопасность и спокойствие вас и ваших клиентов:
— При установке газового аппарата для шаурмы вне помещения следует взять во внимание то, что место должно быть защищенно от ветра и попадания на всё оборудование атмосферных осадков;
— В помещении, где работает газовый аппарат для шаурмы обязательно должен быть огнетушитель;
-При любых неполадках работы оборудования для шаурмы, или при появлении запаха газа необходимо немедленно прекратить работу аппарата и обратиться к специалисту.
Подробнее о правилах безопасности читайте в соответствующих этой теме статьях и узнавайте у продавцов аппаратов для шаурмы, или же у предпринимателей, занимающихся производством и продажей шаурмы.
Но внимательность и предусмотрительность – обязательные составляющие любого дела, так что вас ничего не должно пугать.
Преимуществ и плюсов, которые указывают на то, что следует приобрести аппарат для приготовления шаурмы гораздо больше. Оборудование для шаурмы легкое в эксплуатирование, надёжное, и недорогостоящее оборудование.
Покупка аппарата для шаурмы может позволить расширить ассортимент блюд в вашем кафе или ресторане в несколько раз! Сколько всего можно приготовить, используя сочное, хорошо прожаренное и вкуснейшее мясо! Одних только разновидностей и рецептов приготовления шаурмы большое количество. А сколько других блюд, где главным ингредиентом является мясо, обжаренное в собственном соку.
На нашем сайте представлены самые популярные модели аппаратов для приготовления шаурмы, уже зарекомендовавших себя, как надёжное оборудование. Никаких нареканий со стороны наших клиентов за всё время работы нашей команды не возникало, и ещё не один наш клиент не пожалел о своём решении – приобрести оборудование для шаурмы. Вместе с аппаратом для шаурмы можно купить контактный гриль, он будет хорошим дополнением, своеобразным комплектующим к оборудованию для шаурмы. Позволит вам улучшить процесс приготовления шаурмы, и качество блюд, соответственно.
Звоните нам по указанному на сайте номеру телефона, или присылайте свою вопросы на нашу почту. Дружелюбные менеджеры предоставят актуальную информацию по любым, интересующим вас вопросам. Вы получите полную консультацию по техническим характеристикам оборудования, его производительности, сможете задать вопросы, касающиеся правильной эксплуатации как аппаратов для приготовления шаурмы, так и оборудования другого вида. Так же вы сможете получить качественную консультацию, касающуюся успешного развития вашей предпринимательской деятельности.
Покупка аппарата для шаурмы – это верное денежное вложение. А производство и продажа шаурмы – идея доходного бизнеса. Не упустите такую прекрасную возможность расширить свой бизнес, внести в него новых граней, или же приобретение аппарата для шаурмы может стать первым, но серьёзным шагом на пути к успешно развивающемуся бизнесу в сфере общественного питания.
The Spit Roast — БарбекюBible.com
Ускоренный курс
Стивен РайхленГироскоп. Донер. Шаурма.
Все вариации на тему жарки на вертеле, точнее, на гриле, перевернутом с ног на голову.
Gyro (как в нашем термине «гироскоп») относится к популярному греческому «фаст-фуду»: тонкие ломтики ягненка со специями (или мясной рулет из баранины), уложенные на вертел и обжаренные на вертикальном гриле для тонкого бритья вручную ( рука с очень большим острым ножом) и наложенная на лаваш с йогуртом и овощами.
Турки называют препарат донер , добавляя свои уникальные турецкие приправы и приправы.
Шаурма — это ближневосточная версия, приготовленная из баранины или часто с курицей или индейкой. Приправы варьируются от знакомого лука и чеснока до ближневосточного затара (смесь дикого тимьяна) и лимонного сумаха . Здесь также к мясу добавлен потрясающий выбор свежих и маринованных овощей, а также йогурт и тахини (кунжутный соус).
Так что же такого особенного в приготовлении мяса на гриле, стоящем с ног на голову? На самом деле у этого единственного метода есть несколько преимуществ.
Вы можете упаковать лот мяса на одном вертикальном вертеле. Это означает, что один сеанс обжарки может обслужить десятки — даже сотни — людей.
Благодаря вертикальному положению, когда жир ягненка или индейки тает, соки поливают слои мяса под ним, сохраняя каждую порцию влажной и богатой на вкус.
Мясо готовится и нарезается снаружи внутрь, так что у каждого получается хрустящий конец. (И, по сути, каждый получает мясо, обжаренное на вертеле на заказ.) Если вам так же нравится концевой отруб первого ребра, как и мне, вы поймете, почему это так важно.
Увы, не все гироскопы , донер и шаурма созданы равными. Когда я хожу на гриле в Греции, на Среднем или Ближнем Востоке, я ищу стенды, которые делают вертикальное обжаривание по старинке: на гриле, топящемся на древесном угле.Это остроумная конструкция: за вертелом есть куча металлических или керамических ям, расположенных в виде лестницы. Мастер-гриль сгребает на каждую полку по кучу раскаленных углей, так что жарят на древесном угле. Мясо на вкус немного хрустнее и дымнее, чем донер , приготовленное на вездесущих электрических грилях. Я хотел бы думать, что вы можете отличить их друг от друга с завязанными глазами.
Так как же воспроизвести опыт гироскопа дома? Что ж, большие деньги могут инвестировать в коммерческий вертикальный гриль.
Любопытно, что у меня не было особенно убедительных результатов на обычном западном горизонтальном гриле. Во-первых, сок стекает с вращающегося мяса, а не стекает по нему, чтобы полить его. (Вы можете компенсировать это, переложив жир в поддоне обратно на жаркое. Но проблема в том, что по мере того, как вы нарезаете гироскоп, жаркое становится все дальше и дальше от тепла, что приводит к меньшему подрумяниванию и хрустящей корочке по мере приближения к центру. (Коммерческие гироскопические машины имеют регулируемый вертел или горелку, так что вы можете перемещать мясо ближе к источнику тепла, когда вы разделываете его на вертеле.)
Мое решение: обжарить на гриле тонкие ломтики приправленной пряностями баранины или индейки на горячем огне, затем сложить их и нарезать. Прямое приготовление на гриле обеспечивает вкус корочки, дыма и обугленных блюд лучшей шаурмы или донера , а при штабелировании и нарезке получаются тонкие хрустящие полоски, характерные для только что нарезанного вертикально обжаренного мяса.
Вот шаурма из индейки, которую готовят израильские мастера. Полный рецепт шаурмы можно найти на странице 409 моей книги Planet Bar барбекю !
YOU пробовали когда-нибудь готовить гироскоп, донер или шаурму на гриле? Какую тактику использовали YOU ? Пожалуйста, разместите детали и фотографии на доске для барбекю.
ТОЛЬКО В ЭТОМ!
Подпишитесь на Workman’s Blue Plate Special, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Стивена Райхлена и скидки на три электронные книги Стивена!
Общайся со Стивеном в прямом эфире 26 июня!
Следуйте за ним в Twitter на @SRaichlen!
Жареная на вертеле шаурма в новом иорданском ресторане в Окленде
За месяцы своего существования в качестве всплывающего окна в Oakland’s Forage Kitchen, Shawarmaji приобрел преданных поклонников шаурмы, которая напомнила шеф-повару Мохаммада Абутаху из его родной Иордании: тонкие обертки на гриле сочная курица, тщательно приготовленная на вертикальном вертеле, плюс чесночный белый соус и немного маринованного огурца для хрустящей корочки.
Они мало похожи на гигантскую шаурму, переполненную тертым салатом и хумусом, которую подают многие арабские рестораны — и теперь у них есть постоянный дом.
Всего через три месяца после закрытия всплывающего окна Abutaha в пятницу он открыл Shawarmaji как обычный ресторан, заняв место бывшего Gastropig в аптауне Окленда.
В меню, подходящем для еды на вынос, есть та же маринованная в йогурте, жареная на вертеле куриная шаурма, доступная в виде обертывания (10 долларов США), картофеля фри (12 долларов США) или тарелки араби (15 долларов США), при этом обертка нарезана на небольшие кусочки. кусочки с соусом, солеными огурцами и картошкой фри.Клиенты также могут добавить сыр и соус чили или заказать картофель фри, фаршированный внутри.
Ролл с курицей и шаурмой из всплывающего окна ресторана «Шаурмаджи» в Forage Kitchen. Традиционный ресторан Шаурмаджи специализируется на таких же обертках.
Santiago Mejia / The ChronicleЯгненок получает собственный вертикальный вертел в паре с тахини, красным луком и помидорами для обертывания (11 долларов), картофеля фри (13 долларов) и тарелок (16 долларов). И клиенты-веганы не остались в стороне, благодаря сэндвичу с фалафелем (10 долларов), который подается на французском рулетике.
В качестве всплывающего окна Shawarmaji получил теплый отзыв от критика Chronicle Солейл Хо, который восхищался чесночным соусом, который «приятно поражает ваши чувства», а также возможностью создать «никогда неуловимый идеальный укус» с помощью тарелок Араби. .
Шаурмаджи: с 17:00 до 22:00 Суббота, затем с 11:00 до 22:00. Среда-воскресенье. Франклин-стрит, 2123, Окленд. instagram.com/theshawarmaji
Джанель Биткер — штатный писатель San Francisco Chronicle.Эл. Почта: [email protected] Twitter: @janellebitker
Что такое шаурма? (с иллюстрациями)
Шаурма — это разновидность уличной еды, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока. Его можно быстро купить у уличных торговцев и съесть на ходу. Хотя рецепты и ингредиенты шаурмы различаются от региона к региону, традиционно блюдо состоит из мяса, соуса и различных начинок, которые все вместе завернуты в лепешку.Блюдо часто готовят на открытом воздухе, хотя опасения по поводу безопасности приготовления на открытом воздухе побудили некоторые страны потребовать, чтобы приготовление пищи производилось в помещении и в соответствии со строгими санитарными правилами.
Хотя шаурма — это блюдо, которое можно найти на всем Ближнем Востоке, в Северной Африке и в некоторых частях Европы, само это слово является приближением арабского слова.На арабском языке шаурма — глагол, означающий «поворачивать». В других странах, где есть блюдо, похожее на шаурму , название блюда меняется, но значение остается тем же. Греческое блюдо gyros, турецкое блюдо doner kebab и армянское блюдо tarna имеют названия, которые являются вариациями слова для поворота.
Первым местом, где подали шаурму , стал турецкий город Бурса.В Бурсе блюдо называлось турецким названием донер кебаб. Он был изобретен в 19 веке и быстро завоевал популярность, поскольку был принят соседними обществами.
В большинстве случаев в шаурме и других подобных блюдах используется вертикальный вертел для приготовления мяса. Тонкие ломтики мяса — обычно курицы, говядины, баранины или козы — кладут на вертел в форме конуса с широким концом сверху.Мясо поворачивают над или перед нагревательным элементом, который медленно готовит мясо в течение дня. Мясо на внешней стороне рожка, которое готовится быстрее, чем мясо внутри, сбривается и помещается в пленку в соответствии с заказом. Иногда мясо готовят на мангале на горизонтальных шпажках.
Шаурма может быть названа в честь способа приготовления мяса, но в этом блюде есть и ряд других важных ингредиентов.Хлеб, который используется для обертывания ингредиентов, обычно представляет собой лепешки, которые традиционно едят в этом районе. Лаваш , лаваш и табиан . В шаурме также используются различные типы соусов, включая чесночный соус, тахини, или амба . Когда они есть, свежие помидоры и огурцы также часто кладут в упаковку.
Attias GRY-5 — Аппарат для гироскопа и шаурмы — 5 горелок
Attias GRY-5 — Аппарат для гироскопа и шаурмы — 5 горелок — 1 вертелПроизводитель: | |
Артикул: | Attias GRY-5 — Аппарат для гироскопа и шаурмы — 5 горелок — 1 вертел |
Наличие: | В наличии |
Доставка: | Обычно доставка в течение 10-15 рабочих дней |
Артикул: | GRY-5 |
Состояние: | Новый |
Длина: | 20 « |
Ширина: | 25 « |
Высота: | 51 « |
Обзоры | 0 из 5 звезд общего рейтинга пользователей |
Задать вопрос Распечатать страницу Электронная страница
Обзор
Гироскоп, как известно, является одним из фирменных блюд Греции.Гироскопы, состоящие из лепешек, стружки, овощей и различных соусов, заняли заслуженное место в греческих традициях. Готовите ли вы курицу, баранину, свинину или говядину, гироскоп необходим для сохранения правильной культуры изготовления гироскопа. Наши гироскопические машины позволяют сбрить мясо, а также постоянно нагревать и готовить. Пожалуйста, просмотрите нашу подборку гироскопов. Этот Attias GRY-5 — Аппарат для гироскопа и шаурмы — 5 горелок — 1 вертел — идеальный аппарат для вашего заведения.Не стесняйтесь просматривать больше из нашего ассортимента гироскопов для просмотра различных размеров.Информация о продукте
Вместимость | 70-80 фунтов. |
Высота | 51 « |
Длина | 20 « |
Производитель | Аттиас |
Номер модели | GRY-5 |
Напряжение | 115 В |
Вес | 155 фунтов. |
Ширина | 25 « |
Детали
√ Торговая марка, которой можно доверять
√ Доступны модели на 115 В и 220 В
√ Сверхмощный для коммерческого использования
√ Изящный и удобный в использовании дизайн
√ Программа лучших цен на элитное ресторанное оборудование
√ Прочная стальная конструкция
Сравнить с похожими товарами
Предыдущий Следующий | Этот товар Attias GRY-5 — Аппарат для гироскопа и шаурмы — 5 горелок — 1 вертел |
---|---|
Цена | 6 483 долл. США.13 |
Доставка | БЕСПЛАТНАЯ доставка |
Наличие | В наличии |
Артикул | ГРЮ-5 |
Длина | 20 дюймов |
Ширина | 25 дюймов |
Высота | 51 « |
Сопутствующие товары
Рекомендуется
Напишите свой собственный отзыв
Просмотрите этот элемент, чтобы помочь другим сделать лучший выбор.
Поделитесь своими мыслями с другими покупателями.
Вы пишете отзыв о: Attias GRY-5 — Аппарат для гироскопа и шаурмы — 5 горелок — 1 вертел
опубликовано к
Содержание заполнителя формы.
Разница между гироскопом и шаурмой
Люди обнаружили огонь примерно миллион лет назад. С тех пор было первобытным соблазном жарить мясо на палочке над слоем потрескивающего пламени.Популярность жареного на вертеле мяса постоянно растет — от средневекового молочного поросенка до цыпленка-гриль, который вы схватили в продуктовом магазине на прошлой неделе.
Фургоны с едой и уличная еда сейчас в моде, и они предлагают поразительное разнообразие различных международных закусок с мясом на палочке. Несмотря на избыток повседневной кухни, доступной нам ежедневно, нет ничего более проверенного и надежного, чем хорошо сделанный гироскоп или шаурма. Хотя оба они вкусные и кажутся очень похожими, между гироскопом и гироскопом есть разница.шаурма.
Гиро и шаурма — это мясные блюда, которые готовятся при очень высокой температуре на вращающемся вертеле и нарезаются пикантными тонкими полосками. Оба продукта получены из турецкого кебаба Дёнер и фаршированы внутри лепешки вместе с хумусом, тахини и часто картофелем фри. Их также можно подавать без хлеба и класть на тарелку вместе с табуле, помидорами и ломтиками огурца, покрытыми йогуртом.
Важно иметь в виду, что гироскоп и шаурма НЕ одно и то же, и что любой знаток уличной еды осмотрит вас, если вы предположите обратное.Теперь, когда вы голодны, внимательны и, возможно, немного сбиты с толку, давайте обсудим основные различия между греческим гироскопом и арабской шаурмой.
Что такое гироскоп?
Произносится YEE-roh и переводится как «поворот» на греческом языке, гироскоп представляет собой вертикально обжаренное на вертеле сложенное мясное блюдо, приготовленное перед вертикальным грилем.Традиционный греческий гироскоп готовится из свинины, в то время как американская версия блюда обычно состоит из баранины, говядины или их восхитительного ассортимента. Обе версии затем кладут между двумя пушистыми одеялами из лаваша и покрывают помидорами, луком и йогуртовым соусом, называемым цацики. Вы знаете, что находитесь в истинном гироскопическом заведении, если оно наполнено хрустящим золотым картофелем фри и совсем не содержит столового серебра, которое поможет вам пройти через грязный бутерброд.
Греческие историки приписывают происхождение автожира солдатам из армии Александра Великого, которые протыкали мясо своими мечами и жарили его на открытом огне.Считается, что гироскоп был завезен в Соединенные Штаты растущим греческим населением в Нью-Йорке 1970-х годов. Можно предположить, что наша нынешняя любовь к фургонам с едой и недорогой экзотической еде в стиле фаст-кэжуал началась с американизированного бутерброда с гироскопом.
Что такое шаурма?
Несмотря на свои турецкие корни, шаурма — это ближневосточное творение, которое возникло где-то в Леванте.Главное отличие шаурмы от гироскопа — это мясо. В отличие от гироскопов, мясо для шаурмы может быть любым, от курицы до баранины, телятины и козы.
Еще одно различие между шаурмой и гироскопом — это приготовление; Шаурма — это больше о вкусе мяса, чем о множестве начинок на нем. Шаурму весь день маринуют с приправами и специями, такими как чеснок, куркума, сушеный лайм, корица и кардамон, что придает ей сложный, острый и теплый вкус. Как и гироскоп, шаурма подается с начинками, такими как тахини, табуле и хумус.В отличие от гироскопа, в шаурме нет соуса цацики, который умалил бы вкус тщательно замаринованного мяса.
Если вы еще не знакомы с шаурмой, подумайте о ней как о старшем и мудром арабском брате пастора tacos al. Считается, что, как и многие популярные мясные блюда, запеченные на вертеле, шаурма возникла в Османской Бурсе 19 века, или современной Турции. Название «шаурма» происходит от турецкого слова «çevirme», что означает «поворот». Считается, что шаурма приобрела популярность в США примерно в то же время, что и гироскопы.
Net SupatravanijХотя у каждого шеф-повара есть свой подход к приготовлению шаурмы и гироскопа, мы все можем согласиться с тем, что они оба чертовски восхитительны. Пита — соблазнительно пушистое одеяло из хлеба, а хумус — это клей, который скрепляет все вместе. Любой из них отбросит ваш печальный бутерброд с обедом и мясом на обочину.
Кроме того, важно с любовью думать об Османской империи и их пристрастии к жареному на палочке мясу, потому что без них мы бы никогда не наслаждались гироскопом, шаурмой или многими другими нашими любимыми фургонами с едой.
Вы должны действительно приготовить немного шаурмы на гриле
Фото: Sam Bithoney
День труда стремительно приближается, и хотя я всегда , чтобы съесть 30-50 диких хот-догов, на мою кухню вторглись тяготы позднего лета. Я устала от летних овощей и бега за обычным барбекю и кулинарией. Я не могу себе позволить приготовить салат из макарон. Я хочу комфортную еду, но не такую же старую.
Оказывается, хочу шаурму.
Почему сейчас время шаурмы?Вариантов шаурмы по всему миру столько же, сколько и улиц, на которых она продается.Существуют региональные варианты, такие как турецкий донер-кебаб, греческий гиро и мексиканский аль-пастор, в которых используются разные виды мяса, приправы, нарезки, сервировочные сосуды, соусы и начинки. Но, несмотря на то, что вы можете приготовить это дома по-разному, лучший способ — это приготовить на гриле.
Тоже практически сентябрь, и к настоящему времени вы уже съели все остальные виды курицы, которые будут съедены этим летом десятки раз. Поскольку COVID-19 все еще разрушает цепочки поставок и производство продуктов питания, курица остается королем более дешевого (и, что более важно, доступного) мяса.Это также потрясающий бутерброд, который не требует больших усилий, чтобы накормить много людей, с бонусом того, насколько взволнованы ваши гости, когда вы скажете им, что готовите шаурму. Или никому не говорите и съешьте 15 таких вещей самостоятельно. Все, что вам нужно, это курица, маринад и удобный стул.
Вам понадобится вертел
Теперь — это , небольшое требование: вам понадобится гриль для гриля. Как я уже упоминал ранее, это будет в зависимости от марки и модели вашего гриля, но универсальные комплекты доступны и не будут стоить вам руки, ноги или крыла.Если вы обнаружите, что это то, что вам нравится, вы можете добавить в корзину крылышки, овощи и даже целую рыбу. Это хорошее вложение, которое добавляет универсальности и без того универсальному прибору.
G / O Media может получить комиссию
Фото: Сэм Битони
Маринование шаурмы по сравнению с использованием сухой протиркиЯ не собираюсь рассказывать вам, как приготовить настоящую шаурму дома, потому что я Я не профессионал в своей области, поэтому я не скажу вам, что вам нужно использовать настоящий маринад для шаурмы или натирать дома.Некоторые рецепты требуют и того, и другого, другие — того и другого. Если вы предпочитаете более сочную курицу, попробуйте маринад. Если вы хотите хрустящие кусочки, натереть вас быстрее. Салфетки для барбекю действительно хорошо работают с этим, но остерегайтесь всего, что содержит много сахара. Карамелизация — это хорошо, но сжечь сахар легче, чем вы думаете. Соус также оставьте для стола — он просто будет стекать с вертела во время вращения.
Изображение: Sam Bithoney
Мне нравится именно этот маринад, потому что я любитель копченой паприки.Традиционные специи включают корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику и невероятное количество чеснока для создания глубокого сладко-соленого профиля. Если вы предпочитаете настоящую уличную еду, вы не ошибетесь с маминой смесью.
Как собрать вертелПрошу прощения, но здесь работа. В отличие от цыпленка-гриль, бедра цыпленка не связываются друг с другом, чтобы они оставались единым целым. Вы можете попытаться расположить вилки для гриля так, чтобы они захватывали каждое бедро, но в этом случае у вас останется только небольшая ширина вертела, чтобы разместить курицу.Вместо этого проткните курицу на вертеле по центру. Вставьте вилки в концы как можно лучше и затяните винты / болты, чтобы зафиксировать их на месте.
Поскольку куриные бедра различаются по весу и форме больше, чем любое другое мясо, я рекомендую вставить дополнительные шпажки по бокам. Это поможет предотвратить раскачивание вертела в двигателе, что является признаком того, что двигатель изо всех сил пытается вращать вертел, и вы приближаетесь к неравномерному приготовлению. Посмотрите это видео для получения более подробной информации.
Когда вы будете готовы, переложите мясо на гриль и закрепите вертел в гриле. Благодаря высокому содержанию жира и плотности мышц куриных бедер, вам нужно будет проверять их примерно каждые 30 минут, пока они не закончатся, примерно через 90 минут с момента начала. Помните, что маринад будет капать во время приготовления и во время вращения вертела, поэтому следите за поддоном для сбора капель.
Подготовьте гриль Это будет варьироваться в зависимости от используемого гриля и гриля, но по большей части процесс стандартный: снимите решетки, а для моделей Weber оставьте палочки ароматизатора на месте.
Фото: Sam Bithoney
Второй по важности необходимый вам компонент — это поддон. Лучше всего подойдет одноразовая алюминиевая сковорода, но постарайтесь сделать ее половинной высоты: более высокие сковороды могут мешать вращению курицы, заставляя пищу сталкиваться с ней и даже опрокидывать ее. Он будет полон куриного жира и рядом с огнем, и мы уже выяснили, почему это плохо.
Установите конфорки на средний или сильный огонь (375–400 ℉) и возьмите прихватки для духовки.Пока гриль разогреется, осталось еще немного сделать.
Это не шаурма, если у вас нет горелки для шептала ! Мы готовим в основном с помощью лучистого тепла, но традиционные вертикальные вертела, используемые для шаурмы, окружены прямым теплом благодаря большим горелкам для жарки. Если у вас есть один из них на гриле, дерзайте! Вы также можете использовать пропановую горелку с тем же эффектом, только будьте осторожны с ней. Если вы используете фонарик, убедитесь, что источник топлива находится на безопасном расстоянии, и что рядом с грилем нет ничего, что могло бы почувствовать воздействие этого остроконечного тепла.
Если вы выберете ядерный вариант, продолжайте нагревание до тех пор, пока мясо не станет равномерно хрустящим. Он должен очень быстро обугливаться, но не гореть. Остановите шептало, погасите фонарь и всего сбрите обугленных кусочков, прежде чем закрыть крышку и возобновить медленное и слабое приготовление. Если немного потренироваться, это придаст больше единообразия форме куриных бедер на протяжении всего процесса готовки. Если вы кое-что пропустили, не стесняйтесь воспользоваться кухонными ножницами.
Изображение: Sam Bithoney
При целевой температуре воздуха 375–400 ° F время готовки должно составлять 75–90 минут, в зависимости от толщины ваших бедер. Возьмите хороший термометр с датчиком и проверьте температуру — пока ваш термометр показывает 165 ° F, вы можете безопасно удалить вертел и дать ему немного отдохнуть. Если разрезать это сейчас, вы получите поток jus , который гораздо лучше подавать внутри курицы, чем лужу на разделочной доске.
Цыпленок будет больше похож на то, что вы нарезаете на обеденном столе, более крупные и сочные куски.Это хороший маршрут для большинства людей, тем более что вы уже почти два часа ждали обеда. Выключите огонь, наденьте защитное снаряжение и уберите вертел на поверхность, чтобы он оставался на несколько минут перед тем, как начать резать.
Для более аутентичного опыта требуется более аутентичная работа. Остановите вертел, выключите конфорки и возьмите новую сковороду. Ваша цель здесь — сбрить курицу снаружи ровно настолько, чтобы обнажить новый слой. Чтобы мясо упало вниз, сосредоточьтесь на бритье горизонтальными движениями и разрезании между валиком и средней точкой лезвия, а не по направлению к кончику.Посмотрите, как работает профессионал.
И все! Оденьте его, как душе угодно. Я большой поклонник тонко нарезанного салата, помидора и лука с хорошим белым соусом халяль. После того, как вы вынесли из вертела все, что хотите, снова включите огонь, закройте крышку и продолжайте вращать, пока не будете готовы к следующему сэндвичу. Это произойдет раньше, чем вы думаете.
Шаурма, Шаурма, Шаурма! — Нью-Йорк Таймс
Доброе утро. Фритюрницы, сковороды быстрого приготовления, аппараты для су-видео — я все перепробовала.За исключением фритюрницы, которая, как мне кажется, представляет собой просто большую тостерную печь с вентилятором, я не уверен в их ценности. Если вы их используете — отлично. Но я видел много кухонь, где они сидят, пыльные и неиспользуемые, в шкафу рядом с машиной для приготовления макарон. Что касается гаджетов, меня устраивают кухонный комбайн, миксер, плита.
Но святая корова, печь-гриль на столешнице — это весело. Мои родственники видели его в телевизионной рекламе миллион лет назад и заказали его по номеру 800.Я использую его каждый раз, когда навещаю их. Я всегда испытываю искушение купить себе такую для свиных окурков и грудок индейки, целых цыплят и бедер, плотно сложенных вдоль вертела. Я готовил эту запеченную в духовке куриную шаурму (см. Выше) в их духовке для гриля больше раз, чем я могу сосчитать, и каждый раз результаты потрясающие.
Но сам никогда не получал. И когда на прошлой неделе я готовил маринад, чтобы приготовить блюдо без гриля, потратив 20 минут на обед, чтобы подготовиться к легкому вечернему приготовлению, я задавался вопросом, почему некоторым из нас, мне так трудно вытащить триггер при покупке такого прибора.
Думаю, вот что: веселее иметь родственников с родственниками, чем иметь одного. (Это может быть медведь, который нужно мыть.) И вот что: эта куриная шаурма действительно потрясающая, ее готовят в обычной духовке, а затем поджаривают на сковороде на плите. И всем нам нужно меньше, а не больше. Посмотрите вокруг своей кухни и убедитесь сами. Тогда дайте мне знать: какие приборы вам нравятся, а какие не используются? Поговорите с собой о неиспользованных. Возможно, пришло время для чистки. (Позже г.Spiralizer.) Я на [email protected].
Другие вещи, которыми я занимаюсь на кухне: салат из кукурузы на гриле и авокадо с заправкой фета, паста с колбасой и перцем с брокколи, креветочный креветочный соус с орзо, невероятно жареный цыпленок с рыбным соусом и маслом.
Мне нравится эта дважды приготовленная свиная вырезка в горчичном соусе, особенно если у нас будет ливень. Это хорошее блюдо в ненастную погоду с яичной лапшой, намазанной маслом. Кроме того, это спагетти мапо тофу, впереди десерта из манго и рисового фруктового мороженого.И кексы с черникой в один прекрасный день, чтобы начать следующий выходной день правильно. (Я обваливаю их маслом по утрам, пока пью крепкий чай с молоком.)
В New York Times Cooking вас ждут тысячи и тысячи других рецептов, подобных этому. Зайдите на сайт и посмотрите, что вам нравится. (Для этого вам, конечно же, нужна подписка. Подписки — это то, что позволяет нам продолжать эту работу, которая нам так нравится. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, что вы подпишетесь сегодня. Спасибо.)
Как всегда, мы стоим готовы помочь вам, если вы попадете в затруднительное положение, будь то приготовление пищи или наши технологии.Просто напишите нам: [email protected]. Я обещаю, что кто-нибудь свяжется с вами.
Так вот, это не имеет никакого отношения к бергамоту или лучшему дополнению к газовому грилю, который вы можете найти (это будет трубка для пеллет для курения, погуглите), но я вернулся к «Штиселу» на Netflix для это третий сезон, и если вы еще этого не сделали, сделайте это. (Если вы вообще не смотрели шоу, начните с начала!)
Я думаю, вам непременно захочется прочитать записную книжку критика Парула Сегала в The Times, где вы увидите, как слово «согласие» проникает в нашу культуру и Парул пишет: «Это странный, ноющий магнетизм — новый улей емкого мышления, который он спровоцировал.
Для Одюбона Меган Мэйхью Бергман написала о преодолении пандемии на борту небольшой лодки в Бофорте, Северная Каролина, о птицах, которых она увидела, и о мире, который она обнаружила.