Разное

Вес шаурмы: Сколько весит шаурма? Какой средний вес шаурмы?

10.10.1976

Содержание

Chicken dener, сеть кафе быстрого питания в Красноярске — отзыв и оценка — Флампер

Чуть больше года беру шаурму в этом ларьке. Не очень часто, но регулярно. В 90 процентах случаев заказываю среднюю классическую, «без лук».

За год из минусов:

— один раз положили лук, который я не ем;

— один раз почти не налили соуса, и положили много капусты, из-за чего я очень расстроилась и впервые подумала, что надо искать другую шаурмячную;…

Показать целиком

Чуть больше года беру шаурму в этом ларьке. Не очень часто, но регулярно. В 90 процентах случаев заказываю среднюю классическую, «без лук».

За год из минусов:

— один раз положили лук, который я не ем;

— один раз почти не налили соуса, и положили много капусты, из-за чего я очень расстроилась и впервые подумала, что надо искать другую шаурмячную;

— один раз кусок курицы был с отвратительным хрящом.

Но в целом, отрицательный опыт был разовый и такая же точно ситуация не повторялась.

Ни разу не положили ничего тухлого (у меня такое было при знакомстве с другими сетями шаурмы/денера, из-за чего я зареклась вообще есть это блюдо до знакомства с этим ларьком).

Год назад в еще не отремонтированном павильоне висел листок, на котором был указан вес порции. Потом он исчез.

В связи с этим предыстория и вопрос:

Живу рядом и ем шаурму дома. А у меня есть тяга к исследованиям и кухонные весы. И 9 из 10 шаурм я взвешиваю в бумажном пакетике, в который они упакованы. Я все шаурмы заказываю без лука. Разброс в весе на стандарт (средняя) классическую в 170! грамм. В среднем колебания в весе +/- 60 грамм. Шаурму размером мега и мини я тоже взвешивала. Мини могла быть по весу как мини, так и стандарт, так и мега. И мега могла быть по весу как средняя и как огромная мини. Я решила брать среднюю. По весу пакета с шаурмой могу уже определить, мало положили туда начинки (что обидно) или побольше (что радует). Поэтому у меня вопрос: какой вес должен быть у шаурмы классической в разных размерах?

Шаурма с Курицей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 Шаурма

Энергетическая ценность

2431 кДж

581 ккал

Жиры

14,13г

Насыщенные Жиры

3,767г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

5,3г

Полиненасыщенные Жиры

3,456г

Углеводы

76,33г

Сахар

6,85г

Клетчатка

4,3г

Белки

34,98г

Натрий

1039мг

Холестерин

86мг

Калий

674мг

29%

от РСК*

(581 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (54%)

 

Жиры (22%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

581

Жир

14,13г

Углев

76,33г

Белк

34,98г

Шаурма с Курицей (1 Шаурма) содержит 581 калорий.
Классификация калорий: 22% жир, 53% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Лаваши:
Похожие типы Бутерброды:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Шаурма Пита — THE Мясо Железнодорожный

Шаурма — мясное блюдо. Она бывает не только в лаваше, но и в пите. Шаурма в пите — это мясо и салат в специальной булочке или лепешке. В России шаурму называют шавермой, шаурмой, дёнером, донором, роллами в лаваше.

По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Модель (А — Я)Модель (Я — А)

24255075100

Новинка

Новинка

Наша новая авторская шаурма от нашего Шеф-повара. Вес одной порции 390 гр.В состав нашей фирменной ш..

Новинка

Мясо курицы, приготовленное на мангале, с добавлением свежих овощей и наших фирменных соусов «Чесноч..

Свинина, приготовленное на мангале, с добавлением свежих овощей и наших фирменных соусов «Чесночный»..

Свинина, приготовленное на мангале, с добавлением свежих овощей и наших фирменных соусов «Чесночный»..

Мясо курицы, приготовленное на мангале, с добавлением свежих овощей и наших фирменных соусов «Чесноч..

Горячая вкусная Шаурма с птицей XL от Roll Club с доставкой круглосуточно!

Горячая вкусная Шаурма с птицей XL от Roll Club с доставкой круглосуточно!

Шаурма с птицей XL

Рейтинг 4.89 из 5 на основе опроса 18 пользователей

(18 отзывов)

Выбрать дополнительную начинку

Дополнительная начинка

object(WC_Product_Simple)#16210 (12) { [«object_type»:protected]=> string(7) «product» [«post_type»:protected]=> string(7) «product» [«cache_group»:protected]=> string(8) «products» [«data»:protected]=> array(50) { [«name»]=> string(31) «Шаурма с птицей XL» [«slug»]=> string(20) «shaurma-s-pticej-xxl» [«date_created»]=> object(WC_DateTime)#16200 (4) { [«utc_offset»:protected]=> int(0) [«date»]=> string(26) «2020-05-15 08:22:31.000000» [«timezone_type»]=> int(3) [«timezone»]=> string(11) «Europe/Kiev» } [«date_modified»]=> object(WC_DateTime)#16222 (4) { [«utc_offset»:protected]=> int(0) [«date»]=> string(26) «2021-07-26 13:02:41.000000» [«timezone_type»]=> int(3) [«timezone»]=> string(11) «Europe/Kiev» } [«status»]=> string(7) «publish» [«featured»]=> bool(false) [«catalog_visibility»]=> string(7) «visible» [«description»]=> string(0) «» [«short_description»]=> string(333) «Состав: Шаурма с увеличенной порцией мяса птицы, свежей капустой , хрустящей морковью, соленым огурцом и соусом для шаурмы в лаваше Количество в порции: 1 шт. Вес: 450 г» [«sku»]=> string(0) «» [«price»]=> string(5) «99.00» [«regular_price»]=> string(5) «99.00» [«sale_price»]=> string(0) «» [«date_on_sale_from»]=> NULL [«date_on_sale_to»]=> NULL [«total_sales»]=> int(17135) [«tax_status»]=> string(7) «taxable» [«tax_class»]=> string(0) «» [«manage_stock»]=> bool(false) [«stock_quantity»]=> NULL [«stock_status»]=> string(7) «instock» [«backorders»]=> string(2) «no» [«low_stock_amount»]=> string(0) «» [«sold_individually»]=> bool(false) [«weight»]=> string(3) «200» [«length»]=> string(0) «» [«width»]=> string(0) «» [«height»]=> string(0) «» [«upsell_ids»]=> array(2) { [0]=> int(217895) [1]=> int(5075) } [«cross_sell_ids»]=> array(0) { } [«parent_id»]=> int(0) [«reviews_allowed»]=> bool(true) [«purchase_note»]=> string(0) «» [«attributes»]=> array(1) { [«pa_ingredients»]=> object(WC_Product_Attribute)#16269 (1) { [«data»:protected]=> array(6) { [«id»]=> int(7) [«name»]=> string(14) «pa_ingredients» [«options»]=> array(5) { [0]=> int(711) [1]=> int(690) [2]=> int(625) [3]=> int(363) [4]=> int(766) } [«position»]=> int(0) [«visible»]=> bool(true) [«variation»]=> bool(false) } } } [«default_attributes»]=> array(0) { } [«menu_order»]=> int(0) [«post_password»]=> string(0) «» [«virtual»]=> bool(false) [«downloadable»]=> bool(false) [«category_ids»]=> array(1) { [0]=> int(710) } [«tag_ids»]=> array(0) { } [«shipping_class_id»]=> int(0) [«downloads»]=> array(0) { } [«image_id»]=> string(6) «311915» [«gallery_image_ids»]=> array(0) { } [«download_limit»]=> int(-1) [«download_expiry»]=> int(-1) [«rating_counts»]=> array(2) { [4]=> int(2) [5]=> int(16) } [«average_rating»]=> string(4) «4.89» [«review_count»]=> int(18) } [«supports»:protected]=> array(1) { [0]=> string(16) «ajax_add_to_cart» } [«id»:protected]=> int(269898) [«changes»:protected]=> array(0) { } [«object_read»:protected]=> bool(true) [«extra_data»:protected]=> array(0) { } [«default_data»:protected]=> array(50) { [«name»]=> string(0) «» [«slug»]=> string(0) «» [«date_created»]=> NULL [«date_modified»]=> NULL [«status»]=> bool(false) [«featured»]=> bool(false) [«catalog_visibility»]=> string(7) «visible» [«description»]=> string(0) «» [«short_description»]=> string(0) «» [«sku»]=> string(0) «» [«price»]=> string(0) «» [«regular_price»]=> string(0) «» [«sale_price»]=> string(0) «» [«date_on_sale_from»]=> NULL [«date_on_sale_to»]=> NULL [«total_sales»]=> string(1) «0» [«tax_status»]=> string(7) «taxable» [«tax_class»]=> string(0) «» [«manage_stock»]=> bool(false) [«stock_quantity»]=> NULL [«stock_status»]=> string(7) «instock» [«backorders»]=> string(2) «no» [«low_stock_amount»]=> string(0) «» [«sold_individually»]=> bool(false) [«weight»]=> string(0) «» [«length»]=> string(0) «» [«width»]=> string(0) «» [«height»]=> string(0) «» [«upsell_ids»]=> array(0) { } [«cross_sell_ids»]=> array(0) { } [«parent_id»]=> int(0) [«reviews_allowed»]=> bool(true) [«purchase_note»]=> string(0) «» [«attributes»]=> array(0) { } [«default_attributes»]=> array(0) { } [«menu_order»]=> int(0) [«post_password»]=> string(0) «» [«virtual»]=> bool(false) [«downloadable»]=> bool(false) [«category_ids»]=> array(0) { } [«tag_ids»]=> array(0) { } [«shipping_class_id»]=> int(0) [«downloads»]=> array(0) { } [«image_id»]=> string(0) «» [«gallery_image_ids»]=> array(0) { } [«download_limit»]=> int(-1) [«download_expiry»]=> int(-1) [«rating_counts»]=> array(0) { } [«average_rating»]=> int(0) [«review_count»]=> int(0) } [«data_store»:protected]=> object(WC_Data_Store)#16211 (4) { [«instance»:»WC_Data_Store»:private]=> object(WC_Product_Data_Store_CPT)#16214 (6) { [«internal_meta_keys»:protected]=> array(42) { [0]=> string(11) «_visibility» [1]=> string(4) «_sku» [2]=> string(6) «_price» [3]=> string(14) «_regular_price» [4]=> string(11) «_sale_price» [5]=> string(22) «_sale_price_dates_from» [6]=> string(20) «_sale_price_dates_to» [7]=> string(11) «total_sales» [8]=> string(11) «_tax_status» [9]=> string(10) «_tax_class» [10]=> string(13) «_manage_stock» [11]=> string(6) «_stock» [12]=> string(13) «_stock_status» [13]=> string(11) «_backorders» [14]=> string(17) «_low_stock_amount» [15]=> string(18) «_sold_individually» [16]=> string(7) «_weight» [17]=> string(7) «_length» [18]=> string(6) «_width» [19]=> string(7) «_height» [20]=> string(11) «_upsell_ids» [21]=> string(14) «_crosssell_ids» [22]=> string(14) «_purchase_note» [23]=> string(19) «_default_attributes» [24]=> string(19) «_product_attributes» [25]=> string(8) «_virtual» [26]=> string(13) «_downloadable» [27]=> string(15) «_download_limit» [28]=> string(16) «_download_expiry» [29]=> string(9) «_featured» [30]=> string(19) «_downloadable_files» [31]=> string(16) «_wc_rating_count» [32]=> string(18) «_wc_average_rating» [33]=> string(16) «_wc_review_count» [34]=> string(22) «_variation_description» [35]=> string(13) «_thumbnail_id» [36]=> string(11) «_file_paths» [37]=> string(22) «_product_image_gallery» [38]=> string(16) «_product_version» [39]=> string(12) «_wp_old_slug» [40]=> string(10) «_edit_last» [41]=> string(10) «_edit_lock» } [«must_exist_meta_keys»:protected]=> array(1) { [0]=> string(10) «_tax_class» } [«extra_data_saved»:protected]=> bool(false) [«updated_props»:protected]=> array(0) { } [«meta_type»:protected]=> string(4) «post» [«object_id_field_for_meta»:protected]=> string(0) «» } [«stores»:»WC_Data_Store»:private]=> array(20) { [«coupon»]=> string(24) «WC_Coupon_Data_Store_CPT» [«customer»]=> string(22) «WC_Customer_Data_Store» [«customer-download»]=> string(31) «WC_Customer_Download_Data_Store» [«customer-download-log»]=> string(35) «WC_Customer_Download_Log_Data_Store» [«customer-session»]=> string(30) «WC_Customer_Data_Store_Session» [«order»]=> string(23) «WC_Order_Data_Store_CPT» [«order-refund»]=> string(30) «WC_Order_Refund_Data_Store_CPT» [«order-item»]=> string(24) «WC_Order_Item_Data_Store» [«order-item-coupon»]=> string(31) «WC_Order_Item_Coupon_Data_Store» [«order-item-fee»]=> string(28) «WC_Order_Item_Fee_Data_Store» [«order-item-product»]=> string(32) «WC_Order_Item_Product_Data_Store» [«order-item-shipping»]=> string(33) «WC_Order_Item_Shipping_Data_Store» [«order-item-tax»]=> string(28) «WC_Order_Item_Tax_Data_Store» [«payment-token»]=> string(27) «WC_Payment_Token_Data_Store» [«product»]=> string(25) «WC_Product_Data_Store_CPT» [«product-grouped»]=> string(33) «WC_Product_Grouped_Data_Store_CPT» [«product-variable»]=> string(34) «WC_Product_Variable_Data_Store_CPT» [«product-variation»]=> string(35) «WC_Product_Variation_Data_Store_CPT» [«shipping-zone»]=> string(27) «WC_Shipping_Zone_Data_Store» [«webhook»]=> string(21) «WC_Webhook_Data_Store» } [«current_class_name»:»WC_Data_Store»:private]=> string(25) «WC_Product_Data_Store_CPT» [«object_type»:»WC_Data_Store»:private]=> string(14) «product-simple» } [«meta_data»:protected]=> NULL }

Состав
  • Соус для шаурмы

  • Куриное бедро

  • Морковь

  • Капуста

  • Маринованные огурцы

Состав: Шаурма с увеличенной порцией мяса птицы, свежей капустой , хрустящей морковью, соленым огурцом и соусом для шаурмы в лаваше

Количество в порции: 1 шт.

Вес: 450 г

Вместе вкуснее

Похожие товары

  • Шаурма Царская

    Шаурма Царская

    Оценка 5.00 из 5

    14

    Состав: Шаурма с птицей, беконом, свежей капустой , хрустящей морковью, соленым огурцом, помидором, сыром и соусом для шаурмы в лаваше. Количество в порции: 1 шт. Вес: 400 г



Пл. Конституции, 18 Харьков 61003 Харьковская область Украина

(057) 780-28-77 (099) 453-88-77 (098) 486-88-77 (093) 419-88-77 [email protected] Categories: Asian Italian 16 — 1174

Шаурма с курицей в лаваше – приготовление в домашних условиях по фото рецепту

Описание

Шаурма с курицей в лаваше — это традиционное кушанье турецкой кухни. На сегодняшний день эта еда считается одной из наиболее популярных среди прочих блюд уличной кулинарии. Распространилось яство уже давно далеко за пределами своей исторической родины — Турции, и теперь шаурма в лаваше завоевала своим превосходным вкусом сердца практически каждого жителя в мире. Это и не удивительно, ведь набор ингредиентов, что используются для блюда, просто потрясающий, сочетание превосходное, продукты идеально дополняют друг друга, а молочный соус делает шаурму просто восхитительной, перед вкусовыми качествами которой невозможно устоять. По этой причине рекомендуем приготовить это турецкое блюдо в домашних условиях.

Состав продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений повара, специи и вовсе могут не применяться, а соус необязательно должен состоять из майонеза, сметаны и чеснока. Однако, наша шаурма получается настолько вкусной, что мы советуем приготовить такую же.

«Калорийна ли шаурма с курицей в лаваше?» — акцентируем внимание на столь важном для многих вопросе, а также расскажем, какова энергетическая ценность (кбжу) блюда. Эти нюансы интересуют тех, кто старается держать себя в форме, следит за фигурой и придерживается правильного питания (пп). Поэтому спешим с вами поделиться ответами. Итак, калорийность шаурмы с курицей в лаваше составляет 174,7 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность кушанья такова: на 100 грамм шаурмы приходится 9 граммов белков, 8,8 грамма жиров и 14,5 грамма углеводов. Теперь вы в курсе, сколько калорий и каково количество БЖУ в этой турецкой уличной еде, но не забывайте, что мясной продукт в нашем случае — куриная грудка. Менее калорийным сортом считается говядина: она равна 132,7 килокалориям на 100 грамм кушанья, а потому даже считается хорошим вариантом для приготовления диетической шаурмы. У свинины же калорийность намного выше: на 100 грамм такой шаурмы приходится 259,3 килокалории. Если хотите приготовить классическую шаурму в лаваше, то свиное мясо вам и вовсе не подходит, поскольку этот сорт мяса турками не употребляется — религия запрещает. Лучший выбор — курица. Именно с этим сортом мы и предлагаем сделать дома шаурму. Важно сказать и сколько весит такое турецкое кушанье. Средний вес этого блюда составляет 700-800 грамм.

Приготовить в домашних условиях шаурму с курицей в лаваше не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сделать начинку, соус из майонеза и сметану, а после все это завернуть в лаваш и обжарить уж точно по силам каждому новичку в кулинарном деле. Для простоты и быстроты приготовления блюда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Домашняя шаурма будет в миллион раз лучше той, что продается в уличных ларьках. Придерживайтесь наших советов — и сможете угоститься или угостить вкусной шаурмой.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление шаурмы с курицей в лаваше начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты: вынимаем из холодильной камеры компоненты для начинки — мясо, морковь по-корейски, сыр, маринованные огурцы, для соуса — майонез, сметану и чеснок. Начнем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через мелкие отверстия на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Морковка по-корейски заранее подготовлена или куплена, потому на ней мы не останавливаемся. Несколько огурцов нарезаем кубиками небольшого размера. Все ингредиент раскладываем по мисочкам для удобства. Теперь чеснок. Берем его, избавляемся от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на маленькую тарелочку. Куриную грудку выкладываем на доску и нарезаем кусочками среднего размера. Берем сковороду, ставим ее на плиту, а как только она накалится, наливаем на дно немного растительного масла для обжарки мясного продукта. Перекладываем кусочки нарезанной грудки и обжариваем, время от времени помешивая и перекладывая с одной стороны на другую. Когда куриное мясо немного прожарится, посыпаем солью и черным молотым перцем. Если хотите, чтобы шаурма в лаваше была с пикантными островатыми нотками во вкусе, добавьте и красный молотый перец, но только не переборщите с этой приправой. Обжариваем до готовности и снимаем с плиты, перекладывая со сковороды на тарелку, как только кусочки куриной грудки зарумянятся и появится корочка. Промакаем мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира после растительного масла. Теперь приготовим в домашних условиях и классический соус для шаурмы с курицей в лаваше. По стандарту мы будем использовать сметану и майонез. Молочные продукты смешиваем в небольшой мисочке и дополняем состав чесноком, предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Итак, все продукты для турецкого фаст-фуда готовы, а значит, можем переходить к скручиванию шаурмы с курицей.

шаг 2На рабочей поверхности расстилаем лаваш и наливаем ложечку молочного соуса, тыльной стороной прибора распределяем заправку по центру. После этого выкладываем первый слой начинки — это кусочки обжаренной куриной грудки, аромат которой, благодаря добавлению специй в процессе обжарки, заполонил собой всю кухню и не оставил шанса устоять перед желанием скорее попробовать все кушанье целиком. Сверху еще раз наносим соус из майонеза, чеснока и сметаны.

шаг 3Далее на мясо выкладываем измельченные маринованные огурцы. Придерживайтесь этой последовательности в обязательном порядке, потому как важно, чтобы ингредиенты превосходно сочетались между собой, и в итоге вкус у шаурмы получился просто идеальный. И этот слой поливаем соусом.

шаг 4После маринованных соленых огурцов добавляем морковку по-корейски. Она также придаст блюду  немного остроты и как следствие — пикантности. Не забываем про заправку.

шаг 5И последний слой начинки — это твердый тертый сыр. Выкладываем молочный продукт.

шаг 6А теперь останется только придать шаурме необходимую форму. Чтобы начинка не выпадала, скручиваем лаваш конвертиком, соединив боковые края.

шаг 7Вот такая у вас должна получиться по форме шаурма.

шаг 8Снова ставим на плиту сковороду, но только без масла. Выкладываем шаурму на сухую поверхность посуды и обжариваем до появления золотистой корочки. Лопаточкой аккуратно перекладываем кусочек с одной стороны на другую и держим на огне до готовности. 10-15 минут будет достаточно. Как только лаваш покроется хрустящей корочкой, выключаем огонь и той же лопаткой перекладываем кушанье на тарелку.

шаг 9Шаурма с курицей в лаваше готова! Как видите, приготовить в домашних условиях это блюдо турецкой кухни абсолютно несложно, ведь нужно всего лишь сделать начинку, классический или другой соус, в зависимости от личных вкусовых предпочтений, завернуть правильно в лаваш и обжарить. Надеемся, в этом пошаговом рецепте с фото вы нашли все необходимое и, следуя рекомендациям, приготовили сочную, вкусную и ароматную шаурму с курицей в лаваше. Самое время попробовать и насладиться кушаньем.

Приятного аппетита!

Битва шаурмы: «ShaurClub» vs чайхана «Самарканд № 1» vs «Шаурма № 1»

Эксперты не были очень голодны и потому неспешно и скрупулёзно оценили эти произведения кулинарного мастерства по таким показателям, как вкус, вес, цена и время приготовления, что для спешащего горожанина тоже важно. За каждый из показателей выставлялись баллы от одного до трёх, ну а вы сможете узнать наши оценки, прочитав свежий выпуск «Вкусной битвы» и, возможно, проверив его на собственный вкус.

ShaurClub

Шаурма от ShaurClub

Лаваш имеет более вытянутую форму, для сохранения температуры завёрнут в фольгу. В этой шаурме, похоже, вкус капусты превалировал над вкусом мяса, хотя она оказалась наиболее удобной для «обеда на ходу», потому что сохраняла форму и не разваливалась. При этом она показалась экспертам наиболее сытной.

Самарканд № 1

Шаурма от Самарканд № 1

Если в далёком Самарканде делают такую шаурму, то за сытость его жителей можно не беспокоиться. И хотя все продегустированные образцы готовились не из заветного барашка, а на основе куриного мяса, тем не менее шаурма из чайханы «Самарканд №1» оказалась приятной и ароматной с ярко выраженным запахом приправы зира, где баланс мяса и овощей можно считать почти идеальным.

Шаурма № 1

Заказ от Шаурма № 1

Несмотря на соответствие классическому виду, при употреблении лаваш быстро рвётся. В данном образце лаваш открыло мелко нарезанное мясо с довольно тонким вкусом, которое вместе с овощами создало весьма аппетитную гамму. Про такое часто говорят «хорошо, но мало». Хотя в данном случае это можно считать достоинством блюда.

В итоге

Очевидно, что к фаст-фуду не стоит относиться так же требовательно, как, например, к жюльену из дичи или салату из соловьиных язычков. И здесь все образцы в принципе неплохо выдержали испытание. И хотя «на вкус и цвет товарищей нет», но шаурма от чайханы «Самарканд № 1» оказалась победителем не только по баллам, но и была одобрена общим эмоциональным единодушием. Впрочем, это, конечно, вовсе не претензия на истину в последней инстанции, а лишь информация к размышлению и приглашение нашим читателям самолично всё попробовать и оценить. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

калорий в куриной шаурме | Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски?

Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски? & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения

Ключевые особенности

  • Куриная шаурма — легкая вечерняя закуска, которую предпочитают невегетарианцы.
  • Обжирается, особенно зимой, горячим напитком
  • Давайте узнаем среднее количество калорий, содержащихся в куриной шаурме

Нью-Дели: Шаурма из курицы — это курица, маринованная с ближневосточными специями, завернутая в конусообразную форму и обжаренная.Это популярная уличная еда в Средиземноморье. Это традиционное блюдо. Вы можете выйти и перекусить шаурмой или даже приготовить ее дома. Подается чаще всего с майонезом. Шаурма слегка острая и может стать немного тяжелой, если ее съесть больше одной. Это очень популярная закуска в разных частях страны и очень вкусная.

Куриная шаурма: калорий

Одна упаковка с куриной шаурмой содержит 392,3 калории. Используемые ингредиенты: хлеб, куриная грудка, лук, огурец, тахини, йогурт, чеснок и несколько видов соусов и паст.

Пищевая ценность куриной шаурмы:

Пищевая ценность обертывания с курицей шаурмой оценивается следующим образом:

Питание

Значение

Витамин А

11,9%

Витамин C

26.5%

Кальций

13,8%

Магний

24,0%

Натрий

758,8 мг

Утюг

25.3%

Калий

577,9 мг

Холестерин

49,3 мг

Жир

10,6 г

Белок

32.3 г

Волокно

7,4 г

Углеводы

45,7 г

Польза куриной шаурмы
  1. Если вы хотите похудеть за счет сокращения углеводов и достижения здорового тела, куриная шаурма — отличный выбор.
  2. Это здоровая закуска, если вы откажетесь от хлеба и просто съедите его с салатом и огуречной заправкой.
  3. Мясо удовлетворяет ваше желание съесть что-нибудь вкусное, не добавляя лишнего жира.
  4. Это отличный источник витамина А, витамина С и белка.
  5. Куриная шаурма снабжает ваш организм кальцием, магнием, железом и натрием.

Советы по оздоровлению куриной шаурмы
  1. Приготовьте шаурму на оливковом масле, чтобы она была полезной.
  2. Не употребляйте хлеб и ешьте его с морковью, помидорами, огурцами, салатом и некоторыми соусами.
  3. Не жарьте курицу на сильном огне. Держите огонь средним для легкой закуски.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Получайте последние новости о здоровье, здоровом питании, похудании, йоге и советах по фитнесу, больше обновлений на Times Now

Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый горшок или гриль)

Куриная шаурма, которую можно приготовить в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на гриле. Этот полезный и универсальный рецепт наполнен ароматом вашей любимой куриной шаурмы на вынос, но приготовленной в домашних условиях. Перейти к рецепту

216 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г жиров 33 г БЕЛКА

4 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Куриная шаурма (мультиварка, быстро приготовленное блюдо или гриль) Рецепт

Эту полезную куриную шаурму очень просто приготовить, если ее приготовить в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на гриле.Благодаря всего 218 калорий и 1 баллу Weight Watchers SmartPoints, это идеальный вариант для бутерброда с лавашом, миски для приготовления еды или салата.

Как человек, который абсолютно любит хороший лаваш с куриной шаурмой, он всегда оставался одним из тех блюд, которые, как мне казалось, лучше оставить экспертам. Мы живем в Лос-Анджелесе, и нам повезло, что есть масса отличных мест, где можно это попробовать, так что до тех пор, пока несколько недель назад один читатель не попросил рецепт куриной шаурмы, я действительно не думал о том, чтобы попробовать.Однако я так счастлив, что сделал это. Его не только легко приготовить, но и гораздо полезнее, чем в случае с едой на вынос. Кроме того, он сделан из горстки специй, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Ужин выиграть.

Честно говоря, это больше похоже на курицу со вкусом шаурмы. Нам не хватает вертикального вертела, на котором его традиционно готовят часами, когда он приобретает тонны аромата от приготовления в собственном жире и соках. Но я обещаю вам, это все еще действительно очень хорошо. У него все необходимые ароматы, и его очень просто приготовить.Я планирую готовить его в мультиварке и в Instant Pot в холодные месяцы, а затем бросать на гриль, когда он горячий.

Способы приготовления куриной шаурмы

  • Slow Cooker: Вероятно, это версия, которую я буду делать чаще всего, так как я могу бросить все в мультиварку и забыть об этом. Я планирую замариновать курицу накануне вечером, а затем бросить ее в мультиварку к обеду, чтобы она была готова к ужину.
  • Instant Pot: Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится.Обычно для куриной грудки мне нравится устанавливать ручной таймер на 5-10 минут в зависимости от размера грудки. Затем я позволил ему естественное высвобождение. Вы также можете использовать настройку для курицы.
  • На гриле: Как только на улице станет тепло, мне не терпится приготовить это блюдо на гриле. Это добавит дымности и поможет получить хрустящую корочку на традиционной куриной шаурме.
  • Получение хрустящей корочки: Если вы решите готовить это в мультиварке или в быстром приготовлении, вы можете пропустить хрустящую корочку снаружи.Вы все еще можете получить его, используя жаровню, чтобы поджарить его, или слегка обжарить на сковороде.

Нельзя говорить о куриной шаурме, не говоря о начинках. Готовите ли вы традиционные бутерброды из лаваша, тарелки для приготовления еды или салаты — без некоторых дополнений она не будет похожа на настоящую шаурму.

Идеи начинок и гарниров

  • Табуле: Существует множество различных рецептов табуле. Один из моих любимых — это табуле из киноа с чечевицей, который представляет собой более сердечную версию традиционного салата на основе ячменя.Я люблю делать партию из этого и подавать курицу прямо сверху.
  • Чесночный соус: Традиционный ливанский чесночный соус готовится из комбинации чеснока и масла канолы, и, хотя он действительно восхитителен, он также очень калорийен и жирен из всего масла. Я предпочитаю делать чесночный соус из йогурта. Это действительно вкусно и намного легче.
  • Хумус: Традиционно хумус не подают с шаурмой, но многие люди любят его добавлять. Вы можете приготовить домашний хумус, этот восхитительный артишок, или использовать купленный в магазине.Также можно поливать тахини.
  • Израильский салат: этот салат из огурцов и помидоров — отличный вариант для начинки из лаваша или гарнира. Моя любимая версия — это нарезанный израильский салат с лимоном и зеленью.
  • Heat: Я люблю немного специй во всем. Для шаурмы я люблю использовать купленную в магазине хариссу. Кроме того, у Trader Joe’s есть острый соус с кинзой и халапеньо ближневосточного региона под названием Schug, это убийца. Вы можете найти его рядом с хумусом и соусом песто.
  • Зерна: если вы не заворачиваете шаурму в лаваш, то следующий традиционный вариант — рис.Вы также можете использовать квиноа или рис с цветной капустой.

Приготовление еды

Это отличный рецепт для приготовления еды. Сделайте большую порцию в воскресенье, а затем упакуйте ее для быстрых обедов в будние дни. Обычно я упаковываю пару с зернами, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом на стороне. Остальные я соберу, чтобы приготовить быстрые бутерброды с лавашем.

Листовая куриная шаурма на сковороде — Drizzle Me Skinny!

Я люблю быстрые и легкие блюда из курицы. Курица — это то, что мы едим чаще всего в моем доме, поэтому я всегда ищу новые способы насладиться этим.Рядом с нами есть восхитительный ближневосточный ресторан, где готовят лучшую куриную шаурму, и, хотя нам время от времени нравится делать заказы, я хотел попробовать и приготовить собственное простое блюдо. Признаюсь, я не могу соревноваться с лучшими, но это блюдо для шаурмы с курицей и курицей было восхитительным и простым в приготовлении! Вкус такой хороший, и лучшая часть … это блюдо 0SP в обеих программах синих / фиолетовых, вам просто нужно добавить баллы за лаваш, если вы выберете, или вы можете подать его с рисом или даже украсить им салат. .Я добавил рецепт легкого белого соуса, который также является 0SP, или используйте ваш собственный любимый соус. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Шаурма с курицей на листе

Морось

0SP синий / фиолетовый, 3SP зеленый, 3 / PP * без лаваша

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут Общее время

40 минут

  • 2 фунта 32 унции куриной грудки без кожи и костей * взвешенная в сыром виде
  • 1 крупный красный лук нарезанный
  • 2 нарезанных больших болгарских перца * красный, желтый или зеленый перец
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3/4 чашка 0% простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка клубочка
  • 1.5 чайных ложек болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль / перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА ДРИЗЗА
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Сок 1 из 1
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 375F, сбрызните большой противень антипригарным спреем

  • Нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма

  • В миске смешайте 3/4 стакана йогурта, свежий лимонный сок, тмин, куркуму, перец, корицу, соль / перец и чеснок..

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу и хорошо перемешайте, пока вся курица не покроется.

  • Нарежьте лук и перец ломтиками, затем помидоры черри разрежьте пополам.

  • Выложите курицу и лук / перец и помидоры на противень, я держал все отдельно на противне * см. Рисунок

  • Выпекайте в духовке 25 минут (или пока курица не будет приготовлена)

  • На 6 порций.

  • Чтобы сделать белый соус моросящим, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких минут. Этот соус будет храниться в холодильнике в закрытом контейнере около 10 дней.Соус составляет 0SP только для небольшого дождя на синем / фиолетовом, если вы используете приличное количество, я бы добавил балл из-за майонеза, снова на зеленой программе, если только небольшой дождь 0SP, однако, если вы используете приличное количество, я d добавить точку.

Умные точки — синий и фиолетовый — 0 с использованием конструктора рецептов WW Смарт точки — 3 с использованием конструктора рецептов WW Очки плюс 3 с использованием калькулятора PP Информация о питании (только начинка, без лаваша) Калории … 227 .. .Жир 4,2 г … Насыщенный жир 1 г … Углеводы 7,8 г … Клетчатка 2,6 г…Сахар 5,8 г … Белок 36,5 г на порцию .. с помощью My Fitness pal * примечание — эти числа включают все ингредиенты, даже продукты 0SP, поэтому, если вы используете это число в калькуляторе WW, вы получите другое значение в баллах.

Похожие сообщения

Ужин для похудания: куриная шаурма со шпинатом и овощным слоем — личный тренер по снижению веса в Денвере и Чикаго

После двух с половиной лет свиданий я наконец понял, что я су-шеф на кухне. Вот вкусный ужин для похудения , прошедший вчера вечером со средиземноморским влиянием, ужин от шеф-повара Сэмми-моего личного тренера на кухне! Не забудьте добавить в тарелку молодой шпинат и любимый хумус.

Ингредиенты для курицы:


1 фунт куриных грудок без кожи без костей (2 большие грудки)
1 фунт куриных бедер без костей без кожи (4 большие бедра)
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
2 чайных ложки тмина
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка душистого перца
3/4 чайных ложки куркума
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки корицы
Щепотка кайенского перца
Соль и черный перец
Антипригарный спрей для кулинарного масла

Рекомендации по приготовлению курицы:


-Нарежьте куриные грудки на 5-6 частей каждая и бедра на по 3-4 штуки.Поместите их в форму для маринования или большой пластиковый пакет на молнии.

-В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, специи, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (если вы чувствительны к соли, используйте 1/2 чайной ложки соли).

— Полить куриные кусочки маринадом из пряностей. Перемешайте ложкой, пока все куриные кусочки не будут равномерно покрыты маринадом. Накройте форму для маринования полиэтиленовой пленкой или закройте пакет на молнии.

— Поместите курицу в холодильник и дайте ей мариноваться не менее 1 часа или до ночи.

— Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу растительным маслом с антипригарным покрытием. Выложите кусочки курицы на лист равномерно.

-Поставьте курицу в духовку. Дайте ему поджариться примерно 15 минут, пока он не станет готовым, перевернув кусочки курицы щипцами в середине приготовления.

-Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Острым ножом нарежьте мясо на небольшие тонкие кусочки, похожие на шаурму. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на плите на среднем огне.

— Вылейте половину курицы в сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут, пока самые маленькие кусочки курицы не станут коричневыми и хрустящими. При желании приправить солью и перцем по вкусу.

-Выньте приготовленную курицу из сковороды. Нагрейте еще 1 столовую ложку масла и таким же образом обжарьте оставшуюся курицу. Подавать теплым.

Куриный рецепт любезно предоставлен http://toriavey.com/toris-kitchen/2012/08/chicken-shawarma/

Указания для Veggie Slaw:


-Бросьте пакет брокколи, 12 помидоров черри, нарезанных на четвертинки , 4 столовые ложки кедровых орехов, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1/2 выжатого лимона, щепотка соли и щепотка перца.

-При желании приправить солью и перцем по вкусу. Подавать холодным.

Наслаждайтесь!

****** Ознакомьтесь с моей новой книгой по самосовершенствованию Redefine Yourself: The Simple Guide to Happiness на Amazon !!!!!!

Подходит ли шаурма из говядины для кето-диеты?

Кетогенная диета становится все более популярной. Он предполагает употребление в пищу продуктов с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров. Если вы хотите попробовать, вы можете задаться вопросом, можно ли по-прежнему есть говяжью шурму и оставаться в состоянии кетоза.

Шаурма из говядины и кето-диета

В говяжьей шаурме около 25 граммов углеводов. Допустимое потребление углеводов на кето-диете — до 30 граммов. В этом случае вы все равно можете есть эту пищу, не нарушая свой рацион.

Однако, если вы активный человек, вы можете потреблять больше углеводов, потому что они необходимы для заправки. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, тогда вам не нужно столько углеводов.

Когда вы вступаете в кето-образ жизни, вы должны ограничить потребление мяса.Лучшее в этой еде — это то, что вы не останетесь голодными после одной порции и сможете поддерживать состояние кетоза.

Выбирая шаурму из говядины, следует избегать других углеводов. Есть также определенные продукты, которые нельзя есть любой ценой. К ним относятся продукты с высоким содержанием углеводов, такие как выпечка, пончики, рис, макароны и газированные напитки.

В Sepan Chicken мы подаем шаурму из говядины с низким содержанием углеводов. В нашу тарелку для шаурмы, например, входят полоски шаурмы из маринованной говядины и хумус.Действительно, хумус богат углеводами.

Тем не менее, вы можете не макать полоски говядины в хумус. Вместо этого вам следует сосредоточиться на других овощах на тарелке. К ним относятся помидоры, салат, красный лук и соленые огурцы.

Употребление слишком большого количества углеводов на кето-диете может вывести вас из кетоза. Таким образом, если вы съели порцию нашей шаурмы из говядины, в вашем рационе больше нет места для углеводов на один день, так как вы почти израсходовали рекомендуемое количество углеводов.

Но вы все равно можете увеличить потребление углеводов без ущерба для своей цели, увеличив физическую активность.В этом случае после еды вы можете прогуляться или потренироваться перед едой.

Вы также можете попробовать прерывистое голодание. Многие люди, сидящие на кето-диете, придерживаются периодического голодания. Шаурма из говядины может быть отличным блюдом, которое удовлетворительно наполнит ваш желудок и поможет вам чувствовать себя сытым намного дольше. Вы можете съесть его в качестве последнего приема пищи в день и оставаться сытым, пока на следующий день не закончится голодание.

Помимо тарелки шаурмы из говядины, вы также можете заказать обертку для шаурмы из говядины. Он изготовлен из маринованных полосок шаурмы из говядины.Они завернуты в лаваш с листьями салата, луком, соусом тахини и помидорами.

Шаурма из говядины сама по себе остается идеальным блюдом, если вы соблюдаете кетогенную диету.

Если вы не хотите идти куда-нибудь поесть, вы можете просто заказать его онлайн или позвонить нам, и мы доставим ваш заказ к вашему порогу. Наберите (323) 669-0616 .

Вы пробовали лучшую доступную средиземноморскую кухню в Лос-Анджелесе? Сочный веганский кебаб, когда вы решили стать веганом

Куриная шаурма — FlavCity с Бобби Пэрришем

  • Кулинарные примечания: Приготовьте киноа заранее, чтобы она немного подсохла, прежде чем добавлять в салат.Вы можете приготовить на 1 день раньше времени или даже использовать приготовленную и замороженную киноа или коричневый рис для этого рецепта. Просто разогрейте, остудите и добавьте в салат.

  • Для куриной шаурмы разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте фарш из курицы и оставшиеся ингредиенты для шаурмы. Руками перемешайте, пока все не станет однородным. Выстелите форму для мясных рулетов пергаментной бумагой и залейте куриной смесью, убедившись, что она распределена равномерно.Если вы не используете пергамент, смажьте внутреннюю поверхность олова маслом или можете использовать противень и придать ему форму, как мясной рулет. Выпекайте в духовке 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 158 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Пока шаурма запекается, приготовьте салат, отрезав листья петрушки от стебля, мелко нарезав их и выложив в большую миску. Удалите центральные стебли из капусты, мелко нарежьте листья и добавьте в миску вместе с 1 чашкой приготовленной киноа.Добавьте нарезанные фисташки, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ, возможно, вам понадобится больше лимонного сока, так как вы хотите, чтобы аромат был ярким и свежим. Отложите в сторону.

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав все в небольшой миске и хорошо взбивая. Проверьте наличие приправ и отложите.

  • После того, как шаурма остынет в течение нескольких минут, достаньте ее из формы и выбросьте пергаментную бумагу.Тонко нарежьте буханку острым ножом, чем тоньше, тем лучше. Подавайте нарезанную шаурму с салатом и соусом, наслаждайтесь!

  • Все хранится в холодильнике 5 дней, замораживать можно только куриную шаурму, в морозилке она хранится 2-3 месяца. Когда пришло время разогреть куриную шаурму, либо разогрейте ее в духовке, покрытой оловянной фольгой, либо в сковороде на плите. Если вы используете микроволновую печь, накройте емкость водяным бумажным полотенцем и не нагревайте слишком сильно или слишком долго, иначе мясо высохнет.

  • Как правильно питаться в ресторане ближневосточной кухни

    Идеально подходят для трех «В» (веганов, вегетарианцев и жителей Вермонта). Ближневосточные рестораны — отличное место для тех случаев, когда вам нужна здоровая еда с низким содержанием мяса и овощами.

    Успех Halal Guys — тележки с едой в Нью-Йорке, собравшей ряды людей, которых не видели со времени последнего тура One Direction, — вызвал всплеск интереса к ближневосточной кухне.В ближайшие несколько лет The Guys откроют сеть из 100 магазинов в США, в то время как Just Falafel, франшиза в Объединенных Арабских Эмиратах, также откроется в США и Канаде.

    Чтобы помочь вам придерживаться диеты и похудеть, мы составили этот надежный путеводитель по ресторанам Ближнего Востока. От национальных сетей до местных горячих точек — вот как вы можете найти пищевой мир на Ближнем Востоке.

    СВЯЗАННЫЙ с : Стань стройным для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.

    ЕСТЬ ЭТО!

    Shutterstock

    Хумус стал одним из самых популярных продуктов для здоровья за последние несколько лет, и не зря. Изготовленный из нута и молотых семян кунжута, а также оливкового масла (хотя большинство коммерческих брендов используют более дешевое масло канолы), хумус богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Но большая лаваш может содержать 165 калорий, и то, что она кажется чужеродной, не делает ее ничего, кроме простых пустых углеводов. Попросите овощных палочек вместе с лавашем, чтобы свести к минимуму калорийность.

    Shutterstock

    Вкусный кремовый соус из баклажанов, который выглядит так, будто содержит майонез, но на самом деле сделан из баклажанов, тахини и оливкового масла (одного из лучших жиров для похудения). Мы дали ему зеленый свет.

    Shutterstock

    Тахини — это паста из молотых семян кунжута, но соус тахини, который обильно намазывают на бутерброды с фалафелем, состоит из тахини, оливкового масла, специй и приправ. Попросите тахини на стороне, чтобы вы могли контролировать количество, которое уходит на ваш сэндвич.

    Суперполезный выбор табуле состоит из измельченной петрушки, помидоров и булгура с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Булгур — это зерно, которое содержит 8 граммов клетчатки на приготовленную чашку, поэтому оно наверняка даст вам чувство насыщения, не утяжеляя вас.

    НЕ ТО!

    Shutterstock

    Ешьте фалафель, но не ешьте слишком много: по сути, блюдо представляет собой шар из молотого нута и / или бобов, которые затем обжариваются во фритюре. Тем не менее, 2-дюймовый шарик фалафеля содержит всего около 60 калорий и 3 грамма жира.Тот же совет справедлив и для киббе. Обычно эти шарики готовят из говядины или баранины и булгура, их опускают во фритюрницу, поэтому ешьте осторожно.


    Эти сэндвичи с говядиной, бараниной или курицей содержат обильное количество углеводов (обертка или лаваш), а также значительное количество соусов, таких как хумус или тахини. Вам лучше заказать блюдо, которое содержит все те же ингредиенты, но позволяет вам контролировать, сколько вы едите.

    Кстати о белках — обязательно ознакомьтесь с этими лучшими белками для похудения.

    Shutterstock

    Это приправленное пряностями маринованное мясо часто представляет собой более жирные куски баранины, говядины, телятины или курицы, которые дополнительно маринуют с большим количеством жира. Из-за того, что это не совсем здоровый метод приготовления, шаурма обычно содержит 600 калорий, если вы добавили лаваш и соусы. Откажитесь от этого, чтобы поддерживать плоский живот в тонусе.

    Shutterstock

    Турецкий кофе обычно подают с уже смешанным сахаром, поэтому вы не можете контролировать, насколько он сладкий. Считайте это десертом и не делайте его привычным.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *