Примеры вопросов игры «60 секунд»
Попробуйте ответить на несколько вопросов
О каком природном явлении Фритьоф Нансен писал: «затканное серебром то желтое, то зеленое, то красное покрывало, вот оно расходится, потом опять беспокойно собирается в волнистые складки»?
Ответ
О северном сиянии
Масаи верят, что происходят от львов. Какую прическу носят женщины этого племени?
Ответ
Они бреют голову наголо. У львиц нет гривы.
Химики утверждают, что секрет ЕЁ прочности в том, что блоки скрепляли специальным раствором на основе риса. Назовите ЕЁ.
Ответ
Великая Китайская стена
Специальное обучение свиней для поиска трюфелей длится долго — 2-3 года. При этом свиньи настолько хорошо чуют трюфели, что научить их находить подземный гриб можно всего за несколько дней. Чему же их учат всё остальное время?
Ответ
Не съедать найденные трюфели
По замечанию Стюарта Брита, «вести бизнес без НЕЁ — всё равно, что подмигивать девушке в темноте: вы-то знаете, что вы делаете, а остальные — нет». Назовите ЕЁ.
Какими двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву, озаглавлен русский перевод названия мемуаров Арнольда Шварценеггера?
Ответ
Вспомнить всё
«Иранцы бросают свое богатство на пол», — так гласит известное иранское изречение. О чем это изречение?
Ответ
О знаменитых персидских коврах
В 14 веке до н. э. раб Менес фараона Снорфу украл у своего господина курицу и сварил ее в горшке, принадлежащем фараону. Он был пойман и доставлен на высокий суд фараона. По жестоким законам того времени за это страшное преступление он должен был умереть. Однако он не умер. Что же с ним случилось?
Ответ
Он стал главным поваром фараона
Согласно итальянской шутке, актрисам тяжелее всего приходится в балете, поскольку им приходится всё время ДЕЛАТЬ ЭТО. Делать что?
Ответ
Актрисам балета приходится всё время молчать
Эраста Петровича Фандорина в этом возмущало многое. Например, отсутствие рыцарственности: люди могли нападать и по двое, и по трое на одного. И всё из-за куска свиной кожи. Фандорин был убежден, что у этого нет будущего. А что это?
Открытый разбор — примеры вопросов с подробным объяснением, как нужно их «раскручивать».
Самые неожиданные вопросы и ответы игры «Что? Где? Когда?» — Российская газета
4 сентября 1975 года ровно в 12:00 впервые в эфир вышла программа «Что? Где? Когда?». Сегодня правила этой игры может рассказать даже ребенок, но мало кто помнит, что 38 лет назад не было ни знатоков, ни волчка, ни знаменитой хрустальной совы. В первых играх друг против друга выступали две семьи, в доме у которых снимались 2 раунда, а потом сюжеты монтировались с помощью фотографий из семейного альбома участников. Позже в игре стали принимать участие студенты и программа получила название «молодежного телевизионного клуба», а в 1991 году превратилась в «интеллектуальное казино».
Первые вопросы для знатоков придумывал сам Владимир Ворошилов и команда редакторов, но спустя несколько лет на адрес программы стали приходить письма от телезрителей с вопросами, ответы на которые порой были самые неожиданные.
«РГ» выбрала несколько любопытных вопросов, прозвучавших в эфире игры «Что? Где? Когда?».
Вопрос № 1
В 1924 и 1948 годах Германия была наказана за развязывание войн так же, как когда-то была наказана Спарта. Что это за наказание?
Ответ: Немецким спортсменам было запрещено участвовать в Олимпийских играх
Вопрос №2
Газета «Уикли уорлд ньюс» провела опрос в пяти крупных городах Америки, выясняя, кто согласится за 1 миллион долларов отправиться нагишом на работу. Согласились 84% мужчин. Женщины, как выяснилось, несколько стыдливее: лишь 20% продемонстрировали бы свои прелести. Правда, объяснение, возможно, содержится в словах одной из участниц опроса, которая разоблачилась бы при условии, что ее предупредят за несколько недель. А для чего ей эти несколько недель?
Ответ: Чтобы сбросить лишний вес
Вопрос № 3
Мексиканский курорт Акапулько всемирно известен. Своей популярностью он во многом обязан местному климату, как нельзя лучше подходящему для отдыха. Догадавшись, что в переводе с языка ацтеков означает слово «акапулько», назовите знаменитого путешественника, побывавшего, помимо прочих интересных мест, и в городе с аналогичным названием.
Ответ: Незнайка
Вопрос №4
Этот прибор был изобретен в США в начале 20-х годов. Впервые он начал выпускаться фирмой, до того занимавшейся производством миксеров для коктейлей, и быстро завоевал популярность у значительной части населения. В 30-х — 40-х годах появились модели с регулировкой степени нагрева и скорости. А почему в 60-е годы объем продаж этих приборов резко возрос?
Ответ: Потому что мужчины стали носить длинные волосы и им тоже понадобились фены.
Вопрос №5
Радикально-авангардное объединение художников начала прошлого века, отколовшееся от «Бубнового валета», носило необычное название из двух слов, обозначающее предмет, который однажды был подарен законному владельцу. Как называлось это объединение?
Ответ: «Ослиный хвост»
Вопрос №6
Английский ученый-психолог Дэвид Льюис утверждает, что это безопасно лишь для женщин, тогда как для мужчин может стать источником опасных болезней. Проведенные исследования показали, что лишь у четверти женщин наблюдались какие-либо незначительные отклонения, например, сердцебиение. Мужчины же, наоборот, крайне отрицательно отреагировали на это: у них участился пульс, стала проявляться аритмия, резко подскочило кровяное давление. Назовите это английским словом, которое относительно недавно проникло и в русский язык.
Ответ: Шопинг
Вопрос №7
Многие не верят в ее существование. Однако Кант считал, что с нее начинается любое человеческое знание. А еще говорят, что она подводит только тех, у кого она есть. Назовите ее.
Ответ: Интуиция
Вопрос №8
Как ни странно, у этих двоих много общего. Оба имеют итальянские корни. Отчества у них были бы одинаковые, если бы, конечно, таковые имелись. А вот отношения с Россией у них сложились по-разному. Первому визит в Россию принес в итоге одни неприятности, хотя поначалу все у него складывалось весьма успешно. Второй же не только известен в России всем от мала до велика, фактически, здесь он появился на свет. Назовите их обоих.
Ответ: Наполеон Бонапарт и Буратино
Вопрос №9
В каждом из них есть что-то нечеловеческое, механистичное. При этом первый настроен к окружающим дружелюбно, хотя некая женщина от него немало пострадала. Второй же наоборот весьма недружелюбен, но некой женщине удалось в итоге избежать угрозы с его стороны. Интересно, что оба давали одинаковые обещания. Кто же они?
Ответ: Карлсон и Терминатор
Комментарий: «Он улетел, но обещал вернуться» и «I’ll be back»
Вопрос №10
Один литературный персонаж, гуляя по зоопарку и проникшись сочувствием к запертым в клетках животным, решил, что некому слову очень бы не помешала приставка «не». Что это за слово?
Ответ: Вольер
Вопрос №11
В статье, опубликованной когда-то в газете «Правда», утверждалось, что он — космополит, тунеядец и бомж. В другой статье не без иронии было сказано, что… «в Советском Союзе он нашел сообщника — и тоже иностранного происхождения». Назовите обоих.
Ответ: Чебурашка и Гена
Вопрос №12
Это вещество — основной компонент кислотных дождей. В газообразной форме оно может вызвать тяжелые ожоги. Последствием попадания этого вещества в желудок может стать усиленное потоотделение, а в случае большой дозы — и рвота. При случайном же вдыхании его не исключен и летальный исход. Назовите это вещество.
Ответ: Вода
Вопрос №13
Джордж Оруэлл, объясняя выбор темы для одного из своих эссе, писал: «Это весьма любопытно. И не только потому, что это одна из опор британской цивилизации, но и потому, что лучший способ является предметом ожесточенных споров». В эссе приводится 11 способов. Чего?
Ответ: Заваривание чая
Вопрос №14
Бобби Фишер утверждал, что если бы эти двое встретились за шахматной доской, партия бы завершилась вничью. Назовите обоих.
Ответ: Бог и Фишер
Вопрос №15
У африканской народности суахили есть легенда, повествующая о том, что первый человек спустился на землю с неба. А кто помог ему это сделать?
Ответ: Жираф
Вопрос № 16
В Спарте после гибели царя на 10 дней закрывались два учреждения. Когда об этом обычае узнал персидский царь Ксеркс, он заявил, что в Персии такой обычай был бы невозможен, т. к. лишил бы его подданных двух любимых занятий. Что же это были за учреждения?
Ответ: Суд и рынок
Омичам объяснили секреты успеха в квизе
В Омске проходит Корпоративная лига «Мозгобойня». Этот формат квиза известен не только в России и в СНГ: команды из Великобритании, США, Канады, Финляндии, Израиля, Германии и других стран регулярно участвуют в играх. Андрей Фокин, организатор «Мозгобойни» в Омске, рассказал «Омск Здесь», что это за квиз, как в него играть и почему он так популярен среди любителей интеллектуальных развлечений.
— Расскажите об истории «Мозгобойни». Где она появилась? В каких городах уже есть?
— Игра появилась в Минске в 2012 году. Сначала она развивалась в Беларуси, а после покинула её пределы, и в «Мозгобойню» стали играть в других странах. Игра распространена более чем в 200 городах мира, в России она тоже обрела большую популярность. Чаще всего корпоративные турниры проводятся в таких городах, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Киров. Не отстаёт и Омск.
Я бывал в Екатеринбурге, Тюмени, знал, что есть квиз, в который играет много людей и который очень клиентоориентированный. Важно, что на играх создаётся приятная атмосфера. Видимо, из-за этого «Мозгобойня» так популярна не только среди омичей, но и во всём мире. Чтобы квиз появился в нашем городе, я обратился в офис «Мозгобойни» с предложением купить франшизу и привезти игру к нам. Квиз существует в Омске уже 2,5 года. Первое время развитие не было столь стремительным, а с конца 2017 года в «Мозгобойню» играет всё больше и больше людей.
— Чем отличается «Мозгобойня» от других интеллектуальных игр?
— Это связано с тем, какую атмосферу мы создаём на играх.Прежде всего, мы развлекаем людей, создаём им хорошее настроение, ну и, конечно, собираем контент, который будет интересен для большинства людей. К каждой игре мы подходим как к чему-то уникальному, штучному. Если она какая-то тематическая или костюмированная типа Хеллоуина, то мы стараемся удивить игроков или вопросами, или атмосферой.
— А какие бывают тематические игры «Мозгобойни»?
— Все наши игры делятся на классические и тематические. Первые содержат вопросы на общие темы, а тематическая игра посвящена чему-то одному, и все вопросы имеют либо прямое, либо косвенное отношение к определённой теме. Например, «Назад в 90-е», «Назад в 2000-е», «Сериал «Друзья», «Игра престолов». Ещё есть «Мозгобойня без правил», она особенно понравится тем, кто играл в квиз много раз, потому что обычно есть определённые устои: музыкальный раунд, картиночный. Но в этой тематической игре мы включаем развлекательные раунды, а вопросы больше направлены на разрыв шаблона, а не на выявление уровня знаний у игроков. Например, в музыкальном раунде как-то было, что все композиции поют авторы вопросов, причём специально коряво и смешно. Некоторые вопросы написаны латиницей или задом наперед. Тематические и классические игры всегда чередуются.
— Кто он — постоянный игрок мозгобойни?
— Мне кажется, что этому игроку около 33 лет, он не любит рутину, является представителем среднего или высшего класса. Но это совсем не обязательно, потому что некоторые команды у нас играют семьями, объединяя целые поколения.
— Какой должна быть команда, чтобы победить в «Мозгобойне»?
— Я играю сам, как и моя команда, которая занимается организацией «Мозгобойни». Могу сказать, что она состоит из единомышленников, друзей. Каких-то специальных людей, которые хорошо знают одну область знаний, лучше не приглашать, потому что интереснее поиграть со своими коллегами, друзьями, с кем будет интересно разделить радость победы, обдумывать вопросы, на которые не ответили на самой игре, чем пригласить сборную Омска по «Что? Где? Когда?» и просто смотреть, кто из них быстрее разгадывает тот или иной вопрос. Даже команды, играющие в «Что? Где? Когда?», не приглашают к себе специалистов узких тематик. У них развит навык «раскручивания» вопросов: они видят какой-то «якорь» в вопросе и начинают его «раскручивать».
— Что необходимо для того, чтобы победить в «Мозгобойне»?
— Нет какого-то универсального рецепта, который подойдёт каждой команде, единственное, что может помочь — опыт. Чем чаще играет команда, тем лучше становится результат, потому что каждый участник начинает понимать свою роль в составе коллектива, особенность задаваемых вопросов, и команда учится в условиях ограниченного времени обсуждать информацию, договариваться и приходить к единому мнению. Ещё важно правильно читать и понимать вопрос. В них содержатся «якори», обычно они выделены другим цветом. «Раскручивая» их, у игроков появляется больше шансов ответить правильно.
— Расскажите о новом сезоне корпоративной лиги
— Корпоративная лига — это один из форматов «Мозгобойни», который будет проводиться уже во второй раз. В первый всё прошло очень круто, было много команд, подошедших к участию с большим энтузиазмом. Это уже не соревнование друзей, это «Мозгобойня» среди крупных и не очень бизнес-компаний города. Квиз — это возможность повысить сплочённость коллектива и заявить ещё раз о своём бренде.
Чтобы стать участниками игры, необходимо зарегистрироваться в официальной группе квиза «ВКонтакте».
На правах рекламы
Ritter Sport – играй со вкусом!
Где и когда я могу принять участие в играх от Ritter Sport?
Игры со вкусом открыты для участников по всей России с 17.08.2020 по 31.07.2021 на сайте rittersport-games.ru! В каждом сезоне тебя ждут новые задания, призы и особые вкусы. Как стать участником?Здесь все просто:
- Регистрируйся на сайте rittersport-games.ru;
- Играй и открывай уникальные бейджи от Ritter Sport;
Одна победа = один бейдж! Каждый бейдж даёт тебе право на участие в розыгрыше; - И участвуй в ежесезонном розыгрыше крутых призов! Больше бейджей — больше шансов на победу!
Как получить бейдж за игру?
- Переходи на страницу с играми;
- Внимательно читай инструкцию от Арсения Попова и запоминай правила;
- Побеждай в динамичной игре или отвечай на все интеллектуальные вопросы;
- И получай новый бейдж в свою коллекцию! Чтобы награда за прохождение сохранилась в личном кабинете и ты мог принять участие в розыгрыше призов, необходимо авторизоваться на сайте.
Сколько бейджей нужно для участия в розыгрыше призов?
Всего одна победа — и ты уже становишься участником розыгрыша! Но это еще не всё: ты можешь увеличить свои шансы на победу.
Как это сделать? Пройди все 6 игр сезона и собери 6 шансов получить приз. В конце третьего сезона у тебя может быть от 1 до 6 возможностей стать победителем.
Как узнать, сколько у меня бейджей?
Вся история твоих побед сохраняется в личном кабинете! Зарегистрируйся и ты можешь увидеть все бейджи и поделиться своими достижениями с друзьями в соцсетях.
Какие призы ждут меня в конце сезона?
Каждый победитель розыгрыша получит один из 40 оригинальных призов от Ritter Sport, в составе каждого сета:
- Уникальный Кубик Рубика с крутыми идеями на каждый день;
- игра «Риттергейм» для большой компании;
- набор любимых вкусов Ritter Sport!
Точный состав и количество призов указаны в Правилах.
Когда ждать результатов розыгрыша?
Минутку терпения! Розыгрыш призов четвертого сезона будет проводиться среди всех участников акции в период с 5 по 9 июля 2021г. Имена победителей мы опубликуем на странице “Победители” на сайте.
Как получить приз, если я победитель?
Поздравляем! С 12 по 23 июля 2021г. всем победителям будет отправлено письмо на e-mail, указанный при регистрации. После получения ответа от победителей призы будут отправлены до 31 июля 2021г.
Остались вопросы? Задай их в разделе «Обратная связь»!
Как помочь моему городу попасть в ТОП рейтинга?
Играй, собирай бейджи и приглашай больше друзей присоединиться к играм со вкусом! Город с самым большим количеством побед станет местом проведения яркого праздника с играми и подаркам от Ritter Sport этим летом!
Моего города нет на карте!
Не расстраивайся, сейчас в рейтинге только ТОП-10 самых активных городов, но все можно изменить! Следи за позицией своего города в Личном кабинете, делись своими победами и приглашай друзей присоединиться к играм на rittersport-games.ru!УБРиР совместно с «Мозгобойней» разработал онлайн-квиз / новости банка УБРиР
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) совместно с командой «Мозгобойни» создал онлайн-квиз «Карты, деньги, финсовет». Разработка интерактивной игры приурочена к 30-летию финансовой организации. В рамках проекта банка «Гид по финансам» викторина доступна абсолютно бесплатно для всех желающих повысить свою финансовую грамотность.
Чтобы сыграть в квиз «Карты, деньги, финсовет», необходимо перейти по ссылке. Всего в игре четыре тура, в каждом по 7 вопросов. Вопросы участникам задает диктор. «MozgoParty» — это относительно новый формат игры, созданный специально для проведения в домашних условиях. Играть можно как одному, так и компанией сколько угодно раз.
Онлайн-квиз по финансовой грамотности позволит любому участнику проверить свои знания в области финансов, а также узнать ответы на актуальные вопросы. Например, когда лучше заправлять автомобиль или как не стать жертвой мошенников? Как посчитать первый взнос по ипотеке или вернуть деньги через чарджбек? Причем сделать это в легкой и забавной игровой форме и даже получить возможность выиграть приз.
Среди участников игры «Карты, деньги, финсовет» УБРиР будет разыгрывать 30 подарков в виде 29 сертификатов в интернет-магазин и сертификат на обучение в университет интернет-профессий «Нетология». Итоги розыгрыша будут подведены в сообществе банка в соцсети «ВКонтакте» 6 октября.
«УБРиР регулярно организует различные бесплатные мероприятия в рамках проекта «Гид по финансам» для формирования финансовой культуры в обществе. Мы учим людей эффективно управлять личными финансами, причем, делаем это в простой и доступной форме, используя различные механизмы усвоения информации. Квиз — один из них. Это веселая и занимательная викторина, в которую можно играть целой компанией. А полученные в результате ее прохождения знания помогут участникам в повседневной жизни», — отмечает руководитель PR-направления УБРиР Элина Кущенко.
Проект по повышению финансовой грамотности населения «Гид по финансам» был запущен банком в 2018 году, и с тех пор в его рамках были проведены десятки обучающих мероприятий: игротеки, семинары, мастер-классы, лектории, квесты и многие другие. Все они проводятся на безвозмездной основе, а участником может стать каждый, кто хочет узнать больше о финансах: научиться зарабатывать и тратить деньги, вести семейный бюджет, планировать покупки и так далее.
Иркутская Энергосбытовая компания: Интеллектуальная игра «Мозгобойня»
29 августа 2019 года в ресторане состоялась игра КВИЗ «Мозгобойня». В таком мероприятии команда ООО «Иркутскэнергосбыт» принимала участие впервые, поэтому никто не знал, чего ожидать и немного волновались. Своей командой мы быстро сплотились, несмотря на то, что некоторые видели друг друга впервые. До последнего тура наша команда уверенно была на первом месте, но под конец немного выдохлись и после решающего блиц-тура мы разделили 3 место с командой «Восточка» и «вд 8848».
Елена Сафонова: «Игра прошла отлично, мы не только отдохнули в будний день, но и провели его с пользой, ведь КВИЗ- это культурное мероприятие, интеллектуально-развивающее время провождение. Всей нашей команде из Иркутского отд. спасибо за отличную игру и настроение»
Виктория Аксютина: «Принять участие в игре «Мозгобойня» было очень интересно и увлекательно. Команды соревновались в интеллектуальном, музыкальном, конкурсах, конкурсе рисунков и другое. Наша команда Иркутского отделения показала очень хороший результат и выиграла приз в конкурсе костюмов. Это была очень хорошая эмоциональная разрядка после рабочего дня»
Наталия Беляева: «Игра была отменной в компании прекрасных коллег. Вопросы, ответы на которые мы и предположить не могли. Хороший ведущий, были конечно недочеты по организации мероприятия, но в целом позитивное настроение, драйв и интеллектуальные задачи, которые заставляли мозгам шевелиться»
Татьяна Антипанова: «Очень давно мечтала сыграть в эту игру, потому, что слышала кучу положительных отзывов. Вопросы были конечно не из простых, но так гораздо интереснее. Борьба была настоящей, потому что с каждым конкурсом менялась рейтинговая таблица и итог предугадать было невозможно. Спасибо за организацию, прекрасный вечер в кругу коллег и еще очередная возможность пообщаться с коллегами других отделений» Сыроватская Анастасия: «Мозгобойня очень азартная, интеллектуальная игра. Мы отлично провели время, пообщались, многое узнали из вопросов игры, посмеялись от души»
Алексей Филиппов: «Все было очень круто и все понравилось, спасибо всем за позитивный вечер».
Якименко Виктор: «Отлично и полезно провел время в игре «Мозгобойня» в лучшей команде «Энергоняшки», организаторы молодцы, но немного их подвела техника, из-за чего мероприятие затянулось, а так очень увлекательно, вопросы самые разнообразные, нужно было шевелить мозгами. Вообще от компании было 4 команды: это ОИТ – программисты называлась «Энерджайзер», затем команда от Восточного отделения «Восточка», Иркутское отделение «Всегда готовы» и сборная – «Энергоняшки». Места среди наших участников распределились таким образом: 3 взяла команда «Энерджайзер», 4 место «Восточка», 6 место «Энергоняшки», 7 место «Всегда готовы». Всем командам, принявшим участие в этом интеллектуальном мероприятии, спасибо! »
«Мозгобойня»: интеллектуальная игра на эмоции
Уже скоро в Лондоне стартует первая «Мозгобойня» – одна из самых крупных интеллектуально-развлекательных игр в мире, охватывающая сегодня 240 городов в 16 странах.
Что собой представляет игра как относительно новое явление в нашем городе? В чем секрет ее популярности в мире? Мы поговорили с лондонским организатором «Мозгобойни».
Все началось семь лет назад в Беларуси с двух молодых ребят. Они составляли вопросы и играли дома с друзьями. Постепенно об игре узнавало все больше людей, и она выросла в «Мозгобойню», позже оказалась в Петербурге, и уже оттуда ручейками потекла по России и по разным странам.
Секрет популярности игры прост. Это азарт, эйфория, это когда ты заставляешь мозг работать. В этом смысле обычный поход в кино или кафе не очень интересен. На работе ты выполняешь определенные действия, ты в рамках, а здесь ты вытаскиваешь из памяти свои знания, тренируешь мозг. Игра интересна в первую очередь людям активным, кому наскучило сидеть дома и смотреть телевизор.
«Мозгобойня» проходит раз в две недели. Это будний вечер после рабочего дня, способ провести два часа в формате игры. Участники часто говорят, что еще неделю обсуждали вопросы, что вот здесь могли ответить по-другому… Послевкусие остается надолго.
«Мозгобойня» – это семь туров по семь вопросов.
Туры 1, 4 и 6 – текстовые вопросы (угадать термин, событие, явление, процесс, перевести нечто с других языков, продолжить цитату, дополнить факт, догадаться, о чем речь, по нескольким фактам и т.п.).
Тур 2 – горячие новости (дайджест из событий в мире, произошедших на днях).
Тур 3 – музыкальные вопросы (по звучащему фрагменту нужно угадать исполнителя, композитора, а иногда и автора слов или событие, которому была посвящена композиция).
Тур 5 – вопросы с картинками (нужно догадаться, что или кто изображен, откуда кадр и т. п.).
Вопросы 1-6 туров демонстрируются на большом экране по 30-40 секунд и зачитываются ведущим. Затем, после объявления всех семи вопросов тура, они быстро зачитываются еще раз подряд и без задержек, после чего запускается обратный отсчет 100 секунд. За это время необходимо обдумать и внести свои ответы на бланки ответов. По истечении 100 секунд бланки сдаются эксперту.
Тур 7 – блиц. Семь простых и коротких вопросов различных видов и жанров появляются на экране всего на 14-15 секунд и зачитываются. Вопросы не остаются на экране и не повторяются. На обдумывание и запись на бланк ответов дается еще 50 секунд. Этот тур интересен тем, что здесь можно рисковать: за правильный ответ дается два балла, за неправильный – два балла отнимается. Часто седьмой тур меняет итоговую таблицу.
На «Мозгобойню» в первую очередь ходят ради азарта, а не призов – ведь победители в подарок получают только бутылку игристого.
Ведущий игры задает темп, а помощники следят, чтобы люди вытаскивали знания из мозга, а не из «Гугла». Ну а эмоции ловит профессиональный фотограф.
Оптимальное количество участников – от четырех до восьми человек. Количество команд ограничено только вместимостью заведения.
Регистрируются команды через социальную сеть «Фейсбук» в комментариях под специальным постом «Регистрация».
Обычная игра универсальна, затрагивает все сферы знаний, но в проекте предусмотрены и тематические встречи, такие как «Назад в 90-е», «18+», «О музыке» и т.д.
Сегодня в «Мозгобойню» играют в Беларуси, Израиле, США, Германии, Казахстане, Финляндии, Польше, Украине, Канаде и других странах.
Организаторы подчеркивают развлекательный характер игры, утверждая, что главным призом являются эмоции от общения друзей за столом.
Все подробности – на странице «Мозгобойня» в Лондоне» в «Фейсбуке».
«Инстаграм» – @mzgb_lnd
По вопросам работы и сотрудничества пишите [email protected]
Агентство по охране окружающей среды
подало в суд за то, что бойни загрязняют водные пути | Агентство по охране окружающей среды США
Коалиция природоохранных и общественных групп, представляющая миллионы людей, подает в суд на Агентство по охране окружающей среды (EPA) за отказ обновить национальные стандарты загрязнения воды на скотобойнях.
Решение EPA позволяет тысячам предприятий по переработке мяса и птицы продолжать использовать устаревшую технологию борьбы с загрязнением, которая была связана с загрязнением водных путей по всей территории США.
Более восьми миллиардов цыплят, 100 миллионов свиней и 30 миллионов голов крупного рогатого скота перерабатываются каждый год на более чем 5000 бойнях в Америке. Около 4700 из этих бойней сбрасывают загрязненную воду в водные пути, включая Чесапикский залив, крупнейший эстуарий страны.
«[Текущие] стандарты EPA либо слабы и устарели, либо вообще отсутствуют», — сказала Сильвия Лам, юрист некоммерческого проекта экологической целостности, который подал иск в среду.
«На более чистых заводах уже установлена технология для уменьшения загрязнения, которое они направляют в местные реки и ручьи. Не обновляя эти общенациональные стандарты, EPA вознаграждает грязные бойни за счет населения ».
Закон о чистой воде требует, чтобы EPA установило отраслевые стандарты загрязнения воды для бойней и ежегодно пересматривало эти стандарты, чтобы решить, необходимы ли обновления, чтобы идти в ногу с достижениями в технологиях контроля загрязнения.
В октябре 2019 года Агентство по охране окружающей среды объявило, что не будет пересматривать федеральные стандарты загрязнения воды для бойней, которые непосредственно сбрасывают обработанные сточные воды в водные пути. EPA последний раз пересматривало эти стандарты 15 лет назад, и более трети этих скотобоен работают в соответствии с директивами 1970-х годов.
Агентство также отказалось создать стандарты для заводов, которые косвенно загрязняют водные пути, например, отправляя сточные воды на очистные сооружения, прежде чем они будут сброшены в реки или ручьи.
«Неспособность Агентства по охране окружающей среды обновить стандарты загрязнения для скотобоен является незаконным — и это позволяет крупной отрасли продолжать сокращать углы за счет сообществ и окружающей среды», — сказал Алексис Андиман, юрист Earthjustice.
Бойни сбрасывают сточные воды, загрязненные кровью, маслами и жирами, а также жирами, которые среди других загрязнителей содержат азот и фосфор — патогенные микроорганизмы. Это может вызвать цветение водорослей, которые задушат водную жизнь и превратят реки и ручьи в опасность для здоровья людей, инфицированную бактериями.
Крупнейшие бойни Америки расположены в сельских районах Северной Каролины, Арканзаса, Делавэра, Джорджии, Иллинойса, Индианы, Айовы, Миссисипи и Пенсильвании.
Значительная часть компаний принадлежит крупным корпорациям, каждая из 100 крупнейших компаний сообщила, что получила выручку от 83 до 40 миллиардов долларов в 2019 году.
В отчете за октябрь 2018 г. В 2017 году бойня сбрасывала более 330 фунтов азота в день — это количество загрязненных неочищенных сточных вод города с населением 14000 человек.По крайней мере, 66 из 98 заводов, опрошенных EIP, принадлежали компаниям с годовой выручкой более 2 миллиардов долларов.
«Некоторые из крупнейших в мире мясных компаний сбрасывают огромные объемы загрязняющих веществ в реки Америки — загрязнения, которое способствует образованию токсичных водорослей и подвергает риску нашу питьевую воду. Конечно, это не слишком много, чтобы просить, чтобы те, кто производит нашу пищу, прекратили загрязнять нашу воду », — сказал Джон Румплер из Environment America, один из истцов.
The Environmental Integrity Project и Earthjustice подали иск в апелляционный суд четвертого округа в Ричмонде от имени Cape Fear River Watch, Ассоциации по расширению прав и возможностей сельских жителей для общественной помощи, Waterkeepers Chesapeake, Фонда правовой защиты животных, Центра биологического разнообразия, Comite Civico del Valle, Environment America, Food & Water Watch, Humane Society и Waterkeeper Alliance.
«EPA имеет полномочия и несет ответственность за то, чтобы не дать бойням загрязнять нашу воду», — сказал Девон Холл, соучредитель Ассоциации поддержки сельских жителей Северной Каролины. «Если Агентство по охране окружающей среды не выполняет свою работу, кто это сделает?»
Представитель EPA сказал, что агентство не комментирует незаконченный судебный процесс.
За пределами заводской фермы: как бойни загрязняют планету
Никто не хочет говорить о бойнях.Это не совсем приятный разговор за ужином, особенно если перед кем-то за столом есть стейк. Даже люди, привыкшие обсуждать отвратительные условия, в которых животные выращиваются на промышленных фермах, не хотят углубляться в подробные обсуждения условий на бойнях, но они являются важным компонентом системы промышленных предприятий. В конце концов, ежегодно убивают девять миллиардов животных
По мере того, как промышленные фермы объединяются в меньшее количество компаний, эти компании получают больше власти в отрасли; в результате появляются бойни, которые должны отвечать требованиям этих компаний.Быстрое движение часто приводит к опасным условиям, таким как заражение пищевых продуктов фекалиями, коровье бешенство и травмы рабочих из-за требуемых высоких скоростей; можно ожидать, что рабочие убьют до 400 коров в час. Кроме того, бойни очищаются с использованием сильнодействующих химикатов и воды, что усугубляет проблему загрязнения и загрязнения сточных вод. Очевидно, что проблемы скотобоен выходят за рамки убийства невинных животных.
Сточные водыОдна из самых серьезных экологических проблем, связанных с бойнями, — это сточные воды и загрязнение воды.Только в Соединенных Штатах есть 32 бойни, на которых ежегодно сбрасывается 55 миллионов фунтов загрязняющих веществ в водные пути. Сточные воды с боен, как вы можете себе представить, содержат всевозможные отвратительные материалы, известные как взвешенные твердые частицы, в том числе жир, жир и навоз. (Определенно не то, что вы хотите в следующем стакане воды.)
Отсутствие регулирования, связанного с отходами бойни, позволяет этой проблеме существовать. По данным Рабочей группы по охране окружающей среды, восемь бойен входят в число 20 крупнейших загрязнителей поверхностных вод в США.S. — рейтинг, в который входят и загрязнители из других отраслей. В совокупности эти восемь бойней сбросили 30 миллионов фунтов загрязняющих веществ, включая азот, фосфор и аммиак, в водные пути всего за один год! Это не похоже на очень ответственную практику ведения бизнеса и, конечно же, не является делом отрасли, заботящейся об окружающей среде.
Все эти сточные воды являются проблемой по ряду причин. Один из самых больших — это его вклад в загрязнение нитратами.Нитраты являются основным источником загрязнения воды в сельскохозяйственных общинах, а высокий уровень нитратов в воде может вызвать метгемоглобинемию или синдром голубого ребенка, смертельное состояние, от которого страдают дети младше шести месяцев.
Загрязнение водоемов азотом также может убить водную жизнь и значительно затруднить выживание рыб, насекомых и других существ, зависящих от воды.
Выбросы парниковых газовКакими бы ужасными ни были проблемы со сточными водами со скотобоен, их выбросы парниковых газов не менее пугающими.Основным источником этих выбросов является электричество, используемое для работы скотобоен и для избавления от ранее упомянутых сточных вод, а также от упаковки, охлаждения и транспортировки мертвых животных. Суммы варьируются в зависимости от животных и других факторов, но, по оценкам, на выработку электроэнергии приходится пять процентов выбросов, связанных с говядиной, 13 процентов выбросов, связанных со свининой, и 24 процента выбросов, связанных с курением.
Бойни также несут ответственность за большие объемы выбросов парниковых газов, таких как метан и углекислый газ, которые являются основными факторами изменения климата.Эти газы образуются как в процессе убоя, так и при разложении сточных вод. Как установлено выше, сточные воды содержат ряд органических материалов, каждый из которых выделяет метан и диоксид углерода при разложении. Учитывая тот факт, что ежегодно в водные пути сбрасывается 55 миллионов фунтов сточных вод, количество этих газов, вероятно, непомерно.
УтилизацияКогда вы думали, что ничего не может быть хуже, они приходят к вам, когда вы слышите о том, как некоторые из этих отходов утилизируются в сельском хозяйстве.В Соединенных Штатах с отходами бойни обычно обращаются двумя способами.
Один из них — распыление сточных вод при орошении полей. Если это звучит как плохая идея, то потому, что это так. Этот метод может загрязнять поверхностные и грунтовые воды, вызывать ужасные запахи, способствовать образованию парниковых газов и отрицательно влиять на почву. Еще один способ избавиться от мусора — это лагуны. Они широко известны из-за того, что они используются в качестве хранилищ навоза и других промышленных отходов, но они также используются для отходов скотобойни.При таком использовании образуется много метана и опять же ужасные запахи.
Что вы можете сделать?Это правда, что жестокость и злоупотребления проявляются на каждом этапе процесса животноводства. От выращивания животных в ужасных условиях до их массового забоя — нельзя отрицать жестокость, которая проявляется к животным. Но когда мы смотрим на картину в целом и исследуем остаточное загрязнение окружающей среды, которое возникает только в результате процесса убоя, становится ясно, что сельскохозяйственные животные — далеко не единственные живые существа, страдающие от рук этой отрасли.
Хорошая новость заключается в том, что у нас есть возможность положить конец этому загрязнению, которое начинается с ежедневного выбора продуктов питания. Лучший способ бороться с этой системой и уменьшить или исключить ее отходы — это вообще избегать мяса. Если мы снизим спрос на мясо и другие продукты животного происхождения, мы сможем снизить и количество возникающих в результате загрязнения.
Как ведущая организация, стоящая на переднем крае движения за сознательное потребление, One Green Planet считает, что наш выбор продуктов питания может исцелить нашу сломанную продовольственную систему, дать биологическим видам шанс на выживание и проложить путь к действительно устойчивому развитию. будущее.
Решив употреблять больше растительной пищи, вы можете резко сократить углеродный след, сэкономить драгоценные запасы воды и обеспечить снабжение жизненно важными ресурсами сельскохозяйственных культур людям, а не скоту. Благодаря изобилию доступных продуктов на растительной основе, никогда не было так просто есть, помня о планете.
ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, примите во внимание, что поддерживают нас , делая пожертвования!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насЖестокость на бойнях: человеческий фактор
«Хуже, чем физическая опасность, — это эмоциональные потери … Свиньи на убойном полу подошли и ткнули меня носом, как щенка.Через две минуты мне пришлось убить их … «- Эд Ван Винкль, рабочий скотобойни.
Наше общество ценит доброту по отношению к животным. Мы учим наших детей быть нежными, и большинство людей инстинктивно побуждает помочь животным в бедствие.
Но в то же время девять из десяти австралийцев едят животных, которых, как правило, выращивают и забивают в секрете, а законы жестокости оставляют их на виду. Коровы становятся «говядиной», свиньи — «свининой», и когда мы стоим у холодильника в супермаркете, страдания этих чувствительных животных остаются хорошо скрытыми.
А как насчет людей, вынужденных жить в этом противоречии? Здравый смысл — и растущее количество научных данных — объясняет, что работа на бойне может иметь огромное эмоциональное и психологическое воздействие с серьезными последствиями для этих рабочих, их сообществ — и животных, в последние минуты жизни которых они участвуют.
Было установлено, что рабочие скотобоен по всему миру подвергаются серьезным рискам для здоровья и безопасности , особенно связанных с подъемом тяжестей, повторяющимися движениями и близостью к опасному оборудованию.
Распространенные травмы варьируются от состояний, таких как тендинит и синдром запястного канала, до опасных для жизни травм, часто вызванных смертельной комбинацией долгих часов, утомительной работы и выполнения тысяч порезов за смену острыми ножами, предназначенными для легкого разрезания кости.
«Упаковка мяса — самая опасная фабричная работа в Америке». — Хьюман Райтс Вотч.
Необходимость идти в ногу с неумолимым темпом убоя и «переработки» заставляет большинство рабочих использовать ряд механизмов выживания, чтобы справиться со своим естественным отвращением к страданиям коровы, свиньи или ягненка перед ними. Они должны мысленно дистанцироваться и рассматривать этих животных просто как «производственные единицы» — создавая ситуацию, взрывоопасную для того вида жестокого обращения со скотобойнями, который мы трагически видим слишком часто.
«Иногда силы, угла или местоположения стального болта недостаточно, чтобы вывести корову без сознания, и она будет сильно кровоточить и бешено метаться, пока молоток пытается выстрелить в нее снова …К концу стрельбы день, по числу печени 2394 или числу стопы 9 576 , не имеет значения, что режут, стригут, нарезают, измельчают, развешивают или моют: все, что имеет значение, — это то, что день снова, наконец, приближается к концу … »- доцент Тимоти Пачират, проработавший несколько месяцев под прикрытием на бойне крупного рогатого скота в США.
Возможно, неудивительно, что австралийское исследование показало, что уровень агрессии рабочих скотобойни« настолько высок, что они похожи. к баллам… для заключенных ».
На международном уровне наличие скотобойни на месте было связано с более высокими уровнями насильственных преступлений 90 100 в сообществах. Эксперты обнаружили доказательства того, что участие в обычном забое животных может повысить склонность рабочего к совершению ряда насильственных преступлений против людей.
Когда убийство животных стало в значительной степени обязанностью небольшой группы людей, испытывающих большие трудности, нам необходимо найти решения — для животных и для нас самих.
Чем вы можете помочь
Источники
Диллард Дж. 2007, Кошмар на бойне: психологический вред, нанесенный работникам бойни, и возможность возмещения ущерба с помощью правовой реформы , Джорджтаунский журнал по законодательству и политике в области бедности
Human Rights Watch 2005, Blood, Sweat and Fear : Права трудящихся в U.S. Meat and Poultry Plants
Pachirat T 2011, Каждые двенадцать секунд: промышленный убой и политика взглядов , Yale University Press
Richards E, Signal T & Taylor, N 2013, A Different Cut? Сравнение отношения к животным и склонности к агрессии в двух основных отраслевых группах — фермеры и мясники , Общество и животные, том 21, выпуск 4, страницы 395 — 413
Фитцджеральд А., Калоф Л. и Дитц Т. 2009, Бойни и рост преступности : Эмпирический анализ распространения «джунглей» на окружающее сообщество , Организация и окружающая среда, т.22 нет. 2, 158-184
Заглавное изображение: Jo-Anne McArthur / We Animals
Транспортировка и убой коров | PETA
Транспортировка на бойню
Крупный рогатый скот, выживший на откормочных площадках, молочных фермах и телячьих фермах, сталкивается с адской поездкой на бойню. Их забивают в грузовики, где они обычно едут без еды, воды и отдыха на протяжении всего пути, который иногда может длиться несколько дней. Многие коровы падают в жару; на морозе коровы иногда прижимаются к бортам грузовика, пока рабочие не оторвут их ломом.
К тому времени, когда истощенные коровы попадают на бойню, многие из них уже слишком больны или ранены, чтобы ходить. У этих коров, известных в мясной и молочной промышленности как «угнетатели», ноги часто привязаны веревками или цепями, чтобы их можно было стащить с грузовиков.
Из тех животных, которые прибывают на бойню достаточно здоровыми, чтобы ходить, многие напуганы и не хотят выходить из грузовика, поэтому их бьют электрическим током или утаскивают цепями. «Несговорчивых животных избивают, их колют в лицо и в прямую кишку», — говорит бывший инспектор Министерства сельского хозяйства США.
Летом, когда 90, 95 градусов, они перевозят скот на расстояние от 1200 до 1500 миль на трейлере, забивая там 40-45 голов…. [Зимой], можете ли вы представить, если бы вы сидели на заднем сиденье открытого прицепа, при температуре минус 50 градусов, и этот прицеп разгоняется от 50 до 60 миль в час? Животные мочатся и испражняются прямо в вагончике, и через некоторое время он замерзнет, и их копыта окажутся прямо в нем. Если они упадут — ну, вы можете представить себе, что пролежали там 10 часов в поездке.
— Бывший ветеринарный инспектор Министерства сельского хозяйства США (USDA) доктор Лестер Фридлендер
Убой: «Они умирают по частям»
После разгрузки коров выгоняют через желоб и стреляют в голову пленником. болт-пистолет предназначался для их оглушения. Но из-за того, что лески движутся так быстро, а многие рабочие плохо обучены, эта техника часто не делает животных нечувствительными к боли. Рамон Морено, давний рабочий бойни, рассказал изданию The Washington Post , что ему часто приходится отрезать ноги полностью находящимся в сознании коровам.«Они мигают. Они шумят, — говорит он. «Голова шевелится, глаза широко раскрыты и смотрят по сторонам. … Они умирают по частям ».
Другой рабочий, Мартин Фуэнтес, сообщил корреспонденту Post , что многие животные все еще живы и находятся в сознании в течение семи минут после того, как им перерезали горло. «Очередь никогда не останавливается просто потому, что живое животное». Поскольку отрасль зарабатывает больше денег, чем больше животных убивает, рабочие, которые останавливаются, чтобы предупредить чиновников о злоупотреблениях на своей бойне, рискуют потерять работу.Мясная промышленность процветает за счет рабочей силы, состоящей в основном из обедневших и эксплуатируемых рабочих, многие из которых являются иммигрантами, которые никогда не могут жаловаться на плохие условия труда или жестокое обращение с животными из-за страха депортации.
Лучший способ положить конец этой жестокости — отказаться от мяса и других продуктов животного происхождения. Закажите бесплатный стартовый набор для вегетарианцев / веганов компании PETA сегодня, чтобы получить полезные советы и бесплатные рецепты, которые помогут вам перейти на диету, благоприятную для животных.
Рабочие бойни — Проект расширения возможностей пищевых продуктов
Забой животных и переработка их мяса — опасная по своей сути отрасль, в которой прибыль компании неизменно превалирует над основными правами рабочих.Сегодня на бойнях и предприятиях по переработке мяса в США работает более 500 000 человек. [1] В своей бесконечной цели увеличения объемов производства и повышения эффективности эти корпорации каждый день сознательно ставят под угрозу безопасность работников. В течение десятилетий государственные и федеральные агентства, ответственные за обеспечение безопасной и здоровой рабочей среды, полностью не принимали и не применяли основные законы о труде для защиты этих работников. В результате появилась отрасль, в которой корпорации устанавливают правила, а государственные органы им следуют.Следовательно, самые основные права и интересы рабочих оказываются под угрозой, и животные сильно страдают.
О работниках
Как и в других отраслях сельского хозяйства, работники скотобойни и «мясопереработки» — это преимущественно черные и коричневые люди, живущие в общинах с низкими доходами. Исторически значительный процент рабочей силы составляли афроамериканцы. В последние десятилетия по всей стране наблюдается приток латиноамериканских рабочих, частично из-за активного найма корпорациями.Сегодня примерно 38% рабочих скотобойни и мясопереработки родились за пределами
из США [2]
Неизвестный процент рабочих без документов. Многие работодатели сознательно нанимают работников без документов, чтобы удовлетворить чрезвычайно высокую текучесть кадров в отрасли, которая часто превышает 100% в год. [3] В некоторых случаях они стимулируют нынешних работников нанимать членов семьи и друзей и даже помогают новым работникам создавать поддельные карточки социального страхования.Работники без документов постоянно сталкиваются с угрозой депортации — либо их работодателем, либо федеральными рейдами.
Большинство рабочих являются сотрудниками «по желанию», то есть их можно легко уволить по усмотрению начальника. Угроза увольнения мешает работникам сообщать о проблемах безопасности, травмах или других серьезных проблемах. Руководители используют различные тактики запугивания, чтобы подавить беспокойство рабочих и дать понять, что другие люди всегда готовы заменить их.В результате работники приучены принимать опасную и унизительную рабочую среду, если они хотят остаться на работе.
Характер работы
Хотя бойни и мясоперерабатывающие предприятия высокомеханизированы, ручной труд требуется на нескольких этапах производства. Рабочих обычно обучают для одной конкретной части процесса. Например, некоторые рабочие убивают животных и обливают их кровью, в то время как другие делают серию надрезов, чтобы отделить жир, мышцы и кости.
Сотрудники осознают опасный характер своей работы. Когда вы комбинируете острые инструменты и автоматизированное оборудование в динамичной и многолюдной среде, травмы неизбежны.
Опасности для здоровья и безопасности
Ряд законов США и международных законов о труде призван гарантировать работникам безопасную и здоровую рабочую среду, свободную от известных опасностей. Однако работники скотобойни и «мясопереработки» работают каждый день в условиях с предсказуемыми рисками, несмотря на то, что работодатели знают о более безопасных альтернативах.Следовательно, многие травмы и смертельные случаи, от которых страдают рабочие, можно предотвратить.
Скорость линии
Самым большим фактором, способствующим травматизму рабочих, является скорость, с которой животных убивают и обрабатывают. В отрасли, где размер прибыли невысокий, а объем решает все, на рабочих бесконечно вынуждают убивать больше животных за меньшее время. Вместо того, чтобы регулировать скорость линии в интересах безопасности работников, скорость линии ограничивается только федеральными законами о санитарии. [4]
Большинство предприятий работают почти 24 часа в сутки 7 дней в неделю — убивают и обрабатывают сотни или тысячи животных каждый час. Как сказал один рабочий: Леска такая быстрая, что нет времени точить нож. Нож затупляется, и резать приходится сильнее. Вот тогда действительно начинает болеть, и вот тогда ты порезаешься. [5]
Существуют и другие виды обрабатывающей промышленности, которые очень гордятся обеспечением безопасных условий труда и даже уполномочивают рабочих останавливать оборудование, когда они чувствуют, что условия потенциально небезопасны.Рабочие бойни и «мясопереработки» вынуждены чувствовать противоположное — даже когда они знают, что условия крайне небезопасны, они продолжают работать, опасаясь выговоров со стороны начальников.
Долгие часы работы и повторяющиеся нагрузки
Сочетание долгих часов и повторяющихся движений напрямую ведет к повышенному риску травм. [6] Рабочие страдают хроническими болями в руках, запястьях, руках, плечах и спине. [4] Повторяющиеся стрессовые травмы неизбежны в бешеных темпах работы большинства предприятий.
Работа в течение 8-часовой смены в такой среде утомляет физически и морально. Ситуация становится гораздо более опасной, когда рабочих заставляют работать сверхурочно. По словам одного сотрудника: « Последний час обычной смены тяжелый. Вы устали, и вам трудно сосредоточиться. Затем они говорят вам работать два часа сверхурочно. Вот тогда становится прямо опасно. “ [7]
Травмы занижены
По ряду причин многие травмы не регистрируются в «мясоперерабатывающей» промышленности.Обычно рабочие боятся сообщать о травмах из-за страха потерять работу. Кроме того, многие корпорации выплачивают руководителям годовой бонус за минимизацию количества требований о выплате компенсаций работникам на их предприятии. В одном учреждении, которое посетили представители проекта Food Empowerment Project, плакат в комнате отдыха гласил: « 0 зарегистрированных травм = барбекю в конце месяца. ”
В последние годы промышленность хвасталась резким сокращением травматизма рабочих. Чего они не сообщили, так это того, что недавно форма OSHA о травмах была переписана, чтобы исключить категорию травм, связанных с повторяющимся стрессом, — наиболее часто регистрируемых травм в отрасли.
Корпоративное мышление ярко выражено в этом заявлении работника: Как только компания была оштрафована за нарушение правил техники безопасности, и менеджер сказал нам: «Будьте осторожны, иначе нам придется заплатить больше штрафов» — не будьте осторожны, потому что вы можете получить травму. [8]
Свобода ассоциации
За последние несколько десятилетий достижения в области автоматизации изменили отрасль и в значительной степени устранили необходимость в высококвалифицированных рабочих. Следовательно, промышленность решила отказаться от профсоюзов в пользу более «одноразовой» рабочей силы.При этом работникам становится все труднее реализовывать свое право на организацию. Согласно всеобъемлющему исследовательскому отчету Human Rights Watch: « Многие работники, которые пытаются создавать профсоюзы и вести коллективные переговоры, подвергаются слежке, преследованию, давлению, угрозам, отстранению от работы, увольнениям, депортации или иным образом преследуются за осуществление права на свободу ассоциации. “ [4]
Когда корпорации узнают об интересе своих работников к организации, они часто проводят обязательные круглосуточные собрания, на которых сотрудники читают лекции о том, почему профсоюзы не могут решить их проблемы.Сотрудников могут уволить за пропуск этих встреч. [4]
Профсоюзы и организации, не входящие в профсоюзы, должны стремиться защищать работников от известных опасностей, выплачивать им справедливую заработную плату и относиться к ним с уважением. Кроме того, предприятиям, не являющимся членами профсоюзов, никогда не следует отказывать работникам в их праве на организацию и выражение свободы ассоциации.
Качество жизни
Как и все сельскохозяйственные рабочие, работники скотобойни и «мясопереработки» борются за то, чтобы жить выше уровня бедности и обеспечивать достойное качество жизни для своей семьи.Рабочие трудятся сверхурочно в самых опасных условиях труда в стране за относительно низкую заработную плату. Многие работающие женщины также подвергаются актам сексуального домогательства со стороны коллег и руководителей.
Большинство рабочих испытывают постоянную боль из-за долгого рабочего дня и повторяющегося характера своей работы. Они чувствуют, что их не уважают и недооценивают, поскольку их руководители быстро напоминают им, что их легко заменить. В случае рабочих без документов постоянная угроза депортации создает дополнительный стресс и беспокойство.
Повторяющиеся стрессовые травмы, которым подвергаются рабочие, также оказывают значительное влияние на их жизнь вне работы. Жизнь с хроническими болями и болями влияет на все аспекты жизни человека. Некоторые виды деятельности, которые обычно приносят человеку большую радость, например, игры с детьми, сдерживаются травмами, полученными на рабочем месте.
Помимо хронических физических болей, которые испытывают рабочие, психологи все больше интересуются изучением психологических эффектов работы на бойне. [9] Рабочие, ответственные за умерщвление животных, обычно наблюдают, как животных режут и расчленяют, пока они еще находятся в сознании, а также снимают шкуру и варят заживо. Час за часом, день за днем рабочие взаимодействуют с бесчисленным количеством животных в различных состояниях страха и боли.
Бывший менеджер убойного цеха рассказал следующее: « Самое ужасное, что хуже физической опасности, — это эмоциональные потери. . . . Свиньи на убойном полу подошли и ткнули меня носом, как щенка.Через две минуты мне пришлось их убить — забить насмерть трубой. Мне все равно. “ [9]
Наша ответственность
Нынешнее состояние мясоперерабатывающей промышленности является прямым результатом корпоративной жадности в сочетании с полной неспособностью государственных и федеральных регулирующих органов защитить этих работников.
Согласно OSHA: « Каждый работодатель должен предоставить каждому из своих сотрудников рабочие места и места работы, свободные от признанных опасностей, которые вызывают или могут вызвать смерть или серьезный физический ущерб. “ [10]
Однако в этой отрасли корпоративные интересы всегда превалируют над безопасностью работников. OSHA не в состоянии претворить эти слова в жизнь, позволяя предприятиям по переработке мяса работать так, как если бы они были освобождены от федеральных трудовых норм.
Стремясь получить из первых рук информацию о борьбе, с которой сталкиваются эти рабочие, Food Empowerment Project недавно опросил рабочих на местном «мясоперерабатывающем» заводе. Рабочие повторили многие из тех же проблем безопасности, упомянутых в абзацах выше, например, определение скорости линии как основного фактора, способствующего возникновению небезопасных условий.Несколько рабочих также выразили обеспокоенность по поводу того, что высокая скорость производственной линии напрямую ухудшает качество пищевых продуктов и может привести к их загрязнению. Рабочие не решались сообщить о своих опасениях начальникам из-за боязни понижения в должности или увольнения.
Ежедневно работники мясопереработки сознательно подвергаются серьезным угрозам безопасности на своем рабочем месте. Многие из травм и смертей, с которыми сегодня сталкиваются рабочие, очень похожи на те, которые впервые были представлены широкой публике в романе Аптона Синклера 1906 года « Джунгли ».С тех пор в отрасли постоянно наблюдается один из самых высоких показателей травматизма в стране. Это во многом связано с тем, что государственные и федеральные агентства по труду не приняли и не применяли трудовое законодательство для предотвращения известных опасностей на рабочем месте.
Бойни и предприятия по переработке мяса символизируют страдания и смерть животных и эксплуатацию рабочих. К счастью, мы можем решить не поддерживать этот цикл эксплуатации и страданий, просто приняв веганский образ жизни.
Food Empowerment Project благодарит UFCW, Объединенный международный союз работников пищевой промышленности и торговли, за их поддержку.
Артикул:
[1] Кандел, Уильям. «Последние тенденции в переработке мяса в сельских районах». Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США со ссылкой на Статистическое бюро труда. https://migrationfiles.ucdavis.edu/uploads/cf/files/2009-may/kandel.pdf (06.09.17)
[2] Engdahl, W.F. «Фермы птичьего гриппа и птицефабрики: приятная прибыль для агробизнеса США.»Глобальные исследования. 2005. http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=1333 (13.06.10)
[3] «Безопасность и здоровье на рабочем месте: безопасность в мясной и птицеводческой промышленности, хотя и улучшается, может быть усилена». Отчет Счетной палаты правительства. 2005. http://www.gao.gov/new.items/d0596.pdf (1/7/10)
[4] «Кровь, пот и страх: права рабочих на мясных и птицеводческих предприятиях США». Отчет Хьюман Райтс Вотч. 2004. http://www.hrw.org/reports/2005/usa0105/ (6/2/10)
[5] «Кровь, пот и страх: права рабочих в U.С. Мясные и птицеводческие предприятия ». Отчет Хьюман Райтс Вотч. 2004 г. Интервью с работником линии по упаковке говядины Небраски, Омаха, Небраска, декабрь 2003 г. http://www.hrw.org/reports/2005/usa0105/ (6/2/10)
[6] «Безопасность и здоровье на рабочем месте: безопасность в мясной и птицеводческой промышленности, хотя и улучшается, может быть усилена». Счетная палата правительства США. http://www.gao.gov/new.items/d0596.pdf (4/12/13)
[7] «Кровь, пот и страх: права рабочих на мясных и птицеводческих предприятиях США.Отчет Хьюман Райтс Вотч. 2004 г. Интервью в Северо-Западном Арканзасе, 15 августа 2003 г. http://www.hrw.org/reports/2005/usa0105/ (6/2/10)
[8] «Кровь, пот и страх: права рабочих на мясных и птицеводческих предприятиях США». Отчет Хьюман Райтс Вотч. 2004 г. Интервью в Омахе, Небраска, 15 июля 2003 г. http://www.hrw.org/reports/2005/usa0105/ (6/2/10)
[9] Диллард, Дженнифер. «Кошмар бойни: психологический вред, которому подвергаются работники бойни, и возможность возмещения ущерба посредством правовой реформы.Джорджтаунский журнал о законодательстве и политике в области бедности, готовится к печати. http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=1016401 (5.07.10)
[10] «СЕК. 5. Обязанности ». Министерство труда США (DOL) — Управление охраны труда (OSHA) http://www.osha.gov/pls/oshaweb/owadisp.show_document?p_id=3359&p_table=OSHACT (20.06.10)
Самое слабое звено пищевой цепи: бойни
Современная американская бойня сильно отличается от той, которую описал Аптон Синклер в своем романе начала 20 века «Джунгли.”
Многие из них представляют собой гигантские гладкие сборочные линии с охлаждением, в которых в основном работают профсоюзы, которые нарезают, очищают и« вырывают кишки »туши свиней и говядины под постоянным надзором государственных инспекторов. Работа часто бывает изнурительной, а иногда и опасной, но производители свинины и говядины хвастаются тем, что у них одни из самых сильно продезинфицированных рабочих мест в любой отрасли.
Тем не менее, мясные предприятия, десятилетиями оттачиваемые для достижения максимальной эффективности и прибыли, стали основными «горячими точками» пандемии коронавируса, и некоторые из них сообщают о широко распространенных заболеваниях среди своих рабочих.Кризис в области здравоохранения показал, что эти растения становятся самым слабым звеном в цепочке поставок продовольствия в стране, создавая серьезную проблему для производства мяса.
После десятилетий консолидации в Соединенных Штатах насчитывается около 800 скотобоен, прошедших федеральную инспекцию, на которых ежегодно перерабатываются миллиарды фунтов мяса для продовольственных магазинов. Но на относительно небольшое количество из них приходится подавляющая часть производства. По данным Кассандры Фиш, аналитика по говядине, в животноводстве чуть более 50 заводов отвечают за 98 процентов забоя и переработки в Соединенных Штатах.
Остановка одного завода даже на несколько недель — все равно что закрытие узлового аэропорта. Он поддерживает производство свинины и говядины по всей стране, снижает цены, выплачиваемые фермерам, и в конечном итоге приводит к месячным дефицитам мяса.
«Бойни являются критическим узким местом в системе», — сказала Джули Нидерхофф, доцент кафедры управления цепочками поставок в Сиракузском университете. «Когда они выходят из строя, у нас проблемы».
Волновое воздействие вируса теперь ощущается по всей цепочке поставок мяса, вплоть до морозильных камер продуктовых магазинов.
Более дюжины предприятий по переработке говядины, свинины и курицы закрылись или работают на значительно сниженных скоростях из-за пандемии. По данным Министерства сельского хозяйства, на прошлой неделе количество забитого скота снизилось почти на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как забой свиней снизился на 6 процентов. Спад частично вызван закрытием ресторанов и отелей, но закрытие заводов также вызвало серьезные сбои, в результате чего многим владельцам ранчо некуда было отправить своих животных.
Даже когда один видный руководитель мясной отрасли предупредил на Пасху, что страна «опасно близка» к нехватке мяса, регулирующие органы штата и федеральные органы посылали в отрасль смешанные сигналы о том, как бороться с кризисом.
В Южной Дакоте губернатор Кристи Ноэм публично потребовала, чтобы Smithfield Foods закрыла свой огромный завод по производству свинины в Су-Фолс после того, как тестирование показало, что на завод приходится почти половина случаев коронавируса в городе и окружающем округе. Но федеральные чиновники неоднократно призывали компанию и других производителей мяса найти способы сохранить свои предприятия в рабочем состоянии из-за их важности для снабжения продовольствием, по словам двух человек, проинформированных по этому поводу, которые говорили на условиях анонимности, чтобы описать внутренние дискуссии.
К четвергу тесты показали, что свиноводство является крупнейшей «горячей точкой» страны: около 16 процентов из 3700 сотрудников дали положительный результат на вирус. «Уровень госпитализаций среди рабочих был относительно низким, потому что они, как правило, моложе», — сказал доктор Дэвид Базель, вице-президент Avera Medical Group в Су-Фолс, который принимал участие в тестировании сотрудников Smithfield.
Доктор Базель похвалил Smithfield за поощрение своих сотрудников, многие из которых являются беженцами и иммигрантами из Латинской Америки и Азии и говорят на 80 различных диалектах, к прохождению тестирования.Врачи сделали обучающие видеоролики на непальском и испанском языках, а также выследили и протестировали работников, которые были в тесном контакте с инфицированными сотрудниками.
«После закрытия завода показатели улучшаются, — сказал д-р Базель. «На этой неделе я чувствую себя более оптимистично».
Тем не менее, высокий уровень заражения вызывал вопросы о том, достаточно ли сделал Smithfield для выполнения протоколов социального дистанцирования и предоставления защитного снаряжения. По данным штата, по крайней мере один рабочий умер от вируса.
В четверг официальные лица Центров по контролю и профилактике заболеваний посетили завод Су-Фолс, восьмиэтажное предприятие, которое круглосуточно работает на берегу реки Биг-Су, производя 5 процентов свинины в стране. Ожидается, что в ближайшие несколько дней агентство выпустит рекомендации о том, как предотвратить новую вспышку, когда завод снова откроется. Компания не назвала дату.
Ежедневный бизнес-брифинг
Перед закрытием завода на прошлой неделе компания снабдила сотрудников защитными масками и масками и установила барьеры из плексигласа в определенных областях, чтобы разделить сотрудников.Но в действительности любому мясокомбинату может быть трудно приспособиться к социальному дистанцированию и оставаться таким же прибыльным. Работа с таким названием, как «похититель кишок», требует от людей тесной работы, разрезания поросят и выдергивания внутренностей.
«Будет нелегко развести рабочих на расстоянии шести футов», — сказал доктор Уильям Шаффнер, профессор инфекционных заболеваний в медицинской школе Университета Вандербильта. «Если вы отстраните людей, вы снизите производительность».
Должностные лица мясной промышленности также утверждали, что решение Южной Дакоты не отдавать распоряжение о сохранении дома может способствовать вспышке, потому что это дало возможность родственникам и соседям работников завода свободно общаться.Официальные лица Южной Дакоты заявили, что жители должны проявлять «личную ответственность» и соблюдать социальное дистанцирование.
«Это очень, очень высокий показатель», — сказал доктор Шаффнер об инфекциях на заводе в Смитфилде. «Но сложно определить, какая часть передачи произошла на рабочем месте или в обществе».
Некоторые мясные компании выразили нежелание тестировать работников, заявив, что такое целевое тестирование создает ложное впечатление, что мясные растения являются основными виновниками распространения вируса.Чем агрессивнее проверяются сотрудники, тем больше случаев выявляется, что заставляет предприятия останавливаться.
«Все хотят протестировать сотрудников, занимающихся упаковкой мяса, но никто не проверяет сообщества вокруг них, чтобы показать исходные данные», — сказал Стив Стоуфер, президент подразделения свежего мяса в Tyson Foods. «И до тех пор, пока мы не узнаем исходные данные, у меня всегда был вопрос: мы являемся причиной или мы просто жертвы нашего окружения?»
В некоторых местах присутствия компании Mr.По словам Стоуффера, компания столкнулась с давлением, требующим «закрытия любой ценой».
«Это очень неприятно, — сказал он. «Нас уже судили и осудили в определенных местах».
Другая крупная компания по упаковке мяса, JBS, изменила свое мнение о крупномасштабных испытаниях в течение одного уик-энда.
10 апреля JBS объявила, что работала с губернатором Джаредом Полисом и другими официальными лицами в Колорадо, чтобы получить тысячи наборов для тестирования на коронавирус для своей рабочей силы на предприятии по производству говядины в Грили, где наблюдается всплеск случаев заболевания.Но после того, как на следующий день начались испытания, компания изменила курс, заявив, что не будет проводить испытания и вместо этого закроет завод до 24 апреля, чтобы сотрудники могли отправиться в карантин.
Компания признала «потенциальное положительное влияние временного закрытия на здоровье населения», — сказал Камерон Брутт, представитель JBS.
В среду официальные лица Колорадо сообщили, что четыре рабочих завода JBS умерли от вируса. Г-н Полис призвал федеральное правительство «помочь открыть JBS как можно скорее из-за их важной роли в обеспечении продовольственной безопасности», — сказал Конор Кэхилл, пресс-секретарь губернатора.«Пока неясно, будет ли JBS проводить тестирование».
Большое количество сотрудников заразились на других предприятиях, где люди работают вместе, например, в продуктовых магазинах и на складах электронной коммерции. Но пандемия вызвала более серьезные потрясения в мясной промышленности, где десятилетия консолидации придали огромное значение относительно небольшому количеству предприятий.
В 1980-х и 1990-х годах такие компании, как Smithfield, которая сейчас принадлежит китайской свиноводческой компании, выкупили конкурентов и спроектировали огромные предприятия, которые могли убивать более миллиона животных в год.В то же время упаковка мяса стала более концентрированной в нескольких штатах, где выращивают корм для животных, таких как Айова и Южная Дакота.
В свиноводстве доля свиней, забитых на предприятиях, способных перерабатывать более одного миллиона свиней в год, выросла до 88 процентов в 1997 году с 38 процентов в 1977 году, согласно данным Министерства сельского хозяйства. Более крупный завод означал большую прибыль от первоначальных инвестиций.
В последние годы критики мясной промышленности обвиняли эту быструю консолидацию в распространении болезней животных, таких как птичий грипп, а также в росте экологически вредных практик, таких как промышленное земледелие.Пандемия вновь разожгла эти давнишние опасения.
«Когда вы добираетесь до такого размера, это увеличивает риск», — сказал Бен Лиллистон, который помогает руководить Институтом сельского хозяйства и торговой политики, группой по защите интересов фермерских хозяйств. «Когда что-то идет не так на таком большом заводе, как этот, у вас действительно большая проблема. Это уязвимые системы ».
Подробнее о мясокомбинатах и бойнях
В мясной промышленности доминирует горстка огромных корпораций, которые забивают и перерабатывают большую часть мяса в стране на крупных централизованных предприятиях.Объем и скорость производства, требуемые на мясокомбинатах и бойнях, часто создают опасные и антисанитарные условия, которые могут привести к травмам рабочих и загрязнению продукта. Министерство сельского хозяйства США наблюдает за отраслью, но отсутствие финансирования и слабое соблюдение существующих нормативных требований означает, что отрасль часто остается сама по себе.
Что такое мясная упаковка?
Упаковка мяса относится к процессу превращения домашнего скота в мясо, включая убой, переработку, упаковку и распределение.В наши дни ведущие компании по упаковке мяса не только производят мясо, но и контролируют выращивание животных задолго до убоя: в птицеводстве компании контролируют процесс от генетики цыплят до упаковки в супермаркетах; в мясной промышленности крупный рогатый скот попадает под контроль крупных мясоперерабатывающих предприятий за четыре-шесть месяцев до убоя.
Владение всеми частями цепочки поставок называется вертикальной интеграцией . Это дает интеграторам — компаниям, которые объединили все различные части под одной крышей — контроль над ценой и качеством; а достигнутый ими эффект масштаба помог снизить потребительские цены на мясо.Вертикальная интеграция также позволила мясной промышленности стать сильно консолидированной, контролируемой всего несколькими компаниями: по состоянию на 2015 год четыре крупнейшие компании в каждом секторе контролировали 85 процентов индустрии упаковки говядины, 66 процентов упаковки свинины и 51 процент продукции. переработка цыплят-бройлеров. Убойные и упаковочные заводы, которыми управляют эти немногие компании, работают в огромных масштабах: в 2015 году 85 процентов забоя мясного скота происходило всего на 30 убойных предприятиях США (из почти 650), причем более половины забито на 13 заводах.Эти 13 ведущих заводов обрабатывают более одного миллиона голов в год, что составляет примерно 2800 голов крупного рогатого скота в день, 365 дней в году.
Сложная история мясопереработки
История мясоперерабатывающей промышленности тесно связана с историей корпоративного могущества и консолидации в США. Знаменитая разоблачительная статья Аптона Синклера 1906 года, The Jungle , раскрывает ужасающие условия мясоперерабатывающих заводов Чикаго на рубеже прошлого века, возлагая вину на консолидированную власть упаковочных компаний.Роман помог катализировать изменения в отрасли, включая Федеральный закон об инспекции мяса и Закон о чистых продуктах питания и лекарствах, которые привели к созданию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
В тот же период антимонопольное законодательство, нацеленное мертвой хваткой на крупный бизнес во всех секторах, разогнало самых влиятельных игроков мясного картеля. Широкомасштабное объединение в профсоюзы, наряду с Законом о национальных трудовых отношениях 1935 года, улучшило заработную плату и условия труда на мясокомбинатах; К середине двадцатого века работа по упаковке мяса считалась квалифицированной рабочей силой, и рабочие могли рассчитывать, что они дойдут до среднего класса.Однако этот период возможностей длился недолго, поскольку компании начали перемещать упаковочные предприятия из городов в сельские районы, чтобы быть ближе к стаду животных и иметь больший контроль над своими работниками. Переход к производственной линии, где рабочие выполняли одну и ту же задачу неоднократно, означал, что неквалифицированных рабочих можно было нанимать с более низкой заработной платой. Консолидация снова начала расти, так что сегодня мясопереработка является одним из наиболее концентрированных секторов экономики; с уплотнением условия на заводах сильно ухудшились.
Травмы от режущего оборудования, падений на скользкий пол и воздействия химикатов и патогенов — обычное дело. Особенно распространены заболевания опорно-двигательного аппарата — травмы нервов, сухожилий и мышц. Например, заболеваемость синдромом запястного канала при переработке птицы в семь раз выше, чем в среднем по стране. На линии по переработке цыплят рабочий может повторять одно и то же движение до 20000 раз в день, что может привести к необратимым повреждениям рук, плеч или спины.На некоторых бойнях рабочим не разрешается регулярно ходить в туалет, что также может привести к серьезным последствиям для здоровья.
Многие рабочие на бойнях являются иммигрантами и им угрожают депортацией или увольнением, если они будут говорить о небезопасных условиях труда, получают травмы на работе, обращаются за медицинской помощью за пределами компании или жалуются на проблемы со здоровьем, связанные с работой.
Безопасность пищевых продуктов
В 2015 году Министерство сельского хозяйства США выдало 150 отзывов загрязненных мясных продуктов, в том числе 21.1 миллион фунтов, включая 5,1 миллиона фунтов за заражение Listeria , Salmonella и различными формами E. coli . Мясо и птица стали причиной 2,1 миллиона болезней в США за десятилетний период, который исследовали Центры по контролю за заболеваниями, что составляет 22 процента всех болезней пищевого происхождения. В 2014 году компания Wolverine Packing Company отозвала около 1,8 миллиона фунтов продуктов из говяжьего фарша после того, как 12 человек были заражены вспышкой E.coli в четырех штатах. В том же году Tyson Foods отозвала 33 840 фунтов механически разделенных частей цыпленка, некоторые из которых заразили девять человек в исправительном учреждении в Теннесси сальмонеллой . Базовые исследования Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США показали, что 26,3 процента сырых частей курицы в США дали положительный результат на Salmonella и 21,4 процента на Campylobacter , две вредные бактерии.
Бактерии могут попасть в продукты питания, если при убое и переработке не будут приняты надлежащие меры.Фекалии из кишечника или шкуры животных могут попадать на столы, инструменты или на само мясо. Однако высокая скорость производственных линий на многих перерабатывающих предприятиях не позволяет рабочим принимать необходимые меры для предотвращения загрязнения.
Хотя уровень документированного заражения относительно низок, учитывая масштабы общего годового производства мяса в США (48,5 млрд фунтов красного мяса и 40,5 млрд фунтов охлажденной и замороженной курицы), даже одного случая смерти, вызванной бактериями в пищевых продуктах, слишком много.Наряду со скоростью производственных линий, централизация убойных и перерабатывающих предприятий является основной причиной вспышек заражения. Мясо, переработанное на одном предприятии, может оказаться в супермаркетах или ресторанах по всей стране, что затрудняет отслеживание происхождения вспышки и еще более затрудняет ее сдерживание.
Правила Федерального мясокомбината
Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) регулирует безопасность мяса и птицы.Мясо, продаваемое в США, имеет печать Министерства сельского хозяйства США «Проверено и прошло», подтверждающее, что государственные инспекторы проверили только эффективность систем безопасности пищевых продуктов переработчика в рамках Программы анализа рисков и критического контроля (HACCP), , а не , однако, что они осмотрели каждый кусок мяса.
Система HACCP, введенная в 1996 году, модернизировала инспекцию мяса и ввела тестирование на наличие некоторых бактерий, вызывающих заболевание. Это был большой шаг вперед; но критики, в том числе органы внутреннего государственного надзора, указывают на существенные недостатки.Аудиты системы, проводимые Управлением генерального инспектора и Счетной палатой правительства, неоднократно показывали, что мясоперерабатывающие заводы не могут должным образом идентифицировать потенциальные опасности (включая широко проверенные патогены, такие как шига-токсин, продуцирующий E. coli и Salmonella ) в своих HACCP планы, и что FSIS не имеет процедуры утверждения планов заводов; это позволяет повторять нарушения протокола с небольшими последствиями или корректирующими действиями, а также другие проблемы.Система HACCP позволяет самим мясным компаниям выполнять многие инспекционные задачи и фактически снижает участие инспекторов Министерства сельского хозяйства США. Наконец, система не позволяет Министерству сельского хозяйства США закрывать мясокомбинат, продукция которого, как показали испытания, имеет высокий уровень бактериального загрязнения. В результате знаменательного дела Supreme Beef против USDA, агентство не может полагаться только на результаты своего тестирования, чтобы определить, является ли предприятие по переработке мяса антисанитарным и, следовательно, также не может самостоятельно закрыть нарушителей.
HACCP также влияет на безопасность работников. Правило Министерства сельского хозяйства США «Модернизация инспекции убоя птицы», завершенное в 2014 году, первоначально предлагало увеличить скорость производственной линии со 140 до 175 голов в минуту. Повышение было отклонено в окончательном правиле, но Управление по охране труда (OSHA) не приняло никаких последующих норм для дальнейшей защиты работников мясной или птицеводческой отрасли. Согласно отчету Южного юридического центра по борьбе с бедностью, OSHA «не имеет набора обязательных руководящих принципов, направленных на защиту работников птицепереработки.Работники не могут подавать в суд, чтобы предотвратить создание опасных условий труда или даже ответить на ответные меры работодателя, если они жалуются на угрозы безопасности или другие жестокие условия труда ».
.