Разное

Выращивание редиски в теплице: Раннее выращивание редиса в теплице

21.06.2021

Содержание

Раннее выращивание редиса в теплице

     Любимый первый сезонный овощ — редис — можно получать с грядок средней полосы уже в конце весны — начале лета. Хрустящий, сочный, яркий, богатый клетчаткой, солями кальция, натрия, железа, витаминами С и группы В, редис по праву занимает почетное место на нашем весеннем столе. Приятно и то, что культивация редиса — самое простое и доступное любому начинающему огороднику занятие. Главное — купить хорошие семена и вовремя их посадить. А через 3-4 недели можно будет наслаждаться салатом из собственной редиски.

Рис.1

Когда сажать редис в теплицу?

     Редис можно высаживать в защищенный грунт сразу, как пригреет солнце, сойдет снег и установится близкая к нулю температура. Это примерно конец марта-начало апреля. Стационарные теплицы, хорошо освещенные и прогретые солнцем, — лучший вариант для скорейшего созревания. Но можно купить и небольшой парник из поликарбоната. В теплице или парнике дружные всходы редиса появятся примерно через три-пять дней — в зависимости от устойчивости температуры.

Рис. 2

Как добиться быстрого урожая редиса в теплице без отопления?

     Хорошо, если ваши грядки — так называемые «теплые», с биоподогревом. Такой подогрев можно обеспечить, закладывая под посадки свежий, не перепревший навоз. Это может быть обычный конский, козий или коровий навоз. Но последние два типа обязательно нужно смешать с соломой. Если навоз немного подсох, если следует смочить.

     Под грядки можно положить обычное сено, если нет навоза, или древесные стружки, осенние листья. В принципе, подойдет любой сухостой, его следует утрамбовать слоем до тридцати сантиметров, затем обдать кипятком, слегка окрашенным марганцовкой, плотно накрыть, дать пропариться и засыпать посадочной землей. Редис хорошо растет на черноземе, на суглинке или супесчаннике. Через 5-7 дней можно будет производить высадку семян.

Рис. 3

     Семена скороспелых сортов высаживают в землю или в порционные горшочки — все зависит от ваших возможностей и объема посадки. Глубина бороздки — 1 см. Ширина междурядья — от 7 см. Круглые сорта редиска нуждаются в почве слоем от 15 сантиметров, удлиненные — от 20 сантиметров. При густой посадке всходы следует прореживать на 3-5 см, иначе овощ вытянется в ботву и не даст хорошего корнеплода.

Рис. 4

     Неприхотливая культура нуждается в свете, тепле и влаге, и особый уход ей не нужен. Выдергивайте сорняки, рыхлите и поливайте редис 1-2 раза в день теплой водой (22-23° С). Подкормите первые всходы азотом (1 ч.л. на 10 л воды), но не усердствуйте, так как редис, как губка, накапливает нитраты. Для роста добавляйте калий (2 ч.л. на 10 л воды), суперфосфат (3 ч.л. на 10 л воды). Правда, многим садоводам удается вообще обходиться без удобрений.

     Если погода резко изменится, и редису будут угрожать заморозки, в парнике или теплице они будут не страшны, особенно если побрызгать посадки водой и накинуть сверху пленку. Влажный воздух, скопившийся под пленкой, не даст замерзнуть. Но днем пленку нужно обязательно поднимать. Побеги редиса выдерживают температуру воздуха до -1° С, взрослые растения — до -5° С. Поэтому смело приступайте к весенней посадке редиса в неотапливаемой теплице или парнике.

Выращивание редиса в теплице

Выращивание редиса – это первая огородная работа после стылой и долгой зимы. Еще бы, ведь он дает самый ранний урожай, разве что кресс-салат поспеет немного быстрее.


Вот уже четыре года я выращиваю редис и для корнеплодов, и для ботвы

Для чего нужно выращивать редис в теплице? Смешной и нелепый вопрос, ответ на который очевиден – для корнеплода. Он такой хрустящий, такой горчащий, такой сочный и такой желанный! Неужели вам не жаль редисочной ботвы, которую привычно отправляете в мусорное ведро? Мне стало жаль. И вот уже четыре года я выращиваю редис для ботвы, для зелени. Хотя от корнеплодов я не отказываюсь, но всему свой порядок.


 

Посев и выращивание редиса для ботвы

Все знают, что при частом посеве и густых всходах крупной редиски не будет, стебель вытянется, ботва станет тощей, а корешок остановится в росте – редис быстро уйдет в цветение.
Потому рекомендуют прореживать несколько раз: первый – через четыре дня после посева, а потом еще разок, когда листочки редиски начнут затенять друг друга, отбирать солнечные лучики, которых в теплице и так меньше, чем может достаться овощу под открытым небом.


Выращивая редис для корнеплода, всходы придется прореживать несколько раз
 
Иногда рекомендуют выращивать редис в пакетах от молока, потому что есть возможность просто раздвигать пакеты и тем увеличивать расстояние между ними. Но много ли штук редиски разместишь на ограниченной тепличной площади? При выращивании редиса для получения ботвы эти проблемы исчезают, а огородник снимает сразу два урожая с одной площади одновременно.


При выращивании редиса для получения ботвы огородник снимает два урожая с одной площади одновременно

Хотя здесь тоже есть вопросы. Например, что считать загущенными всходами – все, что превышает норму? По нормам расстояние в ряду между двумя растениями с круглыми корнеплодами должно быть всего 3 см, а между растениями с длинными корнеплодами – 5 см.

Расстояние между рядками должно быть 12 см.


Удивительный маркер для посева редиса

По привычке я делала клыком плоскореза бороздки – они получались ровные и красивые. А вот рассыпать семена на равное расстояние в борозде у меня никогда не получалось – то густо, то не очень, то пусто. Потом приходилось прореживать, а это лишняя работа, которую я страсть как не люблю.


Загущенные всходы редиса придется прореживать
 
В интернете прочитала, что муж одной фермерши-зеленщицы сделал деревянную форму для маркирования поверхности грядки. Мой муж хоть многое умеет делать, но такое устройство мастерить отказался. Мотив прост – работы много, а толку будет мало, ведь мы выращиваем редис для собственного стола, а не на продажу.
 
Надо было искать самый простой способ. И он нашелся, когда покупала яйца в картонном ячеистом лотке! Чем не маркер? Расстояния выверены до миллиметра, опоры-ограничители, в которых яйца находятся в безопасности, словно специально сделаны, чтобы их вдавливать в грунт.

В каждой форме умещается 30 гнезд для семян – удивительный маркер для разметки грядки при посевных работах!


Из картонного лотка для яиц получится удивительно удобный маркер

Берем форму, вдавливаем в грунт, получаем идеальные луночки для каждого семечка. Почему идеальные? Потому что в каждой почва немного уплотнена, почти как в природе. А сверху – легкий неуплотненный грунт. В моей теплице грядки не перекапывались столько лет, каков возраст самой теплицы, только рыхлились плоскорезом.
 

Посмотрите, какая точная разметка – для каждого семечка свой домик фото сайта www.ogorod.ru

Посмотрите, какая точная разметка! Для каждого семечка свой домик. В каждом углублении семечко лежит на твердой поверхности.

При выращивании редиса не только для корнеплода, но и для ботвы, удаляем лишние ростки по квадратно-гнездовому типу. Тогда растения мешать друг другу не будут (хотя расстояния между индивидуальными домиками соответствуют нормам посева). Такой маркер можно использовать для посева не только редиса.

Уход за посевами редиса в теплице

Редис любит влагу, потому почву не высушиваем, даем ему пить вволю. Рыхлить вряд ли получится, разве что острием палочки или гвоздиком, потому что любой инструмент слишком велик для расстояний между растениями, можно повредить всходы. Лучше чем-нибудь мульчировать. В теплице прополка не нужна, ведь огородники обычно не позволяют сорнякам расти, ни к чему им питательные вещества и свет у овощей забирать.

Уборка урожая — что делать с ботвой

Теперь начинаем выборочную уборку. Но вырываем растения не для красного бочка корнеплода, а для прореживания. У таких растений корешок есть, а кушать пока нечего. Зато ботва подросла, кое-где тесно стало росткам редиса. Вот те, что оказались «лишними» – выдергиваем. И несем в кухню, там самое место для полезного овоща.


Редис из теплицы и первая весенняя зелень, и первые натуральные витамины

Листочки и стебелек отправим в салат и заварим чай.

Это будет и первая весенняя зелень, и первые натуральные витамины.

А вы что делаете с ботвой редиса?


Посадка редиса в теплице: технология и сроки посева

Редис – самая неприхотливая и холодостойкая овощная культура. С появлением первой редиски весной наш рацион пополняется витаминами, которых организму так не хватает после долгой зимы. Несмотря на появление летних сезонных овощей, спрос на редиску остается стабильным в течение всего года, поэтому многие овощеводы сажают ее даже зимой. В теплице из поликарбоната редис можно выращивать круглый год, а если грамотно подойти к выбору сорта, то богатый и ранний урожай гарантирован.

Выбор сорта

В принципе в теплице можно выращивать любой сорт редиса, но поскольку основной целью каждого овощевода является получение быстрого и качественного урожая, то сажать следует скороспелые и ранние сорта. «Скороспелый» означает, что редис имеет короткий период созревания, а «ранний» подразумевает, что его можно садить ранней весной, и он хорошо переносит низкие температуры.

Есть много сортов редиса, которые объединяют в себе эти качества:

  • «18 дней» – срок созревания редиски действительно соответствует названию (18–20 дней), корнеплоды этого сорта продолговатые, по длине красные, а на кончике белые, мякоть сочная, мягкого, неострого вкуса;
  • «Первенец F1» – ровные, крупные (30–35 г), круглой формы красные корнеплоды созревают через 16–18 дней, сорт высокоурожайный (3–3,5 кг с 1 м площади), устойчив к растрескиванию, мякоть сочная, без горечи;
  • «Детский F1» – согласно инструкции производителя, редиску этого сорта можно собирать через 16 дней от появления всходов, корнеплоды небольшие (15–20 г), красные, мякоть сочная, слабо острая;
  • «Ультраранний красный» – срок созревания составляет 20 дней, корнеплоды красные, некрупные (до 15 г), мякоть сочная, почти не острая, листья этого редиса нежные и не колючие – их можно использовать в приготовлении салатов, супов;
  • «Жара»–- раннеспелый (20–21 дней) редис с ярко-красными корнеплодами, предназначен специально для выращивания в теплице, высокоурожайный, мякоть слабо острая, плохо переносит высокие температуры, поэтому теплицу нужно чаще проветривать, особенно, если конструкция из поликарбоната;
  • «Престо» – сверхранний редис, к уборке готов на 16-й день от появления всходов, корнеплоды красные, красивые и ровные, мякоть белая, сочная, сорт предназначен для ранней высадки в теплицу;
  • «Французский завтрак» – вытянутые, малиновые, с белыми кончиками корнеплоды созревают за 20–25 дней, мякоть сочная, мягкого, неострого вкуса;
  • «Селеста F1» – высокоурожайный ранний редис голландской селекции, созревает через 20–21 день, корнеплоды ровные, круглые, красного цвета, обладают мягким вкусом и прекрасным товарным видом.

Подготовка к посеву

Посадка раннего редиса в теплицу из поликарбоната требует предварительной подготовки почвы и посевного материала.

Почву следует готовить за пару месяцев до того, как будет произведен посев семян. Под редиску, которую планируется посадить ранней весной, почву готовят осенью. С будущей грядки убирают все растительные остатки, добавляют перегной или компост и перекапывают.

Редис предпочитает хорошо дренированную почву с нейтральной кислотностью. Если земля в вашей теплице не соответствует этим характеристикам, то ее нужно корректировать. Для улучшения дренажных свойств можно добавить торф, древесную золу, немного речного песка, для снижения кислотности – внести гашеную известь или доломитовую крошку. Если в теплицу регулярно сажать овощи, почва не отдыхает и быстро истощается. В такую землю перед тем как посадить редиску, необходимо добавить минеральные комплексные удобрения, содержащие фосфор и калий.

Сажать семена редиски следует в прогретую почву. Незадолго до того как будет проводиться посев, землю накрывают пленкой. Если редиску сажают в теплицу зимой, то лучший способ прогреть почву – это полить ее горячей водой, после чего накрыть пленкой на 2–3 дня. В весенний период (март-апрель) необходимость в прогревании грунта отпадает, так как благоприятные условия в теплице создаются естественным путем.

Покупая семена редиса, выбирайте специальные сорта для выращивания в теплице. Несмотря на то, что магазинные семена, как правило, уже обработаны, подготовка для них не будет лишней. Материал нужно откалибровать – отобрать самые крупные семена (3 мм и больше), затем ненадолго замочить в теплой воде. Если некоторая часть семечек не опустилась на дно, а всплыла, это признак того, что они пустые – такими семенами посев не проводится. Те семена, что опустились на дно, помещаем в слабый раствор марганцовки на 20–30 минут для обеззараживания, после этого укладываем во влажную ткань на пару дней, чтобы проросли.

Технология посева

Посев редиски в теплицу осуществляется вручную. На заранее подготовленной грядке нужно сделать неглубокие (2–3 см) сплошные борозды на расстоянии 7–10 см. Редис любит влагу, поэтому дно каждой лунки следует хорошо полить, и после того как влага впитается, произвести посев семян. Технически посадить семена редиски можно двумя способами:

  1. Разместить зернышки на расстоянии 3–4 см в шахматном порядке по всей длине рядка. Способ, конечно, хлопотный, но его преимущество в том, что такая посадка избавит вас от дальнейшего прореживания всходов редиса.
  2. Посев семян можно произвести густо, но в этом случае редиску нужно будет проредить, как только у растений появится пара настоящих листиков. Удалить следует все слабые ростки, оставив самые крепкие на расстоянии 4–5 см.

Каким бы способом не проводился посев, необходимо помнить, что редис имеет поверхностную корневую систему, поэтому садить семена нужно неглубоко – заглубления на 1–1,5 см в теплице будет достаточно. После высевания семян грядку нужно хорошо полить. В первые дни после того как был произведен посев, температуру в теплице лучше поддерживать на уровне +15 °C, тогда семена быстрее прорастут.

Если посадка редиса проводится в теплицу из поликарбоната, то возникает необходимость более тщательного контроля над влажностью и температурой, поскольку конструкции из поликарбоната быстрее нагреваются. Это очень хорошо для редиса, выращиваемого осенью и зимой, но для весенней редиски слишком высокая температура опасна – всходы вытянутся, а корнеплоды не сформируются.

Особенности выращивания

Для максимально успешного выращивания редиски в теплице необходимо соблюдать два основных условия: влажность почвы и температурный режим. За весь период вегетации редиса температура корректируется несколько раз. В течение 2–3 дней после того, как семена сажают в грунт, температуру поддерживают на уровне +15–18 °C. После появления всходов градус понижают до +8–10 °C, чтобы молодые ростки не вытянулись. Когда ботва отрастет, температуру снова повышают до +15–20 °C – такие условия необходимы для формирования корнеплодов.

Поскольку для роста редиски нужна влажная почва, то поливам уделяется особе внимание. Пока не появятся всходы поливать редиску нужно ежедневно, а затем можно перейти на режим 1 раз в 2–3 дня. Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала, так как от недостатка влаги корнеплоды грубеют, а если после засухи грядку обильно полить – они потрескаются. После полива теплицу следует проветрить – высокий уровень влажности воздуха способствует развитию грибковых болезней. Также проветривать теплицу нужно при температуре выше +20–22 °C.

Световой день для редиски должен составлять примерно 12 часов. Если культуру приходится сажать зимой, то необходимо подумать о дополнительной подсветке. Также, выращивая зимнюю редиску, следует позаботиться об отоплении теплицы. Подкармливают растения только в том случае, если почва истощена непрерывным выращиванием ранних овощей. Поскольку тепличную редиску сажают в тот же грунт, что в огороде, то неудивительно, что иногда она болеет. Для профилактики грибковых болезней растения нужно время от времени опрыскивать раствором золы и мыла в пропорции 1 стакан золы, 50 г мыла/10 л воды.

Видео «Хитрость при посадке редиса в теплицу»

Это видео покажет, какую маленькую хитрость можно использовать для удобной и быстрой посадке редиски в теплице.

 

лучшие сорта, сроки и технология посадки, оптимальные условия, уход

Выращивание редиса интересно всем дачникам без исключения, ведь культура имеет множество положительных сторон, а самое главное, уникальный свежий вкус. Сегодня мы рассмотрим выращивание редиса в теплице и выберем для этого лучшие сорта.

Редис является холодостойкой культурой, но вырастить его зимой в условиях открытого грунта, естественно, не получится. Поэтому мы решили посеять семена редиса в теплице и вырастить урожай в специальном сооружении, используя для этого рекомендации дачников, которые не первый год выращивают редис зимой.

По словам профессионалов, это довольно простая затея, тем более, если теплица в рабочем состоянии, и ее не нужно готовить специально под редис. Главное, чтобы была защищенная и герметичная постройка со светопропускным накрытием, обогревом, освещением и проветривание внутри, качественным грунтом и возможностью орошения.

Выбираем сорт редиса для посадки в теплице

Не все сорта редиса одинаково хорошо реагируют на посадку зимой, хотя практически любому из них можно создать необходимые для роста и развития условия. Мы же решили выбрать не только самые популярные сорта редиса, но и самые стойкие, которые наиболее подходят для тепличного грунта.

Итак, это Сакса, Рова, Верано, Варта, Силезия, Робино, Хелро и прочие.

По наблюдениям профессионалов, именно эти сорта редиса имеют наилучшие показатели по количеству и качеству всходов, скорости созревания и качеству урожая.

Посев редиса в теплице

Технология выращивания редиса в теплице подразумевает тщательный отбор качественных и здоровых семян. Именно такие смогут выжить в закрытом грунте и показать ожидаемый результат.

Для посадки необходимо выбирать крупные семена редиса, фракцией в 2,5-2,8 мм, и именно тех сортов, которые соответствуют выращиванию редиса зимой.

Высевать редис следует по схеме, где между рядами будет расстояние в 8 см, а в ряду между посадкой – около 3-4 см. Посадка происходит рядами или удобной для вас формой грядки, но для получения хорошего урожая обязательно следует соблюдать схему.

Можно посадить редис и немного чаще, как мы привыкли, ведь не все семена дадут всходы. А когда это произойдет, проредить ряды, оставив для наиболее правильного дальнейшего развития культуры расстояние между отдельными растениями в 3 см.

Для отапливаемых теплиц сроки посадки ориентируют на январь. Если же теплица не зимняя, то высевать культуру следует только с середины марта.

Условия выращивание редиса в теплице

Изучая данные условия, можно натолкнуть себя на мысль, что редис просто создан для выращивания в зимних теплицах, настолько соответствуют требования растений минимальным нашим вложениям и работе.

Посудите сами, семена прорастают в почве при температуре всего в +2+3°С, чего можно легко добиться в любой теплице с минимальными вложениями. Важно знать, что всходы имеют силы переносить даже легкие морозы, до -4°С. Естественно, появляются всходы в теплице намного дольше, чем в теплое время года. Если весной, летом и даже осенью на это уходит порядка трех дней, то зимой редис всходит около 12-14 дней.

После появления всходов мы можем проредить ряды, если это необходимо, и продолжать выращивание. На данном этапе, температуру внутри следует поддерживать уже на уровне +9°С зимой, и до +16+17°С в начале весны. Нужно следить и за температурой грунта, в который высажен редис – +11+14°С.

Очень важно и корректное освещение для редиса в зимней теплице. Необходимо организовать короткий световой день, но обязательным условием будет повышенная интенсивность освещения. Если же освещение будет более длительным и менее ярким, редис может начать стрелковаться, что очень негативно отразится на урожае.

Полив редиса

Полив редиса в теплице–- очень важный момент, так как именно количество влаги, потребляемой культурой, и регулирует вкус плода.

Как вы понимаете, сочный и приятный редис получается только в случае системного и своевременного полива, когда количество влаги постоянно поддерживается в почве. Если же случается так, что на воде экономят или имеются серьезные сбои с поливом, корнеплоды могут стать горькими на вкус и довольно твердыми.

Выращивание редиса потребует от вас не много времени, но порядочно знаний.

Как посадить редис в теплице (видео)

Вырастить редис на даче, в теплице или в открытом грунте, может абсолютно каждый, а потому советуем обязательно попробовать производство данной культуры, и вы обязательно останетесь довольными результатом.

когда сажать и как ухаживать за редиской

Редис – первый овощ, который получают с огорода уже в мае. Корнеплоды содержат много клетчатки, ферменты, жиры, витамины В1, В2, С и РР, соли натрия, кальция, железо, фосфор, белки. Это неприхотливая культура, с ней справится даже начинающий садовод, а поможет ему наша статья. Если посадить семена на солнечном месте вскоре после таяния снега, то всходы появятся уже через несколько дней. Лучшие урожаи дает выращивание редиса в теплице.

Почву готовят заранее, с осени. Минеральные удобрения вносят из расчета 40г суперфосфата, 15 г хлорида калия на м². Грунт должен быть нейтральным, на кислой почве редис начинает болеть. Если она не богата органическими веществами или истощена предыдущей культурой, дополнительно внесите ведро-полтора компоста на каждый м². После этого почву перекапывают, разравнивают, оставляют до весны. Заранее нужно приготовить гряды в 1м шириной.

Почву под редис тщательно подготавливают

Теперь перейдем к выбору семян. Успех зависит от правильности выбора сорта, поскольку не каждый годится для этой цели. Лучше всего подходят Тепличный (оптимален для выращивания весной, устойчив к стрелкованию), Заря (стрессоустойчивый сорт), Жара (идеален для ранней выгонки), Сакса (скороспелый, время от посева до урожая – менее месяца), Ранний красный (созданный для выращивания в зимних теплицах).

Подобрав сорта разного срока созревания, можно продлить сбор урожая

Редис можно выращивать круглый год, если есть система отопления. Условия средней полосы делают возможным выращивания зимой,  даже, если теплица не имеет подогрева. Для посадки весной, уже в марте, примерно за 1-2 недели, нужно привести теплицу в порядок, счистить снег, при необходимости отремонтировать каркас и натянуть пленку. Это поможет почве быстрее оттаять. После того, как верхние 3-5 см почвы станут мягкими, посадка редиса уже возможна. Тем, кто не подготовил грядки с осени, придется ждать полного оттаивания, вносить удобрения, проводить перекопку, выравнивание, и после этого начинать сеять.

Семена перед посадкой калибруют.

Чтобы вырастить редис хорошего качества из семян, перед посевом их следует просеять через сито с размером ячеек 2 мм. Это позволит отобрать самый лучший посадочный материал. Полезно обработать семена перманганатом калия, чтобы уменьшить вероятность заболеваний. Посев осуществляют вручную, расстояние между семенами должно быть 1-2 см, между рядами – 6-8 см. Расход получится примерно 4-5 г на м². Чем равномернее расположатся семена, тем меньше их придется прореживать. Глубина заделки – не более 1см.

Успешное выращивание редиски требует оптимального режима температуры и влажности. В теплице поддерживать их не так сложно. На время проращивания температура должна составлять 16-18°С. Когда начнется массовое появление всходов, помещение охлаждают до 6-8°С, чтобы предупредить вытягивание всходов. При этой температуре всходы выдерживают 3-4 дня. После этого периода оптимальная температура выращивания составляет 15-20°С днем и 8-10 ночью. Заморозки не представляют для этой культуры опасности, если температура ночью не опускается ниже -5°С. Обработка грядок золой и табачной пылью в соотношении 1:1 позволит уберечь плоды от вредителей. Если всходы расположены слишком густо, их необходимо прореживать. Желательно, чтобы расстояние между растениями не превышало 2-3 см.При тесноте или затенении корнеплоды не разрастаются, остаются мелкими. После прореживания листья принимают горизонтальное положение, это снижает вероятность стрелкования.

Проростки требуют особенной заботы – прореживания и проветривания

Поливают по мере подсыхания почвы, проливая ее на 10-15 см в глубину, обычно это приходится делать раз в 2-3 дня, но в жаркую погоду ежедневно. К регулярности поливов эта культура весьма требовательна. От пересыхания корнеплоды начинают грубеть, а если после этого их сразу залить водой – растрескаются. Почву подсыпают сверху торфом или перегноем, слоем не более 1 см, эта процедура уменьшит испаряемость влаги, задержит ее в почве. После полива хорошо проветривайте – из-за высокой влажности воздуха редиска может заболеть черной ножкой. Вместе с поливами 1-2 раза желательно провести подкормку азотными удобрениями, внеся их из расчета 20-30 г на м². Междурядья по мере необходимости пропалывают и разрыхляют.

Образование корнеплодова происходит даже при температуре 12°С. Летом парник по вечерам закрывают темной пленкой, чтобы световой день был не более 12 часов, иначе образуются цветоносы, нормального урожая не будет. Через 35-45 дней после посева размер корнеплодов у редиса должен составлять более 2 см. Уборку проводят в 2-3 приема, общий объем урожая составляет не менее 1,5-2 кг на м².

Уборка редиса – приятное занятие

Редис ­– полезная, вкусная и несложная в выращивании культура, которая при небольших усилиях может дать хороший урожай. Вопроса, когда сажать редиску в теплице на самом деле не существует. Эту культуру можно смело выращивать с весны до осени. Для этого семена высеивают каждые 20-25 дней, последнюю посадку можно произвести в последних числах августа.

Это культура может быть на столе круглый год

Корнеплоды хорошо хранятся, если разложить их по полиэтиленовым  пакетам (1 кг в каждый) поместить в прохладное место. Несколько посевов в течение вегетационного периода, соблюдение условий хранения урожая позволят вам иметь на столе полезный продукт на протяжении большей части года.

как правильно сажать редис весной

Редис появляется на столах одним из первых овощей. Свою популярность овощ заслужил не только благодаря своеобразному резковатому вкусу, но и способностью пополнять израсходованные за зиму запасы витаминов и прочих полезных веществ. Именно поэтому каждый огородник спешит получить его урожай пораньше. Когда же лучше сеять этот замечательный овощ, под названием редис в теплицу? Как правильно сажать его весной? Ответы на эти вопросы будут освещены в статье.

Какой редис можно встретить на грядках

Редис — это однолетник из семейства крестоцветных, имеющий очень короткий вегетационный период.

Сейчас выведено множество сортов, отличающихся сроком созревания, видом и вкусом. Корнеплоды могут иметь круглую, коническую и цилиндрическую формы. Их цвет бывает розовый, красный, фиолетовый, с белым кончиком или вовсе без него. Существуют и сорта с чисто белой окраской корнеплодов. Различаются две группы этого раннего овоща:

  • азиатский редис;
  • европейский.

Сорта из первой группы созревают поздно, имеют большие размеры, достаточно долго хранятся. К посеву ранней весной в теплицах они не подходят.

Для выращивания в теплице выбирайте специальный сорт редиса

Европейские сорта наделены небольшими размерами, созревают рано, долго не хранятся. Именно их рекомендуется высаживать в теплицы для получения раннего урожая.

Какая теплица подойдет для редиса

Здесь нужно делать выбор в соответствии с целью выращивания овоща. Если планируется выращивание редиса зимой, следует обустроить конструкцию из поликарбоната с отопительной системой. А при желании получать урожай только в весеннее время, будет достаточно обыкновенной пленочной теплицы.

Внимание! При установке конструкции, вне зависимости от материала каркаса, обязательно следует учесть возможность вентиляции. Отсутствие проветривания создаст проблемы с выращиванием редиса.

Когда сеять редис

Подходящая температура для его прорастания +12..+18°C. Поэтому в неотапливаемую теплицу редис можно сеять в средине марта-начале апреля в зависимости от региона.

Чтобы подольше наслаждаться собственным урожаем, на соседних грядках нужно продолжать посадку редиса других сортов с интервалом в неделю.

Всходы редиса

Посев можно производить по снегу. Для этого его тонкий слой набрасывается в теплицу, а поверх рассеиваются семена (30 г на 10 м²). Сверху все посыпается грунтом, чтобы образовался слой не более 1 см.
Можно сеять и в бороздки, имеющие глубину не более 1 см.

Совет. Перед посадкой семена следует поместить в стакан с водой. Опустившиеся на дно можно сеять. Всплывшие экземпляры нужно собрать с поверхности и выбросить — всходов они не дают.

Для ранней выгонки подходят только определенные сорта.

  1. Из отечественной селекции: Жара, Рубин, Ранний, Заря, Грибовский, Тепличный. Все они созревают приблизительно через 20 дней.
  2. Европейские сорта: Софит, Вариант. Корнеплоды этого редиса созревают, как и предыдущие, через 20 дней.
  3. Скороспелые сорта: Базис, Корунд, Родос, Ранний красный, Вера, Ледяная сосулька. Их срок вегетации составляет 18 дней. Отличаются обильными урожаями и отличным вкусом.
Редис нуждается в периодических подкормках

Основные правила выращивания

  1. Место в теплице, отведенное под редис, должно быть хорошо освещенным.
  2. Перед посадкой редиса ранней весной почва в теплице посыпается перегноем и перекапывается на глубину около 12 см.
  3. Посевы следует вовремя прореживать — редис не любит загущения.
  4. Растение требует довольно частого полива — раз в 2-3 дня. На 1 м² требуется 6-8 л воды.
  5. Холодостойкий овощ требует частых проветриваний.
  6. Подкармливать редис нужно в случае пожелтения ботвы, что говорит о нехватке питательных веществ. Лучше всего подойдет удобрение из мочевины и коровяка в соотношении 1:40.

Совет. Чтобы земля в теплице быстрее прогрелась в марте, ее можно полить кипятком.

Урожай редиса, при желании, можно получать в теплице круглый год, что позволит постоянно употреблять этот полезный овощ.

Редис в теплице: видео

Выращивание редиса в теплице зимой – технология и сорта + Видео

Выбираем сорта и облагораживаем почву в теплице

Редис – достаточно неприхотливое растение и при должном уходе дает скорый и щедрый урожай. Но чтобы получить благоприятный результат, к посадке корнеплода необходимо как следует подготовиться. Что для этого нужно? В первую очередь следует выбрать сорт редиса для зимних теплиц. Для выращивания в таких условиях подойдут ранние, скороспелые разновидности. К самым популярным и жизнеустойчивым сортам относятся Камелот, Детский F1, Рубин, Моховский, Заря, Красный великан, Жара и другие. Как утверждают огородники со стажем, такой редис отметится в теплице урожайностью, наилучшими показателями по скорости созревания и вкуса.

Урожайный сорт редиса

При подготовке семян для посадки рекомендуется сделать выбор в пользу наиболее крупных и свежих. Чтобы избежать ошибок, можно просто просеять посадочный материал выбранного сорта через сито, ячейки которого составляют около 2 мм. После этого их нужно обработать, выдержав в крепком растворе марганцовки или прогрев с полчаса в горячей воде. Такая манипуляция защитит будущие саженцы от возможных заболеваний, предотвратит загнивание и значительно увеличит скорость всходов.

Подготовка посадочного материала

От качества грунта зависит не только степень урожайности, но также и вкусовые характеристики корнеплодов. Чтобы получить наилучший результат, рекомендуется как следует подпитать почву для будущих плантаций редиса при помощи удобрений с повышенным содержание фосфора, а также хлорированного калия. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы земля на участке для посадки отличалась рыхлостью и хорошо пропускала влагу, поскольку редису для нормального роста необходимо большое количество жидкости, ведь корнеплод почти наполовину состоит из воды. Окисленная почва может вызвать заболевания растений. Чтобы этого избежать, следует добавить в грунт компост (из расчета 1,5 ведра на м2).

Как высаживать редис в тепличных условиях?

Выращивание редиса в теплице зимой возможно уже с середины января. Это приблизительный показатель, сроки посадки необходимо соотносить с погодными условиями. Минимальный температурный уровень в теплице в ночное время равняется 0, а днем отметка градусника должна достигать не менее 15 градусов тепла. Непосредственно перед посевом землю рекомендуется дополнительно прогреть, накрыв ее полиэтиленовой пленкой.

Выращивание редиски в теплице зимой

Через несколько дней, когда верхние слои почвы достаточно размягчатся, нужно будет перекопать грунт и напитать его минеральными удобрениями. А после этого уже можно приступать непосредственно к процессу посадки. Высеивать редис следует рядками, которые должны находиться на 8–10 см друг от друга, на глубину около 2 см. При этом расстояние между семенами должно составлять не менее 2–3 см. Чтобы избежать дальнейшего прореживания, постарайтесь расположить посевы в грунте максимально равномерно. После этого укройте участок полиэтиленом, снять его можно будет уже через несколько дней, когда семена акклиматизируются в почве.

Высевание семян редиса грядками

Большой популярностью пользуется также методика высаживания редиса в компостные кучи. Делается это предельно просто. Предварительно следует увлажнить компост при помощи горячей воды, сверху насыпать небольшой слой земли и разместить там подготовленные семена. Защитите посевы специальным укрытием. На этом посадку можно считать оконченной!

Как ухаживать за саженцами?

Редис в теплице очень неприхотлив в уходе, огороднику следует соблюдать всего несколько несложных правил. После того как саженцы взойдут, их необходимо будет проредить таким образом, чтобы расстояние между ними было 2–3 см. Дело в том, что если росточки будут вытеснять и затенять друг друга, то редиска может получиться мелкой и не сочной. Кроме того, прореживание грядок рекомендуется в целях профилактики образования стрелок.

Прореживание грядок в целях профилактики образования стрелок

Также следует позаботиться и об оптимальном освещении в теплице. Световой день для редиса должен составлять 8–10 часов, однако подсветка должна быть яркой и интенсивной. Соблюдение такого режима обеспечит формирование сочных, крупных и здоровых корнеплодов. Раз в неделю почву, в которую высажен редис, необходимо прорыхлить, чтобы она была мягкой, воздушной, хорошо впитывала и удерживала влагу.

Оптимальное освещение в теплице

Время от времени редис следует подкармливать азотными удобрениями, торфом, а также органическим перегноем. Чтобы защитить растение от различных огородных вредителей, опытные садоводы рекомендуют по мере необходимости посыпать грядки смесью золы и табачной пыли. И, разумеется, неотъемлемыми условиями благополучного выращивания зимой в теплице редиса холодостойкого сорта будет своевременная прополка и регулярное проветривание помещения.

Особенности полива и температурный режим

Редис очень любит влагу, а потому от регулярности и своевременности полива зависит также степень урожайности и вкус корнеплода. Увлажнять редис следует не по какому-то определенному графику, а в зависимости от пересыхания почвы.

Своевременный полив корнеплодов

Это очень важно, поскольку даже через несколько часов, проведенных в засохшем грунте, плоды станут горькими и жесткими.

В среднем поливы осуществляются с периодичностью в 3–4 дня. Но при избыточном увлажнении корневище редиса может просто-напросто загнить. Поэтому позаботьтесь о систематическом поддержании определенной степени содержания жидкости в почве. После полива рекомендуется в течение десяти минут проветрить теплицу.

Поддержание определенной степени содержания жидкости в почве

Подобранные сорта редиса отличаются повышенной холодоустойчивостью. Считается, что эта культура способна пережить даже заморозки. Однако чтобы получить хороший урожай, следует обеспечить редису комфортные условия зимовки. Для прорастания семян зимнего сорта необходимо, чтобы температурный показатель грунта составлял около 2–3 градусов тепла. Но, конечно, чем выше будет температура, тем быстрее появятся первые всходы.

Когда проклюнутся саженцы, для их нормального развития показано поддерживать в теплице стабильную температуру: 9–10 °C выше нуля. При этом показатели почвы должны быть не ниже 11–14 градусов тепла. Через неделю рекомендуется прогреть помещение до 20 °C. Такой температурный режим считается оптимальным для выращивания редиски зимой в теплице, и его соблюдение обеспечит предельно ранние и дружные всходы овоща.

Уборка урожая и способы хранения

Редис в тепличных условиях созревает несколько дольше, нежели в открытом грунте. Обычно этот процесс занимает от одного до двух месяцев. Временной период во многом зависит от сорта редиса, температурного режима и степени освещения. Убирать урожай следует по мере достижения характерного размера и окраса корнеплодов. В большинстве случаев овощи созревают достаточно равномерно. Затягивать с уборкой не рекомендуется, поскольку перезревший редис теряет свои полезные и вкусовые свойства, становится сухим, жестким и пустотелым.

Уборка созревших овощей

Знающие люди советуют собирать этот овощ в обеденное время после предварительного утреннего полива. Считается, что в таком случае редис отличается особенной сочностью и высоким содержанием полезных веществ. Уборка урожая обычно проводится в несколько приемов. После извлечения корнеплодов из земли для дальнейшего успешного хранения необходимо правильно их обработать. Для начала обрежьте ботву (ее можно использовать для мульчирования почвы на участке) и удалите листья, стараясь не повредить при этом сам плод.

Затем редиску нужно хорошенько промыть в большом количестве холодной воды, после чего просушить, обтерев бумажным полотенцем. После этого помещаем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и отправляем их в холодильник. Срок хранения редиса, выращенного в тепличных условиях, составляет 3–4 недели. Однако это приблизительный показатель, который во многом зависит от сорта овоща.

Хранение редиски в пакетах в холодильнике

Тепличная редиска подлежит и длительному хранению. Для этого корнеплоды следует поместить в специальные ящики, устланные слоем полиэтилена, а затем пересыпать их песочно-торфяной смесью. Это создаст определенную щелочную среду, которая защитит овощи от загнивания и развития характерных заболеваний. Хорошие результаты дает хранение редиски непосредственно на деревянных полках. Только помните, что тогда подвал рекомендуется время от времени проветривать, а сами корнеплоды пересыпать влажным песком или древесными опилками. Эти манипуляции нужны для того, чтобы продезинфицировать овощи, а также защитить их от гниения.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как вырастить редис в теплице?

Редис растет молниеносно, иногда всего за несколько дней. Они идеальны для свежих и особо неопытных садоводов. Вы можете легко выращивать редис в собственной теплице даже зимой без особых усилий.

Редис — корнеплод, принадлежащий к семейству Brassicaceae. Этот хрустящий овощ входит в состав многих европейских салатов. Хотя сейчас его выращивают во всех уголках мира. Редис острый, сочный и сладкий, он является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, калия, марганца, магния и кальция.

Эти рекомендации ниже покажут вам, как легко выращивать восхитительный редис.

Посадка редиса

  • Не забудьте добавить в почву органический компост или выдержанный навоз, для начала
  • Посейте семена примерно на дюйм в почву, расположив их на расстоянии дюйма друг от друга рядами в один фут
  • После того, как растения прорастут, прорежьте их так, чтобы растения находились на расстоянии двух дюймов друг от друга

Небольшой совет по выращиванию редиса

  • Убедитесь, что комплекты для теплицы, которые у вас есть, обеспечивают вашей редьке достаточное количество солнечного света, поскольку условия тени будут способствовать дает больше листьев и мало сладких съедобных корней.
  • Прореживание растений в недельном возрасте дает начало лучшим корням. Если не прореживать, ожидается, что в конечном итоге вы получите сморщенные, несъедобные, плохие корни.

Общие проблемы при выращивании редиса в теплице

Блошиные жуки — обычная проблема для редиса, поскольку он летает и подпрыгивает. Брызги репеллентов от насекомых, таких как ним, не будут хорошим подспорьем. Что вы можете сделать, так это накрыть их москитной сеткой или противомоскитной сеткой.

Мульчируйте редис удобрением, обогащенным древесной золой.Он защищает от надоедливых корневых личинок и в то же время помогает вашей почве удерживать влагу, которая может указывать на разницу между идеальным и плохим редисом. Не сажайте редис на участках, где последние три года росли капустные овощи.

Редис практически не поражается болезнями. Однако длинная редька дает черные корни, которые создают темные пятна у основания корней. Если это становится серьезной проблемой, попробуйте выращивать просто круглую редьку.

Нравится? Приколи это!

Необходимый полив

Редис требует адекватного полива, что означает, что почвы должны быть влажными, но не заболоченными.Оптимально давать один дюйм воды каждую неделю. Ключевым моментом является умеренный полив. Если почва очень сухая, редис склеится, станет коротким и кислым на вкус. При чрезмерном насыщении его корни сломаются и загнивают. Не позволяйте почве высыхать и не оставляйте ее грязной.

Оцените эти системы полива, чтобы обеспечить идеальные условия для вашего редиса!

Превосходные почвенные условия для редиса

Редис прекрасно себя чувствует в рыхлой, хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами.Это полезно, если в почве меньше камней или совсем нет камней. Оптимальный pH для почвы, в которой выращивают редис, должен составлять 6,5, но растение может выдерживать почвы с pH от 6,0 до 7,0.

Держите почву влажной. Избегайте свежего компоста и органических веществ или удобрений с высоким содержанием азота, потому что чрезвычайно богатая почва будет способствовать пышной листве, которая потеряет хрустящие, аппетитные корни.

Освещение и температура

Секрет в том, чтобы просто получить достаточное количество солнечного света. Редис хорошо себя чувствует, если он находится на солнце хотя бы шесть часов в день.Они, однако, относятся к растениям в прохладную погоду и могут переносить некоторый уровень тени.

Большую часть времени поддерживайте температуру от 50 ° F до 70 ° F. Не дуйтесь, если хотите выращивать редис в летнюю жару. Ознакомьтесь с нашей коллекцией систем охлаждения и вентиляции , чтобы сохранить прохладу в теплице летом!

Пора пожинать редьку!

Некоторые сорта редиса созревают уже через три недели после посадки. Вы увидите большую голову, торчащую из земли. Чтобы собрать урожай, поднимите корень с земли с помощью вилки и срежьте листовую головку.

Если вам нужны более крупные, просто оставьте их еще на десять дней. Однако не оставляйте их дольше этого. Если вы не решитесь собирать их слишком долго, они станут крахмалистыми с полым центром, и это не будет иметь приятного вкуса. Листья тоже хороши, так что вы также можете выбрать несколько, чтобы съесть по мере их появления, но оставьте часть для урожая. Будьте осторожны, так как листья красной и округлой формы редиса обычно имеют крошечные шипы.

Когда они созреют, у них разовьется стебель цветка, и они начнут цвести, давая семена.Эти стручки тоже очень вкусные! Дайте стручкам высохнуть, и там у вас будут семена на следующий сезон.

Вы когда-нибудь сажали редис? Оставьте комментарий, чтобы поделиться своим опытом или задать дополнительные вопросы!

Выращивание редиса в теплице — полное руководство по посадке

Выращивание редиса в теплице

Здравствуйте, садоводы, в этой статье мы поговорим о выращивании редиса в теплице. Если вас интересует выращивание редиса в теплице, эта статья может вам помочь.В этой статье мы даже познакомим вас со всеми требованиями и сопутствующими темами о выращивании редиса в теплице.

Введение в выращивание редиса в теплицах

Редис — корнеплод, принадлежащий к семейству Brassicaceae. Этот хрустящий овощ является основным компонентом многих европейских салатов. Сейчас он растет во всех частях света. Редис очень острый, сочный и сладкий, он является отличным источником листвы, клетчатки, калия, марганца, магния и даже кальция.Эта информация также может быть полезна при выращивании редиса в Polyhouse.

Пошаговое руководство по выращиванию редиса в теплице
  • Выращивание водных растений, советы, идеи и секреты
  • Выращивание овощей в Дубае — Календарь посадки
  • Посадка груши — полное руководство
  • Советы, методы, идеи и секреты выращивания мяты
  • Подготовка почвы под овощи — цветы и травы
  • Техники, идеи, советы и секреты прививки растений
  • Чудеса с пищевой содой в растениях — как применять
  • Советы, методы, идеи и секреты выращивания имбиря
  • Уход за комнатным бамбуком — советы, идеи, секреты
  • Создание влажности для комнатных растений
  • Выращивание растений с помощью ламп для выращивания — Полное руководство
  • Легко выращиваемые овощи в квартирах
Руководство по выращиванию редиса в теплице (Изображение предоставлено pixabay)

Редис растет молниеносно, иногда всего за пару дней.Они идеально подходят для начинающих и особо неопытных садоводов. Вы легко сможете выращивать редис в теплице даже зимой без особых усилий.

Редис — очень хороший источник витамина С, фолиевой кислоты и рибофлавина, что означает витамин В2. В них содержится много минералов, таких как кальций, калий. Эти минералы помогают регулировать кровяное давление, а марганец участвует в регуляции работы мозга и даже нервной системы.

Типы / сорта редиса обыкновенного для выращивания в теплице

Различные типы / разновидности перечислены ниже:

Это очень острый белый редис, его длина составляет около 5-8 дюймов или 13-20 см.

Это круглый ярко-красный редис с очень характерным белым кончиком и полностью белым внутри.

Это круглый красный редис — широко используемый сорт, который также часто можно найти в вашем местном супермаркете. Очень вкусно в салатах.

Это небольшая круглая редька со сладким сочным вкусом, белого цвета внутри и снаружи.

Это мягкий, очень хрустящий и слегка острый. Эта редька хороша в сыром или вареном виде.

Это сочные, хрустящие и нежные сорта семейной реликвии с круглой формой, красной кожицей и белой мякотью.

Дайкон — очень большая редька, которая может легко достигать длины 18 дюймов (46 см) при диаметре 3 дюйма (7,5 см).

Правильно названный продолговатый редис с очень ярко-красным в верхней половине и чисто-белым в нижней части, сладкий, мягкий и очень нежный по вкусу и текстуре.

Почва, подходящая для выращивания редиса в теплице

Редис хорошо выживает в рыхлой, хорошо дренированной почве, очень богатой органическими веществами.Будет очень полезно, если в почве будет меньше камней или совсем не будет камней. Оптимальный и идеальный pH для среды выращивания редиса или почвы должен быть около 6,5, но растение может выдерживать даже почвы с pH от 6,0 до 7,0.

Держите почву всегда влажной. Избегайте использования свежего компоста и органических веществ или удобрений с очень высоким содержанием азота, потому что чрезвычайно богатая почва может способствовать появлению пышной листвы, которая потеряет хрустящие и аппетитные корни.

На случай, если вы пропустите: Вопросы и ответы по гидропонике .

Почва для выращивания редиса в теплице (источник изображения: pixabay)
Требования к освещению и температуре при выращивании редиса в теплице

Главный секрет — просто получить достаточное количество солнечного света. Редис очень хорошо себя чувствует, если он находится на солнце хотя бы шесть часов в день. Тем не менее, это растение для прохладной погоды, и они могут даже переносить некоторый уровень тени.

Большую часть времени поддерживайте температуру от 10 ° C до 21 ° C. Не стоит дуться, если вы хотите выращивать редис в летнюю жару.

Процесс прорастания семян редиса для выращивания в теплице

Семена редиса очень хороши примерно 4 года после того, как вы их купили. Редис обычно предпочитает более прохладную погоду или климат, но он может прорастать в очень широком диапазоне температур от 4 до 32 ° C. Однако оптимальный и идеальный температурный диапазон — более умеренный от 10 до 24 ° C. При таких температурах средний период, в течение которого ваш редис вылезает из земли, составляет от 5 до 10 дней, в зависимости от погоды или климата.Почва должна быть немного влажной на протяжении всей жизни вашего редиса. Обычно это не большая проблема, так как они будут хорошо расти весной, что обычно является влажным временем года во многих областях. Идеальная и оптимальная погода для редиса от посева до сбора урожая — влажная и составляет около 10–18 ° C.

Посадка редиса в теплице

Для начала обязательно добавьте в почву органический компост или выдержанный навоз.

Посейте семена примерно на дюйм.в почву, расположив их на расстоянии в дюйм друг от друга рядами на расстоянии одного фута друг от друга.

После того, как растения прорастут, прорежьте их, чтобы растения располагались на расстоянии двух дюймов друг от друга.

Маленький наконечник для выращивания редиса в теплице

Лучше убедитесь, что комплекты для теплицы, которые вы предоставили для редиса, имеют достаточное количество солнечного света, потому что условия тени будут стимулировать растения производить все больше и больше листьев и очень мало сладких съедобных корней.

Прореживание растений редиса в недельном возрасте дает ростки лучших корней. Если их не прореживать, ожидается, что у вас получатся сморщенные, несъедобные и плохие корни.

Потребность в воде для выращивания редиса в теплице

Растения редиса требуют адекватного полива, а это означает, что почвы должны быть всегда влажными, но не заболачиваемыми. Оптимально давать один дюйм воды каждую неделю. Умеренный полив — это главный ключевой момент.Если ваша почва очень сухая, редис может склеиться, стать коротким и даже слишком кислым на вкус. При чрезмерном насыщении корни могут сломаться и загнить. Не позволяйте почве быстро высыхать и не оставляйте ее очень грязной.

Требования к удобрениям для выращивания редиса в теплице

Редис любит большое количество фосфора, поэтому, если вы собираетесь добавить удобрения перед посевом, лучше использовать что-то вроде костной муки. Слишком много азота может способствовать сильному росту верхушек и даже препятствовать укоренению луковиц.Используйте муку из ламинарии, которая богата микроэлементами и будет поставлять микроэлементы растениям, которые будут потребляться.

Советы по выращиванию редиса

Рассмотрите следующие пять советов, чтобы получить лучший редис в теплице:

  1. При подготовке почвы для редиса избегайте использования свежего навоза и органических материалов или удобрений с высоким содержанием азота. Чрезмерно богатая почва также может способствовать пышной листве за счет свежих и вкусных корней.
  2. Когда саженцы редиса достигают почти двух дюймов в высоту, прорежьте растения до трех дюймов.Если не худой, у вас, скорее всего, получатся сморщенные и очень несъедобные корни.
  3. Мульчируйте растение редьки компостом, обогащенным древесной золой. Этот процесс не только удаляет корневых личинок, но также помогает почве удерживать влагу, что может означать разницу между идеальной и жалкой редиской.
  4. Поливайте очень осторожно. Если почва слишком сухая, редис может склеиться, стать очень плотным и слишком острым, чтобы его можно было есть. Если слишком влажно, корни расколются и загниют. Никогда не позволяйте почве высыхать, но и не держите ее слишком грязной.
  5. Редис — превосходные растения-компаньоны, особенно когда они используются для отвода тли, блох и даже других вредителей с перца, кабачков и других овощей.
Общие проблемы и общие проблемы при выращивании редиса в теплице

Блохи — самая распространенная проблема с редисом, поскольку они летают и прыгают вокруг них. Распыление репеллентов от насекомых, таких как ним, не будет хорошим подспорьем. Что вам нужно сделать, так это накрыть их сеткой или сеткой, защищающей от насекомых.

Мульчируйте растения редьки удобрением, обогащенным древесной золой. Он удерживает этих надоедливых корневых личинок загнанными в угол и в то же время помогает вашей почве удерживать влагу, которая указывает на превосходство между идеальным и плохим редисом. Не сажайте редис в районе, где последние три года выращивались овощи Коул.

Редис практически не содержит болезней. Однако длинная редька дает черные корни, которые оставляют темные пятна у основания корней.Если это становится серьезной проблемой, попробуйте вырастить просто круглую редьку.

Сбор редиса в теплице

Некоторые разновидности или типы редиса созревают уже через три недели после посадки. Вы увидите, как из-под дна торчит голова большого размера. Чтобы собрать урожай, поднимите основу с дна с помощью вилки и остановите листовую головку.

Если вам нужны более крупные, просто оставьте их еще на десять дней. Однако не оставляйте их дольше этого.Если вы не решитесь собирать их слишком долго, они станут крахмалистыми с полым центром, и это не будет иметь приятного вкуса. Листья тоже хороши, так что вы также можете выбрать пару, чтобы съесть по мере их появления, но оставьте часть для урожая. Будьте осторожны, ведь листья красной и округлой формы редиса обычно имеют крошечные шипы.

Когда им дадут больше созреть, они разовьют побеги и начнут цвести, чтобы дать семена. Эти стручки тоже вкусные! Оставьте стручки сушиться, и там у вас будут семена на следующий сезон.

Часто задаваемые вопросы о выращивании редиса в теплице Вопросы о выращивании редиса (Изображение предоставлено pixabay)

Сколько редиса можно получить с одного растения?

Одно семя дает только одну редьку. Главное и хорошее в том, что они растут очень быстро, поэтому, если вы хотите больше, просто посадите больше семян в этом районе. Вскоре у вас будет больше редиски, чем вы знаете, что делать, и наслаждаться урожаем.

Как узнать, что редис готов к сбору урожая?

Редис можно будет собирать довольно быстро уже через три недели после посадки некоторых сортов.Для многих других сортов лучше собирать урожай, когда диаметр корней составляет около 1 дюйма на поверхности почвы. Вытащите один из них и проверьте его, прежде чем собирать остальные.

Сколько дней нужно у редиса, чтобы вырасти из семян?

Чтобы вырастить из семян, требуется около четырех недель.

Редис очень легко выращивать в саду любого размера. Они очень быстрорастут и готовы к сбору урожая примерно через четыре недели после посева. Семена редиса лучше сеять каждые две недели в плодородную влагоудерживающую почву, в течение всего лета для хрустящих салатов.Не забывайте, есть много разновидностей на зиму, например, мули.

Насколько глубоко нужно сажать редис?

Посадите их на глубину от 8 до 20 дюймов.

При выращивании редиса из семян подготовьте садовую почву или грядку, вспахав ее на глубину не менее 8–20 дюймов с учетом изменчивости выращиваемого вами растения.

Почему мой редис длинный и очень тонкий?

Редис очень длинный и тонкий из-за недостатка солнечного света.

Если ваш редис посажен в районе с чрезмерно затененным местом, возможно, он не будет готов давать большие толстые корни из-за нехватки солнечного света. Не сажайте редис также на краю деревьев или других высоких культур, так как у них есть солнечный свет для нормального роста.

Почему мой редис маленький?

Избыток азота в почве и нейтральная кислотность также замедляют образование редиса. Стандартное объяснение того, что луковицы редиса не растут, — это перенаселенность.Перенаселенному редису не хватает места для мясистых луковиц, поэтому прореживание на расстоянии 2 дюймов может способствовать формированию луковиц.

Следует ли замачивать семена редиса перед их посадкой?

Чтобы прорасти проросли, замочите семена в миске с прохладной водой почти на 4-6 часов или на ночь, убедившись, что семена погружены в воду, а не плавают на поверхности воды. Это может смягчить кожуру семян и ускорить процесс прорастания.После замачивания тщательно слейте всю воду.

При какой температуре редис лучше всего растет?

Редис обычно предпочитает очень легкие и супеси с pH 6,5–7,0, но хорошо переносит широкий спектр типов почв. Почвы с pH ниже 6,5 могут потребовать большего известкования. Редис — это прохладное растение, предпочитающее температуру от 4 до 21 ° C. Оптимальный и идеальный диапазон температур от 16 до 19 ° C.

выращиваемых зимой редиса! — Solar Gem Greenhouses

Редис обычно считается одной из первых культур, которые собирают весной.Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы выращивать их в середине зимы? Если у вас есть теплица Solar Gem, вы можете выращивать редис в зимние месяцы без особых усилий. Главное — убедиться, что они получают достаточно солнечного света и поддерживать температуру на уровне 50 градусов по Фаренгейту в течение большей части дня. Итак, пока ваш Solar Gem находится в солнечном месте и вы поддерживаете его в этом температурном диапазоне в течение дня, мы можем начать.

Мы обнаружили, что хороший способ выращивать редис — использовать пластиковые лотки для пробок, выращивая по 1 редису на ячейку.Что касается редиса, нам нравится, чтобы клетки были около 2 дюймов в поперечнике и 3 дюйма в глубину, но вы можете сделать немного меньше, если вам нравится редис меньшего размера. Убедитесь, что у них есть дренажное отверстие внизу — в большинстве случаев они есть.

Вы можете получить семена редиса в компаниях, занимающихся доставкой по почте. Некоторые из них продают семена в это время года просто потому, что они пытаются очистить свои запасы до весны. Нам нравятся круглые сорта среднего размера — Cherry Belle, Red Head, Early Scarlett и т. Д. Вы также можете попробовать более крупные круглые сорта — German Giant, Crimson Giant и т. Д., Но будьте готовы выбрать их, пока они не стали слишком большими для клетка, в которой они растут.Вероятно, мы бы не стали использовать длинные цилиндрические формы — клетки обычно недостаточно глубокие.

Заполните лотки хорошей почвенной смесью. Редис совсем не привередлив и будет расти в большинстве почвенных условий. Обычно мы используем смесь верхнего слоя почвы и компостированного навоза в соотношении 50/50 — недорогой продукт из нашего местного крупногабаритного магазина. Заполните клетки почвой почти до конца, оставив наверху примерно 1/4 дюйма пространства для полива. Посадите 1 семя на ячейку — воткните указательный палец в почву немного глубже ногтя, бросьте семя и засыпьте его рыхлой почвой.Полейте его и позвольте природе творить чудеса.

Держите поднос в теплом солнечном месте. Семена будут прорастать при температуре до 45 градусов по Фаренгейту, но они лучше прорастут при 50-60 градусов по Фаренгейту. ароматы. Кроме того, растения лучше всего выдерживают как минимум 6 часов солнечного света в день. Держите почву в лотках влажной — обычно достаточно поливать ее каждые 2-3 дня.Большинство сортов готовы к сбору урожая примерно через месяц
.
Если у вас много редиски и вам надоело есть ее в сыром виде, вы можете попробовать приготовить ее. Удивительно, но большинство редиса на вкус немного похоже на брюссельскую капусту или капусту, когда вы их готовите. Нам нравится делить их пополам и складывать в пакет из фольги с кусочком масла, солью и перцем по вкусу. Закройте пакет, сложив края, поместите его на противень и готовьте в духовке при температуре 350–375 градусов F в течение 30 минут или до готовности.
Есть вопрос по овощеводству? Опубликуйте его здесь, на странице Solar Gem в Facebook, и я с радостью отвечу на него!
Счастливого садоводства!

Маркус, ваш гуру садоводства
www.backyard-vegetable-gardern.com

# теплица # теплицы # urbangarden # wintergarden # organicgarden

Редис от посева до урожая

Какую культуру вы могли бы выращивать наиболее благоприятно? Для меня это скромная, скромная редька, а точнее бодрящая, восхитительная редька! Выдавите один или два ряда между более крупными овощами.Сейте их вокруг посевов, которые скоро закончатся. Выращивайте их в горшках или собирайте чрезвычайно ранний или поздний урожай этих перечных корней. Они супербыстрые, супер гибкие — о, и супер вкусно! Так что давайте посеем!

Где выращивать редис

Редис из-за своего размера и скорости выращивания можно выращивать где угодно. Но они готовы к употреблению всего за четыре недели и занимают минимум места, возможно, их лучше всего использовать в качестве подкормки, либо между рядами медленно прорастающих овощей, таких как пастернак, либо внутри них, либо в качестве быстрых, в многолетний посев в самом начале или конце вегетации.

Редис предпочитает полное солнце, но хорошо растет и в частичной тени, а в жарком климате предпочитает полную тень в разгар лета. Держите почву влажной, и вы будете вознаграждены гроздьями слегка перечных корней в кратчайшие сроки.

Ранний посев редиса в лотки

Начинайте посев под укрытием с конца зимы, либо прямо в контейнеры с горшечной почвой, либо в границы теплицы, либо в лотки с грунтовочной смесью общего назначения.

Заполните лотки с пробками почвенной смесью, плотно прижмите, затем высейте щепотку от трех до пяти семян на модуль.Залейте еще немного почвенной смесью, затем водой. Если особенно холодно, вам нужно прорастить их в помещении, а затем переместить обратно в теплицу или холодильный шкаф, как только появятся всходы. Через пару недель защищенного роста и после того, как саженцы заполнят свои модули, их можно будет высаживать под навесами или домиками-кольцами.

Прореживание редиса дает возможность также пропалывать рассаду.

Посадите в почву, ранее обогащенную хорошо перепревшим компостом или навозом и тщательно обработанную сгребанием.Удалите грозди саженцев из их модулей, затем проделайте отверстие для каждой пробки. Вставьте вилку и закрепите ее так, чтобы каждый кластер находился на расстоянии 6 или 15 см друг от друга в обоих направлениях. Накройте саженцы укрытием для рядков или садовой флисовой тканью, хорошо прижав края, до тех пор, пока не станет теплее.

Редис посев прямой

Конечно, посев редиса прямо там, где он должен расти, — это самый простой способ начать их выращивание. В качестве культур прохладного сезона некоторые редиски могут прорастать при температуре до 41 по Фаренгейту или пяти градусов по Цельсию.Сейте с очень ранней весны, сначала под навесом для рядков или под обручем, расположив ряды на расстоянии около 8 или 20 см друг от друга. Сейте тонким слоем вдоль ряда — в идеале, чтобы семена оказались на расстоянии примерно полдюйма или одного сантиметра друг от друга. Поливайте, если он высох, затем примерно через неделю после прорастания прорежьте саженцы, чтобы оставить их на дюйм или 2 см друг от друга в ряду.

Сейте один-два ряда каждые две недели в течение вегетационного периода, чтобы поддерживать постоянный приток корней и размещать их везде, где есть место.

Вырасти редис на зиму

Многие выносливые сорта редиса можно сеять ближе к концу лета, чтобы дать осенний или ранний зимний урожай корнеплодов.Посев обычной красной, круглой или белой редьки в контейнеры — отличный способ продлить сезон — просто накройте горшки крышкой в ​​холодную погоду.

Замечательный арбузный редис

Другой вариант — выращивать более крупные зимние или азиатские сорта редиса, которые, естественно, предпочитают более низкие температуры. Самым популярным является дайкон или японский редис мули. Также обратите внимание на китайские и корейские сорта — все с мягким вкусом, идеально подходят для салатов, но также отлично подходят для супов и рагу.Затем есть потрясающий арбузный редис или массивный, пряный испанский черный редис, чей острый привкус хорошо сочетается с жареным картофелем.

Зимний редис более листичен, чем его летние собратья. Пряные листья можно использовать как шпинат, вялить в горячие блюда или даже добавлять в соус песто.

Сейте озимый редис немного дальше друг от друга, чтобы ряды находились на расстоянии не менее 30 см, затем прорежьте саженцы так, чтобы между ними оставалось не менее пары дюймов или 5 см.

Уход за редисом

Держитесь подальше от сорняков, потому что редис не любит соревноваться.Прореживание саженцев и сбор первых корней — хорошие возможности для одновременного удаления сорняков. И обязательно поливайте один или два раза в неделю в сухую погоду, чтобы корни не стали одеревеневшими и невыносимо острыми.

Редис можно выращивать где угодно, благодаря своему компактному размеру.

Редис может привлекать блох с весны до середины лета. Сами блошки вы, вероятно, не увидите, но узнаете, что они там есть, по многочисленным крошечным дырочкам в листьях.Чтобы избежать этого повреждения, накройте редис покровом рядков или мелкой сеткой от насекомых или просто отложите посев до второй половины лета.

Как собирать редис

Убирайте корни, как только они достигнут своего окончательного размера. Не откладывайте, так как они могут превратиться из хрустящих и хрустящих в древесные и чрезмерно пряные за считанные дни. Поднимайте самые большие корни каждый раз, когда собираете урожай, чтобы оставшиеся могли продолжать набухать.

Зимний редис созревает до десяти недель, но когда он будет готов, его можно оставить на месте для подъема по мере необходимости, пока земля не промерзнет.Или поднимите их, срежьте листву, а затем храните в холодильнике, где они должны храниться до месяца.

Испанский черный зимний редис

Если вы ищете что-то, что одновременно беспроблемно и доставляет истинное удовольствие, то редис должен быть прямо у вас на улице. Избавьтесь от своих анекдотов о редьке — оставьте нам комментарий ниже и расскажите, как вы вписываете их в свой сад и пробовали ли вы выращивать разновидности озимой редьки; мы хотели бы знать.

Как … Вырастить собственный редис

Далее в нашем списке рассады — редис :).. Не забудьте посетить наш стенд завтра и до пятницы с 9:00 до 16:00 за своим семенным мешком, а также проверить остальную часть стенда — мы находимся на стенде 1 (вниз от четырехугольного выхода на автостоянку, к правильно) — ждем встречи с вами! 🙂

Если вам нужен легкий овощ без стресса, вырасти в горшке, тогда редис — это овощ для тебя :)!

Здесь мы объясним, как позаботиться об этих острые и красивые овощи, которые можно быстро собрать (обычно всего за месяц!).Еще один бонус редьки в том, что ее можно выращивать в контейнеры очень хорошо! Так чего ты ждешь? 😉 Редис нуждается в плодородной, рыхлой и хорошо дренированной почве. Поскольку редис — это быстрый урожай, он Необходимо использовать хорошую почвенную среду (поэтому не забудьте добавить компост!) начать с. Для небольшую, красную, округлую редьку (например, те, что есть в пакетиках с семенами), вы можете используйте поднос глубиной примерно 10-15 см. Посейте семена примерно на 1 см глубиной и поместите на солнце, чтобы часть тени. Держите почву влажной.Редис прорастает в молниеносно — иногда буквально за пару дней.
Недельные саженцы редиса
21-дневные растения редиса

Один раз растения начинают расти, прорежьте их так, чтобы расстояние между ними составляло 5 см. растение. Добавьте хорошо разложившийся компост (можно использовать компост от паразитов, который мы поговорим в другом блоге;)) после неделя.

Одномесячные растения редиса с торчащими овощами: D

Эти редис можно собирать в месячном возрасте, когда высовывается из почвы. Возьмитесь за основание стержня и медленно потяните за них. из почвы. Чтобы редис оставался свежим, снимайте ботву сразу после сбора. их, затем охладите.

Если если хотите побольше, оставьте их еще на 10 дней, но не более того.Если отложите сбор урожая, редис станет крахмалистым (с полой сердцевиной) и станет не будь хорошим. Листья редиса также съедобны, поэтому вы можете взять несколько листьев для ваше потребление по мере роста, но оставьте часть для растения. Как бы то ни было осторожно, так как листья красной и округлой редьки обычно имеют крошечные шипы

Блоха жуки довольно часто встречаются с редисом. Поскольку он летает и прыгает, распыляя насекомых репелленты, такие как ним, не помогут. Можно прикрыть урожай комаром сетка или сетка для защиты от насекомых.

Когда редису дают расти, у него вырастет стебель цветка и начнется цветение. производить семена.

Красивые цветы редиса
В стручок также съедобен! Дайте стручку высохнуть, и у вас будут семена для следующий сезон.

Как выглядят стручки 🙂

По сценарию Симоны Кутаджар

Адаптировано из geekgardener.в

Как вырастить редис — советы и рекомендации по садоводству, семена овощей и растения на Burpee.com

Можно ли выращивать редис?

Хотя редис является одним из самых простых и быстрых в выращивании овощей, он может быть подавляющим. Каждое семя в щедром пакете дает ростки, а вскоре буквально сотни редис требуют сбора урожая. Если несколько редис, нарезанных в салат или нарезанных розетками в качестве гарнира, кажется, исчерпывают их кулинарные возможности, приготовьтесь открыть для себя новые и необычные способы приготовить много этих острых весенних фаворитов.

Редис идеален для начинающих и особенно молодых садоводов. Для нетерпеливых детей, ищущих быстрого вознаграждения, редис как можно ближе к мгновенному удовольствию. Редис так быстро растет, что ваши дети будут выдергивать сочные корни всего через 21 день после посева! Некоторым садоводам и в голову не пришло бы поднять мотыгу, не положив в карман рубашки пачку редиски. Выбрасывание семян среди медленно растущих овощей означает двойной урожай — сначала редис, потом брокколи.

Существует два основных вида редиса — весенний и зимний. Хрустящие яровые сорта Cherry Bomb, Champion, Burpee White и Crimson Giant следует высаживать ранней весной, чтобы они созрели как можно быстрее в прохладную погоду для наилучшего урожая и качества. Большинство сортов весеннего редиса созревают менее чем за месяц.

Зимний редис, такой как «Китайская роза» и «Длинный черный испанский», требует более длительного периода выращивания, но во многих отношениях превосходит яровые сорта. Они дольше сохраняют свои качества в саду, лучше хранятся и имеют более характерный аромат.Выращивая несколько сортов обоих типов, вы можете собирать редис всю весну, а затем осенью и зимой.

Хотя редис легко выращивать, знание того, когда собирать урожай, является ключом к идеальному редису с хрустящими корнями и мягким вкусом, а не горячим, как огонь, и сочным, как пробка. Лучше всего высаживать редис в рыхлую почву в прохладную погоду и обеспечивать постоянное увлажнение. Поскольку яровые сорта, в частности, быстро созревают, вы должны вырывать редис до того, как они пройдут свой цветущий период.Редис, который слишком долго оставался в саду, подойдет только для компостной кучи. Лучший способ определить, когда собирать урожай, — просто отодвинуть немного почвы, чтобы увидеть, выросла ли луковица, а затем собрать и попробовать несколько. Редис не является гигантом питания. Они являются прекрасным источником витамина С и железа, но не потребляются в достаточном количестве, чтобы быть значительным источником ни того, ни другого. Это их свежий вкус, та изюминка, которую они добавляют в салат и множество других блюд, которые делают редис желанным на кухне.
________________________________________

История растений редиса

Редис, вероятно, возник в Китае. Их, безусловно, почитают и высоко ценят на Востоке, особенно в Японии, где длинный белый редис дайкон является основным продуктом питания. Древние греки ценили редис больше всех корнеплодов, даже создавая их копии из золота. Корнеплод был обычным продуктом питания в Египте задолго до постройки пирамид, а также был популярен в Древнем Риме. Слово «редька» происходит от латинского слова «radix» или корень.Колумб и первые поселенцы завезли в Америку редис. Сегодня редис остается излюбленной культурой домашних садоводов, потому что его так легко и быстро выращивать.
________________________________________

Как выращивать редис

Как только почва в саду будет обработана весной, наденьте теплую одежду и посадите первый посев редиса. Выберите место, на котором солнце светит не менее шести часов в день. Подготовьте легкую, хорошо дренированную почву с pH от 5,8 до 6.8 за лучшую продукцию. Обработайте почву на глубину не менее восьми дюймов, особенно если вы сажаете более длинные сорта, такие как «Летний крест» и «Белая сосулька». Затем, чтобы посеять семена, просто сделайте борозды на расстоянии примерно трех дюймов друг от друга, посадите семена на глубину примерно 1/2 дюйма и слегка засыпьте почвой.

Делайте небольшие еженедельные посевы, пробуя разные сорта, чтобы получить широкий ассортимент редиса. Поскольку большинство весенних сортов созревают менее чем за месяц, последовательные посевы обеспечивают стабильное поступление редиса.Когда наступит теплая погода (65 градусов и выше), прекратите посев, так как редис не переносит жару и быстро прорастет. Однако в конце лета сажайте как зимние, так и весенние сорта, чтобы осенью быстро собрать урожай.

При последовательном посеве помните, что более длинные сорта редиса лучше переносят жару, чем короткие круглые. Начните ранней весной с небольших сортов (Champion и Burpee White), затем используйте тупой редис (French Dressing и French Breakfast) и, наконец, посадите более длинные сорта (White Icicle и Summer Крест’).Таким образом, меньший по размеру редис будет собран до наступления лета.

Не нужно отдавать редису целые участки сада. Просто засевайте их в любые пустые места на грядке. Садоводы часто сеют быстрорастущую редьку на тех же грядках, что и медленнорастущая морковь, пастернак и свекла. Редис собирают раньше, чем остальным овощам понадобится место.
________________________________________

Советы по выращиванию редиса

Рассмотрите следующие пять советов, чтобы получить лучшее производство редиса.

  • При подготовке почвы избегайте свежего навоза и органических материалов или удобрений с высоким содержанием азота. Чрезмерно богатая почва способствует пышной листве за счет свежих и вкусных корней.
  • Когда ростки редиса достигают двух дюймов в высоту, прорежьте растения до трех дюймов. Если не прореживать, у вас, скорее всего, получатся сморщенные несъедобные корни.
  • Мульчируйте редис компостом, обогащенным древесной золой. Это не только защищает от корневых личинок, но и помогает почве удерживать влагу, что может означать разницу между идеальным и жалким редисом.
  • Вода в умеренных количествах. Если почва слишком сухая, редис склеится, станет сочным и слишком острым, чтобы его можно было есть. Если слишком влажно, корни расколются и загниют. Никогда не позволяйте почве высыхать, но и не оставляйте ее грязной.
  • Редис — превосходные растения-компаньоны, особенно когда они используются для отвода тли, блох и других вредителей с перца, кабачков, гадюк и других овощей.

________________________________________

Насекомые и болезни редиса

Самый страшный захватчик редьки — корневая личинка.К счастью, этого вредителя легко избежать при правильном севообороте. Никогда не сажайте редис на грядке, на которой последние три года был урожай капусты. Если вы добавите в почву много древесной золы, личинки не будут проблемой.

Редис практически не содержит болезней. У длинного редиса иногда образуется черный корень, который оставляет темные пятна внизу корней. Если это постоянная проблема в вашем саду, выращивайте только круглые сорта редиса.
________________________________________

Советы по сбору редиса

Поскольку редис созревает очень быстро, его следует часто проверять по мере созревания.Причина, по которой у многих садоводов не получается использовать редис, заключается в том, что они слишком долго оставляют их в земле. Когда вы созреете, выдерните корни, независимо от того, нужна ли вам редька сразу или нет, и срежьте листья. Поместите редис в полиэтиленовые пакеты для хранения овощей в морозильную камеру холодильника. Используйте их через неделю или две.

Зимний редис, напротив, не прочь немного пренебречь. Хотя редис можно хранить во влажном песке в корневом погребе, зимой редис хранится прямо в саду под тяжелой соломенной мульчей.Удаляйте редис в конце зимы или ранней весной до того, как он покажет новые ростки.

Если некоторые редиски прирастут до того, как вы сможете их собрать, оставьте несколько для развития семенных коробочек. Стручки семян, которые выглядят как крошечные стручки фасоли или гороха, на самом деле очень вкусны в салате.
________________________________________

Рецепты и хранение редиса

Редис более универсален на кухне, чем думают многие садоводы. Помимо добавления хрустящей редиски в салаты, попробуйте нарезать из нее жаркое, тушеное мясо и супы.Замариновайте нарезанный редис в уксусе, меде и соевом соусе, чтобы подавать его в ряде китайских блюд. Обжарьте их в масле в течение минуты, а затем подавайте с солью, перцем и зеленью (особенно кервелем) в качестве другого необычного гарнира. Длинный редис особенно хорош для обжаривания. Нарежьте их по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки, и быстро готовьте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Натереть редис на терке или нарезать кубиками для яичных и картофельных салатов. Зимний редис можно даже мариновать!
________________________________________

Посмотреть все наши редиски

Выращивание редиса дайкон в теплице

Первый редис дайкон в этом году был собран в прошлую пятницу в Кноблаухсланде, Германия.Как и в прошлом году, первые свежие тепличные продукты поступили на региональный оптовый рынок Нюрнберга в начале марта. «Сейчас, в начале сезона, для оптовой торговли есть только небольшие количества. Мы, вероятно, сможем доставить первые партии в региональный продуктовый магазин примерно через две недели», — прокомментировала Стефани Херинг, совладелец Nuremberg. на базе производителя Ruff-Häring GbR.

Слева: первые редиски сезона теперь продаются оптом по цене 1,60 евро.Ожидается, что примерно через две недели тепличный овощ также впервые появится в региональных продуктовых магазинах, говорится в сообщении.
Справа: вид на теплицу, где всю зиму будут выращивать свежие салаты.

Параллельно с началом сезона редиса также продаются салаты из защищенных культур. «В течение всей зимы мы поставляем свежий полевой и капустный салат, а также разноцветные культуры салата из наших теплиц или фольгированных растений», — поясняет г-жа Херинг.Салатные продукты в основном поставляются в розничную торговлю продуктами питания, но переговоры о них также продаются на оптовом рынке. В целом, производитель показывает положительный баланс в конце зимнего сезона: «Продажи всех сортов салата были отличными и в основном стабильными».

Слева: Продукция продается на оптовом рынке Нюрнберга. Клиентура состоит в основном из продавцов прямого маркетинга и специализированных розничных продавцов. В ассортименте редис, салаты, огурцы, дайкон и морковь.
Справа: вид на грядки дайкона, покрытые пленкой. Посев состоялся 01.02.2020 г .; через несколько недель начнется уборочная кампания.

Выращивание в открытом грунте / в теплице в самом сердце Кноблаухсланда, Германия
Семейное предприятие Ruff-Häring — одна из старейших компаний на оптовом рынке Нюрнберга, расположенная на Лейхер-штрассе с 1959 года. Только продукты собственного выращивания. продаются, что в настоящее время составляет ок.18 га под открытым небом и 1,5 га тепличной территории. Редис является их основным продуктом с точки зрения объемов: «Мы ожидаем, что первые продукты от выращивания в открытом грунте появятся примерно через три недели».

Для получения дополнительной информации:
Ruff-Häring GbR Gemüsebau
Stefanie Häring
Loher Hauptstraße 116

Nürnberg
T. +49 911 345355
[email protected]
www.ruff-haering.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *