В мае 2014 года Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) официально был поставлен запрет на подворный убой скота, предназначенного для реализации. Крупным частным хозяйствам и фермерским предприятиям, занимающимся переработкой мяса КРС и других животных, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. И таковой нашелся — сегодня на во многих регионах России стали востребованы мини-бойни или модульные цеха для убоя скота. Они представляет собой компактные сборные конструкции, состоящие из двух или более модулей, обеспечивающие необходимый объем убоя и полностью соответствующие техническим стандартам.
Преимущества модульной мини-бойни
Модульные комплексы обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от традиционного мясоперерабатывающего оборудования:
- создают все условия для правильного убоя скота,
- комфортны и просты в эксплуатации;
- быстро окупаются,
- легко транспортируются,
- оснащены мобильными переносными установками, позволяющими обрабатывать туши крупных животных.
Вариант модульного цеха по убою скота
Выбор места для строительства
Мини-установки являются выгодным бизнес-вложением, поскольку позволяют организовать обработку мясного сырья по всем установленным правилам. Они оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и системами микроклимата, позволяющими вести убой скота при минимальном количестве персонала.
Планировка участка для размещения модульной скотобойни
В случае непредвиденных обстоятельств продуманная компоновка цехов позволяет перемещать установленное оборудование на новое место расположения при минимальных потерях для производства.
Модульные бойни поставляются в полной комплектации, готовыми к эксплуатации.
Архитектурные нормы и проектирование здания для убоя
Выбор места для установки конструкции определяется в соответствии с пожеланиями заказчика. Для установки мобильного цеха убоя скота требуется ровная площадка с твердым покрытием. На территории, предназначенной для монтажа цеха, должен быть подготовлен фундамент и подведены все необходимые для работы коммуникации (электроэнергия, вода, канализация).
Схема модульной мини-бойни
Санитарные нормы забойного цеха
Модульные мини-цеха должны устанавливаться в соответствии с санитарными и техническими нормами. Основные требования перечислены в Техническом регламенте ТС «О безопасности пищевой продукции». Кроме этого, проектирование и установка скотоубойных участков (бойни) должно проходить согласно санитарно-гигиеническим требованиям СЭС, нормам пожарной и электробезопасности, а именно нормам, касающимся технологического проектирования предприятий, отвечающих за переработку мяса, и санитарным требования, предъявляемым к проектированию промышленных предприятий.
Выбор оборудования для забоя КРС
Компании-производители предлагают несколько вариантов использования модульных цехов различной производительности. В зависимости от количества голов для убоя, в комплект входят разноуровневые бытовые и холодильные модули, а также оборудование для утилизации отходов производства. По желанию заказчика в комплектацию модуля может быть добавлено оборудование для обвалки мяса, изготовления мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей любого ассортимента.
Организация технологического процесса
Работа мини-убойного цеха — это строго регламентированный технологический процесс, который проводится со строгим соблюдением ветеринарных, санитарных и гигиенических режимов.Технология убоя состоит из нескольких этапов.
Первый — это предубойное содержание скота, способствует бесперебойной работе цеха и включает «голодный» режим, когда животные находятся без пищи и воды, чтобы перед убоем очистился их ЖКТ. В это же время они подвергаются предубойному осмотру штатным ветеринаром и «принимают» душ, посредством которого вымываются грязь и прочие элементы окружающей среды.
Схема организации технологического процесса
Затем тушу обездвиживают, поднимают крюками на верхний уровень, обескровливают, снимают шкуру, распиливают или разрубают мясо на части, клеймят и отправляют охлаждаться.
На забой одного быка и его обработку уходит около 50 минут. На приведение мобильного цеха убоя скота в рабочее состояние — 30 минут. За 12-часовой рабочий день через бойню «проходит» от 10 до 12 голов крс.
Наиболее популярные предложения в России
На территории Российской Федерации действуют несколько десятков фирм, занимающих производством и поставкой мобильных убойных цехов. Их продукция довольно близка по технологиям исполнения и качеству продаваемого оборудования. Она также находится примерно в одинаковом ценовом диапазоне.
Компания «СельхозЛидер (г. Москва) — предлагает широкий ассортимент мини-заводов и мобильных цехов по убою скота, а также переработке молока и другого сельскохозяйственного сырья. Компания, чьи филиалы расположены на территории Москвы, Омска, Уфы, Новосибирска и Якутска, предлагает к продаже модульные бойни различной производительности. В зависимости от линии, в комплектацию бойни может быть включено холодильное оборудование и оборудование для утилизации.
Модульный цех по убою скота СельхозЛидер
Фирма ММ ПРИС — отечественная компания, занимающаяся производством и поставками оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. В её каталоге содержится сотня наименований мясоперерабатывающего оборудования собственного производства до высокопроизводительных зарубежных систем.
В перечень услуг также включены:
- работы, связанные с проектированием, монтажом и пуском оборудования,
- обучение специалистов необходимым навыкам.
ООО «ТехноХолодПром» — осуществляет поставки более чем в 11 городов России, а также в страны Ближнего Зарубежья. Офис компании расположен в Уфе.
Компания «Пищевые цеха», входящая в число лидирующих предприятий в сфере сельского хозяйства, поставляет оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. В ассортименте — современные линии убоя птиц и КРС с разными уровня автоматизации. А также модульные и контейнерные цеха для первичной переработки скота и вторичной — изготовление колбас и полуфабрикатов, разделка мяса и его фасовки.
ООО «Дауберт Трейд» — занимается поставкой машин и установок для пищевой промышленности, в том числе и цехов для убоя скота. Кроме этого, в ассортимент компании входят:
- функциональные устройства для переработки мяса, птицы, рыбы и овощей,
- современное оборудование для гигиенического оснащения предприятий,
- инструменты для работы с животными в процессе их убоя,
- техника, требуемая для оснащения цехов, используемых в различных сферах пищевой промышленности.
Модульный цех по переработке птицы СБ-Агро
Компания СБ-Агро является лидером на рынке оборудования для животноводства и других сфер сельского хозяйства. Фирма поставляет полностью укомплектованные и технологически завершенные компактные модули, выполненные в виде автономных контейнеров, для убоя крупного рогатого скота и других видов животных.
Видео: проект убойного пункта для скота
В данном вас проведут по модульной бойне скота.
Современные технологические мобильные цеха, предназначенные для переработки скота, позволяют осуществлять все проводимые операции, соответствующие санитарным и технологическим нормам, по обработке мяса и вторсырья быстро, надлежащего качества и в строго установленное время.
Убой крупного рогатого скота (КРС)
Российская компания «КОММАН» занимается проектировкой, изготовлением и реализацией стационарных и модульных убойных цехов, а также первичной переработкой скота. В зависимости от требуемой производительности, глубины переработки продукции и индивидуальных пожеланий заказчика, изготавливаем бойни КРС от 5 до 100, 120 голов в смену.
Преимущества нашего оборудования для убоя КРС
Бойни для крупного рогатого скота производства «КОММАН» сертифицированы, полностью соответствуют всем необходимым государственным технологическим стандартам и нормативным требованиям и имеют целый ряд преимуществ:
- получение продукции высокого качества;
- убойные цеха КРС являются универсальными и позволяют перерабатывать туши КРС, оленей, свиноматок;
- оптимальная комплектация согласно требованиям заказчика;
- грамотная и удобная компоновка цеха с соблюдением всех правил безопасности;
- простота запуска и настройки линии, что позволяет снижать требования к персоналу;
- длительный период без надобности сервисного обслуживания – 3 года;
- в производстве используется исключительно качественные материалы, в частности, прочная нержавеющая сталь, применяемая в пищевой промышленности;
- длительный срок службы оборудования – от 15 лет;
- ритуальный забой;
Сфера применения убойных цехов и модульных боен КРС
Современные бойни для скота КРС позволяют не только наладить производство новой, но оптимизировать работу старой скотобойни, улучшив ее технологические линии с помощью усовершенствованного оборудования и специальных приспособлений, поэтому пользуются высоким спросом как среди мелких, так и крупных мясоперерабатывающих предприятий.
Линии забоя и убойные цеха КРС устанавливают агрохолдинги, агропромышленные, мясоперерабатывающие комплексы, мясокомбинаты, КФХ, молочные фермы, организации для убоя скота и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, СПК с содержанием, разведением, убоем и переработкой крупного рогатого скота, оленей, племзаводы и пр.
Линии для убоя крупного рогатого скота (КРС)
- До 5 голов в час
- до 15 голов в час
- до 40 голов в час
- до 80 голов в час
- до 120 голов в час
Быстрые ссылки
Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего бизнеса
Бесплатная консультация по телефону +7 (495) 980-5038 и/или по эл. почте [email protected]
Технология забоя скота и дальнейшая переработка полученного сырого мяса представляет собой сложный и многоэтапный процесс. Современное оборудование, включающее холодильные камеры, контейнеры для хранения и консервации туш, позволяет вести фактически безотходное производство с утилизацией вторсырья. В последнее время, ввиду ведения официального запрета на подворный убой скота, вместо отдельных приспособлений для убоя стали использоваться модульные цеха, представляющие собой функциональные и полностью укомплектованные специализированными приспособлениями комплексы.
Устройства и инструменты для забоя скота и разделки туши
Эффективность производства зависит от правильно подобранного оборудования. В современном цехе по убою скота находится большое количество всевозможных приспособлений, технологических систем и отдельных инструментов, каждый из которых имеет важное значение для работы всего предприятия.
Пилы для распила на полутуши — позволяют сократить время, затрачиваемое на распиловку туши, и уменьшить количество получаемого при переработке вторсырья. Использование механизированного инструмента обеспечивает бесперебойную работы убойной линии, снижает затраты на техобслуживание и ремонтные работы, минимизирует степень загрязненности помещения и повышает производительность персонала.
Инструменты для убоя скота
Пилы для разделки и обвалки — производят точный и аккуратный срез, минимизируют потери продукта, получаемые в виде опилок.
Пилы и резаки для грудины — ускоряют процесс вскрытия грудины, улучшают качество обработки туш, повышают безопасность труда. В работе тип применяемого для вскрытия грудины инструмента имеет непосредственную зависимость от вида животного. Возвратно-поступательные (шаговые) пилы применяются для вскрытия грудины КРС, для свиных туш – дисковые, а для вскрытия баранов — особые виды клещей.
Клещи и гильотины — используются для выполнения различных операций по убою и первичной переработке: для отделения конечностей, голов и прочих частей туш животных. Применение специализированных инструментов позволяет в значительной степени снизить трудозатраты, облегчить труд специалистов, увеличить качество и производительность труд и получаемой продукции, а также способствует снижению количества потерянного мясного сырья при переработке.
Клещи для убоя скота
Специальные инструменты — особого рода устройства, позволяющие механизировать самые сложные операции убоя. В перечень необходимых для убоя скота входят: электрический стимулятор, устройства наложения лигатуры на пищевод, электронагреватели, приспособления для удаления спинного мозга, пневматические забеловочные ножи и вакуумная система.
Устройства для оглушения и погонялки — пневматические устройства, позволяющие быстро и эффективно произвести оглушение скота, без причинения стресса, внутренних повреждений, кровоподтеков и других дефектов.
Оборудование убойного цеха на производстве для КРС и свиней
Оборудование линий убоя скота включает технологические и вспомогательные инструменты, а также расходные материалы.
Технологическое оборудование линий убоя представляет собой собранные в одном месте различные устройства и механизмы, которые обеспечивают выполнение всех технологических операций убоя:
- бокс электротушения с саморазгружающимся грузом,
- систему перевески туш,
- разделочный пост,
- инструменты для очистки от шкуры, удаления щетины, перьев и для разделывания мяса.
Схема линии по убою скота
Вспомогательное оборудование и расходные материалы — дополнительные устройства, используемые в работе.
В состав линии по убою и переработке входят: подъемное оборудование и подвесные пути, различного рода барабаны, контейнеры для сбора крови, механизмы для пересадки и растяжки туш, установка для съемки шкур, столы для приемки сырья, тележки, чаны, пилы, устройства для зачистки и весы.
Технологический процесс по убою скота
На линиях переработки свиней используется практически всё то же оборудование, что и для КРС.
Оборудование для обработки субпродуктов
Оборудование для обработки субпродуктов помогает минимизировать получаемые потери при переработке получаемого сырья. Для обработки субпродуктов используются специализированные линии, объединённые по виду получаемого вторсырья, а на больших предприятиях — по степени загруженности. В линию входят:
- инструменты для обработки мякотных субпродуктов (центрифуга), слизистых субпродуктов (очищающие и обезжиривающие), переработки шёрстных и мясокостных субпродуктов и обработки внутренностей.
- установки отжима и очистки черев,
- центробежные очистители поросят и голов (очищают от волос и шерсти небольшие тушки и головы),
- машины для снятия копыт (роговых образований с конечностей крупных животных и свиней любого веса) и разрубки голов (за их увеличивается производительность цеха первичной обработки).
Оборудование для переработки субпродуктов
Оборудование для обработки субпродуктов подразделяется на:
- технику постоянного действия,
- оборудование на конкретный срок или цикл действия,
- инструменты для переработки или перевозки сырья (подвесные пути, столы, чаны и т. д.).
Оборудование б/у для убоя и первичной переработки скота
В современной промышленной мясоперерабатывающей отрасли используется только качественное инновационное оборудование. Это могут быть как высокотехнологичные машины, в том числе различные клещи, ножи, пилы и многое другое, так и бывшие в употреблении инструменты. Подобная практика позволяет сэкономить до половины стоимости от покупки новых.
Схема цеха первичной переработки скота
Для работы на бойнях используются поточно-механизированные линии. Технологический процесс переработки крупного рогатого скота и других крупных животных состоит из следующих операций:
- оглушение животных,
- убой и обескровливание,
- съем шкуры,
- извлечение внутренних органов и распиловка туш,
- зачистка.
Оборудование для убоя птицы
Оборудование для убоя птицы включает специализированные ручные инструменты для обвалки, обрезания шей и ног птиц, и других операций, используемых в процессе переработки:
- тримминге грудок, крыльев и ног,
- вскрытия клоаки,
- удалении хвостов и др.
Цех по убою птицы
Схема действия по забою включает:
- навешивание птицы на ленточный конвейер,
- оглушение,
- убой,
- ошпарка,
- ощипывание.
На всех этапах работы должен соблюдать ветеринарно-санитарный контроль — постоянный участник переработки на всех предприятиях.
Оборудование для убоя и переработки птицы
Перед тем, как отправится на убой, животные подвергаются повторному ветеринарному осмотру и измерению температурного режима. Вялые, истощенные, с повышенной или пониженной температурой и другими отклонениями отделяются в отдельный бокс, где их с особой тщательность подвергают клиническому осмотру. В процессе обработки производится еще одна проверка — ветеринарно-санитарная экспертиза головы, внутренних органов и всей туши, чтобы убедиться , что все сырье соответствует санитарным и гигиеническим нормам.
Видео: промышленный убой крупного рогатого скота
Переработка мяса — процесс долгий, сложных, требующий знаний, санитарных и прочих норм. При этом важным остается не только количество выпущенного продукта, но и его качество, которое зависит от качества используемого оборудования. Применение специализированной техники и всех необходимых в работе инструментов позволяет снизить затраты на персонал, повысить эффективность выпуска, а также улучшить качество изделий из мяса и субпродуктов.
«Не для впечатлительных». Как работает убойный цех
«Кто более впечатлительный – дальше не ходите. Хотя ничего страшного там нет, все очень цивилизованно», — предупреждает завпроизводством Дмитрий Аверин. Дальше — это в новый убойный цех агрокомбината «Снов». Впечатлительные остаются, остальные, в очередной раз переодевшись в бахилы, шапочки и накидки, отправляются по длинной галерее в помещения, где начинается производство мяса.Сложнее, чем на Западе
Но логично сперва объяснить, как журналисты оказались там, куда обычно не очень любят водить гостей. Претензии Россельхознадзора к белорусским мясоперерабатывающим предприятиям обострили вопросы к существующей в Беларуси системе контроля. Впрочем, сомнений в соответствии требованиям техрегламентов сновского производства не было изначально. Председатель СПК «Агрокомбинат «Снов» Николай Радоман заверяет, что по их продукции никаких вопросов и ограничений со стороны российского ведомства не было.«Сегодня контроль в Беларуси намного сложнее, чем на Западе. Я, когда строил новый убойный цех, искал поставщиков оборудования – объездил всю Западную Европу, — рассказывает Радоман. — Такого входящего контроля нет нигде. Они деньги считают. У нас, возможно, от каждого предприятия хотят лишнего. Но сегодня этого требуют от нас наши российские друзья«.
При этом к своим производителям, продолжает председатель, Россия куда лояльнее. Радоман рассказал о своем посещении одного из молочных предприятий Нелидовского района Тверской области: «По виду, по упаковке – все красиво, но когда мы видели, как сыры охлаждаются в бетонных емкостях 60-х годов производства, а на полу опарыши… Не могу я такое есть – я по натуре, как говорят белорусы, «гідлівы» человек«.
В испытательной лаборатории агрокомбината работают 20 человек, вложили в нее около 2 млн долларов. «И президента мы туда водили. Только в микробиологическое отделение не повели – сам туда никогда не хожу: не положено«, — уточняет Радоман.
Лаборатория «Снова» имеет аттестат аккредитации, здесь внедрена система качества. Состоит она из трех отделений: радиологического, физико-химического и микробиологического. Исследуют здесь и сырье, мясо убойных животных и птицы, и полуфабрикаты, и готовую продукцию, рассказывает и. о. заведующей испытательной лабораторией Наталья Султаншина.
«Мы принимаем крупный рогатый скот и проверяем каждую корову в живом виде – то есть еще до того как она попадет на убой«, — отмечает ведущий инженер-радиолог Александр Радоман. На его участке смотрят активность цезия-137 в поступающем сырье и выпускаемой продукции. За восемь лет работы, продолжает специалист, превышений не было. Может, и контролировать этот параметр не стоит? «Мы находимся в чистой зоне, но контроль должен быть, — уверен Радоман. — Ведь период полураспада всех радионуклидов – тысяча лет«. Выборочно проверяют и готовый продукт.
В физико-химическом отделении контролируют содержание массовой доли соли, влаги, нитрита, фосфора, белка, жира. Однако в микробиологическое отделение, занимающее отдельный этаж, вход запрещен. Но на наличие генома АЧС продукцию в Беларуси проверяют, заверяют в лаборатории. Для этого госветслужба отбирает пробы, а исследование делает Белгосветцентр и областная ветлаборатория. «Мы имеем право получать протоколы только от независимой аккредитованной государственной ветеринарной лаборатории«, — поясняют специалисты.
Случаев выявления генома АЧС в сновской продукции не было, говорят на предприятии: зона по АЧС здесь благополучная, а весь скот, поступающий на агрокомбинат из других районов, должен иметь справку о благополучии местности по АЧС.
Но чтобы понять, как работает ветконтроль на практике, нам все-таки придется дойти до убойного цеха.
35 бойцов и шесть ветврачей
«Там скользко, режущий инструмент, практически все бойцы работают вручную – к сожалению, мало операций придумали, как оптимизировать«, — уже более предметно инструктирует нас Аверин. На «Снове» два цеха убоя: скота и птицы. Цех убоя скота ввели в 2013-м – это абсолютно новый корпус с европейскими технологиями.Наш проход по галерее — уже часть этих технологий, требование зональности. Важно, чтобы рабочий персонал, трудящийся в «грязной» и «чистой» зонах, не смешивался, поясняет завпроизводством.
Всего здесь трудятся 35 бойцов, шесть ветврачей, мастера и подсобные рабочие. В «грязной» зоне при убое свиней – всего четыре человека.
В цехе убоя шесть точек ветконтроля. Первый осмотр животного пройдет еще до его попадания на территорию мясокомбината. Если животное в порядке – оно попадает на предубойную базу.
Чтобы исключить стрессовые ситуации при убое свиней, для них на предубойной базе создают условия, похожие на обычные условия их содержания: такие же полы, вольеры, освещение и микроклимат. «Качество мяса зависит от убойного состояния животного. Чтобы снять стресс у свиней, мы включаем им душ, они поднимают ушки, виляют хвостиками — любят они все это очень. Выдерживаем около двух часов на предубойной базе и потом производим убой. При таком подходе с животными нет никаких проблем – они идут гуськом в боксы«, — рассказывает Дмитрий Аверин.
В боксах под каждое животное с помощью компьютерной системы подбирается необходимая доза электричества для оглушения – по весу, состоянию организма. «В этом случае мы не получаем ни переломов костей, ни изъянов по мясу, хорошо идет обескровливание, а это значит, санитарное состояние туши будет хорошее, мясо будет хорошо храниться«, — поясняет специалист.
Боксы, где животных оглушают, закрытые. |
После обескровливания тушки попадают в тоннель. «Они едут по вертикальному тоннелю и для удаления шерсти проходят обработку острым паром – направляющие специальные в те области туши, где шерсть держится наиболее прочно«, — рассказывает завпроизводством, пока мы под лязгающие звуки оборудования идем по «грязной» зоне. Мы присматриваемся к работе бойцов и стараемся пореже дышать: воздух горячий, в цеху стоит несильный, но неприятный запах ошпаренного тела. Сопровождающий продолжает рассказ и приглядывается к журналистам — обстановка непривычная, кому-то может и «поплохеть».
В «грязной» зоне работают всего четыре человека – два на боксе, два – на перецепке. |
Одна из самых физически сложных работ – на перецепке, когда ошпаренную тушу цепляют на крюк конвейера. «Это тяжелая мужская работа, оплачивается хорошо. Боец и обвальщик на мясокомбинате – самые высокооплачиваемые специальности. Зарплата бойца – на уровне начальника цеха. Но здоровье нужно действительно прекрасное. Многие не выдерживают больше трех-пяти лет«, — отмечает Аверин.
На следующем этапе свинье отрезают голову и оголяют лимфоузлы, которые будет обследовать ветврач.
Следующие точки ветконтроля: ветсанэкспертиза голов – на финноз и сибирскую язву, ветсанэкспертиза кишечника и ливера, затем самой туши, а потом – трихинеллоскопия. «У нас законодательство пожестче, чем в Европе, – там это делается выборочно, мы – по каждой туше. Пока туша доходит до финальной точки конвейера, анализ готов», — рассказывает специалист.
На «Снове» внедрена новая система – конвейеры с тушей и отделенными от нее ливером и кишечником движутся параллельно и с одинаковой скоростью. Если на одной из контрольных точек у ветврача появились сомнения, он нажимает кнопку «стоп» и три конвейера останавливаются, все части туши извлекаются и попадают на допобследование.
Завпроизводством также обращает внимание на то, что в новом цеху все продукты убоя: хвостовые метелки крупного рогатого скота, башмак от копыт, шерсть – передуваются пневмотранспортом. «Мы не катаем тележки по полу, не разносим грязь«, — поясняет он.
После того как туша прошла обработку паром, ее осмаливают в специальной печи. Конвейер на фотоэлементах – туша попадает в область работы машины, включаются горелки, туша обрабатывается, сгорают остатки эпидермиса.
Потом на специальных моечных машинах этот эпидермис смывается щеточками, и туша поступает в «чистую» зону. Здесь ощутимо холоднее — температура не выше 12 градусов. «Там мы начинаем обрабатывать полость туши: извлекаем внутренние органы, проводим ветеринарный контроль, экспертизу туш, кишечника, ливера«, — поясняет Аверин.
Последнее клеймо от ветврача — и туша уезжает на хранение в холодильник.
Помещение нового холодильника пристроили и ввели в эксплуатацию в прошлом году, вложив несколько миллионов долларов. Конвейер подачи туш и конвейер холодильника синхронизированы, а компьютерная система холодильника через штрих-коды, которые присваиваются каждой туше, идентифицирует ее внутри своей системы. Оператор задает движение этой туше, которую в любой момент можно идентифицировать – из какого хозяйства, когда произведен убой.
Сырье | Крс | |
Производительность | до 10 крс | |
Готовая продукция (пример) | Мясо крс, охлажденное и замороженное в полутушах и четвертинах, полуфабрикаты: ребра, антрекоты, мясо порционное, и т.п. | |
Обслуживающий персонал | 4-6 человек | |
Площадь мини-завода | 86,4м2 | |
Установленная мощность | 40 кВт | |
Климатическое исполнение | Север | |
№п/п | Наименование | Количество |
Оборудование цеха убоя | ||
1 | Бокс оглушения скота саморазгружающийся | 1 |
2 | Электрошоковое (электрооглушающее) устройство | 1 |
3 | Тельфер цепной (1т., 6,4м.) | 2 |
4 | Водный размывочный пистолет (пр-во Италия) со шлангом на инерционной катушке | 2 |
5 | Площадка подъемно-опускная для забеловки | 1 |
6 | Тележка «рикша» 200л. | 2 |
7 | Одноместная мойка с педальным включением и стерилизатором для ножей (нерж.) | 2 |
8 | Электрический накопительный водонагреватель 200л | 2 |
9 | Тележка-чан 100 л | 2 |
10 | Пила распиловки грудины с пружинным балансиром(пр-во США) | 1 |
11 | Стол нутровочный со склизом и площадкой для нутровщика (нерж.) | 1 |
12 | Пеногенератор с компрессором для мойки оборудования | 1 |
13 | Весы монорельсовые 500кг | 1 |
14 | Пила для распила на полутуши с пружинным балансиром (пр-во США) | 1 |
15 | Площадка подъемно-опускная | 1 |
16 | Стол ветиринарного контроля и разбора ливера | 1 |
17 | Шкуросъем барабанный с электроприводом | 1 |
18 | Тележка для пластиковых ящиков | 2 |
19 | Вешало для голов настенное | 1 |
20 | Шкаф для сушки фартуков | 1 |
21 | Дезковрик | 2 |
б/н | Озонатор | 1 |
б/н | Подвесной путь трубчатый в комплекте, 1 м | 12 |
б/н | Пластиковый ящик 600x400x250 | 5 |
б/н | Набор ножей для убоя | 2 |
б/н | Фартуки, перчатки кольчужные | 3 |
б/н | Завеса ПВХ 3 м | 2 |
б/н | Разноги для КРС | 2 |
б/н | Троллей | 20 |
б/н | Путы для КРС | 2 |
б/н | Тележка грузовая | 1 |
б/н | Сплит-система для микроклимата | 1 |
б/н | Модуль 9000х2400х2850 | 3 |
Оборудование цеха полуфабрикатов и холодильных камер | ||
1 | Весы напольные до 300 кг | 1 |
2 | Стол обвалочно-жиловочный | 1 |
3 | Стол технологический 1200х600х900 | 2 |
4 | Водный размывочный пистолет с инерционной катушкой | 1 |
5 | Пила ленточная напольная для мяса | 1 |
6 | Мясорубка промышленная до 300 кг/ч | 1 |
7 | Гастроемкость | 1 |
8 | Электрический накопительный водонагреватель 200л | 1 |
9 | Весы фасовочные с печатью этикетки | 1 |
10 | Горячий стол упаковщик 620*540*140мм, Корпус нерж.сталь. Максимальная ширина пленки 450 мл. | 1 |
11 | Вешало для полутуш передвижное (нерж) | 4 |
12 | Сплит система для камеры охлаждения -5+50С | 1 |
13 | Сплит система для камеры хранения -180С | 1 |
14 | Паллет пластиковый 1200*800*150 | 4 |
15 | Дезковрик | 3 |
б/н | Комплект ножей для обвалки | 2 |
б/н | Фартуки, перчатки кольчужные | 2 |
б/н | Пластиковый ящик 600x400x250 арт 204 морозостойкий | 20 |
б/н | Тележка для пластикового ящика 600х400 | 2 |
б/н | Облучатель бактерицидный | 2 |
б/н | Раковина керамическая | 1 |
б/н | Шкаф для одежды | 3 |
б/н | Унитаз | 1 |
24 | Модуль 9000х2400х2850 | 2 |
I | Производственный участок «грязная зона» | |
II | Производственный участок «чистая зона» | |
III | Холодильная камера для остывания полутуш Т = 0 +60С | |
IV | Холодильная камера для хранения полутуш Т = -180С | |
V | Цех полуфабрикатов | |
VI | Тамбур | |
VII | Раздевалка | |
VIII | Санузел |
При разработке и производстве оборудования для убоя и переработки птицы мы придерживаемся самых высоких требований по качеству и санитарным нормам. Все наши линии по убою отвечают требованиям ГОСТ, ТР ТС и ХАССП и имеют ряд преимуществ:
- мобильные бойни для птицы представляют собой полноценные технологические линии с продуманной компоновкой – все операции изолированы по стандарту ТР ТС и ХАССП;
- возможность обработки всех видов птицы – линии легко перенастраиваются на нужный вид птицы;
- простота установки перосъемного оборудования в зависимости от типа обрабатываемой птицы – центрифуги либо машины сухого ощипа;
- линии забоя изготавливаются из нержавеющей стали и высококачественного пищевого пластика – материалы отличаются износостойкостью, простотой обслуживания и очистки;
- простота наладки и запуска линии убоя;
- минимальные требования к обслуживающему персоналу;
- быстрая окупаемость при полной загрузке;
- срок эксплуатации не менее 15 лет.
Применение оборудование для убоя и переработки птицы
Мы предлагаем широкий ассортимент готовых цехов по убою и переработки курицы и любой птицы. У нас можно купить как мини-бойни, производительностью до 75 голов/час, так и линии убоя и переработки, рассчитанные на переработку до 2000 голов/час.
Оборудование приобретают:
- КФХ, фермеры, ИП (покупка, продажа и переработка мяса),
- птицефермы, агрохолдинги,
- мясоперерабатывающие комплексы,
- организации (в т.ч. муниципальные)
для осуществления убоя и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы, предприятия первичной переработки птицы, сельхозпредприятия и сельскохозяйственные кооперативы (СПК) с содержанием, разведением птицы (бройлер, индейка, водоплавающая птица), другие организации АПК, специализирующиеся на выращивании и реализации мяса птицы.
Комплекты оборудования и линии убоя птицы
- Комплект оборудования для убоя птиц до 50 голов в час
- Комплект оборудования для убоя птиц до 100 голов в час
- Комплект оборудования для убоя птиц до 200 голов в час
- Комплект оборудования для убоя птиц до 500 голов в час
- Комплект оборудования для убоя птиц до 1000 голов в час
Дополнительное оборудования
Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего цеха переработки птицы
Бесплатная консультация по телефону +7 (495) 980-5038 и/или по эл. почте [email protected]
m
Убой и переработка МРС (мелкий рогатый скот)
Компания «КОММАН» занимается производством и реализацией стационарных, модульных, мини-боен для МРС «под ключ», а также специального оборудования для убоя и переработки мясной продукции. В зависимости от потребностей клиента, мы предлагаем готовые цеха для получения охлажденных туш, кускового мяса, мяса без кости, полуфабрикатов.
Преимущества нашего оборудования для бойни МРС
Наши бойни для МРС представляют собой законченные технологические линии, полностью оснащенные необходимым оборудованием для высокой производительности с минимальной нагрузкой на персонал, и имеют целый ряд преимуществ:
- продуманная компоновка цеха – удобное расположение оборудования с соблюдением всех мер безопасности;
- простота настройки и эксплуатации оборудования – снижение сроков обучения персонала и требований к его подготовке;
- организация технологического процесса согласно ХАССП, ТР ТС и ГОСТ;
- применение современных высококачественных материалов;
- надежность и ремонтопригодность конструкций;
- длительный необслуживаемый период – 3 года;
- высокий уровень безопасности – подключение оборудования выполняется в соответствии с нормативами ПУЭ;
- возможность реализации линий убоя на вторичном рынке – срок службы оборудования не менее 15 лет.
Сфера применения оборудования
Современные высокотехнологичные цеха по забою свиней сегодня востребованы как на малых, так и крупных свиноводческих предприятиях для получения качественной мясной продукции, соответствующей государственным стандартам и Техническому регламенту Таможенного союза. Готовые линии убоя и специальное оборудование для переработки закупают агрохолдинги, КФХ, мясокомбинаты, мясоперерабатывающие комплексы, частные и муниципальные организации для осуществления забоя и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, сельхозпредприятия и сельскохозяйственные кооперативы (СПК)
Комплекты оборудования
- Коплект оборудования для убоя МРС до 100 голов в смену
- Коплект оборудования для убоя МРС до 200 голов в смену
- Коплект оборудования для убоя МРС до 500 голов в смену
- Коплект оборудования для убоя МРС до 1000 голов в смену
- Коплект оборудования для убоя МРС до 2000 голов в смену
Быстрые ссылки
Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего бизнеса
Бесплатная консультация по телефону +7 (495) 980-5038 и/или по эл. почте [email protected]
забой — это … Что такое забой?
забой скважины — jective ˈ ̷ ̷ ̷ˌ ̷ ̷ прилагательное: на уровне или относительно дна температуры забойной скважины… Полезный словарь английского языка
, забой скважины — Самая низкая часть пробуренного отверстия, в которой буровое долото врезается в скалу [16]… Терминология лексики пещер и карстов
Температура нижнего отверстия — Pour les article homonymes, voir BHT.Температура нижних ям (BHT) зависит от температуры и качества кормов. Elle соответствует всем требованиям, предъявляемым к температуре, не имеет ценности… Wikipédia en Français
сборка забоя скважины — существительное сборки забоя скважины (добыча) Буровая колонна, прикрепленная к нижней части бурильной трубы, содержащая буровое долото и хомуты для поддержания направления • • • Основной вход: ↑ нижний… Полезный словарь английского языка
Вклад в забой скважины — Платеж (в денежной или в виде площади), который требуется по соглашению, когда пробная скважина пробурена до определенной глубины, независимо от результата скважины, и производится в обмен на скважину и данные оценки.Департамент энергетики США,…… Энергетические условия
Контракт на забой скважины — Форма соглашения, используемая при бурении на нефть или газ и требующая от владельцев скважины оплаты скважины арендатору скважины при бурении до определенной глубины… Юридический словарь Блэка
Контракт на призабойную скважину — Форма соглашения, используемая при бурении на нефть или газ и требующая от владельцев скважины оплаты скважины арендатору скважины при бурении до определенной глубины… Юридический словарь Блэка
Контракт на забой скважины — Форма соглашения, используемая при бурении на нефть или газ и требующая от владельцев скважины оплаты скважины арендатору скважины при бурении до определенной глубины… Юридический словарь Блэка
Контракт на призабойную скважину — Форма соглашения, используемая при бурении на нефть или газ и требующая от владельцев скважины оплаты скважины арендатору скважины при бурении до определенной глубины… Юридический словарь Блэка
Отверстие в скале (дорога) — Отверстие в скале — это узкая и крутая расщелина на западном краю каньона Глен в южной части штата Юта на западе США.Вместе с другим каньоном на восточной стороне реки Колорадо он обеспечил исторически важный маршрут … … Википедия
Bottom — Титр оригинал Bottom Жанр Сериал комиксов Créateur (s) Адриан Эдмондсон Рик Мэйолл платит за свою оригинальную… Wikipédia en Français
забой — перевод — Английский-Французский словарь
ru Регулируемая такелажная система для лодки, включающая в себя кронштейн, приспособленный для соединения с внешней торцевой частью механизма удержания лодки, кронштейн с верхним отверстием и нижнее отверстие, в котором ось определена между центром верхнего отверстия и центром нижнего отверстия, причем штифт проходит вдоль оси, включающей два конца, причем каждый конец разъемно соединен с кронштейном, примыкающим к одному из верхнего и нижнего отверстий, и при этом расположение, по меньшей мере, одного из верхнего и нижнего отверстий является регулируемым для изменения шага оси и штифта.
патент-wipo от Faites demi- tour!ru Вариант осуществления способа выполнения операции ствола скважины на нефтяном месторождении включает в себя обеспечение блока забойных скважин на транспортном средстве, развертывание блока забойных скважин в ствол скважины с транспортным средством, определение местоположения глубины забойного блока в стволе скважины используя механическое устройство, перемещая узел забоя скважины в желаемое место на основе определенной глубины, циркулируя жидкость от месторождения нефти до забоя скважины и выполняя, по меньшей мере, одну операцию в стволе скважины, в то время как забойная установка развернута в желаемом месте.
патент-wipo от Je peux affirmer, sans exagérer, que plusieurs de mes production n’auraient pas vu le jour sans le Fonds. » — Daniele Caloz, productrice, Médiatique Inc.ru Сборка забоя скважины в операции бурения обсадной колонны извлекается путем уменьшения плотности жидкости в обсадной колонне над сборкой забойной скважины, создавая восходящую силу на нижнее отверстие в сборе.
патент-wipo от Pauvre chériru Целью данного изобретения является эффективное повышение проницаемости призабойной зоны нефтеносного пласта и снижение энергопотребления за счет повышения точности измерения параметры импульсной электрической обработки.Заявляемый способ повышения проницаемости призабойной зоны нефтеносного пласта состоит в определении порометрической кривой материала коллектора в призабойной зоне f (r) при измерении геофизических параметров. Указанная порометрическая кривая используется для расчета среднего значения радиуса r канала каналов пор. Затем определяют длительность импульса $ g (t) и соответствующую ему минимально допустимую плотность тока.
патенты-wipo от срок действия заботы о заботе о персонале для лиц с ограниченными возможностями, психиатрическое лечение, арбитраж, психология, психология, психология, психология, психология, психология, психология, психология, психология, психология и психология учреждения для людей с ограниченными возможностями Mentaux; Пригласите румынского специалиста на экзаменную смету и смету, а также ряд других учреждений и организаций, предоставляющих услуги учреждениям, предоставляющих ресурсы для обеспечения существования и условий и условий существованияru Бит для бурения пород дополнительно содержит бит корпус, имеющий по меньшей мере одно отверстие для приема кнопки, имеющее боковую стенку отверстия и дно отверстия, боковую стенку отверстия и нижнюю часть отверстия, имеющую геометрию боковой стенки отверстия, дополняющую геометрию боковой стенки кнопки и геометрию дна отверстия, и деформируемое гнездо, сжатое между нижней частью дно и дно отверстия, чтобы седло соответствовало геометрии дна отверстия и геометрии дна кнопки.
патенты-wipo от • Важное значение для бизнеса в области виноделия и материальных решений —ru Согласно изобретению, верх зоны (1) нижнего отверстия закрывают до того, как жидкость нагревается, и в нижней части отверстия создается камера (6). Жидкость в нижней камере (6) охлаждается, и камера снова распечатывается, прежде чем засоряющие продукты удаляются.
патент-wipo от Non, c ‘était sa cellule à Saint-Quentinru В ответ на такую информацию могут быть изолированы части узла нижних отверстий рядом с промывкой или узла нижних отверстий в непосредственной близости от вымывание может быть укреплено вставками с поверхности, чтобы минимизировать ущерб от эрозии, вызванной более высокими скоростями в результате промывки скважины.
патенты-випо от Основа развития образования и развития и политики в сфере образованияru В одной из возможных реализаций система для уменьшения обратного вихря включает в себя дрель, сборку с забойным отверстием со сверлом и, по меньшей мере, одним обратным вихревым разрушителем, связанным с узлом нижнего отверстия.
патенты-випо от Изобразительное искусство парламента Франции и Франции.ru Забойная сборка, способ и система для передачи данных из забойной сборки
патент-wipo от В свободном доступе Memphis depuis on heures et demie à environment # miles par heureru Способ бурения скважины в глиняном пласте включает (а) обеспечение системы бурения, включающей бурильную колонну, имеющую продольную ось, узел забоя скважины, соединенный с нижним концом бурильной колонны, и буровое долото, соединенное с нижним конец призабойной сборки.
патенты-wipo от En outre, la Комиссии по намерениям и инициативам, в рамках которых предпринимаются все усилия по принятию решений и кадрам для кадровых службru В дополнительном аспекте изобретение относится к забойному узлу, содержащему забойный узел для бурения скважины, причем забойный узел содержит: корпус, имеющий продольную ось, передний конец и хвостовой конец, и установленный буровой инструмент на переднем конце; скважинный узел отличается тем, что, если он дополнительно содержит указанный инструмент для развертывания.
патенты-wipo от Vite, il atire déjà les mouchesru В одной форме сборки бурильной штанги с покрытием для операций подземного вращательного бурения включают корпус с открытой поверхностью, включая бурильную колонну, соединенную с бурильной колонной. узел нижнего отверстия или гибкая труба, соединенная с узлом нижнего отверстия, и покрытие со сверхнизким трением, по меньшей мере, на части открытой наружной поверхности узла корпуса, причем коэффициент трения покрытия со сверхнизким трением меньше или равно 0.15.
патенты-wipo от Dans определенно, как французское купе ле-гербе-де-ла-Пьер-де-ла-Манер Шаровой клапан с низким давлением в забое скважины может быть закрыт только несколькими движениями в противоположном направлении, которые происходят после того, как заданное усилие удерживается в течение конечного времени, чтобы обеспечить движение, которое включает шаровой клапан с низким давлением в забое скважины. патентная заявка — от Oh non Tony, ilru В одном варианте осуществления раскрыт способ, включающий: бурение ствола скважины в подземном пласте с использованием узла забоя скважины; и закачивание обрабатывающей текучей среды в ствол скважины через узел забоя скважины, причем обрабатывающая текучая среда содержит пыль и воду из печи.
патенты-wipo от En fait, j ‘etais interne depuisru Для управления как криволинейным участком, так и прямым участком ствола скважины может использоваться сборка с забойным отверстием, при этом сборка забойного отверстия, включая расширитель под забойным двигателем (12).
патент-wipo от RC B # — # / # — Homophobie en Europeru Источник бурового раствора на морской структуре подает буровой раствор через бурильную колонну в узел забоя скважины, откуда буровой раствор выходит из скважины. забой скважины во время бурения и возврат в ствол скважины.
патент-wipo от Эй, прошу прощения?ru Одна система включает в себя буровое долото (102), расположенное на дистальном конце забойного узла (100), первый датчик (112а), расположенный рядом с буровым долотом и сконфигурированный для контроля веса на долоте развертка (104), смещенная в осевом направлении от бурового долота на сборке забоя скважины, второй датчик (112b), расположенный вблизи расширителя и сконфигурированный для контроля веса на развертке, и коммуникационный модуль (114) с возможностью обмена данными подключен как к первому, так и ко второму датчикам и сконфигурирован для приема и обработки веса на биту и веса на расширителе и регулирует подвод гидравлической энергии по меньшей мере к одному из бурового долота и развертки, когда соотношение между вес на бите и вес на развертке превышает заданный рабочий порог.
Патенты — WIPO От Si T e ne retires pasous périrons tous iciru Способ крепления пакера (4) в нижнем отверстии (1) включает в себя следующие этапы: пакер опускается в от нижнего отверстия (1) до определенной глубины, радиальные размеры пакера (4) увеличиваются, а чашеобразное уплотнение (15) деформируется радиально.
патенты-wipo от Connais pasru Метод проектирования сборки донных отверстий и сборки донных отверстий
патенты-wipo от Les dispositions des Articles # à # et # à # de lru Способ конфигурирования блока забоя скважин из множества инструментов оценки пласта включает в себя: создание истории работоспособности для каждого инструмента из множества инструментов оценки пласта; ранжирование полученного множества историй здоровья в соответствии со здоровьем; и выбор, по меньшей мере, одного инструмента для сборки нижнего отверстия в соответствии с ранжированием, по меньшей мере, одного инструмента.
патент-wipo от Sociétés включает dans l’échantillonru Согласно изобретению, способ обработки эксплуатационного слоя в области (1) забоя скважины включает следующие этапы: жидкость в забое скважины область (1) нагревается и продукты забивания удаляются.
патент-wipo от Ensuite, un gantant n quittésru Ориентир соединен с верхним концом узла нижнего отверстия для обеспечения вращательного движения узла нижнего отверстия.
патенты-wipo от Vous n ‘Arrirez Jamais jusqu’ à elleru Кроме того, методы бурения стволов скважин могут включать выборочное распределение веса на долоте, приложенного к сборке забоя скважины между буровым долотом и буровым долотом. развертка нижнего отверстия в сборе.
патент-wipo от Nom d ‘un chien!ru Размещение подшипниковых фрез позволяет сборке нижних отверстий вырезать окно, имеющее большую длину и качество (ширину калибра и уменьшенные заусенцы / щепки), чем окна, вырезанные другими конструкциями сборок нижних отверстий.
патенты-віпо от J’estime, в последствии, с вечеринками, в т. Е. С уважением,en Продолжение взаимодействия режущего инструмента с объектом облегчается осевым компрессионное устройство, расположенное внутри узла нижнего отверстия под якорем узла нижнего отверстия.
патент-wipo от Ontils vécu heureux à jamais? ,