Разное

Заморозка хлеба и хлебобулочных изделий: Шоковая заморозка хлебобулочных изделий. Готовые решения под ключ ❄

03.02.2000

Содержание

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий. Готовые решения под ключ ❄

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет хлебобулочных изделий

Узнать подробности

Принцип работы

Какие хлебобулочные изделия можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.

Хлеб Выпечка Пироги Чебуреки Круассаны

Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта

Важнейший показатель качества хлеба – его свежесть. Хлебобулочные изделия имеют средний срок хранения от 24 до 72 часов. Чтобы сохранить свойства продукта на более длительное время, используют технологию шоковой заморозки.

Технология шоковой заморозки

Шоковая заморозка хлеба и хлебобулочных продуктов подразумевает быстрое понижение температуры в камере до -40°. В результате всего за 4 часа температура хлеба понижается до -18°. При столь быстром охлаждении качество хлеба не страдает. Хлеб сохраняет вкус, полезные свойства и пищевую ценность.

При обычной заморозке влага внутри продукта преобразуется в крупные кристаллы. Эти кристаллы, подобно острым иглам, разрушают структуру хлеба. Шоковая заморозка лишена этого недостатка: лед образуется в виде мельчайших крупинок и не оказывает столь разрушительного действия.

Шоковая заморозка противостоит развитию вредных микроорганизмов. Если при медленном остывании в хлебе активно размножается микрофлора, то быстрое охлаждение исключает такую возможность. Это позволяет увеличить срок хранения без ухудшения качества. После размораживания хлеб остается ароматным и пышным, ни в чем не уступая свежей выпечке.

Основные способы заморозки

Различают несколько способов заморозки хлебобулочных изделий. В зависимости от целей и условий последующей реализации выделяют такие способы:

  • Заморозка заготовок из теста. Сформированные заготовки замораживают до температуры -18°. Для дальнейшего использования заготовки необходимо предварительно разморозить в растаечном шкафу, и затем выпекать.
  • Заморозка полуфабрикатов. Частично выпеченные изделия размораживают и доводят до готовности на протяжении 10-20 минут.
  • Заморозка готовых изделий. Хлеб нагревается до комнатной температуры, после чего готов к употреблению.

Наиболее часто используется способ заморозки полуфабрикатов, позволяющий быстро приготовить свежий ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Оборудование для шоковой заморозки

В оборудовании для шоковой заморозки нуждаются супермаркеты и предприятия мелкой розничной торговли, рестораны, кафетерии и другие точки реализации свежей выпечки. Для осуществления качественной заморозки предназначено специальное оборудование – камеры и контейнеры для шоковой заморозки.

На сайте <> можно ознакомиться с ассортиментом оборудования для шоковой заморозки. Камеры и контейнеры рассчитаны на различные объемы продукции. В зависимости от требований производства можно подобрать оборудование производительностью от 80 до 660 кг. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор, окажут услуги по доставке и монтажу.

Свойства хлебобулочных изделий после процедуры шоковой заморозки:

100%

Первоначальный вкус

93%

Текстура

95%

Текстура

97%

Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки хлебобулочных изделий под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и


индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение

Шкаф акустической заморозки Ventura A-20

Шкаф акустической заморозки Ventura A-20

Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600×400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.

Полезный объем камерыне менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема-35°С
Температура охлаждения продуктаот + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения90 мин
Температура замораживания продуктаот + 90°С до -18°С
Количество полок в камере20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противнейGN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлажденияне более 90 кг
Масса продукта для замораживанияне более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противеньне более 5 кг
Потребление электроэнергии6 кВт*ч
Род токапеременный, трехфазный
Напряжение400 В
Частота50 Гц
Номер хладагентаR404А
Масса260 кг
Габаритные размеры мм780 х 884 х 2347 мм

Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов

Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).

Размер камеры5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки3 часа
Объем заморозки1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе-18 С

Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Шоковая заморозка хлебобулочных и кондитерских изделий для пекарен

Дефростация хлеба (правильное размораживание) после шоковой заморозки позволяет вернуть продукту вкусовые и питательные качества. Чаще всего она выполняется в шкафу окончательной расслойки. Такое оборудование позволяет программировать температурные показатели каждого этапа дефростации.

Если соблюдать технологические нормы и использовать профессиональное оборудование, заморозка для пекарни может стать выгодным решением для небольшого кафе или другого заведения общественного питания. Использование заморозки для пекарни сокращает объем нереализованной продукции.

Быстрая заморозка хлебобулочных изделий и их дефростация используются для сохранения качеств свежего продукта. Если замораживать хлеб обычным способом, в его структуре образуются крупные кристаллы, разрушающие структуру хлеба. При шоковой заморозке в продукте образуются мельчайшие кристаллы в виде крупинок, поэтому его структура не разрушается. Полное замерзание продукта происходит за период до 4 часов при температуре ниже -18 градусов.

Виды и способы заморозки

Можно выделить разные виды заморозки хлебобулочных изделий:

  • Быстрая заморозка теста. Используется несколько технологий. По первой технологии тесто замораживается сразу же после замеса. В таком случае тесто размораживают и дают настояться, после чего оно используется для выпечки. По другой технологии тесто готовится, ему дают настояться и только потом оно подвергается шоковой заморозке. Такое тесто используется сразу же после размораживания.
  • Заморозка частично выпеченных продуктов. Хлебная продукция выпекается до готовности от 50 до 90%, после чего она подвергается шоковой заморозке. Хранить такую продукцию при температуре ниже -18 градусов можно до 18 месяцев. После дефростации хлеб и хлебобулочные изделия выпекаются до готовности. Могут использоваться технологии, позволяющие выпекать хлебобулочные изделия без предварительной дефростации.
  • Заморозка готовой продукции. Для приготовления продукта достаточно будет разморозить его в микроволновой печи и подогреть. Готовые изделия пользуются популярностью в ресторанах, кафе, заведениях быстрого питания, поэтому станут основой успешного бизнеса.

Использование глубокой заморозки и правильного хранения продукта позволяет продлить срок его годности до 6 месяцев, а в некоторых случаях даже до 18 месяцев. При этом вкусовые свойства и внешний вид продукта для потребителя будет неотличим от свежевыпеченного. Для кондитерских изделий с кремом глубокая заморозка не рекомендуется из-за потери внешнего вида товара. Дрожжевое тесто нужно замораживать максимально правильно, чтобы сохранить культуру.

Технология заморозки

Технология заморозки хлебобулочных изделий включает в себя три этапа:

  • Охлаждение продукта. На этом этапе температура теста или готового продукта снижается до 0 градусов.
  • Подмораживание. Температура снижается до -5 градусов. При этом кристаллизируется жидкость в хлебобулочных продуктах.
  • Домораживание. Заключительный этап заморозки, при котором температура продукта опускается ниже -18 градусов.

Использование специального промышленного оборудования позволяет быстро заморозить заготовки и готовый продукт, благодаря чему прекращается рост патогенной микрофлоры, исключается образование крупных кристаллов льда в структуре продукта.

Поэтому вкус и структура продукции сохраняются.

Основные показатели хлебобулочной продукции при шоковой заморозке

Существует ряд определений, которые характеризуют шоковую заморозку хлебобулочных изделий. К ним относится:

  • Структура тканей. При шоковой заморозке удается максимально быстро перевести продукт в твердое состояние. При этом кристаллы льда, образуемые в тесте или готовой выпечке, имеют размер крупинок. Поэтому при размораживании форма изделия остается практически неизменной. Достичь подобного эффекта при использовании обычного морозильного оборудования невозможно.
  • Безопасность. Благодаря быстрому замораживанию минимизируется период активности биологической среды. Если замораживать продукты медленно, бактерии могут успеть оставить следы своей жизнедеятельности, а шоковая заморозка не дает им таких шансов.
  • Экологическая среда и биохимия. Обеспечить сохранение неизменного состава продуктов и жизнеспособность дрожжевых культур возможно только при быстрой заморозке. Данный метод никак не влияет на биохимический состав продукции.
  • Срок хранения. Шоковая заморозка позволяет продлить срок хранения до 18 месяцев. При этом сохраняются не только вкусовые качества продукта, но и польза. Данная технология оставила позади другие методы хранения и заготовки хлебобулочных изделий.
  • Пищевая ценность. Шоковая заморозка защищает продукт от потери влаги. Поэтому его вкусовые и ароматические качества лучше сохраняются.
  • Масса. При обычной заморозке продукция теряет до 10% от своей массы. Шоковая заморозка снижает данный показатель до 0,8%.

Хлебобулочные продукты шоковой заморозки пользуются огромной популярностью в США, Японии, Великобритании, Франции и других развитых странах мира. В нашей стране технология только начинает пользоваться популярностью, хотя крупные сети уже давно взяли ее на вооружение.

Преимущества шоковой заморозки

Использование шоковой заморозки для теста, полностью или частично приготовленных хлебобулочных продуктов обладает рядом значительных преимуществ:

  • сокращение времени замораживания продуктов в 3-5 раз;
  • увеличение срока хранения хлебобулочных изделий до 18 месяцев, что удобно при развитии бизнеса, оптимальных планирований объемов, минимизации объема неиспользованных продуктов;
  • снижение усушки продукта, что позволяет повысить доходы при продаже хлебобулочных изделий на вес;
  • возможность сокращения персонала на 30%;
  • сокращения площади производства в 2 раза;
  • рост окупаемости до 20%;
  • возможность использования в полуфабрикатах сезонных ингредиентов, например, свежих овощей, фруктов и ягод.

К тому же использование замороженного слоенного и дрожжевого теста, полуфабрикатов, хлеба и других хлебобулочных изделий позволяет максимально расширить ассортимент продукции.

Выгоды применения шоковой заморозки для пекарни

Шоковая заморозка теста и готовых хлебобулочных изделий обладает рядом преимуществ для кафе и пекарни, если сравнивать с производством такой же продукции самостоятельно. Основные выгоды для бизнеса:

  • Удобство организации системы хранения. Технология быстрой заморозки позволяет надолго сохранить тесто и готовую продукцию. Срок годности при этом возрастает до 18 месяцев. Замороженные полуфабрикаты, хлеб, тесто и хлебобулочные изделия удобно хранить в обычных морозильных камерах, организовав правильную систему хранения.
  • Минимизация необходимого оборудования для приготовления хлебобулочных изделий. Для работы с замороженной выпечкой потребуются только морозильные камеры для хранения и конвекционная печь для приготовления. Если тесто перед шоковой заморозкой не отдохнуло на протяжении 6-8 часов, дополнительно потребуется оборудования для предварительной расслойки и пароувлажнения. Но чаще всего производители предлагают уже полностью готовые к приготовлению изделия.
  • Снижение трудозатрат. Замороженные хлебобулочные изделия и тесто по стоимости получатся выше, чем покупка ингредиентов для их приготовления. Однако возможность отказаться от работников, которые будут заниматься приготовлением теста и формированием выпечки позволит с лихвой покрыть эти затраты. Для маленькой пекарни это реальная возможность минимизировать количество персонала до 1-2 работников.
  • Наличие готового декора. Хлебобулочные изделия в замороженном виде могут быть уже декорированы, поэтому не потребуется тратить время и продукты на их оформление перед продажей.
  • Возможность быстро заполнять полки свежей продукцией. Это особенно важно для небольшой пекарни или на начальном этапе развития бизнеса, когда точные объемы необходимой продукции неизвестны. При использовании замороженных хлебобулочных изделий можно быстро заполнить полки свежей выпечкой, поэтому торговля не будет простаивать. В то же время количество непроданной продукции будет минимально.

К тому же требования к кухонному оборудованию в таком случае минимальны, что делает заготовки оптимальным решением для бизнеса.

Ленточные конвейеры для заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий

Ленточный конвейер – самое удобное оборудование для замораживания хлеба. Для небольших объемов продукции лучше использовать мини-версию оборудования, представляющую собой шкафы для заморозки. Для шоковой заморозки кондитерских изделий рекомендуется использовать специальное оборудование для сохранения их консистенции после размораживания. На крупных предприятиях используются автоматизированные ленточные конвейеры, обеспечивающий большой объем продукции и минимальное вмешательство оператора в заморозку и упаковку.

Основные блоки ленточных конвейеров

Промышленное оборудование для замораживания выпечки, хлеба и других хлебобулочных изделий включает в себя:

  • Конвейерный приемник, формирующий раскладку продуктов на ленте.
  • Модуль, который отбраковывает неликвид.
  • Теплоизоляционную камеру.
  • Конвейер, который может состоять из нескольких ярусов или быть спиральным. Он может быть оснащен дополнительными опциями, например, системой, которая очищает производственную ленту.
  • Холодильное оборудование. Включает в себя воздухоохладитель, маслоохладитель, конденсатор и другие компоненты.
  • Конвейер. Транспортирует замороженный продукт на упаковку и загрузку.
  • Пульт управления системой.
  • Оборудование для маркировки и упаковки продукции.

Основную роль в эффективной работе ленточных конвейеров для шоковой заморозки хлебобулочных изделий имеет именно аппараты для быстрой заморозки. Поэтому от их качества, функциональности, мощности и производительности будут зависеть характеристики готового продукта. В качестве дополнительных опций линии заморозки хлебобулочных продуктов могут поставляться с защитными поддонами от осыпания крошки, защитными крышками и более мощными морозильными установками.

Производства и материалы

Для изготовления теплоизоляционной камеры производственной линии для заморозки хлебобулочных изделий используются сэндвич-панели. Применяются использоваться разные виды теплоизоляционного материала, такие как вспененные полиуретан, негорючий полиизоцианурат, пенополиуретан. Последний вариант используется чаще всего.

Для изготовления наружных слоев сэндвич-панелей применяется оцинкованная холоднокатаная сталь с разными видами покрытия. Стыки соединяются шип-паз. Для защиты от мостиков холода панели камер соединяются максимально плотно. Отсутствие герметиков и уплотнительных элементов обеспечивает высокие характеристики готовой конструкции на протяжении всего срока эксплуатации. Замковые соединения в отличие от уплотнительных элементов не изнашиваются, поэтому характеристики оборудования не снижаются.

В качестве камерного оборудования используются теплообменные блоки, которые имеют увеличенный шаг оребрения теплообменной поверхности. Это позволяет увеличить время непрерывной работы холодильного оборудования. Еще одной важной составляющей системы является правильная организация воздушных потоков в камере, ускоряющая процесс замерзания продуктов.

Шоковая заморозка хлеба и продукции из недопеченного теста

17.11.2017

С момента своего изобретения технология шоковой заморозки, которая позволяет длительное время сохранять продукты питания замороженными, при размораживании не влияя на их вкусовые и питательные качества, стала широко использоваться по всему миру. Замороженные мясные продукты и полуфабрикаты, фрукты и овощи, десерты и готовые блюда вошли в каждый дом, заполонили прилавки супермаркетов и международные рынки. Количество предприятий, производящих замороженную продукцию, увеличивается с каждым годом – оно и неудивительно, ведь данный сегмент рынка является одним из стабильно расширяющихся.

Современные технологии позволяют замораживать даже самые нежные десерты и сочные фрукты, а также, после изобретения специализированных дрожжей, дрожжевое тесто и хлеб. Тенденция такова, что в западных странах замороженный хлеб даже постепенно вытесняет продукцию хлебзаводов. Потребители, ведущие здоровый образ жизни, снижают употребление классического хлеба – что, однако, не влияет на употребление ними других хлебобулочных и кондитерских изделий. Супермаркеты, кафе и рестораны в рамках маркетинговой стратегии выпекают хлеб прямо на месте: далеко не все имеют собственные мини-пекарни, но печи или пароконвектоматы позволяют довести до готовности замороженную хлебную заготовку и привлекать покупателей ароматом свежего только что испеченного хлеба.

 

 

 

Способы замораживания хлеба и полуфабрикатов

На данный момент существует три основных способа заморозки хлеба и полуфабрикатов:

1) заморозка тестовых заготовок: после разморозки и до выпекания изделиям необходимо расстояться в специальных шкафах;

2) заморозка изделий из недопеченного теста (частично выпеченных): замораживанию подвергается уже полуготовое изделие (на 50-90% в зависимости от вида изделия), которое после разморозки необходимо допечь;

3) заморозка готовых изделий, которые после разморозки нужно только разогреть.

Хлеб и полуфабрикаты, замороженные первыми двумя способами, особенно популярны в кафе, гостиницах и супермаркетах с собственными мини-пекарнями. Причем хлебобулочные изделия, замороженные по технологии частичной выпечки, хоть и на 20-40% дороже в приобретении, но проще в приготовлении, не требуя дорогого оборудования (расстоечных шкафов, пароконвектоматов), производственных площадей и дополнительного персонала.

Преимущества приобретения частично замороженного хлеба предприятиями общественного питания:

1) независимость от поставщиков;

2) экономия времени приготовления хлеба;

3) оправданная маркетинговая стратегия;

4) возможность сделать запасы.

 

 

 

Подбор холодильного оборудования для шоковой заморозки хлеба из недопеченного теста специалистами НПП «Холод»

Специалисты компании «Холод» в течение своей профессиональной деятельности неоднократно занимались подбором оборудования для шоковой заморозки для предприятий разных отраслей промышленности. Цена камеры шоковой заморозки напрямую зависит от хранимой в ней продукции и состоит из стоимости материалов для организации собственно помещения, а также стоимости холодильного оборудования. В свою очередь разновидность и цены оборудования для шоковой заморозки большей частью зависят от товарооборота предприятия, хотя роль играет и вид замораживаемых товаров: например, спиральный конвейер является универсальным оборудованием, а флюидиазационный аппарат применим только для мелких продуктов.

Подробная технология изготовления хлебобулочных изделий неполной выпечки может изменяться в зависимости от вида изделия и конкретного производителя. В общих чертах после формования и расстойки текстовые заготовки замораживаются при очень низкой температуре (-30…-40°С), упаковываются в «нулевой камере» (при температуре 0°С), а затем хранятся длительное время при температуре -18°С.

Таким образом, для осуществления заморозки хлеба из недопеченного теста необходимо иметь в техническом парке оборудование для шоковой заморозки и холодильные камеры (для шоковой заморозки, упаковывания и хранения полуфабрикатов). В принципе, плиточный или туннельный аппарат шоковой заморозки тоже могут быть применены для замораживания теста и полуфабрикатов, но они менее эффективны, к тому же из-за неизбежных теплопритоков при погрузке-выгрузке товаров возможет большой процент брака. Поэтому предприятиям, которые хотят начать бизнес по изготовлению замороженной продукции, в т.ч. хлебобулочных изделий неполной выпечки, стОит присмотреться к цене линии шоковой заморозки, которую предлагают специалисты НПП «Холод». Речь идет об автоматическом спиральном конвейере: в нем теплообменные блоки с увеличенным шагом оребрения осуществляют охлаждение воздуха, который затем направленным потоком подается на размещенные на движущейся ленте тестовые заготовки. Данное оборудование идеально подходит для промышленной заморозки выпечки, а также других продуктов, в больших масштабах и с большой производительностью.

Обращаясь в НПП «Холод», вы получаете качественно выполненную работу по организации промышленной камеры шоковой заморозки и профессионально оказанную услугу по подбору необходимого холодильного оборудования. Кроме заморозки тестовых заготовок, специалисты НПП «Холод» могут выбрать холодильное оборудование для сыров и других продуктов питания, а также организовать непродуктовый склад.

 

Полное руководство по заморозке хлеба, теста и другой выпечки

Знаете ли вы, что заморозить хлеб и даже тесто для хлеба очень просто? Вот советы и рекомендации по заморозке хлеба и теста (а также другой выпечки), которые работали у меня на протяжении многих лет. Эти простые и легкие шаги могут сэкономить вам массу времени и денег!

Я люблю свежий хлеб… но у меня не всегда есть время на его приготовление! Я понятия не имел, что мог замораживать хлеб все это время!

Я провел небольшое исследование, немного поэкспериментировал и создал Полное руководство по заморозке хлеба, теста и другой выпечки. Вы наверняка захотите сохранить этот пост для справки позже, потому что мы не оставляем камня на камне, чтобы наполнить наши морозильники вкусными домашними вкусностями!!

Заморозка хлеба или теста — отличный способ сэкономить время на кухне, что всегда является целью в доме Крамба. Если вы уже готовите хлеб, почему бы не сделать несколько дополнительных партий для заморозки? Таким образом, когда вы очень заняты, вы можете просто разморозить, испечь и наслаждаться!

Заморозка хлеба, теста и другой выпечки

Вот пошаговое руководство по заморозке всей выпечки и незапеченных изделий, чтобы ваши блюда были такими вкусными, как если бы они никогда не хранились в морозильной камере!

Замораживание хлеба (неиспеченного)

Шаг 1. Приготовьте по рецепту до первого подъема и сформируйте буханки.
Шаг 2. Застелите форму для выпечки полиэтиленовой пленкой , поместите формованные хлебцы в форму и заморозьте на ночь.
Шаг 3. Выньте из формы для выпечки , оберните полиэтиленовой пленкой, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте.
Шаг 4. Чтобы испечь , поместите замороженную буханку хлеба в ту же форму для выпечки, предварительно смазав форму. Накройте той же полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оттаял и поднялся, пока не удвоится в объеме, примерно на 4-6 часов. Следите за тестом, так как время зависит от окружающей среды.
Шаг 5. Как только тесто поднимется во второй раз, испечь .

Примечание: Если ваш хлеб упал в процессе выпечки, значит, он слишком сильно поднялся во время второго подъема. Поэтому не размораживайте тесто в холодильнике.

Рецепты, которые стоит попробовать

  • Замоченный цельнозерновой хлеб
  • Овсяный хлеб Little Bother
  • Ремесленный хлеб без замеса на ночь
  • Цельнозерновой хлеб с однозерновой кислой
  • Хлеб из однозернянки без замеса на закваске

Примечание: При приготовлении булочек или булочек следуйте тем же инструкциям, что и выше, за исключением того, что сформируйте булочки и заморозьте их на противне. Уберите замороженные булочки в пакет для морозильной камеры для хранения. Это мой любимый рецепт булочек для гамбургеров!

Традиционный хлеб (свежеиспеченный)

Шаг 1. Дайте хлебу полностью остыть ; нарезать по желанию.
Шаг 2. Плотно заверните всю буханку в пищевую пленку и поместите в пригодный для замораживания пластиковый пакет для хранения.
Шаг 3. Чтобы съесть необжаренные , выньте необходимое количество замороженных ломтиков и дайте им оттаять до 5 минут . Нет необходимости размораживать, если вы хотите съесть поджаренный хлеб.

Примечание: Кроме того, вы можете заморозить целые буханки хлеба, не нарезая их предварительно, хотя я считаю, что хлеб будет более рассыпчатым, если нарезать его после заморозки.

Попробуйте эти рецепты хлеба

  • Хлеб с оливковым маслом розмарина
  • Бер хлеб
  • . форму для выпечки хлеба с полиэтиленовой пленкой (или форму для маффинов застелите силиконовыми вкладышами). Примечание: Если у вас нет силиконовых форм для выпечки, они стоят каждой копейки, и вы больше никогда не потеряете ни унции кексов из-за вкладыша!
    Шаг 2. Вылейте тесто в форму и заморозьте на ночь.
    Шаг 3. Выньте тесто из формы, оберните полиэтиленовой пленкой, поместите в пакет для морозильной камеры (попробуйте эти удивительные многоразовые пакеты) и заморозьте.
    Шаг 4. Чтобы выпекать, снимите замороженное тесто с полиэтиленовой пленки и поместите его в ту же форму, которая использовалась изначально, предварительно смазанную маслом. Поместите в духовку и выпекайте, как указано, добавляя 5-10 минут к времени выпекания по мере необходимости.

    Примечание: Будь то буханка или кексы, вы МОЖЕТЕ разморозить тесто в холодильнике в течение ночи.

    Любимые рецепты маффина

    • ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ШОДОННОГО ЧИПА. хлеб полностью остыть; нарезать хлеб на кусочки по желанию.
      Шаг 2. Заверните всю буханку в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры для хранения.
      Шаг 3. Перед подачей достаньте желаемое количество кусочков (или кексов) и дайте им оттаять в течение 5 минут .

      Подробнее удивительные рецепты кексов

      • Хлеб с морковью и яблоками
      • БАНАНСКИЕ ОГРОВЫ Приготовьте рецепт , как указано на этапе формования.
        Шаг 2. Положите на противень с антипригарным покрытием , накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь.
        Шаг 3. Поместите в пакет/контейнер для длительного хранения.
        Шаг 4. Чтобы испечь , выньте необходимое количество печенья и добавьте 2-3 минуты ко времени выпекания.

        Примечание: Каждый рецепт печенья отличается, поэтому, если ваше печенье плохо поднимается при переносе из морозильной камеры в духовку, попробуйте дать ему оттаять в течение 30–60 минут перед выпечкой.

        Мои любимые рецепты бисквита

        • Крыви-апельсиновые косовые косовые козы
        • . Приготовить по рецепту, но не раскатывать.
          Шаг 2. Соберите тесто в шар и оберните полиэтиленовой пленкой.
          Шаг 3. Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте.
          Шаг 4. Чтобы выпекать, дайте тесту оттаять в течение ночи в холодильнике. Выкатывайтесь как обычно.

          Примечание: Вы также можете приготовить рецепт согласно инструкции И раскатать в тарелке для пирога. Заморозьте тарелку и тесто в пакете для заморозки, удалите лишний воздух и заморозьте. Чтобы испечь, поместите замороженную корку пирога в духовку и добавьте 2-3 минуты к времени выпекания. Предварительно размораживать не нужно.

          Рецепт корочки для пирога

          Замораживание лепешек

          Шаг 1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями.
          Шаг 2. Дайте тортильям полностью остыть .
          Шаг 3. Заморозить в течение 1-2 часов в один слой на противне.
          Шаг 4. Поместите продукты в контейнер для морозильной камеры и верните их в морозильную камеру.

          Рецепты домашних лепешек

          • Кукурузные лепешки
          • Тортильи из муки
          • Тортильи из муки маниоки (без глютена и палео)

          Замораживание лаваша

          Шаг 1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями для первого подъема.
          Шаг 2. Разделите тесто на желаемые порции и неплотно заверните в пищевую пленку.
          Шаг 3. Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте.
          Шаг 4. Для выпекания дайте тесту оттаять в течение ночи в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в круги и приступайте к остальной части рецепта.

          Попробуйте ЭТО Домашний лаваш

          Заморозка теста для пиццы

          Вот ссылка на наш пост о заморозке теста для пиццы с пошаговыми инструкциями по заморозке и разморозке теста!

          Мои любимые рецепты теста для пиццы

          • Лепешка с розмарином и морской солью
          • Мой любимый рецепт теста

          Замораживание блинов и вафель (без выпечки)

          Шаг 1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и перелейте его в пакет для замораживания.
          Шаг 2. Удалите лишний воздух и заморозьте.
          Шаг 3. Перед использованием разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике.
          Шаг 4. Отрежьте конец пакета и выложите блины на предварительно разогретую сковороду или вафельницу.

          Рецепты домашних блинов

          • Пропитанные блины
          • Блины с высоким содержанием белка

          Замораживание блинов и вафель (запеченных)

          Шаг 1. Приготовьте рецепт по указанию и дайте продукту полностью остыть.
          Шаг 2. Выложите продукты на противень в один слой.
          Шаг 3. Заморозить на 1-2 часа.
          Шаг 4. Поместите продукты в контейнер для морозильной камеры и верните их в морозильную камеру.

          Примечание: Не проводите все время на кухне. Вы можете приготовить двойную порцию кексов и заморозить половину теста на потом, чтобы приготовить вкусные свежие кексы!

          More Pancake & Waffle Recipes

          • Classic Strawberry Pancakes
          • Cinnamon Oatmeal Blender Waffles
          • Easy Paleo Almond Flour Pancakes

          Freezing Cookies (Unbaked)

          Step 1. Prepare the recipe как указано.
          Шаг 2. Выложите печенье на противень и заморозьте на 1-2 часа.
          Шаг 3. Поместите продукты в контейнер для морозильной камеры и верните их в морозильную камеру.
          Шаг 4. Чтобы испечь, удалите необходимое количество печенья и испеките в соответствии с указаниями рецепта, добавляя 2-5 минут по мере необходимости.

          • Для печенья с нарезкой и выпечкой приготовьте рецепт и сформируйте тесто в виде рулета, как указано. Заморозьте бревно в безопасном для морозильной камеры пакете. Чтобы выпекать, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, чтобы вы могли нарезать тесто, не трескаясь. Нарежьте и запеките, как указано.
          • Для вырезного печенья приготовьте рецепт и сформируйте диски. Заверните в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Чтобы испечь, дайте тесту оттаять на ночь в холодильнике в пакете. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было раскатать и разрезать.

          Удивительные рецепты печенья

          • Исчезающее овсяное печенье с шоколадной крошкой
          • Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом
          • Печенье на завтрак с патокой

          Замораживание печенья, брауни и пирожных (запеченных)

          • Печенье: Приготовьте рецепт согласно инструкции и заморозьте в пакетах, пригодных для замораживания. Подавать, разморозить при комнатной температуре, все еще в упаковке.
          • Пирожные: приготовьте по рецепту, но не делите на порции. Двойное обертывание и замораживание. Подавать, разморозить при комнатной температуре, все еще в упаковке. После оттаивания разрезать на порции и подавать.
          • Торты: Приготовьте по рецепту и поместите в герметичный контейнер. Перед подачей разморозьте торт в холодильнике на ночь. Затем дайте пирогу нагреться до комнатной температуры в течение нескольких часов перед подачей на стол.

          Примечание: Если возможно, заморозьте капкейки или пирожные без глазури. Вы можете заморозить их, как только они оттают в холодильнике.

          Другие удивительные рецепты печенья

          • Полезное печенье с леденцами
          • Полезное сахарное печенье
          • Домашний желтый торт
          • Тыквенное печенье
          • Домашний шоколадный торт
          • Шоколадный торт с пирожными

          Часто задаваемые вопросы

          Можно ли замораживать хлеб?
          Да! Совершенно нормально замораживать хлеб. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев!

          Как разморозить хлеб, не испортив его?
          Вы можете разморозить свой хлеб, оставив буханку на столе (накрытой) на несколько часов, пока она не станет мягкой. Как только он станет мягким, поместите хлеб в духовку при температуре 350F примерно на 10-15 минут.

          Можно ли поджарить замороженный хлеб?
          Конечно, можно! Вы можете поджарить его прямо из заморозки. Просто добавьте минуту или две к обычному времени поджаривания.

          ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

          • По возможности замораживайте продукты без выпечки , чтобы их можно было запечь в свежем виде для получения оптимального вкуса.
          • Заверните продукты дважды, если они будут заморожены более двух недель, , чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Используйте сочетание полиэтиленовой пленки, алюминиевой фольги, пакетов для заморозки и контейнеров. Помните, что второй слой можно использовать снова и снова.
          • Удаляйте как можно больше лишнего воздуха при заморозке . Это сохранит свежесть вкуса ваших блюд.
          • Всегда маркируйте продукты так, чтобы этикетка находилась снаружи. Кусок бумаги между алюминиевой фольгой и полиэтиленовой пленкой, маркер на пакете для заморозки или клейкая лента на контейнере — все это работает хорошо.
          • По возможности замораживайте на антипригарной поверхности. Выстилание сковороды пергаментной бумагой также поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде.
          • Как правило, тесто на дрожжах получается лучше после того, как оно прошло один подъем перед заморозкой. Добавление дополнительной чайной ложки дрожжей поможет лучше поднять дрожжевое тесто при втором подъеме.

          Приготовление в морозильной камере: рецепты ужина на свалке
          Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему пошаговому плану Приготовление пищи в морозильной камере: план приготовления ужина на свалке , в котором есть рецепты, список продуктов и список покупок! Ваша электронная почта Имя

          Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

          8176shares

          Полное руководство по заморозке хлебобулочных изделий


          Если вы готовите заранее или просто не можете съесть все достаточно быстро, это руководство по заморозке хлебобулочных изделий содержит всю необходимую информацию.

          Не знаю, как вы, а я никак не могу съесть все, что пеку.

          Может быть, это потому, что я провожу практически все свое свободное время на кухне, но всегда получаю *слишком* много десерта. И тут на помощь приходит морозильная камера.

          Вы удивитесь, узнав, сколько хлебобулочных изделий можно заморозить и наслаждаться ими позже! Замораживание полезно, если вы не можете съесть все достаточно быстро, или если вы просто хотите иметь под рукой угощение для особого случая. В зависимости от того, что вы готовите, есть несколько разных способов заморозки — как запеченных, так и незапеченных, — поэтому полезно знать все ваши варианты.

          Вот мой полный путеводитель по заморозке хлебобулочных изделий.

          Общие советы по заморозке хлебобулочных изделий

          Хотя существует особый способ замораживания каждого вида десерта, существуют некоторые общие правила, которые применяются ко всей выпечке при замораживании.

          1. Маркируйте все!

          Не могу передать, сколько раз я что-то замораживал и забывал об этом в морозилке. Избавьте себя от головной боли, просто записав дату с самого начала. Не забудьте также написать, что именно вы замораживаете, чтобы потом не запутаться.

          2. Убедитесь, что все плотно упаковано.

          Иногда я дважды заворачиваю свою выпечку, чтобы убедиться, что она надежно защищена в морозильной камере. Вы даже можете завернуть предмет в полиэтиленовую пленку, а затем хранить его в контейнере Tupperware для дополнительной безопасности.

          3. Большинство хлебобулочных изделий остаются свежими до двух месяцев.

          Некоторые продукты хранятся дольше, но я обычно использую два месяца в качестве эмпирического правила. Маркируя еду, вы можете легко сказать, когда ее выбрасывать по прошествии месяцев.

          Как заморозить печенье (и тесто для печенья)

          Без сомнения, в моей морозилке всегда есть тесто для печенья. Вот мои рекомендации по заморозке теста для печенья:

          • Охладите тесто. После приготовления теста для печенья дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
          • Разделить на шарики из теста для печенья. Затем сформируйте из теста для печенья отдельные шарики, чтобы они были готовы к выпечке.
          • Заморозка хранится в пакете Ziploc/контейнере Tupperware. Храните шарики из теста для печенья в герметичном контейнере и замораживайте до двух месяцев.
          • Пеките печенье прямо из морозилки. Не нужно размораживать! Просто переложите замороженные шарики из теста для печенья на противень, а затем запеките в духовке. Их выпекание может занять несколько дополнительных минут, поэтому следите за ними.

          С другой стороны, вы также можете заморозить испеченное печенье. Вот лучший способ сделать это:

          • Испеките печенье, затем дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Если вы завернете печенье, пока оно еще теплое, пакет задержит лишнюю влагу, и печенье станет сырым.
          • Заморозьте испеченное печенье в пакете Ziploc/контейнере Tupperware. Я рекомендую прокладывать пергаментную бумагу между слоями, чтобы печенье не слипалось. Как и тесто для печенья, вы можете заморозить это печенье на срок до двух месяцев.
          • Когда печенье будет готово к употреблению, разморозьте его при комнатной температуре. Просто достаньте печенье из морозильной камеры и дайте ему оттаять на кухонном столе. После полного оттаивания вы можете разогреть их в микроволновой печи или духовке в течение нескольких минут.

          Как заморозить торты

          Честно говоря, я нахожу приготовление тортов немного пугающим. Трудно найти время, чтобы испечь коржи и собрать торт за один день. Кто-нибудь еще чувствует меня?

          Вот где мороз! Вы можете легко сделать слои торта заранее, а затем собрать торт через несколько недель или даже месяцев. Вот мои рекомендации по заморозке тортов:

          • Выпеките слои торта, затем дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Перед замораживанием убедитесь, что слои полностью остыли на ощупь.
          • Заверните слои торта по отдельности в пищевую пленку и заморозьте на срок до двух месяцев. Я рекомендую заворачивать каждый слой отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу. Иногда мне также нравится заворачивать слой в полиэтиленовую пленку, а затем помещать сверху пакет с застежкой-молнией, чтобы я знал, что он в безопасности. Кроме того, вы также можете обернуть пластиковый слой алюминиевой фольгой.
          • Когда все готово к использованию, разморозьте замороженные слои торта в холодильнике. Я рекомендую вынимать коржи за день до того, как вы будете готовы их использовать, но вы должны разморозить их в течение как минимум 8-12 часов в холодильнике. Держите торт в упаковке, пока размораживаете, чтобы избежать накопления конденсата.
          • Не замораживайте украшенные торты. Несмотря на то, что вы можете заморозить полностью украшенный торт, я обычно предпочитаю просто замораживать слои торта по отдельности. Глазурь будет вкуснее свежей, и лично мне не нравится риск испортить красиво украшенный торт в морозильной камере.

          Как быстро заморозить хлеб

          Если вы готовите столько бананового хлеба с шоколадной крошкой, сколько и я, вам обязательно нужно заморозить его часть. Вот мои советы по быстрой заморозке хлеба:

          • Выпекайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Перед замораживанием убедитесь, что хлеб полностью остыл на ощупь.
          • Плотно заверните хлеб в пищевую пленку и заморозьте на срок до двух месяцев. Вы можете либо завернуть буханку целиком, либо нарезать ее и завернуть каждый ломтик по отдельности. Я считаю, что заморозить хлеб ломтиками немного проще, так как вам не нужно долго ждать, пока они оттают позже.
          • Когда хлеб будет готов к употреблению, разморозьте его при комнатной температуре. Обычно я даю хлебу оттаять при комнатной температуре в течение ночи, а затем разогреваю его в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол.

          Как заморозить маффины и кексы

          Когда у меня есть свободное время, я люблю приготовить партию кексов или кексов, чтобы заморозить их. Вы можете легко вытащить их и украсить, когда возникнет особый случай!

          Несколько советов:

          • Заморозить незамороженные кексы. Подобно замораживанию целого торта, дайте капкейкам полностью остыть перед замораживанием. Затем заверните незамороженные кексы по отдельности в пищевую пленку и заморозьте на срок до двух месяцев. Я рекомендую добавлять глазурь непосредственно перед подачей на стол для лучшего вкуса.
          • Разморозить при комнатной температуре, затем разогреть в микроволновой печи или духовке. № Дайте маффинам или кексам постоять при комнатной температуре 3-4 часа (или даже ночь), а затем подогрейте их перед подачей на стол. Если вы собираетесь глазировать кексы, я советую делать это, не разогревая их.

          Как заморозить тесто для пирогов

          Когда наступает сезон праздников, я всегда проверяю, есть ли в моей морозилке дополнительное тесто для пирогов. Таким образом, сделать все эти пироги на День Благодарения совсем несложно.

          Замораживание теста для пирогов не может быть проще:

          • Заверните тесто в диски, а затем заморозьте по отдельности. Если вы делаете большую порцию теста для пирога, я рекомендую разделить тесто на отдельные порции. Сформируйте из теста круг, затем аккуратно раскатайте его, чтобы получился диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до двух месяцев.
          • Для использования разморозьте тесто для пирога в холодильнике на ночь. После оттаивания раскатайте тесто для пирога с помощью скалки и сформируйте корж, как обычно.

          Кроме того, вы также можете раскатать тесто для пирога в форму для пирога, а затем полностью заморозить форму для пирога. Не забудьте положить всю кастрюлю в пакет для заморозки, чтобы она оставалась защищенной. Когда будете готовы к использованию, просто разморозьте корж в холодильнике на ночь, а затем продолжайте собирать пирог, как обычно.

          Хотите узнать больше?

          Ознакомьтесь с этими статьями, чтобы узнать больше о науке о выпечке и выпекать дома, как настоящий кондитер!

          Полное руководство по заморозке хлебобулочных изделий

          Считайте это полным руководством по приготовлению выпечки наперед! Здесь я привожу все свои советы и рекомендации по заморозке и разморозке, а также мою любимую выпечку для заморозки.

          Выпечка – любимое занятие многих людей. Независимо от того, балуетесь ли вы этим для удовольствия или являетесь экспертом по домашней выпечке, который каждую неделю проводит часы на кухне, в вашей морозильной камере обязательно найдется множество вкусностей.

          Но что, если вы хотите продвинуться вперед или не можете испечь все накануне большого заказа? К счастью, заморозить выпечку достаточно просто, если знать, как это сделать!

          Вы пекарь, который продает (или хочет начать) свою выпечку?

          Не упустите шанс получить эту загрузку, пока она бесплатная!

          Изучите

           основных ошибок пекарей и узнайте, как их избежать с помощью этого ПОЛНОГО руководства!

          Получите больше прибыли от продаж и создайте более стабильный хлебопекарный бизнес!

          Когда дело доходит до рецептов заморозки, большинство из них можно разделить на две категории: заморозить перед выпечкой или заморозить после выпекания.

          Какую выпечку можно заморозить в сыром виде перед тем, как выпекать?

          Вы замесили большую партию жидкого теста или теста и теперь хотите оставить немного на потом. Какие виды теста вы можете заморозить и испечь, когда вам это нужно? Вот то, что, по моему опыту, хорошо выпекается из морозилки.

          • Тесто для печенья (капельное и раскатанное)
          • Тесто для пирога
          • Булочки/печенье
          • Слоеное тесто/датская выпечка
          • Порционные кексы

          Вам следует поэкспериментировать с замороженным тестом, чтобы решить, какое из них подходит и лучше ли выпекать их прямо из морозильной камеры или размораживать перед выпеканием.

          Не забудьте добавить в рецепт примечания по выпечке. Запишите такие вещи, как время и температура для выпечки замороженных продуктов, а также все, что вы хотите добавить после разморозки. (яичная смесь, сахарная посыпка, штрейзель и т. д.)

          Какая выпечка хорошо замораживается после выпечки?

          Вторая категория рецептов — это рецепты, которые нужно испечь перед тем, как положить в морозилку. Они могут включать:

          • Дрожжевой хлеб/булочки
          • Быстрый хлеб/маффины
          • Торты
          • Некоторые виды пирогов
          • Датская выпечка
          • Печенье

          При принятии решения о том, какие виды хлебобулочных изделий следует заморозить  после того, как они выпечены, важно проверить качество. В идеале замораживать следует только выпечку, которая не теряет свежести, вкуса или текстуры при размораживании.

          Вы также можете заморозить полностью испеченные продукты, потому что это более удобно. Мне нравится делать это сезонно, выпекая большую партию фирменного блюда и размораживая по мере необходимости.

          Заморозка после выпекания  также отлично подходит для продуктов, которые трудно выпекать по отдельности. Например, довольно сложно испечь один ломтик бананового хлеба или одно пирожное, поэтому я выпекаю их, нарезаю и порционирую, а после выпечки замораживаю.

          Я также предпочитаю выпекать, а затем замораживать на дрожжах продукты, требующие расстойки. Чем дольше дрожжевой продукт остается в морозильной камере, тем менее активными становятся дрожжи.

          Мой безотказный метод упаковки и заморозки хлебобулочных изделий

          Теперь, когда мы узнали, что запекать перед заморозкой, а что замораживать в сыром виде, давайте посмотрим, как сохранить качество, чтобы оно оставалось вкусным вам это нужно.

          Вот как добиться наилучших результатов и высочайшего качества замороженной выпечки.

          1. Всегда заворачивайте в два слоя, используя сочетание полиэтиленовой пленки, алюминиевой фольги, пакетов для замораживания и контейнеров.
          2. Дважды заверните отдельные предметы в полиэтилен, если вы хотите хранить их дольше двух недель.
          3. Поместите упакованные продукты в пакет или контейнер для заморозки. Если вы не можете завернуть продукты по отдельности (например, тесто для печенья), поместите их в пакет для заморозки, а затем поместите пакет в контейнер.
          4. Удалите как можно больше лишнего воздуха перед замораживанием.
          5. Всегда маркируйте предметы, даже если думаете, что запомните. Наклейте этикетку на внешнюю сторону контейнера.
          6. Датируйте элементы с помощью «даты замораживания» и «даты использования».
          7. Поместите продукты в морозильную камеру соответствующего типа на время, которое вы планируете хранить в замороженном виде. (см. следующий раздел, какой тип морозильной камеры лучше всего подходит)

          Перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать о некоторых из моих любимых принадлежностей для упаковки, укладки и хранения моей выпечки.

          Как заморозить почти любую выпечку

          Как заморозить тесто для пирогов

          Заморозка:  Тесто для пирогов – это выпечка, которая хорошо замораживается  перед выпечкой . Его можно разделить на порции, завернуть в диски и заморозить по отдельности. Другой подход — раскатать тесто в форму и заморозить всю форму.

          Размораживание: Тесто для пирога следует размораживать в течение ночи в холодильнике.

          Как заморозить тесто для печенья

          Большинство видов печенья хорошо себя чувствует, если их заморозить перед выпечкой в ​​виде порционных ложек, дисков или вырезанных фигур.

          Заморозка:  Выложите печенье (или раскатайте тесто и вырежьте фигурки) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Неплотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Заморозьте сковороду, пока печенье не замерзнет. После того, как печенье полностью заморозится, вы можете упаковать его в пакеты для заморозки. Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев в морозильной камере.

          Размораживание:  Чтобы разморозить печенье для выпечки, вам нужно поэкспериментировать с тем, сколько времени требуется размораживать перед выпечкой. Поместите кусочки теста для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте разморозиться в течение желаемого времени и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы решили частично разморозить, а затем выпекать, обязательно обратите внимание на новое время выпекания.

          Заморозка маффинов для выпечки

           Заморозка маффинов может оказаться непростой задачей. Маффины получаются влажными, нежными и могут легко крошиться, когда их перекладывают из формы в пакеты для заморозки. Вот два способа заморозки маффинов. Я использовал оба и доволен результатами.

          Замораживание кексов:  При выпечке кексов для замораживания следите за тем, чтобы кексы не пересушивались и не пересушивались. Дайте им полностью остыть. Аккуратно выньте кексы из форм для выпечки и положите их на противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока каждый маффин полностью не замерзнет. Переложите замороженные запеченные маффины в пакет для морозильной камеры и хорошо завяжите, удалив как можно больше лишнего воздуха. Поместите пакет в пластиковый контейнер с крышкой. Не забудьте пометить внешнюю сторону контейнера.

          Размораживание кексов : Чтобы разморозить кексы, достаньте необходимое количество из морозильной камеры. Размораживайте в открытом виде при комнатной температуре в течение 20-30 минут или до полного размораживания.

          Заморозка невыпеченных кексов:   Заморозить невыпеченные кексы немного сложнее, поскольку вам потребуются дополнительные формочки для кексов. Сначала застелите формы для выпечки бумажными формочками для выпечки. Разложить тесто порциями по лункам. Поместите всю форму в морозильную камеру. Когда тесто для маффинов полностью замерзнет, ​​осторожно достаньте невыпеченные маффины и поместите их в пластиковый пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и поместите в морозильную камеру.

          Размораживание невыпеченных кексов:  Чтобы разморозить и испечь замороженные порционные кексы: поместите желаемое количество кексов в формы для кексов. Дать тесту полностью разморозиться (45-60 минут) и выпекать согласно инструкции.

          Как заморозить быстрый хлеб

          Заморозка быстрого хлеба:  Быстрый хлеб лучше всего замораживается, когда он выпекается  до  замораживания. Примите меры предосторожности, чтобы хлеб полностью остыл перед замораживанием. Хлеб можно заморозить целиком или нарезать и завернуть.

          Размораживание хлеба быстрого приготовления:  Когда хлеб будет готов к употреблению, разморозьте его при комнатной температуре. Для ломтиков размораживайте столько, сколько хотите.

          Как заморозить кексы

          Слои для кексов — одна из выпечек, которые улучшаются при заморозке. Если вы никогда не пробовали глазировать замороженный торт, то вас ждет угощение!

          Замораживание коржей:  Выпекайте коржи как обычно. Перед замораживанием убедитесь, что слои полностью остыли на ощупь. Каждый слой заверните в двойную полиэтиленовую пленку. Обязательно держите слои на плоской поверхности при замораживании, чтобы слои торта лежали ровно при глазировании торта. Вы можете добиться этого, заморозив каждый слой на подушке для торта или противне.

          Размораживание слоев торта:  То, что вы будете делать с замороженным тортом, определяет, как его следует размораживать. Если вы глазируете торт, состоящий из нескольких слоев, вы можете глазировать их прямо из морозильной камеры. Если вы подаете торт без льда (например, бисквит), дайте ему полностью разморозиться перед подачей на стол.

          Как заморозить печенье и булочки

          Заморозка печенья и булочек:  Печенье и булочки лучше всего заморозить до выпечка. Вы можете завершить свой рецепт до момента, когда вы будете его запекать, а затем заморозить. Если вам нужно добавить начинку, вы можете разделить печенье и булочки, смазать яичной смесью и сахаром, а затем заморозить.

          Размораживание печенья и булочек : Печенье и булочки можно разморозить примерно на 3/4 перед выпечкой. Находящийся внутри пар помогает им «пружинить» в духовке во время выпекания.

          Как заморозить булочки с корицей

          Заморозка:  Я люблю замораживать предварительно выпеченные булочки с корицей, потому что они могут храниться в морозильной камере до шести месяцев! Чтобы их заморозить, сначала испеките булочки с корицей по рецепту. Дайте им остыть, до конца. Положите булочки с корицей в один слой на подготовленный противень и поместите их в морозильную камеру. Как только они замерзнут, переложите их в контейнер или пакет для заморозки и держите в глубокой заморозке до шести месяцев.

          Размораживание:  Когда вы будете готовы их использовать, покройте их свежей глазурью.

          Я не рекомендую замораживать изделия из дрожжевого хлеба  до , пока они не испекутся.

          Морозильный ларь или вертикальный морозильник: что лучше подходит для заморозки выпечки?

           

          Хранение хлебобулочных изделий в вертикальном морозильнике

           

          Вертикальные морозильники обычно прикрепляются к холодильнику в виде отдельной дверцы или ящика.

          Вертикальные морозильники имеют больше ящиков и корзин, что помогает лучше видеть продукты.

          Из-за дополнительных ящиков и корзин продукты быстрее пригорают.

          Хранение выпечки в морозильном ларе

           

          Морозильные лари — это морозильные лари, которые открываются сверху. Обычно они имеют более плотное уплотнение, чем вертикальные морозильные камеры, и благодаря этому продукты могут храниться дольше.

          Морозильные лари, как правило, поддерживают более постоянную температуру, а холодные температуры остаются более низкими.

          Морозильные лари имеют больше полезного пространства, чем вертикальные морозильные шкафы, и это может помочь предотвратить ожог морозильной камеры.

          Если отключится электричество, выпечка, хранящаяся в морозильной камере, останется замороженной на 1-2 дня.

           

           

           

          Часто задаваемые вопросы о заморозке выпечки

          Как долго можно оставлять тесто для печенья в холодильнике?

          Если вы решили не замораживать тесто и планируете использовать его немедленно или заморозить печенье после выпечки р, вы должны испечь тесто в течение 1-2 дней после замеса. Кроме того, ингредиенты начнут разрушаться и изменят качество теста.

          В чем посоветуете испечь пирог, если я планирую его заморозить?

          Если вы хотите заморозить раскатанное тесто для пирогов, я рекомендую вам использовать одноразовые алюминиевые формы для пирогов для замораживания раскатанного теста для пирогов.

          Как заморозить пирог целым куском?

          Я рекомендую использовать одноразовые формы для пирогов, чтобы вам не приходилось перекладывать пироги из форм для пирогов. (см. мой список расходных материалов, чтобы найти ссылку на мои любимые формы для пирогов) 

          Какие изменения нужно внести, чтобы испечь замороженное тесто?

          Большинство рецептов не нужно изменять для заморозки. Вам просто нужно решить, подходит ли ваш рецепт для заморозки перед выпечкой или для заморозки после выпечки .

          Можно ли успешно заморозить пирожные?

          Да! Пирожные очень хорошо замерзают, если их заморозить после выпечки. Просто испеките и охладите брауни и нарежьте их, как обычно. Заверните каждый кусок в пищевую пленку и заморозьте в один слой. Как только они заморозятся, поместите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет с замком на молнии.

          Можно ли заморозить печенье с джемом?

          Печенье с джемом следует заморозить перед выпечкой и перед добавлением джема.

          Следует ли охлаждать выпечку перед замораживанием?

          Все хлебобулочные изделия должны быть полностью приготовлены после выпечки, прежде чем вы начнете заворачивать их в морозильную камеру.

          Хотите узнать больше о заморозке хлебобулочных изделий?

          Дополнительные сведения см. в этих статьях блога. Ознакомьтесь с этим полезным списком запеченных хороших статей о заморозке, чтобы получить еще больше советов.

          Sally’s Baking Addiction

          Bon Appetit Freezing Beakheadgue

          Food Network Как заморозить выпечку

          Freezing Beaked Good рассмотрели, как заморозить почти все виды выпечки. Некоторую выпечку лучше заморозить перед выпечкой, а другую лучше заморозить после выпечки. Помните, что все дело в сохранении качества готового продукта.

          Потратьте время, чтобы тщательно завернуть свои вещи в двойную упаковку и промаркировать их, чтобы сэкономить время и оставаться в порядке.

          Используйте глубокую морозильную камеру для хранения выпечки более двух месяцев, а часто используемые продукты храните в вертикальном морозильнике.

          Дайте время разморозить выпечку. Оставьте их в упаковке для морозильной камеры, чтобы помочь впитать лишнюю влагу.

          Теперь, когда вы знаете эти хитрости с морозильной камерой, вы можете хранить ее в холодильнике и экономить время, всегда имея под рукой то, что вам нужно.

          Хотите узнать больше о том, как сэкономить время на кухне? Посмотрите этот пост в блоге, полный моих любимых предметов для организации кухни!

          Вы чувствуете себя подавленным своим грязным холодильником? Вам кажется, что невозможно содержать свою переполненную кладовую в чистоте и порядке? Что ж, не спешите сдаваться — есть множество креативных лайфхаков для организации кладовой и холодильника, которые сделают кухню достойной мгновенного использования.

          Правда в том, что нет правильного способа оставаться организованным в своем пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *