Разное

Завод по переработке картофеля: Агрофирма «КРиММ» запустила завод по переработке картофеля за 1,1 млрд рублей — Агроинвестор

07.02.1972

Содержание

В Тюменской области открылся завод по переработке картофеля -Новости Сургута

В Упоровском районе открыли завод по глубокой переработке картофеля. Там производят инновационные полуфабрикаты, которые вскоре будут доступны всем. В планах предприятия — в год выпускать 30 тысяч тонн уже очищенного и порезанного картофеля. 


В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра сельского хозяйства страны Иван Лебедев и губернатор Тюменской области Александр Моор. Высокие гости отметили, что предприятие уникально даже в масштабах России.

«Здесь яркий пример, когда самые последние тенденции, мировые тренды, технологии, нашли своё воплощение. Уникальное предприятие, социально-ответственный бизнес, который умеет работать с территорией, людьми, поэтому эту практику можно тиражировать на территорию всей страны. Конечно, это невозможно было сделать без качественной проработки на местах. Благодаря губернатору региона, его команде, слаженной работе, всё это позволяет показывать такие результаты», — сказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

Завод по переработке картофеля это такой пример смелости и желание идти на шаг впереди. Губернатор отметил, что подобный опыт следует тиражировать на всю Тюменскую область.

«Я уверен, наши сельскохозяйственные предприятия, у нас много хороших производителей, посмотрят на позитивный опыт КриММ и приступят к переработке других продуктов. Мы со своей стороны будем любые такие проекты поддерживать», — пообещал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В год завод способен перерабатывать 30 тысяч тонн второго хлеба, его выпускают по технологи «фреш кат». Главное, продукт сохраняет все свои полезные свойства. И важно, что это, по сути, продукт будущего, который будет на прилавках наших магазинов, который будет очень необходим нашим хозяйкам.

«Почищена, порезана на фракции, человек не тратит времени на приготовление, на очистку, а если говорить про пастеризованный картофель, то он может храниться до 90 суток и сокращает время приготовления блюда процентов на 30-40», — отметил менеджер «Агрофирмы КриММ» Дмитрий Стрепетилов.


«Главная функция — это расширение ассортимента продукции. Сегодня лимитирующий фактор — это сбыт, чтобы двигаться дальше — это экспорт и переработка. Мы в том и в другом направлении двигаемся, чтобы в конечном итоге продолжать основное производство — производство картофеля», — рассказал генеральный директор «Агрофирмы КРиММ» Геннадий Рязанов.

По словам генерального директора агрофирмы, сейчас на заводе учатся производить и реализовывать продукцию, а в перспективе планируют открыть вторую линию. Кстати, в этом году в Упоровском районе рекордные показатели урожайности картофеля. Почти 360 центнеров с гектара. Это на 50 больше, чем в прошлом году. Под картофель много площадей также в Заводоуковском Округе и Нижнетавдинском районе. Но урожайность там ниже — 141 и 206 центнеров. При этом средний показатель по региону выше прошлогоднего. А тогда Тюменская область заняла пятое место в стране по урожайности картофеля.

Инна Михайловская, Тюменское время

Офис завода по переработке картофеля

Производственная направленность основной деятельности офиса выражается в честном показе конструкций здания и использовании графики, стилизованно изображающей процессы обработки картофеля.

расположение:

Липецкая область, Грязинский район, с. Казинка, территория ОЭЗ ППТ Липецк, здание №1

проектирование:

2016 

реализация:
2017 

общая площадь:

4181 м2

авторы проекта:

Koshka Interiors 

авторский коллектив:
Анисия Шелевая, Анна Козлова, Алиса Алексеева, Ирина Зайцев, Ольга Рыбакова, Петр Васечкин, Евгений Булатов, Марина Широкова 

производитель:
Forbo

напольные покрытия

Информация от архитекторов:

Идеей стало создать для рядовых липецких сотрудников «островок», где им было бы уютно работать и где они бы чувствовали, что о них позаботились. Это первый настолько ответственный и масштабный для студии проект.

Большой метраж, короткие сроки на строительство, очень интересная творческая задача.  Проект оказался авантюрным, но очень успешным.  

Мы решили сразу ряд задач. Первая — не тратить много денег клиента на интерьер, но добиться ощущения, что на пространстве не экономили. Второе — создать офис как естественное продолжение идеологии компании. Третье — сделать это место узнаваемым и действительно удобным. 

Как мы ни старались, в такие сроки получить качественные полы из шлифованного бетона не смогли. Как компромисс пришлось использовать виниловое напольное покрытие. 

«Белая дача» вытеснит импорт. Компания строит завод по производству картофеля фри за €120 млн

Холдинг «Белая Дача» совместно с голландско-американской компанией Lamb Weston Meije летом прошлого года начала возведение завода по производству картофеля фри в ОЭЗ «Липецк». Стоимость проекта — €120 млн евро, из которых 35% — собственные средства компании. Плановая мощность первой очереди — 100 тыс. т готовой продукции в год при объеме переработки около 200 тыс. т сырья. Экспертный совет особой экономической зоны в конце прошлого года утвердил изменение бизнес-плана инвестора, увеличив его земельный участок для расширения технологических возможностей. Запуск предприятия намечен на ноябрь-декабрь этого года, в январе-феврале 2018-го оно начнет эксплуатироваться. На первом этапе основным потребителем продукции завода будет сеть McDonald’s.

Четыре года в ожидании строительства

По словам председателя наблюдательного совета «Белой Дачи» Виктора Семенова, компания планирует построить картофелехранилища, которые изначально не были запланированы, кроме того, в перспективе возможно расширение и самого завода. «Думаю, что будет и вторая, и третья очереди — место теперь есть — но пока мы их еще не просчитывали, — рассказывает он. — Завод спроектирован таким образом, что к нему легко можно добавлять дополнительные производственные модули».

По данным на третью декаду января, были возведены почти все конструкции, продолжался монтаж кровли и стен завода, был построен первый этаж офисного центра, также шла работа над очистными сооружениями и роботизированным складом готовой продукции. «Можно сказать, что мы находимся на продвинутой стадии, сделано уже примерно 40%, а с учетом сырьевой базы — 50%», — оценивал тогда Семенов.

Проект «Белой Дачи» был анонсирован еще в 2012 году, тогда ее партнерами были голландская компания Farm Frites. В том же году строительство завода одобрил экспертный совет при Минэкономразвития, однако работа затягивалась. «Проект идет тяжело, потому что в Европе очень напряженная экономическая ситуация, и у нашего партнера серьезные убытки на этом рынке, — рассказывал Семенов «Агроинвестору» в мае 2014 года. — В частности, стоит вопрос финансовых гарантий с его стороны, но мы договорились решить его до июля. Если все будет благополучно, то начнем проектировать предприятие». Однако после введения санкций ЕС против России и ответных мер зарубежные партнеры вышли из проекта. Возобновить его «Белая Дача» смогла только в 2015-м.

«Найти новых партнеров было очень непросто, учитывая ситуацию на международной арене, — делится Семенов. — Мы, конечно, могли бы построить завод сами, но изначально решили, что, поскольку мы не профессионалы в переработке картофеля, нужен партнер — носитель технологии, опытный игрок». В результате партнером стала компания Lamb Weston Meijer — № 2 на мировом рынке картофеля фри и лидер в США. Компания не побоялась заключить сделку, несмотря на непростую политическую обстановку, и выполняет все взятые обязательства, говорит Семенов. По его словам, стратегия компании уже приносит плоды: например, вовремя были внесены коррективы в дизайн проекта с применением опыта и наработок партнера.

У «Белой Дачи» появился сильный партнер с большим опытом в отрасли, понимающий требования и специфику работы с McDonald’s, комментирует партнер консалтинговой компании «А8 Практика» Андрей Тихомиров. «Lamb Weston частично финансирует проект, с российской стороны его кредитует Сбербанк по относительно низкой ставке, — знает эксперт. — Также Lamb Weston обеспечит проект всеми современными технологиями и поможет выстроить производственные процессы».

Большим плюсом для проекта стала возможность его реализации в особой экономической зоне, причем «Белая Дача» — единственная компания, предприятия которой будут работать сразу в двух ОЭЗ (в «Алабуге» действует завод по производству салатов). Кроме льгот, здесь очень комфортная обстановка для инвесторов, подчеркивает Семенов. «Внимательное отношение региональных властей, никакого намека на коррупцию, — акцентирует он. — Мы получаем землю в аренду с правом выкупа по символической цене, со всеми подведенными к участку коммуникациями, с великолепной подъездной дорогой — это идеальные условия».

Треть сырья — собственного производства

Сейчас у «Белой Дачи» есть около 2,1 тыс. га земли в Тамбовской области, где выращивается картофель для будущего предприятия. Изначально, когда партнером компании еще была Farm Frites, предполагалось, что на заводе будет переработан урожай 2016 года, но в итоге его заложили на хранение: в сентябре было введено в эксплуатацию хранилище на 7,5 тыс. т с возможностью расширения до 15 тыс. т. В перспективе мощности хранения сырья составят 45 тыс. т.

«За год нам удалось реанимировать заброшенную, зараставшую деревьями землю и получить хороший урожай картофеля, ячменя, кукурузы и горчицы, — перечисляет Семенов. — Также будем выращивать на этих землях салаты: они тоже являются прекрасным предшественником для картофеля, и это неплохая синергия наших бизнесов». В планах холдинга — увеличить земельный банк в регионе до 4 тыс. га, чтобы 1 тыс. га занимать картофелем. Цель — обеспечить завод собственным сырьем на 30%, остальной объем будет закупаться у других производителей. «Белая Дача» уже более четырех лет работает с фермерами, учит их выращивать картофель с заданными качественными характеристиками. Также налажено производство семенного материала. «Треть сырья мы хотим производить сами, чтобы держать руку на пульсе изменения технологий, быть лидером в них, а кроме того, чтобы быть профессионалами в вопросах ценообразования и обезопасить себя от возможностей ценового сговора поставщиков», — поясняет Семенов.

Вопрос сырья, пожалуй, самая сложная часть проекта, считает Тихомиров. «Все будет определяться качеством поставляемого картофеля, и главное — насколько компания сможет обеспечить его постоянно высокий уровень, особенно от сторонних производителей», — комментирует эксперт.

Потенциальные сложности связаны с технологическими особенностями производства, а также сырьевой базой, соглашается руководитель проектов практики АПК консалтинговой группы «НЭО Центр» Екатерина Михалева. Одна из основных причин преобладания импортной продукции на рынке — ее более высокое качество по сравнению с российскими аналогами и невозможность отечественных производителей выпускать необходимые объемы. «Если сырье — специальный гибридный картофель, закупаемое у аграриев, окажется хуже нормативного, а также если конечная продукция будет уступать импортной, то есть риск, что главный покупатель переключится на других поставщиков», — говорит эксперт.

Переработчики — драйверы картофельного рынка, уверен исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. Ряд ведущих картофелеводческих предприятий работает исключительно для загрузки мощностей перерабатывающих заводов, но их пока недостаточно, поэтому отрасль ждет запуска предприятия «Белой Дачи».

Рекордные урожаи картофеля в 2015 и 2016 годах негативно сказываются на рыночной конъюнктуре: из-за перепроизводства цена на продукцию не увеличивается в зимний период, хотя раньше уже в ноябре картофель начинал дорожать. «Два сезона мы этого не видим, поэтому ряд производителей — прежде всего мелких, у которых не хватает хранилищ — начинают выходить из бизнеса, — рассказывает эксперт. — За счет переработки можно было бы снимать излишки сырья с рынка, по крайней мере в ЦФО».

По данным союза, в стране перерабатывается около 1 млн т картофеля, если сравнивать с общим объемом производства во всех хозяйствах (31 млн т в 2016 году), то это очень мало. Если говорить только о товарном секторе (7 млн т), то доля переработки тоже невелика — около 14%. «В принципе, это неплохо, но в Европе перерабатывается каждая вторая тонна картофеля, — обращает внимание Красильников. — Например, в Германии — 50%, в Бельгии доля переработки достигает 70% от объема производства». По данным Росстата, производство переработанного и консервированного картофеля в стране не достигает и 200 тыс. т в год.

Будет качество — будет и спрос

Часть выпускаемого картофеля фри завод будет поставлять в McDonald’s, с которым заключен долгосрочный договор, в перспективе могут добавиться контракты и с другими предприятиями общепита. Кроме того, замороженный картофель фри будет реализовываться в рознице, но возможную долю таких продаж компания пока не оценивает. Поскольку у предприятия будет стабильный потребитель готовой продукции — будет стабильный спрос и выручка в долгосрочном периоде, а также понятная экономика продаж, уверен Тихомиров. Также есть потенциал со стороны сетей Burger King и KFC, если им будет эффективнее закупать картофель у «Белой Дачи». «Таким образом, заводу нужно сконцентрироваться именно на сегменте HoReCa», — полагает он.

McDonald’s приветствует создание совместного предприятия Lamb Weston и «Белой Дачи», поскольку станет одним из основных потребителей его продукции. «»Белая Дача», с которой мы сотрудничаем уже более 20 лет, и Lamb Weston являются нашими многолетними надежными партнерами, — комментирует представитель McDonald’s. — Сейчас наши рестораны в России получают более 85% продукции от примерно 160 местных поставщиков».

На сегодняшний день в России нет крупных производителей картофеля фри, которые бы могли полностью покрыть потребности рынка в разных сегментах. «Можно выделить двух крупных игроков: «Байсад» и промышленную группу «Кунцево», их общая мощность по выпуску картофеля фри составляет около 15 тыс. т, — рассказывает Михалева. — В 2015 году Россия импортировала примерно 98 тыс. т картофеля фри, или 94% от объема рынка». Поэтому с точки зрения потенциала реализации продукции проект изначально является успешным, уверена она.

McDonald’s ежегодно импортирует 50−60 тыс. т картофеля фри, общий объем ввоза в Россию составляет около 70 тыс. т в год, оценивает Красильников. «Завод полностью обеспечит потребности сети, часть объема останется для других потребителей, — говорит он. — Поскольку переработка картофеля в России находится на низком уровне, мы возлагаем большие надежды на предприятие».

С точки зрения дальнейшего развития проекта наиболее перспективной выглядит стратегия диверсификации производства за счет расширения продуктовой линейки (картофельные дольки, ломтики, твистеры и прочее), чтобы занять различные ниши на рынке, комментирует аналитик практики АПК консалтинговой группы «НЭО Центр» Елена Коростиева.

Успех проекта практически предрешен, считает финансовый аналитик группы «Финам» Тимур Нигматуллин. «Россия закупает за рубежом (преимущественно в Польше) практически весь картофель фри, который потребляют сети (около 110−120 тыс. т в год), а это очень невыгодно из-за слабого рубля, — комментирует он. — Дело в том, что отечественные производители пока не могут предложить качественную продукцию в достаточном объеме и с высокой ритмичностью поставок». Таким образом, завод покроет потребности большей части рынка, что делает вложения «Белой Дачи» и ее партнеров низкорискованными. Срок окупаемости завода он оценивает в пять-шесть лет.

По мнению Коростиевой, проект может окупиться быстрее — за четыре-пять лет и даже раньше с учетом стабильного спроса на продукцию. Однако существует и ряд рисков, способных негативно повлиять на показатели, обращает внимание она. В частности, риск переключения на импортную продукцию, если качество и цены российского картофеля не будут стабильными, смещение сроков ввода предприятия, например из-за накладок с поставкой оборудования. Также нужно учитывать валютные риски и возможную отрицательную динамику цен на картофель фри из-за увеличения предложения внутри страны или роста ввоза, перечисляет эксперт.

Переработка картофеля как бизнес: способы и продукты переработки

Жители нашей страны все меньше труда тратят на приготовление пищи в домашних условиях. При быстром ритме жизни удобнее есть в кафе, заказывать доставку готовой еды, а то и вовсе перекусить на ходу.

Вы любите картошку? )

ДаНет

Переработка картофеля охватывает не только производство продуктов питания длительного хранения. Например, крахмал служит сырьем во многих отраслях промышленности.

Что такое переработка картофеля?

Переработка картофеля – это производство из клубней новых товаров и продуктов питания. При насыщении рынка необработанным картофелем производители вынуждены снижать цену, что приводит к уменьшению прибыли. Благодаря переработке рынок картофеля делится на множество рынков.

Производство других товаров требует вложений: технического оснащения, обученного персонала, затрат воды и энергии, расходов на рекламу. Возделывание специальных сортов связано с повышенными затратами. Но дополнительные расходы окупаются повышенной маржинальностью продуктов переработки.

Пока в России перерабатывается только 14-15% выращенного картофеля. В Европе этот показатель приближается к 75%. Развитие отрасли в целом движется по европейскому пути.

Для переработки наиболее пригодны клубни правильной округлой или овальной формы с поверхностным залеганием глазков. Если глазки расположены в углублениях, повышаются затраты на ручную дочистку после механической чистки картофеля.

Оборудование для переработки картофеля

Каждая перерабатывающая линия включает моющую ванну. Вымытые клубни поступают в абразивную овощечистку. Некоторые предприятия перешли на удаление кожуры щелочными растворами.

Затем клубни попадают в измельчитель. В зависимости от способа переработки, оборудование нарезает овощи соломкой, тонкими кружками или перетирает в кашицу.

Шпарители обрабатывают картофель паром, благодаря чему разрушаются ферменты, вызывающие потемнение заготовок.

Технологические линии отдельных видов переработки включают сушилки, морозильные камеры, конвейеры, калибровочные установки, печи для жарки.

На финальном этапе в работу включаются фасовочные и упаковочные машины.

Способы переработки картофеля

В высушенных овощах не размножаются микробы, но отлично сохраняются питательные вещества. После бланшировки картофель обдают холодной водой, затем раскладывают тонким слоем и обрабатывают горячим воздухом. Потоки воздуха ускоряют испарение влаги и в то же время служат носителем для отведения пара.

На раннем этапе даже при высокой температуре воздушной струи нет риска пригорания. Когда поверхность ломтиков высохла, влага изнутри выводится по капиллярам медленнее. Чтобы поверхность не пригорела, температуру воздуха снижают. В среднем сушка длится 4-5 часов. На выходе получается продукт с влажностью 12%, удобный для длительного хранения и перевозки.

  • Замораживание.

При заморозке остается больше витаминов, чем при других способах заготовки. Замороженные овощи сохраняют вкус, консистенцию, кулинарные характеристики свежего продукта.

Замороженный картофель редко применяют в чистом виде. Обычно он служит добавкой к овощным смесям.

  1. Как и при других видах переработки, клубни моют, чистят, режут, бланшируют.
  2. Подготовленные кусочки овощей раскладывают на сетках или дозируют в мелкую тару.
  3. Затем картофель помещают в промышленные морозильные установки с температурой до –350С.

При заморозке в бытовых холодильниках процесс идет слишком медленно. В единичных точках замерзания образуются большие кристаллы льда. При разморозке такие продукты теряют жидкость, форму и аромат.

В условиях шоковой заморозки замерзание происходит во многих точках, благодаря чему кристаллы льда мельче. Они не разрушают клеточную структуру овощей. Замороженный в промышленных условиях картофель в дальнейшем может храниться и в домашних морозильных камерах. Единственное условие – недопустимость оттаивания при хранении и транспортировке.

  • Извлечение крахмала.

Для переработки картофеля в крахмал годятся любые сорта, мелочь, очистки, некондиционные клубни. В молодом картофеле зерна крахмала слишком маленькие, поэтому для переработки подходят зрелые клубни.

Суть получения крахмала состоит в разрушении клеточных оболочек для извлечения крахмальных зерен. На всех этапах производства температура сырья должна быть ниже 55 градусов, в противном случае крахмал набухнет и превратится в клейстер.

Терочные устройства перемалывают чистый картофель в кашицу. Полученную кашицу смешивают с водой и пропускают через сита. На решетках остается мезга, которую повторно измельчают и пропускают через более мелкое сито. Просеянное крахмальное молочко отстаивают или пропускаю через центрифугу.

Осевший крахмал вновь промывают, затем насосом доставляют в сушильное отделение. Комки высохшего продукта измельчают, просеивают и расфасовывают.

Продукты переработки картофеля

Предприниматель может открыть завод по переработке картофеля, выбрав отрасль в соответствии с условиями местного рынка.

Картофель фри

Россияне хорошо знакомы с обжаренной во фритюре картофельной соломкой, но спрос на этот продукт пока невелик. Наши соотечественники чаще выбирают другие гарниры. Некоторые жарят картошку фри сами. Поэтому производителям картошки фри приходится ориентироваться в первую очередь на кафе и рестораны.

Правила ресторанной подачи требуют, чтобы длина соломки картофеля превышала 10 см. Для соответствия продукта этому требованию нужны крупные клубни специальных сортов.

После многоэтапной подготовки картофельные палочки обжаривают в смеси растительных и животных жиров при температуре 140-180 градусов. Затем излишки жира удаляют на виброситах. Готовый продукт солят и замораживают. При температуре ниже –18 хрустящий картофель хранится в течение года.

Картофельный крахмал

Крахмал перерабатывают в спирт, глюкозу, патоку, применяют в целлюлозно-бумажной промышленности. Его добавляют в выпечку, соусы, кисели. Применяют крахмал и в фармацевтике, чаще как наполнитель.

Из модифицированного крахмала изготавливают обойный клей. Благодаря широкому применению в промышленности и в быту спрос на этот товар остается стабильно высоким. Переработка картофеля в крахмал возможна в условиях мини-производства.

Картофельные хлопья

Сухие хлопья из картофеля – главный экспортный полуфабрикат. Из хлопьев производят снеки, чипсы, сухое картофельное пюре. Их применяют в сухпайках, в качестве панировки, загустителя для соусов, начинки для вареников и зраз. Картофельные пеллеты добавляют в мясные паштеты и колбасы для удержания влаги и жира, в хлебобулочные изделия – для мягкости и пышности.

Завод по переработке картофеля в хлопья требует больших вложений на начальном этапе. Комплект оборудования мощностью 0,5 тонны пеллет в час обойдется в 3 миллиона евро. При налаживании производственной линии придется учесть ряд специфических требований: выход на европейские рынки требует наличия сертификатов, а для безопасности самого предприятия нужно учесть взрывоопасность картофельной пыли.

Картофельные чипсы

Чипсы производят из клубней чипсовых сортов. В отличие от рынка хлопьев, на рынке чипсов сложно занять свою нишу. Нужна продуманная рекламная кампания, маркетинговые исследования, чтобы потребитель обратил внимание на нового производителя. Если новая марка понравится покупателям, инвестиции окупятся при любой урожайности и ценах на сырье.

Сырой чищеный картофель

Воинские части, больницы, детские сады потребляют картофель в больших количествах, но не всегда у них имеется оборудование для быстрой эффективной очистки клубней. Некоторым предприятиям удобнее закупать необходимые объемы очищенных овощей, чем самим решать проблему чистки – устанавливать картофелечистки, нанимать дополнительный персонал.

Предпринимателям, рассматривающим такой вариант бизнеса, следует выяснить, готовы ли ближайшие вышеперечисленные учреждения и столовые покупать очищенную картошку. Покупка оборудования требует инвестиций около 200 тысяч евро.

Переработка картофеля в спирт

Урожайность картофеля выше урожайности зерновых в 2-3 раза. Картофельная масса хорошо осахаривается и сбраживается, поэтому переработка картофеля в спирт выгодна. При этом пищевые требования к спиртам классов Экстра и Люкс требуют присутствия в них существенной доли зернового спирта.

Из тонны картошки получают 112 л этилового спирта. В качестве побочных продуктов образуются 55 л жидкой углекислоты и до 1,5 тонн кормовой барды. Для производства этанола пригодны технические сорта картофеля. Важные свойства сортов – урожайность, лежкость и содержание крахмала. Вкусовые качества не имеют значения.

Для осахаривания крахмала применяют солод или бактериологические ферменты. Измельченную картофельную массу нагревают, вносят осахаривающие добавки, перемешивают и оставляют для брожения. Готовую брагу в несколько этапов перегоняют на ректификационных аппаратах. Полученный спирт пригоден для изготовления алкогольных напитков, применения в парфюмерной промышленности и медицине.

На Львовщине построят завод по переработке картофеля за 7 млн долларов

«Централ Плейнс Групп Украина» создали с целью развития сельского хозяйства во Львовской области. Компания выращивает картофель в Каменка-Бугском и Самборском районах на общей площади 700 гектаров.

Интересно Построят ветроэлектростанцию ​​за 72 миллиона евро: турки инвестируют в новый проект на Львовщине

У компании уже есть предприятие на Львовщине

У компании «Централ Плейнс Групп Украина» уже есть предприятие на Львовщине. Оно расположено в Великоселках, Каменка-Бугского района. В 2020 году валовое производство компании составляло около 15 тысяч тонн картофеля. В «Централ Плейнс Групп Украина» уже создали 49 рабочих мест.

«Мы выбрали Западную Украину для ведения бизнеса по выращиванию картофеля потому, что здесь имеются благоприятные условия для сельского хозяйства, в частности хорошие плодородные почвы и достаточное количество осадков», – рассказал член совета директоров компании и представитель Финского Инвестиционного фонда Олег Дринь.

«Централ Плейнс Групп Украина» выращивает картофель и сотрудничает с компанией «Frito-Lay», которая занимается производством чипсов. По словам Дриня, каждая 6 пачка чипсов этого производителя, изготовлена из картофеля, который вырастила «Централ Плейнс Групп Украина». В планах компании, «чтобы каждая 4 пачка в Украине была из их картофеля».

Читайте также Недобросовестные застройщики Львова: в ГАСК рассказали, как не попасть впросак, покупая жилье

Компания построит еще один завод на Львовщине

Компания «Централ Плейнс Групп Украина» планирует расширить свою производственную деятельность, в частности перерабатывать выращенную картошку в крахмал.

Мы намерены построить в Глинянах Золочевского района завод по безотходной переработке картофеля, в том числе в крахмал. Стоимость строительства – около 7 миллионов долларов. На предприятии хотим создать около 50 рабочих мест, – добавил Дрина.

Новый завод сможет перерабатывать 40 – 50 тысяч тонн картофеля в год. Поэтому для выгодного функционирования предприятия нужно бесперебойное снабжение сырьем. Поэтому компания планирует «наладить сотрудничество с местными фермерами и построить эффективный процесс выращивания и поставки сырья».

В 2020 году предприятие построило картофелехранилище с холодильным оборудованием. Мощность хранилища составляет 11 тысяч тонн картофеля. В 2021 году будут работать над строительством второй очереди картофелехранилища с такой же мощностью. Кроме того, предприятие планирует увеличить площадь выращивания картофеля.

Интересно! В 2020 году компания «Централ Плейнс Групп Украина» выплатила налоги с доходов физических лиц на сумму 1,5 миллиона гривен.

На Львовщине планируется запуск завода по переработке картофеля в ноябре

Компания «Централ Плейнс Груп Украина» (Central Plains Group — CPG) начинает реализацию инициативы «Зеленая Планета».

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Согласно сообщению, инициатива «Зеленая Планета» — это безотходное производство картофельного крахмала и его производных — протеина и клетчатки, а также других продуктов из картофеля с минимальным углеродным следом.

Отмечается, что CPG берется за расширение объемов выращивания премиум сортов технического картофеля с высоким содержанием крахмала, как основы для эффективного бизнеса по переработке. Сырьем для завода будет только специально выращенный для переработки технический картофель. Кроме того, компания в 2021 г. планирует посадить около 1 тыс. га картофеля.

Таким образом, инициатива «Зеленая Планета» имеет три стратегических направления:

  • исследование рынков сбыта картофельного крахмала, его производных и других продуктов из картофеля, разработка стратегии выхода на целевые рынки

Деятельность CPG, направленная на исследование рынка сбыта, призванная разработать эффективную стратегию маркетинга и продажи продукции.

  • технологический инжиниринг безотходного и бережливого производства

В работе над производственными линиями для крахмала на первом этапе CPG привлекает квалифицированного инженера мирового уровня с соответствующим опытом работы.

  • построение модели сотрудничества с украинскими аграриями

Этот шаг повысит конкурентоспособность небольших хозяйств путем повышения производительности труда, инвестиций в инновационные технологии, повышения стандартов производства и ориентации на стабильно высокое качество. С целью построения долгосрочного продуктивного сотрудничества с аграриями CPG будет учить (как теоретически, так и на практике) аграриев Западной Украины правильному выращиванию высококачественного картофеля, к тому же, обеспечивая их посадочным материалом для дальнейшей культивации.

«Активная работа по всем трем направлениям уже начата и продлится до ноября 2021 г., когда первая очередь завода выработает свой первый продукт. Понимая эти потребности, CPG нашла поддержку со стороны Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины», которые согласовали предоставление грантовой помощи инициативе «Зеленая Планета», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания «Континентал Фармерз Групп» наращивает свои производственные мощности в направлении картофелеводства. В этом производственном сезоне компания увеличила площади под картофель с 1,7 тыс. га до 1,9 тыс. га (▲11,8%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

В Казани обсудили возможность строительства в Арском районе завода по переработке картофеля

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Вчера в Минсельхозпроде РТ обсудили возможность строительства завода по переработке картофеля в Арском районе республики, сообщает пресс-служба министерства.

В совещании приняли участие вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместители министра Ильдус Габдрахманов и Тальгат Тагирзянов, генеральный директор ГУП «РАЦИН» Асхат Шарапов, глава Арского района РТ Ильшат Нуриев, генеральный директор ООО «Сервис-Агро» Габделхай Каримов, генеральный директор ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама»» Гоча Кварацхелия, а также представители компании «Маккейн» – финансовый директор Ален Дюранло, технический директор Рональд Мюллер и другие.

Марат Ахметов рассказал о выращивании картофеля в республике. «Татарстан производит много картофеля, но его качество разнится. Выращиванием этой культуры занимаются как сельхозорганизации, так и личные подсобные хозяйства. В то же время мы планомерно совершенствуем технологию производства картофеля», – отметил глава Минсельхозпрода РТ.

Он заверил, что в случае положительного решения по строительству завода компаниям будет оказана всяческая поддержка. «С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта», – сказал министр.

По словам вице-президента по сельскому хозяйству компании «Маккейн» Филиппа Тери, он убедился в соответствии потенциала Татарстана данному проекту.

Ранее представители компании ознакомились с деятельностью одного из крупных производителей картофеля – ООО «АФ «Кырлай»» Арского района. Сегодня, 15 июня, они посетят ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама»».

Тери сообщил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято руководством компании «Маккейн». Если оно будет положительным, дальнейшее обсуждение состоится с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

JR Simplot — Технологии пищевой промышленности

]]>

Компания JR Simplot Company из Бойсе, штат Индиана, США, открыла новый завод по переработке картофеля в Портидж-ла-Прери, Манитоба, Канада, в 2003 году. Работы на участке и инфраструктуре были начаты осенью 2001 года; Строительные работы начались в первом квартале 2002 года.

Завод, расположенный в индустриальном парке Блафф, был завершен и запущен в эксплуатацию в июне 2003 года. Официальное открытие завода состоялось 10 сентября 2003 года.

Завод представляет собой специализированное предприятие по производству замороженного картофеля фри из свежеприготовленного сырого картофеля. Новый завод был построен на территории Portage La Prairie из-за его близости к клиентам в восточной Канаде и США, бизнес-стимулов со стороны правительства провинции и более экономичных цен со стороны канадских производителей картофеля.

Новое предприятие потребовало инвестиций в размере 120 млн долларов от JR Simplot, и на первом этапе работало 230 человек. Требования к инфраструктуре для завода стоили 21 миллион долларов на месте и 15 долларов.45 м под внеплощадочные улучшения; некоторые из них были покрыты правительством провинции за счет прямых инвестиций и налоговых льгот.

ПОДРЯДЧИКИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ

Контракт на строительство и управление инженерными работами был присужден компании Fisher and Sons Inc (Берлингтон, Вашингтон). Контракт на строительство здания был присужден компании Stuart Olson Construction (Калгари, Альберта).

Компания

Key Technology (Уолла Уолла, Вашингтон) получила контракт на 5 млн долларов на поставку оборудования для оптического контроля, контроля качества и погрузочно-разгрузочного оборудования для нового объекта.Key Technology также поставляла оборудование для автоматизации процессов и консультировала по системному проектированию компоновки завода и интеграции их оборудования.

Компания

ADI Systems получила контракт на поставку анаэробного варочного котла и аэротенка на основе проектирования и сборки, а Donohue and Associates выступили консультантами по технологическому проектированию в этой части проекта.

RL Scott and Associates были поставщиками контрольно-весового оборудования и оборудования для обнаружения металлов для нового предприятия. Ag World Support Systems (AWSS) обеспечивает инспекцию, валидацию и сервисную поддержку на предприятии.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ

На начальном этапе строительства было построено одноэтажное производственное здание площадью 170 000 кв. М, которое было оборудовано для переработки 300 миллионов фунтов картофеля в год. На втором этапе строительства, если рыночные силы позволят это, будет расширение завода до удвоенной площади.

При проектировании первой фазы было учтено расширение за счет применения модульного подхода. На заводе работает линия по производству картофельных полосок, включающая новейшие технологии очистки, резки, сушки, бланширования, индивидуальной быстрой заморозки и высокоскоростной упаковки.

АНАЭРОБНЫЙ ДИГЕСТЕР И АЭРАЦИОННЫЙ БАК ADI SYSTEMS

Новый завод является первым картофелеперерабатывающим заводом в Канаде, в котором используется экологически чистая система рекуперации и повторного использования биогаза, которая радикально снижает выбросы парниковых газов на заводе и экономит деньги на расходах на топливо.

Биогаз, состоящий преимущественно из метана, производится анаэробно-аэробным варочным котлом BVF из полусухих иловых отходов процесса очистки картофеля.

Сточные воды завода рециркулируют через удаленные системы водоснабжения и канализации (оплачивается правительством провинции 8 канадских долларов.65м). Варочный котел 20USgal × 106USgal (77000 м³) разработан для обработки максимального ежемесячного расхода и нагрузки 9 900 м² / день, 63 000 кг / день химической потребности в кислороде (COD) и 18 000 кг / день взвешенных твердых частиц.

Предполагая, что удаление ХПК составляет 90%, вырабатывается 130 × 106 БТЕ / сутки энергии биогаза, чего достаточно для повышения 5 400 фунтов / час (59 т / сутки) пара в технологическом котле.

Затем анаэробные сточные воды подслащивают окислением сульфидов в аэротенке, оборудованном оборудованием для подповерхностной аэрации. Затем подслащенные сточные воды перекачиваются по силовой магистрали длиной 10 км (шесть миль) на городскую станцию ​​вторичной очистки для очистки перед сбросом в реку Ассинибойн.

ТЕХНОЛОГИЯ И ИННОВАЦИИ НА ЗАВОДЕ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ

Оборудование, поставленное Key Technology, включало несколько единиц оптических систем контроля Tegra и ADR4 (автоматическое удаление дефектов), систему контроля качества Optyx и погрузочно-разгрузочное оборудование, используемое для калибровки, сортировки и транспортировки пищевых продуктов.

Все системы контроля устанавливаются с программным продуктом Key Technology для управления, Key Data Manager, который позволяет контролировать процесс посредством анализа качества в реальном времени и обратной связи с технологической линией.

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УДАЛЕНИЯ ДЕФЕКТОВ (ADR4)

ADR4 — это новейшая технология удаления дефектов на картофельных полосках. Система может обрабатывать продукты любой толщины, от шнурка для обуви до картофеля фри.

Удаление дефектов производится после первичной подготовки продукта на полосы. Картофельные полоски попадают на конвейерную ленту, где видимые / инфракрасные камеры высокого разрешения выявляют дефекты.

Высокоскоростной роторный резак подрезает их, чтобы удалить нежелательные дефекты (окисленные и почерневшие участки).Шейкер для выравнивания Iso-Flo удаляет ненужные обрезки.

Система управляется модулем отчетности Key Data Manager, который позволяет настроить систему для создания практически любой перестановки продуктов.

OPTYX КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОРТЕР

После удаления дефектов на линии используется сортировщик Optyx для стандартизации картофельных полосок, то есть для того, чтобы сделать их все одинаковой длины и придать им лучшую консистенцию. Размеры продукта чрезвычайно важны, особенно в индустрии быстрого питания (поскольку картофель фри должен соответствовать указанной упаковке после окончательного приготовления).

Система снова работает с камерами высокого разрешения и конвейерной лентой. После этого картофель фри переходит на бланшировку, добавление SAPP (химическая стабилизация антиоксидантами для стабилизации цвета), сушку и частичное обжаривание.

СИСТЕМА ОПТИЧЕСКОГО ОСМОТРА TEGRA

Tegra — это еще один тип системы оптического контроля, используемый на предприятии Simplot Canada. Эта система использует подающую / конвейерную ленту для перемещения продукта через систему, в то время как система визуализации на 360 ° с монохроматическими камерами высокого разрешения обнаруживает недостатки в продукте.

Система интегрирована в технологическую линию для удаления дефектных картофельных полосок, пропущенных в процессе первой сортировки ADR4.

Дефектные полоски удаляются системой выталкивания IntelliSort, состоящей из 256 модулей выталкивателя, работающих от сжатого воздуха, которые удаляют все дефектные картофельные полоски за время реакции менее секунды после того, как камера их обнаруживает.

ЭНЕРГЕТИКИ

Инженеры

POWER выполнили электротехнические работы для объекта.Это включало проектирование подстанции 10 МВА; электрическое распределение среднего напряжения и система управления двигателем 480 В; а также проектирование процессов и упаковки для технологической линии, инженерных систем и контрольно-измерительной аппаратуры на всем предприятии.

Полная система упаковки включала все оборудование и приборы, необходимые для укладки продукта в мешки, помещения мешков в ящики и укладки ящиков на поддоны для транспортировки.

ЗАВОДСКАЯ ПОДСТАНЦИЯ

Конструкция включала подстанцию ​​с двумя отсеками, использующую дугостойкое распределительное устройство в металлической оболочке для распределения вторичных фидеров, управление двигателем с плавным пуском 5 кВ для аммиачных холодильных компрессоров, внутренние подстанции вторичного блока 5 кВ / 600 В и управление двигателем 600 В, включающее шину сети устройств. технологии связи с гибридной системой управления установкой DCS.

Полная сеть, использующая Device NET, соединяет все центры управления двигателями (MCC) завода, включая отдельные блоки MCC и все электронные преобразователи частоты в системе.

Система Device NET позволяет осуществлять удаленный онлайн-мониторинг всех различных параметров двигателей непосредственно из центральной системы управления завода. Эта система контролирует и контролирует каждый двигатель, датчик и прибор на предприятии.

Это первый картофелеперерабатывающий завод, который включает систему управления DCS (Delta V), которая объединяет все контрольно-измерительные приборы, средства управления и средства управления электродвигателями в единую систему.

УПАКОВКА

Упаковочный проект включал транспортировку и сортировку замороженного сырого продукта, комбинированные весы, систему распределения, вертикальную форму, упаковочные машины для наполнения и запечатывания, обнаружение металла, упаковку ящиков, сборку ящиков, установку ящиков, запечатывание ящиков, станции отбраковки, укладку на поддоны и упаковку в стрейч.

Новая система укладки на поддоны включала пару укладчиков поддонов Alvey 880 с дозаторами поддонов, раздаточными устройствами для листов и ярусами. Был установлен накопительный конвейер с нулевым противодавлением, чтобы обеспечить время, необходимое для полной замены поддонов.

JR SIMPLOT COMPANY

Компания JR Simplot — это частная агропромышленная корпорация, базирующаяся в Бойсе, штат Айдахо. В компании работает более 12 000 человек в США, Канаде, Китае, Мексике, Чили и Австралии.

Simplot — один из крупнейших в мире переработчиков замороженного картофеля, ежегодно производящий 3 миллиарда фунтов картофеля фри и других продуктов из картофеля. Компания является основным поставщиком картофеля фри в Макдональдс по всему миру.

картофелеперерабатывающий завод — Potato Business

Адрес электронной почты (обязательно)

Имя (обязательно)

Фамилия (обязательно)

Бизнес (обязательно)
— Переработчик картофеля Генеральный / Производитель замороженных продуктовОборудование / Производитель оборудования

Департамент (обязательно)
— Менеджмент / АдминистрацияТехнические исследованияQASПродажи и маркетингДругое

Страна (обязательно)
— AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet Island (Остров Буве) BrazilBritish территория в Индийском океане (архипелаг Чагос) Британские Виргинские IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongoCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Острова (Мальвинские) Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-Бисса Остров uGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKoreaKuwaitKyrgyz RepublicLao Народной Демократической RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Сенегал, Сербия, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Синт-Мартен (Нидерланды), Словакия (Словацкая Республика), Словения, Соломоновы острова, Сомали, Южная Африка, Южная Грузия и Южная Африка.Сандвичевы острова, Испания, Шри-Ланка, Судан, Суринам, острова Шпицберген и Ян-Майен, Свазиленд, Швеция, Швейцария, Сирийская Арабская Республика, Тайвань, Таджикистан, Танзания, Таиланд, Тимор-Лешти, Того, Токела, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Турция, Турция, Турция, Турция, Турция, Турция. Виргинские острова Малые отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Добавьте меня в Еженедельный бюллетень Potato Business

Я прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie (обязательно)

О запуске каждого нового выпуска Potato Business Digital сообщается нашим подписчикам в специальном электронном письме.

Еда и напитки | KPM Analytics

Пищевая промышленность и производство напитков составляют значительную часть мировой экономики и играют ключевую роль в нашем благополучии и качестве жизни. KPM Analytics предлагает широкий спектр аналитических решений, охватывающих всю цепочку производства продуктов питания и напитков, от селекции растений и производства ингредиентов до окончательной проверки продукции.

Контроль качества важен при производстве продуктов питания и напитков по многим причинам. Производители должны выпускать продукцию неизменно высокого качества, отвечающую запросам потребителей.Они также должны производить безопасные и полезные для здоровья продукты, соответствующие всем нормативным требованиям и стандартам безопасности пищевых продуктов.

Производители пищевых продуктов сталкиваются с многочисленными проблемами, от разнообразия входящих ингредиентов до проблем с загрязнением и фальсификацией и проблем обработки. Надежные и точные аналитические возможности, которые просты в использовании и расположены рядом с производственной линией, предоставляют важную информацию руководителям производства в рамках комплексной программы обеспечения качества.

Критические измерения качества при производстве продуктов питания и напитков варьируются от параметров состава, таких как влажность, содержание белка или жира, до физических или реологических свойств, таких как водопоглощение или растяжимость.Конечные продукты могут быть протестированы на предмет наличия широкого спектра визуальных и физических свойств. Каждый из этих параметров качества может повлиять на удовлетворенность конечных пользователей, а также на производственные затраты и эффективность.

Производство продуктов питания и напитков — одно из основных направлений деятельности KPM Analytics. Являясь лидером в этой области, мы разрабатываем, производим и поддерживаем ведущее аналитическое оборудование, используемое на всех этапах производства продуктов питания и напитков, от исследований и селекции растений до обработки ингредиентов и различных этапов производства до окончательной проверки продукта.Наши продукты ежедневно используются сотнями производителей продуктов питания по всему миру, чтобы обеспечить безопасное и стабильное производство и защитить свой бренд.

Наряду с нашей технологией, KPM Analytics обладает глубокими прикладными знаниями и отраслевыми экспертами в таких областях, как химия злаков, переработка ингредиентов, производство закусок и круп, выпечка и мукомольное производство. Многие из наших технических экспертов имеют 20 или более лет опыта в своих областях и активно работают в различных отраслях.

Новости — Перерабатывающий завод Simplot признан за принципы устойчивого развития

Опубликовано 29 сентября 2016

Завод по переработке картофеля Simplot в Колдуэлле, штат Айдахо, недавно получил несколько похвал, которые отражают глубокую приверженность компании принципам устойчивого развития и инноваций.

Завод в Айдахо был признан Промышленным проектом 2016 года на 31-м ежегодном симпозиуме по повторному использованию воды, который проходил в Тампе, Флорида, 11–14 сентября. Вслед за этой наградой завод также получил Золотой стандарт лидерства в области энергетики и экологического дизайна (LEED).

«Компания JR Simplot имеет долгую историю устойчивого развития, и эти достижения отражают наше уважение к ресурсам, связывая долгосрочную устойчивость бизнеса с экологической устойчивостью», — сказал президент Simplot Food Group Марк МакКеллар.«Мы построили завод в Айдахо так, чтобы он работал так, как он работает, потому что он имеет хороший коммерческий смысл и, как мы часто обнаруживаем, также имеет хороший экологический смысл».

Симпозиум WateReuse ежегодно отмечает выдающееся лидерство в области повторного использования воды. Программа наград выделяет коммунальные предприятия, предприятия и людей, которые являются лидерами в продвижении повторного использования воды.

Среди инновационных аспектов завода в Айдахо — система слива с нулевым содержанием жидкости. Растение может восстанавливать до 1 шт.7 миллионов галлонов воды в день и возвращает их для повторного использования в процессе производства картофеля. Оставшиеся сточные воды используются для орошения сельскохозяйственных культур или удаляются с помощью технологии распыления и испарения.

Сертификат LEED отражает набор стандартов проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания зеленых зданий в США. Здания проверяются и получают баллы в различных областях за соответствие или превышение экологических и энергетических стандартов.

Завод в Айдахо участвует в программе энергосбережения, которая помогает ежегодно экономить электроэнергию, достаточную для снабжения более 850 домов электроэнергией.

«Экономия затрат на воду и энергию более чем компенсирует затраты на технологии», — сказал директор завода Эрик Бранденбург. «И воздействие на окружающую среду значительно меньше, чем было бы на традиционном перерабатывающем предприятии — это победа для всех».

###

О Simplot
JR Simplot Company, частная агропромышленная компания со штаб-квартирой в Бойсе, штат Айдахо, имеет интегрированный портфель, который включает добычу фосфатов, производство удобрений, сельское хозяйство, скотоводство и животноводство, пищевую промышленность, пищевые бренды и другие предприятия. связанные с сельским хозяйством.Основные производственные мощности Simplot расположены в США, Канаде, Мексике, Австралии и Китае, а продукция продается более чем в 40 странах мира. Миссия компании — оживить ресурсы Земли. Для получения дополнительной информации посетите http://www.simplot.com.

О заводе в Айдахо
Завод в Айдахо — это современный завод по переработке картофеля в Колдвелле, штат Айдахо, который открылся в 2014 году. Simplot удалось объединить три перерабатывающих завода на западе США.S. в единый завод, который максимизирует эффективность использования энергии и воды за счет множества инновационных технологий. В кампусе завода в Айдахо работает более 500 человек, что делает его одним из крупнейших работодателей в округе Каньон.

Контактное лицо: Джош Джордан /. (Для просмотра этого адреса электронной почты необходимо включить JavaScript) / 208-780-7228

Производство картофеля в Индии, производство картофеля в Индии

С тех пор, как картофель был завезен в Индию в конце 16 — начале 17 веков португальскими торговцами или британскими миссионерами, Индия стала вторым по величине производителем картофеля в мире.Производство картофеля в Индии в 2013 году составило 45 343 600 тонн, а убранная площадь — 1 992 200 га. Промышленность по переработке картофеля в Индии быстро расширяется, особенно в секторе закусок, включая картофельные чипсы.

Ресурсные преимущества обработки стружки в Индии

Сырой картофель в изобилии

Во-первых, в Индии в изобилии сырой картофель для переработки в чипсы. С 1960 года производство картофеля в Индии увеличилось почти на 850%.
Тенденции в области, производстве и производительности (с 1949-50 по 2010-11 годы)

Картофельные районы

Во-вторых, в Индии много районов выращивания картофеля. На Индо-Гангской равнине картофель выращивают в короткие зимние дни с октября по март из-за жаркого лета и короткой зимы. Кроме того, некоторая круглогодичная добыча ведется в относительно высокогорных районах на юге.

Основные районы производства картофеля в Индии и Доля (2012-2013)
Государственное производство (000 тонн) Доля (%)
Уттар-Прадеш 13 869.94 31.01
Западная Бенгалия 11 550,00 25,82
Бихар 6 842,92 15.30
Гуджарат 2,499,73 5,59
Пенджаб 2,129,79 4,76
Мадхья-Прадеш 1 998,35 4,47
Ассам 975,27 2,18
Карнатака 698.30 1,56
Харьяна 676.01 1,51
Джаркханд 659,61 1,47

Картофель Сорта в Индии

Наконец, цепочка поставок картофеля в Индии имеет интригующий аспект — сильную вертикальную интеграцию. Компании, разрабатывающие подходящие сорта картофеля, такие как ITC, Merino Industries, CPRI, предлагают многообещающие перспективы для будущего потенциала переработки картофеля в Индии.

Картофель Сорта в Индии, пригодные для обработки чипсов и картофеля фри
Персонажи Картофель фри Чипсы
Форма клубня Длинноовальный (> 3 дюймов) Круглый (2,5-3,3 дюйма)
Цвет кожи Белый / Желтый Белый / Желтый
Глубина глаза мелкое мелкое
Телесный цвет Белый / Желтый Белый / Желтый
Текстура Мили Мили
Однородность Высокая Высокая
Дефекты Минимум Минимум
Сухое вещество (%) > 20 > 20
Восстанавливающие сахара <200 мг <100 мг
Фенолы Меньше Меньше
Гликоалкалоиды <15 мг <15 мг
Лежкость Хорошо Хорошо
Устойчивость к урону Высокая Высокая

Перерабатывающая промышленность картофеля в Индии

В то время как переработка картофеля в Индии была незначительной в начале 21 века, это был поворотный момент, когда отрасль начала добиваться больших успехов.Сектор закусок, включая картофельные чипсы, развивается наиболее быстрыми темпами, в то время как рынок закусок ежегодно растет на 7-8%. Картофельные чипсы, по оценкам, составляют около 85% от общего рынка соленых закусок, показывая ежегодный рост в 17%, что является вторым после картофеля фри (20%).

ConAgra Foods Lamb Weston празднует торжественное открытие завода по переработке картофеля в Китае

21 ноября 2014 г. — ConAgra Foods, Inc., вместе с видными деятелями местного и регионального правительства, чтобы отпраздновать торжественное открытие завода по переработке картофеля Lamb Weston в Шангду, Внутренняя Монголия.

Это первый завод ConAgra Foods в Китае. ConAgra Foods приобрела предприятие в июле этого года, когда приобрела TaiMei Potato Industries Limited. Приобретение является частью стратегии ConAgra Foods по развитию международного бизнеса.

Предприятие расширяет деятельность Lamb Weston на рынке, где растет спрос на замороженные продукты из картофеля.Lamb Weston производит разнообразный замороженный картофель, сладкий картофель и другие овощные продукты для ресторанов, предприятий розничной торговли и предприятий общественного питания в более чем 100 странах мира и ведет бизнес в Китае и по всей Азии более 25 лет, являясь лидером. в развитии рынка.

Завод расположен в одном из крупнейших регионов выращивания картофеля в Китае и дает Lamb Weston возможность производить замороженные картофельные продукты ближе к расширяющейся клиентской базе и удовлетворять растущий спрос на замороженные картофельные продукты в Азии.Примерно 340 сотрудников производят замороженный картофель фри для ресторанов быстрого обслуживания и предприятий общественного питания. Также на предприятии производятся картофельные хлопья.

С момента приобретения TaiMei, ConAgra Foods инвестировала средства в модернизацию предприятия, чтобы соответствовать строгим стандартам безопасности сотрудников, безопасности и качества пищевых продуктов, выводя на рынок передовые технологии посадки и переработки картофеля. Производство на предприятии началось 31 октября.

«Это большой день для ConAgra Foods Lamb Weston и нашего бизнеса в Китае», — сказал Грег Шлафер, президент Lamb Weston.«Мы рады быть частью местного сообщества здесь, в Шангду, и поддерживать сельскохозяйственную экономику в регионе. Мы уверены в нашей местной рабочей силе и гордимся тем, что можем использовать наш более чем 60-летний опыт переработки картофеля в этой области, уделяя особое внимание безопасным, эффективным и устойчивым операциям ».

Чтобы связаться с нашей редакцией, напишите нам по адресу редакционная @ cnsmedia.ком


Если вы нашли эту статью ценной, вы можете получать наши информационные бюллетени.
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.

Simplot удвоит производство картофеля в Манитобе

J.Компания R. Simplot удваивает размер своего завода по переработке картофеля в Портидж-ла-Прери, штат Мэн.

Simplot подтвердила, что строительство объекта стоимостью 460 миллионов долларов, как ожидается, начнется этой весной и увеличит размер объекта с 180 000 до 460 000 квадратных футов. Расширение увеличит потребность завода в картофеле от региональных производителей более чем в два раза, при этом количество рабочих мест увеличится на 87 предполагаемых новых рабочих мест. Ожидается, что текущие операции будут продолжены во время строительства, а расширение перерабатывающих мощностей ожидается осенью 2019 года.

В настоящее время завод имеет годовую производственную мощность более 300 миллионов фунтов (135 миллионов килограммов) замороженного картофеля фри и продуктов из формованного картофеля. Завод начал работу в 2003 году и является одним из самых эффективных предприятий такого рода в мире. Он был построен с учетом будущего расширения, которое может удвоить его первоначальную мощность. Завод Portage обслуживает крупные сети ресторанов быстрого обслуживания и других клиентов США на Востоке, Юго-Востоке и Среднем Западе.

Инвестиционный пакет, предоставленный правительством Манитобы, включает финансирование увеличения налогов до 6 долларов.31 миллион для оказания помощи с ожидаемыми капитальными вложениями и улучшением дороги. Манитоба также предоставит до 522 000 долларов на обучение сотрудников в зависимости от количества новых должностей.

Manitoba Hydro предоставит 1 миллион долларов США в рамках программы PowerSmart для проектов по повышению эффективности использования электроэнергии и природного газа, в соответствии с руководящими принципами программы для электростанции.

В рамках расширения Simplot будет включать аналогичные ведущие в отрасли процессы повышения энерго- и водосбережения, которые впервые были внедрены на заводе компании в Колдуэлле, штат Айдахо.Недавно ведущее отраслевое издание наградило его званием «Зеленое предприятие года по переработке пищевых продуктов» в 2017 году.

Компания J.R. Simplot, основанная в 1929 году, со штаб-квартирой в Бойсе, штат Айдахо, имеет представительства в США, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Китае, продавая продукцию более чем в 40 странах мира.

Производители Манитобы ежегодно собирают более 65 000 акров картофеля, что составляет одну пятую от общего урожая картофеля в Канаде и делает Манитобу вторым по величине производителем в стране.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.