С нуля

Как открыть банкетный зал с нуля: Создание Банкетного зала. Начинаем. Нужна помощь. — Развлекательный и туристический бизнес, ХоРеКа (Hotel – Restaurant – Cafe/Catering)

12.03.2021

Содержание

Маленькие секреты открытия ресторана. Бизнес-план бара — пошаговое открытие с нуля Бизнес план банкетный зал с расчетами

Ресторанный бизнес с момента его возникновения пользовался устойчивым успехом. Причин здесь множество и они за рамками данной монографии. Со временем он изменялся, а в периоды различных кризисов отмечалась устойчивая тенденция к росту. Впрочем, как и любой зрелищной деятельности, отвлекающей от злободневных проблем. Не исключение и современная ситуация в мире. Т.е. можно выдвинуть предположение, что ресторанный бизнес в ближайшее время будет иметь тенденцию к расширению .

Прежде чем приступать к разработке бизнес-плана ресторана с расчётами, необходимо составить представление о ресторанном бизнесе. Определить характерные особенности современных ресторанов. Выработать собственную идею бизнеса – оригинальную или адаптированную на основе имеющегося опыта.

Современные рестораны

Здесь мы ограничимся общими взглядами на развитие ресторанов. Если смотреть ретроспективно, то можно уловить тенденцию развития ресторанного бизнеса во времени. Скорее всего возникли они на стыке нескольких направлений – собственно института общественного питания и института общественных же развлечений. Современный ресторанный бизнес зачастую совмещает несколько функций и видится, что функционал в будущем будет только расширяться. Фактически современный ресторан – некая комбинаторика из возможностей организации питания и постановочного шоу-антуража . Эта комбинаторика присутствует во всех без исключения ресторанах в той или иной пропорции.

Классификация

Рассчитывая как открыть ресторан, бизнес план какого типа ресторана больше подойдёт для того или другого случая – нужно в первую очередь определиться с типом ресторана, который собираемся развивать. Вообще говоря, современный ресторан – это достаточно размытое понятие, охватывающее весьма широкий спектр учреждений. Традиционно рестораны делили на люкс, высшего и первого класса.

Современные специалисты предпочитают делить рестораны на:

  • элитные;
  • средние;
  • быстрого питания;

Элитные рестораны отличаются изысканностью, соответствующим оформлением, обслуживанием, наполнением и ценами.

Рестораны среднего звена занимают промежуточную нишу между элитными и бюджетными заведениями. Быстрого питания обычно рестораны предлагающие набор услуг за небольшие деньги, в набор услуг входит в основном питание.

Помимо этого можно выделить отдельную категорию специализированных ресторанов. Они могут относиться к любому из сегментов. Специализацию ресторанов удобно разделить:

  • по продаваемому товару (упор на качество основного продукта): кофейни, пиццерии, итальянский, испанский и т.д.;
  • по направлению на охват узкой целевой аудитории: студенческий, для бизнесменов, для творческой богемы и т.д.;
  • выездной: домашний, на природе, в обговорённом месте.

Все эти типы ресторанов имеют свою ярко выраженную специфику и должны выстраиваться по присущим им маркетинговым моделям. В любом случае ресторан начинается не как театр «с вешалк

Как организовать идеальный банкет: 30 полезных советов

Вам предстоит организовать свадебный банкет, но вы не знаете, за что взяться? Или боитесь, что ваш организатор упустит что-то из виду? Специально для вас мы составили список самых важных моментов, которые стоит учитывать, чтобы банкет получился идеальным.

 

1. Как только вы определились с датой, сразу же начинайте поиски площадки для праздничного ужина. Чем раньше вы их начнете, тем больше шансов, что самая подходящая локация будет свободна для брони. Заранее прикиньте количество гостей и формат (фуршет, коктейль, банкет), чтобы понять, какое именно пространство вам нужно.

 

2. Чем ближе банкетный зал будет к месту регистрации, тем проще вам будет организовать логистику. Если же у вас неформальная выездная церемония, имеет смысл провести ее на той же площадке, что и праздничынй ужин.

 

3. Размер банкетного зала определяется так: на каждого гостя должен приходиться минимум 1 квадратный метр обеденной зоны плюс минимум 0,5 квадратного метра танцпола.

 

4. Выбирая площадку, обязательно посмотрите на нее вживую — так вам проще будет оценить все плюсы и минусы выбранного места, понять, на какие зоны можно поделить локацию и что вы хотите видеть в декоре.

 

5. Если вы планируете провести праздничный ужин под открытым небом, стоит арендовать шатер или дополнительное помещение под крышей на случай, если будет слишком жарко, холодно или пойдет дождь.

 

6. Когда у вас в голове сложится сценарий торжества, составьте таймлайн самостоятельно или с помощью вашего свадебного специалиста. Готовое расписание нужно отдать не только фотографу, но и администратору площадки, чтобы он смог распланировать подачу блюд и вынос торта в соответствии с вашим графиком.

 

7. Не забудьте включить в свой график фотосессию с женихом, семьей, подругами. Съемку можно провести до или сразу после церемонии, а можно — между приветственным фуршетом или коктейлем и праздничным ужином (это особенно актуально, если кто-то из ваших близких не будет присутствовать на церемонии).

 

8. Теперь самое время подумать о еде. Поговорите с шеф-поваром или менеджером ресторана или кейтеринговой службы — скорее всего, вам предложат готовые варианты банкетного меню, которое можно будет подкорректировать по вашему вкусу.

Если кухня не будет главным акцентом вашего праздника, достаточно включить в меню закуски, горячее и десерты.

 

9. Постарайтесь сделать меню разнообразным, чтобы даже самые привередливые гости смогли выбрать себе блюдо по вкусу. Не забудьте включить в список вегетарианские блюда и угощения для детей. Обычно маленькие гости предпочитают простые блюда без изысков: бургеры, наггетсы, котлеты с гарниром, нарезанные свежие овощи и, конечно, сладости.

 

10. Что касается закусок и сладкого стола, удобнее всего подавать и есть маленькие порционные блюда: тарталетки, канапе, кейк-попсы, макаруны, сладкие корзиночки, небольшие эклеры и прочее.

 

11. Заказывая напитки для банкета, позаботьтесь о достаточном количестве безалкогольных коктейлей, соков и чистой воды.

 

12. Отдельно спланируйте вынос торта (обычно торт подают вместе с десертами или после них). Если гостей немного, вы можете самостоятельно разрезать торт при них.

Если же у вас масштабный праздник, лучше всего сделать два торта: один для показательного разрезания и второй такой же, заранее разрезанный на кусочки, чтобы официанты сразу могли подать его всем гостям.

 

13. В случае, если ужин пройдет в формате фуршета, в зале должно быть достаточно станций с одинаковой едой, чтобы ни у одной не возникала очередь.

 

14. Если среди ваших гостей есть пожилые люди, а вы запланировали фуршет, поставьте несколько столиков, за которыми можно будет сидеть. И предупредите администрацию площадки и официантов, что блюда на эти столики нужно будет поставить отдельно.  

 

15. Планируете афтепати для самых стойких? Составьте отдельное меню для вечеринки, включив в него легкие закуски и напитки.

 

16. Если вы уже точно знаете количество гостей и имена всех приглашенных, следующим пунктом будет полиграфия: рассадочные карточки, номерки для столиков, меню и прочее. К слову, если даже вы еще не знаете, кто ответит утвердительно на ваше приглашение, или не уверены, что все гости смогут прийти, закажите карточки, в которые вы сможете от руки вписать имена ближе к дате свадьбы.

 

17. Свет — одна из главных составляющих свадебной атмосферы. В зависимости от времени суток, когда будет проходить банкет, особенностей площадки и вашей задумки можно по максимуму использовать дневной свет, отдать предпочтение большим ярким люстрам или, наоборот, сделать ставку на неяркое теплое свечение множества бра или ламп.

 

18. Подумайте о деталях, которые сделают ваш банкет особенным: особый декор или композиция из предметов на столах, оттенки скатертей, салфетки с вашей монограммой. Можно выйти за рамки привычного и украсить столы цветочными вазами, наполненными яркими фруктами или кристаллами. Расскажите своему декоратору или флористу о том, что вдохновляет именно вас.

 

19. Флористы рекомендуют использовать в декоре сезонные цветы: они всегда свежее и выгоднее по стоимости.

 

20. Если у вас много гостей, подумайте, как они будут искать нужный столик. Составьте план рассадки и передайте его свадебному распорядителю или напечатайте схему зала со столиками и именами и повесьте у входа.

 

21. Чем больше гостей вы приглашаете, тем больше шансов, что кто-то не сможет приехать. Но не стоит бронировать зал поменьше или заказывать меньше еды, рассчитывая, что вы увидите только половину своих друзей и родственников, — как правило 80-90% приглашенных все же добираются до мероприятия.

 

22. Приветственный фуршет или коктейль лучше проводить в отдельном помещении, чтобы ни вы, ни гости не стали свидетелями приготовлений в основном зале. Пусть его двери откроются только тогда, когда все будет готово к празднику, — это позволит сохранить торжественную атмосферу.

 

23. Если это возможно, мебель, текстиль и посуду лучше арендовать у площадки, где вы организуете банкет. Это будет проще и выгоднее для вас.

 

24. Определитесь с музыкальным сопровождением. Классическое решение — пригласить группу на церемонию и коктейль, а диджея — на вечер, когда гости будут готовы к танцам. Во время ужина достаточно будет легкой фоновой музыки.

 

25. Если есть какие-то композиции, которые вы обязательно хотите услышать во время праздника, или те, которые ни в коем случае не хотите слышать, составьте белый и черный список и передайте музыкантам. У вас запланирован особый номер? В таком случае группа и диджей должны знать точное время, когда поставить необходимый трек или исполнить композицию.

 

26. Продумайте развлечения для детей, если на вашей свадьбе будут юные гости. Можно выделить для детей отдельную зону и пригласить аниматоров, провести детские мастер-классы, транслировать на большом экране мультфильмы или же подготовить для каждого ребенка набор из альбома, карандашей и наклеек.

 

27. Что касается развлечений для взрослых, в течение банкета у ваших гостей должна быть возможность встать из-за стола и немного развеяться. Организуйте фотозону или фотобудку, лаундж-зону или сигарную комнату, пригласите карикатуриста или проведите лотерею.

 

28. Не забывайте о комфорте гостей.

Влажные полотенца в жару или мягкие тапочки в конце длинного дня будут весьма актуальны и дадут вашим близким почувствовать вашу заботу.

 

29. Вашим фотографам, видеографам, музыкантам и распорядителям тоже должно быть приятно работать с вами. Убедитесь, что в течение вечера у них будет время и место для отдыха, а также еда и напитки в свободном доступе.

 

30. И, наконец, продумайте красивое завершение вечера. Это особенно актуально, когда гостей много, и не все будут уезжать вместе с вами. Завершить праздник можно фейерверком или раздать гостям бенгальские огни, хлопушки, конфетти и попросить их выстроиться, образовав некий тоннель, по которому вы с женихом пройдете, попрощавшись с каждым.

 

Фото: Андрей Байда, Pinterest.com.

Как открыть агентство по организации праздников с нуля + бизнес план

Каждый человек хоть раз слышал о фирмах, предоставляющих подобного рода услуги.  Основным направлением их деятельности является организация праздников. В современном мире ассортимент предоставляемых услуг по организации праздников отличается оригинальностью и разнообразием и они пользуются очень большой популярностью.

В спектр хлопот, которые берет на себя фирма, может входить как полная организация торжества с комплексом сопутствующих работ (поиск банкетного зала, развлекательная программа, составление праздничного меню), так и отдельные услуги, к примеру, предоставление тамады. Потребители таких услуг, как правило, делятся на две категории:

  • частные лица, заинтересованные в организации личных праздников и торжеств для своих близких. Это может свадьба, юбилей и любой другой семейный праздник;
  • юридические лица, заказывающие преимущественно корпоративные мероприятия, связанные с основными календарными праздниками, такими как Новый год, юбилей предприятия, 23 февраля или Международный женский день и т.д.

Популярность подобных услуг можно объяснить тем, что-торжественные минуты и праздничные мероприятия люди хотят сохранить в памяти исключительно в положительном ключе, чтобы в будущем вспоминать пережитое было тепло, легко и приятно. Разумеется, профессиональные музыканты, ведущие, артисты никогда не испортят торжество. А юридическим лицам просто-напросто не хватает свободного времени для того, чтобы вплотную подойти к вопросам организации торжеств. Поэтому лучшим выходом являются услуги профессиональных агентств, спрос на которые всегда есть.

Анализ рынка, регистрация фирмы, аренда офиса

Итак, с чего начать бизнес по организации мероприятий? Конкуренция в этой сфере не так велика, поэтому, в первую очередь, нужно проанализировать рынок. Прежде всего, необходимо узнать количество подобных фирм в Вашем населенном пункте, ознакомиться со спектром их услуг, основными преимуществами и недостатками. Четко выяснить для себя необходимо следующее:

  • сможете ли Вы составить конкуренцию действующим агентствам при Ваших определенных возможностях и вложениях;
  • в каких аспектах Вы будете превосходить Ваших конкурентов, и каковы Ваши особые преимущества. Необходимо знать наверняка, что постоянные клиенты обязательно будут наработаны. Только в таком случае придет понимание того, стоит ли заниматься организацией бизнеса.

Наряду с анализом конкуренции стоит и анализ особенностей спроса и этнического состава населения. Благодаря этому Вы сможете добавить в свой ассортимент услуг узкоспециализированные варианты, которых не будет у конкурентов. В Вашем городе имеется итальянская община? Тогда Вы можете тщательно изучить культуру этого народа и заняться организацией праздников в соответствии с их особенностями, традициями и датами.

В случае, если делать шаг назад нет оснований, можно смело приступать к своей деятельности. В этом бизнесе необходимо регистрироваться как юридическое лицо. Самой удобной организационно-правовой формой является ООО – общество с ограниченной ответственностью – прежде всего, из-за тесного и активного сотрудничества с другими фирмами.

Следующим этапом является аренда помещения для офиса. Конечно, можно начать и без него, однако в таком случае не избежать определенных сложностей с ведением бизнеса: деловые переговоры придется проводить в общественных местах либо территории клиента. Общение с Вашими сотрудниками также придется проводить в неформальной обстановке. Поэтому аргументов для поиска помещения предостаточно. Не нужно акцентировать внимание на помещениях больших площадей, ведь основным предназначением офиса является проведение переговоров и обсуждение рабочих моментов с сотрудниками.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес-план организации праздников у наших партнеров с гарантией качества!

Количество рабочих мест в фирме может быть любым и зависит от многих нюансов. К примеру, тамада и музыканты далеко не всегда будут находиться в офисе. Первая может заняться разработкой развлекательных программ и в домашних условиях, а музыкантам там и вовсе делать нечего. Подводя итоги, следует отметить, что офис выгодно подчеркнет солидность фирмы и Ваш серьезный подход к ведению бизнеса.

Как открыть агентство праздников: персонал и оборудование

Бизнес, связанный с организацией праздничных мероприятий, напрямую  зависит от персонала фирмы. Для начала нужен один помощник, который окажет поддержку в ведении переговоров с клиентами, заключении договоров с ресторанами и кафе, поиске нужного персонала и прочих рабочих вопросах. Необходимо подобрать тамаду и музыкантов, а также компетентного и общительного ведущего развлекательных программ. Это тот необходимый минимум профессионалов, которыми Вы должны располагать.

Среди услуг агентства стоит выделить сопровождение индивидуальных заказов клиентов: к примеру, клиент может потребовать проведения особого фаер-шоу, салюта или экзотических танцев. К выполнению подобных заказов Вы должны всегда быть готовы. И для этого совсем не обязательно нанимать на постоянную работу танцовщиц или пиротехников, достаточно иметь своих людей в определенных сферах деятельности, которые время от времени смогут любезно оказывать Вам свои услуги. Разумеется, в самом начале бизнес-пути вопрос может показаться сложным и запутанным, ведь клиентские желания часто отличаются необычностью и креативом, однако с течением времени к Вам обязательно придет понимание того, в каком количестве сотрудников нуждается Ваш штат, а также, сколько сторонних работников потребуется для успешного ведения дела. Главное – сотрудничать только с ответственными и серьезными людьми, которые никогда не подведут.

Читайте также о том, как открыть брачное агентство.

Помимо всего прочего, для ведения бизнеса необходимо современное оборудование для торжества: акустическая техника, костюмы действующих лиц и т.д. Не нужно спешить закупать все и сразу. Всем необходимым можно обзаводиться постепенно, закупая необходимые атрибуты на каждый отдельный заказ. В результате со временем Вы будете обладать полезными и нужными вещами. Также необходимо закупить всевозможные мелочи: воздушные шарики, украшения для банкетных залов, разнообразные плакаты и т.д. Целесообразным решением будет найти постоянных и надежных поставщиков, с которыми в случае постоянных крупных закупок можно договориться о скидках, выгодных для обеих сторон.

Внешний облик агентства по организации праздников

Немаловажным шагом является создание портфолио фирмы – для этого нужно собрать фото и видео с результатами Вашей работы, т. е. уже проведенные праздники и торжества. Благодаря этому потенциальные клиенты смогут убедиться в качестве Вашей работы и сделать выбор в пользу той или иной программы ведения торжества.

Если нет опыта работы, соответственно, нет и портфолио. Его Вы будете составлять в процессе работы Вашего предприятия. Заменить портфолио возможно. Потенциальным клиентам можно предоставить исчерпывающий каталог, в котором будут представлены предлагаемые им банкетные залы, места для проведения мероприятий, то есть то, что наглядно иллюстрирует Ваши услуги.

Некоторая доля расходов уйдет и непосредственно на продвижение бизнеса. Чем больше материальных средств будет вложено в рекламу, тем успешнее будет развиваться Ваше дело. Как подтверждает большинство экспертов, лучшим эффектом обладает “сарафанное радио”. Не исключается также реклама через СМИ, радиовещание и местное телевидение. Все люди, которые услышат Вас – это и есть Ваши потенциальные клиенты.

Не стоит недооценивать такой вид рекламы, как промо-листовки. Их следует размещать в местах появления Ваших потенциальных клиентов — детских развлекательных центрах, ЗАГСах и даже роддомах, ведь выписка из последнего должна быть запоминающимся событием. Поскольку Ваша целевая аудитория широка, можно использовать рекламу в транспорте и возле касс супермаркетов. Последний вариант может быть дорогостоящим. Если реклама в супермаркетах Вам не по карману, можно попробовать договориться с владельцами небольших магазинов — они тоже посещаются немалым количеством людей.

В предпраздничные периоды Вы можете делать рекламную рассылку для корпоративных клиентов по электронной почте. Организация бизнес-мероприятий всегда оказывается выгоднее — Вы имеете шансы получить постоянного клиента и больший доход за счет немалого количества человек на мероприятии. Раздача визитных карточек и листовок в это время тоже будет особенно эффективной.

Читайте также о еще одной интересной, а главное прибыльной бизнес идее — открытие ночного клуба.

Какое именно количество материальных средств нужно вложить в агентство по организации праздников, чтобы оно окупилось в кратчайшие сроки, сказать сложно. Ведь здесь играет роль множество нюансов: например, конкретный случай и внешние условия бизнеса. Но как показывает практика, чтобы подобное дело было успешным вкладывать огромные суммы совсем не обязательно. Самое важное – это высокий уровень качества услуг и оригинальные организаторские способности. Нужно завоевать хорошую репутацию, ведь с довольным клиентом никогда не будет проблем, следовательно, материальных сложностей тоже.

открытие банкетного зала в «Провансе» • Чтиво • Сибдепо

Расположение

Два месяца назад мы уже рассказывали вам о ресторане «Прованс», его удобном расположении и необъятной парковке. Но банкетный зал на тот момент ещё не был открыт. А в данном случае слово «расположение» играет очень важную роль. Зал находится на вершине башни, украшающей ТРК «Променад». Учитывая ландшафтные особенности Кемерова, получается очень высоко. Наш вам совет: старайтесь занять столик у окна, выходящего на Искитимку и парк «Антошка». Поверьте, здесь даже лучше, чем на галерее, где места по умолчанию шикарные. Когда на улице темнеет, появляется ощущение, что ты уже не в Кемерове, а куда более располагающем к отдыху месте. Ну, а если лето в Кузбассе всё-таки когда-нибудь наступит, то и при свете дня вид будет очень даже ничего. Словом, среди всех «расположений», что нам доводилось описывать, банкетный зал «Прованса» объективно занимает первое место.

Зал впечатляет своими размерами – 250 человек (заявленная вместимость) размещаются здесь абсолютно свободно. И, что важнее, комфортно – вокруг нашего столика вполне хватало свободного пространства, разговоры соседей до нас не долетали, равно как и наоборот. А управляющая «Провансом» Екатерина Лузгина заверила, что зал очень легко трансформируется под нужды заказчика: от классической свадьбы со столом-подковой, до деловой конференции или форума. В зале есть сцена, но не возвышающаяся над головами гостей. Это, чтобы артисты и музыканты во время торжеств не казались назойливыми: на того, кто находится выше тебя на пару метров, невозможно не отвлечься. А вот если сцена лишь чуть-чуть возвышается над полом, то можно и не отвлекаться от своих собеседников.

Интерьер и атмосфера

Третий, банкетный, этаж «Прованса» совсем не похож на первые два, которые, в свою очередь, не походят друг на друга. Но, тем не менее, все они дружно прославляют прованс – не историческую провинцию на юге Франции (мы не позволили бы себе писать её название с маленькой буквы), но стиль. «Долой показную и пафосную роскошь! Чувствуй себя свободным, как летний ветерок на лавандовом лугу», — говорит «цветочный» велосипед на первом этаже. «Вот прям наши слова, дружище!», — вторят ему клетчатые диванчики на втором – «Отдыхая, нужно быть свободным и лёгким, как певица «Ёлка» в клипе «Прованс»». И кофейные чашечки под потолком кондитерской согласно позвякивают.

Третий этаж даже не думает спорить с коллегами. Здесь начисто отсутствует пафос, принцип «дорого-богато», столь любимый многими заведениями, даже не пустили на порог. В просторном зале доминирует цвет королевского штандарта Франции и сливочного пломбира. А те, у кого возник вопрос: «Всего лишь белый?», упускают из вида важную деталь: этот цвет очень дружелюбен к любой подсветке. А над последней в банкетном зале «Прованса» явно поработали на совесть. На улице начались сумерки и зал тут же окрасился в нежно-фиолетовые тона, действительно вызывая в памяти знаменитый клип «Ёлки». При случае он может стать прохладно-синим или празднично-оранжевым, зеленоватым или красным – всё зависит от сценария банкета.

Но даже и без задействования подсветки зал выглядит в заданном стиле изысканного. Оформление купола башни, люстры и множество мелких деталей – самые, что ни на есть, прованские. Здесь спокойно, уютно и даже романтично, всё согласно духу и букве «французского кантри». Но отсутствие пафоса вовсе не означает снижения статусности – это сотрудники ресторана постарались продемонстрировать на гала-ужине в честь открытия.

Гала-ужин

Банкетное обслуживание – это совсем другая «песня», нежели приём гостей в общем зале ресторана. Поймите правильно: никто не говорит, что второе – плохо. Но это всё равно, что сравнить автомобиль сегмента «E» с суперкаром, собранным вручную по индивидуальному заказу. Первое – просто классно, второе – эксклюзивно. Эту разницу «Прованс» начал подчёркивать уже на лестнице, ведущей на третий, банкетный этаж – не её ступенях гостей встречали юные балерины в образе лебедей, распахивая крылья навстречу каждому.

Официанты появлялись у столиков тихо и молниеносно и доставляли заказы в изумительно короткие сроки. Соблюдая прованские традиции, между гостями ходила управляющая Екатерина Лузгина и интересовалась – что ещё можно сделать, чтобы наш вечер показался прекрасным? Шеф-повар Максим Дмитриев принимал непосредственное участие во всех процессах, начиная с подачи лёгких закусок и заканчивая порционированием блюда вечера. Словом, каждому из 250 гостей давали понять: «Ты – в центре внимания, ты очень нам важен». И, должны вам доложить, это было очень приятно. Наша самооценка очень радовалась, что мы сюда пришли.

Развлекательные возможности зала демонстрировал ведущий, не уступающий заведению в статусности. В Кемерове он в последние годы работает крайне редко. Но до этого успел запомниться узким кругам кемеровчан по самым дорогим и пафосным торжествам, а широким – по параду в честь 60-летия Великой Победы, который, собственно и вёл. В настоящее время Андрея можно увидеть в эфире телеканала 2х2, в качестве ведущего шоу «Хобости».

Ведущий демонстрировал статус ресторана, а приглашённые артисты – технические возможности банкетного зала. Скрипичный дуэт был прекрасен, а акустика зала позволила в полной мере оценить его игру. Стая балетных лебедей не только исполнила красивый танцевальный номер, но и ненавязчиво показала, что размеры танцпола – внушительны, а сцена оснащена модной дым-машиной и могучей осветительной батареей. И, разумеется, уникальный для Кемерова «девайс» — лебёдка, позволяющая исполнять акробатические номера под куполом башни (или просто красиво сидеть на стилизованных качелях, пока лебеди пляшут). Насколько нам известно, кроме «Прованса» такое устройство есть только в городском цирке. Мы оценили и похлопали. И артистам и ресторану.

Кухня

Официально третий этаж «Прованса» называется не просто «банкетный зал», а «банкетный зал с кухней и шеф-поваром ресторана». И это очень важное уточнение: употребляя такую формулировку ресторан объявляет себя гарантом самого высокого качества всех угощений, которые будут поданы гостям. Как бы ни прекрасны были атмосфера и интерьер, ведущий и артисты, итоговую оценку за банкет определяют блюда – это аксиома.

При этом для банкетной кухни действуют всё те же жёсткие требования, что и для качества обслуживания: она должна восхищать и не меньше. Даже в мелочах, с которых банкет и начался. Чтобы пришедшие заблаговременно гости не скучали (для организаторов банкета это считается сущим позором), в зале их встречал стол с ассорти фуршетных закусок. На нём нас ждали:

  • Брускетта пепероната
  • Брускетта с тартаром из ростбифа
  • Креветка на пару с американским соусом
  • Профитроли с вяленным томатом и базиликом
  • Чиабатта с томатным пюре и апельсиновым конфи

Все закуски – очень лёгкие, наесться ими не получилось, несмотря на то, что стол с закусками работал в режиме скатерти-«самобранки», в формате self-service. А вот разжечь аппетит – это у них получалось прекрасно. Хитрый план шефа, не иначе. Сладковатые и острые соусы, запахи и тающие во рту начинки с этой задачей справлялись просто прекрасно.

Точно в срок (а время перемены блюд было указано в специальных картах) разжигание аппетита закончилось и наступило время утоления первого голода. Для этой цели были поданы здоровенные тигровые креветки в панировке, но не стандартной, а из пармезана Grana Padano. А изюминкой блюда стал авторский лимонный джем. Да, что креветки и лимон созданы друг для друга, давно всем известно. Но лимонный джем придаёт морскому деликатесу совсем другой вкус – таких креветок нам ещё пробовать не доводилось.

А вот дальше кухня начала удивлять по-настоящему. Оцените сочетание: копчёная утиная грудка, зелёная спаржа, маринованная свекла, печёный картофель и сладкий перец. Всё это с заправкой из оливкового масла и с кедровыми орешками. Как шеф-повар Максим Дмитриев пришёл к этому рецепту? Какие эксперименты проводил чтобы понять, что утка, свекла и орешки уживутся друг с другом, приготовленные именно таким образом? Но уживаются ведь. И не просто уживаются – это замечательный салат.

И, наконец, то, чего мы ждали больше всего – блюдо вечера. И наверняка, этого момента не меньше нас ждал шеф Максим Дмитриев – страстный поклонник мяса и процесса его приготовления. Появление такого блюда – важнейшая часть любого уважающего себя банкета. Традиции не одна сотня лет, но суть не меняется: герольд/камергер/ведущий мероприятия торжественно объявляет, что вот сейчас появится Magna bestia. И «великий зверь» с помпой вплывает в пиршественную залу.

В нашем случае право на величие заслужил очень упитанный кабанчик, но не весь, а только окорока. Их долго мариновали в прованских травах с морской солью, а потом ещё дольше запекали – 24 часа (!) при ровной и низкой температуре. Максим Дмитриев даже назвал её точно – 85 градусов. Другими словами, в течение суток он и его су-шефы по очереди стояли в карауле, неусыпно следя за окороками и поддерживая огонь.

А вот как описывать это блюдо, мы даже не знаем. Сочно, вкусно – это всё просто слова. Но вот овация от гостей – это нечто более существенное и говорящее о многом. Думаем, стоя с разделочным ножом посреди зала (а он порционировал окорока лично, при гостях), Максим Дмитриев понял, что чувствует Гергиев после концерта. А мы, в свою очередь, поняли, почему шеф-поваров иногда называют «маэстро».

Это, кстати, была не последняя овация вечера – когда окорока были съедены подчистую, в зал въехал большой торт, многослойный и сложный. Его создательница, шеф-кондитер Оксана Сотникова подробно описала, как каждый слой устроен, а потом взяла в руки нож. А ещё несколько минут спустя в банкетном зале «Прованса» вновь зазвучали аплодисменты – по мнению 250 гостей, торт был достоин того, чтобы приветствовать шеф-кондитера стоя.

В рубрике «Вкус и пафос» мы обычно завершаем статью размышлениями на тему «стоит ли посещать это заведение?». Здесь ситуация немного другая – банкетные залы никто не посещает часто, по вполне понятным причинам – тут ведь нужен не повод а Событие, достойное того, чтобы собрать в одном месте десятки, а то и сотни людей. Но в любом случае, мы желаем каждому читателю, чтобы такое событие в его жизни обязательно случилось. И при выборе места для его празднования крайне рекомендуем рассмотреть вариант с «Провансом». Здесь умеют придать блеск и статус празднику, его виновникам и каждому отдельному гостю. А ведь именно ради этого и принято устраивать банкеты, верно?

Программируйте Ryze Tello с нуля (шаг за шагом)

Ryze Tello - отличный дрон. Он невероятно устойчив и имеет надежную камеру. Его режимы полета - это то, что вы ожидаете найти на гораздо более дорогом дроне. Это может быть лучший дрон стоимостью менее 100 долларов, который вы можете купить. Еще один серьезный обзор Tello можно найти в этой публикации на www. dronedj.com.

Программирование Tello

Все программирование, которое я делал, было с оригинальным Tello. Однако теперь Райз создал Tello специально для программистов.Если вы серьезно относитесь к программированию, взгляните на Tello EDU. Tello EDU берет все, что нам нравится в оригинале, и добавляет больше функциональности и функций программирования.

Tello EDU - идеальный образовательный дрон.

Одна вещь, которая отличает Tello от других дронов, заключается в том, что вы можете программировать его с помощью Scratch. Scratch - это программное обеспечение для компьютерного программирования, разработанное в Массачусетском технологическом институте и простое в использовании. Если вы хотите управлять своим дроном с помощью Scratch, вам необходимо выполнить следующие действия. Посмотрите наше видео ниже для быстрой демонстрации использования как Scratch, так и Droneblocks для программирования нашего Tello.

Это требует некоторой настройки и, по моему опыту, было немного глючно. Я обнаружил, что программирование с использованием Droneblocks более удобное и интуитивно понятное. Вы можете узнать, как это сделать, здесь. Однако, если вы полны решимости сделать это, вот процесс. Инструкции Ryze можно найти здесь, но они не самые лучшие.

Шаг 1: Загрузки

Посмотрите на камеру Tello. Возможно, у него нет кардана, но есть цифровая стабилизация изображения. Камера 5 МП - одна из лучших, которые вы найдете в квадрокоптере с щеточным двигателем.
  • Загрузить Scratch. Это бесплатно и можно найти здесь. Следуйте инструкциям, чтобы загрузить и установить его.
  • Загрузить Node. Это бесплатно и можно найти здесь. Выбирайте версию, рекомендованную для большинства пользователей. Следуйте инструкциям, чтобы загрузить и установить его.
  • Загрузите файлы Tello, необходимые для запуска кода в Scratch. Они бесплатны, их можно найти здесь. Они будут отображаться в виде заархивированных файлов. Вам нужно будет их распаковать или распаковать. Вы можете сделать это, щелкнув правой кнопкой мыши.

Шаг 2: Узел

Tello с установленной защитой. Охранники очень надежны, будьте осторожны, снимая их.

Вам нужно будет открыть только что загруженную программу Node. Как только он откроется, вам нужно будет найти, где вы скачали файлы Tello. Вероятно, они находятся в вашей папке загрузок. Node - это программа командной строки. Мои файлы находились в папке «Загрузки», в папке «Скретч». Фактически, когда я их извлек, он создал еще одну папку Scratch. Вот как я это сделал, чтобы запустить команду.

Открытый узел. Введите cd загрузки. Введите cd scratch. Введите cd scratch. Это позволило мне получить доступ к правильному месту. Затем введите: node tello.js. Вы увидите, что программа запущена, и все готово.

Шаг 3: Scratch

Scratch - это простой в освоении язык программирования, разработанный в Массачусетском технологическом институте.

Открытая царапина. Наведите указатель мыши на файл и нажмите Shift. Внизу меню вы увидите Импортировать экспериментальное расширение HTTP. Щелкните по нему. Затем вы откроете загруженный вами файл Tello.s2e.Вероятно, он тоже находится в вашей папке загрузок.

Шаг 4: Подключите Tello

Вам необходимо подключить Tello к вашему компьютеру, чтобы они могли общаться. Включите Tello и найдите его сеть Wi-Fi на своем компьютере. Подключитесь к нему.

Шаг 4: Программирование и запуск

Вы увидите, что команды Tello отображаются в разделе «Дополнительные блоки». Перетащите команды, которые Tello должен выполнять, в открытое поле справа. Настоятельно рекомендуется использовать события для начала посадки и взлета.Удачи и программы прочь.

Еще дроны…

Какие дроны сейчас самые лучшие?

Каждый месяц мы обновляем то, что мы считаем лучшими дронами на рынке. Проверьте лучшие дроны сейчас . Мы также создали единственный в своем роде Half Chrome Drone Cipher ™. Вы ответите на несколько вопросов, и мы подберем для вас лучший дрон.

Позвольте дронам Half Chrome помочь вам найти дрон, подходящий для вас и вашего бюджета.

Хотите искать по цене? Нажмите на свое меню выше, или мы разберем его для вас.Обратите внимание на дроны стоимостью менее 50 долларов, от 50 до 100 долларов, от 100 до 200 долларов, от 200 до 500 долларов или более 500 долларов. Может быть, вам нравится хороший список из десяти лучших, мы вам поможем.

Узнать больше…

Если вы хотите узнать больше о , делающем отличные фотографии или , летящего FPV , то ознакомьтесь с нашими подробными руководствами по этим темам. Также ознакомьтесь с нашими статьями о том, как выбрать правильный дрон для отличных аэрофотоснимков или для начала работы с летающими гоночными дронами .Узнайте больше о дронах и о том, как получить от них максимальную отдачу, в нашей Drone Academy . В Академии мы также подробно рассказываем о некоторых продвинутых тестах, которые мы проводим, в том числе о нашем недавнем дополнении, испытании тяги дронов .

Я хочу видео…

Знаете ли вы, что у Half Chrome есть собственный канал на YouTube ? У нас есть обзоры, летные испытания, сбои, видео в формате 360 градусов и многое другое. Проверьте и подпишитесь сегодня .

Раскрытие информации:

Этот веб-сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, используя эти ссылки.Для получения полной информации посетите страницу раскрытия информации и заявлений об отказе от ответственности.

Arknights | Открытое руководство по найму и рецепт метки

Прочтите это руководство Arknights, чтобы узнать больше об открытом найме! Узнайте, как провести открытый набор, как привлечь операторов, лучших персонажей и многое другое.

Сводка рекомендуемых тегов для открытого набора

Получить редких операторов с 1 тегом

* Для тегов Top Operator & Support требуется 9 часов. Для других требуется только 1 тег для гарантированного редкого оператора

9011 9011 ★ 4 Быстрое повторное развертывание
Главный оператор Гарантированно ★ 6
Старший оператор Гарантировано ★ 5
Crowd-Control Гарантировано ★ 5
( Projekt Red, Mayer)
Summon Guaranteed ★ 5
(Mayer)
Nuker Guaranteed ★ 5
(Firewatch)
Specialist 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011
Гарантировано ★ 4 ~ ★ 5
Сдвиг Гарантировано ★ 4 ~ ★ 5
Дебафф Гарантировано ★ 4 ~ ★ 5
Поддержка ★ 5 Гарантировано ★ 4

Теги, которые дают редких операторов

Персонажи только для открытого набора
Indra 【Только для открытого набора】
Старший оператор + охрана + DPS 90 118
Vulcan 【Открытый набор только】
Выживание + защита или защитник
Гарантировано ★ 5 тегов оператора
Выживание
Требуемый тег Другие теги
Медленная защита , DPS
Support Vanguard, Medic, Ranged, DP-Recovery, Healing
Debuff Supporter, AoE
DPS Specialist, Supporter, Defense, Shift
Специалист, Оборона, Защитник
Медленно Специалист, Смена
★ 4 ~ ★ 5 Теги оператора
Требуемый тег Другие теги
Ao Ближний бой, Выживание, Медленное
Медленное Снайпер, Страж, Ближний бой, Область, ДПС
Исцеление Defense, Melee, Defender
Survival Sniper, Ranged, AoE

Open Recruitment Simulator

Ознакомьтесь с Operator Open Recruitment Simulator здесь

Как получить ★ 6 операторов

Гарантировано ★ 6 операторов с тегом верхнего оператора

* Тег верхнего оператора гарантирует ★ 6 оператора, если установлено более 9 часов. Используйте другие теги, чтобы отфильтровать и получить нужного вам оператора!

Deuff Ближний бой, Поддержка, Защитник, Исцеление
Комбинации тегов
Exusiai Снайпер, дальний бой, DPS
Siege Vanguard, Melee, DPS, DP-Recovery
Сияние Медик, Дальний бой, Поддержка, Исцеление
Соловей Медик, Дальний бой, Поддержка, Исцеление
Хошигума Защита, Ближний бой, ДПС, Защитник
SilverAsh Страж, Ближний бой, ДПС, Поддержка
Ознакомьтесь с Симулятором открытого набора операторов здесь

Как получить ★ 5 операторов

гарантировано ★ 5 тегов оператора

гарантировано ★ 5 тегов оператора

* Используйте любой из 2-х тегов в сочетании с 1-м тегом, чтобы получить нужного оператора.

Ознакомьтесь с симулятором открытого набора операторов здесь

Как получить ★ 4 оператора

Гарантировано ★ 4 тега

Специалист Гарантировано ★ 4 ~ ★ 5
Быстрое повторное развертывание Гарантированно ★ 4 ~ ★ 5
Гарантированно ★ 4 ~ ★ 5
Дебафф Гарантировано ★ 4 ~ ★ 5
Поддержка Гарантировано ★ 4 ~ ★ 5

Гарантировано ★ 4 комбинации тегов

* Используйте любой из 2-х тегов в сочетании с первый, чтобы получить Оператора, которого вы хотите.

Ознакомьтесь с симулятором открытого набора операторов здесь

Как сделать открытый набор

Набор персонажей с помощью предметов

Открытый набор - это гача персонажа, которая позволяет вам нанимать операторов с помощью предметов. Вы сможете искать определенные типы операторов, так как вы можете набирать операторов, используя теги и манипулируя таймером!

Как получить необходимые предметы
Предмет Как получить
долларов Лунгмена - Получите с помощью ежедневных ресурсных миссий
- Получите через торговый пост вашей базы
Найм Construct на вашей базе

Увеличьте шансы с помощью таймера

Как только таймер истечет, вы сможете получить персонажа из пула операторов в указанных вами тегах.Вы сможете повысить шансы получить Оператора высокой редкости, установив более длинный таймер.

Редкость операторов в зависимости от настройки таймера
Установка времени Редкость операторов
1 час ~ 3 часа 59 минут ★ 1 ~ ★ 4
4 часа ~ 7 часов 59 минут ★ 2 ~ ★ 5
8 часов или более ★ 3 ~ ★ 5

Получить операторов на основе тегов

Персонажи, которые вы получите через открытый набор, будут основаны на тегах, которые вы установили в Начало. У каждого оператора будет набор тегов. Если ваши теги совпадают, у вас будет возможность нанять этого конкретного оператора.

Ознакомьтесь с симулятором открытого набора операторов здесь

Что следует помнить во время открытого набора

Операторов, полученных путем открытого набора

Исключительно из открытого набора
Невозможно получить путем открытого набора

Имейте в виду, что есть некоторые операторы, которых можно получить только с помощью открытого набора.С другой стороны, есть некоторые операторы, которых нельзя получить в Open Recruitment.

Установить новые теги после завершения или отмены набора

Обратите внимание, что вы сможете обновить теги, которые вы установили, только после завершения или отмены процесса набора. Вы не сможете изменить теги после начала процесса.

Используйте ускоренный план для немедленного привлечения оператора

Использование ускоренного плана может обойти требуемый период набора и может позволить вам немедленно нанять оператора. Используйте их, если вам удалось выбрать квалификацию «Лучший оператор» или вы хотите получить новых сотрудников при изменении квалификационных тегов.

Набор до четырех персонажей
Условия Слоты для набора
Начальный офисный уровень 2
Офисный уровень 2 3
Улучшение офисного помещения на базе позволит вам нанимать до 4 операторов одновременно! Полная модернизация вашего офиса позволит вам увеличить шансы нанять Оператора, которого вы ищете.

Ознакомьтесь с симулятором открытого набора операторов здесь

Arknights Статьи по теме

Список уровней оператора

Основы для начинающих

Ознакомьтесь с руководством и советами для начинающих
Геймплей и боевые советы
Игровая система и функции
Статьи и материалы о предметах

© 2017 Hypergryph Co., Ltd © 2019 Yostar, Inc. Все права защищены.
Все товарные знаки, персонажи и / или изображения, используемые в этой статье, являются собственностью их соответствующих владельцев, охраняемых авторским правом.
Arknights - Официальный сайт

Pocketwatch 101 - Как открывать различные типы футляров карманных часов

Советы и рекомендации по открытию и закрытию различных типов корпусов карманных часов

Хотя мы не можем сделать вас экспертом по антикварным часам с помощью всего нескольких веб-страниц, мы можем поделиться с вами некоторыми своими знаниями, чтобы помочь вам узнать больше о ваших винтажных или старинных часах. Мы надеемся, что сможем ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые могут возникнуть у вас о винтажных часах, и помочь вам узнать больше об этой увлекательной области американской истории.

Как правильно открывать и закрывать карманные часы в охотничьем корпусе

Правильно функционирующий охотничий кейс имеет защелку, обычно сделанную из стали, которая фиксируется на краю передней крышки, обычно сделанной из золота или позолоченной латуни, и удерживает крышку закрытой. Чтобы открыть часы, вы нажимаете на головку (заводную ручку), которая через пружину соединена с защелкой.

Защелка стальная фиксируется на бортике передней крышки корпуса.

При закрытии часов с охотничьим футляром важно не «захлопывать» крышку футляра. Это быстро изнашивает место на ободе корпуса, где защелкивается защелка, особенно если вам посчастливилось иметь корпус из чистого золота. Стальная защелка намного тверже, чем мягкое золото каратного корпуса или даже позолоченная латунь корпуса с золотым наполнением. Если ободок изношен, единственный реальный выход - это поручить ремонт квалифицированному ювелиру.Никакие изгибы и скручивания крышки корпуса и петель не заставят защелку удерживаться, когда край корпуса изношен.

Также важно, чтобы крышка не вдавливалась в кристалл часов. Иногда зазор между крышкой корпуса и кристаллом ОЧЕНЬ маленький, и мы видели много разбитых кристаллов, когда кто-то закрыл свой охотничий кейс, когда большой палец толкал его прямо посередине крышки корпуса.

Итак, чтобы закрыть крышку на часах с охотничьим корпусом: сначала нажмите кнопку фиксатора, затем закройте крышку пальцами на краю крышки, затем отпустите кнопку фиксатора.Эта простая привычка избавит вас от дорогостоящего ремонта футляра или кристалла в будущем.

Типы задних крышек для карманных часов

Если мы хотим открыть корпус часов, чтобы мы могли видеть движение (рабочие части) часов, то мы должны выяснить, что это за корпус. Вероятно, это один из четырех наиболее распространенных типов: отвинчивающаяся спинка, откидная спинка, откидная спинка или откидной футляр. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:

Задняя крышка для карманных часов с отверткой

Как следует из названия, задняя часть таких карманных часов просто откручивается.Для откручивающейся спинки вы должны увидеть линию шва, отделяющую спину от корпуса. Если это откручивающаяся спинка, не должно быть никаких признаков шарнира, прикрепляющего спину к корпусу. Я никогда не видел футляра, который не был бы стандартной правой резьбой, так что здесь применяется правосторонний левша-свободный ход.

Отвинчивающаяся задняя крышка

Иногда между задней крышкой и корпусом возможна коррозия.Когда это происходит, кейс может быть ОЧЕНЬ трудно открыть. Если вы пытались открыть его вручную или, может быть, с помощью резинового открывалки для банок, но все равно не можете достать его, вероятно, лучше позволить профессионалу попытаться его снять. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению взять свои 12-дюймовые плоскогубцы и начать работать над ними ... вы не будете довольны результатами.

Задняя крышка карманных часов Snap-off

Защелкивающаяся задняя крышка полностью отсоединяется от корпуса, как и откручивающаяся задняя крышка.Разница в том, что задняя крышка с защелкой не имеет резьбы; он просто «защелкивается» на задней стороне корпуса часов. Этот тип футляра карманных часов лучше всего открывать с помощью инструмента для открывания футляра или футляра-ножа часовщика. Лучше всего, если лезвие затупится; Вы напрашиваетесь на неприятности, если используете действительно острый нож, и я не буду нести ответственности, если вы истечете кровью на ковре. Если вы внимательно осмотрите край футляра, там, где спинка соединяется с корпусом, вы обычно найдете небольшую выемку, достаточно большую, чтобы позволить вам попасть в выемку острием, а не кончиком ножа.Обычно достаточно легкого покачивания лезвия из стороны в сторону, чтобы открыть его. Что бы вы ни делали, не заставляйте это делать. Излишнее давление или неправильный контроль лезвия может привести к большой царапине на часах и порезу большого пальца.

Задняя крышка с защелкой

Будьте осторожны, закрывая заднюю крышку с защелкивающейся крышкой, чтобы убедиться, что она правильно выровнена. Могут быть метки совмещения или штифты, которые должны быть в нужных местах. Мне нравится, когда задняя часть корпуса «зацепляется» за край с одной стороны, а затем большими пальцами скользит по периметру корпуса, прикладывая давление вниз.

Откидная крышка и лицевая панель

Откидная задняя крышка похожа на заднюю крышку с защелкой, за исключением того, что задняя крышка прикреплена к корпусу с помощью шарнира. В большинстве случаев лицевая панель также откидывается. Петля обычно находится в положении 6:00, если только это не часы с «боковой намоткой» (как на фото ниже), и в этом случае петля будет в положении 9:00.Как и в случае со съемным футляром, тщательный осмотр обода задней крышки почти всегда обнаруживает небольшую выемку или широкое место на ободе, куда вы можете вставить нож для футляра или очень прочный большой палец, чтобы открыть спину. Часто задняя крышка на шарнире имеет как внутреннюю, так и внешнюю металлическую крышку. Внутренняя крышка, называемая «кюветой», имеет отдельный шарнир и открывается точно так же, как и задняя крышка внешнего корпуса . .. за исключением того, что канавка для вашего ножа еще меньше, и даже легче поцарапать кювету, если вы соскользнете.

Боковой заводной механизм Waltham 18s в откидном переднем и заднем футляре karat

Откидной футляр

А теперь обратите внимание, потому что откидной корпус - самый сложный из всех. Их первоначальный производитель, компания Crescent Watch Case Company, также называла эти корпуса «корпусами с поворотным кольцом» или «с поворотным кольцом».

Реклама компании Crescent Watch Case Company для Swinging

Чехлы для колец.Воспроизведено из циркуляра ювелиров

.

Еженедельный и часовой обзор, 13 марта 1901 г.

Предоставлено библиотекой NAWCC.

Больше людей повреждают свои часы, пытаясь открыть корпуса с поворотными кольцами, чем корпуса любого другого типа. Это потому, что часовой механизм установлен в кольце, которое шарнирно прикреплено к внутренней части корпуса. Корпус и задняя крышка выполнены как единое целое, поэтому между задней крышкой и корпусом нет разделения.Корпус с поворотным кольцом рекламировался как самый пыленепроницаемый и влагозащищенный корпус своего времени.

Чтобы открыть откидной корпус, сначала нужно снять переднюю панель и кристалл, которые почти всегда отвинчиваются. После снятия лицевой панели вы увидите, что установочное кольцо механизма откидывается, обычно в положении 12:00 (иногда в положении 3:00, как на фотографиях ниже). Часто напротив петли есть небольшая выемка, куда вы можете вставить большой палец или складной нож, чтобы поднять механизм.

Но вот где большинство людей попадают в беду. Заводной стержень, который соединяет заводную ручку (заводную головку) с часовым механизмом, все еще находится в движении. Если вы попытаетесь повернуть механизм вверх и выйти из футляра, вы почувствуете сопротивление, когда начнете сгибать шток в сторону. Если вы сделаете это с усилием, что, как многие люди странно считают, это правильный путь, вы почти наверняка сломаете шток, и тогда вы больше не сможете заводить или настраивать часы.Что еще хуже, когда это произойдет, вы будете так расстроены, что не заметите, как маленькая сломанная часть стержня катится внутри корпуса, она выпадет и потеряется, что значительно затруднит вашему часовщику воспроизвести стержень, не имея возможности измерить обломки.

Итак, ответ прост: просто обязательно вытяните заводную головку и шток в «установочное положение», прежде чем пытаться повернуть механизм. Даже если это часы с рычажным механизмом, вы сможете выдвинуть заводную головку на вырез, если это откидной корпус.И ничего не заставляйте! Если вы пытаетесь повернуть механизм наружу, но он частично зацепляется и не хочет выходить, попробуйте пошевелить и немного повернуть заводную головку, чтобы посмотреть, выйдет ли она свободно. Но если он не открывается легко, не заставляйте его, иначе вы сломаете шток.

American Waltham 18 в откидном футляре Crescent

Краткое описание стилей открытия корпуса карманных часов:

  1. Отвинчиваемая задняя часть : сзади нет петли, видимый шов по краю задней крышки, без видимой «выемки» в шве для футляра-ножа.
  2. Откидная спинка : на спине нет петель, видимый шов с выемкой для футляра-ножа.
  3. С откидной спинкой : петля видна сзади. Найдите выемку для миниатюры или футляра-ножа.
  4. Откидной : без швов вокруг задней крышки, т. Е. Задняя крышка и корпус - все одно целое. Снимите переднюю панель и посмотрите, нет ли движения. ВСЕГДА вытягивайте заводной стержень перед тем, как вынуть механизм из корпуса.

Банкетный зал Бизнес в Индии - Как начать

Банкетные залы или брачные залы очень популярны в Индии. А создание банкетного зала очень прибыльно для предпринимателей, которые хотят начать свой бизнес в индустрии гостеприимства. Эта статья включает в себя подробное руководство по бизнес-плану, как начать бизнес банкетного зала с необходимыми аспектами. Также сюда входит стоимость бизнеса, расчет рентабельности, маркетинговый план.

В основном банкетный зал - это большое здание или помещение, используемое для застолий. Они особенно используются для вечеринок, функций, церемоний, случаев или торжеств.

Обычно банкетные залы берут в аренду для разных целей. В список могут входить дни рождения, свадьбы, юбилеи, общественные встречи, личные мероприятия, фестивали и корпоративные вечеринки.

В сегменте корпоративных вечеринок одними из основных функций являются встречи, обучение, запуск продукта, церемония награждения, продвижение продукта, торговая ярмарка и т. Д.Итак, бывает много вечеринок, когда люди ищут местный банкетный зал в зависимости от их конкретных требований.

Организация банкетного бизнеса требует больших денежных средств. Кроме того, это требует правильного планирования и грамотной реализации. У вас должно быть достаточно денег, чтобы начать этот бизнес.

Рекомендуем прочитать: Идеи прибыльного бизнеса в пищевой промышленности

Если у вас есть собственная земля в хорошем месте, вы можете построить холл самостоятельно. В противном случае вы можете начать этот бизнес, наняв зал у других.В Индии в большинстве крупных жилых комплексов есть залы такого типа. И часто промоутеры ищут знающих предпринимателей, чтобы иметь деловые связи. Определенно, это также прибыльная возможность для недорогой модели.

Руководство из 12 шагов по открытию бизнеса в банкетном зале в Индии

Шаг 1: Анализ рыночного спроса и конкуренции

Как правило, профессиональные банкетные залы устраивают вечеринки любого формата. Однако анализ конкретного спроса помогает в подготовке маркетингового плана и продвижения. В большинстве случаев люди хотят арендовать ближайший банкетный зал. Так что это очень важно. Если вы устраиваете банкет в коммерческом помещении, то корпоративные мероприятия вы получите больше, чем социальные или личные функции.

Также проверьте, кто ваши конкуренты на рынке. Какие удобства они предлагают? А как насчет их маркетинговой политики? Все это поможет вам в создании успешной бизнес-модели.

Шаг 2: Сколько стоит открыть бизнес в сфере банкетного зала в Индии

Создание банкетного зала требует больших капитальных вложений.И вам нужно будет вложить большую часть средств еще до того, как выставить разовый счет. Итак, вы должны иметь четкое представление о том, сколько это стоит. Прежде всего, вам нужно иметь место. Решите, хотите ли вы купить или арендовать место. А если у вас уже есть подходящее пространство, то вам нужно построить конструкцию.

Расчет стоимости строительства банкетного зала или зала бракосочетания

Как правило, стоимость строительства брачного зала зависит от нескольких аспектов. это зависит от площади зала, стоимости материалов, стоимости рабочей силы, количества этажей и качества используемых материалов.Кроме того, он варьируется в зависимости от характеристик напольного покрытия, оконных и дверных рам, дерева для окон и дверей, материала для ванной и кухни, отделки внешних стен и многого другого.

Во-вторых, нужно вложиться в украшение зала. Самым важным аспектом банкетного зала является его убранство. Вам нужно будет сделать его шикарным и роскошным. Следовательно, вам нужно вложить деньги в пол, потолок, стены, освещение, звуковую систему, мебель, кондиционер и посуду.Кроме того, вам нужно инвестировать в кухню и инструменты для обслуживания. Таким образом, в зависимости от области вы должны иметь финансовые расчеты до открытия бизнеса.

Шаг 3. Составьте бизнес-план

Подготовка бизнес-плана - необходимость. В целом бизнес-план банкетного зала включает финансовый аспект и маркетинговый план. Рассчитайте фиксированную стоимость и переменную стоимость отдельно. Также рассчитайте ожидаемую прибыль и рентабельность инвестиций.

Вы можете подготовить план строительства с помощью инженера-строителя.Кроме того, они предоставят вам подробную смету вместе с планом. Это поможет вам получить общие затраты на строительство.

Если вы хотите подать заявку на получение банковского кредита, банк запросит бизнес-план. Однако большинство банков предоставляют финансирование в случае владения собственностью промоутера. И даже тогда вам нужно будет внести залог в зависимости от суммы кредита.

Шаг 4. Выберите хорошее место

В сфере банкетных залов расположение имеет большое значение.Вы должны выбрать место в отличном месте с широким входом. Он должен быть расположен на главной дороге или главной улице. Также вам нужно будет предоставить парковку для ваших гостей.

Если ваше помещение находится не на первом этаже, то в здании должен быть лифт. Генераторная установка для бесперебойного электроснабжения - необходимость. Кроме того, вам необходимо достаточное водоснабжение, отдельный женский и мужской туалет и туалет для ваших сотрудников. В некоторых банкетных залах есть открытая площадка для больших вечеринок.

Шаг 5. Организуйте финансирование

Если у вас нет собственного фонда, то возможности получения кредита очень ограничены. Оформить кредит можно только в случае наличия собственной недвижимости. Иногда банк также предоставляет ссуду на покупку мебели, фурнитуры и оборудования. В Индии формат партнерства - очень успешный способ получения начального капитала в бизнесе банкетных залов.

Шаг 6: Регистрация и лицензия для ведения бизнеса в банкетном зале в Индии

Открытие и ведение бизнеса банкетных залов в Индии требует большого количества регистраций и лицензий со стороны различных государственных органов.Прежде всего, определитесь с формой вашей организации и зарегистрируйте ее соответствующим образом. Затем подайте заявку на регистрацию в MSME Udyog Aadhaar онлайн. Вам потребуется номер GST для подачи налоговой декларации. Поскольку вам необходимо нанять достаточный персонал для предоставления услуг, вы должны иметь регистрацию PF и ESI для своих сотрудников.

Управляя банкетным залом, вам необходимо соблюдать правила Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии . В зависимости от вашего годового оборота вам также потребуется лицензия FSSAI.Кроме того, вам потребуется лицензия от органа здравоохранения и лицензия на пожарную охрану. Подайте заявление на получение лицензии на общественные развлечения у местного комиссара полиции. И, наконец, вам нужна барная лицензия от властей штата на раздачу алкоголя в помещении банкетного зала.

Шаг 7: План этажа

В зависимости от того, какие помещения вы хотите предоставить, вам сначала нужно будет составить план этажа. Желательно воспользоваться помощью дизайнера интерьера, чтобы выполнить эту сложную работу.Вам потребуется специальное пространство для танцпола, зоны для ди-джеев, бара, фуршета и т. д.

Как правило, большинство банкетных залов оформляют интерьер в соответствии с конкретными требованиями гостя. Однозначно, украшение корпоративной вечеринки будет не то же самое, что свадебная церемония. Следовательно, вам также потребуется большая кладовая для хранения оборудования, когда оно не используется.

Кроме того, имейте подходящее место для кухни, комнаты для персонала, офиса и т. Д. Если вы можете предоставить отдельные комнаты для проживания, то вы можете получить больше прибыли от бизнеса.

Шаг 8: Украшение и особенности банкетного зала

Прежде всего, спланируйте, какие функции вы будете предоставлять своим гостям. А еще банкетный зал нужно будет как можно лучше украсить. Центральное кондиционирование, бесплатный Wi-Fi, музыкальная система, камера видеонаблюдения для безопасности, стол для переговоров - вот лишь некоторые из перечисленных. Даже вам нужно будет быть готовым к организации тематической вечеринки по желанию клиента.

Шаг 9: Прибыль банкетного зала

Прежде всего, нужно сказать, что банкетный зал - это высокодоходный бизнес. Однако и у бизнеса есть определенные факторы риска. Вы должны платить зарплату персоналу, основные счета за электричество и другие коммунальные услуги даже в те дни, когда в зале нет бронирования.

Как правило, банкетные залы получают прибыль от еды и других дополнительных услуг, которые они предоставляют своим клиентам. Некоторые из специальностей предоставляют якорь, видеосъемку, проектор, специальную тему и т. Д.

При расчете маржи вы должны выяснить, по крайней мере, сколько бронирований вам нужно в месяц, чтобы выйти на безубыточность.

Шаг 10: Меню и тариф

Вам нужно будет тщательно настроить меню и тариф. Держите меню с наиболее предпочтительными продуктами питания местной демографии. Вы должны иметь в своем меню ряд блюд Северной Индии, Южной Индии, Италии и континентальной кухни. Четко укажите, разрешите ли вы услуги внешнего поставщика услуг или нет.

Как правило, банкетные залы предлагают клиентам индивидуальную смету в соответствии с конкретными требованиями. А для этого вам нужно будет подготовить тарифный план, который можно будет соответствующим образом изменить.Лучше использовать правильное программное решение для поддержания запасов и повседневной деятельности.

Шаг 11: Условия использования SOP

Всякий раз, когда вы заключаете сделку, вам понадобится контрактный документ, в котором будут указаны все правила и положения вместе с деталями сметы. Так что вам нужно подготовить это заранее. Правильная работа банкетного зала требует организованных усилий всех сотрудников. Следовательно, вы должны подготовить СОП до того, как все будет сделано правильно.

Шаг 12: Ресурсы

Сотрудники - самый ценный ресурс в этом бизнесе.Вам нужны обученные и квалифицированные сотрудники, которые с улыбкой на лице сделают все даже в критической ситуации. Они должны быть трудолюбивыми и понимающими по отношению к своим гостям. Всегда лучше привлекать персонал, имеющий специальное образование в конкретной отрасли. Время от времени проводите надлежащее обучение и ориентируйте своих сотрудников.

В заключение необходимо сказать, что управление банкетным залом - дело не каждого. Бизнес требует твердой приверженности, навыков, знаний об индустрии гостеприимства и способности предпринимателя идти на риск.

Как открыть файл эскиза в Windows

Итак ... Вот вопрос: как открыть файл .sketch в Windows?

Приложение Sketch

Sketch - это приложение для Mac. Но у тебя нет Mac. У вас только Windows, и этот проклятый файл Sketch вам кто-то прислал. И у этого кого-то был Mac. Но у тебя нет Mac.

Что ты собираешься делать? Купить Mac? Слишком дорогой. Спросите, что , кто-то использует Photoshop? Ни в коем случае, что кто-то из помешан на Sketch.Вы попали в безнадежную пробку. Или вы так думали…

Sketch для Windows

Вам нужна альтернатива Sketch для Windows. Для Windows нет Sketch.
К счастью, мы здесь, чтобы спасти положение и предложить несколько альтернатив Sketch для Windows:

Эскиз для ПК

Будет только один. Ниже представлено собственное приложение для Windows под названием Icons8 Lunacy.

Иконы8 Безумие

Lunacy - это автономная программа просмотра файлов Sketch в Windows. Он был разработан с нуля путем взлома формата файла эскиза.
Цена: Бесплатно

Подсказка: позволяет открывать, редактировать и сохранять файлы Sketch в Windows.

Скачать Icons8 Lunacy

Эскиз онлайн

Их довольно много.

Авокод

Avocode - это разработчики HTML. Кому-то придется загрузить файл скетча в облако, используя свой плагин для Sketch. Первоначальная настройка заняла у нас 40 минут и заставила Sketch использовать 90% ЦП.

Цена: От 9 $ / мес.

Зеплин

Zeplin - прямой конкурент Avocode. У него есть загружаемые приложения для Mac и Windows, но не обманывайте себя. Это не родные приложения. Они просто оборачивают свой сайт.

Цена: Бесплатно за один проект, 19 долларов за 3 проекта в месяц.

Фигма

Это новый инструмент. В отличие от Avocode и Zeplin, это полнофункциональный векторный онлайн-редактор и инструмент для совместной работы. Пока бесплатно.
Обновление: теперь у них есть цены.

Цена: Бесплатно для двух проектов, для больших проектов стартовая цена 12 долларов за члена.

Подсказка: кому-то нужно будет загрузить файл скетча в облако. Итак, заведите достаточно друзей-пользователей Mac, чтобы у вас был хотя бы один в каждом часовом поясе. Не живи в Маниле: нужен быстрый интернет.

Социальная инженерия

Насилие

Подсказка: целевых хипстеров. Они немощны и слабы.

Пол

Подсказка: ниже ваших стандартов.Ориентируйтесь на уродливых богатых людей.

Терпение

Подсказка: Если вы просидите достаточно долго в Starbucks, кто-то обязательно попросит вас присмотреть за его Mac. Ориентируйтесь на стариков, они дольше писают.

Много терпения

Подсказка: попросите Bohemian поддержать Sketch для Windows.

Интернет-знакомства

Подсказка: игнорировать лица на фотографиях. Ищите Mac.

Хакинтош

Подсказка: живут в стране, которая игнорирует законы об авторском праве.Северная Корея работает нормально.

Безработица

Подсказка: Прежде чем воровать у работодателя, убедитесь, что вы живете в государстве всеобщего благосостояния. Норвегия работает.

Деньги

Подсказка: Если у вас не хватает денег на последний Mac Pro, продайте некоторые из ваших бриллиантов, золотых кирпичей или шедевров Пикассо.

Если не считать шуток, мы взломали формат Sketch и разработали программу просмотра. Он открывает любой файл Sketch в Windows. Это альтернатива Sketch для Windows.Это бесплатно.

Скачайте Lunacy и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *