С нуля

Как открыть кондитерский магазин с нуля: Как открыть кондитерский магазина в 2021 году и что нужно пройти

29.05.1982

Содержание

Франшиза Тортомастер

Франшиза

250 000 ₽

Стоимость франшизы  

от 1 500 000 ₽

Инвестиции

3,9% в месяц

Роялти

от 6 месяцев

Срок окупаемости

Тортомастер – магазин, о котором знает каждый кондитер, теперь и в твоем городе!

Магазин «Тортомастер» начал свою работу в 2012 году в самой западной точке России – Калининграде, обеспечивая качественными инструментами и ингредиентами кондитеров по всей стране.

На данный момент компания имеет популярнейший сайт, а также более 35 магазинов. С адресами магазинов вы можете ознакомиться во вкладке «Наши магазины».
Мы очень заинтересованы в открытиях в городах: Москва, Пермь, Тюмень, Сочи, Барнаул, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Ярославль, Оренбург, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Набережные Челны, Пенза, Киров, Балашиха, Чебоксары, Тула, Курск,  Улан-Удэ, Тверь, Магнитогорск, Брянск, Белгород, Владимир, Чита, Нижний Тагил, Калуга, Смоленск, Саранск, Череповец, Грозный, Владикавказ, Химки, Мытищи.

Скоро открытие: Владивосток, Ставрополь, Якутск, Москва.

В каждом магазине «Тортомастер» число постоянных клиентов составляет более 25% от общего числа, а количество новых покупателей растет каждый день.

Если Вы являетесь частью кондитерского мира, и, при этом, хотите иметь бизнес, который будет приносить Вам стабильный доход, то магазин «Тортомастер» — это именно то, что Вам нужно.

    

 

Почему Тортомастер?

Мы предлагаем:

  • Успешную бизнес-модель, которая работает уже больше шести лет.
  • Помощь в открытии своего магазина в лице специально обученного менеджера, который будет сопровождать Вас и после открытия
  • Полностью проработанный проект интерьера и макеты мебели под нужды конкретной арендованной торговой площади
  • Индивидуальную франшизу для города или региона
  • Сформированную базу поставщиков
  • Постоянный поток клиентов, сделавших заказ на нашем сайте www.tortomaster.ru из Вашего города
  • Рекламу Вашего магазина у нас на сайте в течение 3х месяцев с момента открытия
  • Атмосферный бренд, который не оставит Вас равнодушным.



Оставьте заявку, чтобы получить презентацию франшизы

Как открыть кондитерскую? | Интересные факты

Идеи открыть собственный бизнес в последнее время появляются все чаще. Любой человек, у которого появилась такая возможность, должен решить, чем именно ему заниматься. Область, в которой он будет развиваться, должна приносить прибыть, а что может быть востребованнее продуктов питания?

А уж иметь собственную кондитерскую – просто мечта. Если вы решили осуществить свою мечту, но пока не поняли, как это сделать, наша статья ответит на ваши вопросы.

Как открыть кондитерскую с нуля?

Открыть собственное дело не так сложно, как кажется со стороны. Важно четко продумать план действий и найти надежных людей, которые смогут помочь вам в некоторых областях (поставщиков, поваров, бухгалтеров и т.д.).

С чего начать?

Первым делом вам нужно решить, хотите ли вы открыть кондитерский магазин, где будут только продаваться сладости, или сделаете кафе-кондитерскую, где посетители смогут выпить чашку кофе со свежим пирожным, а может быть, вы желаете пойти дальше и самостоятельно изготавливать кондитерские изделия. Принимая это решение, не забудьте изучить рынок конкуренции.

Кондитерская — сладкое место для посиделок

После этого следует составить бизнес-план, учитывая и специализацию вашей кондитерской, и необходимые для любого предприятия затраты, такие, как налоги и реклама. Если вы чувствуете себя в этой области не очень уверенно, доверьте составление бизнес-плана бухгалтеру.

Когда все детали продуманы, вы можете приступать к делу: скорее всего, вам потребуется взять кредит на открытие малого бизнеса, после чего вы можете арендовать помещение, нанять персонал и, конечно, закупить оборудование.

Какое оборудование нужно для кондитерской?

Чтобы торты и пирожные как можно дольше оставались вкусными и аппетитными, нужно хорошее охлаждающее оборудование. В первую очередь, это, конечно, холодильные шкафы. Витрины и прилавки для торговли, на которых вы будете демонстрировать покупателям свои сладости, также должны охлаждаться.

Если вы решили открыть кафе-кондитерскую, вам понадобится несложное оборудование: чайник, микроволновая печь и кофе-машина. Если же вы мечтаете создавать кондитерские шедевры в собственной пекарне, нужно более серьезное оборудование, такое, как пекарские и ротационные печи, тестомесильные и формующие машины и т.д. Выбирая оборудование, опирайтесь на то, какие именно кондитерские изделия вы собираетесь готовить.

Наша редакция uznayvse.ru убеждена, что эти советы помогут вам открыть собственную кондитерскую. Все любители сладкого обрадуются появлению еще одного магазина сладостей или уютного кафе!

Торговая мебель для кондитерских и пекарен | СВ

Сладости — товар, который актуален в любой время года, он пользуется спросом у взрослых и детей. Отдельностоящие кондитерские, булочные и пекарни очень популярны в последнее время. Часто такой формат кондитерского магазина включает в себя небольшое кафе, в котором гости могут перекусить и попробовать продаваемую продукцию.

Этот бизнес широко популярен и приносит радость посетителям. Кондитерская продукция пользуется непрерывным спросом. Как показывает практика, рост цен на сахар и сладости не останавливает сладкоежек от покупки тортов и конфет. Однако, любое дело требует профессионального подхода, поэтому необходимо досконально изучить, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля.

 

Выбор места для размещения магазина

Как и любой бизнес, связанный с торговлей, открытие кондитерского магазина потребует поиска выгодного места — заметного, многолюдного, проходимого. Идеально подойдут помещения, расположенные рядом с метро, бизнес-центрами и учебными заведениями.

Если вы планируете открыть пекарню — необходимо, чтобы в помещение был проведён водопровод, имелась канализация. Важно проверить электропроводку — в старых зданиях она может не выдержать и сломаться из-за постоянно включенного холодильного и выпечного оборудования.

Если планируется продажа большого ассортимента сладостей, включая торты и пирожные, необходимо снять помещение площадью не менее 40 м2. Основную часть магазина займут холодильные витрины. Их можно обшить декоративными щитами из ЛДСП или МДФ. Аккуратная обшивка на холодильные витрины поможет сохранить единство стилевого оформления магазина.

]]>

Маленький магазинчик должен располагаться как можно выгоднее, подальше от конкурентов. Выделиться из многих подобных кондитерских лавок поможет индивидуальная разработка дизайна помещения и торгового оборудования. Тщательно продуманная торговая мебель, изготовленная на заказ, поможет максимально эффективно использовать каждый квадратный метр помещения.

Формат магазина

Проще всего открыть кондитерский магазин по продаже готовой продукции.

Самый не сложный вариант – продажа продукции, которая не требует особых температурных условий хранения – конфет и печенья. Для такого формата магазина понадобится минимальная площадь и торговое оборудование в виде стеллажей и витрин с ячейками для развесной продукции.

]]>

Помимо стандартного магазина, бизнес можно развивать в иных форматах:

  • Кондитерская лавка-кафе. Для тех, кому не терпится попробовать кусочек торта, не отходя от места продажи. Посетителям можно предложить пирожное с чашкой ароматного кофе прямо в магазине-кафе. Однако следует учесть, что затраты на содержание такого магазина увеличатся, поскольку придется приобретать кофе-машину, холодильное оборудование, снимать помещение большей площади, организовывать барную стойку и посадочные места, закупать столы для кафетерия.
  • Другой вариант – магазин, реализующий товар собственного производства. Необычная свежеизготовленная продукция привлечет клиентов, но для открытия предприятия полного цикла нужны большие затраты. Необходимо снять помещение для оборудования производственного цеха, закупить печи, витрины для выпечки и стеллажи для хлеба, привлечь квалифицированный персонал, а также выполнить ряд требований СЭС для производства продуктов питания.
]]>

Какое торговое оборудование необходимо для кондитерского магазина?

  • Стеллажи. Сладости и выпечку, хранение которых допускается при комнатной температуре, можно расположить на наклонных полках шкафов на задней линии за основными прилавками. По возможности – на полках стеллажей необходимо предусмотреть светодиодную подсветку – светодиодная лента теплого свечения поможем выгодно подчеркнуть красоту выпечки и конфет.
  • На передней линии расположите
    прилавки со стеклянными витринами
    для выкладки выпечки и конфетной продукции. Если вы предполагаете торговлю продукцией на развес – необходимо предусмотреть витрины с ячейками для сыпучих продуктов.
  • Кассовый стол должен быть достаточно вместительным. На нем должна разместиться не только кассовая аппаратура, но и весы.
  • Холодильные витрины. Все торты, пирожные и прочие изделия с кремом, а также прохладительные напитки надо хранить в холодильных витринах. Вписать холодильник в интерьер магазина поможет декоративная обшивка. Заказывать обшивку стоит у профессиональных производителей торгового оборудования, которые не только изготовят красивые декоративные накладки, но и не допустят перегрева оборудования, предусмотрев устройство вентиляционных отверстий.
  • Для кондитерских-кафе необходимо предусмотреть разработку барной стойки, оборудовать место для кофе-машины и посудомоечной машины, столики и стулья для посетителей, тумбу для кофе-станции и бак для мусора.
]]> ]]>

В любом случае, вам стоит позаботится о дизайне вашего магазина кондитерских изделий. Яркий, уютный и необычный дизайн поможет выделить ваш магазин среди множества конкурентов. Обычно в дизайне кондитерских и пекарен используют теплые цвета, древесные текстуры, продумывают теплое освещение, создающее дополнительный уют.

]]>

Для оформления кондитерской могут быть использованы различные интерьерные стили, в зависимости от того, на какую аудиторию рассчитано заведение, какие вкусовые предпочтения у заказчика, но если вы нацелены на создание неповторимого интерьера – необходимо продумать нестандартные решениями в оформлении – таким образом удастся подчеркнуть уникальность магазина, создать фирменный стиль и привлечь клиентов не только вкусными сладостями, но и приятной атмосферой.

Профессиональные дизайнеры и проектировщики торгового оборудования помогут вам разработать удобное и максимально функциональное помещение, в котором будет приятно работать и куда с удовольствием будут возвращаться покупатели.

Красноярский край. Малый и средний бизнес

Москвичи любят сладкое. Торты и пирожные всегда хорошо раскупались, поэтому на столичном кондитерском рынке сложилась сильная конкуренция. Как в такой ситуации с нуля создать небольшой, но успешный кондитерский цех, рассказывает директор компании «Сладкий смак» Галина Матюхина.


На рынке – тесновато

 

Торты и пирожные – сложный бизнес. Он требует больших вложений в сырье, оборудование, инвентарь, повышения квалификации кондитеров. Несколько лет назад на столичном рынке было очень много мелких кондитерских фирм, которые не выдержали конкуренции из-за проблем со сбытом и возросших требований контролирующих органов к производству и продаже готовой продукции.

Сегодня производством кондитерских изделий в Москве занимается не менее 300 разноформатных компаний, большая часть которых ориентируется на оптовых покупателей. Еще не менее ста таких же фирм обосновались в Московской области, откуда они тоже везут свою продукцию в столицу. Торты выпекают также в ресторанах, кафе, на больших предприятиях общепита. Поэтому торговля не страдает от отсутствия внимания со стороны кондитеров. Наоборот: чтобы войти в магазин со своей продукцией, нужно еще оплатить так называемой входной бонус. Или заинтересовать его как-то иначе. У кондитеров ныне общая для всего российского бизнеса проблема: главное – не произвести, а продать свою продукцию.


Скалки «по спецзаказу»

У меня нет специального пищевого образования, но моя мама была кондитером. И заняться кондитерским делом мне хотелось давно. Когда первый мой бизнес – комиссионная торговля – показал свою бесперспективность, я решила реализовать свою давнюю мечту. Много нервов и сил стоило убедить чиновников дать разрешение на открытие кондитерского цеха. Но мне поверили, в результате в 1993 году я получила в долгосрочную аренду помещение площадью 600 кв. м на Алтуфьевском шоссе, где и организовала кондитерскую фирму «Сладкий смак».

Первый кредит для старта бизнеса я взяла под залог своей квартиры. Муж ругался, что нельзя так рисковать. Но я чувствовала, что у меня все получится. Целый год мы ремонтировали и приводили в порядок помещение. Цех в его нынешнем виде мы запустили не сразу. Становление растянулось на два года, производство открывалось поэтапно. За это время еще два раза пришлось брать кредит.

Еще на этапе становления я пригласила на работу девушку-кондитера. Она мне все рассказала: какое нужно оборудование, сырье, ингредиенты, рецептура. Чтобы сэкономить на мелких приспособлениях, я поехала в деревню к родственникам и заказала тамошним мужикам, какие скалки мне нужно сделать. Они напилили в лесу кругляшей, обтесали: получился отличный кондитерский инвентарь.

Оборудование, которое мы приобрели, досталось нам, поработав уже пару лет на другом предприятии. А «возраст» покупаемого оборудования имеет значение: агрегаты-старички с десятилетним рабочим стажем просто не вытянут производство. Вся моя техника – отечественная. Из импортной только промышленные холодильники. Конечно, импортное оборудование лучше, и купить его – моя голубая мечта. Но денег на это пока не хватает.

На закупку оборудования у нас ушло $20 тыс. И в принципе, спустя десять лет после нашего старта, для начала малого кондитерского бизнеса в Москве нужны примерно такие же деньги (если, конечно, делать упор на оборудование б/у).

Начинающему кондитерскому цеху понадобится производственная площадь минимум 200 кв. м, на которой должно быть не менее семи отдельных функциональных помещений. Обязательно нужны кремовзбивалка, электроплита, трех-шестисекционная печь, два промышленных холодильника (для сырья и готовой продукции), не менее четырех кондитерских столов, мелкий инвентарь (отсадочные мешки, кондитерские трубочки, лопатки, тара). Если помимо тортов предполагается выпускать еще булочки и пирожки, нужно приобрести тестомешалку. На этот набор оборудования уйдет как минимум $15 тыс. На закупку сырья и ингредиентов потребуется еще $3000. Оформление разрешительной документации «съест» $2000, прочие расходы – еще $3000. Таким образом, без учета арендной платы малый кондитерский бизнес требует на старте $23 тыс. Подобная модель кондитерского производства, при грамотном менеджменте и наличии хоть небольшой, но собственной розничной сети, способна работать с рентабельностью 30-50%. В нынешних рыночных условиях первоначальные вложения реально окупить через два года.


От лотка – к фирменному магазину


Первой нашей продукцией в 1994 году стал торт «Ленинградский». Его мы приготовили через три месяца после заключения договора об аренде помещения. В фирме было всего четыре человека: директор, кондитер-технолог, завскладом и уборщица. Я, мой муж и дочь сами стояли у метро и с лотка продавали наших «сладких первенцев», зазывали покупателей. Следующим этапом развития собственной розничной торговли «Сладкого смака» стали тонары. Нам удалось получить разрешение в префектуре, мы купили два таких фургончика на колесах, через которые продавали свои торты и пирожки.

Мы стали давать свою рекламу в свадебные издания о производстве заказных тортов, сделали свой сайт в Интернете. Постепенно встали на ноги, и нас узнали на рынке. Но уже тогда меня мучила мысль, как развиваться дальше, как реализовывать продукцию. Ведь торговлю с лотков и из тонаров власти последовательно запрещали.

Когда в нашем районе открылся магазин «Перекресток», мы по-соседски предложили ему наши торты. Ответ был такой: будем брать вашу продукцию только в том случае, если вы обеспечите ее поставки во все московские «Перекрестки». Но таких объемов у нас нет: мы – малое предприятие, в штате 25 человек, выпускаем в день 200-400 кг продукции.

Ничем закончились наши попытки завязать длительные отношения и с другими магазинами. Они берут продукцию только с отсрочкой платежа, при этом за ее сохранность не отвечают. Нам это невыгодно. Поэтому мы решили торговать через собственные торговые точки. В 1996 году в здании, где располагалось производство, мы открыли свой первый стационарный фирменный магазин. Реализация тортов сразу же выросла на 30%. К нам пошел поток покупателей, и это подстегнуло производство на заказ.

В бизнесе, как и в жизни, бывают удачи. В 1999 году мы «вписались» в программу префектуры Северо-Восточного округа Москвы по организации системы быстрого питания, которая называлась «Золотой гребешок». Как участники программы мы получили в аренду два участка земли по 40 кв. м под строительство. Взяв в очередной раз кредит, мы в 2001-2002 годах построили у метро «Свиблово» и «Бабушкинская» два собственных фирменных магазина «Сладкий смак». Это стало большой победой! Фирменные торговые точки позволили увеличить производство и продажи продукции на 50-60%. Мы не поскупились, сделали евроремонт, оснастили магазины финским торговым оборудованием. Собственная маленькая торговая сеть позволяет нам выставлять продукцию по достаточно приемлемым розничным ценам. А неоднократное участие в выставках и конкурсах сделало свое доброе дело. Наши покупатели – не только жители соседних домов и улиц, за нашими тортами приезжают из других районов Москвы.

К большому сожалению, земельные участки под магазины дали нам в аренду всего на пять лет. Как раз в этом году заканчивается право аренды. Мы собираем документы в префектуру и Москомзем, чтобы ее продлить. Но, например, в Свиблово идет реконструкция всего микрорайона, и наш торговый павильон намечено снести. Что делать в этой ситуации, как разрешится эта проблема? Пока не ясно.


Как выжить на рынке?

Законный вопрос: может ли малое кондитерское предприятие существовать в условиях такой сильной конкуренции? Ведь соревноваться на рынке приходится не только с равными по мощностям компаниями, но и с крупными предприятиями. Торты в Москве делают фабрика «Большевик», ЗАО «Белый хлеб», хлебозаводы и многие другие лидеры этой отрасли. Прилавки магазинов просто ломятся от изобилия. Появляются все новые наименования, открываются специализированные магазины.

На больших предприятиях производство механизировано. Наш «конек» – ручная работа. А торты, производимые на заказ, вообще уникальны, потому что они создаются в единственном экземпляре. Еще одно наше преимущество перед конкурентами – использование только высококачественного сырья и ингредиентов, свежих фруктов и ягод. С самого начала и по сей день мы делаем ставку на натуральное отечественное сырье. Например, вместо широко применяемого желатина у нас используется только агар-агар. Красители тоже только натуральные. Мы принципиально не используем никаких консервантов, несмотря на то что торты – товар скоропортящийся.

Сегодня потребители уже научились видеть разницу между тортом, произведенным машиной, и тортом, созданным вручную, на кондитерском столе. Поэтому, я считаю, на рынке, среди гигантов кондитерской индустрии, всегда будет место для таких небольших предприятий, как наше, выпускающих качественную продукцию небольшими партиями.


Кадровый вопрос

Для небольшой фирмы особое значение имеет квалификация кондитеров. Хороший кондитер – это ас своего дела. Он должен знать процесс производства торта до самых тонкостей. Наши кондитеры – специалисты широкого профиля. Они могут сделать торт, начиная от замеса муки и до его отделки, как традиционный, так и дорогостоящий заказной, весом от одного до 50 кг. И если на нем есть розочка, то она будет как живая, если бабочка, то кажется, что она вот-вот взлетит. За всю историю «Сладкого смака» еще не было случая, чтобы клиент остался недоволен тем, как выполнили его заказ.

Хорошие кондитеры легко перестраиваются на выпуск новых видов продукции. Для сравнения скажу так: нашего кондитера можно поставить на конвейер на крупном предприятии, и он сможет там работать. А вот сможет ли их специалист творить вручную за кондитерским столом чудеса – это еще вопрос! Нам часто звонят, просятся на работу, а на поверку выясняется, что это кондитеры очень узкого профиля и работать они у нас не смогут.


Не стоять на месте!

В среднем в год мы выпускаем до 90 тонн сладкой и сдобной продукции. Уровень продаж тортов зависит от сезона. Серийные торты пользуются спросом в осеннее-зимний период и в предпраздничные дни. Падает реализация летом и во время религиозных постов. Однако в летние месяцы нас спасают заказы на свадебные торты, так как в это время играют большое количество свадеб, а многие хлебозаводы закрываются на ремонт.

Для себя мы определили оптимальную ассортиментную линию – это 50 наименований продукции. 70% составляют торты (в их числе 25% заказных), 30% – пирожные. Еще мы производим пирожки и булочки. Чтобы обеспечить выпуск продукции в таком ассортименте, приходится постоянно закупать около 100 наименований сырья и ингредиентов.

Если мы создаем и вводим в производство новый товар, то исключаем из этого списка неходовой. Малому кондитерскому предприятию особенно важно чутко реагировать на вкусовые предпочтения покупателей. Мы постоянно в поиске, размышляем и придумываем новые рецептуры. Иногда идеи приходят спонтанно. Часто толчком к созданию нового торта становятся пожелания покупателей.

Прежде чем торт дойдет до покупателя, делается несколько опытных образцов, проводятся дегустации внутри коллектива, потом лабораторные исследования, составляется техническая документация. Новинки мы выставляем на продажу по очень привлекательным ценам, при этом проводим дегустацию среди покупателей, просим их оставлять свои отзывы.

Мы внимательно отслеживаем появление новых кондитерских технологий. Например, у молодежи сейчас большим спросом пользуются вкусные нежные торты на основе растительных сливок в сочетании с наполнителями, мастиками и марципанами. Но от традиционных отечественных рецептур мы тоже не отказываемся. Всякому возрасту – свой торт. По нашим наблюдениям, люди среднего возраста и достатка предпочитают именно традиционную российскую продукцию. Пожилые просят что-нибудь низкокалорийное. Но общая тенденция во вкусовых предпочтениях – это изобилие в отделке тортов фруктов и ягод.


Советы бывалого кондитера

По своему опыту могу сказать, что внедриться на кондитерский рынок еще можно. Необходимо только четко определиться с форматом будущего предприятия. Небольшая фирма может развиваться благодаря своей гибкости и производству высококачественной, уникальной продукции из натурального сырья. И хотя использование только натуральных ингредиентов приводит к удорожанию изделий на 20%, это не отражается на розничной цене, если вести продажи через свои магазины. Кроме того, у такой продукции есть свои ценители – приверженцы всего натурального и качественного. Даже при высокой конкуренции у такого предприятия сложится свой круг потребителей.

Еще на стадии планирования будущего бизнеса нужно четко оценить, есть ли возможность сформировать собственную розничную сеть хотя бы в виде нескольких павильонов. Правда, в Москве эта задача сложнее, чем организация самого кондитерского цеха. Предприятие можно построить и в ближнем Подмосковье, там с выделением земли или арендой подходящих площадей проще. А вот получить кусочек столичной земли под магазин – задача архисложная и дорогостоящая.

Если же изначально ориентироваться на реализацию через оптовиков, то сразу нужно ставить цель по созданию среднего предприятия, не меньше. Для работы с широким кругом магазинов понадобятся достаточно большие объемы продукции. И это уже не ручное производство, а механизированное. Соответственно, понадобятся более значительные вложения в оборудование.

 

 

На такой результат может рассчитывать начинающая московская компания, специализирующаяся на изготовлении тортов и реализующая в месяц 6 тонн продукции.

Галина Матюхина

Окончила в 1975 году Заочный техникум советской торговли, в 1984 году – Заочный институт советской торговли. Работала на руководящих должностях на предприятиях торговли, в профсоюзных органах торговой отрасли, в органах контроля за предприятиями торговли и общепита. В 1992 году организовала частный магазин по продаже комиссионных вещей. С 1993 года – директор собственного кондитерского предприятия «Сладкий смак». Неоднократный победитель столичных конкурсов «Предприниматель года».

 

Ноябрь, 2004 г.

 

Руководство по закупке для открытия магазина сладостей

Рекомендации при покупке конфет
Тип

Вот несколько популярных видов конфет, которые ваши клиенты могут ожидать увидеть в вашей кондитерской:

  • Карамель
  • Шоколадный
  • Сахарная вата
  • Жевательная резинка
  • Жевательные конфеты
  • Солодка
  • Карамель
    • Леденец
    • Хрупкий
    • Ирис
    • Рок-леденцы
  • Кислые конфеты
  • Ирис
Цвет

Некоторые клиенты могут пожелать купить конфеты определенных цветов для празднования особых случаев, например, свадьбы или выпускной церемонии.Организация ваших конфет по цвету может быть привлекательным и полезным способом привлечь внимание этих клиентов.

Ароматизатор

Помимо обычной сладости, которую предлагает большинство конфет, некоторые конфеты смешаны с фруктовыми, пряными, кислыми или солеными ингредиентами для создания уникального и приятного вкуса. Хранение разнообразных конфет с уникальными ароматами (например, арахисового масла, кокоса, морской соли, перца чили, апельсина, лимона, корицы и т. Д.) Поможет вашей кондитерской выделиться среди других.

Тема

Большинство ваших клиентов — взрослые или дети? Планируете ли вы открыть магазин традиционных, кустарных или специализированных кондитерских изделий? Критически подумайте о своей клиентской базе и о том, какую кондитерскую вы хотите открыть, поскольку это два важных фактора, которые будут определять типы конфет, которые вам следует покупать.

Например, магазин элитного шоколада, скорее всего, понравится взрослым, которые делают покупки для подарков, праздников и других особых случаев. С другой стороны, оптовый кондитерский магазин, в котором продаются новые конфеты, связанные с героями мультфильмов, скорее понравится детям. .

Срок годности

Если вы не делаете конфеты самостоятельно, заранее продумайте стратегию, чтобы убедиться, что конфеты, которые вы покупаете у поставщиков, будут свежими и вкусными к тому моменту, когда они достигнут ваших клиентов.Обычно чем мягче леденец, тем короче срок его хранения.

Типичный срок хранения различных видов конфет:

  • Шоколад: темный шоколад хранится около 12 месяцев, а молочный шоколад — около 8-10 месяцев
  • Карамель: 9—12 месяцев при хранении в прохладном сухом месте
  • Жевательные резинки: 8-16 месяцев
  • Карамель: около 3 недель при комнатной температуре, но до 6 месяцев при хранении в морозильной камере
  • Жевательные конфеты: 6-12 месяцев при хранении в холодильнике или морозильной камере
Страна происхождения

Некоторые страны, такие как Германия, Швейцария и Бельгия, славятся своими шоколадными изделиями, а Япония — сладостями со вкусом форта матча (зеленого чая).Когда дело доходит до специальных конфет, вы можете поискать лучших из возможных конфет у международных поставщиков.

Здоровье и другие проблемы

Все больше и больше людей начинают искать особые конфеты, которые удовлетворят их потребности в здоровье и утолят тягу к сладкому. Вот некоторые из типичных соображений: кошерное, без глютена, без ГМО, без сахара, без искусственных красителей и органических.

Сколько стоит открытие кондитерской

Нет ничего более соблазнительного, чем витрины, полные вкусных сладостей — все, от маленьких детей до взрослых взрослых, восхищаются цветами и стилями в кондитерской.И каждый случай, от обычного вторника до особого юбилея, — достаточный повод потратить свои кровно заработанные деньги на сладкие угощения.

Обычные затраты на открытие кондитерской могут составлять всего несколько тысяч долларов. Однако обычному магазину небольшого размера потребуется около 50 000 долларов, чтобы открыть его двери. Владельцы бизнеса должны иметь под рукой не менее 150 000 долларов, чтобы покрыть операционные расходы до тех пор, пока бизнес не станет прибыльным.



Нет ничего более причудливого, чем открытие кондитерской.Если вы предприниматель и немного сладкоежка, вам может быть интересно, сколько стоит открыть кондитерскую. Хорошая новость в том, что вы можете контролировать расходы с помощью масштабов. На низком уровне вы можете открыть что-нибудь простое, например, магазин конфет или торговых автоматов всего за 5 долларов, или полноценный магазин сладостей из кирпича и раствора за примерно 50 тысяч долларов.

Затраты на запуск

Размер и масштаб вашего бизнеса будут определять начальные затраты на достижение вашего торжественного открытия.От оборудования и расходных материалов до инвентаря и денежных резервов вам понадобится немалая часть изменений, чтобы все заработало. Первоначальные затраты на запуск варьируются от 5 до 50 тысяч долларов.

Оборудование для производства конфет

Будет ли ваш кондитерский магазин покупать сладости оптом для хранения ваших полок или сосредоточиться на деликатесах собственного производства? Если вы инвестируете в последнее, оборудование для производства конфет будет составлять значительную часть вашего бюджета. Точное оборудование варьируется в зависимости от типа конфет, которые вы собираетесь делать, но рассмотрите возможность покупки, например, пароварок, термометров для конфет, противней, мисок для смешивания и венчиков.Средняя начальная сумма инвестиций в коммерческое оборудование для производства конфет составляет 5 642 долларов США.

Опись

Различные магазины специализируются на различных типах конфет. Хорошая новость в том, что вы можете проявить изобретательность, когда дело доходит до выбора инвентаря. Ключ состоит в том, чтобы сбалансировать срок годности с уровнем запасов, чтобы вы не выбрасывали деньги, когда непроданные запасы портятся. Темный шоколад хранится около двенадцати месяцев, а молочный шоколад — от восьми до двенадцати месяцев. Срок годности леденцов — до двенадцати месяцев, жевательной резинки — восемнадцати месяцев, а жевательных конфет — от шести до двенадцати месяцев.

Многие оптовики требуют минимальной покупки в размере 250–500 долларов за заказ . Если вы найдете дистрибьюторов, которые продают различные конфеты, вам будет легче соблюдать минимальные требования, не создавая избыточных запасов определенных типов конфет.

Товары для магазинов

Упаковка, диспенсеры и пакеты для покупок — это лишь некоторые из вещей, которые потребуются вашему магазину для повседневной работы. Большинство розничных магазинов тратят от 500 до 1500 долларов на упаковку и товары общего назначения.Некоторые владельцы магазинов могут захотеть вложить немного больше в упаковку, если она соответствует их бренду. Например, использование экологически чистых или перерабатываемых упаковочных материалов вместо более дешевых вариантов.

Стеллажи и витрины

Половина успешного бизнеса кондитерских — это то, как выставлены угощения. Хорошие дисплеи для розничной торговли выходят за рамки организации. Правильные стеллажи и демонстрационные тележки — это значительные вложения. В зависимости от размера магазина вы можете рассчитывать потратить от 2500 до 10000 долларов на стеллажи и витрины.

Вывески

Signage помогает предприятиям передавать важную информацию. Самая простая форма вывески магазина — это табличка «открыто / закрыто» на двери. Но большинство современных кондитерских вкладывают средства в вывески, чтобы маркировать и оценивать товарные запасы, сообщать часы работы магазинов и сообщать публике, кто они и что продают. Большинство магазинов тратят от 500 до 1000 долларов на вывески.

Стартовый капитал

В дополнение ко всем товарам и расходным материалам, которые вам понадобятся, чтобы открыть двери, вам также понадобятся наличные деньги для покрытия расходов в течение первых нескольких месяцев.Запланируйте арендную плату, коммунальные услуги, платежную ведомость и инвентарь минимум на три-шесть месяцев, чтобы бизнес заработал.


Как открыть магазин сладостей

У открытия кондитерской есть много плюсов и минусов. Помимо покрытия основных начальных затрат, существуют дополнительные сборы за профессиональные услуги, такие как юристы и бухгалтеры. Вот основные шаги по открытию кондитерской и некоторые расходы, связанные с каждым шагом.

Составьте бизнес-план

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги по открытию бизнеса, вы должны составить письменный план.Некоторые предприниматели делают это самостоятельно, а другие нанимают профессионального писателя, чтобы составить план. Формальность зависит от того, будет ли план использоваться для обеспечения финансирования. Профессиональный писатель берет от 500 до 1500 долларов за составление бизнес-плана. Эта сумма не включает какие-либо исследования рынка или фокус-группы, которые могут потребоваться для предоставления данных для бизнес-плана.



Создание юридического лица

Субъект хозяйственной деятельности — это юридическая структура предприятия.Сборы за создание юридического лица варьируются в зависимости от типа выбранной юридической структуры и штата, в котором вы будете вести бизнес. Перед выбором юридической структуры вам следует проконсультироваться с юристом. Сезонный гонорар бизнес-юриста обычно начинается с 1000 долларов, а может быть и выше. Подача документов для юридического лица может стоить от 30 до 3000 долларов.

Выберите название компании

Выбрать имя не так просто, как может показаться. Во-первых, вам нужно придумать что-то остроумное или причудливое, подходящее для вашего целевого рынка.Затем вам нужно убедиться, что никто другой не использует это имя, а затем зарегистрироваться для него. Регистрация названия компании бесплатна в некоторых юрисдикциях и требует минимальной платы в других, например 100 долларов США.

Выберите место

Выбор физического местоположения для вашего бизнеса зависит от нескольких факторов. Во-первых, вам понадобится коммерческое помещение с хорошей проходимостью, видимостью и парковкой. Во-вторых, вам нужно будет договориться о доступной арендной плате. Коммерческая арендная плата может варьироваться от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч в месяц, в зависимости от местоположения.

Подать заявку на получение лицензий и разрешений

Продажа продуктов питания обычно строго регулируется и требует специальных лицензий и разрешений на законных основаниях. Это включает в себя регулярные проверки со стороны отдела здравоохранения. Стоимость разрешения департамента здравоохранения может составлять всего 25 долларов в год.

Надежное финансирование

Для большинства стартапов малого бизнеса вам потребуется внести 15–25% от общих начальных затрат, чтобы получить финансирование от банка.Это означает, что у вас под рукой должно быть не менее 10 000 долларов и отличный бизнес-план, если вы просите ссуду или инвестора на остальное.

Открыть бизнес-счет

Отличная идея — отделить свои деловые расходы от личных. Большинство банков не взимают комиссию за открытие счета, но вам необходимо иметь соответствующие документы.

Купить Страхование

Вам понадобится несколько различных видов страхования, прежде чем вы сможете повесить свою черепицу.Общая ответственность, коммерческая собственность и компенсация работникам — это стандартные три категории. Затраты сильно различаются в зависимости от размера и местоположения бизнеса, количества сотрудников и типичных видов деятельности.


Настройка бухгалтерии

Вам нужно будет вложить средства в какую-то систему инвентаризации и кассового обслуживания. Хорошей новостью является то, что существует несколько доступных торговых систем для предприятий, стоимость которых составляет всего 500 долларов. Плюс ко всему, бухгалтерское программное обеспечение, которое вы можете сделать самостоятельно, примерно за 15 долларов в месяц.Также выгодно работать с бухгалтером. Большинство малых предприятий тратят от 1000 до 5000 долларов на бухгалтерские услуги.

Потенциальная выручка кондитерского магазина

Учитывая все эти затраты, вам может быть интересно узнать, каков потенциальный доход от открытия кондитерской. Факторов много, и не всякий бизнес приносит прибыль. Малые предприятия должны планировать запасы в три раза больше запасов, которые им необходимо продать, чтобы быть прибыльными. Это обеспечит подушку, чтобы полки никогда не выглядели голыми.

Средний владелец кондитерской зарабатывает на жизнь скромную сумму от 25 000 до 40 000 долларов в год . В больших городах больше зарплата, но и выше стоимость жизни. Конфеты также не являются предметом первой необходимости, и владельцы магазинов видят спад в бизнесе наряду со спадом в экономике. Тем не менее, конфеты — обычная покупка для праздников. Все, от дней рождения до выпускных и праздников, обеспечивает постоянный поток клиентов в течение года.

Типы кондитерских

Конфеты бывают всех форм и размеров.В кондитерских замечательно то, что здесь нет неправильного способа сделать это. Вы можете смешивать и сочетать столько конфет, сколько захотите. Или вы можете сосредоточиться исключительно на одном типе. Самые распространенные типы кондитерских:

  • Карамель
  • Шоколадный
  • Конфеты с сахаром
  • Мармелад и солодка
  • Леденцы на палочке
  • Rock Candy, Brittles и Toffee
  • Тэффи

На вынос

Конфетные магазины — это популярные малые предприятия, требующие относительно небольших стартовых вложений.Конфеты могут быть сезонными и транспортабельными, что отлично подходит для ярмарок и мероприятий. Или кондитерские могут быть более традиционными магазинами розничной торговли. Стоимость варьируется в зависимости от размера и объема, при этом средняя стоимость составляет от 5000 до 50 000 долларов. Вас может заинтересовать стоимость открытия Студии Йоги.

8 Типы лицензий, необходимых для открытия кондитерской

Вы хотите знать, какой тип лицензии нужен для открытия кондитерской? Если ДА, вот 8 типов лицензий и требований, необходимых для открытия кондитерской. По имеющимся данным, потребление конфет во всем мире в среднем превышает 19 миллиардов долларов в год и ежегодно увеличивается на 3,5 процента. Все больше и больше предпринимателей добиваются успеха в производстве конфет и розничной торговле.

Открытие и эксплуатация кондитерской — это хороший бизнес, поскольку он интересен возрастным группам и разным демографическим группам. Конфеты, как известно, приносят прибыль по многим причинам, но одна из самых популярных причин заключается в том, что конфеты являются хорошим подарком на юбилеи и во время праздника круглый год.Начать бизнес по розничной продаже конфет очень просто, и самой большой проблемой, с которой вы можете столкнуться, будет выбор подходящего места для бизнеса.

Обычно кондитерский магазин находится в очень оживленном районе, поэтому он может воспользоваться пешеходным потоком, а также импульсивными покупками со стороны потребителей. Магазины сладостей считаются розничными торговцами продуктами питания и должны соответствовать местным и государственным стандартам санитарии. Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы определить, какие лицензии и разрешения необходимы.Если конфеты должны производиться на территории, необходимо получить соответствующие лицензии на производство.

8 Необходимые лицензии и разрешения для кондитерского магазина в США

Когда вы поглощены волнением открытия нового кондитерского магазина, довольно легко забыть о важности лицензий и разрешений. Действительно, получение лицензий и разрешений не менее увлекательно, чем посещение врача. Но не делать этого — и делать это правильно с самого начала — это одна из самых распространенных ошибок, которые совершают новые компании в Соединенных Штатах.Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных лицензий и разрешений, которые могут понадобиться владельцам кондитерских.

1. Разрешение продавца

Основная причина, по которой правительственные разрешительные документы выдают продавцу, заключается в том, чтобы позволить им взимать налог с продаж со сделок. Обратите внимание, что отказ от получения разрешения продавца может привести к пени и штрафам, а также к уплате налогов с предыдущих продаж. Разрешение продавца дает предприятию разрешение продавать товары и услуги в юрисдикции, выдавшей лицензию.

Разрешения продавца требуются во многих штатах, а также в некоторых местных органах власти, включая округа и города. Их также можно назвать «разрешением по налогу с продаж» или «лицензией по налогу с продаж». Прежде чем открыть свои двери, не забудьте зарегистрироваться для сбора налога с продаж, подав заявку на каждое отдельное место деятельности, которое у вас есть в штате. Лицензия или разрешение важны, потому что в некоторых штатах продажа без лицензии является уголовным преступлением.

2. Разрешения Департамента здравоохранения

Поскольку конфеты являются продуктами питания и с ними обращаются как с таковыми, вам потребуется разрешение окружного управления здравоохранения.Это стоит около 25 долларов и зависит от размера магазина, количества и типа имеющегося у вас оборудования. Департамент здравоохранения захочет осмотреть ваш магазин перед выдачей разрешения.

3. Федеральный налоговый номер

Идентификационный номер работодателя (EIN) также известен как федеральный налоговый идентификационный номер и используется для идентификации бизнес-единицы. Обратите внимание, что подача заявки на EIN ничего не стоит, ее можно зарегистрировать онлайн, и большинству поставщиков потребуется налоговый идентификатор, прежде чем вести дела с розничным продавцом.

4. Лицензия на ведение бизнеса

Как и где вы зарегистрируете кондитерскую в штате, во многом будет зависеть от законов вашего штата. Чтобы выяснить, что требуется для получения бизнес-лицензии для кондитерской в ​​вашем штате, начните с посещения официального веб-сайта вашего штата. В штатах США есть разные ресурсы о том, как зарегистрировать новый бизнес, и обо всех требованиях, которые должны быть выполнены.

Если ваша кондитерская будет находиться в черте города, вы также можете получить лицензию на ведение местного бизнеса.Обратите внимание, что в некоторых округах и муниципалитетах также требуется лицензия. Для получения дополнительной информации позвоните в офис клерка вашего округа или города. Размер комиссии зависит от типа бизнеса и его местонахождения.

5. Свидетельство о перепродаже

Чтобы законно приобрести конфеты для перепродажи и не платить налог с продаж, вашему бизнесу потребуется лицензия или сертификат на перепродажу. Однако не во всех штатах требуется лицензия на продажу, и в каждом штате есть свое название для этого типа лицензии.

Тем не менее, бизнес-лицензия этого типа позволит вашему кондитерскому магазину покупать конфеты, освобожденные от уплаты налогов у производителя или дистрибьютора.Затем вы собираете налог с продаж и возвращаете его государству. Большинство поставщиков запросят копию вашего сертификата перепродажи, прежде чем вести дела с вашим магазином.

6. Регистрация названия компании или сертификат DBA

Если, например, вы используете любое имя для своей кондитерской, кроме вашего личного имени, вам необходимо заполнить соответствующие документы. Имейте в виду, что некоторые бизнес-лицензии включают регистрацию фирменного наименования; другие требуют отдельной регистрации или сертификата DBA (ведения бизнеса как).Тем не менее, когда вы подаете заявку на корпоративную бизнес-структуру, обычно включается заявка на иностранное или вымышленное имя. Опять же, проверьте законы своего штата для получения более подробной информации.

7. Разрешение на подпись

В США в некоторых городах и пригородах действуют предписания о вывесках, которые ограничивают размер, расположение, а иногда и освещение и тип вывески, которую вы можете использовать за пределами кондитерской. Чтобы избежать очень дорогостоящих ошибок и негативной реакции, рекомендуется проверить свои государственные правила и получить письменное разрешение арендодателя (если вы арендуете дом или квартиру), прежде чем вы спроектируете и установите вывеску.

8. Свидетельство о заселении

Свидетельство о заселении может потребоваться для коммерческой недвижимости в некоторых районах. После подачи заявки, недвижимость осматривается представителями необходимых агентств. В их число могут входить пожарная часть, инспектор по строительству и инспектор по охране здоровья и / или санитарии.

Исследователь / старший писатель в журнале Profitable Venture Magazine Ltd

Джой Нвокоро — внештатный бизнес-журналист, исследователь, переводчик и инструктор по продажам, который работал с многочисленными клиентами, в том числе с НПО «Женщины во всемирном банке», исследовательской неправительственной организацией из Нью-Йорка, США. Штаты Америки.Она имеет степень бакалавра по английскому языку и литературе.

Последние сообщения Джой Нвокоро (посмотреть все)

Пять вещей, которые я узнал, когда рос в кондитерской

Вы помните книгу «Чарли и шоколадная фабрика»? Любимая детская книга Роальда Даля, по которой впоследствии были сняты два фильма; в первом Джин Уайлдер играет Вилли Вонка, а во втором — Джонни Депп в роли андрогинного мистера Вонки. В детстве я был похож на Чарли.Не совсем так. Я вырос не на шоколадной фабрике, но я вырос, возможно, в следующем лучшем деле; кондитерская.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Подробности в Условиях использования.

Видите ли, мои родители владели и управляли магазином конфет и орехов в торговом центре в 70-х и 80-х годах. Это была побочная суета. В течение дня мой отец был авиационным инженером в НАСА, а моя мать была учителем дошкольных учреждений на полставки.В 80-х годах правительство начало сокращать финансирование ракет и космических кораблей. Из-за сокращения бюджета многие инженеры НАСА были переведены или уволены. Мой отец не хотел участвовать в этом своего рода «музыкальных стульях» по безработице и решил, что ему нужен запасной план, на всякий случай.

Итак, когда я учился в начальной школе, я проводил много времени в магазине. Иногда только мой отец продолжал работать ученым-ракетчиком. Иногда только мама. Часто вся наша семья ходила в магазин.И, конечно же, меня и моих братьев и сестер заставили работать. Я помню, как заполнял банки для конфет и лотки для орехов. Я бы сложил только что отправленные коробки с инвентарём. После закрытия я соскребал с пола жвачку. Я делала рекламные плакаты по трафаретам и раскрашивала их фломастерами. Я бы сложил сотни бумажных подарочных коробок.

Это была тяжелая работа. Моя мама забирала нас после школы и ехала 40 минут в час пик, чтобы добраться до магазина. Мы ужинали в фуд-корте и делали домашнюю работу на складе.Если бы я устал, я бы вздремнул на пустой полке для хранения вещей. Иногда мама посылала нас следить за ценами конкурентов.

Мы оставались там до закрытия магазина около 9 вечера, убирались и возвращались домой около 10. По выходным нас можно было найти в магазине и в субботу, и в воскресенье. Были взлеты и падения. Однажды мой брат был впереди и чихнул в поднос с орехами. Клиент позвонил в Департамент здравоохранения, и в отношении нас было проведено расследование.

Но не все получилось.У меня было много удовольствия и автономии. У меня была такая свобода, которую сегодня назвали бы «угрозой для детей». Я провел бесчисленные часы, блуждая по торговому центру с моим братом. Мы искали безделушки в Woolworth’s, читали всплывающие книги в B. Dalton’s и читали коктейли из Orange Julius. И мы провели уйму времени в видео-аркаде. Мы находили других детей, родители которых также были владельцами магазинов, и бегали вместе, как стая сирот. Почему-то мы были популярны, потому что … ну, бесплатные конфеты.

Магазин располагался на втором этаже наверху эскалаторной группы. Как только вы достигнете вершины эскалатора, ваши чувства будут засыпаны видами и запахами восхитительных удовольствий. Бесконечные баночки с конфетами всех цветов и текстур. Аромат растопленного шоколада смешан с соленым ароматом жареных орехов.

Были все мыслимые конфеты. От солодовых шариков до мармеладных мишек, леденцов и шоколадных капель.Пятнадцать сортов хрустящих орехов, все свежеобжаренные и соленые. Десять фунтовых блоков шоколада Guittard нужно растопить и превратить в кластеры арахиса, миндаля и грецких орехов, а также клубнику в шоколаде и другие фрукты в ассортименте. Арахис ломкий и марципановый. Кокосовые пауки и кислые палочки. Белый шоколад, темный шоколад и все промежуточные оттенки. Во время любого курортного сезона будут появляться сезонные конфеты. На Рождество мы повесили к потолку гигантские леденцы.На Пасху мы покажем ассорти из шоколадных яиц и зефирных кроликов.

Я уверен, что съел много инвентаря.

Мои родители продали магазин через несколько лет. Просто это было не так прибыльно, по крайней мере, так мне сказали. Возможно, это произошло из-за того, что однажды ночью мою мать чуть не ограбили после закрытия магазина с детьми на буксире. Возможно, это произошло потому, что они поняли, что проводить все это время в торговом центре не способствует нормальной стабильной семейной жизни.Я помню, как в те годы мои оценки упали, и я не попал в программу обучения одаренных и талантливых (GATE), как надеялась моя мама. Я отставал в школе, поэтому пришлось что-то менять. Но мой опыт за эти годы сформировал меня таким, какой я есть сегодня. Вот несколько вещей, которые я узнал.

1. Хорошо быть начальником.

Как владельцы, мои родители наняли сотрудников, чтобы они управляли магазином и выполняли всевозможные задачи. Они приказывали им сделать это и говорили им делать то.То, что я стал свидетелем этого, повлияло на мою жизнь. Есть ли у вас кто-то, кто работает и приносит вам деньги? Это было мощно. Плюс свобода приходить и уходить, когда вам угодно. Если мои родители опаздывали или решали не приходить утром, они просто звонили и сообщали сотруднику. Если нам нужно было пойти домой пораньше, мы заставили бы сотрудника закрыть магазин.

Но что самое лучшее? Босса нельзя уволить.

В любом случае это то, что я видел. На самом деле все иначе.Босс всегда работает. По крайней мере, всегда беспокоиться и думать о бизнесе. Сотрудники никогда не будут заботиться так сильно, как начальник. Даже не близко. Помню, маме пришлось уволить нескольких сотрудников за кражу денег из кассы.

Хозяину нужно носить много головных уборов. Им нужен генеральный директор, финансовый директор и HR. Им нужно знать о трудовом законодательстве, цепочке поставок, рекламе, маркетинге и, конечно же, о том, как делать шоколад.

2. Hustle:

Я узнал все о суете.Я видел, как это делали мои родители. После дневной работы они переходили на вторую работу в магазин. Усердный труд был данностью в семье. Я уверен, что именно здесь я развил свою трудовую этику. Я никогда не видел, чтобы мои родители садились смотреть телевизор или читать газету. Ни разу. Я почти никогда не видел, чтобы они расслаблялись и поднимали ноги. Взять отпуск? Да правильно. Всегда было идти, идти, идти. Это был путь к успеху в мире.

Плюс немного скромности никому не повредит. Я видел, как утром мой папа уходит на работу в костюме и галстуке.После работы со сложным аэродинамическим моделированием в аэродинамической трубе мой отец менял чемоданы, снимал галстук, надевал фартук и продавал жареный миндаль покупателям за фунт.

Даже после продажи кондитерской, ажиотаж не прекращался. Следующим их делом была недвижимость. Но эта история в другой раз.

3. Одной работы недостаточно:

Как ни усердно работали мои родители, успех не был гарантирован. Их бизнес оказался не таким прибыльным, как они ожидали.И уж точно не стоит тех хлопот и жертв, которые они вынесли. На этой планете миллионы, если не миллиарды чрезвычайно трудолюбивых людей, но многие из них живут в бедности. Тяжелая работа необходима для успеха, но ее недостаточно. Успех в бизнесе также требует настойчивости, выдержки и немного удачи.

В своей книге « Думай и богатей » Наполеон Хилл рассказывает историю Р.У. Дарби. Во время золотой лихорадки его дядя, золотоискатель, обнаружил жилу золотой руды.Он скрыл находку и пошел домой, чтобы собрать деньги на оборудование, необходимое для вывода руды на поверхность. Некоторых успехов вначале хватило, чтобы расплатиться с долгами. Но потом руда высохла. Они продолжали копать, но ничего не нашли. В отчаянии они продали свое оборудование старьевщику за несколько сотен долларов и отправились домой. Этот мусорщик вызвал горного инженера, который проверил шахту и обнаружил большую золотую жилу всего в трех футах от того места, где Дарби прекратил бурение. Этот мусорщик заработал миллионы.

Любой успех требует упорного труда, но для успеха также необходимы легкие возможности, настойчивость и удача.

4. Финансовый термостат устанавливается в молодом возрасте:

Наш взгляд на деньги зависит от того, как родители относятся к деньгам. Если к нему относились как к ограниченному ресурсу, дети могут принять ограниченный образ мышления. Если деньги рассматривались как «плохие», а богатые люди — как «зло», дети могут рассматривать деньги и богатых как таковых. Наш финансовый термостат установлен в молодом возрасте, но это не значит, что мы не можем его изменить.Но для этого нужно самообразование и непредвзятость.

Мы росли и вели твердый образ жизни среднего класса. Мы никогда не обходились без. Но мои родители были очень бережливыми, и эта бережливость сохраняется со мной по сей день.

Я действительно узнал о страхе и безопасности работы. Мой отец боялся потерять работу. Он посоветовал мне получать хорошие оценки, чтобы я мог поступить в хороший колледж и стать врачом, чтобы всегда иметь гарантированную работу. Он не хотел, чтобы мы беспокоились о безработице и вынуждены были суетиться, как он.

Я поверил ему и последовал его совету. Это был типичный совет «бедного папы», о котором проповедует Роберт Кийосаки. Совет из лучших побуждений, но тот, который сдерживает рост и ограничивает потенциал. Лишь несколько лет назад я узнал о философии «богатого папы», которая открыла мне глаза на потенциал инвестирования в активы и бизнес.

5. Родители приносят жертвы ради своих детей.

Родители должны зарабатывать достаточно, чтобы кормить, одевать и приютить своих детей.И помимо основных потребностей — это расходы на образование: обучение, уроки, репетиторство, спорт и колледж. Чтобы покрыть эти расходы, нужны жертвы. Жертвовать временем и долларами. Только когда у меня появились собственные дети, я осознал, насколько они могут быть дорогими. Поэтому я ломаю себе голову, чтобы обеспечить их благополучие и образование. Я делаю это, потому что они — мое наследие и часть меня. Мои родители хотели, чтобы у меня было больше, чем у них, и я хочу, чтобы у моих детей было больше, чем у меня. Поэтому они пожертвовали некоторыми своими мечтами и чаяниями ради меня и моих братьев и сестер.И я жертвую некоторыми своими целями и стремлениями ради улучшения моих детей.

Оглядываясь назад с любовью на свои детские воспоминания, я понимаю, что последствия тех лет, проведенных в кондитерской, сильно повлияли на меня. Я до сих пор помню запахи, звуки и вкусы из маленького магазина. Моя трудовая этика и мое отношение к деньгам родились из того, что я видел в жизни своих родителей. Теперь через призму родительских обязанностей я вижу жертвы, на которые пошли мои родители, и понимаю, почему они сделали такой выбор давным-давно.По большей части они — причина того, кем я являюсь сегодня.

С уважением,

M.D.

Инвестируйте в жизнь.

Следуйте за мной в Twitter и подпишитесь на мой список рассылки, вы никогда не пропустите ни одного сообщения.

Фото: Unsplash и Pixabay

Нравится:

Нравится Загрузка …

Gig Harbour Candy Company — Gig Harbor Candy Company, LLC

Добро пожаловать в Gig Harbour Candy Company

Покупайте любимые конфеты

В Gig Harbour Candy Company все угощения изготавливаются вручную с использованием только лучших ингредиентов небольшими партиями, чтобы гарантировать неизменно высокое качество и вкус.Обязательно попробуйте их все — по крайней мере, одно наверняка станет вашим новым фаворитом. Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии, чтобы раздавать более вкусные угощения по одной конфете за раз!

Купить сейчас

Английский ирис — темный, молочный или ванильный

Самый крупный продавец.Мы создаем маслянистую, сладкую, мягкую хрустящую миндальную ириску и покрываем ее тончайшим шоколадом. Каждая сторона ириса также покрыта свежеобжаренным миндалем. Чтобы угодить всем вкусам, мы предлагаем три вкуса; Темный шоколад, молочный шоколад или ванильный английский ирис.

Тигровое масло — шоколадно-арахисовое масло

Сливочно-восхитительное сочетание ванильного кондитерского изделия и молочного шоколада с нотками арахисового масла, перемешанных вместе, создавая узор в виде тигровых полос.Эта гладкая конфета тает во рту, и как только вы ее попробуете, вас зацепит. Попробуйте тигровое масло с красным вином — оно действительно потрясающее!

Кора эспрессо

Наш невероятный темный шоколад наполнен экстрактом итальянского кофе с добавлением ванили и зерен эспрессо — это особое лакомство, которое понравится всем любителям кофе!

Карамель с морской солью — темный или молочный шоколад

Наши аппетитные карамели с морской солью просто восхитительны.Наша карамель имеет идеальную консистенцию; не слишком жесткий и не слишком мягкий. Он покрыт шоколадом высочайшего качества и посыпан нужным количеством морской соли.

Кора мяты перечной

Восхитительная кора перечной мяты со слоями ванили и темного шоколада, наполненная экстрактом мяты перечной и покрытая хрустящей мятой.

Предлагается сезонно с октября по декабрь.

«Я перепробовала их все, и все они мне очень нравятся, но мой любимый — темный шоколад English Toffee !! Ваши конфеты потрясающие!»

Джоан Грир, 2021 год

«Эти карамели с морской солью в шоколаде просто самые лучшие! Идеальные карамельки на два укуса, которые вам когда-либо понравятся!»

-Тай Панайоту, 2020

«Карамели с морской солью — мои фавориты! Я купил еще несколько конфет, чтобы попробовать.Ням! «

Тина Маркс, 2020

О нас

Говорят, когда вы достаточно любите что-то, ничто не может вам помешать. Компания Gig Harbor Candy доказала, что это правда!

Gig Harbor Candy Company была основана в 1995 году, когда молодой человек решил открыть кондитерскую в центре города Гиг-Харбор, штат Вашингтон.Это был его шанс воссоздать уникальные рецепты конфет, которые его родители готовили и продавали в Миссури, когда он был маленьким мальчиком. Это произошло с тяжелым сердцем в 1999 году, когда он принял решение закрыть свой магазин. Стремясь сохранить традицию изготовления конфет, давние жители Гиг-Харбора, Джо и Лори, начали делать конфеты сезонно и открыли подразделение Gig Harbour Candy Company, занимающееся доставкой по почте.

Когда мы впервые попробовали эти удивительные конфеты, это была любовь с первого укуса.Мы часто покупали их в качестве подарков для семьи и друзей во время курортного сезона, но когда мы поняли, что можем покупать их только в ноябре и декабре, мы решили найти способ наслаждаться этими удивительными угощениями круглый год. Нам не потребовалось много времени, чтобы понять, что единственный способ, которым это могло произойти, — это купить компанию и сами производить конфеты — и это именно то, что мы сделали!

В 2014 году мы стали счастливыми обладателями Gig Harbor Candy Company. Нас учили всем секретам и уникальным методам изготовления этих особых конфет, и мы практиковались, пока не довели их до совершенства.Хотя сайт претерпел некоторые изменения, конфета осталась точно такой же. Те из вас, кто наслаждался этими конфетами на протяжении многих лет, теперь могут побаловать себя в любое время, как и все мы!

Закройте видео [video_title] Приостановить видео [video_title] Возобновить видео [video_title]

Где найти наши конфеты

Вы можете приобрести наши конфеты на странице нашего интернет-магазина или в одном из замечательных заведений, перечисленных на нашей странице «Найди нас»…

Найди нас

Свяжитесь с нами

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам

(253) 310-5252 / [email protected]

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проводите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как открыть специализированный магазин конфет?

Говорят, никогда не открывайте бизнес, который вы бы не использовали в качестве клиента, потому что вы всегда должны заботиться о том, что делаете.Вероятно, поэтому конкуренция в кондитерском бизнесе такая жесткая — большинство людей просто любят сладкое и с радостью превращают свое хобби в бизнес. Однако недостаточно быть сладкоежкой, чтобы открыть кондитерскую, которая будет успешной и прибыльной — вам определенно нужен план. И в этой статье мы постараемся рассказать вам все, что вам нужно знать об открытии успешного кондитерского бизнеса, чтобы вы когда-нибудь стали вторым Nestle.

Сделайте так, чтобы конфетам было сложно сказать «нет»

Есть одно правило, которое работает для любого вида бизнеса: проведите исследование, прежде чем начинать.И, конечно же, кондитерский бизнес не исключение. Начните с изучения ваших конкурентов — местных кондитерских, интернет-магазинов сладостей и т. Д., В зависимости от того, в какую нишу вы хотите вписаться, или просто проверьте их всех, чтобы в первую очередь найти свою нишу. Исследование поможет вам узнать сильные и слабые стороны ваших конкурентов, увидеть, что уходит с их полок, а что хранится на складе целую вечность. Таким образом, вы поймете, какие конфеты вы хотите производить и продавать, чтобы встретить наименьшую конкуренцию: карамель, органические конфеты, леденцы, конфеты без сахара и так далее.

Следующим шагом, который мы рекомендуем сделать, является определение ваших потенциальных клиентов. От этого зависит многое: интерьер вашего магазина, внешний вид ваших конфет, выбор продуктов, которые вы продаете, тон вашего бизнеса и даже ценовой диапазон. Так что попробуйте представить себе типичного покупателя вашего будущего магазина: возраст, пол, профессия, семейное положение и так далее. Конечно, это не означает, что каждый, кто входит в ваш магазин, будет соответствовать параметрам, но наличие имиджа «идеального клиента» поможет вам построить последовательную маркетинговую стратегию для вашего магазина в будущем.

Еще один важный момент в вашем плане — решить, какую историю вы хотите рассказать. У большинства успешных компаний есть истории, которые выделяют их из толпы. Например, вы бы купили конфеты в обычном магазине или в том, в котором используется секретный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение? Большинство людей выбрали бы второй вариант. Это не значит, что вам нужно придумывать истории и лгать своим клиентам. Скорее нужно найти то, что в вашей кондитерской уже есть, чтобы выделяться среди других.Может быть, это семейный бизнес, а может ваши дети помогали вам создавать рецепты конфет, а может быть, вы с пяти лет мечтали продавать сладости и наконец воплотили свою детскую фантазию? Найдите свою историю, которая заставила бы людей чувствовать себя хорошо, делая покупки в вашем магазине.

Помните, что это больше, чем просто изготовление конфет.

Для успешного предпринимателя требуется гораздо больше навыков, чем просто умение производить вкусные сладости. Вам необходимо быть самоорганизованным, конкурентоспособным, иметь твердую рабочую этику и деловой склад ума.Без этих качеств вы не сможете создать успешную кондитерскую, которая сможет занять часть рынка. Но даже если вы не уверены, что обладаете всеми необходимыми навыками прямо сейчас — не беспокойтесь, каждый из них можно развить в процессе, вам просто важно помнить, что бизнес — это не всегда кусок пирога и требует много усилий и самостоятельной работы, чтобы стать человеком, который может построить его с нуля.

За исключением общего плана, который мы раскрываем в этой статье, вам понадобится бизнес-план, который создаст прочную основу для вашего стартап-кондитерской.Чтобы создать его, вы можете обратиться к профессионалу или провести исследование и найти несколько шаблонов, примеров и советов, которые помогут вам сделать это самостоятельно.

Работа кондитерской также означает, что вы как продавец продуктов питания должны соблюдать местные санитарные стандарты. Чтобы выяснить, какие лицензии и разрешения вам нужны, обратитесь в местный отдел здравоохранения. Кроме того, вам потребуются розничные лицензии, лицензии на производство и налоговые лицензии, чтобы вести свой бизнес на законных основаниях. Это определенно наименее увлекательная часть сладкого дела, но все равно неизбежная, так что сделайте глубокий вдох и делайте это!

Раскройте свой потенциал роста с помощью технологий

Наконец, когда ваша кондитерская вот-вот распахнет двери для любителей сладкого, пора подумать о лучших способах управления бизнесом.Мы предлагаем приобрести POS-систему кондитерского магазина для максимально простого управления. Вам просто нужно установить программное обеспечение POS на устройство, например на планшет, и оно поможет вам в таких сложных вещах, как бухгалтерский учет, инвентаризация, аналитика продаж, маркетинг и многое другое. С помощью системы торговых точек вы сможете больше сосредоточиться на производстве любимых конфет, а не на всех этих скучных деловых обязанностях.

Более того, наличие программного обеспечения POS является обязательным, если вы решили увеличить свои продажи, открыв интернет-магазин, что мы настоятельно рекомендуем сделать.Знаете ли вы, что почти половина граждан США делают покупки в Интернете? Вот почему вы просто не можете позволить себе не иметь интернет-магазина сладостей.


В заключение мы хотим сказать, что американцы тратят на угощения около 8 миллиардов долларов в год, и нет причин, по которым часть этих денег не может быть вашей, если вы готовы потратить время и усилия на построение своего сладкого бизнеса.

Где попробовать классические чикагские конфеты и сладости

Вы сладкоежка? Чикаго — это то место, где нужно быть. Когда-то известный как мировая столица сладостей, наш город является родиной множества классических творений, таких как пирожные, лимонные головы, крекеры и твинки.Традиция сахарной пудры продолжается и сегодня в кондитерских, пекарнях и кафе-мороженых Чикаго.

Вот несколько местных мест, которые понравятся (сладким).

Candyality

Candyality — это классическая кондитерская на углу, выходящая на новый уровень. В их огромных магазинах продаются тысячи различных видов сладостей, от новейших новинок до классических кондитерских изделий. Все складывается оптом, поэтому вы можете заполнить сумку всем хрустящим, жевательным, кислым, сладким, шоколадным и т. Д.Не знаете с чего начать? CandyScope от Candyality идентифицирует вашу конфетную личность, чтобы вы могли найти свою сладкую вторую половинку. 3737 N. Southport Ave. at Water Tower Place , 835 N. Michigan Ave., Level 7, и 5225 N. Clark St.

Eli’s Cheesecake Bakery & Café

Eli’s Cheesecake Bakery & Café — это семейное чикагское заведение, которое с 1980 года выпекает чизкейки с нуля. Все их декадентские десерты готовятся из местных ингредиентов, а затем медленно выпекаются небольшими партиями.Каждый торт готовится из фирменной корочки из масляного печенья Эли и украшается вручную. Выбирайте из более чем 40 вкусов, таких как клубника, ирис, орео, шоколадная крошка и черепаха. Или возьмите сэмплер, который позволит вам попробовать их самые популярные вкусы. 6701 W. Forest Preserve Dr.

HotChocolate

HotChocolate в Wicker Park наиболее известен благодаря своему однофамиленному творению — горячему шоколаду. Вы можете выбрать классическую чашку из молочного шоколада, мексиканский вариант со свежей корицей или даже выпивку с добавлением шота по вашему выбору.Выберите одну из их восхитительных выпечек, чтобы насладиться ими (заведением управляет отмеченный наградами шеф-кондитер Минди Сигал). 1747 N. Damen Ave.

Хотите получить сладкое место в центре города? Пекарня HotChocolate, расположенная в зале Revival Food Hall, предлагает сладкий выбор изысканной выпечки, приготовленной из сезонных местных продуктов. Вы также можете получить ее фирменный горячий шоколад, который зимой подается теплым, а летом — замороженным. 125 S. Clark St.

Katherine Anne Confections

Попробуйте кустарные трюфели, карамель, зефир и многое другое в этом местном кафе. Katherine Anne Confections , фаворит Logan Square вот уже более десяти лет, известен тем, что использует ингредиенты высшего качества, такие как сливки, полученные от коров Иллинойса, и местный мед из полевых цветов. Их фирменным блюдом являются трюфели, погруженные вручную, со вкусом карамельного латте, имбиря из маракуйи и коктейль «Манхэттен», приготовленный из мичиганской вишни и местного бурбона FEW. Еще один популярный вариант — декадентский горячий шоколад, который бывает 10 разных вкусов. Совет от профессионала: купите полет, чтобы попробовать несколько разных сортов. 2745 W. Armitage Ave.

Margie’s Candies

Закажите сахар (и почувствуйте вкус истории Чикаго) в Margie’s Candies . Открытый в 1921 году, это семейная кондитерская и кафе-мороженое, которые практически не изменились на протяжении многих лет. В них все еще сохранилась атмосфера старой школы и классический шоколад, сделанный прямо в магазине. Закажите густой коктейль, фирменное блюдо Марджи, со взбитыми сливками и печеньем. И не забудьте купить Margie’s Terrapins, магазинную версию традиционной шоколадной карамели и черепахи пекан, в дорогу.1 960 N. Western Ave. и 1813 W. Montrose Ave.

Original Rainbow Cone

Original Rainbow Cone — популярный летний продукт местного производства. Созданное в Чикаго творение — это рожок для мороженого высотой в милю с пятью фирменными ароматами: шоколад, клубника, Palmer House (ваниль с грецкими орехами и вишней), фисташки и апельсиновый щербет. Семейный бизнес по-прежнему использует оригинальный рецепт, который впервые был подан в 1926 году. 9233 S. Western Avenue и 600 E.Grand Ave., Navy Pier

The Fudge Pot

Невозможно пройти мимо The Fudge Pot и не захотеть заглянуть внутрь. Витрина переднего окна, выходящая на очаровательную Уэллс-стрит в районе Старого города , завалена домашней выдумкой, карамельными яблоками, масляным ирисом и клубникой в ​​шоколаде, сделанной с нуля. Крошечный магазин специализируется на формованных шоколадных конфетах самых разных форм: Эйфелева башня, динозавры, классические автомобили, мобильные телефоны, виниловые пластинки и т. Д. 1532 N. Wells St.

Vosges Haut-Chocolat

Vosges Haut-Chocolat

Путешествуйте по миру через шоколад в Vosges Haut-Chocolat. Этот производитель роскошных сладостей известен своими экзотическими ингредиентами со всего мира, такими как шри-ланкийская кокосовая зола, венгерский перец, фиджийский имбирь и ганские ядра какао-бобов. Загляните в их шикарные бутики, чтобы купить коробку трюфелей или пару плиток шоколада в их фирменной пурпурной упаковке. 520 N. Michigan Ave. и Международный аэропорт О’Хара .

Windy City Sweets

Вы почувствуете себя ребенком в кондитерской по адресу Windy City Sweets в Northalsted (также известном как Boystown). Насколько хватит глаз, леденцы — сложенные на полках и столах, наполняющие стеклянные прилавки и разливающиеся из банок. Найдите свои любимые классические конфеты из детства, а также уникальные творения в магазине, которые вы никогда раньше не пробовали. В задней части магазина вы можете заказать шарики домашнего мороженого, чтобы насладиться им на открытом воздухе. 3308 W. Broadway St.

Побалуйте себя конфетным туром по Чикаго

Cocoa + Co. © Jennifer Marx Photography

Удовлетворите сладкоежку в невероятном конфетном туре по Чикаго. Узнайте о приукрашенном прошлом, настоящем и будущем Чикаго с Chicago Candy Tours.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *