С нуля

Как открыть мини кондитерскую с нуля: Бизнес-план мини кондитерской – как открыть, оборудование

02.03.2003

Содержание

Как открыть кондитерскую в Украине

Маленькая и уютная пекарня, где подают ароматный кофе и пышную булочку, круассан или свежий хлеб – мечта многих украинцев.

Причем они хотят не просто посещать подобное заведение, а запустить собственный проект.

Давайте разберемся, как открыть мини-пекарню в Украине, какой бюджет заложить на запуск проекта, и какое оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий нужно приобрести.

Запуск любого проекта – риск. Вложенные деньги могут прогореть. Но есть проекты, которые имеют все шансы стать успешными и прибыльными.

Одна из них – пекарня, где выпекают хлеб, круассаны, булочки и другие хлебобулочные изделия, поскольку:

  • посещение пекарни – отличный досуг как для конкретного человека, так и семьи;
  • визит в пекарню – это способ отдохнуть в приятной атмосфере;
  • посещение этого заведения – залог позитивных эмоций.

Также подобные заведения вызывают интерес у людей разного возраста.

И в пекарнях всегда людно.

Какой первый шаг в открытии пекарни

Перед тем, как открыть пекарню с нуля, нужно просчитать все статьи расхода:

  • расходы на покупку или аренду помещения;
  • закупка оборудования для выпечки хлеба, булочек;
  • приобретение холодильного и нейтрального оборудования;
  • покупка мебели и аксессуаров;
  • зарплата персоналу;
  • закупка ингредиентов для выпечки;
  • оплата коммунальных услуг и налогов.

Считайте в разрезе двух показателей: минимальный и максимальный. И готовьте сумму с запасом на 5-10%. Она перекроет непредвиденные расходы.

Что делать после формирования бюджета проекта

Далее нужно решить, как и где открыть свою пекарню в Украине – в торговом центре, в профильном магазине или в отдельном помещении, расположенном в центре или на окраине города.

Выбирая помещение, обязательно учтите следующие показатели:

  • интенсивность потока людей: чем он больше, тем выше вероятность, что к вам зайдет большое количество людей;
  • удаленность заведения от остановок общественного транспорта: определенный процент людей предпочитает забежать в пекарню, когда ожидает свой автобус или маршрутное такси;
  • удаленность пекарни от заведений-конкурентов: если открыть ее рядом с главным конкурентом, то придется больше денег вкладывать в продвижение своего проекта. Это дополнительная статья расходов.

Какое оборудование нужно для пекарни, булочной или кондитерской

Считается, что все три заведения в одной категории. И перед тем, как открыть свою мини-кондитерскую, пекарню или булочную, нужно заказать почти одинаковое оборудование.

Отчасти это правда. Вам придется приобрести:

  • оборудование для выпечки: пекарский шкаф, ротационную печь;
  • холодильное оборудование;
  • стол для нарезки и замеса теста;
  • приборы для мытья посуды и приборов;
  • хлеборезку.

Для кондитерской также пригодится специальная витрина для демонстрации десертов и тортов.

Какие документы нужны для запуска пекарни или кондитерской

Перед тем, как открыть кондитерский или хлебобулочный бизнес, нужно оформить:

  • ФОП;
  • договор купли-продажи недвижимости или аренды;
  • КВЭД для бизнес-деятельности;
  • разрешения от СЭС и пожарных.

Также нужно получить и зарегистрировать кассовый аппарат, а перед открытием оформить уголок покупателя.

Какие еще нюансы нужно учесть перед тем, как открыть собственное заведение

Прежде, как открыть булочную или пекарню с нуля, потребуется учесть еще несколько важных нюансов:

  • выбирая помещение учтите, что у вас будет не только зал для гостей, но и рабочие помещения, где будете выпекать хлеб, булочки, круассаны. В нем должна быть рабочая система вентиляции;
  • после открытия заведения, нужно добавить в бизнес-план статью расходов на продвижение проекта. Это расходы на соцсети, рекламу, печать листовок и другие активности;
  • продумайте меню, которое понравится посетителям разных возрастов и вкусов. Ориентируйтесь на тренды и предпочтения самого требовательного клиента;
  • продумайте, какую-то фирменную «фишку» заведения, по которой вас точно запомнят.

И помните, что половина успеха зависит от качества пекарского, холодильного и других типов оборудования. Все виды оборудования для пекарен вы можете найти в каталоге на нашем сайте.

Как открыть свою кондитерскую — пошаговая инструкция :: SYL.

ru

Как открыть свою кондитерскую? Ведь организация бизнеса по продаже хлебобулочных изделий и выпечки считается одним из самых перспективных направлений в сфере торговли. Обычно опытный пекарь, владеющий предпринимательскими навыками, знает, как открыть кондитерскую с нуля самостоятельно. Можно ограничиться кондитерским магазином, в котором сладости будут лишь продаваться, а можно пойти дальше — открыть кафе или мини-пекарню.

С чего начать?

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую? Очень важно наличие бизнес-плана, включающего в себя расчет всех необходимых затрат на аренду помещения, материалы и оборудование, зарплату персонала, налоги и рекламу. Посчитав все расходы, предприниматель сможет решить, обойдется ли он собственными средствами или потребуется дополнительное финансирование.

Не следует забывать, что перед тем как открыть свою кондитерскую, понадобится получить как минимум свидетельство о регистрации ИП. Необходимо подобрать подходящее помещение, площадь которого должна быть не менее 50 кв. м. Расположена будущая кондитерская должна быть в жилом квартале либо вблизи рынка или торгового центра.

Обязательно потребуется специальное оборудование — печи, весы, стеллажи, посуда (кастрюли, миски), витрины, холодильники, а также множество хозяйственных мелочей.

Нужно будет сколотить крепкую команду из персонала. Вам потребуются повара, официанты, менеджер, кассир.

Даешь бренд!

Как открыть кондитерскую лавку и не прогореть? Необходимо продумать, каким образом будет рекламироваться ваше заведение. Можно использовать возможности полиграфии, наружной рекламы, а также Интернета.

Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое, например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев (готовить лакомства без использования яиц и молока), по продаже восточных сладостей или же продуктов без генно-модифицированных добавок. Можно привлекать покупателей более низкими ценами, чем в соседних лавках.

В борьбе с конкурентами не обязательно специализироваться на каком-то одном виде продукции. Можно взять за основу, например, производство дорогих роскошных тортов и пирожных глубокой заморозки. Можно сделать упор на свежесть выпускаемой продукции, для чего реализовывать ее в ближайших торговых точках.

Посчитаем затраты

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет, как правило, от двадцати до тридцати процентов. Открыть кондитерское производство получится, только потратив сумму, составляющую не меньше 400 тысяч долларов. Для выпечки слоеных тортов и пирожных, а также других кондитерских изделий требуется высокотехнологичное оборудование.

При ограниченных средствах подумайте, как открыть свою мини-кондитерскую. Если предприятие небольшое, можно обойтись одной печью отечественного производства. Стоимость таких печей начинается от ста тысяч долларов, из которых только пятая часть идет на саму печь и ее установку, остальные средства будут израсходованы на сопутствующее упаковочное и фасовочное оборудование, а также миксеры и прочие хозяйственные мелочи. Если же вы ориентируетесь на импортное оборудование, цена возрастет в несколько раз.

Продумайте предстоящие расходы по аренде подходящего помещения или же его покупке. Рядом с торговой точкой обязательно должна быть стоянка для машин. Расходы на организацию парковки вы тоже должны учитывать. Так как вы собираетесь торговать скоропортящейся продукцией, успех будет очень сильно зависеть от хорошей работы службы логистики.

Но это еще не все. Платить придется за вхождение в ассортимент супермаркета, где вы планируете реализовать свою продукцию, за определенное место на полке этого супермаркета. Пренебречь этими условиями в наши дни невозможно. По ним работает абсолютное большинство сетевых магазинов.

Собираем документы

Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно будет собрать необходимый пакет документов. Потребуется встать на учет в налоговые органы и социальные фонды, получить разрешение от санэпидстанции и органов пожарного надзора. Также потребуется разрешение Роспотребнадзора, составление договоров на программу проведения санитарно-производственного контроля и систематической дезинфекции ваших торговых помещений, а также на вывоз мусора и производственных отходов.

На общение со всеми инстанциями обязательно должна быть зарезервирована некая сумма из вашего бюджета, и не маленькая. Свои финансовые возможности следует хорошо представлять еще на стадии размышлений о том, как открыть свою кондитерскую.

Человеческий фактор

Подумайте о наборе персонала. Количество штатных сотрудников зависит от объема производства и числа магазинов, с которыми вы планируете сотрудничать. Если это число — не более десяти, и вы задумываетесь о том, как открыть маленькую кондитерскую, для начала вам хватит 10-15 человек персонала (несколько кондитеров (5 или 6), главный технолог-кондитер, пекарь, помощник пекаря, пара человек в службу логистики, бухгалтер, пара менеджеров по связям с клиентами).

Если же, к примеру, кроме тортов вы собираетесь производить еще и пирожные, потребуется другая бригада кондитеров, так как технологии производства этих видов изделий сильно отличаются. Особое внимание уделите вакансии менеджера по работе с розничной торговлей. Этот человек будет служить лицом фирмы, через него происходят все контакты и коммуникации.

Другая ключевая единица — технолог-кондитер, без которого все производство невозможно в принципе.

Как наладить реализацию

Сбыт продукции лучше начинать с небольших магазинов. Крупные торговые сети вряд ли согласятся сотрудничать с начинающей компанией без раскрученного имени и большого бюджета.

Организовав надежный сбыт продукции через мелкие розничные точки, следует искать выходы на небольшие сети. Окупается кондитерский бизнес относительно быстро. Это одно из самых перспективных направлений в наши дни.

Как открыть кафе-кондитерскую?

Создание заведения комбинированного типа, совмещающего в себе магазин, кафе и мини-цех по производству кондитерских изделий, предполагает дополнительные требования. Если вы открываете кафе-кондитерскую, вы обязаны организовать условия для приема пищи посетителями, а также доступ к товару.

Вы должны решить, планируете ли прием заказов на торты и пирожные, и будет ли у вас такая услуга, как доставка товаров на дом. Таким образом, следует обратить внимание на следующие виды деятельности по ОКВЭД: «Деятельность ресторанов и кафе»; «Поставка продукции общественного питания»; «Розничная торговля в неспециализированных магазинах» и некоторые другие. Количество видов деятельности нужно указывать по максимуму, даже если какие-то из них вам пока не понадобятся.

Требования к помещению

Предположим, что вы задумались, как открыть кафе-кондитерскую, то есть заведение, состоящее из кафе и пекарни. Для такой кондитерской помещение должно быть достаточно большим и разделенным на зоны. Это зона приема пищи, торговая зона и собственно производство.

Помещение ни в коем случае не может быть подвальным, это запрещают санитарные нормы. Зона кафе должна включать в себя несколько столов на 2-4 места каждый и, желательно, игровую зону для детей. Площадь такого помещения — не менее пятнадцати или двадцати квадратных метров.

В торговом зале нужно предусмотреть место для витрин-холодильников, кассы, торговых прилавков, также вам нужно будет куда-то установить холодильник для напитков, кофемашину, миксер для молочных коктейлей, шкафы для посуды и упаковочных материалов. Выбор оборудования поможет сделать специалист по кондитерским технологиям. Таким образом, еще минимум 10 квадратных метров потребуется для торговой зоны.

Зона для производства займет основную площадь. По санитарным нормам там обязательно должна быть моечная с холодной и горячей водой, централизованная канализация, вентиляция, отделанные кафелем стены и беленые потолки. Обязательно должны присутствовать туалет и склад готовой продукции. Так как потребуется размещать разделочные столы, холодильники, стеллажи для посуды, оборудование для приготовления, то площадь помещения не может быть менее сорока квадратных метров.

Еще больше она увеличится, если вы планируете разместить мини-пекарню. Такое совмещение очень часто принято в подобных заведениях. Производственная зона не может быть проходной или совмещенной с туалетом и должна иметь отдельный вход.

О чем еще нужно подумать

Перед тем как открыть свою кондитерскую, закупите столы и стулья для посетителей, вешалки для одежды и, возможно, мебель для детского уголка, а также холодильники для готовой продукции и продуктов, столы из нержавейки, кухонный комбайн. Если дополнительно планируется выпуск хлеба и булочек, потребуется дополнительное оборудование. Возможно, вам понадобится собственный транспорт для доставки продукции в пункты реализации.

Чтобы сэкономить на аренде, можно выбрать помещение в спальном районе, но оно должно быть в хорошо проходимом месте. Оборудование в целях экономии можно купить подержанное или оформить в лизинг. При нехватке стартового капитала возможна закупка оборудования в кредит.

Нежелательно размещать кафе-кондитерскую вблизи булочных и ресторанов. Если при вашем заведении будет пекарня, это обеспечит ежедневный приток клиентов — ведь мягкий хлеб нужен людям ежедневно.

Развиваем бренд

Необходимо позаботиться о разработке индивидуального стиля и логотипа заведения, который можно и нужно использовать в оформлении зала и расходных материалов, например, на пластиковых пакетах и картонных коробках для продажи на вынос.

Если вы пригласите для работы известного кондитера, имеющего репутацию профессионала и международные дипломы, это будет серьезным преимуществом вашей маркетинговой стратегии.

Репутацию заведения можно улучшать и нарабатывать самыми разнообразными способами. Например, устроить бесплатные раздачи продуктов с истекающим сроком годности в социальных учреждениях. Можно сделать ставку на необычное оформление ваших пирожных и тортов, или же на то, что вы используете надежные рецепты прошлых времен.

Возможные проблемы

Проблемой владельца кондитерской может стать не только рост цен, но и неравномерная поставка продуктов. Даже проверенный поставщик может внезапно привести несвежие яйца или просроченный маргарин. Надежнее будет наладить контакт сразу с несколькими поставщиками, чтобы иметь запасной вариант.

Закупкой продуктов следует заниматься после того, как будет арендовано помещение, установлено необходимое оборудование, оформлен торговый зал, нанят персонал и все готово к выпуску первой партии продукции.

Рентабельность производства колеблется обычно в пределах от тридцати пяти до сорока процентов.

Полезные советы для удачного старта

Возможно, начинающему кондитеру-предпринимателю не следует сразу выпускать дорогие торты, можно для начала заняться выпуском небольших пирожных оригинального внешнего вида.

Может, сразу вам и не потребуется широкий ассортимент изделий. Для каждой возрастной категории нужно продумать 5-6 ключевых наименований. Детям можно предложить пирожные оригинального вида. Посетители пожилого возраста любят домашнюю выпечку. Можно придумать варианты пирожных и выпечки для влюбленных пар или подростков. Подкорректировать ассортимент можно будет позже в зависимости от спроса.

Для увеличения доходов хорошо заняться продажей сопутствующих товаров, в качестве которых могут служить джем, варенье, чай, кофе, мед и сгущенное молоко.

Ассортимент изделий не должен повторять то, что уже продается на прилавках города — придумайте что-нибудь свое, уникальное. Очень важна яркая запоминающаяся упаковка, удобная для транспортировки этих нежных изделий.

Неплохо было бы организовать свой сайт, также заказы можно принимать по телефону. Весьма популярными являются акции по презентации новых изделий в супермаркетах.

Главные условия для удачного начала такого бизнеса — хорошие торговые места и надежные поставщики.

Итак, вы хотите открыть пекарню!

Мир может быть сосредоточен на технологиях, но за последние два года пандемии многие женщины-предприниматели открыли для себя свои кулинарные отбивные , продавая торты, кексы и печенье из дома и превращая их в обычные розничные пекарни и даже франшизы. В конце концов, , предприятия по выпечке   существуют уже давно. (Миссис Филдс начала продавать свое культовое печенье в 1970-х годах.) В 2020 году было около 168,890 пекарей в США.

Некоторые плюсы: если вы любите печь, вы можете заниматься любимым делом и зарабатывать на жизнь, работая дома

  • Творческое самовыражение. Возможно, вы придаете своей выпечке уникальный вид.
  • Легкий запуск. У вас уже есть кухня и навыки приготовления пищи.
  • Всегда есть рынок вкусной выпечки.
  • Возможна продажа на месте и/или через Интернет, в зависимости от возможности доставки вашей выпечки.

И некоторые из минусов: у всех предприятий есть обратная сторона

  • Предприятия общественного питания обычно регулируются отделом труда или здравоохранения вашего штата, поэтому вам необходимо выяснить законы вашего штата, касающиеся продажи продуктов питания, выпеченных дома, и убедитесь, что вы соблюдаете. 2
  • В большинстве штатов требуется, чтобы ваше оборудование для выпечки (например, миксеры и ложки) и расходные материалы (например, мука) не использовались вами лично для приготовления пищи. В некоторых случаях вам понадобится отдельная кухня. 3  В некоторых штатах вам разрешено пользоваться личной кухней, но вам все равно потребуется отдельное оборудование и расходные материалы. 4
  • Вы зарабатываете деньги только тогда, когда продаете выпечку, а это значит, что вы можете тратить много времени на приготовление пищи, чтобы произвести достаточно товаров для продажи, чтобы достичь своих целей по доходу.
  • В то время как вашей семье может нравиться то, что вы готовите, вашим клиентам это может не понравиться.
  • Конкуренция может быть жесткой, и вам нужно знать, как выделиться из толпы.
  • Если вы добьетесь успеха, вполне вероятно, что вы перерастете свою домашнюю кухню.

Если вам нужны более подробные и грязные подробности, нажмите здесь:
https://smallbusiness. chron.com/risks-bakery-61962.html
https://smallbusiness.chron.com /cake-businesses-39621.html

Womensbiz поговорила с двумя домашними пекарями, которые открыли свой небольшой хлебопекарный бизнес во время пандемии.

Birdie’s Batch, основанная Сарой Канн, которой около 30 лет, уже 2 года процветает в округе Рокленд, штат Нью-Йорк.

Владелец бизнеса. Сара Канн построила свой бизнес так, чтобы она могла растить своих дочерей. Финансовые затраты на запуск составили около 3500 долларов. Поскольку они продаются в Интернете и на фермерских рынках, временные обязательства могут варьироваться от цивилизованных до интенсивных. Когда у них есть рынки, подготовка занимает около 60 часов. Только дочь и мать проталкивают продукцию на рынок, так что на выпечку, маркировку, упаковку и рекламу для рынка приходится целых 12 часов в день.

Винни (слева) и Сара (справа)

Это всегда было семейным делом. «Моя мама (Винни Канн) и я начали этот бизнес. Она делает все джемы — рецепты, которые она совершенствовала более 30 лет, и именно благодаря ее отношениям с фермерами мы получаем самые спелые местные продукты. Мы разделили обязанности по выпечке, и я позабочусь обо всех задачах по администрированию/маркетингу/веб-сайту. Я люблю проводить утро выходного дня с мамой, потягивая наше пиво и разрабатывая стратегию того, что приготовить дальше».

«Я вырос в Западном Найаке, всего в 6 минутах от того места, где живу сейчас.

Моя мама была мамой для нас с сестрой на полную ставку, в то время как мой отец руководил Технической школой Apex, ремесленной школой на Манхэттене, основанной моим дедом, а затем управляемой моим отцом».

«Мама все готовила с нуля — масло, хлеб, варенье и т. д. Она опередила свое время в вопросах безопасности пищевых продуктов и здоровья и не давала нам есть ничего с нитратами или консервантами, поэтому все делала сама. Она наполовину француженка, наполовину итальянка, а готовить ее научили бабушки. Она передала это мне (хотя я еще не совсем освоил ее уровень мастерства). Мой дедушка всегда был «человеком идей», и одним из его известных высказываний было: «Сделай беспорядок сейчас, а убери потом». Если вы не устроите беспорядок и просто попробуете что-то новое, вы можете никогда не начать. Что касается предпринимательского духа, моя семья имеет корни в начинающих компаниях в Нью-Йорке. Помимо Технической школы моего деда, моя тетя основала Французский кулинарный институт. Я получил степень бакалавра журналистики в Бостонском университете».

Карьера Сары Канн началась в журнальной журналистике в журнале Men’s Health . Написав для Oprah , Fast Company и Women’s Health , она захотела специализироваться на еде, поэтому подала заявление во Французский кулинарный институт и окончила программу классического кулинарного искусства с отличием».

«Мне очень нравилась кулинарная школа — если бы я мог сделать это работой на полный рабочий день, я бы сделал это, но, увы, я закончил ее и в итоге стал работать на тестовой кухне в 9 лет. 0046 Saveur Магазин. Они попросили меня остаться, чтобы помочь отредактировать Saveur: The New Classics Cookbook . Это был только неполный рабочий день, поэтому я подал заявку на то, что выглядело как случайная вакансия в ресторане, указанная в Списке Крейга, которая рекламировалась как нуждающаяся в «составителе рецептов». журналы, и подумал, почему бы не применить? У меня получилось, и в итоге я написал сотни рецептов для The Fireman Hospitality Group за семь лет, которые я там проработал. Моя должность выросла от автора рецептов до директора по производству продуктов питания, и мне нравилось работать на кухне, работать с обслуживающим персоналом и кулинарным справочником из Болоньи, Италия. Меня уволили из-за COVID в 2020 году, сразу после того, как я вернулась из декретного отпуска. Я многому научился на этой работе, и она дала мне инструменты, которые я использую сегодня в управлении своим малым бизнесом».

«Идея для Birdie’s Batch родилась в 2017 году. У меня был логотип, разработанный моей хорошей подругой в качестве подарка для моей мамы, чтобы вызвать идею продавать ее варенье. Это было отложено на второй план, потому что я работал полный рабочий день в ресторанной индустрии, но когда COVID проник в отрасль, это дало мне возможность сосредоточиться на запуске. «Birdie’s Batch» произошло от прозвища моей матери для меня, Берди, — отсылка к моему миниатюрному размеру».

«Мой дедушка по отцовской линии приехал в Штаты из Гавра, Франция. Он прошел обучение в пекарне Шулера в Бруклине, и оттуда началась его карьера мастера-пекаря. «Мой отец пошел по тому же пути, и некоторые из моих самых ранних воспоминаний связаны с датской выпечкой, которую он делал из слоеного теста. Больше всего на меня повлияла моя бабушка по материнской линии, моя Нонна. Она была человеком, который готовил все в доме, который мы делили с ней. Все мое детство было погружено в чудеса приготовления пищи, от планирования большой семейной встречи до покупки самых свежих ингредиентов. Мои ранние воспоминания связаны с прогулками с ней по рыбным, мясным и птицеводческим магазинам. Мясо никогда не покупали в супермаркете; Я выбирал курицу, которая все еще кудахтала в своей клетке, и смотрел, как ее хватают — ногами вперед — и режут в задней части магазина. Моей любимой остановкой были бы овощные рынки. Маленькие открытые витрины магазинов, на которых стояли ящики с красивыми продуктами, высыпанные на тротуар. Хозяйка хорошо знала мою Нонну и часто выставляла ей на одобрение самые свежие и сладкие продукты. Я искренне верю, что именно здесь началась моя одержимость продуктами».

Сара Канн никогда не мечтала о карьере пекаря. «Недавно я прочитал информационный бюллетень от основателя Rancho Gordo, компании по производству фасоли (я упоминал, что ЛЮБЛЮ фасоль?), и он упомянул, что никогда не собирался создавать компанию по производству фасоли. Он просто любил эти бобы семейной реликвии и хотел поделиться ими с другими. Точно так же я относился к маминым джемам. Открывая одну из ее баночек с джемом, вы будто попадаете в то время года — будь то ее персиковое варенье, и вы сразу же думаете о жарких июльских днях, или ее яблочное желе, и вы тоскуете по осенней листве.

«Очень приятно создавать сообщество с помощью малого бизнеса. За последние два года мы создали список постоянных клиентов, и когда мы печем для рынков, создается впечатление, что мы печем для членов большой семьи. Нам нравится ходить на рынки и видеть, как эти покупатели возвращаются и приходят в восторг от яблочного пирога нашей бабушки или фантастического маминого печенья Linzer. Мы только что снова открыли рынки и появились в Пьермонте снежным, морозным утром, и видеть, как наши покупатели выходят и пополнять запасы джема, было лучшим противоядием от онемения пальцев. Первоначально мы начали в июне 2020 года, поэтому мне нравится рассматривать эти первые годы как время исследований и разработок. Я не могу поверить, как много мы сделали за то короткое время, что у нас есть. Каждую пятницу перед рынком мы проклинаем себя в 2 часа ночи за то, что не соблюдаем первоначальный производственный список и добавляем дополнительные товары под влиянием момента. Нам нужно придерживаться более скудного меню, чтобы быть более эффективными, но нам трудно сокращать. Мы уберем вещи, но помните, что за этим товаром всегда приходит постоянный покупатель, и в итоге мы возвращаем его в список.

Birdie’s Batch — это предприятие по производству продуктов питания на дому, и у Cann для этого есть освобождение от лицензии штата Нью-Йорк (освобождение 20c). Они ограничены в том, что мы можем производить в этой категории, и они могут продавать только на открытых рынках, фермах или в Интернете, но только в Нью-Йорке». Я люблю говорить, что я мама, работающая полный рабочий день, а частично владелец бизнеса. Когда я буду готова изменить это уравнение, я планирую нанять команду и расширить количество рынков, которые мы посещаем», — говорит она.

Их основное меню   состоит из семейных рецептов, но когда они представляют новые продукты, это происходит после серии тестов рецептов, вдохновленных едой, которую они ели в ресторане, или рецептом, который они увидели в поваренной книге/журнале и т. д. .

«Наши продукты   в основном упакованы в компостируемые целлофановые пакеты, и мы сами разрабатываем и печатаем все этикетки. Мы отправляем через UPS, потому что обычно он приходит на следующий день, так как мы можем отправить его только покупателям из Нью-Йорка. Мы производим продукты и отправляем их в тот же день, чтобы вы могли получить самые свежие вкусные угощения.

Написание информационных бюллетеней стало мощным инструментом их успеха — они не только знакомят с меню Birdie’s Batch и рыночным расписанием, но и объясняют, кто они такие, и создают эмоциональную связь. Birdie’s Batch — это не бизнес, который решает проблему; он служит эмоциональной потребности. «Мы надеемся дать людям утешение и ностальгию по тем углеводам, которые ваша бабушка (или дедушка) готовила по утрам в воскресенье».

«Если бы я делал это сразу, мы бы сосредоточились только на джемах/вареньях. Я бы подал заявку на лицензию 20c и работал бы на коммерческой кухне, чтобы у нас была клиентура по всей стране и непортящийся инвентарь. Я еще не в том состоянии, чтобы Birdie’s Batch могла содержать мою семью. У него есть потенциал, но сейчас я уделяю первостепенное внимание воспитанию своих девочек, чрезмерно расширяя свой бизнес. Со временем я хотел бы расширить команду и сеть рынков, которые мы посещаем. В конечном итоге я хотел бы переехать в коммерческое кухонное помещение, чтобы увеличить производство и продавать его за пределами Нью-Йорка».

«Лучший совет, который я могу дать, это найти наставника — того, кто добился того, чего вы хотите достичь. У Администрации малого бизнеса в вашем штате есть много ресурсов, включая наставников, бесплатные бизнес-курсы и исследования. Просто впитайте все знания, которые сможете почерпнуть, а затем прыгайте!»

Пекарня Ellenbeth в Чикаго, Иллинойс   – это небольшая онлайн-пекарня, принадлежащая женщинам, которая продает выпечку и пирожные со своей домашней базы в Чикаго. Они доставляют свою продукцию по всей территории США. Начато в 2020 году Эллен Летчингер, 9 лет.0003, бывший агент и импортер декоративных тканей, ей за 60, в начале 2020 года Пекарня процветает и растет хорошими темпами. Они специализируются на ругелахе, мандельском хлебе и нескольких сдобных пирогах.

«В каждой вещи есть цель. Делиться, дарить, наслаждаться! Сложные времена требуют изменений, которые иногда происходят совершенно неожиданно.

Я также только начал работать на некоммерческой основе, несколько дней в неделю, в пекарне, которая поддерживает молодых людей из групп риска. Таким образом, в дополнение к моему онлайн-бизнесу, теперь я поддерживаю изменения с молодежью и, разумеется, избегаю неприятностей!

Я начал заниматься выпечкой около 24 лет назад, когда понял, что мне нужно иметь место, чтобы блистать на кулинарном этапе моего нового дома. Моя мама и обе мои бабушки были работающими женщинами. Первопроходцы в том, чтобы сделать карьеру и построить яркий дом. Мими, Лил и Фэй усердно работали весь день, но из затертых, забрызганных тестом рецептов, которые я собрала, я знаю, что каждая из них нашла время, чтобы сделать много выпечки в течение дня. Хотя они не были фанатиками выпечки, а я не принадлежу к длинной череде пекарей (и у меня нет приятных воспоминаний о том, как я на кухне пекла печенье с моими бабушками), есть что-то в выпечке для других, что поддерживает традицию, передает историю и объединяет нас. Моя тетя Пегги, тоже отличный пекарь, познакомила меня с пирожными, приготовленными Иной Пикни. Чтобы узнать больше об Ине, нажмите на ссылки ниже:

https://www.chicagogourmet.org/page/InaPinkney?
https://checkplease.wttw.com/chatplease/ina-pinkney

Торты Ины открыли мне глаза на то, что люди будут покупать то, чего они жаждут, независимо от того, снисходительность или экстравагантность.

«Пекарня Ellenbeth Bakery чествует этих женщин и дает мне возможность быть создателем и участником небольших удовольствий, которые объединяют нас и вызывают улыбки на наших лицах.

«Зачем начинать с ругелаха? Здесь по традиции я готовлю ругелах для своей семьи и друзей на еврейский Новый год. Те, кто немного побаловали себя, и те, кто постоянно сидит на диете, кричали о большем количестве домашних деликатесов в течение всего года. В каждом кусочке есть немного яркого нового года, независимо от того, в какое время года вы его едите. Каждый из них ручной работы, богатый аромат, чтобы насладиться. Возможно, вы вернетесь за другим — это нормально. Хотел бы я видеть твое лицо, когда ты его попробуешь, но я представляю выражение восторга, удовлетворения и сияния традиции. Меня вдохновляет создание чего-то, создание чего-то полного любви вдохновляет меня и приносит мне радость. Все дело в том, чтобы сделать для вас что-то, что тоже принесет вам радость. В каждом произведении есть цель. Чтобы ими делились, чтобы их дарили, чтобы ими наслаждались».

Как начать малый хлебопекарный бизнес, Business Insights

Рынок нарезного хлеба массового производства работает в сложных экономических условиях, однако спрос на домашний хлеб, торты и пирожные продолжает расти. Благодаря популярности конкурсов выпечки, транслируемых по телевидению, заметно увеличилось число отечественных пекарей, пытающихся зарабатывать на жизнь выпечкой тортов.

В настоящее время в Великобритании зарегистрировано более 40 000 пекарей, многие из которых производят торты на заказ для особых случаев, не выходя из собственных кухонь или небольших коммерческих помещений. Но что вам нужно знать, если вы планируете стать следующим зарегистрированным пекарем, стремящимся превратить свою страсть в профессию?

Как начать пекарню

Чтобы построить успешную маленькую пекарню, требуется много планирования и исследований, так как есть много вещей, которые вам нужно знать и делать. Самые важные вещи, о которых нужно подумать, прежде чем открывать пекарню. как вы будете:

  • Продвигайте свое новое предприятие
  • Цените свой продукт так, чтобы получать прибыль
  • Решите, где и как продавать торты
  • Определите, чем вы будете отличаться от конкурентов
  • Оцените, соответствуют ли ваша кухня и оборудование назначению

Вам также необходимо знать общие принципы создания малого бизнеса. Такие вещи, как написание бизнес-плана, финансирование бизнеса и регистрация вашего нового предприятия в местных органах власти, описаны в нашем руководстве по созданию малого бизнеса.

Как мне сообщить людям о моем бизнесе?

Большой круг друзей и семьи, возможно, занимал вас, когда домашняя выпечка была вашим хобби, но вам нужно мыслить шире, чтобы ваш бизнес стал устойчивым.

Ключом к долгосрочному успеху является создание базы постоянных клиентов. Это означает, что вам нужно, чтобы ваше имя и качество работы увидело как можно больше людей.

Более 20 миллиардов фунтов стерлингов в год тратится на рекламу в Великобритании, и, хотя вы работаете в меньшем масштабе, по-прежнему имеет смысл предусмотреть некоторые деньги на маркетинг как часть ваших начальных затрат. Поначалу с деньгами, вероятно, будет туго, но есть еще много способов извлечь выгоду из бесплатной рекламы с минимальными затратами.

Немедленно необходимо:

  • Сделать визитки и раздавать с каждым заказом
  • Создайте отдельные бизнес-страницы в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы продемонстрировать свои лучшие работы
  • Присоединяйтесь к местным группам Facebook, чтобы рекламировать специальные акции, еженедельные предложения или предложения бесплатной доставки
  • Подумайте об оплате рекламы в социальных сетях, чтобы увеличить количество местных жителей, которые видят вашу страницу
  • Предложение печь торты бесплатно в обмен на местную рекламу
  • Свяжитесь с местной газетой, чтобы поговорить о рекламе
  • Подумайте об инвестировании в веб-сайт

Рейтинг в Google — еще один способ привлечь внимание к вашему бизнесу.

Поисковик обрабатывает более 3 миллиардов запросов в день. Это много людей, которые ищут много вещей!

Приступить к работе означает зарегистрироваться, чтобы попасть в список Google My Business. Вы можете узнать, как зарегистрироваться, а также о том, как улучшить видимость в локальном поиске, в нашем руководстве по включению в онлайн-карты 9.0009

Мониторинг ваших маркетинговых усилий также имеет решающее значение. Понимание того, как ваши клиенты узнают о вас, поможет сосредоточить ваши будущие рекламные усилия на максимальной отдаче.

Статья : Найдите способы заявить о себе с помощью нашего руководства по маркетингу для малых предприятий общественного питания.

Где я могу продавать пирожные, чтобы повысить авторитет моего бизнеса?

Продажа автомобильных ботинок/Уличные ярмарочные киоски

Убедитесь, что вы найдете многолюдное мероприятие, и всегда запрашивайте разрешение у организатора. Возможно, вам придется покрыть плату за подачу. Выдавайте визитки со всеми покупками.

Местные кафе, рестораны, бутербродные и гастрономы

Обращение к местным предприятиям — отличный способ обеспечить стабильный доход. Это также фантастическая платформа для демонстрации вашей работы и рекламы вашего бизнеса. Вам нужно проявить настойчивость, чтобы убедить местных владельцев бизнеса в том, что они должны продавать ваши торты.

После того, как вам удалось заключить соглашение о поставках, вам нужно быть надежным и достаточно активным, чтобы иметь возможность стабильно удовлетворять спрос. По возможности попробуйте включить свой брендинг в торты или попросите компанию разместить ваш логотип рядом с тем местом, где они отображаются.

Также спросите о взаимной партнерской рекламе в социальных сетях. Убедитесь, что вы также используете эти платформы, чтобы публиковать информацию о том, в какие дни ваши торты будут доступны для покупки в сторонних магазинах.

Будьте реалистичны в ценообразовании. Ваш потенциальный сторонний деловой партнер не возьмет у вас ничего, если только он не сможет извлечь из этого прибыль. Итак, что вам нужно знать о ценообразовании, чтобы предоставить вам наилучшие возможности для построения устойчивого бизнеса?

Что такое прибыль?

Маржа прибыли — это сумма денег, которую вы зарабатываете/теряете выше/ниже стоимости изготовления торта. Маржа субъективна для каждого владельца бизнеса и зависит от самых разных вещей, включая спрос, рыночные условия и конкуренцию.

Они являются показателем того, насколько жестко вы можете контролировать свои расходы. Индустрия общественного питания, как правило, работает с небольшой маржой — в некоторых случаях ниже 3%. Очень немногие предприятия зарабатывают более 20 пенсов на каждый потраченный фунт. Вот почему вам нужно потратить некоторое время на точную оценку ваших тортов.

Сколько я должен брать за свои пирожные?

Когда вы пекли исключительно из любви, стоимость для вас означала не что иное, как покрытие стоимости ингредиентов. В конце концов, большинство ваших клиентов были друзьями и родственниками, верно? Как только вы решите, что выпечка должна стать вашим средством заработка, вы должны быть немного более придирчивыми в отношении ценообразования.

Некоторые накладные расходы, которые вам придется учитывать:

  • Аренда
  • Коммунальные услуги
  • Страхование бизнеса
  • Налог на бизнес
  • Труд
  • Техническое обслуживание
  • Управление отходами

Расчет стоимости торта — хороший способ убедиться, что ваш бизнес не теряет деньги. Вам обязательно нужно убедиться, что вы не недооцениваете стоимость своего труда. Многие опытные владельцы предприятий по производству домашней выпечки говорят, что это ошибка, которую они совершили, когда начинали.

Если вы собираетесь потратить более 30 часов на приготовление свадебного торта, вы должны получить справедливую отдачу от вложенных времени и усилий. После того, как вы рассчитали стоимость торта, вы должны оценить, сколько берут ваши конкуренты.

Можете ли вы сравнить их по цене? Вы слишком много платите за ингредиенты? Можно ли найти более дешевого поставщика? Можно ли купить оптом, чтобы сэкономить? Если нет, можете ли вы предложить что-то, что убедит клиента платить больше? Каковы ваши уникальные преимущества?

Какие дополнительные услуги я могу предложить?

Существует множество способов рекламировать свой бизнес, чтобы избежать чрезмерной зависимости от снижения цены у прямых конкурентов. Одним из главных преимуществ любого бизнеса является либо возможность сделать что-то особенное, чего не предлагают ваши конкуренты, либо сделать это лучше. Нет большего уникального преимущества, чем быть лучшим, первым или единственным, кто делает то, что вы делаете.

Бесплатная доставка

Это, безусловно, отличный аргумент в пользу продажи, но вы должны быть реалистами в отношении того, можете ли вы себе это позволить. Вы, вероятно, будете работать с довольно низкой нормой прибыли, и вам нужно рассчитать, покрываете ли вы стоимость топлива, износ вашего автомобиля и возможное увеличение страховки автомобиля.

В качестве компромисса, возможно, вы могли бы предложить бесплатную доставку для заказов на определенную сумму или включить плату в стоимость торта. Если вы выбираете службу доставки, самое главное, что вам нужно, это быть надежным. Если вы не можете быть уверены, что сможете доставить торты в нужное место вовремя, каждый раз лучше вообще не предлагать услугу доставки.

Free From

Free From – это продукты питания и напитки, в состав которых не входит один или несколько ингредиентов, на которые некоторые потребители не переносят или имеют аллергию. В результате растет популярность использования муки без пшеницы и глютена, безмолочного молока, тортов и печенья без орехов и яиц.

На самом деле, данные весеннего опроса 2018 года показали, что безопасные для аллергенов продукты входят в число самых популярных растущих тенденций среди профессионалов общественного питания. И не только те, у кого аллергия, тратят деньги на продукты, «не содержащие». Преобразование все больше становится выбором образа жизни.

Компания Kanter, занимающаяся анализом глобальных данных, обнаружила, что только 1% населения Великобритании по медицинским показаниям должен избегать глютена, а 15% не переносят лактозу. Тем не менее, они говорят, что более трех четвертей (78%) в 2017 году покупали продукты, не содержащие продуктов. Определенно стоит осмотреться, чтобы увидеть, не выходит ли какой-либо из ваших местных конкурентов на то, что продолжает оставаться растущим рынком.

Статья : Узнайте больше о том, как законы об аллергенах влияют на ваш бизнес.

Healthy Options

В связи с растущим числом веганов и вегетарианцев, а также с тем фактом, что современные потребители сейчас больше, чем когда-либо, заботятся о своем здоровье, имеет смысл подумать о том, чтобы придать своим продуктам здоровый вид.

Опять же, его популярность подтверждается нашими данными, согласно которым «здоровое питание» было названо главной тенденцией во всех трех исследованиях пульса в период с весны 2017 по весну 2018 года. Сокращение потребления сахара для удовлетворения потребностей людей, придерживающихся кетогенной диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. или изготовление тортов для веганов или вегетарианцев может помочь вам найти потенциальную нишу.

Ингредиенты местного производства

Еще одной тенденцией, отмеченной клиентами Nisbets, был повышенный спрос на ингредиенты местного производства. Это способ для потребителей поддержать местную и национальную экономику, а также считается экологически безопасным, когда продукты не нужно доставлять так далеко, чтобы добраться до тарелки.

Знак одобрения «Сделано в Британии» был назван тенденцией даже более популярной, чем вегетарианство и веганство, в исследовании, проведенном пищевой компанией Beacon в 2017 году9.0009

Также предполагалось, что большинство британских посетителей будут платить на 10% больше за местные британские продукты; четверть будет платить до 25% больше; а некоторые увеличат свои расходы на 50%.

Другие преимущества включают в себя более свежие продукты с большей питательной ценностью, а также, в частности, сезонность фруктов, что даст вам возможность согласовать меню тортов с сезоном, чтобы они оставались свежими и привлекательными. Если ваше исследование рынка выявило клиентов, которые готовы платить больше за местные продукты, вы можете рассмотреть возможность закупки основных продуктов питания, таких как мука, молочные продукты, соль, сахар и фрукты, из местных источников.

Вам не составит труда найти местный фермерский магазин, в настоящее время в Великобритании работает более 3500 магазинов. Фермерский магазин — это торговая точка, расположенная на ферме или в отдельном магазине, в котором продаются продукты местных ферм или предприятий.

После того, как вы наладите отношения с поставщиком фермы, вы можете спросить о возможности заключения сделки по продаже тортов местного производства в магазине в обмен на скидку на ваши покупки. Не могли бы вы рекламировать бизнес друг друга через вашу общую долю в концепции местных источников? Или вы торгуете рядом с независимым кафе или рестораном, который разделяет тот же дух местного производства?

Почему бы не предложить им свои торты местного производства и посмотреть, сможете ли вы работать в партнерстве? Если вы планируете сделать местные ингредиенты одним из своих уникальных преимуществ, обязательно расскажите об этом в своей маркетинговой деятельности и на упаковке.

Соответствует ли ваше кухонное оборудование назначению?

Если вы планируете установку дома или в небольшом коммерческом помещении, вам необходимо оценить, насколько ваша кухня и оборудование подходят для удовлетворения возросшего спроса. Вы можете довольно быстро дойти до того, что будете получать пять или шесть заказов в день.

Сможете ли вы справиться с духовкой? Будет ли ваша домашняя духовка достаточно надежной, чтобы каждый раз выпекать идеальную выпечку? Будет ли у вас достаточно места для работы? Коммерческое оборудование повысит вашу эффективность и поможет справиться с возросшим спросом.

Преимущества коммерческой печи

Духовки — отличный пример преимуществ коммерческого оборудования перед бытовым оборудованием, когда вы управляете ресторанным бизнесом. Основным преимуществом коммерческой конвекционной печи является большая производительность, позволяющая готовить три или четыре пирога за раз.

Использование интеллектуальной технологии вентилятора также обеспечивает равномерное распределение тепла по всей духовке для получения стабильных результатов приготовления. У нас есть выбор конвекционных печей компактной конструкции, подходящих для использования в домашних или небольших коммерческих помещениях для приготовления пищи.

Если ваш бизнес растет до такой степени, что необходимо расширение в более крупные коммерческие помещения, у нас также есть выбор проводных конвекционных печей для еще большей мощности и производительности.

Основы малого хлебопекарного бизнеса

Коммерческий миксер большой емкости и недорогие коммерческие холодильники — это другие вещи, которые вы, возможно, захотите рассмотреть по мере роста вашего бизнеса. Некоторые другие предметы первой необходимости, необходимые для обеспечения того, чтобы ваша кухня была пригодной для коммерческой выпечки, включают:

  • Формы для выпечки: стандартные коммерческие формы для кексов, формы для кексов и формы для хлеба, предназначенные для частого использования
  • Формы и формочки: фасонные формы, формы для дариоле, формочки для пудинга и формочки для отдельных тортов и десертов различных форм и размеров
  • Инструменты и приспособления для выпечки: ножи для теста, скребки для теста, формочки для печенья, решетчатые валики для теста, кисточки для теста, скалки, ручные венчики, силиконовые шпатели, сита, просеиватели, землечерпалки и кухонные терки
  • Инструменты для украшения тортов: насадки и пакеты для труб, съедобная глазурь, инструменты для моделирования, вращающиеся столы для глазури и ацетатный валик
  • Весы и мерки для выпечки: весы, мерки и кувшины для смешивания, кухонные таймеры, термометры, мерные ложки и чашки
  • Расходные материалы для хлебобулочных изделий: фольга, пленки, бумага для выпечки, одноразовые кондитерские пакеты и зажимы

НАЧНИТЕ ПЕЧЕНЬЮ СЕГОДНЯ

СОВЕТ: Готовьте молочные продукты, используя белые разделочные доски, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Получите помощь в финансировании оборудования

Если вы хотите распределить расходы на покупку оборудования на срок до трех лет, почему бы не изучить варианты лизинга? Аренда — это соглашение, которое вы заключаете с поставщиком, чтобы вносить фиксированные ежемесячные платежи в обмен на использование оборудования в аренду в течение установленного периода времени.

По истечении периода оплаты у вас есть выбор: либо заплатить небольшую сумму, чтобы стать владельцем оборудования, либо вернуть его. Преимущества заключения договора лизинга:

  • Вы можете распределить стоимость оборудования на более длительный период времени, чтобы сделать его более доступным
  • Обслуживание арендованного оборудования остается обязанностью владельца в течение платежного периода
  • платежи не облагаются налогом

Мы предлагаем беспроцентную рассрочку на выбранные марки холодильного и тяжелого кухонного оборудования при распределении стоимости на 12 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *