С нуля

Как открыть общепит с нуля: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

07.04.2002

Содержание

Как открыть свое кафе с нуля в России: ИП, бизнес-план, ОКВЭД

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

ᐉ Регистрация кафе.

Как открыть свое кафе в Украине?

Услуга доступна по всей Украине (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Каменское, Чернигов, Винница, Житомир, Хмельницкий). Предлагаем разные формы оплаты

Одним из наиболее популярных и востребованных видов частного бизнеса является открытие всевозможных небольших точек общественного питания, в которых всегда имеется непрекращающийся поток посетителей. Многочисленные кафе, бистро, пиццерии, закусочные, пирожковые и другие объекты, позволяющие посетителям спокойно пообщаться за чашечкой кофе и одновременно полакомиться чего-нибудь вкусненьким, не останутся без работы.

Весьма солидный процент начинающих и действующих предпринимателей направляет свое внимание именно на открытие кафе. Этот вид хозяйственной деятельности очень быстро окупается и приносит владельцу неплохую прибыль. Поэтому вопрос как открыть свое кафе в Украине время от времени будоражит умы предпринимателей. Несомненно, можно купить уже готовый раскрученный бизнес и начинать снимать с него сливки.

Но по большей части начинать приходится с самого начала. В этом случае весьма полезно предварительно узнать, как открыть кафе с нуля.

Открытие любого вида бизнеса традиционно начинается с его государственно регистрации, а в сфере питания еще присутствуют некоторые нюансы, обусловленные большим количеством разрешительных документов и требованиями санитарных норм.

В законодательстве Украины отсутствуют какие-либо ограничения в выборе организационно-правовой формы для предприятий общественного питания, поэтому наиболее простой и эффективной формой считается регистрация физического лица-предпринимателя. Для того, чтобы зарегистрироваться и открыть кафе, потребуется совсем немного времени на заполнение регистрационной формы, к которой прилагается паспорт и справка с номером ИНН. Но есть нюанс — за деятельность своего предприятия собственник отвечает единолично всем своим имуществом.

Те же, кто желает привлечь к своему бизнесу инвестиции или организовывает кафе совместно с партнерами, лучше подойдет регистрация юридического лица — общества с ограниченной ответственностью. Выглядит такое предприятие более солидно и вызывает больше доверия у контрагентов. Регистрация ООО в сфере общественного питания процесс гораздо более сложный и запутанный, чем открытие точки питания физическим лицом. И здесь во избежание фатальных ошибок лучше прибегнуть к помощи специалистов.

Юридическая компания «РегСервис — регистрация кафе» обладает необходимым арсеналом практического опыта и теоретических знаний законодательства в сфере питания, чтобы помочь вам открыть свое кафе в Киеве или любом другом регионе страны. Лучшие наши сотрудники помогут подготовить учредительные документы, зарегистрировать устав, получить лицензию и грамотно разделить доли капитала среди участников.

Еще один немаловажный вопрос — сколько стоит открыть кафе в Украине? Стартовая стоимость открытия кафе индивидуально и зависит от площади заведения, количества персонала, стоимости оборудования и других факторов. Окончательная же цифра состоит из нескольких составляющих:

  • Стоимости аренды занимаемых площадей.
  • Стоимости ремонтных работ по перепланировке и отделке помещений.
  • Затрат на покупку оборудования (плиток, холодильников, барных стоек и витрин, столов, стульев и прочих предметов интерьера), а также разных хозяйственных мелочей (посуды, скатертей, вазочек, салфеточек и т.д.).
  • Расходов на рекламную компанию.
  • Затрат на продукты.
  • Оплаты персоналу.
  • Гонорар фирме, представляющей ваши интересы и выполняющей за вас работу открытию заведения питания.

Выбор формы налогообложения

Подумав о том, как открыть свое кафе, нельзя оставить без внимания такой животрепещущий вопрос как выбор формы налогообложения. На сегодня в Украине есть две таких формы налогообложения — общая и упрощенная. При продаже товаров подакцизной группы — табака и алкоголя — об упрощенной форме говорить не приходится. В других случаях возможен выбор. В случае применения общей системы обложения налогом физлица-предприниматели облагаются налогом на доходы физлиц, а юридические лица — налогом на прибыль. А еще им придется платить предусмотренные законом налоги и сборы.

Преимуществом такой системы является начисление налога не на всю выручку, а только на ее часть, уменьшенную на сумму расходов в отчетном периоде. К тому же плательщики общего налога могут иметь любой вид деятельности, на который имеются соответствующие лицензии, и для них не ограничивается число наемного персонала и объем полученной прибыли. К минусам относится сложность одновременного ведения налогового и бухгалтерского учета. Физлица оплачивают налог по ставке 15 или 20%, юрлица — 18% от базы налогообложения.

К плательщикам единого налога предъявляются определенные требования. Если плательщик не использует наемный персонал либо его численность не больше 10 единиц и совокупный доход не превышает 1500 тыс. грн. — налог составляет около 20% минимальной зарплаты. В случае дохода за календарный год до 20000 тыс. грн. и при неограниченном количестве работников налог для плательщиков НДС составляет 2%, для неплательщиков — 4%.

Получение лицензий

Первое что нужно чтобы открыть кафе, если в нем будет продаваться алкоголь и табачные изделия, это получить соответствующую лицензию. Выдается она Минэкономразвития на один год и для ее получения нужно предоставить такие документы:

  • Заявление по установленной форме.
  • Справка фискальной службы о постановке на учет.
  • Копия документа о регистрации электронного кассового аппарата с подписью руководящего лица и печатью предприятия.

В течение десяти дней с подачи документов лицензия будет выдана на руки. 

Получения вывода ГСЭС

Для получения разрешения санитарно-эпидемической службы потребуется минимум документов:

  • Заявление от собственника предприятия или уполномоченного ним органа.
  • Копия зарегистрированного устава, чтобы открыть кафе с нуля.
  • Документ о праве собственности на помещение — договор аренды или купли-продажи.
  • Согласие СЭС на введение объекта в эксплуатацию

В случае, если в данном помещение уже было ранее размещено заведение питания, и оно переоборудоваться не будет, заключение СЭС не требуется.

Почему РегСервис?

Если вы хотите получить качественно оформленное кафе с грамотно подготовленными и оперативно согласованными документами, обращайтесь в юридическую компанию РегСервис, поможем открыть свое кафе. Мы уже давно работаем с подобными заказами и занимаем на рынке лидирующее положение. Высокая квалификация сотрудников фирмы и заслуженная отменная репутация выступают гарантией качества и надежности выполненной работы.

Облако запросов других наших услуг: сколько стоит открыть аптеку, что нужно для салона красоты;

Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Как написать бизнес-план ресторана: полное руководство

Бизнес-план ресторана является основой при открытии нового ресторана , независимо от того, открываете ли вы франшизу или небольшой семейный ресторан. Ваш бизнес-план будет действовать как дорожная карта для открытия вашего ресторана: он может помочь вам получить кредита от финансовых учреждений и послужит ориентиром при прогнозировании продаж. В этой статье мы научим вас всей необходимой информации, которую необходимо включить в бизнес-план вашего ресторана, а также проведем вас через процесс написания бизнес-плана ресторана.

Что следует включить в бизнес-план ресторана?

Ваш бизнес-план будет руководством в процессе открытия нового бизнеса, но вы также можете поделиться им с потенциальными инвесторами, так что есть ряд полезных моментов, которые вы захотите включить в него. Вот несколько ключевых идей, которые следует включить в бизнес-план вашего ресторана:

  • Концепция: Концепция вашего ресторана — это тема, которая связывает все элементы, такие как ваше меню и декор, воедино. Чтобы открыть успешный ресторан, необходимо иметь сильную концепцию.
  • Образец меню: В начале процесса открытия ресторана вам следует подумать о том, какую еду вы хотите готовить и продавать. Ваше примерное меню не должно быть обширным, но дайте читателям несколько примеров блюд, которые вы планируете подать.
  • Структура управления: Инвесторы захотят узнать, как устроен ваш ресторан. Вы собираетесь быть единственным владельцем или это партнерство? Вы открываете ООО или становитесь индивидуальным предпринимателем?
  • Анализ рынка: Ваш новый ресторан будет расположен на конкурентном рынке? Какова демография в этом регионе? Сможет ли ваш бизнес добиться успеха на текущем рынке? Это все вопросы, которые вы должны осветить в бизнес-плане вашего ресторана.
  • Финансы: Центральным элементом каждого бизнес-плана являются финансовые показатели. Убедитесь, что у вас есть ответы на вопрос, сколько денег вы планируете потратить, сколько времени потребуется, чтобы стать прибыльным, и где вы планируете получить финансирование.

Вот некоторые из тем, которые вы должны осветить в своем бизнес-плане ресторана. Эта информация будет разбросана по различным разделам документа, но наличие конкретных ответов на эти вопросы и темы поможет вашему бизнесу подготовиться к трудностям открытия.

Разделы в бизнес-плане ресторана

Бизнес-планы обычно разбиваются на несколько разделов для удобства их организации. В бизнес-плане ресторана есть восемь основных разделов, которые перечислены ниже. Вы можете нажать на раздел, чтобы узнать о нем больше.

  1. Резюме
  2. Описание компании
  3. Концепция и меню
  4. Структура управления и собственности
  5. Сотрудники и кадровые потребности
  6. Анализ рынка и конкурентов
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии
  8. Финансы

Мы подробно расскажем о содержании каждого раздела и о том, как их написать, в следующих разделах.

Образец бизнес-плана ресторана

Ниже подробно рассматривается каждый раздел бизнес-плана ресторана, какая информация должна быть включена и как ее написать.

1.

Резюме

Резюме представляет собой краткий обзор всей информации, содержащейся в бизнес-плане вашего ресторана. Сильное резюме необходимо не только для начала бизнеса, но и для получения финансирования для вашего нового ресторана, так как это первый раздел, который прочитают потенциальные инвесторы. Резюме бизнес-плана должно занимать от 1 до 4 страниц и содержать самую важную информацию о вашем новом ресторане. Цель исполнительного резюме — войти в дверь с инвесторами и банками для получения стартового капитала.

Вот некоторая информация, которая должна быть включена в резюме:

  • Концепция вашего ресторана.
  • Миссия ресторана .
  • Реалистичный график открытия вашего ресторана.
  • Ваше целевое местоположение и площадь здания, которая требуется вашему ресторану.
  • Краткий анализ рынка.
  • Что делает ваш новый ресторан уникальным.
  • Основные сильные стороны ресторана, такие как опытный менеджмент или талантливые повара.
  • Ожидаемые расходы, бизнес-цели и финансовые прогнозы для запуска вашего ресторана.

Думайте о своем резюме как о презентации потенциальным инвесторам и банкам. Это должно быть очень краткое изложение плана открытия вашего нового ресторана и подчеркивание того, почему в ваш ресторан стоит инвестировать. советы по написанию убедительного и краткого резюме ресторана:

  • Говорите кратко и по делу. Идеальное резюме должно быть кратким и содержательным, а также не скрывать важную информацию за цветистым языком.
  • Знайте, кому вы представляете свой бизнес-план, и соответствующим образом напишите свое резюме. Подумайте, кому вы собираетесь представить свой ресторанный бизнес-план и что их больше всего интересует, и разместите эту информацию в центре внимания.
  • Избегайте клише и превосходной степени. Избегайте утверждений, которые вы не можете подтвердить, например, «мы делаем лучшие в мире чизстейки!» или «наша похлебка из моллюсков — лучшая в городе».
  • Будь подлинным. Проявите свою страсть к общественному питанию и еде в резюме.

2. Описание компании

Раздел описания компании, также называемый обзором компании, содержит всю ту же информацию, что и резюме, но содержит более подробную информацию о каждой части вашего бизнес-плана. Например, описание вашей компании должно включать более подробные финансовые прогнозы и любые разработанные вами маркетинговые стратегии.

В бизнес-плане ресторана краткое изложение заинтересует читателей, а затем в обзоре вашей компании будет более подробная информация, которую вы можете предоставить им, чтобы дать им полное представление о вашем новом ресторане. Кроме того, обзор компании в вашем бизнес-плане — это ваш шанс более конкретно объяснить, как и почему вы открываете ресторан.

При написании описания компании обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Какова концепция вашего ресторана?
  • В чем уникальность вашего ресторана?
  • Какие блюда будут в вашем меню?
  • Кто является вашей целевой аудиторией и каковы их привычки в отношении расходов и питания?
  • Какие члены команды у вас есть в очереди?
  • Как будет работать ваш ресторан в повседневной работе?
  • Какую структуру управления вы планируете использовать?
  • Есть ли у вас готовые логотипы или маркетинговые материалы?

Наверх

3.

Концепция и меню ресторана

Хотя вы можете осветить концепцию вашего ресторана и идеи меню в других разделах бизнес-плана ресторана, этот раздел позволит вам углубиться в детали. Вы можете разделить этот раздел на три основные части: меню, обслуживание и декор. Ниже мы разберем каждый раздел.

Идеи и дизайн меню

В этот раздел можно включить образец дизайна меню . Если у вас нет полного макета меню вашего ресторана, перечислите некоторые элементы или рецепты, которые вы планируете использовать.

Ресторанный сервис

Вы планируете открыть изысканный ресторан или заведение быстрого питания? Будете ли вы иметь штат официантов или просто стойку обслуживания, где клиенты могут заказать и забрать свою еду? Для многих ресторанов со стандартным обслуживанием этот раздел будет довольно коротким.

Дизайн и декор

В этом разделе вашего бизнес-плана вы можете показать любые фирменные материалы или логотипы, которые уже были разработаны для вашего нового ресторана. Кроме того, вы можете указать любой выбранный вами дизайн и декор, например, цветовая схема , выбор мебели или эстетика посуды.

4. Структура управления и собственности

В этом разделе бизнес-плана вашего ресторана рассказывается о структуре собственности вашего нового бизнеса, о том, какой тип собственности вы создаете, и о том, как будет создана ваша управленческая команда.

Существует несколько типов структур собственности , каждая из которых имеет свои преимущества. Вот краткий обзор некоторых наиболее популярных предприятий в ресторанной индустрии:

  • Единоличное владение: В этой структуре собственности есть один человек, которому принадлежит весь ресторан. Это самая простая структура для настройки, и она упрощает подачу налогов, поскольку она облагается налогом как часть личных налогов владельца. Несмотря на то, что индивидуальное владение предлагает множество преимуществ, оно не предлагает никакой защиты для владельца, если бизнес потерпит неудачу или возьмет на себя долги.
  • Товарищества: Товарищества аналогичны единоличному владению, но имеют двух или более владельцев. Обычно партнеры привносят разный опыт, что может быть преимуществом при открытии нового ресторана. Но у единоличного владения есть аналогичные недостатки, такие как ограниченная защита в случае отказа.
  • Корпорации с ограниченной ответственностью (ООО): Предлагая наибольшую личную защиту, ООО действует как отдельная хозяйственная единица. Они очень эффективны с точки зрения налогообложения и гибки, но их настройка может занять много времени и быть сложной, особенно если вы впервые являетесь владельцем бизнеса.
Структура управления

В дополнение к описанию того, как будет организован ваш новый бизнес, вам необходимо рассмотреть, как ваш новый ресторан будет работать изо дня в день и как им будет управляться. Вы, владелец ресторана, будете исполнять обязанности менеджера или планируете нанять управленческий персонал? Будут ли у вас отдельные менеджеры для передней и задней частей дома?

Эти протоколы лучше иметь при себе, когда вы пишете бизнес-план своего ресторана, чтобы вы могли ссылаться на них в процессе открытия своего ресторана.

5. Кадры и трудоустройство

После того, как вы изложили структуру собственности и управления рестораном, вы можете более подробно остановиться на своих потребностях в персонале. В этом разделе вы можете точно указать свои потребности в персонале, например, сколько серверов вам понадобится, требования к персоналу кухни, а также любых сотрудников, таких как менеджеры или повара, которые у вас уже есть в штате.

Кроме того, в этом разделе стоит указать, будете ли вы, владелец, работать в ресторане в должности менеджера или шеф-повара. Вы также можете перечислить любые справочники для сотрудников или обучение официантов материалы, которые вы подготовили.

Не забудьте также указать всех вспомогательных сотрудников, связанных с вашим рестораном, таких как бухгалтеры, юристы, рекламные агентства или подрядчики.

Наверх

6. Анализ рынка

В разделе анализа рынка вашего ресторанного бизнес-плана, требующем некоторых исследований, будет объяснено потенциальным инвесторам, как ваш новый бизнес впишется в существующий рынок. Этот раздел также можно разделить на два основных типа анализа: демографический анализ и конкурентный анализ.

Демографический анализ

Понимание вашей целевой демографической группы необходимо для успеха при открытии нового ресторана. Вы можете получить подробную информацию о своей целевой демографии в этом разделе бизнес-плана вашего ресторана. Вот некоторая важная информация, которую следует включить:

  • Каков возраст вашей целевой аудитории?
  • Каков их уровень дохода?
  • Какой у них располагаемый доход?
  • Сколько денег они обычно тратят на питание вне дома?

Эта информация поможет вам понять ваших потенциальных клиентов, узнать, что их интересует, их привычки в еде и расходах, чтобы вы могли адаптироваться к их желаниям и потребностям. При написании этого раздела бизнес-плана вашего ресторана вы хотите убедиться, что вы всесторонне, и вы также можете использовать данные, чтобы сделать выводы, чтобы убедить потенциальных инвесторов.

Конкурентный анализ

Другая половина анализа рынка – это анализ конкуренции в выбранном вами месте расположения ресторана . У известных ресторанов будет лояльная клиентская база, поэтому вам необходимо убедиться, что ваш бизнес ориентирован на другую демографическую группу или имеет конкурентное преимущество, которое может переманить клиентов у ваших конкурентов.

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при составлении конкурентного анализа:

  • Сколько ресторанов находится в вашем целевом районе?
  • Предлагает ли кто-либо из этих конкурентов меню или услуги, аналогичные вашему новому ресторану?
  • Каковы цены в их меню по сравнению с вашим меню?
  • Есть ли в этом районе какие-либо нетрадиционные конкуренты, такие как продуктовые магазины и мини-маркеты, предлагающие готовые блюда?

После того, как вы разместите эту информацию в своем бизнес-плане ресторана, вы можете начать описывать свой план по конкуренции с этими предприятиями и завоеванию лояльных последователей.

Также подумайте, насколько близко должны быть другие рестораны к вашему, чтобы считаться конкурентами. Если вы находитесь в городе, сфера конкуренции может составлять всего несколько квадратных кварталов, но она может достигать нескольких миль в сельской местности или пригородах.

7. Маркетинговые и рекламные стратегии

После того, как вы определили свою целевую демографию и конкурентов в предыдущем разделе, вы можете приступить к изложению своего плана по привлечению этих клиентов и конкуренции с другими предприятиями в вашем регионе в области маркетинга и рекламы. раздел стратегии.

Существует ряд маркетинговых и рекламных тактик, которые может использовать ваш бизнес, чтобы сделать имя вашего нового ресторана известным. Некоторые из наиболее популярных вариантов включают проведение мероприятий в день открытия, запуск маркетинговой кампании в социальных сетях , предложение купонов потенциальным клиентам или создание программ лояльности клиентов.

В этом разделе вам нужно перечислить все маркетинговые и рекламные стратегии, которые вы планируете внедрить, какую пользу они принесут вашему бизнесу, что именно включает в себя каждая тактика и как вы планируете ее реализовать. их. Например, вы можете подробно рассказать, как вы собираетесь нанять маркетинговое агентство, чтобы создать учетную запись в социальной сети для вашего ресторана, чтобы создать ажиотаж перед его открытием.

8. Финансовые данные

Финансовые данные, один из самых важных разделов бизнес-плана вашего ресторана, также потребуют от вас самого значительного объема исследований и работы. Чтобы найти эти финансовые данные, вы можете использовать опыт предыдущих ресторанов, в которых вы работали или управляли, использовать оценки поставщиков и исследовать доступную финансовую информацию в вашем конкретном регионе.

Вы должны систематизировать информацию в своем финансовом разделе в зависимости от людей, которым вы представляете свой бизнес-план. Например, если вы готовите презентацию для банка по получению кредита, вам нужно будет указать, сколько времени потребуется вашему бизнесу, чтобы стать прибыльным, и анализ безубыточности в начале этого раздела.

Независимо от того, как вы организуете данные в финансовом разделе своего бизнес-плана ресторана, вот некоторая информация, которую вы должны обязательно включить:

  • Сколько капитала у вас есть на данный момент.
  • Разбивка ожидаемых начальных затрат, таких как новое кухонное оборудование , арендные платежи, ремонт или лицензионные сборы.
  • График того, сколько времени, по вашему мнению, потребуется, чтобы ваш ресторан стал прибыльным.
  • Ожидаемая сумма денег, которую ваш бизнес будет тратить ежедневно и еженедельно.
  • Прогнозирование продаж на основе предыдущего опыта или данных о конкурентах.
  • Список текущих расходов, таких как накладные расходы, расходы на оплату труда и питание.

Вернуться к началу

При написании бизнес-плана ресторана обязательно учитывайте человека, который будет его читать, и информацию, которая его больше всего интересует. Но также имейте в виду, что ваш бизнес-план будет справочник, которому вы должны следовать на протяжении всего процесса открытия вашего нового ресторана, и заполнить его информацией, которая будет полезна не только потенциальным инвесторам, но и вам и вашей управленческой команде.

Лицензии и разрешения на открытие ресторана в Лос-Анджелесе

Вы должны зарегистрировать свой бизнес в IRS, чтобы получить номер для вашего бизнеса, чтобы удерживать налоги с заработной платы и платить свои собственные налоги для бизнеса. Вы можете бесплатно зарегистрироваться онлайн, чтобы получить свой . Если вам нужно внести изменения в здание для размещения вашего ресторана, мы можем помочь вам рассчитать затраты на получение разрешения на строительство.

Открытие ресторана в Лос-Анджелесе требует некоторого времени и планирования, но если подойти к процессу организованно, можно упростить дело и снять стресс от того, что кажется бюрократической инерцией. Вы должны попытаться воспользоваться льготами и кредитами Лос-Анджелеса и получить минимальное количество разрешений, необходимых для начала работы и начала зарабатывать деньги.

Лос-Анджелес — удачное место для всех типов ресторанов, баров, фудтраков и других предприятий, связанных с продуктами питания. Некоторые из ресторанов с самым высоким рейтингом в мире находятся в городе, но есть также много ресторанов по соседству, где подают шведский стол из комфортных блюд, деликатесов для гурманов и местных фаворитов. Многие начинающие предприниматели добиваются успеха, начав с фудтрака.

Наиболее важной стратегией планирования является определение того, покупать ли существующий ресторан или начинать с нуля. Если вы планируете внести даже незначительные изменения в здание, вы должны сначала представить свои планы, получить их одобрение и проверить работу, прежде чем вы сможете открыть свой ресторан или бар. И город, и округ Лос-Анджелес испытывают бюджетные проблемы, которые замедляют процесс утверждения, поэтому вы должны предусмотреть достаточно времени для задержек.

Эта статья посвящена городу Лос-Анджелес, но округ имеет аналогичные правила с некоторыми отличиями. Чтобы начать работу, ознакомьтесь с рекомендациями штата по лицензиям штата Калифорния и нашими рекомендациями для города Лос-Анджелес. Ниже представлена ​​карта Лос-Анджелеса:

.

Основные местные требования для открытия городского ресторана в Лос-Анджелесе

Для любого ресторана вам потребуется идентификационный номер налогоплательщика, местное разрешение на ведение бизнеса и выданное городом медицинское разрешение. Вам также необходимо медицинское разрешение, выданное государством. Вам следует посетить бизнес-портал города Лос-Анджелес для получения конкретной информации о регистрации вашего ресторана или предприятия общественного питания. Этот универсальный ресурс может сэкономить часы исследований.

Идентификационный налоговый номер IRS

Идентификационный налоговый номер IRS

Регистрация бизнес-лицензии

Базовая регистрация вашего бизнеса стоит от 50 до 100 долларов США в городе Лос-Анджелес, но есть также сборы, основанные на вашей предполагаемой заработной плате и оценках валового дохода. Они могут варьироваться от нескольких сотен долларов до тысяч долларов. Для регистрации бизнеса вам потребуется следующая информация:

  • Официальное название компании, имя администратора базы данных, дата начала, местонахождение компании, контактная информация, номер налога с продаж, номер IRS и информация о структуре бизнеса
  • Подробная информация о структуре, информация о владельце и номера социального страхования
  • Ответы на вопросы, определяющие ваше право на регистрацию бизнеса

После оплаты сборов вам будет выдано временное свидетельство о постановке на учет в налоговом органе для демонстрации в вашем ресторане. Постоянный сертификат будет отправлен по почте примерно через 4 недели.

Строительное соответствие

Если вам необходимо внести изменения в здание, в котором вы планируете открыть свой ресторан, вы должны представить планы в Департамент строительства и безопасности Лос-Анджелеса (LADBS). Многие существующие здания должны быть реконструированы, чтобы соответствовать правилам ADA для доступа клиентов с ограниченными возможностями. Вы можете получить дополнительную помощь в рамках программы консьерж-услуг и на сайте business.lacity.org.

этот виджет калькулятора сборов

Разрешения на вывески

Важную информацию о вывесках и конструкциях вывесок можно найти на сайте ladbs.org. Стоимость разрешения и проверок может варьироваться, но вы можете воспользоваться калькулятором сборов, чтобы рассчитать свои расходы.

Лицензии штата Калифорния

Вам нужно будет зарегистрироваться для получения номера заработной платы штата Калифорния, лицензии продавца Калифорнии для сбора налога с продаж, разрешения на работу ресторана, вымышленного названия компании и дополнительной лицензии на продажу пива и вина или пива, вина и спиртных напитков.

Номер счета налога на заработную плату

Если ваш бизнес не использует только партнеров/владельцев для работы, вам придется платить сотрудникам и зарегистрировать номер счета налога на заработную плату, чтобы удерживать налоги штата. Вы можете подать онлайн-заявку на получение номера счета налога на заработную плату штата Калифорния на веб-сайте www.edd.ca.gov

.

Разрешение на продажу в Калифорнии

Разрешение продавца в Калифорнии разрешает вашему ресторану взимать налоги с продаж, и для этого вы должны зарегистрировать свой бизнес. Номер разрешения продавца можно использовать для покупки продуктов питания для перепродажи без уплаты налога с продаж. Никаких затрат на подачу заявления не взимается, но вы можете быть привлечены к ответственности за любые налоговые задолженности штата, которые вы должны. Вы можете подать заявку на получение разрешения продавца на веб-сайте www.cdtfa.ca.gov.

Утверждение и лицензирование Департамента здравоохранения

Городу Лос-Анджелес требуется базовое медицинское разрешение, основанное на вопросах безопасности пищевых продуктов и безопасности зданий. Стоимость этого разрешения зависит от того, насколько обширны ваши ремонтные работы и сколько проверок необходимо. Вы можете использовать калькулятор платы за разрешение, чтобы определить стоимость городской части вашего медицинского разрешения, которая зависит от того, нужны ли вам модификации ADA, новая сантехника или модернизированная система вентиляции.

Государственная лицензия выдается Департаментом гигиены окружающей среды Лос-Анджелеса, который проверяет помещения на предмет безопасности пищевых продуктов и рисков для окружающей среды. Стоимость государственного медицинского разрешения составляет 9 долларов.от 04 до 1365 долларов для баров и ресторанов, в зависимости от площади и того, является ли ваш бизнес баром, баром с едой или рестораном. Вы можете просмотреть контрольный список ресторана для получения дополнительной информации о критериях одобрения медицинского разрешения. В статье о лицензиях и разрешениях в Сан-Франциско содержится более подробная информация о разбивке расходов на лицензирование медицинских разрешений.

Вы можете подать заявление на получение медицинского разрешения и большинства других разрешений на веб-сайте lacity. org. Вам также понадобится кто-то из ваших сотрудников, чтобы получить сертификат менеджера по обработке пищевых продуктов, пройдя курс и сдав экзамен по безопасности пищевых продуктов. Официальная плата за занятие составляет 118 долларов, но государство также предлагает частные занятия по цене 206 долларов в час. Каждый сотрудник, который работает с пищевыми продуктами или обслуживает клиентов, должен получить карточку работника пищевой промышленности, пройдя курс по безопасности пищевых продуктов и сдав экзамен, но карточку можно получить в течение 30 дней с даты приема на работу.

Вымышленное название компании

Если вы планируете управлять своим рестораном под вымышленным именем вместо своего имени — а так поступает большинство владельцев ресторанов — вам необходимо проверить, доступно ли это имя в штате Калифорния. Если выбранное вами имя доступно, вы должны подать заявку на вымышленное название компании, если только ваш ресторанный бизнес не является юридически зарегистрированной корпорацией или использует ваше собственное официальное название.

Вы можете заранее изучить имена, чтобы узнать, доступен ли ваш выбор, воспользовавшись отделом регистрации округа Лос-Анджелес. Вы можете найти необходимую форму заявки на сайте Finance.lacity.org и заполнить ее онлайн.

Стоимость регистрации фиктивного названия компании составляет 26 долларов США для одного владельца и 5 долларов США дополнительно для каждого партнера. Плата регистрирует ваше имя на 5 лет, но вы должны продлить до истечения крайнего срока, чтобы сохранить свое имя или изменить его каким-либо образом. Процесс отличается для корпораций. Затраты на регистрацию названия вашего ресторана покрываются стоимостью регистрации бизнеса, для чего обычно требуется помощь юриста, поэтому мы не рассматриваем этот процесс в этой статье.

В дополнение к подаче заявки на торговлю под вымышленным именем вы должны опубликовать свое намерение сделать это в местной газете Лос-Анджелеса в течение 4 недель на случай, если у кого-то возникнут юридически обоснованные возражения против использования вами определенного имени.

Лицензия на алкоголь

Получение лицензии на продажу спиртных напитков в Лос-Анджелесе может быть затруднено. Некоторые городские округа ограничивают количество лицензий на снижение потребления алкоголя, а государство часто ограничивает количество лицензий, доступных для новых ресторанов. Всегда есть возможность купить лицензию у ресторана, который готов продавать, но вы должны заплатить надбавку, основанную на рыночных силах. Например, стоимость лицензий на продажу спиртных напитков на месте и за его пределами с полным спектром услуг может достигать 400 000 долларов США.

Но расслабьтесь, потому что обычная цена государственной лицензии Title 41 (пиво и вино на территории) составляет 650 долларов, согласно Permitplace.com. Стоимость лицензии Type 47 — ликер, пиво и вино на территории — составляет 12 000 долларов при покупке в штате Калифорния.

Некоторые округа предлагают условные лицензии, действующие до тех пор, пока владелец ресторана соблюдает правила местного управления или территориального органа. Разрешения на условное использование доступны за 8000 долларов США за стандартную проверку и 14 500 долларов США за ускоренную проверку. Вы можете получить дополнительную информацию о типах лицензий и их стоимости на сайте abc.ca.gov. Также может быть полезно нанять адвоката или брокера по продаже спиртных напитков, чтобы ускорить процесс утверждения.

Другие опции для вашего ресторана

Не спешите слишком торопиться, чтобы все произвело большой фурор. Успешные рестораны постепенно наращивают свою клиентскую базу, убеждаясь, что каждая область работает успешно, прежде чем добавлять новые опции. Вам не нужно немедленно получать музыкальную лицензию, разрешение на размещение на открытом воздухе или лицензию на продажу спиртных напитков. Вы можете начать с пива и вина, пока не оцените, можете ли вы оправдать дополнительные расходы на лицензию на продажу спиртных напитков.

Самое главное — сохранять позитивный настрой и разработать организованный план. Возможно, вы сможете договориться с арендодателем о снижении арендной платы, пока будете делать ремонт и получать необходимые разрешения на открытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *