С нуля

Открыть паб с нуля: Открыть паб с нуля в Москве и России, по низким ценам от Restconcept

22.01.2003

Блог компании Restconcept с полезной информацией

19.04.17 г.

Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?

Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.

подробнее

10.11.17 г.

Как открыть пиццерию на дому с доставкой

Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.

подробнее

11.09.19 г.

Что нужно для ресторана с открытой кухней

Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.

подробнее

28.08.19 г.

Светлые цвета для интерьера кофейни

Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло

подробнее

09.01.18 г.

Как открыть суши-бар с нуля?

Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.

подробнее

25.12.17 г.

Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость

Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.

подробнее

28.11.17 г.

Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция

Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?

подробнее

23.11.17 г.

Сколько стоит открыть ресторан?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.

подробнее

21. 11.17 г.

Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес

Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.

подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Блог компании Restconcept с полезной информацией

19.04.17 г.

Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?

Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным.

Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.

подробнее

10.11.17 г.

Как открыть пиццерию на дому с доставкой

Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.

подробнее

11.09.19 г.

Что нужно для ресторана с открытой кухней

Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.

подробнее

28.08.19 г.

Светлые цвета для интерьера кофейни

Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло

подробнее

09. 01.18 г.

Как открыть суши-бар с нуля?

Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.

подробнее

25.12.17 г.

Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость

Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.

подробнее

28.11.17 г.

Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция

Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?

подробнее

23.

11.17 г.

Сколько стоит открыть ресторан?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.

подробнее

21.11.17 г.

Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес

Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.

подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Открытие паба с нуля

Многие предприниматели задумываются об инвестировании в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестиций. А если вы сами любите посидеть за кружечкой пива с ребрышками в компании друзей, то это становится мечтой.

Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хороший возврат инвестиций для такого типа заведений, поэтому пабы будут открываться. Вот только не все они продолжают работать хотя бы год спустя.

Чтобы открыть пивной паб с нуля, необходимо составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с локацией. Создать успешный бизнес получится только при соблюдении всех этих пунктов, ориентируясь на потребности целевой аудитории, т.е. ваших потенциальных клиентов, и на изучение рынка.

Регистрация бизнеса

Перед открытием паба с нуля необходимо выбрать форму собственности.

Преимущества индивидуального предпринимателя:

  • Регистрация по домашнему адресу
  • Простая система бухгалтерского учета – книга доходов и расходов
  • Простой вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, только собственник контролирует капитал
  • Упрощенная процедура закрытия

Недостаток единоличного владелец — это невозможность выбрать имя для своего бизнеса, оно будет соответствовать имени владельца. Но самый большой минус – то, что все долги фирмы предприниматель берет на себя в собственность.

Поиск помещения для паба и выбор места

Около 60% вашего успеха зависит от правильного выбора места для паба. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городке или в мегаполисе, вам нужно уделить внимание проходу места. Чем больше трафика пешеходов, тем больше у вас потенциальных клиентов. Паб должен быть хорошо виден, и у возможных посетителей не должно возникать вопроса, как войти в заведение.

Создание бизнес-плана пивного паба

Бизнес-план паба создается на основе исследования рынка, которое можно провести самостоятельно или нанять специалиста.

Конкурентные преимущества

  • Обстановка – можно создать небольшой английский паб или построить большой пивной бар с уникальным дизайном – главное, чтобы у заведения был особый, присущий только ему дух;
  • название – оно должно быть запоминающимся, простым, без сложных иностранных слов и понятным;
  • «Фокусы» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов.

После того, как вы определились со своими конкурентными преимуществами, проанализируйте свою целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодые люди со средним достатком. Возраст большинства посетителей баров и пабов составляет от 18 до 30 лет. Продумайте способы воздействия на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, продвижение заведения в интернете и листовками на старте. Обязательно включите эти затраты в бизнес-план.

Дизайн паба

Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Вы можете открыть небольшое заведение в индустриальном стиле, а можете решить построить большой зал с арт-инсталляциями. Однако в любом случае основным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Подумайте, как лучше выставить спиртное, и подберите подходящую мебель.

Подготовка к открытию паба

Подготовка к открытию паба включает в себя важный момент – выбор администратора. Администратор – это сотрудник, который полностью руководит деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому выбирать такого работника нужно очень тщательно.

Выбор администратора

Администратор управляет персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления и сроки продуктов, при условии, что у Вас нет повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он устроен изнутри, поговорите с опытным менеджером паба, к которому вы пойдете сами.

Разработка меню паба

Впереди еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и посуда должна быть соответствующей. Пабы часто предлагают мясо и овощи на гриле, гамбургеры, бутерброды и мясные котлеты.

Фотографии блюд и варианты меню для концепта

Если вы делаете стилизованное заведение, подумайте и о подходящем меню. Например, для паба в английском стиле идеальным вариантом будет подача традиционных английских закусок к пиву: сыр чеддер с луком, креветки, пироги. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, прежде всего, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.

Отдельным пунктом при подготовке к открытию паба является покупка еды и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, нужно руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и профессионализм.

Маркетинговые стратегии паба

Перед открытием необходимо провести рекламную кампанию, для этого:

  • Создайте место с вашим пабом на Яндекс.Картах, Google Maps и 2ГИС.
  • В первое время можно добавить наружную рекламу, чтобы ваше заведение было заметнее с улицы.
  • Создайте учетные записи пабов в социальных сетях и добавьте участников.
  • Распечатайте небольшое количество листовок, чтобы раздать их в пабе или развесить по ближайшим магазинам, салонам и т. д.