С нуля

Открыть свой бар с нуля цена: Сколько стоит открыть бар 🍸 Бизнес-план открытия бара с нуля с расчетами

05.03.2002

Содержание

ᐉ Как открыть ресторан в Украине. Сколько стоит открыть свой ресторан с нуля в Киеве, что нужно?

Услуга доступна по всей Украине (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Каменское, Чернигов, Винница, Житомир, Хмельницкий). Предлагаем разные формы оплаты

Для крупных бизнесменов и предпринимателей средней руки в Украине очень приоритетным направлением всегда считалась вкусная еда и красивая сервировка. Поскольку спрос на заведения ресторанного типа не прекращался даже в тяжелые и смутные времена, открытие ресторанов было и остается довольно доходным делом. По этой причине очень многие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть ресторан, но далеко не у всех мечты воплощаются в реальность, ибо часто не знают они, какие конкретно нужно делать шаги и в каком направлении.

В этом случае может выручить компания РегСервис — признанный лидер по предоставлению юридических услуг, настоящий профессионал в деле регистрации предприятий любой формы собственности, в том числе и ресторанного профиля. Нашим специалистам досконально известно, как открыть ресторан с нуля с наименьшими затратами сил и финансов. По существующему законодательству открытие любого вида бизнеса начинается с государственной регистрации.

Согласно действующему в Украине законодательству открыть ресторанный бизнес могут как юридические лица, так и физические, зарегистрированные как предприниматели. Регистрацию необходимо проходить по месту расположения будущего ресторана. Если предприятие небольшое и имеет одного собственника, вполне возможна регистрация физического лица-предпринимателя. Если хозяев у заведения будет несколько и к нему в дальнейшем планируется привлекать дополнительные инвестиции, то лучше зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью.

Начиная новый проект, прежде всего следует просчитать его стартовую стоимость и дальнейшую экономическую перспективу. Проще говоря, сколько стоит открыть ресторан и насколько реально получение прибыли от этой деятельности. Конечно, эта цифра складывается из многих составляющих и для различных регионов страны она будет своя, индивидуальная.

В стоимость открытия нового бизнеса на ресторанной ниве войдут:

Расходы на регистрационные мероприятия.

  • Подготовку документов и составление бизнес-плана.
  • Получение лицензии и других разрешительных документов.
  • Покупка помещения или его аренда.
  • Приобретение оборудования, кухонной техники и мебели, а также посуды, салфеток, скатертей, пепельниц, вазочек и других предметов интерьера, создающих уют и комфорт посетителям.
  • Оплата труда наемного персонала.
  • Закупка продуктов на начальный период.
  • Оплата гонорара фирме, которая представляет вашу фирму в официальных инстанциях при прохождении процедуры регистрации.

В зависимости от того, какова стоимость аренды, величина площади и пропускная способность ресторана, количество персонала и размер их зарплаты и будет складываться окончательная калькуляция стоимости заведения общественного питания.

Если вам трудно понять, что нужно чтобы открыть свой ресторан, компания РегСервис придет на помощь и проведет оперативно и качественно все необходимые действия, чтобы с нуля открыть для вас ресторан. Мы можем начать с подбора помещения, подходящего для ресторанного бизнеса, обеспечить получение всех документов, без которых функционирование ресторана невозможно, а при желании клиента поможем разработать концепцию будущего предприятия и перспективный бизнес-план, помочь с подбором персонала.

Разработка бизнес-плана

Разработка бизнес-плана — весьма необходимое для открытия любого предприятия действие, благодаря которому можно увидеть целесообразность создания бизнеса в определенной сфере деятельности и его прибыльность. Составив эту своеобразную финансовую карту предстоящего проекта, вы сможете узнать, за какое время окупятся ваши вложения. Бизнес-план отражает финансовые затраты, которые предстоит направить на открытие ресторана:

  • Арендная плата, ремонт и перепланировка помещений, проектирование, дизайнерские услуги и оснащение ресторана всем необходимым.
  • Регистрационные услуги и расчет ставки налогообложения.
  • Расчет фонда заработной платы сотрудникам.
  • Расчет себестоимости блюд в меню с указанием наценки к каждому из них.

Получение вывода ГСЭС

Для того, чтобы открыть ресторан в киеве или в другом месте населенном пункте Украины необходимо получить соответствующее разрешение санитарно-эпидемической службы. За этим документом следует обращаться в центр разрешительных услуг по месту нахождения ресторана. Из документов потребуется:

  • Заявление владельца или уполномоченного ним лица.
  • Копия устава.
  • Документ на владение помещением — договор аренды либо купли-продажи.
  • Согласие СЭС на введение ресторана в эксплуатацию.
Получение разрешений и лицензий

Задаваясь вопросом, как открыть ресторан в украине, нельзя обойти стороной такой важный вопрос, как получение всех необходимых разрешений и особенно лицензий. Сюда относится получение заключения органов пожарной охраны на соответствие открываемого объекта питания требованиях законодательства по отношению к пожарной безопасности. Без такого документа начинать эксплуатацию ресторана запрещено. Для его получения нужно зарегистрировать соответствующую декларацию, но если помещение арендуется, то она должна быть зарегистрирована не арендатором, а собственником. Кроме того, необходимо разрешение от местной власти на размещение объекта торговли или общественного питания. 

Оформление лицензии на розничную продажу алкогольных напитков

Если в ресторане предполагается продажа спиртных напитков и табачных изделий, потребуется получить лицензию на этот вид деятельности. Она может быть получена в местных органах власти, уполномоченных на выдачу лицензий Минэкономразвития. Для этого нужно предоставить:

  • Заявление установленного образца.
  • Справку о постановке на учет из фискальной службы.
  • Копию с регистрационного документа на кассовый электронный аппарат. заверенную подписью директора ресторана и печатью заведения.
  • Спустя десять календарных дней лицензия будет вручена владельцу.
Почему РегСервис?

Ресторанный бизнес сложен и многогранен. Чтобы создать правильную концепцию заведения и грамотно организовать ценовую политику, нужно иметь солидный багаж теоретических знаний и богатый опыт практической работы. Всем этим с избытком наделены сотрудники компании РегСервис. Высокая квалификация и несомненный профессионализм наших юристов не единожды выручал предпринимателей при открытии объектов общественного питания. Доверьте нашей компании свои проблемы, и вы в кратчайший срок получите все необходимое для успешной и эффективной работы вашего нового ресторана!

Облако запросов других наших услуг: что нужно чтобы открыть аптеку; сколько стоит открыть салон красоты;

Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

с чего начать и сколько стоит

На первый взгляд, вопрос, как открыть свой ресторан, решается просто: найти хорошего повара, помещение, отремонтировать его – и бизнес готов. Но на самом деле, открыть ресторан – это целое искусство. Здесь недостаточно даже проанализировать ситуацию на рынке, найти свободную нишу и развиваться в ней. Хорошее заведение может успешно работать и в занятой нише. Вопрос в том, как сделать его успешным.

Регистрация бизнеса

Официальная регистрация бизнеса, конечно, не самый первый шаг, с которого надо начать реализовывать бизнес-план ресторана. Однако это тоже важная часть проекта, о которой необходимо позаботиться заранее. Тем более что бумажная волокита займет немало времени.

Открыть ресторан можно в качестве индивидуального предпринимателя, если вы планируете остановиться только на одном заведении. Если в ваши амбициозные планы входит сеть ресторанов или вы открываете заведение с партнерами, рекомендуется оформить ООО.

При регистрации указывается основной код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Рекомендуется внимательно изучить другие коды и выбрать несколько дополнительных, в направлении которых может развиваться ваше дело. Например, это могут быть

  • 52.25 Розничная торговля алкогольными и другими напитками
  • 55.52 Поставка продукции общепита
  • 55.40. Деятельность баров

Указывая эти коды, вы можете в будущем сэкономить время и деньги на переоформлении документов.

Также бизнес-план ресторана должен предусмотреть получение патента на занятие торговой деятельностью, лицензии на розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий и на право производства и реализации продуктов питания в сфере общественного питания.

Первоочередные действия

Первым шагом должен стать поиск помещения. Именно в зависимости от того, где вы планируете открыть ресторан, строится и его концепция. Например, около большой транспортной развязки на пересечении крупных улиц нет смысла открывать дорогой элитный ресторан. Там уместнее открыть заведение направления food casual с невысокими ценами, рассчитанное на большой оборот. А дорогой ресторан надо, наоборот, открывать в тихом месте. Как правило, его посетители будут искать целенаправленно.

Поэтому не стоит стремиться воспроизвести на отечественных просторах заведение, которое понравилось вам за границей. С вероятностью 99,9% оно «прогорит» – это один из секторов с высоким процентом банкротства. Отталкиваться надо от местных реалий. Показатель успеха – когда один и тот же клиент заглянет к вам больше трех раз.

Концепция

Все знают, чтобы открыть ресторан, нужна продуманная концепция заведения. Причем многие считают, что успех заведению принесет специализация на какой-то экзотической кухне. Однако в большинстве случаев для начинающего ресторатора это дорога в никуда.

Ведь для начала вам необходимо найти повара, который сможет приготовить блюда экзотической кухни. Вряд ли вы найдете подходящего среди отечественных специалистов. Скорее всего, вам придется искать повара именно в той стране, кухню которой вы планируете представлять. И в этом случае надо суметь найти именно повара, причем высокого класса, а не простого жителя экзотической страны, который вообще слабо разбирается в приготовлении еды в принципе.

Даже если вы найдете такого человека, вам нужны средства, чтобы его содержать – хороший специалист потребует хороших условий. Вас это не страшит? Тогда решите последний вопрос – где и как вы будете поставлять в ресторан свежие экзотические ингредиенты для приготовления блюд?

Также учитывайте, что достаточно одного негативного отзыва от клиента, который является представителем страны, блюда которой вы готовите, чтобы ваш бизнес резко потерял репутацию. Все это говорит о том, что наименее рискованно начать бизнес с отечественной кухни.

Ремонт и разрешения

Найдя подходящее помещение и определившись с его концепцией, можно приступать к ремонту. Начинается он не с поиска подрядчиков, а с оформления всех необходимых бумаг. Конечно, чтобы быть уверенным в правильности и легитимности составления всей документации, это дело стоит отдать профессионалам – специальным компаниям, которые занимаются сбором подобной документации. Они оформят ее в максимально сжатые сроки – примерно полгода-год. Если вы займетесь этим самостоятельно, процедура может затянуться на годы.

Из чего же состоит этот пакет документов? Кроме документов об официальной регистрации, вам необходимо иметь разрешение на аренду помещения либо документы о приобретении его в собственность. После этого надо составить технологический, инженерный и архитектурный проекты.

Как они будут составляться, зависит от целого ряда факторов. Например, в старом здании обязательно обследуются балки и фундамент, наличие необходимой электросети, ее исправность. А если к тому же здание признано исторической ценностью, придется согласовывать проект с соответствующим управлением. Работа с отдельно стоящим зданием будет более сложная, так как к нему надо тянуть все необходимые коммуникации, для чего надо отдельно получать соответствующие разрешения.

Оборудование

На этапе строительства надо определиться с оборудованием. Не только для того, чтобы понимать стоимость проекта, но и для того, чтобы грамотно и последовательно монтировать все необходимое.

Главное – это установить хорошую вентиляцию. Набор и расстановку технологического и кухонного оборудования определяет технолог проекта, который должен работать в тесном контакте с шеф-поваром.

Самое важное – не обращать на стоимость оборудования и покупать самое надежное. Ведь что на кухне, что в зале ресторана мебель и оборудование поддаются постоянному использованию и амортизации.

Каким должно быть оборудование в ресторане, зависит от многих факторов: концепции заведения, кухни, площади заведения и многого другого. Поэтому сказать, что конкретно придется закупить в ресторан, сложно: мебель и технику.

Шеф-повар и помощники

И конечно же, как открыть ресторан с нуля да без повара? Если вы решили остановиться все же на иностранном специалисте, вам придется ехать к нему на родину, беседовать с ним и принимать квалификационный экзамен. Если он вас устраивает, ему надо предложить хороший компенсационный пакет. В него обязательно должны входить такие условия, как возможность поездки дважды в год на родину, удобное жилье недалеко от работы и прочее.

Сам повар вряд ли справится со всеми заказами, ему необходима команда. Набирают ее обычно из расчета 20 человек на 100 посадочных мест ресторана. Причем команда эта работает в две смены. В команду входят не только помощники повара, которые помогают ему готовить блюда, но и те, кто доводит продукты до кондиции и просто чистит и нарезает их.

Остальной персонал

Если отбор указанного в предыдущем разделе персонала проводит специальное агентство, то остальных сотрудников может набирать управляющий или сам директор. Это еще не менее 80 человек, которые должны работать на таких должностях:

  • старший администратор;
  • старший бармен;
  • бармены;
  • главный бухгалтер;
  • сотрудники службы безопасности;
  • официанты;
  • снабженцы;
  • технические работники и другой персонал.

Особое внимание надо уделить подбору тех сотрудников, которые непосредственно общаются с клиентами.

Закупка продуктов

Для работы вам понадобится образец плана закупок продуктов для приготовления блюд. Обычно его составляет шеф-повар ресторана. На первое время обычно надо немного, так как вряд ли после открытия ресторан заполнится на 10%.

Раздумывая, открывать бар или нет, надо учесть, что он приносит около 40% выручки днем. Поэтому в нем должен быть представлен широкий выбор различных напитков производства разных стран.

Если у вас предусмотрен обширный бар, его наполняемость должна лечь на плечи старшего бармена. Хотя чтобы исключить махинации, чаще директора предпочитают сами заниматься вопросами закупки алкоголя. К формированию винной карты желательно привлечь грамотного сомелье. Обычно ресторанная карта состоит примерно из 70 позиций вин. Правила хорошего тона предписывают иметь в баре хотя бы одну бутылку очень дорогого коньяка – хотя бы раз в год, но попадается клиент, интересующийся подобным напитком.

Составление меню

Меню – один из ключевых моментов работы ресторана. Но из чего его составлять, зависит от формата, уровня и концепции заведения. Например, для ресторана средней руки достаточно иметь в меню три блюда из птицы, шесть из рыбы и столько же мясных горячих. Количество блюд может сильно варьироваться, но их не должно быть слишком много, чтобы посетитель не запутался. А также слишком мало, чтобы у клиента были варианты для выбора.

Делать ставку на низкокалорийные блюда не стоит, так как ими интересуются в основном женщины. А они составляют около 30% от общего числа посетителей. Как бы то ни было, надо постоянно мониторить востребованность блюд и удалять из меню малопопулярные позиции.

Бизнес-план ресторана должен внимательно подойти к формированию ценовой политики в заведении. Как правило, нижняя планка устанавливается ценой продуктовой корзины, а высшая не имеет предела – все зависит от фантазий и амбиций директора. Однако надо помнить. Что сегодня люди не будут тратить большие деньги только за статус. Сегодня клиент предпочитает покупать лучшее, но за разумные деньги.

Обратите внимание, что на детское меню и бизнес-ланчи наценка должна быть минимальной.

Поставщики

Тяжелее всего ресторатору приходится в плане организации бесперебойной поставки свежих продуктов. Каким бы надежным поставщик ни был, у него в любой момент могут возникнуть сложности с таможней и прочие непредвиденные обстоятельства. Поэтому на каждую группу товаров желательно иметь несколько запасных поставщиков. Организовывать поставки самостоятельно, как правило, оказывается невыгодно и дорого.

Процесс поставки продуктов на кухню ресторана выглядит примерно следующим образом. Вечером помощники повара оценивают количество оставшихся продуктов и формируют заявки шеф-повару. Тот сводит их в единый документ и отдает на выполнение закупщику. Последний должен на следующий день за час до открытия ресторана доставить все необходимое на кухню. Если оставался какой-то запас продуктов, он может привезти их к обеду. Поскольку проконтролировать закупщика практически невозможно, важно взять на эту должность очень надежного человека.

Примерная сумма инвестиций

Сказать точно, сколько стоит открыть ресторан, сложно. Многое зависит не только от формата и площади заведения, но и от задач, которые ставит перед собой ресторатор. Однако на рынке есть предложения специализированных фирм на строительство бизнеса «под ключ». Если ориентироваться на их расценки, то за квадратный метр ресторана придется заплатить 850-1500 долл. Отдельную сумму надо выделить на покупку или аренду самого помещения. В результате ресторан на 200 кв. м. в среднем обойдется в 400 тыс. долл. Вернутся эти средства при самых радужных раскладах не менее чем через год, но чаще всего на это требуется лет пять.

Нюансы бизнеса

Если не хотите «прогореть» на старте, в организации ресторана не ориентируйтесь на собственные желания. Помните, что вы создаете заведение для людей, а потому надо учитывать их желания, а не свои.

Помните, что экономия в случае открытия ресторана на уместна. На каждом сэкономленном пункте затем придется переплачивать. Очень пристальное внимание должно быть по отношению к подбору персонала.

Именно персонал помогает создать необходимую атмосферу в заведении. А именно она оказывается решающим фактором в успехе бизнеса. Вашему ресторану могут простить долгое ожидание блюда или даже его отсутствие, если только клиент с порога чувствует себя не клиентом, а желанным гостем, едва ли не членом семьи заведения.

Сколько стоит открыть бар в 2021 году?

Ни для кого не секрет, что в индустрии продуктов питания и напитков существует большая конкуренция — только в Соединенных Штатах работает более 65 000 баров. Если вы хотите открыть собственный бар, есть ряд вещей, которые вам нужно запланировать, чтобы обеспечить успех.

ЧТО МЫ РАССМАТРИВАЕМ:

  • Глава 1. Сколько стоит открыть новый бар?
  • Глава 2: Анализ начальных затрат на открытие бара
  • Глава 3: Эксплуатационные расходы на открытие бара

Одним из наиболее важных из них является уверенность в том, что вы можете безопасно покрыть общие расходы, связанные с открытие и эксплуатация нового бара.

Сколько стоит открыть бар?

Стоимость открытия бара составляет в среднем от $125 000 до $850 000 ; эти расходы обычно отражают предприятия, которые арендуют помещения или закладывают и ремонтируют недвижимость. Покупка солидного бара может стоить всего двадцать пять тысяч долларов. Общие затраты, связанные с открытием и эксплуатацией нового бара, также во многом определяются его местоположением.

Поскольку открытие нового бара требует больших инвестиций, обычно требуется много месяцев, чтобы начать получать прибыль, и пара лет, чтобы окупить первоначальные инвестиции. Вам нужно будет планировать и составлять бюджет соответствующим образом, чтобы вы могли пережить этот начальный период без избытка доходов.

Разбивка затрат на открытие бара Итак, о каких типах затрат на открытие мы говорим здесь? Есть много. Открытие нового бара требует аренды или покупки помещения, лицензий и разрешений, оборудования и изобретателя, а часто по крайней мере одного типа технологии или программного обеспечения, помогающего в работе и управлении бизнесом по мере его запуска. исследование этих расходов может быть пугающим, поэтому мы создали этот список некоторых из наиболее распространенных и важных расходов, с которыми вы столкнетесь при открытии нового бара.

Здание

Оно большое. Как только у вас появится помещение для вашего нового бара, вы захотите принять во внимание его местоположение. Это окажет большое влияние на вашу целевую демографию, ваши маркетинговые усилия и общие затраты вашего бизнеса.

Во-первых, вам нужно будет решить, будете ли вы арендовать или покупать свое помещение, и сколько вам нужно будет переделать или отремонтировать, чтобы оно соответствовало вашему видению.

Стоимость аренды бара около $110 000 в среднем, включая расходы на аренду и ремонт. Этот вариант уменьшает давление в том случае, если бизнес не увенчается успехом. Покупка батончика напрямую может вызвать дополнительное давление, но в долгосрочной перспективе может снизить общие затраты, в зависимости от ваших обстоятельств.

Лицензии, разрешения и страховка

Прежде чем начать, вам потребуется несколько лицензий, наиболее очевидной из которых является лицензия на алкоголь. Другие лицензии и разрешения могут включать лицензию на ведение бизнеса, разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности, а также лицензию на развлечения или музыку.

Стоимость и другие требования к этим лицензиям и разрешениям могут варьироваться в зависимости от штата и муниципалитета, поэтому всегда важно проверять местные правила. Страхование гражданской ответственности и общее страхование будут необходимы, чтобы защитить себя и свой бизнес.

Страхование бара часто стоит от 3000 долларов США до 5000 долларов США в год, но может быть меньше, если ваш бар невелик.

Оборудование и инвентарь 

Чтобы с самого начала обеспечить успех своего бизнеса, вам необходимо заранее приобрести все необходимое оборудование. Как минимум, вам понадобится оборудование для барменов и коктейлей, оборудование для розлива напитков, барная мебель, холодильное оборудование и более мелкие предметы, такие как блендеры и стеклянные стойки. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуются материалы и оборудование для приготовления и подачи блюд. Этот первоначальный запас может стоить десятки тысяч долларов.

Различные типы баров также могут нуждаться в дополнительном оборудовании. Например, в спортивном баре потребуется несколько телевизионных экранов, которые нужно повесить вокруг бара, чтобы любители спорта были довольны, а уютному соседнему бару может быть выгоднее инвестировать в бильярдный стол или несколько мишеней для дартс для посетителей.

Нет ничего постыдного в покупке подержанного оборудования, если вы знаете, что оно работает и соответствует санитарным нормам. Вы всегда можете присмотреться и обновить его позже, когда ваш бизнес станет более финансово стабильным. Профилактическое техническое обслуживание также может иметь большое значение для минимизации затрат на начальном этапе. Гораздо дешевле заботиться о своем оборудовании и делать ремонт по мере необходимости, чем ждать, пока дно не выпадет, и покупать все совершенно новое.

После того, как вы со всем разобрались, вам нужно будет заполнить свой бар алкоголем, который вы будете подавать. Если вы предлагаете много коктейлей, не экономьте на газированных напитках, миксерах и гарнирах.

Программное обеспечение и технологии

Большинство баров в наши дни не управляются ручкой и бумагой. Программное обеспечение, которое управляет точками продаж, вопросами бухгалтерского учета и даже управления персоналом, безусловно, может быть дорогостоящим, но оно также облегчает практически все аспекты работы успешного бара.

Обязательно потратьте время на изучение и выбор POS-системы для бара, которая поможет вам управлять всеми транзакциями и платежами в таверне.

Реклама и маркетинг

Молва может быть лучшим другом любого владельца бизнеса, но составление надежного плана и вложение средств в местную рекламу действительно могут помочь вам распространить информацию о вашем новом баре.

Это может показаться пугающим, но немного исследований и разумно потраченные доллары могут принести большую прибыль в долгосрочной перспективе. Существует даже множество бесплатных методов рекламы и маркетинга вашего бара, например, создание присутствия в социальных сетях или просто более активное участие в жизни местного сообщества.

Эксплуатационные расходы бара

Большая часть дохода, который вы получаете в течение первых нескольких месяцев, должна быть направлена ​​на ваши первоначальные начальные затраты или выплаты инвесторам. Это означает, что вы не получите прибыль сразу, поэтому создание тщательного и реалистичного бюджета с самого начала является ключевым моментом. Операционные расходы, включая расходы на персонал, аренду и инвентарь, в среднем составляют около 90 005 20 000  долларов США в месяц.

Арендная плата будет варьироваться в зависимости от размера города, в котором она расположена, а также ряда других факторов. Коммунальные услуги, такие как газ, электричество и вода, также должны оплачиваться ежемесячно. Вы можете позвонить этим поставщикам, когда будете составлять свой план, чтобы узнать, предлагают ли они какие-либо специальные контракты для нового бизнеса.

Пополнение инвентаря

Пополнение бара само по себе может обеспечить ваш бизнес более чем на 5000 долларов в год. В дополнение к алкоголю вам, вероятно, также потребуется пополнить запасы и отремонтировать часть вашего оборудования с течением времени.

Заработная плата персонала

Персонал стоит недешево, от этого никуда не деться. Чтобы быть уверенным, что вы получаете максимальную отдачу от своих затрат на персонал, убедитесь, что вы действительно инвестируете в обучение для поддержки вашего постоянного персонала — в передней и задней части дома.

У вас также могут быть некоторые начальные потребности, которые лучше делегировать фрилансерам или временным подрядчикам. Это могут быть такие вещи, как составление первоначального маркетингового плана или получение юридических или финансовых консультаций.

Подавайте еду в своем баре, кухня не требуется!

Создайте меню блюд для своего бара с помощью виртуальной кухонной платформы 2ndKitchen. 100% бесплатно для баров.

Заключительные мысли: работа в прибыльном баре или таверне

Как и в случае большинства инвестиций, неразумно ожидать немедленной выплаты после открытия бара. Среднемесячный заработок составляет от 25 000 долларов до 30 000 долларов , так что остается дополнительная прибыль от пяти до десяти тысяч долларов каждый месяц.

С самого начала вы должны быть уверены, что ваши инвестиции достаточно велики, а ваш бюджет достаточно обширен, чтобы пройти этот начальный период без получения существенной прибыли.

2ndKitchen Case Study

в 2022 году

Открытие любого бизнеса — захватывающая (но и немного пугающая) перспектива. Открытие барного бизнеса может быть еще более захватывающим! Но прежде чем вы начнете, вы, вероятно, ищете ответы на такие вопросы, как:

  • Сколько стоит открыть бар?

  • Сколько прибыли приносит бар?

  • Сколько зарабатывает владелец бара?

  • Является ли бар хорошей инвестицией?

Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!

Начните бесплатный пробный период Узнать больше

Это важные вопросы, которые задают те, кто хочет открыть бар. Чтобы определить, является ли открытие бара хорошей инвестицией, мы должны сначала определить стоимость открытия бара и стоимость содержания бара. Затем мы можем определить, какую прибыль приносит бар.

Здесь мы рассмотрим, что необходимо при открытии бара, а также средние затраты на открытие бара. Но давая точный ответ на вопрос «сколько стоит открыть бар?» это трудно.

Общая стоимость открытия бара

По словам владельца ресторана, средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов США . Их опрос также показал, что в среднем бару требуется около шести месяцев, чтобы стать прибыльным; но это может занять до двух лет. Затраты на открытие варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.

В некоторых районах страны вы можете приобрести уже существующий бар «под ключ» всего за 25 000 долларов.

Если вы спрашиваете: «Выгодно ли владеть баром?» тогда ответ на этот вопрос — да. Но стоит отметить, что не все начатые гостиничные предприятия выживают. Исследование ресторанов, проведенное Корнельским университетом, показало, что 59% локаций терпят неудачу в течение первых 3 лет.

Чтобы помочь бару добиться успеха и определить, сколько денег стоит открыть бар в вашем районе, первым делом необходимо составить бизнес-план.

Бизнес-план для бара

Если вы хотите узнать, как открыть бар без денег, то вам необходимо составить блестящий бизнес-план, а составление подробного и тщательно проработанного бизнес-плана может означать разницу между успехом и неудачей.

Разработка и выбор правильной концепции для вашего бара имеет решающее значение для получения финансирования и имеет решающее значение для долгосрочного успеха бара.

Существует множество шаблонов и руководств по составлению бизнес-плана бара, кроме того, вы можете нанять кого-нибудь для написания вашего бизнес-плана . Если вы платите кому-то за написание вашего бизнес-плана, найдите кого-нибудь, кто специализируется на барном бизнесе.

Составители бизнес-планов могут стоить от 500 до 15 000 долларов.

Наличие хорошего бизнес-плана является ключом к получению средств, необходимых для открытия бара. Хороший бизнес-план содержит:

Когда у вас будет бизнес-план бара, вы можете отправиться в поисках финансирования для своего бара.

Финансирование вашего бара: как открыть бар без денег

Есть много способов финансирования для будущих владельцев баров, и открытие бара без денег вполне возможно! Если вам интересно, как купить бар без денег, рассмотрите следующие варианты:

Государственные гранты и финансирование . Посетите веб-сайт федерального правительства, чтобы узнать о любых грантах, связанных с гостиничным сектором.

Банковские кредиты — Многие банки предлагают обычные кредиты и кредиты для малого бизнеса.

SBA Loans — Федеральное правительство предлагает кредиты SBA через свой веб-сайт здесь.

Инвесторы — Привлечение внешних инвесторов является одним из наиболее распространенных способов финансирования бара.

Краудфандинг — gofundme, Kickstarter и AngelList — это лишь некоторые из платформ, которые вы можете использовать для краудфандинга.

Инкубаторы — Получите опыт ведения бизнеса и повышение квалификации в инкубаторах, ориентированных на сферу услуг.

Все эти варианты могут ответить на вопрос, как купить бар без денег. Все они также захотят, чтобы вы показали им качественный бизнес-план.

Одно дело знать, как получить финансирование для покупки бара, но сколько денег приносят бары? А сколько денег зарабатывают владельцы баров?

Насколько выгодно иметь бар?

Владеть баром выгодно, но насколько прибыльны бары и сколько владелец бара зарабатывает в год? Ответить на вопрос, сколько денег зарабатывает владелец бара в год, непросто, поскольку на ответ влияет несколько переменных. Средний бар стоит от 25 000 до 30 000 долларов . Как правило, затраты бара составляют:

  • 40% Постоянные затраты

  • 30% Труд

  • 25% COG

но владельцы могут ожидать от 0 до 10% от общего тейка бара в качестве прибыли. Исходя из приведенных выше цифр, средний доход владельца бара может составить 66 000 долларов в год.

Средняя норма прибыли для бара составляет 5-10%.

В конечном счете, прибыльность бара зависит от доходов, а также от расходов бара и от того, насколько высоки его эксплуатационные расходы.

Единовременные затраты на открытие бара

Стоимость открытия бара сильно варьируется от места к месту. Это зависит от:

  • Местоположение

  • Размер

  • Модель ресторана

Здесь мы обсуждаем различные единовременные начальные расходы, которые покроет полученное ранее финансирование.

Стоимость заведения

Расположение является ключом к ответу на вопросы: сколько стоит бар? Сколько стоит купить бар? И сколько стоит иметь бар? Коммерческие помещения оцениваются по их стоимости за квадратный фут, а строительство и открытие бара часто указывается в общей стоимости за квадратный фут.

Средняя стоимость открытия бара составляет 100-800 долларов за квадратный фут.

Сколько денег вы вложите в ремонт или реконструкцию бара, будет зависеть от того, что вы хотите с ним сделать. Стоимость реконструкции и ремонта может достигать 100 000 долларов США в зависимости от размера и желаемой роскоши помещения.

Исключительно косметические улучшения помещения, такие как краска, новый пол и некоторые новые приспособления, могут стоить всего от 5000 до 10 000 долларов.

Если у вас есть большие планы реконструкции, вы можете рассчитывать на гораздо большую сумму, которая также может повлечь расходы на дизайнеров и подрядчиков. Эти затраты на ремонт всегда должны учитываться в затратах до покупки или аренды объекта 9.0006 .

Покупка и аренда помещения — это две разные вещи. Покупка заведения резко увеличивает первоначальные инвестиции в бар и оказывает большее давление на владельца заведения.

Начальные затраты на аренду бара варьируются от 110 000 до 550 000 долларов. Стартовые затраты на покупку бара варьируются от 175 000 до 850 000 долларов.

При аренде требуется залог в размере арендной платы за 1-3 месяца. Для покупки места требуется как минимум 20% от стоимости места авансом, а также возможность взять ипотечный кредит. Наличие ипотеки часто означает более дешевые ежемесячные платежи по сравнению с арендой того же места.

Лицензии, разрешения и страховка

Лицензии, разрешения и страховые требования сильно различаются в зависимости от штата и местного муниципалитета. Первое разрешение, которое вы захотите изучить, — это лицензия на продажу спиртных напитков. Существует два типа лицензий на продажу спиртных напитков : те, которые позволяют подавать пиво и вино, и те, которые позволяют подавать пиво, вино и спиртные напитки; последний дороже. Подайте заявку на лицензию на алкоголь заранее, потому что процесс подачи заявки длительный и затянутый.

Наличие юридической помощи при подаче заявления на получение лицензий и разрешений помогает гарантировать, что все будет представлено своевременно и правильно заполнено.

Лицензии на алкоголь определяют местные правила, а конкретно указывает часы, в которые вам разрешено подавать алкоголь . Прежде чем писать свой бизнес-план, проверьте, насколько легко получить лицензию на продажу спиртных напитков. Некоторые муниципалитеты строго контролируют количество доступных лицензий на продажу спиртных напитков, и вы можете обнаружить, что их нет.

Стоимость лицензии на пиво и вино может составлять всего 3000 долларов, но стоимость лицензии на пиво, вино и спиртные напитки может варьироваться от 12 000 до 400 000 долларов. Обычно они длятся 1-3 года.

Другие лицензии, страховки и разрешения, которые вам понадобятся или которые вы, возможно, захотите рассмотреть, включают:

Команда и прием на работу

При открытии нового бара вам придется нанимать и создавать команду с нуля. Это означает завершение процесса собеседования для каждой позиции в вашем заведении. Это также означает создание программ обучения и обучение каждого в новая для всех локация .

Средняя стоимость найма и обучения сотрудника на рабочем месте составляет 5 864 доллара США.

Наем и обучение вашей первоначальной команды потребует больше времени и средств, чем наем и обучение персонала на рабочем месте. Но ваши усилия будут вознаграждены позже , когда вам нужно будет нанять больше сотрудников, и у вас уже будут все процессы.

Приобретение оборудования и первоначальный инвентарь

Существует четыре варианта снабжения бара оборудованием, необходимым для его работы:

В вашем баре есть множество предметов оборудования и инструментов, которые вам понадобятся. Вот их список и средняя стоимость:

  • Раковина : 300–1000 долларов

  • Краны : ~ 1000 долларов за смеситель для системы прямой вытяжки.

  • Кегератор : $2800 — $5000

  • Диспенсеры для газированных напитков : Предоставляются производителем газированных напитков

  • 2 Полки

    0006: 100 долл. США — 400 долл. США

  • Countertop : 575 долл. США — 1750 долл. США

  • ICE Well : 380 долл. — $ 4000

  • Стеклянная шайба : 3500 долл. США — 13 000 долл. США

  • Ледяной машины : 2000 долл. США — 8000 долл. США

  • .0009

    Системы безопасности : 1000 — 5000 долларов

  • Инструменты для бара : 200 — 1000 долларов за станцию.

Есть также дополнительные дополнительные элементы телевизоров, бильярдных столов и мишеней для дартс, цена которых может сильно различаться в зависимости от потребностей места.

Начальный запас галантереи и скоропортящихся продуктов зависит от того, что планируется предлагать в магазине. Реалистичный бюджет сухих товаров и скоропортящихся продуктов будет варьироваться от 500 до 10 000 долларов США .

Цены на спиртные напитки сильно различаются, и, в зависимости от того, какой бар вы планируете открыть, вы можете рассчитывать на первоначальную стоимость пива, вина и спиртных напитков от 6000 до 13 000 долларов.

POS-система, оборудование и канцелярские товары

POS-система для бара — это неотъемлемая часть современного бара, и существует множество вариантов на выбор. POS-системы могут быть базовыми, проводящими и хранящими транзакции, или могут быть сложными инструментами, которые могут помочь управлять запасами, принимать входящие транзакции с других платформ, то есть заказы на вынос, и обеспечивать подробный финансовый анализ места.

Тщательно изучите POS-системы, так как не все созданы одинаковыми.

Современные POS-системы основаны на облаке, то есть они хранят все ваши заказы и связанные с ними данные в облаке и работают с планшета, подключенного к Интернету. Устаревшие POS-системы — это более крупные устройства, которые можно найти в сервисных учреждениях, и они часто хранят все данные на локальном сервере.

Цены на POS-системы могут сильно различаться, поэтому важно изучить их и выбрать ту, функциональность которой лучше всего соответствует вашим потребностям.

POS-системы можно разделить на две части: аппаратную и программную. Аппаратный элемент часто продается в виде первоначального комплекта примерно за 1400 долларов США , который обычно включает в себя: терминал, корпус терминала/подставку, устройство чтения кредитных карт, принтер чеков, устройство для выдачи наличных и необходимые кабели. Вдобавок к этому есть дополнительные принадлежности:

Терминал и считыватель кредитных карт : ~850 долларов США

Принтер чеков : 170 долларов США (стационарный термопринтер) — 400 долларов США (мобильные принтеры)

Выдача наличных : ~120$

Маршрутизатор : ~400$

Портативный считыватель кредитных карт : ~600$

Для POS-систем также требуется программное обеспечение. Для современных систем арендная плата за программное обеспечение на одно устройство может составлять от 30 до 150 долларов в месяц. Для устаревших систем аренда программного обеспечения обходится намного дешевле и составляет около 25 долларов в месяц за устройство. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим мобильным POS, если вы ищете быстрый и универсальный вариант.

Преимущество как старых, так и современных систем серверный компьютер , на котором вы можете составлять отчеты, а также просматривать данные о продажах батончиков и управлять ими, чтобы помочь вам принимать более эффективные решения по маркетингу и меню.

Открытие бюджета на маркетинг и рекламу

Ваш бар будет новым, а это значит, что вы должны рассказать о нем людям. Сарафанное радио и вывески на новом месте — отличный способ продвижения бара! После этого создайте веб-сайт стоимостью 300-1000 долларов и создайте каналы социальных сетей, которые вы хотите использовать. Также создайте профили на всех популярных сайтах с обзорами, чтобы люди могли найти и оставить отзыв о вашей панели, как только она будет открыта.

Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы люди могли найти ваш бар через Google и Google Maps.

Хорошей целью для маркетингового бюджета бара является 3-6% от их ежемесячного дохода, поэтому для начального маркетингового бюджета вы можете работать с 3-6% от прогнозируемого ежемесячного дохода .

Маркетинговые возможности, доступные вам, включают:

Начните маркетинг раньше, а не позже , и обязательно продолжайте его последовательно, чтобы создать необходимую рекламу.

Операционные резервы

Операционные резервы должны быть учтены в стоимости открытия бара , потому что они должны помочь вам финансировать ваше заведение до тех пор, пока оно не начнет приносить прибыль, и действовать как система безопасности. что-нибудь пойдет не так. Считается, что оптимальные операционные резервы для бара составляют от 75 000 до 100 000 долларов, или шестимесячные эксплуатационные расходы. Они должны поддерживаться на протяжении всего срока службы стержня, чтобы действовать как страховочная сетка.

Операционные расходы бара

Способность предсказывать будущее финансовое состояние вашего бизнеса позволяет вам быть активным, а не реактивным в финансовом управлении. Каждую неделю бар несет множество затрат на поддержание своей деятельности, и они делятся на постоянных и переменных затрат .

Постоянные затраты

Они не меняются; обслуживаете ли вы 1 человека или 1 миллион человек. Им всегда нужно платить, открыты ли ваши двери или закрыты.

Аренда или ипотека — Размер этого счета зависит от размера места проведения и его местоположения.

Лицензирование и разрешения — Все необходимые лицензии и разрешения необходимо продлевать примерно раз в год. Откладывайте деньги каждый месяц как часть ваших постоянных расходов, чтобы заплатить за них.

Коммунальные услуги — Коммунальные услуги, состоящие из электроэнергии, воды и газа, различаются по стоимости в зависимости от муниципалитета, и, хотя они немного меняются от месяца к месяцу, они учитываются как постоянные затраты, поскольку они не зависят от объема бизнеса. . В среднем по стране коммунальные услуги бара составляют ~ 2500 долларов.

Налоги и сборы — Налоги, которые вы платите, сильно различаются в зависимости от штата и муниципалитета, но их стоимость относительно постоянна. К ним относятся: налог с продаж, налоги на заработную плату и страхование, федеральный налог, городской налог и налог на имущество, а также налог штата.

Бухгалтерские и юридические услуги — Стоимость счета составляет от 240 до 600 долларов в неделю. Это может стоить от 500 до 2000 долларов в год, чтобы иметь под рукой юриста, который следит за тем, чтобы все ваши документы и деловые документы поддерживались в актуальном состоянии.

Техническое обслуживание и ремонт — Операционные резервы существуют для покрытия крупных, несвоевременных ремонтов, но плановое техническое обслуживание и мелкий ремонт должны выполняться из собственного кармана. Они будут немного колебаться от месяца к месяцу, но средняя ежемесячная стоимость обслуживания и ремонта составляет около 1000 долларов США.

Маркетинг — Маркетинговые расходы бара в идеале составляют 3-6% от его среднемесячного дохода.

Переменные затраты

Средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц, а переменные затраты колеблются в зависимости от выручки.

Заработная плата — Заработная плата бара обычно составляет около 30% от его дохода; таким образом, средний бар составляет около 8 250 долларов.

Покупка акций — Если COG бара составляет 25% от его дохода за месяц, то 25% этого дохода должны быть потрачены на покупку акций; для среднего бара это будет 6875 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *