С нуля

Открытие пивоварни с нуля: Как открыть Мини-пивоварню с нуля, как начать бизнес

09.07.1978

Содержание

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:
  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР

«Zero Point — точка отсчета»: первая в России безалкогольная пивоварня

Еще мы хотим, чтобы в Untappd пересмотрели классификацию безалкогольного пива, поскольку сейчас это просто безалкогольное пиво и все, но оно может быть в разных стилях и человек, который ищет вкусное безалкогольное пиво, должен иметь возможность выбрать тот стиль, который ему интереснее.

Мы написали об этом в Untappd и разместили пост в своем Инстаграм. Западные пивоварни поддержали эту тему. Это было еще в марте, с того момента прошло пять месяцев.

Вчера я писал в Untappd и они ответили, что активно работают, поскольку им нужно придумать механику, чтобы была такая возможность без ущерба остальным рейтингам и безалкогольному пиву. Они сказали, что в ближайшее время сделают релиз по этому поводу. Да, это маленькое изменение, но оно очень важное.

На каких мощностях вы варите свое пиво?

Пока что мы работаем только с «Пивмастерией». При том, что я сам нахожусь в Москве, а производство — в Питере, мы с ребятами довольно быстро нашли общий язык. Конечно, есть все сложности контрактного пивоварения, которые могут быть.

Тем не менее, мы получили то, о чем говорит «Пивмастерия» — быстрый способ перейти к коммерческому пивоварению. То есть мы довольно быстро запустились — со своей стороны предложили рецепт, сделали дизайн, выстраиваем реализацию, контролируем процесс производства, но оно уже идет. Если бы нам пришла идея собственной пивоварни, мы бы сейчас ходили и все еще согласовывали проект.

Пока что мы работаем только с ними, но есть предложения по коллаборациям. Кто-то предлагает сварить у них. Возможно, в сентябре появится что-то новое, где Zero Point будет выступать в коллаборации с другими хорошими пивоварнями или барами.

В каких мероприятиях вы участвуете, какие организуете самостоятельно?

Мы успели поучаствовать в одном мероприятии — Craft Event в Санкт-Петербурге. Нам очень понравилось. Мы не чувствовали себя там не в своей тарелке. Были люди, кому мы были интересны. Это отличный опыт.

Мы и в дальнейшем собираемся участвовать в мероприятиях, потому что получили положительное впечатление, кучу новых знакомств с потребителями и с другими пивоварами.

Планируем принять участие в фестивале «Жарить» в Санкт-Петербурге, который на днях перенесли на 16 октября. Там мы будем с более широкой линейкой.

Еще мы любим не только пиво, но и спорт, активный образ жизни, а также любим угощать пивом тех, кто близок нам по духу и разделяет наши интересы и ценности. Таких людей все больше и на пути становления пивоварни мы постоянно встречаем их. Встречаясь, они оказывают какую-то помощь, поддержку и ничего не просят взамен. Но мы готовы делиться тем, что есть — пивом. Поэтому наше пиво можно встретить не только на пивных фестивалях, но и на спортивных мероприятиях — массовых стартах.

На той неделе мы запустили программу «Люди Z», почти как «Люди X». Это люди из реальной жизни, но обладающие невероятными способностями — люди, которые, как и мы, любят спорт, участвуют в массовых стартах, готовы нам помочь рассказать о вкусном безалкогольном пиве. Например, организовать на финише наше холодное безалкогольное пиво, а мы взамен дадим это пиво, дадим сообщество единомышленников, мерч, который мы можем разработать совместно, поддержку.

Пивной бизнес

В этом разделе вы найдете статьи и рекомендации по организации своего пивного бизнеса — это производство пива на своей мини-пивоварне или даже мини-пивзаводика; открытие точек продажи пива, пивных ресторанов, баров, пабов. Вы узнаете все плюсы и минусы пивного бизнеса, спрогнозировать затраты и доходность открываемого бизнеса, получите полезные советы, бизнес-планы и многое другое, так или иначе связанное с пивным бизнесом.

Сегодня в пивоваренной отрасли тесно: около 300 предприятий суммарно выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно. Рынок переживает период стабилизации. Если в конце 90-х — начале нынешнего века рынок прибавлял по 15-25% ежегодно, то в последние два года лишь по 7-8%. Это связано как с ростом конкуренции, так и с политикой государства по отношению к отрасли в области налогообложения и рекламного законодательства. В то же время, рынок далек от насыщения. По прогнозам экспертов, умеренные темпы роста в ближайшие годы сохранятся. Организация мини-пивоварни — действительно, очень хороший малый бизнес. В его пользу говорят минимальные вложения и возможность развиваться, постепенно наращивая объем.

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Так сложилось, что в России, в отличие от пенной Баварии, где в скромных пивоварнях варят как «живое», так и «пастеризованное» пиво, оправдывает себя ставка «на дрожжи». Несмотря на то, что и крупные производители посматривают на этот сегмент, не фильтрованное пиво остается прерогативой «малышей». Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, в Рунете можно найти модельный бизнес-план такого производства, и быстро понять: оно трудоемко и капиталоемко. Ведь здесь вы должны будете провести будущее пиво по всем стадиям — от дробления сырья до созревания напитка под присмотром технолога. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит.

В силу капиталоемкости полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей бизнес венчурный, но вполне жизнеспособный в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию. В процессе приготовления исключается самая трудоемкая стадия — приготовление сусла, а значит, не надо приобретать дорогостоящее варочное оборудование, фильтрующие установки. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади, что при современных завышенных арендных ставках является весьма существенным аргументом. Ведь для полноцикловой пивоварни необходимо не меньше 100-300 не дешевых «квадратов».

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

Как открыть мини пивоварню с нуля и какое оборудование понадобится

Задумываясь над открытием собственного бизнеса, многие рассматривают такой вариант как мини пивоварня. Это достаточно перспективно, если подойти к решению данной задачи правильно. Чтобы затраты не только окупились, но и приносили прибыль в дальнейшем.

С чего начать

Для начала необходимо определить насколько всё рентабельно, будет ли продукция пользоваться спросом, достаточно ли каналов сбыта. Крафтовое пиво не так распространено в нашей стране, но востребовано.

При этом уже сейчас в данном сегменте достаточно высокая конкуренция. Идеальный вариант если мини-пивоварня будет располагаться при каком-нибудь баре, кафе или ресторане, потому что можно будет сразу его продавать.

В противном случае его нужно будет развозить самостоятельно, что потребует дополнительных расходов на грузовой транспорт, сотрудников и т. д. Прежде чем что-то предпринимать, необходимо все взвесить, оценить, рассчитать хотя-бы приблизительно.

Какое оборудование потребуется

Оборудование для производства пива является одной из основных статей расходов при открытии мини-пивоварни. Выбирая его, следует учесть следующие критерии:

  • стоимость
  • способ производства пива
  • производительность
  • общую мощность
  • бренд и страну производителя
  • площадь, которая необходима для его размещения.

Сейчас на рынке можно найти как отечественных, так и зарубежных производителей оборудования для пивоварен. Отечественное оборудование стоит дешевле и подходит для тех, кто ограничен пока в бюджете.

Если есть возможность, лучше сразу приобрести продукцию проверенного иностранного производителя. Для полноценного производственного цикла потребуются следующие виды оборудования:

  • системы фильтрации для очищения воды
  • емкость для брожения
  • весы
  • резервуар для дображивания
  • специальная ванна для стерилизующего раствора
  • холодильная камера
  • котел сироповарочный

Оборудование можно разделить на 2 основных вида по типу работы. Первые рассчитаны на полный цикл, а вторые — это модели, работающие по укороченному циклу. Можно купить все в комплекте или по отдельности, укомплектовав производственную линию необходимой мощности.

Есть специализированные компании – поставщики пивоваренного оборудования. Они не только продают его, но и предлагают услуги подбора, а также установку, пуск-наладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Что бы я хотел знать перед открытием пивоварни: высказываются 61 пивовары

Итак, вспомните тот первый раз, когда вы сказали: «Я думаю, что хочу открыть пивоварню»! После всего этого опыта запуска пивоварни, если бы вы могли отправиться в прошлое и дать себе несколько советов, что бы вы выбрали? В MicroBrewer мы хотели узнать и подумали, что вы тоже можете, поэтому мы задали владельцам крафтовых пивоварен следующий вопрос:

Что бы вы хотели знать, прежде чем открывать пивоварню?

Ответы были потрясающими и действительно отразили, насколько удивительно сообщество крафтовых пивоварен! Прочитав все ответы, мы начали замечать некоторые основные тенденции, поэтому сгруппировали ответы по основным категориям.В MicroBrewr мы будем уделять больше внимания каждой из приведенных ниже тем в будущих сообщениях в блогах и подкастах, поэтому, если вы еще этого не сделали, обязательно подпишитесь на нашу рассылку в поле ниже!

Подпишитесь на список рассылки: Подпишитесь!

План расширения с самого начала

Какой один из наиболее частых ответов мы получаем? Люди слишком сильно любят свое пиво! Ключевым моментом является планирование расширения с самого начала… особенно с учетом того, насколько быстро растет индустрия крафтового пива!

Дерек из 192 Пивоварня

Меня до сих пор поражает, насколько быстро мы растем, поэтому я думаю, что если бы я серьезно знал, насколько быстро будет происходить рост, я бы потратил немного больше времени на изучение «следующих шагов» в процессе роста.Я предполагал, что смогу расти медленными комфортными темпами, но существует слишком большой спрос, чтобы пропустить его мимо, поэтому часы намного дольше, чем ожидалось, чтобы сделать все возможное, чтобы не отставать от ближайших потребностей бизнеса, и это, как правило, является единственным фокусом примерно на 6 месяцев в году. Это может быть постоянная гонка за тем, чтобы проекты были выполнены как раз вовремя, чтобы они уже отставали от производственных потребностей после завершения. Это также создает большой стресс для команды, даже для тех, кто также видит потенциал для постоянного роста.Более крупная пивоваренная система — это следующий шаг, который сейчас нависает над нашими головами, и потребует изменения места для этой операции.

Линн из Great Storm Brewing

Хотелось бы, чтобы мы знали, насколько наши замечательные клиенты полюбят наше пиво; мы должны были начать с более крупной системы! Мы маленькие, у нас сейчас только один баррель, а в ближайшие год-два мы работаем над установкой на 10 баррелей.

Послушайте подкаст MicroBrewr 054.

Майлз из Borderlands Brewing

Люди хотят пить! Мы начали с варочного цеха на 3 бочки, и в нем было едва ли хватило пива, чтобы заполнить нашу пивоварню. А пивная была открыта только два дня в неделю. Недавно мы перешли на систему с 20 стволами и уже планируем следующее расширение!

Послушайте Borderlands Brewing в подкасте MicroBrewr 030.

Бретт из Dust Bowl Brewing Company

С самого начала я бы построил более крупную инфраструктуру.С момента начала пивоварения в 2009 году мы трижды расширили производство и вышли на производственную мощность. Теперь мы максимально увеличили площадь нашего нынешнего здания. Мы находимся в процессе переезда на новое место. Нашему новому сайту, конечно же, есть куда расти, так что, по крайней мере, мы узнали!

Hear Dust Bowl Brewing Company в подкасте MicroBrewr 027.

Марка из Миссури перерывает пивоварение

Я думаю, что самым большим было то, что я считал слишком маленьким.Наши чайники 220 галлонов, поэтому мы делаем 5 бочек за раз… но мы начали с чайника на 40 галлонов. Да, 40 галлонов, потом до 55, а затем до 220….

Мы действительно выпили пивной вернисаж, и нам пришлось закрыться на 2 недели! Во многом это связано с тем, что мы просто скинули «несколько долларов» и начали варить пиво. Я местный врач в городе, так что у меня другая работа! Я научил свою дочь варить пиво, и она отлично умеет это делать. Думаю, мне следовало подумать, если я собираюсь это сделать, просто сделаю вложение и сделаю это.Мы все еще растем и скоро сделаем следующий шаг.

Барри из Pug Ryan’s

Когда мы начали добавлять пивоварню к нашему стейк-хаусу в 1997 году, мы и представить себе не могли, что наш пивоваренный завод на 15 баррелей с четырьмя ферментерами на 15 баррелей и четырьмя резервуарами для брайта на 15 баррелей может когда-либо достичь максимума. Мне жаль, что я не знал больше о культуре, окружающей индустрию крафтового пива, и о том, как много крафтового пива вот-вот взорвется. Я также хотел бы получить больше информации о физических размерах растений, необходимых для управления возможностями роста.Возможно, это помогло бы с самого начала определить размер нашей пивоварни и помогло бы определить сроки и масштабы расширения, которое мы завершили два года назад.

Питер из Miami Brewing Co

Хотел бы я спланировать лучше, учитывая размер всего этого. Вы думаете, что все спланировали правильно и у вас достаточно места и возможностей для всего, что вам нужно, но как только вы начнете, вы понимаете, что вам нужно больше.

Владельцы пивоваренной компании Birdsong

Хотелось бы, чтобы мы знали о мелочах, прежде чем открывать пивоварню! Вещи, о которых мы не подозревали, например, как заливать бетон, были бы очень полезны на начальном этапе строительства и по мере того, как мы продолжаем расширяться.Один важный момент, который мы не предвидели на протяжении многих лет, — это то, насколько успешна наша пивная с момента открытия. Пивная сфера Шарлотты резко выросла за последние несколько лет, поэтому мы, вероятно, сделали бы наш пивной более просторным. Мы недооценили нашу растущую клиентскую базу; люди нравятся нам намного больше, чем мы когда-либо думали!

Послушайте Birdsong Brewing Company в MicroBrewr Podcast 017.

Пирожки от Pecan Street Brewing

Мы недооценили мощность пивоваренной системы, которая нам понадобится, а также недооценили количество охлаждающего пространства и пространства в целом для зоны варки.Итак, я думаю, вы можете сказать, что мы хотели бы спланировать и построить большую пивоваренную мощность и больше холодильных камер.

Послушайте пивоварение Pecan Street в подкасте MicroBrewr 023.

Том из Yards Brewing Company

Хотел бы я иметь лучшее представление о том, какой станет индустрия крафтового пива, когда я только начинал. Тогда я не думаю, что кто-то ожидал, что это будет то, что есть сегодня. Теперь Yards имеет возможность расти и адаптироваться вместе с отраслью по мере того, как она продолжает развиваться, но в то время я, возможно, принял несколько других решений, если бы у меня было лучшее представление о потенциале для инноваций и успеха в будущем.

Послушайте подкаст MicroBrewr Brewing Company 015.

Брайан из BAD Brewing Company

Думаю, главное, о чем я хотел бы знать, чтобы попасть в пивоваренную промышленность, — это спрос. Когда мы начинали более года назад, у нас была очень маленькая система на 1/2 барреля, и буквально через месяц у нас закончилось пиво. С тех пор мы перешли на более крупную систему, чтобы удовлетворить спрос, который все еще остается жестким из-за растущей популярности крафтового пива.Так что было бы неплохо заранее знать, что мы будем продавать столько же пива, сколько и мы. Неплохая проблема, но проблемная.

Юджин из Alamo Beer Co

Это хороший вопрос … однако я изменил его и спросил людей на 30 пивоварнях, которые я посетил, прежде чем начать самостоятельно: «Если бы вам пришлось делать это снова и снова, что бы вы сделали по-другому?» Ничего себе … чему вы можете научиться у других, которые были там и сделали это. Наша пивоварня полностью запланирована на бумаге для достижения нашей цели производства 40 000 баррелей в год.Расположение каждого резервуара, складского помещения, холодильника и т. Д. Расписано на бумаге и заранее запланировано. На нашем плане много пунктирных линий, обозначающих будущее.

Слушайте Alamo Beer Co в подкасте MicroBrewr 002.

Затраты на эксплуатацию пивоварни и необходимое время будут больше, чем вы планируете на

Вы знаете, какой бюджет вы запланировали, и сколько времени, по вашему мнению, вам придется потратить на пивоварню? Что ж, вы можете захотеть немного увеличить эти числа… может быть, намного!

Девин из 7venth Sun Brewing

Перед тем, как начать, мы провели много исследований, чтобы узнать, чего ожидать от опытных ветеранов отрасли.Все они сказали, что надо спланировать, чтобы все заняло в два раза больше времени и стоило в три раза дороже. Мы подошли к нашему плану с учетом этого, и они, безусловно, были правы. Мы планировали, что это займет вдвое больше времени и будет стоить втрое дороже, но все равно это заняло в два раза больше времени. В итоге мы завершили строительство и небольшое расширение как раз вовремя, и мы считаем, что нам очень повезло оказаться там, где мы есть.

Послушайте 7venth Sun Brewing в подкасте MicroBrewr 021.

Скотт из пивоварни Адельберта

В целом, мне повезло, потому что я провел много исследований и работал с консультантом по пивоварению перед открытием, что помогло мне подготовиться ко многому.Вещи, о которых я хотел бы знать заранее, — это затраты на строительство и временные затраты. Они всегда намного больше, чем вы ожидаете. Возьмите их оценку наихудшего случая и удвойте ее, тогда вы можете быть близки.

Послушайте пивоварню Адельберта в подкасте MicroBrewr 003.

Адриан из Eastern Shore Brewing

Хотел бы я знать… человек столько всего. Мой самый главный совет: 1) Возьмите свой бюджет и удвойте его. Подрядчики всегда найдут то, что вы или они пропустили, в планах и пройдут через них.2) Возьмите свою временную шкалу и утроите ее. Прекращение работы правительства, лицензирование, постановления, зонирование… все это делается по графикам других людей.

Марка от Atwater Brewery

Я хотел бы, чтобы я лучше знал сложность трехуровневой системы распределения, прежде чем решать, какие сорта пива запускать, а также лучше понимал сеть цепочек. Мы приобрели существующий пивоваренный завод, поэтому мы хотели знать, сколько дополнительных денег потребуется, чтобы привести оборудование в порядок.Как и в любом бизнесе, вначале сложнее всего неизвестное, поэтому необходим достаточный оборотный капитал.

Кэролайн из пивоваренной компании Flossmoor Station

Нашим желанием при открытии пивоварни было создание теплой и дружелюбной атмосферы общественного паба, в котором варится исключительное пиво. Не имея опыта пивоварения, мы понятия не имели, что установка будет такой сложной или что финансовые обязательства будут такими большими!

Тед из местного отделения Brewers Union 180

Мне жаль, что я не знал больше об особой собственности, в которой я собирался установить паб и пивоварню.Лучшая и более тщательная проверка дала бы мне лучшее представление о стоимости строительства.

Послушайте номер 180 местного союза пивоваров в подкасте MicroBrewer 024.

Тони из пивоварни Pagosa

ВСЕ! В частности… Как быстро могут вырасти затраты на рабочую силу. Чтобы достичь должного уровня обслуживания, высококачественной еды и отмеченного наградами пива, рабочая сила стала дороже, чем предполагалось.

Кен из пивоварни Nexus

Первое, о чем я подумал: «Хотел бы я знать обо всех проблемах, с которыми мы столкнулись при переделке старого склада.Наш архитектор и подрядчик постоянно сталкивались с препятствиями, которые задерживали строительство и увеличивали затраты ».

Я также хотел бы знать, как именно потребители отреагируют на то, что я новичок в городе на пивной сцене. Любители пива были милыми и хорошо разбирались в самом начале. Интересно было то, что меню пользовалось большим спросом, и мы не знали, что оно станет популярным. Мы превратились из пивоварни с хорошей едой в полноценный ресторан.Не жалуюсь, но мой бизнес-план был провален в течение 12 месяцев.

Ник из оппозиционной пивоваренной компании

Для нас, как для нано-бизнеса, критически важно сохранять как можно более низкие затраты и накладные расходы, в то же время вкладывая каждый бит дохода обратно в бизнес. Любое меньшее действие приведет к неспособности развивать бизнес и приведет к окончательной неудаче. Тем не менее, хотя я полностью осознавал этот факт до открытия, у меня не было истинного понимания того, что это будет значить для меня и моих партнеров.В течение последних полутора лет мы работали по 12 часов в сутки, 7 дней в неделю, практически бесплатно. Не поймите меня неправильно, это окупается, и мы находимся на пути к расширению системы до 7 баррелей в следующие 12 месяцев, и работа была очень полезной — мы любим приходить на работу каждый день — но это был трудный путь . Но вы знаете, что они говорят… ничего стоящего никогда не бывает легко !!

Послушайте Opposition Brewing Company в подкасте MicroBrewr 016.

Майк из Revolution Brewing

Хотел бы я знать о высокой стоимости лицензий, налогов, сборов, облигаций, страховки… ничего общего с пивоварением и всего, что связано с пивоваренным бизнесом.Кроме того, реальность чистящих химикатов… Потрясающая реальность чистящих химикатов…

Кэти из Philipsburg Brewing Company

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь рассказал нам, сколько часов нужно на запуск пивоварни и насколько сложен весь бизнес.

Послушайте Philipsburg Brewing Company в подкасте MicroBrewr 020.

Брайан из Bard’s Tale Beer Company

Bard’s Tale Beer Company — безглютеновая пивоварня, которая предпочла использовать контрактного пивовара, а не строить собственную пивоварню.Нашей целью было распространение фирменного пива по всей стране. Таким образом, наши потребности в мощности будут быстро расти в течение относительно короткого периода времени по мере того, как мы добавляем распределение. Имеются избыточные пивоваренные мощности, поэтому мы посчитали, что можем сотрудничать с ведущим пивоваренным предприятием для производства нашего пива и направить наши человеческие ресурсы и капитал на продажи и маркетинг вместо пивоваренного завода.

Оглядываясь назад, мы могли бы привлечь больше капитала. Мы не контролируем пивоварню, поэтому наша гибкость несколько ограничена в плане пилотных варок и т. Д.И, наконец, пивоваренный бизнес очень конкурентоспособен в отношении оптовых продаж и розничных полок. Вы не можете отдыхать.

Марка от Aviator Brewing Company

Возьмите побольше кредитных карт, приготовьтесь не спать, выпейте больше пива, чем вы думали по человечески.

Послушайте Aviator Brewing Company в подкасте MicroBrewr 075.

Разрешение и другие юридические вопросы сложны и требуют времени

Одна из досадных реалий нашей прекрасной отрасли заключается в том, что она строго регулируется, что может привести к множеству препятствий на пути к этому процессу.

Сет из Bull City Burger and Brewery

Даже с двумя другими действующими пивоварнями в моем городе до моего открытия многие из городских инспекторов, должностных лиц и т. часть, чтобы научить наших инспекторов тому, как мы работаем. Некоторые люди предполагали худшее или имели предвзятые мнения.

Поиск местных специалистов для помощи в установке.Это не похоже на то, что большинство местных HVAC / сантехников / электриков делали тонны этого, и это несложно. Опять же, мне пришлось обучиться в некоторых областях, чтобы сказать им, что им нужно делать, чтобы соответствовать коду или сделать что-то функциональное на пивоваренном заводе.

Послушайте Bull City Burger & Brewery в подкасте MicroBrewr 076.

Пивоварня 3 Звезды

Я бы сказал, что перед открытием пивоварни было бы полезно лучше понять длительный процесс выдачи разрешений на строительство, и было бы полезно более точное понимание сроков строительства.Это были два пункта, прояснение которых помогло бы немного упростить процесс.

Оззи из Mayday Brewery

Как обращаться со сточными водами. Я знал, что эти сточные воды будут иметь большое значение, но я не знал (и до сих пор не знаю) всего, что мне нужно знать об очистке сточных вод, прежде чем мы отправим их в канализацию. Еще одна важная вещь — это определение здоровья дрожжей после сбора урожая и до повторной посадки.

Послушайте Mayday Brewery в подкасте MicroBrewr 001.

Rich from Bridge and Tunnel Brewery

Что касается других кирпичных стен, с которыми я столкнулся, мне жаль, что я не знал, насколько запутаны правила зонирования в Нью-Йорке, когда дело касается пивоварен. Я не говорю, что это остановило бы мои попытки встать и запустить, но это было причиной изрядной пробуксовки колес при попытке выбраться из 150 квадратных футов пространства, в котором я в настоящее время завариваюсь. физическая база — я бы хотел, чтобы у меня были лучшие сварочные навыки.Если бы я мог сваривать нержавеющую сталь, я, вероятно, был бы на полпути к более крупной системе.

Райан из Gunpowder Falls Brewing

Перед тем, как открыть пивоварню, было бы здорово узнать все, что регулируется многими государственными и федеральными органами власти. Пара миллионов долларов тоже было бы неплохо!

Дженнифер из компании No Label Brewing

Хотелось бы, чтобы мы знали с самого начала, что открытие пивоварни — это игра на ожидание.Вы ждете разрешений и т. Д., Которые вам неподконтрольны. Трудно отпустить и просто ждать. Мы все научились быть терпеливыми, так что, может быть, все было не так уж и плохо. Если вы хотите все делать правильно, запуск пивоварни требует ВРЕМЕНИ. Сейчас мы переживаем 3 -й год пивоварения и пришли к пониманию того, как все работает.

Мы также хотели бы знать, сколько денег действительно нужно, чтобы открыть пивоваренный завод. Что-то ломается, партия выходит из строя и т. Д. Эти дополнительные расходы необходимо максимально спланировать до открытия пивоварни.При управлении пивоварней всегда будут сюрпризы. Важно кататься при ударах.

Дуглас из Societe Brewing

Единственное, что я хотел бы знать раньше, это «насколько действительно сложен процесс лицензирования».

Стивен из пивоварни Arkose

Мы хотели бы знать, сколько времени занимает процесс утверждения для получения разрешения на пивоварню. Оформление документов мы бы начали гораздо раньше.

Роберт из Reads Landing Brewing Company

Хотел бы я знать, насколько сложно будет иметь дело с федеральным правительством и правительством штата в отношении регулирования процесса подачи заявок на разрешение пивоваренным предприятиям.Дело было не столько в бумажной работе, сколько в работе с представителями обеих сторон. И федерация, и штат потеряли мои заявки и документы, отодвинув мои утверждения как минимум на 4 месяца. Мои государственные разрешения также были задержаны во время крупной остановки правительства штата в 2012 году.

Открытие пивоварни — это больше, чем просто варить пиво… Будьте готовы к административной работе!

Думаете, что открытие пивоварни означает, что вы можете варить пиво целый день? Пивоварня требует много административной работы!

Лэндон из пивоварни горьких эфиров

Хотел бы я знать, как правильно проводить собеседования с сотрудниками и знать, сколько сотрудников мне потребуется, чтобы наше предприятие работало.Сейчас я действительно хорошо в этом разбираюсь, но после огромной текучести кадров у нас отличный персонал. Мы в Кастере в основном сезонный город, и мне приходится нанимать много людей каждый год, и это действительно довольно сложно.

Тодд из Boulder Dam Brewing Co.

Если бы я знал, сколько административной работы я буду выполнять, я бы построил внутри пивоварни офис побольше!

Послушайте Boulder Dam Brewing Co. в подкасте MicroBrewr 034.

Джош из Huske Hardware Brewing Company

Хотел бы я знать, как варить пиво! РЖУ НЕ МОГУ.Я недавно вышедший на пенсию ветеран и уже несколько раз путешествовал по миру. Я считаю себя настоящим пивным фанатом / знатоком… но было бы неплохо варить то, что мы делаем. Мне нравится практический аспект нашего бизнеса в работе с людьми, но мне не хватает технических навыков, поэтому я просто нанял людей более умных, чем я, в их соответствующих профессиях. Это хорошо сработало — мастер на все руки — мастер ни в чем …

Майкл из паба и пивоварни Iron Springs

Честно говоря, у меня за плечами столько лет опыта, что я действительно точно знал, во что ввязываюсь.Думаю, самое важное, о чем я хотел бы знать, — это то, насколько хорошо моя спина выдержит, что не очень хорошо. Вскоре после того, как мы открыли паб, я перенес серию операций на спине, которые заставили меня сосредоточить свою энергию на другом месте в бизнесе, а не на физической части, которая является частью пивоварения. Так что мне пришлось как бы заново изобретать свой рулет в пабе. В конце концов, все сложилось к лучшему. Кроме того, поскольку мы приехали из другого штата, я думаю, что должен сказать, что мне жаль, что мы не знали больше о сетевой базе здесь.У нас было немного, но потребовалось время, чтобы зарекомендовать себя со всеми нашими подрядчиками, поставщиками и сотрудниками.

Вереск от пивоварни Selin’s Grove

Хотелось бы, чтобы мы знали больше о персонале и управлении рестораном. Также я хотел бы, чтобы мы с самого начала использовали более качественные материалы для полов и водоотводов на пивоваренном заводе.

Найджел из компании Horsefly Brewing

Хотел бы я знать, сколько налогов отнимает возможность реинвестировать в мой бизнес.Все правительственные постановления и документы тоже мешают.

Послушайте подкаст «Слепок пивоварен» на MicroBrewr Podcast 018.

Running Brewpub открывает ресторан, где продают пиво, которое было там сварено

Думаете об открытии пивоварни? Поймите, что вы действительно открываете ресторан, который также варит собственное пиво на месте, поэтому очень важно провести много исследований по управлению рестораном.

Джон из Адирондакской пивоварни

Хотел бы я уделять больше внимания, когда учился в старшей школе! Меня больше беспокоило то, насколько симпатичным был мой напарник по лаборатории.Открытие пивоваренного паба в то же время заставило меня пожелать, чтобы я больше узнал о работе оживленного ресторана. Я думал, что открываю пивной паб, когда я действительно открывал ресторан, где продавалось пиво, сваренное там.

Джим из пивоварни Island Hoppin

Мне жаль, что я не знал, насколько больше для управления мини-пивоварней требуется, чем просто изготовление пива. Писать об этом очень ностальгически, потому что я не веду дневник, и это заставляет меня оглядываться на промежуток времени, который был одним из лучших периодов моей жизни.Пивоварня стала для меня огромным шагом в изучении того, как стать лучшим владельцем бизнеса и человеком в целом. Потому что, я полагаю, другим ответом на ваш вопрос было бы следующее: «Я никогда не мог предвидеть, что пивоварня станет всей моей жизнью»

Джек из пивоварни Fort George

Хорошо, я полагаю, получить совет и выслушать его — это разные вещи. Многие говорили мне, что пивовар и управление пивоварней — это две совершенно разные профессии.Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что я не могу варить, готовить, мыть посуду, столы ожидания и открывать / закрывать паб, пока я управляю пабом. Хорошо оставаться вовлеченным и знать, что происходит, и делать работу, которую никто не любит делать, но вам нужно найти время, чтобы встречаться и приветствовать клиентов, болтать с городскими властями и также поддерживать порядок в бухгалтерских книгах.

Кевин из паба и пивоварни Mountain Sun

У меня есть пивоварня, и мы в основном рестораны. Прежде чем начать, я хотел бы знать, как лучше управлять рестораном!

Подпишитесь на список рассылки: Подпишитесь!

Поговорите с другими пивоварами в вашем районе и проведите исследование

Как никакая другая отрасль, члены сообщества крафтового пивоварения так щедры, чтобы поделиться своими советами о том, как добиться успеха (как в этом посте!).Поговорите со всеми, кого можете, и будьте готовы делать заметки!

Грег из компании Sleeping Lady Brewing Co

Самое важное в любой пивоварне — это то, что что-то всегда вот-вот пойдет не так. Однако я знаю, что когда я начинал заниматься пивоварением, я не понимал, насколько милосердной может быть пивоваренная промышленность. Многие пивовары находятся в прямой конкуренции друг с другом, но мы склонны пить (и ценим) пиво, которое делают наши друзья. Пивовары, как правило, помогают друг другу советами, ингредиентами и человеческими ресурсами.Это не похоже ни на одну другую индустрию, которую я когда-либо видел. Мне повезло быть там, где я есть, и я люблю нашу отрасль.

Грант от 3-х овчарок

Пивоварение как производственный процесс относительно прост. Затем идет розлив. Теперь у вас есть несколько машин с несколькими движущимися частями, несколько довольно высокотехнологичных компьютеров (в зависимости от того, как быстро вы пытаетесь наполнить бутылку и насколько низкий вам нужен уровень кислорода), высокие требования к воздуху, CO2 и электричеству, а также хорошие шансы что вещи сломаются или изнашиваются.Чтобы постоянно управлять линией розлива, нужны навыки, и, если у человека нет такого опыта, потребуется время для обучения. На запуск линии розлива у нас ушло больше времени, чем я ожидал. С тех пор мы многому научились. Я считаю, что теперь мы можем гарантировать, что наша линия розлива продолжает работать и выпускает продукцию очень высокого качества. Если бы я мог овладеть некоторыми из этих навыков раньше, мне было бы намного легче добраться до этого момента.

Послушайте, как заваривают 3 овцы в подкасте MicroBrewr 004.

Nate From Justice Brewing

Единственное, о чем я хотел бы знать больше всего на свете, — это использование более эффективных средств нагрева воды и включение гораздо большей электрической мощности. В настоящее время мы являемся лишь небольшой компанией nano, но мы могли бы сэкономить много места и времени, установив безбаквальные водонагреватели над резервуаром для горячего щелока, работающим на газе. Не знал о них, пока не стало слишком поздно. Во-вторых, мне жаль, что я не знал, насколько нестабильны некоторые поставщики и что цены колеблются на тонну.Мы прошли через 3 разных поставщика бутылок из-за стремительного роста цен у некоторых, и, наконец, нашли хорошее стабильное предложение по приемлемой цене. Нам, маленьким ребятам, которые используют только паллету бутылок в месяц, действительно тяжело.

Кен от компании Rust Belt Brewing

Простой ответ: как работает дистрибуция и как побудить вашего дистрибьютора продвигать ваш продукт.

Скотт из компании Thr3e Wise Men Brewing Co

У меня было 8 ресторанов, прежде чем я открыл свою пивоварню, поэтому я ожидал большинства «проблем», которых, возможно, не ожидал бы владелец времени 1 st .Я не пивовар, нанял одного, поэтому даже знал, чего ожидать от этих отношений.

Я бы сказал, что самое важное — это знать производителя оборудования, у которого вы покупаете, — убедитесь, что вы им доверяете и что они делают хорошую работу. Мы купили оборудование для нашей пивоварни в Индиане у продавца в Калифорнии. Возникли проблемы с установкой и устранением проблем, когда оборудование вышло из строя, и кто-то поближе мог помочь больше. Просто хорошо провести много исследований и не пытаться «сэкономить» на расходах, которые способствуют успеху вашего бизнеса.

Бен из Atlas Brewing Company

Одна вещь, которая принесла бы мне много пользы, если бы я знал об этом до того, как начал варить в Атласе, — это то, что большинству новых пивоварен требуется некоторое время, чтобы набрать свои рецепты. Я испытал много стресса, беспокоясь о незначительных недостатках в наших процедурах на раннем этапе. С тех пор я наблюдал за запуском многих новых пивоваренных заводов, и кажется довольно универсальным, что пивовары берут несколько партий, чтобы понять все тонкости любой новой пивоваренной системы.

Крис из Holy City Brewing

У меня было несколько лет, чтобы спланировать и подумать о том, как я хочу открыть HCB. Я ходил в школу, устроился на пивоварню и пытался подготовиться к тому, чем хотел заниматься. Есть вещи, которым я научился на своем пути, но обычно я советую людям, когда они говорят, что они пытаются открыть пивоварню, — либо найти работу где-нибудь, либо нанять пивовара. Хотя это веселая работа, это также бизнес, и переход от хобби к чему-то профессиональному требует определенного планирования и времени.

Было бы неплохо лучше понять наш рынок. Мы недооценили количество бочонков с места в карьер, и нам пришлось быстро найти намного больше денег, чтобы удовлетворить спрос. В остальном, я чувствую, что работа на пивоварне подготовила меня к тому, чего ожидать, когда дело касается количества времени и ручного труда.

Джереми из пивоваренной компании «Шмальц»

Когда я основал Shmaltz Brewing 17 лет назад, я задавал столько людей, сколько смог найти массу вопросов — снова и снова! И я все еще недостаточно изучил пивной бизнес.Даже когда я работал пивоваром по контракту в течение стольких лет, просто на то, чтобы сосредоточиться на распределении, продажах и маркетинге, потребовалось много лет — и я все еще учусь! Я прошу всех новичков пивоварни сделать глубокий вдох, задать еще больше вопросов и потратить больше времени, чем вы когда-либо могли подумать, чтобы вы были как можно более подготовлены к предстоящей безумной поездке. А потом идите продавать пиво — каждый день — снова и снова. И повеселимся — добро пожаловать на шоу!

Том из Ambacht Brewing

Одна из моих любимых цитат (у меня довольно много фаворитов, по одной на каждый случай!): Дураки врываются туда, куда ангелы боятся ступить.Я пришел в пивоваренный бизнес с черного хода: я искал работу, но без особого успеха, поэтому вызвался помочь пивовару на небольшой пивоварне на улице. Несколько месяцев спустя владелец продал здание, землю и бизнес (это был пик бума на рынке недвижимости). Новым владельцам не нужно было оборудование, ведь это была синагога и все такое. Поэтому я купил у них оборудование, а затем потратил год на поиски места. Потом начал варить пиво, выливать пиво. В конце концов разобрался, в чем дело (можно сказать, санитария?).Теперь мы делаем сверхчистое пиво, которое разливаем в бутылки с медом и хранится 2 года! Итак, пять лет спустя я надеюсь заплатить себе что-нибудь в этом году.

Подпишитесь на список рассылки: Подпишитесь!

Путешествие — половина награды за открытие пивоварни

А теперь немного вдохновения! Вы никогда не узнаете всего, и через некоторое время вам просто нужно сделать решительный шаг. В конце концов, что может быть лучше, чем рассказывать друзьям, что вы зарабатываете пивом на жизнь.Действуй!

Тим из Аркадийской пивоваренной компании

Хотел бы я знать, насколько весело и полезно будет стать пивоваром-ремесленником, и я бы оставил эту отлично оплачиваемую работу около 5 лет назад.

Джефф из кооперативного паба и пивоварни Black Star

Я считаю, что если вы действительно увлечены своей идеей и неустанно работаете над ней, вы получите то, что вам нужно знать, когда вам это нужно.

Послушайте кооперативный паб и пивоварню Black Star в подкасте MicroBrewr 047.

Дэвид из Abita Brewing Co

Что ж, это опасная игра. Если бы вы что-то изменили, были бы мы там, где находимся сегодня? Я возьму то, что у нас есть сейчас, и буду знать, что извлек ценные уроки на этом пути.

Энди из пивоварни Blackrocks

Не могу придумать ничего из головы. То, чего вы не знаете, становится частью вашего путешествия. Лучше покататься, осознать, что вы не все знаете, научиться и наслаждаться поездкой.

Майк из Founders Brewing Co

Не создавайте пивоварню в соответствии с рыночными тенденциями. Вместо этого прислушайтесь к своей внутренней страсти.

Дэнни из ВНИМАНИЕ: пивоваренная компания

Я бы, честно говоря, ничего бы не изменил. Я думаю, что будучи пивоварней, которая бросила тень на осторожность, мы сделали много вещей, которые сделали успешно, потому что не знали ничего лучшего. Единственное, что мы знали, так это о существовании замечательного сообщества пивоваров, потрясающих сортов пива и поддержки со стороны наших местных сообществ.Я считаю, что это все, что нам нужно, чтобы двигаться дальше и поддерживать нас.

Эрих из Studio Brew

Когда возбуждение превращается в желание, которое превращается в страсть; Впервые варить крафтовое пиво — это чистая нирвана. Поднимите стакан и посмотрите в него. Если вы видите будущее, вы поймете только что созданную возможность. Мне этого никто не говорил, я сам это испытал. На моем пути так много людей выражали свои мысли.

Многие говорили мне, что мне нужно делать, только один сказал мне, чего НЕ делать, и это было лучшее понимание.«Никогда не верьте, что можно построить пивоварню, используя только хорошее пиво». Как бы то ни было, ко мне подходят люди и рассказывают о своей мечте открыть пивоварню. К сожалению, я редко слышу, как они используют слова «бизнес и / или прибыль».

Послушайте Studio Brew на подкасте MicroBrewr 025.

Саманта из пивоварни Steven’s Point

Хотелось бы, чтобы мы МНОГОЕ узнали, прежде чем открывать пивоварню, но все, что произошло за последние 157 лет, в конечном итоге привело нас туда, где мы находимся сегодня.

Хотелось бы знать: сколько домов будет построено вокруг нашей первоначальной пивоварни. Надо было купить весь квартал !!! Приближался запрет !! Эти IPA станут ТАКИМИ ПОПУЛЯРНЫМИ! О крепком сидре! Сколько крафтовых пивоварен в конечном итоге будет существовать. Какими разрушительными будут предстоящие войны. Насколько хорошо наша пивоварня выдержит испытание временем. Этот Point Special будет нашим продавцом №1 в течение 157 лет.

Так что ты думаешь?

Был ли какой-нибудь совет, который вам действительно понравился? Я что-нибудь пропустил? Я хотел бы услышать ваш комментарий по вопросу: Что вы хотели бы знать, прежде чем открывать пивоварню? Если вы подумываете открыть пивоварню, какие основные вопросы у вас возникают?

Эти комментарии помогут сформировать будущие публикации и подкасты, которые я буду размещать на MicroBrewr в будущем.В конце концов, я люблю отдавать этому удивительному сообществу столько, сколько могу! Так что идите за местным пивом и продолжайте продвигать движение крафтового пива вперед!

Присоединяйтесь к списку рассылки

Не пропустите и другие отличные публикации, подобные этой.

Подпишитесь на список рассылки: Подпишитесь!

Как открыть пивоварню: местонахождение, местонахождение, местонахождение!

Проведите исследование

Если вы планируете открыть пивоваренный завод, то начинать предприятие следует с надлежащего образования.Посещайте пивоварни — их много! Мы не поощряем пристрастие к алкоголю, но провести небольшое исследование — это отличная идея. Действительно оцените различные заведения. Что вам нравится? Что ты ненавидишь? Что радует покровителей? Конечно, учиться на чужих ошибках, но также не бойтесь заимствовать некоторые из замечательных идей.

Найдите правильное местоположение

Спросите агента по недвижимости, что является наиболее важным аспектом собственности при определении ее стоимости, и он или она обязательно ответит: «местоположение, местоположение, местоположение».«То же самое верно и при выборе правильного места для открытия бизнеса. Вы должны задавать себе вопросы, например: «Какова посещаемость?» И «Насколько близко находятся конкуренты?». Также следует учитывать местонахождение потенциальных сотрудников, какие кодовые ограничения существуют для объекта размещения и сколько трафик в районе виден в среднем за день.

«Найдите нужное место. Это ОГРОМНАЯ сделка. Планируйте потратить больше денег, чем вы думаете, например, гораздо больше. В пивоваренном бизнесе ничего не стоит сотен долларов, только тысячи.”

— Джо Гарсиа, соучредитель NoFo Brew Co

Подумайте, как посетители благополучно доберутся до дома

Вы должны быть уверены, что ваш бизнес будет открыт для прохожих, но вы также должны учитывать роль общественного транспорта. Открытие пивного паба в районе общественного транспорта увеличивает вероятность большого скопления людей, а также дает возможность тем, кто выпил несколько бутылок пива и не должен ехать домой. Район, который регулярно не обслуживается такси, уберсом, автобусом или метро, ​​скорее всего, не лучшее место для строительства пивоварни.

Взвесьте свои варианты

В некоторых случаях легче получить фору. Несмотря на то, что создание пивоварни с нуля дает возможность полной настройки, целесообразно также рассмотреть, какие преимущества дает покупка существующего паба, ресторана или аналогичного заведения. Большая часть работы будет уже сделана за вас, и, возможно, даже будет существующая клиентская база, на которую можно опираться.

Оцените пространство

После того, как вы сузили область, в которой хотите работать, пора подумать, какие здания или планы этажей вам доступны.Если вы ходите по существующему пространству, внимательно рассмотрите его распределение, а также размещение (и тип) или источник питания. Пивоваренное оборудование часто проектируется и проектируется специально в зависимости от источника питания в здании.

При прохождении помещения обязательно обращайте внимание на то, какой тип энергии имеет здание и какова его форма. Насосы варочного цеха и электрическое оборудование специально спроектированы вокруг источника питания из здания. Кроме того, в большинстве случаев питания 110 В будет недостаточно для работы этого коммерческого оборудования.Здание, в котором уже есть 220 или выше, будет намного лучше соответствовать вашему бизнес-плану.

Как сделать собственное пиво дома

Во-первых, домашнее пивоварение можно разделить на два типа: зерновое и экстрактивное. Пиво производится с использованием сахаров из солодовых (частично проросших) зерен. При пивоварении из зерна домашний пивовар посредством ряда этапов извлекает этот сахар из измельченного зерна. При приготовлении экстракта домашний пивовар использует готовый солодовый экстракт, полностью пропуская процесс экстракции сахара, как это уже было сделано.

Возможно, вы знаете кого-то, кто превратил весь свой подвал или гараж в то, что практически выглядит как профессиональная пивоварня, полная блестящих резервуаров и бочонков, сварных трубопроводов, моечных станций и холодильников с ручками под кран, из которых всегда наливается прекрасное пенное пиво. Но будьте уверены, нет необходимости вкладывать целое состояние, чтобы начать делать собственное пиво. Самый простой способ — просто купить базовый набор для домашнего пивоварения. Вы всегда можете добавить более причудливые приспособления для пивоварения, после того как какое-то время варили пиво и решили, что это то, что вам нравится (что, конечно, вам понравится).

Базовый комплект состоит из:

Инструкции по оборудованию

Вам также понадобится термометр для приготовления пищи и бак на 3–5 галлонов, который доступен в качестве дополнения, если у вас его еще нет.

Ингредиенты для приготовления пива

Теперь, когда у вас есть оборудование, давайте рассмотрим основные ингредиенты пива. Их всего четыре: хмель, зерна (и / или солодовый экстракт), дрожжи и вода. Мы рассмотрим каждого отдельно.

Хмель

Хмель — это цветы (на самом деле шишки) растения Humulus lupulus.Шишки хмеля женских растений используются в пивоварении и содержат альфа-кислоты, которые определяют горечь этого особого хмеля. Чем выше процентное содержание альфа-кислоты, тем больше горечи придает хмель в кипении. Обычно кипячение длится 60 или более минут, потому что альфа-смолы хмеля плохо растворяются в воде и их необходимо кипятить не менее часа, чтобы избавиться от горечи.

Важное примечание: процентное содержание кислоты в хмеле варьируется от года к году, от сорта к сорту хмеля и от региона к региону, поэтому важно вести хороший учет вашего пивоварения, чтобы вы могли дублировать свои успешные сорта пива.Обратитесь к упаковке вашего хмеля, чтобы узнать наиболее точное процентное содержание альфа-кислоты.

Хмель используется не только при варке для придания горечи готовому пиву, но и в конце варки для придания аромата и аромата. Это важно, потому что многое из того, что мы воспринимаем как вкус, передается через обоняние. Хмель, используемый при варке, называется хмелем для горечи (или кипячения), а хмель, добавленный в конце, известен как ароматический (или завершающий) хмель.

Зерна

Даже если вы варите пиво с использованием солодового экстракта, использование небольшого количества так называемых «специальных зерен» может помочь придать вашему пиву дополнительный вкус, аромат, цвет и консистенцию.Покупка зерна в авторитетном магазине домашнего пивоварения, таком как Adventures in Homebrewing, поможет вам получать свежие зерна, которые хранились надлежащим образом.

Для использования в производстве пива зерна должны быть сначала измельчены (или раздавлены). Вы можете сделать это дома, если у вас есть зерновая мельница или другой метод, способный мелко измельчить зерна, или вы можете сделать это (или сделать это) в магазине домашнего пивоварения. Измельченные зерна следует использовать как можно скорее, в то время как не измельченные зерна хорошо хранятся до четырех месяцев.

Солодовые экстракты

Использование солодовых экстрактов — удобный способ приготовления собственного пива, который может сделать процесс более приятным для начинающих пивоваров. Независимо от того, есть ли у вас всего несколько или более сотни партий, экстракты могут производить исключительное пиво. Качество экстрактов значительно улучшилось с годами, и на него можно положиться, чтобы обеспечить стабильные результаты.

Солодовый экстракт доступен в жидкой (LME) или сухой (DME) форме. Но будьте осторожны: от того, какая форма вы используете, зависит, сколько вам нужно для данного рецепта.Вы можете использовать простой расчет, чтобы определить, какую исходную плотность — меру сбраживаемых сахаров в вашем неферментированном пиве (сусле) — вы можете ожидать от LME по сравнению с DME. Вот эмпирическое правило:

1 фунт LME будет производить 1,044 исходной плотности при растворении в 1 галлоне воды.

1 фунт DME дает 1,037 первоначальной плотности при растворении в 1 галлоне воды.

Вы можете использовать эти расчеты, чтобы определить, сколько фунтов LME или DME вам нужно для достижения известной исходной плотности, если вы не используете заранее измеренный набор рецептов.

Дрожжи

Пиво варили тысячелетиями до того, как пивовары поняли роль дрожжей в брожении. Сегодня вы, возможно, слышали известную поговорку: «Пивовары делают сусло; из дрожжей получается пиво ». При пивоварении дрожжи, которые представляют собой одноклеточный гриб, потребляют солодовый сахар и производят спирт и CO2.

Как и солодовый экстракт, пивные дрожжи бывают жидкими или сухими. Раньше считалось, что сухие дрожжи некачественные и мало добавляют пива в пиво, но в наши дни существует множество разновидностей сухих дрожжей, созданных специально для разных сортов пива.

У использования сухих или жидких дрожжей есть свои преимущества и недостатки. Сухие дрожжи имеют длительный срок хранения и требуют минимальной подготовки к использованию. Существует гораздо больше разновидностей жидких дрожжей, чем сухих, но они имеют более короткий срок хранения и требуют более осторожного обращения. В любом случае вы можете получить пиво того качества, которое ищете.

Вода

Качество воды, на которой вы варите, очень важно, потому что пиво состоит более чем на 90 процентов из воды. По сути, вода, используемая для приготовления пива, должна быть чистой и без запаха (типичным примером запаха является хлор).Другие факторы, которые следует учитывать при выборе воды, включают ее pH и «жесткость» (минеральность). Хорошая пивоваренная вода должна быть умеренно жесткой и иметь щелочность от низкой до умеренной. Есть способы отрегулировать химический состав воды, если необходимо, чтобы получить ее там, где вы хотите; тем не менее, многие домашние пивовары делают отличное пиво, используя воду из-под крана «как есть».

Приготовление пива

Мы рассмотрели оборудование и основные ингредиенты, необходимые для домашнего пивоварения.

А теперь давайте взглянем на классический набор рецептов пива с экстрактом «Приключения в домашнем пивоварении»: наш американский янтарный бокал.

Ваш первый вопрос, наверное, такой: это янтарь или бокал пива? И то, и другое! На протяжении многих лет у нас было так много запросов на этот гибридный стиль, что мы провели множество исследований и придумали этот рецепт. Вот подробности:

Выход: 5 галлонов

Исходная плотность: 1,057

Конечная плотность: 1,014

Цвет / SRM: Янтарный

Объем спирта: 5,55%

IBU (ожидается, альфа-кислоты могут колебаться): 31

Специальное зерно: Dark Munich, Crystal 120L, Victory

Хмель: Cluster (кипячение), Saaz (завершение)

Набор рецептов включает: жидкий солод, специальные зерна в зерновом мешке и хмель

Этот рецепт очень хорош. популярно здесь, в Adventures in Homebrewing.Крепость 5,5%, содержание алкоголя не перевешивает солодовый вкус солодов Victory и Munich, а аромат хмеля Saaz хорошо передается. Этот рецепт идеально подходит для новичков и хорошо сбалансирован для опытного пивовара.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить пиво.

Процедура

Всегда читайте все инструкции перед тем, как начать заваривать, чтобы быть уверенным, что у вас есть все необходимое (оборудование, ингредиенты) и что вы полностью понимаете процедуру.

Очистка и дезинфекция

Тщательно очистите и продезинфицируйте все ваше пивоваренное оборудование.

Steep Your Grains

Начните с нагрева 2,5 галлона воды в варочном котле. Добавьте (измельченные) специальные зерна в мешок для зерна:

0,5 фунта Crystal (120 ° L +)

0,5 фунта Dark Munich

0,25 фунта Victory

Завяжите узел на одном конце мешка с зерном, оставив место для зерна, которые нужно положить в мешок. Поместите мешок с зерном в воду.Медленно поднимите температуру до 150–160 ° F. Вымачивайте зерна при этой температуре в течение 20 минут. Выньте мешок с зерном из горшка. Не сжимайте сумку; просто дайте жидкости стечь из пакета в кастрюлю. Теперь у вас официально есть «сусло» — несброженное пиво. Но есть еще несколько шагов, чтобы полностью подготовить сусло к брожению.

Начало кипячения

Доведите сусло до непрерывного кипения, стараясь не допустить выкипания. Когда закипит, снимите чайник с источника тепла.

Теперь добавьте:

7 фунтов светлого LME

1 унцию хмеля Saaz

Перемешивайте сусло до полного растворения солодового экстракта. Любой нерастворенный экстракт, оставленный на дне кастрюли, будет гореть, поэтому убедитесь, что вы тщательно перемешали, прежде чем снова доводить сусло до кипения.

Добавьте ароматический хмель

Дайте суслу закипеть в течение 55 минут, затем добавьте:

1 унция хмеля Saaz

Это ваш ароматный (или завершающий) хмель.Поскольку вы варите их всего пять минут, они не добавляют горечи, но придают готовому пиву свой аромат и аромат.

Охладите сусло

После 60-минутного кипячения вам нужно как можно быстрее охладить сусло до температуры ниже 100 ° F. Есть много способов сделать это, но мы в Adventures in Homebrewing рекомендуем использовать охладитель сусла. (См. Нашу страницу «Как быстро охладить сусло».)

Если вы еще этого не сделали, сейчас хорошее время для дезинфекции оборудования для ферментации, т.е.е. «Ale Pail», воздушный шлюз, шланг и ареометр. На данный момент ваше сусло — большой пир для микробов, и вы не хотите, чтобы на званый обед появлялись незваные гости. Все, что может контактировать с суслом, должно быть гигиеничным.

Перелейте сусло в ферментер

Сифонируйте охлажденное сусло в емкость для первичного брожения (ваше «ведро для эля», если вы используете базовый комплект оборудования для домашнего пивоварения), затем долейте достаточно холодной воды, чтобы что у вас есть пять галлонов.Вы также можете аэрировать сусло, используя диффузионный камень или просто покачивая ферментер вперед и назад, когда крышка будет на месте.

Определите вашу исходную плотность

Теперь, когда вы хотите использовать свой ареометр, чтобы измерить исходную плотность сусла (OG), которая в основном показывает количество присутствующих сбраживаемых сахаров. Вы захотите записать это число, так как вы будете использовать его позже вместе с окончательным показателем плотности, чтобы рассчитать объем алкоголя в вашем пиве (ABV).(См. Нашу страницу «Как считывать показания ареометра».)

Дрожжи

Теперь пора добавить дрожжи в сусло. Во время брожения дрожжи потребляют солодовый сахар и производят алкоголь и CO2. Перед внесением дрожжей сусло следует охладить примерно до 78 ° F, но следуйте процедурам, указанным на упаковке дрожжей. Мы предлагаем использовать один из следующих дрожжей для American Amber Bock:

White Labs 001 California Ale Yeast.Известен своим чистым вкусом, сбалансированностью и возможностью использовать практически любой стиль эля. Он подчеркивает вкус хмеля и чрезвычайно универсален.

Дрожжи американского эля Wyeast 1056. Очень чистые, свежие вкусовые характеристики с низкой фруктовостью и мягким эфирным эфиром. Очень универсальные дрожжи для стилей, требующих доминирования солодового и хмелевого характера. Этот штамм является прекрасным «домашним» сортом. Мягкие цитрусовые ноты развиваются при более прохладной ферментации при 60–66 ° F (15–19 ° C).

Fermentis Safale US-05.Готовые к внесению дрожжи для американского эля для хорошо сбалансированного пива с низким содержанием диацетила и очень свежим вкусом на конце.

После внесения дрожжей плотно закройте ферментер, прикрепите продезинфицированный воздушный затвор и пробку и заполните воздушный затвор водой.

Дать суслу сбродиться

Поместите ферментер в труднодоступное место с устойчивой температурой. Вы должны увидеть активность в течение 24-48 часов, когда CO2 начнет выходить из шлюза. Для завершения брожения потребуется от одной до двух недель, в течение которых вы не должны ничего делать, чтобы помешать процессу.

Некоторые пивовары включают стадию вторичной ферментации примерно через неделю. Он включает сифонирование пива во вторичный ферментер, например, в стеклянную бутыль, и выдерживание еще в течение одной или двух недель. Этот шаг не является обязательным (по крайней мере, для некоторых сортов пива), но его преимущества заключаются в том, что пиво позволяет ему больше осветлить, что приводит к меньшему количеству осадка после того, как вы его разлили в кеги или разлили по бутылкам.

Определите вашу конечную плотность и вычислите ABV

Используйте свой ареометр для измерения конечной плотности пива (FG).Вы можете рассчитать приблизительную крепость пива по следующей формуле:

ABV = (OG — FG) x 131,25

Таким образом, используя наши целевые значения для американского янтарного бокала, мы получим:

(1,057-1,014) x 131,25 = Крепость 5,64%

Обратите внимание, что этот расчет дает только приблизительную оценку крепости пива, но это самый простой метод, который, как правило, «достаточно хорош» для домашнего пивоварения.

Пиво из бочонков или бутылок

Слейте готовое пиво сифоном в ведро для розлива.Если рецепт требует добавления в ведро для розлива каких-либо добавок (например, сахарной пудры), добавьте их сейчас.

На этом этапе выполните процедуры розлива в кеги или бутылки.

Вот и все, что нужно для приготовления собственного пива. После того, как пиво остынет, пора поделиться им с друзьями и семьей и похвастаться тем, как вы его приготовили. Добро пожаловать в домашнее пивоварение!

Теперь вы знаете основной процесс приготовления собственного пива в домашних условиях. По мере того, как вы набираетесь опыта и уверенности, вы можете работать с большим количеством морщин, например, используя гипс, чтобы укрепить пивоваренную воду (при необходимости), или добавлять ирландский мох в кипящую воду, чтобы пиво стало прозрачнее.

Есть много других аспектов домашнего пивоварения, и мы готовы помочь вам с ними во всех. Обязательно прочтите наши другие страницы с практическими рекомендациями, посвященные различным темам пивоварения. Или свяжитесь с нами со своими вопросами. Удачного заваривания!

Автор: Дэвид Бардаллис

Как начать успешную пивоварню для крафтового пива

После полувека на Уолл-стрит Майкл Кейн в 2011 году основал свою собственную пивоварню в Оушене, штат Нью-Джерси. крафтовое пиво с его именем на нем.

Бывший инвестиционный банкир с Уолл-стрит является частью растущего клуба американцев, которые бросили свою скучную повседневную работу и открыли крафтовые пивоварни.

«Я не был полностью увлечен анализом решений по наращиванию средств для слияния хедж-фондов. Я хотел сделать то, чем я был полностью заинтересован и любил», — сказал Кейн CNNMoney.

Спустя почти четыре года после открытия Kane Brewing Company на Джерси-Шор, 38-летний Кейн ни о чем не жалеет.

«Мне это очень нравится.Я не чувствую, что работаю. «Надеюсь, это последняя работа, которую я когда-либо буду иметь», — сказал он.

Это не означает, что начало успешного пивоваренного бизнеса — это все для развлечения и выпивки. Будущие мастера пивоварения должны принять во внимание следующий совет, прежде чем приступить к делу.

: Женщина, которая ворвалась в «клуб мальчиков» барбекю

План на много задержек: Запуск пивоварни с нуля занимает невероятно много времени.

Кейн уже написал свой бизнес-план, собрал деньги и закупил оборудование, но все же Еще полтора года ушло на то, чтобы получить его Ocean, N.Пивоваренный завод J. отрывается от земли.

«Все в три раза дороже и занимает в два раза больше времени, чем вы думаете», — сказал Кейн.

Это частично из-за огромного количества документов, которые сопровождаются открытием бизнеса в одной из самых облагаемых налогами и регулируемых отраслей в стране.

По теме: Бад издевается над крафтовым пивом, но у него есть микроварни!

Сохраняйте запасы капитала: Из-за большого спроса со стороны других пивоваров, новички также должны приготовиться к длительному ожиданию, чтобы получить в свои руки дорогое оборудование.Также нужно время, чтобы понять, как вывести пиво на рынок.

Все это объясняет, почему для новых пивоварен крайне важно открываться с достаточным оборотным капиталом, превышающим первоначальные затраты на запуск.

«Вам нужна эта подушка. Вам нужны деньги, чтобы пережить убыточные времена», — сказал Кейн.

По теме: Почему я ушел из JPMorgan, чтобы начать бизнес по производству реактивных ранцев

Не скупитесь: Крафт-пивоварение — очень капиталоемкий бизнес.

Это означает, что даже когда пивоваренные заводы являются прибыльными с операционной точки зрения, как сейчас у Кейна, избыточную прибыль необходимо вливать обратно в бизнес.

В прошлом году Кейн вложил значительные средства в крупные ферментеры. В этом году он находится в процессе расширения на 5 000 кв. Футов, которое включает в себя перемещение дегустационного зала и центра для посетителей в новое пространство. На пивоварне также работают девять штатных сотрудников и восемь сотрудников, работающих неполный рабочий день.

«Вы никогда не закончите инвестировать в этот бизнес», — сказал Кейн.

Кейн отказался указать, сколько именно денег он собрал перед запуском, но сказал, что это «значительные инвестиции», тем более что он не привлекал внешних инвесторов для сохранения полного контроля над бизнесом.

По теме: Почему я ушел с Уолл-стрит, чтобы открыть ресторан

Качество имеет значение: Крафтовое пиво больше не является секретом. По данным Ассоциации пивоваров, в период с 2007 по 2013 год количество крафтового пива, производимого в США, почти удвоилось и составило 15,6 миллиона баррелей.

Крафтовое пиво, которое определяется как небольшое, независимое и традиционное пиво, в настоящее время составляет почти 8% от общего объема. Усиление конкуренции увеличивает потребность в производстве пива, которое люди действительно хотят пить.

«Если вы не хотите делать качественное пиво, не тратьте время зря», — сказал Кейн, который варит нефильтрованные и непастеризованные эли в американском и бельгийском стиле.

Джулия Герц, директор программы крафтового пива Ассоциации пивоваров, сказала, что наиболее успешные предприятия высокоорганизованы как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения качества.

«Нельзя просто варить пиво, а люди летают в двери», — сказала она.

Но это не обязательно означает, что индустрия крафтового пива слишком переполнена.Герц сказал, что 94% пивоварен США производят менее 15 000 баррелей пива в год, а большинство даже не продают пиво за пределами своего штата.

«Здесь так много возможностей для роста. Мы в первую очередь любим пиво», — сказал Герц.

CNNMoney (Нью-Йорк) Впервые опубликовано 3 марта 2015 г .: 8:29 по восточноевропейскому времени

4 пивовара Пенсильвании делятся своими советами для начинающих пивоваров

Индустрия крафтового пива в Пенсильвании