С нуля

Столовая с нуля с чего начать: сколько стоит и что нужно чтобы открыть буфет под ключ — экспертиза от компании КЛЕН

28.11.1970

Содержание

Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

Актуальность столовых — почему это выгодно

Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.

Затраты и прибыльность

Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.

Затраты на открытие столовой в Тюмени:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП и получение разрешений 10 000 ₽
Покупка и установка ККТ 40 000 ₽
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря 700 000 ₽
Обустройство помещений 200 000 ₽
Закупка продуктов и расходных материалов 200 000 ₽
Рекламные и другие расходы 50 000 ₽
Итого 1 100 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90 000 ₽
Зарплата персоналу 80 000 ₽
Закупка продуктов 100 000 ₽
Налоги, коммунальные расходы 70 000 ₽
Затраты на рекламу и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 340 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания

3 050 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения, согласования, регистрация бизнеса

Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
  • Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
  • Договор аренды
  • Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
  • Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
  • Медицинские книжки для поваров
Как сэкономить время на оформлении документов

Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.

Подбор и обустройство помещения

Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.

В помещении нужно:

  • Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
  • Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
  • Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим

Поставщики и оборудование:

Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.

Оборудование Стоимость, ₽
Варочные и жарочные шкафы 40 000 ₽
Холодильное и морозильное оборудование 50 000 ₽
Электроплиты 50 000 ₽
Мойка 150 000 ₽
Мясорубки, комбайны 120 000 ₽
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее 70 000 ₽
Линия раздачи и стенд для грязной посуды 130 000 ₽
Весы и прочий кухонный инвентарь 90 000 ₽
Итого 700 000 ₽

Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.

Персонал

Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:

  • Двух поваров (или одного с помощниками)
  • Кассира
  • Уборщика

На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.

Как рекламировать столовую

Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовой

Сопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:

Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Окупаемость — 12-24 месяца Окупаемость — 17 месяцев
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью»

При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.

с чего начать, требования, особенности

Открытие столовой – реальная возможность удачно вложить деньги в малобюджетное антикризисное предприятие. Основание – высокая потребность рынка в недорогих, но качественных услугах общепита. При этом важно знать требования к организации столовой и с самого начала следовать им.

Общепит уже стал частью нашей жизни. Будни современного города невозможно представить без бизнес-ланчей и отдыха после трудового дня за чашкой кофе. Среди различных форматов один из самых популярных — столовая. Причины: демократичность (посетители готовы к полному или частичному самообслуживанию «в обмен» на невысокую стоимость блюд), востребованность (все больше людей предпочитают обедать вне офиса), хорошая альтернатива фаст-фуду.  Но перед тем как открыть столовую, нужно выбрать формат заведения, выяснить требования со стороны контролирующих органов, учесть свои риски и возможности.

Чтобы не ошибиться при составлении бизнес-плана, нужно не просто представлять свое дело в деталях, но и прогнозировать его рентабельность. Для этого следует начать с анализа перспектив.

Перспективы открытия столовой в кризис

В последние годы особенно энергично сфера общепита развивалась в крупных промышленных центрах. По данным ВЦИОМ от 2014 г. 62 % населения городов пользуется услугами общепита. За первое полугодие 2014 г. рост по отношению к аналогичному периоду 2013 года составил около 9 %. Однако многие мегаполисы до сих пор существенно отстают по количеству посадочных мест в  предприятиях общественного питания от городов Западной Европы. По сведениям www.aif-nn.ru, на одну точку общепита в США приходится 120 человек, в Европе – 300, в России – около 2 000.

Вот статистика, предоставленная заместителем мера Москвы А. Шароновым (см. Таблицу 1)

Таблица 1. Обеспеченность населения местами в общепите*

Город

Количество мест на 1 000 жителей

Москва

43

Санкт-Петербург

78

Улан-Удэ

61

Екатеринбург

49

*Данные 2013 г.

Поскольку покупательская способность населения снизилась, а привычка обедать в заведениях общепита осталась, все более востребованными становятся столовые.

ГОСТ 31985-2013 дает определение столовой как  предприятия общественного питания, общедоступного или обслуживающего определенный контингент потребителей, производящего и реализующего блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Форматы столовых имеют свои особенности (см. Таблицу 2)

Таблица 2. Формат по типу, местоположению и ассортименту*

Формат

Тип

Месторасположение

Ассортимент

Столовая на предприятии

Закрытый

На территории завода, фабрики, организации

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Диетическая

Общедоступный

В жилом, офисном помещении, торговом центре

Специальный: реализация продукции собственного изготовления по специальной рецептуре для диетического питания

Студенческая (школьная)

Закрытый

На территории учебного заведения

Общий: реализация готовой продукции других предприятий общественного питания

Сетевая (по франшизе)

Общедоступный

На территории торгово-развлекательного центра, в жилом или отдельно стоящем здании и т.д.

Специальный: реализация фирменного ассортимента, который может быть представлен полуфабрикатами высокой степени готовности

Общественная

Общедоступный

В промзоне, в жилом или отдельно стоящем здании и вблизи предприятий и офисных центров

Общий: реализация продукции собственного изготовления

Прибыль заведения напрямую зависит от количества и качества предоставляемых услуг. Однако сервисная линейка также зависит от концепции. Сравним возможности трех самых популярных форматов столовых (см. Таблицу 3)

Таблица 3. Линейка услуг

Формат столовой

Кейтеринг

Банкеты*

Поминальные  обеды

Кулинария на заказ*

Столовая на предприятии

+

+

Общественная

+

+

+

+

Сетевая (по франшизе)

+

+

+

+

*В столовой на предприятии возможно проведение банкетов для сторонних организаций, если есть разрешение от руководства и организован коллективный прием гостей через проходную. Заказ кулинарных изделий доступен только для сотрудников (или организуются дополнительные точки реализации за территорией предприятия)

Резюме: Наибольшую свободу для развития разных направлений дают форматы общественной столовой и сетевой (по франшизе). Это связано с их территориальной доступностью и демократичностью цен.

Как привлечь дополнительные средства на открытие?

Хотя в целом открытие столовой «с нуля» требует меньших первоначальных вложений, чем кафе или ресторан, в кризис обойтись личными средствами может быть затруднительным. Учитывая это обстоятельство, многие банки предлагают начинающим предпринимателям открытие зведения по франшизе или готовому бизнес-плану. В частности, www.forbes.ru рассказывает о проекте Сбербанка, разработавшего кредитный продукт «Бизнес-старт» совместно с ведущей консалтинговой фирмой ЗАО «Гориславцев и К. Аудит». В рамках проекта клиентам предлагается не только привлекательный процент по кредиту, но и поддержка на всех этапах построения бизнеса. Аналогичные предложения есть и в других банках.

Выбор организационно-правовой формы

Для предприятия общественного питания рекомендованы следующие организационно-правовые формы: общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальное предпринимательство (ИП). Что подходит вам, необходимо решить до регистрации в ФНС.

Владельцы столовых чаще останавливаются на организационной форме ИП. Госпошлины и штрафы в этом случае более низкие, чем при ООО, но за все нарушения, происшествия и долги предприниматель отвечает всем своим имуществом, даже тем, которое не участвует в бизнесе (дачей, квартирой и т.д.).

В соответствии с организационно-правовой формой выбирается режим налогообложения. Самым выгодным и простым в учете считается ЕНВД, но многие предприниматели выбирают УСН доходы, уменьшенные на величину расходов.

Каким требованиям должна соответствовать столовая?

Вы решили открыть столовую. С чего начать? Изучить требования законодательства к общепиту и провести необходимые согласования.

Согласование с Роспотребнадзором

Выбранное помещение должно быть согласовано с Роспотребнадзором в уведомительном порядке. Это означает, что на использование помещения под столовую не нужно предварительное разрешение этой контролирующей организации. Однако требования Роспотребнадзора надо знать, потому что несоответствие при проверке в дальнейшем  грозит серьезными штрафами и даже приостановлением деятельности. С 1.01.2016 г. действует ГОСТ 30389-2013, рекомендованный для применения предприятиями общепита в качестве национального стандарта.

Важно! Согласно Федеральному закону  532-ФЗ от 31.12.2014 г. с внесенными в него поправками, с 23 января 2015 года Роспотребнадзор получил право проверять предприятия общественного питания без предварительного уведомления (ранее он должен был предупредить предпринимателя о своем визите за сутки).

Согласно действующим требованиям к столовой (рекомендованным Приложением Б к ГОСТ 30389-2013), в ней должны быть

  • вывеска
  • вход для гостей, отдельный от служебного входа для персонала
  • вешалки в зале или вестибюле (холле)
  • зал обслуживания
  • туалетная комната (собственная или общая с предприятием, на котором столовая располагается)

Требования к техническому оснащению (согласование с ГПС МЧС):

  • стационарный генератор или аккумуляторы для обеспечения аварийного освещения
  • горячее и холодное водоснабжение
  • отопление (для предприятий общественного питания рекомендован температурный режим 19-23°С)
  • система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
  • система пожаротушения
  • охранная сигнализация
  • наличие средств пожаротушения (огневая изоляция, огнетушители)
  • световые таблички с указателями выходов
  • если столовая находится в жилом помещении, должна быть обеспечена звукоизоляция (допустимый уровень шума менее 35 дБ)
  • туалеты следует оборудовать кабинами, умывальниками с зеркалом, электророзетками, туалетной бумагой, мылом либо диспенсером с жидким мылом, бумажными полотенцами либо электрополотенцами, крючками для одежды, корзинами для мусора

Важно! Для получения разрешения на эксплуатацию выбранного помещения от ГПС МЧС России необходимо заранее изучить требования к оборудованию со стороны этой инстанции и привести помещение в соответствие с ними.

Требования к персоналу

 В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России  от 12.04.2011 N 302н, персонал предприятия общепита должен проходить медосмотры как перед приемом на работу, так и периодически (1 раз в год).

Соблюдая требования законодательства при открытии дела, вы экономите свою будущую прибыль, так как это поможет вам избежать санкций со стороны контролирующих органов.

Вывод

Рынок общепита в России далек от насыщения. В период кризиса столовая как бизнес при грамотной организации  может приносить стабильный доход за счет постоянной аудитории и высокой проходимости. Однако на  первоначальном этапе предприятие потребует вложений в оборудование, аренду помещения. При правильной организации деятельности, удачном расположении предприятия и качественном сервисе можно добиться хорошей окупаемости в короткие сроки. Для быстрого стартапа можно воспользоваться франшизой и льготными программами кредитования от банков.

Оборудование для открытия столовых. С чего начать?

Выбрать оборудование для столовых сегодня простая задача, хоть и нестандартная. Чаще всего из всех заведений общепита открывают малые заведения готовой еды или рестораны с большим размахом и шиком, а вот просторные столовые у нас остаются в стороне, и всегда ассоциируются с временами Советов. Но питаться же нужно и детям в детских садах и школах, у студентам в ВУЗах и колледжах, не в рестораны же на такси ездить?

“В наше время на такси в булочную не ездят”, — говорила героиня культового советского фильма Эльдара Рязанова. В наше время большая часть подрастающего нового поколения питаются в устарелых столовых, где оборудование уже устарело, и внешний вид желает лучшего. Именно поэтому мы решили сегодня сделать акцент на столовых, и рассказать, что они достойны лучшего профессионального кухонного оборудования, как и все наши дети — комфортные зоны для питания.

Оборудование для столовых. С чего начать?

Как таковые, столовые, в привычном для нас формате, присутствуют во всех сферах нашей жизни: в детских учебных учреждениях, студенческие-университетские, фабрики-кухни при больших промышленных предприятиях и даже в сфере среднего бизнеса, и там есть столовые до десяти человек. Какая техника нужна для оборудования кухонь столовых?

  • тепловое оборудование для столовых,
  • холодильное и морозильное,
  • нейтральное,
  • универсальное,
  • электромеханическое оборудование для общепита,
  • посудомоечное оснащение,
  • вентиляционное и системы кондиционирования.

Оборудование для общественного питания состоит из перечисленных выше групп в зависимости от сферы использования. Для открытия любого заведения общепита есть свои нормы, стандарты и ГОСТы, важно это учитывать и строго соблюдать. Причем к каждому типу оснащения свои требования. Например, холодильное оборудование должно быть герметичным и температура для хранения продуктов должна соответствовать нормам.

Никакая кухня не может обойтись без теплового оборудования — жарочных и варочных поверхностей, пароконвектоматов, духовых шкафов и т.д. Для столовых такие агрегаты должны быть мощными и быть из качественных материалов. Чаще всего профессиональное оборудования для общепита покупают из нержавеющей стали, это долговечный и износостойкий материал. Кроме того, следует обеспечить производственное помещение мощными вытяжными зонтами под тепловой линией и система кондиционирования, поскольку во время интенсивной загруженности на кухни воздух накаляется до таких пор, что кухня превращается в сауну.

Также в оснащении столовых есть и такие нейтральные и универсальные системы для хранения и размещения всего кухонного инвентаря, бытовой техники и вспомогательного оборудования.

Это стеллажи, тумбы, разделочные столы, сушилки для посуды и прочее вспомогательное оборудование для кухни и кладовых.

Надежное оборудования для столовых из нержавейки

Хотелось отдельно рассказывать о преимуществах оснащения кухни из нержавеющей стали:

  • долговечность и прочность,
  • высокая производительность и функциональность,
  • высокая устойчивость к большим нагрузкам.

К тому же практически все технологическое оснащение для профессиональных кухонь общепита сделано также из нержавеющей стали. В результате вы получите современную кухню с техникой из одного и того же материала, который к тому же не требует особой подготовки для уборки и очистки после сильно загруженного рабочего дня. Комплесное решение для кухонь — оснащение и техника, всегда выгодно по стоимости.

Электромехаическое оборудования для общепита

Купить электромеханическое оборудование для столовой следует опираясь на такие важные моменты:

  • число мест столовой,
  • размеры производственного помещения,
  • наличие подключения техники к электросети или центральному газоснабжению.
  • наименования меню.

Размер кухни играет большую часть в работе всего персонала. Если оснащение будет расставлено не по кулинарным процессам, поварам будет трудно перемещаться и это будет тормозить всех процессы. как результат много времени на выдачу заказов. К тому же следует понимать, что столовая — это большие объемы еды с небольшим выбором.

Также если техники будет мало или она будет не соответствовать требованиям и загрузке, то и это будет негативно сказываться на результат работы поваров. Здесь важно соблюдать баланс и покупать технику строго по запросам и использовать в соответствии с загрузкой, указанной производителем. Не стоит ожидать, что бытовой блендер способен будет измельчить большие объемы продуктов. Здесь требуется оборудования для профессиональной кухни и только!

Итак, подведем итог. Открыть столовую с нуля или переоборудовать уже существующую — реальная задача для профильных организаций, которые смогут вам предложить готовые проекты с комплектами техники и всего сопутствующего оснащения. К тому же это сэкономить ваше время и деньги.

Молодой предприниматель о том, как открыть столовую нового формата в Караганде

Роман Калачев, 25 лет, родной город — Караганда, основатель кафе-маркет «Счастье есть»


Как все начиналось


В прошлом году мы с товарищем, Денисом, поехали в Санкт-Петербург, посмотреть город. Мы случайно забрели в заведение «Обед Буфет», которое принадлежит одной из самых крупных ресторанных сетей в мире — GinzaProject. Там было столько еды, что, когда мы зашли, мы не поверили, что такое может быть. Меня поразил тот факт, что «Обед Буфет» — это столовая, но с необычной подачей. Тогда к нам пришла идея открыть подобное место в Караганде. Но,вернувшись домой, примерно на полгода мы об этом забыли. Каждый из нас начал заниматься своими делами, да и помещения,и денег сразу столько мы бы не нашли. И плюс, конечно, мы переживали о том, как Караганда встретит такое заведение, потому что у нас привыкли к кальянным.

Денис до этого шесть лет учился в Чехии, изучал пищеторг, как говорили в советское время. И это нам очень помогло. Сейчас Денис уже не занимается нашим заведением, но начинали мы с ним вместе. У нас не было знакомых, которые могли бы нас проконсультировать, поэтому процесс запуска затянулся. Иногда мы просто не знали, как это делать и что за чем должно следовать.


О названии



Когда мы во второй раз поехали в Санкт-Петербург, мы сидели рядом с Исаакиевским собором и думали над названием. Нам хотелось чего-нибудь необычного, и мы придумали название «Печки-лавочки». Встали, повернули за угол и увидели домашнее кафе «Печки-лавочки». Потом, вернувшись в отель, Денис предложил назвать место «Счастье», а я добавил:«Счастье есть». Потому что мы люди, которые любят поесть, посидеть за одним столом, пообщаться. С самого начала мы решили, что в «Счастье есть» не будет ни Wi-Fi, ни телевизоров, потому что просто человеческое общение — уже счастье.


Что такое «Счастье есть»



Мы хотели, чтобы наше заведение стало новым местом, где будет собираться молодежь Караганды. У нас в городе много талантливых ребят, но, как правило, им негде демократично собраться и посидеть. И мы решили стать таким местом. Стать своими для своих, чтобы люди могли прийти, заказать чай, взять настольные игры и весь день сидеть и играть. Например, недавно у нас была девушка, которая просидела у окна с кофе и книжкой в руках семь часов. Это прикольно, потому что это не так просто прийти куда-нибудь и начать заниматься своими делами. Еще я часто вижу, что к нам приходят ребята обсуждать дипломные или курсовые. Люди к нам приходят и чувствуют себя свободно, потому что мы смогли создать такую атмосфера, в которой никто за тобой не наблюдает, не стоит за тобой, сложа руки, дескать, поели, уходите.

Все, что мы сделали — это просто сказали людям: «Вот вам еда, микроволновки, соусы, делайте, что хотите». А еще у нас бесплатная вода. Мы хотим, чтобы люди в «Счастье есть» чувствовали себя как дома и были самими собой. А то у нас все привыкли быть серьезными, боятся выглядеть смешно. Поэтому мы создаем атмосферу общего комфорта с равными условиями для всех.






О том, как заказать еду


Когда к нам приходит человек, его встречает хостес. Она рассказывает, в чем особенность нашей столовой, куда идти, что в какую тарелку класть. Потому что это, казалось бы, простая вещь, но многие люди, кто приходит в первый раз, теряются. Потом человек накладывает себе еду, идет на кассу, расплачивается и может выбрать — остаться на первом этаже или подняться на второй. Гостям с детьми мы советуем располагаться на втором этаже, потому что там у нас есть детская комната.

Первое время посетители накладывали все в одну тарелку, хотя для салатов, супов, гарниров и так далее у нас предназначены тарелки разных цветов.Многие жалуются, что получается много тарелок, но это особенность концепции. Мы это сделали, потому что у нас все гарниры продаются по одной цене, салаты, супы по другой и так далее. На кассе просто ставишь тарелки на весы, а кассир все считает.


О меню


У нас в меню больше 300 позиций без десертов. У нас классическая домашняя кухня, все то, что едят дома: салаты, супы и второе. В нашем меню много блюд из мяса, его у нас очень любят. Еще на первом этаже есть открытая кухня, где можно поговорить с поварами и понаблюдать, как готовится, например, пицца.


Мы не забыли про вегетарианцев и веганов. Для них мы готовим супы, супы-пюре не на мясном бульоне, а на овощной зажарке с подсолнечным маслом.




Об акциях



Мы придумывали акцию для школьников, когда они могли бесплатно получить десерт. Для этого им нужно было принести пятерку и показать нам. К нам приходили целыми классами, и приходилось заказывать много пирожных. Эта акция зашла очень хорошо, хотя профессиональные маркетологи Караганды говорили, что она провальная и убыточная. Но мы увидели положительную динамику, потому что довольный ребенок — это довольные родители, а довольные родители — это 30 килограмм плова на день рождения.

Потом пришла мысль предложить людям приходить к нам со своей лапшой, заваривать ее и сидеть, сколько хочешь. Сначала это была шутка, но потом люди и правда начали приходить с «Дошираком». Радует, что большинство людей отнеслось к этому положительно, особенно студенты. Но были и те, кто нас осудил.



О сложностях бизнеса


Первая сложность в общепите — это концепция. Я заметил, что многие заведения, которые открываются в Караганде, постепенно прогибаются под рынок и публику. И даже если они заходят с интересными концепциями, со временем из-за того, что приходят люди и спрашивают: «А у вас что, нет суши, кальяна?», — эти заведения превращаются в очередной дымный суши-бар. Самое сложное — выбрать концепцию и не свернуть с намеченного пути. Как говорил Генри Форд: «Если бы я слушал, что говорят люди, то все до сих пор ездили бы на повозках». Карагандинская публика суровая, она сломает тебя, вывернет, прожует и выплюнет, если ты дашь слабину. Все новое всегда воспринимается в штыки, даже когда это столовая.



Вторая сложность — это люди, как в фильме «Любовь и голуби» — «тякучка». Мы два-три месяца подбирали людей, способных относиться к себе с самоиронией, которые любят и хотят работать и для которых это не зазорно. Искали всех, начиная от управляющего состава и заканчивая исполнителями.С поварами еще сложнее, потому что это привередливый народ. Сейчас у нас работает 25 человек.

Еще одна проблема с людьми — это отношение гостей к официантам, работникам зала. Наши люди ужасно относятся к официантам. Но ведь это чьи-то друзья, дети, которые весь день на ногах и пытаются всем угодить. Учитывая, что наши ребята минимально соприкасаются с людьми, даже им иногда грубят.

Третья сложность для тех, кто открывает заведение на периферии — это невозможность достать, найти что-то. Потому что в Караганде ничего не делают, а если и делают, то лениво и нехотя. И многие детали интерьера мы делали сами.


О планах


В наших планах по-прежнему не закрыться. Чувствуется, что мы становимся для некоторых костью поперек горла.

Хотим открыть еще одну точку в Караганде и развивать «Счастье есть» сами, потому что франшиза такого масштаба неконтролируема.

Организация питания в столовой

Организация столовой специалистами ресторана «Релакс»

Ресторан «Релакс» предлагает демократичное и эффективное решение организации корпоративного питания. В своей компании или на предприятии вы можете в кратчайшие сроки получить полноценную столовую, которая будет пользоваться успехом не только у сотрудников, но и у клиентов.

Организация столовой на территории заказчика подразумевает создание стационарной или передвижной раздаточной столовой. Каждый рабочий день мы будем доставлять в столовую свежеприготовленную еду. Далее сотрудники выбирают понравившиеся блюда и не спеша обедают.

Почему мы уверены в успехе организации столовой в вашей компании? Потому что у нас есть все необходимые «ингредиенты»!

Организация питания в столовых – это не новая услуга, а уже сложившееся направление работы ресторана. У нас есть клиенты из Москвы и многих подмосковных городов.

Создание столовой с нуля – непростая задача, поскольку она подразумевает наличие специального оборудования, кухонной техники, мебели и т.д. Всё это мы готовы предоставить в аренду своим клиентам.

В ресторане «Релакс» действует собственная служба доставки. Большой автопарк с опытными водителями позволяет привозить горячие обеды вовремя.

В вашей новой столовой будут представлены разнообразные блюда: лёгкие и калорийные, овощные и мясные, сладкие и острые. Их объединяют приятный вкус, свежие ингредиенты и доступная цена. А также то, что они приготовлены настоящими мастерами поварского искусства.

 

Создание столовой с горячими блюдами, салатами и выпечкой – отличный вариант для компаний с любой формой труда – и интеллектуальной, и физической. Полноценное сбалансирование меню, составленное специалистами «Релакс», способствует повышению продуктивности в вашей компании. Также организация столовой позволяет оптимизировать затраты на питание сотрудников. Отличная столовая может стать одним из конкурентных преимуществ компании: многие соискатели оценивают работодателей, в том числе, с точки зрения организации питания.

 

С чего начинается организация столовой? Во-первых, нужно определиться с форматом столовой. Возможен любой вариант:

  • Столовая в виде тентовой конструкции.

  • Столовая в переоборудованном вагончике-бытовке.

  • Полноценная столовая с линией раздачи, обеденными столами, микроволновкой и т.д.

Сотрудники ресторана «Релакс» позаботятся о том, чтобы готовых блюд хватило на весь персонал вашей компании.Организация столовой не займёт много времени, и уже совсем скоро проблема с питанием на предприятии будет решена.

Нужно организовать столовую, но не знаете, с чего начать? Позвоните нам прямо сейчас: +7 (495) 120-03-61. Свяжитесь с нашим менеджером, он подъедет к вам, и вы обсудите все вопросы, связанные с организацией питания. Пробные обеды мы готовы предоставить вам бесплатно, также вы можете посетить наш ресторан и продегустировать блюда на месте.

 

 

Доставка еды из своего кафе или ресторана: как организовать с нуля

Решили запустить доставку — организовать процесс можно через агрегаторов и своими силами. Расскажем о преимуществах и недостатках этих способов, а также что потребуется для старта в каждом случае.

Начнем с главного: агрегаторы берут огромную комиссию с каждого заказа, в среднем — от 25%. К тому же выручку за проданные блюда вы получаете не сразу. Частота выплат — раз в неделю, раз в месяц и т.п. — зависит от условий договора с агрегатором.

Но есть и плюсы. Не нужно нанимать курьеров. Сервис примет заказ от клиента, отправит вам уведомление и назначит своего курьера на доставку. Вы работаете как обычно — приготовили еду, упаковали, выдали. Покупать мобильные кассы для оплаты на выезде тоже не нужно, так как деньги от клиента получает агрегатор. Плюс, вы сэкономите на рекламе — через сайт или приложение агрегатора о вас узнают новые клиенты.

Как начать

Заключить договор с сервисом доставки. Вам предоставят доступ в личный кабинет на сайте агрегатора, куда самостоятельно нужно добавить меню и загрузить фотографии блюд. Важно, чтобы фото соответствовали требованиям агрегатора. Посмотреть, как это сделать правильно, можно в руководстве на сайте сервиса. И не забудьте закупить упаковку для готовых блюд, сумки для перевозки заказов у курьеров будут свои.

Главное преимущество организации собственной доставки еды из ресторана или кафе — полный контроль за всеми процессами. Вы будете уверены, что клиент получил именно то, что заказал, а курьер приехал к нему вовремя и в опрятном виде. Ну и конечно, вы не платите высокую комиссию за услуги агрегатора.

При этом придется потратить силы на запуск, настройку логистики, поиск курьеров. Но это не так долго и дорого, как кажется на первый взгляд. Главное — выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.

Что нужно для самостоятельного запуска доставки еды в общепите

  • Определиться, какие каналы поступления заказов будете использовать — разместите форму заказа на сайте, сделаете свое мобильное приложение или просто будете принимать заказы по телефону.
  • Закупить упаковку и сумки для перевозки горячих и холодных блюд, а также оборудование для печати этикеток с составом и сроком годности блюд.
  • Выделить районы доставки, чтобы голодные клиенты ждали свою еду не дольше часа.
  • Рассчитать минимальную сумму заказа и сумму для бесплатной доставки.
  • Организовать прием платежей. В момент оплаты курьер должен пробить и выдать клиенту чек, а значит, ему необходима будет мобильная касса. Для оплаты картой или онлайн на сайте потребуется выбрать банк и заключить с ним договор на торговый или интернет-эквайринг.
  • Решить организационные вопросы по персоналу. Кто будет принимать заказы, каким образом вести их учет и передавать в работу на кухню. Кто будет работать курьерами и как с ними держать связь.
  • Ну и конечно, выбрать ПО для автоматизации всего процесса, чтобы не пришлось долго и мучительно «пристраивать» его к вашей учетной программе. Об этом — подробнее.

Какую программу выбрать

Обратите внимание на программы, которые предлагают комплексные решения: CRM для приема заказов, приложение для курьера, автоматизация кухни и учет склада в одной системе. Все это вы найдете в Presto, еще и запуститесь рекордно быстро — всего за несколько часов.

Дорабатывать сайт или делать мобильное приложение не нужно. В программе уже есть готовый виджет для заказа, который можно поставить на ваш сайт и в сообщества в соцсетях.

Выберите блюда из меню, укажите районы обслуживания и минимальную стоимость заказа для бесплатной доставки, включите онлайн-оплату и готовьтесь принимать первые заказы.

Заказы из виджета сразу видны в программе. Администратор при необходимости может быстро перезвонить клиенту для подтверждения и передать их в работу на кухню. Постоянно сидеть у компьютера не нужно, уведомления о новых заказах придут сотруднику на мобильный.

У Presto настроена интеграция с DeliveryClub. Заказы через агрегатора автоматически появятся в общем списке в программе. Не нужно работать в двух системах или переносить заказы вручную.

Для поваров распечатается чек или появится уведомление на экране кухонного монитора с пометкой «доставка». Для приготовленных блюд Presto напечатает этикетки с составом, калорийностью и другой информацией.

Для контроля доставки заказов есть мобильное приложение СБИС Курьер. С его помощью вы легко отследите как положение курьера, так и количество доставленных заказов. А сам курьер в приложении узнает, что, куда и к какому времени привезти, пробьет чек на выезде, а при необходимости сможет созвониться с клиентом.

Наш эксперт рассказывает, что потребуется вам для старта доставки и как быстро настроить все необходимые процессы в Presto.

Оставить заявку

С технической стороной разобрались. Но очень часто при попытках организовать доставку еды из своего кафе с нуля многие работают, не соблюдая стандарты и требования закона. Расскажем, как не допустить ошибок.

Отсутствие маркировки блюд и напитков

Все блюда и напитки, которые вы доставляете или продаете на вынос, должны содержать маркировку. Можно наклеить этикетку на упаковку или приложить лист-вкладыш.

Что нужно указывать: фирменное наименование продукта, его состав, показатели пищевой ценности (БЖУ и калории), сведения о компонентах ГМО и пищевых добавках, количество или вес в таре, дату изготовления и срок годности, условия хранения, рекомендации и ограничения по использованию, наименование и адрес производителя.

БЖУ и калорийность блюд можно автоматически рассчитать в Presto.

Невыполнение требований к таре и упаковке

На всю тару и упаковку, которую вы используете для доставки и на вынос, у вас должны быть декларации и сертификаты соответствия. Их вместе с другими сопроводительными документами передает продавец упаковки или изготовитель.

Неправильный ОКВЭД

Какой режим налогообложения вы будете использовать для доставки еды — неважно. Важно, чтобы у вас был соответствующий код ОКВЭД — 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Если при регистрации вы указали только коды нижнего уровня, например, 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», вам нужно внести изменение в регистрационные данные и добавить код 56.10.

Для регистрации нового кода подайте в налоговую заявление о внесении изменений в сведения об ИП или ООО. Для ООО добавление нового кода может повлечь изменение устава, если в нем перечислен закрытый перечень видов деятельности.

С доставкой Presto уже работают

С чего начать, Менеджмент на Restoranoff.ru

Рынок корпоративного питания в России относительно молод, и работающие на нем игроки занимаются в основном организацией питания в офисах, бизнес-центрах, на заводах и фабриках, а также на транспорте. Другие направления находятся в зачаточном состоянии. Так, доля расходов на кейтеринг в России составляет 1,7 процента от ВВП, что существенно меньше, чем в развитых странах. Однако отрасль эта не стоит на месте: в докризисный период темпы ее роста составляли около 30 процентов в год.


Расти и развиваться нам есть куда. В России реальная емкость рынка кейтеринга оценивается в 1,3 млрд евро. Для сравнения: в Германии, например, — 15,4 млрд евро. Немало сегментов, российскими кейтеринг-операторами практически не охваченных: питание в школьных и дошкольных заведениях, медицинских и социальных учреждениях (например, домах престарелых), в пенитенциарной системе, армии.
Рассмотрим различные ас-
пекты организации корпоративного питания глазами профессионального провайдера.
Решив открыть столовую в офисе, бизнес-центре или на заводе, прежде всего необходимо ответить на вопрос, какова цель ее создания. Это может быть:
—  получение дохода от сдачи в аренду помещения под столовую профессиональному провайдеру;
—  организация питания как социальная составляющая компании;
—  питание как фактор повышения привлекательности бизнес-центра для арендаторов.
Следующим этапом является определение потенциального количества посетителей столовой. Процент посетителей зависит от нескольких факторов:
—  Наличие дотации на питание. Чем больше ее размер, тем выше процент посетителей. Так, при стопроцентной дотации количество посетителей столовой доходит до 90 процентов.
—  Способ выплаты данной дотации сотрудникам. В случае если дотация входит в зарплату, посещаемость ниже, поскольку сотрудники будут тратить не все полученные средства на обеды. Если дотация на обеды перечисляется непосредственно провайдеру по питанию, процент посетителей столовой будет выше.
— Стоимость обеда. Как правило, эта величина зависит от объема инвестиций в оборудование, инвентарь, мебель и от размера платы за аренду, коммунальные услуги и других накладных расходов.
—  Уровень жизни сотрудников, работающих в офисе, бизнес-центре или на заводе.
—  Уровень корпоративной культуры компании, в которой организуется корпоративное питание.
—  Наличие других столовых, кафе, ресторанов, точек фаст-фуда вблизи объекта.
Отдельно для бизнес-цен-тров выделяют такой параметр, как  заселенность, то есть количество квадратных метров, приходящихся на одного арендатора.
По статистике, в среднем в бизнес-центре столовую посещают 30–40 процентов сотрудников. Столько же — на заводах, где отсутствует дотация на питание.
Установив количество потенциальных клиентов, мы можем определить оптимальную форму организации питания и, соответственно, площадь, которая потребуется под столовую. При доставке готовых обедов в офис достаточно выделить место, где сотрудники могут пообедать (комнату приема пищи), а для полноценной стационарной столовой необходимо помещение, полностью отвечающее санитарно-эпидемиологическим нормам и другим требованиям.
Если в штате компании, например, всего 10 человек, создавать полноценную столовую нерентабельно. Можно обойтись бытовым кухонным уголком и плитой — все вместе потребует не больше 10000 долларов. Когда сотрудников свыше 30, оптимальный вариант — полноценная мини-кухня без линии раздачи. Кухня с профессиональным оборудованием необходима, когда у вас питается 100 и более человек; ее оснащение потребует инвестиций в пределах 30000 долларов.
Если организацию питания осуществляет профессиональный провайдер, обслуживая 100 и более человек, можно организовать доставку обедов в одноразовой посуде в термоконтейнерах. В этом случае нужно просто найти свободное помещение для приема пищи. Отмечу, что подрядчику, занимающемуся доставкой пищи, необходимо оформить документы в соответствии с Санитарными правилами и нормами РФ. Если, например, время доставки не будет соответствовать санитарным нормам, то и сертификата на организацию питания компания не получит. Комплект необходимых документов включает в себя сведения о месте нахождения базового предприятия питания, санитарный паспорт на машину и санитарную книжку для водителя.
Для 200 и более человек можно организовать доставку обедов в специальных гастроемкостях с реализацией пищи через линию раздачи; в этом случае необходима площадь в 60 кв.м. Другой вариант — доготовочное предприятие, куда будут привозиться полуфабрикаты с фабрики-кухни. Под полуфабрикатами в данном случае подразумеваются не те замороженные блинчики и котлеты, которые продаются в магазинах, а специально обработанные порционные продукты. Этот тип организации питания позволяет компаниям экономить на площадях, электроэнергии, водоснабжении. Кроме этого, с фабрики-кухни можно привозить блюда 80-процентной готовности, которые на месте остается просто регенерировать, то есть разогреть. При таком типе организации питания площадь столовой, рассчитанной на обслуживание 300 человек, должна составлять не менее 220 кв.м.
Если стоит задача организовать питание для 500 и более сотрудников, целесообразно создать стационарное предприятие площадью от 440 кв.м.
Величина обеденного зала с учетом линии раздачи определяется из расчета 1,6–2 кв.м на одно посадочное место и зависит от многих факторов: ассортимента блюд, количества сотрудников, типа предприятия, возможностей распределения потоков питающихся по времени.
Помещение для организации
столовой должно соответство-
вать санитарно-эпидемиологи-ческим нормам и требованиям пожарной безопасности. Прежде всего необходимо обратить внимание на следующие аспекты:
—  Наличие отдельной приточ-но-вытяжной системы вентиляции. Вентиляционная система рассчитывается ис-
ходя из теплоотдачи оборудования.
—  Отдельная канализационная система с установкой жироулавливающих устройств.
—  Холодное и горячее водоснабжение.
—  Выделенная мощность под оборудование. Данное требование особенно актуально для бизнес-центров, поскольку выделенные мощности практически всегда ограничиваются арендодателем.
Существует несколько способов экономии мощностей, в том числе:
—  Использование полуфабрикатов или блюд высокой степени готовности.
—  Установка электросберегающего оборудования (в частности, индукционных плит), которое позволит экономить 30–40 процентов электро-энергии.
Следующим шагом является расчет количества посадочных мест. Он производится исходя из оборачиваемости одного посадочного места в течение 30 минут. Например, у вас в течение 3 часов обедают 300 человек. В таком случае количество посадочных мест составит 50. Но данный расчет верен только при плавном распределении потока в течение обеденного времени. Если существуют пиковые нагрузки, то к этой норме смело можно прибавить 20 процентов.

Опубликовано:
13/07/2011

школьных округов открывают для себя заново ценность готовых блюд

Взгляните на буррито из фасоли: в прошлом году, когда мы приехали с фабрики, завернутые в целлофан, в каждом из них было более 35 ингредиентов, включая такие вещества, как цитрат калия и оксид цинка. В этом году: 12, включая настоящий сыр чеддер. В итальянской заправке для салатов с 19 ингредиентов осталось 9, при этом уровень натрия уменьшился почти на три четверти, а сахар — четвертый ингредиент заводской смеси — полностью исключен.

Статистические данные, показывающие, что показатели ожирения здесь, в округе Уэлд, растут быстрее, чем в прилегающих районах, дали толчок проекту благодаря районным администраторам, г-н.- сказал Уэст. Аргумент был подкреплен цифрами, которые показали, что возвращение к нулям вообще не будет стоить дороже, но на самом деле может сэкономить деньги округу в долгосрочной перспективе.

От Фонда здравоохранения Колорадо, некоммерческой группы, которая помогла округам всего штата вернуться к здоровой кулинарии, Грили получил 273 000 долларов в виде грантов, которые помогли покрыть большую часть из 360 000 долларов на строительство и новое оборудование.

Не менее важным было то, что в районе все еще было огромное центральное кухонное пространство, которое частично сохранилось с прежних времен, включая ряд гигантских духовок, которые по какой-то причине никогда не вырывались в 1980-х, когда готовили с нуля.Это резко снизило переходные и прогнозируемые эксплуатационные расходы. По словам г-на Уэста, даже с 10 новыми сотрудниками на основной кухне, 10 рабочих мест в сфере общественного питания были сокращены, поскольку многие работники обедов в отдельных школах больше не нужны.

«Самый большой миф — это то, что это стоит больше денег», — сказала Кейт Адамик, консультант по питанию из Нью-Йорка и соучредитель Cook for America. Она сказала, что федеральные правила возмещения расходов на самом деле могут дать более бедным школьным системам некоторые преимущества при переходе к нулевому уровню, особенно в отношении мяса, которое многие округа покупают с большими скидками.По ее словам, приготовление мяса самостоятельно, вместо того, чтобы платить переработчику, может значительно снизить общие затраты.

Тем временем, первый шеф-повар округа Джордж Коутс III, прошедший обучение в Кулинарном институте Америки и работавший в элитных ресторанах в Аризоне и других местах, замышляет пищевую революцию. Г-н Коутс, известный на кухне как шеф-повар Бумер, сказал, что он предвидит, что хорошая еда не только захватит школы здесь, в Грили, но и в конечном итоге вернется в дома, воссоединяя родителей с кулинарией через систему обмена рецептами — особенно если, как он надеется, что дети пойдут домой и расскажут о хорошей еде, которую они получают под его началом.

Рекламные идеи для увеличения продаж столовых

Чистая и уютная столовая с восхитительной демонстрацией ЗЕЛЕНЫХ (повседневных) товаров может привлечь студентов и способствовать продажам здоровой пищи и напитков.

Вот несколько рекламных советов, которые вы можете использовать, чтобы привлечь студентов в вашу столовую.

Перейти в раздел:

С чего начать?

  • Встаньте возле столовой и посмотрите. Что студенты видят в первую очередь?
  • Еда и напитки выглядят привлекательно?
  • Можете ли вы четко прочитать меню, предложения по питанию и специальные предложения?
  • Вы бы что-нибудь изменили?
  • Какие продукты выделяются больше всего?

Столовая

Название и логотип столовой

Игривое и «крутое» название придает вашей столовой индивидуальность и может использоваться в различных рекламных акциях столовой, таких как обозначение предметов столовой, предложения еды и брендирование обеденных пакетов.

  • Некоторые забавные названия столовых включают Snack Shack , Fresh Bites , Tucker Bar или Pit Stop .
  • Изображение или логотип также будут выделяться, помогая учащимся узнать столовую.
  • Попробуйте провести студенческий конкурс на разработку названия и логотипа столовой.

Обстановка столовой

  • Поддерживайте чистоту и порядок в зоне общественного питания, выставочных площадках и оборудовании. Это убедит учащихся и их родителей в том, что продукты в столовой свежие и безопасны для употребления.
  • Создайте гостеприимную атмосферу, поддерживая чистоту, порядок и уют вокруг столовой и мебель вокруг нее.
  • Попросите классы или студенческие группы помочь украсить столовую произведениями искусства, плакатами и вывесками.
  • Показать ключевые сообщения, предложения по питанию и специальные предложения на стенах столовой.
  • Используйте пустое пространство и выделите определенные предметы с помощью стендов с едой.
  • Убедитесь, что персонал столовой прошел обучение работе с пищевыми продуктами.

Меню

Структура меню

Красивое и легко читаемое меню действительно может увеличить продажи! Попробуйте эти простые идеи:

  • Сгруппируйте похожие пункты меню в разделы (например,г. основные блюда, закуски, горячие блюда, напитки).
  • Используйте четкий шрифт и сохраняйте одинаковый размер шрифта во всем меню.
  • Выделите выбор здорового ЗЕЛЕНОГО (на каждый день):
    • Обозначение ЗЕЛЕНОЙ точкой
    • Размещение полезных блюд в верхней части меню
    • Ввод названий здоровых блюд жирным шрифтом или ЗАГЛАВНЫМИ буквами в меню
    • Представляем привлекательные фотографии здоровых продуктов.

Именование пунктов меню

Дайте ЗЕЛЕНЫМ (повседневным) блюдам и напиткам веселые и запоминающиеся названия, чтобы они понравились учащимся.Дополнительные идеи см. В разделе «Веселые и описательные слова для обозначения здоровой пищи».

  • Используйте слова, чтобы описать вкус, внешний вид или подачу блюд. Например, «Аппетитная пицца тает» или «Сочные кукурузные початки, сбрызнутые сладким соусом чили».
  • Попробуйте связать имена с популярными темами, фильмами, музыкальными группами, спортом или особыми событиями. Например, «Еда в одном направлении» или «Фриттата футболиста».
  • Проведите конкурсы для учащихся по названию предметов — они знают, что им нравится!

Еда и напитки

Внешний вид продуктов

Посмотрите на выставленные товары и спросите себя, не могли бы вы купить их самостоятельно?

Вот несколько советов, как улучшить внешний вид ваших предметов в столовой.

  • Поддерживайте чистоту и порядок в зоне общественного питания, выставочных площадках и оборудовании.
  • Укажите название, цену, а иногда и состав ваших здоровых продуктов и напитков. В конце концов, вы бы купили что-нибудь, если бы не знали, что это было и сколько это стоит?
  • Убедитесь, что ваши фрукты и овощи свежие, хрустящие и яркие.
  • Покажите бутерброды, обертки и булочки начинкой вперед, чтобы учащиеся могли видеть, что они покупают.
  • Сохраняйте одинаковый размер порций для похожих блюд.

Витрины с едой и напитками

Привлекайте внимание студентов, выделяя в первую очередь более полезные для здоровья предметы.

  • Расположите более здоровые продукты впереди, на уровне глаз и в пределах досягаемости учащихся.
  • Помещайте в кассу только здоровые продукты, чтобы сделать правильный выбор в последнюю минуту.
  • Используйте красочную и забавную упаковку, чтобы более здоровые продукты выглядели аппетитно!
  • Убедитесь, что у вас хорошее освещение, чтобы выделить продукты и напитки на витрине.
  • Используйте полки для выставки товаров и подставки, чтобы представить свою еду привлекательно. Например, положите в миску чистое яркое кухонное полотенце, чтобы выпечка выглядела как дома, или красочную подставку для ЗЕЛЕНЫХ (повседневных) закусок.

Дегустация и предложения

Ящик для предложений у прилавка — отличный способ для учащихся высказать свое мнение о предметах столовой и определить новые продукты или напитки, которые они хотели бы видеть в меню.

Размышляя о добавлении новых пунктов в меню, проверьте их популярность и соберите отзывы с помощью бесплатного тестирования вкуса учащихся.

Около школы

Привлекайте внимание студентов и поощряйте посещение столовой, рекламируя свои продукты и напитки в увлекательной форме. Вот несколько предложений для вас.

Плакаты и листовки

  • Провести студенческие конкурсы (с небольшими призами) на дизайн плакатов для столовой.
  • Купите или загрузите существующие плакаты, пропагандирующие здоровое питание, например:
  • Для начальной школы украшение столовой простынями в тематике фруктов и овощей — это веселый, дешевый и простой способ украсить столовую.

Доска объявлений

Это могут быть самые дешевые и самые эффективные маркетинговые инструменты для столовой. Продвигайте специальные предложения, новые полезные для здоровья блюда, тематические дни или интересные факты о еде.

Информационный бюллетень школы и веб-сайт

Используйте существующие в школе средства коммуникации, чтобы проинформировать школьное сообщество о вариантах здорового питания в столовой, новых пунктах меню, изменении цен и тематических днях.

Школы также могут включать в себя статьи о питании, чтобы родители лучше понимали здоровое питание детей школьного возраста.

Объявления / объявления для студентов

Продвигайте свои текущие специальные предложения, новые предметы или тематические дни на школьных собраниях или через систему PA.

Тематические дни

Тематические дни — отличный способ попробовать новые полезные продукты и познакомить студентов с новой едой.

  • Планируйте тематические дни заранее, либо в начале года, либо в учебном семестре.
  • Спланируйте успешный тематический день, имея в наличии дополнительные руки помощи, чтобы приготовить еду и украсить столовую.Убедитесь, что вы заказали достаточно еды!
  • Рекламируйте свой тематический день заранее, чтобы все знали о нем и были готовы сделать покупку в тот же день.

Будьте хорошим примером для подражания

Поощряйте всех сотрудников столовой и школы быть хорошими образцами для подражания, самостоятельно выбирая здоровую пищу, поощряя здоровую пищу и напитки в классах и в местах продажи в столовой.

Столовая Ресторан

Наш знаменитый

Жаркое из свинины!

Идеально подходит для выпускных, дней рождения или

вашего следующего барбекю на заднем дворе!

Разместите заказ, пока не поздно!

Ресторан Canteen, главный ресторан района в самом центре Баррингтона, предлагает завтрак и обед с меню, которое часто меняется.


Мы гордимся тем, что готовим все с нуля и делаем свежие на заказ. Еда предназначена для общения с друзьями и семьей. Мы готовим, используя только самые свежие и лучшие ингредиенты — из настоящих яиц, органических продуктов, курицы без антибиотиков и стероидов, и копчим все наше мясо долго и медленно Ежедневно.
Мы готовим так, как будто мы готовим для наших друзей, потому что мы надеемся, что вы оставите The Canteen таким.


Мы можем выглядеть старыми и уставшими снаружи, но наша еда всегда свежая, уникальная, натуральная и модная.И, пожалуйста, когда вы придете, посмотрите на наш потолок, у нас самая уникальная коллекция авиамоделей!

пн-пт 9.00-15.00
сб / вс 8.00-15.00
847-382-0900


[email protected]

214 S. Hough St.

Barrington, IL. 60014

BBQ BY THE POUND

МЫ КУРИМ ВСЕ НАШЕ МЯСО ДОЛГО И МЕДЛЕННО ЕЖЕДНЕВНО.

BRISKET

ГОРЕНИЕ КОНЦЫ

НАКОНЕЧНИКИ НАКОНЕЧНИКА

BOSTON BUTTS

BABY BACK RIBS


ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ


ЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПЕРЕД МЫ ПРОДАЖИ!

847.382.0900

«Я шел за дымом до Баррингтона ради ЭТОЙ грудинки!»

— Эллиотт Бамбро

Прочтите, что Ина сказала о нас на Chicago Tribune!

«ЛУЧШИЙ БРИСКЕТ WGN CHICAGO»… «Бранч №1 в Burbs» -Chicago Tribune

Мы ОТКРЫТЫ для сидения на открытом воздухе / в помещении и проведения досуга !! Открыт ежедневно на завтрак и обед / барбекю.

Из-за COVID-19 цены на мясо могут быть изменены.Спасибо за вашу поддержку и понимание за это время!

Все наши виды мяса копчены Медленно и Медленно (пока мы не распродаемся в течение дня).

Ребра для спинки младенца. Копченая грудинка, тушеная свинина и тушеный цыпленок и индейка копчены ежедневно. Спросите нас, что еще мы курим в течение дня!

Позвоните нам по телефону 847-382-0900, чтобы сделать заказ. Следите за нами в Facebook / Instagram, чтобы получать ежедневные обновления!

Государственные школы Денвера, чтобы начать готовить все школьные обеды с нуля

CDC обновляет руководство по социальному дистанцированию в школах K-12

Обновленные рекомендации CDC, объявленные 19 марта, сигнализируйте, что агентство отвернулось от рекомендации о расстоянии шести футов.

ДЕНВЕР — Государственные школы Денвера стремятся готовить 100% школьных обедов с нуля для более чем 90 000 учащихся, которых они обслуживают.

Чтобы помочь в достижении этой цели, округ вступил в партнерские отношения с Brigaid, стартапом, который сотрудничает со школьными округами K-12 и другими учреждениями для поддержки и повышения качества их программ питания.

Brigaid запустила свою первую пилотную программу в 2016 году в Нью-Лондоне, штат Коннектикут, и с тех пор работала с несколькими школами Восточного побережья, включая крупнейший район страны в Нью-Йорке.По словам представителя DPS Винны Макларен, компания нанимает 12 профессиональных поваров, чтобы они привнесли свой кулинарный опыт в общественные школы Денвера.

Около половины всех блюд округа уже готовят с нуля, подтвердил Макларен. В течение следующих трех лет повара будут работать с существующим персоналом столовых в 166 школах, чтобы помочь в дальнейшей реализации цели округа по приготовлению всех блюд с нуля.

В объявлении о вакансии Бригайд описала проект в Денвере как «самый крупный проект на сегодняшний день», который начнется в августе.

«DPS стремится превратить свою и без того амбициозную программу готовки (они сами пекут хлеб!) И свои талантливые команды в модель образцового школьного питания по всей стране», — говорится в объявлении о вакансии. «DPS хочет быть местом для инноваций и качества школьного питания, и мы ищем 12 мотивированных, талантливых поваров, которые смогут разделить нашу страсть и воодушевление к миссии этого новаторского проекта и к тяжелой работе, которая для этого потребуется».

ФАЙЛ. Работник кафетерия готовит куриное печенье в школе в Александрии, штат Вирджиния, декабря.18, 2019. (Астрид Рикен для The Washington Post через Getty Images)

Основатель Brigaid Дэн Джусти сообщил местным новостным агентствам, что большинство нанятых поваров приходят из ресторанной индустрии.

Поварам, которые должны иметь не менее трех лет профессионального кулинарного опыта, будет выделена группа школ, и они будут помогать каждой из этих команд в организации кухни, методах обеспечения безопасности пищевых продуктов, основных кулинарных методах, а также в обеспечении «высокого качества». стандарты обслуживания и подачи еды », а также другие обязанности.

Ежедневно DPS обслуживает около 31 000 завтраков, 44 000 обедов и 9 000 закусок, все из которых должны соответствовать Национальной программе школьных обедов и руководящим принципам и постановлениям Министерства здравоохранения, согласно веб-сайту округа.

Почти 62% из 90 296 учащихся округа, зачисленных по состоянию на октябрь 2020 года, имели право на бесплатный обед или обед по сниженной цене.

СВЯЗАННЫЙ: Бывший хранитель Колорадо начинает новую работу в качестве директора начальной школы

Эта история была передана из Цинциннати.

Как создать школьное меню | Здоровое детское питание

Опубликовано 4 ноября 2019 г.

Когда вы в последний раз внимательно следили за качеством меню школьной столовой? Это важный вопрос, потому что то, как вы представляете это меню, будет иметь некоторое влияние на то, что дети будут заказывать.

Планирование — рецепт успеха

Предоставление учащимся здоровой пищи имеет большое значение для их способности учиться в классе и формирования устойчивых привычек здорового питания.

Преимущества использования планового меню:

  • Многие школьные столовые работают в условиях ограниченного бюджета с небольшой наценкой. Планирование меню может помочь вам придерживаться бюджета за счет составления расписания «особых» и своевременного заказа ингредиентов, что избавит вас от дорогостоящих и неожиданных дополнительных покупок в течение недели.
  • Планирование также поможет вам максимально эффективно использовать персонал. Время приготовления и подачи пищи в школьных столовых часто бывает ограниченным, и, зная, какие блюда подаются и когда, вы можете соответствующим образом забронировать персонал.
  • По отзывам студентов и сотрудников легче оценить и улучшить свое меню. Это также отличный способ составить отчет о том, какие блюда вы подали за определенный период времени.

Приступим.

Цель состоит в том, чтобы сформировать меню, в котором представлены некоторые основные редко меняющиеся элементы, а также разнообразие вкусных сезонных и ежедневных блюд. Мы хотим удовлетворить потребности учащихся в питании, а также сделать их счастливыми и удовлетворенными. Задача непростая, но выполнимая!

Вот некоторые вещи, о которых следует подумать при составлении меню.

Чего хотят ваши ученики?

Учитывайте особую диету (вегетарианскую), предпочтения, культурные и религиозные особенности. Учитывайте разнообразие и вкус, внешний вид, сезонные колебания, простоту подачи в часы пик и стоимость.

Ресурсы

Что у вас есть с точки зрения финансов, укомплектования персоналом, помещений для приготовления и приготовления пищи, а также складских помещений.

Определитесь со структурой вашего меню

  • Какова продолжительность вашего цикла меню (меню на определенное количество дней, которое планируется, а затем повторяется)
  • Будет ли ваша столовая открыта на завтрак, утренний чай и обед?
  • Какие продукты вы будете предлагать в это время — горячие и / или холодные?
  • Есть ли какие-то особые мероприятия или школьные тематические дни, на которые стоит обратить внимание?

Как создать меню

1.Скачать шаблон

Попробуйте воспользоваться одним из наших образцов меню или, если ваше меню небольшое и вам нужно планировать только бутерброды и роллы, попробуйте разработать свой собственный шаблон. Обратитесь к старым меню и отзывам клиентов, просмотрите идеи рецептов здорового питания, чтобы вдохновиться.

2. Проявите творческий подход к названиям пунктов меню

Застряли в идеях? Участие в классе может быть отличным способом побудить детей придумывать свои собственные привлекательные имена.

Вот несколько креативных идей для поощрения здорового питания:

  • Назвать виноград «головами пришельцев»
  • Назовите смузи «соком монстра»
  • Назовите брокколи «детскими деревьями»
  • Назовите простое молоко «восхитительным»
  • Переименование банановых тостов в «Обезьяний хлеб»

3.Спланируйте свой макет

  • Заполните стандартные позиции, которые одинаковы каждый день
  • Запланируйте основные горячие блюда
  • Запланируйте горячие закуски для утреннего и послеобеденного чая
  • Планируйте бутерброды и / или булочки на обед
  • Запланируйте другие продукты, такие как салаты, суши и холодные закуски

3. Просмотрите

Посмотрите меню и убедитесь, что у вас нет повторов основных ингредиентов и что вы предоставили широкий спектр вкусов и цветов ( разнообразие не даст вашим ученикам заскучать!).

4. Исправить

Рассмотрите возможность получения отзывов клиентов с помощью анкеты или форумов студентов и сотрудников. Периодически пересматривайте меню на основе отзывов.

Продвигайте свое меню

Рекламная акция направлена ​​на то, чтобы ваши ученики знали, что вам нужно продать, и убедить их купить это.

Советы по продвижению меню:

  • Создайте ежедневную доску специальных предложений и распространяйте специальные предложения для столовых через школьные объявления / информационный бюллетень.
  • Представляя новый продукт, уменьшите его стоимость в течение первой недели и объявите, что специальное предложение действует «ограниченное время».
  • Предложите комбинированные приемы пищи, которые включают бутерброд / обертку, фрукты или йогурт и напитки.
  • Называйте новые продукты такими названиями, которые делают их более привлекательными и интересными, например: «Злой куриный оберток».
  • Проведите конкурс, чтобы назвать новую еду в столовой или изменить дизайн меню столовой.
  • Используйте предложения «2 к 1», призы, поощрения и внедряйте карты лояльности в столовой, чтобы продвигать продажу еды в столовой.
Просмотрите наши образцы меню

Canteen — Allambie Heights Public School

Наша школьная столовая, The Snack Shack, предоставлена ​​P&C Association.

Управляется двумя нашими оплачиваемыми менеджерами (в сценарии разделения работы) при дополнительной поддержке постоянного помощника и наших волонтеров, на которых мы в значительной степени полагаемся, чтобы иметь возможность предоставлять услуги столовой в школе пять дней в неделю.

Мы стремимся соблюдать рекомендации Ассоциации здоровых детей и с гордостью предлагаем вкусные свежие продукты для наших детей. Большая часть наших блюд готовится с нуля в столовой и доступна без рецепта на переменах и в обеденное время, а также в Интернете через Flexischools.Мы предлагаем широкий выбор закусок, замороженных лакомств, бутербродов, оберток, горячего питания, сезонных деликатесов и блюд.

Наши перерывы работают с 11:10 до 11:35.

Дети могут забрать свои предварительно заказанные товары в столовой, как только прозвенит звонок, или приобрести товары без рецепта. Заказы на перерывы в детском саду доставляются в специально отведенное место, чтобы их было легко найти.

Обед с 13:10 до 13:50.

Все предварительно заказанные предметы помещаются в урны и собираются детьми, когда раздается звонок.

Любые внебиржевые товары можно купить после второго звонка.

Меню столовой 2021

Как заказать онлайн

Перерыв и обед можно заказывать только через Flexischools.

Вам нужно будет зарегистрироваться в нашей онлайн-системе, посетив www.flexischools.com.au и указав школу, имя и класс вашего ребенка. Как только этот процесс будет завершен, вы будете готовы разместить свой заказ.

Все заказы должны быть размещены до 9:00 каждый день.Обратите внимание: если вы начнете свой заказ слишком близко к предельному времени, ваш заказ может быть перенесен на следующую неделю. Поскольку заказы можно планировать заранее, мы рекомендуем размещать заказ накануне вечером, чтобы этого не произошло.

Также убедитесь, что вы нажали «РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ» и убедитесь, что заказ вашего ребенка находится под его именем на главной странице. Если последний шаг сделан неправильно, мы не получим ваш заказ.

По любым вопросам, связанным с регистрацией или заказами, обращайтесь непосредственно в Flexischools по телефону 1300 361 769.

Отмена онлайн-заказа

Если ваш ребенок заболел или вам больше не нужен заказ на обед / перерыв, пожалуйста, войдите в Flexischools ДО 8:30 в тот же день и отмените свой заказ напрямую. Ваш счет будет автоматически зачислен.

Вы не сможете отменить напрямую, если наш менеджер столовой начал обрабатывать заказы. В этом случае, пожалуйста, свяжитесь с офисом по телефону 9451 5440, и они свяжутся со столовой от вашего имени. Если вы не можете связаться с офисом по какой-либо причине, отправьте сообщение на номер 0450 014 355, указав полное имя и класс вашего ребенка, а также инструкции «отмените».Это гарантирует, что ваш заказ будет отменен до того, как мы начнем готовить пищу .

Пожалуйста, помните, мы делаем все возможное, чтобы помочь с отменами и кредитами, однако они не могут быть гарантированы из-за загруженности столовой.

Отсутствующие или неправильные позиции

Иногда могут быть сделаны ошибки, предметы могут быть забыты или неправильный предмет помещен в сумку вашего ребенка. Это не проблема! Мы с радостью исправим любую проблему, если она будет доведена до нашего сведения в тот же день.

После того, как ваш ребенок поговорит с контролирующим учителем, он может прийти в столовую со своим помеченным обеденным пакетом, и мы сможем предоставить недостающий предмет или обменять неправильный предмет.

Обмен / изменение заказов

Пожалуйста, будьте внимательны при размещении онлайн-заказа. Мы НЕ меняем местами товары, которые были предварительно заказаны, если новый товар не соответствует тому, что было запланировано родителем или опекуном, который заказал.

Если ваш заказ нужно изменить или добавить товар, мы рекомендуем отменить ваш заказ и сделать повторный заказ до 9:00 часов утра.

Пожалуйста, не звоните в столовую, чтобы изменить или добавить к вашему заказу, поскольку у нас нет ресурсов, чтобы принимать звонки во время подготовки и / или обслуживания.

Как получить замороженные продукты, заказанные онлайн

При звуке второго обеденного звонка дети, как обычно, выстраиваются в очередь со своими помеченными сумками для обедов (в качестве доказательства покупки), чтобы забрать замороженные продукты.

Во всех заказах детского сада имя ребенка выделено розовым цветом, чтобы он знал, что ему нужно прийти в столовую, чтобы забрать замороженный товар.

Как выбираются пункты меню?

При рассмотрении пунктов меню и запасов наш менеджер столовой следует руководящим принципам, изложенным в политике здоровой школьной столовой штата Новый Южный Уэльс. Для получения дополнительной информации об этих правилах посетите сайт www.healthykids.nsw.gov.au. В дополнение к этим рекомендациям решения также основываются на таких вещах, как постоянство количества добровольцев, объем заказов, наличие поставщиков, место для замораживания и рентабельные цены.

Экстренные обеды

Столовая предлагает услугу экстренного обеда для детей, у которых нет обеда или перерыва в течение дня (при предъявлении подписанной записки учителя).Мы можем предложить детям яблоко или чашку риса на перемену и бутерброд (мед, джем, сыр или вегемит) и яблоко на обед. Мы не можем предложить горячую еду или любой другой пункт из нашего меню. Стоимость этих блюд немного выше, чем в меню, так как это дополнительная услуга. Оплата может производиться через flexischools. Нажмите кнопку долгового расписки: экстренный обед и добавьте сумму, которую вы должны для оплаты.

Аллергия

Пожалуйста, зарегистрируйте все относящиеся к делу детали в школьном офисе и при заказе онлайн, пожалуйста, выделите опцию «Предупреждение об аллергии».

Мы не используем ореховые продукты при приготовлении блюд в столовой, однако у нас есть запасы предварительно расфасованных продуктов.

К сожалению, мы не можем приготовить специальное питание с учетом аллергии вашего ребенка.

Тем не менее, мы рады, что вы пришли в столовую (в удобное время), чтобы просмотреть информацию о пищевой ценности продуктов, которые мы храним. Если они вам подходят, вы можете заказать их через Flexischools, и мы предоставим их вашему ребенку.

Столовая Связь и запросы

Напишите нам по адресу snackshackvolunteers @ gmail.com или позвоните или напишите нам по номеру 0450 014 355, если у вас есть вопросы.

Волонтерство

Поддержка волонтеров жизненно важна для того, чтобы наша столовая оставалась открытой пять дней в неделю.

У нас есть две короткие смены: перерыв с 9:15 до 11:45 и обед с 12:30 до 14:00

Забронировать смену можно, зайдя в столовую, отправив нам текст по номеру 0450 144 355, отправив нам электронное письмо по адресу [email protected] или онлайн через нашу систему бронирования www.signup.com.Ссылка на нашу систему онлайн-бронирования обычно отправляется за пару недель до окончания семестра.

Уведомления об открытых сменах и обо всем, что связано со столовой, можно найти в школьном информационном бюллетене, The Grapevine, на странице AHPS P&C в Facebook и на eschoolnews.

Кафетерий — Католическая школа Святой Сесилии

Меню кафетерия:

Информация ECI

Мы сотрудничали с ECI в 2016-17 учебном году, чтобы предлагать нашим ученикам аппетитные и питательные блюда, которые им действительно понравятся.Все готовится с нуля, с использованием свежайших ингредиентов, вкусных приправ и удивительных рецептов. Поскольку мы искренне заботимся о студентах, которых мы обслуживаем, наша цель обеспечить здоровую и вкусную еду по разумной цене имеет первостепенное значение.

Все семьи должны были получить электронные письма от нашего поставщика питания в кафетерии — ECI 3 сентября 2020 года. Если вы не получили электронное письмо, проверьте папку со спамом или нежелательной почтой на электронное письмо от [email protected] — если вы не получили электронное письмо, пожалуйста, свяжитесь с ECI по этому адресу электронной почты.

Обратите внимание, что в этом году ECI внедряет новую систему заказа обедов, поэтому, если ваш ребенок хочет заказать обед, вам необходимо настроить эту учетную запись.

Если вы хотите заказать обед для своего ребенка, его необходимо заказать заранее через новую систему ECI. Ежедневное отключение — 7:30 каждое утро.

Студенты, конечно, все еще могут приносить обеды, однако в этом году, поскольку студенты едят в своих классах, микроволновые печи будут недоступны. В это время нельзя сдавать обеды на стойке регистрации.

Пожалуйста, следуйте инструкциям и информации ниже, чтобы настроить учетную запись для предварительного заказа обедов.

ECI Management Group и католическая школа Святой Сесилии рады сообщить вам, что мы предлагаем услугу предварительного заказа онлайн.
Создайте учетную запись на https://MyMealOrder.com
Добавьте свой профиль (как студент) с «Студенческим билетом», отправленным вам по электронной почте.
Видеоинструкции

Обеденный фонд за прошлый год:
У нас есть эта система предварительного заказа, чтобы предотвратить собрания и способствовать социальному дистанцированию.Как только мы доберемся до этого времени, ваши средства вернутся в систему Dining Pay, и ваши средства будут там для использования. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или комментарии относительно настройки вашей учетной записи, ответьте на это письмо или позвоните нам. Благодарим вас за то, что выбрали ECI для своих обеденных нужд.

ECI Management Group
[email protected]
Служба поддержки клиентов: 713-722-7773
Главный офис: 817-887-8460

Обратите внимание — вся приведенная ниже информация относится к процедурам кафетерия, не связанным с COVID, к которым мы можем вернуться, если это возможно.Пожалуйста, не обращайте внимания на это время.

Насколько заранее нужно заказывать обед?

Предварительный заказ не требуется. Ваш ребенок может сделать свой выбор, когда придет на обед.

Обед — единственный вариант?

Помимо закуски дня, мы предлагаем бутерброды, готовые салаты, горячую пиццу и блюда, приготовленные на гриле. Эти продукты будут предлагаться как на комбинированных тарелках, так и на заказ.

Как производится оплата обеда?

Есть два метода: счет с уменьшающимся остатком через веб-сайт Dining Pay или старые добрые деньги.При наличии счета за обеденный ужин ваш авансовый депозит используется для того, чтобы ваш ребенок мог покупать обед и другие продукты питания и напитки, используя свое удостоверение личности. Вам не нужно беспокоиться о том, что у вашего ребенка будет достаточно денег, он потеряет наличные или потратит их на что-то, кроме обеда.

Что делать, если у меня есть остаток на счете за последний учебный год?

Кредиты и остатки будут перенесены с прошлых лет. Если у вас были деньги на вашем счете, они будут зачислены на ваш счет ECI.ECI находится в процессе связывания этой информации. У вас есть вопрос относительно суммы, оставшейся на вашем счету на конец года? Напишите Джону Эйлору.

Как работает Dining Pay?

Денежные средства, на которые вы вносите депозит, могут быть использованы вашим ребенком для покупки обеда и дополнительных товаров. Они просто предъявляют свою карту ECI ID кассиру, карта пропускается через считыватель, и вычитается соответствующая сумма на обед вашего ребенка. Если у вашего ребенка нет карты, кассир найдет его по имени.

Как внести деньги на дебетовый счет Café Debit?

Мы предлагаем два метода. Во-первых, вы или ваш ребенок приносите чек нашему менеджеру или кассиру в сфере общественного питания, и средства зачисляются на счет вашего ребенка. Убедитесь, что предоставлена ​​необходимая информация… имя ребенка и номер PIN (ID). Второй способ — через наш онлайн-процесс Diningpay.com, который описан ниже.

Есть ли конкретная сумма депозита?

Пока наш минимальный депозит составляет 25 долларов.00, для вашего удобства мы предлагаем вам внести достаточно средств, чтобы позволить вашему ребенку есть в течение четырех-шести недель; пожалуйста, не забудьте учесть закуски, если это разрешено.

Сколько стоят обеды?

PK — 1-й — 5,15 $ 2-й — 4-й — 5,80 $ 5-8-й — 6,40 $

Как я узнаю баланс моего ребенка?

Мы будем отправлять уведомление о балансе по электронной почте, когда баланс упадет ниже 20,00 долларов США, и еженедельные уведомления о балансе по электронной почте.

Может ли мой ребенок пополнить счет?

Чтобы никому не отказывать в обеде, допустим отрицательный баланс до 10 долларов.00; мы просим вас устранить любые отрицательные остатки (или связаться с нами по любым вопросам) в течение двух дней с момента уведомления. Если задолженность превышает 10 долларов США, мы предоставим альтернативный обед (например, сэндвич, фрукты и молоко), который будет списан со счета. Мы всегда позаботимся о том, чтобы ребенку было что поесть.

Могу ли я получить записи о том, что ел мой ребенок?

Dining pay предоставляет подробный список покупок.

Как насчет питания?

ECI стремится предоставить сбалансированные варианты питания и ответственный выбор.Мы используем методы приготовления, которые позволяют получать меньше жира и сахара в блюдах, которые мы подаем. Достаточно разнообразная еда доступна с целью удовлетворить потребности всех.

Что делать, если у нас есть вопрос или комментарий?

Мы приветствуем ваши вопросы и комментарии по электронной почте, телефону или лично. С нашим менеджером можно связаться по электронной почте ([email protected]), телефону (713.722.7773 x301) или, конечно, лично в кафетерии. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *